X



【緊急速報】国枝慎吾、ウィンブルドン初優勝 [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:54:49.18ID:xst8yG0J0?PLT(16151)

国枝慎吾 ウィンブルドン初優勝 「生涯ゴールデンスラム」達成
2022年7月10日 22時50分

テニスの四大大会の1つ、ウィンブルドン選手権の車いすの部、男子シングルスで、国枝慎吾選手がイギリスの選手にセットカウント2対1で逆転勝ちし初優勝を果たしました。

この結果、国枝選手はすべての四大大会とパラリンピックで優勝し「生涯ゴールデンスラム」を達成しました。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220710/k10013711401000.html
0002ハバナブラウン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:55:03.21ID:DC3J0zf40
なにそれ
0005シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:56:21.29ID:NGVtpgZg0
白人様に逆転勝ちなんてしちゃうとルール変えられちゃうよ?
0006ベンガル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:56:23.18ID:+2evpIpy0
むしろここまでやってきて初だったのか
0007スペインオオヤマネコ(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:56:38.95ID:nPI1BM8O0
すごいやん
0009バリニーズ(糸) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:56:56.99ID:+d191agz0
国枝選手おめでとうございます
0010スミロドン(光) [CH]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:57:02.17ID:NrNZ02FE0
ゴメちゃんか
0011サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:57:17.72ID:xst8yG0J0
>>6
シングルスが2016年から
0014オセロット(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/07/10(日) 22:57:40.63ID:arBtjFtN0
国民栄誉賞も渡せよ
0017チーター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:00:24.09ID:249x/1Pq0
あ、はい
0024スナネコ(光) [GB]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:04:09.25ID:KLdqejJ20
>>12
日本のクソメディアはフェデラーに日本人はいつ活躍するのかみたいな質問するレベルだからな、ドマイナーな野球だけが日本メディアの全て
0026コドコド(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:04:55.81ID:PfHgDz3R0
おめ
0028ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:07:59.22ID:lQJ7fWdg0
男女で賞金違うとおかしいとか言われてたけどだったら車いすも差つけたらおかしいよね
0030アメリカンショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:08:21.10ID:nPRNYwXp0
来年は乙武が義手を4本付けて時速300km/hのサーブ打ち込んで無双してくれ
0035ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:12:40.86ID:rmfs4yme0
国枝まじか!おめでとおおおお
0036ヒョウ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:12:44.23ID:/7gjdNo40
國枝さんついに獲ったか
38歳という年齢でグランドスラム達成って凄すぎます
おめでとうございます
0038リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:12:46.59ID:WPLgVxco0
この人こそ国民栄誉賞もらって然るべきだよな
車椅子スポーツのレジェンドオブレジェンドだわ
0040サーバル(光) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:15:27.01ID:Vhc5/cQQ0
おめでとうございます!
なんかいっぱい勝ってるイメージだったから、ウインブルドン初とかちょっとビックリした。(*´∀`*)
0041アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:15:49.93ID:yV0hFQr90
カタワ部門だから国民の大半はどうでもいいと思ってるよ
0046(茸) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:24:16.49ID:mjELWPFC0
すごい!
おめでとうございます!
0047ジョフロイネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:24:38.58ID:74U8AGlR0
高級車イスがないと勝負にならんからな
0049ロシアンブルー(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:26:14.47ID:1NWSu+5H0
本物のウィンブルドンじゃないんだろ
車椅子の性能で勝てるやつ
0051イリオモテヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:27:15.01ID:k8t6Rf4d0
ものすげえ試合だったぞ
ブレイク合戦で基本的にずっと劣勢だったけどサービングフォーチャンピオンシップを
3回ひっくり返して最後の最後のタイブレークも逆転して取った
>>8
今やっとる
0052茶トラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:29:52.31ID:TtIZA60F0
>>42
>>41じゃないけど何で悲しくなるの?
明日、会社行っても話題に出ないと思うし、世の中のほとんどの人が興味が無いと思うよ
それアナタの感想ですよねはナシねw
0053三毛(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:31:19.49ID:ZYdE0Lz10
安倍ちゃんに捧げる優勝だね
0054サバトラ(東京都) [TR]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:33:14.00ID:e53jJxxY0
パラじゃなくてオリンピックで金メダル獲れよ
0055セルカークレックス(東京都) [MX]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:36:56.58ID:sg3KzcKm0
障がい者アスリートで唯一名前知ってる方
おめでとう
0056現場猫(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:38:02.47ID:2V3QVIum0
強くて無双してると思ってたが、ウインブルドンは初優勝なのか。
0059アビシニアン(大阪府) [UA]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:44:29.65ID:CBu5ufAo0
パラの陸上もそうだけど、いかに金くれるスポンサー見つけて超性能の義足を開発する部分が能力の7割ぐらい占めてる?
0061キジトラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/07/10(日) 23:50:53.43ID:eSTt4pFR0
フェデラー
「日本にはクニエダが居るじゃないか?」
0065ベンガル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 00:11:06.02ID:SLSTMeEa0
むしろ勝ったことなかったのか。
逆に驚きだわ。
0077イエネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 07:44:27.65ID:EKTC7D/c0
他国の選手に指摘されないと気付かない日本のマスゴミだからな
0078ジョフロイネコ(高知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/11(月) 07:45:15.46ID:Mc5iKB8G0
国枝すごい
俺すごい
0079ターキッシュアンゴラ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 07:46:57.49ID:va4Rb9Ce0
ゴールデンスライムとはぐれメタルってどっちが強いの?
0081スコティッシュフォールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 07:59:16.78ID:sA8eSf350
すごいやん(´・ω・`)!
0083チーター(静岡県) [DE]
垢版 |
2022/07/11(月) 08:12:15.76ID:lhJ3dVpa0
ほぼ無敵だと思ってたけど初だったのね
0086ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/07/11(月) 10:09:56.70ID:pQWtEe2R0
ついに芝も獲ったか
おめでとう
0087リビアヤマネコ(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/07/11(月) 10:35:38.35ID:APSsW8460
正直 とってなかったんだって思ったくらい強い。レジェンドやん
0088アフリカゴールデンキャット(秋と紅葉の楼閣) [US]
垢版 |
2022/07/11(月) 10:43:12.62ID:z/bA68qN0
おめでとうございます。
0089シンガプーラ(茸) [IN]
垢版 |
2022/07/11(月) 10:44:36.05ID:8zjzGVqZ0
ウインブルドンに車椅子テニスのシングルスが加わったのって2016年からなんだね。
wiki見ると2020年と2021年に優勝者が書いてないってことは中止?
今年でまだ5回目なら国枝が優勝してなくても仕方ないのか。
0090スノーシュー(大阪府) [NZ]
垢版 |
2022/07/11(月) 10:50:32.27ID:1OBaefEI0
障碍者のおままごとや
0094ハイイロネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/07/11(月) 23:54:55.46ID:5Bd/sC550
国枝なんか当然勝っていたようなフインキがしたが、、初優勝なのかw
0095しぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/12(火) 00:06:05.33ID:90HdZ/2X0
トム・クルーズが会いに来る方がスゲー
0096バーマン(青森県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/12(火) 00:25:39.00ID:r0RXoaED0
車イスウィンブルドンは今年でやっと6回目?なのな
それでもすでに獲ってそうなイメージだったけど
0097ソマリ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/12(火) 23:31:04.45ID:+PSCth6d0
全仏でも混合ダブルスで日本人女子が優勝してるし割と男子シングル以外は日本人がGS取りまくってるイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況