X



日産エクストレイルが9年ぶりのフルモデルチェンジ [632443795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギコ(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/20(水) 13:51:17.68ID:UFqqjci30●?2BP(10000)

【日産 エクストレイル 新型】ハイブリッドSUVとして9年ぶりに進化、価格は319万8800円から

日産自動車は、ミドルサイズSUV『エクストレイル』を9年ぶりにフルモデルチェンジし、7月25日より販売を開始する。

オーテックバージョンを含めて2WD(2列シートのみ)は5グレード、4WDは2列シート6グレード、3列シート3グレードを展開。価格は319万8800円から449万9000円。

4代目となる新型エクストレイルは、初代モデルからのDNAである「タフギア」を継承しつつ、新たに「上質さ」を加え、進化した第2世代「e-POWER」、電動駆動4輪制御技術「e-4ORCE」(4WDモデル)を搭載。日常生活からこだわりのアウトドア体験まで、幅広いシーンで楽しめる、まったく新しいSUVへと生まれ変わった。

https://response.jp/article/2022/07/20/359878.html

https://s.response.jp/imgs/fill2/1778218.jpg
https://s.response.jp/imgs/fill2/1778220.jpg
https://s.response.jp/imgs/fill2/1778216.jpg
0006ラ・パーマ(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/20(水) 13:53:05.49ID:xPDu/xBT0
あれ?マグナイトは?
0007ハバナブラウン(空) [KR]
垢版 |
2022/07/20(水) 13:53:09.06ID:DrYqMqnA0
フルモデルチェンジなのにすでに古さが滲み出ている・・・
0011トンキニーズ(千葉県) [SE]
垢版 |
2022/07/20(水) 13:54:04.63ID:DgADTl070
>>1
初めて見たはずなのに見たことのあるようなデザインに感じる
新鮮味がまるでない
0013(三重県) [MX]
垢版 |
2022/07/20(水) 13:54:25.03ID:D+J9YPJC0
初代〜二代目の無骨なタフギアは?
0014オリエンタル(茸) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 13:54:45.94ID:IhDQa+Fv0
売る気ねーだろ
0017スフィンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 13:57:51.60ID:mWOWhqfk0
これは流石にないよなあ…
けどしょうが無いエクストレイルは元から下位クラスモデルなんだから
0019パンパスネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/20(水) 13:59:27.97ID:UiBURY460
どんどん悪くなるな
0020ワクチン接種に行こう!(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:00:40.48ID:e212bZRT0
三菱と組んでe-power4モーター4WDやりゃいいのに
S-AWCはモーター駆動に親和性高いだろ
0021ライオン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:01:34.37ID:ufc0SKDe0
取ってつけた感が中国車っぽい
0022バーミーズ(広島県) [EG]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:01:42.24ID:o/flmZrL0
ゾンビ企業だからアリアとこんなの出すのが精一杯。イーパワーって技術ないの誤魔化してるだけだろ、また月末になると自社登録で準位だけ上げてくるんだろうな。
0026猫又(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:03:53.98ID:o699yqki0
なんか古臭いな
ライトとグリル辺りが原因か
日産のローグレードはほんとダサいな
0027(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:04:08.26ID:JmK6P5xM0
顔がRAV4でおしりがLEXUSか
0028ハイイロネコ(光) [NO]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:04:46.46ID:FTi+oGTn0
ランクル300人気なんだからサファリでも復活させればいいのにな
エコが気になって無理なら電気で出せばええやろ
0029縞三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:04:47.59ID:4HwsMHIo0
クラウン見た後じゃなあ…
0030ハバナブラウン(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:07:37.41ID:rZDHRmyt0
日産乗りの民度の低さは異常
昔はこんな変な奴ばっか乗ってるメーカーじゃなかったんだけどな
0031コーニッシュレック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:09:27.54ID:5gYgj74r0
>>7
90年代の車かな?
0032白黒(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:09:51.06ID:plyIqlS+0
変わり映えしないけど
まあいいんじゃね?
0035縞三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:10:46.16ID:h7sjBCdu0
ナバラとかいうのがあるじゃん

ピックアップトラック流行らないから荷台やめて座席にしてほしい
0036(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:10:53.83ID:7jcJOrea0
>>30
車出さなすぎて、まともな客はとっくに他メーカーに逃げらからな
今は老人と関係者と基地外しか乗ってない
0039ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:14:23.05ID:gExLUnoi0
キャシュカイ を国内で出せと15年言っている
0040キジトラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:15:39.50ID:xtcko4zD0
後進国で売ってるようなキックスを2、3年もたってから日本にもってくるし
キャシュカイは出さないし日本で車売る気ないだろこの会社
なにがしてえんだ?
0041シンガプーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:16:04.96ID:wc1xyGQy0
一アウトランダーぽいなパーツ流用だから
0042ボルネオウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:17:06.46ID:UdIODI630
中途半端にランクルやらハリアーパクって整合性取れませんでしたって感じのクソデザイン
0047ジョフロイネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:24:59.70ID:dPq3pcL10
高いなあ 内装も安っぽいし
0049アジアゴールデンキャット(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:28:43.49ID:yShVO6210
エクス乗りだけど
視界狭くて左折時とか毎回ヒヤヒヤする
足元も見えないから直角に近い曲がり角とかも
脱輪しないかドキドキ
0050クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:30:09.59ID:bCBmiTU20
ハリアー買った方が幸せになれるだろ
0052茶トラ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:32:16.64ID:iQnBE+aC0
まぁ順当って感じか
0054スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:33:22.67ID:XkoqK0qm0
国産メーカーのインハウスデザイナーなんてセンスないか上からの圧力でダサいものしか作れなくなってるな
もう海外のデザイナー引き抜いてきてほしいわ
なんならアマチュアの方がカッコ良いコンセプトレンダリング作ってるし
0056ジャガランディ(茸) [TW]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:35:12.41ID:Bu9eR4ID0
内装はハリアーより全然良いね
0057ユキヒョウ(ジパング) [AT]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:37:09.64ID:unfoe04y0
とんでもなくダサイ
こんなのが300マンもするの?30円の間違いでは?
0059ジャガー(茸) [MA]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:37:34.62ID:IvQXZULL0
ケツがRAV4感あるけど良いと思う
フロントは相変わらずだせぇw
Vのデザインやめた方がいいよ
0060ライオン(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:37:45.85ID:/VAcTwUv0
顔ダッサ
0062アムールヤマネコ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:38:52.74ID:Rp/Vqu/q0
割とマシじゃね?
0064キジ白(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:39:54.16ID:kQ8ep6n+0
初代の後期型、センターメーター止めた型が一番いいな。
0065トラ(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:41:44.48ID:tRUSvNHH0
アウトランダーより結構時間掛けたのに微妙だな
0066セルカークレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:41:49.53ID:WbENNnTM0
一枚目なんで白黒写真なのかと思ってしまった
0067ベンガル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:42:03.34ID:Fi3WUfKp0
スライドドアにしろよ
0069マンチカン(青森県) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:43:52.19ID:Tya6CDYo0
国内の顧客なんかほぼ相手にしてないんだな
日本人の好みを一顧だにしないデザインだ
0070シンガプーラ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:45:07.45ID:Wu6Orc8a0
マレリ助けてやれよ
0072ぬこ(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:46:29.42ID:walS6Wjz0
燃費がどれぐらいになるかだな
0074スノーシュー(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:47:38.48ID:gRjYLNBA0
だっさ

まじだっさ
0075サイベリアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:48:47.43ID:6+pc7YS60
悪くないが普通すぎる。
0076トラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:49:44.51ID:vh83hvv60
>>72
カタログ値は2WDが19で4WDが18ぐらいのようだ
0077ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:50:52.90ID:TXtj/PPS0
なんで丸い路線続けんだよw
ジムニーの成功から何が求められてるか学ぼうよ。
とりあえずラダーフレームから頼む。
0078ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:51:41.94ID:W53UlDcB0
んー。丸っこい。
どうしても日産縛りの罰ゲーム受けてる人ならキックスでよくねって感じ。

もっと四角くい、初代のコンセプトを継承したアウトドアSUVな方が差別化になってよいと思うんだが
0079サビイロネコ(熊本県) [MX]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:52:16.92ID:mvKkts2Z0
>>13
これね
0081(茸) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:53:18.64ID:5LKikppf0
日産はグダグダだな、アリアとZは受注中止になるし
0083ヒョウ(茸) [BE]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:53:55.17ID:lcRvxdMX0
ダサい
(価格)高い
(下取り)安い
0084リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:57:51.89ID:37j6grK60
海外で発売してから2年後に発売
新鮮味など皆無。
世界戦略車となった新型クラウンの発表を日本で最初にやったトヨタについて行くよ俺は
0085黒トラ(岐阜県) [EU]
垢版 |
2022/07/20(水) 14:58:26.62ID:RsH93IqJ0
そんなんよりMKタクシーがアイオニックのほうが怖いわ
0087シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 15:05:25.96ID:akvxtWlC0
テラーノ
0091ピクシーボブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 15:08:13.96ID:uZNTFHdK0
何の個性も無い
初代だけだね良かったのは
0092ピクシーボブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 15:08:46.45ID:uZNTFHdK0
ムラーノ無くなったんだっけ?
0093シャルトリュー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 15:10:10.57ID:Mrw7fdjj0
どんどん酷くなってくんやが…
ワザとなんか?
0095ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/20(水) 15:12:17.86ID:W53UlDcB0
>>90
このままとは言わないが、ジムニーに近い感じで
室内もフルフラットにできるミドルサイズのSUVだせば
ナウイソロキャンパー()にばかうけ
0096ヒマラヤン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/07/20(水) 15:13:07.14ID:SQD4D65a0
日産のデザイナーかえた方が良いんじゃない
0097(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 15:15:04.39ID:WXWgyk5K0
いいじゃん
グレードも細かく設定してるしやる気を感じられる
値段も頑張ってる
0099ヒマラヤン(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/07/20(水) 15:16:53.50ID:kiObcxOo0
初期のクロカンテイストのが良かった
安くて使い倒す道具感があって好印象だった
SUV化してから魅力無くなった
0100ラガマフィン(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2022/07/20(水) 15:17:29.81ID:+wByKGip0
>>30
そんなの昔からだろ
族車は日産車ベースがまあ多かったわ
0101ソマリ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/20(水) 15:18:43.52ID:DaV0L0QD0
https://kuruma-news.jp/post/531553

ダイハツのミニバン
これ国内で販売すればかなり売れるんじゃないか?
0102オシキャット(公衆電話) [CN]
垢版 |
2022/07/20(水) 15:21:26.54ID:e2yZBQlw0
マーチ、キューブ、エクストレイルとどんどん劣化される日産クオリティ
0103サーバル(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/07/20(水) 15:21:30.32ID:Jlj5JpVB0
ルノーキャプチャーのバッジ変えて売った方がいいのでは
0104ピクシーボブ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 15:24:02.56ID:joTWMst60
お前らがダサいと酷評する車は売れる
例えばヤリス、ヤリスクロス、シエンタ
先代フィット、アルファード、現行ノート、現行ハリアー
逆に誉める車は売れない
現行フィット、現行アルト、現行ミライース、先代ノア
0107マンチカン(長野県) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 15:24:43.90ID:mQBDsict0
>>98
震動対応はともかく、可変圧縮+過給器で200ps出てるから良い線じゃないか・・・
0108パンパスネコ(福岡県) [AU]
垢版 |
2022/07/20(水) 15:25:12.33ID:iCvnCRp10
安くなったのか
0111スペインオオヤマネコ(島根県) [JP]
垢版 |
2022/07/20(水) 15:26:38.81ID:JQcdqGVO0
Vモーションに拘るのやめないと何やっても駄目だぞ
0112ソマリ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/20(水) 15:26:40.94ID:aqT0zMiZ0
(Can’t Get My) Head Around You
0113ヒマラヤン(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2022/07/20(水) 15:27:11.96ID:3RBjAvm30
上に付いてていかにもヘッドライトみたいな印象のがポジションランプで、一見ポジションランプかフォグランプみたいなのがヘッドライトなのか
もうヘッドライトが車の顔みたいなイメージは無くなったんだな
つかこの前面マスク嫌だ
0114ラ・パーマ(光) [JP]
垢版 |
2022/07/20(水) 15:30:09.89ID:QnhvfIvI0
>>13
あの路線で行けば良かったのにな
0116リビアヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/20(水) 15:30:55.43ID:vc2Qru0d0
エクストレイルの目指すところ
コスパ重視、ハードユース、道具としての車
旧テラノの方向性
目指すのがハイラックスやフォレスターのユーザー層の獲得である
豪華さは求めていない機能性だけである
0119ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 15:35:30.42ID:Qbqbv6h50
>>96
90年代後期の中村体制もひどかったけど、いつの頃なら満足なんだ?
日産の車でデザインがカッコ良かった時代なんてねえだろ
みんな車に対する思い込みで語ってるだけでさ
0121サバトラ(光) [CN]
垢版 |
2022/07/20(水) 15:37:20.89ID:+E7jYHYE0
あら3列シート廃止しちゃうのか
0122リビアヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/20(水) 15:37:24.68ID:vc2Qru0d0
四角から多面体になったヤツ
ルーフレールにライトとかフロアは樹脂で水洗いできちゃうとかラリーチックに寄せたハードイメージ
ミリタリーカラーが似合いそうな完全道具なヤツ
0126トラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/20(水) 15:39:51.11ID:vh83hvv60
>>82
???
ガススタで給油すればよいのでは?
0130リビアヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 15:42:17.76ID:JSHBg+dN0
>>20
シャーシは三菱に作ってもらってるからアウトランダーとお揃いだよ
e-POWERみたいなゴミなんか投げ捨てて三菱と同じにしとけばいいのにね
0132(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/20(水) 15:43:28.37ID:FQXJZoR20
この車をみると
トイレって部分が気になる
0134オセロット(茸) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 15:44:58.14ID:VE6T08Jw0
新型RXやクラウンの2.4ターボ前後モーターとこの車の1.5ターボ前後モーターどっちが優れてるん?
0136ヒョウ(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/07/20(水) 15:48:11.14ID:DHZ6etGQ0
この車は一応、国内生産してるんでしょ
日産にしては、まだマシなほうじゃないの
0139ヒョウ(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/07/20(水) 15:52:39.09ID:DHZ6etGQ0
e-powerなんてカビの生えたゴミってレベルじゃないパチモノHV
営業上でHVズラしてる名前だけ、トヨタの画期的発明レベルのHVに足元にも及ばない
情弱層しか騙されないでしょw
0142ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 15:59:31.75ID:bYWNI3zg0
>>126
いや、ガソリンあっても発電追いつかない時はノートやセレナは時速20キロしか出ないモードになったらしい。

まあ箱根をエアコン全開で登り続けるとかのシチュエーションに限られたんだろうけど。
0146トラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/20(水) 16:09:41.13ID:vh83hvv60
>>142
言わんとする所は理解した。
しかし自分は現行ノートで会津磐梯山をスポーツモードで登っても、そんな状態にならなかったな。
第2世代で改善されたのかな。
ただ、その時の瞬間燃費は8km/lになったけどwww
0148ヒョウ(神奈川県) [MA]
垢版 |
2022/07/20(水) 16:11:37.17ID://3TBwy00
ほんっとに日産のデザインって糞だよなぁ
0151スフィンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 16:14:24.88ID:z8YMOrEQ0
見た目が古臭い?
斬新には程遠い?
0152ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 16:16:30.28ID:hBvRDQCe0
エクストレイル風なら中国ハバルの新型冷し犬
200万円~
https://carnewschina.com/wp-content/uploads/2022/07/haval-cool-dog-1.jpg
https://carnewschina.com/wp-content/uploads/2022/07/haval-cool-dog-2.jpg
https://carnewschina.com/wp-content/uploads/2022/07/haval-cool-dog-3.jpg
https://carnewschina.com/wp-content/uploads/2022/07/haval-cool-dog-4.jpg
https://carnewschina.com/wp-content/uploads/2022/07/haval-cool-dog-6.jpg
https://carnewschina.com/wp-content/uploads/2022/07/haval-cool-dog-8.jpg
https://carnewschina.com/wp-content/uploads/2022/07/haval-cool-dog-9.jpg
https://carnewschina.com/wp-content/uploads/2022/07/haval-cool-dog-10.jpg
0153ジャングルキャット(茸) [BG]
垢版 |
2022/07/20(水) 16:19:30.51ID:vM8kJLEx0
なんでただのシリーズハイブリッドなのに電動車とか嘘ついてるんだろう?
ホンダのeHEV以下じゃん
0154キジトラ(愛知県) [KR]
垢版 |
2022/07/20(水) 16:19:59.94ID:VS7pkkr+0
初代のダサさがなんかいい
0155リビアヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 16:21:10.64ID:JSHBg+dN0
>>147
自分は元々三菱が自分用に作ってたのに日産ルノーが相乗りしてきて再設計させたと聞いたけどな
真相は中の人に聞かんと分からんね
0161シャム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/07/20(水) 16:25:36.34ID:uygpu8RQ0
>>152
冷やし犬?
0163(三重県) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 16:27:51.35ID:wkxQ0Z7K0
海外じゃとっくに発売されているから見た目に新鮮さはないけど
e-POWER + e-4ORCEの組み合わせは気になるから試乗してみたい
0165三毛(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/20(水) 16:29:29.44ID:ACM8h5Cd0
日産はちょっと
0171ヒョウ(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/07/20(水) 16:47:07.42ID:DHZ6etGQ0
>>168
SUVはハリアーから始まったんですけども
何言ってるんだ? おまえは
0172ヒマラヤン(光) [DE]
垢版 |
2022/07/20(水) 16:49:51.22ID:NN0nIBIj0
なんでこんなほっぺたがデブみたいなフロントにすんの( ´)Д(` )
0176ラガマフィン(東京都) [CA]
垢版 |
2022/07/20(水) 16:58:31.42ID:R/iZtDqu0
カクカクしたデザインが流行りなのかな
0179ヒョウ(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/07/20(水) 17:09:57.97ID:DHZ6etGQ0
>>177
タダの四駆じゃねーかw
0182ヒョウ(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/07/20(水) 17:16:22.60ID:DHZ6etGQ0
エクスプローラー対抗だし、普通のラダーフレーム四駆だよw
ぶっちゃけトラックの範疇だw 
0184ヒョウ(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/07/20(水) 17:20:32.33ID:DHZ6etGQ0
レンジ、チョロQ、etc
ハリアーの大ヒットをパクって
ラダーフレームを辞めてモノコック化
SUVを名乗り出したパクリSUVのなんと多いことかw
0186マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 17:22:01.03ID:aeoEwHXH0
>>123
これのガンメタ乗ってたけど女のコ受けはすこぶる良かったよ
あとフルフラットになるからスキーとか登山行って車中泊するのがわくわくして楽しかったなー
布団持って行って彼女とぬくぬくして寝てたわ
0187ボルネオヤマネコ(福島県) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 17:22:31.07ID:NK5bjh1x0
>>46
方向性間違っちゃったよな
現モデルをムラーノにしてエクストレイルは2代目路線踏襲でよかったのにな
まあでも現モデルはエクストレイルって名前だから売れたのもあるかも知れんな
0191クロアシネコ(光) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 17:27:41.50ID:GFfFh4h10
日産って、ダメになったよね。
0193アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 17:28:50.73ID:mpTm0hoi0
>>51
なんつーか十年以上も前にレンジローバーが出して来たデザインにやっと似せてきたって感じよな
国産メーカーは何週遅れなんだよ
0196スナネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/07/20(水) 17:30:27.20ID:0DQNlofZ0
できそこないのシトロエンって感じだな
0197カラカル(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/07/20(水) 17:36:05.62ID:wUHdvtKZ0
いまだに初代を乗り続けている
あの頃の道具感を取り戻して欲しい
何を勘違いしたのか、三代目から一気に方向性が変わったんだよな
0198スナネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/07/20(水) 17:37:27.33ID:0DQNlofZ0
C5やベルランゴ
シトロエンの影響だろ
このデザイン

素直にジュークの眉毛付丸目を
日産SUVで継承していけば良かったのに
0201マンチカン(光) [GB]
垢版 |
2022/07/20(水) 17:45:38.70ID:BAyhbPYq0
>>195
モノコックボディのSUVならRAV4が元祖
高級SUV車としてならハリアーが元祖っては言える
まあ今のハリアーは高級車じゃなくなったけどね
0202パンパスネコ(福岡県) [AU]
垢版 |
2022/07/20(水) 17:48:26.79ID:iCvnCRp10
>>197
都会派っちいうんかねw
0204アフリカゴールデンキャット(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/07/20(水) 17:50:01.55ID:rJNgwypy0
いわゆる2つのソースを調律する普及型のハイブリッドなんて作る技術無いやん
0205トンキニーズ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 17:50:55.40ID:tY+G3OYL0
北米で2年前に発売済みの追加モデルだからデザインが2年古い
0206アビシニアン(茨城県) [KR]
垢版 |
2022/07/20(水) 17:53:32.51ID:OlMWMgNV0
たっか、これならアウトランダーかcx-60に行くわ
0211マンクス(光) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 18:05:28.86ID:z+OyoDAy0
このイーパワーとか言うガラクタいつまで使うんだろ?
時期エルグランドもこれ積むんでしょ?
次期アルファードにはMC位のタイミングでPHEV来るやろうから
また生まれる前から死んでる子産む気か?
0212茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 18:06:52.77ID:xrSa9skM0
>>169
ウチのノートオーラも300万したんだが
今時は軽でも200万超えるから
コンパクトでも込み込み350なんて当たり前だよ

300万は普通
0214アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 18:07:24.88ID:52Kk8tpo0
>>7
米国中国ではとっくにFMC済みだからな
日本ユーザー馬鹿にされすぎだわ、待ってた層はもうRAV4とかハリアーに行ってんじゃね。
0215マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 18:07:37.45ID:xITG4Wls0
>>211
ミニバンPHVはよ出せと思ってるユーザーは多いだろうな
なんで出さないんだろ
0219(長野県) [PT]
垢版 |
2022/07/20(水) 18:27:47.80ID:UVD6Hy1E0
>>152
マツダのSUVの方が信頼出来るじゃないか?
0220ターキッシュアンゴラ(青森県) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 18:35:12.11ID:46nCEkVi0
これってアウトランダーと同じ?
0221スフィンクス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 18:37:24.37ID:ATwMTr/l0
アウトランダーみたいな酷い面構え

よくこんなデザインでOK出してんな
顔さえ良ければこの価格帯のSUVなんて馬鹿売れすんのに
0222白黒(千葉県) [IE]
垢版 |
2022/07/20(水) 18:42:33.76ID:0D8b/4yJ0
2代目のディーゼルって短命で終わってしまったな
あれはあれで壊れると厄介なんだっけ?
0223しぃ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/20(水) 18:44:25.68ID:lqdPqp4H0
>>200
そりゃあアホみたいにヒトとカネをつぎ込んだ可変圧縮エンジンを
三菱(笑)なんかにそう簡単に供給するわけねえよなあ
0225オセロット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 18:48:51.97ID:DCGnt20m0
初代は若者でも手が届く使えるSUVみたいな明快なコンセプトで人気も高かったんだけどなー
日本市場軽視でカクカクボディ捨ててからなんかよくわからないクルマになってしまったは
0226ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 18:49:47.90ID:IyTAJPaQ0
日本メーカーのデザイナーって日本人がやってんの?中にはマシなデザインの車もあるけど全体的に古過ぎない?
外車の市販Ver見てからパクって開発始めてんの?
0228スナドリネコ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/20(水) 18:55:06.80ID:hpRHr12W0
>>224
これはこれでダサいよな
0229パンパスネコ(福岡県) [AU]
垢版 |
2022/07/20(水) 18:55:49.97ID:iCvnCRp10
発表の仕方から、すぐ壊れそうなオーラがする
0230白黒(千葉県) [IE]
垢版 |
2022/07/20(水) 18:57:27.88ID:0D8b/4yJ0
ジュークニスモみたいな良い意味でイカれたSUVはもう無いんかねぇ…
0231イリオモテヤマネコ(秋田県) [GB]
垢版 |
2022/07/20(水) 19:05:44.68ID:wvRQOevy0
街中トヨタばっかりでつまんねーからオレこっち買うよ
0233スナドリネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 19:08:02.28ID:3D26KXt/0
>>220
アウトランダーは「PHEV」(プラグインハイブリッド)
エクストレイルは「e-power」

PHEVは大容量バッテリーを備え、モーターで駆動するところまでは電気自動車と同じだが、その上エンジンを備え、車輪を直接駆動したり、バッテリーに電気を供給したりできる。
ユーザーは充電、ガソリン給油を行う。
今の充電インフラ整備状況を考えるとおそらく最前の環境車。

e-powerは大容量バッテリーを備え、モーター駆動かつエンジンを備えるところまではPHEVと同じだが、エンジンでは車輪を駆動できず、エンジンの役割はバッテリーへの充電のみ。
モーター駆動では燃費が悪くなる高速走行などでもモーターを使用せざるを得ない。
ユーザーはエンジンへの給油のみ行い、バッテリーへの充電はできない。

PHEVとe-powerではこのように大きな違いがあるが、PHEVに対するe-powerのメリットとしては、コストが安い、重量が抑えられる、技術力がPHEVほどには求められない、など。
0234ブリティッシュショートヘア(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/07/20(水) 19:12:50.09ID:BmQM6GAP0
EV
自動運転
宇宙エレベーター
メタンハイドレート
小豆先物取引
0235セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 19:13:01.10ID:klXfnyhb0
>>171
SUVの元祖は1970年代にフォードやシボレーのピックアップトラックにFRP製のシェルをつけてアウトドアスポーツ(釣り、狩猟、カヌーetc)に使い出したのが始まりで、シボレーブレザーとかフォードブロンコが最初
ほぼ同時期にウィリスジープを作っていた会社(のちにクライスラー系列)がジープをメタルトップにしてステーションワゴンっぽくしたチェロキーの原型を発売

ハリアーが世に出る四半世紀も前の話
0238メインクーン(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/07/20(水) 19:14:42.95ID:gJRm/GwQ0
ラブフォーの
オフパケツーハイブリ買うわ
0247ギコ(長屋) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 20:04:21.36ID:G366NB0u0
ヒュンダイに何一つ敵わないな
韓国人デザイナー雇えば?
0248(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 20:08:11.70ID:GjvEABM10
リヤのウインカー電球じゃん
目に見えるところはケチらない方がよくね
0250ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 20:14:22.87ID:N8dwxl5s0
3列シートあります!ってのはRAV4やハリアーに対してアドバンテージだな
自分は絶対に選ばんけど一定数のニーズはあるでしょ
0252ライオン(熊本県) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 20:35:18.52ID:2jzTMDUo0
>>233
バッテリー、PHEVのほうがePowerより十倍以上は積んでるやろ。

どちらも大容量とか書いたら知らんやつが誤解するんじゃね?
0253キジ白(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/07/20(水) 20:44:07.78ID:S3yPOzGb0
コスパも良さそうで悪くない
売れると思う
0255スナドリネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 20:52:38.23ID:3D26KXt/0
>>252
まあ一般車のバッテリーに比べて大きいってことね
0260トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 21:17:18.31ID:ZuCYXVow0
3月に乗り換えちゃったけど、現行のは他のSUVと見た目が違ってて気にいってたわ
もう他のメーカーのパクリと言われても不思議じゃないなコレ
0261コーニッシュレック(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/07/20(水) 21:23:58.22ID:9LnXB6uf0
やっぱクロカンテイストじゃ売れないのか
0262アメリカンショートヘア(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/20(水) 21:27:40.90ID:8Oqd34xq0
だから前のモデル叩き売りしてたんだな
日産は10万キロ前でミッション壊れたりボールジョイント抜けたり酷い
0263トンキニーズ(長野県) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 21:36:19.42ID:/qJONs570
可変圧縮比のエンジンは国内初か・・・・・
0268スナドリネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 21:48:37.95ID:3D26KXt/0
>>259
想像だけで言ってるんだろうけど、実は三菱車は持ちがいいぞ
0270シャム(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 21:59:17.36ID:pdOuXN2l0
2007だか3008みたいだな
新型rvryはキャプチャーみたいなのに
0273トンキニーズ(東京都) [AU]
垢版 |
2022/07/20(水) 22:44:37.99ID:38C7DfnT0
>>266
500万も出すならラングラーのほうが良くね?
0274カナダオオヤマネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/20(水) 22:54:58.39ID:fPZauBy+0
2代目に乗ってたがこれは買おうと思わないなあ
まあ子供が大きくなるまではセレナに乗るけど
次のフルモデルチェンジで2代目に回帰して欲しいな
0277サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 23:10:56.92ID:ZJya+zoZ0
日産は誰も欲しがらない車を作るのがうまいよね。
発売と同時に不人気車になる。
0278ジャガランディ(東京都) [CH]
垢版 |
2022/07/20(水) 23:13:43.20ID:UOzAhs6w0
CMソングは I fought the law か
0280ラグドール(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/20(水) 23:18:27.77ID:6ycetWNj0
エクストレイルハイブリッド乗ってるんだが狭過ぎる。
全世代のエクストレイルの方が広くて良かった。
ハイブリッドなのに2000ccの前モデルと燃費そんなの変わらないし、正直言ってハズレだと思ってる
0281黒トラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/20(水) 23:19:27.29ID:bTvXIACc0
eプアー仕様だけなの!?
これじゃ山間部の人は回避だな
電欠したら悲惨
0282ぬこ(長野県) [US]
垢版 |
2022/07/20(水) 23:32:35.19ID:sxh2RmbM0
>>281
ガソリン給油すれば走るぞ
0283マーゲイ(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/07/20(水) 23:33:33.81ID:LJIvjMQE0
トヨタか本田がいい
0285ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 00:11:37.00ID:xCYB9x3p0
これ海外の型落ちみたいなもんだろ
今更日本で買うやつはバカやな
クラウンの新型めっちゃかっけー
0288ペルシャ(広島県) [GB]
垢版 |
2022/07/21(木) 00:30:26.41ID:vnnkmCKW0
2代目から3代目に乗り換えて1年は経つけどいまだに3代目好きになれんよ
0289デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 00:44:07.32ID:D/bs3WGM0
キャシュカイでいいような気がするが何でそのまま持ってこないのか
0292マーブルキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/21(木) 01:02:07.56ID:wxcuB6yC0
日産のフルモデルチェンジってシャシーは更新されずにキャリーオーバーなんだよな
何十年同じシャシー使ってんだ?w
0297ラガマフィン(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/07/21(木) 01:46:04.71ID:tJHOZ19c0
アウトランダーもダサいがエクストレイルはその上を来たな
アウトランダーは味があるとも言えるがこれはなんか昔の中国車みたいでいやだ
どうしてここまでダサい車をデザイン出来るのか問止めたい
0300バーマン(光) [ES]
垢版 |
2022/07/21(木) 02:54:47.46ID:zYTwQJNT0
>>210
ルノーのアルカナはクムホはまってたぞ
クムホって韓国じゃなかったっけな
まあアルカナ買う奴なんてタイヤなんか見てないか
0301バーマン(光) [ES]
垢版 |
2022/07/21(木) 02:56:47.04ID:zYTwQJNT0
もう日産には何も無いのよってのをさらしてる感じのFMCだな誰が買うんだ罰ゲームか
0302キジ白(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 04:50:26.72ID:WvVITN2n0
エクストレイル本来のコンセプトが200万で大人四人乗れるシンプルなSUVだった
これだけ値段が上がったらもう同じ売り方は出来ない

残クレの残価率を徹底して上げてモデルイヤー長くしないとな
トヨタとか一年タダで乗れるくらい下取りが良い
0303ターキッシュバン(岐阜県) [TW]
垢版 |
2022/07/21(木) 05:54:22.25ID:BipZm6pe0
いーぱわーて海外対応出来ないとか聞いたことあるんだけど
エクストレイルて世界戦略車だよね?
海外だと他のHV載せるの?
0306ラガマフィン(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:18:05.01ID:T1l6JVFJ0
幅がマンションパレットに収まるサイズってのが唯一の利点だな
0307ソマリ(大阪府) [RU]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:49:07.41ID:jGI54Eo30
庶民が帰るクロカンというのは何を選べば良いのか
マリンスポーツとスキーを楽しみたい
0308アンデスネコ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/07/21(木) 07:51:15.89ID:P7JxjFy80
ここで叩かれてるってことは売れるんだな
0310サバトラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:31:04.03ID:TElvo1Z90
なんかキャラクターが変わりすぎ
安くて気にせず遊びに使い倒せる四駆だったはずなのに
0311エキゾチックショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/21(木) 08:38:14.06ID:W43NsnpF0
>>271
燃費よくなるのは魅力的だがそれもうスバルである必然性がなくなるな
0312セルカークレックス(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:07:15.93ID:GeIG+q+X0
ふるくせーな 内装も
10年落ちと言われても納得する
0313バーマン(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:09:00.38ID:pF0NJozd0
四角張った初代だけ好き買えないけど
本麒麟ぐびぐび
0315黒トラ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:24:30.62ID:HkPG0rmG0
排気干渉の回避で3気筒なのか、エンジントルクを推進力に使わないからフィーリングを気にする必要も無いし
0316猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 09:28:04.77ID:mhBBR4nR0
>>311
新型クラウンに搭載された2.4Lターボ デュアルブーストハイブリッドだったら
さらに燃費が悪くなるぞ。市街地10km/lちょいだからな。
0317スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:12:35.38ID:i1RykvGI0
>>302
単純にそこはキックスに受け継いだんじゃないか。もはやこのサイズはテラノだよね。
0318アメリカンカール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:20:54.02ID:78gp5hhY0
>>303
海外でもe-Power出てるけど
しかもこれ第二世代よ
0319アメリカンカール(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 10:25:45.18ID:b07FfG/D0
日産はムラーノ路線でいこうぜ。

つまり幅190ほどの大型ボディに3000くらいの6気筒エンジン。
ムラーノはFFベースだったけどできればFRベースがいい。
もちろんVモーショングリルは無しで。

というのも、すでにこういう車が全然ないんだよ。
あるとしたら欧州高級車メーカーの雲上SUVのみ。

6気筒一本で探しても無いような状況。
0322ベンガルヤマネコ(愛媛県) [BR]
垢版 |
2022/07/21(木) 11:34:57.72ID:WBopfdZ00
むしろ余裕だろ
電気トランスミッション的な使い方は戦中からある
それにバッテリー噛ましただけのポンコツがe-POWER
0323ペルシャ(宮崎県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:17:44.80ID:g/7fXO3X0
テラノくらいまで先祖返りしてくれれば良かったのにな
いすゞのミューみたいなのとか
0324チーター(三重県) [MX]
垢版 |
2022/07/21(木) 12:22:50.80ID:318KbxKB0
日産は真剣に買い替え難民の事考えればいいのに
0327マレーヤマネコ(長野県) [NO]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:04:45.69ID:o8eWO4TC0
発電専用なら3気筒で充分だが、フルサイズの乗用車はどう対応するのか・・・・・
0330ジョフロイネコ(福岡県) [AU]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:46:28.28ID:w36fkST00
ハイブリッド作れるんだから無理してe-Powerにしなくてもいいんじゃないか
0331スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 13:50:09.23ID:i1RykvGI0
>>330
将来BEVに使える四輪制御とか早めに着手したいんじゃない?ミッション、デフ無しのコーナリング効率化とか。
0332カラカル(茸) [BR]
垢版 |
2022/07/21(木) 14:03:17.85ID:wMABVzHi0
>>330
日産のe-power以外のハイブリッドなんて数馬力のちっちゃいモーター付けただけのゴミしかないじゃん
0333スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 14:31:54.25ID:i1RykvGI0
>>332
日産の生産車でのハイブリッドはフーガハイブリッドとスカイラインからだろ。時速100kmでEV走行、モータークラッチをミッションに連結させたFR専用だったが。
0335アジアゴールデンキャット(長野県) [CN]
垢版 |
2022/07/21(木) 16:47:01.20ID:l174GZE70
パラレル型ハイブリッドはプラグイン限定になるだろうね
プラグインを省くならシリーズ型(e-Power)かな・・・・・
0336ジャパニーズボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 17:15:19.27ID:f1DaUR1R0
なんとなく漂う偽物感
0337ハイイロネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 17:58:17.46ID:IhdW4qag0
>>335
むしろシリーズ型こそプラグインにして非力なエンジン隠せばいいのに何もかもケチって作るe-POWERはどうかと思う
0338ジョフロイネコ(福岡県) [AU]
垢版 |
2022/07/21(木) 18:06:33.36ID:w36fkST00
これだけ高いなら赤信号を検知してほしいわ
0340キジ白(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/21(木) 18:46:30.09ID:5ksWTydW0
>>322
狭い見識だな
戦中に高効率なパワー半導体があったのか?
エンジンの高効率領域のみを使う制御ができたのか?
0341バーマン(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/21(木) 18:55:52.13ID:JUaDcmch0
イーパワーのプラグインってやらんの?
0343ツシマヤマネコ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/07/21(木) 19:01:48.26ID:nYK95llS0
前にエクストレイル買った時はコミコミ240万くらいだった気がするが、ずいぶん高くなってしまったな
0344スペインオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 19:05:25.27ID:2d7xmQWN0
>>298
前期エクストレイルも使っているからなあ
0346マレーヤマネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:18:05.45ID:CSAnvcO10
クソな奴しか乗ってない車
0348縞三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/21(木) 21:24:42.44ID:Ex4hx9gW0
マニュアルモード無いんですか
0349ラガマフィン(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/07/21(木) 22:42:07.30ID:T1l6JVFJ0
rav4と比べてどうなん
0350猫又(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/21(木) 22:43:27.34ID:0lTXhTTs0
どうせシャシーは先代からの使い回しなんだろ?
0353オリエンタル(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/22(金) 05:58:36.69ID:BDk6/hOu0
車中泊出来るんですか?
0354マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/22(金) 07:26:05.85ID:f9qtTwes0
>>353
そりゃできるだろ
0355シャルトリュー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/22(金) 10:21:59.17ID:g1hhQiNs0
>>250
新型エクストレイルの全長が4,660mm
ハリアーが4,740 mm

どんな設計してもマトモに使えるとは思えんけど>三列シート
大人しくミニバン買っておけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況