X



緊急募集。お前らが使ってる海賊版サイトを教えろください [279771991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001海王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 19:10:46.27ID:wfLTmQmE0?2BP(1500)

集英社の「MANGA Plus」サービスでは、マンガ読者に「よく利用する海賊版サイト」などを尋ねる消費者アンケートを実施しました。

https://sekai-gcp.com/archives/10335

集英社の「MANGA Plus」は、合法的に英訳されたマンガを読むことができるサービスだが、その多くは作品の最初の3章と最近出版された3章しか掲載されておらず、実質的には作品の「完全読破」ではなく「キャッチアップ」のサービスである。もちろん、特別な場合に限られるが、読み物として完結している作品も例外的にある。
しかし、今日はこのサービスの宣伝ではなく、先日開始された「MANGA PLUSユーザーアンケート」についてのコメントをさせていただきます。このアンケートは、このリンク先の「Google Forms」というツールで英語、スペイン語、タイ語、フランス語で見ることができますが、特に目立つ質問があります。
編集部では、「海賊版サイトでマンガを読んだことがありますか」と問いかけるコーナーがあり、次のコーナーでは、利用するマンガの海賊版サイト名を指定するよう求めています。

しかし、6つ目の質問では、「なぜ非公式な手段でマンガを消費するのか」ということを編集部は知りたいと考えているようです。
アンケートの海賊版への言及はこれだけではなく、第8問の「MANGA Plusに改善してほしい点は?」という質問では、最初の選択肢に「海賊版サイトと比較して更新が遅い」と書かれているのです。
さらに、14問目では、MANGA Plusでマンガ(英語版のみ)を全巻読むことができることを記しており、「知らなかった」と答えた場合、15問目の選択肢の中に「海賊版サイトで読んだから」と記述されているのです。

https://somoskudasai.com/noticias/cultura-otaku/shueisha-quiere-saber-en-que-sitios-de-pirateria-lees-manga/

マンガプラス
https://mangaplus.shueisha.co.jp/
0002アークトゥルス(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/28(火) 19:11:22.49ID:z325uEOW0
ホットグーってサイトだゾ
0003バーナードループ(京都府) [KW]
垢版 |
2022/06/28(火) 19:11:40.47ID:bHnwi3710
ワンピース
0007百武彗星(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 19:13:02.09ID:hkpmNLig0
にゃーとすけべ
0009デネボラ(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 19:15:10.58ID:RzfJpJ5f0
割れ豆
0013ボイド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 19:15:53.84ID:gSPmVnF60
ニュース速報板
0014亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 19:15:57.86ID:tsX+/El10
漫画サイトの話かよ
0017パルサー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 19:18:40.16ID:ZRA7mEWO0
Google
0020馬頭星雲(山口県) [RU]
垢版 |
2022/06/28(火) 19:21:35.30ID:PoL15HpR0
comeav
0021アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 19:23:10.39ID:v3p5dKBV0
いや買えよ
0022ベテルギウス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 19:23:11.68ID:le+353zK0
358 :世界遺産:2006/08/14(月) 15:48:55 ID:O2Q5Lui70
中学時代のパソコンの授業でインターネットを使った時
みんなが自分の好きな漫画や野球のページを見てる時に
自分だけこれみよがしに2chにつないでAAとかを周りに見せてたこと
しかも「このページって何?」って聞かれた時に「ヤバイ奴らの集会所みたいなもん」とか答えたこと
さらに友達に2chへの行きかたを教えるためにヤフーで2chって検索させて
でてきたリンクをクリックして2chのトップページが表示された瞬間に
そいつの耳元で「Welcome to Underground」ってささやいたこと
0024プランク定数(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 19:34:35.82ID:DMygl2610
海賊版サイトのことならお前んとこの社員の方がよーく知ってるだろ
なんで使うのか聞いてみたら?
0026プレアデス星団(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 19:41:56.93ID:QyAm4lbl0
尻有る集下さい
0031ニクス(光) [GB]
垢版 |
2022/06/28(火) 19:59:18.53ID:8SvcssMx0
鳥とか塩とか地球とか
0032プレアデス星団(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 20:01:25.09ID:QyAm4lbl0
お礼は何行ですか?
0033土星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/28(火) 20:03:50.51ID:/h2SRqs50
>>1
マジな話しグーグルだろ

あらゆるコンテンツが作品名+ダウンロードでググれば出て来てしまう
0034青色超巨星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 20:04:00.67ID:02m4BScT0
こんな所に書いたら潰される
とマジレス
0035クェーサー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 20:05:01.92ID:7+9YF8D80
使っている海賊サイトをアンケートで答えたら即海賊サイトが閉鎖しそうだわ
0038赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 20:08:55.44ID:ewQejlP30
一網打尽スレ
0040ボイド(東京都) [RO]
垢版 |
2022/06/28(火) 20:10:16.95ID:EIn6kM6n0
漫画村ってまだあるの?
0043リゲル(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 20:16:32.16ID:ii5atnUH0
Amazonは中華マケプレのせいでほぼ海賊版サイト
0044プレアデス星団(三重県) [DE]
垢版 |
2022/06/28(火) 20:17:17.30ID:JP7KGboL0
>>28
光回線なら爆速で落ちてきそう
0045ポラリス(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2022/06/28(火) 20:18:11.22ID:ewyAftWi0
                /      /,_ュ_>、     \
              /       | ヽ  ン' |        \
               l      ,. 、 -‐l ゚i(○)i!゚ l- 、,,_       ヽ
             \  /      ヽ、`'''゙ ノノ   `'ヽ、    /
                `| __,..   -_‐ ニニニ ‐_- 、 _  l ,.-'゙
                   〈.r '' ´          ` '' -={}
                 /:::!`ァ- 、..,,____,,,.. -、,''゙ソ:::ヘ
              /:::::l ゙ ,.r=  `  ´ ァ=-、 ` l::::_ィ
                  〈ヽ|  '゙  ノ  i  丶       l/,' |
.   , ‐ 、         | 〉!       l            l | リ  < いつも見てるんだそうですw
.   ヽ.   ヽ         ヽ`|      l   _         k/
.      ヽ   ヽ       l」   ,    `    ヽ   l-゙
        ヽ.  ',     / ̄〉 ヘ  ' 、ー――一ァ   /
        ',   '、, べ、 l   ヽ   ヽニニニシ   /
        ゙, /  _ ヽ!    lヽ   -―-   /l
.         У_. イ ヽ  〉  _,| ` 、       / 
         ノ ´_,. ‐ ヽヽ/;  / ヽ    ; ̄ ̄
          |       ヽ | Lノ 
0051ヒドラ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 20:39:25.92ID:lLyLFHsI0
>>28
こんなんでmp3をシコシコ落としていたのが
今じゃ同じようなことしてるのに合法で全部タダなんだもんなー
0052リゲル(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/06/28(火) 20:40:25.23ID:QFK04w2W0
Rawだか1000だかの3月閉鎖はウクライナ戦争原因説ほんとかな
0054地球(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 20:45:01.61ID:ij+gMwJd0
最近はweb漫画アンテナでなろう系の面白そうな漫画探して
読めるとこまで読んでからなろうで保管するわ
0055アンタレス(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/28(火) 20:45:19.44ID:+XunLfba0
まあ直接そのサイトの紹介は出来ないだろうけど、どこでそのサイトのことを知ったのか、をチョッチ教えてください
0056ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 20:47:10.07ID:zA7KNUIT0
>>22
ほんとの昔、黎明期はアンダーグラウンドて言ってもいいくらいの雰囲気あったよな
0059テンペル・タットル彗星(香川県) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 20:52:09.36ID:r4KqOzHT0
AV01
AVteacher
MANGARAW
0061ガニメデ(岐阜県) [BR]
垢版 |
2022/06/28(火) 20:54:29.54ID:IGy2dc+90
同人誌は検索すればアホほど読める
オルガブーム時のオルガ母さんはパラ読みした
0062火星(光) [BG]
垢版 |
2022/06/28(火) 20:57:16.64ID:BTLNnY6X0
リトルスター
0066エッジワース・カイパーベルト天体(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 21:02:25.50ID:zp1mtHZ/0
中国サイト潰せるわけ?
0067フォーマルハウト(東京都) [CH]
垢版 |
2022/06/28(火) 21:07:53.52ID:yInx4Wwh0
俺はタダで漫画読み放題のサイトで見てるよ。成人用エロ漫画もある。確か新都社って言ったかな?
0069高輝度青色変光星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 21:15:26.54ID:awhy777G0
>>28
懐かしいな
0070ボイド(SB-Android) [VN]
垢版 |
2022/06/28(火) 21:19:01.08ID:ITNXYUOZ0
漫画家のスタッフか何かが海賊版見てたって話あったし自分のところのスタッフに聞いてみたらいいのに
0071天王星(光) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 21:19:31.93ID:EvsW1z4s0
>>5
公式発言やでw
違法ダウンロードは犯罪なのに
「今なら許したるからゲロってみw😄」って罪悪感持たせつつ、そのサイト潰しに行くんやろなw
0072天王星(光) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 21:21:49.89ID:EvsW1z4s0
>>8
違法アップロードは犯罪なんだから違法なものがネット上にあるわけないよね?w
映画泥棒cmと一緒で
他人にただで労働(?)を強いるのが増えたな
0073天王星(光) [CN]
垢版 |
2022/06/28(火) 21:27:19.31ID:EvsW1z4s0
>>53
紙媒体とダウソの値段がそんなにかわらないのもな
専用アプリでコピー防止してるんだろうけど、それレンタルじゃんw
0076ウォルフ・ライエ星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/28(火) 22:06:59.95ID:uySFT0Ri0
Lobster Tube
0078金星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/28(火) 22:29:15.10ID:rLskIf0X0
iria起動確認 ヨシ!
0082宇宙の晴れ上がり(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/06/29(水) 06:04:07.10ID:XWPo50MQ0
Twitter
0083アルデバラン(光) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 12:50:22.96ID:q04TAYr60
トラップすぎて草
逮捕とついでにサイトも潰される代償払うことになるじゃん
0084フォボス(千葉県) [EU]
垢版 |
2022/06/29(水) 13:20:47.58ID:f72GAU0P0
使ってるわけじゃないけど角川関係がほぼ無いような気がする
0085赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 13:41:33.83ID:+JypFRZL0
>>2
これなんてhotgoo?って聞き方が常習化してるのすき
0086ボイド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/29(水) 18:12:49.73ID:xJklvOQq0
【画像】 10年前全てのオタクがお嫁さんにしたいと思った女の子がこちらwww
http://zywi.xevna.net/8849/nV0t7PDN4.html
0087亜鈴状星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/29(水) 18:31:58.30ID:51VD67Yv0
アングラサイトもガキや自己顕示欲の塊な奴らが、俺こんなサイト知ってるんだぜって広めて廃れたよな
0088カリスト(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/06/29(水) 18:34:43.06ID:3yRzKKJc0
玉ねぎ
0090ミランダ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/29(水) 19:35:58.62ID:fUcGn5q10
>>86

タイトル詐欺の糞アフィサイト
グロ注意
0092ネレイド(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 21:30:30.28ID:Wa2qtR4h0
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/0358/uD7p2Z5vz.html
0095ヒドラ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 21:36:23.65ID:XnXgzXW60
また探さなきゃいけないのかよ
0096エンケラドゥス(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/30(木) 21:36:32.11ID:dO/hudvw0
自分で書いててなんとなしに具具って見たら
エロ漫画しかでてこなくてびびったでござ候w
0097イオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 21:39:49.10ID:GCWOAX480
集英社も講談社も著作権侵害の通報窓口を設けているからな、本気出してるぞ。
0098木星(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/30(木) 21:44:55.45ID:W416pZ720
きがついたら違法ダウソをやるのやめてたわ
0100北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/30(木) 23:17:47.69ID:7oXwuLw/0
やっと漫画のダウンロードが違法になったの?
0102アジアゴールデンキャット(東京都) [NL]
垢版 |
2022/07/01(金) 00:26:33.30ID:hsveB3ly0
>>80

>>92
マルウェア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況