X



トヨタ【クラウン エステート】中国クラウンクルーガーを別デザインで2023年発売予定 [423476805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パンパスネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 22:10:15.59ID:ukMfbFud0●?2BP(4000)

トヨタ「クラウン」の16代目へのフルモデルチェンジは、FFレイアウトの採用という大きな節目を迎えることになったが、驚かされたのは、噂されていた4つのボディタイプ全てが市販化されるということである。
採用されるプラットフォームも多種多様となる。

https://car-research.jp/wp-content/uploads/2022/07/crown-estate.jpg
そんななか、「クラウン エステート」は、先行発売される「クラウン クロスオーバー」と共通プラットフォームとなることが予想される。
ホイールベース2850mmのGA-Kプラットフォームの採用ということになりそうだ。

クラウンエステートの開発目標値は以下の通り。
・全長:4930mm
・全幅:1880mm
・全高:1620mm
・ホイールベース:2850mm

ボディスタイルはSUVで、プラットフォームとホイールベースの仕様を含めて、北米「ハイランダー」や中国「クラウン クルーガー」といったモデルとキャラクターが近くなるはず。

中国で「クラウン クルーガー」が発表されたときは、その日本発売の可能性について話題となっていた。
「クラウン クルーガー」の日本発売は無いという予想が大多数であったが、結局はエクステリアこそ別デザインであるものの、特徴が近いモデルとして「クラウン エステート」が導入されることになる。

■新型クラウン エステートはPHEV搭載の可能性
(つづきあり)
https://car-research.jp/crown/estate-toyota.html
0002イリオモテヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/20(水) 22:10:51.42ID:c80SS1vE0
クラウン狂うが?
0003ジャガーネコ(茸) [IT]
垢版 |
2022/07/20(水) 22:13:12.94ID:fa0tyjqg0
なんでわざわざSUVとかいうダサい上にどこ走りたいかわからない車にするんだ
0006茶トラ(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/07/20(水) 22:27:01.27ID:yNBYytbf0
エステートって要はワゴンじゃないの?何故にSUV?
0007ボルネオヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 22:30:51.85ID:/YgM1kFV0
車を作るのに、もう中国人購買層を狙わない選択肢はないのな。
日本人はその中から自分好みを選択するしかない。
その点、軽は国内専用だから日本人向けデザインしかないから選び放題ね。
0008バリニーズ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/20(水) 22:50:21.44ID:EbqqGH2k0
とうとうアルファードより横幅デカくなるのか
0010トラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 22:54:33.94ID:pscpLtIv0
アルテッツァジータとマークIIブリットも出してくれ。
0012ベンガル(ジパング) [RO]
垢版 |
2022/07/20(水) 23:10:55.66ID:emsZCBLt0
>>1
こんなのカローラクロスのデカイやつだろ

18クラウンのエステートの正常進化が欲しいんだよ
0013ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 23:12:32.37ID:juHJK3du0
>>8
まあ銀座のどこかのパーキングに停められるサイズとかいう本当かどうかわからんけど、どうでもいい基準だったしな
高齢者のための車でもないし
高級車で180cm以内はちょっと今だと貧弱に見えるかも
0016茶トラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/07/20(水) 23:22:38.56ID:bTvXIACc0
>>13
ライバルが1900だからな、
0018ライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 23:45:11.95ID:oWtKwLgL0
デザインで車を売れるのがトヨタとマツダだけになるとはな
0020ピクシーボブ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/21(木) 00:07:04.82ID:/Tp8Y8i70
エステートってワゴンなんだから全高1.55に抑えてよ。
SUVは別であるじゃん?
せっかく顔面格好いいのに(´・ω・`)
0021マレーヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 00:07:13.90ID:YI4m+g9m0
>>11
あと5分…そしたら起きるから…
0022ぬこ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 00:12:46.69ID:nOGUQRhU0
SUVなのとFFベースが残念

Cワゴン3尻ワゴンの対抗馬が欲しい
0023ベンガル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 00:14:36.25ID:pyq0k6t60
ドイツ御三家は頑なにスポーツワゴンをラインナップに置いてるのは評価できる
0024(佐賀県) [DE]
垢版 |
2022/07/21(木) 00:15:05.62ID:AKvkJFSz0
クロスオーバーのカタログ送ってきたけど
セダン寄越せよ
0027ロシアンブルー(福岡県) [MX]
垢版 |
2022/07/21(木) 00:43:04.69ID:ms4q1Ewa0
>>22
何で欲しいの?
0028ターキッシュアンゴラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 00:58:22.57ID:Uuwumv4A0
>>11
でもこれ、十年後とかにヘッドライト黄ばんでもバレないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況