X



【訃報】バルチック艦隊封鎖 [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デボンレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 21:20:09.71ID:6wprmWjW0?PLT(16151)

バルト海「NATOの湖」に 北欧2国加盟、緊迫化必至
2022年07月01日20時32分

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202207/20220701ax20S_p.jpg
ロシアの飛び地カリーニングラード=2018年6月(AFP時事)

 【ロンドン時事】
北大西洋条約機構(NATO)は6月29日の首脳会議で、スウェーデンとフィンランドの加盟手続き開始で合意した。
ロシアのウクライナ侵攻を機に軍事的な中立からの転換を決めた北欧2カ国の加盟は、ほぼ確実な情勢。
これにより、戦略的に重要な欧州北部のバルト海は、加盟国に囲まれた「NATOの湖」(英BBC放送)と化す。

 ◇皮肉な北方拡大
 ロシアのプーチン大統領はNATO「東方拡大」阻止を理由の一つに、ウクライナ侵攻を開始した。しかし、皮肉にもこれがNATOの「北方拡大」を招き、ロシアの孤立は深まった。
 侵攻を目の当たりにして脅威を再認識したスウェーデンとフィンランドは5月、集団安全保障の枠組みでの防衛強化を目指し、NATO加盟を申請した。
加盟が実現すれば、両国が面するバルト海沿岸は、サンクトペテルブルクなどフィンランド湾に面するロシア北西部のわずかな海岸と飛び地カリーニングラード州を除き、全てNATO加盟国で占められる。
 バルト海はロシアと大西洋を結ぶシーレーン(海上交通路)で、NATOとロシアの双方が軍事的関心を寄せる。
ここが「NATO化」すれば、ロシア海軍や空軍の行動は著しく制限される。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022070100745&g=int
0002オシキャット(茸) [RU]
垢版 |
2022/07/01(金) 21:22:28.87ID:borDdmEx0
 
 
はやくロシアボコろーぜ! 

 
0003マレーヤマネコ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/01(金) 21:22:30.75ID:sK86Jj9o0
出口はデンマークとスウェーデンだっけ?
0005(東京都) [TR]
垢版 |
2022/07/01(金) 21:23:07.17ID:hYMQfahD0
あと10年欧州に良い顔してたら脱炭素資源(笑)に依存しまくって雁字搦めだったのにな
独裁者が寿命迎えそうで我慢できなかったんだろうな
0008(埼玉県) [IT]
垢版 |
2022/07/01(金) 21:26:40.47ID:R3zAvp6c0
ロシアとエストニアはフィンランド湾の名称にクレームつけないの?
0010イリオモテヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 21:29:23.82ID:c0MMuyCm0
バルチックカレーください!
0013アメリカンカール(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 21:38:29.61ID:j/jFUCv60
バルチックカレー閉店!
0016ジョフロイネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 21:42:27.28ID:buDZBknh0
核一発でなんとかなるやろ?
0019ボルネオヤマネコ(光) [NL]
垢版 |
2022/07/01(金) 21:46:32.09ID:080PAIu30
軍事的経済的に戦略的な失敗と敗戦を軍事的経済的な戦術的な一時的な勝利では覆せない

まぁ最低でも今後半世紀はロシアは苦難の道のり、夢想や妄想では現実の無知は覆せないのと同じだよ
0020アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 21:48:27.30ID:dD02hv9t0
ボクの肛門も封鎖されそうです
0022パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 21:53:21.14ID:CtRZI/Ni0
モルドバはよ!
0023メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 22:10:08.39ID:ap8DNEmQ0
ロシア人を殺せ
0028ジャガランディ(空中都市アレイネ) [ZA]
垢版 |
2022/07/01(金) 22:43:07.90ID:S6JctXRR0
>>14
わざわざ西側ちょっかいかけずに東側開発すりゃいいのに…
0029ツシマヤマネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 22:44:37.20ID:eLVKq3cr0
パルメザンチーズに空目
0030トンキニーズ(大阪府) [AU]
垢版 |
2022/07/01(金) 22:46:23.44ID:XpGyuN+V0
人類の敵のロシア民族を滅ぼせば解決
0031ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 22:46:40.65ID:8GpXpjCD0
イスカンデルの発射実験なんかするからNATOに締め上げられても仕方ない事してる
0032ジャガランディ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/07/01(金) 22:50:51.21ID:Qq2Pz4Vq0
ジエー隊「天気晴朗ナレドモ …ってか暑杉じゃね?」
0033ノルウェージャンフォレストキャット (長屋) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 22:55:28.60ID:16dXqRDx0
バルト海に出れないなら、黒海に出ればいいじゃない?
0034ハイイロネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 22:57:50.86ID:/NrHovoF0
東郷たーん!
0035バーマン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/01(金) 22:59:51.82ID:ILCflDVw0
NATOって簡単に入れるの?
0036スノーシュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 23:02:25.63ID:v5TJgESJ0
無敵艦隊封殺
0038アジアゴールデンキャット(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/07/01(金) 23:04:53.67ID:LnyBIFx60
封鎖するのは旅順艦隊だろいい加減にしろ
0040ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 23:29:30.53ID:KSjcmi3U0
他国の領海および経済水域を通るなら命かけろよってなるな
まあどの程度妨害できるかは戦争なるから分からんが
0041ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 23:30:29.58ID:KSjcmi3U0
>>12
EUと揉め事あってもそっちからいちいち艦隊引っ張ってくるのはなぁ
0042縞三毛(新潟県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 23:50:31.63ID:3BFqE4rQ0
NATO海になって草
0044アメリカンショートヘア(光) [IT]
垢版 |
2022/07/01(金) 23:57:30.10ID:ehwOOg5G0
なあに温暖化すれば北極海道がある
そのためにも温暖化否定するニダ
0045キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 00:01:48.13ID:HQW8wkls0
>>43

さいたまの限界を見た
0047ターキッシュバン(東京都) [SE]
垢版 |
2022/07/02(土) 00:07:40.84ID:rldqiXTu0
日本もNATOに加盟して陸海空NATO軍基地を北海道に作ろう!
0048キジ白(神奈川県) [MX]
垢版 |
2022/07/02(土) 00:28:11.21ID:U/ijIvbp0
水戸納豆食べたい
0050ロシアンブルー(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 00:37:09.56ID:Gf33sBmG0
カーニングラード取り戻せないの?それともここロシアなの?
飛び地からロシア追い出そうせ
0054ボンベイ(おにぎり) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 01:17:51.27ID:5oarxuqO0
裸になって馬に乗ってしまう
0056茶トラ(長野県) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 02:28:30.29ID:tOGZrUbE0
バルチックあげるよー
0057ターキッシュバン(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/07/02(土) 02:47:48.04ID:dg6DesFO0
>>49
ハープーンにビビって後退してる
0059ラグドール(三重県) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 03:50:26.64ID:I7DamkPG0
>>18
現在では基幹部品の製造をやる日本はそういう使い捨てみたいな扱いできないよ
イギリスは自国の枠組みに日本を組み込もうとしてくるし
バイデンですら協力をあの岸田にお願いする始末
0060ラグドール(三重県) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 03:52:38.05ID:I7DamkPG0
>>28
偉大なソビエト時代を取り戻すのにその象徴たるキエフが必要なんだって
ドルの金融制裁で潰れる程度の連邦なのに
0061ジャングルキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 03:58:43.02ID:rMqUk+m10
ロシアも国内攻められたら降参しそうだな
まだ国内攻められないから高をくくってるけどな
0063オシキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 04:53:08.38ID:uhidvRso0
バルト海の出口ぜんぶ占領だ
0064(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 05:22:43.98ID:VqCA5x710
極東艦隊が冬に外海に出るには津軽海峡か対馬海峡通るしかない
オホーツク海は流氷に閉ざされるからな
0068ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 07:18:55.94ID:2AjQ7+Yk0
黒海艦隊は事実上終わった
バルト艦隊もこれなら極東艦隊しか残らない
元々海洋国家ではないけど
0069チーター(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 12:34:33.43ID:pFWQ3owK0
>>25
それこそ逆だよ
原子力はダメだけど原発の電気を買うのはセーフ、みたいなガバガバ連中がロシアのガスなんて都合良い物に依存しないはずがない
プーチンもプーさんも自分の寿命との戦いだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況