X



ウクライナ東部、露助に奪われる前に畑に放火、鉄道装置破壊も [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルモミクロビウム(東京都) [CA]垢版2022/08/03(水) 08:26:01.71ID:VxCH0GDI0?PLT(12346)

ロシア軍、南部防御へ東部から「大量」転戦か…東部では住民が畑に放火し抵抗

https://www.yomiuri.co.jp/world/20220802-OYT1T50306/

米政策研究機関「戦争研究所」は1日、ロシア軍部隊が、ウクライナ南部の防御を支えるために、東部のドネツク州北部から移動を続けているとの分析を示した。同州の主要都市スラビャンスクで作戦を当面停止している可能性があるとも指摘した。
(略)
東部では、住民の露軍への抵抗が広がっている模様だ。マリウポリの市長顧問は1日、「(露軍の支配下に入った)穀物畑に火を放ち、軍の修理基地も延焼した」と指摘。
ルハンスク州知事は7月30日、住民が鉄道の信号などの制御装置を焼き打ちし、露軍の弾薬輸送に打撃を与えたとしている。



5ルーブルさん曰く東部は親露派ばかりで実質ロシアのはずなのになぜ…
0002フィシスファエラ(大阪府) [PK]垢版2022/08/03(水) 08:26:47.75ID:qmoTXIHI0
🔷 ン 🅱 明 🥦 タ 🐂 は 🕥 サ 📹 鮮 🧗 文 🏄

やっぱりもう露助全員肥料にするしかねえなこれ。 >ロシアがウクライナ東部と南部の民間地区を激しく砲撃=ウクライナ当局 作物に放火か

統一教会はセックスカルト!
日本人の全財産搾取&性奴隷化!

😩 子 🧊 鶴 💼 韓 🎿 は 🍖 サ 🌓 タ 🍹 ン 🧣
サ タ ン がそろいました!
0005パスツーレラ(東京都) [ニダ]垢版2022/08/03(水) 08:28:10.63ID:+sfivt//0
やっぱり東部住民に嫌われてるやん
0006スファエロバクター(茸) [US]垢版2022/08/03(水) 08:29:56.52ID:Xt7y1WS40
その設定は嘘だったのかw
0009ホロファガ(栃木県) [TW]垢版2022/08/03(水) 08:35:55.73ID:W+4XGsHd0
嫌われとる
0011キロニエラ(京都府) [US]垢版2022/08/03(水) 08:38:24.63ID:pLQUbYq/0
それだけソ連時代がエグかったんだろうなぁ…
灯花管制入ってるのか知らないけど夜寝に子供にソ連時代の悪行三昧聞かせたりしてるんだろうね
0014エアロモナス(東京都) [JP]垢版2022/08/03(水) 08:40:57.90ID:2rjtixoX0
インフラって壊すのは簡単だけど建て直すのが大変。一軒家だって壊すのは1日建てるのは数ヶ月かかるしね
0017フソバクテリウム(茸) [US]垢版2022/08/03(水) 08:56:21.20ID:FJkMVEcp0
露助兵なんかウォッカの瓶にメチルアルコールでも入れてその辺に置いとけば勝手に飲んで自滅してくれるだろ
0019イグナヴィバクテリウム(茸) [ニダ]垢版2022/08/03(水) 08:57:29.38ID:JkszAv3l0
近代戦争見てても戦争は士気力の高さが戦力よりも重要やなぁ
諦めたらそこで終わりってのとおんなじなんやなぁ
0022スピロケータ(ジパング) [US]垢版2022/08/03(水) 09:25:31.91ID:Gxl5571r0
支援するのやめろよ
0023エントモプラズマ(東京都) [BR]垢版2022/08/03(水) 09:27:13.29ID:nyGShAF20
歓迎されるどころか嫌われてて草
0024アルマティモナス(神奈川県) [ニダ]垢版2022/08/03(水) 09:27:47.05ID:r7Z6sbva0
ベトコン化して来たな
0025テルムス(茸) [DE]垢版2022/08/03(水) 09:40:10.36ID:HMhY+jQU0
民族主義が強ければ原爆落とされようが負けない
首都を占領して指導者を殺しても
代わりはでてくる
民族主義と士気の高さは重要
精神論だけでは負ける
0026テルムス(茸) [DE]垢版2022/08/03(水) 09:43:11.33ID:HMhY+jQU0
先に手を出した方が大義名分がしっかりしてないと負ける
防衛戦争の方が士気は高い
支援されて民族主義に火がつけば戦争は終わらない
0028スフィンゴバクテリウム(ジパング) [JP]垢版2022/08/03(水) 09:54:54.16ID:2vtyev020
>>4
わかってないんじゃなくてやらなきゃいけないまで追い詰められてるんだろうな

攻められたら抵抗は当然で必要だけど耐え難きを耐えても落とし所も考えられないとフィンランドの冬戦争のようにはなれない
0029カンピロバクター(やわらか銀行) [US]垢版2022/08/03(水) 09:58:48.25ID:ZebfS3mV0
>>27
実のところ、ほとんど多くの人は日和見なんだろうな
0030キロニエラ(光) [US]垢版2022/08/03(水) 10:02:21.48ID:EWWhNedx0
井戸に毒もちゃんと入れとけよ
0033セレノモナス(茸) [US]垢版2022/08/03(水) 10:43:19.26ID:PH8Kw9gr0
ロシアマジ許せねー
0036ロドバクター(岐阜県) [GB]垢版2022/08/03(水) 10:49:35.37ID:w7dg140I0
ドイツ軍も撤退するとき酒がいっぱあるから欲しい人持って行けって無線で呼びかけたら
普段トラック不足とか言ってる部隊からわんさかやってきてブランデーとかウイスキーとかから無くなって
最後はウオツカが残ったとか
0037バクテロイデス(東京都) [US]垢版2022/08/03(水) 10:58:17.62ID:FKk+OMN20
自国を破壊する国民とかテロリストやん
ロシアは言い訳でゼレ公は最初から親ロシア派が多い東部を破壊したいだけでしょ
実際に街はウクライナ軍の抵抗で完全に破壊されてるし
0039プニセイコックス(熊本県) [US]垢版2022/08/03(水) 11:31:49.37ID:PENp1/m90
っていう大本営発表でしょ。
市長顧問や知事は現地に居るのか?
以前も逃げ出した癖に遠くから現地情報どうこう言ってて内容はプロパンだったが。
そういえば、それがマリウポリの市長だったな。
0040リゾビウム(東京都) [TW]垢版2022/08/03(水) 11:45:02.79ID:ObPXIVpw0
中国人が焦ってるw
0041フソバクテリウム(ジパング) [US]垢版2022/08/03(水) 11:52:37.33ID:047cC7FF0
>>36
冬のロシア戦線で補給に苦しんでるとき、後方から補給列車がきて砲弾が着いたぞと喜んだら
後方担当が前線慰労のためフランスワインを満載してて
それが全て凍ってて飲めないので激怒した将兵が瓶をぶち割ったそうな
0042ハロプラズマ(愛知県) [BR]垢版2022/08/03(水) 12:10:13.96ID:aBgTHRWv0
戦争では当たり前だよ
日本はたぶんマニュアルやパスワードまできちんと敵に渡すだろうけど
0043プニセイコックス(熊本県) [US]垢版2022/08/03(水) 12:24:42.33ID:PENp1/m90
っていう大本営発表でしょ。
市長顧問や知事は現地に居るのか?
以前も逃げ出した癖に遠くから現地情報どうこう言ってて内容はプロパンだったが。
そういえば、それがマリウポリの市長だったな。
0044カルディセリクム(福岡県) [GB]垢版2022/08/03(水) 12:52:39.52ID:14PJcMQO0
まさに焦土作戦
0045テルモトガ(ジパング) [US]垢版2022/08/03(水) 12:54:16.95ID:yjncC9H80
戦争になったら結局どこにも逃げられず自宅にミサイルが来ないことを祈りつつ暮らすしかないんだね
まあ20代10代は徴兵だよ
0048クロマチウム(茸) [CN]垢版2022/08/03(水) 13:57:33.62ID:qWSlzZNr0
>>43
ルハンシク州知事もマリウポリ市長も住民より先に現地からトンズラこいたクソ野郎だし今はただのウクライナの広報でしかない
0049スネアチエラ(大阪府) [CN]垢版2022/08/03(水) 14:50:40.84ID:2SSNrp1W0
ナチぽい
0051スネアチエラ(東京都) [IT]垢版2022/08/03(水) 19:42:14.55ID:FpO0HVFd0
いわゆる焦土作戦ですね。
占領しても使えるものは何も無いよーっていう。
でも畑に火をつけたら草木灰で土壌改良しそうだが。
0052スネアチエラ(大阪府) [CN]垢版2022/08/03(水) 19:49:29.03ID:2SSNrp1W0
統一教会の拠点が韓国、日本、米国、ウクライナ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1657977283/
プーチン政権が定めたセクト勢力に対する対テロ法により、
統一教会を安全保障上の問題があるとして規制と監視対象とした
取り締まり厳しくなったから拠点をウクライナに移したのが統一教会


ナチス協力者ステパン・バンデラはウクライナ人
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/whis/1657660764/
ステパン・バンデラの副官だったヤロスラフ・ステスツィコは世界反共連盟(WACL)の役員
日本の似非保守勢力を影響下に置く朝鮮半島系反共勢力(勝共)と
ウクライナのバンデラ主義者の接点、ナチス協力者で虐殺者のステパン・バンデラを英雄と祭り上げてる
本物のネオナチがウクライナ
0055スフィンゴモナス(光) [US]垢版2022/08/03(水) 23:53:19.61ID:IEcNY27A0
昨年の小麦も倉庫か港で滞留してるから、略奪されるくらいなら燃やせかな。危なくて収穫は出来ないし
ロシア系農家でも恨むだろ
0056ナトロアナエロビウス(大阪府) [CN]垢版2022/08/04(木) 05:50:55.71ID:saF4rzt20
ナザレンコが参加したクーデターでこんな酷いことになってたのか
壷の仕業?

ウクライナの耕作地の30%を米国企業が所有。2014年のクーデター以降、
多国籍企業カーギル、デュポン、モンサントが買い占め、
大株主は投資ファンドのバンガード、ブラックロック、ブラックストーン。キエフに自国の輸出入、食糧供給の決定権がない。

ナザレンコが参加したクーデターでこんな酷いことになってたのか

ナザレンコが参加したクーデターでこんな酷いことになってたのか
壷の仕業?

ウクライナの耕作地の30%を米国企業が所有。2014年のクーデター以降、
多国籍企業カーギル、デュポン、モンサントが買い占め、
大株主は投資ファンドのバンガード、ブラックロック、ブラックストーン。キエフに自国の輸出入、食糧供給の決定権がない。

ナザレンコが参加したクーデターでこんな酷いことになってたのか
0058ナトロアナエロビウス(大阪府) [CN]垢版2022/08/04(木) 05:57:15.68ID:saF4rzt20
統一教会「露助に与えるぐらいなら焼き払った方が100倍ましだわな 」
0059ナトロアナエロビウス(大阪府) [CN]垢版2022/08/04(木) 05:57:50.31ID:saF4rzt20
■俺はロシアの味方するぞリアルに慰安婦捏造またやってるし

「ロシア兵が赤ちゃんや11歳をレイプした」だとか
「ロシアは沢山の子供達と親を誘拐している」
などとずっと嘘をほざいていたデニソヴァ人権委員会理事。
元人権委員会の捏造エロオバサンデニソワ、でっち上げを認める
日本が欧米韓からされてきた事と同じ構図と思いませんか?
そして欧米日メディアが彼女の主張そのままに報道し続けてきた事実が残る
これなんて慰安p
https://twitter.com/yutteerr/status/1532559196704866305?s=20&t=Nxg1Nw4VEFCSw6vgup3mSw 動画

証拠によって確認できない不自然な方法による性犯罪や子供のレイプの数々であるとの事

デニソワ国連人権担当オンブズマン・・
国連人権事務局には散々やられてきたのを日本人はいつ忘れてしまったのでしょうか


■朝日と結託して従軍慰安婦をでっち上げた吉田某と構造は同じ。
■嘘は先に大衆に拡散した側のイメージがいつまでも残る。嘘が証明されてもそのイメージの払拭は困難
従軍慰安婦ふたたび 手口が一緒なんだよツボライナ

印象操作のみでデマばら撒くとこが ツボライナ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060ナトロアナエロビウス(大阪府) [CN]垢版2022/08/04(木) 06:00:25.65ID:saF4rzt20
「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え
■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え
■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」
聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円

      \     :::::/
       │   :::│
       │   :::│
  /⌒ヽ__// ∥\\__/⌒\   プーアノン
  ( ◯ / /)  (\\ ○ ) 統一教会を認めるウクライナと日本の絆を大切にしよう
  \ / ./● I  I ●\\/  統一教会を否定するプーチン、ロシアを許すな(笑)
   /  // │ │ \_ゝヽ  アベガー のせい
   /     /│  │ヽ    :::ヽ  プーアノン ロシアのセクト対策法に統一が入ってるのは宗教弾圧
  /    ノ (___):::ヽ   :::|     アベガー のせい
  │     I    I ::::::   ::::::| プーアノン
  │     ├── ┤   ::::::::|
  \    /   ̄  ヽ  ::::::::/ アベガー のせい
0061ナトロアナエロビウス(大阪府) [CN]垢版2022/08/04(木) 06:36:10.33ID:saF4rzt20
酷すぎナザレンコが参加したクーデターでこんな酷いことになってたのか

”2014年、ウクライナは世界銀行(IMF)から170億ドルを借り入れました。 その見返りに彼らは国の民間部門の土地所有の禁止を解除しなければなりませんでした。

それ以来、モンサント、ブラックロック、バンガードは、2,000万ヘクタール以上、つまりウクライナの全農地の70%を購入してきました。”

ウクライナの耕作地の30%を米国企業が所有。2014年のクーデター以降、
多国籍企業カーギル、デュポン、モンサントが買い占め、
大株主は投資ファンドのバンガード、ブラックロック、ブラックストーン。キエフに自国の輸出入、食糧供給の決定権がない。

ナザレンコが参加したクーデターでこんな酷いことになってたのか
壷の仕業?

売国して日本に来たの?
0062マイコプラズマ(愛知県) [PL]垢版2022/08/04(木) 06:38:27.80ID:aY9/pbTh0
これが経済用語じゃない本来のスコッチドアーズ
0063エンテロバクター(東京都) [ヌコ]垢版2022/08/04(木) 08:36:51.25ID:pW8MbKXl0
ヘルソン州でもテロまがいな行為しとるで
サポリージャ側からウクライナ難民も入り込んできてるしウクライナはもう終わり
ゼレンスキー政権によるウクライナの亡国ぶりよ
0066ナトロアナエロビウス(大阪府) [CN]垢版2022/08/04(木) 13:36:48.33ID:saF4rzt20
>>65
テロだし国際法違反
0068ナトロアナエロビウス(大阪府) [CN]垢版2022/08/04(木) 15:48:20.07ID:saF4rzt20
統一教会の拠点が韓国、日本、米国、ウクライナ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1657977283/
ロシアでユダヤ人がマルクス革命起こして「ソ連」を作るソビエト社会主義共和国 誕生
共産(ユダヤ人のマルクス思想)からロシア正教が国を取り戻したから
ロシアが共産主義国家とか世界中で聞いても勝共ぐらいしか言わん
この時にユダヤ人のマルクス思想(欧米オリガルヒ)が逃げ込んだのがアメリカ、イスラエル、ウクライナ
ソ連後継者はウクライナ人民共和国


アメリカとユダヤ人がウクライナで学生運動とバンデラ主義者を影で操ってマイダン革命起こした
バンデラ主義者(ネオナチ)が制御不能になって戦争

これを認めない反共活動とか全て嘘

「世界反共連盟」の母体は、蒋介石が創設したアジア反共人民連盟(APACL)とヤロスラフ・ステツコが率いる
反ボリシェビキ国家連合(ABN)だとされる。創設メンバーは、
蒋介石、ヤロスラフ・ステツコ、文鮮明、朴正熙、笹川良一、児玉誉士夫ら
昔からウクライナのバンデラ主義者は旧統一右派と密接。

ステパン・バンデラの副官だったヤロスラフ・ステスツィコは世界反共連盟(WACL)の役員
日本の似非保守勢力を影響下に置く朝鮮半島系反共勢力(勝共)と
ウクライナのバンデラ主義者の接点wだいたいソ連はもうないロシア正教中心のロシアは共産主義ちゃうわw

ナチスの協力者で虐殺者ステパン・バンデラはウクライナの英雄なんだろ?

嘘で塗り固めたウクライナ
0069ナトロアナエロビウス(大阪府) [CN]垢版2022/08/04(木) 15:49:26.22ID:saF4rzt20
>>67
ナチスの協力者で虐殺者ステパン・バンデラはウクライナの英雄
パルチザンとか言って迷惑なテロと虐殺してただけだよね
0072コルディイモナス(愛知県) [AU]垢版2022/08/04(木) 23:19:49.76ID:Gmk/fuIa0
>>71
それは2014年まで
クリミア奪われてから西側がウクライナ軍を訓練して西側のドクトリンを採用してる
だから少数でも強い
0073グロエオバクター(大阪府) [ニダ]垢版2022/08/05(金) 05:46:48.09ID:t6bCUQGj0
なめてんのかツボライナ

【悲報】ナザレンコが台湾独立派による「中華民国」の否定を知らない可能性が浮上【代理】 [777068329]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1659626773/
ウクライナ人「中国は確かに一つです中華民国だ」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/taiwan/1659614731/

なめてんのかツボライナ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
私は「一つの中国」を否定しているのは大嘘です。中国は確かに一つです。
中華民国。その国の領土の殆どは、ソ連赤軍の支援を受けていたテロ組織「中国共産党」によって不法占拠されていますが、
いずれか北京でもこの旗????がはためく日が来るでしょう ^
午後1:15 ・ 2022年8月3日・Twitter Web App

中華民国の旗出してんだが緑の台湾協和国の国旗じゃなくてさ
0074グロエオバクター(大阪府) [ニダ]垢版2022/08/05(金) 05:47:45.31ID:t6bCUQGj0
これがツボカルトか
ナチスの協力者で虐殺者ステパン・バンデラはウクライナの英雄
パルチザンとか言って迷惑なテロと虐殺してただけだよね

意味わかってねぇ


70 カウロバクター(ジパング) [ニダ] sage ▼ New! 2022/08/04(木) 19:18:53.34 ID:ntoters90 [2回目]
>>69
ナチスは侵略者
今回の戦争では侵略者たるロシアへの協力者がテロリスト
0075グロエオバクター(大阪府) [ニダ]垢版2022/08/05(金) 05:50:28.22ID:t6bCUQGj0
そもそもウクライナは暴力革命政府で正当政府じゃねぇだろ
キムチツボ信者wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況