X



ロシアの自動車生産96.7%減、GDPは現在マイナス4.3% [561344745]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーミーズ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:47:53.75ID:/PrUAGLp0●?PLT(13000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/584789c771f26114dfbdb5e2de63ac4c5cf398ae

西側諸国の厳しい経済制裁を受けるロシアで乗用車の生産が実質的に停止しました。5月の生産台数は前の年に比べ9割以上減少したことが分かりました。
 ロシア連邦統計局のデータによりますと、今年5月にロシア国内で製造された乗用車はわずか3万7000台で、去年5月と比べて96.7%減ったということです。  プーチン大統領は16日、ロシア国内の自動車産業の支援策を打ち出すよう指示をしています。  
欧米の自動車メーカーの撤退を受け、ロシア国内の技術を中心に自動車産業を維持させる方針ですが、製造コストは3割ほど増加していると指摘されています。  
また、ロシア経済開発貿易省によりますと、ロシアの5月のGDP(国内総生産)は前の年に比べて4.3%減で減少傾向が続いています。
0004バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:49:04.75ID:08Jz9+gs0
SDGsだな
0009オセロット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:50:41.36ID:6S5ii5Ee0
ソ連時代の車を再生産するとか記事になってたな
0011キジトラ(茸) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:51:29.55ID:MdzxXgmG0
>>3
日本の経済成長率はどっか訳の分からん内乱だか紛争だかある国と同じらしいぞw
ぜんぜん悪夢じゃないけどねw
0012サビイロネコ(茸) [GB]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:52:49.66ID:Nx3otJtw0
日本の中古車が高く売れるな
0014マンチカン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:54:09.33ID:mnZvRAQz0
国内で作らなくても中国から輸入すればいいんでないの?輸出できないのなら国内で自動車産業を発展させる意味はあまり無いだろうよ。
地面からお金が湧き出てくる国はいいねぇ。
0015セルカークレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:54:16.01ID:EtxlioCB0
車も満足に作れないのに兵器なんて作れるのか?無理だろ
0016マレーヤマネコ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:55:13.31ID:sK86Jj9o0
>>6
T-64無印ならつくれるんじゃねーの?
副燃焼室ディーゼルなら真空管でなんとかなるやろ
射撃は戦車長がエイミングすりゃエエし
0017コラット(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:55:43.84ID:7N2xYGNP0
BRDMとか民間に払い下げたらよろしい。
0018ジョフロイネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:57:29.24ID:76HimB0D0
トラバントまだ作ってたのか。
0019ノルウェージャンフォレストキャット (長野県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:59:07.85ID:BYsZku060
日本でも人気の ラーダ 作ってれば良いんじゃね?
耐久性はあるみたいだし。
0021ジョフロイネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 07:59:39.20ID:76HimB0D0
ウラルとかってバイクもまだ作ってるのかな?
0023オリエンタル(茸) [EU]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:04:32.38ID:A35rNCXP0
まだ叩ける!(AA略
0024マンチカン(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:04:49.08ID:H8HVkECV0
ウラルのバイクは無事か?
0027リビアヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:06:46.42ID:gdrMZRNi0
戦争はヤクザの稼ぎ時
0028しぃ(三重県) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:06:50.14ID:fZiX1Lwj0
>>19
ラーダ実は結構高性能なんだよな
電子機器付いてないけどww
0029マーゲイ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:08:12.93ID:74aMMh4c0
>>22
民間の自動車は他国のメーカーに価格や性能で上回らないと選ばれない。
兵器は価格や性能が他国より劣ろうが、国産というだけで選ばれることもある。
0030ピクシーボブ(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:08:40.24ID:DCRZ4L+N0
ロシア車なんてあるんだなあ
0034バーマン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:13:49.01ID:sUJVLkgl0
ABS作れないて記事は出てたよな
闇外車かポンコツ乗るしかないと言う
0037シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:15:01.84ID:iBLWTGf+0
中古車輸入ビジネスも部品がなくてメンテナンスできないようだから
これを機会にロシアは国内の自動車産業を育てるべきだな
0039セルカークレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:16:38.68ID:EtxlioCB0
>>37
MASTERキートンに出てきた昔のトラバント復活か
0041マーゲイ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:17:55.52ID:74aMMh4c0
>>33
そりゃあ、欧米の自動車メーカーの多くが撤退したからな。
国内の自動車メーカーが選ばれないから台数が増えないんだろ。
0049猫又(東京都) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:29:17.54ID:CKpv2lV70
自動車どころかバイクや自転車すら生産できるかどうか
燃料だけは有るのにそれにあぐらかいてずっと居たから技術がない
0050チーター(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:30:30.74ID:u7PmySbC0
ロシアの半導体は今から90nmを目指すって言ってるレベルだからな
最短でも20年はかかりそう
0053カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:33:27.45ID:dZnhDQyO0
ロシアは車のエンジンをEUに依存していた。
それが停止された為に、車の工場が止まった。
船も同様。
船の航法装置や操舵関係は西側依存。
造船も止まってしまっている。
ベアリングも依存していたロシアはいずれ、あらゆる機械が修理不可能になる。
資源採掘の機械も当然含まれる。
ロシアの未来は暗い。
0059ジャパニーズボブテイル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:40:34.95ID:2KtonXNf0
いつかの三菱かよ
0060(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:48:04.01ID:fVs2Q7aN0
>>58
アメリカがハイテク部品の輸出先を厳しく規制してるので中国からの迂回輸入もできない
0063三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:51:27.62ID:pO3Cg5Ur0
いまだにロシア向けの中古車輸出は盛んなのが不思議だ
0066ボルネオウンピョウ(富山県) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:54:23.33ID:+DJizBMi0
どうしてこんなことに……😭
0067茶トラ(石川県) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:54:40.80ID:xo1v/CBz0
GDPがマイナスってどういうことだよ
人は生産活動してないってことか

ああ、戦車とかぶっ壊れてるってことか
0069ボルネオウンピョウ(富山県) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:55:36.36ID:+DJizBMi0
>>67
こんなバカがν速にいるとは……
0070茶トラ(石川県) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:57:22.05ID:xo1v/CBz0
ロシアがあほなところは
プーチンが間違ってることにみんな気づいてるのに
みんな怖くて誰も逆らえなかったってこと
そしてウクライナにあんだけ酷いことに
なってしまってもう引き返せないところ
プーチンのせいにはもうできなくなった
0073茶トラ(石川県) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 08:59:57.74ID:xo1v/CBz0
自動車生産が96.7%減ってるのにGDPは前年比4.3って
いかに自動車生産してなかったかがわかるな
0074カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:00:17.41ID:dZnhDQyO0
>>70
大ロシア(ソ連)復活の夢をプーチンに託して、ずっと支持してきたのはロシア人だからな。
言い逃れは出来ない。
0075(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:00:52.89ID:fVs2Q7aN0
>>72
ショッピングセンターは中華物資に置き換わった報道みたな
0076カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:02:32.90ID:dZnhDQyO0
>>72
ロシアどころか、中国も無くなってるかもな。
NATOがロシアを敵認定。中国を警戒すべき対象へ公式に設定した。
0077白黒(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:03:43.87ID:l5BwIkwT0
ロシアって製造業が終わってるって言われてるじゃない。
自国じゃろくなものを製造できないって。
どうしてなの?なにか核心技術を開発しようとしても、製造技術に関する
各国がもってる特許に阻まれるとかそういう理由?
0078猫又(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:05:33.89ID:YoFB+9En0
自動車はやべえよ
部品の関連企業が多いから失業者がめっちゃ増えるし自動車技術の遅れは軍事にも影響大きいし
0079シンガプーラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:06:14.28ID:bqV5+MjN0
>>3
頭悪そう
0081(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:08:29.89ID:fVs2Q7aN0
>>77
ソ連崩壊で20年停滞してた
西側の技術を導入してようやくマシになった

そんな国だよ
ロシアは冶金技術とか構造設計技術は低くないけど電子分野は伝統的に弱い
0083スコティッシュフォールド(奈良県) [JO]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:10:02.54ID:HcNXqjGc0
ロシアのGDP下がったって・・・トランスジェンダーを馬鹿にしてるんですか?
0084ジャングルキャット(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:13:38.49ID:pqlmNNbY0
>>77
元々が軍需産業にしか興味ない国だったから生活用品とか二の次だからな
日本じゃ平成の時代にテレビ爆発で死人出てたみたいだし根本的に遅れてるんだろ
0085ピクシーボブ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:19:36.94ID:8gJfpXjD0
資源国は簡単に潰れないから楽観視してそうだけどロシアは今後一切成長しないっていうのが本当に絶望的だな

自動車に限らず今後何も作れなくなるよ
0086(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:22:17.96ID:fVs2Q7aN0
>>85
短期的にはロシア軍の装備が維持できない
ウクライナで消耗しすぎてT62を投入したり、1960年代の骨董品みたいなミサイルを使ったり
末期的な状況
0088スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:23:58.24ID:EKFAptLs0
細かいことは気にすんな
どうせ近いうちにガソリンも精製できなくなる
ガス石炭も採掘できなくなる
0089ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:28:09.74ID:KSjcmi3U0
ラスボス化してんな
0090ターキッシュアンゴラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:30:00.15ID:nItw6csX0
工作員は平気て言ってるんだからほっとけよ。
0091デボンレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:35:52.86ID:cfVx6R0U0
ロシア車、ソ連時代に逆戻り? 新型なのにエアバッグもABSもない
朝日新聞デジタル
 ウクライナ侵攻から約4カ月がたち、世界から孤立するロシア経済が、「ソ連化」の道を突き進んでいる。自動車産業はプーチン政権主導で国産化を急ぐが、性能面の低下は隠せない。かつてのソ連は、国による計画経済が欧米の資本主義経済に「敗北」して崩壊の道を歩んだ。ロシアはこれからどんな道を歩むのだろうか。
 「最新の快適装備や安全機能が一つも用意されていない」
 ロシアの自動車最大手「アフトバズ」が今月公開した主力車「ラーダ」の最新モデルへの驚きを、ロシアメディアはこんな見出しで表現した。
 新型にもかかわらず、先進国では当たり前となったエアバッグやABSなどの装備はない。エンジンの排ガスも、最新の規制には適合しないという。
 アフトバズは2012年、日産自動車・仏ルノー連合が買収で合意し、同連合の傘下で開発・生産を続けてきた。だが、ウクライナ侵攻を受けた欧米の対ロシア制裁の影響で部品調達が難しくなり、4月上旬以降は、ほぼ生産ができない状況になった。
 ルノーは5月16日、保有するアフトバズ株の約68%全てをロシアの国営機関に売却し、ロシアから完全撤退すると発表。アフトバズは、外資に頼らず、独立して存続を目指す態勢をつくった。
https://s.aolcdn.com/dims-global/dims3/GLOB/legacy_thumbnail/1062x597/quality/85/https://o.aolcdn.com/images/dims3/GLOB/legacy_thumbnail/1062x597/format/jpg/quality/100/https://s.aolcdn.com/os/ab/_cms/2022/06/10095345/lada-granta-classic.jpg
0092縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:37:42.84ID:MeBM9kcp0
あれ?開戦時にはマイナス11%とか言ってなかったか?
光熱費もガソリン代も高騰せず生鮮食品のインフレもしていないし株も為替も一人勝ちのロシア
0093アメリカンワイヤーヘア(福岡県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:37:53.27ID:TA9J/iPg0
マックが無いならつくればいいじゃん!って
みんな愉し気に暮らしてるロシアだろ
このニュースも嘘なんだろ・・・
ロシア人はいま世界で一番ハッピーだろ
0094デボンレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:37:59.05ID:cfVx6R0U0
One airbag, no air conditioning building a car without foreign suppliers is hard
Jun 10th 2022 at 11:17AM

Lada, the largest car manufacturer in Russia, has resumed production in spite of numerous sanctions and shortages. The company unveiled a new variant of the Granta, one of its most popular models, that has been stripped of several features that rely on imported components.

Russia's government nationalized Lada parent company AvtoVAZ earlier in 2022, in the wake of its invasion of Ukraine, after buying the 68% stake held by Paris-based Renault. The deal reportedly cost Russia one symbolic ruble, though Renault has a six-year option to buy back the stake. With full control of the company, government officials set out to figure out how to build a car without relying on foreign suppliers.

Shown above, the answer is a bare-bones version of the Granta named Classic. It's marketed as the most affordable passenger car available new in Russia, pricing starts at 761,500 rubles (around $13,200), and it's powered by a 1.6-liter four-cylinder engine that sends 90 horsepower to the front wheels via a five-speed manual transmission. It lacks a lot of things: There's no traction control, no passenger-side airbag, or air conditioning, or remote keyless entry. Buyers do get body-colored exterior trim, power steering, and power-operated front windows as a consolation prize. But anything that requires foreign-sourced parts to manufacture has been removed.
0095デボンレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:38:42.56ID:cfVx6R0U0
It's worth noting that there are some inconsistencies between the specifications sheet published on June 10 and the official Lada website. The former lists that air conditioning is not available on the Classic, while the latter states that it's part of an option package.

Buyers have three body styles to choose from: sedan, hatchback and wagon. All three are built in Togliatti, Russia. It's too early to tell how long they will remain in production; AvtoVAZ President Maksim Sokolov said Lada is working closely with federal and regional governments to "develop the competencies of Russian suppliers," presumably to bring some of the missing features back sooner or later.
0097(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:40:40.90ID:fVs2Q7aN0
>>96
別スレ立ってるよ
この圧倒的な軍事支援をみよw


オースティン長官は、50か国以上、つまり50か国以上を集め、新たな取り組みを約束しました。これは、ウクライナを支援するための世界的な取り組みです。約140,000の対戦車システム、600以上の戦車、500近くの砲弾システム、60万発以上の砲弾砲弾のほか、高度な多連装ロケットシステム、対艦システム、防空システムもあります。
0100マレーヤマネコ(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:47:38.40ID:sK86Jj9o0
>>98
効くまでやりゃいい
効かないなら強化すりゃいい
0101マンチカン(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:50:40.78ID:QTHWWRVh0
キューバはあの時代の車だったから何とかなってたけど
どうなることやら
0102ベンガルヤマネコ(石川県) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:52:05.42ID:S2Q4Tp7o0
今あるリソースだけで戦わないといけないのがロシア軍
兵器だけなら無限にわき出すのがウクライナ軍
中の人には悪いけど、長引いたほうがええね。引き延ばすだけ引き延ばして一気に反転攻勢だね。
0103縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:55:25.89ID:MeBM9kcp0
>>97
3ヶ月圧倒的軍事支援と言いつつ現地にほとんど届かない現実

まず欧米は不良品やモンキーモデル旧型の武器しか提供してない
特にドイツは出荷準備中のまま送らない
欧米の武器が万が一手に入っても使い方分からない
今のウクライナ兵は訓練もろくに受けてないのでスマホで武器の使い方調べてる始末
腐敗した将校や官憲が目先の金に目が眩んでブラックマーケットに横流し
武器弾薬庫は毎回ロシアのミサイル攻撃の格好の餌食
ウクライナ軍が勝てる可能性はほぼゼロ
0104トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:56:16.49ID:RlQsgsJF0
ラーダニーバって実際どうなんだろうな?
この前サンドイエローの見たけど無骨でカッコよかった
0105(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:56:23.76ID:fVs2Q7aN0
>>102
本来ならロシア軍は戦闘停止して防御に転じ
ひたらすら兵器の損耗を減らさないといけないのに
プー助がドンバス制圧の政治目標に拘って攻勢し続けてくれるので
西側の思う壺だね
0107(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:58:00.67ID:fVs2Q7aN0
>>103
そうやって支援を過小評価するしか精神を保てないんだね

ロシアはもはや兵器の生産ができない
ウクライナは西側から支援が続く

この二つの事実だけでロシアが終わりなのは説明できる
0109カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 09:59:23.04ID:dZnhDQyO0
>>105
ロシアとしては撤退した方が良いが、プーチン政権が保たないからな。
プーチンの首を飛ばす決断が出来ないのが、民主国家になり得ない弱点。
0111サイベリアン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:02:28.75ID:rDZ5vUkw0
車だけ技術が一気に60年くらい遡った感じだな、よほどソ連が懐かしかったのだろう……
0114三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:07:18.37ID:MqgDmJAi0
すごいな
0115縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:07:23.15ID:MeBM9kcp0
>>107
現実を言ってあげたまで

ウクライナ応援団はいまだにウクライナや日本の左翼メディアの大本営発表信じてる純粋なアホ
0116(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:09:51.40ID:fVs2Q7aN0
>>115
君が言ってるのは「現状」

>>97で示したように、これまでとは比較にならない大規模支援が表明された

ロシアの生産能力が激減してるのは>>1で示されている


つまりロシアはもう終わり
0118(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:12:44.42ID:fVs2Q7aN0
>>117
逆に聞きたい
T62や古い60年代のミサイルまで持ち出すほど兵器が枯渇してるロシアが


どうやって勝つの?w
君が考えてる見通しを説明してごらん?
笑わないからw
0119ジャガランディ(茸) [RU]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:13:51.27ID:eseK7I1D0
開戦から4ヶ月で自動車が造れなくなったかw
ロシアは今年の冬は越えられないなw
0120アメリカンカール(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:25:56.80ID:/i1Zj7VD0
自動車生産なんか地道なことするより中古車仕入れたりパクったり泥棒するほうがロシア人にはお似合い
0121マンチカン(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:28:14.30ID:+F0xxigR0
>>117
お前の戯言を聞きたいからもっと頑張ってくれよザコ(笑)
0122ユキヒョウ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:33:15.02ID:37wEe+7f0
エンジンとかミッションなど中身も欧州依存してたもんな
大昔はフィアット、最近はルノーだかその辺
0125縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:35:13.29ID:MeBM9kcp0
>>118
まずそんな情報信じてる時点でお前は白痴か知恵遅れ
テレグラムでもTwitterでも戦況いくらでも確認できるだろ
0126マンチカン(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:37:21.05ID:+F0xxigR0
>>123
その調子だぞザコ(笑)

もっと吠えてスレ伸ばしてくれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0128ウンピョウ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:42:04.51ID:Hf0YTpDQ0
中国製の方が性能良いしルーブル高騰しているから中国製安いから自国産業終わったw
0130ウンピョウ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:44:49.25ID:Hf0YTpDQ0
>>128
売り物が資源しか残っていない、ルーブル高騰してるから安くて高性能な中国やインド製品に押される、ロシア工業製品終わりです
0131ユキヒョウ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:45:45.57ID:37wEe+7f0
>>125
まっとうな戦力があれば遅くとも1ヶ月でウクライナは全土陥落するはずだったんだけど?

どーしてかなーーーーー?
ちなみに戦争に手加減や手心なんて不要だからね?
長引けばそれだけ戦費も人的被害も拡がる
長引かせる理由はないからね
0133ウンピョウ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:47:21.86ID:Hf0YTpDQ0
>>131
ウクライナごときに機甲戦力3割喪失するロシア
0136ユキヒョウ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/07/01(金) 10:58:19.11ID:37wEe+7f0
>>134
サハリンとかウラジオストクなんかはホント日本車だらけだよね
初代イプサムとかその年代のミニバンなんかは向こうのファミリー層に受けてる

3S-FEはすごいタフなエンジンだからね
10万キロで慣らし運転ってぐらいタフだってな
0137ウンピョウ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:01:29.80ID:+ehb3jxm0
単純な砲弾関係は作れる
0139ボンベイ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:18:43.75ID:hnrDYKNR0
日本のマスコミが「ロシアへの経済制裁は効果がない」って言いまくってるけど、これって効果出てないの?
0140(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:21:23.54ID:fVs2Q7aN0
>>139
民間への影響というレベルでしかみてない
軍事産業でみると即座に影響してる
0141エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:24:58.02ID:BalQ8Njd0
くそみたいな国は早く潰れろ
0142マレーヤマネコ(茸) [ZA]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:26:39.38ID:Ce1KSOlm0
まーたネトウヨが嘘ついてた
0143マンチカン(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:28:19.94ID:+F0xxigR0
>>142
お、新しいID:MeBM9kcp0が来てくれたのか
腰抜けで使えねーヤツだったからお前が代わりに頑張ってくれよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0144アフリカゴールデンキャット(雲) [ID]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:28:35.98ID:Y5v71X+Q0
>>81
冶金も設計も凄かったのは冷戦時代の途中まで
ソ連崩壊前には既に往時の技術は失われつつあった状態で崩壊後はお察し
仮に失われてなかったとしたって何十年も前のカビ生えたものでしかない
0145バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:31:56.28ID:Xv/P1Sir0
これヒュンダイじゃね
0146縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:36:51.55ID:MeBM9kcp0
>>131
ウクライナ軍とネオナチの残党は住民人質に工場や学校や病院に立て籠もってるクズだぞ
ロシア軍は無差別爆撃のようなバイデン政権の支持率が上がってしまうような真似はしない
ちまちま包囲して兵糧攻めな
0147ロシアンブルー(東京都) [TW]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:37:33.04ID:WJPbWZ1P0
(茸)はIDコロコロする朝鮮人みたいなやつだな
0150マンチカン(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:39:23.14ID:+F0xxigR0
>>148
帰ってきたのかザコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

心が傷ついて自殺したのかと思って心配したぞザコwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0156リビアヤマネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:51:26.10ID:7EY8l3Hi0
部品の在庫がきれたから急減速したんだろろうな
チャイナ製との代替を軸に打開を図っている最中だろうが
どうなるのかは不透明だ
0157マンチカン(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 11:52:05.20ID:+F0xxigR0
>>153
根拠も中身もないザコの戯言をもっと聞かせてくれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

同じセリフしか吐けなくなったお前はちょっと知障っぽいけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0159バーマン(長野県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:04:35.74ID:9gLPc9bY0
はぁ~ トラコンねぇ! ABSもねぇ!

も一つついでにエアバッグもねぇ!

おらこんな車いやだぁ~
0164ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:20:57.45ID:k93rwDA40
あれ?ロシア擁護してる奴らは経済制裁なんて効果無いって喜々として言ってなかった?
0165アムールヤマネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:23:59.61ID:v0ziMmRI0
ミサイル、戦車、戦闘機は造れるのに自動車造れないの何で?
0167エジプシャン・マウ(神奈川県) [EG]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:30:47.20ID:mLwC9vLM0
でもロシアの自動車自給率は資源大国で鎖国しても困るのは100%だから…
0169バリニーズ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:41:13.05ID:fCAbkfXV0
>>137 >>138
半導体なんて無くたって、ロシア軍奥義「無限砲弾」があるから大丈夫。
西側のハイテク兵器なんぞ、圧倒的に数で勝る無限砲弾の前には無力も同然。
プーチン「君ぃ、戦いは数だよ。喰らえ!無限砲弾を!」
米軍提供のMLRS車両部隊「あべし!!!!」(瞬時に全滅ww)
0170(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:46:01.91ID:fVs2Q7aN0
>>169
ロシア軍はかつてのソ連赤軍の1/5の規模しかない
無誘導の物量で圧せるだけの戦力がない
0171スナドリネコ(光) [BR]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:47:41.85ID:Xq8P8hk70
俺ずっと待ってるワズ2205いつ来んの?
0173茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 12:50:37.13ID:CfQk45xx0
何も制裁されてないのにGDPマイナスの先進国があるらしい
0175オリエンタル(茸) [AU]
垢版 |
2022/07/01(金) 13:38:07.13ID:BUAfUvNr0
今までロシア製兵器を輸入していた国々が見切りをつけ始めたそうな。
ウクライナ侵略で兵器の性能の低さが
バレたことと、今後アフターパーツの
供給が怪しいことが理由
0176(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 13:39:02.69ID:fVs2Q7aN0
>>175
インドなんかこれを機会にアメリカか、せめて欧州兵器に鞍替えすべきだな
0178トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 13:45:45.46ID:MuFPl61+0
資源があるから大丈夫厨
0181(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 13:49:52.93ID:fVs2Q7aN0
>>180
10倍の火力があるのに
侵攻が遅々としてるロシアw

はやくせんと間に合わんぞ?w
西側がすげー支援表面したからw
0182ターキッシュバン(東京都) [DZ]
垢版 |
2022/07/01(金) 14:03:35.55ID:1Pp5gdcu0
>>1
日本の中古車が入ってこなくなったのも大きいんだよな
そして日本では中古車市場が低価格化してるけどね
0183白黒(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 14:08:54.25ID:tuWx73iP0
>>181
火力戦に持ち込んで丁寧に殺してるからね
更に包囲までしてる
すげー支援って何よ?
0186白黒(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 14:17:07.52ID:tuWx73iP0
>>185
戦車は開戦前より増えたんだろ?
どこ行ったの?
ポーランドから200両ももらったT72も
0188(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 14:18:37.99ID:fVs2Q7aN0
>>186

約140,000の対戦車システム、
600以上の戦車、
500近くの砲弾システム、
60万発以上の砲弾砲弾のほか、
高度な多連装ロケットシステム、対艦システム、防空システムもあります。

だとさ
0189マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 14:34:37.69ID:AN50B5710
>>127
ロシア人曰わく、
「ロシア製の新車より、20万km越えの日本車の方が遥かに快適なんだ!」



そら日本の中古車がロシアへ渡る罠。
0190白黒(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 14:39:37.04ID:tuWx73iP0
>>188
1日最大8000発撃って負けてるんだから
60万発じゃ全然足らないじゃん
0191マヌルネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 14:41:07.78ID:gRJ/DrUo0
中国はまだしも大量生産技術は有るけど
ロシアはマジで資源しか無いからな
0193マヌルネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 14:45:12.17ID:gRJ/DrUo0
正直、最初はアフガンとかベトコンみたいな
泥沼のゲリラ戦になるんだろうなと思ってたら
今でも普通に戦争してるのに驚くわ
占領地も殆ど動いて無いし
0194ボルネオウンピョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 14:46:18.57ID:ajSAfMlO0
>>6
戦車を作ってるから自動車が作れないんじゃないのか?
0197シャム(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 14:58:35.03ID:SsHQvQVz0
ピョートル・バグラチオンいわく「シカの通れるところ、そこはロシア兵も通れる」
徒歩でOK
0198白黒(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 14:59:24.11ID:tuWx73iP0
>>187
こう書いてあるが?

同社の平均成約単価は2021年6月から22年5月まで12カ月連続で前年同月比で増加し、今年2月には全国で100万6000円と過去最高を記録した。5月には名古屋会場での単価が162万円、東京会場でも147万円とともに過去最高となった。
(中略)
日本の中古車の輸出先トップであるロシアについては、経済制裁の影響で現地での新車販売や輸入が停止されている中で「ロシアからの中古車需要がもっと強くなる可能性もある」と瀬田氏はみている。
0199トラ(神奈川県) [NL]
垢版 |
2022/07/01(金) 15:01:42.45ID:zIRYkDSX0
>>194
自動車は電子制御のABSとかエアバッグが装備できなくてこれ等を抜いて生産してるらしいね
まあハイテク装備は積んでなくてもエンジンとタイヤがあれば走るだけの自動車は作れる
ただ戦車は砲の安定装置や精密な射撃管制装置等が必要不可欠だから自動車より厳しいのでは?
0203ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 15:06:48.25ID:b1/ITG5w0
それでもたったのマイナス4.3%?
石油依存経済だから?
0204セルカークレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 15:10:02.47ID:FTvfc4eh0
ロシアには資源があるから大丈夫とか言ってるアホが多いのにはびっくり
資源を採掘するのにも運搬するのにも西側の技術がいるのにな
ガスもロシアの技術力では採掘できないから仕方なく西側の企業に頼んでいるのにw
0205ヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 15:11:33.66ID:IrXGQJti0
>>204
中国やインドが買ってくれるから大丈夫なんだってw
ヨーロッパは泣きついてくるとかw
0206白黒(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 15:13:49.15ID:tuWx73iP0
>>200
西側がどこまで耐えられるかってことだよこれ
大陸は渋ってる
0207白黒(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 15:15:29.37ID:tuWx73iP0
>>205
中国やインドが買わないとより供給不足になるじゃん
ガスなんてパイプライン前提のインフラなのにどうするんだ?
0214白黒(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:01:49.81ID:tuWx73iP0
>>210
国内最大手のオークション運営者に対して半月前に取材した記事なんだから
ほぼ最新の日本の中古車市場では?
0216マーブルキャット(東京都) [KW]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:04:01.79ID:b9mdH+hk0
終わるのは制裁してる日本と欧米って言ってた人が居たから
自動車なんか無くても平気なんだろw
0217ターキッシュアンゴラ(光) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:05:36.90ID:FvdKS+IZ0
テスト
0218メインクーン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:06:33.75ID:kBbKeSRw0
>>215
馬鹿だなオマエはw

NATOが戦力を増強したら、ロシアはNATOに対抗するための戦力を温存せざる得なくなるだろ

戦略レベルでロシアに大きな圧力をかけることで間接的にウクライナ支援になるんだよ
0219アメリカンワイヤーヘア(茸) [ID]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:06:48.41ID:itpb6nwZ0
>>1
それどころか、デフォルトだぞ(笑)

破産国家ロシアw
チョンパンジーランドより先にデフォルトとはね(笑)

まぁ、都市封鎖乱発して、金融取付き 騒ぎを起こしてる中国と、通貨危機の韓国
次はどっちが先かな???
0221白黒(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:08:16.86ID:tuWx73iP0
>>218
NATOが戦力を増強したらウクライナに送る分無いじゃん
NATOとの戦争にはならないと見切ってるからウクライナに侵攻してんのに
0223ターキッシュアンゴラ(光) [DE]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:16:35.31ID:FvdKS+IZ0
自動車などエアバック無しの国産車ラーダでも馬鹿な国民に売り付ければ何ら問題ないだろうが問題は戦車等の兵器やインフラ設備の部品の入手
歴史的な繋がりの強いドイツからボッシュやシーメンス製品入らない時点で詰んでるでしょ
そして日本も支那相手にやられて泥沼に嵌まらされた米国のレンドリース法も成立して絶対絶命
アメリカのレンドリース法で支援された国負けた事ねえだろ?日帝が支那戦線で味わった地獄味わえて良かったな露助
0225マンチカン(岩手県) [GB]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:25:49.11ID:GrTdXO/r0
日本海側の港を厳重監視だな
0226現場猫(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:27:59.02ID:u/7otSsb0
足り前の事だけど部品が入らなければ車は生産ができないからなぁ
0228現場猫(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:33:30.81ID:u/7otSsb0
自動車程度の工業製品も作れないって事は
飛行機はもちろん戦ミサイルも車も作れないし保守も出来なくなるからロシア軍はじり貧
今までは部品の在庫があったから問題になっていなかったけど
これからは小銃でウクライナの装甲車に立ち向かう事になるw
0229ツシマヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:37:47.51ID:BfRt/YGV0
>>227
戦争準備って「相手側が攻めてくる事を想定して防衛力を高める」のも戦争準備だから
戦争準備=開戦じゃないぞ
馬鹿なの?それとも間違った答えに誘導したいの?
0231メインクーン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:38:27.17ID:kBbKeSRw0
>>227
状況は流動するので予想はできんよ
論ずべきは今、表明してる情報だよ

NATOは即応部隊の大幅増強を宣言
これにロシアは対処を迫られる
0236現場猫(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 16:54:04.28ID:u/7otSsb0
弾頭が通常弾頭であろうがICBMを撃ったら反撃の核弾頭ミサイルを撃たれて終わるけどな
0242メインクーン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 18:14:52.20ID:kBbKeSRw0
>>240
たとえば即応部隊がフィンランドに常駐したらロシアもフィンランド方面に兵力を割かなければならない
それは兵器不足に苦しむロシアを更に苦しめる負担となる
0248アンデスネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/07/01(金) 19:50:09.24ID:W4ecDAGI0
>>199
アイスバーンをABS無しで走るとか度胸あるな
0249スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 20:02:22.20ID:7zRNpHJG0
>>204
この戦争が長引くとして、一番得をするのはOPEC
次にマイナスがないということで得をするのが中国、次いでインド
アメリカは石油は出るし武器も売れるけど、同盟国の欧州の沈下が痛い
欧州は今まで激安だったパイプラインガスが絞られつつあり深刻なダメージ受ける可能性
日本も欧州ほどではないにしてもエネルギー高食品高で苦しむ
ロシアはキャッシュだけはOPEC並みに潤沢になる、それでどこまで西側製品の代替品を
手に入れられるか。
0250ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 20:49:37.58ID:TsG1pReG0
特許とか守ってるわけないと思うけどそういう次元じゃないのか?
0251茶トラ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/01(金) 20:53:15.62ID:xvzQzPFF0
ロシアに10年落ちのハイラックスが高値で売れたw
0252アメリカンボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 21:14:07.36ID:K2xNNVKK0
NATOがロシアを攻撃すれば
ロシアはNATOから先制攻撃を受けたという大義名分ができるので
躊躇なく核をぶちこめるだろう。

ウクライナがロシアを攻撃する分には正当な理由があるから
ロシアも迂闊に核に手を出すとは思えないが、相手がNATOなら話は別だろうな
0254ジャガーネコ(東京都) [PL]
垢版 |
2022/07/01(金) 21:50:28.03ID:vbEzAeh40
>>253
完全同意
今ウクライナは苦戦してるように見えるけど、ロシア軍の情報を徹底収集・分析するNATOの戦略の一環
その後、戦法が確定すればロシアの核拠点や潜水艦を殲滅し、次に総攻撃するんじゃ無いか
0255茶トラ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/07/01(金) 22:10:17.51ID:xvzQzPFF0
>>254
義勇兵に志願してロシア倒してこいよ
夢見てるよりいいぞ
0257ボルネオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 00:50:51.33ID:qKJ1vsz50
今走ってる車のメンテもできなくなりつつある。
将来的に馬車が自転車になろう。
自転車も製造ノウハウなり、国産メーカーなりあるんかな?
0258スフィンクス(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 07:17:59.75ID:voPrxTkD0
>>144
よくロケットがソ連時代からの焼き直しって言われるけど現状はウクライナ戦争以前でもソ連時代のクオリティは出せなかった。すでに積んでる
0259マンチカン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:22:21.57ID:gkwoRHNn0
>>53
ソ連時代はデットコピーでも一応全ての機器を自国生産することを目指してたのにね
PCもAppleコピー作ってたし。
しかしながらパーツは西側のものをコッソリ使っているものが多かった
ソ連初のデジタル腕時計の中のICは市場で調達した日本製との噂。
リモート月面車のテレビカメラも同じく市場で調達したソニー製。
0260マンチカン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:26:47.54ID:gkwoRHNn0
>>70
そんなの大戦時のドイツも同じ。
ヒトラーが怖くて何も言えない。
プーチン暗殺も失敗を恐れて出来ないんだろう。
日本の場合は特殊で一番最初に戦争やめようと言い出すと周りにクソカスに叩かれるのを恐れて誰もが言い出せないと言う日本人らしい理由w
0262マンチカン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:32:30.07ID:gkwoRHNn0
>>104
乗ってた人の記事見たことあるけど製造品質に問題があるらしい。
ハンドルがガリガリ言い出したと思ったらケーブルが断線してウインカーがつかなくなったり高速で真っ直ぐ走らないので怖いとか。
0263スミロドン(福島県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 08:59:09.04ID:/gq0vQgS0
>>261
あれは忠誠心というよりしがらみよ
ヒトラーは自分のいうこと聞くやつ取り立てたから側近の将軍もナチス幹部も後に引けなくなったと考えるべき
ヒムラーとかゲーリングとかさっさと総統に見切りつけてるし
0264マンチカン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:01:25.60ID:gkwoRHNn0
>>261
側近はナチ体制下で恩恵受けてた連中だから運命共同体。
体制崩壊後は共産党や弾圧した連中に報復されるのは目に見えてるから最後までついていくしかない。
0267現場猫(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:03:32.97ID:iTGZ5sQa0
ロシアって完全に鎖国しても食っていけるだろ
そうなりゃドルベースのGDPなんて関係ない
0268猫又(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:09:23.87ID:9KD/V19P0
>>267
地下資源があるからと言っても資源を採掘するには先進国の機械が必要
農業大国と言っても先進国の農業トラクターが必要
飛行機も飛べなくなって、電気も大規模停電が日常

今年の冬は凍死者が出ないことを願うよ
0269マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:12:18.58ID:0uDsk12t0
自動車産業止まってもその程度なら
ロシアってやっぱ地面掘ったら出てくるもので今までイキってたんだなw
もとから土人だったわけだ
0270マンチカン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:15:04.64ID:gkwoRHNn0
>>268
この30年で競争力のない国産製品は淘汰されてしまった。
ソ連時代は競争力のない品でも国産化し国内でそれなりに消費されていた。
0271黒トラ(石川県) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:22:27.47ID:9LWS2o4Y0
>>267
食ってけるならウクライナとか攻めずに
一人でひきこもって生活してればよかったんだよ
なんで国際社会にしゃしゃって来るのかわからん
0272現場猫(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:22:33.10ID:iTGZ5sQa0
>>268
冷戦時代からアメリカと競り合ってきた工業力を舐めないほうが良い
そんなもの自力でなんぼでも作れる
0275猫又(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:28:21.86ID:9KD/V19P0
>>272
うむ
真空管で飛ばしてた戦闘機やキャブレター仕様の自動車、そこまでは作れるだろう
その次のステップに進むのは無理
半導体や高精度の工作機械や生産ロボット、この辺を入手するのは現状絶対に無理
0276現場猫(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:28:36.98ID:iTGZ5sQa0
>>271
ウクライナは我が領土だと思ってるし
かつロシアが取れそうな雰囲気を出してた世界も悪い
0278マンチカン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:33:58.99ID:gkwoRHNn0
>>275
だから1970年前後を境としてグングンとソ連と西側との差が広がっていった。
あの時代までの電子技術ならなんとかソ連の工業力でも真似してついていけた。
0279ラガマフィン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:35:15.70ID:683GbSYK0
中国から工場建設資材と労働者を送れば1年くらいで
10%くらいには回復じゃないかな、多分
0282猫又(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 09:49:19.35ID:9KD/V19P0
中国は変数だよね
中国は国家としてアメリカに逆らってロシアを支援することは無いだろう(たぶんw)
ただ、最近1週間でも中国の小さい会社7社くらいがロシアと密輸してアメリカから名指しされてアメリカとの取引が禁止された
今後もロシアとの小規模密輸は消えることは無いだろう
0283マンチカン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:00:04.23ID:gkwoRHNn0
ソ連時代はパテント無視して国内向け製品は製造してたからな。
バンケルロータリーエンジンだってマツダのパテント勝手に使ってソ連国内向けに生産してたし。
0284茶トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 10:33:30.31ID:khTPjgTY0
ハァ?みたいな顔のバンは好きやわ
0288アメリカンボブテイル(東京都) [GB]
垢版 |
2022/07/02(土) 16:07:41.13ID:YyrHVuKj0
ロシアの車なんてあんのかよ
どうせ日本の中古車だろ
輸出できる様なものあんのかよ
0290現場猫(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/07/02(土) 17:56:24.00ID:iTGZ5sQa0
インド経由でインド産の原油としてロシアの原油が世界に出回ってるからな
資源の湧いてくる国は強いわ
経済制裁効いてねえ
0291マンチカン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/07/02(土) 18:11:26.57ID:gkwoRHNn0
>>290
しかし第三国経由でも相場よりかなり高い価格でしかハイテクパーツが入手出来なくなりどうしても必要なミリタリーユース以外は50年前のソ連時代のレベルに落ちじるを得ない。
それよりロシア製兵器がガラクタと露見した事の方が痛い気がする。
0292アンデスネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2022/07/02(土) 18:29:28.07ID:Q9StU5c00
>>290
それもアメリカが黙認してるだけ
ガチで締め上げる気になりゃ一発

ロシアにもある程度続けてもらって全部吐き出して弱体化してもらわないとね
0293猫又(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/02(土) 18:49:52.54ID:IK3Q4IdT0
馬車でいいだろ
0296スミロドン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/07/02(土) 20:32:19.06ID:4MXJ8s1t0
>>287
その昔作ってたのもフィアット供給
0297アビシニアン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/07/02(土) 22:22:30.11ID:D2KWBvG20
>>290
学習能力ゼロのロスケやな
ロシアの原油はサワー原油、インドの精油能力がボトルネックになるっていつになったら理解できるん?
0298ラガマフィン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 00:48:47.17ID:m7juL16d0
>>283
そうそう。ニコンFマウントのソ連製パクリレンズなんてのもあった。
工作精度が低いので、無理に嵌めると本体が壊れたとか聞く。
0299メインクーン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 01:11:47.99ID:1dRYiDvz0
>>298
というかAI爪が微妙に噛み合わなくて露出計が使えない..
でも機械工作の精度がイマイチでも光学系は優秀なのが旧ソ連だったりする。
日本と同じでドイツの模倣が基本だけどマクストフ光学系とかソ連独自の優れた設計も生み出してたりする
どちらにしろソ連製品の品質のピークは60年代初頭だったりする。
0300白黒(東京都) [PL]
垢版 |
2022/07/03(日) 01:24:27.18ID:1qVeoH5b0
>>53
開発進めてた国産旅客機もエンジンは欧米製で開発ストップ
0302カラカル(奈良県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 02:09:15.60ID:YPUlD6Qc0
秋には部品のストックがなくなって
輸入車が故障したら修理できなくなるらしいな
いよいよ馬車の時代に逆戻りかね
0305ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 07:19:45.73ID:cjodz4x40
トラバントってのがあった気がする
0306メインクーン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 10:28:05.23ID:1dRYiDvz0
>>302
そこまではいかんだろ
旧ソ連時代の車はローテクだから修理可能。
キューバで50sのアメ車が生き残ってるのと同じ。
0307メインクーン(宮城県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 10:29:24.42ID:1dRYiDvz0
>>305
あれは東ドイツ車
ラダとかのフィアットの技術の入ったロシア車よりさらにポンコツ。
0308ラガマフィン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/07/03(日) 11:48:44.93ID:AZ0MiSba0
>>51
もっと言えば韓国以下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況