X



今日から侮辱罪厳罰化へ!最高で懲役へ ネトウヨ震える [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:52:48.95ID:72zgzTcb0
パヨちん逮捕かな
0004ボルネオヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:55:45.44ID:FjHCU4yr0
>>2
しばき隊とかいち早く捕まるのかね
0005(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:55:58.66ID:nFFlKMwV0
ディストピア開始
権力構造はもう絶対に変わらない
0007コドコド(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 10:59:25.01ID:/6KqP58G0
>>1
はい侮辱罪で逮捕
0009イエネコ(愛知県) [AT]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:07:57.50ID:xBUpiYRB0
ネトウヨのヘイトスピーチはどんどん通報していこう
0010サビイロネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:08:35.73ID:+RdfP0p90
具体的にどうなるんだ?

twitterでイキり散らしてるやつを片っ端から訴えるやつ出てこない?
0012サビイロネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:09:08.56ID:+RdfP0p90
>>11
岡くん関係でも逮捕者出るんだろ
0014ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:17:49.21ID:keNB/Nwr0
大体ネトウヨって騒いでる奴等が過激なこと言ってるし、ブーメランになりそう
0015ジャガーネコ(茸) [IT]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:18:04.04ID:TlPOUEXk0
今日書いたものからか?
過去の物も含まれるのか?


これが大事なんだが…
0016アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:20:33.09ID:750FITiu0
アベなんか侮辱罪なくても親衛隊使って粛清してきたけどね。ああ恐ろしい。
0018ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:22:04.10ID:ptzYhHtd0
>>16
お前は前々からそんなこと書いてるのに無事なんだから、そんなのいないだろw
0020ジャガーネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:23:40.00ID:zkFFlxDI0
過去のものまでってこたないだろ どこぞの国じゃあるまいし
0022(富山県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:23:56.11
完全に言論が萎縮してるよな。
まっとうな批判や意見も言えなくなっている。
0023ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:27:14.48ID:ptzYhHtd0
>>22
ID表示させてから出直してこい
0025(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:29:25.29ID:5yVR1pCN0
パヨチョン逮捕祭り m9(^Д^
0027三毛(光) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:30:49.40ID:K9PlwHN/0
歴史的に見れば悪口を厳罰に処するのは私闘を誘発しかねないからである。秩序維持というのが悪口厳罰の根拠である。例えば御成敗式目で悪口は厳しく禁じられていたのも、幕府の裁量を越えて人々が私闘で争い秩序が乱れる契機に悪口がなりうるという考えからであろう。
しかし現在では私闘は行われず悪口は秩序紊乱のもとにはなり得ない。故に今回の侮辱罪厳罰化は合理的な根拠がない。 「死人まで出すから誹謗中傷はいけない」という理由が上がっているがそれは単なる情緒でしかない。こういう立法は何も産み出さず、むしろ言論萎縮という弊害しかもたらさないだろう
0029シャルトリュー(新潟県) [RU]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:35:21.48ID:YY7A0lhi0
弁護士の新たなビジネス
やがて名誉毀損訴訟専門弁護士事務所がラジオCMをバンバン流すだろう
0031しぃ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:38:10.65ID:ZBcsq6XW0
>>1
はい通報
0034スノーシュー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:40:08.58ID:R++nhC1n0
底辺職らしい俺も訴えていいですかね?
0035スナドリネコ(大阪府) [NO]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:40:47.45ID:OnDPF6wo0
例えばあからさまな嘘ついてる人に嘘つくなよって書き込みしたら侮辱罪になるの?
0038アンデスネコ(光) [SE]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:45:17.51ID:4DRytJne0
現実から目逸らすなや
明らかにツイパヨ、ツイフェミ系が一番やばいのに
0041エキゾチックショートヘア(茸) [RU]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:51:51.81ID:b7PRV65r0
ちびハゲでぶーも侮辱罪か気をつけろよ
0042キジトラ(茸) [IN]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:53:00.59ID:nfNyRe6W0
>>10
いちおう親告罪なんじゃね?
0044ベンガル(茸) [BR]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:59:39.75ID:vzJrBD/T0
ウヨパヨが大人しくなってくれりゃいいがまぁ無理だろうなぁ
0045ブリティッシュショートヘア(東京都) [AT]
垢版 |
2022/07/07(木) 11:59:55.43ID:3w7JziaA0
この前おもちゃ呼ばわりされたからな…あと馬鹿くんとか、いつ死ぬの?とかスゲー傷ついたわ…

ちゃんとスレのコピー取ってあるから覚悟しとけよ、と
0047カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:01:54.99ID:DtI7iFlb0
>>29
刑事罰なので弁護士ビジネスは関係なかろう

過払い金請求同様に民事でやれる設計にしておけば警察等使わずに勝手に抑止できたというのに
0049ウンピョウ(光) [KR]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:10:24.98ID:r7EN1oZU0
ハゲにハゲ!と言えない世の中なんて
0051三毛(光) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:15:10.12ID:K9PlwHN/0
死ね→はい通報
ゴミ→はい通報
カス→はい通報

形を変えた北朝鮮だな
0054コラット(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:16:32.06ID:psLC+OrH0
本当のことも言えないこんな世の中じゃ
0057(光) [FR]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:23:12.78ID:TNcmYRFd0
テラスハウス自殺から始まり、あれよこれよと侮辱罪厳罰化したものの、テラスハウスの脚本家や演出家といった根本の原因は罰せられなかったな
0059マンチカン(茸) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:26:26.58ID:0FllOz2E0
Twitterとか信者の崇拝コメントばかりでなんか嫌だな
面白くない
0060トンキニーズ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:26:47.55ID:vTdSxCdd0
>>45
匿名で成立すると思ってるバカw
0063オシキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:36:47.66ID:xbFLlEuW0
まだ生きてたの?
0064シャム(光) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:43:09.84ID:WerCowoZ0
確実に中国面に落ちつつあるな日本
0066スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:47:16.53ID:i33av3NZ0
みんなで褒め合うか
0067ラ・パーマ(三重県) [MX]
垢版 |
2022/07/07(木) 12:48:23.79ID:KCx6roG/0
ぶじょっく、ブジョッック、5chの侮辱♪
0071クロアシネコ(和歌山県) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:08:13.51ID:xct6Vxgv0
>>4
そして差別、圧力と騒ぐ
0072トンキニーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:09:49.30ID:1dX0xaPG0
ネトウヨは常に自分達は攻撃されている被害者で必死に反撃してるだけっていう謎の被害者根性抱いてるからな
絶対に反省はしない
0073縞三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:16:35.96ID:3UhLSsnt0
洗脳バカウヨ老害界隈

身内に対しても『お前在日か!』

wwwwwwwww wwwwwwwwwww
0074トンキニーズ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:19:42.71ID:18j+uHPF0
さよならネトウヨ
安住の地ニコニコに帰ろうね
0080コドコド(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:37:03.57ID:/6KqP58G0
>>52
相手が侮辱されたと思ったら侮辱罪成立するから言葉変えても皮肉に変えても意味無いで
0081コドコド(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:37:20.37ID:/6KqP58G0
>>75
相手が侮辱されたと思ったら侮辱罪成立するから言葉変えても皮肉に変えても意味無いで
0083コドコド(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:38:54.26ID:/6KqP58G0
>>60
ネットの書き込みは個人特定できるから安心しろ
無論Torなどのp2p方式も特定できるから安心しろ
0084ウンピョウ(埼玉県) [NL]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:42:54.23ID:wu6nMmDD0
パヨさんらってネトウヨという言葉さえ使えば日本人をいくら罵倒してもいいと思い込んでるよな
0085ピクシーボブ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:46:19.58ID:ucBbzs8s0
バカじゃないのか
衰退国家ニッポンの残された数少ない良い点が「何でも言いたいこと言える」だったのに自ら捨てるとか。
だめだこりゃ
0087ジャガー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:53:36.66ID:VvAjCw+i0
民族差別は侮辱罪らしいな

お前ら全員アウトだろww
0089ヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:55:20.70ID:S+h/Fiw50
>>8
ネトウヨの頭の悪さは異常
0090マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 13:56:12.08ID:faHQMWHY0
もうコメントは偽の絶賛やら思ってもいない褒め言葉ばかりになるな。つまらんなw
0092コドコド(茸) [GB]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:02:34.03ID:xiRhaujQ0
ムテキングが泣きながら↓
0094ラ・パーマ(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:21:53.85ID:imQ20eao0
最近は俺に侮辱してきた奴はどんどん通報してるわ
分かりやすい侮辱ワードが1つ入ってる時点でこっちの勝ち確やから無駄にレスバする必要無い
時代についてこれない犯罪者には罪を償ってもらおう
数週間から数ヶ月後に警察がきて正義が勝つ
0095シンガプーラ(東京都) [VN]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:23:12.95ID:5I/lJMIn0
安倍死ねとか言ってるパヨク全員逮捕か
0097縞三毛(千葉県) [CH]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:28:04.56ID:bKio2Cxy0
令和の治安維持法
0098アメリカンカール(茸) [GB]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:32:09.88ID:9asHM+3P0
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ
0099(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:37:05.47ID:5yVR1pCN0
現実はアベガーパヨク大量逮捕
0100ジャガランディ(ジパング) [VN]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:38:36.01ID:xY69pLrp0
素朴な疑問だがどこまでが侮辱罪なんだろうか
例えば
・ID:l3mhVbIi0 を侮辱したらアウト?
・Be:271912485 を侮辱したらアウト?
・中の人の分からないコテハンを侮辱したらアウト?
・中の人がある程度分かっているコテハン(ぼっさんとか)を侮辱したらアウト?
・Twitterで中の人が分からない@tokumei_no_darekaを侮辱したらアウト?

中の人が分からない=人の評価を下げない=セーフ…のような気がする
0102パンパスネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:41:05.81ID:skJmQOea0
侮辱の範囲が大きくなったわけじゃない。
罪が重くなっただけ。

小さな事でも侮辱が適応すると思ってる奴がいるよな。
0103ラ・パーマ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:42:11.87ID:5UJ0TD7P0
>>100
通報受けた警察が判断するからとりあえず通報だけはしとくべき
0104スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:43:25.58ID:KENjgicm0
侮辱と感じたら即通報
0105ジャガランディ(SB-Android) [KZ]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:44:09.47ID:OTVSXYIY0
>>1
ネトウヨとか言って侮辱w
0107スナネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:44:46.67ID:jg4QX1lu0
震えてんのはアベガーだろ?
0111ジャガランディ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:46:26.03ID:6nk/jLhP0
今日からみんな優しくなるのかと思ったらそうでもなかった件
0112セルカークレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:48:02.70ID:WouF9xgi0
パヨチン逮捕だぱよぱよちーん
0113エジプシャン・マウ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:49:03.57ID:mWLJNfvZ0
>>109
政治家への侮辱が書かれたらどこへ教えればいいの
内閣府?
0114オセロット(山形県) [CH]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:50:17.57ID:DJ6Evz1T0
いやいや
狼狽してるのもパヨクの方じゃん

在日◯◯人は漏れなく犯罪者だから皆殺しにしろ!

なんて言っている真性キチガイネトウヨなんて
ほとんど見ないけど「ジャップガー」
言ってるパヨチンコスープはしょっちゅう見るじゃん
0116ライオン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:50:34.11ID:llpp5eK50
>>1
恥辱罪に見えた
0117トラ(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:50:39.67ID:9eqq4y3D0
街頭演説で政府への中傷もアウトだよ
0118トラ(光) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:51:49.45ID:9eqq4y3D0
>>115
他党の政治家への誹謗中傷は出来なくなるね
0119ギコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:51:52.32ID:LSoqi2xj0
底辺職やFランク大学載せてるのも
侮辱じゃないのか?
0124ジャガーネコ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:56:17.40ID:Ir1P207Z0
侮辱罪が厳罰化したよ、というニュースは広まっているが
構成要件の解説が全然見当たらないけど大丈夫なのか。
0125スコティッシュフォールド(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:56:59.26ID:4H3cx11y0
何でアホ左翼って自分らは大丈夫だって思ってんだろな?

にしてもいいかげんこういう煽りスレは削除しろよ
削除人何やってんだ
0126ブリティッシュショートヘア(東京都) [AT]
垢版 |
2022/07/07(木) 14:59:14.52ID:3w7JziaA0
>>60
プロバイダに開示請求してIPアドレスから住所割り出せるから、とりあえず弁護士に相談、代行業者からあんたに封筒が届くって寸法

馬鹿くんとか馬鹿とか調子乗ってればいいよ
0129ジャガーネコ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 15:09:49.78ID:Ir1P207Z0
刑法の犯罪はね、
・主体
・客体
・実行行為
・結果
・因果関係
・故意・過失
・期待可能性
・違法性阻却事由が無いこと
・責任故意、責任過失
これだけそろわないと成立しないんだけど
みんな知らずに「侮辱!侮辱!」言ってて混乱してるよな。
0132アムールヤマネコ(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/07/07(木) 15:31:02.58ID:0yD+odzm0
こちらも一応貼っとく

日本国憲法 前文
https://home.hiroshima-u.ac.jp/ujima/html_viewer/textbook/kojima/kojima/kenpo/00.htm

憲法第21条
集会、結社及び言論、出発その他一切の表現の自由はこれを保障する
検閲はこれをしてはならない
通信の秘密はこれを犯してはならない
https://home.hiroshima-u.ac.jp/ujima/html_viewer/textbook/kojima/kojima/kenpo/03.htm
0133ユキヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 15:40:40.24ID:LViPDV6Z0
>>126
匿名投稿に対して初めて侮辱罪を適用させる事例になるかな
頑張れ馬鹿くん🤗🤗🤗
0134セルカークレックス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/07(木) 15:42:20.69ID:WouF9xgi0
断言してもいいけど、これで捕まるのは右より左のほうが多いよ
んで弾圧だ何だと騒ぐところまで織り込み済み
0135サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 15:45:09.09ID:sIj7Z8Jq0
厳罰もくそもねぇーんよ。論理があれば侮辱にならないんだわ
疑いは疑惑だし持たれる行動してたら侮辱にはならんのよ
0136サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 15:46:01.35ID:sIj7Z8Jq0
差別と侮辱は違うから
0137コドコド(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/07/07(木) 15:46:44.49ID:5w+4lZOK0
>>101
本当に居るのか?と思って調べちゃったじゃん
ヌートリア=泳ぐでっけぇネズミ
ヌーランド=国務次官補
0138(富山県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 15:47:02.89
>>24 知ってるから言ってんだろ
0139サイベリアン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 15:47:37.88ID:sIj7Z8Jq0
>>134
俺もそうなると思うよ。
0140セルカークレックス(茸) [TH]
垢版 |
2022/07/07(木) 15:47:53.33ID:2R2UIDAs0
>>24次の選挙覚えとけ
0144ジャガーネコ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:14:20.33ID:Ir1P207Z0
法定刑を、拘留科料から1年以下の懲役へと重くしただけだよ。
構成要件該当性はこれまで通りだよ。

なんか、構成要件該当性を緩めたと誤解してる人が多いよね。
てか、こんな話をしても分からんだろうけど。
0146ぬこ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:27:46.28ID:Gmg7bGji0
>>1

そうやって二言目にはネトウヨネトウヨと、脳内ネトウヨお人形さんのお話楽しそうにしながら自慰行為しちゃう思考の「クセ」が
付いちゃった脳内ネトウヨお人形劇団オジサン達が一番デンジャラスだぞww
0147ぬこ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:28:54.10ID:Gmg7bGji0
>>5
全てはヘイトスピーチ規制法から始まった話だからねw

あれ成立させるのに賛成した奴全員が望んだ世界だよ(笑)
0149ぬこ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:34:39.46ID:Gmg7bGji0
>>42

基本的に罰が重くなっただけで、制度が変わったワケじゃないからね。

ただし、これはどの刑法改正の時もある話だけど、「改正されましたよ^^」と広く国民に知らせる為のデモンストレーション逮捕と
厳罰判決は何件かは必ずあるだろうから、今までと制度何も変わってないからとタカ括って油断して従前と変わらない調子で他人様を
気持ちよく罵倒して溜飲下げる精神勝利オナニーとかしてる奴の中で何人かはメチャクチャ痛い目に遭うんじゃないかな(´・ω・`)
0150ぬこ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:36:22.86ID:Gmg7bGji0
>>37
特定個人(や場合によっては組織)に対して向けたら全部アウトだよw

逆に個人を名指ししなければセーフ。
0151縞三毛(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:38:33.02ID:JlNZfV820
いつも文句しか言わない韓国人をまず逮捕してください
0152ぬこ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:43:14.95ID:Gmg7bGji0
>>45
キミが「どこの誰さん」だと相手が知っててそう言われたなら成立する「かも」だけど、そのやりあいで自分が名無しだと成立しないだろうねw

たとえば、キミの名前が引俵権左衛門乃承だとして、匿名のキミに対して何か言ったとしても、相手は別に実在の引俵権左衛門乃承さんの
名前を傷付けたり、侮辱する意図で言った訳ではないからねぇ。

つーか、逆に「名無し」相手にも成立する、なんて判例出来ちゃったらTwitterで自分に絡んでくる有権者をゴキブリ呼ばわり
したりしてた有田芳生先生みたいな、ネットで匿名の誰かに侮辱行為しまくった奴漏れ無くヤバいって話になっちゃうしね^^;

相手が匿名でもネトウヨ呼ばわり←なんてもっての外って事になるw
0153ぬこ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:46:55.81ID:Gmg7bGji0
>>133
逆にそーゆー判例出来ちゃったら、その時こそ日本の正常化への道筋出来たと言えるかもねw

自称リベラル、いわゆるサヨクやパヨクズの皆さんは基本的に論理で勝てないからすぐレッテル貼って罵倒する声闘を政治闘争(笑)の
基本としてきたからね。

安倍元総理に対して病気を馬鹿にしたり特定の宗教の悪いイメージ使う為その宗教と結びつけて罵倒するような見るに堪えない
罵詈雑言とか掘れば幾らでも出てくるしな(笑)
0154ぬこ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:52:32.77ID:Gmg7bGji0
>>126
弁護士はカネ儲けだから着手金取れれば形式的な対応してくれるだろけど、プロバイダー側が応じるかどうかは別だからねー。

刑事事件として受理されて、警察から照会受けたらデータ出す義務が出てくるけど、警察が相手にしてくれるかどうか。

「お、お巡りさんさぁぁん!見てください!わたし引俵権左衛門乃承が侮辱されたんですよ!!証拠はこのログです!!この「名無しさん」ってのがボクで、
こっちの「名無しさん」が相手です!ね?名無しさんが名無しさんから酷いこと言われてるでしょ!?ボクの名誉は著しく貶められたんですよ!
刑事事件として受理してくださいよ!!!」
0155アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:52:45.41ID:daGDr8M00
五期ぶり 乗船帆翼9測位具 9 個注文した
0157スペインオオヤマネコ(茸) [RU]
垢版 |
2022/07/07(木) 16:59:52.13ID:EpaogB400
侮辱罪で震えてるのって普段から多方面に侮辱しまくってるパヨだと思うんだがどうだろうか
0161アビシニアン(静岡県) [BR]
垢版 |
2022/07/07(木) 18:29:02.85ID:hPHAN9260
侮辱の基準ってあるのかな
自分が侮辱されたと感じたら侮辱になるのかな
0162ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 18:32:36.54ID:dZvTIcM30
パヨクお得意のレッテル貼りが出来なくなるやん
0167ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/07/07(木) 19:11:42.55ID:K4o7FdwI0
馬鹿ウヨまた逮捕か
0168アジアゴールデンキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/07(木) 19:12:53.86ID:SfnTF0nE0
これヤベーのむしろパヨクだろーが
0169ラグドール(神奈川県) [CO]
垢版 |
2022/07/07(木) 19:13:33.95ID:MhpNeZxd0
事実上のネトウヨ取締法だからね
ネトウヨが大量に懲役くらうことになる
暴言は暴行と同じ扱いになる
0170ラグドール(神奈川県) [CO]
垢版 |
2022/07/07(木) 19:15:36.18ID:MhpNeZxd0
>>168
数え切れないほどのネトウヨが名誉毀損裁判で負けてるだろw
つい先日もほんこんさんが負けてたし
たった11万の損害賠償金だったけど今日からは刑事だったら刑務所行きになる
0173カラカル(大阪府) [FI]
垢版 |
2022/07/07(木) 20:33:01.78ID:FD4ZI05K0
京言葉でいけばええんか?
0174アビシニアン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 20:35:36.05ID:sLBL+y2A0
有名人が自分のブランドビジネスを守るために一般人をシバくことにしか意味が無い法律。
会社で悪口言われて「侮辱されたぁぁぁぁ!!!」って訴えたところで大したメリットはないよ。
0175スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 20:46:39.95ID:2WBVlsrr0
老親に身代わり土下座させる
ネトウヨの姿が見えた
0178リビアヤマネコ(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 21:21:52.22ID:5teopaca0
>>161
まあそうなんだけど、客観的にその人のことを同定した侮辱行為があったかどうかの認定はやはり実名に対するソレなのよ。

マトモな裁判官ならば、自分の政治的偏向偏見に関わらず、匿名の誰だか判らん相手を罵倒しましたみたいなものは中の人への侮辱行為とは認めないと思うよ。

そんなの認めたら「このゴキブリネトウヨどもめ」とかTwitterに書いてる国会議員先生とか一発アウトになっちゃうわけでしてw
0179スノーシュー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 21:24:44.80ID:oFSH+gyZ0
ばーかばーか
0180リビアヤマネコ(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 21:25:52.04ID:5teopaca0
>>170
数えきれないほど
   ↑
「具体的に?w」

そう馬鹿にされた挑発されても実際にはそう何件も事例書けない件w

そーゆー「異常誇張」して印象操作しちゃう頭悪い赤旗話法使って勝ち誇るのカッコ悪いしみっともないし、バカ丸出しで笑えるwww

あ、もしかして3以上の数字は数えられない知能の人かな^^
だったらごめんよ。キミが数を数えられない事までは知らなかったからねw
0181ラグドール(神奈川県) [CO]
垢版 |
2022/07/07(木) 21:31:42.85ID:MhpNeZxd0
バカウヨが突然切れてて草

百田尚樹
ハシシタ
池田信夫
黒瀬
皇族竹田
伊藤詩織さん暴行事件の一連の裁判
その他有象無象のネトウヨが敗訴してますが
というか知らなきゃ眼の前の箱で調べてみろキチウヨ
0182ラグドール(神奈川県) [CO]
垢版 |
2022/07/07(木) 21:35:51.81ID:MhpNeZxd0
小川榮太郎も朝日新聞に訴えられて負けてたな
名のしれた自称ウヨ評論家はほぼ敗訴してるんじゃね
ウヨで陰謀論の大家門田隆将も敗訴してたはず
まさに数え切れないほど負けてるだろ
0183(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/07/07(木) 22:18:12.50ID:9wQYBGDm0
どうせ下級民にしか通用しないんだろ
0187コラット(茸) [SG]
垢版 |
2022/07/07(木) 22:31:56.53ID:ibY4BFYI0
罰則が厳しくなるだけで判定基準は変わらないんでしょ
0189マレーヤマネコ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/07/07(木) 23:30:35.59ID:eMrQKZVq0
炎上ビジネスも終わりだから
0190リビアヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 01:35:35.84ID:en4KIcAy0
中日が弱いは侮辱、オオタニサン以外の野球の話は侮辱。
0192スナネコ(長崎県) [CA]
垢版 |
2022/07/08(金) 02:43:54.61ID:NUndcnag0
わざと侮辱されるようなことをして訴える逆炎上商法ができるかもしれない
0193ジャガー(茸) [DE]
垢版 |
2022/07/08(金) 03:45:06.58ID:RQO2IZrU0
ネトウヨは
どんどん逮捕して
ガンガン刑務所に入れろ!
0194ソマリ(茸) [TH]
垢版 |
2022/07/08(金) 03:47:22.47ID:QwFsAjfh0
>>14次の選挙が楽しみや、社民消滅させたる
0195ソマリ(茸) [TH]
垢版 |
2022/07/08(金) 03:49:20.78ID:QwFsAjfh0
>>188 ほんまに次の選挙が楽しみや
0196しぃ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 03:52:38.96ID:xqIquAoc0
もう政治家批判や政党批判もできなくなるの?
0198ソマリ(茸) [TH]
垢版 |
2022/07/08(金) 03:54:00.66ID:QwFsAjfh0
>>196政権転覆させたらええだけやんけ、主権在民とは何か阿呆政治家に教えたれ
0201(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 05:47:18.70ID:cwVWkjaj0
韓国人によるヘイトを取り締まる法律になるんじゃねえの
0202ギコ(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/07/08(金) 06:31:36.95ID:O7+jwrCg0
93 サイベリアン(東京都) [US] sage 2022/07/07(木) 14:12:20.81 ID:dfNehwVV0
五毛ちゃん今日も一日がんばっているな!
0204バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 08:38:37.34ID:oG54C5UR0
上級の悪口禁止ってことだよね
0207サーバル(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/08(金) 08:51:02.93ID:8cN0x63j0
ネットで誹謗中傷を書く人って、被害者から訴えられると速攻でヘラッて謝罪してるよね。
その程度の覚悟で、他人の悪口なんか書くなよって話。
0209(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/07/08(金) 19:01:07.29
>>207
アベガーやってた奴にも罰則だな
0212エジプシャン・マウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/10(日) 08:12:49.59ID:yk8H+eBZ0
安部チョン統一教会連呼してたネトパヨが捜査対象になりそうやね
殊更に憎悪煽って事件のきっかけ起こしたとして
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況