X



【爆笑】中国、ペロシ訪台で何もできず 周辺で演習やってごまかす模様w [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005ラクトバチルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 00:31:46.05ID:eN8Fe39P0
小卒のヘタレホモ主席にいろいろ期待しすぎたのかもなw
0007デスルフォバクター(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 00:32:12.41ID:vdqupSfV0
ヘタレプーさん
もう少しがんばれよ
0008テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 00:32:16.89ID:1jN8qX3Z0
尖閣上陸アル!
0009ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 00:32:39.68ID:czf/7Z3p0
昨日からの五毛ちゃんの発狂を振り返ってみよう
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=271912485

【速報】ペロシの乗った飛行機、フライトレーダー24から消える [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659245739/

【速報】ペロシ、台湾スルー確定か 現在フィリピン方面へ飛行中 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659283194/

【速報】ペロシ下院議長、中国のガチ警告にビビって結局シンガポールに到着。「…台湾?」 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659315939/

習近平「ペロシが台湾を訪問すれば、必ず断固とした強力な報復措置をとる」 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659361885/

【速報】中国人民解放軍、ペロシ訪台を受けて一本のビデオを投稿wwwww ガチで開戦か [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659365869/

【速報】第三次世界大戦か [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659442050/

【悲報】習近平主席「台湾の人々の心を掴め!」と中国共産党に強く要求。戦争は起こらないと判明… [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659445077/

【速報】習近平、戦争屋の鬼畜アメリカの挑発に乗らずwwww [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659452359/

【速報】中国軍、台湾海域で重要軍事演習を開始すると発表 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1659453529/
0010ラクトバチルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 00:32:45.52ID:KT/UasSY0
>>1
へいへいキンペービビってるぅ!!(´◉ω◉ノノ"☆パンパン
0012バークホルデリア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 00:33:42.56ID:I1CS3kAa0
ざーこざーこwwww
0013ラクトバチルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 00:34:35.36ID:eN8Fe39P0
明日、海綿体みたいなチンポ顔した王毅が顔を真っ赤っ赤にして遺憾の意を発してオシマイなのかw
0014コルディイモナス(長野県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 00:35:12.40ID:SmxT+QGD0
結局、大盛りのチャーハンってだけだよな
0016ジアンゲラ(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2022/08/03(水) 00:36:18.41ID:L4PxGac70
シャバ過ぎw
福建省にオンボロ戦車運送しただけえ
0017カルディオバクテリウム(長野県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 00:36:36.71ID:RZa4WIS90
日清戦争の時もそうだけど、支那畜って格上にケンカ売ってボコられるよな
日本もアメリカに敗戦したけど、それまでは連戦連勝だったから勘違いしただけで、支那の場合はそもそも戦争に勝った経験がゼロだからなんでこんなにイキれるのか不思議
0018マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 00:36:59.95ID:2euEfuZG0
いやっほいwwwwヘタレヘタレすぎんぜwwwwwwwww
0020シュードノカルディア(栃木県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 00:37:40.07ID:1O5h3cH+0
中韓北
↑コイツら本当に良く吠えるよなw
その時が来るとおとなしくなっちゃうくせにw
0021マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 00:37:46.24ID:2euEfuZG0
こんにちわー雑魚でーーーーす
0022グリコミセス(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/08/03(水) 00:38:41.67ID:p2Ehc3V50
これなら日本が尖閣に軍艦を送っても問題ないな。
防衛省は今夜にでも軍艦を尖閣周辺に配備しろ。
0023ヒドロゲノフィルス(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 00:39:01.71ID:50+40k1p0
岸田「アメ最高wwwwww集金PAYウンコwwwwwwwww」
0028ラクトバチルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 00:40:04.02ID:eN8Fe39P0
>>19
五毛はまだ小卒ホモ近平に尽くすの?w
0029ビブリオ(東京都) [AT]
垢版 |
2022/08/03(水) 00:40:06.06ID:fiZBExvJ0
中国人は、超個人主義だ。だから、軍隊はとても弱い。
0031ヒドロゲノフィルス(広島県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 00:42:42.74ID:50+40k1p0
>>26
起きてもプー
0032フランキア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 00:42:46.89ID:BC8ZBzMW0
最近高層ビル画像貼る元気もないよね、五毛工作員
0035マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 00:44:24.84ID:2euEfuZG0
満洲国再建wewwwwweeewwwwwww
0038オセアノスピリルム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 00:45:37.15ID:glloiLBl0
遺憾の意砲かな?
0040シントロフォバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/03(水) 00:47:25.50ID:JteKfX0Q0
最近の若い日本人は中国人より戦争が弱いと思う。

なんで撃たないんだ?
→鉄砲は持って来たけど弾薬は持って来ませんでした

なんで弾薬を持って来てないんだ?
→弾薬を持ってこいと指示されていませんでした

何しに来たんだ?
→来いと言われたから来ました

もう帰っていいぞ
→分かりましたお先に失礼します

今の若い日本人ってだいたいこんな感じ。
0041デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 00:47:46.43ID:71mTXXxG0
トレーニング器具でムキムキに鍛えたけどケンカ未体験の人間みたいな中国
0043フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 00:48:27.21ID:ukC+5WJZ0
習近平「アメリカが怖いので台湾の独立を認めます」
0049クロストリジウム(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/08/03(水) 00:53:58.50ID:YjDe0oME0
中国が得た富は腐敗させるのに十分だろう、資本主義とはそういうものだと
日本人はよく知ってる
誰も戦争なんかしたくないし、中国もそんな国じゃない
映画観てて思うけど、イメージ力しか無いからな、頭がまともな内は大丈夫だ
0050デイノコック(東京都) [KR]
垢版 |
2022/08/03(水) 00:55:05.18ID:7Y7DWmZu0
シナも所詮ハリボテか
0051デスルファルクルス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 00:58:05.91ID:5FYgs1yA0
大爆乳ペロシ
0052フソバクテリウム(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 00:58:57.27ID:zQ6aIHM20
芋引いたせいで4chanでも煽られまくっている模様
0061ゲマティモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 01:07:53.36ID:5sLhbdJ30
>>9
誤情報カクサンで絶対見たらあかん奴やん
0062シントロフォバクター(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/03(水) 01:08:14.10ID:JteKfX0Q0
>>59
キャンキャン吠えてた犬が、
自動ドアが開いたら大人しくなるGIF思い出した。
0063デロビブリオ(茸) [MX]
垢版 |
2022/08/03(水) 01:09:21.10ID:0w3ZCxyr0
中国「焼け死ぬアル!!!」

軍事演習


はぁ?
軍事演習したらアメリカが焼け死ぬの?(´・ω・)
0064デスルファルクルス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/08/03(水) 01:09:53.69ID:k3MUxMbb0
台湾に武力ぶつけたらアメリカの思うツボだからね
0065ディクチオグロムス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/03(水) 01:10:12.61ID:s7P76sIU0
もっと騒げw
0068レジオネラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 01:14:39.07ID:31Kcpca20
ヤクザだってメンツ潰されたら命懸けで戦うってのに
中国はヤクザ以下のウンコ国家かw
世界中から笑われて「真の口だけ番長」の称号を授けられちゃうぞ?
勇ましいのはビデオの中だけとかさ、はぢゅかちいでちゅねぇw
0072テルモゲマティスポラ(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/08/03(水) 01:23:58.24ID:h388ZNKW0
五毛だんまりで草
0075プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 01:28:46.17ID:1aWGnSX70
ペロシの機体を地上から歓迎する台北市民


https://i.imgur.com/DkarUT2.jpg
0077カウロバクター(ジパング) [CO]
垢版 |
2022/08/03(水) 01:32:23.41ID:sn2U+ik/0
ガッカリだよ、プーさん
0078カウロバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 01:33:13.34ID:LNUvIVrc0
ほんと北チョン並にお笑い国家やな
0079テルモリトバクター(公衆電話) [KR]
垢版 |
2022/08/03(水) 01:35:05.36ID:GAuC1hl40
こうなるの馬鹿でもわかるのに
今台湾進行なんかやったら中華は完全に詰む
0080放線菌(茸) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 01:37:48.13ID:6FPV07nM0
そらそうだろ、中国は怖いんだぞって必死に五毛がキャンペーンやってて一部はそれにハマってるアホいるが、実際中国なんざ軍事はハリボテでアメリカには逆立ちしたって敵わない、日本にも結局進行は無理だよ、全部潜水艦ミサイルで終わり
0082アナエロプラズマ(影) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 01:39:12.07ID:nZU2hTnz0
空母など4隻、台湾東方に展開 米軍、中国の威嚇行為けん制
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022080201158
> ロイター通信は2日、米海軍当局者の話として、原子力空母「ロナルド・レーガン」を含む米海軍の艦艇4隻が台湾東方の海域に展開していると報じた。ペロシ下院議長の訪台に関連し、台湾周辺で威嚇行為を強める中国軍をけん制する狙いがあるとみられる。
> 報道によると、同空母のほか、ミサイル駆逐艦「ヒギンズ」とミサイル巡洋艦「アンティータム」が台湾東方のフィリピン海に派遣された。同当局者は「これらの艦艇はあらゆる不測の事態にも対応できるが、通常の配備だ」と強調した。
0083プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 01:39:19.98ID:1aWGnSX70
エスコートのF-22だけじゃなくて、
F-15も台湾の目と鼻の先の与那国島近海で待機してた模様

