X



韓国料理肉マンドゥが日本を席巻 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0644エイベル2218(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 08:39:02.40ID:f3nnOaYY0
最近は台湾かき氷や揚げパン北欧インテリアの事も韓国風としてマスコミ使って売り込んでるから注意な
0646ベスタ(愛知県) [NZ]
垢版 |
2022/06/30(木) 08:52:52.86ID:5lp/g1k60
>>643
敗戦後、食糧難に陥る中、かねて肉の利用法に長けていた在日朝鮮人が、日本人が食べずに捨てていた牛や豚の内臓を入手し、直火で焼いて食べさせる屋台を闇市で始め、人気を博した。このホルモン焼き屋が、後にロースやカルビなどの肉も取り入れ、現在の焼肉屋になっていったとする説

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/34483
0648ニクス(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/30(木) 09:00:56.55ID:dSb0VtHR0
マンドゥって饅頭の中国語読みな
ようは韓国人には饅頭と餃子の区別がついてない
0650エリス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 09:19:55.36ID:xBI8GTrS0
テレ朝が王将を取材して韓国のマンドゥが日本で大人気のニュースを作る
0653太陽(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 09:23:33.12ID:9aAGAljP0
アヒャー綱のブルピトゥ悦子さんがブル棒を差し込むと「サー、サー、サー」と歓声が上がる
0654赤色超巨星(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 09:24:35.06ID:ivF/mmUJ0
オマエラの大好きなコマンドゥに見えたわ
0655高輝度青色変光星(茸) [NL]
垢版 |
2022/06/30(木) 09:26:17.68ID:Iw2Qovyw0
どうせチーズでも入ってるんだろ
0656かみのけ座銀河団(神奈川県) [OM]
垢版 |
2022/06/30(木) 09:27:58.64ID:+/izK1Rn0
Carl+Z?
0657テンペル・タットル彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 09:28:57.54ID:h1I71wNN0
韓国料理で美味しいと思ったのは焼き肉屋さんで食べたプルコギと昔セブンイレブンで販売されてたプルコギおにぎり(海苔が韓国海苔)w
0658グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 09:49:26.92ID:ACVNojkP0
日本式餃子が韓国のマンドゥ?英語サイトも
http://www.bibigo.com/jp/at-home-mandu
韓国特有の食文化をそのまま詰め込んだ韓国のマンドゥ
Korean dumplings embody Korea's unique food culture.
http://www.bibigo.com/img/jp/img_mandu1.jpg

ビビゴ王マンドゥは、王様が好んで食した宮廷マンドゥを現代風に再現したマンドゥです。
ビビゴ王マンドゥは、珍しい食材を献上するという意味で海の高麗人参といわれるナマコの形にあしらった'ミマンドゥ'の形をそのままに、
波打つような美しい模様の宮廷マンドゥを再現しました。
http://www.bibigo.com/img/jp/img_mandu3.jpg

韓国のマンドゥ
http://uproda11.2ch-library.com/e/es000001699615874911269.jpg
0661カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:20:32.03ID:+264tSm/0
>>39
古代中国から日本に伝来し、以降日本で独自に発達した漢方医学を、韓方だと言い張ってWHOに申請する図々しさだからな
0662太陽(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:24:29.14ID:3SMJZsyX0
手抜きで安全性皆無だけど、その分低価格な下朝鮮餃子。食べたら損、間違い無し。
0663アクルックス(京都府) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:32:01.48ID:rzt9MqF40
マンドゥ・ディアオ
0664デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:38:26.60ID:71z63Kl+0
ニダマンドゥ(ニラ饅頭)
0665宇宙の晴れ上がり(茸) [AU]
垢版 |
2022/06/30(木) 10:38:50.91ID:AAPcgx2s0
餃子だろw
0668ベスタ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:00:06.37ID:9vH3s8/T0
キムチ←泡菜

肉マンドゥ←餃子


つーかマンドゥって中華様の饅頭やろ?
0670フォボス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:02:40.00ID:MTVs8rqo0
>>646
なるほど
フードロスの起源も韓国なのか
ようやく世界が韓国の価値観に追いついた
0671金星(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:08:24.75ID:DMWsaai+0
起源が無い国は何でも起源にしようとするから困る
0673プレアデス星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:13:32.83ID:enTL+Sd80
>>325
土人www
0674イオ(茸) [IN]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:29:01.93ID:Gxajb1g10
>>652
あいつら漢字を知らないから疑問に思わないのだろう
0675ミマス(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:33:04.52ID:/IkXseEi0
餃子やん
0677フォボス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:34:22.86ID:MTVs8rqo0
>>652
それは知らないけど焼き肉という言葉は
韓語のヤキニクが語源となっているのは今や世界の常識
0679セドナ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 11:50:43.95ID:iHkRAhQp0
まんじゅう?
0681テチス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:01:20.93ID:5QoSlap40
ひらめいた!
日本で当たり前の食品に韓国の呼び名をつけれ新食品ニダ!
0682ネレイド(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:16:44.42ID:pActgwdO0
>>677
その朝鮮語のヤキニクの語源はどこから来たの?
0684エリス(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:45:12.39ID:PDObPyiu0
乞食根性というかなりふり構わないというかある意味すごい
0685ウンブリエル(宮城県) [BR]
垢版 |
2022/06/30(木) 12:45:59.75ID:RQo7TBwq0
>>1
は?死ね
0689赤色矮星(北海道) [EU]
垢版 |
2022/06/30(木) 14:29:04.69ID:9msWRH3t0
中国人に泡菜じゃなくてキムチと呼べ!って騒いでたのに、自分らは好きに読んでいいのね
0690エッジワース・カイパーベルト天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 14:57:45.07ID:yTHADGve0
ウンコかと思った😅
0691ベスタ(愛知県) [NZ]
垢版 |
2022/06/30(木) 15:02:19.85ID:5lp/g1k60
>>677
それプル(火)コギ(肉)だろ
0693トリトン(茸) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 15:12:22.16ID:gHHIlL7Y0
チャンケとチョッパリは歴史認識を改めないとな
0695ミラ(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 15:30:21.79ID:JCKQ0o4A0
もともと諸葛亮の南方遠征のエピソードだろ
いい加減なこと言ってると三国志マニアが黙ってないぞ
0696バーナードループ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 15:31:30.72ID:53I6LZ590
マンドゥなんとかってどっかの国のバンドが昔いたよね
0697ベスタ(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/06/30(木) 17:39:23.90ID:lebzDz0u0
>>682
ヤキニクはもともと韓語
焼肉は日本に伝わった時に当て字にされた
何度もいわせるな
0702トリトン(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/30(木) 17:56:11.38ID:iIzLVUcp0
>>69
つまんね
ネタに乏しい国だな
歴史や文化が皆無の奴隷の国
0703ベスタ(愛知県) [NZ]
垢版 |
2022/06/30(木) 18:07:34.81ID:5lp/g1k60
>>697
朝鮮ではそう習うのかw

そもそも肉を焼くで焼肉なんだが
焼魚、焼きそば、焼きうどん、すき焼きetc
0706エンケラドゥス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 18:22:24.13ID:dTBbEMxg0
>>170
日本の焼肉は牛肉でGHQの家族がバーベキューをしていたのを真似たものだな。
韓国の焼肉は豚肉かホルモン焼き。
韓国風焼肉店は最近になって出てきたもので、もとは韓国料理屋が日本人の味覚に合わなくて儲からないので始めたんだな。
0711ネレイド(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 19:52:20.70ID:Wa2qtR4h0
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/5727/U2G18yoth.html
0712はくちょう座X-1(岡山県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 19:54:10.98ID:EcVZ3xf+0
日本にあるものパクって名前変えて日本で大ブームとか
本当に日本コンプもここまでくると民族病だな
0714カストル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 20:33:25.13ID:HhP2dQmU0
これの水餃子小さくて美味い
0716地球(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 21:16:13.93ID:GO4an5d70
これ3年前くらいから定期的にぶっ込んできてるけど全然はやってないよな
0719テチス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 21:45:03.75ID:8cQc25ib0
>>697
ケラン 鶏卵
ウドン うどん
オデン おでん
ソジュ 焼酎
メチュ ビール
0720アリエル(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/30(木) 21:55:56.49ID:A1Fy706d0
>>711
マルウェア
0721ガーネットスター(鹿児島県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 22:09:22.27ID:i2z0BmLa0
>>14
春雨が入ってる。具がデカい。
味付け濃い。

ただ味付けが均一化してない気がする。
前買ったのは美味かったが、
最近買ったのは、なんか不味い。味が変わったのかもしれん
0722エンケラドゥス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/30(木) 22:14:02.63ID:dTBbEMxg0
韓国料理って、かなり昔からステマやってるけどレシピが壊滅的なので未だに流行る気配すらないよな。
陳建一にでも監修してもらって、まともなレシピを作ってもらえばいいのに何であんな不味いまま改良もされずに放置してるんかね?
在日3世でも、オモニの料理は不味すぎて食べられずトイレに流してるのにw
0723ニクス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 22:41:43.93ID:d6qxdbbm0
若者は情報の取捨選択ができないからチョンコのホラッチョに簡単に騙されてしまう
0724アルタイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 22:58:33.34ID:YEzBqfFG0
どうでもいいが近所の焼肉屋のビビンバ丼が好きでよく食ってたのに
割と最近まで韓国料理なんて知らんかった
0728猫又(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 00:04:13.49ID:l7gyboFp0
俺が知る限りのステマは
キムチ鍋
から揚げ
今回の変なギョーザかな

日本で大人気なんて言うな
0729ウンピョウ(愛知県) [CA]
垢版 |
2022/07/01(金) 00:12:52.22ID:0/hlVn7J0
マンドゥってなんだよ?
餃子まで起源主張?

つうか語源が饅頭だろ、これw
0731黒トラ(茸) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 00:54:34.46ID:LmRIUgHZ0
>>1
そんなゴミ流行るか、カス
チョンパンジーは、ホラばっかりだ
0733三毛(兵庫県) [RU]
垢版 |
2022/07/01(金) 01:55:08.48ID:XffYj0md0
普通に餃子でワロタ
0734ボブキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 01:56:13.18ID:v8MXYhK00
餃子は中華料理なんだが…
0736(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/07/01(金) 03:03:53.11ID:ox6GwbtF0
例えば具が納豆なら日本料理になる韓国の理屈なのかね
0737マンチカン(京都府) [AU]
垢版 |
2022/07/01(金) 03:27:08.21ID:Vlaci3/m0
>>412
>>369
なんで"チ"ャオズって書くんだよ。
そもそも日本語五十音に変換するが間違ってるが、せめてジャオズだろ。
0738セルカークレックス(新潟県) [ヌコ]
垢版 |
2022/07/01(金) 03:36:47.16ID:PS6HznWW0
マンドゥが日本をせきまき
0739メインクーン(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/07/01(金) 04:59:51.36ID:tOGz2CZw0
どの辺が下朝鮮オリジナルなのかマジで判らないんだがw
0740ロシアンブルー(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/07/01(金) 05:00:50.14ID:ASH6z8gR0
朴李はトンスルランドのお家芸だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況