X



東国原英夫氏が宮崎県知事選へ出馬検討「熟慮している」 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラ・パーマ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/25(月) 08:46:33.29ID:ZR38KnCB0●?PLT(17930)

東国原英夫氏が宮崎県知事選へ出馬検討「熟慮している」安倍氏にも心動かされ「最後のチャンス」

前宮崎県知事でタレントの東国原英夫氏(64)が今年12月に予定されている宮崎県知事選への出馬を検討していることが24日、分かった。
東国原氏は取材に、立候補を「熟慮している」と明かした。東国原氏は2007年(平19)1月、「どげんかせんといかん」のスローガンで
宮崎県知事選に初当選し、1期で退任して都知事選に挑戦も落選。12年衆院選で日本維新の会から比例近畿ブロックで初当選も
13年12月に辞職していた。東国原氏は「地元からの熱を強く感じる」と、9年ぶりの政界復帰に前向きな姿勢を見せている。

https://news.goo.ne.jp/article/nikkansports/politics/f-so-tp0-220725-202207240001243.html
0002イエネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/25(月) 08:47:47.46ID:cSYwi2ol0
東京にNOと言われてまた田舎で?
これどーすんのよ宮城県
0007シャム(栄光への開拓地) [RU]
垢版 |
2022/07/25(月) 08:49:18.71ID:oMW6VQwd0
どげんもせんと放ったらかした癖に
どの口でそれを言うか!
0008ロシアンブルー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/25(月) 08:49:36.78ID:yUC4IHOx0
この人とハシシタのコメントはもういいからたまにはいろんな人のコメントを聞きたい
0011(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/25(月) 08:50:28.18ID:TJzsRafd0
冷汁食わされた宮崎県民も黙ってないだろ
0013マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 08:51:15.12ID:wX1Getpk0
ぜひ当選してくれ
ワイドショーで見なくてすむなんて
ありがたい
0018白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 09:03:47.56ID:w3oqw/Y80
>>6
余裕で食ってイケてるよ。
むしろ小銭稼ぎのコメンテーターのほうが責任を負わず大金を稼げてる。
それなのになにかあったら叩かれる政治家になろうってのはなにか思うところがあったのかね。
0022アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 09:17:34.68ID:hK9gUxC00
こいつ
使えないからな
口蹄疫の対応遅すぎだった
0024アフリカゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 09:24:56.30ID:dO7iyLe10
たけしとともに消えてほしい
0027(茸) [KR]
垢版 |
2022/07/25(月) 09:28:01.67ID:ur0agUHU0
お、いけいけワイドショーに出るのうざいし
0028ツシマヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/25(月) 09:35:18.26ID:rtqahtiG0
自由民主党の総裁として迎える?
みたいな事言ってたよね?
コイツはトンデモの
イメージしかないよ。
これなんだったの?
総理になれると思ってた?
0033スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 09:48:11.14ID:UAolp4wK0
>>25
口蹄疫対応はあまり良くなかった
0034ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 09:49:20.43ID:6Y2tpy4u0
統一教会信者に参政権があるという
民主主義の崩壊
0036スフィンクス(北海道) [CN]
垢版 |
2022/07/25(月) 09:51:05.20ID:AMzjeeYa0
水道橋が当選して火が着いたな
0037ベンガル(茸) [RU]
垢版 |
2022/07/25(月) 09:52:30.56ID:5zd/48LR0
>>2
東北は関係ないだろw
0039カラカル(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 09:57:25.40ID:fF4JX16v0
いいんじゃね 
宮崎では人気あるんだろ
駄目なところあげつらえばきりないし
どんな立候補者でも駄目な所はあるし
批判厨は決していなくならないし
0044(埼玉県) [DK]
垢版 |
2022/07/25(月) 10:15:07.24ID:iRYXWl5g0
>>18
統一教会に肩入れしたからだろ、上手く行くとは思わんがね。
0049エキゾチックショートヘア(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/07/25(月) 10:36:45.30ID:gI1+hR6j0
もうこの淫行ハゲがマンゴーの宣伝してちやほやされる時代じゃねえだろ
0052三毛(茸) [MY]
垢版 |
2022/07/25(月) 10:44:03.48ID:50My+2Va0
今の知事は弟子みたいな関係じゃなかったか
おい、どけ
ってことか
0053アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 10:45:36.49ID:S9J7LICC0
コイツ県知事になったのって、芸能界に戻る足掛かりにしたかっただけだろ
0054セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 10:48:05.22ID:nZt9YpMi0
こいつは参議院で東京出れば蓮舫抑えれただろ
0056ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 10:50:02.48ID:9Mle5iNV0
何故か俺を自民党総裁にしろとか言い出した勘違い馬鹿のイメージが強すぎて
0058ジョフロイネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 10:56:58.74ID:mjkxA44S0
口蹄疫の頃にちょうど宮崎の都農で仕事してたんだけどこの知事は奮闘して頑張ってたぞ。
国の対応が悪すぎて色々はかどらない中で本当に良くやってくれてた。
0059サバトラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 11:01:29.18ID:68Ei4OkX0
続投への熱いエールを振り切ってまで引退したのに地元は納得すんのか?
県民メッチャ怒ってたけども
0062マーブルキャット(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 11:11:50.30ID:iPiVWRsh0
>>16
今度はそれは無いかも
カルト統一教会繋がりとか言われているし単に噂なら良いが
お友達がカルト統一教会員らしいから分からん分からん
0063クロアシネコ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/07/25(月) 11:12:36.68ID:h+BcLhj70
>>33
口蹄疫の元凶は戦犯赤松じゃなかったっけ?
何度も殴り込んだけど糞松が門前払いして、それに嫌気がさして任期満了で国政に出ようとしてたんじゃなかったっけ?
0064パンパスネコ(神奈川県) [EG]
垢版 |
2022/07/25(月) 11:18:30.23ID:qblcj2Q+0
>>63
赤松がきちんと対応したからそこだけで収まったのだろう

安倍政権から起きてる
豚コレラ鳥インフルが一向に収まらない現状見てると
0066三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/25(月) 11:33:02.32ID:k29H8yCb0
>>17
日本は2010年の10月には国際獣疫事務局に口蹄疫清浄国復帰を申請してる。東国原の任期は2011年の1月までなので「口蹄疫の最中に国政に色目使って逃げた」は無理筋。
逃げたと言えばその2011年の東日本大震災の対応で大転けした挙げ句に消費税増税法案通して国政から逃げた政党がいたね。
0067イエネコ(熊本県) [KR]
垢版 |
2022/07/25(月) 11:35:42.29ID:lwCFtUh60
公共工事の談合は必要悪とか言ってた
0068アメリカンボブテイル(群馬県) [EU]
垢版 |
2022/07/25(月) 11:37:04.43ID:hrtPWSHU0
テレビで飽きられて干されそうなだけじゃね?
構ってほしいんだろ
0069三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/25(月) 11:37:36.74ID:k29H8yCb0
>>58
だいたい民主党の赤松農相のせいだよな
0070サビイロネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/25(月) 11:43:31.49ID:v16ZgVRP0
宮崎の連中が受け入れるとは思えんが
確か国政に欲出して砂かけて辞めただろ
0071(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 11:44:37.57ID:53MJKwb40
水道橋が議員になっちゃったから
席取られて仕事も減るからその補填でまた知事やりたくなったか
0072コラット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 11:48:44.91ID:Yz+0+hBA0
やるべきことはやりきったとかなんとか言って終わらなかったっけ?
0074しぃ(宮崎県) [CN]
垢版 |
2022/07/25(月) 11:51:59.74ID:hHI07wld0
>>64
お前なクソみたいな嘘つくなよ。
Googleで赤松口蹄疫で調べてみろよ。赤松のクソ具合が分かるから。
東国原もクズだが赤松もクズすぎる。
0075縞三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 11:55:47.28ID:qxP0KmuU0
統一教会の布教するのか?
0076しぃ(宮崎県) [CN]
垢版 |
2022/07/25(月) 11:55:59.97ID:hHI07wld0
>>72
宮崎県という田舎の経済構造を知らずに東京での机上の空論を持ち込んでやりきったのかな。
顔も見たくないけどな。
0077縞三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 11:56:59.48ID:qxP0KmuU0
>>62
ブレーンの一人が統一教会らしい らしい らしい
0078ジョフロイネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 11:59:40.09ID:mjkxA44S0
>>69
某国や大手の農場と癒着があったと思わざるを得ない対応だった。
0080ピクシーボブ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 12:03:33.38ID:Zvwm4sQT0
ロリコン性犯罪者そのまんま東



ウジ虫以下の人間のクズ

しね!
0081(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 12:04:51.02ID:UiK/ViW80
これ宮崎県民はどう思ってるんかな?
0082ラ・パーマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 12:09:11.23ID:lmrwy1Xd0
なんで衆議院議員辞めたん(´・ω・`)
0083イリオモテヤマネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/07/25(月) 12:09:38.22ID:pNRxKvDI0
安倍の死を利用するのが統一信者のやり方ね
0084ターキッシュアンゴラ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/07/25(月) 12:10:07.16ID:7fmeVHsA0
性犯罪者が知事になれるのは宮崎県だけ。
0085コラット(暗号化された島) [KE]
垢版 |
2022/07/25(月) 12:15:04.52ID:iZmlIh/IO
『口蹄疫対応』
民主党と福島県の卑劣で執拗な妨害があったけど
…そんな中
東国原は頑張ってよくやった

任期満了で身を退いたけど、あともう一期くらいは
やるべきだったのではと思うわ
0086ピューマ(茸) [KR]
垢版 |
2022/07/25(月) 12:17:12.30ID:dFmpUFcP0
宮崎の河野知事は好感度抜群で県民からの人気も高いから難しいだろ
0088カナダオオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 12:25:03.15ID:grikExAJ0
>>38
東国原に勝てる候補がいないから
結局石原が自分で出たのだよね
0089サバトラ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/25(月) 12:26:15.99ID:45PVhE4S0
>>22
口蹄疫は、県レベルじゃなくて国だろ?
なんか外遊優先して対応が1ヶ月後とかになったんじゃなかったっけ。
そんで民主党政権じゃなかったっけ
0090ジョフロイネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 12:30:22.41ID:thMuvGll0
嫌いだからテレビに出てこなくなるならやれ。
0091サバトラ(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/07/25(月) 12:32:43.37ID:6h9kaZHk0
この人は「俺は経験したけど、疫病の時は獣医師会が他県から派遣してくれる仕組みだから、獣医師を増やす必要は無い」と言った。
自分の担当酪農場を持ってる獣医師さんは苦労してやりくりして派遣に応じてるのに、そんな認識?と思った。
0092スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 12:34:47.80ID:+lkht3VQ0
>>46
最初知事になったときはあまり仕事してる感じではなかったが、民主党政権のときの韓国から来た口蹄疫のときは
めちゃくちゃ頑張ってくれた
赤松がとっとと種牛を殺せとか言ったときもあちこちと交渉して宮崎の農家のために頑張ってくれたよ
この一点だけで、宮崎人としては東国原には頑張ってほしいと思う
0093スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 12:38:26.90ID:+lkht3VQ0
>>22
口蹄疫の対応が遅かったのは民主党政権
国が進めないとできない対応が多くあったにも関わらず、赤松は外国に1ヶ月ほど行き、
更に戻ってきたら「とっとと種牛を殺せ」と言い放った
韓国から無理やり宮崎の農家に研修人を受け入れさせ、同時に口蹄疫を持ち込ませた
0094キジトラ(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/07/25(月) 12:44:12.64ID:l960wA4U0
>>55
テレビなんかまだみてるのか
0096デボンレックス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 12:51:05.61ID:6os4pKRe0
結局自民からも維新からも袖にされたんだな
0097スナネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 12:53:08.04ID:G2RjfuXC0
知事→国政に行ったやつで使えねえ奴いねえことを思い知ったんだろこいつ
こいつ2010年頃の自民党が死んでた大不況の時代に、俺を自民党総裁候補にするなら
自民党から立候補してやるよって古賀幹事長に言えるくらい一時期は大人気で強気な立場だったからな
0098マンクス(光) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 12:57:27.77ID:RcNHHQb80
沖縄県知事選挙にどんどん出てほしい

今のままじゃデニーさん落選しそうだけど参政党さんと下地さんに期待。

ネト壺に負けらんてぃー
0099ラガマフィン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 13:06:40.32ID:FU7BBuxz0
どげんもならん
0102ギコ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/07/25(月) 13:21:18.00ID:Lkeob63/0
まず無理だろう。途中で投げ出す人間というのが定着しちゃった。宮崎県人は最初はバカでも2回目はめっちゃ慎重になるタイプ。薩摩みたいに突っ走るタイプではない。そもそも都城は薩摩。神武天皇の地域ではない。だいたい、どげんかせんととは言わない。宮崎では、どんげかせんとと言う。
0106ギコ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/07/25(月) 13:44:14.11ID:Lkeob63/0
絶対無理。かとうかず子が応援に来てくれるかビートたけしが来てくれば何とかなるというレベル。
0111しぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 14:38:54.84ID:25QQmsxa0
新党「年中夢中」勃興!
0112スコティッシュフォールド(石川県) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 14:43:27.03ID:yLVAciZX0
>>86
東の時の副知事だったかで東のやり方に学ぶものがあったと少し前の共同通信の今日の人のコーナーで話してた
0113ジャガー(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/07/25(月) 14:44:19.35ID:NTfoMayQ0
壺応援があるのか
0114アフリカゴールデンキャット(光) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 14:48:44.87ID:Emk1QAOD0
宮崎統一家庭知事になりたいんやな
0115エジプシャン・マウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 14:53:24.77ID:ebYgGljd0
>>23
野党の国会議員は役人を使役できない
知事の時は使役できたし 予算も執行できたし
知事のほうがいいて認識したようだなw
0117エジプシャン・マウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 14:55:59.27ID:ebYgGljd0
>>38
小池にも勝てないw
0118エジプシャン・マウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/25(月) 14:59:40.21ID:ebYgGljd0
>>39
元役人が手堅く県政行っているだろw
そもそも東が県知事のときも今の知事が副知事で
実務を取り仕切っていて 東はマンゴーの宣伝であちこち
ふらついていたのが実情w
0119ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 15:06:09.88ID:spzUXsfy0
>>6
逆だよ。芸能活動ができない分、収入は激減するはず。
0120シンガプーラ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/07/25(月) 15:09:17.14ID:v2/RWA/90
またか
0123しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/25(月) 16:59:34.13ID:apNtWiN60
未成年に性的暴行した
禿げのイメージしかない
最近よくテレビで見かけるが素行は悪いよな
海老蔵といい東国原英夫といい、禿げは強力なバックが付いてんのか
0124ヨーロッパヤマネコ(熊本県) [KR]
垢版 |
2022/07/25(月) 17:02:25.66ID:JLl/bg180
水道橋博士に追い越されて、あわてているはずだぜ。
0126パンパスネコ(鹿児島県) [MX]
垢版 |
2022/07/25(月) 19:37:45.85ID:ZQ0DVIG/0
なんのときだったか
宮崎県職員がなにかのグラフで東国原の知名度による効果を否定していた
はっきりとは言わなかったが恐ろしく嫌っているようだった
0127アジアゴールデンキャット(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/07/25(月) 21:03:12.79ID:aFU7EG0L0
>>64
息吐くみたいに嘘ついてて草
0129アジアゴールデンキャット(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/07/25(月) 21:10:46.37ID:aFU7EG0L0
今の知事は東国原の右腕で後継に指名したのに対決するのは無いだろ
0132オセロット(宮崎県) [IN]
垢版 |
2022/07/25(月) 23:48:25.01ID:hxTIt97z0
現職の河野さんは不確定要素無いから厳しくないか?
宮崎の宣伝マンとしては優秀だったけどな
0133ハイイロネコ(光) [MX]
垢版 |
2022/07/26(火) 04:58:48.84ID:AqZIuyD80
天孫降臨の地 神話のふるさと宮崎をどうかお願い致します
0134バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/26(火) 05:18:13.09ID:v/OG90yG0
>>25
実際任期満了だから投げ出した訳ではないのだけど、2期目も続けて欲しいという強い希望聞かずに国政に行ったから
これで宮崎県知事の仕事は国政への踏み台でしかなかったと解り、宮崎県民がコイツに失望した
0135クロアシネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/26(火) 06:18:23.77ID:IYFVDt7Y0
>>134
宮崎県知事の次は都知事選だが負ける。国政は衆議院議員で日本維新の会から出馬している。
0137エキゾチックショートヘア(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/07/27(水) 11:05:47.56ID:cmXwk2Ob0
口蹄疫の検査も怠り国への報告も遅く家伝法に違反して種牛移動させて口蹄疫の被害拡大させたのにコイツのおかげで口蹄疫収束させたとか言ってるガイジいるよな
0140エキゾチックショートヘア(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/07/27(水) 11:08:54.46ID:cmXwk2Ob0
>>93
えっ、検査を怠ったり国への報告を放置したのは県ですが???
自民党と違ってワクチン接種も早期に許可しましたが?
もしかして、家伝法が法定受託業務であることも知らないガイジ???
0144シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 14:44:03.97ID:ErRyi9670
種牛の移動で被害は拡大してないよ。
種牛の保護は正解。
全国の種牛の大元は宮崎県の種牛。
県の財産というかもはや国の財産。
それを消し去ろうとした人達と戦っ出たんやで。
0145シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/27(水) 14:46:42.85ID:ErRyi9670
それから大騒ぎになる前に検体の検査を強く拒んでた死体山積みの牧場があった。
そこと癒着のある国会議員なんてまさか居ませんでしたよね?www
0146カナダオオヤマネコ(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/07/27(水) 15:21:57.19ID:RLvMwq+K0
>>144
それは結果論だろw
PCRで陽性が出てる患畜疑いの種牛を移送したり感染が確定した種牛の処分を二週間も放置したのは検疫防疫では御法度なんだけどその程度も知らないガイジなのかな?
0147しぃ(ジパング) [RO]
垢版 |
2022/07/27(水) 21:59:06.19ID:KP7Cbttu0
空気感染する口蹄疫で被害拡大してないと言い切れるのがすごいな
ウイルス見えるの?
ガイジなの???
0148ボルネオヤマネコ(光) [CA]
垢版 |
2022/07/27(水) 22:35:07.49ID:lhwp3Jso0
鳥フルのときだったかな
県庁で記者会見のときに
「パンデミックですよ!」と半ギレで怒鳴ってたよな、ハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況