X



中国 先進国に過去最高水準で嫌われる [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャパニーズボブテイル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:43:26.49ID:bVQ1A6E40●?PLT(14145)

【ワシントンAFP=時事】中国について「好ましくない」との印象を持つ人が先進国で増加しており、特に米国やドイツ、
韓国などでは批判的な見方をする人が過去最多水準に上っていることが、29日に公表された世論調査で明らかになった。

 調査は、米調査機関ピュー・リサーチ・センターが19か国の成人2万4525人を対象に、
2月14日から6月3日にかけて実施。

 中国の軍事・経済力の増大や人権状況、新型コロナウイルス感染症流行の起源などをめぐる懸念が強まる中、
ここ数年間にわたり同国に対する評価がさらに低下していることが示された。

 中国の印象を「好ましくない」と回答した人が、米国では82%、韓国では80%、ドイツとカナダでは74%に上り、
いずれも過去最高の割合となった。またこの割合は、日本では87%、オーストラリアでは86%、スウェーデンでは
83%となり、各国の過去最高に近い水準だった。

 特に韓国では、中国の評価が急激に低下した。中国は2017年、韓国が米国と共にミサイル迎撃システムを
配備したことを受けて、韓国に対し経済報復措置を実施。米韓は、迎撃システムは北朝鮮に対応するためと説明している。
【翻訳編集AFPBBNews】
〔AFP=時事〕
https://www.jiji.com/jc/article?k=20220701043192a&g=afp
0002ライオン(神奈川県) [EE]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:44:42.07ID:ZcTYdsML0
スウェーデンたかいな
0003シンガプーラ(三重県) [EU]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:44:50.91ID:TIg6Lp8v0
アルカニダが好きな国はアルカニダだけ
0004ラグドール(茸) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:44:51.72ID:4Uc/KrsL0
だから何?
君等もう僕なしではいられない身体だろ?
これが中国のスタンスだから
0006アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:45:12.21ID:efenzmIz0
そら東京都オリンピックからの露のウクライナ侵攻の流れ見て好感もつ基地外は先進国には少ないだろ
0008(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:46:04.60ID:8sU4KTpe0
日本で、韓国より中国のが圧倒的に嫌われてる調査結果出て以来
この手のアメリカの調査は信用してない。
0009ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:46:24.48ID:dYqlSoP80
中国を放置すれば世界は破滅する
0012バーマン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:47:07.35ID:ILCflDVw0
嫌われてるのに先進国は中国製大好きだよね
0013三毛(北海道) [EU]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:47:12.41ID:iBhswT5v0
嫌われ具合で言えば天安門事件の時くらいにはなってきたな
日本が余計な事しなきゃあそこで潰せただろうに
今度こそ余計な事すんなよ
0015バーマン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:47:21.61ID:GA3xBDqC0
>>8
日本において韓国は嫌いとかそう言うんじゃない
そういう次元を超えて無なのだよ無
0019しぃ(島根県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:48:13.52ID:QaiyF3eD0
チベットウイグル弾圧五輪を参加あるいは観ていた連中は共犯者
0021キジトラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:48:43.74ID:EoiGhp160
中国はこういうの気にしてそう
ロシアは全く気にしないだろうけど
0022コドコド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:48:55.85ID:65m7/u/i0
>>8
お前は真正の馬鹿だから韓国を無条件に嫌う

世の中の人間はまともだから同じ民主主義陣営の韓国には出来る限り優しくする

馬鹿はつらいな
0023ベンガルヤマネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:49:08.85ID:zulHlWIB0
>>11
イラン・ロシア・キューバ・ベネズエラ・北朝鮮・シリアあたり
0025ボブキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:49:22.65ID:HS6zmkud0
>>8
流石にそれを嘘だと思うのはネットに毒されてエコーチェンバー起こしてると思うわ
0026シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:49:29.02ID:OmrJh7Yc0
戦狼外交なんて馬鹿なことやってりゃ嫌われるのも当然だわ
0027スナドリネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:49:32.33ID:/4Ijw5xC0
日本のトップは守ったな
0029ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:49:34.85ID:9pQoeHAl0
スリランカの惨状とかあってもなお途上国には大人気だからいいんじゃね?
0031猫又(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:50:21.35ID:B90In3bp0
中国にコロナの賠償金払わせろよ
0033トラ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:51:34.97ID:RXtEZU3t0
どこにでも住み着いてどんどん仲間呼び寄せるからね
0034ベンガル(長屋) [KE]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:52:06.37ID:DtYCj1+d0
ウイグル人にしてる事を思えば好かれてたらおかしいわな
0035マーゲイ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:52:44.18ID:RuLlBPmD0
アメリカが現状で最強だから雑魚が従い好き勝手やってるだけで
そこに好き嫌いなんて本来どうでも良い
中国もNATO諸国や日本韓国などと同じように
アメリカに従属する国になるのか
ロシアを呑み込みアメリカを超えていくのかが問題の本質
0037バーマン(長野県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:53:05.44ID:xiNX0BtC0
何で韓国が嫌ってるんだ?
仲間だろ?
0041サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:53:55.61ID:4dDqj1Za0
>>4
そもそもチャンコロ唯一の頼みだった経済がオワコンになってるからこうなってるんだぞ
社会主義市場経済を自ら捨てた時点でチャンコロはもう終わったんだよ
0042バーマン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:54:03.12ID:GA3xBDqC0
南沙諸島では周辺国を武力で威嚇して領土を拡大
コロナを世界にばらまいておいてWFOは口封じ
ロシアが戦争起こせばいち早くプーリンに理解を示す

好かれる要素どこ?
0043バーミーズ(京都府) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:54:04.34ID:cW0dinei0
五毛パヨ涙目
0045スミロドン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:55:08.59ID:SUHMEi3m0
かつて日本もジャパンバッシングってひどかったよね

中国みたいに横暴なことはいっさいしてないのに
0047シャム(広島県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:55:37.03ID:RwYX2mEY0
>>8
好きの反対は嫌いではなく無関心だと何度言えばry

だから韓流などと感心を煽る連中が一番嫌われてるんだよ
0048ジョフロイネコ(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:57:03.89ID:ArueTZmL0
>>8
北朝鮮と韓国足せばダントツで一番嫌われてるぞ
0050アメリカンカール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:57:39.21ID:2HUTK02w0
まずは香港をジャッキーチェン市長に戻さないとな
0054バーマン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:58:19.03ID:GA3xBDqC0
>>45
媚中派のキッシンジャーが長らく外交牛耳ってたからなw
日本は危険だ中国に投資しろって延々やった結果がこれ
0059オセロット(奈良県) [NL]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:00:32.22ID:vihhVAcg0
オーストラリアや
ミクロネシア乗っ取りは
やり過ぎ

そりゃ危険だって結論出すよ
0060マーブルキャット(東京都) [KW]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:00:39.92ID:b9mdH+hk0
>>14
クネ時代にアメリカに媚びて中国に不買されて
土下座しながらHuaweiに通信インフラ丸投げして
今度はアメリカにブチ切れられて
結局スマホのシェアは戻ってこなかった経緯があるからなw
0062ボンベイ(茸) [VE]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:00:58.56ID:uS+Cs1/b0
>>1
そんなの気にせずガンガン行くから強いわ
周りにヘコヘコしてると日本みたいに色々負ける羽目になる
コンテナ然り化学肥料の原料然り
0063ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:01:08.26ID:jbrdwrXQ0
いやいや、まだ世界のほとんどの人は中国の正体を知らずにいるよ
0064マーブルキャット(東京都) [KW]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:01:39.48ID:b9mdH+hk0
>>55
そらインドに対抗するための支援貰ってるからな
インドがロシアに支援してもらってるのと同じ
0065しぃ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:01:55.73ID:8dWGTibL0
卑屈すぎるでしょ
どんな搾取をされたらこんなふうになるんだ
0066ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:02:08.04ID:jbrdwrXQ0
アメリカ人とか、みんな口にはださないけど
近くに住んでる中国人にビクビクしながら
生活してるからな
0067マーゲイ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:02:11.81ID:RuLlBPmD0
>>57
韓国みたいな雑魚は中国にとって北朝鮮より価値があるから
存在できてるのに
陸続きのウクライナとは違い支援物資が届かない半島という
絶望地形で中国に逆らったらいずれ消滅すると思うわ
0068コドコド(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:02:42.81ID:imyMImFY0
ヨーロッパのキッシンジャーと言われるジャック・アタリ氏は、
中国はもって2024年までと言ってました。

中国というのは本当は技術もなんもない。民度も低い。
本来、経済大国になれる素養はどこにもなく、
ただ、世界支配者層が資金を入れて大きくした人造国家なのです。
だから、つぶすとなればいつでも自由につぶせるのです。
0069マヌルネコ(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:03:10.61ID:I+0zIHaS0
コロナの起源が判明したらこんなレベルじゃ済まないだろ・・・
0070ラガマフィン(茸) [MX]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:03:14.73ID:wR9Jz9UI0
だから言ってたよねってなる
中国で中流が劇的に増えたら
資源と食料はある程度有限だし戦争もやる
キンペーもそう考えたからコロナで大量に白人殺したんだろ
0071ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:03:17.28ID:fphiICTp0
>>22
知恵遅れ必至の改行スペースwww
0075コドコド(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:04:13.22ID:imyMImFY0
ヒラリー・クリントン 20年後、中国は世界で最も貧しい国になる
https://bookmeter.com/books/6440550
中国は信仰がなく、全国民が権力と金銭のみを崇拝している。
大多数の中国人は権力と金銭の獲得が生活の全てで成功と考える。
中国で行われている報道は、ほとんどが憎しみと他国を歪曲した内容。
中国政府は人民を騙し、人民は過去の権力の奴隷から今は金銭の奴隷に変わった。
中国政府は民衆の注意力を他国にそらし、自国に向けられる敵意を外部に転嫁させる
0076(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:04:16.25ID:PR+GJ7Yu0
日本の刑務所の中でも
受刑者ヒエラルキーの上にいるのが中国人だからな
日本人受刑者は刑務所内で中国人受刑者から
イジメを受けている
0077ライオン(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:04:32.78ID:GIu85Gd70?2BP(1000)

日本は途上国だろ
0078コドコド(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:04:35.18ID:imyMImFY0
中国人が書いた中国批判書

品性下劣な中国人
https://bookmeter.com/books/8619928
第1章 中国人の劣化
第2章 中国人はなぜ嘘をつくのか
第3章 金のためなら手段を選ばない
第4章 衣食足りても礼節知らず
第5章 いつでも傍観者の中国人

第6章 面子にこだわる病的な虚栄心
第7章 大国の小民 下衆な国民性
第8章 中国式エンタテインメント・内ゲバ
第9章 中国人 世界で醜態をさらす
第10章 暴君 暴政 暴民
0079コドコド(岡山県) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:04:57.29ID:imyMImFY0
現実味をおびてきたなw

ロスチャイルドによる中国4分割
世界支配層は、中国を4つに分割し、そのうちの1つにシオニストを住まわせる計画だ。
すなわち、旧満州にユダヤ国家を建国する。この大事業は、イスラエルが進め、
日本も資金的、技術的支援を行う。

今、中国にすごい量のゴーストタウンがあるだろ
あれはユダヤ人の入植のためなんだよw
0080黒トラ(北海道) [CH]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:05:01.84ID:pYOlr5je0
他人を尊重してお互いに上手くやっていこうという姿勢が、根本から無いからな
0082キジトラ(大阪府) [AT]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:05:45.97ID:BEK3xsD30
>先進国で増加しており

韓国?
0083ヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:05:46.00ID:815YmlDM0
元寇で蒙古にボコボコにされて征服され
アヘンでイギリスにボコボコにされ
日清戦争で日本にボコボコにされて台湾を奪われ
こんどは西側にボコボコにされて4分割されるのか

対外戦争で1度も勝ったことがない国w

ユーゴの中国大使館を米に爆撃されても、何も反撃できなかった中国w
ただ口先で批難しただけw ほんと北とともに最強の口先番長だな
0085カナダオオヤマネコ(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:06:09.62ID:NPD4df3/0
>>12
どこどこのメーカーが好きってのはあっても
どこどこの工場が好きってあんまないやろ
亀山工場が好きとかはギリあった気もするがw
0088ラガマフィン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:06:29.88ID:wlrBI7Zq0
>>57
あいつら昔からクッソ仲悪いぞ
0089スナドリネコ(福井県) [GB]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:06:52.91ID:kBZwpVnj0
きんぺーさんのお陰で目が冷めたかw
0090ヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:06:53.90ID:815YmlDM0
カナダが中国人移民を締め出し
https://plaza.rakuten.co.jp/satoyamayoshirin/diary/201302030003/
中国人移民はカナダの社会福祉目当てのことが多く、国家財政にとって負担となる。
また、中国人の投資移民も現地経済にあまり貢献していないことが明らかとなった。

そして何より中国人の悪習。所構わずタンを吐く、信号を守らない、
公共空間で大声で話しタバコを吸う、何でもコネで解決しようとする。
こうした悪習は海外でもよく知られており、カナダに限らず米国、
オーストラリア、シンガポールでも中国人移民を制限する政策が登場している。

世界中で嫌われてる中国w
0091ボンベイ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:07:11.22ID:II9SD9hP0
>>74
中共自体が五毛みたいな存在だからな
王毅がどれだけの国や人を怒らせたかw
0094エジプシャン・マウ(栃木県) [HU]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:07:30.73ID:MGI2xMYV0
ざまあ
0097エジプシャン・マウ(栃木県) [HU]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:07:47.50ID:MGI2xMYV0
共産主義の独裁国家の末路
0099エキゾチックショートヘア(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:09:31.16ID:b3UEBorW0
中国は好きじゃないけど凄い国だと思う。全てにおいて人口が多い分優秀人も多いしハングリー精神も多いから技術発展がスピードある。自動運転化も世界で一番早く実現する
0100メインクーン(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:09:39.88ID:ZHwvq0zj0
自分でコロナばら撒いてそれに便乗して世界中で医療品等を転売して儲けてたしな
最低限のモラルすら全く無いゴミなのが世界中に認知された
0102ジャガーネコ(光) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:09:55.26ID:xK74gcay0
ようやくと感じか
欧米人は19世紀頃から何故かシナに幻想抱いて不思議だった
知れば知るほど嫌いなったのだろうな
0103カナダオオヤマネコ(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:09:58.38ID:NPD4df3/0
>>83
でも、今回のボコボコにされるは実現するとヤバイな
今までと違って西側どころか周囲が敵だらけだぞw
0105ボルネオヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:10:08.01ID:mhaIVpfx0
中国人は基本的には馬鹿ばかりだからな
まれに頭の良い奴がいるが、馬鹿が嫉妬して潰すから育たない。何でもかんでも盗んで、犯罪を犯し馬鹿が金持ちになる。この構造が中国である。
0107オリエンタル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:10:40.31ID:USEx1Mwi0
日本のバラマキ外交はこういうときに生きるんだよな
あれ批判してるの日本人なら無知だぞ
0108マーゲイ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:10:53.19ID:RuLlBPmD0
>>98
ウクライナ戦争で今ロシアに中国が全力支援すると
ヨーロッパ全体の敗北、NATO敗北崩壊まであるからだろう
要はロシアの背後にいる中国が怖い
0111マヌルネコ(茸) [NL]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:11:10.44ID:s19Gjxdw0
まあ日本もイケイケ好調やったときは嫌われまくってたからな
0112チーター(岡山県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:11:21.91ID:uPlr3zEm0
中国は世界の覇者にはなれない、致命的な弱点が存在する
https://www.recordchina.co.jp/b875598-s25-c30-d0052.html
中国には覇権を争うようなグローバルイデオロギー、
つまり、他国が受け入れ広めるような価値観がない。

また、中国は中央アジアだけでなく、東アジアでも人気がないためアジア版NATOは構築できない。
多くの隣国と領土紛争を抱えているが、中国は譲歩せず、相手に条件を受け入れさせようとしている。
こうした敵対的な態度が天下をとれない理由なのである。
0114カナダオオヤマネコ(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:12:33.55ID:NPD4df3/0
>>102
と、いうか、今はコロナだろ
誰もが中国を犯人と思って疑わないだけでなく
その後の対応でも火に油を注いでるような物だ
0115オリエンタル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:12:44.62ID:USEx1Mwi0
>>102
昔の中国はすごかったからね
日本も昔の中国に対してはリスペクトしてる
最近出来た中国共産党国には何も感じないが
0116アフリカゴールデンキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:13:00.73ID:DC5WodXr0
次のロシアだから
0117マーゲイ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:13:23.43ID:T49zN7i+0
>>99
本当に技術のある国には産業スパイが大量に入り込む
中国で産業スパイが逮捕されたというニュースを聞かないのは何故だろう…
0120猫又(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:14:08.50ID:4bEJ+6Xu0
当たり前だろ、つか中国人なんか見かけたらぶっ殺したいくらいだわ
0123ヤマネコ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:14:51.48ID:ZbCs+LLY0
パヨク発狂やんこんなの
0127チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:15:34.10ID:Xzm+S/Gj0
>>64
政府レベルじゃなくて一般市民レベルで親中
日本と台湾ぐらいの感じ
中国人嫌ってる日本人に対するあつかいもひどい
0128カナダオオヤマネコ(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:15:54.78ID:NPD4df3/0
>>108
ロシアがこの体たらくの中、中国に驚異を感じてる国なんてないよ
明らかにコロナ、やっちゃいけない一線を越えただけ
0132マンチカン(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:16:51.60ID:+F0xxigR0
>>4
勘違いしてるようだが各国金儲けに利用してただけで人件費高騰技術盗用で利用価値なくなったから捨てただけだぞ(笑)

勘違いブスみたいな発言だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0133猫又(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:16:57.37ID:4bEJ+6Xu0
>>115
昔は中国じゃないから、違う国だから
まあ盗みと騙しと殺ししかない民族にリスペクトなんか無いが
0134カナダオオヤマネコ(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:17:34.17ID:NPD4df3/0
>>125
で、中国は何をしたんだい?w
0135ヒマラヤン(光) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:17:40.73ID:Zvn07jlB0
>>125
m9(^д^)
m9(^д^)
m9(^д^)
0136ヒマラヤン(光) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:17:58.49ID:Zvn07jlB0
>>95
m9(^д^)
0137メインクーン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:18:01.58ID:UbVS/sM80
20年来のネトウヨの主張がようやくグローバルに受け入れられたというのは隔世の感があるな
本来ならこれリベラルとか左翼の仕事やで
0139ヒマラヤン(光) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:18:13.00ID:Zvn07jlB0
>>109
m9(^д^)
m9(^д^)
0141オリエンタル(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:18:32.57ID:USEx1Mwi0
>>126
>>129
こういう極端なアホがいるから歴史を学ぶのは大事だよな
日本文化は昔の中国の影響を受けてるものばかり
切り分けができないアホの意見は受け流す
0143しぃ(北海道) [BR]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:19:24.40ID:FuuvlcYy0
中華が好かれる要素なんて元々「金」しかないんだから。
まずは誰彼構わず威張り散らすの止めたらどうだろうね?
0144ロシアンブルー(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:19:24.80ID:c7f45KFk0
>>4
日本も同じぐらい嫌われてるだろう
顔が一緒だし、アメリカ行ったら殴られる。
ピアニストとか。
0146カナダオオヤマネコ(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:19:47.00ID:NPD4df3/0
>>132
手首切るブスの次は勘違いブスか
そろそろブスは怒っても良い頃w
0147ヒョウ(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:20:13.92ID:UlTQCmoM0
日本がトップで嫌っとるやんw
0149ラガマフィン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:20:43.75ID:G+GQYuQn0
>>144
日本人は嫌われてないよ。
チョンとチャイナだけが嫌われてる。
見た目も目の細さが全然違うじゃん。
0151ボルネオウンピョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:21:27.91ID:QAVx61l20
今年の9月に東アジアも開戦やからな
0152カナダオオヤマネコ(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:21:31.05ID:NPD4df3/0
>>144
中国人だと思われて暴行受けるんだぞ?
そりゃ、腹も立つよな
0154ヒョウ(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:22:00.96ID:UlTQCmoM0
>>115
漢字と桃は中国に頭があがらない 個人的に
0155リビアヤマネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:22:09.57ID:OwvG8IeJ0
>>126
唐は良かったんや
随がアカンかったんや
0157マーゲイ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:22:17.99ID:T49zN7i+0
>>141
あの大陸の昔の王朝や民族の影響は確かに受けているが、中華人民共和国の影響は受けていない
0163マヌルネコ(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:23:43.33ID:I+0zIHaS0
>>147
日本はずっと前からこの水準で嫌ってるぞ
日本人に回るはずの金がずっとチャイニーズに使われてきたんだから当然だがね
0164キジトラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:23:53.78ID:27lTMlfD0
世界中でここまでの数字叩き出すって中共指導部と中国人は別が通用しなくなってるのかね
0165ブリティッシュショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:24:20.05ID:Envq6JDp0
種壺として成り上がった小卒ホモ近平主席がキモすぎるからねーw
0167トンキニーズ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:25:03.10ID:UfsQ4IhF0
>>157
江戸時代までの日本は素晴らしいけど、
薩長武装ゲリラが日本を乗っとってからどんどんおかしくなったな

特に国家神道とかいうエセ神道カルト(^Д^)ギャハ
0170ターキッシュバン(茸) [NL]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:25:37.70ID:GvTD1Epw0
当たり前じゃん
色々と裏も取れているだろうしな
お前らが戦勝国扱いしたからだ
ざまぁみろ
0171オシキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:25:57.69ID:2boZtfsU0
ロシアのこの度の戦争はつまるところNATO体制をぶっ壊すという
目的だから、ヨーロッパ及び、アメリカ率いるNATOとロシアは
そのどちらかの力が尽きるまで争うのはわかっている
であればロシアが先に力尽き、中国に助けを求め、中国が出てきて
NATOを破った場合、ヨーロッパは中露同盟勢力圏になり
アメリカは駒は自軍の最大勢力ヨーロッパ連合を失い
残るはカナダ、オーストラリア、ニュージーランド、日本、韓国と
いった連携のとれない、地理的にバラバラな本当の雑魚しか残らな
いという事態になる

これが中国に対する潜在的な恐れとなっているんだな
要は嫌いではなく怖い
0173キジ白(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:26:21.34ID:Z7iG/nKz0
>>108
もともとアメリカはじめ資本主義勢にとって共産主義は敵だからな
中国共産党に美味い汁吸わせてたらのぼせてオラついてきたから本来の敵国認定に戻っただけだよ
猶予期間が終わったんだよ
0177三毛(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:27:10.51ID:zx7C+03i0
ロシアの侵略戦争で掻き消されたけど、アメリカ民主党もアメリカ共和党も
コロナ起源は中国武漢研究所って怪しんでるだよね
共和党に至っては衛星写真からほぼ武漢発で間違いないと判断してる

中国がお漏らしした兵器ウイルス
0178パンパスネコ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:27:27.55ID:d4L4iorv0
チャイナ バッシング


かつてのジャパンバッシングと何も変わらない
0179マーブルキャット(東京都) [KW]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:27:49.20ID:b9mdH+hk0
>>127
そらコロナのワクチン支援も中国からだったし
事有るごとに支援貰ってて、国でもそれを宣伝してるんだから
親中にしてるしかあるまい

中国の支援無くなったらインドに押しつぶされるだろうし
0181三毛(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:28:00.44ID:zx7C+03i0
てかロシアと中国で地球規模で混乱させられてる
0183サイベリアン(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:28:13.34ID:dOYZ+pz60
金の卵を産むうちは多少人様を突こうが許されるが産まなくなったどころか母屋を我が物にしようとする鶏ならまずくても肉にするしかない
0186トンキニーズ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:29:37.40ID:UfsQ4IhF0
>>169
あ~、やってたよね(^Д^)ギャハ

https://www.sankei.com/article/20160314-K2YVYKWTJRPBFOMUK55JIJWB7E/
県警によると不審物は紙製の箱で、昨年12月12日午前に同区山手町の韓国領事館の男性職員が発見、敷地外から投げ込まれたとみられる。
箱の中身は人の物とみられる排泄(はいせつ)物が入っており、箱の外側に在日韓国人が特権を持っているなどと主張する団体の名前が書かれた紙が貼られていたという。
0187茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:30:18.13ID:PFUh+XGw0
中国が嫌われるのは国際ルールを守らないからなんだよな
そこをしっかり守ればここまで極端に嫌われないのに
0188三毛(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:30:45.35ID:zx7C+03i0
>>182
残念ながらほとんどの外人は中国人と日本人の違い、文化の違いさえも認識してない
ナイジェリアと南アフリカの黒人の違いを僕らが分からないし、興味すらないのと同じ

ただアジアンヘイトを中国共産党が加速させてるのは事実
0190オシキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:31:28.72ID:2boZtfsU0
>>187
アメリカなんかそもそも国際海洋条約にすら加盟してない
アウトロー側
0194白黒(石川県) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:32:07.04ID:NkTnaUOo0
>>4
その通りかもしれない
でも本音では嫌い
それを言いたかっただけ
0195ロシアンブルー(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:32:20.40ID:rMalRAEpO
(´・ω・`)世界征服狙って好き放題やってたんだから嫌われるくらいはわかってるだろ
0197カナダオオヤマネコ(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:33:57.19ID:NPD4df3/0
>>177
そもそも武漢発祥で研究してた研究所で間違いない上
中国がそれを覆る説も実態も出さない出せないじゃ
お話にもならないw
0198サイベリアン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:34:16.39ID:IDFuRR1T0
>>182
何言ってんだ。日本人からみて白人の違いが大して分からんのと同じ感覚だぞ
0199パンパスネコ(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:34:39.54ID:d4L4iorv0
>>195
まぁアメリカもそんな感じだよな
俺もアメリカ大っ嫌いだし
0200ハイイロネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:34:41.10ID:CiFendBb0
>>37
中国が露骨に韓国を格下に扱うからだろな
実際有史以来ずっと中国の属国みたいなもんなのに無駄にプライドだけは高いから
0201ターキッシュアンゴラ(茸) [SE]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:35:38.60ID:u1jD16Y70
中共が増長したのはアメリカのせいだろ
0202バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:35:41.75ID:Xv/P1Sir0
次のロシアだな
まずバカ支那はコロナを世界中にバラまいた謝罪から始めろ
信頼ってのは積み重ねていくもんだ
0203マーゲイ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:36:20.27ID:T49zN7i+0
>>191
中国共産党員にはそういう自由があるもんな
店で女をボコボコに暴行しても逮捕されない
これが中華人民共和国の自由だもんな
0204三毛(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:36:33.85ID:zx7C+03i0
>>199
もちろん全世界の国々が自己利益の為に活動してるし、覇権も狙ってる
当然だか金持ち国家の方が豊かだから

そんな中でもロシア中国北朝鮮よりもアメリカ覇権の方が100倍マシっていう話なだけで
0205トンキニーズ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:37:52.89ID:UfsQ4IhF0
>>200
「漢字」を使って、「呉服」を着て、
長安の街並みをパクった「都」に住んで、「茶」を飲んで、「琴」を奏でていて国の事かな?w
0207バリニーズ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:38:28.99ID:aJHPlqlm0
>>54
キッシンジャーは100年後のアメリカの教科書に
アメリカが覇権国家を明け渡した戦犯として乗るだろうね
0208ターキッシュバン(愛媛県) [GB]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:38:32.85ID:oFX9p8v70
コロナ対応がひどすぎた
他国のマスクまで強奪
恥ずかしかった反動で戦狼外交

バカにつける薬は無い
0209バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:38:36.96ID:Xv/P1Sir0
特に韓国では、中国の評価が急激に低下した。中国は2017年、韓国が米国と共にミサイル迎撃システムを
配備したことを受けて、韓国に対し経済報復措置を実施。米韓は、迎撃システムは北朝鮮に対応するためと説明している。
【翻訳編集AFPBBNews】


時事通信よw
南鮮は自業自得だろ、中国とそれをしないと約束してたのに約束破ったんだぞ
それと南鮮は先進国じゃねえよ、ドクズ
朝鮮人はこれからはアメリカより中国のが発展する、だから中国に傾倒することに文句を言うなと言っていた
抗日戦勝式典に出席してロシアの次だった!序列二位だったと騒いだのも朝鮮人
0210マヌルネコ(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:38:37.82ID:I+0zIHaS0
>>188
そうでもないんじゃないか
日本は漫画・映画・ゲームとかで文化発信しまくってるしな
若い世代的にはチャイナ文化の方が知名度ぜんぜん少ない気がする
0211三毛(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:38:54.36ID:zx7C+03i0
>>201
アメリカだけじゃなくてオーストラリアもEUも中国を一度信頼したんだよ

でも産業スパイはやるわ、入植に近い移民はやるわ、ロシアに加担するわでみんな離れつつある
0213コーニッシュレック(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:39:44.70ID:gAUoZ25x0
好きになる要素がない特定アジア
0214キジトラ(光) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:40:07.47ID:xqnLUurU0
いつものビル画像はどうした?
あれ見て中国凄い!好き!って奴がいるかもしれねーんだからサボんなや
0215ラガマフィン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:40:09.14ID:G+GQYuQn0
>>188
そんなことないよ。
日本人はシナチョンとは顔つきが違うし基本は二重。
目の釣り上がりで明確にわかるよ。
服装のセンスももちろんあるけどね。
0216アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:40:30.67ID:4o4hKYAi0
何か住宅街でもアホほど中国語聞こえてくるんだけど
一緒に連れてきたと思われる爺や婆の中国人までいるし
しかも生活保護であいつら飼ってるんだろ
日本やべえ
0218バーミーズ(京都府) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:40:54.59ID:cW0dinei0
飼い主に噛みつくチョン猿
0219ライオン(茸) [PL]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:41:27.95ID:PBIPwimx0
>>214
凄い凄い言ってる奴等誰一人として中国に移住しようとはしない謎
0220バリニーズ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:42:09.30ID:aJHPlqlm0
>>211
アメリカは第二次世界大戦でも中国に肩入れしたのに裏切られて共産国家に
東西冷戦後でもキッシンジャーのバカが中国に肩入れして裏切られてアメリカから覇権国家を奪い取るまで成長させる

アメリカ人ってバカなのか?
0221三毛(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:42:42.20ID:zx7C+03i0
>>210
ひろゆきも普通にFuckyou china!って言われて目パチパチしてたけどね
見た目は、ほぼ同じ
欧州の中国コロナの怒りは凄まじいよ
0222ぬこ(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:42:57.33ID:N3EvRfai0
スウェーデンに糞嫌われてんじゃんパヨクのパラダイスだったのに
0223現場猫(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:43:07.85ID:Hd6AsJHH0
コロナは中国のせいやろ
そこんとこ忘れんなよ
0224クロアシネコ(愛知県) [CO]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:43:24.05ID:p9ctXAVw0
自国民にも嫌われてそうだし
0226(茸) [ZA]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:44:10.34ID:aqXH77GB0
>>4
世界の工場担当は西側次第で資金も技術も動くからな
技術開発も所詮は頂戴したものからのスタートで地力にはならんしな
何だかんだでGAFAなどの情報技術屋や工作機械メーカーなどの機械屋と部品屋が強いのが世界経済ではある
組み立て屋は機械と部品を持ち込めばどの国でも出来るからな
その例が日産タイで確か数千人の雇用増加するはずだよ
0229ラガマフィン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:44:35.87ID:G+GQYuQn0
>>219
すごいと移住はさすがに別モンでは。
俺もドバイのタワーすげーと思うけど住みたいとも思わん。そもそも住めないけど
0230ツシマヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:45:27.76ID:kLL4LRZx0
はっきり言わないけど原因コロナだよなあ
チャイナが大手を振ってうろつき出した途端にこれだもん
日本人の旅行が自由化して長いけど病原菌ばら撒いてないもんな
0232アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:45:34.56ID:k7wZSyiu0
外には無関心な奴が多い
アメリカでここまで嫌われるって
中国武漢コロナの発祥地だからかね
0233マーゲイ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:45:43.87ID:T49zN7i+0
>>210
そのマンガやアニメの文化のお陰で、日本でしか使われていない日本語を学んでくれる外国人が多々いるからな
仕事で活かす以外の目的で外国語を習得するとか、普通は考えないものなのに
0234ライオン(茸) [PL]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:46:27.47ID:PBIPwimx0
>>229
そう?
もう駄目だよこの国とか言ってる連中じゃん
んで、中国凄い凄い言ってるんだからじゃあ中国行けば?ってならない?
0236(北海道) [EU]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:46:38.51ID:yNtkqE4h0
欧米はともかく、韓国がご主人様に吠えたらエサもらえなくなるじゃん
0237三毛(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:47:08.43ID:zx7C+03i0
>>226
だいたい中国ってGDP2位なのに格安OEMが成り立つのが可笑しすぎよね

まあウイルス人を強制労働させてるから格安製品ができるってカラクリらしいけど
0238現場猫(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:47:25.45ID:om4KbBWb0
好かれたいなら好かれる努力しろよ
嫌われる事しかしてねーだろ
0240バーマン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:47:54.36ID:pH/RZ2ZD0
>>235
ロシアの先月開催した経済フォーラムでもヨーロッパ勢は消えたが
127カ国も参加したからな
0241アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:48:31.79ID:4o4hKYAi0
「武漢ウィルスは根拠が無い!特定の国の名前をつけるのはヘイトだ!」とかいうやつがマスゴミにも政治家・活動家にも大量に湧いたよな
明らかに武漢発祥だし、だったらスペイン風邪も改名しろや
0244ジャガーネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:50:06.65ID:o9//5fDN0
>>215
その違いが欧米人はわかんないの
残念だけど
公共の場所で基地外な行動してるの見て中国人だって認識できる
0245ラガマフィン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:50:27.93ID:G+GQYuQn0
>>234
別にならないなあ。
文化や言葉の問題もあるし海外移住はそんなに簡単な話じゃないって想像が付くからね。
0246ユキヒョウ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:51:04.80ID:+NIjJXwA0
「武漢肺炎なんて無い!小人19!」
「インド株です!インド株が発生しました!」
どないやねん
0247オセロット(茸) [NO]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:52:14.00ID:RUPvszaC0
今はロシアの件があるから尚更だろうな
0248パンパスネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:52:14.10ID:VYKNTf/T0
日本は元先進国だけんどな
0249イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:52:37.07ID:TlWEx+dk0
>>240
枯れ木も山の賑わいっていうもんな(笑)
0250ジャガーネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:52:37.45ID:o9//5fDN0
>>240
政府の上の方はいろんな事情で中国好きな国もあるだろうな
例えばインドネシアとかスリランカとか
一般の国民にはものすごく嫌われてるけど
0251(茸) [ZA]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:54:04.84ID:aqXH77GB0
>>8
日本で嫌われている国のNo.1は不動レベルで殿堂入りしてるのが中国なんだが
中国と北朝鮮はロシア様と同枠の仮想敵国扱いですよ
どうして中国が好かれてると思った
あんな野蛮な共産主義国家なのに
0252ライオン(茸) [PL]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:54:43.53ID:PBIPwimx0
>>245
なるほど、日本人がどんどん海外に流出してるってのは嘘だったんだな
ありがとう
0253アビシニアン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:54:47.94ID:24PG/k8p0
もう話は好き嫌いなんて子供じみたアンケートで済むものではなく
アメリカ、ヨーロッパ、ロシア、中国
と言った4大勢力のうちヨーロッパとロシアが消耗戦に入り
ロシアが消えるか、勝ち目のないロシアが中国と同盟を組み
ヨーロッパを支配するかの局面になっている
それがわからないのが日本のアホ思考停止メディア
0254ラガマフィン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:56:46.38ID:G+GQYuQn0
>>252
そんな簡単に日本人が海外に流出出来るわけ無いって普通に考えればわかりそうなもんだけど。言葉の問題もあるし。
あんまりパヨク記事に騙されるなよ。
0256ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:58:33.37ID:7RecmYEw0
今更感あるけどようやく世界が追いついたか
0260サイベリアン(茸) [GB]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:02:48.69ID:YQVBvDpd0
札束に目が眩んでる事のヤバさをようやく認識したか
もう手遅れな国もあるけど
0262ロシアンブルー(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:06:25.71ID:gaGprnjC0
要はキンピラが馬鹿で無能で餓鬼なんだろ。
実ればコウベは垂れるが鉄則を
仰け反ってるからなw好かれる要素ゼロ。
0263カナダオオヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:08:29.09ID:4ODsUaKn0
>>4
胎児食い支那人狂ったか?
0267ロシアンブルー(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:11:33.36ID:gaGprnjC0
 
共産党は結局能書きだけで糞な上に
独裁だから最悪、一旦政権取ったら
二度と悪夢から開放されない
0268(茸) [ZA]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:12:32.82ID:aqXH77GB0
>>253
GDP世界第二位の大国になった中国が資源乞食のロシアと同盟関係なんて結ぶわけがない
北京政府はそこまでバカではないと思うよ
今の中国にとってロシアは資源を安く買い叩くカモであり貿易を続けてあげてる立場であり中央アジア諸国を奪う相手でしかないからね
ウクライナ戦争でたまたま西側の対中と対露が被ったからの共同演習でどっちも一緒に戦う気もないだろうしな
0270ぬこ(東京都) [CL]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:14:21.73ID:xy6aTNs40
天安門の時みたいに岸田は利用されると予想
0272ピクシーボブ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:15:28.15ID:DCRZ4L+N0
ここが原因で世界めちゃくちゃだしな
0273アムールヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:15:59.00ID:6lg0nouM0
コロナの火元のくせにマスクばかりでなく体温計やアルコールに至るまで買い占めに走ったこと、忘れてないよ
0274ギコ(北海道) [BE]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:16:01.52ID:ESwkLycn0
>>8
韓国なんて無くなっても困らないし脅威でもないからだろ
0277オシキャット(東京都) [HK]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:22:49.72ID:qPbS7Q430
中国は散々韓国のキムチが紙、半導体がコロナの感染源と吹聴して回っているから呆れたよな
0278ピューマ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:23:29.21ID:ymJzl3uW0
昨日のニュースで暑さで乳牛が死んでるてのを見て「牛が死ぬくらいなら中国人やロシア人が死ねばいいのに」って言ったら嫁が何て事を言うのと立腹した
常々「中国産のものは食べたくない 死んでもイヤ」っていうくらいなんで牛が死ぬくらいなら中国人が死ぬ方がいいと思わないのは理解しがたい
0279ヒマラヤン(光) [VN]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:27:09.79ID:QxAuce0k0
>>275
いや中国には有効だよ
なぜなら各国へ五毛送ってまでイメージアップさせて世論を気にしてる
0281マンチカン(愛知県) [IL]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:29:21.10ID:cS28qOZt0
NATOとか知らん間にめっちゃ対中やる気になっててビビったわ
北欧にまで嫌われてんのかよ
外交失敗しすぎだろ、習近平
0282アメリカンボブテイル(茸) [KR]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:29:42.46ID:GC9JuevV0
日本はトップか!?
ヤッター\(^o^)/
0283トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:29:43.20ID:wJBe71TJ0
>>279
五毛って現地の政府叩いてるだけでイメージアップなんてしようとしてるか?
あのビルの画像がそうなのか?
0284スナドリネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:33:08.19ID:1dUKXfPh0
日本人のほうがまだ好かれてるのは間違いないが
実際にはチャイニーズ扱いされて殴られたり
ジャップwwとか煽るカスがいるから結局アジア人を見下してるのよ
0285三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:33:26.68ID:wrKDDBlx0
韓国の数字は意味がないだろ
蝙蝠なんだから、仲間に入れたら負け
0287ペルシャ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:34:48.39ID:gaGprnjC0
>>281
最近の外交見てると好かれる気すらなさそう
ネット工作さえしとけば他国からの批判抑えられるだろ程度の認識か知らんが
0288トラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:35:12.12ID:rPtiu8lI0
西側先進国って建前だけど自由・平等・人権を大切にしてるからな
全てがない中国を好きだった方がおかしいんだよ
0291ラガマフィン(三重県) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:36:37.36ID:g5cXmoEW0
>>12
ちゃんと管理してシナ猿をロボットにして作られた製品は問題ない
シナ猿が好き勝手に作るものがゴミだったり毒だったりコロナなのが問題
0292キジトラ(茸) [CA]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:37:37.40ID:sbBb8wqe0
>>287
そのネット工作が裏目に出てるんだけどな(笑)
0293トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:37:47.00ID:AnIObPfo0
金の切れ目がってやつだな・・・
クソどもがよ
金回りのいいときは尻尾振ってやがったのにさ
0294サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:38:08.14ID:4dDqj1Za0
>>284
チャンコロなんて所詮は第二次世界大戦後レジームに寄生してきただけだからな
そのレジームが崩壊してチャンコロへの目が全世界的に変わるのは当たり前の話で
ましてや頼みの経済も鄧小平路線を止めたおかげで急速に求心力を失ってる
まあチャンコロに限らず日本国内でも未だにレジーム脳こじらせてるアホもいるが
0296ジョフロイネコ(茸) [DK]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:38:57.59ID:wYN4itYs0
でもおまえら中国から輸入しないと
製品作れないじゃん(´・ω・`)
0300マヌルネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:43:10.37ID:6yN1N6VA0
>>297
中国はこの1、2年くらいで急激に狂ったように見える
それまでは何だかんだで民主的な要素も取り込みつつ成長出来てたのに
0301サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:43:53.80ID:4dDqj1Za0
キンペーが利口なら頑として鄧小平路線を継続して経済的求心力を保ち
ロシアへの対応でも面従腹背でも何でもとりあえず西側と共同歩調を採った
そうすりゃ新しいレジームづくりで一定の主導権を得ることも出来たろうに
チャンコロは恨むんならキンペーの筋金入りのアホっぷりを恨みなよ
0303ラガマフィン(千葉県) [MX]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:45:59.03ID:a92oiq9o0
>>300
コロナ撒き散らしてロシアがウクライナぶんどりに成功したらそろそろ俺達の動くときだなとか思ってたんだろうか
0306マヌルネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:47:39.82ID:6yN1N6VA0
>>302
国内の社長やら芸能人やらを片っ端から締め上げて、芸術表現も取り締まり始めた時に、終ったなこの国と思った
0308ぬこ(東京都) [CL]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:52:23.97ID:xy6aTNs40
五毛ちゃんがこのスレに注目しています
0309マヌルネコ(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:52:58.77ID:I+0zIHaS0
>>300
>民主的な要素も取り込みつつ

ここは笑うところか?チベットとかずっと弾圧されてたのに
この1、2年でチャイナが狂ったんじゃなく
もともと狂ってたチャイナをようやく西側メディアが報道しはじめたんだよ
0310スナネコ(北海道) [SE]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:53:49.56ID:ipfQTIP60
なんでこんなに嫌われてるんだい?
0312セルカークレックス(SB-iPhone) [ZA]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:57:53.52ID:t0vBkQmt0
>>300
国内に対しては中国にしては、マイルドにやってたな流石に
香港やらチベットやらに触れて体面を取り繕うのすら無理になった感じがする
0313ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:59:57.40ID:6PpFh6JS0
知っての通り中共はロシアの弟だからね
ストラテジーからやり口に至るまでよく似ている
ウクライナ東部に工作をしかけて洗脳していったロシアと同じように
中国も人とモノにスパイを仕込んで情報をフィードバックさせてネット工作させつつ国内にある連帯を分裂させようとしている
もちろん日本だけじゃない
各国がその被害に遭っているというコンセンサスがとれたってことだね
0314ジャガーネコ(茨城県) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:02:01.26ID:CmQf/0qR0
>>4
一帯一路で無茶な貸付けやってスリランカをデフォルトに追い込んだだろ
いい加減にしてくれ
0320ギコ(北海道) [BE]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:17:31.14ID:ESwkLycn0
>>318
武漢肺炎はもう忘れた振りしてるよな
全世界で損害賠償請求をすべき
0323(北海道) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:20:37.83ID:lhTimLuN0
コロナ蔓延させた大罪あるし、最近最高気温更新し続けてるのってやっぱ中国の環境破壊による影響だろう
嫌うってか、真面目に中国滅ぼさないと人類共倒れになる段階まできてるかもね
0324バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:22:14.65ID:Xv/P1Sir0
>>320
しかもまだまだ現在進行形で続いているとw
損失総額いくらだよ、日本だけでも数十兆円じゃね
0325アメリカンカール(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:26:49.03ID:1EX+Nggb0
>>4
確かにな~ 上海ロックダウンだけで車が作れなくなるんだから
0326マンチカン(京都府) [AU]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:27:16.36ID:Vlaci3/m0
民度をわきまえてる中国人=日本人 = 港台同胞 > Korean > 民度が低い中国人
0327黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:30:11.13ID:UA3AbEeT0
コロナをわざわざ人に移せるように改良した奴の論文どうなったんだよ
明らかな答え合わせじゃんか
0328(茸) [ZA]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:31:38.61ID:aqXH77GB0
>>283
五毛の本来の任務は相手国を否定や刺激をせずに中国共産党の言い分を肯定させる事だからな
あのビルは五毛ではないと思うよw
間違いなさそうなのはいるけどね
ずっと居座ってアクロバティックに書き込みしてる奴がいるじゃん
しつこくアンカ連続してる奴
0329スナネコ(茸) [KR]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:33:49.30ID:9XejrAQC0
アフリカや他の地域の発展途上国では大人気な中国、その国の借金なんて国民には知ったこっちゃない中国がやってるインフラ整備の方が遥かに大事
先進国は人口減って唯一の強みの技術も中国に漏れてるもう世界は中国を中心に回ってるんだよ
アメリカなんか日本を含めて西側諸国からみかじめ料でやっているだけ先進国は早く現実を受け入れないとこの先生き残れないよ
0330(茸) [ZA]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:36:53.40ID:aqXH77GB0
>>281
イギリス・フランス・ドイツ・オランダ・デンマークもだっけかな
海軍派遣して東シナ海とかで演習したのホントは対中しかNATOも頭になかった
そしたらまさかのロシアで泡吹いたのがNATOのEU勢
0331ユキヒョウ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:37:34.66ID:HxIgIuEa0
中国人もこんな場末の掲示板にしつこく日本語で書き込むより
国内なんとかしたほうがいいんじゃないの
嫌われる一方だって結論出たんだからさ
0332スナネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:38:46.83ID:JgBPpCfY0
中国問題ってのは難しいんだよな


劣悪なのは国歌政府じゃなくて

劣悪民度の人民を、強権政府が抑え込んでるからな。

政府が転覆して終わる問題じゃないんだよな。

むしろ、無闇な自由化は、世界の末端まで生活秩序が劣悪かするんだ
0333ヒョウ(栃木県) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:40:37.43ID:JlWm3QcE0
ヨーロッパなんか完全に中国に汚染されてるだろ
シャブ漬け完了済み
0334ソマリ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:41:38.55ID:BS4NucGD0
いい加減共産主義はオワコンである事を認めろ
0335ヨーロッパヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:42:43.67ID:gCtzBOhF0
毎日糞スレ立てまくってるIDコロコロ五毛やビル五毛見て中国好きになると思うか?
0336ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:42:51.10ID:ZVkVFUJ00
何で日本が白人チームのつもりやってんだよ?
でも中国とも距離置きたいよね
0337カナダオオヤマネコ(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:45:54.68ID:NPD4df3/0
>>331
国内はどうにもならんって一番良く分かってるのが
5chに日本語で書いてる五毛なんだろうけど
だからといって何か具体的に動く方法が分からんのだと思う
0338マヌルネコ(茸) [NL]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:46:55.34ID:s19Gjxdw0
なんでそんなに中国が嫌なのに自民党公明党維新を支持してんの?
アホなの?
0339ユキヒョウ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:47:12.74ID:HxIgIuEa0
>>332
ある意味で正しい
中国がクソだから中国人が出ていくのか
中国人がクソだから中国が共産なのかはわからないけど
国内でなんとかしてほしい問題ではある
0340カナダオオヤマネコ(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:47:58.92ID:NPD4df3/0
>>336
白人チームのつもりはなく、むしろアホと
付き合いたくないだけじゃないかなぁ…
0341(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:48:29.96ID:yHdQ/4rf0
どうやっても独裁政権で自由にルールを書き換えるから信用ゼロなのが問題
0344サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:50:17.36ID:4dDqj1Za0
はっきり言ってチャンコロやそのシンパが思い込んでいるほど
世界はチャンコロに依存していないんだよ実のところ
どこかで精神的勝利しないとメンツや心の平穏が保てないんだろうがな
単純にチャンコロ自ら勝手に要らない子になり下がってるだけ
0345ジャングルキャット(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:53:46.40ID:RJZUVRUb0
>>4
支那から東南アジア諸国に外資が逃げ出さないように東南アジアに紛争の火種を広げて政情不安にしているクソ国家
0347ユキヒョウ(新潟県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:54:05.21ID:9ZYU7vi60
チャイナはもう人口増加ボーナスも終わって旨味が無いって欧米が判断した
0348現場猫(秋田県) [GB]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:55:57.67ID:mN6qeSIC0
嫌われない理由が金しかない
0349ユキヒョウ(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:57:11.68ID:HxIgIuEa0
まあ日本としては中国人がどうというのも問題であることはもちろんなんだけど
その中国にベッタリの政治家をさっさと排除することが目下のタスク
特アの息がかかってる奴は必ず排除する必要がある
その意味で国際社会が反中に大きく傾いたのは渡りに船というやつだ
0351(茸) [ZA]
垢版 |
2022/07/01(金) 20:07:12.85ID:aqXH77GB0
>>336
東アジアには敵しかいない
東南アジアには1番まともで安定しているのが共産主義国のベトナム
南アジアには核ぶち込むぞ!やんのか?と睨み合う2ヶ国
中東は相変わらず宗教ヒャッハーの盗賊ばかり
どうすりゃ良いのよ日本って状態なんですけど
太平洋繋がりかつての列強繋がりで欧米と付き合うしかないじゃん
0354茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 20:09:42.07ID:CJOoVbuX0
日本と同じくらいオーストラリアも中国のこと嫌ってるのすげーよな
遠い国なのに
0356ボンベイ(ジパング) [PL]
垢版 |
2022/07/01(金) 20:11:22.86ID:pvwF0AhG0
そりゃ札束ビンタかます国だからな
カネもらってる国も内心快く思ってないよ
0357アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 20:15:31.38ID:efenzmIz0
>>354
流石にオーストラリアは日本より実害大きかったから仕方ないだろw
ある日家賃十万だったのに今日から三十万となったら生活揺らぐだろう
それが中国人のせいでオーストラリアで起こった
しかしそれすら被害のごく一部だ
まあそのバブルで儲けたオーストラリア人もいるんだろうけど
0360パンパスネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 20:17:18.06ID:vay2+SEg0
ワイは政治抜きにしたらめちゃくちゃ魅力ある国やと思ってるから
覇権争い落ち着いたら絶対中国の内陸部まで旅行しようと思っとるで
0361ターキッシュバン(SB-iPhone) [HK]
垢版 |
2022/07/01(金) 20:17:48.76ID:6REPBwdu0
>>354
オージーはあんだけ親中だったの一気に真逆まで振れたよな

あれ一体何があったんだ?
0362サビイロネコ(長屋) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 20:18:09.31ID:11GysiI10
オセアニアはイースラシアとずっと戦争していたんだ

2+2=5だ!!
0363ユキヒョウ(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 20:20:09.64ID:+NIjJXwA0
今や仏教寺院に毛沢東の肖像画が祭られ、1万のチベット寺院が衛星写真から消えた。
0365シャム(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/07/01(金) 20:22:42.02ID:Av2ugno80
アジアに日本という国が無かったら今でもアジアなんて差別の対象にあったろ
日本が文明の発展に寄与したり民度の高さを見せてきたからこそ
アジア人差別が最小限度に収まってると言っても過言じゃない
0366バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 20:24:27.20ID:Xv/P1Sir0
>>329
アフリカで中国人狙ったテロとか増えてんじゃん
無理強いして俺のおかげみたいな顔してるクズは死んだほうがいいかもな
0367ギコ(北海道) [BE]
垢版 |
2022/07/01(金) 20:25:14.86ID:ESwkLycn0
>>361
豪州がコロナの原因をきちんと調査しろと言ったら中国が豪産食肉の輸入を制限して更に高関税を課した
0370バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 20:26:48.64ID:Xv/P1Sir0
>>364
そういえば天皇陛下が習近平に許可を出して、中国国家主席になったんだっけな
あれも小沢が暗躍してたけど、あいつそろそろ死なねえのかな
0371ラガマフィン(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/01(金) 20:31:51.14ID:BymyAgH00
>>109
もしかして呉服を呉の服だと思ってるのか
0373ブリティッシュショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 20:37:50.60ID:dCjNsZRl0
共産党は例の如くだし人民はモラル無いしな
マジレスする好かれる要素が皆無だから仕方ない
0374ピューマ(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 20:39:13.13ID:5gS10g4r0
意図してバグ増やして不快指数上げたり
世界を終わりへと煽ってる奴等が
一方でプロテスタント批判するわけだからな。
やっぱり全部芝居だってバレちゃったな。
0375オシキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 20:39:19.34ID:cA5PBiVk0
日本人の感覚は正しかったと証明された
0376エジプシャン・マウ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 20:43:21.75ID:euZck7g+0
パヨク、息してる?
ぱよぱよち〜〜〜〜〜〜〜〜んwwwwwwwwwwwww
0378ピューマ(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 20:44:45.62ID:5gS10g4r0
学力無い奴にはマスコミやネットの建前。
更に情強だと半世紀近くの中国投資を批判。
更に更に情強だとユダヤじゃなくプロテスタント批判。
更にその上が千年王国に基づく談合。綿密に話を作ってるよね。
0379ノルウェージャンフォレストキャット (鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 20:46:59.94ID:ldZT/o8O0
文化小革命の大虐殺
0380ヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 20:47:26.42ID:bwGDTIsx0
こんなに嫌いなのに橋下や宗男と来たら
0381ボルネオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 20:52:21.72ID:qyRqTxFb0
>>22
不思議な事言うねー
俺はまともだと自覚してるから、大統領が毎回投獄訴追される、権威主義的な韓国を民主主義陣営だとは思った事がないわ。
日本にとって隣国であり、旧帝国領であり、今も変わらずに大陸への橋頭堡だから、生かさず殺さず徹底的に利用するべきで、優しくしようなんて考えた事もないな

家の境界を平気で越境してきて、難癖つけて金品をせびる隣の家の家人に優しくする必要があるか?少しは真面目に考えた方がいい
0382ジャガー(光) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 20:58:40.05ID:58PaX5cy0
中国がいなくなるとどうでもいいものを安く買えなくなるのは辛いが、代わりの国はいくらであるから2、3年でなんとかなる。
0383ピクシーボブ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/07/01(金) 21:08:45.21ID:Gci11bw70
>>1
サラッと韓国を先進国に加えてんじゃねーよ
0385しぃ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 21:17:11.42ID:F9cQko+Z0
アメリカとか、ちうごくとかデカい国は嫌われる
そんなことをいちいち気にしてたら、中国人は
つとまらない。
0387マヌルネコ(茸) [NL]
垢版 |
2022/07/01(金) 21:26:35.97ID:s19Gjxdw0
>>364
小沢=自民党 公明党なんだけど
0389クロアシネコ(栃木県) [IT]
垢版 |
2022/07/01(金) 21:34:15.09ID:d6d7WEA90
コロナばらまいてんだからとっくにすべての国から制裁食らってなきゃおかしいレベル
0390スノーシュー(東京都) [HK]
垢版 |
2022/07/01(金) 21:34:27.08ID:1oGJuuR90
>>1
>>2
でも中国には立派なビル群があるから!

https://i.imgur.com/pXi2zbX.jpg
https://i.imgur.com/c8RytDI.jpg
https://i.imgur.com/IBrF15E.jpg
https://i.imgur.com/0enTKM5.jpg
https://i.imgur.com/zBu6xaq.jpg
https://i.imgur.com/k7j081W.jpg
https://i.imgur.com/63aKaW8.jpg
https://i.imgur.com/hv8AxsY.jpg
https://i.imgur.com/9iAglhx.jpg
https://i.imgur.com/tyyUlgY.jpg
https://i.imgur.com/jIh7xOp.jpg
https://i.imgur.com/kJE7mm6.jpg
https://i.imgur.com/Ml16GOE.jpg
0395マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 21:52:57.48ID:hXYGvO220
日米欧の合計より人口(消費期待)が多いってすごいよね
というかこれまでの先進国が何をほざこうが太刀打ちできない相手やね
次はインドか
0396(静岡県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 21:53:38.53ID:iv3IJA4A0
>>393
支那は一人で沈んでろよ
日本人とは関係ないから
0398ジャガランディ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 22:19:23.13ID:bnLrQg7O0
賃金が安いからと、リスクも考えずに世界の工場だとか言って経済を育て上げた欧米の糞どもが今の災難を招いたんだよ。
0400スナネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 22:59:24.08ID:JgBPpCfY0
>>350

日本じゃ 乃木神社の傾向だが
英米その他回が海曹には東郷平八郎ファンが多かったからなー

比較対照自体がオカシイ

で、第一次世界大戦の海洋警備には日本海軍へ依頼殺到
保険会社さえ日本海軍の護衛なかったら断ってた地中海周辺
0403ぬこ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 23:22:18.53ID:SoujyrDM0
オーストラリアの覚醒は日本にとって助かったわ
0404サイベリアン(光) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 23:23:11.87ID:U4ueK1Th0
消費期待ねえ
そうやって金儲けだけしか見てなかったから今の現状があると猛省してなきゃだめな時期だろ
金を稼ぐのは正義とかいうが
それで秩序が乱れたらそれはどうみても失敗だろ
世界が無茶苦茶になってもお前の懐が潤えばそれでいいとでもいうのか
死ねよ守銭奴
お前こそ金の奴隷だ
0405アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 23:27:40.77ID:4EISQ++40
ぶっちゃけ日韓米EUで中華ぶっ叩いて資本は隣のインドに全部移せばいいだけの話
0406ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 23:28:17.57ID:DYRKTriF0
ビル画像貼りすぎも原因かもね
0407ぬこ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 23:41:05.25ID:SoujyrDM0
オリンピックやったのにこれって冷静に考えたらヤバいな
0408スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 23:45:49.40ID:l6IbtWYh0
愛される中国工作を各国で展開してるけど彼ら特有の尊大さ傲慢さが隠しきれずに嫌われてる
0409ヨーロッパヤマネコ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 23:46:08.02ID:ouQ5Qjzk0
>>404
欲望に目が眩むと経済学者に屁理屈言わせて実行させた結果だからねえ
商売人が政治に口をはさむとこういう結果になる
日本の今の政府も江戸時代の悪代官と何ら変わりがない
0411ヨーロッパヤマネコ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 23:55:43.05ID:ouQ5Qjzk0
>>408
国家や人を上下関係でしか見てないからそうなる
対等のパートナー、共存共栄という概念がなく相手が上か下かで態度が変わるから嫌われる
相手が上と分かると意見を言わず我慢し
相手が下と分かると上から目線で物を言う
対等なパートナーや共存共栄という価値観が欠けてる
0414スノーシュー(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 00:28:57.10ID:HYsgs8AM0
何かあったらすぐ埋めたり言論統制する中国の事好きな奴
中国人含めて全世界探しても居ないやろ
0415ピクシーボブ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 00:47:29.76ID:nqW9sV4n0
武漢ウイルス研究所のウイルスお漏らしでみんなキレてるんやで
0417ギコ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 00:54:54.99ID:r2X7LMYm0
>>1
ちょとまて
先進国の中に韓国が混入しているぞ!
0418ウンピョウ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 01:10:24.70ID:ZwiXaUVm0
ロシアとインドの間で人民元を使用した決済による貿易が大幅増加
中国、インドといったロシアへの制裁に参加しない国は
世界全体の85%
世界に約200ヵ国の内、アメリカの作り出す新冷戦に参加したがる
国はほとんどなく
この新冷戦ではアメリカは勝てないと言われている
0419ウンピョウ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 01:12:11.62ID:ZwiXaUVm0

こういった大局的な目線をもたず
一方的なアメリカ目線を垂れ流す日本のメディアが癌
0421マンチカン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 01:36:16.39ID:c/jk+xop0
オバマまでだな、中国大好きは
中国共産党を作ったのも日本に原爆落としたのもアメリカのユダヤ。似た者同士
0422ヒマラヤン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 02:50:20.29ID:ENImLjbW0
>>419
現実を見ような
もうずっと前から日本人の9割が中国嫌いなんだよ
アメリカのことは8割が好き
メディアのせいじゃない
0424コドコド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 03:04:07.12ID:Y53ixkG50
>>422
現実はただの属国だからな
0425アメリカンショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 03:20:27.57ID:HpuJhY7A0
>>355
どちもクソだなw
0426アメリカンワイヤーヘア(南アフリカ) [TW]
垢版 |
2022/07/02(土) 03:21:21.20ID:aSs08OGS0
>>5
天才レベルだよね
0429ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 04:35:34.73ID:aDgsOU0+0
でも俺は中華丼と餃子は好きだよ。
0431(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 05:45:50.55ID:gCRCFiY20
月収1000元(20000円)の国民が6億人もいる超先進国w
0432しぃ(神奈川県) [VA]
垢版 |
2022/07/02(土) 05:47:54.44ID:5huOX5X00
まぁ中国に比べたら日本は二回りは後進国なのは事実だな。
ずっと見下してたけど一度行って震えて帰ってきたはw
0434スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 06:00:41.47ID:6DccucXv0
>>205
日没する処の天子が住んでる国な
0435スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 06:01:29.27ID:6DccucXv0
>>432
えっ中国を先進国だと思ってるやついるのか?
0436しぃ(神奈川県) [VA]
垢版 |
2022/07/02(土) 06:05:09.96ID:5huOX5X00
>>435
あんまりいないと思うけど一度行ったら否が応にも圧倒的に見せつけられてしまうと思う
日本の通貨価値が相対的に下がって本当に貧しい国になったのも実際に海外に行ってみないと気づかないしね
0437ペルシャ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 06:06:24.94ID:8qYkN8MI0
チュサッパ齋藤が連投しててワロタ
0438トラ(東京都) [KW]
垢版 |
2022/07/02(土) 06:08:41.29ID:7exc2HRX0
現在進行形で侵略虐殺してる国家などいくら先進国を気取ってても、肯定する気にならんよ
0439ラグドール(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 06:26:53.59ID:muVHx0HH0
あんだけ糞拾い土地持っといて、殆ど開発してない処か中世以下の生活送ってる国民放置したりしてる国が先進国?

HAHAHA御冗談を、あそれでも先進国主張するなら今まで後進国主張で貰ったお金返してね
0441スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 06:34:28.59ID:6DccucXv0
>>436
沿岸部だけだろ
内陸の少数民族とかはちゃんと電気の通ってるとこで生活できてるのか?
0442ジャガー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 06:38:53.66ID:s3CHN04w0
>>370
何でも毛沢東の遺言で、中国のトップに成るベキ様な人間は、日本の天皇陛下とサシで会談が出来た奴。
と言うのが絶対条件に成って居るそうだ。

欧米白人国を相手にして、一歩も引かづに宣戦布告をして、4年間も存分な戦いをしてをして、最後に原爆で力尽きた。
アジア人の誉れの特別な偉人が日本国の天皇。
こういう日本の天皇と、サシ(絶対条件)で会談が出来るような奴でないと駄目!

此の厳しい条件をクリアする為に、日本の政権与党の幹事長だった小沢一郎氏の権限 をフルに使い何と差しで二人きりの対面が実現。
何んお障害も無くなったキンペーさんはスンナリと支那のトップに就任しまそた。

天安門事件の大量殺人で欧米が激怒した時も、天皇の訪中に全力投入をして実現させまして欧米を軟化させました。
ww2大戦中には大陸で日本軍に銃弾の1発も撃たずに、接触事態を全力で回避して居たのは日本軍内でも屡々話題になりました。
0444トラ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/02(土) 06:55:34.47ID:EuFEEQ410
>>436
一度行ったらって…
この情勢下で好き好んで中国行く奴はそうそう居ねえだろ
いつロックダウンに巻き込まれるか分かったもんじゃねえし
0446セルカークレックス(京都府) [BR]
垢版 |
2022/07/02(土) 07:22:11.19ID:EIliTcG70
露助を手下に資源買いまくりの令和最新版売りまくり
土人の独裁国家は金貸して奴隷化

石油や天然ガスは足元見て安い
なんなら他国に横流しすれば利ざやでかい
もうすぐサハリンも取れる

ウハウハが止まりませんな
0449三毛(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 07:24:10.37ID:zBJq03J70
でも、中華のラブドールとかフィギュアは
メーカーによっては安価でスゲークオリティ高いんだよなあ
エロには妥協しない精神なんなか?
0450ジャパニーズボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:16:02.04ID:LNIO3V9c0
>>436
お前みたいなのは平壌みたいなショーウィンドウ都市を見せられて騙されるタイプだなw
0451シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:28:57.25ID:J3d3RnnW0
個人の感情とか抜きにしても国際社会で支援の名にかこつけた囲い込みや債務の罠に陥らせての経済侵略だもんな欧米が今までアフリカ諸国に対する仕打ちの果てでもあるけど
0452現場猫(茸) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:57:39.02ID:Zjwcusbx0
日本人がおかしい訳では無かった、みんな中国人が嫌いwww
0453シンガプーラ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:12:12.79ID:e72ldtb50
>>436
確かにバスや電車が20円位で使えて外国人特区だけインフレして蕎麦屋2000円とかやからなw
SNSやニュースで上海とか北京の映像みると自国民のエリアは金かけてないの分かるしw

格差はアメリカ以上じゃない?
日系企業の奴隷ですら月収6万とかでせいとから来た奴なんかは年収10万いかないとかいってたな
0455ヨーロッパオオヤマネコ(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/07/02(土) 17:34:56.37ID:vCCFWkN90
>>422
アメリカの事、好きかなぁ?アメリカ行きたいってヤツ居る?
まぁ、中国が世界でも日本でも嫌われてるのは確かだがな
特に5chの五毛の書き込みとか嫌う要素しかねーしw
0456ヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 22:00:21.90ID:QdtoAu2Z0
>>431
たしかに民の生き血を啜って栄えてるって事にかけては日本では足元にも及ばないよな…
0457スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 10:01:37.43ID:tNcod3wS0
らわ、わ
0458エキゾチックショートヘア(光) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 10:44:05.78ID:19ifLTTD0
>>436
2chにいてTBS鵜呑みにするとか…w

ひろゆきさん、正論www 「iPhoneは値上げしてません。日本円の価値が無くなっただけです」 [271912485]
459 :しぃ(神奈川県) [VA][sage]:2022/07/02(土) 18:03:30.20 ID:5huOX5X00
今もTBSで日本がいかに後進国になったかやっとるわ

みんな「美味しい!」「美味しいよ!」と言うが、個人的に「不味い」と思った食い物 [194767121]
480 :しぃ(神奈川県) [VA][sage]:2022/07/02(土) 23:48:07.00 ID:5huOX5X00
今の若い世代はエンタメも料理も韓国好きで何も抵抗無さそう
今日も音楽番組付き合わされたけどジャニーズ含め今や日本が韓国のコピーばっかだな
0459アビシニアン(北海道) [BE]
垢版 |
2022/07/03(日) 13:51:41.31ID:f6ZBSfCc0
中国ってすげえな
アフリカ各国に会社・工場作るのはまあわかる
ところがその国より賃金の安い国から人をつれてくるので現地の雇用は無い
現地雇用を見込んで会社・工場設置を許可したのが目論み外れて激怒されてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況