https://i.imgur.com/xc8tlBn.jpg
0091ミクソコックス(山口県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 01:56:01.27ID:iQxBk39H0
さすがにダサ過ぎない?
0093アナエロプラズマ(影) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 01:58:15.10ID:nZU2hTnz0
中国戦闘機、台湾海峡を「横断」 国営メディア
https://www.afpbb.com/articles/-/3417494
> 【8月3日 AFP】中国の国営メディアは2日夜、同国の戦闘機が台湾海峡(Taiwan Strait)を横断していると報じた。ナンシー・ペロシ(Nancy Pelosi)米下院議長の台湾訪問をめぐり、米中両国の間では緊張が高まっている。
> 国営テレビCGTNは「中国の戦闘機Su35が台湾海峡を横断している」と報じたが、具体的な時刻や場所には言及していない。(c)AFP
0094パルヴルアーキュラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 01:58:39.77ID:/0ULn55n0
全世界都是搞笑的东西
0095コルディイモナス(福島県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 02:03:54.22ID:y25ljE+X0
ドル円は132円台に急速に戻す ペロシ米下院議長が無事に台湾に到着=NY為替
08/03 00:52 配信 みんかぶFX

 きょうもドル円は売りが強まり、130円台まで下落する場面が見られた。ペロシ米下院議長(民主党)の台湾訪問のニュースに中国が軍事的対応も辞さないと過敏に反応し、これまでリスク回避の円高の流れを強めていた円相場も流れを加速させた。

 ただ、NY時間になると買い戻しも活発化し、132円台に急速に戻している。ペロシ米下院議長が無事に台湾に到着したこともあり、米国債利回りの上昇とともにドル円も買い戻しが強まっている。
0098ミクロモノスポラ(富山県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 02:08:06.16ID:37HY4h4y0
コンペー弱杉ワロタ
0099キロニエラ(北海道) [CH]
垢版 |
2022/08/03(水) 02:09:55.33ID:MVtUrWqW0
こないだのロシアみたいに、演習から本当の攻撃になだれ込むのがパターンだと思うけど、
中国はどのくらい本気なんかな?
0102ラクトバチルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 02:13:46.39ID:eN8Fe39P0
共産党はもともと山賊だからねーw
0103メチロコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 02:14:18.99ID:zo+riOQZ0
>>100
おいおい
朝鮮戦争でどんだけ中共とアメリカが戦ったんだよ
逆にいえばあれでアメリカは台湾つかった大陸反攻は無理と諦めたろ
0104メチロコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 02:15:16.32ID:zo+riOQZ0
いくらネトウヨがお花畑でも朝鮮戦争が実質、中米戦争だったと知らないとはおもわなんだ
0106ネイッセリア(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 02:21:02.26ID:ILnq+PC/0
>>76
ビル画像はまだ?
0108キロニエラ(北海道) [CH]
垢版 |
2022/08/03(水) 02:22:47.76ID:MVtUrWqW0
こりゃ党大会を乗り越えられそうにないなキンペーw
0109メチロコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 02:23:55.72ID:PYKy1r+d0
ダサすぎワロタっていうんじゃなくて深刻に引いちゃうわ
0110クラミジア(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/08/03(水) 02:25:57.61ID:Zf52mw8n0
だっさw
0113デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 02:30:00.03ID:71mTXXxG0
夜討ちしたら見直してやるんだけどな
0115アルマティモナス(福島県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 02:32:09.18ID:+/p4VpVB0
ムンちゃんを北京に呼び出してビンタしそう
0116キネオスポリア(光) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 02:34:57.52ID:rson6zuR0
超ウルトラダサいっスよ中国サァン...
0118クロストリジウム(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/08/03(水) 02:37:53.28ID:4Jb483Pq0
天安門事件の頃から中国批判と言えばペロシってレベルの対中強硬派だったのに、何で一昨年の大統領選のころ親中派みたいに日本で言われてたんだ?
0120緑色細菌(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 02:41:13.54ID:r/jE47AR0
ツボ ツボ ツボ ツボ ツボ ツボ ツボ ツボ ツボ ツボ ツボ ツボ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
仰りたいことはわかりますが、中露は既にほぼ一体として動いているので、カップリング済み。
中国は裏で露を支えなければ既に経済崩壊。 反米基盤に基づく中露同盟の分断は不可能です。
独裁国家同士は絶対に支え合う。 台湾強奪を目指す中国を牽制すると、「米と対決するから露の支援より自国」となるかも
引用ツイート
メテオウルフ@q_dgd
なぜ世界がロシアと対決してる時にわざわざ中国を不用意に挑発して中ロのカップリングを押し進めロシアをエンパワーメントすることが大歓迎なのか。
あのノータリンババァの軽はずみな行動はウクライナやわが国、東欧諸国はじめ世界に多大な害を与えるだけ。
0121ヴェルコミクロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 02:42:15.06ID:dNmJ7c/M0
国際法上、とめる「権利」がないからな。

対策を取るかどうかはまた別の問題。
0122エンテロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 02:46:16.60ID:cJO78HJi0
>>75
ええ写真やな
0125ヒドロゲノフィルス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 02:49:04.09ID:lJc5RyXt0
>>120
正規戦争でのロシア軍の弱さが明らかになって各個撃破しなくても2正面作戦でいけると考えられる。
0126ネンジュモ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 02:49:07.74ID:PU/FEYIU0
支那人、お茶を濁す
0127リゾビウム(東京都) [TW]
垢版 |
2022/08/03(水) 02:49:29.36ID:ObPXIVpw0
騒ぎすぎ
下院議長て以前も台湾訪問したことあるんだろ
なのに今回はギャアギャアとさ
0129ラクトバチルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 02:51:07.63ID:eN8Fe39P0
福建省の沿岸に装甲車並べて何したかったんだ?
0134スネアチエラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/08/03(水) 02:53:08.06ID:iDYlARDo0
習「強い緊張感を持って最大限注視している」
0136ラクトバチルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 02:55:14.59ID:eN8Fe39P0
まるで海綿体のチンポ顔した王毅がジェノサイドシナチスのキレ芸担当だからねーw
またキレて終わりやろねw

日本の野党でいえば陳チョルランと同じやねw
0138テルモリトバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 03:03:38.57ID:T89mv8YN0
>>131
長い中華の歴史でも
歴代統一王朝は海戦で外国に勝ったこともなかったよね

南宋がモンゴルに台湾で滅ぼされたのは自称漢族の負けだし
0141クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 03:16:50.96ID:YJD1d6jg0
まぁ冗談でも1発かましてアメリカさんが本気なったら戦闘機は壊滅で結果売れなくなっちゃうし、陸から調子乗ってミサイル攻撃しようものならまぁ事前にバレてガチでやられるのは目に見えてるからな。
そんなことになろうものならプーさんの独裁政権なんて跡形もなく吹っ飛ぶだけだし。
まぁそこまで行かなくて口先番長だって位の損害で済んで良かったじゃん。
国内だってこの件咎める奴がいても思えなら戦えるというのか?って詰めて失脚させればいいだけだし。
ペロシ氏がビビって来なきゃ大勝利だったんだけどな。
まぁこれでアメリカはやるって言ったらやる(トランプじゃなくても)って理解しただろうし

着地としては良かったんじゃね?
0142ビブリオ(光) [EU]
垢版 |
2022/08/03(水) 03:18:32.24ID:3vjtlE2D0
断固とした強力な措置とは何だったのか
0146メチロコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 03:31:07.83ID:zo+riOQZ0
>>138
そもそも南宋が滅んだのは崖山の戦いで、台湾で清に滅ぼされたのは明の旧臣の鄭成功の一族で全然違う話しという
0148フィシスファエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 03:36:23.80ID:WbegxS3r0
>>1
日本になら脅しは効いたろうけど
アメリカには効かないわな
0149プニセイコックス(滋賀県) [IN]
垢版 |
2022/08/03(水) 03:38:06.68ID:sJFLS6oa0
中国って子供たちへの英語教育を縮小して習近平のことを勉強させてるし戦前の日本みたいでリアルになんか危なくないか?
アメリカでも何でもやってやろうぜみたいな空気になってない?
0151シトファーガ(空) [EU]
垢版 |
2022/08/03(水) 03:50:10.17ID:oo6YXA5x0
しかもペロシが帰ってから始める情けなさ
0152ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 03:55:40.73ID:R3CZ96Ot0
>>127
前回は25年前だからね今の中国とは国力が違いすぎる
考え方変えればこれだけアメリカに圧力を加えるようになったということ
今回のことであまり楽観視しないほうが良いと思う
0153クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 03:57:32.87ID:67D2NdUk0
プー言い訳考えてやったぞ
ロックダウン中や、都市が再開したも一回来てみいや
0155ロドバクター(島根県) [ID]
垢版 |
2022/08/03(水) 04:06:55.26ID:70Eeaolk0
恥の上塗り
0157ラクトバチルス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 04:11:15.93ID:eN8Fe39P0
五毛のレスが哀れすぎるなw
0158スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 04:11:55.58ID:pu66fVSg0
中国よっわ
0160ホロファガ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/08/03(水) 04:18:39.59ID:kCaVAthG0
海上封鎖ってどういう名目で臨検すんだろって思ったら
輸入停めるのはそういうことなのね
0162アコレプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 04:23:06.02ID:VJiEVVVF0
14億の愚民を抱えて戦争なんてムリムリw
何かのトリガーが作動すれば地獄と化すのが中国。
荒事なんて日本より無理な国なのよ実は。
0163バチルス(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 04:23:10.33ID:wFJWuw5T0
結局、ヘタレでしたとw
0164メチロフィルス(茨城県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 04:24:33.65ID:qsDfrFWY0
             |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三
0166アシドバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 04:30:43.47ID:y8lBjOBo0
口だけ中共
0167シュードモナス(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/03(水) 04:35:47.58ID:0GXxCigM0
ちうごくが経済成長、軍備拡大を続けているうちは
「今事を起こすより、先の方が有利」と考えるから
簡単にはことは起こらないと思うけど

成長拡大が止まり、維持すら困難になり始めると
「今戦わないと、先に延ばせばドンドン不利になる」
と焦ってしまい、おこるべきことは起こってしまう。

台湾有事はその時に起こるもので、その被害を最小限に
抑えるために、何でもしておかなくてはいけない。
0168プランクトミセス(東京都) [BR]
垢版 |
2022/08/03(水) 04:39:38.02ID:+poTWU0f0
演習近辺
0169ラクトバチルス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/08/03(水) 04:49:03.43ID:8PEIYd9p0
在米大使返すくらいやったの?
0170アルマティモナス(光) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 04:49:49.22ID:oLef9qoI0
>>132
中国人って統一教会から壺を購入してるの?
0171グロエオバクター(光) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 04:50:55.97ID:pQ0xcwIh0
さすがの中国も真珠湾攻撃みたいな愚挙には出ない
むしろ偶発的に衝突が起きるのを恐れるはず
0172アナエロリネア(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 04:51:53.37ID:ziZ6w/8R0
マイクロペニスさん、爆乳ペロシに完全敗北
0173メチロコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 04:51:53.85ID:zo+riOQZ0
>>169
政府公式じゃないから難しいところだな
靖国神社に大臣名で参拝したのがありかなしかぐらいのあたりかな
0175ロドバクター(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 04:52:47.17ID:rnI8cVZZ0
例の厳つい外務省報道官が威勢の良いこと言いまくってたのに演習だけとかウソやろw
せめて1発ぐらいブチ込んどけよ
ヘタレ過ぎだろww
0176ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 04:54:47.61ID:8PCdkvNa0
キンペー体制に乗っかって美味しい思いしてる連中からしたら台湾侵攻なんていう大博打に出られたら困るんだよ
成功すりゃいいが失敗したらキンペー体制崩壊で自分らも道連れなんだから
本当にキンペーが台湾侵攻決めたら暗殺まである
ロスケのハゲほどの独裁権力持ってるわけじゃねーしな
0178クトノモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 04:58:57.18ID:t3lovegv0
空港爆破すっぞ→演習すっぞ→
0182エントモプラズマ(北海道) [KR]
垢版 |
2022/08/03(水) 05:17:17.48ID:KUYly2C10
まぁガチで戦争仕掛けてもロシア製ベースの中華コピー兵器群じゃ米製兵器に敵わないのが丸分かりだしな
性能の低い兵器を数だけ揃えても高性能な兵器には太刀打ち出来ないのが分かってしまったし
0185アコレプラズマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 05:32:50.35ID:Y7erslOt0
大使館の前で抗議の太極拳とかやれよ
0187バチルス(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/08/03(水) 05:47:18.20ID:i/5srEeG0
出来っこないのに大口叩くのはあの辺りの民族の習性なんか
0188パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 05:47:50.47ID:RLl1I8/J0
中国は、小さな国や反撃して来ない国に対しては横柄な態度を取って強気だが、本当に強いアメリカが来たらコソコソと逃げ出す卑怯なクソ雑魚野郎って事がバレたな!w

クソ雑魚野郎の中国は滅亡しろ。
0189ジアンゲラ(愛知県) [SE]
垢版 |
2022/08/03(水) 05:52:15.04ID:6QstdVRP0
五毛喋らなくなったw
0190カンピロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 05:54:33.14ID:4aow+LBp0
>>149
内面だけ
0192シュードアナベナ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2022/08/03(水) 05:56:37.56ID:YPP1FqT+0
統一連呼や謎の壺
変なアジする偽装ネトウヨ
それら居ないんだけど5毛ちゃん気色悪いなほんと
0193スネアチエラ(石川県) [GB]
垢版 |
2022/08/03(水) 05:59:06.85ID:FJqKh2GW0
パヨク怒りのペロシ壺認定か?
0194ミクソコックス(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/03(水) 06:02:12.94ID:gwM/IwUr0
あーあ、キンペーが無能だってわかっちゃったね。
0195緑色細菌(光) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 06:02:21.97ID:U8aTXx0S0
チャイナは大嫌いだけどこれは悪手だろ 
0198デスルフレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 06:04:32.67ID:1NL/t+XP0
国対国で戦争したことのない中共が世界で一番他国と戦争し慣れている米国とやる度胸がある訳ない
その点では大日本帝国軍の足元にも及ばん雑魚
0199アキフェックス(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/08/03(水) 06:07:28.72ID:uAhfIXzS0
中国からの借金を踏み倒そうとする国が現れてほしい
しかも同時多発的に
0200コルディイモナス(福島県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 06:09:13.34ID:y25ljE+X0
>>129
動画を見りゃ分かるが自国民に対するパフォーマンス
要は「国内向けでしょ」ってヤツ
0201カンピロバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 06:09:36.03ID:Lys4k/yX0
火遊びがなんだって?W
0202緑色細菌(光) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 06:09:49.59ID:U8aTXx0S0
あんだけ騒いで戦力を集中しておいて
水鉄砲の一発も撃たないとか舐められてお仕舞いじゃん
だったら最初から鷹揚に構えておくべきだったのでは?
0203フィンブリイモナス(和歌山県) [JP]
垢版 |
2022/08/03(水) 06:11:25.90ID:nrzMApnm0
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \/ \/ \ / \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \/ \/ \ / \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \/ \/ \ / \/ \/ \/ \/ \/ \/ \/
0204エアロモナス(光) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 06:11:46.99ID:qJR5o2Oo0
ちなみにアメリカダウが下がったのは、
金利を0.5〜0.75上げちゃうかもって言ったから。

中国は関係なしw
0205エントモプラズマ(広島県) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 06:12:10.96ID:asqgar140
さっきテレビで中国人が砲弾持って戦いますみたいなこと言っててワロタ
0209クトノモナス(茸) [FR]
垢版 |
2022/08/03(水) 06:17:26.88ID:/29xgP4P0
演習やってみたって、You Tube流すのか?習近平は、ユーチューバーになるのかな?
0211クトニオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 06:19:41.25ID:GRdaiosc0
だっせえええwwwwww中国ダサすぎwwwwwヘタレキチンwwww弱虫wwww臆病者wwwww
0212バクテロイデス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 06:19:47.61ID:HWivXaXl0
池乃めだかだなw
0213ミクソコックス(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 06:21:04.75ID:0U31Y1EL0
米第7艦隊空母打撃群を招いて
演習を披露するのが
中国の言ってた深刻な事態だったの?www
0215ネイッセリア(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/03(水) 06:23:22.65ID:I2IyZYda0
挑発に乗らない賢さよ
0217バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 06:24:25.77ID:jA/KXnVL0
元寇で蒙古にボコボコにされて征服され
アヘンでイギリスにボコボコにされ
日清戦争で日本にボコボコにされて台湾を奪われ
こんどはクアッドにボコボコにされて4分割されるのか

対外戦争で1度も勝ったことがない国w

ユーゴの中国大使館を米に爆撃されても、何も反撃できなかった中国w
ただ口先で批難しただけw ほんと北とともに最強の口先番長だな
0219コルディイモナス(福島県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 06:25:10.40ID:y25ljE+X0
>>215
日本「いやあ、それほどでも」
0221プロカバクター(千葉県) [MY]
垢版 |
2022/08/03(水) 06:27:10.73ID:TTFKlSys0
クアッドはインドが入ってるのがヤバいな
市民レベルではインドと中国は本当に仲が悪い
状況によってはインドが本当に中国に侵攻するかもしれない
0223クトニオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 06:28:18.16ID:GRdaiosc0
中国が世界中から指さされて笑われていますw
習近平は臆病豚wwww黄色熊wwww劣化ヒトラーwwww
0224シュードモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 06:29:59.37ID:0YYLYANH0
結局これぐらいしかできることないよなw
あんなに大部隊展開してても本気で戦争するわけないし
0227ビブリオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 06:31:54.28ID:Y1mJD38Y0
昨日のは海外の実況でも笑われてたなw
0228クトニオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 06:32:33.92ID:GRdaiosc0
でも中国経済いよいよヤバいから中国は今のうちに何かやらかして世界からハブられてほしい
世界が中国の経済崩壊に巻き込まれないようにするにはそのほうがいい
0229ネイッセリア(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 06:32:36.03ID:LPOBacFe0
>>217
内乱でも、太平天国の乱で世界史上最大の死者を出したんだろう?
0230ストレプトスポランギウム(新潟県) [VE]
垢版 |
2022/08/03(水) 06:36:05.93ID:Eq/Rf6T40
葬り去るって言ってたよね
0232プランクトミセス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/03(水) 06:36:31.61ID:qOb6oG0t0
弱い者にはあくまで強く
強い物にはあくまで弱く
キンペー、怒りのウイグル、チベットの中心でオナニーをする
0233アコレプラズマ(茸) [TR]
垢版 |
2022/08/03(水) 06:37:49.23ID:RFhzMnxE0
共産主義を甘く見てはダメ
演習の数ヶ月語に侵攻した国があるだろ
地上からコミュニストは滅殺ないと
ホモ痘のように暴れだす
0237シトファーガ(東京都) [AT]
垢版 |
2022/08/03(水) 06:48:06.33ID:kLyqCVLA0
中国なんて張り子の虎だろ
ウドの大木だから侵略されたんだよ
0239デスルフレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 06:50:25.30ID:1NL/t+XP0
>>217
中華人民共和国
中華民国
清国
元国

地理的な統治域が被るから混同しているのだろうけれど全て違う国だから
共産国家中国の戦争経験は皆無
0240テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 06:50:37.20ID:ia5HlBtz0
へたれたなぁw
でも緊張は続きそうだな
0241ミクロモノスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 06:53:47.97ID:djdB0/Vh0
覚醒したゲルが台湾行く話はどうなった?
0242ハロプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 06:55:10.47ID:gkoviUat0
大朝鮮w
0245クラミジア(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/08/03(水) 06:56:02.94ID:Zf52mw8n0
>>124
やっぱ4枚目だな
0247クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:00:17.96ID:NHSyDplw0
中国がマトモで安心した
世界中がそう思ってるだろう
0248シュードモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:00:57.26ID:DUH3w0of0
まあ米中はプロレスを演じてるだけだから
0249ナウティリア(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:03:35.52ID:L7PMvTgm0
中国まともで良かったよ
なんだかんだ歴史から学んでる中国
建国43年とか嘘付いてるんじゃねー
0254キロニエラ(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:06:12.62ID:/eWGMhpR0
ペロ氏 女とは思わなんだ
0257フソバクテリウム(茸) [CA]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:14:11.70ID:bH7bO9E10
五毛ちゃん達さぁ
ボクチャンたちの祖国はヘナチョコだってまえから言ってた通りだったでしょ?
0259クリシオゲネス(福島県) [NO]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:17:20.90ID:ySiOswtU0
>>255
そりゃ日本の一議員とアメリカのNo.3じゃ比較にならないかと
日本だと政治的な力はないけど悠仁様が行ったようなもんだから相当嫌でしょ
0260ミクロコックス(茸) [NO]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:17:57.04ID:7VqaKbtU0
>1-50

ID:7VqaKbtU0
【令和ウクライナ戦争 東アジアに拡大。
第三次世界大戦、
全世界全面核戦争への速報】

ロ中 イラン 朝鮮 スーダン 
ミャンマー 枢軸同盟機構圏 
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 大亜連合圏 中共、
欧米日安保同盟 クアッド圏 アメリカの、
国会下院議長 ペロシ議員の訪台に、憤怒中。

中共の空母2隻が、2個機動部隊、
大艦隊とともに、母港の軍港を、
急きょ出航。台湾海峡の、海上封鎖開始か。 

台湾の空港には、“爆破予告”が届き、
台湾政府HPには、サイバー攻撃中 


詳細はソース テレ朝 2022/8/2

アメリカの、ペロシ下院議長が、
2022年8月2日夜にも、
台湾を訪問すると報じられるなか、
台湾メディアは、中共海軍の2隻の空母と、
機動部隊 大艦隊が、
出航したと伝えました。

台湾の、複数のメディアによりますと、
中共海軍の、主力空母「遼寧」と、
同じく主力空母「山東」を中心とする、
2隻の空母からなる、機動部隊の、
大艦隊が、2日までに、
北海艦隊の、母港である、青島軍港と、
南海艦隊の、母港である、海南島を、
急きょ、出港したということです。
ID:7VqaKbtU0
0261ミクロコックス(茸) [NO]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:18:46.20ID:7VqaKbtU0
>1
ID:7VqaKbtU0
小説 漫画映画アニメ ゲーム TRPG

半島を出よ 希望の国のエクソダス
オールドテロリスト 平成30年
日本壊滅 デモンズパーティー 銀行連鎖倒産
AKIRA 攻殻機動隊 シャングリ・ラ
2055年までの人類史 デモンズパーティー
Fallout メトロ2033 シリーズ
Un go とある アイレン ー愛人ー
雲の向こう 約束の場所
机上の九龍 真 机上の九龍
バイナリードメイン 雲の向こう 約束の場所
対魔忍アサギ 凍京ネクロ
特務捜査官レイ アンド 風子

応化戦争記 ハルビンカフェ
バイナリードメイン ブルータワー
東京デッドクルージング 東京スタンピード 魔法科高校の劣等生 GTA
バビロンベイビーズ バビロンAD
学園黙示録 HOTD
アイ・アム ア ヒーロー

ブラックラグーン の ロアナプラ。
トーキョーノヴァ サタスペ!
ガンドッグ トーキョーナイトメア
 
ここらみたいにw
有事 安保法制 スパイ厳罰法の特定秘密保護法、対テロ準備罪、フルロックダウン 外出禁止令な、Jアラート、ここら、今朝からギガ稼働へ。
大災厄 小災厄 ナイトメアストーム ダスクエイジ キタ〜〜w

ギガインフレ ペタ重税化 
ウルトラブラックアウト 日本国債 
大暴落 日本国債金利ペタ上昇 
ハイパー増税化、地価 株価 トリプル大暴落 令和 トリプル 超ガラ、
超重税スタグフレーション慢性的ギガ構造不況
いますぐ、きちゃうううw
ID:7VqaKbtU0
0263カウロバクター(光) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:21:46.06ID:qd10qpBO0
あのw中共スポークスマンの顔をwww
笑かすわ(笑)明日なにをぬかすのやらwww
0264アルテロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:22:48.72ID:XfBpocga0
>>223
プーチンは漢を見せたよな
さすがスラブ系とは言えホワイトの末裔
黄色い猿のウッキーキーどもとは違う
0266マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:26:48.00ID:aJET6nrF0
ペロシが帰ってから軍事演習する腰抜けさwwwwww
0269ミクソコックス(茸) [DE]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:38:16.23ID:edfu0/m20
怒りの軍事演習
0271グロエオバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:39:53.20ID:H0TtqIub0
ロシアとウクライナも軍事演習からだからなぁ……
0272オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:43:09.00ID:gWYEq0Nf0
ロシアも中国も、威勢良く脅しはするが「本当に強い相手」と事を構える覚悟なんて無いよ。そんな能力無い事はテメーが解ってるw
チビネズミもNATO加盟国には手出さないだろ。

何だかんだで、今迄世界中に戦争をデリバリーしてきて半端ないノウハウを蓄積してる米軍に、ハリボテの道具だけ揃えたって中国なんて太刀打ち出来ないつて。少なくとも今後10年は。
0274イグナヴィバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:45:59.06ID:vUgHfh7a0
皮肉を込めた歓迎のコメントを出す方が正解だったな
0275フラボバクテリウム(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:47:17.19ID:A19NFGnw0
中国は
ロシアの悲惨な状況をみてるからなあ

今の時代に野蛮な行為をしたら
世界がガチで動いてロアイアみたいな状況になって
引くに引けないwwww

中国もよく頑張ったよ
でも
演習ですは笑えた
0276クロストリジウム(茸) [CH]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:47:28.09ID:km4AjxS30
歓迎の花火か?
0277ホロファガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:48:13.41ID:3qztA5OC0
キンペーは国内向けにこの件は情報統制するな。
キンペーのメンツ丸潰れ。
北戴河会議でクソミソに言われるんだろうね。
0278テルモゲマティスポラ(光) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:48:27.22ID:vuZ3AGWb0
>>215
( ´,_ゝ`)プッ
0279ニトロスピラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:48:52.43ID:r9wsimh/0
キンペーさあ。
せっかく休みとってコロッケと缶ビール用意して待機してんだぞ。

本気出して団子たる措置ってやつを見せてくれよ!
0280メチロコックス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:49:16.96ID:MNsFaDYn0
ウクライナ戦で西側にはほぼ通用しないのが改めてわかっただろう
これから西側の機械、部品が行かないから更に差が開く
0282カルディセリクム(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:50:00.93ID:/29xIYCd0
またぁ?
早くチャイナ・ボカンしないの?
地球上から支那が消えないの?
0284フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:50:47.81ID:ukC+5WJZ0
習近平「火遊びしたら大火傷してしまいました」
0285ミクロコックス(光) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:50:57.03ID:dbBs5hST0
ロシアも演習後に侵攻したからまだワンチャンある
0286ヴェルコミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:53:20.78ID:biXw1oSd0
本当に秋に台湾侵攻計画してたんだろうな
ロシアのウクライナでの状況見て見直し計ったらしいけどここでアメリカのこの態度表明は中国ぐぬぬだろう
0288コルディイモナス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:54:11.87ID:8OPOqc9e0
壺スレが立たなくなったがやっぱあれ五毛がやってたんだな
0289ジオビブリオ(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:54:38.98ID:OWmj76640
なんだよ~
起きたらドンパチ始まってると思ったのに
0290プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:55:09.78ID:HeKZgRUk0
70年前に挑発に乗った国がどんな目にあったか見てるからなあ
0291クロマチウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:55:11.38ID:hkmEq3u90
ウクライナと違うのは台湾の場合はアメリカが直接出てくるってところだな
0292ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:55:12.04ID:C17PCwmk0
事前にめちゃくちゃ強い言葉で脅しかけてただけに逆に恥ずかしいなこいつら
0295ジオビブリオ(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:56:50.82ID:OWmj76640
こう見るとやっぱプーチンは違うよな
0296ヴェルコミクロビウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:57:22.33ID:Ym/Oxx/w0
結局何も起こらんのがわかって円高も止まったやんけ
つまらねえな
0298スピロケータ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 07:58:22.81ID:yqJTxnLa0
口だけのヘタレ中国はよ滅べゴミクズが(笑)
0299ニトロスピラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 08:01:21.18ID:r9wsimh/0
>>292
核ミサイル部隊が発射準備っていう情報が出て、
金門島侵攻に福建省の部隊が移動してるって聞いた、
オラのワクテカを返せ。
0300エンテロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 08:01:59.99ID:bJ/m0Ohr0
ロシアもウクライナの近くで
演習やってたんだけどな。
0303スフィンゴバクテリウム(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/08/03(水) 08:06:34.61ID:i6nBOzAh0
中露北が揃ってペロシペロシ騒いでるけど
たかが米国下院議長が訪台することの何をそんなに警戒してるんだよ
いちいち大げさなんだよ
0307リゾビウム(鹿児島県) [DE]
垢版 |
2022/08/03(水) 08:10:20.47ID:LWxr9cNi0
中韓は口だけだな ロシア見習えよ
0311ロドスピリルム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/08/03(水) 08:12:37.54ID:X372DiVr0
そもそも中国も演習なんだし、
ペロシが虚勢を見せてるだけという
0312ネイッセリア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 08:13:02.60ID:/3FModXa0
どうせだったら、プーは台湾乗り込んでって会談すればいいのに。私の領土にようこそって。
0313エンテロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 08:13:59.73ID:cJO78HJi0
>>33
そりゃカメラある時はポーズ決めとかないとね、イキリチワワさんw
0314クロマチウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/03(水) 08:14:07.74ID:hkmEq3u90
威勢のいいこと言ってた手前国内向けに何かアクション起こさないと体制にも影響及ぼしかねんわけだが周辺で軍事演習だけでは誰も、特に軍部は納得せんだろうな
0315フラボバクテリウム(熊本県) [TW]
垢版 |
2022/08/03(水) 08:14:08.61ID:rN5kRpmb0
>>1
アジアの素振り王キンペー「ぶんぶん回るよ ぶんぶん回すよ」w
0319ニトロスピラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 08:20:18.89ID:r9wsimh/0
>>303
台灣が外交の対象とされることで中国の一部とする中国共産党の前提が崩れてメンツが潰れる。

わざとやってるんだけどね。

李登輝元総統の墓参りに安倍さんも議員団率いて訪台するはずだったので、
日米が連携して中国習近平体制を崩そうとしていたのではないかと思う。
0320コルディイモナス(福島県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 08:21:42.09ID:y25ljE+X0
>>319
ほう、すると山上の背後にいるのは…
0322クロロフレクサス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 08:22:06.33ID:ZKd5KZhD0
あの目つきの悪い中国の報道官がどんな会見するのか楽しみです。
0323メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 08:23:25.04ID:CEHVHdL00
あれ?
ペロシって、バイデンジャンプがードミニオンがー連呼してたお前らの中では、逮捕されたりゴム人間になってたんじゃなかったの?
0324クロロフレクサス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 08:24:01.79ID:ZKd5KZhD0
>>320
奈良県警がまともな警備しててたら防ぐことができた事件ですから、陰謀の可能性は低いと思います。
0327プロピオニバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/03(水) 08:25:39.11ID:9w5DANHt0
海水浴だろ?www
0328カウロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 08:25:41.28ID:aM0+DXnL0
軍も予算獲得のために脅威に対処すべく演習して仕事してるんだよ!

有事になって外貨流出と不動産・株式暴落に怯える人達(共産党と金持ち)だけだ!軍は嫌な思いをしていないから
0329アナエロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 08:25:47.31ID:x50LJybA0
中華人民共和国と台湾は別の国なので自由に出入りも演説もできるわけよw
ヘタレきんぺー赤っ恥w
0330プロピオニバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2022/08/03(水) 08:26:04.36ID:9w5DANHt0
>>323
支持率回復のためのパフォーマンスだろうな
0331マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 08:26:54.51ID:aJET6nrF0
さて、ペロシの次の訪問国である韓国はどーーすんの?
熱烈大歓迎で良いの?  それとも飯を1食出して追い返すの?
0333シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 08:28:19.24ID:nTolZzv60
相手が悪かったペロシは中国にビビらない対中政策の経歴が凄い
0335フィンブリイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 08:33:20.64ID:f0ZsFlOi0
>>322
偉そうな女のあれ?
メンツ潰されてるから出てこないんじゃないの
戦狼外交の点数稼ぎでブチ切れた会見してもいいけど
0336クロマチウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/03(水) 08:34:03.81ID:hkmEq3u90
アメリカは一つの中国という認識を改めたと表明をしたのと同じだから中国も核心的利益というのなら絶対に引けないはずなんだけどなあ行動が遅いよねえ
0337フィンブリイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 08:35:00.11ID:f0ZsFlOi0
>>326
一番人民信用してないのにな
まぁ散々教育や中国電視台で中国は世界一ってやった後だから
アメリカにも勝てるって思わせたのは中国共産党指導部の責任だし
0338アシドバクテリウム(茸) [RU]
垢版 |
2022/08/03(水) 08:35:17.53ID:pgnkUZee0
ペロシです
解放軍がおらんとです!ペロシです…ペロシデス…
0339キロニエラ(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/08/03(水) 08:39:40.23ID:08q3BpGP0
だっせーなw  ぷーさん涙目
0340バクテロイデス(光) [DE]
垢版 |
2022/08/03(水) 08:41:25.55ID:7QOS7Kds0
>>336
どっちから見た、一つの中国なのかな?
0342ロドシクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 08:44:58.01ID:/kHL2QoD0
>>336
どう対応するか、内部で意見が割れてるのかな?
対抗策は準備していて、即座に発効・実行するかと思ってた。
0345バチルス(東京都) [TW]
垢版 |
2022/08/03(水) 08:46:10.48ID:DC9/axm40
中国は口だけ
何も起こらない
0349クロマチウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/08/03(水) 08:58:05.93ID:hkmEq3u90
バスはドア開けたままどっかに走っていったし中国はこれからどうするんだろうね
0350デロビブリオ(茸) [ID]
垢版 |
2022/08/03(水) 08:59:16.53ID:bax0peZA0
ペロシが巨乳でパフパフしてやれ
0351アコレプラズマ(東京都) [GR]
垢版 |
2022/08/03(水) 09:00:31.17ID:6g1LS/qs0
台湾に攻撃して滅びろ
0352シントロフォバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 09:02:40.29ID:kYaaAA0K0
まあ、キンペーさんが演習って言ってるんだから、そういうことにしてあげようw
0353デスルフォバクター(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/08/03(水) 09:03:13.11ID:V2BjI6lW0
ウクライナ「遼寧まだ使ってら・・・」
0355ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 09:05:55.69ID:zb6x5Wyc0
 
でも戦犯ジャップ猿モンキー共は中国や大韓の前じゃ跪いて見ざる言わざる聞かざるの三猿になっちゃうやん

 
0358レンティスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 09:34:17.69ID:vKj5LaGS0
>>355
お薬増やしておきますね?
0359シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 09:37:17.32ID:7oNYGT230
>>76
もうガワだけのビルを貼るのは止めたのかな?w
0360プランクトミセス(茸) [NL]
垢版 |
2022/08/03(水) 09:38:03.43ID:Ws5frBT60
>>355
中国はともかく
韓国は完全に落ちぶれちゃったね
0361グリコミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 09:38:50.78ID:VtXGZB/d0
ザッコ!!
0362クトニオバクター(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/08/03(水) 09:39:09.84ID:EPP3sl3Q0
火遊びをする者は焼き尽くす・・なんて喧嘩売ってたが
実行するんだろうな。有言実行、期待しているよ
0364デイノコック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 09:41:59.86ID:3e3vfMex0
中共は相手がチベットとかウイグルなんかだとイキり倒すのに相手が強いと口だけになるんだな
日本も核武装必要だわ
0365リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 09:44:52.47ID:gA37hR7q0
ペロペロ
0366デスルフレラ(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 09:45:01.04ID:F3GDeNW80
>>334
直行フェリー出てんのかよw
0369ミクロモノスポラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/08/03(水) 09:58:50.15ID:HeacCmtI0
「レイプしてやる」ってイキリちらしてたのに
オナニーを見せつけ始めたようなもんか…
0371ストレプトスポランギウム(東京都) [SE]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:00:23.57ID:HMKtDrI+0
さすが飼い犬チョンモメンが父と崇拝してるだけあってヘタレですなあ
0372キロニエラ(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:01:13.19ID:WxJR3Oja0
昨日ぐらいにアルカイダ幹部殺したってニュースやってたよな
まだそんなことやってたんだって感じたけど
裏で中国幹部宛にお前らいつでも殺せるでってメッセージ送ってそう
0374エンテロバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:02:31.59ID:bjSXG23e0
米空母艦隊4って湾岸戦争の時より多いんだぞw
トマホーク積んでる原潜も15隻程度は集まってそうだな。中には140発も積んでるのがいるし2隻しかない補給する潜水艦母艦も日本周辺にいるし、プラス準空母な強襲揚陸艦も2隻日本周辺にいるよwww
0377カルディオバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:08:30.56ID:bsvo+2Lu0
ラウンドワンはチャイナの完敗か
特にキンペーが直々にメッセージ出してなんも出来なかったのはでかい
0379テルモゲマティスポラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:12:55.85ID:fUEG4Vq50
99%小競り合いくらいは起きると思ったのに
キンペーにはホントガッカリだわ
永世主席かどうかの瀬戸際じゃないんか
0380カテヌリスポラ(兵庫県) [AR]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:14:12.36ID:A2h5eSzY0
ミサイルぶち込むくらいしろよ
0381テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:15:57.07ID:FH1Ta98X0
チンピラに相応しい行動
0382カルディオバクテリウム(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:16:49.43ID:pkbH7Tc60
昨日のアルカイダ幹部暗殺って、ペロシを止められなかったバイデン政権が中国牽制用の見せしめに実行ってあり得るんだろうか。
世界大戦回避というか、ビビらせるためにはこんなもんでいいかみたいな
0383テルモミクロビウム(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:17:22.09ID:Up411z6s0
>>355
大韓wwwwww
0384デスルフォビブリオ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:20:01.86ID:Cpyz91u+0
本場のチャーハンw
0387ヴェルコミクロビウム(茸) [CA]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:25:06.62ID:Upc4L2JQ0
>>75
カコイイ(* ゚∀゚)
0390放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:27:54.56ID:/lWfwQQK0
紛うことなきチワワ
0391デロビブリオ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:28:54.16ID:AGAzBtxk0
>>1
たまにいるよね
直接手を出す勇気ないから
シャドーボクシングしたり空手の真似事して
俺と喧嘩したらお前死ぬよ
みたいにアピールするやつwww
0392デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:31:14.02ID:+RhvQeg+0
>>391
自己紹介は不要だよ
0393プニセイコックス(京都府) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:32:16.67ID:I2ieQyiS0
何で出来もしないのにキャンキャン騒ぐんだろうね
シナチョン猿はいつもこれw
0395テルモゲマティスポラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:33:47.28ID:q+dFEKwr0
プーさんイライラして無関係な政治犯の死刑決めてそう
0396スフィンゴバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:34:23.36ID:lvUTTG3u0
これが外交だ。

日本みたいに、弱腰ばかり見せると、ナメられるんだよ。
0397フィシスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:40:29.99ID:ukC+5WJZ0
>>393
野生動物は敵と対峙したとき激しく相手を威嚇する
もしそれで相手が退いてくれれば争いによって受けた傷で
死に至る危険を回避できるからだ
0398デスルフォバクター(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:41:11.46ID:B9MW82X70
もう(普通の)世界は子ども(兵隊)を死にに行かせられないから戦争できなくなってる
今やそういう戦争じゃないとか言うけど、最後のガチンコのやつはね
中国ですら、一人っ子長かったから子ども殺せないのよ
IT進んだのが逆に仇になってすぐ情報が漏れ出てくる社会になったから
そう考えるとロシアが一番の中世だったと・・
0399ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:43:55.68ID:TX+05MYJ0
>>348
ロシア兵器の劣化コピーだからな。
軍事力で世界ナンバー2と言われてきたロシアがあの惨状だからな。
中国なんて相手にならんわ。
特に空戦海戦は、兵器の質で勝負が決まってしまう。
台湾攻略とか、中国は夢を見すぎ。
0400ナウティリア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:45:13.27ID:Y4SWUU810
キンペーだっさ
0403リケッチア(東京都) [BR]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:49:18.78ID:Qn+TFvJR0
出来レースとか
本当は仲が良い
0405アカントプレウリバクター(北海道) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:51:23.33ID:0fq8Ggzp0
>>70
韓信だっけか
0406バチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 10:54:37.57ID:BCND5vDd0
日本も見習えよ
びびってペコペコしてんじゃねえゾ
0409デスルファルクルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:11:52.97ID:lrULWO+n0
日本にも当てこすりするだろうよ

大体、Twitterで「もしきたら反撃する」みたいなことを
「日本語」でTweetするんだから

もうね、当てこすりもいいところやね、と思うわ

そういう感性が中国にはあるからな
0411アコレプラズマ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:29:35.75ID:5UTtfs7h0
バカにしてられなくなってきたかもよ?

ANN(Abema TV)
【速報】中国の空母2隻が出航 台湾の空港に“爆破予告”(2022年8月2日)
https://www.zakzak.co.jp/article/20220802-5KWKSYSHGFNAZKSUADUFN56KMM/3/
中国が、いかに安倍氏を恐れていたか。驚愕(きょうがく)情報を報告する。以下、日米情報当局からに入手した情報だ。

「中国は『安倍氏を台湾に行かせるな。強行するなら報復する』と、日本を水面下で脅迫していた。中国やロシア、北朝鮮の工作員まで動いていた。安倍氏も、官邸も、警察当局も把握していた。一方で、奈良県警の〝手抜き警備〟は前代未聞だった」

米国や英国など、各国の情報機関は、安倍氏の暗殺を「山上容疑者の単独犯行」で終わらせようとする日本の当局に、重大疑念を持っている。
0414デスルファルクルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:35:47.12ID:lrULWO+n0
>>411
爆破予告、という単語が原文にはない

中国人おつ
0419エルシミクロビウム(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/08/03(水) 11:43:45.58ID:F65vcSjU0
恥ゅう国さんw
0422クトノモナス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/08/03(水) 12:20:52.39ID:2I+dTk3R0
ロシアも演習からウクライナに攻めてきたからな
0423クラミジア(静岡県) [CA]
垢版 |
2022/08/03(水) 12:21:21.41ID:Zf52mw8n0
まあ実際おっ始められたら日本も巻き添え喰らいかねないしヘタレで良かったわ
中国調子こかせるだけだからペロシが折れなかったのも良い
中間選挙に向けてのパフォーマンスも兼ねてただろうから事後報告であるべきだったがな
尤もバイデン本人は日和ってたようだが
0426デスルファルクルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/08/03(水) 12:41:37.87ID:lrULWO+n0
>>418
だから、原文にはない
0427テルモミクロビウム(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 12:56:59.03ID:aEePOm8Z0
>>4
たまひゅんってなった
0428カウロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 13:02:50.43ID:fLR4HCIG0
本当にダサい、恥ずかしいw
0431クロマチウム(徳島県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 13:44:32.70ID:gCwjAbtk0
ここにいる五毛と変わらんな
0432プニセイコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 13:54:33.12ID:moIUk5br0
ロシアに習って軍事演習からの内戦を狙ってるのかもしれないけど
陸地ではなく海なんだよね
どこの国も自由に航行できちゃう
0434ハロアナエロビウム(福島県) [BR]
垢版 |
2022/08/03(水) 14:18:02.32ID:ljq9yGOO0
日本も強気に出るべき
0435レンティスファエラ(京都府) [JP]
垢版 |
2022/08/03(水) 14:19:10.71ID:FKk+OMN20
せやし言うたやろ、ヘタレやってw
0437テルモアナエロバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/08/03(水) 14:21:05.36ID:SndZQKJT0
あれだけイキってて何もしないんだから習近平は台湾の独立を認めたってことだろ
いい話じゃないか
0438デロビブリオ(茸) [ID]
垢版 |
2022/08/03(水) 14:25:28.57ID:bax0peZA0
>>418
ペロシが降機したのは松山
桃園ではない
0440シントロフォバクター(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/08/03(水) 14:28:39.02ID:Sw2TSjQ00
アメリカと中国が台湾で戦争したら
日本も物資不足と更なるインフレに見舞われるのに
勝共は本当に馬鹿だな
0441デスルファルクルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/08/03(水) 14:31:27.87ID:lrULWO+n0
わからんよ
朝鮮戦争特需みたいになるかもよ?

まあチャイナリスク顕在化で、
ババ引く会社はあるだろうが
それを超える特需だと思うわ
0442キネオスポリア(群馬県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 14:35:27.50ID:xMcn3VEH0
>>434
(ヾノ・∀・`)ムリムリ
0443スネアチエラ(石川県) [GB]
垢版 |
2022/08/03(水) 14:42:08.62ID:FJqKh2GW0
>>440
侵略するとか言ってるのは中共なんだが
0444キネオスポリア(北海道) [AU]
垢版 |
2022/08/03(水) 14:48:40.42ID:A0brU0oI0
ポンペオは合流しなかったのか
今から行けよ
0445シントロフォバクター(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/08/03(水) 14:48:54.46ID:Sw2TSjQ00
>>443
独立宣言さえしなければ現状維持を望む中国に
何度も嫌がらせして忍耐力を試すのは
愚かだとしか言いようがないな
0446キネオスポリア(北海道) [AU]
垢版 |
2022/08/03(水) 14:50:27.47ID:A0brU0oI0
これ中共が手出し出来ないネタをアメリカが掴んでるって見方が有るな
片山さつきが言ってたぞ
0447キロニエラ(兵庫県) [NL]
垢版 |
2022/08/03(水) 14:57:42.57ID:WPPkYUYW0
満州国ふたたび
0448プニセイコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 15:04:07.82ID:moIUk5br0
一つの中国、一国二制度を支持するって日米がわざとあやふやにしてるのもあるのだけど
台湾に認めていないのはぶっちゃけ外交権限だけだよ
0453バチルス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 15:52:23.77ID:H2VAMaI90
プーさんにはがっかりだ。
0454アシドチオバチルス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 15:57:12.68ID:ddG7RGJX0
習近平に責任を取らせろ
中国共産党と中国人民に嘘をついた
中国が軍事力を振りかざせば米国は引き下がると
0458デイノコック(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 17:04:12.78ID:k0QXi4HU0
ここから振り上げた拳を日本に向けて振り下ろすのが中共
尖閣周辺がまた荒らされそうだなぁ
0459オセアノスピリルム(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/08/03(水) 17:09:17.20ID:cEjNWt2w0
リアル口だけ番長ワロスw
0460シントロフォバクター(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/08/03(水) 17:09:48.43ID:Sw2TSjQ00
冷戦の残滓である台湾有事でカタを付けるのは
アメリカと中国であるのが筋

それを台湾有事は日本有事などと扇動し
日本をアメリカより前面に出して日本人を
殺害しようというのが工作スパイカルト勝共の企み

日本は扇動されずアメリカより前に出なければ良し
0461パスツーレラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 17:10:13.51ID:mDeH9Mdc0
>>458
それはないな
台湾にさえ手を出せないのに今尖閣なんて取りに行けるわけない
東南アジアあたりをイジメに行くんだろ
0462デスルファルクルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/08/03(水) 18:02:43.21ID:lrULWO+n0
>>460
まったく認識してなかったから、
ガシガシ教育してやったンやぞアメリカやEUをな
0463スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 18:03:37.60ID:HL2BRkjU0
スレタイまんまの展開
0464アナエロリネア(香川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 18:04:02.14ID:9oijhzGB0
スレタイw
0467グリコミセス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 18:26:23.23ID:+1UPPvY00
>>348
軍拡の為に国の予算上乗せして戦闘力上げていくんかな?
いずれ質量共に米軍を上回る事があるんだろうか?
0468キネオスポリア(北海道) [AU]
垢版 |
2022/08/03(水) 18:28:49.21ID:A0brU0oI0
>>466
その線が強くなってきたな
アメリカの諜報機関がネタ握ってるって話が有る
0469デスルフロモナス(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 18:30:13.40ID:cceZre1c0
>>468
手口的に、北朝鮮か過激派だと思ってたが。
0470キネオスポリア(北海道) [AU]
垢版 |
2022/08/03(水) 18:31:07.31ID:A0brU0oI0
>>469
県警や自民党に協力者が居ると仮定すればそれは無い
0472緑色細菌(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 18:33:41.62ID:KB4EQkmZ0
世界中にコロナ菌ばらまいた恨みを忘れてないからな
こいつらの頭の中じゃ武漢の奴ら限定だと信じ切ってるからおめでたい
0473クトニオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 18:35:32.15ID:GRdaiosc0
弱い犬ほどよく吠えるwwwwww
中国がまさにそれwwww
中国人の出来の悪さを中国政府が証明しているwwwwww
0475(東京都) [BR]
垢版 |
2022/08/03(水) 19:19:25.09
結局安全圏からギャーギャーヤジ飛ばしてるだけじゃん
しょっぺぇ
0476バチルス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 19:20:15.21ID:H2VAMaI90
中国よ、まじでこのまま終わる気じゃねーだろうな・・
こんな腰抜け国家とは思わんかった。
あんなにイキリ倒して吠えまくってたのに(笑)
0477パルヴルアーキュラ(千葉県) [UA]
垢版 |
2022/08/03(水) 19:22:31.36ID:7695IuX50
弱い犬ほどなんちゃら
0481デスルフレラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 19:29:10.71ID:dStGUm6+0
演習予定の海域の場所だけど
これ本気なのか?
0482テルモリトバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 19:30:35.41ID:ICPF272f0
まあ合従連衡当たり前の国だから。

実利優先で、
恥もへったくれも無いのは、
三国志の三傑全員見ても分かる。w
0484アルテロモナス(光) [NL]
垢版 |
2022/08/03(水) 19:33:39.29ID:e+PnP5eB0
強い相手からやられても、その強いやつには直接逆らえない、反撃も出来ないから、腹立ちまぎれに手近な手下とかぶん殴って
その場は何とか気を収める典型的な小物臭満載のクソ系の敵キャラみたいな言動だなw
0488テルモミクロビウム(光) [JP]
垢版 |
2022/08/03(水) 19:45:30.12ID:/59tRYoU0
対抗措置でさらに笑ってしまったわ
メチャクチャダサいぞ
0489デスルフレラ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 19:48:22.97ID:dStGUm6+0
また漁船繰り出して来るのか?
不毛だわな。
0490デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 20:19:05.27ID:SlJU1eVt0
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <こいよオラ!!オラ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0491デイノコック(茸) [KR]
垢版 |
2022/08/03(水) 20:20:30.05ID:O8tfv1Jd0
アベが台湾に一緒に行く予定だったんだろ?中国は仕事が速いなw
0492ネイッセリア(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/03(水) 20:34:11.54ID:I2IyZYda0
このように屈辱的を与えられて黙ってる中国は怖いぞ
0493バチルス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/03(水) 20:40:36.65ID:H2VAMaI90
>>490
0494緑色細菌(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 21:02:02.01ID:KB4EQkmZ0
>>492
いつも同じだから馬鹿にされてるんじゃねえの?
0499カルディセリクム(茸) [GB]
垢版 |
2022/08/03(水) 21:59:36.54ID:Y8i9+VXX0
>1-10
【第三次世界大戦 全世界全面核戦争へ。
ウクライナ戦争 東アジア戦線 開戦】

中共軍、シャントン リョウネイ空母機動部隊
2個艦隊含む、主力艦隊の全面展開や、
弾道ミサイル発射含む、巨大軍事演習開始。
台湾海峡封鎖。
台湾周辺海域を、東西南北 完全包囲態勢で、明日から、開始。
中共メディア 「長期的なものになる」
2022/8/3(水) 18:04 産経新聞 ID:7VqaKbtU0

中国国営中央テレビは3日、
戦闘機が離陸したり艦艇が航行したりする
演習の模様を伝えた。
4〜7日の「重要軍事演習」の期間中は、
巨大軍事演習を行う空・海域に、
船舶と航空機が進入することを禁じた。
クアッド圏 日本、韓国 台湾への、
旅客機、各種物資の輸送にも、甚大な
影響が及ぶとみられる。 

中国共産党機関紙、人民日報系の環球時報は
3日の社説で、中共側の対抗措置が
「一時的ではなく、長期的なものになる」とした。
中国軍は、1996年に行われた
台湾総統選を威嚇するため、
台湾海峡で、複数の弾道ミサイル発射演習
を強行した。

中共メディアは、当時との違いについて、
「今回の最大の特徴は、巨大軍事演習区域が、
台湾を東西南北 完全に包囲していること」
という軍事専門家の見解を伝えた。ID:7VqaKbtU0


一方、米海軍は、原子力空母 ロナルド・レーガン機動部隊や、
空母機能を持つ、強襲揚陸艦「トリポリ」
などの、第7艦隊を、
台湾東方のフィリピン海周辺に展開させている。演習を行う空海域の通行を禁止した。
0500グリコミセス(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:53:59.65ID:Y6/mDIfh0
軍事演習やって台湾鉄道、セブンイレブンのディスプレイ弄って終わりかよw
0501リケッチア(大分県) [CN]
垢版 |
2022/08/03(水) 22:54:59.40ID:21Pmm3PE0
 
結局口だけなんだよなぁシナ癌チョンの糞食い共w
 
0503プニセイコックス(北海道) [US]
垢版 |
2022/08/03(水) 23:09:07.80ID:3slCEqxF0
そもそもまともな海軍力構築できてないのに対米戦争とか無理
少なくとも中共軍はまだ50年遅れている
0505デスルファルクルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/08/03(水) 23:51:17.59ID:lrULWO+n0
どうぞどうぞ、脅しても無駄やぞ

自由で開かれたインド洋の為に
0506シュードノカルディア(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/08/03(水) 23:54:47.81ID:OkIzBGBZ0
忠国はナチス
0507デスルフォビブリオ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2022/08/04(木) 02:36:41.86ID:Ub6jrRpq0
演習だけど弾当たっちゃったらゴメンね
0509クロストリジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 02:46:18.19ID:9qU2tpbc0
ペロシです
翌日、海綿体のようなチンポ顔した外相に怒られたとです
0510ハロプラズマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 03:31:29.60ID:mUzUYbcE0
【世界の警察】転び公妨待ち状態
0511ナウティリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 03:37:15.93ID:cnyJyN3P0
ペロシ今どこ?帰ってくるまでが遠足だよ
0512レンティスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 03:47:26.28ID:nDES/58+0
>>511
韓国に寄ってから日本に来るらしい
たぶん韓国へはアメリカからの最後通告を伝えに言ったんだろうけど
韓国は中国の属国だから、中国からの命令で韓国政府が刺客を用意してペロ氏を襲わせかねないので危険
以前もアメリカ大使を襲った前科があるし
あれも表向きは刺客が個人的にやった事だとされてるが韓国政府が用意した刺客だった
0514デスルフロモナス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/08/04(木) 05:53:37.67ID:NimRkfUG0
しかし、あんな演習なんか出来るのかね?
米軍が残ったりしないのかね
0515ニトロソモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/08/04(木) 06:00:31.43ID:4sz3jaj90
>>498
博学だな
0516クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 07:24:31.50ID:StdQ8Geu0
>>512
妄想逞しいな
0517アルマティモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/08/04(木) 07:27:07.81ID:g/Icm2kg0
本田主任の言った通り
0518テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 07:29:33.10ID:4pXacpr10
それより日本のEEZから出た?
糞支那畜
0519クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 08:03:38.39ID:StdQ8Geu0
>>518
経済活動ではないので問題はなかろ
0520ロドバクター(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2022/08/04(木) 08:09:22.28ID:GtcwBqaw0
>>32
一時期はあんなに連投してたのにねwついでに日本人下げも
0521エントモプラズマ(東京都) [PH]
垢版 |
2022/08/04(木) 08:23:13.44ID:EoQCXsWY0
挙げ句の果てに「アメリカは頭を打ち付けて血を流す」って
完全に他力本願なこと言い出す始末でな。
0522テルモトガ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 08:31:26.94ID:NY6KMXqs0
民間人のいる浜辺を装甲車が爆走してワロタ

やってる感ですか?wwww
0525バチルス(茸) [TR]
垢版 |
2022/08/04(木) 09:06:53.42ID:W4CcQ+bS0
空港で離着陸規制したのは何だったんだよww
0526クロオコックス(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 09:07:37.14ID:aGpisCaQ0
習近平、これで権威失墜かもな。
対米強硬派がトップを狙いにくるだろう。
0527ミクソコックス(愛媛県) [DE]
垢版 |
2022/08/04(木) 09:17:15.56ID:YCKP+UXp0
>>480
ダサすぎワロスw
0528クラミジア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/08/04(木) 09:21:47.80ID:zUSXbL+Z0
福建省で空襲警報まで出したの何だったの?
パフォーマーのピエロっぷりが半端なかったな。
0529ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 10:40:36.73ID:7qD3VTqX0
>>468
Shinzo Abe's assassination was 'shock to the system' of Japan: Ambassador Rahm Emanuel
https://abcnews.go.com/US/shinzo-abes-assassination-shock-system-japan-ambassador-rahm/story?id=86528474

「オープンで自由なインド太平洋は安倍元総理が作ったものだ。
第二に、米国、日本、オーストラリア、インドをまとめたクアッドを考案したのも彼だ。
2人の大統領、2つの政党が今では一致団結して遂行してる。
第三に、オバマ政権時代の環太平洋パートナーシップ協定を提案したのも彼だった。
インド太平洋における、経済、安全保障、新たな同盟関係はすべて彼が考案したものだ。
何度も言ってるけど、ようやく彼に時代が追いついてきた。本当に力のある政治家だよ。
なぜやるのか、何をやるのかを明確に知っていて、徹底的に成し遂げようとする。安倍とはそういう人物だ。
日本をどうしたいのかという明確なヴィジョンがあって、頑固かつ戦略的に実現していった。
今でも多くのものごとが彼が作ったものの上で動いてる。」
0533メチロフィルス(埼玉県) [MA]
垢版 |
2022/08/04(木) 14:42:16.69ID:AKJYpi1r0
>>469
俺も過激派の関与の可能性をずっと考えてたけど
米英の掲示板等を見た限りだと資金提供者はC国だという一定のコンセンサスが出来上がってて驚いた
0534ラクトバチルス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 15:28:38.17ID:nN02tSTd0
>>522
あの絵面はシュールで笑ったなぁ。
当人たちは真剣にやってる所もポイント高い。
0535アルマティモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 16:08:55.38ID:9ZCKWCBV0
>>533
一番邪魔だと思ってるのはそこだろうからなぁ
奈良県警がどうにも信用ならんし解明されなそうな予感もあるけど
0538プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 21:16:47.33ID:bCztc8kG0
人の少ない車両で暴れる知障みたいだな
0539デスルフォバクター(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/08/04(木) 21:21:49.14ID:ULTEoHtF0
台湾取り囲んで演習してるのか
0540レジオネラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 21:39:00.72ID:7n9E5vlf0
そこを米軍原潜が包囲して身を潜めてるってなかなか凄いよな
支那の潜水艦はステルス機能はないから居所すぐバレる
0542クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/08/04(木) 22:12:26.20ID:StdQ8Geu0
>>520
鬼城だらけってバレてきたからな
0543クトノモナス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/08/04(木) 23:13:33.82ID:tUt55YEF0
>>56
日中戦争の組み合わせは日本vs台湾(国民党)だぞ。

毛沢東・中狂軍はチベット侵略用の高地訓練してたんだからな。
0544クテドノバクター(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/08/04(木) 23:15:39.40ID:huLCqVZX0
>>543
中共は真面目に抗日戦してたのに国民党軍は紅軍おいかけ回して抗日戦をまともにやってないと張学良がきれて蒋介石を幽閉したのが西安事件なんだが
0549ネンジュモ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/08/05(金) 07:36:44.48ID:RhUWF5dX0
中国が震撼、暗殺事件に潜む〝闇〟安倍氏の不可解な死とペロシ氏の「訪台計画」 各国情報当局も疑念、岸田政権は「真実」公開するか

外務省関係者は「ペロシ氏は、凶弾に倒れた安倍氏を『民主主義の英雄』とたたえ、当初5日の臨時国会で予定されていた『国会での安倍氏の追悼演説』の傍聴を切望していた。ペロシ氏はその足で台湾に飛び、蔡英文総統に、安倍氏の『台湾有事は日本有事であり、日米同盟の有事だ』という言葉を伝え、米国の決意を告げる計画があった」と明かす。

臨時国会での追悼演説は、与野党の異論噴出で先送りになった。結果、「ペロシ氏の傍聴」を阻止し、中国を喜ばせた。恥を知れ、というしかない。

実は、中国が「ペロシ氏の訪台」以上に警戒し、「『絶対に潰せ!』と極秘指令を出していた重大案件がある」(公安関係者)。それが、安倍氏の訪台だ。

以下、日米情報当局からに入手した情報だ。

「中国は『安倍氏を台湾に行かせるな。強行するなら報復する』と、日本を水面下で脅迫していた。中国やロシア、北朝鮮の工作員まで動いていた。安倍氏も、官邸も、警察当局も把握していた。一方で、奈良県警の〝手抜き警備〟は前代未聞だった」

米国や英国など、各国の情報機関は、安倍氏の暗殺を「山上容疑者の単独犯行」で終わらせようとする日本の当局に、重大疑念を持っている。
https://www.zakzak.co.jp/article/20220802-5KWKSYSHGFNAZKSUADUFN56KMM/
0550シントロフォバクター(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/08/05(金) 10:10:09.30ID:iOjfy+nQ0
しかし、オラつく先が違うやろ?
中国よ

馬鹿なんじゃないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況