X



【訃報】ブラジルの筋肉マン死去 55歳 [971946189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デイノコック(埼玉県) [ES]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:08:05.69ID:bBakHE9s0●?2BP(3000)

■医師の忠告を聞かず筋肉増強剤を注入…「ブラジルのハルク」が55歳で死去 

ここまでの「筋肉美」を持つ人はなかなかいない。

「ブラジルのハルク」と呼ばれていたボディービルダー、バルディル・セガトさん(55)が2日、亡くなった。55歳の誕生日の朝だった。

【写真】一方、ロシアでは…超人ハルクに憧れた24歳がワセリン注入で腕切断の危機

 サンパウロ市出身のセガトさんは以前から超人ハルクやアーノルド・シュワルツェネッガーに憧れを抱いており、シントールという筋肉増強剤を注入し続けてきた。

 医師からは何年も前から、常習化されたシントール注射は神経の損傷、肺動脈の閉塞、心筋梗塞、脳卒中などを引き起こす可能性があると忠告されていたが、

セガトさんは注射をやめなかった。

 亡くなった日の朝6時ごろ、呼吸が苦しくなり、隣家に住んでいた母親に助けを求めた。早朝だったため、母親が目を覚ますまでに時間がかかったこともあり、

救急車で市内の救急治療室に搬送されても助からなかった。

 セガトさんのTikTokには約160万人のフォロワーがおり、ファンから「モンスター」と呼ばれることに誇りを感じていたという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/70311d061420fd231f4d952b05b4b5f91ac36208
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220806-00000017-nkgendai-000-1-view.jpg
https://bq-news.com/wp-content/uploads/2022/08/760a9b083be4f573499eea6541de47c4.jpg
0002スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:08:13.00ID:QkFKoNb70
はい
0004プランクトミセス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:10:03.18ID:fyRP+Tnw0
ハルク
って超人ハルクのハルク?
0005ロドスピリルム(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:10:05.54ID:9aOVy1qD0
いい意味の「モンスター」じゃなさそうだな
0008プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:10:31.02ID:GoyzYX8f0
マリポーサ?
0009デスルフロモナス(茸) [CH]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:10:52.40ID:T2HNRt5Y0
ちゃんとお尻拭けるのかな
0011テルムス(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:11:14.73ID:2f/xILeq0
ここまでなれるのか
0012コルディイモナス(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:11:31.03ID:wLpsnVXX0
>>4
ホーガンの方
0013アシドチオバチルス(北海道) [NL]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:11:54.75ID:P05sU3+g0
ブラジルの超人って二世の関節技使いしかしらねえわ
0016ハロアナエロビウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:12:43.96ID:s1lsWwYz0
アホじゃんw
0018ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:13:27.33ID:6nrRlEDC0
ひえぇ
0020ハロアナエロビウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:13:44.00ID:IU5PeXoO0
大阪万博かなんかのキモいマスコット
0021クラミジア(光) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:13:45.59ID:fcbqAGke0
顎の筋肉とかは鍛えないのかね
0027プランクトミセス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:15:12.44ID:LSX4z9gq0
腕細っ
0028メチロコックス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:15:27.03ID:hQs76faD0
ブラジルの超人はヒカルドしか知らん
父親を殺したトーチャンスラッシュとかいう技を使っていたな
0030エンテロバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:16:12.43ID:hLa5u6mA0
>>12
ありがとう
0031ヒドロゲノフィルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:17:15.58ID:yGIXbaSw0
母親に助けを求めたって事は独身かね
まぁ、趣味だけじゃなくて人気稼業として収益も得ていた?感じだしやめられないのも仕方ないのかな
0032ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:17:59.15ID:qIs+G7MY0
ボディビルダーってキャンプとかハイキングで足手まといになりそう
トレーニングの正しい負荷以外は筋肉に悪いからとか能書き垂れて手伝わないイメージw
0037ストレプトミセス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:19:52.52ID:GWXgH9tC0
やってるヤツだと、これが美なのか。
0039オピツツス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:20:35.89ID:1xYWTT540
手首と腕の細さが気になる
こんなんただの異形だろ
ホント見た目だけってわかる典型だな
0040イグナヴィバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:20:39.35ID:shotwWpO0
>>1
伊是名BBAっぽい感じ🤮
0049クトノモナス(光) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:24:07.38ID:tjB45wuN0
筋トレ好きならわかると思うけど
ベースになってるもともとの筋肉の形状をまるで無視した輪郭だよなw上腕二頭筋とか基本的には円錐形だし
0051デスルフォビブリオ(栃木県) [EU]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:24:44.15ID:EcpHI9xa0
ムキムキビンラディン
0056カルディオバクテリウム(岡山県) [BR]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:27:01.30ID:GD+ig/Zy0
キン肉マンとか名前使うと作者が騒ぎ出すぞ
0057ニトロソモナス(京都府) [RU]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:27:15.19ID:lQrHrdET0
潔くていいじゃん
日本のクソ政治家老害よりなんぼかマシだな
0058テルモゲマティスポラ(大阪府) [IS]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:27:40.55ID:Z+fItWRk0
これ筋肉増強剤だけ?
豊胸手術みたいにシリコンとか生理食塩水のバッグ入れたりヒアルロン酸注入してないの?
0059ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:28:37.66ID:uqvS1qvj0
ぎゅっうどんひっとすじさーんびゃくねん
0060バクテロイデス(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:28:49.38ID:0b+UbE9k0
>>32
昔テレビでやってたな。
無職のくせにトレーニーでバカ食いする上に瓶ビール飲みやがって、酒屋が配達してきたケースを、さっきトレやったんでオーバーワークになるっつって奥さんに運ばせてたクズがいた。
0061緑色細菌(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:29:40.99ID:4JHRI6Et0
これシンソールだからドーピングや筋肉増強剤じゃなくて、豊胸と同じような美容目的だぞ
0062ヴィクティヴァリス(長野県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:30:19.14ID:C8q7T86Q0
>>1
前腕って太くならないのか
0063メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:30:35.99ID:aA4crnlt0
でも相撲取りの肥満は健康に与える影響無視して
当然のように社会に受け入れられているのだから
こういう人の存在を特殊な案件と
判断することはできないよな。
0065ナトロアナエロビウス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:34:11.12ID:XGEf3AM+0
これは筋肉じゃねーよ
無理やり風船でふからませたような感じだろ
ステロイダーの末路が見れるのかと。
シンソールは美しさを感じない
0066クリシオゲネス(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:37:59.20ID:phreohx/0
これも皮下脂肪殆どない飢餓状態やん。
しかも筋肉多いと活動量多いから、さらに栄養不足のパターンだろ。
0067クロロフレクサス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:38:19.12ID:ntmfdr8P0
アホだな
この筋肉をどう活用してたんだ?
0069スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:41:09.38ID:4Ayfh9Lj0
>>58
筋肉増強剤ではなく、シンソールなので筋肉の隙間に脂肪注入してるようなもん。筋肉自体が太ってないから形がいびつだし、目立つ所しか入れてないから前腕とかがガリガリ。
0071シトファーガ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:43:15.26ID:QGibVyT00
シンソール「意味のない筋肉だよ」
0075テルモトガ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:44:05.80ID:eXz0tYkF0
1枚目はもうポンデリングだな
0076ミクロコックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:44:34.19ID:2MGNu2l00
整形依存みたい
0077ラクトバチルス(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:46:14.50ID:GZkyNExu0
>>1
おかしい
0081シュードアナベナ(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:48:59.28ID:vh8Jqyh10
明日を捨てたか
0082ミクロコックス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:49:40.91ID:2MGNu2l00
アミバ流北斗神拳だ〜〜!
0083リケッチア(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:51:13.37ID:4J7RkTkg0
忠告を理解して死んだならいいだろ
0085グリコミセス(長野県) [JP]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:51:44.92ID:juob6B+M0
マリポーサさんながらくお疲れさまでした
0088デイノコック(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:55:06.79ID:JWOOQieD0
ユーザー様は早死にしますって事か
0089フィンブリイモナス(長野県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:55:08.94ID:M0Vejwmn0
グロいだけで筋力なんて少しもつかない
こんなものにはまるやつの気がしれないわ
頭にうかぶのはシュワではなくて扇風機おばさん
ただただキモい
0090カウロバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/06(土) 10:57:38.90ID:yrZfG15K0
腕ほそw
0091マイコプラズマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:01:37.94ID:uh8Oc+sq0
>>4
小田急ハルク
0092デスルフォビブリオ(光) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:02:14.62ID:4eoAo3QB0
ブヨブヨだなコレ
0095オセアノスピリルム(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:07:26.81ID:o4ucA1Cr0
いやこれシンソールだろ
筋肉じゃない
大会の動画で肩に注入したシンソール漏れてきてるの見てクソ笑ったわ
0097レジオネラ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:09:48.76ID:32AcvKIW0
何かで読んだが
筋肉多すぎると、そっちでエネルギーやら酸素を大量消費して
ゼイゼイ息苦しい状態になるそうだが
俺も行き過ぎた筋トレはマズいよな?
0102テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:13:08.23ID:9ZifgN2i0
シントールは筋肉増強剤じゃないだろ
単なる水増し材だ
まあ筋肉増強剤も相当体に悪いけど
0103レジオネラ(富山県) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:20:10.58ID:CMO75sWb0
これはちゃんと役に立つ筋肉なんだろうか
重いもの持ち上げたり、懸垂いっぱいできたり、腕相撲が強かったりするんだろうか
0104テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:22:22.99ID:9ZifgN2i0
>>97
マッスル北村レベルならあり得るが常人はまずそこまで到達出来ない
気にせず筋トレしろ
0109レジオネラ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:32:29.54ID:VQZ1Hn2Q0
薬は注射したとこだけが膨らむのか
ただの奇形じゃないか
やっぱり強さにはサメとシャチみたいに骨格が重要だよな
骨を太くする薬はないのか
0111エントモプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:36:00.60ID:9LjYxrcP0
マシュマロマンに近いだろ
0112放線菌(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 11:49:46.68ID:oeca3OeV0
こういうのはボディービルダーとは言わん
ただの整形
0116レジオネラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:05:54.83ID:VaAh1FHy0
歳なのに乳垂れてないな
オバハンもこれ目指したらどうかな
0118フィシスファエラ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:08:45.39ID:zeDCTxPl0
マッチョは長生きできない
松ちゃんも長生きできない
0121ネンジュモ(光) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:11:44.60ID:J6f9PGJ00
ばかみたいなことやって満足して死んてるのだから幸せだよ
0122ラクトバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:11:54.69ID:G/IzDlOZ0
整形する人の突然死が多いことって(顔も)あんまり報道されないこの国って妙だよなあ。韓国への配慮か?
0123カンピロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:13:26.66ID:NX7Fr5ug0
ここまで雄っぱい無し
0124ジアンゲラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:17:35.65ID:nlsoUMnM0
フルパワー使うと手首折れそう
0132クトノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:32:52.79ID:TWALuHJt0
シントールは筋肉増強剤じゃなくて美容外科用補填剤だよ
0134グロエオバクター(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:36:55.99ID:OQPp9wJO0
シントールって何?と思ったら筋肉増強剤ですら無くて、
単に合成油脂でデカく見せてるだけなんだな。
美容整形でシリコン埋め込むのと変わらん
0135シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:37:08.54ID:obllFuwU0
ライザップやって死亡かよ>>1
0136リケッチア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:43:16.16ID:yzjAOtBF0
ワク?
0139デスルフォバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 12:49:27.56ID:Z/7eRWvH0
僧帽筋と大胸筋と三角筋と上腕だけとか無理解の人が憧れでやると醜くなっていくんやな
やっぱ筋肉ってバランスが大事やな
0143エンテロバクター(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/08/06(土) 13:36:08.30ID:uPT6pRIy0
大胸筋じゃなくて入れ乳になっとるがな
0145クロロフレクサス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 14:59:10.18ID:YZrEIcFV0
シントールって筋肉増強剤じゃなくて注入して膨らませるヤツだろ
0146フィンブリイモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:01:42.03ID:VpIfO/3x0
脂肪溶かす注射とかもやばいでしょあれ
0149キネオスポリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:28:42.58ID:5SMarNiK0
デブったり筋肉増えても心臓はひとつだから血液循環させるの大変だろうな
0152ヴェルコミクロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/06(土) 15:52:34.36ID:E0nCKX1N0
>>148
グロ
中国あたりの公害病か何かの患者っぽい
0158オピツツス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/08/06(土) 21:17:49.44ID:sSI+Uomq0
インスタ見たら胸と腕はモリモリ筋肉だけど
腹は6つに割れてたりとかもないいたって普通のお腹なんだな…
0162ロドバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 08:31:55.46ID:0SLb2ViV0
リーンーグーにー
0163テルモアナエロバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/07(日) 08:41:57.31ID:2CTcOsgC0
>そもそもシンソールで肥大した部分は筋肉ではないため、こうした手段はボディビル愛好家からは邪道として嫌われる場合もある。
>また、見た目が異様なうえに肥大させた部分の筋力が上がる訳でもないので、自己満足以外何の益もない。

ボロクソで草
0165ヘルペトシフォン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/08(月) 22:27:46.02ID:bRgEXdxX0
これはビルダーじゃなくて油の注射だよ
豊胸マニアと同じ種類
0166デスルフロモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/09(火) 00:02:03.08ID:D4L9Hzt90
だろうなとしか言いようがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況