X



ロシア国防大臣、ドンバスでの軍事作戦の「一時停止」を発表。限界じゃったか… [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004アンデスネコ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 23:37:01.80ID:M0ShwUD90
はいはいまた嘘なんでしょ
0006スノーシュー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 23:37:25.99ID:seOLKu110
第三次世界大戦だからね
0007カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 23:38:08.44ID:8oeM0S7C0
西側諸国から提供された
ミサイル車両が余程効いてる模様
0008アメリカンカール(茸) [ZA]
垢版 |
2022/07/07(木) 23:38:17.02ID:1x700pGU0
構わず補給基地に砲撃すれば、今日はこの辺で勘弁してやるわって帰るかもしれない
0009ユキヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 23:38:49.00ID:RASlx70Y0
ダラダラやってんな
0010マンクス(茸) [NL]
垢版 |
2022/07/07(木) 23:39:17.76ID:tNLFCFRG0
ここからロシアにミサイル撃ち込まれるターン?
0012ラグドール(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 23:39:40.29ID:Am78vcnM0
誰が信じるか。
黒海取ってこうぜ。
0015ぬこ(SB-Android) [AU]
垢版 |
2022/07/07(木) 23:41:32.67ID:HKQT17ht0
略奪とレイプ完了したから次の街いくわ
0016マンチカン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 23:41:52.21ID:RyeWK+Co0
ロシアの発表を信じてるやつw
0019アンデスネコ(香川県) [AU]
垢版 |
2022/07/07(木) 23:44:45.01ID:+8hXIXRd0
>>15
ポピュラスってゲーム思い出した
自分の民族で戦争しかけて敵の村々を焼いていく
この戦争も神の娯楽なのか
0020ツシマヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 23:46:06.46ID:bP60vrbP0
アメちゃんグッジョブや
0022ぬこ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 23:47:08.37ID:MSQbv7u+0
ウクライナ軍は一時停止しないんじゃないの?
0023(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 23:53:34.97ID:IkJAwluA0
残り80円…
0024ジャガー(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/07/07(木) 23:54:42.93ID:jAccZ6rG0
そんなニュースどこもやっとらんよ?
0026サーバル(広島県) [CH]
垢版 |
2022/07/07(木) 23:59:52.19ID:WkDIyCYz0
ロシアとしてはもうこのまま停戦できたら大勝利
んで、好きなタイミングで停戦破って改めて攻め込めばいいし、別の国に攻め込んでもいい
徹底的につぶさない限り永遠に周辺国に攻め込み続ける
0027ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 00:00:47.91ID:uGUXfeqi0
理論上は今月初めに戦費に使える国庫はもう尽きかけてるはずだからな。戦争にばかりに金なんてできないからな
0030ジャガー(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/08(金) 00:06:35.06ID:ymvI7Afz0
うっとかったジョンソン辞めるからもうええわ

ってなったか。
0031シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/08(金) 00:06:37.40ID:YwJwLye70
お前らが停止してもこっちは停止しないんだよ
0032キジ白(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/08(金) 00:09:38.65ID:MRmjLRq80
お互い限界でそのまま国境線確定してしまいそうだな…
0033メインクーン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 00:18:19.64ID:DFn1AT4e0
現実問題としてそろそろ落としどころを見つけて終わらせないと世界中がボロボロになるぞ
0034ボルネオヤマネコ(京都府) [CN]
垢版 |
2022/07/08(金) 00:19:29.95ID:TnEvTTo10
制裁の問題じゃなくて、動員がかけられないからじゃね?
戦争開始移行、兵が足りないのに動員は一度もかけられてない。
ロシア革命の原因が動員だったから、アホのプーチンは動員がかけられないで
詰んでると思う。
0035メインクーン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 00:21:42.75ID:DFn1AT4e0
プーチンにとっては戦争じゃないからでしょ ロシアにはまだ総動員と核があるから全力じゃない
0037猫又(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 00:26:25.40ID:bUNXSWTq0
モスクワは人口多いのに戦死者の割合は少数民族やら周辺国に偏ってる

ロシアでは所得が上がるほど戦争に賛成だとよ
モスクワ市民も容赦なく徴兵されるまでになればいい

日本でもそうだけど余裕がある奴ほど「改革賛成!」「競争しろ!」とか寝ぼけたこと言い出す
0038サイベリアン(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/07/08(金) 00:29:16.85ID:8mIQYY350
もう制圧しちゃったもんな
ネオナチが川越えて攻めてこない限り展開する必要がない
0039バリニーズ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 00:29:24.67ID:ZlzDPBdt0
>>37
は?ウクライナの半分しかも穀倉地帯、工業地帯、港をロシアは支配したのにもう戦闘は終わるわ
0040ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 00:29:51.83ID:b2e0bl0f0
HIMARSにキーウ狙った巡航ミサイル全部迎撃されたらもうどうにもならんね
C4Iで155mmと連携取れるからレーダーで発射地点割り出されて反撃食らうし後退するしか無い
0042トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 00:32:56.60ID:/LIco1c60
>>33
>>32
が答えだな
ジョンソン辞職だし、
アメリカ国民もウクライナへの関心は1%、
インフレや銃規制、中絶への関心に埋もれてる。
独仏伊に中印あたりが即時停戦呼びかけて、
停戦ラインを2Kmの幅を持たせて停戦監視軍が駐留巡回する。
日本もこれに入って自衛隊を派遣してもいい。
0043ギコ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/07/08(金) 00:35:58.42ID:Qn5QsFir0
砲兵の弾薬が不足してるんだろ
他の軍管区から補給が届く前に
ロシア軍側砲兵陣地を潰しとけ
0044サイベリアン(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/07/08(金) 00:36:58.42ID:8mIQYY350
スカイニュース・オーストラリアにマクレガー元米陸軍大佐が出演
「ウクライナはすでに破綻国家だ」

これ以上各国が兵器を提供してもウクライナ軍に扱える兵士がいないため意味はない
本当にウクライナのことを思うなら、停戦を呼びかけるべきです
https://twitter.com/Tamama0306/status/1544694619275132928
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045サイベリアン(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/07/08(金) 00:38:02.08ID:8mIQYY350
ウクライナ軍がヘルソン地域のスカドフスク市を「トーチカ-U」ミサイルで攻撃!

ロケットは3階建ての建物の付近に着弾し、深刻な被害を受けました。

1人が死亡し、さらに20人の民間人が負傷した。その中には集中治療室にいる女性と子供がいます

https://twitter.com/KBoz3/status/1544694907276853248
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0046デボンレックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/08(金) 00:40:14.33ID:N1Gqer1X0
ロシア兵の給料が月40,000円〜

ロシア囚人兵は歩合制で刑期が軽減


まぁそのうち国民総動員令にプーチンがサインするだろうから、それが引き金となりプーチンは終わりかもね
0047バリニーズ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 00:40:20.41ID:ZlzDPBdt0
>>44
開戦1ヶ月経たずにウクライナ軍はすでに戦える正規兵などいなかった
いたのはアゾフやスダダボなどの極右部隊
無駄に戦闘を長引きせて
民間人を戦線に送りまくったアメリカとゼレンスキーは万死に値する
0048(千葉県) [ID]
垢版 |
2022/07/08(金) 00:41:24.08ID:5UMAMJHL0
アメリカ供与のハイマースがロシア軍の司令基地破壊して立て直し利かないみたい
0049猫又(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 00:41:24.23ID:bUNXSWTq0
>>39
ロシア「ウクライナの半分しかも穀倉地帯、工業地帯、港をロシアは支配したのにもう戦闘は終わるわ、終わってください・・・」

それを決めるのはロシアじゃないw
0050サイベリアン(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/07/08(金) 00:41:42.91ID:8mIQYY350
>>47
18歳からの女性徴兵まで始めちゃったからね、、、、
マジでほんと万死に値するね
0051ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 00:41:43.04ID:U/LYgAtZ0
ウクライナは、ロシア軍の若者を一人でも多く殺せよ。
この野蛮な国、人類の敵の未来を潰せ。
0052猫又(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 00:42:43.43ID:bUNXSWTq0
>>50
大祖国戦争のソ連もそうだったけど?

偉大なスターリンも万死に値するのかね?
0053サイベリアン(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/07/08(金) 00:43:22.72ID:8mIQYY350
>>49
白旗あげないと本気で壊滅するのはウクライナ
0054サイベリアン(兵庫県) [IT]
垢版 |
2022/07/08(金) 00:44:11.59ID:8mIQYY350
>>52
そうだね、スターリンは外道でしょ
0057サーバル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/08(金) 00:46:34.48ID:7knqHPnW0
よしここからウクライナの反転攻勢が始まるな
0058ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 00:47:01.57ID:b2e0bl0f0
あぽーんでレス番飛びまくってるからバカがまた連投してんのかw
0059猫又(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 00:47:23.49ID:bUNXSWTq0
>>54
スターリンじゃなかったら今頃ウクライナもロシアもドイツ人が闊歩しとるよw
0060サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 00:48:59.81ID:BRid+9Ih0
>>44
降参した方がいいね

> スカイニュース・オーストラリアにマクレガー元米陸軍大佐が出演
> 「ウクライナはすでに破綻国家だ」
>
> これ以上各国が兵器を提供してもウクライナ軍に扱える兵士がいないため意味はない
> 本当にウクライナのことを思うなら、停戦を呼びかけるべきです
> https://twitter.com/Tamama0306/status/1544694619275132928
> https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 00:49:31.10ID:BRid+9Ih0
>>45
相変わらずウクライナはマジキチだな

> ウクライナ軍がヘルソン地域のスカドフスク市を「トーチカ-U」ミサイルで攻撃!
>
> ロケットは3階建ての建物の付近に着弾し、深刻な被害を受けました。
>
> 1人が死亡し、さらに20人の民間人が負傷した。その中には集中治療室にいる女性と子供がいます
0063サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 00:51:13.08ID:BRid+9Ih0
>>57
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0065ピクシーボブ(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/07/08(金) 00:55:08.69ID:8oC216xk0
そもそも数十年前の兵器をは引っ張り出してきたり国家総動員令もどきを出したりしてる時点で物量以外の優位性はないよな
ロシアは1960年くらいで思想が止まってるとしか思えない
0068サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 01:00:16.57ID:BRid+9Ih0
そもそも、ロシアはここまで平時体制で戦ってる
0071スフィンクス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 01:02:09.13ID:cg/Uooap0
>>65
更新はしてたんだけど現状と噛み合ってない感
今回も「特殊作戦」のつもりではじめてるし、非対称戦に特化し過ぎた
予想を外して本格的な抗戦を受けてるせいで主力をすり潰してソ連時代の遺産に頼るハメになった、計画のミス
0072ハバナブラウン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 01:03:47.79ID:7Vx3czow0
物資がもうヤバいんでしょ?
ゴリ押しで損耗効かなくなってるんじゃないの

【欲しがりません勝つまでは】ロシア、戦時経済体制へ 納入量義務化し、国が休出や夜間労働を命令 [754019341]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657079137/

ロシア下院、「戦時経済対策」法案が通過。全ての産業、人員を戦争動員可能に、盛り上がって来たぜ [561344745]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657030960/
0073ギコ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/07/08(金) 01:04:09.56ID:Qn5QsFir0
>>48
ついでに弾薬・燃料補給支処も潰したいなロシア軍の継戦能力さえ奪えば勝機はある
0074サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 01:04:52.09ID:BRid+9Ih0
シカゴ大学国際関係学教授、ジョン・ミアシャイマー
「歴史の教科書にこの紛争がどう書かれるか」
ファクトとロジックを信じる人はすぐにウクライナ紛争の原因はすぐにわかる
video.twimg.com/ext_tw_video/1542534871192465409/pu/vid/1280x720/Z0ca5-ysoyeHRYwA.mp4
0076猫又(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 01:11:20.96ID:bUNXSWTq0
>>68
ナチスドイツも1943年のスターリングラードで第六軍が全滅するまでは平時だったんだよ
0077スペインオオヤマネコ(山梨県) [DE]
垢版 |
2022/07/08(金) 01:12:05.33ID:D0CTvlvN0
>>74
言ってることは分かるし意味も現状も分かる
本当の悪はアメリカってのも理解してる
日本は原爆落とされたからな

でもウクライナはロシアじゃないよね
0078サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 01:19:40.43ID:BRid+9Ih0
>>77
0079サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 01:20:45.16ID:BRid+9Ih0
この特別作戦は、ドネツク、ルガンツクの解放だよ
0081ハイイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 01:23:04.33ID:UM732Sth0
西側が粉砕すべき主敵大ボスラスボスは中国
この脈略で行けば自ずと答えは出る
0082サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 01:25:30.03ID:BRid+9Ih0
>>80
ウクライナはNATOとロシアの緩衝地帯だった
そのままであれば今回のことはなかった、という話だよ
0083メインクーン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 01:25:38.37ID:DFn1AT4e0
>>77
0084サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 01:25:52.71ID:BRid+9Ih0
緩衝地帯というのはもちろん中立ということ
0086サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 01:28:25.95ID:BRid+9Ih0
ゼレンスキーがミンスク合意を破って、NATO入りの意向を示し、ドンバスを攻撃し続けた

穿ってみれば、ゼレンスキーこそロシアの工作員で
プーチンがドンバスに入っていく口実を作った様にも見える
0087マーゲイ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/08(金) 01:28:40.51ID:F2EUPQsc0
>>84
NATOがーとか言ってる人たちは
フィンランドやバルト三国にことはどう思ってるの
どう見てもウクライナだけが特別なんだが
0088バリニーズ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 01:41:23.68ID:ZlzDPBdt0
>>65
おまえちょっと勘違いしてるけど世界中のロケット技術はロシアが協力してるし
つーかロシアは対電子戦、ドローン、精密爆撃、世界でもトップクラスなんだが
おまえみたいな無知なやつが
いつまでも中国と言えば爆発w、で茶を濁して誤魔化してるが
認識が数十年遅れてるぞおまえ
ロートルよ
0089メインクーン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 01:42:35.42ID:DFn1AT4e0
ウクライナは歴史的地理的に違う
あとバルト3国がNATO加盟する時に加入に反対するロシアに「NATOの基地や駐留軍を置かない」と約束して入ったのに、「交代させているから駐留ではない」とか言って反古にしている。
東西ドイツ統一の時もNATOを東に拡大させないと約束していたのに欧米は「そんな約束などしていない」とやってる。
日本絡みだと北方領土とかやるから日本に攻めろとアメリカ大統領が言ったのに戦後に「大統領が勝手に口約束しただけでアメリカが認めた訳ではない」とね。
そういった事の積み重ねでロシアがキレたんだよ。
0091メインクーン(SB-Android) [PA]
垢版 |
2022/07/08(金) 01:45:56.75ID:ljitw7a40
ロシアは本気出してないみたいなのもさすがにそろそろ苦しいだろ
本気出してさっさと終わらせりゃ良かったのに
0092メインクーン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 01:49:02.84ID:DFn1AT4e0
>>91
独り善がりだとしてもプーチンなりの大義名分があるんでしょ。ウクライナもなるべくなら破壊したくは無いだろうし
0094バリニーズ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 01:59:33.54ID:ZlzDPBdt0
つーかこいつらウクシンの
情勢の把握能力の無さどうにかならんのか?
国士気取って情緒的に戦え!だけ言ってるが
第二次世界大戦もこいつらのせいで日本が負けたようなもんなんだが
0096エジプシャン・マウ(光) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 02:17:25.34ID:8YU8089r0
>>95
?あのアメリカだってキューバ危機の時に独立国のキューバを攻めようとしましたよ?
0099エジプシャン・マウ(光) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 02:25:35.92ID:8YU8089r0
イラク戦争も国連ではなく主に米英が独立国家を攻撃してるしな
0100ジャガー(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 02:39:12.62ID:SnB3hZYR0
ミサイル弾切れか?
そろそろ地雷抱えた兵士が突撃してくるか?
0101エキゾチックショートヘア(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/08(金) 02:39:38.62ID:EzXFhkzW0
司令官いるとこや弾薬庫をピンポイントで狙われるようになったから逃げ出したいだろ
0103ツシマヤマネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/07/08(金) 02:47:09.78ID:TmFYv6SK0
自分都合で停戦はワロスやろw
0104ユキヒョウ(東京都) [SG]
垢版 |
2022/07/08(金) 02:49:59.09ID:cycaYQXa0
何度目だよw
誰も信じないよ
0105ハイイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 03:12:49.84ID:UM732Sth0
ボリスの後釜がプーと手を結んで
ドイツ・フランスを挟み撃ちにして亡ぼしたら面白いな
ま、そんな素振りでもすれば、ウクライナ疲れなんて
暢気なことを言っている場合じゃない
0106ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 03:21:19.09ID:CNHRdizt0
部隊の交代で同時に補給の時間稼ぎ
0109ヒョウ(光) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 03:40:28.60ID:R5lOkWkV0
ウク信の精神勝利は伝統芸になってきたね
0110ハイイロネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 03:58:20.08ID:UM732Sth0
ロシアを解説するときに日本敗戦時の満洲民間人への婦女暴行と
領土火事場ドロボーの件は一切スルーのマスゴミ
0111クロアシネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 04:12:45.14ID:gSwWY4Q30
>>108
アフリカの国の紛争にワグネル投入してたってニュースやってたな
そこから志願させた黒人兵登場か?
0115コラット(光) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 06:19:12.38ID:emmdHpQE0
いい加減迷惑ですわ
0120パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 06:29:56.67ID:lgiNvGzk0
必死にウクライナの攻撃の例を取り上げてコピペしまくってるのは、散々殴るけるの暴行を加えた加害者が「あいつも一発殴ってきたんだ!」って言ってるようなもんだなw
0121サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 06:30:47.22ID:BRid+9Ih0
>>118
それを言うならネオナチ・ウクライナがだろ
8年間、国際合意を破って
0122パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 06:31:26.75ID:lgiNvGzk0
>>121
ミンスク合意したのになんでロシアが親露派武装勢力支配地域にいるのかなあ?
なんで親露派武装組織は武装解除しないのかなあ?w
0124パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 06:33:01.20ID:lgiNvGzk0
殴る蹴るの暴行を加えてる加害者が被害者に対して「お前が戦いをやめないのが悪い!」とか言ってるようなもんだなあw
0125サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 06:35:01.75ID:BRid+9Ih0
>>95
だったら国際合意を守らないとな、一人前の国家なのだから
0127サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 06:36:27.44ID:BRid+9Ih0
>>108
それを言うならアボリジニじゃね
0128パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 06:38:01.99ID:lgiNvGzk0
ロシア擁護の池沼の言いたいことを簡潔に言うと「俺は良いけどお前はダメ」
これだkw
0129サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 06:38:20.05ID:BRid+9Ih0
>>122
この特別作戦に際して、プーチンはミンスク合意はもうないと言ったな
それまではロシア、親ロシア派は守っていた
0130パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 06:39:30.53ID:lgiNvGzk0
>>129
守ってねえよバカw
何を守ってんだよw
「外国部隊の撤退」「違法な組織の武装の解除」守ってねえだろカスw
0131サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 06:39:43.65ID:BRid+9Ih0
>>120
一発どころか、8年前から民間人無差別攻撃してるんだが
ちょっとお前の認識がおかしすぎるわ
0132マンクス(ジパング) [SY]
垢版 |
2022/07/08(金) 06:40:08.50ID:W1D+0WuM0
.    / ,': : : ,': : :.ハ: : :.// i  ' ,: .ハ          /
    ,: :i!: : : i: : : i ',.://: :l   ∨: :,          /  、
    i: :|: : : :lイ_斗<イ: : リ`ー‐┤.::i          ̄ ゙  (⌒Y⌒)
    |: :|: : : :「  __ ',: :/  ァ=ミ !: :リ           l  |   \{/
    |: :|: : : :| ァ'⌒ヽ∨  ′  Ⅳ           ノ
    |: :レ'ヽ.:j             !            /ー┐l l
    |: :个 ‐、    r―‐ァ   イ             ヽノ
    |: : i: : : : ≧ト   二´. イ: :!           /
    |: : |: : : : /`ー- _( ` </)l_         ー┼‐
    |: : |: : イ \.:.:.::i > ,ィく` <!  (⌒Y⌒)   ノ
    ir‐<イi.:.:.:.:.ヽ/ 、 VY´,   \ \{/       (⌒Y⌒)
    l|.:.:.:.:.:.:.|.:.:.:.:./ ヽ、ヽ. 〉Y , '     ',          \{/
0133サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 06:40:29.26ID:BRid+9Ih0
ダメだなこいつ、話にならん
0134パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 06:41:08.21ID:lgiNvGzk0
>>131
また情報の切り取りですか?w
そもそも無差別攻撃とは何を指すんだ?
敵への攻撃によって民間人が巻き込まれるのを無差別攻撃というなら、今ロシアがやってることは無差別攻撃
さらに言えばドンバス戦争では親露派武装勢力の攻撃によって民間人死んでんですが?
0135パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 06:41:51.78ID:lgiNvGzk0
>>133
お前は一方的にロシアに都合の良い情報だけをアピールしたいだけで誰かと話なんかする気ねえだろw
0136三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 06:43:06.45ID:8k2d7jK20
体制立て直しだろうね。ロ軍は結構被害甚大なのかな?
0137パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 06:43:21.80ID:lgiNvGzk0
ロシアが引き起こした被害は無視してウクライナがやった被害だけを取り上げ必死にコピペしてまるでロシアが被害者かのように演出したいんだよなw
0138パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 06:44:55.27ID:lgiNvGzk0
そもそもウクライナの攻撃による被害はロシアが侵略しなければ、親露派武装勢力が分離主義テロをしていなければ発生していないw
0140サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 06:48:47.16ID:BRid+9Ih0
ナチス・ウクライナは2014年からドンバスに無差別攻撃の白リン弾を落としてるよな
0142サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 06:50:01.48ID:BRid+9Ih0
ロシアの作戦は第一目的を達成したということ
0144サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 06:52:12.36ID:BRid+9Ih0
ナチス・ウクライナが民間人攻撃してる映像なんか山ほどある
ナチス本人たちが趣味で撮影してるのもたくさんあるわな
0145サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 06:52:58.31ID:BRid+9Ih0
いずれにせよ、ナチス・ウクライナはもう白旗上げるより他はない
0146パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 06:54:13.80ID:lgiNvGzk0
親露派武装勢力という分離主義テロリストにロシアが武器や兵隊を渡してテロリストが蔓延る国になったんだよねえ?w
その責任は誰にあるのかなあ?

>>140
それは無差別攻撃ではなく親露派武装勢力が支配する地域の工業施設への攻撃だねw

ドンバス戦争ではウクライナの戦闘員が5000人近く殺害されてますね(なお親露派武装勢力側は1万人以上殺害したと主張)
無抵抗の市民が一方的に攻撃されてたのならなんでウクライナ側にそんなに死者がいるんですかねえ?w
0148パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 06:57:00.32ID:lgiNvGzk0
ではこの殺し合いを引き起こした一番の原因はなんですか?
ロシアの領土的欲求ですよねw
0149サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 06:57:26.38ID:BRid+9Ih0
ウクライナ発の、つまりゼレンスキー・テレビの情報を鵜呑みにしてると
何もかも見誤る

ゼレンスキーが製鉄所から民間人を全員救出
https://www.instagram.com/reel/CdUTnZZAxD9/
0150マンクス(ジパング) [SY]
垢版 |
2022/07/08(金) 06:57:33.82ID:W1D+0WuM0
        _ ,,           /     /   i      ヽ
        /ヽ/          /      /   /|     iヽ
         /`         /    / ./.{./ ,<   i     | ヽ
        、/          |   //  {//    ヽ  |‐, |
        ノ ヽ         i / i |   !/_     ヽ i  ヽ
       _i__            i { | | /~ ヽ、   -゛   〉
         / |           i i | ./ .:.:.:.:      ~ ̄`ヽ /
         ´ ┘           ヽ | {      ´   .:.:.:.:.:.`/ /
        ―|‐           ヽ| ヽ   {~ ―,     / /
         ノ            ヾ/ !> .. ー ´    _/ / /
        ,-、                ,`l ー-,,フ ̄/ //´
         ノ            _, r ≠ ̄/  ~´ {i`< ´
          ・           /i //  / ´ヽ  /    ヽ、
0151ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 06:57:48.12ID:NtZllaCE0
>>145
コロナのワクチン受けて無さそう
0152サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 06:58:03.80ID:BRid+9Ih0
ゼレンスキー・テレビは嘘しか言ってない、と言っても良いくらいだ
0153オリエンタル(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/08(金) 06:58:08.82ID:3jjitJKD0
>>136
司令官の更迭もあったし被害もそうだけど指揮系統なんとかしないと継続もままならないのでは

つーか今誰が指揮とってんだろ
0154パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 06:58:09.24ID:lgiNvGzk0
NATOに何で加盟してほしくないか?
それは周辺国をちょっとずつ切り取っていきたいのに、NATOで束になられると困るからだよねw
0155サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 07:00:34.91ID:BRid+9Ih0
スクープ! 驚くべき真実!! ウクライナ紛争最大のタブー! ウクライナで弾圧されている人々の生の声(1)密告社会ウクライナ!「政府に反対する者は誰でも『親ロ派』! 武装民族主義者があなたを『処理』する」! 2022.6.7
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/506815
0156コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/08(金) 07:03:35.34ID:8UP5gJAC0
偉大なるスターリン閣下は   
反国家罪で2000万人を処刑し    
社会主義国家の建設を成し遂げた!
私プーチンもその後に従う
日本の【立憲共産党】の同志たちも
全力で協力するだろう
0157スナネコ(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 07:03:40.56ID:R1AUGWMs0
ドンバスもうロシアの手中じゃん
停止つうかこれ以上やることがなくないか
0158サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 07:07:55.42ID:BRid+9Ih0
そう、もうドンバス地方をナチスから解放したからね
初期の目的は達成してる
0161スコティッシュフォールド(光) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 07:10:14.69ID:Y6a8Z5s/0
>>160
文字通り無敵やね
0162サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 07:11:11.83ID:BRid+9Ih0
ナチス・ウクライナがアメリカの資金洗浄に付き合って武器消費するために攻撃するのをやめるのを待つだけだね
多分、ロシア軍居なくても打ってくると思うが、統制取れてないから
0169ぬこ(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/08(金) 07:20:20.06ID:LrsOwTTX0
>>59
スターリンじゃなければトゥハちゃん死んでないからもうちょい楽に勝ててそう
0174シャム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/08(金) 07:27:46.38ID:ThwkNeNm0
スラビャンシクに大攻勢をかけるからそのための準備。前線にいた兵士も帰って新しい兵士と入れ替え
0177サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 07:32:32.77ID:BRid+9Ih0
>>172
負けて悔しいナチスシンパ?
ロシアはドンバス解放しに行っただけだからね
0181サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 08:06:30.62ID:BRid+9Ih0
最低限これくらいの認識がないと、さっぱりわからないだろうな

リチャード・ブラック
米軍退役大佐、元米国陸軍国防総省刑事法部門長、元ヴァージニア州上院議員
https://video.tw●img.com/ext_tw_video/1530463764075540481/pu/vid/1280x720/eG-P_uE5szc7NnuF.mp4
0183カラカル(東京都) [HU]
垢版 |
2022/07/08(金) 08:12:11.16ID:UsjbhZVy0
>>51
なんか流れてくるニュースだけ見てわかった気になって「こいつらみんな殺せー絶滅だー」とか興奮しちゃう他罰的攻撃的かつノセられやすく未成熟な大人の存在、ってのが、真の人類の敵なのかもしれんなあ

という感想
0184スミロドン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 08:21:02.36ID:NRBzk0Hd0
つまり境界線確定ってことだろ
0185スミロドン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 08:24:56.49ID:NRBzk0Hd0
ウクライナ「ちくしょーちくしょーM270が届きさえすればー!!」

一体どうなってしまうのか?
0186三毛(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/07/08(金) 08:25:39.05ID:1PG5cPPf0
>>183
他罰的の使い方間違ってんぞお前
なんか最近頭悪いやつ増えたな
0190ライオン(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/08(金) 08:39:01.12ID:hLlwsdfr0
>>184
ウクライナが飲む必要無いじゃん
攻勢強めて叩き出すべきところ
0191スコティッシュフォールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 08:43:01.58ID:jF51k6K/0
>>79
新ロシア派というロシア移民しか開放されないという
0193パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 08:45:41.00ID:lgiNvGzk0
ロシアが自分たちの利益のために親露派を焚きつけて武器を渡し兵隊を送り武装闘争させたことで殺し合いに発展したんだよねw
0195アビシニアン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 08:52:21.31ID:iCD7zTSR0
国連が変更された国境線を認めるわけがないんだよな
0196スコティッシュフォールド(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 09:29:35.44ID:VuGqkKou0
これ以上やるとロシアがほしい東部が灰になるやろう?工場地帯欲しかったのに瓦礫の山と化したからな・・・復興費用も高額

経済制裁で産業に必要な精密部品が手に入りづらい、兵器生産や原油ターミナルもメンテする部品足りずに停止したんだろう?
0198サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 09:37:55.09ID:BRid+9Ih0
>>196
併合はしない
破壊していったのはネオナチ・ウクライナ
0199カナダオオヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/08(金) 09:50:58.65ID:tf+FD1Vb0
>>121
ネオナチ云々はICJに蹴られただろ
0201サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 09:56:41.38ID:BRid+9Ih0
>>199
国連関連は全くインチキだとわかったよね

204 ライオン(大阪府) [UA][] 2022/07/07(木) 14:03:43.81 ID:fOJnc2++0
虐殺集団アゾフのアジトからOSCEの衛星電話がみつかっており
OSCEの事務所から大量の資料が発見、職員の自白あり

> OSCEは報告してなかった事がバレている
> https://mobile.twitter.com/politblogme/status/1518694576055324674
> マリウポリのOSCEスタッフは、アーカイブを放棄しました。 2014年以降のすべてのOSCEフィールドレポートが見つかりました。報告によると、数千のウクライナ戦争犯罪が文書化されていますが、OSCEの公式文書では報告されていません。
>
> ・ジェノサイドが起きた場所はLNRとDNR。
> ウクライナから独立した自自体。しかしウクライナは勿論西側も認めてない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202チーター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/08(金) 09:57:36.20ID:xj05BKYn0
>>200
だから確定してないだろ
緒戦でも悲観論ばかりだったろ

ロシアは経済制裁でハイテク兵器生産ができない
ウクライナはハイテク兵器の支援がある

この差がでてくるよ
0203サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 09:58:37.47ID:BRid+9Ih0
そもそも、バンデラ主義なのだからネオナチだよ
それを焚き付けたのがアメリカだ
国連がネオナチ否定してもそんなの自作自演だよ
0204サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 10:01:57.89ID:BRid+9Ih0
>>202
ミンスク合意ではドンバス二州に自治権を認めるということだった
キエフ政権はそれを履行しなかった
二州は独立宣言(未承認だが)して、そこからナチス・ウクライナを排除した
これでロシアの作戦の目的は達成されている
0205カナダオオヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/08(金) 10:02:58.06ID:tf+FD1Vb0
>>201
アホか
ネオナチ言うならロシアにも大量にいるだろ
0206サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 10:04:10.40ID:BRid+9Ih0
この先、さいつよのはいてく兵器でドンバスを攻撃しても
ドネツク、ルガンツクを攻撃しているだけになる
尤も、これまでもそうだったが
世界の注目が集まってる中、それを鮮明化させることになるぞ?
0207サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 10:05:58.00ID:BRid+9Ih0
>>205
いやいや、アゾフ大隊は紛れもなくウクライナ最大の軍隊でネオナチだよ
ロシア語を話す奴をぶち殺すのが彼らの趣味であり仕事であり正義なんだよ
0208サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 10:09:50.49ID:BRid+9Ih0
ウクライナのネオナチ、バンデラ主義はブッシュが復興させ
オリガルヒが出資しているもので
「彼らが国を守ってる」とはゼレンスキーがアメリカのテレビで発言したことだ
0209サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 10:10:39.47ID:BRid+9Ih0
>>208
これは、「アゾフなどがネオナチだと言われてますが?」
と言う質問に対し、ゼレンスキーが否定せずに答えたことだ
0210チーター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/08(金) 10:11:56.65ID:xj05BKYn0
>>204
ロシア武力侵略したので全てが水泡に帰した
少なくともロシアが完全撤退しないとドンバス問題は解決しない

世界はロシアの侵攻を認めてない
0211サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 10:19:48.65ID:BRid+9Ih0
>>210
その前の八年のことが君の頭の中にはないようだ
>>181見てくれよ
>>201もな
0213サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 10:21:11.13ID:BRid+9Ih0
いずれにせよ、キエフ政権はドネツク、ルガンツクを国として承認するか、
壊滅するかのどちらかしかない
0214サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 10:21:55.82ID:BRid+9Ih0
>>212
クリミアと違って併合しないよ多分
0215コーニッシュレック(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/07/08(金) 10:24:39.25ID:oIl8+39x0
第1段階 マリウポリとヘルソン
第2段階 ルガンスク
第3段階 ドネツク
第4段階 オデッサまたはハリコフ

こんな感じで一休みしているところでは
0216サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 10:24:41.60ID:BRid+9Ih0
>>210
そもそも、ゼレンスキーはミンスク合意なんか自分がしたものではないから守らないと言ってる
水の泡にしたのはキエフ政権の方だぞ?
君の言ってることは本末転倒

> ロシア武力侵略したので全てが水泡に帰した
0217チーター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/08(金) 10:26:21.66ID:xj05BKYn0
>>211
その時点でロシアはクリミアの一方的な併合により世界から制裁を課せられている

また今回のロシア侵略を正当化できるものはない
0220カナダオオヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/08(金) 10:28:09.11ID:tf+FD1Vb0
>>207
それは君とプーチンの感想でしか無い
そしてそれを裁く権利はプーチンには無い
0221ジャガー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 10:30:48.17ID:+BsKv00r0
東部以外も支配するとかいってたのは何だったのか

ロシア、ウクライナ東部以外も支配画策 戦闘長期化に備えか | 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20220707/k00/00m/030/004000c
0222サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 10:31:33.51ID:BRid+9Ih0
>>220
いや、客観的事実、本人たちが言ってること
0223サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 10:32:52.43ID:BRid+9Ih0
>>220
プーチンは別にネオナチを捌いてないでしょ
殺さずに可能な限り投降を待って捕虜にしてるし
だから時間かかってるんよ?
0224スミロドン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 10:33:26.46ID:NRBzk0Hd0
>>202
ウクライナは楽観論ばっかりだったのになんで負けてるの?
嘘つきまたはお花畑が楽観論妄想してるからでは?
0225カナダオオヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/08(金) 10:33:50.01ID:tf+FD1Vb0
>>223
じゃあアゾフも裁判なんてせずさっさと捕虜待遇か解放すれば?
0226サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 10:34:16.62ID:BRid+9Ih0
>>221
「 ロシア軍がウクライナ東部ドンバス地方(ルガンスク、ドネツク両州一帯)にとどまらず、さらに広い地域の支配を目指しているとの見方が出ている。
米シンクタンク「戦争研究所」は5日、ロシアは「領土的野心」を維持し、戦闘長期化に備えているとの見解を公表した。
ウクライナのゼレンスキー政権の転覆も依然として狙っているという。」

それはアメリカの願望だわな
0227カナダオオヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/08(金) 10:34:40.24ID:tf+FD1Vb0
>>222
別に過激なバカなんてどの国にもいるだろ?
0228サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 10:35:06.89ID:BRid+9Ih0
アメリカは出来うる限りゼレンスキーに粘ってもらって
またはNATOに参加してもらって、戦争を長引かせて武器を売りたいのだから
0229サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 10:36:00.55ID:BRid+9Ih0
なんかさっきいたネオナチ信者はあぼーんしたよ
俺は信仰とは戦わないから
0231サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 10:44:21.97ID:BRid+9Ih0
ゼレンスキー「製鉄所から民間人を全員救出」
https://www.instagram.com/reel/CdUTnZZAxD9/

こういうフェイクニュースやりまくってるウクライナ発の戦況報告とか
信じてしまうのはなんでなんだろうねぇ
0233チーター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/08(金) 10:55:05.19ID:xj05BKYn0
>>224
ロシアはキーウもハルキウもオデーサも攻略できず
戦力をドンバスに集中させてようやく局地的優勢を演出してるだけだよ

ハルキウとヘルソンでは押し返された
0234スミロドン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 11:07:05.47ID:NRBzk0Hd0
>>233
いつもそうやって負けた言い訳するよね
どうなったらウクライナの負けを認めるの?
セベロドネツクが明暗を分けるとか言ってたと思うけど
0235カナダオオヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/08(金) 11:08:36.73ID:tf+FD1Vb0
>>234
ロシア完全撤退まで永久にないだろ
0236サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 11:15:36.86ID:BRid+9Ih0
>>232
そんなことは言ってないだろ、映像で
誰だって、これ見たらウクライナ軍の人道活動だと勘違いする
0237チーター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/08(金) 11:15:48.64ID:xj05BKYn0
>>234
あらこれまでの経過を説明してるのに勝った気になってて草w

M270が48両投入されるよ
既に12両はウクライナ入りしてるって
ハイマースの倍の火力でもちろんGPS弾
どーすんの?これw
0238サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 11:16:41.65ID:BRid+9Ih0
日本における捏造フェイクニュース
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1523673853553442816/pu/vid/1280x720/j5YWAXinH1kBiD04.mp4
https://pbs.twimg.com/media/FSSTNjVaQAAsRcu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FSSTOIFaMAA-X-U.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FSSTOtRacAAKMLg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FSSTPX1agAAMo72.jpg


悪いことをした時はロシア軍を名乗るニダ
ロシア軍が良いことをした時はウリナラの手柄!ホルホル
0239スミロドン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 11:21:40.51ID:NRBzk0Hd0
>>237
絵に描いた餅で歓喜してしまうのもお花畑の特徴である
そのM270が実際に成果を上げ始めるのは遅くともいつまでの話?
0240サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 11:23:20.68ID:BRid+9Ih0
こういうフェイクニュースを流しても、視聴者の記憶の中でごちゃごちゃになるように
「ロシアはネオナチだ!」とかいうわけよ

別にロシアの肩を持てなんて言わないけどさ
こんなところにジャーナリズムなんかない
偏った思い込みを全国民で共有させるためのプロパガンダだ
0241アムールヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/08(金) 11:28:52.20ID:NZDrXiDM0
キチガイNgにしたらだいぶ見やすくなったわ
0242ボルネオウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 11:30:11.20ID:P1dx8PRQ0
>>236
は?国連と赤十字の協力に感謝すると言ってるがw
そしてこれはその後バスを乗り換えてザポリージャまで来てるから
ウクライナ側の人道活動でもあるんだがw
0243サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 11:45:08.45ID:BRid+9Ih0
国営放送 フランス24
リシチャンスクの住民が解放されて喜ぶ姿を放映
https://youtu.be/JVCs1vXVwwU

いくらロシアを悪者にしても、ここに真実が映されてしまっているよ
0244ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/08(金) 11:46:16.53ID:NKZ5rcEa0
>>17 ある
万個より締まる
0245サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 11:46:43.89ID:BRid+9Ih0
>>242
ロシア軍には感謝してないんだろ?
普通にウクライナ軍の姿だという報道だな
0246ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/08(金) 11:47:13.19ID:NKZ5rcEa0
戦争終わるまで何が本当かわかんねえよ
0247サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 11:50:53.59ID:BRid+9Ih0
ロシア軍に包囲されている製鉄所から民間人を救助した
赤十字、国連に感謝


主語は「ウクライナ軍が」だわな、どう聞いても
0248ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 11:51:24.85ID:NuSWsiCh0
>>245
なぜ侵略してきたロシア軍に感謝する必要があるのかw
そもそもロシアが攻め込んできたのが原因だろ

このニュースが言葉足らずだとは思うけど
間違ってないしフェイクニュースではない
ロシア軍がいるからフェイクニュース!って短絡的すぎないか
国連と赤十字の協力のもとウクライナ側のザポリージャまで移動させたって何度もニュースで出てたの見てないの?
0249チーター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/08(金) 11:52:02.59ID:xj05BKYn0
>>239
軍事的行動を開始するタイミングは秘匿されてて部外者にわかるわけないやん

ただ、精密誘導弾にロシアはどう対処するのか
見通しぐらいはあるよな?w
どーすんの?これw
0250ベンガル(東京都) [TH]
垢版 |
2022/07/08(金) 11:52:20.67ID:0pYw/Ywe0
>>202
双方の人的被害が多すぎでウクライナも女性を徴兵し始めたし
兵器が来ても使う人がいなけりゃただのゴミだぞ
ロシアもこれ以上は厳しそうだしさっさと停戦してくれないと諸々面倒
0251サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 11:52:25.99ID:BRid+9Ih0
本当は、ロシア軍が包囲していて
ネオナチ・ウクライナ軍は民間人を人間の盾にしている
赤十字、国連の仲介で、民間人だけを解放する様に
ウクライナは「説得された」

という形だよなこれは
0252ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 11:52:30.78ID:NuSWsiCh0
>>247
ウクライナが国連と赤十字の協力のもとロシアと交渉して停戦に合意し
民間人をザポリージャまで避難させた
何も間違ってない
0253サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 11:53:37.19ID:BRid+9Ih0
>>248
八年も国際合意をやぶって民間人殺してきて「うわあロシアが攻め込んできたぁ」ってアホかよ
民間人を人間の盾にして立てこもってたくせによ
0254チーター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/08(金) 11:53:45.66ID:xj05BKYn0
>>250
MLRSは座標入れてポチっとな
兵器なので訓練は二週間だとさ
砲兵のようなマニュアル調整が必要な兵器ではない
0255サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 11:54:19.13ID:BRid+9Ih0
そもそもの前提からしてロシア憎しで見てる奴は、ダメだな
脳みそ狂ってるわ
0258サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 11:55:53.41ID:BRid+9Ih0
俺はどっちもどっちとしか見てないが
道理から言ったら、ロシアに分があることを認めざるを得ないわけ
0259ピューマ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/07/08(金) 11:57:23.33ID:5pKjRELf0
>>253
は?そのとおりウクライナはロシアと戦争してるの知ってるよねw
そのウクライナがなぜロシアに感謝すると思うのw
頭おかしいの?w
0260ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 12:04:37.59ID:uL2RSCOg0
>>30
関西人にせっかく気を効かして「○○、うっといですよねー」と言ったのに
「うっといとは?」と聞き返してきやがって場が白けたことあるわ
0261ベンガル(東京都) [TH]
垢版 |
2022/07/08(金) 12:04:41.44ID:0pYw/Ywe0
>>254
打つだけならね
打った後に取られた東部を取り返しに行く兵隊さんがいない
更地になるまで打ち込んで帰ってくれれば良いけどな
0262ベンガル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 12:05:25.58ID:c8+q17Jo0
ここは北朝鮮かよ

岸防衛相、インフルエンサー接触計画認める 省内外から批判の声
松山尚幹2021年10月5日 16時56分
防衛予算の大幅増額をめざし、防衛省がユーチューバーらに「厳しい安全保障環境」を説明する計画をめぐり、
岸信夫防衛相は5日の閣議後会見で「インフルエンサーと呼ばれる方々に、まず理解をして頂けるような説明を行うことは重要だ」と述べ、
計画の存在を事実上認めた。

同省関係者によると、計画は9月に省内に示された。文書には「防衛予算の大幅な増額を実現する」ことを目的とし、
「国民に影響を有する」「防衛・安全保障が専門ではない学者、有識者、メディア関係者」の推薦を省内に求めた。具体例として、
テレビのニュースや情報番組に出演する有識者や芸能人、ユーチューバーらを挙げていた



https://twitter.com/cdO8sWRhgj87XEF/status/1544159406719643649?s=20&t=AE2NoDG7XPRrNmOs1uOgOg 動画
坂東さん“虎の門”首になりました!

坂東忠信 「公安調査庁のHP見たらウクライナにネオナチが居ると書いてあるから」
坂東忠信 「虎の門ウクライナ押しでしょ」
坂東忠信 「隣りに居たナザレンコさんにこれネオナチだよねどう考えても旗出してるよね」
坂東忠信 「そしたら仕事失いました」

公安調査庁の話しをしたら虎門ニュースを首
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0263サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 12:24:05.63ID:BRid+9Ih0
>>259
民間人を安全に救出、誘導してくれたことには感謝だろうが
バカか
0264サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 12:26:10.43ID:BRid+9Ih0
>>262
ナザレンコは嘘吐き

これはソ連崩壊後のロシアのCMです
ウクライナ語ではなく、ロシア語
だから共産党というワードがわざわざ出ているわけです

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
選挙があるたびにアップしようと思っている動画。
「選挙は冗談じゃない。責任を持って投票しよう」
https://twitter.com/nippon_ukuraina/status/1544189286467383296?s=20&t=OZSSIn-ouWrjyh9QX3o2Kg 動画
午後2:19 ・ 2022年7月5日・Twitter Web App

つまり、ナザレンコがロシアの共産主義者と戦ってると言うのは嘘でした
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0265アメリカンボブテイル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 12:27:52.74ID:5zTAoLwc0
確証は得てないが、アゾフのパトロンであるコロモイスキーは韓国の反日活動にも金出してるという噂があるね
ウクライナはなんだかキムチ臭えと思ってたけど、そうなのかもしれないなぁ
0267バーマン(東京都) [TW]
垢版 |
2022/07/08(金) 12:37:57.82ID:cxQ07W4H0
軍同士の戦いと民間人救助は別だろ
公平に見てロシアの戦い方は紳士的だよ
ウクライナ側は民間人殺しまくってるからな
0268バーマン(東京都) [TW]
垢版 |
2022/07/08(金) 12:38:48.67ID:cxQ07W4H0
ウクライナのやってることには、久々に人間のクズというものを見た思いが強い
0269スミロドン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 18:59:58.84ID:NRBzk0Hd0
>>249
ウク信はいっつもそれ
「次は勝つ」「○○だから勝てる」
パチンカスの思考と変わらんからどうしようもない
勝ってから威張れ
0270セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 19:12:46.14ID:GunPEgQ+0
一時停止なんて、動員が進むまでの時間稼ぎじゃん
0275ターキッシュアンゴラ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/10(日) 21:25:41.87ID:rJ99Rucf0
フォーリン・アフェアーズ誌
「ウクライナ勝利はありえないーロシア敗戦の幻想と外交の必要性」
・戦場でも、政治経済戦でも、西側が勝つ見込みなし。消耗戦がロシアに不利というのは幻想
・西側発表のロシア軍被害の大きさは嘘だった
・武器・金支援は被害拡大するだけ。すぐに止めて外交始めるべき
https://www.foreignaffairs.com/articles/ukraine/2022-07-08/ukraines-implausible-theories-victory
0277アメリカンショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 21:46:34.71ID:CBic/slJ0
もうロシア軍攻勢再開してると聞いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況