X



【朗報】梅雨「戻ってきちゃった〜テヘペロ」 [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マヌルネコ(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:06:19.82ID:oPcBbE7B0●?2BP(6000)

https://weathernews.jp/s/topics/202206/300185/

週間天気
来週は戻り梅雨の可能性 危険な暑さは少し和らぐ

猛暑にようやく出口 来週は少し和らぐ
7月2日(土)にかけて太平洋高気圧の勢力が強く、西日本と東日本を中心に広く日差しが降り注ぎます。引き続き、最高気温が35℃以上の猛暑日となるところが多くなる予想です。

3日(日)以降は高気圧が勢力を弱め、広範囲で雲の広がる日が多くなります。35℃以上の危険な暑さはようやく収まり、30℃前後の暑さとなる見込みです。

猛暑の出口までもうしばらくの間、しっかりと熱中症対策を行い、体調を崩さないよう注意をしてください。

https://i.imgur.com/rEEABML.png
0002ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:06:50.58ID:kpDxYQs40
20歳くらいまでなら余裕で養うのに
0003ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:07:07.44ID:kpDxYQs40
>>2
間違えたごめん
0004ターキッシュバン(茸) [CA]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:07:37.66ID:royFStwV0
戻り鰹を戻す
0006アビシニアン(東京都) [RO]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:07:49.64ID:8fcMO4Kx0
梅雨じゃなくて台風の影響じゃねえの
0010スノーシュー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:09:39.45ID:8vW22ZKf0
ハッピーバースデー梅雨ー
0012イエネコ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:10:32.72ID:IpeWjPZI0
この暑さのままで雨降りが続くとか
0013ピューマ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:10:33.23ID:BU7M8lck0
梅雨明けてないじゃん
0014スミロドン(愛知県) [HK]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:10:39.38ID:dE2qte0g0
>>2
42のおじさんは?
0015マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:10:56.12ID:By8DqoDI0
西側から悪化するから戻り梅雨では無いな。
0017ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:11:25.16ID:/l65GPQ+0
>>9
えー?
マジで初めて聞いたのか??

えー???
教養なさすぎね?
0020スナドリネコ(福井県) [GB]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:12:48.50ID:kBZwpVnj0
戻り梅雨てなんだよ
そんなのあるのかよ
0021ピューマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:12:50.00ID:uoNbdIID0
フルハムよしえ
0025ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:13:37.04ID:K5/czkK50
やっと一息つけるのか
土方の俺様頃す気かと思ったぜ
0026ライオン(公衆電話) [EU]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:13:42.94ID:fepcU1m80
今何やってんだろうな。
0027オリエンタル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:13:50.05ID:O/03i7N90
柔軟剤などの香料や漂白剤などの化学製品も地球温暖化の原因の一つになっている。
0028ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:13:51.85ID:HwXipz210
あっついぜー
あつくて、しぬぜー
0030ソマリ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:13:52.90ID:0HbEfTPK0
おかしいな2日前のひるおびは来週1週間全部晴れだったぞ
というかアソコの気象予報士いっつも外れてるからあてにならんな
0033スノーシュー(茸) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:14:07.86ID:fom5j0UT0
>>2
梅雨子は貴様には渡さん!🤬
0036サーバル(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:14:24.05ID:oMYpE7v/0
来週台風来るし家から出られるタイミングが無い
0037ライオン(公衆電話) [EU]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:14:36.96ID:fepcU1m80
梅雨明けてないじゃないですかー
やだー
0045アムールヤマネコ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:16:11.15ID:J7kLW2q00
>>29
納得した。
0048オリエンタル(東京都) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:17:01.95ID:O/03i7N90
2歳の女の子が放ったらかしにされて死んだのを20歳までなら余裕で養うって言ったんでしょ
0052トラ(京都府) [KW]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:17:48.11ID:JjUlTrLU0
そばつゆで頼むわ
0054黒トラ(茸) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:17:55.85ID:OzT7pKJf0
来週雨予想やね。梅雨は嫌だがこう晴ればかりも困るからありがたい
0056ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:18:19.03ID:zE7gj9He0
天候兵器の技術力は認めよう
0063ボルネオウンピョウ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:19:08.02ID:PNnBfjs50
野菜とか植物とか恵みの雨だな
しっかり降る時は降ってくれないと
0064ジャガーネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:19:36.21ID:A5BPg4hF0
戻り梅雨は事前に分かってたんだから、今年は梅雨明け宣言なしで良かったんじゃないの?
0066マヌルネコ(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:20:11.80ID:oPcBbE7B0
>>2
レスが微妙にシンクロしてて草
0071ライオン(茸) [VN]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:21:22.66ID:T65vVVGO0
俺の洗車が雨の神を呼び寄せたようだな
0072マヌルネコ(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:21:30.16ID:oPcBbE7B0
そもそもまだ梅雨に入ってなかったんじゃねw
0074マヌルネコ(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:22:36.27ID:oPcBbE7B0
>>69
過去そういうケースが多々ある
93年の冷夏は7月上旬、2003年の冷夏は9月上旬がやたら暑かった
0077三毛(光) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:23:05.60ID:M52b9ZpE0
>>69
大きな噴火があったから冷夏になるかも!?とか言われてたのにな
0078ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:23:20.84ID:cEgtbruV0
>>29
これなちな兵庫
0081三毛(光) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:24:01.67ID:M52b9ZpE0
>>74
去年も8月は天気悪くて涼しかったけど9月から猛暑になってた
0082ハバナブラウン(京都府) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:24:18.55ID:5reyt8VN0
梅雨入り2nd
0083スペインオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:24:25.41ID:dCyCLSQy0
令和ちゃんの4年経ってもドジっ子説
0085コラット(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:25:25.65ID:Nh39m2FY0
まじでなんで気象庁ってエリートの集まりのくせしてこんなにも頓珍漢な予報しか出せないの?
0086リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:25:34.26ID:9UWRd2ey0
イイヨー👍誰だって間違えるよー(^ω^)
0089リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:26:24.95ID:9UWRd2ey0
>>10
最上級の高評価🥇
0091ヤマネコ(茸) [CA]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:27:57.82ID:0IE1G4lH0
来週梅雨前線が戻って来て 急に気温が下がって肌寒くなり またストーブ出したりして?
0092スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:28:26.82ID:sHQBclhF0
信じたい
0095ヒョウ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:29:52.21ID:v8JiA23I0
梅雨が戻ってきたと見られる
0096オセロット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:29:53.86ID:C0FGmLAM0
戻り梅雨キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0097アムールヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:29:58.37ID:g0O2bHL30
戻り梅雨くるうううううう
0099オセロット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:30:36.37ID:C0FGmLAM0
>>78
兵庫はもう鳴いてたぞ
0100アムールヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:31:01.34ID:g0O2bHL30
水不足になりそうだっから、これはこれで助かるだろ
0101バーミーズ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:31:20.28ID:nJiDMzt00
>>29
もう3,4週間前から鳴いてるわ
0103コラット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:31:30.49ID:CazX4/3l0
2段圧縮ダウンバーストやったか今
0104ハイイロネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:31:48.75ID:9JZQ+tmn0
沖縄がずっと雨みたいだから、梅雨というより、台風の影響じゃない?
0105マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:32:47.51ID:l0F4xsW50
梅雨入り→梅雨明け→梅雨入り→???
0109(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:34:50.61ID:5ILkXgGl0
去年は7月は殺人的暑さだったけど
8月に入ったらやべーくらい涼しかったよなw
0112パンパスネコ(東京都) [TN]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:35:12.19ID:wVbZKNWd0
>>29
確かに鳴いてないな
0113ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:35:19.52ID:ed8Wgz8D0
>>71
ありがとう
0114ライオン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:35:40.61ID:500rrP0S0
今日できた台風4号によるもの
低気圧に変わって前線を伴うようになれば梅雨前線とも言える
0116マヌルネコ(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:36:05.00ID:oPcBbE7B0
>>109
盆が全部雨で観光大打撃だったなw
0117ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:36:24.72ID:vubWb5v60
>>2
お前わざとだろ
0118ジャガー(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:37:05.38ID:2cVpz4vJ0
渇水心配してたからありがてえわ
0120(光) [AR]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:37:52.84ID:pk53JfzF0
サンシェード設置したり草むしり頑張る期間に決定だわ
0122ピューマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:39:04.19ID:6Ur8ONHl0
台風の影響だけど、気象庁だから宣言したらそれと逆になるとは思っていた
0123エジプシャン・マウ(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:39:58.64ID:BHvSuNoO0
ハッピーバースデー梅雨~
0125縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:40:49.78ID:LVySxThQ0
>>3
アラフォー独身女性の7割「戻ってきちゃった~テヘペロ」

こうですか?
0131三毛(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:43:10.57ID:jTFEBDjB0
雨乞いってどうやるの?
神社行くの?
0134ジャパニーズボブテイル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:45:17.59ID:9AG4gZvu0
蒸し風呂になるのでは?
0136トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:45:49.18ID:RbHaBQSG0
梅雨入り、明けにこだわらなくてもいいだろ
確かにこれだけ晴れて暑い日が続けば梅雨明けしただろうし
梅雨前線が南下して再び梅雨空になっても梅雨明け後に長雨期間が来たってだけで
例年の梅雨の期間にイレギュラーな状態が来るのもたまにはある
0137ジョフロイネコ(熊本県) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:46:43.21ID:Ui7Dmuo30
年間降水量を見るとほぼ毎年同じ量が降っているから、空梅雨と見せて夏場にドカ降りなんだろうな
0138マヌルネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:46:46.91ID:OaoDEgQo0
つゆって頭に「お」をつけるとなんかこうソワソワしてくるよな

またおつゆに逆戻りです
おつゆ空が広がり、ジメジメとした一日になるでしょう
今回のおつゆはまだまだ終わりそうにありません
0140マーブルキャット(長崎県) [IR]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:48:13.13ID:L3WESzph0
去年も梅雨入りしてから2週間で晴れ続き明けたと思いきやまた降ってきてたよなしかもヤバい量の雨が
0141カラカル(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:48:38.37ID:47iPfKeB0
恵みの雨だな
個人的にはカラっと感が無くなってキツいが
0142リビアヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:48:49.43ID:A7lY7Mku0
シン・梅雨
0143デボンレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:49:26.04ID:/SQcrOlq0
>>2
103 ラガマフィン(東京都) [ニダ] 2022/07/01(金) 12:08:29.55 ID:kpDxYQs40
20歳くらいまでなら養うのに
ってこっちで書こうとしたら別スレに書いちまった


誰にでも間違いはあるさ、どんまい
0144チーター(光) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:49:33.52ID:p1f9Wp0k0
梅雨前線はきれいさっぱり消えてる
0146三毛(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:50:53.64ID:Cuq9RFXH0
去年は5月末に梅雨入りしてずっと明けなかったけどずっと雨って事もなかったな
地球レベルで気候が変わっていく途中なんだろう
0148コドコド(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:51:23.19ID:LT7EoaZo0
>>29
ニイニイは梅雨半ばから鳴き始める
0150クロアシネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:53:30.99ID:rE1xcZgT0
>>88
弓庭じゃねーか
0151メインクーン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:53:51.97ID:Rg4bsy1C0
おかえり~!
0154メインクーン(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:54:19.12ID:Rg4bsy1C0
>>2
養ったことないくせに言うな
0155アメリカンカール(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:54:25.71ID:FCzj4Eun0
>>2
18歳で結婚して地元を出ていった子が、わずか2年で離婚して出戻りという設定?
0156ベンガルヤマネコ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:55:20.77ID:IacJ9Jlm0
戻り梅雨、風情ええね
これをもって異常気象とか気象庁はアフォとか言ってるのは池沼
0157デボンレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:55:40.91ID:/SQcrOlq0
今の台風は海水温がまだ高くなく弱いしな、ある程度の雨だけ連れてくれば嬉しいわ
0159ヒョウ(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:56:16.31ID:UlTQCmoM0
福岡の1週間の予報見たが曇のち雨だな 
30度超えで湿度が高くなるくらいか 死ぬわw
0160パンパスネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:56:16.78ID:EJWUw5XN0
むしろ戻ってきてくれなマズいやろ
0164クロアシネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:57:27.66ID:rE1xcZgT0
このままいったら断水のニュースがあちこちから流れそう
0172バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 13:03:03.79ID:zFiu3uef0
>>34
ひろいもんだが、中国の三峡ダムあたりからでてた前線かかってたな
つかなんで日本の天気図は中国あたりのを加味しないのかわからん
2015辺りの福岡の洪水もこんな感じで前線繋がってたろ
https://i.imgur.com/PFBKFim.jpg
0179(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 13:10:06.42ID:KmORkYXi0
雨が降るくらいなら猛暑の方がマシだわ
0182コドコド(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 13:14:54.87ID:OnG0XWiz0
×梅雨明けしてない
〇梅雨入りしてない
0183ジャガー(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 13:18:32.21ID:UlfxWHsi0
梅ちゃん!どこ行ってたの〜心配したよ〜
0185トンキニーズ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 13:21:18.58ID:Y0lTbCQ40
今年は市民プールを開けるって所がわりとあるだろうから
子供達が夏休みの期間は良い天気であって欲しい
0188(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/07/01(金) 13:27:32.67ID:geg3mFdX0
天候までめちゃくちゃな世界になってきたな
0191ジョフロイネコ(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 13:29:55.24ID:FVXUKbgy0
最近気象庁の無能っぷりが酷いな
0192ピューマ(光) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 13:34:29.16ID:OWBNZj3P0
>>191
過去に前例のない
例年のデータが通用しない
予測するのは難しかった
言い訳ばっかりだよな
潔く腹を切れ
0193ヒョウ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/01(金) 13:36:22.23ID:5h5e8EvW0
去年も梅雨入り誤報だった、戻り梅雨とか言い出したら何でも有りやん
0196セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 13:41:13.94ID:M33RRe5J0
ちょっとでも気温下がってくれ
みんなで雨乞いしよう
0197トンキニーズ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 13:42:08.72ID:8tw47xBK0
いや、海外の台風モデルの予想コースだと関東は雨はあまり期待できず、あつい。
0202茶トラ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/07/01(金) 13:46:40.90ID:OiyQSYxL0
なんだ夏はもう終わりか

短かったな今年の夏
0203ジャガランディ(茸) [AU]
垢版 |
2022/07/01(金) 13:46:44.49ID:VUeK+d1P0
熱中症で人がバタバタ
気象予報師(ヤッヤベェな)「梅雨明けしました間違いありません」
梅雨「たっだいまぁ~」
0205トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 13:48:29.15ID:97JlJ7b90
雨が増える頃って何となく秋っぽい雰囲気になったりしてな。
0206(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 13:49:41.43ID:8ErddO8M0
雨降るならはやくしてくんない?
暑すぎて買い物行けないから冷蔵庫の中空っぽなんだが
0207ジャングルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 13:50:26.84ID:Kq5mN66g0
来週一週間雨の予報になってるが梅雨明けかと思わせたのはフェイントかよ
0212ラガマフィン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/01(金) 14:06:29.48ID:oDYiqpxf0
休日に降るな
平日に降れ
去年か一昨年は土日だけ必ず天気悪くなってマジでキレそうだった
0214ジャガーネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 14:10:09.45ID:bg3gY0Z00
気象予報士って楽な商売してるな
その場その場で適当なことぬかしてればいいんだから
コイツラなんのために存在してんの?
0216白黒(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2022/07/01(金) 14:28:18.93ID:xv6KVxx/0
熱中症で死んだ奴も馬鹿だよな
この一週間涼しいところにいれば死なずに済んだのに
0218ピューマ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 14:30:27.13ID:6Ur8ONHl0
>>131
てるてる坊主
0219スナネコ(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/07/01(金) 14:32:56.25ID:MUZZ6Gq10
お前ら今年はうどんはレンジでチンするヤツにしとけよ
うどん県だ
茹でるな
0220三毛(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/07/01(金) 14:34:16.65ID:2eRrKjJm0
梅雨前線なくて日が差すとこんなに熱いって分かったな
0221ジャパニーズボブテイル(栃木県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 14:39:39.38ID:rTZ5hMNn0
30℃の雨もきついよな
まあ、てきとう感丸出しな最高気温予想だろうけど
どう考えても今みたいな1日の半分30℃越してる事はないだろうが
0222ジャガー(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/07/01(金) 14:39:42.87ID:UMLpa+m10
またあの長くてクソ寒い冬に戻りたくないだろ。短くて貴重な夏の暑さを楽しめ
0225コドコド(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 14:42:13.21ID:LT7EoaZo0
>>221
朝方降って昼過ぎ頃中止むという温度も湿度も上がる最悪パターンがある
0226猫又(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 14:43:36.87ID:9lF2N7JB0
また梅雨明け間違えたね
0231コドコド(埼玉県) [TW]
垢版 |
2022/07/01(金) 15:03:53.15ID:Z3Uh4pXp0
>>227
雨の日にしか味わえない幸せがある
0241ウンピョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 15:29:21.00ID:rUXEqKzg0
今週末は部屋に立て籠って戻り梅雨まで生き延びよう
0242キジ白(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 15:30:30.84ID:bsmrPPy50
頼むから洗濯物乾くくらいの天気であって欲しい
この一週間が気温高すぎたのだ
だから晴天に対するマイナスイメージがついて戻り梅雨を待望する輩が増えて困るのだ
0249ラガマフィン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 15:46:04.92ID:kpDxYQs40
>>25
底辺職と言われてますがどう思われますでしょうか?🎤
0250ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/01(金) 15:49:59.25ID:B2YImEc70
>>1
梅雨前線はもういなくなって、
それ台風だし。
0252セルカークレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 15:54:05.48ID:TlUr6qol0
このままいくと水不足確定だよ
もう少し降ってくれないと困る
0253マーゲイ(長野県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 15:55:52.57ID:ZfL48rc30
本来この時期ってまだ梅雨だからな、前線が押し上げられて変なところに居座ってるだけで梅雨明けだと勘違いしてるだけやな
0255ぬこ(東京都) [BR]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:05:31.21ID:02Jt210o0
戻り梅雨?梅雨の次は秋雨じゃないの?あき...早う
0257縞三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:11:36.04ID:RKzf9pjW0
梅雨まだ始まってなかったんだろ
0259アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:23:38.89ID:dFzb1AI30
雨降っても熱中症で亡くなった人は帰ってこないんや
0260ウンピョウ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:38:15.62ID:+mN8rDzg0
戻り梅雨とか言ってないで梅雨明け撤回宣言すりゃええやろ
0263スナネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:55:33.35ID:vb9tBVMT0
せっかく火力発電所を稼働させたのに
まさか6月に猛暑になると予想してなかったから
メンテで止めてたのが多かったんだよね
長期の天気予報が外れると大変なことになるんだね
0266ハイイロネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:07:28.66ID:ODdHhcC50
この暑い空気を、洗い流してくれ
0268サイベリアン(光) [TR]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:15:34.87ID:XTN8icOH0
午後外に出てたらアホみたいに暑かった
早よ雨降ってくれ
0273ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:37:38.07ID:v0ycGFr/0
>>1
大歓迎
0274ボブキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:38:19.14ID:v0ycGFr/0
>>261
40℃楽々超えとるやん
0277トンキニーズ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:45:36.96ID:Y0lTbCQ40
梅雨の天気だと気温は下がっても湿度が上がるから
不快指数は今とあんまり大差が無かったりする
0279ジャングルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 17:46:35.29ID:Kq5mN66g0
戻りカツオみたい
0285コラット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:17:45.31ID:tKNl6IoN0
少し前まで梅雨の時期に一週間くらい晴れるのは梅雨の中休みて言ってなかったか
0286アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:19:38.93ID:gyb7jYON0
セミ鳴いてないのに梅雨明けなわけないわな
0288スコティッシュフォールド(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:56:12.34ID:Ehlsdzb70
なんかここんとこずっと曇りか雨
内地が梅雨短かった分うちとこに来てないか?w
0289白黒(石川県) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:01:03.40ID:NkTnaUOo0
来週は傘マークが多いな
まあ、今までも梅雨明けしたのに雨続きだったり、梅雨明けしていないのに晴天続
きということがしょっちゅうなので当てにはしていない
0290アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:01:31.14ID:gyb7jYON0
本当の梅雨明け~8月になったら50度とかになりそう
0291ギコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:02:47.50ID:1M3C5F4C0
助かったぜ
このままだとエアコンの掃除をする前に焼け死ぬところだった
0292マーブルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:04:19.44ID:Jbew6GdP0
早明浦ダム「台風こっち来て・・・」
0293(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:04:49.41ID:LECq45uP0
梅雨明け取り消し

昔あったような
0294キジ白(光) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:05:02.84ID:G5bcGkcS0
そして九月まで雨
0295ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:05:57.82ID:XXutNrgR0
来週雨
再来週晴れ
らしい
0296シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:06:45.44ID:z+EW/stE0
梅雨がこんなにうれしいなんて、久しぶりだな。

ここで水をガッチリ貯水しておかないと、今年は地獄になるぞ
0297シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:07:42.57ID:z+EW/stE0
>>287
殆どが都市部と、その周辺。

人がいるところほど暑い。エアコンだろうな。

富山みたいにピンポイントに暑いオカシナ場所もあるけれど。
0299アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:09:08.54ID:gyb7jYON0
せめて曇っててくれたら30度くらいで止まるんやけど
晴れられると35度超や
0303トンキニーズ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:22:39.19ID:Y0lTbCQ40
少しセミが出てるけどジメジメする来週に一気に出てくるかな
0304アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:22:47.82ID:dFzb1AI30
あと数年もしたら50℃や60℃にもなる
デューンの映画並みだな
0305ピクシーボブ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:25:53.38ID:DCRZ4L+N0
おかえり
0306ユキヒョウ(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:35:04.19ID:pUUclinc0
また気象庁の勇足か😩
0310ソマリ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:58:08.61ID:BS4NucGD0
うどん茹でていいぞ
0311ラグドール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 20:00:54.70ID:8ZcN02Yt0
私がいない隙に誰を家に入れたのよ
0312ラグドール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 20:05:44.22ID:8ZcN02Yt0
ごめん、俺が悪かったよ、また一緒に暮らそう。
0313(長野県) [CA]
垢版 |
2022/07/01(金) 20:07:45.99ID:T9FHZAmD0
蒸し暑くなるからやめろ
0314スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 20:24:48.35ID:0/kKMyGK0
梅雨明けでないじゃ無いですかやだー
0316ギコ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 20:27:42.59ID:M4kDqkB00
梅雨明け発表する人がわざと新記録出したいがために明けさせたんだろ
0317スコティッシュフォールド(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 20:28:16.36ID:YR1/v6lJ0
台風の影響だっつってんだろハゲ
0319バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 20:38:59.38ID:/lFvH1DP0
戻り冬来てもいいぞ
0321ギコ(光) [TW]
垢版 |
2022/07/01(金) 22:10:35.05ID:vMjpG0D10
早くて10年後には梅雨っていう気象用語はなくなるはず
北海道だけじゃなく日本から梅雨が消える
0322ターキッシュアンゴラ(長野県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 22:14:31.89ID:nnXZMFLE0
また大雨で土砂災害のニュースがスレを賑わす
0323サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 22:16:03.55ID:Hgy2/FxX0
実は夏は今だけだったというオチにもなりかねない
戻り梅雨からそのまま冷夏コースの懸念
0328クロアシネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 22:38:30.91ID:LEVa/+Pw0
>>200
その2日より5日くらい前に、気象予報士の蓬莱が土曜日から雨の予報だしてたけどズバリの天気予報になったな
ひるおびはなんて言うのかな、関東以外適当な感じなんだよ昔から
0330ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 22:39:42.77ID:6FZvP8JL0
久々にクスッ♪となるスレタイ見たわw
0331スフィンクス(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/07/01(金) 22:40:58.70ID:eyw+OiVr0
>>328
やるな蓬莱(´・ω・`)
これから10の天気予報見るわ
0332シンガプーラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 22:54:59.10ID:WwfzxzBo0
この暑さが続いたら流石にちょっとしんどいわ
エアコン付けないからな
梅雨になったら涼しくてボーナスタイムだ
0333オシキャット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/07/01(金) 23:23:36.71ID:R+YYPUvJ0
戻っては来ないよ次が決まってるから
0334ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 23:28:43.04ID:v/dPwTvQ0
ばいう~じぇんしぇんが~
0335アメリカンワイヤーヘア(千葉県) [FI]
垢版 |
2022/07/01(金) 23:29:36.86ID:GmHbNbSq0
>>80
おれ「梅雨・・ッ!?明けたはずじゃ・・!?」
梅雨「トリックだよw」
0336コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 23:31:20.85ID:hX77Agk+0
単純に長雨って名前に変わるだけ
0337ボルネオウンピョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 23:35:49.88ID:OAK94HCz0
>>2
天気図見て興奮してんじゃねーよ
0339ジャガランディ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 01:23:37.82ID:wkjjgJ5C0
それでも暑くなきゃ嬉しいけど普通に30℃くらいはあるんだよな
クソが
0345マーブルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 06:33:27.26ID:Q5qi6HTJ0
梅雨「台風ちゃんも連れて来たよぉー!」
0349カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:52:22.01ID:IdLt3rHW0
じぇんしぇん
0350シャルトリュー(栃木県) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:55:47.49ID:phoxVWKH0
>>29
確かに関東は鳴いてないなあ
セミ嫌い
0351ターキッシュアンゴラ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:01:48.14ID:MMZJgm3S0
香川にはりついてやってくれ
0353ノルウェージャンフォレストキャット (岐阜県) [EU]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:06:52.56ID:Crzm+R2u0
梅雨も短かったが夏も短かったな・・・
0355ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:17:04.42ID:BM7zJVZ10
>>296
神奈川は貯水率95%あるよ?
梅雨が短かったと言うヤツいるけど、4,5月が例年より雨が多かったし、ダムには結構水が貯まってる。

神奈川以外は知らんけど。
0356アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 11:18:21.56ID:FLy3WFFs0
中野区。早く戻って来てほしい。
台風も来てほしい。
そして、水不足になりそうな地域に、たっぷり雨が降ってダムを満タンにしてほしい。
0357ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 13:24:05.89ID:BQEXzy290
>>355
神奈川はもともと渇水にめっちゃ強いんだよ
0358コドコド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 13:25:46.95ID:W5Sdp9i40
しかし大阪は大した雨にはならんだろうて

日中少しパラついてあとは曇りで済む、そんな日が続くだけの事だ
歴史的に雨の少ない梅雨で終わりだ
0359メインクーン(公衆電話) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 13:27:16.70ID:WCEL2mbY0
>>1
梅雨:ウヨ脳を冷やすために戻りました
0360コーニッシュレック(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 13:27:17.59ID:pfIt+TM40
セミが頭の中でずっと鳴いている
0363オリエンタル(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 14:50:53.83ID:Gc7/j0YU0
よく帰ってきた!
とうちゃん待ってたよ!
0366ターキッシュアンゴラ(大阪府) [HU]
垢版 |
2022/07/02(土) 15:32:08.16ID:Jxsusny30
暑いけど昨日よりマシやな
慣れてゆくのね自分でもわかる・・・
0367ハイイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 16:08:17.27ID:mdebL0WS0
だけど今みたいにただ暑いだけの方がじめっとした半端な暑さより爽やかで好き。
0368猫又(SB-Android) [TH]
垢版 |
2022/07/02(土) 16:12:42.34ID:SNCAGMmW0
連日の畑の水撒きでへろへろ
やっと休める
0372ボルネオヤマネコ(鹿児島県) [AU]
垢版 |
2022/07/02(土) 16:24:35.40ID:GeP59zCJ0
付けたばっかりなのに、台風来そうだから日除け外さないといけない
0374ユキヒョウ(徳島県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 17:46:19.53ID:4NvR1KG/0
良い子だ、災害にならない程度にじゃんじゃん雨降らしてくれよな
0375ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 17:50:01.99ID:SPiR+y3V0
今週が異常過ぎたわ
0376コーニッシュレック(東京都) [PL]
垢版 |
2022/07/02(土) 17:50:18.73ID:HzSnL+b+0
>>29
セミだけにリタイア
なんちゃって
0377サバトラ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 17:54:15.21ID:dcPeNQi70
梅雨入りか
0378イエネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 17:57:23.70ID:YfUlrYwQ0
>>376
え?どういうこと?
0381ジャガーネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/07/02(土) 22:07:35.77ID:AE4LvU860
台風が来たーー
0382シャム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 22:17:15.08ID:D+Fw5vGm0
>>2
梅雨にも年増があるのな
0384スミロドン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/02(土) 22:34:08.14ID:UIXscK9U0
水不足も困るからほどほどに降ってくれ
0386ヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 10:01:26.55ID:kT5w5qEE0
梅雨が年に1回だと
いつから勘違いしていた?
って感じだね
0388バーマン(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/03(日) 20:56:59.94ID:RqHAe/C60
七夕の時期って毎年こんなもんじゃね?
天気が悪い事の方が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況