【悲報】日本人、コロナに飽きる、政府もワクチン行動制限回避で政府も飽きる [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ワクチン・検査で行動制限回避 コロナと「併存」探る 第7波対策
高齢者らへのワクチン接種や無料検査の取り組みを強化。経済活動への打撃となる行動制限を避けつつ、感染対策に万全を期す。感染症法上の位置付けの再検討なども視野に、新型コロナとの「併存」を探る。
岸田文雄首相は同本部会合で、「最大限の警戒を保ちつつ、社会経済活動の回復に取り組む」と表明。行動制限については「現時点では考えていない」と説明した。対応方針では、
「新型コロナウイルスと併存しつつ平時への移行を慎重に進める」と明記した。 対策の柱は、ワクチン接種の促進と検査体制の強化だ。
首相は、高齢者らへの4回目接種を急ぐとともに、医療従事者や高齢者施設職員も対象に加える考えを示した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8215446560d04b8655d93d86c852d8db2f250aad マスクなしの欧米より感染してる間抜けっぷり
一般教養さえ足りないのかと思うくらい原因不明のまま
アホかと
マスコミが1人気を吐いて煽りまくってる構図
どうにかしろよ
中国みたいに金持ちだとロックダウンができるんだろ
貧乏だと自粛できない
受動喫煙に飽きない嫌煙家はある意味大したものだなw
今までのオミクロンと違ってBA5って肺炎になるヤバいやつなのに大丈夫かね
地方が勝手にマンボウ出してグダグダ東京も導入までがセット
もう野外じゃ外してるわ
暑いし息苦しいし茶番に付き合うのもうんざりだ
岸田のバカで日本終わり
経済対策、物価高騰対策、原発稼働
はぁ?
来月は医療崩壊確実なのに何言ってるんだ こいつこそ○○ばいい
今までの首相で一番嫌いなんだよな
口だけ 金ばらまき 機械的 感情なし
人の命は関係ない 終わりだな
>>1 欧米は既に通常モードに移行した
ワクチン接種による入国制限も待機期間もない
日本もそれに近づいてるだけ
逆行してるケンサーズの理想郷中国は未だにゼロコロナ目指してロックダウンwwww
飽きるも何も医療崩壊だけ
医療崩壊しなけりゃよし
医療崩壊するなら行動制限
【あなたとあなたの大切な人を守るためにもワクチン接種をご検討ください】
(ワクチン接種特攻に 志願 するものは予約せよ。)
(志願,接種しなければ 非国民 として差別迫害されると思え。)
(志願,接種しないお前のせいで、あなたの大切な人や子供達や善良な日本人が死ぬ。
つまり お前は人殺し だ。)
お前が日本人なら・・・あとは分かるな。
ゼロワクチンの俺は警戒しているよ
なるべく外に出ないし人混みの中は避ける
でもマスゴミテレビはコロナで視聴率を稼ぎたいそうです
政府も国民もマンボウで不良飲食にボーナス払うのがアホらしくなったんだろ
デマ太郎に何度も何度も何度も騙されて、死にそうになっているワク信たち…
ザマァ~~~😚
まあ、もう重症化リスクは低下しているしインフルエンザ扱いになっていくんだろ。
感染力が強いからマスクやあちこちのアルコール消毒は定着するだろうけどね。
>1
自公 韓邪教 幕府ムーヴマニアック 安全楽観デマムーヴマニアックムーヴ、カルトムーヴマニアック
大本営安全楽観デマムーヴマニアックは、有事 安保 スパイ厳罰法の、特別秘密保護法 対テロ準備罪
フルロックダウン 外出禁止令のJアラート を ギガ稼働が、
ベトナム戦争中の旧南ベトナム ラオス カンボジア
アメリカ寄りの脳筋軍国ゴリマッチョ強権統制ムーヴマニアック政権
ウクライナ ゼレンスキー政権
フイリピン マルコス政権あたり
インドネシア スハルト政権あたり
コロンビア エジプト パキスタンあたり
旧アフガニスタン 旧ガニ政権
トルコ。
アニメラノベ漫画Trpgゲーム
とある 攻殻機動隊 半島をでよ
希望の国のエクソダス 日本壊滅
オールドテロリスト 時空のクロスロード リセットワールド
レヴィアタンの恋人
シリアスレイジ 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030)
AKIRA Un go トーキョーノヴァ
震災列島 学園黙示録 HOTD
ブルータワー
龍がごとく オブ ジ・エンド
応化戦争記 ハルビンカフェ
東京デッドクルージング 東京スタンピード .
ドリーミング・オブ・ホーム&マザー
サタスペ! ガンドッグ
トーキョーノヴァ
トーキョーナイトメア
シャングリ・ラ バイナリードメイン
凍京ネクロ 対魔忍アサギ 特務捜査官レイ アンド 風子
ここらな、 ゲーム GTA Fallout メトロ2033シリーズ
な、脳筋暴力銃社会 脳筋軍国ゴリウヨマッチョ、
日本国債ペタ暴落 金利暴騰 大増税、ペタ インフレ化 株価 地価 連鎖大暴落 ペタ ガラな、
超重スタグフレーション慢性的ギガ不況な、
阿鼻叫喚 モヒカンヒャッハーがいやにゃのおおおですかw
ここでやめたらコロナ脳がただのバカじゃん
ただの風邪に大騒ぎして社会無茶苦茶にした責任どうとるんだよ
ID:Fq8uHi2M0 ID:Fq8uHi2M0
>1-30
ID:HJn/zNu40
自公 韓邪教 幕府ムーヴマニアック 安全楽観デマムーヴマニアックムーヴ、カルトイカれ、ムーヴマニアック
大本営安全楽観デマムーヴマニアックは、
有事 安保 スパイ厳罰法の特別秘密保護法 対テロ準備罪
フルロックダウン 外出禁止令のJアラート の ギガ稼働で、ID:Fq8uHi2M0
令和のゾンビ行列 思考停止な、
令和の参勤交代 令和邪教カルトマニアックムーヴ
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性的構造大不況化な、東京ギガ一極集中
これを、とにかく、やめたくにゃいのおおおww
ID:HJn/zNu40
まわりで三人死んだらビビるけど、せいぜい10日苦しんだーとか普通の風邪やん
打つ手無しだから匙投げただけ
恐らく今の円安も打つ手無いから対策会議で議題にも挙がらなかったし、何やってるんだろーね?コイツ等は
病床使用率が東京でも10%だろう?まだまだ慌てる時期じゃないよ
つーか、PCRで検査するから感染が増えるんだよ。感染してもほっとけよw
ワンパターンなマッチポンプに飽きたと言うより
ええ加減にせえと思う
すし詰め回避で間隔空けたり、割と快適だったんだがな
自粛しない沖縄と東京は治療しなくていいだろ広げてる馬鹿いなくなれば収束するわ
周りでワクチン打ってすぐ亡くなった人が4人もいるから恐ろしいわ
感染者数発表もさ、毎日じゃなくて週一、月一て感じで減らしていこうよ
ワイドショーも統一でキャッキャしてるし
もうコロナは終わりでいいよ
職場で初めて陽性出たんだけど、上からの指示はとりあえずまだ黙ってて
コロナ一禍が過ぎ去った後は
抜け散った髪が残るのみ!コレオキテナ
ワクチン打つほど偽陰性が増えるから
収束速度が遅くなるんだよな
各国の感染者を見ると中国以外は一度オミクロンで爆発的に増えてそのあと減少して今少し上昇って感じなんだけど日本は今年の一月くらいの感染者が中途半端だったから抗体を持ってない人が多いから今回感染者が他の国に比べて多いんだと思う
政府寄りの提灯有識者が警鐘を鳴らすと
決まって特任教授とやらが出てきて後押しをする!
あれって詐欺を働く際カモを信じ込ませるために
登場する社会的地位のありそうなお偉いさんと一緒なんだぜwww
権威付けってやつな
政府寄りの有識者の権威付けとして登場する
特任教授ってのがクセモノで
その場限りの学識を振りかざす!
そんなやつの説明で簡単に説得されてしまうのは
無知なやつだけwww
いつになったら路上でバタバタ倒れる地獄絵図を見れるんだろう
ずっとそうなると言われてきたのに
PCR検査が発明される以前からコロナは蔓延していた!
死んだやつは著しい免疫機能の低下が起こっていただけ
免疫機能がちゃんと働いていた人にとっては
なんてことないただの風邪の一種だたんだろ
出来るだけ止めたくないのはわかるんだけど
重症と死者数が結構増えてきてる
そりゃそうだ 病原性が多少弱くても数が集まれば結構な重症者数になる
BA2の時の平均有症日数が4日
BA5はこれが7日と現在のところ言われてる
つまりBA2よりは重い可能性が高いよってことだな
さらにBA5は感染経路が再び肺も含めるらしいから
肺炎患者が増える可能性も高いと考えられる
>>17 どこがやばいの?
死者も出ないし病床ガラガラ
仮にポツポツ出てもジジババとメタボデブアル中基礎疾患じゃん
どこがヤバいの?
>>26 医療崩壊するの見たいわ
医療機関はずっと崩壊するって言ってるくせに何にもしない
崩壊が先かピークが過ぎるのが先見てみたいわ
>>64 BA5は抗体意味ないって何十回も言ってんだろアホ
欧米に先行して4回目接種を進めるのは狂気の沙汰だわ
ただの風邪なんだから自粛の必要なし。
騒いでいるのはコロナ利権の人々。
特にアメ公からワイロ貰ってる連中がワクチン接種ワクチン接種と騒ぎ立てる。
ファイザー・モデルナのワクチンには感染予防対策はありません!
知ってる癖に厚労省や御用学者は無意味なワクチン3回4回目接種を連呼する(呆れ)
コロナ騒動以降、自分の周りで感染して寝込んだ奴なんて一人も聞いたことがない
ワクチンで高熱出して苦しんだ奴は大勢いる
もう皆コロナよりワクチンを怖がってる
>>26 現代医療は崩壊すべきが反ワクチン運動の真髄やで。世界の一握りの金持ちを儲けさせるために病人を増産する誤った健康法を普及させた罪で現代の医学は神の裁きを受けるのさ。
いやいやいや実際に身の回りに感染した人いるけど
若くて元気な人なのに39.5℃もの熱で喉が激痛で苦しんだとか。
こんなの老人とか基礎疾患ある人が感染すると死ぬレベル。
なぜすぐ行動制限を発令しないのだろうか。
>>21 日本でどれだけ抑えられてても観光国なので世界から持ち運ばれる
国民がどれだけ努力しようとも政府はすーぐ観光客入れようとするし入れる
アホらしくて付き合ってらんねーわ
飽きるというか何やっても無駄だし、感染しても大したことないから普通に過ごしましょうねってことでしょ
夏はけっこう海外に行く人多いね
今は海外での72時間以内の陰性証明が無いと日本に入れないらしいけど何箇所かで検査したら
陽性だったり陰性だったりするから陰性のところで証明もらえばいいらしい
>>77 メーカーですら四回目は基礎疾患と老人しか推奨してないからねぇ
世界一馬鹿な国として自滅するワナ
>>84
アメリカ旅行ならいいじゃね? 検査抑制していてもこの数字
日本にいるほうががよっぽど感染広がってるので
週間 人口当たりの感染数
アメリカ 371
日本 532 >>74 崩壊はしない、入院拒否するわけだからな
年始にコロナの死者、超過死亡も爆上がりしてたわけでな
なんでスレタイもまともに書けないやつがスレ立てるの
>>17 インフルエンザの感染者数もこうやって毎日発表したら、同じ感じだよ。
もうヤバさが5類
マスク外せとかいい加減な事を言うから医療関係はいまとんでもない事になってる
マジで地獄の日々
コロナ茶番のハッシュタグつけて「ほらな?バカみたいにマスクしなくてもワクチンしなくてもコロナなんてならないんだよ!!」って騒いでるやつ
親死んだ私に謝れ
>>8 どしゃぶりの中で手に入れたもの
濡れたパンツと君の笑顔
テレビで北村等の識者は、、、
感染者が減ると、日本人は海外と違いちゃんとマスクをしているからだと言う
ちゃんとマスクをし続けているのに感染者が増えまくっている
何をしてもしなくても、蔓延するし
ある程度蔓延すれば何してもしなくてもおさまる。
だから気にする必要は無い。
>>96 なんで謝らないといけないのー?
暑さとワクチンで頭おかしくなった?
ワクチン屋 それは困る!
マスク屋 とんでもないことだ!
ごちゃんのマスク活動も終焉を迎えるのか
ワクスレ全然伸びなくなったな
安倍や統一や壺の話題もあるけどもはや政府の不信感が半端ない感じ
>>95 医療関係者でありながら、マスク緩和のせいで増えたと思ってるとか
こんなありえないレベルの低知能が医療に関わってるとか恐怖だわ
これだけ感染者が出ても何もしないというのが笑える。緊急事態宣言も意味がないことにやっと気付いたか。
まだワクチンは推進しているのは謎だが。
>>95 医療職だが、とんでもない事にはなってないぞ。テレビなんてフェイクを垂れ流す機器だと認識しないと。
捏造、誇張が酷すぎる。
オミクロン以降はただの風邪だろ
みんな責任取りたくないから言い出さないだけで
周りも普通の日常
メディアだけが笛吹きまくってる感じ
もうアホかと
ワクチン利権で儲けたいやつらが騒いでるだけだろ
2類にしておく意味がねー
全然重症化しないし、死者も出ないじゃねーか
通常の肺炎、インフルエンザのほうがよっぽど死んでるわ
交通事故より少ない
こんなのをずっと2類にしておくと、医療関係者も保健所とかも全員疲弊して
本当にやばいのが来た時に全員倒れてるぞ・・・
>>6 人口密度高いから。そろそろ電車でも感染爆発してるのかな
ワクチンはアップデートされないし
薬は出回らないし
最初からやる気なしw
もともと さざなみ程度を100年に一度のビックウェーブくらいの脅威に報道してたからな
流石にいい大人がそんな茶番にいつまでも付き合ってられんし飽きるだろ
もうインフルとちょっと違うだけの病気って事でいいじゃん
【あなたとあなたの大切な人を守るためにもワクチン接種をご検討ください】
(ワクチン接種特攻に 志願 するものは予約せよ。)
(志願,接種しなければ 非国民 として差別迫害されると思え。)
(志願,接種しないお前のせいで、あなたの大切な人や子供達や善良な日本人が死ぬ。
つまり お前は人殺し だ。)
お前が日本人なら・・・あとは分かるな。
>>95 医療関係者なのに不要なときまでマスクつけてるのか
戸塚駅から長後へ歩いていたら会社でバーベキューしている設備屋があったね
>>95 お前電車乗ったことあるのか?誰も外しとらんぞ。
俺は外してるけど。
ファ○ザー「基礎疾患がある人は死ぬので打たないで下さい」
そもそも高齢者の命と健康を守って
現役の生活を苦しめるってアホだろ
テレビではすっかりコロナ終結の気分を出してるだろ?
#コロナは茶番
#ワクチン後遺症
Twitterで続々とトレンド入りしてる
そろそろこの茶番も終わらせようってことかな?
去年はデルタ株だとか言ってたのに今はさらに細分化されてBA5とか言っちゃってる
オミクロンの次のパイ株は出ないの?
馬鹿メディアが散々誇大に煽り立ててきたのが
実は風邪ウイルスの一種だった
ってのがやっと分かってきたんだろね
ネットで真実を訴えてきた人によって
化けの皮が剥がされたんだわw
>>128 デルタの時は強毒性だったけどオミクロンで弱毒化したって言い訳してるとこも結構診るけどね
前回マンボウ出したときやってる感だけやろ言われてたしこれで良いんじゃない
時短とか路上飲み増やすだけやろ
>>129 毒性が強い株は宿主をすぐ重症化させ寝たきりにしたり殺してしまうから
それ以上増え続けることができない
毒性が強い株は宿主が元気に動き回れるから
次から次へと感染してじゃんじゃん数を増やすことが可能!
ということだね
>>131訂正
毒性が強い株は宿主をすぐ重症化させ寝たきりにしたり殺してしまうから
それ以上増え続けることができない
毒性が弱い株は宿主が元気に動き回れるから
次から次へと感染してじゃんじゃん数を増やすことが可能!
ということだね
武漢肺炎の恐ろしさを思い出せ!
ロックダウンしろ!
いやまだバカみたいに顔に布貼り付けて歩く阿呆が
多数派じゃん、あの不気味な光景をなんとかしろよ
2類やめろよ
>>117 体の隅々まで行き渡ってしまったスパイクタンパクを
無毒化するワクチンが開発されるのを待つw
ワクチン打たなかった
感染しなかった
大規模イベントに参加せず多くが非日常を楽しんでいる中で私はただただ日常としてすごしてしまった
英国政府の公式データは、今年の春以降に英国でコロナで死亡したうちの「94%」が「ワクチン接種者」であることを示す
ttps://earthreview.net/reasons-for-death-in-uk/
>>132 #空港検疫と市中でのPCR検査を求めます
とかのタグで、今でも細々と電波垂れ流してるよ
彼らが礼賛してた国々が次々陥落して中共くらいしか残ってないので、今は昔言ってたことの検証なんかせず
感染拡大、後遺症、原発反対、統一教会あたりのネタで批判してる(共産党支持や放射脳併発が多いので)
今見ると嗤うしかないw
・新規感染は10日で2,4,8,16,32,64,128,256,512と増えます。重症者・死亡者も比例します。
・検査は感染者を精度よく見分ける
・収束に近い国は陽性者あたりの検査数が多い
・#検査で防ごうむやみな自粛
さっさと5類にすれば良いこと
その上で手洗いマスク奨励すれば良い
うちの県は、既に4日ほど新規感染者の過去最高を更新し続けてるが……
同時に重症者ゼロが続いてるよ
自宅療養が1万5千人いて重症者ゼロなら、たいしたウイウルスじゃなさげだが、
既に全人口の0.5%が患者だし、このまま、たとえ軽症でも病人が増えると社会が回らなくなる懸念はある
>>133 最初その話聞いたときはホントかよ?そんなふうにうまくいくのかな?と思ったが、状況を見る限りそんなふうになってるのは確かみたいだね。
なるほど、ウイルスの方もうまくできてんだなと感心するよ。
>>70 重症者が増えてから言ってくれ。茶番飽きたよ。
そもそもウイルスは存在しない
https://prettyworld.muragon.com/entry/70.html 医療ヤクザたちの感染症ビジネス
自分の体調管理が悪いせいで病気になったのに、他人のせいにするのはもうやめよう
ウイルスで感染などないのだから
>>1 マスゴミとワクチンで潤う医師会は煽る気満々
そして、ワクチン効果が切れて
一気に古いデルタ株あたりが復権してバッコバコ死に、そのすきをみて、中国が日本をジワジワ内部から侵略するわけだ
https://prettyworld.muragon.com/entry/70.html 医療ヤクザたちの感染症ビジネス
自分の体調管理が悪いせいで病気になったのに、他人のせいにするのはもうやめよう
ソーシャルディスタンスもやらなくなったし、店行っても金は手渡しになってるしな。
手袋もつけないし。
重症化しなけりゃインフルと同じくらいでしょ。
でもジジババはインフルでもコロナでも死ぬから注意するでしょ
飽きるとか飽きないの問題じゃない
コロナのことなんて、もう、他の国ではほとんど報じられてないからね。いまだに感染者数を数えてるのは日本くらい。
>>144 ウイルスの意志や能力というより、自然淘汰圧とか大きな流れで見れば当然のことなんだよ
増える能力が高く、環境に適応した物が広く繁殖するだけ
変異しまくるウイルスの無限の型の中で、弱毒で人を死なせず感染しやすい物が拡がるだけ
そしてそのウイルスが繁栄するので他の強毒な型は拡がらず、いずれ絶滅する
だからウイルスは必ず弱毒化する、というより弱毒化したものが流行る
人間と共生を選んだウイルスが必ず生き残る
この選択圧の真理を鑑みると、ワクチンで同一抗原を沢山の人間が打ってしまうと似たり寄ったりの抗体が出来てしまう、だからそれを逃避し、逆に利用した型のウイルスが流行るのも当然のこと
本来自然感染であれば、実際は感染したウイルスは人それぞれ沢山の型が合って抗原も抗体もバラバラになる
それがつまり自然とリスクヘッジになっていたのに、猫も杓子も同じワクチン打ったので一旦その抗体でADE起こす型が生まれたら全員がそのリスクを負うことになり、その人数が多いほど流行する
未接種は自然感染で別々の様々な抗体があるので平気
今日も#ワクチン後遺症がTwitterトレンド入り
今まで規制されてたのが最近になって解除されたか
ようするに国はもうワクチン推進する気はない
ワク信のハシゴは外されたね😭
これ以上接種する奴は間違いなく知能が平均以下🤪
3回目の接種率も6割くらいだし今後の接種者は5割もいないだろうからな
>>166 今更後戻りは出来ないんじゃね?
打ち続ける方が良いのか離脱がマシなのか知らんが
>>168 いうて後戻りできないから打つかね?
俺も後戻りできないような気はするが確証があるわけじゃないし
もし俺が2,3回打ってるとしたら怖くなって追加では打たないよ
打たないせいで余計に怖い可能性があってもそこから逃げるために打つことはまずない
打ったら高確率で何日かダウンするわけで
これを何度もやったほうが健康だというのはさすがに無理があるよ
ただし詐欺師に騙された人の洗脳は簡単には解けないけどね
祖国の韓国からもカルト認定されている
北朝鮮人の作った反日カルトの最終目標
サタンの国日本と中国を
ロシアとウクライナ化させる
だけは必ず潰せ
そのためにまずは徹底した朝鮮カルト排除と
韓国経済封鎖、これにより朝鮮戦争再開
これで朝鮮反日カルトの野望は潰える
病院行ったら医者がワクチン打ってないとかコワいから、医療関係者は四回目義務化してほしい。
>>174 ワクチン接種してる病院は割高でも行きたいから値上げしてくれてもいいよ
普通の病院は行かなければいいし
コロナスレの伸びの悪さが飽きたことを物語ってるよなw
>>174 ワクチン接種済みの方が感染率は高くなると、厚労省が公式に認めたのに?
そもそもウイルスは存在しない、全ては「新しい生活様式」のための茶番
https://prettyworld.muragon.com/entry/70.html また医療ヤクザたちの感染症ビジネス
世界陸上のドーハはの観客はマスクしていない
日本人の幅跳び選手のコーチ等が観客席前列でマスクしていたからか、周りの外国人も少しだけマスクしていた
きっとマスクをしていると言うことがコロナ感染者だと思われていたかもね
コロナ感染者が減ると…
マスクをしているか、ワクチンの効果があるからとなる
コロナ感染者が増えると…
人流が増えたから、ワクチンの効果が減ったからとなりワクチン接種を薦める
4回目も半年で効果がなくなるのだから永久に打ち続ける必要がある
今後ずっとこれを繰り返し続けていくだけ
隠しきれない人以外は検査も診察儲けないで
日常生活だからな。どっかで要請が出たら
まきこまれる人は可愛そう。
老人なら毎日100人以上死んでもどーってことないし。
>>183 ワクチンガードはそろそろ切れる頃合いなので、このタイミングでこの状況でノーガードは、一番酷い結果を招くかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています