X



マレーシア・マハティール元首相 安倍元総理の自宅を訪れ弔意を示す たぶん続々続くぞ [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/15(金) 18:18:48.88ID:4R6qqpkF0●?PLT(14145)

安倍元総理大臣が亡くなったことを受けて、親交のあったマレーシアのマハティール元首相が15日、東京 渋谷区の
安倍氏の自宅を訪れ、弔意を示しました。

マレーシアのマハティール元首相は、15日午後2時半すぎに安倍元総理大臣の自宅を訪れ、妻の昭恵さんと面会し
弔意を示しました。

このあと、マハティール氏は記者団に対し「彼は特別な友人であり、マレーシアと日本の発展のために多くの
議論を交わした。両国の良好な関係に向けた献身的な取り組みは忘れられない」と述べ、故人をしのびました。

マハティール元首相は、日本の工業技術や勤労精神を学ぶ「ルックイースト政策」を掲げるなど、日本と深いつながりがあり、
2018年に首相に再任後、初めての外国訪問として日本を訪れ、総理大臣だった安倍氏と会談したほか、ことし3月には
安倍氏が「ルックイースト政策」が40周年となるのを受けて、マレーシアを訪問していました。

一方、自民党本部の4階に設けられた記帳台には、15日午前、ウクライナのコルスンスキー大使が訪れ、
記帳を終えたあと記者団に対し「安倍氏は偉大な政治家であり、ウクライナの親友だった。安倍氏の死は大きな損失だが、
偉大な彼を記憶に残すのがわれわれの責任であり義務だ」と述べました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220715/k10013719591000.html
0002(茸) [AU]
垢版 |
2022/07/15(金) 18:19:47.50ID:7Fz2vTEY0
また大物が来たな
0003ボブキャット(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 18:19:49.93ID:F42pZECD0
国葬でやって一回で対応したほうが税金かからなそう
0005オセロット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/15(金) 18:20:25.13ID:q13PydIi0
90代やろ
よくお越しくださったね…
0006ベンガル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/15(金) 18:21:00.89ID:u5sjWU8k0
やっぱ国葬必要だわ
0007リビアヤマネコ(石川県) [GB]
垢版 |
2022/07/15(金) 18:21:01.89ID:uRTtuDff0
山上予備軍また負けたのか
0011三毛(愛知県) [PT]
垢版 |
2022/07/15(金) 18:22:29.73ID:5R1qFbEL0
やはり国葬やった方がいいな
遺族の負担もあるし、警備も大変だろう
ご近所さんも気が休まらん
0013ノルウェージャンフォレストキャット (群馬県) [DK]
垢版 |
2022/07/15(金) 18:23:22.31ID:lwb4KZkO0
国葬までまちーな
0019ボブキャット(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/15(金) 18:25:52.79ID:wkCODeXm0
2週間隔離は?
0020ぬこ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 18:26:45.65ID:DUJX9at10
増上寺で葬儀式やってそのまま納骨式までやっちゃったのかな
納骨しちゃったんなら自宅の仏壇にお参りすればいいことになるけど
それって日本人的な感覚なんかな
0021ボンベイ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/15(金) 18:26:50.38ID:/BTSm4jS0
>>14
ちょっと忙しくしてるくらいの方がいいと思う
0022アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 18:27:07.07ID:nVKYSCai0
マハティールさんご無理なさらず
0026マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 18:29:02.86ID:/DODG+KI0
トランプが大人しく秋まで待ってくれるか心配
0029ツシマヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 18:29:17.29ID:zUWStUSE0
家族が迷惑するから自宅には案内すんなよ
外務省なのか警察庁なのか知らんけど無能ばっかだな
0030(光) [CN]
垢版 |
2022/07/15(金) 18:30:38.04ID:ky/bHIpE0
これ警備部も大変だろ
0031マヌルネコ(茸) [GB]
垢版 |
2022/07/15(金) 18:31:01.58ID:M5Ox73I90
チー牛
「マハティールも統一」
0034ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 18:34:56.66ID:+LGNhfPP0
李登輝総統といいマハディール首相といい正義の人は長生きだな
0036ジャングルキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 18:36:57.25ID:sCJ0+bLm0
ちゃんと来日してくれてるのか
現役はそうはいかんけど大したもんだね
0038猫又(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 18:39:37.54ID:fMbFk/Hh0
ええっ、確か100近いだろこの人?

どんなバイタリティーしとるねんw

凄すぎワロタw
0040リビアヤマネコ(公衆電話) [KR]
垢版 |
2022/07/15(金) 18:47:53.34ID:6t635eoR0
左翼に言わせるとこれも統一教会のなせるわざなのかな
0041ソマリ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 18:47:57.31ID:pyQaru550
Dr.Mが弔問のために訪日とは...
まさかご自分より先に安倍さんが逝くとは夢にも思っていらっしゃらなかっただろう
0042ラグドール(岩手県) [KR]
垢版 |
2022/07/15(金) 18:48:39.56ID:AnPPQ2PA0
>>9
てことは94歳で首相に再任して、仕事してたのか
怪物だな
0043ラ・パーマ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/07/15(金) 18:49:13.93ID:3qH/dI8+0
みんな統一教会関係者www
0046ヨーロッパヤマネコ(茸) [SG]
垢版 |
2022/07/15(金) 18:55:07.57ID:RhTB0lC/0
>>14
そこらの一般家庭でも葬儀一切が終わってもしばらくは来客が来るからな
うちも二ヶ月くらいは訃報を知らずにおりまして遅くなりましたがと来たもんな
0049ヒマラヤン(東京都) [ES]
垢版 |
2022/07/15(金) 19:00:41.07ID:y9BgkdII0
安倍さんは悪くはなかった、単に他に選択がなかっただけ。北方領土返還したわけでなく、北鮮拉致進展したわけでなく、シナチョンに強硬に対処したわけでなく、森友は自殺者出て黒いグレー、アベノミクスはあまり意味ない(結局は外国人頼りで国内の若者には希望を見い出せていない)。オリンピックのパフォーマンスは面白かった。武漢ウイルス対応は平凡以下(踊らされすぎ)。国葬なんてありえない。最後に新興宗教の闇に人の目を向けさせたことは評価する
0050エキゾチックショートヘア(群馬県) [DK]
垢版 |
2022/07/15(金) 19:04:55.82ID:nQSiMxr/0
え、マハティールまだ生きてたん?!
0051アムールヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 19:08:37.60ID:+pCrX/UB0
>>21
暇になっちゃうと一気にくるんだよな
0054猫又(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 19:20:48.03ID:Gr4IV0TU0
なぜルトワックさんは、安倍さんを「まれに見る戦略家だ」と絶賛するのでしょうか?

米軍の軍艦や軍用機、部隊がこの地域で活動する場合、米軍のプレゼンスの発表に際して必ずといっていいほど「自由で開かれたインド太平洋」への言及がある。

 だが、この言葉は米国防総省ではなく、8日に銃撃され死亡した日本の安倍晋三元首相が提唱したものだ。

そうなんです。日本の総理大臣が提唱した「対中大戦略」をアメリカも欧州もインドもオーストラリアも採用している。
これは、「前代未聞のできごと」です。
0055マヌルネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 19:22:13.56ID:fmXHyfw80
>>30
外交特権使って自国のボディーガードを武装させるだろ
外交儀礼上日本の主権を尊重して
海外要人の護衛に武器を持たせないのが今までの習慣だったがな
0056クロアシネコ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/07/15(金) 19:27:17.10ID:IFoO0DWK0
>>29
個人的に面識ある方なんで黙っててくれや
0057アビシニアン(東京都) [BE]
垢版 |
2022/07/15(金) 19:27:57.07ID:nElQ391R0
>>55
知らないなら無理しないでいいから…
マジで
0058スノーシュー(東京都) [GT]
垢版 |
2022/07/15(金) 19:29:49.73ID:/glAhu9b0
>>21
その通りだと思う
0059ピューマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 19:29:51.36ID:uHabQ14w0
モディあたりも来そうだな
0062パンパスネコ(長屋) [GB]
垢版 |
2022/07/15(金) 19:34:48.26ID:PEvO5K1N0
親日の要人で重鎮のお一人、マハティール首相か。
やはり、いらっしゃったか、ありがたい(・∀・)
0063ライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 19:37:26.64ID:2UJGPgYD0
>>61
120くらいまで生きそう
0064リビアヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 19:38:48.75ID:FSxxEYLH0
プーチン来いよwwww
0065スナネコ(青森県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 19:40:52.93ID:5JOyqEXx0
>>8
だから金持ちは家族葬や密葬しちゃいけないんだよ
うちも身内だけでやろうとしたら坊主に止められた
そしたら物凄い弔問きてやっといてよかった
0067ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 19:45:27.46ID:rJXfMP4q0
>>35
なんだ統一教会寄ってからついでか
0068オセロット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/15(金) 19:45:27.75ID:q13PydIi0
>>65
コロナじゃなければね
コロナ禍でふつうの葬儀やったら間違いなく叩く連中出てくる
0069スミロドン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 19:46:29.59ID:qMQZMob70
マハティールまだ生きとったんかい!
バケモンだな(褒めてるつもり)
よく日本に来てくれたもんだ。
0070ピクシーボブ(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/15(金) 19:49:19.14ID:k/A6KrjF0
色々な人来てくれるのは嬉しいがその分
テロに合わんように気をつけさせねば
0071ライオン(和歌山県) [GB]
垢版 |
2022/07/15(金) 19:55:48.11ID:7ZaCVuIW0
マハティールマハティーラ
ヤンバラヤンヤンヤン
0072ラ・パーマ(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/07/15(金) 19:55:59.31ID:MkZ2B/pk0
安倍さんの生前の功績が如何に傑出したものだったを端的に示している
本当に偉大な政治家だよ
間違いなく後世の歴史に名を残す
0076アムールヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 20:13:02.25ID:+pCrX/UB0
>>73
うちも密葬とお別れ会にしたわ
でも結局みんな両方来ちまうのな
0077マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 20:17:07.32ID:LiEocR7r0
>>74
日本のメディアの大半が近づけません!
0079ボンベイ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 20:17:30.83ID:GR0HlMhK0
バカパヨクはこういう事実をどう受け止めてんの?
世界はネトウヨなのか?
0080マヌルネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 20:21:38.01ID:wZgtoVWW0
いまから飛行機乗っていいか?って外務省に聞いた人、本当に乗ってきたんだなw
0082セルカークレックス(和歌山県) [NL]
垢版 |
2022/07/15(金) 20:25:31.53ID:ed07k0kM0
自宅凸とか結構大変だったのでは?
国葬まで待っとけよ…
0083ボルネオヤマネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 20:27:04.79ID:n8p9Zclq0
ガヤガヤ「ヘイストップ」ガヤガヤ
「なんか外が騒々しいわね」
ピポーン
玄関ドアを開けるとプーチン大統領とゼレンスキー大統領が並んで立っていた
そして安倍氏の遺骨の前で停戦合意し休戦へ
そして世界で紛争が起きると当事者が遺骨の前で話し合い解決
0088ベンガルヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/15(金) 20:30:55.22ID:Bl+hwPmM0
>>9
ぜんじろうから見たら大悪人だな
0090白黒(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/15(金) 20:33:06.24ID:weLLwu1E0
トランプとゴルフをして大差で負けた時

安倍「私だってゴルフ場の2つや3つ持っていればもっとゴルフが上手くなる」

会心のジョークだと誰もが思った

トランプ「私の所有しているコースは17箇所だアハハハハ」

その場にいた誰もが思った、ジョークでも負けたと
0091コーニッシュレック(愛知県) [SE]
垢版 |
2022/07/15(金) 20:37:38.92ID:vQcn/YUM0
御存命とは驚き
0092アンデスネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 20:44:41.62ID:Pou1xTyN0
安部は平氏海軍国際派の王者だな。

日本じゃ無意識に70%を占める、源氏陸軍国粋派や鎖国赤軍に足を引っ張られて
主流にはなり得ないタイプだが、日本が9条縛りの中で戦後の世界戦国時代を生き抜いてるのは
間違いなく吉田茂-岸信介-中曽根康弘-安倍晋三の流れのおかげ。

自民以上の保守強硬をやろうとして、ことごとく支那チョンに食われて
特亜ポチ左翼に流されたのが汚沢。
角栄の「無防備無警戒なお隣さん日本人らしさ」なんぞ、特亜に食われて終わるだけ。
0095エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 21:47:50.08ID:Lp82T5/40
>>3
秋と言わずに早よやるべきやなw
0098イリオモテヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 22:13:25.00ID:uUdsRXyl0
飛行機乗っていい?てこの人かな
0100マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 22:16:12.69ID:LiEocR7r0
ああ・・そういやマレーシアは中国寄りだったな
第三次世界大戦が起きたらマレーシアとカンボジアは中国に付くだろうと言われている
フィリピンとインドネシアはこちらに付く可能性が高いがインドネシアはどうだろうな
0101アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 22:23:26.75ID:ptP2So/40
世界各国の要人が個別に私邸訪問なんて
いうのはみっともない。
こういうのはきちんと岸田が仕切って
葬儀を行い、きちんと区切りをつけないと
ダメだよ。
0102(熊本県) [US]
垢版 |
2022/07/15(金) 22:27:58.86ID:/hRnk0qL0
ブリンケンも来るんだっけ?
大変だなぁ昭恵さん
0103ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 23:05:32.61ID:lyCJ/EAF0
>>4
お前日本人じゃないの?
0104ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 23:06:33.37ID:lyCJ/EAF0
>>14
一般でも割りとそんなもん
0106ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/15(金) 23:07:53.23ID:lyCJ/EAF0
>>20
チバラギが何宗か知らんが普通は四十九日までお骨家で供養するだろ
0109アビシニアン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 07:31:01.72ID:d8qYSFoh0
マハさんはイスラム教徒じゃなかった?
仏前にお参りしていいのか?
0110(佐賀県) [RU]
垢版 |
2022/07/16(土) 07:34:26.85ID:JEefH4TD0
>>14
現役世代の人が死ぬと、
49日が終わるまでは、いろいろ人がきたりするよ
逆に言うと、忙しくて気がまぎれたりする
0111アジアゴールデンキャット(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/16(土) 07:53:56.84ID:juTkROrI0
>>21
それはホントそう
お子さんいないし同居してた義母はいま施設暮らしで離れていてしかも不仲だし
暇になったら寂しさや虚無感がどっと押し寄せてくると思う

ロイ君亡くなった後にすぐ別の保護犬をお迎え済みだったから
アッキー一人ぼっちじゃないのがせめてもの救い
0114ボンベイ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 09:54:51.44ID:Dd27arr50
マハティールさんは秋まで待ってたら本人死んでるかもしれんからな…
0115ライオン(兵庫県) [RU]
垢版 |
2022/07/16(土) 11:17:39.57ID:+fxjbOfn0
マハティール元首相ってまだ存命だったのか。
40年前にマレーシア行った時には既に首相だったと思うが。
ミラージュのノックダウン、プロトンサガって車がマレーシア国産車として良く売れてたのでよく見かけたな。
当時から高速道路はバイク用車線と分けられていて驚いた。
0116ハイイロネコ(石川県) [GB]
垢版 |
2022/07/16(土) 13:18:11.29ID:85wtcbWR0
山上予備軍怒りの統一認定!
0117クロアシネコ(青森県) [US]
垢版 |
2022/07/16(土) 13:19:05.16ID:MiCECb5W0
>>68
普通の葬儀っても外野は記帳焼香で帰るだけだぞ
親族は県外は呼ばなかった

この記帳が大きいんだよ
0118縞三毛(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/07/16(土) 14:05:32.03ID:w80sCJA50
高齢で蜻蛉返りをしてまで来られたのか
よほどの思いがあるんだろうな
0120サーバル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 07:48:18.98ID:nSr3zDR80
>>1
あえてマハティール元首相閣下と言わせてもらうけど、
ほんとマハティールさん90歳過ぎてるよね
それで来日してくださったのか

凄すぎる・・・
かげながら心より感謝申し上げます
マハティール元首相閣下とマレーシアの皆様に神仏の御慈悲がありますよう祈ります
0121サーバル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/17(日) 07:54:13.58ID:nSr3zDR80
ググったら御年97歳だった
90過ぎどころか100歳近かった

ちなみに自分へのメモ用に、
90が卒寿で99が白寿、100歳が百寿や紀寿だそうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています