立花孝志がニコニコの公式放送でガーシーの電話番号を晒してしまう → イタズラ電話殺到 [878898748]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
NHK党の党首である立花孝志が、20時半からニコニコ公式生放送にて「ネット最後の訴え」という配信を行っていた。
2022年7月9日の15時から秋葉原で街頭演説を行い、その後すぐにネットでの選挙活動に映った立花孝志。そんな中、
突如ガーシーこと東谷義和から電話が掛かってきて、その音声を配信に乗せようとしてマイクに向けたところ、
スマートフォンの画面をカメラに映してしまったから大変。
ガーシーの電話番号を登録していなかったのか、電話番号がそのまま出てしまったのだ。
国際番号971から続く電話番号がかなりハッキリ映ってしまったから大変。延べ2万人近い人が観ていた放送なので、
その後ガーシーにいたずら電話を掛かってくる始末に。立花孝志は「絶対にイタズラ電話を掛けないでください」と
呼びかけるもリスナーにはフリにしか聞こえないようだ。
その後は比例で出馬している久保田学に電話するも寝ていたようで電話には出なかった(数分後に折り返しの電話が掛かってきて寝ていたことが判明)。
https://gogotsu.com/archives/67961 https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2022/07/Gassy_telno.jpg N国は全員落選してほしい
ふざけすぎ
こいつらに税金投入してほしくない
未登録の番号から掛かってきたら
普通は取らないだろ?
>>9 真面目な顔してふざけたことしてる国会議員とふざけてるの丸出しの国会議員どっちがいい?
ガーシー
黒川
久保田学
は当確
目標は7人
とりあえず壊滅する立憲、国民、共産党はこえそう
昔は音から番号割り出すとかあったけど、今は単純だなぁ
>>13 どっちもいらない
真面目なフリすらできないクズはもっといらない
あいつらわざとやってる事だから放っておけ
両者とも目立てばいいってだけで中身が無い連中なんだから
わざと見せたんじゃないの?
国際電話手数料詐欺じゃ?
>>15 ピポパでどうやって割り出すの(´・ω・`) ?
国際電話でいたずら電話とか
あとで請求見てはげそう
>>24 昔の電話ってボタンでかけてるんじゃ無くて2つの音の和音の組み合わせでかけてたの
ボタンはその音を出すボタンでしかなかったの
昔テレビで双子の姉妹が電話に一切手を触れず電話をかけるとかやってた
>>26 ソニーが出してたけどいまいち用途がわからん商品だったわあれ
>>29 その商品しらないけど
多分今で言う「短縮登録」を外部媒体でやるのが目的だったんじゃないかな
受話器のしゃべるところに当てて音出せばそれで繋がるから
>>30 そう登録した電話番号の音を出す機械で受話器に当てて発信できる
携帯電話も普及してない時代だから手帳開いてボタン押さなくていいですよって商品なんだがあまり便利じゃなくねって当時おもってたわ
>>24 音程が決まってる
昔は無線機でコードレスホンの音拾って、それから番号割り出すとかあった
笑っていいともとか
>>16 どっちもいらないはできない
二者択一なんだよね
>>36 出来ないとやらないの間にはマリアナ海溝よりも深い溝があるからやらないの方だな
まあ
他人の暴露しまくる人なんだから
自分の電話番号を暴露されても仕方がないというロジックは
わからなくもない。
安倍狙撃は、NHK黒川のアベノセイダー歌のせいじゃん
あれは大ポカだったと思うわ。立花氏もむっちゃ焦ってた。ガーシー、明日にでも電話番号変えるしかない。でもその後、一色氏が出てきたときには思いっきり泣けたよ。日本を本当に変えられるのはNHK党しかないと思う。
>>26 それ知ったのコナンの映画だったわ
歌手にその番号の音程出してもらって離れた位置の電話かけるやつ
>>45 NHK党が国政政党になったのはNHKに不満があるから
よって元を辿るとNHKのせいで安部が暗殺された
立候補者の政策に関する所空欄の奴しか居ない政党だしな
腐った権力を暴露するならある程度議席があってもいいよ
変な思想がない分立憲共産れいわより遥かにマシ
>>26 その音をスマフォで出せないかな
公衆電話で番号打つのが面倒だ
>>54 某国人が議席を金で買おうとしているとかそれを斡旋している議員がいるとかそんなのを曝露するのは政治家じゃなきゃ無理だろ
>>55 記者が普段やってることなんだから政治家じゃなくていいだろ
>>57 立花が今回バラさなければ今まで表にすら出てこない事だったんだがな
国政政党の党首という立場だったから話が舞い込んできたんだろ
そういうのを記事にした事のある有能な記者がいるのなら教えてくれよ
オリーブの黒川がn国に居るの知らなかった
ちょっと笑けた
>>9 政策が無いもんなw
ポスターにハッキリ一票250円の補助金がでるから2万票くらい取れば儲かりますみたいに書いてるもんなw
これはガーシーの命にかかわる問題
居場所特定されたらどうすんのよ
>>13 真面目な顔をしてるヤツは、表向き「やってはイケナイ事」を解ってるからやらないことが多い(少数は隠れてやるかもしれないが)。
頭から真面目じゃないヤツは、「やってはイケナイ事」を隠しもせず平気でする。
悪びれもせず、バレたら逆に自己正当化までする。
「真面目な顔」って多分「一般常識」なんやと思うで。
>>24 康一くんのエコーズも音だけで電話かけてたやろう
>>13 君の意見は重いな
少なくともN党は絶対にやるひとつは持ってる
がんこに平和とかなんかやってるようで実はスローガン言ってるだけだもん
若人に政治に関心を向けさせてるだけでも存在意義がある
>>36 別に真面目な議員さん候補は他に山ほどいるからな
二択にすらないないしそういうことだ
>国際番号971から続く電話番号がかなりハッキリ映ってしまったから大変。
ニコ厨だと「携帯から国際電話掛けたらイタ電なのに何千円もかかった!ふざけんな!金返せ!」とかなりそうw
レンタル電話からの着信だろうね
つまり、打ち合わせ通り
Q2の料金は知らぬ存ぜぬで踏み倒せるけど国際電話の料金は踏み倒せないから気をつけろよ
>>80 イタ電した電話番号の履歴全部警察へ被害届出してバカ晒すまでが台本やろ
昨日ガーシーからコラボ企画喋ってこっぴどく怒られてたのに
>>9 全員落選で選挙区得票数だけ2%超えがベスト。毎回NHKで「ブッ壊す」を聴けるのは痛快極まりない。
>>91 そんなことやってるといつか刺されそうだけどな
安倍ちゃんが撃たれて、立花やホリエモン、ひろゆきが無事というのも不思議な感じだ
>>9 そんなふざけたゴミにも投票するのがいらっしゃるんやで
>>86 ドバイから被害届出されても本邦には司法権及ばないんで、ちょっとなに言ってるか意味が
>>92 元がKDDで国際電話専業だし
NTT系もSBM系もKDDIにつないで扱ってもらう形だからね
>>83 一応それは日本国内の通話料だな
アクセスチャージつって一接続ごとに手数料がかかる
後はアラブ首長国連邦の関門局から相手サンの携帯電話への電話代が掛かる
場所柄、電話線や光回線の敷設が難しい場所も多くて、バックボーンが衛星だのみ
総額で1,100円/30秒くらいだが、相手国内の電話代は受け手が負担する場合も多い
実際には架電しないと分からない
着信側の負担だったらワンコールするだけで、相手の電話代が膨れ上がってくt
政党である方が毎回マスゴミが困ること言ってくれるから存続はして欲しい
既に実績も出してるし独自の活動もしてるからなんだかんだで偉いとは思うよ
立花はアホだけど
これでイタズラ電話したら
ガーシーに金入ってくる仕組みかもな
>>76 日本語🤔?
熱中症ならはよ冷房かけたほうがエエかも?
>>94 立花某だの何ガシだのは危ないね。まぁ刺されたところで民主主義への挑戦とはみなされないだろうけど。
>>36 ふざけた国会議員はいらないと言っているんだよ
>>108 それはなくならないじゃん。国会議員の数減らそう、給料減らそうってみんな言わないじゃん。
何で?日本を良くしたいって宣言してるのに。
真面目な顔してふざけてるだけじゃん
N党は悪ふざけ多いけど
制度の欠点見つけて判りやすくイジってくるので
有りがたいとは思う
見たり支持しているやつも大概だよな↑
そんなレベルの国民が多いから今の日本がある
>>111 「比例の」山本太郎が何票とるかは注目してる。
しかし、すぐに手直ししない自民公明も何してるのやら。
当選したけど結局一度も日本に戻ってこないんだろ
議会に出席どころか当選証書すら貰わないやつを議員と呼んでいいのか疑問
日本に戻って来んの?
登院しないやつは首にするシステム作れよ
都議選のひき逃げおばさんで問題になったろ
立花はガーシー20万票は読めてたとか言ってたけど
後出しでドヤるのは大好きなひろゆきと似てるなと思った
ちなみにひろゆき先生はバカにした顔でガーシーの当選は無いって言ってたわ
ガーシーは親韓だから在日韓国人優遇制度とか作りそう
国会での発言は議事録に残り罪にも問えないという地獄絵図が待ってるぞ
面白がって入れた奴らは責任取れるのか?
ていうかN党にいる黒川とか、モリカケガーとかトウイツガーとか叫んでた奴じゃん
上念やらKAZUYAやらがこの党を持ち上げてるのが理解不能なんだけど……
まあれいわが3人も当選するんだからN党から1人当選しても全くおかしくはないわな
これで3回やる改選国政選挙で3人は確保出来るってことだな
>>128 なんの責任とるんだ?
政治家のスキャンダル暴いた責任?
>>130 仮にコイツが国会で芸能人を実名で非難したり住所を公開しても罰することができない
たとえスキャンダルが虚偽でも罰せられないし、発言は議事録に残り続けるんだよねえ
>>132 反論が思いつかないけど何か書かないと気が済まない系のレスは頭が悪く見えるからやめよう
これ電話番号晒しだけじゃなく3時間くらいめちゃくちゃ面白かったー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています