X



【映画】製作費120億円のDC映画『バットガール』がお蔵入り。撮影済みなのに金ドブ [286817248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シュードアナベナ(伊勢・志摩・伊賀國) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:17:52.55ID:v5uipkEq0●?2BP(2000)

【解説】製作費120億円のDC映画『バットガール』お蔵入り、撮影済みにも関わらず

異例のニュースだ。DCの新作映画として進行していた『バットガール(原題:Batgirl)』が、既に撮影を完了させていたにも
関わらず、リリースを中止してお蔵入りとなることがわかった。米The Wrapなど複数が伝えている。

本作は、ゴッサム・シティのジェームズ・ゴードン警察長官の娘、バーバラ・ゴードン/バットガールを描く単独作品で、当初
は米HBO Max配信作品として、その後は劇場公開が検討されていたものだった。

このニュースは、既に大規模な製作費をかけて撮影していた企画をキャンセルしたという点で前代未聞。撮影は2022年3月末で
すでに完了していた。製作予算は7,000万ドルとされていたが、コロナ禍による撮影中断に見舞われ、最終的には9,000万ドルに
膨らんだという。つまり米ワーナーは、約120億円(1ドル134円)のプロジェクトを、日の目も浴びさせることなく“損切り”
に踏み切ったことになる。

報じられるところによると、度重なる再撮影や予算増の結果、作品が「うまくいかなかった」ためとされる。とはいえ、背景に
は現在ワーナーが推進する社内企画の抜本的改革があると見られる。米ワーナーメディア事業統合による新会社のCEOにして
“仕分け人”デヴィッド・ザスラフ率いる幹部らは、これまでのDC作品は一貫性に欠けブランド戦略に乏しいと見ており、企画
を続々見直した。その影響か、ドラマ「レジェンド・オブ・トゥモロー」「BATWOMAN/バットウーマン」を打ち切ったほか、DC
以外の作品にもメスを入れていた。

結果としてお蔵入りとなった『バットガール』はどのような作品になるはずだったか。主演は『イン・ザ・ハイツ』(2021)で
脚光を浴びたレスリー・グレース。監督は『バッドボーイズ フォーライフ』(2020)のアディル・エル・アルビ&ビラル・
ファラー。撮影現場からは何度か楽しげな写真が投稿されており、撮影終了時にはアディルが「素晴らしい経験ができた!この
映画をネクストレベルに押し上げてくれた素晴らしいクルーやキャストに感謝!みんな、楽しみにしてて!」と投稿していた。

さらに、『ジャスティス・リーグ』(2017)からJ・K・シモンズがジェームズ・ゴードン役として重要なポジションで続投して
いたほか、ティム・バートン版でバットマンを演じたマイケル・キートンも再登場することになっていた。つまり本作は、現行
DC映画シリーズと過去の『バットマン』映画シリーズがクロスオーバーを果たす作品でもあったのだ。

ヴィラン役には『ハムナプトラ』シリーズで知られるブレンダン・フレイザーが起用されていた。フレイザーは「ファイヤーフ
ライ」と呼ばれるバットマンの宿敵を演じることとなっていた。フレイザーのDC作品出演は、別キャラクターを演じた「TITANS
/タイタンズ」(2018-)「ドゥーム・パトロール」(2019-)に続き3度目になるはずだった。

(つづく)
https://theriver.jp/batgirl-canceled/
https://theriver.jp/wp-content/uploads/2020/12/21517087693_988cabea26_o-1024x538.jpg
0002オセアノスピリルム(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:18:38.47ID:quudYG3j0
😭 鮮 📦 タ 🧙 明 💅 は 🏋 文 🪀 サ 😁 ン 🍦

【解説】製作費120億円のDC映画『バットガール』お蔵入り

10 時間前 — 異例のニュースだ。
DCの新作映画として進行していた『バットガール(原題:Batgirl)』
が、既に撮影を完了させていたにも関わらず、
リリースを中止し ...

統 一 教 会 はセ ッ クス カ ル ト !
日 本 人 の 全 財 産 搾 取 &性奴隷 化 !

🌬 鶴 🧽 子 🐞 韓 🥚 は 🐢 ン 🧗 タ 🦒 サ 🐒
0003テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:19:04.53ID:1jN8qX3Z0
コウモリのメスか🦇
0004シュードアナベナ(伊勢・志摩・伊賀國) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:19:19.73ID:v5uipkEq0?2BP(1000)

>>1 つづき
DC実写映画初のトランスジェンダー・キャラクターが登場するという注目もあったほか、有色女性が主人公であるという点で、
マーベルの「ミズ・マーベル」と比較する楽しみも見出されていた。実はアディル&ビラル監督コンビは「ミズ・マーベル」で
もエピソード監督を手掛けており、その経験が『バットガール』に活かされていると公言。「ミズ・マーベルは10代でカラフル
な世界観だけど、『バットガール』は大人の女性。仕事もあるし、それにゴッサム・シティに暮らしている。だからちょっと
ダークなんです」と話していた。

これまでであれば、「劇場公開は断念したが、配信リリースで望みが叶う」というケースもあった。ところが今回は、配信リ
リースそのものを見送ったという格好。『ジャスティス・リーグ:ザック・スナイダーカット』時のような署名活動が起こった
としても、現在のワーナー幹部陣がいかほど聞き入れるかはわからない。

なぜワーナーは撮影を済ませた『バットガール』を葬ったのか?米The Hollywood Reporterによるとワーナー側は、ストリーミ
ング配信用に製作された大予算映画について、同社の新戦略の元ではもはや財政的な意味をなさないと見ている模様。一方Tha
Wrapによると、幹部らは本作の監督と主演キャストへは好感を示しており、今後の再起用を積極的に計画しているという。
0009リゾビウム(新潟県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:22:31.91ID:CW+jTMpa0
キャットウーマンとは違うの?
0010リケッチア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:22:53.43ID:iPH2F2ff0
ハッカドール復活して!
0011クリシオゲネス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:23:12.07ID:6ShybYgV0
代わりに、ドラゴンボール エボリューション2を製作して赤字を取り返せよ
0013スピロケータ(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:24:29.11ID:+WbwdqT90
女ヒーロー主役じゃダメなのか?
0017ロドバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:25:43.81ID:qQwkMZkT0
意味が分からないな
ワーナーが全額出していたってコト?
0018ロドシクルス(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:26:12.58ID:H/EBQFWl0
主演千葉ットマンでワーナーさん一本作ってよ
バットガールとのラブシーン入れてお茶の間凍りつかせてよw
0021シュードアナベナ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:27:08.80ID:OGy/Q4VT0
なんでこんなエラ張ってんの?
0022フランキア(もんじゃ) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:27:15.96ID:SXqyMGeM0
>>17
DCコミックはワーナーの子会社ね
0023カウロバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:28:07.67ID:LNTldKLR0
DCコミックス好きなんだけど、ワーナーは映画作るの下手
マーベル・スタジオと比較すると、明らかにエンタメ感が薄い

キャラは特徴的で面白いのにメッチャ勿体ない
0026ジアンゲラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:28:11.10ID:CsBSc/Ue0
ジャップ  「ヤンキーはDCコミックの映画飽きないのかよ」

ヤンキー 「ジャップはガンダムの映画飽きないのかよ」
0027ニトロスピラ(東京都) [DK]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:28:40.79ID:vZX/ok6q0
っていう広告キャンペーンかな?
0032イグナヴィバクテリウム(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:29:25.76ID:Lw1z5rB80
ピースメーカー映画作れば
0033フィンブリイモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:29:29.19ID:++CUIHoZ0
これで株主ブチ切れないってのはスゲェな
0035カルディセリクム(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:30:20.97ID:YhQ1XLwM0
>>25
出来の悪いものを世に出すとディスブランディングになる
0036ロドバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:30:55.13ID:qk17LyS80
ポリコレ対策で無味無臭のクソ映画になったんじゃないの?
0037シュードノカルディア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:31:52.07ID:ovFuXGjr0
またポリコレ?
0039スファエロバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:35:13.10ID:GJqvghEO0
つまんなさそうだし
でもこれだけの予算を掛けて製作出来るって事自体が凄いんだよね
0043スフィンゴモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:40:32.06ID:rftdp0bT0
120億円か劇場公開無しでネット配信・映像ソフト・CS波放映権料でも黒字出ないだろ
そもそもなんでこんな企画が通るんだ?
0045スネアチエラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:41:06.31ID:6Sqm/Ypa0
20年後くらいに幻の作品となって特別編集版が公開されるだろ
0046アナエロリネア(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:41:17.80ID:v5OjoD+x0
LGBT推進映画は要らない
ふざけ過ぎ
0048テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:43:24.31ID:FH1Ta98X0
キャットウーマンの悪夢を忘れるな
0050スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:44:36.86ID:JgjW1Nv+0
読んでみてもさっぱり理由が解らない
そもそも企画が通ったこと自体が間違いって言いたいのか?
0051ロドスピリルム(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:45:58.00ID:SMZWT9U30
三谷幸喜のラジオの時間みたいに
あちこちからイチャモンつけられて全部聞いてたらグダグダになったんじゃね
0053クロロフレクサス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:47:40.99ID:XxcfQYTy0
フラッシュの俳優がやらかして次作は出演しないらしいし
ジョニー・デップの元嫁が出てるアクアマン2も作り直してるとか呪われすぎだろDC
0054テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [BZ]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:48:36.67ID:7sp5cT/o0
>>34
逆よ、ワーナーの新CEOが白人至上主義者のヤバイ奴だからな、女の役員をクビにして全員白人で固めるくらいの
https://i.imgur.com/0ftMrlf.jpg
0055ミクロコックス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:48:37.12ID:XKaFbFU90
>>7
こんな近くで視界外から拳銃向けられてるのに気付かずに変なポーズとか間違いなく死亡するよね
0056シュードノカルディア(茸) [MX]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:49:53.43ID:NxlPLVVE0
映画業界もLGBTQジェンダー平等ポリコレで
完全に終わったね
0059レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:52:37.33ID:kceSRV2s0
>>53
アクアマン作り直しってまじかよw
0061ミクロコックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:55:03.86ID:J6xhOiF60
>>54
LGBTに傾倒しすぎたから
ブチキレて映画もお蔵入りさせたんだな
やっとわかったわ
0062スネアチエラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:55:10.34ID:Udijo3w/0
>>55
気付いてはいるだろ
0063パスツーレラ(群馬県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:56:19.81ID:6iNddiDC0
保険みたいなのが掛けて有るんやろな。さすがに丸損はないやろ
0069デロビブリオ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/08/03(水) 23:02:49.61ID:rVVVEu7U0
DC作品はマーベル作品に比べるとカタルシスが無いというか爽快感が無いんだよなあ
最近放映したマイティソーみたいな笑える馬鹿映画なんて無いし
ただただ陰鬱な物が多い
0070シュードアナベナ(たこやき) [GB]
垢版 |
2022/08/03(水) 23:04:16.83ID:0LTV6WNv0
COVID-19のせいで撮影中断しまくってクソ映画になった
さらに広告費かけて公開してもバジェットを回収出来なさそうなので損切りした、ってことか
0072ニトロソモナス(茸) [IN]
垢版 |
2022/08/03(水) 23:05:57.43ID:7VxvdqiK0
ドバットマン
0073エンテロバクター(新潟県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 23:07:31.55ID:65ktcV4N0
ポリコレがなんかしたんかな
0075カルディオバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 23:14:46.76ID:6qLUFKGH0
バットマンキャラのクロスオーバーはコケる
0077テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/08/03(水) 23:17:19.93ID:goYDDMcR0
>>47
Distribution Centerの略
0080アクチノポリスポラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 23:20:53.36ID:NSyo1bq50
>>41
せやな、今スーパーマンはスーパーゲイ設定やし
0083バクテロイデス(東京都) [VE]
垢版 |
2022/08/03(水) 23:26:52.15ID:792/5f2j0
DCはドラマシリーズ優秀だったのに最近はパッとしなくなったな
スーパーガールもポリコレの影響でスーツ変わった辺りから
脚本もつまらなくなってったし
0087プニセイコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 23:35:33.89ID:+z/5oTMg0
>>80
ええええ
0088クリシオゲネス(光) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 23:37:03.18ID:He6QBaIY0
>>25
だってさ
配給前に編集も済ませなきゃ
翻訳と翻案と広告も手配が必要
権利マネジメントもどうするか決めないと

まだ撮影が済んだだけだから撮りっぱなし
俳優さんやプロダクションへの支払も大幅に抑えられる

広告宣伝と翻訳だけでも出血するだろうに、役者さんやCGのポスプロに払う金なんかない
0089ゲマティモナス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/08/03(水) 23:40:42.64ID:SHRqmDhY0
>>33
ワーナーBディスカバリーの百パーセント子会社なんでな
0090クロロフレクサス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 23:40:51.02ID:KDaRqfky0
偶々見たスーパーマンがびっくりするくらい
テンプレなストーリーで
アメコミヒーローものってそういうもんなんだな
って今後見ることはないだろうなって認識
0091ジアンゲラ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 23:41:06.53ID:HDXcvDaY0
>>86
上はえっちでいいじゃん
0092アクチノポリスポラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 23:41:26.03ID:NSyo1bq50
ばってんガール
0093リケッチア(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/03(水) 23:41:43.89ID:0jNqNe/50
JOKERの次に出す作品ではないと
スターウォーズ789みたいにブランド価値下がるぐらいなら損切りするって判断なんだろう
0096バークホルデリア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 23:44:02.82ID:7M4S4Vy90
>>7
何匹目のドジョウ狙いか知らんが
いい加減にしろよ
0097ホロファガ(光) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 23:46:24.85ID:/plOYUNd0
>>80
しかも相手はナカムラさん
スーパーマンオワタ
0098スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 23:46:27.88ID:u9xGaCWs0
「レジェンド・オブ・トゥモロー」も「バットウーマン」も糞つまらないのによく製作を続けてるよなと思ったけど、やっぱり切られたか。
「フラッシュ」もマンネリ化にもほどがあるし、そろそろ切られるかな。
0105クトノモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 23:55:18.98ID:DM4IgufC0
アマゾンにでも独占で売ればだいぶ回収できるだろうに
作品は死ぬほど魔編集したって誰も元のヴァージョン知らないんだしw
0108デスルフレラ(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/08/03(水) 23:59:59.90ID:p4q+2FxP0
ハッカドールに見えた
0110アルマティモナス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 00:08:52.91ID:c6yaPF2r0
>>54
単純に女役員がポンコツだったんじゃないの
0113放線菌(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/04(木) 00:12:36.72ID:4JaLe64A0
前澤が買え
0116デスルファルクルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 00:14:30.94ID:/yk7nYB20
>>111
アホか
ポリコレ棒でぶん殴ると全滅だわ
0117ミクロモノスポラ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 00:15:53.86ID:WgYsq7qq0
ドロンジョ様にタイトル変えて出せよ
0118フィンブリイモナス(長崎県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 00:16:27.00ID:ffYl1L4l0
>>41
ずっとバットマンのマークはすきっ歯の口の中だと思ってたし、気を抜くと今でもそう見える
そして、バットガールは今の今までbadGirlだと思ってて、悪い女の話かってスレを開いていた
0119シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 00:17:49.12ID:j0NgOWZV0
マーベルとの差がひらく一方だな
0121アナエロプラズマ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/04(木) 00:23:29.86ID:efpVnD8d0
DCの方は何やっても軌道に乗らないね
0122アカントプレウリバクター(光) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 00:23:30.79ID:bd3Oeh370
>>118
そんな事書くからすきっ歯に見えて来た
0125デスルファルクルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 00:31:09.44ID:/yk7nYB20
>>86
日本では絶対売れない絵柄だな
0127ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 00:35:09.54ID:B1eg8u/20
財政的な意味を持たないってどういう意味だろ
公開したら儲からないで済まないどころか、既存コンテンツさえファン離れしかねないて事か?
なんか逆に見てみたいな
0129デスルファルクルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 00:45:24.80ID:/yk7nYB20
>>128
手のひらがキモい
0132スフィンゴバクテリウム(なっとう) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 01:05:50.54ID:nzfAVFh80
ゴードン警部の娘が黒人なのがおかしいという突っ込みは出来るけど
養子とか隠し子とか後付設定でどうにでもなるだろう
0134クロマチウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 01:07:45.64ID:xOIQ8H4h0
>>64
この間のザ・バットマンのキャットのが数倍かっこよくて美人じゃねーか
何だこのやる気ないスーツ、ワークマンで買ったのか?
0135ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 01:10:01.95ID:S3oeMQve0
樽体型の黒人じゃないからダメ出しされたんかな
0138クロオコックス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/04(木) 01:15:51.40ID:zSaZh/5y0
いい加減無理やり黒人にすんなよ気持ちわりい
つーか黒人こそ声上げろよ
同情や忖度で祭り上げられるってかなり屈辱だと思わんのかね
0140アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 01:18:45.29ID:hzLwyhJV0
>>15
公開するにも追加で費用がかかるしプレビューでの評判はボロクソ
金払って看板に傷つける趣味でもあるなら別だが
0141カウロバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/08/04(木) 01:21:17.93ID:+45GGMM/0
>>4
DC実写映画初のトランスジェンダー・キャラクターが登場するという注目もあったほか、有色女性が主人公であるという点

案の定ポリのコレですわ
0143デスルファルクルス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 01:22:22.63ID:+zDbYXCp0
代わりにハッカドールで我慢するよ
0145ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 01:26:07.93ID:FGgczXSy0
マイケルキートン、ヴァルキルマー、ジョージクルーニーの頃はバットマン圧勝で
ヒロインブスで尻軽すぎスパイダーマンは微妙だったのに
アイアンマン以降逆転しちゃったな
全作品アベンジャーズに組み込まれて何を見て何を見てないのか訳分からなくなって途中脱落したけど
0148カンピロバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/04(木) 01:29:58.10ID:0f/JRYlm0
>>64
なるほど
これはそそらない
0150エンテロバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 01:35:14.33ID:xK3Pa5cB0
今年DC映画3本有るやん
犬アニメ、ブラックアダム、シャザム
入りそうにないが俺は見るからちゃんと英語版で公開してくれ
近所の館は吹替だけの時がよくあるんよねえ
0153グリコミセス(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 01:39:50.03ID:dJbmS0jf0
アメコミ原作は企画が通りやすい
日本でも漫画原作の映画ばっかりになってる
0154ハロアナエロビウム(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/08/04(木) 01:40:27.23ID:bgMn8rJp0
バットガールって何?キャットウーマンやろ、スーパーガールも意味不明やし
それただのかあちゃんやろし
0155ハロアナエロビウム(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/08/04(木) 01:42:11.45ID:bgMn8rJp0
>>152
全く観てないけど推しなだけやろ
あの社長ロボのやつ辺りから恣意的なものを感じて観てない
ただハンコックは好きwこのクズ!
0156オセアノスピリルム(長野県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 01:42:52.40ID:fy0LoKPa0
Netflix「こんにちわー、話は聞かせてもらいました!」
0159テルモリトバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 02:31:31.29ID:5/WS1/ot0
>>57
ダークヒーローか…
0161オセアノスピリルム(茨城県) [BG]
垢版 |
2022/08/04(木) 02:43:36.12ID:UyPEufp/0
アン・ハサウェイのキャットウーマンを超えることはできないだろ

https://i.imgur.com/vhc2bsw.jpg
0162オセアノスピリルム(茨城県) [BG]
垢版 |
2022/08/04(木) 02:45:02.56ID:UyPEufp/0
>>158
ザ・ボーイズのセブンはどうよ
国民が求めるスーパーヒーロー像だ
0165リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 03:10:37.23ID:rah4TKHW0
ハリウッド1の撫で肩俳優ジョセフ・ゴードン=レヴィットがロビンになるやつはまだなのか
0166シュードノカルディア(山形県) [GR]
垢版 |
2022/08/04(木) 03:15:29.65ID:ImqUOZop0
>>54
だからポリコレ映画と化したこの作品を切ったんじゃないの?
0167スフィンゴバクテリウム(沖縄県) [TW]
垢版 |
2022/08/04(木) 03:25:22.27ID:Naafx7l/0
>>80
そうやって誤解を招く書き込みを無責任に撒き散らす人を見るとネットの書き込みにはリテラシーが必要だってことがよくわかるなぁ
数多くあるパラレル世界線の中の一つにゲイのスーパーマンがいるってだけのことでしかない
0170ジアンゲラ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/08/04(木) 04:02:23.90ID:JYP8S08B0
金より出来を優先したってことじゃろ?
良いことじゃねえか
お前らも見習え
0171エリシペロスリックス(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/04(木) 04:03:57.20ID:YyMkURo10
Butt girl お尻
0172パルヴルアーキュラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 04:08:24.76ID:AtYVqVJ70
完成してからこれはやめとこってなるほどダメな出来だったってことなのか
だいたい脚本とかの段階で分かるんじゃないの?
120億丸々ドブに捨てるとはすげーなアメリカは
0173フィシスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 04:18:16.70ID:ueBgucqv0
>>162
BLMじゃねーよALMだろ!みたいな台詞を上手に入れてくるよな
0176シトファーガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 04:29:11.64ID:qdwtMQlu0
えっ
ゴッサムナイツのゲームも出るのに...
0178アクチノポリスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 04:39:48.88ID:aXQ26EF00
アメリカは人気ヒーローの女版すぐ出すけど
逆に赤ずきん太郎とかシンデレ男とかは出さないんだな
0179クリシオゲネス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 04:52:01.23ID:fqjg9K5c0
スナイダーズカットみたいに
配信と円盤は出すだろ
そのうち
0181クロマチウム(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/08/04(木) 05:04:13.56ID:chM5h9+L0
原典ガン無視は受けが最悪ってやっと気がついたんかw
0183カルディオバクテリウム(富山県) [EU]
垢版 |
2022/08/04(木) 05:08:30.72ID:DdRG+cua0
なんでお蔵入りになったんだ?
0184テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 05:09:26.22ID:0/zolwnZ0
ビートの映画製作費が数億でもめてんのを見ると日本は貧乏くせえなとか思っちゃう
0185バクテロイデス(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/08/04(木) 05:10:13.30ID:m1HCDvV50
原作無視で黒人キャラ出すんじゃなく黒人の新キャラ増やせばよくね
サイボーグとか最初から黒人だよね
0187パルヴルアーキュラ(岡山県) [JP]
垢版 |
2022/08/04(木) 05:14:50.24ID:N1eCx+rP0
>>54
ホモなだけなんじゃ?
0188スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 05:17:39.06ID:bt4tRtt50
伏線張りすぎて編集だけでは回収が困難になったんじゃないの?
昔のRPGとかで良くあるよね
製作者の独りよがりな強引なストーリーでユーザー置いてきぼりとか
0189リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 05:19:17.29ID:/v+sGCdj0
つまんなくても配信だけでもすればいいのにな
バッドマンブランドに傷付けたくないのか
0190グリコミセス(青ヶ島村) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 05:22:14.69ID:dJbmS0jf0
あとからひっそりとHBO Maxで配信するでしょ
日本では来年6月にサービス開始
0192グロエオバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 05:26:38.25ID:0iT9EjCU0
>>7が原作でポリコレって>>64
こりゃだめだ
0194ハロプラズマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 05:34:46.61ID:mUzUYbcE0
え?制作費の9割が宣伝費じゃないのか?(´・ω・`)
0195シュードノカルディア(山形県) [GR]
垢版 |
2022/08/04(木) 05:50:18.94ID:ImqUOZop0
ゴードン警部補も黒人にしようとしてたってことだろ?
0196ヒドロゲノフィルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 05:56:11.01ID:MoZAbsYb0
>>57
ははっ、確かにオクラ入ってそう
0198アキフェックス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 06:01:59.50ID:xu9tppFw0
>>98
DCドラマシリーズはアローのおかげで持ってたようなもんだからな
完結したから他はもう続けられないだろ
0199アルテロモナス(北海道) [BR]
垢版 |
2022/08/04(木) 06:11:50.89ID:BA492Nm70
ポリコレに配慮した作品にはもうみんな飽き飽きしてんだよね。偏りすぎなんだよあきらかに。
トップガン大ヒットしてるだろ?結局あんなハリウッド映画が観たいんだよみんな。ちょうど良いやつ。
0203ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 06:35:04.05ID:ujw/Qjv80
戸塚ヨットスクールの伊東四郎の映画あったな
0207ワクチン接種に行こう!(東京都) [SK]
垢版 |
2022/08/04(木) 07:00:58.36ID:3O8Yamnv0
>>89
ワーナーの方の株主もブチ切れる案件だろ
0209カルディオバクテリウム(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 07:07:06.14ID:aftIYMv90
バットガール自体はともかく映画でファイアーフライはどんな感じになっていたのかは見てみたかった
0216シネココックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 07:28:27.38ID:OFIT8O180
>>64
ひでーな
0217シネココックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 07:29:41.35ID:OFIT8O180
>>177
足立区にこのキャバクラあったよね
0220シュードノカルディア(山形県) [GR]
垢版 |
2022/08/04(木) 07:39:20.18ID:ImqUOZop0
>>198
え…
アローってそんな重要だったん?
クソつまらんかったじゃんあれ
0221デスルファルクルス(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 07:42:41.06ID:Ea17FmPx0
フラッシュは観てた。
0225テルモデスルフォバクテリウム(光) [ML]
垢版 |
2022/08/04(木) 07:57:00.69ID:hhpFtAxX0
>>207
ナスダックで半端に店頭公開してるだけで創業家の持ち物だ
お蔵入りと決めたのが当の経営陣そのものだし
0226テルモデスルフォバクテリウム(光) [ML]
垢版 |
2022/08/04(木) 07:58:31.98ID:hhpFtAxX0
>>195
ゴードンが市警本部長に昇格する前任は黒人…
前部長は殉職してるが
0227テルモデスルフォバクテリウム(光) [ML]
垢版 |
2022/08/04(木) 07:59:37.25ID:hhpFtAxX0
>>222
腰が引けてかっこ悪そうw
0230ゲマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 08:02:31.02ID:32fAG+HN0
フラッシュの過去を改変したらもっと良くないことが起きるって設定を台無しにしたレジェンド君打ち切られてたんか
0232フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 08:06:15.83ID:0TbHPkVA0
サンクコストの呪縛で途中でやめられないことが多いのに正しい判断ができて偉い。
0233テルモゲマティスポラ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/08/04(木) 08:11:02.19ID:Q0Rv5rKz0
撮影完了してるならちゃんと上映して費用回収するべきだろ
理解できるところが何もない

ほかに何か理由あるのではないか?ポリコレ問題とか
0234アコレプラズマ(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 08:13:09.71ID:7vZhs/vl0?2BP(1000)

ほんならね
0237アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 08:26:51.74ID:SNpKHbIc0
アリシアシルバーストーンて今何してるんだ?
0241アナエロリネア(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/08/04(木) 08:37:29.81ID:PHyTZ4d/0
ポリコレ配慮映画にしたら作品として破綻してしまい、白人至上主義のCEOがブチ切れえお蔵入り。
こんな感じか。
ネット配信限定ででもリリースすりゃいいのにな。
0242シネココックス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/04(木) 08:38:56.32ID:WhIE0xmX0
その損失は誰がかぶるの?
120億をドブに捨てて平気な顔してられるって凄いなあ
0244チオスリックス(光) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 08:42:28.85ID:UvSkexWp0
>>242
自民党(統一教会)は日本人の血税を無断で
毎年600億円韓国に送金して平気な顔してるんだけど
0246シュードノカルディア(山形県) [GR]
垢版 |
2022/08/04(木) 08:45:27.76ID:ImqUOZop0
>>226
おいおいおい
それってつまり…
0247コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 08:45:56.29ID:kyuks3z40
>>244
なんで映画の話と自民党の話が関係あるんだ?
その600億円で邦画が生き返るとでも思ってるのか?
邦画なんて一度潰してゼロからやり直さないとならないぐらいなのに。
0248テルムス(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/04(木) 08:46:18.53ID:m8GrgJuA0
損切りってことは主役女優が
・黒人
・レズ
・バイ
・トランスジェンダー

のどれかなんだろうな。
0252シントロフォバクター(東京都) [MX]
垢版 |
2022/08/04(木) 08:48:42.20ID:3G9vBkd20
>>250
正常化の意味がわからんわ
完全新作じゃなく原作があるものをわざわざ黒人だの同性愛者だのに改変することのどこが正常なんだよ
0253コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 08:49:22.96ID:kyuks3z40
>>248
単純に主演に人気が無いだけかと。
ブサイクばかりだし。
男はブサイクでも関係なかったりするけど、ヒーロー物なんて男しか見ないのにブサイク女が主人公で誰が見るんだよw
ワンダーウーマンがヒットしたのは主人公が絶世の美女だからだぞ。
0254シュードノカルディア(山形県) [GR]
垢版 |
2022/08/04(木) 08:49:42.34ID:ImqUOZop0
>>245
村田雄介に一度パンチラや乳首ありの漫画描いてみてもらいたい
判断はそれからだ
0257グロエオバクター(東京都) [RU]
垢版 |
2022/08/04(木) 09:09:29.28ID:BewDJuLp0
あれ、マイケル・キートンが出るのはベン・アフレックがもう一回
バットマンやるって方じゃなかった?
どっちかというとバリー・コーガンがやってたジョーカーと戦う
THE BATMANの続きが観たい
0258テルモトガ(光) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 09:21:09.33ID:C4YfRMvC0
>>55
手を上げろ!その変なマスクを取れ!
って負け確な状況じゃね?w
0259アナエロリネア(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/08/04(木) 09:27:21.93ID:PHyTZ4d/0
>>256
白人は目の感度が高いから暗画面でも日本人が感じる程暗いと思ってない。
逆に太陽光だとか眩しいと感じる。
0260シュードアナベナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 09:36:48.75ID:wK/1ACTz0
>>54
ポリコレ映画が減ったのか。
まあ映画業界にとっては良い方向に進んでるな。

客はポリコレ映画なんか見たくないからな。
映画凋落の大きな原因の一つだし。
0262テルモゲマティスポラ(光) [PL]
垢版 |
2022/08/04(木) 09:56:00.64ID:FABTHTsg0
アメリカの娯楽はポリコレのせいでメチャクチャになった
今や娯楽作品としての西部劇すら制作できず、日本の西部劇テーマの漫画作品(ジョジョ第7部など)に期待を寄せている程
0263テルモゲマティスポラ(光) [PL]
垢版 |
2022/08/04(木) 10:00:34.10ID:FABTHTsg0
ヒロアカが日本よりもアメリカでの評価が高いのは
ポリコレ配慮がキツすぎて失われた、古き良き時代の王道ヒーロー物の空気が残っているからだと聞いた
0268シネルギステス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 10:40:14.08ID:8Wn2iD2q0
女、黒人、ブス、トランスジェンダー
これだけポリコレカード使っても駄目なのか…
鬱とヴィーガンとアジアの血も追加するべきだったな
0269シュードノカルディア(山形県) [GR]
垢版 |
2022/08/04(木) 10:51:35.26ID:ImqUOZop0
>>255
おーありがとう。
なるほどこれでは全然ダメだな。
0271ディクチオグロムス(茸) [CA]
垢版 |
2022/08/04(木) 11:47:44.48ID:H/DIgrqR0
ポリコレ設定もりもりの黒人!ジェンダー!って作品だったし絶対面白くないわ
損切り正解
0272スネアチエラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/04(木) 11:50:39.76ID:Uo4wmmLM0
>>265
邦画界隈って反権力ばっかだぞ
0273カウロバクター(茸) [AU]
垢版 |
2022/08/04(木) 12:07:14.68ID:51Hp6o1N0
確かDC映画って
初代スーサイドスクワッドでも
大量のジョーカー関連のボツあったって聞くな
いわくスタッフも役者もノリノリで撮影しまくった結果
危うくジョーカー映画になるとこだったとか
そこから鑑みるに
作品それ自体をお蔵入りとか
よほどアレでつまんないデキになってたんだろう
…つかドラマ版も打ち切りだか頓挫だし
バットガール周りは本当に呪われてるなw
0276シネココックス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/04(木) 12:43:07.60ID:B2fdj6H10
ネット配信決定
0277クリシオゲネス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 12:43:51.26ID:4qMDIBbU0
>>128
原作のファンはセクシーな女性が好きな男性だろうに、そのファンに背を向けてアンチファンに向けたターゲティングをしてるんだから役員激怒は良くわかる
0279パスツーレラ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 12:54:44.44ID:VN0OLgNN0
これから掛かる宣伝費と興行収入の事を考えて120億円お蔵入りとか、日本の映画界じゃ絶対無理だな
0280デスルフォバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/04(木) 12:58:04.66ID:n9KEU5+Y0
バーバラはどうせ車椅子になるしな…
みんな結末してってるから今更単体出されてもね
0282レジオネラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 12:59:20.52ID:4udA7kdj0
>>118
お前のせいで
バットマークが入れ歯を抜いたジジイの口 っていうネタを描いた漫画の存在を思い出したけど
名前が出てこないから延々モヤモヤしてる責任取って
0283カウロバクター(茸) [AU]
垢版 |
2022/08/04(木) 13:25:02.83ID:51Hp6o1N0
>>275
birds of prey並みの酷い出来になってたんじゃね?
あれ以下ならもはやどうしようもない
興収2億ドルも見込めない大駄作が爆誕してたか
あとはレズ黒人バットガールドラマが打ち切りが響いてるのかもね
ドラマ打ち切り関連ならポリコレがっつり関わってても不思議じゃない
0285テルムス(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2022/08/04(木) 13:30:22.13ID:o6MJFr8k0
あららー
0286ユレモ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 14:33:15.09ID:v29BdBmO0
>>266
キネマ旬○社の年間邦画ベストテン(※興行成績ではなく勝手にランキングしたもの)

の監督の上から下まで全て
0287ユレモ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 14:36:18.68ID:v29BdBmO0
>>272
反権力じゃねーよ、「反日」だよ
まだ正体分からねーのか

だから邦画監督(※通名朝鮮人)はこぞって日本のアニメ叩いてるの
ゴキブリ在日だらけで壊滅的な低品質になった邦画から
優秀な日本人クリエイターはみんな逃げ出しアニメ・漫画・ゲームクリエイターになったから
0290ストレプトミセス(茸) [MX]
垢版 |
2022/08/04(木) 15:28:58.52ID:hkw27iDX0
>>287

つまり反日勢力の共産立民社民れいわ在日が
日本を転覆させようとしてるってことか
0291ストレプトミセス(茸) [MX]
垢版 |
2022/08/04(木) 15:35:10.98ID:hkw27iDX0
防衛費増額に反対してたのも
共産立民社民れいわ在日のお馴染みのメンツ

民主主義のために選挙に行って自民を倒そう
と言って騒いだ三日後には

元総理殺した殺人テロを絶賛して持ち上げて
壷壷壷と騒ぎながらデモ運動しながら
スパイ防止法反対と外人参政権を騒ぐ反日勢力
0294クテドノバクター(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/08/04(木) 16:17:11.11ID:GdHUDoMd0
>>64
これだけで作品の評価は出来んけど、一つ言えるのはポリコレ連中は口は出してもカネは出さないからな。
損切りという判断もやむなし
0295クロオコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 16:18:47.02ID:JObt2VRy0
損切りして税金控除の対象にした方が公開するよりマシっぽいと経営に思わせるってどんだけだったんだ
0296ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 16:30:00.64ID:N6kPtmgY0
>>295
ハーレイのケツ見る以外の用途においては
完全にクソ映画のバーズオブプレイが
製作費7500万ドルで興行収入が2億ドルでほぼ赤字

スーサイドスクワッドの2作目は内容良かったけど
製作費1.85億ドルで興行収入1.7億ドルの爆死

そらもしバーズオブプレイ以下なら損切りやむなしだよ
スーサイド2はこの他に1億ドル近い広告費かけてるらしいから
ワーナー側があまりな内容にビビって損切りも
過去の失敗例からしたら全然あり得る
評判良くて評価高くても爆死するんだからな
いわんやそうでない場合にはって話ですわw
0297セレノモナス(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/08/04(木) 16:34:30.85ID:8rUCrl9v0
>>64
えっ、コイツ主演なのか?
いっぱいバットガールが居てその一人がコイツとかでもギリだろ
0299セレノモナス(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/08/04(木) 16:39:05.24ID:8rUCrl9v0
>>293
おっさんおばさん以外が活躍するのはおかしいって考え方も
いい加減変えないと後がないってのは分かってるようだがな
未だに目を大きくすれば可愛くなるとか思ってる時点で
先行きは暗そうだがw
0301アシドチオバチルス(東京都) [BD]
垢版 |
2022/08/04(木) 16:48:16.18ID:x6dDFrbS0
勿体無いからアマプラで見せてくれよ
0304セレノモナス(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:20:24.66ID:8rUCrl9v0
>>303
日本語が理解出来てないヤツを相手にする意味なんてないだろw
0305クトニオバクター(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:32:24.85ID:4tGoEuD00
ARROW →面白い
GOTHAM →面白い
FLASH  →面白い
LEGEND OF TOMORROW 
     →つまらん
TITANS →面白い

全体的に言えるのは仲間割れ→仲直りの脚本が多すぎ

時系列がまちまちでヴィランやヒーローの設定が作品により変わるのが一番駄目だな
映画も色々設定あって訳がわからなくなる(多次元世界で別の時間軸の話かな?)

マーベルのエージェントオブシールドを見習うべき
0306デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:39:41.76ID:xZs2AtVS0
>>159
0307クロオコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 17:41:24.12ID:JObt2VRy0
>>296
なるほど~
教えてくれてありがと
0308アシドチオバチルス(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:25:40.70ID:7r8cuLSA0
パッドガールならそこら辺にいっぱい居るんだけどな
0310テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:35:54.34ID:JAFLyawD0
来年の金曜ロードショーで放映しろよ
ジブリ作品の後ぐらいに
0312ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:39:51.37ID:11JIhOIl0
農協牛乳!
0313シュードノカルディア(山形県) [GR]
垢版 |
2022/08/04(木) 18:53:02.87ID:ImqUOZop0
これをDCとワーナーの看板で公開するのは恥だ!!
って言ってんだろ。
こんなもん客に出せるか!捨てちまえ!!
ってのと似てる。金額は桁違いだが。
0314シントロフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 19:01:47.70ID:62Av7fv80
>>287
反日だと自民党党内だって余裕で居るだろ
0317メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 22:13:14.19ID:YHgj1jZa0
アイアンマンからエンドゲームまで11年かけたからこその感動なのに
DCはいきなりアベンジャーズから始めようとしたからな
いきなりアクアマンとかサイボーグ出されても何が何やら
0320オピツツス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/08/04(木) 23:31:35.58ID:OWUdPsA/0
>>317
それは日本だから出るクレームだな
あっちはオタクならみんな知ってるからいきなりジャスティスリーグでも問題はない
映画は単純につまんなかっただけ
0321メチロフィルス(東京都) [SE]
垢版 |
2022/08/05(金) 00:13:22.05ID:R6A5w4tA0
どうせポリコレに毒されたゴミ映画だろ?
お蔵入りになってよかったんじゃね?
0322クテドノバクター(千葉県) [UA]
垢版 |
2022/08/05(金) 00:29:55.86ID:PTnzFSXb0
>>320
アベンジャーズだってアメリカじゃ有名じゃないの?
それでもインフィニティーストーン絡めながらじっくりやってったじゃん
ジャスティスリーグだってあの箱が重要なら
サイボーグやアクアマンを単独でやってからにすりゃ良かったんだよ
0323デスルファルクルス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 00:37:11.33ID:Taz+AX020
アベンジャーズは各キャラの人気がケタ違いだからだ
単体で映画作っても売れるのが見込めるからじっくりやれた
アクアマンやサイボーグなんかでいきなり単体映画作られても売れねーだろ
まずジャスティスリーグで探るのは普通の戦略でしょ
0324ヴィクティヴァリス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 01:00:59.59ID:GOUViWSQ0
>>64
これはダサく
0325ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [AM]
垢版 |
2022/08/05(金) 01:20:07.36ID:lcERWBrU0
ジャスティス・リーグは登場人物全員アホという致命的な点がな
ワンダーウーマンの腹パンしか面白いシーンなかったわ
0327ロドスピリルム(兵庫県) [EG]
垢版 |
2022/08/05(金) 09:03:40.60ID:ZZg2dQ9s0
>>178
女の十八番は劣等コンプレックス解消の恥ずかしい男の後追い猿真似おままごと
これで見下すな言う方がそもそも可笑しいわな
0328カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 10:03:08.14ID:61/PIhpi0
>>323
マーベルだってぶっちゃけスパイダーマンだけだったろ
アイアンマンもソーも映画化時点ではあんまり人気なかったらしいぞ
おまけにガーディアンズなんてよっぽどのマニア以外誰も知らないレベルだったろ
0329クロストリジウム(富山県) [CN]
垢版 |
2022/08/05(金) 10:06:35.62ID:7Kbs2NvR0
アクアマンは何故か結構売れた
DCでいちばん興業収入良かった
0330フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 10:17:43.95ID:rFc08WKA0
>>328
アイアンマンが試金石で
これが存外なほどヒットしたのでアベンジャーズいけるでってなったみたいやね
0331シントロフォバクター(東京都) [TW]
垢版 |
2022/08/05(金) 10:19:12.72ID:K56gSWVW0
>>329
アクアマンは一番コケると思ってたのに意外だったわ。
女性が全員美人だったのが良かったのかな。
ワンダーウーマンも美人多いし。
0332ストレプトミセス(山形県) [GR]
垢版 |
2022/08/05(金) 10:21:13.70ID:t1rJvqcv0
「フラッシュ」は主演がクズ過ぎるしお蔵入りでも撮り直しでも構わん
とにかく「シャザム」と「ブラックアダム」だけは予定通り公開してくれ
「アクアマン」はぶっちゃけどうでもいい
DCは「シャザム」が一番好きだわ
0333ストレプトミセス(山形県) [GR]
垢版 |
2022/08/05(金) 10:21:53.12ID:t1rJvqcv0
>>325
「アローバース」も登場人物全員アホ
0335緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 10:44:09.25ID:5XKkZvgg0
>>270
咽び泣く!
0338ストレプトミセス(山形県) [GR]
垢版 |
2022/08/05(金) 10:53:08.30ID:t1rJvqcv0
>>337
マカヴォイ出てきた過去編からだな面白くなったのは
0340デスルファルクルス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 12:55:34.66ID:Taz+AX020
>>328
それでも人気はDCコミックスのキャラよりかなり高いよ
ガーディアンズはマーベル映画というだけで一定の集客が見込めるようになってからだろ……
0342オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/05(金) 13:49:18.03ID:pU18lsdy0
>>341
マーベルはコメディとシリアスの混ぜ具合がうまい
ガーディアン・オブ・ギャラクシーはそれの真骨頂だったね
まさか決戦にダンスバトルいれると思わなかった
0343チオスリックス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/05(金) 14:51:38.14ID:XqvybhTk0
>>342
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーって、CM見た時はマーベルの雑魚キャラを集めたような感じだったもんな。
映画見たら案外良かった。
0346チオスリックス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/08/05(金) 15:20:13.19ID:XqvybhTk0
>>343
エンディングロールもセンス良くて始めて最後まで見ちゃったよ。
あの制作スタッフをただ並べるのはかったるいからいいかげん止めて欲しいわ。
しかもエンディングロールの後にプチストーリーを入れて引っ張るのが常套化してるし。
0348フソバクテリウム(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/08/05(金) 22:27:45.91ID:JkoJ7yKP0
公開するよりお蔵で税金控除の方がマシと経営陣に思わせるような映画作ったメインスタッフって今後のキャリアに影響したりすんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況