X



「安倍晋三射殺記念石碑」建立へ…市民らが要望、市長は整備を検討 [902666507]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アムールヤマネコ(ジパング) [ニダ]垢版2022/07/12(火) 21:36:55.18ID:U34pmm3r0?2BP(1500)

「安倍元総理が亡くなった現場に花壇や石碑を」地元市長に要望多数 銃撃から4日 献花の列絶えず(ABCニュース)
https://news.yahoo.co.jp/articles/fa52e489015d85a3d45c49741b241234c3c5c36f

安倍元総理が銃撃され死亡した事件現場の近くには、献花台が設けられ、連日多くの人が訪れています。

12日正午ごろ、奈良県の大和西大寺駅前に設けられた献花台の行列は300メートルにも及んでいました。きのう11日は、このような状況が午後6時ごろまで続いたということです。

老若男女問わず、東京や名古屋から来た人もいたほか、日本だけで無く、アメリカやフィリピンといった海外の方も花を手向けに来ていました。

また第一次安倍政権の時から、安倍元総理の運転手を務めていたという男性も献花に来ていて「周囲の人にも優しくて、この事件は悔しくてたまらない」と話しました。

奈良市は献花台を来週の18日(月)まで設置する予定です。

献花台の先には、安倍元総理が事件当時、街頭演説をしていた場所があります。

奈良市長のSNSには「この場所の前を通るたびに事件を思い出す。ガードレールの中を花壇にしてほしい」「石碑を置いてほしい」といった問い合わせが多く寄せられているそうです。市長は「今後この場所を皆さんの思いを受け止める形で整備をしていきたい」としています。

現場近くの花屋に話を聞くと、花を買うために1時間以上並ぶ日もあったということです。
0002スノーシュー(東京都) [ニダ]垢版2022/07/12(火) 21:37:31.51ID:4UZIi9UF0
左翼が落書きして捕まるとこまで見えた
0003アメリカンショートヘア(大阪府) [US]垢版2022/07/12(火) 21:37:44.96ID:c7kO7ZLZ0
ブサヨジジイに荒らされるから暫くはやめとけよ
遺族が悲しむ
0005ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [CN]垢版2022/07/12(火) 21:38:44.28ID:1qSoAxSG0
隣に慰安婦像が立ちそう
0006ソマリ(光) [GB]垢版2022/07/12(火) 21:38:59.24ID:TC+0yz+k0
晋三が銅像に
0012ヒョウ(和歌山県) [US]垢版2022/07/12(火) 21:40:03.25ID:iD2HsEKq0
とりあえず通報しとくか
0015マヌルネコ(ジパング) [US]垢版2022/07/12(火) 21:40:21.19ID:Q1tooZQA0
北海道 神奈川 長野 沖縄
ここらにも建ちそうでつね
0016バリニーズ(愛知県) [EU]垢版2022/07/12(火) 21:40:26.53ID:zaFsSIz/0
新しい観光地になるな
0017カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [IT]垢版2022/07/12(火) 21:40:46.37ID:+wis0g9b0
聖帝十字陵をここに建立すべし!
0019ヨーロッパオオヤマネコ(奈良県) [JP]垢版2022/07/12(火) 21:41:01.52ID:5K+iIsvm0
大和西大寺駅はタモさんもプライベートで見学に来る近鉄線の複雑なポイント切替が観光スポット
それ以外は蛇足
0020アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]垢版2022/07/12(火) 21:41:15.16ID:8f98EGt60
次の護衛艦の名前は晋三にしよう
0024ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [CA]垢版2022/07/12(火) 21:42:53.59ID:oHO/p5Pn0
>>21
呪いの藁人形みたいな使われ方をされる
0025ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]垢版2022/07/12(火) 21:43:05.04ID:cWu0ciMt0
朝鮮人がインバウンドで来日して、伊藤博文暗殺したぜ!的なポーズとマネをし始めるまで見えた
0027ボブキャット(東京都) [US]垢版2022/07/12(火) 21:43:42.45ID:2wNHvk5/0
近距離ながら素人が二発のうち一発命中させたんだよな
0031ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [CA]垢版2022/07/12(火) 21:45:31.50ID:oHO/p5Pn0
>>28
はえー
0034ウンピョウ(SB-Android) [US]垢版2022/07/12(火) 21:45:52.65ID:du8PHclo0
石碑はなんか違うだろ
慰霊碑でも墓にあるだけでいいのに
0037ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [CN]垢版2022/07/12(火) 21:47:23.84ID:DPcgs3Jf0
東京駅には原敬、浜口雄幸遭難地があるけど
あまり目立たないように作られてたな
0040リビアヤマネコ(東京都) [US]垢版2022/07/12(火) 21:47:49.64ID:QziqxKEd0
>>30
記念だけならな

個人名を指して射殺、だからやべーだろって
死んで嬉しいのか、記念式典毎年やんのかバカか?
0042ボルネオヤマネコ(埼玉県) [KR]垢版2022/07/12(火) 21:48:43.52ID:CnE9gibC0
>>3
遺族は悲しむがアカの悪辣さを発信するには
良いトラップだ、設立すべき
0047アムールヤマネコ(高知県) [IR]垢版2022/07/12(火) 21:50:12.14ID:oiZOffic0
うーん、要るか?
安倍晋三最期の地みたいな感じ?
碑文どうすんだろな、今は悲劇のヒロイン脳だからちょっと落ち着いてから作ったほうがいいと思うね
0048マンクス(三重県) [US]垢版2022/07/12(火) 21:50:13.94ID:sdKADLNS0
慰霊碑ならまぁ

地元はなんか出来るんかな?
0050ユキヒョウ(東京都) [US]垢版2022/07/12(火) 21:50:48.56ID:WYMO0Cxk0
死んだ所に建てるのは違うような
0052カナダオオヤマネコ(兵庫県) [US]垢版2022/07/12(火) 21:50:56.62ID:TccyYqpT0
統一教会☆記念日
0054ヒマラヤン(神奈川県) [CN]垢版2022/07/12(火) 21:51:25.87ID:ezwgInkV0
チョンが少女像設置しろだって
0055ボルネオヤマネコ(埼玉県) [KR]垢版2022/07/12(火) 21:52:02.29ID:CnE9gibC0
>>49
テロリスト讃えるとかないだろ
朝鮮人じゃあるまいしw
0058ハイイロネコ(埼玉県) [GB]垢版2022/07/12(火) 21:52:49.60ID:sV8J0qZS0
ただ、侘しい場所だから
ガードレールに花が置かれてると
万年交通事故死現場みたいな雰囲気にはなるな
0063カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [IT]垢版2022/07/12(火) 21:53:30.45ID:+wis0g9b0
鎮魂の碑か、むしろ神社を建立するべきではないのか?怨霊になったらどうすんだ
0064アムールヤマネコ(高知県) [IR]垢版2022/07/12(火) 21:53:49.54ID:oiZOffic0
>>39
埋め立てたんなら撤去すればいいのにと思ったけど、ガードレールって地下部分かなり長いのよね
撤去めんどくさそう
0065ピューマ(ジパング) [ヌコ]垢版2022/07/12(火) 21:53:54.09ID:tAJGy41e0
記念は草
0066アメリカンワイヤーヘア(兵庫県) [US]垢版2022/07/12(火) 21:54:13.70ID:5v2Q9NRo0
東京駅の通路じゃねえんだから
0067ボルネオヤマネコ(埼玉県) [KR]垢版2022/07/12(火) 21:55:04.90ID:CnE9gibC0
>>63
弔問に訪れてる人の多さ見てたら
神上がり出来そうだなと思いましたw
0068ベンガルヤマネコ(ジパング) [CN]垢版2022/07/12(火) 21:55:10.06ID:USTuclx20
奈良の呪われた地に石碑建てたかて安倍さんも嫌だろう
0069スナドリネコ(埼玉県) [AU]垢版2022/07/12(火) 21:55:26.23ID:COk5+zac0
誰かを守ったとかならわかるけどさあ
応援演説していてカルト的な話で殺されただけじゃん
0075オセロット(兵庫県) [ニダ]垢版2022/07/12(火) 21:57:57.87ID:AafhDWyK0
銃撃じゃなくてあれは砲撃
0077キジトラ(神奈川県) [US]垢版2022/07/12(火) 21:58:04.01ID:LymZFi/P0
募金します。
0080(ジパング) [US]垢版2022/07/12(火) 21:58:52.32ID:0JGMw4v90
折ります
0081ツシマヤマネコ(茸) [SE]垢版2022/07/12(火) 21:58:56.52ID:2oPuA+fG0
SPの無能さの象徴にしかならんと思うけど
奈良市民が作りたいなら作ればいい
0082カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [IT]垢版2022/07/12(火) 21:59:01.62ID:+wis0g9b0
>>67
アッキーは政界進出よりも晋三神社を建立して宮司になった方が政治的影響力をもてるかもw
0084エキゾチックショートヘア(岐阜県) [US]垢版2022/07/12(火) 21:59:27.22ID:1CHYG90M0
花屋はプラのフィルム使わなかったんだろうな
0085メインクーン(茸) [ニダ]垢版2022/07/12(火) 21:59:32.04ID:gy3gqtQW0
>>67
平城京跡地の空地が良さげ

大和西大寺駅が最寄り駅だし
0086ノルウェージャンフォレストキャット (広島県) [US]垢版2022/07/12(火) 21:59:48.69ID:dYynlN290
壺売り記念碑になるからやめい
0087ヒョウ(東京都) [IT]垢版2022/07/12(火) 22:00:05.72ID:VfgeDe9W0
安倍銅像
0089ボルネオヤマネコ(埼玉県) [KR]垢版2022/07/12(火) 22:00:47.10ID:CnE9gibC0
>>73
それw
山上讃えてるヤツらがまさに朝鮮マインドだから
統一ガー言っても同じ半島のアカいチョンにしか
見えないw
0090ターキッシュアンゴラ(東京都) [TR]垢版2022/07/12(火) 22:00:48.99ID:adRkIoz90
そもそも統一教会憎んでいたら安倍さん殺すっていう銃撃犯やチョンや売国左翼が誘導しようとしているストーリーが、矛盾だらけでおかしい

政治犯なんだから真実と真逆のこと言うに決まってるし、政治犯の描いたストーリーをそのまま報道する売国左翼マスコミがいかにチョンに支配されてるか、よくわかる

母親が統一教会信者なんだから、この銃撃犯は統一教会関係者といつでも会える環境にあった
つまり、チョン勢力=統一教会の為に、チョン勢力=統一教会にとって最大の敵の安倍さんを殺したっていうのが真実

統一教会の敷地で銃の練習していたっていう事はそういう事

母が入信の教団施設に「手製銃を試し撃ち」と供述…安倍氏銃撃の前日(読売) [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657497733/

↓の安倍さんが進めていた日本の半導体産業再興計画のようにチョン勢力にしてみたら、安倍さんをこのまま放置していれば韓国は永遠に続く地獄落ちだったんだから、チョン勢力にしてみたら座して死を待つより賭けに出るしかない状況にあった。
そして、この安倍さんを暗殺し、その上で安倍さんの死後も安倍さんの名誉を貶め続ける為の暗殺計画が実行された。
チョン勢力がチョンにとって最大の敵の安倍さんを暗殺したというシンプルな話だよ。そもそも協力者無しでできる計画じゃない。そんなに簡単に改造銃作れるなら日本中もっと改造銃が溢れてるよ。

自民、半導体産業再興へ議連 最高顧問に安倍、麻生氏
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021052101093&;;g=pol&msclkid=3d137ae6b7ed11ecb613d1baef516a3a

安倍さんが進めてる、これが実現すれば、韓国を永遠に続く地獄に叩き落とせる
韓国は今、半導体が命綱だから
安倍さんが進めてるこれの為にも絶対に円安のほうがいい

チョンとチョンと一体化している売国左翼は、思い違いをしている
安倍さんが死んでも日本の保守化の流れは止まらない

チョンとチョンと一体化している売国左翼が、日本にとってどれだけ害かネット時代の日本人はよく理解しているからだ

32+069072
0092アメリカンショートヘア(山口県) [ニダ]垢版2022/07/12(火) 22:01:58.95ID:M88/v3Hq0
平安時代なら祟り恐て神社できているな
0094アメリカンショートヘア(山口県) [ニダ]垢版2022/07/12(火) 22:03:13.30ID:M88/v3Hq0
記念碑立てたら将門塚みたいな扱いになりそう
0095ユキヒョウ(光) [US]垢版2022/07/12(火) 22:03:17.81ID:NW0f515j0
統一協会?
0096ラグドール(埼玉県) [ニダ]垢版2022/07/12(火) 22:03:45.87ID:eRLwSg4/0
>>9
なんで?
0097ボルネオヤマネコ(埼玉県) [KR]垢版2022/07/12(火) 22:06:39.51ID:CnE9gibC0
>>90
この暗殺は
数年前から反共とアカとの内紛状態にあったという
統一がアカに負けたって事なんだろうな
つまりもう韓国は、アカの防波堤にはならない
どころか関わり続けるのは危険な国になってるんだろう
0098アムールヤマネコ(千葉県) [US]垢版2022/07/12(火) 22:07:31.99ID:WG9rLQvJ0
おう、横に椅子も置いとけ!
0099スナネコ(大阪府) [US]垢版2022/07/12(火) 22:07:47.72ID:TVzcXHNn0
その言い方はどうなん?普通?記念碑であってる?
0102ジャガー(東京都) [US]垢版2022/07/12(火) 22:09:27.63ID:bVljNRh20
石碑も良いけど、安倍神社お願いします
0103エキゾチックショートヘア(愛知県) [US]垢版2022/07/12(火) 22:09:51.05ID:nMSIuCBF0
喪も明ける前から既にアベガーしたくてたまらん人達やメディアは何かの病気なんかな
今日まだ葬式が終わったばっかりだろ
何なら事件だと言うのに本当は祝杯あげたいのに出来なくて
うずうずしてて悪感情書き込まずにいられないのでは
ってのがひしひし伝わってくる書き込みもSNSそこここにあるが
亡くなる前も病気揶揄したり軽率にタヒねば良いのに的な事言ったり
そう言うのが一般人にどんびかれてるんだけどなあ
仲間内みんなそんなのでどんだけ醜悪な事してるか気付けないんだろうなあ
こう言うのもハッシュタグ遊びも野党の足引っ張ってるだけなんだけどなあ
0105アジアゴールデンキャット(香川県) [US]垢版2022/07/12(火) 22:11:18.33ID:p2EM1ZrG0
それなら仰向けに倒された女子学生の像も一緒に。
0106ぬこ(東京都) [CA]垢版2022/07/12(火) 22:11:39.45ID:1Geq3nt20
紅白の台に乗っけるんだろ?
0107ぬこ(ジパング) [BR]垢版2022/07/12(火) 22:11:49.66ID:HKk2pCLE0
観光地ゲットだぜみたいな感覚で建てようしてるだろ
安倍さんの石碑等作るなら出身の地区か永田町周辺にすべき
0108ぬこ(東京都) [CA]垢版2022/07/12(火) 22:12:14.15ID:1Geq3nt20
>>100
俺らの税金です
0112ぬこ(東京都) [CA]垢版2022/07/12(火) 22:13:05.05ID:1Geq3nt20
バス停が西大寺駅安倍石碑前に改名
0118ぬこ(東京都) [CA]垢版2022/07/12(火) 22:16:01.89ID:1Geq3nt20
>>43
当然ケツからだよな?
0123マンクス(東京都) [GB]垢版2022/07/12(火) 22:17:34.09ID:96N6VW4o0
追悼の脾を立てる
で、朝鮮人が発狂謝罪と賠償を求めて新たな火種に
コイツらいよいよダメって事で断交
0126アジアゴールデンキャット(香川県) [US]垢版2022/07/12(火) 22:18:13.00ID:p2EM1ZrG0
>>113
安倍の世界統一家庭平和連合とかなんとか
0127カナダオオヤマネコ(兵庫県) [EU]垢版2022/07/12(火) 22:18:29.93ID:E6HNPYCD0
左隅にスケキヨ像も建立してほしい...!
0128メインクーン(ジパング) [CN]垢版2022/07/12(火) 22:18:44.84ID:vVHtEwKb0
昭恵「前に進めてください」
奈良市「御意」
0129ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]垢版2022/07/12(火) 22:19:38.43ID:cWu0ciMt0
>>28
GANTZにでてきそうだな
0130ボルネオウンピョウ(大阪府) [US]垢版2022/07/12(火) 22:19:56.65ID:slseldvp0
安倍晋三怨恨射殺統一教会記念館でよろしかろう
0133ソマリ(光) [GB]垢版2022/07/12(火) 22:20:38.19ID:sD6JZ+i+0
統一教会のサクラに毎日献花させるところまでは読めた
0134シャム(SB-Android) [ニダ]垢版2022/07/12(火) 22:20:38.41ID:jWtjC/i+0
人物崇拝は独裁化やカルトになるってのを忘れたのか?
中四国はほんとキモいな。
0136イエネコ(東京都) [ニダ]垢版2022/07/12(火) 22:22:08.03ID:mdkuBO0g0
日本に、こんなに日本人の振りをした朝鮮人と中国人の工作員がいるなんて知らなかったよ
本当に酷いな
0137マンチカン(ジパング) [US]垢版2022/07/12(火) 22:22:16.05ID:3UzgtoZr0
ネトウヨが涙を流しながら喜びそう

供物は水鉄砲あたりでいいよな
0140ヒマラヤン(兵庫県) [PH]垢版2022/07/12(火) 22:23:19.53ID:UPqZjcRd0
マタイ書(山上の説教)
1.シンゾーはこの群衆を見て、山に登り、座につかれると、弟子たちがみもとに近寄ってきた。
2.そこで、シンゾーは口を開き、彼らに教えて言われた。
3.昔の人々に『殺すな。殺す者は裁判を受けねばならない』と言われていたことは、
 あなたがたの聞いているところである。
0142ベンガル(茸) [ニダ]垢版2022/07/12(火) 22:29:13.32ID:Im4jMsMS0
西大寺駅前に安倍心臓像とかw
やめとけ、左右変なやつが集まるハメになるし
安倍の評価が固まってからでも遅くないだろ
0143白黒(神奈川県) [IT]垢版2022/07/12(火) 22:39:10.46ID:z7aWvQFu0
そんなもんより復活の連合艦隊の旗艦をGREAT ABEに
0146ピクシーボブ(東京都) [ニダ]垢版2022/07/12(火) 22:41:13.27ID:tKJOiWGV0
大郷隆盛や東郷平八郎みたいに安倍晋三記念神社も必要だろ
神社建てろよ神社
0147ペルシャ(栃木県) [US]垢版2022/07/12(火) 22:41:19.88ID:gwGyKkS90
目に防犯カメラを仕込もう
0148ピクシーボブ(東京都) [ニダ]垢版2022/07/12(火) 22:41:36.24ID:tKJOiWGV0
西郷が大郷になってたわ
0149スコティッシュフォールド(千葉県) [FR]垢版2022/07/12(火) 22:42:04.33ID:7AYoDDHl0
>防犯カメラ
ロンドンは30年も昔から設置してる。
カメラなくして犯人を逮捕できないし、逮捕できても時間がかかる。
0150チーター(埼玉県) [US]垢版2022/07/12(火) 22:42:51.38ID:WxFYlq300
いくらなんでもそういうのは辞めといた方がいいのでは…
0151コドコド(茸) [US]垢版2022/07/12(火) 22:43:38.92ID:r5HoCRlF0
ウェブのライブカメラ付きにすれば壊したやつのご尊顔拝見できるからぜひつけろ
0153(広島県) [BR]垢版2022/07/12(火) 22:44:13.73ID:9eaBqsWq0
ハルピン駅にも韓国人が集まる聖地があるね!
韓国人と同じだね!
0155ヒマラヤン(兵庫県) [PH]垢版2022/07/12(火) 22:49:39.92ID:UPqZjcRd0
>>145
後ろの自転車のおっさんを含め、躍動感があっていいね
あとSPとぶつかって、ずっこけてたJCも欲しい
0156アムールヤマネコ(東京都) [US]垢版2022/07/12(火) 22:49:48.65ID:oNmyRUx70
>>152
中国人もドン引きだよ

中国「日本政府は韓国邪教(統一教会)に乗っ取られている」「韓国邪教が安倍を暗殺」 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657632694/



 安倍氏の死を喜んだり、犯人を称賛するようなコメントは極端なくらい影を潜め、「韓国はなぜこんなに邪教が多いのか?」「中国社会へ悪影響を与える邪教はいつも韓国から入ってくる」「安倍晋三は韓国が暗殺したことになるのでは?」「日本政府は韓国邪教に乗っ取られているのか」「宗教は毒」などの激しい言葉が確認できる。
0157セルカークレックス(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/07/12(火) 22:49:57.35ID:0zJXRnkV0
建たないだろ
県警の面子が潰れたところに追い討ちだもの
0158ロシアンブルー(日本のどこかに) [JP]垢版2022/07/12(火) 22:51:23.24ID:IpstMqmf0
せやな
石碑にするのは時期尚早やな
またどこかで起こるかも分からんしな・・・なあニヤニヤ(´・ω・`)
0162ラ・パーマ(東京都) [CN]垢版2022/07/12(火) 22:53:46.19ID:DXSmxEPw0
観光名所にしようとしてんじゃねーぞ
0164コーニッシュレック(徳島県) [EC]垢版2022/07/12(火) 22:55:35.19ID:iFE8Goiv
ぶっちゃけ古墳くらい建てても
国民の半数は納得すると思うよ
だって総理をやめた時ですら支持率60%くらいあったじゃん
2人に1人は慕っている ( '‘ω‘)
0167アムールヤマネコ(東京都) [ヌコ]垢版2022/07/12(火) 22:56:09.68ID:mHGuTGrv0
最後の死に方が良くないのにその場所をメモリアルゾーンにするとかおかしいだろ
安倍に天罰が下された場所として永遠に残すという案としてなら賛成さけど
0168ヒョウ(ジパング) [US]垢版2022/07/12(火) 22:56:53.46ID:KgLjmaV10
キモすぎワロタ
うんちを献糞しようかな
0169チーター(たこやき) [GB]垢版2022/07/12(火) 22:57:23.01ID:ghTODELO0
勇者安倍晋三、ここに眠る
0171アムールヤマネコ(東京都) [ヌコ]垢版2022/07/12(火) 23:00:06.08ID:mHGuTGrv0
きっと壺をお供えされるよ
0174コドコド(大阪府) [MX]垢版2022/07/12(火) 23:03:06.84ID:1Z/KzJDP0
壺でも置いておけば
0176バーマン(大阪府) [NL]垢版2022/07/12(火) 23:04:38.46ID:5h8BTBi10
>>37
床にひっそりとマークがあるんだよな
0178ぬこ(光) [IT]垢版2022/07/12(火) 23:05:48.32ID:yTd2NKGl0
記念と聞けば、良い思いででした。
となる
0179メインクーン(ジパング) [CN]垢版2022/07/12(火) 23:06:05.40ID:vVHtEwKb0
>>166
0180ロシアンブルー(愛知県) [US]垢版2022/07/12(火) 23:06:47.41ID:L84nwwcY0
パヨ爺のチョソコーどものインスタスポットになるなw
0181コーニッシュレック(光) [FR]垢版2022/07/12(火) 23:06:47.50ID:UMaRTu7q0
やるにしても東京駅みたいにプレートが立って、遭難の地に埋め込みポール設置で終わりでいいの
0182マンクス(福岡県) [US]垢版2022/07/12(火) 23:09:08.23ID:79J7izxE0
奈良県警に払わせろ
0183メインクーン(静岡県) [KR]垢版2022/07/12(火) 23:09:40.52ID:FGfDEjtf0
良い考えだと思う
民主主義に殉じた安倍さんを偲びたいね
0184縞三毛(おにぎり) [US]垢版2022/07/12(火) 23:10:20.84ID:zBQ/fVxa0
周りにちょっと寄れる飲食店出すと、儲かると思う。
0186ウンピョウ(神奈川県) [ニダ]垢版2022/07/12(火) 23:15:30.57ID:3IePJE350
いらねーよバカ
0187ヒョウ(大阪府) [TW]垢版2022/07/12(火) 23:16:34.14ID:YcPnbHuF0
どういうこと?射殺記念石碑という表現はあまりにも不謹慎でしょ

まるで射殺されたことが喜ばしい風にも捉えられる。んなこたないのに
0188アメリカンカール(岐阜県) [US]垢版2022/07/12(火) 23:16:51.95ID:z5fNex5J0
岐阜市には板垣退助の銅像があるよ。刺された記念に。
0189ヤマネコ(茸) [DE]垢版2022/07/12(火) 23:17:38.16ID:omKfo5SP0
キモス
0190バーマン(愛知県) [US]垢版2022/07/12(火) 23:17:43.83ID:WocCLT3d0
観光名所ができてよかったね
0192ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]垢版2022/07/12(火) 23:18:33.91ID:WR+SJGyx0
碑文が朝鮮文字で自民党員以外誰も読めない
0193ジャガーネコ(茸) [US]垢版2022/07/12(火) 23:18:53.71ID:aE+KZfvo0
記念というと語弊があるが
現場になにか目印になるものを置くのはいいと思う
0194(東京都) [FR]垢版2022/07/12(火) 23:19:43.53ID:9NmiJ2Ji0
スレタイ酷すぎ
0196縞三毛(岡山県) [US]垢版2022/07/12(火) 23:20:15.70ID:aVYbnVtS0
なんで殺されたところに銅像建てるんだよ

銅像建てるなら地元の山口だろ?
0199サーバル(東京都) [GE]垢版2022/07/12(火) 23:20:41.02ID:aUj5EP9g0
中央分離帯の危険な箇所だったし
そんな記念碑要らんだろう。
寧ろ国会議事堂の銅像台しかない所に
銅像たててあげた方が故人も喜ぶだろう。
0200ベンガル(東京都) [US]垢版2022/07/12(火) 23:20:54.76ID:shmeg/oN0
駅前に安倍さんの像建てろよ。
高さ120mくらいの。
0201アビシニアン(京都府) [US]垢版2022/07/12(火) 23:21:16.17ID:8OIfvTUx0
「死を忘れるな」ってことかい、いいねえw
0204サーバル(栃木県) [JP]垢版2022/07/12(火) 23:22:59.79ID:2frUEgVC0
慰霊碑だろ?
0205白黒(静岡県) [CA]垢版2022/07/12(火) 23:23:52.13ID:Y5rRgFI00
流石にそれはやめとけよ
0206ジャガー(東京都) [US]垢版2022/07/12(火) 23:25:17.08ID:bVljNRh20
>>146
明治神宮のすぐ隣に建物も建ってない広々としたちょうどいい敷地があるし、あそこでいいよ
安倍家にも近いし
安倍神宮と名付けよう
0208ウンピョウ(東京都) [ニダ]垢版2022/07/12(火) 23:26:29.62ID:/ZMOrvKU0
近くの広場に追悼碑を作るのがいいだろ
大久保利通のみたいな感じで
0210アメリカンショートヘア(大阪府) [CH]垢版2022/07/12(火) 23:27:20.89ID:4JUFOqCB0
キモいなw慰霊碑やろ何で記念やねん
0212アメリカンショートヘア(大阪府) [CH]垢版2022/07/12(火) 23:29:56.52ID:4JUFOqCB0
>>209
後から検討して作られたものやから記念なんやろ
0214アメリカンショートヘア(大阪府) [CH]垢版2022/07/12(火) 23:31:18.07ID:4JUFOqCB0
何を焦ってるんだ一体、市長の判断が正しいけど
ほんまカルト的人気やな
0217ピューマ(岐阜県) [US]垢版2022/07/12(火) 23:32:52.29ID:Va9NgbN40
>>33
記念はネガティブな意味でも使うぞ
0220白黒(群馬県) [US]垢版2022/07/12(火) 23:40:15.73ID:WjBFjvSB0
生誕した土地なら記念碑でもいいだろうが
奈良に建てるなら慰霊碑なんか
0221マヌルネコ(奈良県) [CA]垢版2022/07/12(火) 23:41:48.10ID:B+RWpqXh0
市民(統一儲)
0222ギコ(SB-iPhone) [US]垢版2022/07/12(火) 23:42:27.17ID:yMaPnl6h0
近くに拝む施設あんだろ
0223ピューマ(岐阜県) [US]垢版2022/07/12(火) 23:43:06.62ID:Va9NgbN40
>>220
記念碑の中に慰霊碑がある
0224アムールヤマネコ(茸) [US]垢版2022/07/12(火) 23:43:12.27ID:PVNz2D4C0
>>47まあその内統一されるでしょう
0226(兵庫県) [NO]垢版2022/07/12(火) 23:44:23.40ID:kxTiEh3u0
監視カメラつけろ
絶対にな

パヨクが何かやらかすの判ってんだから
0227(兵庫県) [NO]垢版2022/07/12(火) 23:45:10.77ID:kxTiEh3u0
慰霊碑
・・・?
記念ってのも変な感じだろ
0229スミロドン(千葉県) [US]垢版2022/07/12(火) 23:45:29.84ID:bPAr9jIE0
あのへんって西大寺駅自体を何百mかずらそうっていうことで再開発してるとこじゃないの?
模型のスギモトのとこまでユンボ入ってたぞ
0231アムールヤマネコ(東京都) [ヌコ]垢版2022/07/12(火) 23:50:22.75ID:mHGuTGrv0
魑魅魍魎が現れる心霊現象が起きたり事故が多発するミステリースポットになるから是非やってみるといいよ
0232アメリカンカール(茸) [DE]垢版2022/07/12(火) 23:51:04.23ID:2ynIUcJ+0
よく知らんが不遇の死だと慰霊碑立てるのは割と普通なんじゃね
0233メインクーン(東京都) [US]垢版2022/07/12(火) 23:51:33.64ID:fQSmQd7y0
>>1
東京駅にある、原敬首相遭難現場(○枠に六角形のマーク)
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/b2/4d2f2d5534ca73dd5a622f9666ee085f.jpg
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/9821552069981031e707f0e5c00b9706d0cb2d78.33.2.9.2.jpeg

東京駅にある、浜口首相遭難現場
https://tokyo-trip.org/wp-content/uploads/2022/06/TK101801.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/o/ovanrei/20171025/20171025120852.jpg
0234シャム(茸) [US]垢版2022/07/12(火) 23:51:46.28ID:ZdEha+iy0
これ、スレタイだけで公安マークだろうね。
ご愁傷様。震えて眠れw
0236アメリカンカール(茸) [DE]垢版2022/07/12(火) 23:53:12.39ID:2ynIUcJ+0
>>218
既に起こった事を祈念は無いわな
揶揄にしても程度低すぎ
0239現場猫(京都府) [IL]垢版2022/07/12(火) 23:58:15.83ID:NqMfgHOB0
>>28
並べてあげないとな
0240イエネコ(神奈川県) [GR]垢版2022/07/12(火) 23:59:02.56ID:DljsLhwO0
なんか
左翼やばくね
倫理観終わってる
0243ツシマヤマネコ(愛知県) [JP]垢版2022/07/13(水) 00:06:34.13ID:OcG9TxVd0
奈良県民が成し遂げたことは
永遠に残そうと言う
強い意志を感じるな
0244コラット(徳島県) [EC]垢版2022/07/13(水) 00:09:58.75ID:8xPDbtIt
古墳とか慰霊碑でええやろ。
0245イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2022/07/13(水) 00:12:13.78ID:mCUa6s1E0
緑地化して慰霊碑ってとこですかね
0248ヤマネコ(茸) [HK]垢版2022/07/13(水) 00:14:43.07ID:kMOqdOdU0
ヒント 古墳
0249(ジパング) [DE]垢版2022/07/13(水) 00:14:48.89ID:hujmCgSZ0
1発しか当たってないのに傷は3個

犯人は馬鹿チョン層化
0250イリオモテヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2022/07/13(水) 00:14:51.30ID:mCUa6s1E0
でもね過激な連中が荒らしにやって来ますよ
ゴミ、ペンキ、破壊
予想できます
0252ラガマフィン(光) [KW]垢版2022/07/13(水) 00:19:55.31ID:32Ku/l4y0
顕彰碑建つんじゃねと書いたら揶揄されたど建つよなあ
じゃないと自分達の土地で死なれた市民が収まらないって
0254サバトラ(福岡県) [US]垢版2022/07/13(水) 00:20:46.12ID:KPrXaTg90
後々、都市整備する時、邪魔になるのよね
0259サーバル(大阪府) [FI]垢版2022/07/13(水) 00:43:37.85ID:gTtFZOsY0
これから奈良県警まともに職務できんのかな
絶対何かと馬鹿にされるよな
イメージランキングは神奈川も目じゃない永遠のワースト突っ走るだろ
0260コーニッシュレック(東京都) [EU]垢版2022/07/13(水) 00:45:10.78ID:j18dDDd30
記念じゃなくて祈念だな
0261マンクス(茸) [ニダ]垢版2022/07/13(水) 00:46:48.97ID:lU1IhzuD0
死んだ途端えらい祀り上げるね
献花の行列とかどう見ても冷やかしだろって連中がゾロゾロいた
0263トラ(ジパング) [VN]垢版2022/07/13(水) 01:08:58.62ID:Pn6qkDv10
恥知らずが
0264ボブキャット(東京都) [BR]垢版2022/07/13(水) 01:12:38.09ID:42hbwdk30
明治天皇の墓は京都にあって関東以北の人間には遠くて参拝し辛い
そういう国民の声に応えてできたのが明治神宮
石碑だけなんてしょっぱ過ぎなんだよ
0265ライオン(ジパング) [JP]垢版2022/07/13(水) 01:13:34.85ID:JePZbVGR0
悪意のあるスレタイだな
悪意でなけりゃ日本語が不自由な方ですね
>>1
0268三毛(大阪府) [US]垢版2022/07/13(水) 01:19:54.74ID:ZpKuPTNV0
歴史的功績残しまくって暗殺されて終わりとか坂本龍馬みたいなもんだろう
像は観光名所になる
0269スナネコ(兵庫県) [ニダ]垢版2022/07/13(水) 01:26:23.09ID:6eckmZQr0
募金者の名前彫って貰えるんだろ
0272ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [GB]垢版2022/07/13(水) 01:40:44.58ID:A5tZfKib0
祠、社を建てた方が良いんじゃないか?
参拝弔問は確実に続くから、献花とか手紙とか置いておけるようしとく方が良い
0276ターキッシュアンゴラ(福井県) [ヌコ]垢版2022/07/13(水) 01:45:57.31ID:XcCWutqs0
山上の銅像建てないか?
0277オセロット(北海道) [US]垢版2022/07/13(水) 01:48:18.55ID:Cy2Sohwv0
中国では邪教とされてるね・・・・

官製メディアである環球時報がこの投稿をした意味を察知し、忖度したのだろうか。

 安倍氏の死を喜んだり、犯人を称賛するようなコメントは極端なくらい影を潜め、「韓国はなぜこんなに邪教が多いのか?」
「中国社会へ悪影響を与える邪教はいつも韓国から入ってくる」「安倍晋三は韓国が暗殺したことになるのでは?」「日本政府は韓国邪教に乗っ取られているのか」「宗教は毒」などの激しい言葉が確認できる。

中国で邪教認定されている統一教会

 旧統一教会は、2014年に中国で邪教認定されている。つまり、正式に中国政府から社会の秩序を乱すカルト集団として禁教となっているのだ。

 一般的に中国で邪教と言えば、法輪功(正しくは法輪大法)を指すが、集団としての法輪功も同じく邪教認定されているので同じ扱いとなる。

 余談だが、中国語では、統一教会を統一教と表記し呼ぶ。これはキリスト教とは別の宗教だという意味で使い分けているとされる。

 今回の環球時報の投稿本文とコメント内容の乖離は、中国政府が世論を誘導させるために官製インフルエンサーを使って書き込ませていることで起こっているとみられる。

 SNSを使い統一教会=危険な邪教を繰り返し刷り込むことで、世界的には、世界1の宗教弾圧国と認識される中国政府の宗教政策は、国家や国民の安全を守るために正しいと肯定化する狙いもありそうだ。
0278サイベリアン(茸) [US]垢版2022/07/13(水) 01:52:35.88ID:idShHZln0
どうせその市民とやらは教会員なんだろ
税金で建てるなよ
0281ラ・パーマ(兵庫県) [NZ]垢版2022/07/13(水) 02:19:57.52ID:0lnPyIzt0
安倍と山上の現場再現フィギュアとか売れそうじゃないか?
スケキヨJK、チャリ爺、SPはオプション
0284パンパスネコ(愛知県) [JP]垢版2022/07/13(水) 03:05:23.02ID:yQq4JH540
死民と死長か、死の臭いがするな。
0285ターキッシュバン(大阪府) [CN]垢版2022/07/13(水) 03:05:45.26ID:gwQ1/FeA0
「安倍死すとも利権は死なず」って名言を残して欲しかった
0286オリエンタル(神奈川県) [PT]垢版2022/07/13(水) 03:10:00.64ID:Q1fiPeJg0
後ろで容疑者がウロウロすんのも再現して欲しい
0289サイベリアン(埼玉県) [RU]垢版2022/07/13(水) 03:35:06.41ID:SJM0f7Hf0
日本全国、海外からも観光客を呼び込めると思って盛り上がってるんだろうな
0290マーゲイ(北海道) [ニダ]垢版2022/07/13(水) 03:36:10.08ID:zsCIbWAq0
個人の射殺現場を記念碑って朝鮮人かよwww
0291シャム(神奈川県) [AR]垢版2022/07/13(水) 04:12:36.43ID:2n2ZSfD/0
亡くなってから統一との関係がどんどん発覚してるから反対する人もこれからどんどん増えていくかもな。
0293しぃ(千葉県) [ニダ]垢版2022/07/13(水) 04:34:01.17ID:TQ9ZyK950
記念って嬉しい日だから忘れないようにしようみたいな意味にとれるから何かちょっとな
上でそうじゃない時にも使われるってあるけど何となく納得いかん
0295スペインオオヤマネコ(ジパング) [ヌコ]垢版2022/07/13(水) 04:43:28.22ID:vHeW4JjC0
撃たれた瞬間の石像なら暴力抑止にもなりそう
0297(茸) [US]垢版2022/07/13(水) 04:59:26.77ID:bbpBxsSK0
いらないだろ
0298シンガプーラ(愛知県) [CN]垢版2022/07/13(水) 05:00:42.18ID:h7GIveEd0
たしかに、記念日だな
元カルト首相が討たれ、白日のもとに引っ張り出した記念すべき日だ
0302シャルトリュー(新日本) [CN]垢版2022/07/13(水) 06:29:37.71ID:YOR7rrSY0
神社で良いやん、バカチョン避けにもなる
銅像は山口県に作れば良い
0305サビイロネコ(長野県) [EU]垢版2022/07/13(水) 06:33:29.87ID:iYD1Oc9u0
山上君の名前を安倍より大きく刻んであげてくれ
努力すれば実ることを国民に示してくれた英雄だ
0306ターキッシュバン(大阪府) [CN]垢版2022/07/13(水) 06:40:41.94ID:gwQ1/FeA0
銅像作っても破壊を阻止するために警察官に護衛させんなよwwww
安倍ちゃん、松陰神社に合祀されんのかな
吉田松陰も迷惑だわ
0309(千葉県) [US]垢版2022/07/13(水) 06:53:38.75ID:6qbkYZPc0
こういう負の物は作らない方がいい
観光に利用する気かね
手を合わせたい人は墓参りでいいんだよ
0311リビアヤマネコ(千葉県) [ID]垢版2022/07/13(水) 07:20:07.48ID:PdBpE+zB0
人間の屑のスレタイだなw
0313ジャガーネコ(光) [FR]垢版2022/07/13(水) 07:40:40.11ID:cTdxY8FK0
政治犯にやられたわけでもないのに。
0317トンキニーズ(千葉県) [US]垢版2022/07/13(水) 07:48:24.13ID:vv8g/DFA0
奈良の唯一無二の名所になりますね
0318ウンピョウ(茸) [VN]垢版2022/07/13(水) 07:50:15.56ID:4JU/pVWl0
ネトウヨは日本語が不自由だから記念の意味を知らない
0319ヒマラヤン(茸) [US]垢版2022/07/13(水) 07:52:56.22ID:VJLfmTss0
>>316
>>18
0320コラット(大阪府) [US]垢版2022/07/13(水) 07:53:30.80ID:To5rBJ8z0
最近西大寺付近の道がやたら渋滞しとんのはこれか

ほんま迷惑やな
0323ヒマラヤン(茸) [US]垢版2022/07/13(水) 07:55:20.99ID:VJLfmTss0
記念を嬉しいこととか称えることだと間違ってる覚えてるゆとりが想像以上に多くてこの国の未来が心配
0324ヒマラヤン(茸) [US]垢版2022/07/13(水) 07:55:53.38ID:VJLfmTss0
>>322
何で祝う話になってんの?
もしかして記念って祝うことだと勘違いしてた?
0326ヒマラヤン(茸) [US]垢版2022/07/13(水) 07:56:51.08ID:VJLfmTss0
あまり本読んだりニュース見たりしないで大人になっちゃったんだろうな
0327ヒョウ(茸) [BR]垢版2022/07/13(水) 07:57:31.61ID:hnhfpxXz0
みんな安倍のことそんなに好きだったの?ってくらい人集まってる。
お世話になったこともないし、会ったこともないのに、よくそんなに涙してまで悲しめるな…。自民党に洗脳された国民の末路か。
0328ボブキャット(コロン諸島) [HK]垢版2022/07/13(水) 07:58:28.80ID:WVs+mIcYO
そのうち、撃たれて倒れる安倍の銅像ができたりしてな…

(-。-)y-~~~
0329ロシアンブルー(東京都) [US]垢版2022/07/13(水) 07:58:51.19ID:yiDquanp0
>>320
お前みたいになんの役にも立たない嫌われ者のゴミが生きてることのほうが迷惑
0333サバトラ(静岡県) [US]垢版2022/07/13(水) 08:15:05.49ID:aL3YzCk+0
記念っていうのがなんかおめでたい響きでやだ
0335メインクーン(ジパング) [US]垢版2022/07/13(水) 08:23:34.51ID:KrV4ThVB0
如何わしい
0336アムールヤマネコ(埼玉県) [DE]垢版2022/07/13(水) 08:28:05.30ID:Iy0D0dOf0
日本共産党横浜市議団@jcpyokohama

市庁舎への安倍晋三元首相を追悼する記帳所設置と市職員配置は直ちに中止を 。
本日団長声明を発表しました。市の対応は県に倣ったと説明していますが、
設置理由はあいまいであり、
公平公正であるべき自治体のあり方に反すると言わざるを得ません。
https://twitter.com/jcpyokohama/status/1546778515068006401
https://pbs.twimg.com/media/FXdC2x5VsAA6_rj.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0337マンクス(福島県) [US]垢版2022/07/13(水) 08:30:06.19ID:d57qABmM0
こんな呪われた地に記念碑なんて反対だわ
奈良県民もよくこんなことをいけしゃあしゃあと言えたもんだな
安倍の地元に作るのが一番いいよ
0338バーマン(愛知県) [US]垢版2022/07/13(水) 08:31:48.35ID:yyNn2M6v0
>>141
特定野党や市民の会が猛烈に反対するところまでレギュラーメニュー
0339猫又(東京都) [JP]垢版2022/07/13(水) 08:33:33.78ID:n7pBm1zV0
>>333
昔は俺もそう感じていたが
マイナスのことも記念と言うのは当然と思うようになったっよ
伊勢湾台風記念館とか阪神淡路大震災記念防災センターとか
0340(ジパング) [US]垢版2022/07/13(水) 08:35:27.48ID:fRf6OO/G0
韓国から安倍土下座像を購入して、大和西大寺駅前に設置すれ
0341猫又(東京都) [JP]垢版2022/07/13(水) 08:35:54.17ID:n7pBm1zV0
ただ
こういう場合は普通は記念碑では無い
遭難碑ではないかな
板垣退助先生遭難碑みたいな安倍晋三先生遭難碑が適切
0342マヌルネコ(愛知県) [ニダ]垢版2022/07/13(水) 08:46:05.48ID:4arYpuIH0
在日特定アジア人4世5世とかに破壊されたり
赤ペンキかけられたりすごい事になりそうだな・・
ケンモウ板のワープア氷河期爺さんに未だにすごい叩かれてるし
0344ヨーロッパヤマネコ(新潟県) [ニダ]垢版2022/07/13(水) 08:47:59.49ID:+CMPNaJn0
>>341
新田次郎の「聖職の碑」で有名な中央アルプスの生徒たちの遭難地に立つのは「遭難記念碑」だな
だから「安倍晋三遭難(殉難)記念碑」でよいのかもしれん
0346ピューマ(SB-Android) [ヌコ]垢版2022/07/13(水) 08:50:00.84ID:ZzpY98bm0
山上と安倍とSP、そして後ろで笑っている奈良県警本部長をセットした銅像で行こうぜ
0347バリニーズ(愛媛県) [CA]垢版2022/07/13(水) 08:52:01.28ID:jzCcVvvP0
成田山に建てるか?
>>336
安倍さんは浄土宗なのだから
破壊された二宮金次郎像の代わりに建てれば経費は浮くけれど
無関係な統一で神格化されないように最低限の配慮は必要
0348ピューマ(東京都) [CN]垢版2022/07/13(水) 09:00:10.42ID:hScdCEtD0
記念でいいじゃん
でも税金使って建てるなよ
0349スナドリネコ(北海道) [ID]垢版2022/07/13(水) 09:01:02.47ID:BmW7d8pm0
山上を称える記念碑のほうが良いな
0353ボルネオヤマネコ(兵庫県) [RS]垢版2022/07/13(水) 09:12:33.09ID:8V6WcdMR0
奈良が忌まわしいのは土地だけかと思ってたら、住民の思考も忌まわしかった

射殺記念碑建立なんて発想は韓国人か、そうじゃなければ悪意しかないと思う
0356ヒマラヤン(東京都) [CN]垢版2022/07/13(水) 09:24:31.36ID:GnOHXh8d0
首塚かよ
0358カラカル(東京都) [ニダ]垢版2022/07/13(水) 09:33:34.28ID:vir8/ThY0
奈良なんかに設置したら今度は石碑が射撃されるわ
0359ラ・パーマ(大阪府) [ヌコ]垢版2022/07/13(水) 09:34:09.98ID:MTwFdruN0
古墳作ろう
0360ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [CN]垢版2022/07/13(水) 09:53:23.77ID:BTvYa4S40
射殺記念碑じゃなくて慰霊碑なw
0361ハイイロネコ(東京都) [US]垢版2022/07/13(水) 09:56:42.80ID:p3H9sH4v0
>>334
追悼とか哀悼の碑とかなら納得するんだけどな

射殺記念て…ホンマにパヨクが喜びそうな名前だわなぁ、しかもそれを碑に彫っちゃうっていう…
だから頭パッパラパヨクなんやぞってな

記念の意味を辞書で引けとか悦び勇んで揚げ足取る(茸)連中な
0364メインクーン(埼玉県) [CN]垢版2022/07/13(水) 10:05:18.05ID:zHePJaUG0
>>353
記念碑じゃなく祈念と言う考えをこの際だから覚えたら
自分達の土地で銃撃というショッキングな方法で政治家を暗殺された市民の気持ちわからんもんかね 
しかも犯人は地元民だぞ
非業の死を遂げた安倍に慰めたい報いたい気持ちを形にして遺したいだけだろ
0365三毛(やわらか銀行) [MX]垢版2022/07/13(水) 10:05:22.18ID:2ezLgTpe0
>>363
[ニュース速報] 自民党の秘書、100人以上が統一教会信者だった。選挙なんて無駄、暴力が一番手っ取り早いわ★2
0366チーター(SB-iPhone) [US]垢版2022/07/13(水) 10:12:03.53ID:qqmD85Td0
>>4
スケキヨJCが晒されてかわいそう
0368白黒(大阪府) [ニダ]垢版2022/07/13(水) 10:15:08.37ID:ji/y6ict0
公開処刑の地
0369猫又(千葉県) [US]垢版2022/07/13(水) 10:19:33.91ID:CMLVDZpr0
市長といえばゲンちゃんも殺害現場の映像に映ってたな。
安倍さんだけじゃなくてゲンちゃんも危なかったよな。
0370ブリティッシュショートヘア(茸) [US]垢版2022/07/13(水) 10:50:36.32ID:+MSfe3vh0
>>353
スレタイじゃなく記事読めw
0371トラ(岐阜県) [US]垢版2022/07/13(水) 10:51:20.13ID:Ja4zUEOY0
ケネディが暗殺された場所にもそんなもん無いわ
くだらねえ
0372トラ(岐阜県) [US]垢版2022/07/13(水) 10:52:43.48ID:Ja4zUEOY0
名所みたいにしてそのうち安倍せんべい売ったりするんだろ
0373オリエンタル(北海道) [ニダ]垢版2022/07/13(水) 10:56:45.50ID:wv/esJOF0
自分の縄張りで要人殺されたとか恥でしかないのによく行政は受け入れたな
碑と一緒に無能な警察連中の頭にもこの事は末代まで刻んでおけ
0374ラガマフィン(東京都) [US]垢版2022/07/13(水) 10:57:15.65ID:6ox/B4VB0
熊本の言いたいことは理解できたわ
つまり「C1+C2で使う時に片側が20Wとか18Wの制限にならん」いう話やな
45+20とか20+45というふうなどっちにも配分できるいう意味や無くて
そこが重要やったら現状多分CIO一択なんも理解した
0377サバトラ(福岡県) [US]垢版2022/07/13(水) 11:56:46.09ID:KPrXaTg90
15センチ四方、高さ60センチの石柱に「安倍ちゃん銃弾で死亡の地」程度ならやめとけ
骨になって冷静に考えれば、歴史の1行にも載らない政治家だ
0381パンパスネコ(東京都) [JP]垢版2022/07/13(水) 12:07:51.02ID:egUsb2HF0
大和西大寺駅は近鉄奈良線の移設込みで高架化予定だから
諸々片付いてからの他がええかも分からんな
0382ギコ(茸) [US]垢版2022/07/13(水) 12:14:25.25ID:NomfxI/00
>>7
もちろん360度カメラで監視して
国賊はシチュー引き回しの上、打首こくまろ
0383ロシアンブルー(東京都) [FR]垢版2022/07/13(水) 12:16:00.98ID:TruOqP1A0
観光名所が欲しい地元の人達の気持ちもわかってやれ
地縛霊出てくる心霊スポットになること間違い無しだが
0385ギコ(茸) [US]垢版2022/07/13(水) 12:17:11.85ID:NomfxI/00
>>380
チョンコ共って
やはり下品で趣味悪いな
0386ツシマヤマネコ(埼玉県) [ニダ]垢版2022/07/13(水) 12:28:41.62ID:xNmEqwTH0
チョンってのはこういうスレ立てだけで関わっちゃいけない奴らとわかる
0387ギコ(東京都) [ニダ]垢版2022/07/13(水) 12:30:51.37ID:2zGSVlgH0
クソチョンらしいスレタイw
どんどんお前らの同胞が差別される

自業自得w
0388パンパスネコ(茸) [DE]垢版2022/07/13(水) 12:38:18.22ID:hwVDvO1K0
市長にしてみりゃなんでうちの管轄でってなるわな
0389ハイイロネコ(徳島県) [US]垢版2022/07/13(水) 12:45:12.46ID:umWuNpZH0
>>336
人間のクズ集団
0391スナドリネコ(大阪府) [CN]垢版2022/07/13(水) 14:06:04.90ID:j4unpx3F0
>>380
あの慰安婦婆さん友だちの話を自分の話だとしてたのバレたのに
どうすんだろな
0392ヒマラヤン(SB-Android) [ニダ]垢版2022/07/13(水) 14:30:16.02ID:LzxgRddS0
晋三射殺喜念石碑
0393ヒマラヤン(SB-Android) [ニダ]垢版2022/07/13(水) 14:36:27.27ID:LzxgRddS0
>>364
自業自得の死を遂げた安倍
0396ヒマラヤン(SB-Android) [ニダ]垢版2022/07/13(水) 15:10:12.25ID:LzxgRddS0
>>213
悪の十字架立てて
0398パンパスネコ(神奈川県) [US]垢版2022/07/13(水) 15:44:59.68ID:wMoFNQ7P0
>>394
だろうね
でも監視カメラ付けて見ておけば、
火病持ちのパヨがゴキブリホイホイみたいに次々釣れるかも笑
0399ハバナブラウン(愛知県) [US]垢版2022/07/13(水) 18:55:10.87ID:9Cpt4jsA0
ケネディ暗殺の地は道路に×印があって
観光名所になっておる
0401ウンピョウ(ジパング) [CL]垢版2022/07/13(水) 19:40:03.31ID:YXpB9U3N0
>>18
祈念と間違えてる?
0402トンキニーズ(茸) [DE]垢版2022/07/13(水) 19:47:32.77ID:4B0kupsx0
>>4
星条旗を立てる海兵隊みたいな感じかな?
0403カラカル(大阪府) [JP]垢版2022/07/13(水) 19:49:24.14ID:eHGqhxdP0
>>1
鹿
大仏
暗殺記念碑
0405ヒマラヤン(茸) [US]垢版2022/07/13(水) 19:58:39.70ID:VJLfmTss0
>>332
記念という言葉に嬉しい意味ないんだよ
日本語ネイティブじゃないとちょっと難しいかもしれないけど
0406シンガプーラ(ジパング) [CA]垢版2022/07/13(水) 20:03:28.96ID:ac8h3AA20
撃たれた瞬間の安倍と山上、SPを
セットにした石像を建てなよ
警視庁は毎日この間抜けな姿の像を見て
恥を知ればいいw
0407縞三毛(茸) [US]垢版2022/07/13(水) 20:42:21.62ID:fDAi9qFV0
>>337
ピカまみれのお前の土地のほうが呪われてるだろ
腕三本ある子供とか生まれてきそう
0409ボンベイ(大阪府) [RO]垢版2022/07/13(水) 20:59:19.69ID:0/t0KspB0
>>141
パヨクホイホイ
0411ピューマ(SB-iPhone) [CN]垢版2022/07/13(水) 23:15:21.64ID:+EJCSEhx0
心霊スポットとか不気味だからやめろ
0414オリエンタル(埼玉県) [JP]垢版2022/07/14(木) 00:18:42.16ID:gA9YNk7h0
「とりあえずやってみて」とか「まずは自分で考えて」が、今の若者に響かない理由。
http://hyui.swfin.net/15165/0YZF8FZkC.html
0415縞三毛(香川県) [VN]垢版2022/07/14(木) 00:37:18.49ID:kJ6En4DV0
ロッキーバルボアみたいなの、頼むわ
0417縞三毛(香川県) [VN]垢版2022/07/14(木) 00:39:33.23ID:kJ6En4DV0
>>414
簡単に教えてもらえると思ってる若造がおめでたいんだよ。
0419ラガマフィン(東京都) [US]垢版2022/07/14(木) 01:03:02.66ID:slUytzTY0
パヨクの監視が捗るな
0424サバトラ(長野県) [US]垢版2022/07/14(木) 04:32:43.60ID:foERLlJ40
安倍射殺記念マンホールでも設置して
国民みんなで踏めめばいいんじゃね
0425ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [RU]垢版2022/07/14(木) 06:04:09.53ID:JIMBZg7w0
近所の花屋「チャーンスターイム!
0426三毛(愛知県) [US]垢版2022/07/14(木) 06:05:29.57ID:UPY8UXoM0
日本人を一番ポアしてる外国人はいつも超鮮人だからねーw
0427キジ白(東京都) [ニダ]垢版2022/07/14(木) 06:29:23.50ID:O7hKbLxz0
>>413
どこから嬉しいっていう発想が出てきたの?
そんなに嬉しいの?やべえなおまえ
0430サイベリアン(徳島県) [EC]垢版2022/07/14(木) 12:57:18.13ID:yZyZWYIt
・記念 aniversary
・祈念 memorial
・念能力者 Nen-User
0432しぃ(茸) [US]垢版2022/07/14(木) 17:46:50.46ID:SH18AeRO0
>>431
本文まで嫁
0433しぃ(ジパング) [GB]垢版2022/07/14(木) 17:49:01.31ID:rCN+ksCr0
射殺記念碑ww
えーやん
0434シャム(大阪府) [CA]垢版2022/07/14(木) 17:52:13.69ID:pDiU3O4W0
献花に行ったけどそういうのは嫌かも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況