【悲報】安倍、忖度されず死亡か「SPもう1人つけろ」 警視庁「安倍だけ特別扱いできない [487816701]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「SPを2人に増やせないか打診していた」 安倍元総理射殺、警備のどこに不備があったのか
「実は以前から、ベタ張りSPを2人に増やしてもらえないか、警備当局の関係者に内々に打診していたのです。安倍元総理はほかの総理経験者とくらべて、狙われる危険性が高いからですが、“いまのご時世、安倍さんだけ警備を手厚くするのは国民の理解が得られない”という回答でした」
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f69d6849a93a1ad2de5d208dea1b8c4edfe0e01?page=1 人数の問題じゃないだろ
あとひとりいてもあんなに背後スルーなら簡単にイケるわ
やっぱ警察のミスなのを統一協会とかに責任転嫁しているよな
それだけ恨みかってる認識あったなら、自費で雇えば良かっただろ。
防弾カバン掲げたspも立ち位置悪すぎだし無能は何人いても意味ないだろ
たしかに歴代最長総理経験者と最短総理が同じ人数なのはおかしいかな
あるいは在任期間からの経過年数なんかも加味するべきか
ぶっちゃけ2人居たら守れたかというとそういう問題じゃ無い気がする
警視庁からの派遣がもう1人居たところで結果は変わらなかっただろう
なんでも公務員がやってくれるわけじゃないでしょ
自己責任
要人警護は国家の存続や防衛にも関わる事で、生物兵器や毒ガスにも対応しなきゃならない。警察の装備では話にならんよ。
陛下が襲われたりしてみろ!ゴメンなさいではすまん
>>23 無能でも肉壁くらいできるから肉壁で周囲を埋めとこうぜ、あと10人以上要るな
無能なSPが1人増えたところで結果は変わらなかったろ
. . . . . . .,ィZ三三二ニ==.、、統一教会と創価学会とグルになって
. . . . .,.--{シイィ彡彡三三三ミ丶、政教分離を破壊し尽くし
. . .,イィ三ミ>'"´ .__,, .`丶ミミミミヽ 裁判所も買収して
. . ./シ彡シ´統一教会 広報大臣`ヾミミミヽ 検察・警察も買収しまくり
. . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ . 邪魔者は自殺に見せかけて暗殺して
. .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ, . . 籠池は檻に半年以上入れて封殺して
. .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=―一 . .,ミミミミ! . . . さくらの会で血税を湯水のごとく使って酒池肉林を催し
. .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥ . . . しまいにゃ撃たれて国民の血液も湯水のごとく使って
. .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l|
. . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl . . . 民主主義を根幹から破壊してすいませんでした
. .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
. . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
. . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
. . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
. . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
. . . . . ./^ヾ!、丶 .` .¨""´ . . . . . |
. . . ./ヽ . . .丶、 . .`¨¨´ . . . . ト、 . . . . ┼ヽ .-lr‐、. .レ .l
. . ./:::丶、 . .`丶、 . .丶 . . . . |.rゝ、 . . .d⌒) ./l_ノ _ノ
https://imgur.com/6HEzhsE.gif ボサッと突っ立ってるだけなら1人でも100人でも変わらん
二人とも台車を見て終わるよ
あの台車のあんちゃん共犯疑われただろうなあ
spが増えても亡くなる方が変わるだけで元々の警察の配置が悪かったと思うよ
SPならぬ肉の壁だったら統一教会が派遣してくれるんじゃないの
>>2 SPの部署が有るのは警視庁だけ
警視庁警備部警護課ってやつ
>>7 警察のミスと、
統一が反社会的カルトであるのは
別問題
首相現役時代にえり烈士事件の後に私邸警備強化(年間2億円?)
やったから元首相には金かけられないとなったんだろ
ドラマのspとかかっこよく描くけど
実際はこんなもんやろ
誰も特別扱いしろなど言ってない
仕事をしろと言ってるんだ
年末の交通違反の点数稼ぎしか出来ないしな
マジで無能よ
秋篠宮の馬鹿娘を思いっきり特別待遇してんのに?
ワザとじゃないの?
大臣でもなんでもない
ガーシーと同レベルのヒラ議員だからな
小室に派遣してるくらいなら
安倍氏に2人でも良かったじゃん
一般人と元総理どっちが大事なんだよ
税金とお役所の仕事な上に
現役じゃないんだからそれはそうだな
私費で雇うしかない
1人でも2人でもいいけどのんきに台車みてんじゃねーよ
言うてあのSPの反応見る限り
二人いても死んでたんでは
ネット上の異様なアベヘイトを見りゃ2人でも少ないくらいだろ
演説妨害も何度もされてるしな
>>7 自民党が統一教会と癒着してるのは別問題だろ
>>57 SPひとり、警察数人いること自体
おかしいだろw
言うても元首相だしな
菅直人にも同じことすんのかって話だ
今回はっきりしたことは政治家なんぞ容易に殺害されてしまうという事だ
国務任されてないヒラ議員
警護がついてること自体おかしい
>>15 これでかかしって読むんだよ
お前もSPのこと言えない無能めが
>>55 >>65 これは半年ググってろksレベルの恥ずかしいレスだね
結果テロですらなく単独犯に総理経験者瞬殺されましたー
完全に警視庁の落ち度じゃん
力負けして突破されたならまだしも人数の問題じゃないだろ
>>1 危機感無い馬鹿だなぁ。今のご時世なら全員二人にする勢いだろw
>>76 元総理だろうが
現在、国務についてないヒラ議員
国政に大きな影響はない
税金で守る必要なし
税金の無駄
>>1 > いまのご時世
やはりアベガーが作った雰囲気のせいだったか
警視庁はアベガーとべったりだもんな
選挙演説の妨害をした輩を野放しにしてたし
>>87 ほんとゆとりやなwww
日本国民総ゆとり
やっぱり安倍ちゃんロシアより過ぎたから殺されたのかな?
>>12 原理でいるか~壺には慣れたか~
「ともだち」出来たか~
>>4 銃声聞いてビクッてなるやつが一人増えてもな
>>1 国民の理解なんて気にしたことないだろ
言い訳に国民を使うなよ
>>48 そりゃそうなんだが世論から警察の責任を追及する声を不可視化しようとしていることは否めない
>>64 これはこれで統一協会という病巣を自民党と政府から剔抉しなくちゃならんが(自民党と政府がそれで保つか分からんが)
警察の明らかな失態と責任への追及をこのまま有耶無耶にしては同様な事件の再発再再発を防止できまい
他の元総理と同基準ならしょうがないんじゃないの
安倍だけがおかしな事をやっていて
特に狙われやすいなんて事もないだろうし
>>99 元総理特権なんて無くしていいよ
国民に恨まれるような政治すんなって話
>>92 日本の動かないロシア系議員に対する見せしめかな
ありがとう警視庁
世の中ナメ腐った朝鮮ゴキブリぶっ殺してくれてありがとう山上神
今回に関してはあと1人増やした所で結果は変わらなかったと思うわ
みんな前しか見てないし一発目の後反応出来てなかったんだから
寺島進みたいに、奥多摩駐在所みたいな所に飛ばされるんか?
軽視庁「ワタクシ達はあんな人にSPを2人も付けるわけにはいかないのでアリマス!」
(大拍手~~)
安倍は悪くない、悪いのは警察だって言いたいのか?
自己責任論を浸透させた人の死で言うことじゃないわ
警視庁の回答は警視庁として自然で真っ当だよ
それに対してできたことを何もしなかったのが安倍だ
特に安倍は自分で能動的に安全を作るのが合理的だしそうしないといけない立場だ
>>99 自民党最大派閥のトップで政治の世界で一番影響力持ってるってだけだしな
>>1 今回の件で、お花畑どもも有事の際には理解もヘチマもねぇのは判ったろ
それよりも警察関連のSPの練度があんなカカシ程度なら、陸自なりに然るべき部署設立して銃器使用から発砲権限まで与えちまえよ
人や場所で判断するのではなく、リスクあるところは警備強くするもんだろ
基本的にはずれガチャしか居ないから
数人増えた所で全員ポカーンなんだろうな
当たりガチャとか10万分の1くらいなんじゃない?
そのまんまが言ってたけど警視庁spが何人いても
地方に行くと地元警察が張り切って仕切るから警視庁の人間は隅っこに追いやられるみたいだ
>>124 まぁ3-4人くらい護衛兼秘書みたいなのを用意しとくべきだったよな
>>126 移動中なら警視庁だろうけど
あの現場を仕切ってたのは奈良県警だ
いっそのこと海外から雇った方がいいだろw
今の日本人に職務に命をかける奴とかいないしw
侍の国が卑怯者の国に成り下がってるからなw
小室>>>安部ってことなんだな 日本国家からすると
結局諜報機関と紐付けられてねぇってか、そもそも対外諜報機関すら皆無な丸腰素っ裸状態が問題だよ
ぱよくとか国籍不明の声なんぞに惑わされることなく、日本人を護らなくてどーするって話だよ
SPなんて自費で雇えばいいだろ
安倍ちゃんが雇うつもりがないってならボランティアでガードしてやればいいだけ
自助が足りないだけなのに人のせいにすんな
まず自助のはずだろ
>>135 それと同等の結果だよな
警備するふり。不作為犯レベルの酷さ。
>>128 ならなおのこと自分で雇ってればよかったのにな
みんな後ろを向かないのはテレビに映っての自慢したかったんだろう
田舎のspはテレビ映ることなんてないだろうし
死に場所は安倍が自分の脚で行った
SPはついて行っただけだよ
>>144 地元警察がドヤ顔で仕切るから民間警備員は無理だろ
>>148 警察とは無関係だから警察の仕切りの対象外にできるでしょ
自費でつけたら良かったと思う。
寄付を募れば集まっただろう。
>>1 つまり警備当局の無能なお役所仕事が招いた結果と
警視庁は首都東京を担当する自治体警察で、総司令官は小池百合子御嬢さんなんですね。
国家警察の弊害を進駐軍に叱られて押し付けられた、戦後日本警察のシステム。
巡査さんから警視総監まで、全て小池百合子都知事の指令と指揮の下で運用されています。
全員の成績の査定をするのも百合子御嬢さん。
まぁ、一部最高首脳の連中は警察庁の指示も有りますがね。
大原則は、飽くまでも自治体警察の1員何です。
都知事選挙の時は、良く考えて舛添とか美濃部を選んで良い物か熟考致しましょう。
小池百合子さんは、出しゃばらず権力を振り回さず、司々を使い、良くやっている方だと思いますがねw
>>15 アン・ヤマコだとしたら、ちょっとエッチに見える
>>153 国費をつかって特定政治家だけ優遇したらそれこそ、民主主義へのちょうせんだしね
>>152 警察とヤクザはメンツを異常に気にするからな
お前らが信用出来ないから民間警備員隣に置きますなんて出来るのかね?
>>13 あの台車の男がすれ違うとほぼ同時に、向きを変えて近づいたよねぇ〜合図だった?
あんな真ん中を堂々と通り抜けるとか、グルなんじゃないかと思ったわ
現職総理ですらなかったからな
つけるなら自費でやれ
小室は特別扱いされて信号まで青にされる天皇以上の扱いなのに…
おーい
忖度忖度言ってたやつ
謝罪しろ
安倍ちゃんにはこの程度の力も無いやん
1人のSPがやるべきことをやっても防げなかったなら2人に増やすべきだが
伏せて!とも言わずボーッと山上を見てただけ
2秒後に慌てて動き出したが安倍との距離が遠すぎて防御できず
こんな無能が2人に増えても何も変わらないだろ
まぁそのせいで二度と消えない汚名付いたけど
元総理すら守れない無能SP
海外からガチで笑われる警備
ザル警備
そのたった一人のSPが対象をかばえるすぐ傍にいなかった
ほんとに訓練とかしてるのかね
人数の問題じゃないでしょ
いなくても県警とともに360度視界カバーできるようにはしないとな
>>174 動画観たらしてないでしょうな…
銃声の後がそこらの一般人の反応、行動だったなw
秋篠宮の腐れペリカン長女悪魔仔やその婿の詐欺師Kを
年10億円近くもかけて守る矛盾
警視庁の功績だわ、安倍は死んでよかったおかげでいろいろな情報がでてきた
安倍は政治家として普段の行動が糞だったせいで恨まれて殺された
>>175 まぁ誰でもスマホ経由で書き込めるからな
「すくつ」にマジレスで馬鹿にしてイキるの何人も見たわ
にしてもあの場所はないやろ~wってオバマのSPが言ってたよ
>>1 国民の理解って何処の国民のだよ()
警視庁も相変わらずのゴミ溜だな
そりゃそうだろう。
SPどうこうじゃなく日本全体が緩んでたのが大失敗
>>168 日本一の、憎まれ嫌われ妬まれ疎まれ男の圭クンだったから、仕方が無かったんですよね。
其れが今では、日本一バカにされ、無能扱いされ。真子くんの尻の下で細々と生きていているだけの鬱気者。
と言う正体がバレてしまい、警察官にまで同情されていると言う情け無さなんで、もう国民に許されたんですねw
>>29 皇室やら海外の要人やらはルートに規制が入ってて近づけない
ところが選挙は政治家の方が有権者に近づきたい
難しい事この上ない
>>195 有能なSPだったら「場所が悪いな、注意しないと!」ってなるでしょ
米国シークレットサービスと同じように、警護対象・内容をもっと広げた方が良い。巷に溢れる情報量が格段に増えてきて、日本もヤバい奴がますます増えているし
>>171 忖度にしても何にしてもそうだけど
優遇というのはパッと見ではバレないようにしないと指摘されて終わりなんだよ
人数も認識できないバカ以外ならすぐに気づいちゃうようなことだと数を増やしたその日のうちに指摘されて終わり
「この程度」じゃないんだわ
明らかにおかしい要求
安倍が狙われてるのわかってて岸田木原栗生がSPを1人だけに抑えたんだな
マヌケや…
世界に恥を晒した
永遠に残る映像として…
1人しかいないならいないで傍に立つべきなんだよ
人数の問題では無いよ
警視庁の判断も間違いでは無いだろ。
他から、例えば現職総理のSP減らして元総理のSPを増やす訳にも行かんだろうし。
これに関しては私費でSP雇うべきだったなあ
でも警察との兼ね合いで難しかったのか
お前らはほんまにボケやノォ
1人作業なんかリスクしかねーんだよ
税金しゃぶるの得意なくせにしょーもないとこケチりまくりやがって
安倍晋三をわざと殺させたのか
宮沢喜一、田中角栄、金丸信あたりなんかは私費で結構な数のSPを雇ってるイメージあるな
SPも安倍さんも平和ボケしてたからもう1人増やしても意味なかっただろうね
候補者の人はビビって逃げてたけど音鳴ってもボケッと突っ立ってて危機意識全くなかったし
何人いたって結果は変わらんよ
警備の穴をつかれたわけではなく警備の質が悪かったのが原因だからね
奈良県警十数人いたらしいけど
民間の警備員のほうが警護対象者の命守れたな
釣りをしていないのに釣れていた…何を言ってるかわかんねーと思うが
元総理じゃなくてアベガーの声のほうに忖度した結果がこれ
教会関係者はなんで人出さないの?
候補者本人じゃないから?
そりゃ元だし当然だろ、そもそも元にSPなんていらねえ
奈良県警はアベガーが銃を持って殺しに来るとは想定してなかった
シカが襲って来たときの対応訓練しかしてない
統一教会が責任持って
自民党護衛する組織作れよ
秘書を何百人も送り込んでるのだから
カカシをいくつ増やすたところでカカシには変わらない
覆い尽くすぐらい増やせば盾にはなるだろうけど2つや3つぐらいじゃ意味ないよ
>>1 SPの数云々よりあんなとこで演説しちゃ駄目だろ
大衆の目線に近付こうとしたちょっとしたスケベ心がいかんのよ
警察も無能だが安倍もお花畑過ぎる
警視庁の格下げは必要だよね
東京都警に落として
大阪府警を警視庁に格上げしろ
金持ちなんだし足りないと思うなら自分で警備員雇いなよ
民間人の金持ちは必要なら自前で雇ってるんだしそれこそ自助努力だしそこは忖度言われても仕方ない
警護対象が死亡したら警護員も死刑にしないと誰も真剣に警護しないし寝返る奴も出てくる。
>>225 統一教会からしたらただの広告塔だし精々使い捨ての駒だから守る価値は無い
むしろ鶴子を守るデコイとしてよくやった褒めて遣わす位の認識じゃないの
>>17 長期政権体現者だったから
公金をしゃぶる習性がついていたのだろw
桜の見る会てそういう疑惑だろwww
マジで奈良県警に手引きした奴がいたって方がましだろ。
それだったら警察組織全体の能力を疑われることはなかったw
もう一人つけたところで発砲後にJK突き飛ばすだけだろw
平等と自由の行き着く先は暴力なんだよなぁ。
今後は自費でSP雇うしかないね。
>>228 それな
人数の問題じゃないよな
街宣車で演説してたら防げた事態
>>1 あれはSPの数の問題じゃないよ
現職ではないし必要なら自分で警備員を雇うべきだった
元首相でもしばらくすると過剰な警備や自宅の常駐警備とかは外れるらしいけど
安倍晋三はずっと継続してたみたいね余程色んなトコに恨みを買ってると思ってたんだろうな
でもそれならもう私費でやるしかなかったよね立場としてはもう大臣でもないイチ議員だし
引退したら一般人だしそうなると税金で警備は無理な話になる
正直、あの立地にOK出すようじゃ私設ボディガ何人付けても駄目じゃね
あの音と煙なら何が起きてたのかわからないだろうけどな。銃声には思えなかったろう。
菅直人「SPをもう一人着けろ」
警察庁「アンタなんか襲う物好きはいねえよ」
本人からは見えないから対応しようがないので一番危ない真後ろをガラ空きにしたのがね。
最初の内だかは、ちゃんと背中合わせ真後ろにも警備要員が立ってる写真があって、だから襲撃者は大人しくしてたのに、
いつの間にかどっか行っちゃって真後ろがガラ空きになったから、その隙にさり気なく近づいて、何の妨害もなしで撃てちゃってた。
岡山と同じく奈良でも見合わせていれば、選挙戦は終わって街頭に立たなくなっていたはずだし、何度も狙ってうろついていたら、持ち物検査で露見していた可能性も出る。
プロの演説自体が全体としてそんなに長く続くはずはないから、ほんの分単位なんだろうが、痛恨の真後ろガラ空きだな。
>>1 安倍はいつもアベアベ言われて戦車でひかれたり狙われ方がおかしいんだからそんぐらいやれよ
>>7 事件の責任は警察
統一教会は問題てはあるけど別の話なのにやたらと騒いでるのは警察というより安倍ヘイトを撒き散らしてきた連中の責任逃れ
>>1 警備当局に安倍殺し計画の内通者がいるだろこれ
SPも月収300万程度の底辺なのか?
2人に増えたところで
もう1人がちゃんとみてるからヨシ!ってなるだかだろ
二人いても自転車と猫が通ったら余所見してやられてるよ
>>86 首都圏人の異常性だな
パヨク地帯で感覚オカシイ
役所職員=パヨクってとこだから
>>240 ハッキリ言って、数ではない質も問題。
ただし、一人ではどうしてもできることは限られるから、連携が肝心になる。
縄張りの関係で、「一番危ない真後ろを短時間であっても空けないように他の警備スタッフに厳重に指示することが出来ない」とかいう可能性もあるな。
忖度とかじゃなく、狙われる危険が高いかどうかで判断するもんじやないの?www
一発目の爆音で伏せれない時点でアホ
花火とか平和ボケしすぎ
素人が聞けば爆音だわ
銃声と違うから伏せにいかなかったとか甘え
ライブのスタッフの方が良い仕事しそうなSPを何人増やしてもね。。。
「安倍元総理はほかの総理経験者とくらべて、狙われる危険性が高い」
これがこやつの悪徳を示す全て
>>267 動画で見て、何が起きたか分かっていて、その上で言ってるという自覚はないのか?
人間は背後は見えないので、真後ろじゃ何が起きたか分かるわけがないんだから、本人に責任をなすりつけるのは筋違いだぞ。
だから警備が真後ろ背中合わせで監視し続けないといけない。
それがスッポ抜けていたのが敗因。
SPだって暇な人いっぱい居るだろ。
1人くらい増やしてやれば良かったのにな。
世界で1番有名な日本人だぞ。
>>274 反応を見れば、安倍さんが外患誘致の売国奴連中に、いかに巨大な障害になっていたか分かるな。
一番奥にいた一人ぐらいしか反応してないし意味なし
要はなんの訓練もしてなかった訳だ
は?一人増えたとことで文句言うのは共産党員だけだろうが
馬鹿じゃねえの警視庁
>>276 カバンをの面積が倍になれば防げた確率は単純に倍だろアホ
>>257 警察もね、ちなみに警察OBのパチンコ(朝鮮利権)天下りは4万人以上
つまりず~~~~~っと日本国民の敵だった訳ですね、あはは
これで日本全国の駅前の一等地にパチンコ店が必ずある理由分かったでしょ
政府自体が朝鮮であり日本国民の富を全て横流ししてた訳だ
モロに、100%外患誘致罪ですね。
奈良とSPと思想犯で警察庁と警視庁と公安、全部の失態になるわけだ
>安倍元総理はほかの総理経験者とくらべて、狙われる危険性が高いからです
何ででしょう?ニヤニヤ
これはヒドイな・・・・・・警察バカじゃね
安倍さんが数年に渡り、メディアから圧倒的不当にイジメ叩き吊るされ続けてたの考えれば
安倍さんは日本で一番、こういう犯罪のターゲットになる可能性が高い政治家だったろ
どこまでも無能だわ、、、上層部全員クビにしろ
ちなみに今後も引き続き、保守派の政治家は危ないよ、、、
従韓従北左翼ってのはそういう連中だからね
これは歴史が証明してる
中州の中の警官やSPが主に叩かれるけど
車道に踏み出した山上を止めなかった警官もかなりの無能だよ
たぶんあのJKにぶつかったおっさんだと思うが
菅直人元総理と安倍元総理で同じでいいかどうかくらいわかるだろ
それじゃあ傀儡を使って天誅したことになるやないか!
鳩山とかカンにもSP付いてるの?
八十八ヶ所巡りしてたときとか付いてたのか?
ボケっと突っ立てるだけの奴二人追加したら防げてたって事か?
真後ろに接近されている時点でアウト
車で正面衝突起こされる可能性あったし奈良県警の計画ミス
警官もさ、バイトみたいな軽い連中が多くなって
警察官魂がしっかり背骨にまで染み渡って備わってるような仕事人が減ってるよな
しっかり教育しろ
https://www.youtube.com/watch?v=FWSpSMMdbME >>296 断ることが出来て、村山細川は断ったそうな
そんな前例やってしまったせいで人員増やせず危険が増したのは、少なからずあるだろうな
>>302 危険があるのははっきりしているんだし
拳銃持ったSPが付いてるんなら後は防弾チョッキ着た警備員雇ったら良いんじゃないの?
金なんていくらでもあるわけだし
>“いまのご時世、安倍さんだけ警備を手厚くするのは国民の理解が得られない”という回答でした
この回答した警察関係者の顔と名前、晒せよw
>奈良県警の鬼塚友章本部長は会見で、
>「警護、警備に問題があったことは否定できないと考えております」
だから「安倍さんだけ警備を手厚くするのは国民の理解が得られない」と
ヌかした奴を晒せよw こいつか?ジミンガー警部の誰かか?w
警視庁の公平公正なまつりごとの結果
受け入れるしかないね
もう1人いても同じだよ
安倍の盾となって撃たれて死ぬ覚悟がないヤツは人数増やしても意味がない
しょうがないよやっぱり急にボールが来たら対応できないもん
人数が多くてもあの無能ぶりならどっちみち死んでるてw
一番費用対効果が高いのは政治家本人がミリタリークラスの防弾ベストとバイザー付きヘルメットを装備することだろうな
ライフルで顔面や首後ろを狙撃されると難しいけどお手製の散弾程度なら余裕で防げる
>>308 いや、横で前方向を監視してる他に、真後ろ背中合わせさえ確保できていれば、隙がないので やーめた って感じで見送っていた可能性大。
増えても現場猫みたいに他のやつが見てるだろって余計油断せん?
>>296 日本の左翼には(反対側の勢力から見れば) 殺す価値のある有能な人材はおりません
大昔には殺された左翼もおりましたが殺す価値もない奴をドアホゥが殺しただけ
安倍さんは違う・・・世界が認める名宰相だった・・・恐らく日本の戦後、最高の政治家だった
テレビ新聞では減点法によって国民扇動を謀っておりましたが
政治家の評価の仕方は本来こうすべきなんですよ(一例:安倍中東外交)
//www.youtube.com/watch?v=UVnIK0yxwSM&t=136
政治ってのは加点法で評価すべきなんです
減点法で評価してしまったら
政治家は、なにもアクションしなければ高評価されるって事になってしまいますからね
>>311 ワンチャン最初の爆発音で引き倒せる練度持ってるかもしれなかったから…
世界中に日本は安全じゃなく簡単にテロが出来る国って報道されたことは残念なことだよ
無能を晒してしまった警察の責任は重い
>>1 >安倍元総理はほかの総理経験者とくらべて、狙われる危険性が高いからですが
普通要人それぞれの危険度によって警備の度合いを考えるんじゃないの?
全員一緒くたしてSPは○人、って決めるのは変だよね
検察定年延長作戦なんかやるから
そりゃ警察もバカらしくなるわ
ネトウヨに脅迫されまくってる鳩山や菅直人のほうが危険だろ
鳩山は右翼に囲まれたこともあるし
こういうことはあんまり言ったらだめだろうがたしか小泉さんは警備断ってるだろ
私費で雇ってるボディーガードはいるだろうが
警察官の全体数を1人増やさなくても(血税を使わなくても)
担当を1人増やすことはできるよな
そんなこともできないのか。今回の警護不備で全て適材適所じゃなかったことが判明したな
安倍ちゃん擁護じゃないけど、これじゃ怖くて総理もできんだろ。いくら人出不足でも3人くらいつけておかないと。後はあの同じ方向みてるお粗末な警備は酷いと思う。あれは全員免職もんだろ。
なんかパヨクが殺したようなもんだな
忖度だなんだといわれてインネンつけられ
特別云々より、保安上の必要性を検討して警備人数決めろよw
付けてりゃいいってもんじゃないわ。
>>324 ネトウヨ叩きって韓国ごり押しすすめた売国奴だし
ネトウヨ以上に頭おかしいだろどんだけアベにインネンつけてんだ
パヨクの腐った自称正義が嫌悪されて支持なくすのは当然
SPってあれで給料いくらくらいなの?自分もなろうかな
守れなかったらサーセンwwwで逃げられるよね
>>1 警備してない方が国民の理解得られないだろ
その結果がこれ
警視庁と奈良県警の誰がクビになるんだ?
>>228 下手したら車で突っ込むなり銃なりでいけてしまうとこだったしなぁ
普通に駅前で良かったろうに欲張りすぎたね
コムケイとバカ姫は薄くていいのよ
その人員を回せばいいだけ
てか奈良県警の警備がずさんすぎただけだろ
なんで後ろケアしてなかったのか意味不明
>>68 政界、党内共に存在価値が極めて低いチョクトは現状で十分。
問題なのはお役所仕事でリスク評定せずに悪平等の対応をして元首相の暗殺を手助けしてしまった事。
警備の練度の酷さもあって、原発警備等警察が縄張りにしてた領分がこの先防衛省等の他省に移されるだろうな。
>>274 政治に与える影響力が他の元総理に比べて大きいんだから
そりゃ狙われるリスクだって高いだろ
ここれを機にロボット型警察官、通称ロボコップを導入すべき
緊張感ゼロの警備を増やしても人件費がかかるだけ
>>309 そうだよ。
だからフォーメーションが肝心。
それに隙があったのが致命的。
>>311 真後ろ背中合わせで見ていれば、何をやってるか眼の前だから一目瞭然だし、それ以前に、ジロジロ見られてたら見送ってる可能性大だって。
>>8 パチンコの換金の事実すら把握してない無能がトップなんだぞ?何を期待するんだよ(笑)
村山は阪神大震災、菅はフクイチの件で安倍以上に狙われてもおかしくなさそうなんだけどそうはならなかったな
俺は個人的にはフクイチ爆発と菅は無関係と思ってるけど
国民は敵だと思ってたってことか
見損なったぞ安倍くん
>>29 悠仁の乗る車が軽く事故ったときにも警護車が少ないって指摘されてたのを却下してたね
しかし日本人は悪魔、皇族は悪魔と教えられてる朝鮮カルト信者の警察OBとかが警護を口実にベッタリはりつけられたら皇族は逆に危険だし気分も悪いと思う
原発の壁も自身の警備体制も平時の感覚でいたらやられちゃったのね
なんで統一教会のやつが公安やってるの
自分とこの団体が破防法適用されそうな活動してんのに
なんか逆に日本人とかは暗殺されそう
SPがつく幹事長代行
https://www.nikkei.com/article/DGKDZO47084790Q2A011C1PP8000/ 民主党の幹事長代行が樽床伸二氏から安住淳氏に代わり、警護官(SP)が付くようになった。
SPをだれに付けるかは党の要望などを踏まえ警察が総合判断するが、
民主党ではこれまで首相経験者と幹事長、政調会長ら限られた幹部だけだった。
安住淳なんか幹事長代行でもSPついてたんだぜw
この国はどうなってんだよw
創価も強制入信させた日本人宅に乗り込んで神棚焼いたり集団ストーカーや折伏活動とかやってるのに
>>1 いやそこは対象の危険度で判断しろよとw
平等にすれば正しいっていうものでもないだろ
賊がアベシンゾー覚悟ーって怒鳴ってこないから気づかないSP
真面目そうに見える信者ってのはどの程度その教義に共鳴して入信してるわけ
そこを聞きたいよね
入信によって商売上の利益があるにせよ、団体の利益も多数の被害者の犠牲の上に成り立ってるわけで
歩道側に居た警備が山上が道路に出た時に笛を吹けば直ぐに皆、反応出来たよな
笛なんて100円ショップで買えるよ
そういう組織に実権をやると必ず背任行為や悪事をやるので顔になる信者にいい人そうなやつ使うのはよけいたちわるい
人畜無害ないい人そうに見える過激な極悪人もたまにいるけど
>安倍元総理はほかの総理経験者とくらべて、狙われる危険性が高いから
どんだけ国民に恨みを買ってるんだよ?
SPのふりした暗殺者送り込んで来そうだし人数の問題でもないかも
ぽっぽや空き缶に警備なんていらんから
その分安倍さんに回すべきだった
影響力のないやつは狙われもしない
>>384 笑顔で握手して好感度を上げて票を集めるとか
やってることは演歌歌手やアイドルの営業と同じなんだよな
タレント議員ばかりになるわけだ
もう1人SP増やしてたとしても現場でポカーンとしてる奴がもう1人増えただけだと思われ
奇跡だな
日本をカルトから救うために天が見方したわけだ
警視庁はあべちゃんを書類送検するつもりでおったからな。
>>336 え?おまえが俺を殺したいって事か
左翼発狂かよw無理無理
>>1 平民どころかクソ在日のクソ小室圭のクズにあんだけ無駄にSPつけて、何ほざいてやがる。
>>17 警察以上に、周辺の保安情報や、公安の調査データ持ってる組織はないけど、自費で警察雇えるの?
やっぱり我等の安倍先生を殺したのは、海上自衛隊出身のネトウヨだったんだな。
易々と要人を殺害されることのほうが、国民の理解は得られないだろう
警察が日本人を守る気がないから
脅されたらすぐに屈するしかない
>>398 お前って20年前の肩書きで呼ばれて違和感を抱かない感じなん?
あ、もしかして引きこもり君なのかな
SPもワンオペ
コストダウンしないといけないから仕方ないね
パヨが自分たちが独裁支配したから安倍を独裁者呼ばわりして叩いた
>>1 さんざんホラ吹いたり税金私物化して憎まれてるの自覚してたのかな?
やっぱり我等の安倍先生を殺したのは、海上自衛隊出身のネトウヨだったんだな。
そこは神でしょww
神様に救って貰ってくださいよ
信じる者は救われるんでしょwwwwwwwwwwwwww
救われなかったねww
神とか言う無能ゴキブリを信じちゃってwww
後藤田五訓
1.出身がどの省庁であれ、省益を忘れ、国益を想え
2.悪い、本当の事実を報告せよ
3.勇気を以って意見具申せよ
4.自分の仕事でないと言うなかれ
5.決定が下ったら従い、命令は実行せよ
影響力に応じて人数決めろよ
批判が怖くでザル警備とか無能すぎるだろ
>>395 この頓珍漢ぶりでは生きてこれたんだからまだ日本は平和だったな
SPの人数に限りがあるなら
民間の身辺警護に拳銃持たせろよ
そもそもなんで
安倍さんは防弾チョッキぐらいしてなかったの?
狙われる危険があるなら
するでしょ
(´・ω・`)庇わないんだから一人増えたくらいじゃなんともならんだろ
>>413 この世の苦しみから救ってくれたんだよ。
>>306 こんなところでイキッってないで、sp管轄の警視庁に直接怒鳴り込みに行けよ、アホ。
たとえ1人でも、2発目撃たれる前に安倍に覆い被さるなどして護ることはできたはずだけどな。
プロセスに不備があったわけだし、1人が2人になったところで結果は同じだった気がするけど。
もし1発目が当たってたなら話は別かもしれないけど。
本当に警察は弛んでいる!仕事しろよー!
穀潰しが。
SPが大声で「あべぇ、後ろ~後ろ~」って怒鳴ればなんとかなったかも、緊急事態にさんづけは要らん。
>>414 警察官僚出身の後藤田だろ
戦争のショックが大き過ぎて安全保障に関して思考停止だったと思っているのでカミソリの異名は微妙だね。
中曽根の安全保障観にフルでなく多少ブレーキを掛ける程度にしておけば、今の中国問題は違った展開になっていたと思うよ。
現役の国会議員を殺られたからな
死んでから対応は遅い
確かにバットマンに出てくるジョーカーなら
死んだフリして困らせそうだよな
融通が利かないのは無能の表れ
警察庁トップの首を撥ねるのは当然として
幹部の減給をやれ
その結果死亡し
関連してた人間がことごとく不幸になるというねww
ルールルール吠えるのいいんだけれど、君等に関係ない
ということにはならんからね。
何が正しいのか?何が合理的なのか?っていう基本的な事を忘れるとこうなる
っていう良い事例
>>423 うわっ、セコっ!
普段からこんなセコイ奴らが機密費とか何に使ってたのかね?
元総理はSP1人という基準があるのに、安倍だけ特別扱いできないというのは至極真っ当な意見だろ。
彼だけ危険が高いという客観的な根拠があれば別かもしれないけど。
ボディガードみたいにすぐ傍にいるやつが1人は必要だった
危機が迫ったらしゃがませたり道路に伏せさせなきゃいかん
SP増やしたところでそいつもどうせ警護中にスマホから目を離さずソシャゲとTikTokやってるよ
狙われる危険性高いって知ってて広告塔としてホイホイ表に出てくるとか出たがり病かよ
>>430 それはあくまで、「銃撃」と認識できていたらの話で、銃撃と分かってる上での結果論でしかないって。
動画で見る限り、一撃目の直後に全員が棒立ちで振り返っているから、実地での聞こえ方では「銃砲離れ」しすぎていて、何の爆発音か全く分かってなかったとしか見えない。
それじゃ銃砲の場合の対応も何もない。
二撃目は「振り返った目に発砲と分かる煙が見えたので、やっと銃撃と分かった」としか見えない。
それなら「見てりゃ分かる」んだから、「誰一人として真後ろ背中合わせがいなかったのが致命的」でしかありえない。
車で突っ込んで来たとかだったとしても、直近で誰も見てもいないんじゃ、「爆音で振り返ったらもう目の前で手遅れ」という可能性大。
兎にも角にも「誰も真後ろに立って見てなかったのが致命的」
>>432 それもあくまで「動画とかで見ていて銃撃と分かってる後知恵」だって。
>>446 長文ご苦労様。
異音の正体がなんであれ、異音がした段階で警護対象者に覆い被さるなどして護らなかった時点でSP失格だから。
一応本文読んだ
>問題の核心は「民主主義」や「言論の自由」より、手ぬるい警備にあったことになるのではないか。
この主張に一理はあるんだが
銃撃で死者が出たかどうかと、銃撃が発生した原因は別問題だろうなぁ
まぁどちらも追及されるべき問題である事は確か、この案件は背景に潜んでる問題があまりに多すぎる
>>446 異音の正体の確認なんて後でいい。
破裂音が聞こえた時点で警護対象者の身に危険が迫っている可能性あるわけだから、即座に安倍の前に出て人間の盾にならなければならなかった。
今回のSPはそれを怠ったということだよ。
お巡りにとってはアベちゃん、菅直人警備は同一わかるわ
エコひいきはできない
もう安倍さんを殺したのはチョンとチョンと一体化している売国左翼だとバレてますよ?
安倍元首相銃撃の山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://www.tokyo-sports.co.jp/social/4317941/ 【速報】 山上容疑者は裕福な家庭に生まれていた 母方の祖父は建設会社と焼き肉店も経営、高級車でゴルフへ ★2 [お断り★]
そもそも統一教会憎んでいたら安倍さん殺すっていう銃撃犯やチョンや売国左翼が誘導しようとしているストーリーが、矛盾だらけでおかしかった
政治犯なんだから真実と真逆のこと言うに決まってるし、政治犯の描いたストーリーをそのまま報道する売国左翼マスコミがいかにチョンに支配されてるか、よくわかる
母親が統一教会信者なんだから、この銃撃犯は統一教会関係者といつでも会える環境にあった
つまり、チョン勢力=統一教会の為に、チョン勢力=統一教会にとって最大の敵の安倍さんを殺したっていうのが真実
統一教会の敷地で銃の練習していたっていう事はそういう事
↓
母が入信の教団施設に「手製銃を試し撃ち」と供述…安倍氏銃撃の前日(読売) [蚤の市★]
↓の安倍さんが進めていた日本の半導体産業再興計画のようにチョン勢力にしてみたら、安倍さんをこのまま放置していれば韓国は永遠に続く地獄落ちだったんだから、チョン勢力にしてみたら座して死を待つより賭けに出るしかない状況にあった。
そして、この安倍さんを暗殺し、その上で安倍さんの死後もデマで安倍さんの名誉を貶め続ける為の暗殺計画が実行された。
そもそも協力者無しでできる計画じゃない。そんなに簡単に改造銃作れるなら日本中もっと改造銃が溢れてるよ。
自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏 (時事通信)
↑
安倍さんが進めてる、これが実現すれば、韓国を永遠に続く地獄に叩き落とせる
韓国は今、半導体が命綱だから
安倍さんが進めてるこれの為にも絶対に円安のほうがいい
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、思い違いをしている。安倍さんを殺しても日本の保守化の流れは止まらない
チョンとチョンと一体化している売国左翼が、日本にとってどれだけ害かネット時代の日本人はよく理解しているからだ
若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/ ↑
日本は若い人ほど右寄りなの。若者が徹底的に自民支持なのは安倍さんの功績
安倍さんは戦後、最も偉大な政治家
日本の政治のトレンドを愛国の方向に変えてくれた
この意義はとてつもなく大きい
若者は既存のテレビだの新聞だのといった売国左翼マスコミに影響されてないからな
既存のテレビだの新聞だのに左右されるのはジジイババアだけ
そういうジジイババアはどんどん死んでいってるから、あと10年で売国左翼勢力は壊滅に近い打撃受けるよ
売国左翼は老人層の一部にしかいない絶滅危惧種
あと、10年もすれば売国左翼層は絶滅する
その時にわずかに残った売国左翼と在日チョンはどうするの? 自殺でもする?
売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄、タップリと楽しませてもらうよw
要するに安倍ちゃんは
【韓国カルト】に
殺されてしまったんだよ!
>>1 て事は自分自身で悪い事したから狙われやすいって思ってたって事?自業自得じゃん
離れた位置で棒立ちしてりゃ100人いても守れないよ
>>459 安倍さんに恨みを抱く連中がいるからじゃね
中韓共産党は祝杯あげてるんだし
>“いまのご時世、安倍さんだけ警備を手厚くするのは国民の理解が得られない”という回答でした」
つまり反安倍パヨに忖度した結果の失態か
岸信介が安保法案通そうとした時反対派が自宅まで押しかけて騒いでて学校の先生まで反対してて安倍さんが安保法案って何って聞いたら岸さんは
日本を守ってもらう法案だよ。なんでみんな反対するか分からないよって言ったらしい
あのSPも一発目から二発目まで3秒近くあったのに固まってたからね
パク・クネは素早く護られたのに
>安倍元総理はほかの総理経験者とくらべて、狙われる危険性が高いからですが
狙われるようなことやってきたってことか
ゴミじゃん
>>471 日本の国防を強くしようとしたら困る連中がいるからだろ
>>468 ちゃんと防弾バックもって駆けつけてるよ
安倍のバカたれが伏せてたら助かってた
バカだからお立ち台の上でクルンてして被弾
>>472 日本人が困るよ…また増税すんでしょ?
日本を攻めてくる国なんかないよ…
>>473 すぐ動かなかったよ
3秒近くもあったのに
ま、本人も間抜けだったから
屈みもせず振り返ったから被弾してしまったが
>>4 いや、1人増えたら違うでしょ
1人は安倍に向かいもう1人は犯人に向かう役割分担できる。
今回1人だからどうするか迷ったのもあると思う。
安倍真後ろ見て守ってる奴がなんでいなかったんだよ。おかしいよ
>>471 いろいろあったからね
公文書改竄に至ったのは
本人の国会での不用意な発言がきっかけだった
>>480 一応いたよ
ガードレール内に1人
山神の側(動く前)に1人
二人とも奈良県警
直前に横切って行った台車男に注目してしてしまって
山神に全く気が回らなかったんだって
警視庁を意のままに操ってたのに(左翼筋情報)、
SPの増員一人も飲んで貰えなかったのか。
>>477 あわよくば、という程度で本気ならとっくに取られてるよ
あれは最前線を台湾海峡じゃなくて尖閣にしたいだけ
>>448,452
目先のことしか頭にない者の通弊通り、後知恵で目先のことだけを云々していながら全く自覚がないと。
ま、そんなのが並みではあるがね。
そもそもたった一人で護衛が出来るわけが無い
最低でも3人はいないと話にならない
もちろん1年かそこらで辞める影響力の低い有象無象の元総理まで
影響力の大きな現役の政治家を警護するのと同等だと無駄が多いのも事実
だから任期と現役か否かと現役でなくなってから何年かで専属SPの人数を決めるべき
任期年数 +2人(最大8人)
議員でなくなったら1人減らして、
議員でなくなってから3年経過する毎に1人ずつ減らす
10年間は最小2人、10年経過以降は最小1人
こんな感じで
>>487 安倍が付け火して回っただけだろ
私費で警備強化しなかった安倍の責任だよ
第一に自助
>>483 マジか。直前に安倍さんの背後にいた人が移動して隙間が出来たらしいし偶然が重なりすぎたな
>>483 真後ろ背中合わせではない上に、益体もない旗が突っ立ってるせいで死角ができる位置にいたのが致命的に駄目。
先に、旗のせいで死角ができないガードレール外にせっかく誰かいいたのに、いつの間にかいなくなってるのは一体なぜなのか?
辻元のアドバイスを無視して笑い飛ばしてたやん
貴方は私と日本を貶めたいだけだと
なんでこんなウソつくの?
>1
安倍がお気に入りの中村格を警察庁長官に起用したことで警察内の
バランスが変わって警視庁がへそを曲げたのでは?
wiki
フランスのフィガロ紙は同月10日、事件に関する記事で「日本の警察は、権力に近いレイプ犯の起訴を止めたことで有名な中村格氏が現在トップを務めている」と書き記した[21]。
>>495 ひでーよな
お友達人事の末がこれは因果応報というほかない
今日東大阪に用事があったから帰りに大阪で花買って、西大寺に立ち寄ったけど献花台なくなってた
現場で合掌している人もまばらで、お気持ちと共にお持ち帰り下さいみたいな張り紙があったので
花と線香持って帰ってきた、少し離れたところにマスコミ風の人や遠くから現場に手を合わせてる人も
居た、合掌していた人達と駐車場でみかけた中に松本ナンバーの車も混じってた。
>>7 統一教会か警察かどっちを叩くかで
マスゴミが同胞を選ぶとは思わんかったわ
>>499 それだけマスコミの文脈的には「北朝鮮の敵」だった頃の統一教会の
存在感が大きいのであろう
マスコミが警察を庇うのは
ちゃんとした警備体制が敷かれて次が出来なくなると困るからだろ
>>500 そりゃまた珍説だ
おまえらみたいな馬鹿の妄想は、実に面白いw
>>501 そりゃまた珍説だ
おまえみたいな馬鹿の妄想って、ユニークだなあ?
>>494 いや、辻元のアドバイスって、いつも日本を貶めたいだけだろ?
辻元がいつも日本を貶めていることは、誰でも知ってることじゃん?
そこに嘘はないだろ?
結局、統一教会=チョンを叩かないで自民党を叩いてる奴なんて信用されない
山上も同様
本当に統一協会を憎んでいるのなら、
チョンとチョンと一体化している売国左翼を壮絶な地獄に叩き落としていく事を主眼にするはず
チョンとチョンと一体化している売国左翼は、統一教会=チョンという自爆ワードを利用して自民党へのネガキャンを展開しているけど、
そういう自爆ワードを使わないといけないくらいチョンとチョンと一体化している売国左翼は追い詰められているのだろう
チョンとチョンと一体化している売国左翼にとって命綱の売国左翼野党が終わりに終わりまくっているからなw
>>491 こないだの日曜日のNHKの午前中の番組
週刊まるわかりニュースでかなり詳しく説明していたからNHK+で見られるなら見てみて
台車男がすーっと横切って行った様子を流していたから
なんか偶然が重なりすぎて漫画原作の実写映画でも見ているかのようだった
20世紀少年あたりの
>>494 つまり辻本はこの計画を事前に知っていたんかな
>>496 完全に中国に命狙われてるな
それを反共の統一教会に恨みを持つ自称ネトウヨが殺したのか
出来すぎじゃね?
>>496 あれ?これも2019年の出来事?
2019年にヤジ排除出来なくなって近づきやすくなり、
朝日と共産党が抗議したから自民党が演説予定日をホームページに公表するようになり
山上が2019年突如Twitterをはじめた。
>>488 目先も何も、お前が無知なだけで、SPは始めからそのように訓練されてるわけだけど。
要人の生命を護るのがSPの第一の任務だからね。
なんのために、奈良県警とは別にわざわざ警視庁からSP1名が派遣されていると思ってるんだ。(w
>>511 反統一の有田ヨシフが安倍さんは統一と距離を置いているっていってからそれは無理だろ
虫の知らせみたいなものがあったのだろうか
それとも普段からSP増やせとか言ったりするもんなの?
警察もこいつがカルトで恨み買ってるなんてしらんしな
自分で金出して雇えばいいのに
>>488 ・破裂音がした時点で警護対象者に危険が迫っていると判断できなかった
・一にも二にも警護対象者の安全確保が任務であり、いざとなれば自身が人間の盾になってでも護るとの意識の欠如
どちらなのか、もしくは両方かもしれんが、決して後知恵ではなく、SPとしての意識や資質に欠けていたということ。
ケチった結果が役立たずのザル護衛を世界に晒したんだけどな
>>430 始めから後ろも見ていれば、というのはその通りかもしれんが、それは数十人の体制があった奈良県警の失態。
今回警視庁から派遣されたSPは1人だけしか居なかったのだから、後ろ見れてなくても仕方ないだろ。
むしろ破裂音がした後の対応に問題ありってこと。
このスレは奈良県警ではなくSPについてのものだから。
今一度タイトル見てみ。
アンカミスったので再送。
>>446 始めから後ろも見ていれば、というのはその通りかもしれんが、それは数十人の体制があった奈良県警の失態。
今回警視庁から派遣されたSPは1人だけしか居なかったのだから、後ろ見れてなくても仕方ないだろ。
むしろ破裂音がした後の対応に問題ありってこと。
このスレは奈良県警ではなくSPについてのものだから。
今一度タイトル見てみ。
もし黒幕がいても絶対出てこないよ
今まで出てきた事なんてない
ただの陰謀論になって有耶無耶になって終わり
この不可解な動機設定で押し通すだろうな
>>518 その「破裂音」が曲者で、手製の変な銃だったせいで、録音ではない実地での聞こえがあまりに銃砲離れしすぎた間抜けな音だったんじゃないか?
何にしても、動画とかを散々見た結果から逆算した後知恵で、かつ、音を過大視しすぎてる。
目を向けていれば一目瞭然でも、目を向けてなきゃ分からんことなどありふれてるって。
だから死角なしで前と左右と真後ろを見てる要員を配備し続けないと駄目だって。
駅前で菅直人が一人で突っ立ってるような写真を見て
元総理大臣がこんなので大丈夫なのかよ
とは思ってたけどね
死因が小型爆弾なんだから、
SPを100人つけても同じ
>>525 少なくとも動画からは、1発目の銃撃の直後にすかさず身を屈めて退避している人が少なくとも2名は確認できる。(選挙の運動員と議員)
警備の素人でも反応できてた人いるのに、精鋭中の精鋭のはずのSPが反応できなかった以上、何の言い訳にもならない。
>だから死角なしで前と左右と真後ろを見てる要員を配備し続けないと駄目だって。
>>522 読んで。
一人増えたところで防げたんか?
あそこまで近付かれた時点で詰んでるだろ
だから、死因は小型爆弾
SPとか、近づくかせたとか関係ない
>>522 数十人というのは、離れた聴衆の整理も含めた総数で、演説コーナーには、本職1人込みで総計7人もいたとかでしょ?
それなのに、警護すべき要人の真後ろ背中合わせに一人もいない時間があったというのが、あったというだけで致命的だって。
しかも、襲撃者に何人も群がって、倒れている安倍さんの間近では、手当してる者以外に周囲を警戒している要員もいなかった。
フォーメーションが決定的にダメすぎる。
死因が小型爆弾なんだから
SPの数、フォーメーション、、、全く関係ない
あのガラクタは目くらまし
>>532 だから、お前が言う失態を犯したのは奈良県警の方だから、そっちのスレで主張すれば?
ここは奈良県警ではなくSPについてのスレだからね。
>>1くらいきちんと読んでから書いてね。
>>529 逆に、回避してる人は2人程度しかいなかったということにもなるじゃない。
四角については、1人では無理難題なのは当然として、2人でも難しい。
だから、どこでも補助の要員のフォーメーションが重要になるに決まってる。
公安の危険情報が警備局と共有されてないなか
警備局が照会しないのか
SP2人だったとしても恥の上塗りだろ。まだ1人しかいなかったからーっていう言い訳できる方がマシ
>>536 素人なのに反応できている人が人数の如何に関わらず居るのに、対応できない時点で、プロとして失格、何の言い訳もできないということだよ、JK。
>>531 独りは張り付き、独りは少し離れて全体をみるって役割分担できたし
防げた可能性は高いよ
警備してるバカが4人がかりで犯人を確保してる時点で
大規模テロに発展してもコイツらはそれを阻止できてない
暴漢が襲ってきてもガードレールで守れる予定だったんだろ
あの場所では銃を持ってきた時点で詰んでた
>>535 SPを2名に増やすとかはツケタリにしかならんって。
逆に、SPとして訓練は受けてない要員でも、前後左右に視線の死角がないフォーメーションにすれば、最低限で警告は出来る。
>>540 可能性の話でたらればならなんとでもいえる。要人を守れず殺された。これがすべて
死因は小型爆弾、、、SPが100人いても結果は同じ
>>494 >>508 あれは自分達が盗聴器仕込んだところに住めっていうので
当時から嘲笑されてたぞ
>>545 やっぱり奈良警だー100人で守ってもだいじょーぶ!
>>544 分析進めんと今後に生かせない思考停止
つーかこのスレみる必要すらねえじゃん
狙撃や強襲しか想定してない時点で、何人いても結果は同じ
>>548 分析ならもうだいぶしてるだろ。アホみたいに同じ方向みて
1発目でロクに反応もしないで、2発目許してるし。近く走ってた自転車に気をとられて
あんな360℃どっからでも狙えるような場所を演説場所に設定したのが運の尽き
あへの救護で
13L使って、41人も暇でもない大学病院のスタッフがついて
マジで最期まで迷惑しかけてないアホ
>>550 後ろに選挙カー置いて通行規制かければよかったんだけどな
同じ場所でも
いろんな映像を見たほうがいいぞ
ちゃんと肉壁ができてる
あの隙間から、ガラクタで正確に射抜くなんて不可能
狙撃に見せかけた、小型爆弾。これが死因
>>539 目先の責任者を糾弾して、根本的で致命的な欠陥を等閑視して放置するという発想は、ボロ負けした旧日本軍と同じなんだよ。
ま、自覚はまったくないだろうがね。
あればそうはなってない。
>>552 アホな書きこみしなければ真っ当なレスと思われたのにねえ
>>543 SPを2名に増やせとは一言も言ってないけど?
(むしろ、そんなことしても効果ないのではという主旨のことは書いたけど)
なんか、反論のための反論になってない?
こっちは、元々
>>446でお前が的外れなこと書いてきたから、それを指摘したまでだけど。
あと、
>>1くらい読んでから書き込みしてね。
的外れな反論はもういいから。
倒れ方、倒れた直後の傷
多量の内出血
小型爆弾以外、考えられないだろ
高市が「あっきーがくるまでなんとしてでも死亡させないように」
ってのがそもそもアホな命令。それに忖度した奈良の大学病院もアホだけど。
>>550 真後ろ背中合わせに警備がいたときに、襲撃者は大人しく聞いてるふりをしてる状態の写真があった。
監視の目の抜け落ちが問題。
>>555 責任者?
まず現場のSPの対応に問題があったと指摘しただけで、責任者については一言も言及してないけど?
的外れな反論する前に、人の書き込みくらいきちんと読んでね。
>>557 ?スレタイでそう主張してるという話ではないというのか???
>>561 奈良県警が糞なんだよな。そもそもこの駅の警備を前にやってたから
ロクに下見もしないでそのままOKにして、警察庁にも提出してない。鹿しか取り締まりできない落ちこぼれ集団
あんなガラクタじゃ、人は殺せない
尋問も、SPの数も、フォーメーションも関係ない
>>558 あれは厳密にいうと銃ではなく大砲だよな。弾込めて→発射だからなw
>>563 まず奈良県警と、警視庁から派遣されたSPの区別付いてる?
付いてないなら、まずそこと、それぞれの組織の役割をチェックすることをおすすめするよ。
#申し訳ないけど、これ以上付き合いきれないので抜けさせてもらうわ。
>>562 現場に1人だけいたSPを槍玉に挙げるという発想が、ボロ負けした旧日本軍の発想丸出し。
>>571 SPてより、奈良警察がアホすぎるからだろ。JKこけてるし
>>568 花火でもいいけど、、、ともかく本気で言ってる
まず奈良県警を解体して堺県に編入してお仕置きしてからだな
>>564 他の者が見てない死角を誰かが見るように徹底しないと駄目。
それは、奈良に限ったことじゃないだろう。
自称spさん
そばを通る車は華麗にスルーでノーチェック
人数少し増やしても同じレベルの知性で対応なんだから、
安倍をやるのを止められないのは
アホでもわかるよな
例の犯人がレンタカー用意してたら
捕まえることもできずに一時的にでも逃げられてた
>>572 両方問題あったけど、たとえ奈良県警がアホでも、SPがきちんと対応できてれば安倍の命は守られた可能性高いと思うけどね。
>>575 他の県警はシランが奈良県警はできなかった。これが真実
安倍ほどの政治家なら2人どころか4人付けたっていいと思うけどな
在任期間が長かったから敵も多かった
あんだけやりたい放題だった森元を狙う奴がいないのが不思議だw
そういえばオウムの死刑執行した法相には
生涯SPが付くような話もあったがどうなったんだろう
>>569 組織だの役割だのは知ったことではない。
一番危ない真後ろをガラ空きにしたフォーメーションの抜け落ちが致命的だから、それを埋めるように徹底しないと、同じようなことは繰り返される危険が大きすぎる。
>>577 後ろにも目を追加しろと。
そりゃ無理。
警視庁のSPの警護は意味がないから一人が二人になろうが同じ 税金の無駄
>>570 指向性がなくて全周囲に破片を撒き散らすのを爆弾と分類するはずで、散弾銃は銃砲でしょ。
>>585 もう要人を守れないなら、SPがイヤホンで政治家の演説聞いて
SPがそれをマイクにしゃべって演説したらええやん。これで守れるw
>>578 そういう目先の結果だけしか見ないのが旧日本軍の情けない特徴だから、君は旧日本軍の衣鉢を継いじゃってる。
>>587 ホログラムで投影するとかな~
ヤなの。
1日あたりせいぜい10万円もかからないSP付けるコストケチった結果が県警トップ辞任不可避、警視庁も警視総監等の上位陣も軒並み席を追われるのが確実展開という
リスク管理も出来ない警察たちの御粗末さ。
>>586 あの散弾銃とされてるガラクタは、空砲
音と煙の目くらまし
死因は仕掛けられていた小型爆弾(狙撃説は巧妙なわな)
起爆スイッチを押した人間が実行犯
>>592 警視庁は東京だから関係ねーだろ。それいうなら警察庁
自費でボディガード雇うべきだったんだよ(´・ω・`)
これはもう自己責任としか言いようがない
>>594 要人警護専任の部隊として、警視庁警護課(SP課)がある。
今回も元総理の警護になるから、奈良県警のなんちゃってSPとは別に、そこから1名が派遣されていた。
>>597 なるほどな。そこのSPもロクに訓練もしてないんじゃ、トンキンのせいもあるのかw
そいつにしてみれば、ほかの奈良県警どもがきっちり警備しないからって怒り狂うだろうけど
たった1人の犯人を4人がかりで取り押さえるのもなんかなあ
周囲の警戒をしていない
犯人に近付かれて発砲されるまで無警戒
銃声が聞こえても対応出来ない
発砲後にも犯人が悠々と警護対象に近付ける
犯人確保後にもワラワラ集まって警護対象放置
撃たれた警護対象に一般人を近づける
撃たれてからAED探しに行く
SPって日頃なんの訓練してるんだろな
警察に圧力かけておいて、その警察に守ってもらおうって馬鹿じゃね
忖度がどうのこうの言って批判してた奴が悪い、と言いたいわけだな?
>>9 大体これ一言で解決する便利な言葉
無責任な自民党議員が使いたがるわけだ
>>62 だろうな。
1発目のあとの異変に反応できず一番大切な数秒間仕事放棄してたしな。
ポンコツ過ぎるからAI警備ロボット開発したほうが良さそう。
こういう臨機応変の無さが如何にも日本って感じやなw
SPだけの問題ではない
県警まで含めると十数人もいたんだろ
それでも容疑者が発砲した時にみんな容疑者方向を凝視してしまってる(音が大きかったのと白い煙が沢山出てその煙が安倍さん達の方向へ流れたから発砲されたのわからなかったと思う。だからみんな容疑者方向を凝視しているだよ。安倍さんも一発目の後に振り返ってるけど演台から降りてないのは発砲がわからなかったからではないだろうか。普通銃かまえてれば降りるでしょ。ところが白い煙が沢山流れて見えなかったのではないかな?白い煙が目くらまし効果となった)
山口組の忍が出所後にガードに付いてたヤクザの方がまだSPとしては有能そう
SPも竹中みたいに下級国民が殺れる訳がないと甘く見てたんだろうな
【共チoソ党】総連と一卵性双生児
【第二共チoソ党】焼肉脱糞でおなじみ脱糞民主党(革○)
【第三共チoソ党】ねえわ朝鮮組(チョソ核派)
【みずPO党】総連のアレ
【朝鮮TV】日本ハOグル協会、アカヒ、蛆、TyosenBroardcastingSystem
【朝鮮アジビラ】アカヒ、売日、狂同新聞
北朝鮮チュチェ思想(共産カルト)が日本最大のカルトw
日本人に擬態したイカれてる反日カルト集団だからねーw
共産カルト信者のハッシュタグ工作は関連組織がシンクロするからわかりやすいよねw
問答無用だよ
自分がどんだけ嫌われてたか
自覚すら無いからね
共産カルト信者みたいなキチガイがたくさんいるからねーw
>>621 中国共産党が激怒して火遊びして死ぬよって脅迫してたから
>>621 安倍が命狙われるの過去に何度かあったから
今にして思えば殺されても仕方ないことしてたんだな。
【共チoソ党】総連と一卵性双生児
【第二共チoソ党】焼肉脱糞でおなじみ脱糞民主党(革○)
【第三共チoソ党】ねえわ朝鮮組(チョソ核派)
【みずPO党】総連のアレ
【朝鮮TV】日本ハOグル協会、アカヒ、蛆、TyosenBroardcastingSystem
【朝鮮アジビラ】アカヒ、売日、狂同新聞
北朝鮮チュチェ思想(共産カルト)が日本最大のカルトw
日本人に擬態したイカれてる反日カルト集団だからねーw
共産カルト信者のハッシュタグ工作は関連組織がシンクロするからわかりやすいよねw
こいつらにとっての国民はテレビ左翼のことらしい
日本人じゃないやつばっかなのに
>>37 なんでこれで弾が安倍だけに当たるんや
SPにも多少なり当たってもいいと思うんだが
演説客排除騒動にこれっ、黒幕は神だろ。もしくは山上兄が霊界から
忖度って言葉を流行らせてそれを是としない世論にしたのはテメェな訳で
因果応報 自業自得
>>631 運が悪かったとしか言いようがないよな…
いや、国民の理解を得られないってどこの国民の話だよ?
結果的に守れてねえなら足りてねえって話じゃねえか
最初から人数設定間違えてんだろう
警察庁のSPと県警の警備の関係悪いのがハッキリわかんだね
専業プロのSPがあーしろこーしろ言っても言うこと聞くわけねー
必要なのはSPではなくボディガード
普通の警備しか出来ないやつ増やしても要人を守る事は不可能よ
>>644 関係が悪い以前の問題
奈良県警の怠慢でしかないよこんなん
あの現場にいた警官全員辞職しろや
警察の外回りは高卒公務員が多いから改ざん赤木さん派で「安倍ーっ知るかよっ、自分の身は自分でどうぞ」だったかもな
身の危険を感じてたなら、シークレットサービスを自費で雇えば良かったのに。要人警護に特化してるから警察よりよほどまし
増やせないなら質を高めろよ
今回みたいにボケーっと立ってるんじゃ5人になっても意味無い
適切な業務だったら1人でも事足りたんだし
だれが言ったんだろ
そして今も元気に庭を駆け回ってるのソイツ
警察が国民の理解を気にしてんの?
だったら無意味で評判の悪いネズミ捕りなんで続けてんの?
>>494 私たちがあなたへの風評被害を広めて憎悪煽ってるから危険ですよ
ってヤクザみたいな手口だよな
何故小室圭さんは、特別扱いなのか?特別扱いは、安倍さんだろ 世界中に恥さらした日本の警察
法律でガチガチに縛られてる国の末路だよな
融通がきかないからこうなるし事件が起きてから法律が変わるんだよ猫の国
むしろ誘拐とかされて尋問拷問されていらんこと喋ったりされるより
さっさと射殺されてた方が平和だったなw
警察庁 国家公安委員会 奈良の一課長警視庁は、厳重処分に
>>631 元から後方はスカスカなうえに、最初の銃声でSPたちがビビって、身動とって無いからだよ
山上は何度も試射を重ねて銃を完全させてるし、SPがド素人警備すれば、安倍晋三だけに当たるのは全て必然
>>659 警視総監は警視庁=東京都の警察のトップだから無関係だろ?
SP増員なしも神の意志だった
知らず知らずのうちにそう導かれたのだ
>>54 東京ローカルなら東京都警だろ。
全国の警察を監督する権限があるから警視庁。
都警に落として他の優秀な県警に権限移すべきだと思うがね。
今更だけど自分で狙われに行ってるようなもんだからな、これが運命てやつだろ
これで統一協会を解散させなかったら自民党はアホ
自民党も解散するしかない
まあサヨクは論外としても普通の日本人としても安倍を過小評価してたんだろうな
実際に面識のある各国要人の評価を見るとさ
>>355 現場を把握してるトップなんていないでしょ。
国民は自粛終わって乱痴気騒ぎしてるのに、
総理はマスクして2類から変更しない。
そのくせ外国人緩和とか行動制限解除とか、
アクセルとブレーキを同時に踏みっぱなしで脳無し。
>>614 連携が全くなってないのが致命的なんだよね。
後ろなどろくに見もしないでボールに群がるようなもので、子供サッカーでも指導者が無能扱いされるレベルだからね。
>>674 場合によりサイドブレーキを掛ける事も検討したい
他車の動向をより一層の緊張感を持って注視したい
>>626 いや。
そのもう一人が真後ろ背中合わせで監視していれば、車道を横切って近寄ってきたのが目の前で丸見えになってる。
それ以前に、見られていて妨害されて失敗する可能性が高いということで見送っていた可能性さえもある。
しかし、それが一人もいなかったのが致命的。
小室夫妻が日本の優れたSPを総ざらえしてNYに呼び寄せたもんだから国内の布陣が手薄になってしまったようだな。ある意味小室夫妻が山上氏をアシストしたといっても過言ではない。
吉良邸討ち入りが容易になるよう幕閣が本所に屋敷替えを命じたのと通じるものがある。
>>75 こういうマジレスが増えたのは時代なのかね
SPがふたりついていることに気づいてブチ切れる人なんているもんかね。
(襲う側の人以外で)
・謎の長野から奈良への急な変更
・揃わないSP
・手作り工作がライフルを越える命中率
>>631 真後ろがガラ空きになっていて、精度の悪い散弾銃でも当たって殺傷できる至近まで平然と近寄れたからね。
延長方向には聴衆がたくさんいた位置のはずなのに、流れ弾で負傷した人もいないようだから、有効射程はごく短くて、空気抵抗ですぐ速度が落ちたことになる。
>>633 外患誘致の売国奴には天佑だったのかね?
