【朗報】コロナ治療、有料化へ。「今後は心配だったら自費でどうぞ」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
そして、▽ステップ2では施設での療養ではなく、一般的な自宅での療養に切り替えていくほか、感染状況を把握する新たな方法を導入するなどと提言しています。
また、濃厚接触者の扱いについても保健所の認定によらず、一人ひとりの主体的な判断と行動を啓発し、ステップ2では感染症法での取り扱いを変更するとしました。
さらに、コロナ診療の費用負担について▽ステップ1では原則、公費負担を続けるものの▽ステップ2では重症患者への対応や高額な治療薬は公費負担とする一方、それ以外は通常の保険診療で対応するとしたほか、現在、法律に基づいて要請されている感染者の外出自粛についても、将来的には感染症法の取り扱いを変更することで、保健所による外出自粛要請によらず、受診のためなど最低限の外出は可能とするなどとしました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220802/k10013747591000.html コロナが5類になったら、
医療費が3割負担になる
3割負担になったら、
若者や貧困世帯は、PCR検査も受けず
症状があっても、普段通り生活しようとする
重症化するまで、保健所にも連絡せず、
病院に行こうとしないだろう
なぜならお金がかかるから
貧困世帯は、働かないと生活費が稼げない
金持ちのようにのんきに自宅療養できない
結果、手遅れで死ぬ人が、大勢出てくる
普段通り生活しようとするから、
感染源となり、コロナ拡大の要因にもなる
死者が増加すると、マスコミが率先して報道し
政府も緊急事態宣言延長され、経済も悪化
コロナ撲滅どころか、
感染者も死者も増加して、悪循環となる
5類感染症にすべきではない
インフルの薬とかより何倍も高いって聞いたけど、ほんとなの?
大多数が自宅療養だけど実質解熱剤で寝てるしかないと聞いたが
そもそも「クラスター対策だけやれば問題ない」とか「5人以上の会食さえ禁止すれば収束する」とか言ってたくせに、なんの効果もあげられなかった尾身が今更偉そうに何言ってやがんだ。
ほんで風邪引いて出てくる奴は細菌テロリストとして通報の義務と指名手配な
>コロナ診療の費用負担について▽ステップ1では原則、公費負担を続ける
しばらくは公費負担だからいいんじゃね
老人以外気にしてないじゃん
老人も気にしてなくて困るけどw
埼玉で先週PCR受けたけど普通に一人3000円かかったぞ。
どこが無料やねん。
病院行かなくて良くなるならいいじゃん
ちょっとの熱で休んでられっかよ
俺コロナが合法化
冤罪逮捕したのは違法でしたと
謝罪に慰謝料が必要だな
格下げされる程度のウイルスを怖がってワクチン打った奴等がアホみたいだな
未接種を貫いてよかった
高齢者なんて氷まくらで生き延びた世代だろ なんで医者に依存してるんだ
さあコロナも"収束"しそうだから次の話に移ろうか
3~4年くらい継続中の豚熱(旧称豚コレラ)はいつになったら対策完了するんだ?
死亡数(率?)はインフルエンザの方が全然多いんでしょ?
今のワクチン無料事業は今年の9月30日までだが、延長するのかね?
もう有料にしちゃえよ。
打ちたい奴は自費で勝手に打てや。
少し体調悪いぐらいで病院行くんじゃねーよバカタレが、という国からのメッセージです
現役世代は普通に3割負担でしょ?なんで今の今まで公費で負担してたのか分からないレベルだったわ
コレになったら実際の感染者数はわからないけど発表数は激減するだろうな
>>7 病院かかれない程貧乏なら生保になれば良いじゃない
小学校中学高校生大学と医療費無料だし
トンキンは違うらしいな
反日だからな
弱者救済して疲弊がたまるのは仕方ない
国が滅んでも
まぁそうなるわな、重症化するのは老人ばっかなのに。
ただでさえ無駄飯食い散らかしてんのにこれ以上チヤホヤしてられん、暴動起こるよこんなことしてたら。
>>55 体調悪いのにナマポ申請でしかめっ面した窓口担当と駆け引きなんて出来るんか?
普通にゲホゲホしながら仕事行ったほうが早いわ……
>>48 死亡者数も致死率もコロナの方が高いぞ
死なない言われるオミクロンも致死率インフルの倍以上だ
>>47 貧困激増したからなぁ…
回り回って日本滅亡かな
専門家が提言してるだけやん
記事の都合のいいところだけ抜き出してるだけのゴミスレ
ワクチンも有料にしろ
ワク信は3ヶ月毎に打つこととする
>>1 それでいい
いままで無料だったのがおかしい
自分で感染リスク作って感染してんだから保証なしでいい
むしろいままで入院した奴らから医療費取れや
(´・・ω`♯つ )反ワク
>>7 貧困世帯は医療費無料や1割とかの世帯が多いから
>>7 今でもマスクしたら感染させないとか、ワクチン接種してるからコロナじゃないとか、感染者増やすのに尽力してるだろ。
>>23 一般国民は保健所通さないと無料にならないよ。
コロナをまき散らすバイキンの
20代と30代と60以上の老害は治療費10倍でお願いします
ワクチンも検査も有料化しろよ。
無料にすると寄生虫どもがたかってくるから無料廃刊よ。
>>58 最近の酷暑の中で葛根湯を飲まないといけないような寒気が出たらヤバいな。
基礎体温を上げておくことが自然免疫を活性化してコロナ対策になる。
ただの風邪で死ぬような雑魚には死んでもらった方が世のため財政のため
アル中デブの基礎疾患抱えてる自業自得のクズどもがさっさと死ねば問題は無くなる
インフルエンザと同じ扱いになるんだから当然だわな
国がいつまでもタダでワクチン提供出来んわ
コロナ休暇中だけど気にせずプールや海に行ったり、旅行したり飲みに行ったりしてる スマソ
>>26 コロナ脳のパワハラバブルが、熱が出たなら会社のために有給削って休め!って言ってんのよ
乾いた笑いしか出ないわ
せめて最初の1回は無料しろよ
2回目以降の人は後から金取れよ
>>7 まだコロナ脳やってるの?
コロナは水増しして3年弱で3万人程度しか死んでない
肺炎より少ない
すぐに金の話しにしたがる貧乏人ばっかだな。コロナは大した病じゃないよって周知することのほうが大事じゃん
インフルだって、免疫力下がって夏に流行とか言ってるくらいだから、かかって集団免疫獲得すりゃいいんだよ。
それをアホみたいに金ばっかかけやがって。
>>7 共産党カクサン部のお爺ちゃんガンバってるな
元はあんたらの親玉の支那共産党がバラ撒いたんだぜ
>>73 治った(ような気がした)ので出勤してばら撒く奴激増するわな
五類とかだと本人の自己申告で出勤するし
これただの提言だからなあ
これやっちゃうと中抜き補助金パーティーできなくなっちゃうじゃん
実現するのかな
胡散臭いワクチンが処分できなくなるよ。
金出してあんな胡散臭いワクチン打つ人なんていないよ。
保健所もスルーになるし有料になるとあやしくても症状が軽ければ
病院行かずに働くやつでてくるだろうな
まったく感染者を減らす政策してないんだけど母数が増えたらさすがに
重症者も増えるしやばいんじゃないかこれ?w
5類になったら金払うようになるぞ!って脅すことしか出来ない情けない似非専門家は早く絶滅してほしい
まあ、自己責任社会にしたいんだから良いじゃん。罹ったやつが悪い
岡山ではPCR検査が9月以降有料とか先月なにかで見た覚えがあるんだが他県はどうなんだ?
5類引き下げの話も今日Twitterで見たしこれは既定路線か
もしそうなら最初から最後までマジ茶番だったな
ボーナスタイム終了
>>7 これ叩いてるやつ、自分の頭で考えることができない無能だから、ほっといていいよ。普段無個性で何もないから、ここぞとばかりにマウント取れて喜ぶ人生か。友達もいないだろうしな
>>7 共産党なら志位が貧困世帯に自費で寄付しろよ
共産主義だろ
>>103 そーゆー奴らは日常で負けてばかりだから、勝てそうな方に勝ち馬に乗るだけ。
自分の無いやつだから無視が1番よ。手のひらくるくるだしな。
一回もコロナになったことないんだけどひどすぎひん?…(´・ω・`)
そのために塩野義の認可遅らせてんだろ
市販薬として市場に出せるまで
ここまで患わずに頑張ってきた奴に金一封でも与えるべきでは
かかっておいた方が特になっちゃう
そもそも風邪もインフルも診察は有料。
自己で治せるならコロナも一定額まで有料になってもおかしくない。
有料化すれば隠れて出勤するがいるだろうが、それは今でも同じじゃないか?今でも無症状陽性者を追えているのか?
>>1 冬の感染は今のよりずっと激しいってアメリカで言われてて
たぶん当たるよ 毎回当たってるからな
財務役人が
高額療養費見直せってニュースは誰も覚えてないだろ
1週間前なのに
>>111 ルルA錠 800円
ゾコーバ 64000円 ← 塩野義
性能効果
ルルA錠>>>>>ゾコーバ
終わり
一度もコロナになってないから何度もコロナになったやつが治療費ただで保険金もらったり食品もらったりしてるのを見るともやもやする
PL市販許したんだから
塩野義の薬なんて新たに承認するわけねえだろ
>>111 3割負担ならかなり高額だぞ
効いた実感も持てないから、生保以外で飲みたがる奴はいない
2類厨に聞きたいんだけど
インフルで内科行っても
2000前後の何だが
なんでコロナは万単位なの?
コロナ脳は熱出ただけで救急車呼びそうだしな。
少数の基地外が医療費食い潰してんだろうよ。
何でコロナに限って根本療法が前提なのか
2類厨答えて
今までの何の意味があったの(笑)
まるでバカみたいじゃないですかww
大切な人、自分を守るため、政府はお金だしませんwもう面倒みきれねーってかあ(笑)(笑)(笑)
>>124 2類厨ではないけど、何の話してんの?
医療費?
保険の金も出なくなるからコロナってももう病院行く意味ねぇよwww
まぁいつまでも税金垂れ流してるわけにもいかないしな
医療費払うのがイヤだな
お前ら完全無料のつもりで5類5類騒いでたのか?
>>7 ここまでわかりやすく説明してくれてるのに理解できない馬鹿がわんさかいるんだな
考えられないくらい頭悪いからなんかの工作員かもしれんが
>>128 病院は基本対処療法のサービスで
根本はそりゃ金かかるだろ
保険適用外なら民間の保険入れよってはなしで
何が5類で分が悪いか言ってみろって話
だらしない系の基礎疾患が
人権盾に2類ビジネスの養分になってるんだろ
貧困層やバカの巻き添えを喰らうことになるわけか
ウイルスは平等だもんな
>>132 5類にしろって騒いでたのネトウヨだからな
ほんとキチガイ
>>133 5類にしろって言ってるのは自分が貧乏じゃないと思ってる貧乏人だよ
最近こういう連中が増えてる
経営者でもないのに経営者目線で自民党に投票してる
罹った事ないけど、周りの体験談聞く限りインフルよりはマシっぽそう
>>7 貧困ナマポ層が死んで何が困るの?
ねえ、何が困るの?
無料でやりすぎたからなそろそろ有料にしてもいい頃合いだな
肺炎のリスクが
2年前のままだと2類厨の言い分は通るんだが
何で初期型の感染情報が無いのか不思議
オミクロンに合わせて基準をずらすにしては遅すぎるわ
この有り様で今後の変異にフレキシブルに対応できるとは到底思えん
2類支持者さん
前の株の情報ください
収束したんですか?
>>7 海外も民間のPCR検査場も2〜3千円なのに国費負担してる医療用のPCRはどこで中抜きしてるのかいまだに30000円だしね
菅はホンマに頑張った
リッケンだったらワクチンが遅れて
死亡者も世界トップだった可能性がある
>>134 数字の単位を聞いてるだけなのに、なぜ普通に返せないの?
>>152 ないよ。
だって貧困じゃねーし。
ご期待に添えなくてすまんなw
初期はただの風邪でなかったんだが
急激な血管炎症に病院入っても
腎臓の機能わからないから
点滴の要領もテキトウになって
死んだ人間も多かった
>>102 PCR検査はもともと自費で15000円でやってたしな。
いつの間にか無料検査が始まって乞食が群がるようになったw
>>155 5類だ2類だ気にすんのは貧乏人だ
受付並ぶようなのは金持ちとは言わないぞ
俺たち貧乏人は2類の方が良いんだよ
>>7 そもそも死なないからお前の願望は叶わないw
仮に貧困層が死んでも困らないけどな
>>23 埼玉県に住所があれば無料だよ
免許証かなんか見せればok
>>7 いま症状あっても満員で検査なんか受けられないけどな
無料抽選会から有料抽選会に変わるだけだから大差ないよ
>>164 とっくに全国的クラスタだよ
病院と介護施設しかクラスタ情報誌出さないのは
現実的な対応
>>167 感染者数の把握が一番問題になってるんで
5類にしたい一番はそこ、医療費のためじゃない
「軽症なら受診控えて」 「第7波」で緊急声明 感染症学会など
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/3304c0683baa163e6f97e124dcf7dc08e657a823&preview=auto
感染症の専門家が「順調に経過すれば風邪と大きな違いはない」とただの風邪扱いしてるんだもん
>>23 そらお前のは旅行行きたいがゆえの証明書発行なんやから金いるにきまってるだろボケ!
昔は消毒とか営業停止とかあったけど、今はそんな事しなくても大丈夫なの?
新しい医学研究は、COVIDブースターショットが免疫系に有害である可能性があることを示しています
https://townhall.com/tipsheet/katiepavlich/2022/07/20/new-medical-study-shows-covid-booster-shots-actually-cause-damage-n2610531 毎週査読のある一般的な医学雑誌であるThe Lancetが発表した新しい医学研究は、武漢コロナウイルスのブースターショットが免疫系に有害であり、悪影響を引き起こす可能性があることを示しています. この研究はまた、8か月後、ワクチンを接種した人は、ワクチンを接種していない人と同じウイルスに対する免疫レベルを持っていることを示しています.
「最近、The Lancet は、COVID-19 ワクチンの有効性と時間の経過に伴う免疫力の低下に関する研究を発表しました。その研究は、COVID-19 ワクチンを 2 回投与してから 8 か月後のワクチン接種者の免疫機能がそれよりも低いことを示しました。欧州医薬品庁の勧告によると、頻繁なCOVID -19 ブースター注射は免疫反応に悪影響を与える可能性があり、実行できない可能性があります」と国立衛生研究所は研究に応じて発表しました。
>>179 その負担がでかいし無駄だからやめたいんだろ
>>151 死に損ないのザコは死んだ方が良かっただろ。
>>132 今も完全無料じゃないだろ?
診断されるまでは有料。
そして、ほとんどの人は2回目来院することもなく治る単なる風邪。
>>7 若者は手遅れでもほぼ死なないよ。ほとんどの死者は高齢者で、平均は70歳を軽く超えている
単なる寿命。風邪やインフルエンザでも拗らせて肺炎起こしたら亡くなる層(年間9万人超)
>>23 コロナ検査代が無料
初診料処方箋料その他検査代などは3割
>>132 無料じゃないぞ。公費だから健康保険料増額、増税として自分に跳ね返ってくる
無駄遣いはやめろと言っているだけ。もちろん、自分が発症して病院にかかる時は対価として医療費払うよ。俺は乞食じゃないからね
>>132 財務省のボケがこういうこと言い出してるし、コロナ罹って入院なんてことになったら、経済的に死ぬわ
高額医療費負担金の大幅縮減を主張、財務省 - CBnewsマネジメント
https://www.cbnews.jp/news/entry/20220726155009 >>160 すまんな。
お前の貧乏人の基準とヤラに添えなくて
コロナじゃなくても熱出して今入院してるからなんでもいいよ
>>181 消毒は茶番。元々やっててもテキトーだろ。
営業停止してたら失業者増えるからな。
>>154 どしたん?
コロナ脳だからイライラしてるの?
>>1 ああ、いいんじゃない?
インフルだって普通に3割負担なんだし
>>199 それ誤報。高額療養費制度の話じゃない。ソースになった今月の財務省の統括調査票の(19)
高額医療費負担金は、国民健保の高額療養費制度で人口少ない小規模市町村で多額の負担が生じたときに、
支払う金の一部を国や都道府県が負担する金のこと
都道府県単位で均して支給が一般的になって役割を追えたので縮減すべしと言ってるだけ。患者の負担は変わらない
ワクチンで免疫力を破壊された所に有料化
ワク信どうすんのこれ?
貧乏ほど自粛で失業する。
働かなくても生活できる人間ほど騒ぐ。
騒いでるやつは穀潰し。
>>210 大して効かなくなっただけで、破壊されてないけど?
>>7 ナマポが死ぬだけなら問題ないがあいつらそもそも医療費無料だもんな
>>23 うちの自治体では先月から検査は有料(保険診療)
コロナが確定したあとの医療費のみ公費負担になった
ワクチンで免疫力を破壊→コロナ治療を有料化
完全に搾り取りに来てるな
子供は無料だったけど俺と嫁は3割かかったぞ
PCRと解熱剤
医療保険でプチボーナス貰ったけども
まず早くワクチン有料にしろ、補助金出すな
医療関係にどれだけ税金注ぎ込んでんだよ、数兆円では収まらんだろ
>>207 まずはそこからだよな、リスクを判断する頭もない様だし
入院したところで何の治療すんの?
そもそも治療法なんてあんの?
結局風邪程度で死ぬやつは遅かれ早かれ死ぬんじゃないの?
貧乏人が治療も安静にもせず罹ったままうろついて
余計に流行しまくる未来が見える
あたりめーだ
都心は高給取り多いんだから自腹でやれぇ
まずはワクチン未接種者の猿が重症化したら全額実費にしたら良いのに
高橋洋一も前に言ってたなー
5類相当に変えても、しばらくは今まで通り公費負担でやれるって
全て無料にするから逼迫するんだよ
ワクチン以外は全て有料にしろよ
一度有料化するともうどうなっても戻せんしな
この先どうなっても国は知りませんとかする覚悟ないと5類とかも無理だろ
まあ責任とかこの国の政治から消えたから適当に決めそうな気がしないでもない
ワクチン以外は自己負担でいいよ
無料だからって重症でもないのに入院しすぎ
5類に落とすと保健所や病院の負担が軽くなる
現場は導線確保だけではなくPPEなどフル装備で対応しなくてはならないし、公費負担は適応範囲がしょっちゅう変わる上に手続きが煩雑だし保健所がパンクすると支払いが遅れて経営に影響が出かねない
個人病院がコロナをやりたがらない大きな理由のひとつだよ
乞食が居なくなればコロナも終わりw
良かった良かった
>>78 むしろ熱が出てる方が外気の暑さを感じにくくなるからいいぞ
今まで3回4回やらせといてこのザマな感染数は何なんだろ
ワクチン以外を有料化しろってのが多いけど、1番有料化すべきはワクチンだろ
あれを信仰してるバカがこの感染爆発を誘発してんだろ
摂取率80%超えてんだぞw
これは途端に感染者数が減るな
それはそれで陰謀論がざわつくんだろうけど
>>163 優良なら検査なんて受けねえよw
無症状検査で逼迫してるんだからな
>>246 インフル流行期は検査目的で外来が大混雑するんだが
>>243 じゃ年齢制限付けずに全年齢で4回目ワクチン打たせればいいじゃん、なんで制限つけてんだ?
ワク信は若者にも打たせたいんだろ?w
>>250 お前が勝手に信者呼ばわりして逞しくした妄想がおかしいだけ
治験というステップを踏んでるだけのこと
そう言うと「コロナのワクチンは緊急承認で治験終わってなかっただろ」とか返してくるのは読めてるが、安全性の治験は終えている
>>1 馬鹿ワクwちゃんと次々接種しろよ!てめえの金でな!ウケるw!
>>251 https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0082.html >このように、既に、有効性と安全性の評価は丁寧に行われましたが、一部の臨床試験の終了予定時期が、将来の日付になっている場合があります。これは、こうした臨床試験に参加した方々に、より長期に有効性や安全性が認められるかどうかについて、引き続き情報収集が行われているためです
そして終了予定日は2023/5/2なってんな
>>251 治験ステップ踏んだら年齢制限付けんの?w
治験終わって安全なら制限なんて付けず全員に打てと言ってんだが
>>255 年齢層を分けて治験してるのに、そこから逸脱しろと?
お前の言う「信者」は、お前の頭の中にしかいない妄想の産物だから安心しろ
>>258 年齢層別けるのになんで一部年齢層の摂取を禁止にする必要があるんや
普通に年齢別に打った本数も率も管理出来てるよね
有料化以前にコロナ感染祝いみたいな至れり尽くせりの支援何やねんw
>>8 酸化グラフェンやマイクロチップや任意タンパク合成チップが入っており、従来型ワクチンよりも高価。
>>7 馬鹿は感染して死んでも良いし、治療費払えない貧乏人も死んで良いんだよ。感染するような高齢者も死んでも、まったく問題無いでしょ。
>>259 治験段階で分けてるんだよ
理由はなぜ小児科なんてものがあるのか勉強すれば分かる
>>7 ちょうど良いね。生産性低くて他人の迷惑考えない人は淘汰される。
これがガイアの意志だな。
人類の選別が始まったのだよ!
検査も物資も証明書も全て有料にしろよ
保険目当ての乞食どもが鬱陶しいわ
>>265 そう思うなら、ぜひ同志を集めて国会議員になってくれ
どの党も馬鹿や貧乏人、高齢者に媚びまくってどうしようもないから
マジで有料化しろよ。
タダだから混むんだろ。
かかっても医療費が公費だと知ってて夜の街で遊んでる会社員も居るらしいゼ
かかったら医療費がヤバいって周知徹底したらもっとみんな自粛するだろ
あと医者代も払えない奴は助ける必要無いし
神「そろそろまた人気の有名人殺さないと、この国はダメかな」
「PCR受けたらクーポン貰えますよ」「陽性反応だったら無症状でも休めますよ」だもんそらこの馬鹿騒ぎがいつまでも続いてほしいって願う積極的乞食減らんわな
神様、殺すならカミに見捨てられた禿や、身勝手な老害や半島人の血を引くクズからお願いします
>>34 治験状態だから提訴なんて出来ない。
製薬会社は訴える事出来ないと思うよ
同意して打ってるんだからワクチン
>>265 人に死ねなんて言うやつはお前が死ねよ。
陽性だ!
支援物資はメルカリに出して、さらに金貰えるラッキー!みたいな連中見ると死ねって思うわ
人間の選別が始まりました
地球を怒らせた罰です
医療費が払えないような下等種族は淘汰されます
他の病気と同じ扱いにするってことだろ
病院に無理していかなくても大したことなく回復するんだから当たり前だ
ん?普通にどこの病院でも診てくれるって理解でいいんだな
安倍のころの熱出して4日立つまで医者に来るなの医療抑制政策から
貧乏は死ねにしたいんかな
東京都で新たに3万8940人の感染確認 前週同曜日から約1万人増 重症者35人 20代2人含む12人死亡 (2022/8/3)
> 死亡が確認された12人のうち、20代が2人、40代が1人、50代が1人だった
人殺しの反ワクによる人災
東京で基礎疾患ない20代軽症者が自宅療養中に死亡も…全国で初の24万人超、24道府県で最多 (2022/8/3)
> NNNのまとめによりますと、全国の新型コロナウイルスの新規感染者数は、先週木曜日(7月28日)に確認されたこれまでの過去最多の23万3080人を大幅に更新し、24万9831人となりました。
> 北海道・埼玉・愛知・京都など24道府県で過去最多を更新し、そのうち沖縄では初めて6000人を超えました。
> 全国で亡くなった人は、166人と報告されています。
> うち、20代の男性は、基礎疾患がなく、軽症で自宅療養中でしたが、警察が自宅で死亡しているのを確認したということです。
反ワクのウソがバレた
> #マスクを外そう
> #コロナはただの風邪
> #コロナは嘘
> を、頑張ってる皆様おはよう御座います。
> ぜひとも、コロナ患者だらけの医療機関へ、ノーマスクでお手伝いして頂けませんか?
> 大変困っております。
反ワクはノーマスクで早く発熱外来を手伝いに行って感染してこい
PCR検査もホテル療養も治療も全部有料化したれよ。なんで税金?
オミクロンになってだいぶ弱毒してるからこれくらい当たり前。感染した奴の自己責任
千葉のID:q068Vedk0は頭空っぽのコロナ脳だな
ワクチン真理教、マスク真理教、PCR真理教と揃って役満w
(ノーマスクで手伝い・・・はPCR教祖様の顰蹙買ってたツイート)
休業補償や保険適用もなくせばいい。
ネットや出前があるのに支援なんかしなくていい。軽症のくせに図々しい!
陽性にならなきゃ損みたいになってるからおかしくなる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています