X



【速報】米経済、逝く。 景気減速鮮明に [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ボンベイ(兵庫県) [PA]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:02:13.89ID:/uRCiEt90
🔞 文 🙃 サ 😕 タ 🛍 は 🧺 ン 👧 鮮 🧙 明 📞

· 米景気、減速が鮮明 緩和縮小に影響も.
2021年08月25日08時13分.
米連邦準備制度理事会本部=ワシントン(AFP時事).
【ニューヨーク時事】新型 ...

糸㐬 一 孝⺙ 会 ≒ ㋝ ㋡ ク゚ ㋜ カ ル ┣ !
㊐ 本 人 の 全 財 産 扌窄 取 & 忄生 女又 隷 化 !

🧵 タ ✝ 鶴 💏 ン 🐇 は 🛤 サ 🍲 韓 💡 子 🚦
0003スナドリネコ(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:02:49.52ID:gfh60FSv0
バブル崩壊?
0004シンガプーラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:02:56.73ID:ckNMYDy00
世界恐慌始まった
0005サバトラ(千葉県) [MY]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:03:59.75ID:TFKoPgoO0
アメリカは給料日本より多いんだぜ!日本は最早後進国よ!

そんなアメリカが不景気突入とはどういうことなのか
0006スノーシュー(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:04:39.63ID:1DiaJHqM0
わざわざ減速させてる
0010(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:05:41.56ID:u8eoHnJR0
>>5
加熱した景気を冷ましてるんだら当然だろ
社会で習っただろ
0013シンガプーラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:06:07.08ID:ckNMYDy00
中国、ロシアもアウト
リーマンショック以上来るで
0015アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:06:43.10ID:mkvLAMA90
>>11
なぜか逆に上がるのが株なんだよなぁ。
0017ぬこ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:06:44.10ID:bFDGXTx00
アメリカ凄い、それに比べて日本は~のニュースを少し前にたくさん見た気がするんだが…
0021サバトラ(千葉県) [MY]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:07:09.60ID:TFKoPgoO0
アメリカは不動産が売れなくなってるみたいね
サブプライムローンが逝った訳でもないのに、世界最大の消費力を持つ
アメリカの消費が落ちたら、中国もロシアも死ぬな

日本は貧乏後進国になったらしいので、多分関係ない
先進国の皆さんはせいぜい頑張ってください
0023シンガプーラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:07:22.71ID:ckNMYDy00
日本にはトドメの一撃
0024猫又(岐阜県) [GB]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:07:37.95ID:FkE3RsQm0
>>10
まだ利上げ前やろ
0025スナネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:07:57.73ID:ddDNr1S50
>>8
世界が不動産バブルなのに日本だけ不動産買う金なくて取り残されたから他国よりは被害少ないと思うよ
0026スフィンクス(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:08:03.07ID:9uClh1Au0
>>11
それ毎回聞くの?もう忘れろ
0029シンガプーラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:08:36.11ID:ckNMYDy00
スタグフレーション下の
世界同時不況
0031カラカル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:08:49.28ID:8DaRkrdk0
米が逝くということは世界も逝くていうことくらいは最底辺でも知っておこうね
0032スフィンクス(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:08:54.04ID:9uClh1Au0
ウロ戦争効いてんな
0033コラット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:09:19.04ID:lLl9njUv0
>>21
カリフォルニアの不動産の爆あげ
都市部の不動産好調

そもそもアメリカは
変だった
0034縞三毛(茸) [KR]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:09:31.02ID:EIGPovjx0
中国もヤバイ
韓国はもっとヤバイ
0036スナドリネコ(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:10:09.38ID:gfh60FSv0
円高に向かうのか
0037カラカル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:10:32.65ID:Hh1pHaoz0
>>11
買い時だぞ
0040ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:10:52.13ID:NjvbowjP0
利率上げたばかりやん
0042スフィンクス(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:11:20.73ID:9uClh1Au0
>>31
資本主義は世界と繋がってるからロシアウクライナの影響も大きい
何処かの国が疲弊すると引き摺られていく一蓮托生だろこれ
0043縞三毛(アメリカ) [GB]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:11:24.98ID:YHvks36i0
>>13
これからはBRICsの時代やで
ちな名付けはゴールドマンサックス
米国も中国もユダヤのオモチャ
0045ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:11:28.16ID:7IG4Ymkw0
ドルをバンバン刷りまくってバブル崩壊
0048ツシマヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:11:55.31ID:I6BEbrXO0
コンセンサスはプラスだったのに
マイナスか
0049コラット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:12:10.25ID:lLl9njUv0
>>34
韓国がやばいから、
地下鉄からコンビニ、
スーパーまて誰も見ない、
液晶が急にどんどん増えてる
だろね

あれ、資源の無駄だな
0050猫又(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:12:16.34ID:eDKG1oYc0
アメリカは給料あがるからマシ!←こいつなんだったの?
0052ソマリ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:12:57.63ID:lBOoWAgD0
日本の独り勝ちじゃね
少し円高になったけどまだまだ余裕だし
0053ライオン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:13:02.17ID:aRKnGbWe0
アメリカ人のデカチンポ咥えたい
0055ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:13:28.39ID:7IG4Ymkw0
アメさん失業者続出で暴動起きるで
WW3待ったなし
0058デボンレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:13:55.01ID:Uf8QGny00
話題にならないだけで中国もヤバいでしょ
海外から見たら日本ヤバいって言ってるんだろうけど
0061縞三毛(アメリカ) [GB]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:14:29.59ID:YHvks36i0
>>55
内戦やな
0062アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:14:42.83ID:nuRdqzL50
まあそのために利上げだったからな
0063カラカル(茸) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:14:54.03ID:oqE5FBZT0
>>53
ちょっおま、こんなとこでもかw
0064猫又(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:14:55.36ID:LKQ1ZeZU0
>>52
しかし、泥沼に引きずり込もうと必死なやつ多かったのはなんだったんだろうな
0065マヌルネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:15:00.02ID:Bs9SxnJc0
ヨーロッパとロシアがが炎上し
アメリカはつられて維持できないほどのインフレ
このタイミングで
強硬すぎるロックダウンのコロナ対策やめてたら
中国は世界の中心になれただろうに
世界同時不況か
0066コラット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:15:18.41ID:lLl9njUv0
いや都内神奈川、
液晶増えすぎ
中身ない広告で
電気代の無駄

わざわざ韓国のために
がんばってるんだな
地下鉄は無駄すぎる
0068イエネコ(群馬県) [BR]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:15:46.59ID:rWLzbikb0
FRBが金利上げただけだろ
既定路線だろうが
あと何回上げるか知らんけど
0071カラカル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:17:00.89ID:8DaRkrdk0
>>42
ありがとうございます。一蓮托生、この言葉を新たに学びました。経済は原則これですね。
0072スフィンクス(京都府) [GB]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:17:02.01ID:vAon4aga0
西側絶賛崩壊中w
首相が辞任ラッシュ、更に自ら食糧危機巻き起こしてオランダ、カナダは農民一揆

ロシアの外交は中東、アフリカで着々と進んでるという

日本、アメリカの黒い奴らも滅んでしまえ
0073イエネコ(群馬県) [BR]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:17:25.21ID:rWLzbikb0
>>55
南北戦争というか、格差間戦争は起こるべきだわな
そもそもFRBもロスチャイルド銀行に私物化された通貨発行権だし、資本主義の根っこが詐欺なんだから
根こそぎ駆除するしか無い
0074縞三毛(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:17:54.52ID:D0uXG6iB0
こりゃ戦争始まるな
アジアのどこかで
0075ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:18:33.26ID:7IG4Ymkw0
>>70
固定金利が倍以上上がってる
住宅が売れない
リセッション待ったなし
0076イエネコ(群馬県) [BR]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:19:06.65ID:rWLzbikb0
信用で担保とかいい出した時点でねずみ講の詐欺が始まったんだよ
ようやくそれを終焉させるための戦争が始まるということ
0078アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:19:35.00ID:nuRdqzL50
>>70
インフレ率10%超え始めてんだぞ
景気冷やさないと死ぬわ
0079猫又(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:20:06.24ID:nkhdXwQ/0
そもそも現在の物価高はロシアのせいなんだから
さっさと軍隊送ってロシアをダマらせりゃいいのに
なんで金利いじりでなんとかなると思ってんだか…
0081イエネコ(群馬県) [BR]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:20:55.49ID:rWLzbikb0
>>79
何もしないで莫大な資産を築いている搾取者の富裕層のせいだよw
0082マーブルキャット(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:20:58.08ID:7n0RoNju0
>>71
一蓮托生を知らないとか小学生かな?
0084アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:21:56.29ID:mkvLAMA90
コロナ → 金融緩和 → インフレ → 金融引き締め → 景気悪化(今ここ) → 景気対策と再金融緩和で株上昇?

これでいいのか? 
0085ソマリ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:22:04.95ID:lBOoWAgD0
>>79
金余りがあったから仮想通貨なんてのが流行ったわけで
資源価格が上がることで金余りが是正されるから少しは良いかもよ
戦争には反対だけどw
0087マヌルネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:23:16.72ID:Bs9SxnJc0
世界経済の舞台、アメリカ、EU、中国が同時不況で
ロシアが西側から離脱し新興国だけの経済圏構築を
模索
そろそろユダヤが次の一手を考え出す頃だな
0090黒トラ(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:23:41.87ID:oFE47QBY0
20年後は景気良くなってるといいなー
つみたてnisaやってるからさ
0091イエネコ(群馬県) [BR]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:23:55.53ID:rWLzbikb0
>>85
通貨発行権詐欺で無限位通過が発行できるから金余りなんて減少が起きるんだよ
抜本的解決をするためには通貨発行権を持つ連中を戦争で皆殺しにする必要があるよ
0092ボブキャット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:24:38.76ID:gTUX75qv0
>>1
白んぼや黒んぼバカなん?

せっかく黄色んぼがバブル崩壊以降、経済低迷を実演して見せてやってんのに黄色んぼから学ぶ事などないとでも思ってんの?
0095ヒョウ(群馬県) [IN]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:25:33.49ID:5a6amnmx0
世界恐慌なンだわ
0098オシキャット(福島県) [FR]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:27:14.77ID:hen5ZvZW0
なのにインフレは止まらないんだろう
インフレの原因がはっきりしてたのに単純な利上げを繰り返していればまあこうなるわな
0099イエネコ(群馬県) [BR]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:27:18.45ID:rWLzbikb0
最終的に5%くらい金利を上げることになるんじゃないかな
戦争は既定路線で
段階を踏んでどの程度で音を上げるかの社会実験だな
0101ソマリ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:28:24.35ID:lBOoWAgD0
>>91
資本主義を破壊するならそうかもしれないけど
現状、ほかに良い仕組みがないからなあ
0102トラ(福岡県) [IR]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:28:55.07ID:eCRtzhbB0
このあいだまで米国経済は成長してるっていってたのに
0103マヌルネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:29:37.07ID:Bs9SxnJc0
>>97
物価の中でもともと賃金ては最も上下しにくい
その上昇率を超える速さで他の物価が上がると
好景気から物が売れない有害なインフレになり
不景気になるな
0104コラット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:29:38.84ID:lLl9njUv0
>>75
そこまで

借金し過ぎもある
クレジットカードで人に
もの買わせすぎだよ
0105キジトラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:29:56.50ID:w+YZPeYZ0
アメリカ経済が悪くなると円も安くなるの?
0106マレーヤマネコ(京都府) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:31:14.23ID:nY3XFAzW0
>>101
最終的には穏やかな社会主義になんじゃねーの?
世界人口もそろそろ増加は止まりそうだし、フロンティアの無い資本主義なんて無理筋やろ。
0108ボルネオウンピョウ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:31:20.31ID:6nPjDUsd0
利上げペースが前回今回とも3ノッチも上げるサプライズ。
インフレに対する政府の強い決意も分かって市場の自律機能が働いている。
0110ソマリ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:32:36.89ID:sd/sh4mK0
自ら引き起こしたインフレのために利上げしてるんだからね
ロシアと戦争してる場合かよ
0111キジトラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:33:17.89ID:uWlGGcp20
これでアメリカがどうなるでも無いけど
この状況で大勝ち出来ないバイデン無能すぎる
0113ツシマヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:34:45.27ID:I6BEbrXO0
ダウプラスだな
0114ジョフロイネコ(北海道) [CH]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:35:40.38ID:eAfe+wIv0
日本の円安もあって、アジアだと韓国とか台湾がヤバイことなったりするかな?
0115スナドリネコ(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:36:21.70ID:gfh60FSv0
もうはまだなり
0116マレーヤマネコ(京都府) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:36:22.59ID:nY3XFAzW0
>>84
新冷戦構造が出来上がりつつあるから、今までのようにはいかんやろ。
それにインフレの要因としてコロナやウクライナもあるけど、そもそも論としてリーマン以降世界中でレバ掛け過ぎ、BS拡大し過ぎってのが有るからな、それらが一定規模まで収まるまで厳しいやろ。
0117ターキッシュバン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:37:33.71ID:rsRKS5Oj0
日本経済は大丈夫なの?
0118トンキニーズ(三重県) [FR]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:39:27.58ID:x+V68Hf20
馬鹿にされるかもしれんが予測する
世界中でリセッション突入して為替も株価もめちゃくちゃになる
インフレは止まらず景況感は悪化を続けるおかしな世界になって混乱する
日本はなぜか為替巻き戻して円高に突入し115円あたりの良い湯加減でインフレも世界的に見てなんなのってレベルでガラパゴス化する
馬鹿にしてもいいけど覚えておいて欲しい
0119ラガマフィン(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:39:53.84ID:Sx+Y8hsn0
>>11
オープニングは+スタートだな
まあ朝にどうなってるかはわからんね
0120マレーヤマネコ(京都府) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:40:07.67ID:nY3XFAzW0
>>117
アメ経済が堅調でインフレが進んでもダメ、アメがずっこけてもダメ。
どっちにしろダメだし気にすんな。
0121サビイロネコ(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:40:25.18ID:mixmMiNaO
GDPなんて捏造改竄すればいいだけなのに白人って馬鹿なのかな
0123トンキニーズ(三重県) [FR]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:41:33.57ID:x+V68Hf20
>>61
日本では内戦をあるわけないと笑う奴が今はまだ大半だが、米国では20%くらいの人間がもうすでに内戦を望んでいるくらいには危機感持ってるからな
0125アンデスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:42:13.32ID:SC8gOK/K0
全てがマネーゲームの上に乗ってて、実体が見えなく仮想物で
踊り狂ってるんでよく分からん(´・ω・`)

東側が作る世界がメインになっていくんかもね。
0127クロアシネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:44:11.15ID:OBTOv2vU0
日本は利上げしなくても、アメリカのリセッションで円安は止まる。
0129トンキニーズ(三重県) [FR]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:46:41.88ID:x+V68Hf20
>>46
本来米国が利上げすればするほど円安へ向かうはずで150円予測はされていた
と思ったらリセッションが心配になってきて円高へ向かい始めた
ようは誰も分かってない
0130クロアシネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:49:31.18ID:OBTOv2vU0
過去にもアメリカがリセッションすると、ドルが売られて
円が高くなってる。
0133ぬこ(群馬県) [IN]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:51:09.30ID:VXKV/th50
>>128
なんでアメリカが利上げしたら円安が止まるのさ w
逆だろ逆 w
0134コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:51:12.56ID:ebO6jxAB0
>>11
怖いなら逆指しくらいしとけ
0135クロアシネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:51:53.58ID:OBTOv2vU0
昨日からの上げも、ブルトラップだったようだ。
0137マヌルネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:52:41.53ID:Bs9SxnJc0
リーマンショック後のQEの繰り返しで
10年後ぐらいからはアメリカはそろそろまた
リセッションすると言われていたが
ついにその時がきたかな
ぐらいしか俺には分からん
0139スノーシュー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:54:27.53ID:7/bwx+IN0
いや、こんだけ利上げすれば減速するのは当たり前だし
そもそも減速するための利上げだろ
利上げしても加速するんなら、そっちの方がやばい
0140ラグドール(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:54:50.18ID:SuF25m0y0
戦争が起きるなこれは
0141アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:55:01.44ID:mkvLAMA90
岐阜暴威@gihuboy
ここ10年くらいは景気が悪くなったら緩和緩和でとにかく買いでよかったんだろうけど、
今はそれが通用しないと思うんだよね。今はここ10年の緩和政策のより戻しをしてると思うので、
もう緩和頼みの買いは許されないんじゃないのかな


要人発言きた。
0144イエネコ(群馬県) [BR]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:56:16.97ID:rWLzbikb0
>>133
利上げでアメリカ内戦に現実味が出てきてドルの価値が下落して円が買われただけ
バイデンは中国と戦いたいところだろうが、おそらく中国には負けるし、大統領選の不正選挙で内戦勃発だろうな

しらんけど
0146イエネコ(群馬県) [BR]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:58:13.31ID:rWLzbikb0
ぶっちゃけ、中国もロシアもトランプ陣営もアメリカの内戦に全力でカジを切ってるだろうしな
0150アメリカンボブテイル(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:59:19.89ID:Kv1q+WET0
日本終わるじゃんw
0151アビシニアン(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 22:59:43.46ID:ejU943Ar0
アメリカがくしゃみすれば日本は風邪ひくだったけ?
糞アメ公が高熱出してる状態なら軽く逝くだろうなジャップランド(´・ω・`)
0152マレーヤマネコ(京都府) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 23:00:49.06ID:nY3XFAzW0
>>133
利上げで経済が失速したら安全資産のアメ債が買われて内外金利差が縮小するから円高方向へ動くんだよ。
0155バーマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/28(木) 23:02:38.90ID:K/FVOt4b0
>>151
世界中がコロナ明けてとっくにスタートしてたのに
日本だけ籠っててようやくスタート
経済がやっと回り始めたから今の日本は意外と底堅い
0161ぬこ(群馬県) [IN]
垢版 |
2022/07/28(木) 23:11:35.01ID:VXKV/th50
>>152
じゃあもし仮に次のFOMCでサプライズなんてカマシたらリアルガチに120円とかになるかも知れんって事?(´・ω・`)
0167アビシニアン(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 23:16:14.86ID:ejU943Ar0
単純に米株売られまくられれば市場に米ドルが溢れるわけだしな
安倍ちゃんジャップランド潰し一本目の矢馬鹿の円安(対ドルのみ)終わるかもしれんな
ヨーロッパは多分ほっときゃプーチンウォーで崩れるだろうし(´・ω・`)
0171カラカル(光) [KR]
垢版 |
2022/07/28(木) 23:20:22.18ID:TvNcpvT+0
アメリカ経済には必ず巻き込まれるからな、今の時代にアメリカ不景気で日本が好景気なんてありえないから。
0172アビシニアン(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/28(木) 23:22:45.89ID:ejU943Ar0
日経の株価ぶっ壊れ出したらいよいよだな
俺は一応ジャップランドに投資しようとその瞬間ずっと待ってる訳だが(´・ω・`)
0173ベンガル(熊本県) [IT]
垢版 |
2022/07/28(木) 23:27:09.68ID:FOncTGEg0
>>142
これが為替の基本よな
インフレアメリカドルが独歩高という今までの動きが不可解過ぎた
0177アメリカンショートヘア(光) [US]
垢版 |
2022/07/28(木) 23:45:14.94ID:ZwZfA0yW0
わざとだからな
グレートリセット
自分んとこのエネルギー産業潰してたら石油代も上がって不景気にもなるわ
0181メインクーン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/28(木) 23:51:34.60ID:P4ncbz8O0
第三次世界大戦かな
0182シャム(群馬県) [FI]
垢版 |
2022/07/28(木) 23:51:49.42ID:030XZ8CO0
流石バイデン
トランプより経済に詳しいだけのことはある
オバマが大統領やってた時の実績は伊達じゃない
0183黒トラ(静岡県) [SA]
垢版 |
2022/07/28(木) 23:52:36.12ID:gMNoBkT10
物流が鈍化してるのが鮮明になったな
0187マーゲイ(兵庫県) [RU]
垢版 |
2022/07/29(金) 00:01:06.80ID:9hyS4xMN0
バイデンもイエレンもパウエルもリセッションじゃあないよ?何言ってんの?
て会見で言うてたよ
0189スコティッシュフォールド(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/29(金) 00:19:48.25ID:/Xqzdigi0
戦争で好景気にできない無能政治家はいらないな
0191マンクス(茨城県) [BG]
垢版 |
2022/07/29(金) 00:20:49.80ID:2kHBurRB0
10年不況ならともかく
ただのリセッションなら1-2年株を積立で買ってりゃいいどけのこと
0192ユキヒョウ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 00:24:25.82ID:gEkfA9/x0
ドル円も今134.5円になってるからなぁ
0193ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 00:25:22.47ID:LG9B05FK0
トランプさーん
出番ですよー
0194(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/07/29(金) 00:25:32.86ID:X5C46nVp0
案の定だが、材料出尽くし&利上げ縮小で上げてるな
0196縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 00:27:51.32ID:fUYWvfIM0
コロナやウクライナのせいにしときゃ良いからバイデンも楽なもんよ
0200猫又(和歌山県) [CN]
垢版 |
2022/07/29(金) 00:34:46.50ID:bZfCwWkK0
経済学の通りになってるのが面白い
金融引き締めしたら経済悪くなるのは当たり前やけど
0201アンデスネコ(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/07/29(金) 00:36:43.00ID:Ojf/xRxD0
ジャップ連鎖で逝く😱

衰退国の末路
0202ターキッシュアンゴラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/29(金) 00:38:12.13ID:peyIGzzr0
日本はとどめを刺されるな
0203ラ・パーマ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 00:39:00.48ID:4LPv6F2X0
ネタで買った134.5が134.68になった時に売ったわ
気づかなかったら危なかった
0205ラ・パーマ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 00:41:41.97ID:4LPv6F2X0
本当のリセッションなら全面安になるから現金が最強
米テックは決算好調だけどこの先どうなるか
パウエルの言うように景気後退が起きないことを祈るだけだな
0207茶トラ(茸) [MA]
垢版 |
2022/07/29(金) 00:43:47.74ID:A1GM3oFV0
景気後退させてインフレ抑制しようという政策に切り替えてるから
そらそうなるよねとしか

日本にはこれと、中国不動産バブル崩壊の波が来るし
岸田の日銀人事により緊縮が始まり
岸田のいとこの宮沢による増税が始まる
0209スミロドン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 00:48:40.99ID:tHvwtZJp0
>>206
基本的に儲けるのは大口で、個人投資家のほとんどは負けてる
0210(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 00:55:04.83ID:gQSHFEKn0
景気には波があり、アメリカさんちょっと前までイケイケだったのだから当たり前

ずっと景気が落ち込んで波が平坦の日本が異常
0211アメリカンショートヘア(大阪府) [AT]
垢版 |
2022/07/29(金) 00:59:47.92ID:iyuiwBZN0
これをいかにトランプのせいにするかがバイデン政権の腕の見せ所よ
0214バリニーズ(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/07/29(金) 01:03:12.72ID:6/wUTWcM0
>>118
今でもなぜか日本だけ他と比べてインフレ回避出来てるし、わりとある気がする
ほんまよーわからんな
0215スミロドン(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2022/07/29(金) 01:08:22.54ID:avO6Yqtd0
ダウ上がってね?
0216茶トラ(茸) [MA]
垢版 |
2022/07/29(金) 01:09:21.80ID:A1GM3oFV0
トランプが十分配ったのに
民主党がさらに配りまくる→インフレ

共和党憎いからガソリン悪にしたい(日本巻き添え)→サウジと関係悪化、プーチンウクライナ侵略

日本の3倍人口いるのに民主党にまともな候補いなくてまたバイデン出そうなのヤバい
0218アジアゴールデンキャット(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/07/29(金) 01:10:55.62ID:7PXlqgVy0
だからトランプでよかったのに
0219(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 01:17:27.75ID:BAPFTIdv0
これ以上利上げはない
→お花畑
0229(長崎県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 03:21:18.58ID:D0LK2Bey0
>>8
日本がバブルの絶頂だった頃でも同じ日本国民でもバブルを感じれなかった人もいる
そういう人はバブルが弾けても特にその後の景気衰退の波を感じなかったという


つまり、そういうことじゃなかろうか

>>11
むしろ、これからが買いでしょ
コロナ禍で株価が下った後、今はどうよ
0230ヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 03:27:08.57ID:Of+S3DxD0
この国もカルト侵食しすぎてるんだろうトランプみたいなのがいるし
0231ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 03:29:39.77ID:mBtum+9b0
アメリカは頑張って景気を下げようとしているんだから当たり前だろう?
デフレ脱却と口先だけの何処かの国とは違う。
0232アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 03:30:42.13ID:iJKe7zte0
米国ヤバい
欧州ヤバい
中国ヤバい
日本平常運転って感じかな
もちろん煽りは食らうだろうけど
0233ぬこ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 03:38:49.39ID:eRLXM8I10
と言うか元々不動産だけの実態ない景気だっただろ?
0234ツシマヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 03:39:51.20ID:wVQx/qyW0
GDPは2四半期連続でマイナスなのに労働市場は好調なのよ
来年には本格的にリセッション入りする可能性があるが、年内はまだ持ち直す可能性が高い
0241ジャガー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 05:48:57.23ID:UU2tBHHP0
スタグフレーション来たな
0243メインクーン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 06:09:04.04ID:rXR8XJPY0
アメリカ民主党の支持率が低過ぎるから、これから11月の中間選挙までに大事件を起こす可能性が高い
暗殺、爆弾テロ、新たな戦争等
0246マーゲイ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2022/07/29(金) 06:18:13.44ID:0/KaFAAp0
今のアメリカ、バブル経済崩壊直前の日本によく似てる。
ただ日本の場合は不動産や株などの資産インフレだったのに、アメリカは総インフレ。
日本は三重野地銀総裁が公定歩合(当時)引き上げ、大蔵省が土地総量規制で
ハードランディングを行ったが、さてアメリカはソフトランディング出来るかな?
0248アメリカンカール(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 06:21:25.97ID:fCmJxGZ70
インフレ上昇に賃金が追いついてないと思ってた
そりゃ破綻するだろ
0250ジャガー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 06:23:11.32ID:UU2tBHHP0
ニクソンショック以来刷りまくったアメリカにソフトランディングとか無理
0251ソマリ(石川県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 06:25:26.85ID:4XQJKKDg0
>>5
ニューヨークの物価を「アメリカは物価高だけど給料も上がってる」とドヤってた連中は正直ドアホ
0252サビイロネコ(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/07/29(金) 06:38:06.40ID:uaPKsTA+0
メチャクチャダウが戻し始めてんじゃねーか!
0253カラカル(光) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 06:38:35.81ID:7AXbcw800
おせーよ
0254アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 06:40:42.37ID:zyAJEUie0
さすがアメ株 w
とうとう我がアップルちゃんがプラ転したよ長かった~
あとはスノーちゃんだな(-20%)
頑張れアメ株~
0256エキゾチックショートヘア(茸) [IL]
垢版 |
2022/07/29(金) 06:45:07.03ID:B49VHIDp0
>>218
トランプはもう大統領狙うのやめて自分を支持してくれる州や都市を糾合して合衆国からの独立を考えた方がいいと思う。
0257スペインオオヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/07/29(金) 06:45:17.08ID:5vLbu3I40
明日下がるよ
0258アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 06:55:37.38ID:0du4XEZ80
>>255
そらそうだ
こんなニュース見て慌てて売る様な奴は株やっちゃいけない
0259茶トラ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2022/07/29(金) 06:57:27.80ID:g34hvXw70
アメリカに渡米
0260ブリティッシュショートヘア(北海道) [GB]
垢版 |
2022/07/29(金) 07:08:50.54ID:RsK8XndH0
株で断末魔をあげて5chに嘆きの書き込みを書いている所にyoutubeレス切り抜き動画でさらに養分にされているのを見るとほんとお米がおいしい
0261キジトラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/29(金) 07:10:47.39ID:Y6JUYcJW0
>>255 株を借りて売るんだよ
ある期間が過ぎて株が下がってれば安く買い戻して返す そして儲かる
その売り需要のために一時的に上がる これがショートカヴァー
0264(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/07/29(金) 07:33:01.10ID:a2roFyi30
>>4
逆イールド継続中で、リーマンショックかIT バブル崩壊クラスの事が起きるね
0265バーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 07:42:51.20ID:x/ytLPfC0
ここんとこの上げはショートカバーなんか
底打ち反転し出したのか
どっちや
0269オセロット(群馬県) [BR]
垢版 |
2022/07/29(金) 07:56:13.50ID:52IBzp5L0
無限通貨発行でお金をばらまけばばらまくほど不公平は所得の再分配で格差拡大し続けてきたからな
0271マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 08:41:03.50ID:aHINfV5a0
たとえ経済がどうなろうと、アメリカが世界を支配する。そうでないと、カルトが世界を支配する
0272シャルトリュー(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/07/29(金) 08:48:26.28ID:bAxHk4Je0
>>84
仮想通貨に逃げるまでがテンプレ
0273ハイイロネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 08:50:06.97ID:v/lQXsA50
>>246
アメリカは日本と違って復活の目を潰すような政権与党がいない
それだけでも全然違うわ
あっという間に好景気が戻るよ
0274マーゲイ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2022/07/29(金) 09:03:18.57ID:0/KaFAAp0
>>273
それにアメリカ人って、日本人と違って気前よくカネを使うからな。
まあいつまでこの傾向が続くか分からんけど。
0278しぃ(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/29(金) 09:42:09.63ID:Id120bCB0
>>277
びっとこいん「(ガタッ)」
0280ピューマ(光) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 09:44:02.32ID:qU/fgRjF0
>>5
インフレ
0285サビイロネコ(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/07/29(金) 10:47:33.25ID:uaPKsTA+0
>>261
何言ってんの?w
0286ラガマフィン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/29(金) 10:56:58.35ID:u2sACxhK0
景気後退が認定されるのと認定されないのでは何が変わるのですか?
景気後退と認定されるとさらなる景気の悪化があったりするのかしら?
誰か教えてくださいませ
0287シャルトリュー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 11:03:15.42ID:pe7tETsi0
中国に戦争ふっかけて色々奪えばいいんでない
0288アメリカンボブテイル(東京都) [RU]
垢版 |
2022/07/29(金) 11:08:46.63ID:9TseBBFc0
>>9
1929年以来の世界恐慌を超えるよ
不景気になれば金融緩和で景気を下支えするんだが
今回はコロナ不況で既に使い倒した後だから政府には手札がない
半減は当たり前、9割減も覚悟
0289マーゲイ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 11:10:27.92ID:OcIRZM3M0
アメリカもちうごくもバブル弾けてこれから世界的なリセッションになるのか胸熱
日本はあんま関係ないけど日本が助けてあげないと韓国今度こそデフォルトかいな
第三次世界大戦も始まるんだろうな
0293ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:30:58.73ID:nA7my45H0
>>289
内鮮一体状態になると思うよ
日本の上級は朝鮮は見捨てんだろ、もともと大日本帝国に回帰するのがりそなんだから。
0295バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 12:46:07.41ID:7Eo3l+fU0
財務長官とかが必死にリセッションの定義について議論しとるな

言葉遊びでリセッション入りはどうしても否定したいって姿勢強すぎて
ほんとにヤバいんだなって感じる
0297ハイイロネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:21:05.89ID:gdUOeZZU0
2半期連続でマイナス成長だから景気後退入りと見られるのに株価は上げてんのよなぁ…
0298ぬこ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:24:38.95ID:ANzKQxgg0
>>286
株の投げ売りになる
のと不良債権出回る
0299ボルネオウンピョウ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:25:50.88ID:dTPF7m4P0
>>1
先週ぶり、1200回目
0300キジトラ(光) [TW]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:26:28.46ID:zMSe+zbL0
終わりの始まりだよ
0302ぬこ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:33:52.61ID:ANzKQxgg0
アメリカの貿易赤字 初の1兆ドル超 過去最大更新 3分の1が中国
アメリカは前のトランプ政権時代に、最大25%の関税上乗せ措置や輸出を拡大させる協定によって中国に対する貿易赤字を縮小させてきましたが、去年は3年ぶりに拡大した形で、中国との対立が激しくなる中でもアメリカの国民生活が中国製品に支えられている実態がうかがえます
0303ジャガランディ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 13:59:03.13ID:MDdINyW70
>>298
ついでに日銀の黒田総裁も任期満了になるし・・・
0304ラガマフィン(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/29(金) 15:23:10.69ID:u2sACxhK0
>>298
各企業の業績は景気後退してもしなくても同じだと思うけど、それでも株は投げ売られてしまうんですか?
それは投資家心理的にということなのでしょうか?
0306ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 15:34:44.33ID:SdYmrNao0
アメリカ終わったw
0307ぬこ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/07/29(金) 15:38:26.49ID:ANzKQxgg0
>>304
まず日本企業は世界でも金融投資してますがリセッション来たら現地法人の業績が落ちます
悪影響は繋がる
0309ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 15:44:17.61ID:jk1mFPcQ0
内乱が起こり世界滅亡スタート!
0311バーミーズ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/29(金) 18:11:52.97ID:BnCyCvvU0
あーあ、FRBが金利を上げてインフレ退治をするから
韓国も金利を上げないと外資が逃げるね

不動産、株バブルがどかんと破裂しなければいいのにね
ただでさえ債権安、株安、ウォン安のトリプル安なのに。
0313ジャパニーズボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 20:50:52.83ID:SsTtEQwA0
7月米国指数と傾向
米国債10年と短期で逆イールド発生 →株価上昇
消費者物価指数(9.1%)約40年ぶりのインフレ水準 →株価上昇
新築&中古住宅販売件数は減少 →株価上昇
卸売り在庫が余ってきた →株価上昇
原油在庫(週単位)ですんごい減った →株価上昇
新規失業保険申請数が増加中 →株価上昇
FRB政策金利75bpの利上げ →株価上昇
実質GDP→2連続でマイナス成長でリセッション突入だが定義を変えて否定 →株価上昇
各企業の2Q決算は迫力不足や決算ミスが多い →株価上昇

7/29(金)
米国経済アナリスト「米国は既にリセッション状態してたが底打ちした可能性がある!」


突然のドル安へ?
0314ジョフロイネコ(徳島県) [JP]
垢版 |
2022/07/29(金) 21:56:08.20ID:eQfmQQZ20
イエレン財務長官「リセッションしたけどゴールポストずらしたので景気後退ではない」
メリケン投資家「これは完全に底打ったから買うゼ USA! USA! USA!」
0317ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/29(金) 22:09:37.57ID:5wIqHzf20
パンデミック起きたり戦争起きたり世界恐慌起きそうだったり何で100年前と似たようなことになってんだ?

これ下手したら数年以内に首都直下型地震来るだろ
0320スナネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/30(土) 02:36:50.69ID:niPW64AS0
>>312
2プラス2金融版やったろ。
0321茶トラ(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/07/30(土) 02:42:40.42ID:QqSwDThB0
買いだろ
0322ベンガルヤマネコ(千葉県) [HN]
垢版 |
2022/07/30(土) 03:09:14.42ID:a31zPvCd0
そらこんな金利上げたら日本のバブル崩壊の二の舞よ
0324トラ(東京都) [DK]
垢版 |
2022/07/30(土) 06:34:32.79ID:EmAWujGs0
日本は内需を切り捨てて
インバウンドと輸出でカバーしようとしたけど
無理でしたっていう結果を認めるところからだけどね
0325縞三毛(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/07/30(土) 07:47:43.63ID:vYI4K0JJ0
ダウ下がっとらんがな
0327アビシニアン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/07/30(土) 15:32:28.64ID:8cXDPbYv0
輝かしい未来はニクソンショックで終わってる
0329アビシニアン(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/07/30(土) 17:27:05.86ID:8cXDPbYv0
再び金本位制=今までアメリカに貸した金は踏み倒される
0330バーミーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/30(土) 17:31:08.37ID:ZlGgYVwv0
経済に問題があっての不況じゃないし
パヨが必死に崩壊さそうとしてるけど
アメリカほど経済の将来が見透せる国は無いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況