失態通り越して醜態だもんな
狙われる率を考えたら存命総理経験者の中で断トツだしな
前職三名で元職一名なら菅さん側と協議して一名まわす弾力運用して然るべきだったと思うけどね
>>688 でも銃弾は結構離れたとこにめり込んでたよ
不思議だよ
今回の件、山上も安倍にも落ち度はない
唯一落ち度があるとすれば日本の警察
叩くべきは税金でぬるま湯に浸かるポリ公
>>644 連携の抜け落ちが致命的だからね。
「一人だけで構わないから自分では見えない真後ろ背中合わせに常時貼り付く」ように指示できないとかなんだろうな。
警視庁も安倍氏が総理の座にあったときは内心うざいと思いながら忖度してたんかな
まぁ現役の閣僚がいきなり暗殺は議会の運営に影響大きいけど一議員なら
党内のパワーバランスがめちゃくちゃにはなってもただちに治安に影響はないですしお寿司
>>646 要人じゃないだろ、国民の味方政治家
国民が守るもの、そんだけ嫌われてただけ
関係あらへん
>>694 まあそうやな、政治家は暗殺の危機も政治利用するもんよ
命懸けの仕事なんだから当然だ、身軽に動けないジジイがそもそもやるもんじゃない
今が特別な時代なんだろう
歴史的にあらゆる改革をしてきた為政者たちがどんな最期を迎えたか
考えればこれも不思議ではない、大志を抱きやり遂げたのだから
本望だろう
板垣退助とか浜口雄幸みたいに
名言を遺しとくべきだった。
>>647 岡山では持ち物検査を懸念して見送ったとかいうけど、街頭では通行人を一々調べるわけに行かないにしても、
たった一人でもジロジロて見るのがいたら、行動を怪しまれて持ち物検査されて、虎の子の手製銃を発見されてしまうのを懸念して見送っていた可能性もあるからね。
安倍さんが撃たれて看護されてるときにも、至近で追撃者がいないか至近で監視している要員がいなかった。
連携フォーメーションが全くなってない。
プラスアルファはお高い警視庁じゃなくて
5000円/時間くらいの有志に制服でも着せて歩かせとけば今回くらいのは防げたかもよ
>>660 目先の責任者を槍玉に挙げるより、小学生のサッカー以下のフォーメーションの悪さを問題にすべきだ。
警護のフォーメーションが悪いままでは、同じ失敗は何回も再現されてしまう危険が高すぎる。
>>661 振り返って棒立ちになっていたのは、ビビって、ではなくて、何の爆発音か全く分からなくて呆然としていたとしか見えないんだけど?
スタッフの格好で安倍ちゃんの周りを取り囲こみ
聴衆に手を振ってれば良かったのじゃね?
安倍が私設SP雇ってたとしてもソイツら体は張らんわな
死んだら終わりだもん
安倍を庇わないで犯人がもし未遂に終わってもSP辞めりゃいいだけだし
ましてや安倍に直接雇用されていないんだから当たり前に使えないのは明白
>>708 全く無意味ということはないが、これ以上はない絶好のシュートコースを、短時間ではあったようだけどガランと空けたのが致命的。
>>707 体は張らないで構わない。
真後ろを死角なしできっちり見てさえいれば、怪しいのが歩道を横切って接近してきてるのが丸見えで見えてるから、発砲前に最小限でも警告は出来てる。
斜め後ろにはいたけど、旗で遮られて見えてない。
短時間ではあったようだけど、至近の真後ろで見てるのが全然いなかったのが致命的。
警察関係者:
「多くの訓練は思想を持った人物などが『アベー!』と叫んで撃つといったケースを想定している。
山上は今まで日本にいなかったタイプだった」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000261802.html 黙って近づいてくる奴には対処できない模様
もっとも、襲撃されつつあるのが分かったときに、確実に危険を伝達して即防御体制に入れるのでなければ効果が霧散する。
SPと助っ人警官で、そういう打ち合わせが行われていたのだろうか?
打ち合わせが不明確で曖昧だったり、そもそも打ち合わせさえもなかったりしたなら、構造的欠陥ということになるが。
マヌケが2人増えた所でね・・・
東京から連れて行けば良かったんだよ
>>711 三木さんがぶん殴られたときも、何かの伝達のような素振りでさり気なく近寄ってたというのに、悪質な冗談としか考えようがないな。
>>698 最後の言葉があるじゃん
出来ないと思って諦めるんじゃなく、、、ズドーン
>>17 多分自費でも警備会社は雇っていた思う。
けど、演説で近くに優先的にいたのは警察だろうから。
どうやったって無理だよ、現場見ろよ明らかに群衆紛れるなら圧倒的に前だし
後ろに居ても視線切れる数瞬観察されとる
秋篠宮眞子の旦那の小室圭なんぞに
6人ものSP必要だったのか?
ネトウヨは怒れよ
アヘ聖帝はSP1人しかつけてくれなかったのに
海の向こうの自称殿下&PTSD姫はいまだに4人もついてるぞ
帰国したら何人に増えるんだかな
>>726 なんでやねん。
統一は安倍のシンパなんだろ
>>711 本当に警察関係者?
私ら対応できませんって喧伝するなんてあり得ないわー
警察の人間なら守秘義務違反で処分されるな。
>>711 いやいや
叫んで撃つやつはただ刑務所に入りたくて捕まえてほしいやつだろ
役立たずSPざまぁwwww
山上の無念の一撃には為す術なく及び腰やったなぁw
どんな鍛え方してんだよ、何習ってんだよ、要人見殺しでおきゅうりょういくらでちゅか?wwwwwwwww
日本のSPは身を挺して命を守る使命感なんて薄いでしょ
ただの付き人、自分が一番大事
結果論以前の問題
山上がゲロってないだけで警備緩めるのまでセットだろ
単なる一議員なのに
なぜ税金で警護なのか
自助自助いうてきたのだから自分の身くらい自分で守れよ
自分が必要だと思ったなら自費で警備つけたら良かったのにな
国葬の代償に
お家断絶、お取り潰しのお触れが出そうだな。
おー、「組織ぐるみの失態」なんですかね?w
日頃からサヨクパヨクが問題だと指摘し続けて来たけど、真剣に考えず自由だからと放置して来た中で生まれて来たエコチェンから
産み出されたテロ犯罪なんだけど、これから先もサヨクパヨクを軽視して同じ失態繰り返すのかな、警察庁サンは^^
それとも、反省してネットで極端なアベガージミンガーやってるような「潜在的危険人物」をちゃんと監視していくような意気込みで
治安政策考えられるかな(笑)?
SP1人増えたところで無理
銃声なってもみんな突っ立てるだけだし
>>730 まぁね
まず十中八九2人共、あの3秒間の竦みは回避できないし、後ろ警戒といったようなことも出来てたかどうか疑わしい
>狙われる危険性が高いからですが、“いまのご時世、安倍さんだけ警備を手厚くするのは国民の理解が得られない”という回答でした」
これ、世論(モドキ)への「忖度」そのものでねーのw
んで、そーゆー「今のご時世」(世論)を作り出して居るのがマスゴミであり、ツイッパヨらのエコチェンなんじゃないのかねぇ。
俺も世論(笑)とやらを形成して居るはずのいまのご時世の1人だが、安倍さんにSP特別に増やす事に別に反対でも何でもないぞw?
まさに「誰かが捏造(つく)り出してる世論風味の雰囲気」への無批判な迎合であり忖度そのものですわ(´・ω・`)
あれだけ「ソンタクガー!」←ってワメクいて「とにかく忖度は悪いものだ!」と主張してた人達、これを批判しないんですかねぇ^^
不意打ちで何の音から分からなかった
ということはあるだろうけど
最初から後ろを監視してればさすがに2発目は防げたんじゃないかな
>>747 どう見ても道路に出て近付いて来たのを目視出来ていたら一発目も防げたようにしか見えないのよなアレ。
山上自身岡山では警戒厳重だったとかの理由で実行出来なかったとか証言してるヘタレだし、道路に出てきた時点で怖そうなSPと目が合ったら
シオシオになってヘタレてた可能性も高いしね(´・ω・`)
安倍って民主主義の実現のために殉職したようなものだよな
天皇陛下と蒋介石がいなければとっくに日本社会主義共和国連邦になってソ連の衛星国なンだわ。
>>747 それそれ。
真後ろ背中合わせにたった一人でも監視がいれば、車道を横切って近づいてきた時点で、不審者と一目瞭然だから警戒できてるに決まってるが、それが一人もいなかったのが致命的失敗。
>>748 実際にも、背後のガードレール外で背後を死角なしで監視してる要員がいたときは、大人しく聴衆のふりをしていた写真があるからね。
目をつけられて持ち物検査されたら一発だから、目をつけられることさえ無いように慎重ということもあるだろう。
自転車のオッサンは、関係無いのか?目眩ましで通行した可能性は?
>>755 朝鮮人民軍偵察総局の工作員は鉄砲玉が逃げたりサボったりしないようにいつも監視している
いくら警視庁でも奈良県警があそこまで無能だとは予測できんだろ
事件を起こさせないために作られたルールだろうに
ルールがあるから変えられません、国民に怒られちゃう、じゃ無能の極みだな
決まりは決まりだからしょうがなくね
狙われる可能性に応じて増員するってなると竹とか鳩とか鈴あたりに目一杯護衛付けないとダメじゃん
そんな人員も予算も無いし何なら義理も無いよね
不謹慎ながらスレタイに吹いた
あれだけ忖度連呼してた人が自分は忖度されず逝ったんだもね
中央から人が来ても
地回りがイキってて言う事聞かないって言ってた
>>767 踊る大捜査線はまさにそこがテーマだったな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています