X



スマホ2年返却プラン、「有機EL 焼き付き」を理由に解約拒否が続出か😨 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001青色超巨星(北海道) [US]垢版2022/06/28(火) 00:21:34.38ID:GSIx8d1P0?PLT(12015)

102 アークトゥルス(石川県) [US][sage] 2022/06/26(日) 15:26:17.28 ID:hDzLJPG00

2年間ドラクエウォーク毎日やってたら焼き付いたわ
Pixel3a
ソフトバンクの2年後機種返却で残りの支払いチャラのやつで焼き付けを理由にはねられた

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1656222017/102
0003ミマス(神奈川県) [JP]垢版2022/06/28(火) 00:22:09.68ID:+un13mKV0
機種を書け
0004ベスタ(茸) [CN]垢版2022/06/28(火) 00:22:27.78ID:wgMMXZMp0
だから一括でしか買うなと言ったのに
0006青色超巨星(北海道) [US]垢版2022/06/28(火) 00:22:43.64ID:GSIx8d1P0
あんなもんに騙されるバカおらんだろ
0007海王星(千葉県) [FI]垢版2022/06/28(火) 00:22:56.29ID:/VI7oCV70
>>4
そのレスを見せて
0008ネレイド(茸) [US]垢版2022/06/28(火) 00:23:27.86ID:HEqVtB0i0
マジ?
0009ニクス(茸) [VN]垢版2022/06/28(火) 00:23:31.97ID:+6TG6kOY0
一括とかバカしかやらんだろ
0010金星(茸) [CN]垢版2022/06/28(火) 00:23:55.32ID:s6bbGWnJ0
あくまでレンタル品だからな
0011大マゼラン雲(茸) [ニダ]垢版2022/06/28(火) 00:24:10.72ID:H0p3CGmz0
わろた
0012ソンブレロ銀河(茸) [MY]垢版2022/06/28(火) 00:24:23.85ID:ddVlWuzM0
これまじ?
0015高輝度青色変光星(茸) [EU]垢版2022/06/28(火) 00:24:49.13ID:c71jvmBf0
あんなもん生粋の情弱しか契約しないだろ
0016キャッツアイ星雲(茸) [CN]垢版2022/06/28(火) 00:25:02.96ID:vQVsTELq0
借り物だぞ
0017レグルス(茸) [US]垢版2022/06/28(火) 00:25:41.16ID:5oi2NIgW0
外装が少しでも剥げてたら返却拒否だよ
知らなかったの?
0018太陽(茸) [VE]垢版2022/06/28(火) 00:25:58.22ID:1wOafIKN0
アホだな
0019太陽(東京都) [CN]垢版2022/06/28(火) 00:26:14.12ID:9FFsrlk90
契約にそうあるなら諦めろ
そんな契約がないなら、戦え
0020ディオネ(茸) [CN]垢版2022/06/28(火) 00:26:18.07ID:XqTKwxcP0
騙される奴が悪い
0022フォボス(茸) [ニダ]垢版2022/06/28(火) 00:27:21.85ID:8svI6zuv0
焼き付きは中古価値ゼロ円だからな
まともな中古屋は買取拒否だよ
0023プレアデス星団(茸) [CA]垢版2022/06/28(火) 00:27:41.06ID:v725IJBO0
4年契約プランwww
0025パルサー(東京都) [ニダ]垢版2022/06/28(火) 00:27:59.09ID:NfZPg/oQ0
iPhoneの買い取りプランって
画面に目立つ傷ついても同じ値段で引き取ってくれるよねー
俺は買ったのに画面に傷ついてたらやだなー
0026オベロン(茸) [US]垢版2022/06/28(火) 00:28:41.38ID:/4yjRbmX0
バッテリーと違って交換は面倒だからね
0027オベロン(茸) [US]垢版2022/06/28(火) 00:30:22.84ID:/4yjRbmX0
>>25
iPhoneはブランド価値を守るためのスクラップ目的だからな。
中古で売ろうなんて考えがない
0028土星(東京都) [NL]垢版2022/06/28(火) 00:30:47.99ID:VpIbpclI0
OPPOレノ5は神機だけど
レノ7はこれピンチか?
0029カペラ(茸) [TN]垢版2022/06/28(火) 00:31:07.88ID:DIRQJVtH0
>>24
レンタルなんだから壊したら弁償だろ
0030ダークエネルギー(茸) [ニダ]垢版2022/06/28(火) 00:32:13.43ID:Mftso/BO0
10年経っても焼き付き問題解決しないのだな
00323K宇宙背景放射(茸) [US]垢版2022/06/28(火) 00:35:22.14ID:v6Ctj6Dr0
iPhone11だけどMMOをぶっ通しで30時間くらいした時焼き付いたけどその後何故か回復したな
今のだともっと回復力あるんじゃないの?
0034ミランダ(福岡県) [ニダ]垢版2022/06/28(火) 00:35:43.10ID:IOnLrn2G0
初期化しても実はデータ残ってましたとかあったら嫌だから返却とか無理
0035ダークエネルギー(ジパング) [RO]垢版2022/06/28(火) 00:37:09.48ID:fRtaJh4g0
通常の使用で焼き付く方が悪い
0037木星(岡山県) [ニダ]垢版2022/06/28(火) 00:38:24.02ID:bpy8MR870
Pixel3aってスナドラ670か
逆に今までよくそのスペックで何年も我慢してたな。ゲームとかくっそ重いだろ
0039大マゼラン雲(東京都) [RU]垢版2022/06/28(火) 00:39:04.24ID:RKALw+ad0
ソフトバンクならアリエルマルティネス、アルモンテ
0040ヒドラ(東京都) [DE]垢版2022/06/28(火) 00:40:37.26ID:oPaDsHlr0
何それ詐欺か
0041イータ・カリーナ(東京都) [ニダ]垢版2022/06/28(火) 00:41:20.17ID:q7nhHKjI0
有機ELは、先行開発してテレビ迄市販していたのに、コレと消費電力大で放棄された奴だぞ?

開発して居たのはソニーとパナと欧州勢。
テレビを実際に先行市販していたのはソニー。

関連特許を全て、二束三文のタダ同然の捨て値で買い漁ったのが、某国のSとL社の2社。
0042木星(神奈川県) [CO]垢版2022/06/28(火) 00:42:05.52ID:UpUpbD9d0
ソフトバンクに罠がないと思ってるボンクラは少し痛い目に遭ったほうがいい
他人を信じすぎてる
0043ハッブル・ディープ・フィールド(滋賀県) [MY]垢版2022/06/28(火) 00:42:50.94ID:GMaOSwkV0
そもそも有機ELのスマホはそういうプランで出しちゃいかんよな焼き付くものなんだし
会社が被害被るわけじゃないから知らんって話かも知れんけど
こんなん契約する時に注意書きデカデカと書くぐらいの誠意が必要じゃねえの?
0047ヘール・ボップ彗星(香川県) [US]垢版2022/06/28(火) 00:44:40.16ID:HO5VCgIk0
これには孫正義もニッコリ
0049ボイド(ジパング) [US]垢版2022/06/28(火) 00:45:40.66ID:D5U0qkUM0
>>1
有機ELマンセー!しているスペヲタ大敗北www
0052ウンブリエル(東京都) [US]垢版2022/06/28(火) 00:46:43.50ID:L+eeL/5p0
>>34
プログラムが「何もない」と思いこむだけだからデータはそのままだよ
だから詳しい人はデータ取り出せる
0053アルビレオ(茨城県) [OM]垢版2022/06/28(火) 00:46:52.90ID:CNPR+Elj0
ソフバンなんて詐欺の代名詞とは良く言ったもんだな
被害者多いのに政府とズブズブ癒着でなぜか潰れない、ワクチン利権も結託してたっけ?
0055ダークマター(熊本県) [DE]垢版2022/06/28(火) 00:48:01.44ID:izyAHlqP0
焼き付いてなかったら買い取って再利用すんの?
というか再利用出来るの?
0058ヘール・ボップ彗星(香川県) [US]垢版2022/06/28(火) 00:50:14.51ID:HO5VCgIk0
>>51
俺は一年半でやめた。時間の無駄。
0059ヒドラ(東京都) [DE]垢版2022/06/28(火) 00:50:22.45ID:oPaDsHlr0
手元に何も残らないレンタル品より買い切り選ぶよな
0061馬頭星雲(神奈川県) [US]垢版2022/06/28(火) 00:51:37.78ID:ZLduvqOs0
>>46
使い方かな?
プラズマ、有機ELは焼き付くからって声大きかったけどiPhone採用してからあまり聞かなくなったのはイメージ先行が多かったからだと思う
0062ヘール・ボップ彗星(香川県) [US]垢版2022/06/28(火) 00:52:24.24ID:HO5VCgIk0
>>41
広告宣伝文句でゴミを買わされてるだけじゃねえかw
0063スピカ(千葉県) [CN]垢版2022/06/28(火) 00:53:10.42ID:ZzfYwCh00
輝度最大にして長時間固定表示のあるゲームやってるからやろ
0065ベガ(山梨県) [US]垢版2022/06/28(火) 00:56:17.46ID:nVPNynT/0
新トクするサポート

注意事項
回収・査定する機種が以下に該当する場合別途料金がかかる、
または回収ができない場合があります。

・電源が入らない スリープボタンが正常に機能しない
・初期化されていない 各種ロックが解除されていない
・メーカー保証が対象外(改造など)
・筐体が変形している
・液晶表示が異常/タッチパネルが動作不良
  液晶に液漏れ、焼き付きがある
  タッチパネルの操作ができない
  縦線、横線がある
 画面が暗く、文字が読めない
・ガラス・筐体が破損している
  ガラス部分や筐体にヒビ割れがある
  カメラまたはボタン部分に破損/欠陥がある
0066パラス(光) [US]垢版2022/06/28(火) 00:58:06.05ID:dPgcJvvJ0
>>14
足元見てて嫌悪感しかないわあのての商売
0069ヘール・ボップ彗星(香川県) [US]垢版2022/06/28(火) 01:00:38.49ID:HO5VCgIk0
>>65
液晶じゃないからセーフだろ。
「これは有機ELパネルです。」と言い張れ。
0072ダークマター(茸) [CN]垢版2022/06/28(火) 01:01:42.59ID:/oiLLIrc0
>>32
iPhone11シリーズはギリギリ有機elじゃねーぞ
有機elは12からじゃ
0076木星(東京都) [US]垢版2022/06/28(火) 01:03:16.35ID:wYM+QnM40
延長保証みたいな保険を付けられる位でないと
こんな条件では怖くて手を出せないな
0077ミランダ(茸) [US]垢版2022/06/28(火) 01:05:40.54ID:8eDnIVU00
というか有機ELが焼き付くって昔から散々言われてたやろ
何故そんな欠陥品を買った?
0079カリスト(茸) [US]垢版2022/06/28(火) 01:10:13.55ID:neWeSw+W0
人気機種なら2年後に大体1/3ぐらいで売れるのに返却プランにする必要あるか?
0080ヘール・ボップ彗星(香川県) [US]垢版2022/06/28(火) 01:10:58.77ID:HO5VCgIk0
ピクセルごときで騒ぐなよ、諦めろ。
0081オリオン大星雲(神奈川県) [US]垢版2022/06/28(火) 01:14:44.38ID:cCkCQFLB0
俺大丈夫だったぞ
液漏れレベルで染みあったけど。

あと、「渡す前は大丈夫でした」言い張れば大丈夫らしいよ?
0083ネレイド(山梨県) [ヌコ]垢版2022/06/28(火) 01:15:37.27ID:w3Bg6FF70
>>7
一括でしか買うな


はい
0085カロン(東京都) [US]垢版2022/06/28(火) 01:16:27.93ID:98XQ7YyI0
有機ELは腐るって任天堂信者が言ってたわ
0087熱的死(東京都) [CA]垢版2022/06/28(火) 01:17:54.40ID:UMWZTIDi0
>>73
レノの
0088エッジワース・カイパーベルト天体(千葉県) [US]垢版2022/06/28(火) 01:19:10.77ID:gbSMM18g0
2年以上使うだろうから断った
0089バン・アレン帯(茨城県) [FR]垢版2022/06/28(火) 01:20:09.70ID:ttC+kFX70
スマホのローンとか下手に信用情報に傷付いたら
数年住宅ローン組めなくなったりするのにようやるな
00903K宇宙背景放射(東京都) [US]垢版2022/06/28(火) 01:20:30.52ID:/7w+wiKK0
>>4
一括で買っても焼き付きは起こるんだが?
0091ジュノー(北海道) [CN]垢版2022/06/28(火) 01:20:37.46ID:yzGx6Vtv0
ドラクエウォーク専用にスマホ1台買ったわ
0093フォボス(東京都) [KW]垢版2022/06/28(火) 01:21:44.58ID:59q/3KEJ0
焼き付くほどゲームやる暇はあるのに
スマホはレンタルってさすがSBユーザって感じだな
0095かに星雲(茸) [US]垢版2022/06/28(火) 01:23:11.07ID:q1JWeFUI0
液晶最強伝説
0096バン・アレン帯(茨城県) [FR]垢版2022/06/28(火) 01:24:51.92ID:ttC+kFX70
>>46
固定画面があるゲーム数百時間プレイするなら避けといたほうがいいな
通常使用で4年使ってるスマホには何の問題もない
0097エリス(茸) [EU]垢版2022/06/28(火) 01:27:18.42ID:8ca4B+OY0
スマホ返却なんてした事ないわコレクションみたいなもんで何機種か持ってるしな
0098宇宙の晴れ上がり(やわらか銀行) [ニダ]垢版2022/06/28(火) 01:29:33.00ID:Np/TLLxk0
2年レンタルで何万円もスマホに金かけるってアホ
0099ヘール・ボップ彗星(香川県) [US]垢版2022/06/28(火) 01:29:43.00ID:HO5VCgIk0
最初に契約内容をしっかりと目に焼き付けておかないのが悪い。
0101黒体放射(東京都) [JP]垢版2022/06/28(火) 01:30:13.94ID:6f5hm9nP0
ソフバンタイマー
0105黒体放射(東京都) [JP]垢版2022/06/28(火) 01:31:21.45ID:6f5hm9nP0
ほんとIT企業って平気で欠陥品を市場に出すよな
0106フォボス(東京都) [KW]垢版2022/06/28(火) 01:33:08.05ID:59q/3KEJ0
>>97
1TBのSD入れて寝床動画と目覚まし用にしてるわ
動画の入れ替えはNASから
0109ジュノー(北海道) [CN]垢版2022/06/28(火) 01:35:21.63ID:yzGx6Vtv0
欠陥欠陥と批判するのは簡単だけど
完全無欠な技術も製品もないからなぁ
どんな物にも長所と短所がある
個々のユーザーが時分の使用目的にあった物を選ばないと仕方ない
0111ニクス(茸) [JP]垢版2022/06/28(火) 01:38:08.78ID:Ed1aSnLh0
>>36
わい去年の12月にiPhone13Pro 512GBを一括4万円で買えてホクホクやったわ
0112エイベル2218(愛知県) [US]垢版2022/06/28(火) 01:38:19.03ID:/ppa8iUu0
>>81
大丈夫重ねすぎやろ
0113褐色矮星(埼玉県) [US]垢版2022/06/28(火) 01:39:25.35ID:YHf2tLlb0
有機だったからPixelやめてsense4にしたワイ超有能
0115アンタレス(神奈川県) [CN]垢版2022/06/28(火) 01:39:57.71ID:ci4fsCNR0
焼き付きで回収渋るとかクソ過ぎるだろ
0116火星(神奈川県) [FR]垢版2022/06/28(火) 01:40:20.11ID:lSMDOd/E0
そもそもレンタルする奴がクッソ間抜けだろw
毎日使うモノは消耗品でそれを2年問題なく持たせるとか無理無理w

どういう精神構造したらレンタルするいう思考になるのか…
0120冥王星(神奈川県) [RO]垢版2022/06/28(火) 01:41:56.37ID:eIJymKXq0
>>25
美品なら 液晶とかガワを取り替えればまだ売れるからな
0122チタニア(大阪府) [US]垢版2022/06/28(火) 01:42:41.92ID:B5bAF8qL0
焼き付きなんか数10分以上同じ画面出しとかないと起こらないぞ
0123火星(神奈川県) [FR]垢版2022/06/28(火) 01:43:31.65ID:lSMDOd/E0
GALAXYいう機種は滅茶苦茶焼きつきやすいいうてたな…
俺のiPhoneは全く焼き付き起こさんな
0124アンタレス(神奈川県) [CN]垢版2022/06/28(火) 01:43:45.20ID:ci4fsCNR0
>>122
ポケモンGOとか数時間起動しっぱなしなわけだが
0125カロン(神奈川県) [US]垢版2022/06/28(火) 01:43:58.10ID:SHDgKD2Y0
こんだけ大きな釣り針を大口開けて飲み込む方がアホ
0126フォボス(東京都) [KW]垢版2022/06/28(火) 01:45:21.93ID:59q/3KEJ0
>>124
セーバーモードあって下向けると画面消えるやろ
0127チタニア(大阪府) [US]垢版2022/06/28(火) 01:46:23.39ID:B5bAF8qL0
>>124
ゲームだから画面上の絵は動いてるんじゃないの?
静止画だけで数時間も?
0128ジュノー(島根県) [US]垢版2022/06/28(火) 01:46:47.41ID:+HQFnsed0
買った(?)ところに返却(?)するんだから、あっちの思うがままだわなw
0129ウォルフ・ライエ星(東京都) [DZ]垢版2022/06/28(火) 01:46:59.66ID:sw1JJJaR0
Z世代がターゲットにされたんじゃないかな
サブスクとか積極的に使う世代でレンタルにも抵抗は無かったのかも

所有に執着が無くて無駄な消費をしないのは好い事なんだけども
騙されちゃったね
0131白色矮星(大阪府) [EU]垢版2022/06/28(火) 01:47:41.83ID:/FLjdg/50
スマホのサポートしてるけど
iPhoneだけは焼き付きは聞いたことが無い
やっぱ、腐っても鯛だな
0132火星(神奈川県) [FR]垢版2022/06/28(火) 01:48:40.70ID:lSMDOd/E0
これレンタルする層はリボ払いも抵抗感なくやってそうではある
0134アンタレス(神奈川県) [CN]垢版2022/06/28(火) 01:51:52.50ID:ci4fsCNR0
>>126
>>127
すまん嘘ついた
ポケGOで何時間も画面点灯する場面無いわ
0135ベガ(山梨県) [US]垢版2022/06/28(火) 01:53:08.07ID:nVPNynT/0
有機イーエルアイポン

iPhoneX, XS XSMax iPhone11Pro 11ProMax iPhone12 12mini 12Pro 12ProMax
iPhone13 13mini 13Pro 13ProMax
0136ガーネットスター(大阪府) [ニダ]垢版2022/06/28(火) 01:58:20.91ID:255+1NHC0
しかしAQUOSzeroは酷かった
約半年でchmateとホーム画面がうっすら残った
Xperiaにかえて2年、寝落ちしようが一切焼き付いてない
0137セドナ(東京都) [US]垢版2022/06/28(火) 02:11:10.29ID:tB3gTaza0
詐欺ですね
0139テンペル・タットル彗星(ジパング) [NL]垢版2022/06/28(火) 02:27:06.37ID:qWejD8Ep0
最悪
0140ウォルフ・ライエ星(東京都) [DZ]垢版2022/06/28(火) 02:29:31.32ID:sw1JJJaR0
市井の修理屋に液晶取り替えて貰って返品する他無いのかも
何等かの封印カットが発覚して受取拒否されるかもだが

そもそもキャリア版を使おうとするの止めたらどうなんだ
国際版の方が断然使い易いし多分バッテリー消費も抑制できる
0143プロキオン(兵庫県) [GR]垢版2022/06/28(火) 02:35:59.00ID:4gYyidx00
そもそも視聴環境としては最悪なモバイル環境で
有機ELを有り難がってる連中の神経が良く分からんわ
線路の高架下で高級オーディオスピーカーでクラシックを聴くくらい意味不明
0146ソンブレロ銀河(茸) [ニダ]垢版2022/06/28(火) 03:39:20.42ID:GhbKOA+70
権利譲渡されたあと10年以上これっぽちも技術進化してない有機EL買う奴がボンクラ
0148レグルス(三重県) [KE]垢版2022/06/28(火) 04:12:48.58ID:HSPy4z6u0
>>142
ハゲに関わるやつが情弱
これは定説です
0149金星(東京都) [NL]垢版2022/06/28(火) 04:18:42.80ID:U4woDiYa0
任天堂スイッチは同じ画面を表示させ続ける実験をしたけど
1800時間たっても焼き付かなかったそうだし
機種とかによるんかね
0150ニート彗星(大分県) [ニダ]垢版2022/06/28(火) 04:28:21.58ID:hel8LNhG0
そういう罠も用意されていたのか
買い取り拒否で機種代金全額回収
この罠に気付ける猛者はいねえ
0151ミラ(福井県) [CN]垢版2022/06/28(火) 04:33:26.03ID:KPUC6g+g0
これで切れて店舗で逆上する底辺もわんさかいるんやろうな
そのうち事件とか起こらんといいけど
0152天王星(東京都) [ニダ]垢版2022/06/28(火) 04:36:37.09ID:zPfBdZFo0
逆やろ
粗悪品ってことで解約返金や
0154ポラリス(神奈川県) [RU]垢版2022/06/28(火) 04:53:20.01ID:jBsseVhu0
iPhone 12miniだが正規プロバイダでバッテリー交換したら画面毎交換になってめっちゃラッキーだったわ
0155リゲル(千葉県) [JP]垢版2022/06/28(火) 04:56:33.98ID:QPy4lhbe0
目先の金に飛びつくからこうなる
レンタルなんだから負荷がかからないような使い方しろよ
毎日ゲームやるようなハードな使い方する奴は大人しく普通に分割にしとけ
0157ワクチン接種に行こう!(大阪府) [CN]垢版2022/06/28(火) 05:00:02.41ID:a01znoAg0
>>148
似たプランは他でもあるからな
0158エリス(東京都) [JP]垢版2022/06/28(火) 05:00:52.20ID:/H2CgYAl0
絶対にソフバンで契約しないわ
そもそも前にソフトバンクエアーで詐欺られたし
0159ガニメデ(千葉県) [PL]垢版2022/06/28(火) 05:01:03.45ID:vcOKQ/1Z0
ルーターなんか変色したやつ返却して平気だがスマホレンタルは厳しいんだな
0160エウロパ(茸) [US]垢版2022/06/28(火) 05:04:03.90ID:L1itnOfl0
SAMSUNGや中華の折り畳み反射するから
ソニーのマスターモニターみたにカラーフィルターや
日本の円偏光フィルターつかってるけど
0161アケルナル(栃木県) [CN]垢版2022/06/28(火) 05:08:32.25ID:vntUfUWg0
俺んちで有機ELなのは11.5インチのタブレットだけだなあ
5分で画面が消える設定にしてるし
焼き付く様子は無いな
0162白色矮星(大阪府) [SE]垢版2022/06/28(火) 05:14:03.56ID:rmVuvpTD0
ゲームは焼き付くってよく聞くが車のナビとして使うと焼き付きやすいってマジ?
0163カロン(SB-Android) [CN]垢版2022/06/28(火) 05:26:57.82ID:abJOMmxy0
俺はsimフリー機の二万ぐらいのを家電量販店で買って二年後メルカリで五千円で売ったよ
0164ダークマター(茸) [DE]垢版2022/06/28(火) 05:27:02.42ID:YgSqEZsY0
有機だとベゼルちっちゃくできるとか
電池持ち良くなるとかあるんだろうが
別に液晶で良いよ
高く売りたい、寿命短くしたい気マンマンやめい
0165ベスタ(神奈川県) [US]垢版2022/06/28(火) 05:30:34.32ID:1MEQFyYv0
任天堂switchも有機elになったけど
あれやっぱダメよな?
まあ数年で買い換える前提ならかまわんと思うけど
俺の思うゲーム機の使用サイクルではないかな
0166宇宙定数(東京都) [US]垢版2022/06/28(火) 05:30:35.29ID:gBBSnuh40
こんなん日常使用の範囲で起きるんだし裁判したら勝てそうだな
元取れるか知らんけど
0167ベスタ(神奈川県) [US]垢版2022/06/28(火) 05:33:35.26ID:1MEQFyYv0
>>127
ポケモンgoは知らんが静止してないからいいって話じゃないぞ
たとえば画面の端っこに常にゲージがあったりすればその部分は焼き付く
0168アクルックス(東京都) [US]垢版2022/06/28(火) 05:34:30.40ID:xpKFMw/f0
これからは端末は購入がデフォになるな。
返却プランは使わない方が良い、
0169ベスタ(神奈川県) [US]垢版2022/06/28(火) 05:34:58.02ID:1MEQFyYv0
得するサポート(笑)
0170ダークエネルギー(富山県) [IT]垢版2022/06/28(火) 05:35:28.78ID:7ZItDqLx0
>>90
バカだろ、お前
0171ガニメデ(大阪府) [CN]垢版2022/06/28(火) 05:40:58.29ID:mflaiyjx0
>>28
おっぱいファイブ?
01733K宇宙背景放射(埼玉県) [CA]垢版2022/06/28(火) 05:53:24.78ID:I9eiI07r0
>>41
有機ELはソニーが原理を作って駆動系も開発
パナはFA系を一通りまとめたか
量産化をやってのけたのは出光やチッソや大日本や、毎度の液晶と変わらないメンツ
01753K宇宙背景放射(埼玉県) [CA]垢版2022/06/28(火) 05:55:15.28ID:I9eiI07r0
>>150
罠ではないかなぁ
リースなんだから価値が落ちてたらユーザー負担なのはまあね
『端末リース』ですよ!と謳わないのはどうかと思うが
01763K宇宙背景放射(埼玉県) [CA]垢版2022/06/28(火) 05:56:41.50ID:I9eiI07r0
>>109
それよね
原理的に避けられないモンだし
0180テチス(茸) [MA]垢版2022/06/28(火) 06:11:54.89ID:fTrtvnQE0
普通1年半で変えるだろ
0181ベテルギウス(東京都) [CN]垢版2022/06/28(火) 06:13:30.18ID:le+353zK0
>>3
メクラ
0182百武彗星(青森県) [US]垢版2022/06/28(火) 06:15:32.64ID:8XA+ZUCI0
これ回収して何に使ってんだろう
大量に余るんじゃ
0183北アメリカ星雲(北海道) [BR]垢版2022/06/28(火) 06:16:01.54ID:iMDMOuax0
Xs使って4年だけどまだ焼き付かんなぁ。一時はポケGOもドラクエウォークもやりまくってたんだが。
0184赤色超巨星(富山県) [US]垢版2022/06/28(火) 06:17:55.61ID:qd2cuZYA0
経年劣化なら携帯会社の負担だぞ
0185赤色超巨星(富山県) [US]垢版2022/06/28(火) 06:19:38.57ID:qd2cuZYA0
有機EL画面茶色くなってるわ
0186ダイモス(大阪府) [HK]垢版2022/06/28(火) 06:20:17.73ID:UEbfEFrh0
さすがソフトバンクワラ
0187アンタレス(茸) [EG]垢版2022/06/28(火) 06:31:02.97ID:acX2u+Ob0
>>5
死ね
0188アケルナル(栃木県) [EG]垢版2022/06/28(火) 06:34:50.14ID:/MgpGgpp0
iPhoneエックスの焼き付き報告結構見たしな
13は改善されてるんだろうが有機の仕様だしなぁ
0189ダイモス(茸) [ニダ]垢版2022/06/28(火) 06:36:16.65ID:OMIezZUQ0
尿液晶のションベンプランなんかに入るから・・・
01903K宇宙背景放射(ジパング) [US]垢版2022/06/28(火) 06:39:07.65ID:jXULQbNw0
クソみたいな乞食が騙されるのは通常業務だな。
安い裏には何かあるなんて全く考えてない
いい教訓だ
0191水メーザー天体(愛知県) [US]垢版2022/06/28(火) 06:39:28.05ID:ZHOTh2vu0
一年経った機種は大体1 円一括やるのにリースで契約する奴ほんと謎
期末に限定されるからタイミング逃してるんだろうけど勿体ない

つい先日もiphone12は一括ゼロ円やってたよね

そういう私は13proを一括13万で買いました。
0194アルタイル(神奈川県) [FR]垢版2022/06/28(火) 06:45:47.28ID:QJ5Xm4Eq0
屋外で固定画面+紫外線+赤外線+高温を長時間でしょ。使い方が悪いにも程がある

OLEDのテレビ、モニタ、スマホとAMOLEDのスマホ使ってるけど普通に使えば何ら問題ないよ
0195ジュノー(大阪府) [CN]垢版2022/06/28(火) 06:49:15.34ID:WN41iH9L0
一括以外訳の分からんお返しプログラムとか詐欺みたいな売り方取り締まれよ
2、3年でバッテリー劣化する商品にローンとかもおかしいだろって思うわw
0196カロン(ジパング) [US]垢版2022/06/28(火) 06:50:02.07ID:CFAhIJ3w0
焼付きってユーザーの過失になんの?
0202トリトン(神奈川県) [ニダ]垢版2022/06/28(火) 07:14:11.14ID:ctunsRK10
もう携帯ショップは、安さを求めて立ち寄るような場所ではないでしょ。
手数料を払って各種手続きを代行してもらえたり、割高な携帯端末のセレクトショップみたいなもの。
0206太陽(東京都) [US]垢版2022/06/28(火) 07:28:18.18ID:ORtiSmrH0
Switchは大丈夫なん?
0207海王星(日本) [BR]垢版2022/06/28(火) 07:28:45.26ID:V6Hq6Gz40
キャリアで端末販売やめさせろ>総無能省
0208エッジワース・カイパーベルト天体(ジパング) [ニダ]垢版2022/06/28(火) 07:30:03.33ID:Vnn2uf8U0
ああ実質レンタル商法にはこういう落とし穴があったのか
02103K宇宙背景放射(埼玉県) [CA]垢版2022/06/28(火) 07:35:08.46ID:I9eiI07r0
>>202
通信端末ってものすごく高価な物なんだがなあ
0211アルビレオ(埼玉県) [CN]垢版2022/06/28(火) 07:35:31.14ID:KjpMd3zQ0
>>41
出光興産が開発しててパナソニックやソニー東芝に作ってもらおうとしたら

panaはプラズマ
ソニーはサムスン命
東芝はFedで誰も相手しなくて

LGに飛ばした

まあ製造過程で発ガンで韓国人が死にまくって
日本にまで月給60万で派遣来たのは秘密なw
0213熱的死(茸) [US]垢版2022/06/28(火) 07:38:50.59ID:9gnKQaJW0
キャリアはエグいし契約者はバカだな
0214はくちょう座X-1(茸) [US]垢版2022/06/28(火) 07:39:04.72ID:W1KKVNru0
モバイル端末のディスプレイが有機ELとか
頭おかしい
0218ベガ(東京都) [DE]垢版2022/06/28(火) 07:43:14.49ID:NKXzycYw0
>>177
ドライバが違うし、結局こういうとこで原理から作ったSONYとその他って分かれ方するんだよな
0219レア(茸) [GB]垢版2022/06/28(火) 07:43:32.47ID:QAEE9K1c0
あやうく嫁が騙されて契約してきそうになったわこれ。
返却とかあほやろ
0220亜鈴状星雲(大阪府) [IT]垢版2022/06/28(火) 07:47:32.10ID:PZAQlXkd0
俺は前の機種返却した
綺麗に使ってるから大丈夫って言われ本人確認しつこいくらいの返却になり面倒だから2年返却やめた
0222ベガ(東京都) [DE]垢版2022/06/28(火) 07:52:24.93ID:NKXzycYw0
>>211
マスプロの所はよく知らないんだが製造装置は九松とヤマハでやったね
東芝はあんまり知らないが、出光には試作やプリプロで国内電機はほとんど出入りしてたん
0223太陽(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/06/28(火) 07:53:02.51ID:vrD6badI0
>>27
買い取ったiPhoneの多くは輸出されとるで、日本の中古iPhone綺麗だから海外で人気がある
0224ベガ(東京都) [DE]垢版2022/06/28(火) 07:54:06.46ID:NKXzycYw0
>>221
しないよ
希少性の維持が大事なのに
0226オリオン大星雲(茸) [RU]垢版2022/06/28(火) 07:58:00.58ID:faYB+DSs0
>>34
俺もそう
たから古いアイホンとかまだ持ってる
0228キャッツアイ星雲(ジパング) [MA]垢版2022/06/28(火) 08:01:04.11ID:ntcKPrYz0
>>65
これ絶対アウトになるの解ってて売ってるよね
0231白色矮星(大阪府) [SE]垢版2022/06/28(火) 08:05:53.86ID:rmVuvpTD0
>>182
毎日使うものを2年も使って新品と同じ状態なんて無理だから結局難癖つけて買い取らせるんじゃね
0232ネレイド(東京都) [JP]垢版2022/06/28(火) 08:06:26.77ID:6ykdcypL0
有機ELの焼き付きがそんな深刻ならテレビのほうでとっくに大問題になってるだろ
0234オリオン大星雲(茸) [RU]垢版2022/06/28(火) 08:14:46.92ID:faYB+DSs0
>>182
バラしてレアメタル回収とかなら見た目なんざ関係無いしな
やっぱ中古として売るんでしょ
0235ソンブレロ銀河(東京都) [US]垢版2022/06/28(火) 08:16:43.68ID:nucaf0Uy0
Apple製品のプロ向けが有機ELじゃなくてminiLEDに全力な時点で有機ELなんて使わないよね
0240冥王星(東京都) [FR]垢版2022/06/28(火) 08:24:33.84ID:PehuKNFt0
>>24
auだけど、故障も入ってたら関係なく処理されたぞ
0242ベガ(SB-Android) [ZA]垢版2022/06/28(火) 08:32:04.36ID:zvLvFAgx0
白が一番焼き付きやすい
ドラクエウォークはウォークモードだとドラクエの戦闘画面ずっと表示するから戦闘画面の白枠が焼き付いたのだと予想
ソフトバンクの詐欺的やり方とスマホゲーのヘビーユーザーの不幸な出会い
0243オリオン大星雲(茸) [RU]垢版2022/06/28(火) 08:32:07.86ID:faYB+DSs0
>>232
うちのテレビは画面左下に「エスト瓶」が出っぱなしになってたwwww

なので昨年買い替えた
0247アクルックス(ジパング) [US]垢版2022/06/28(火) 08:44:10.60ID:Sijlk0Av0
有機ELで焼付きなんて経年劣化でいいだろ
0249ベガ(SB-Android) [ZA]垢版2022/06/28(火) 08:47:09.85ID:zvLvFAgx0
ドラクエウォークのサービスが始まったのが2年半前ほどだから有機ELで2年間ドラクエウォークをヘビーにやったら焼き付くと誰も知らなかった
こういう被害者が出るまではw
0250ハダル(東京都) [IT]垢版2022/06/28(火) 08:47:28.59ID:+PPzD8ve0
経年劣化ではねられるんなら、このプランなんでもありじゃね?
液晶の輝度が低くなってるとか、そんな理由でもはねれるだろ
0251エイベル2218(茸) [US]垢版2022/06/28(火) 08:47:37.05ID:OCWcsfKc0
1年ぐらい使ってると画面上部の時計、バッテリーアイコン
下部のボタン、ジェスチャの場合白い棒?が焼き付くからなー
通常使用では気にならないけど
ゲームとかで画面がすべて白くなるシーンで焼き付き見えて萎える
0253百武彗星(北海道) [TH]垢版2022/06/28(火) 08:50:21.64ID:w9VPcMGv0
実質w
0254ディオネ(東京都) [US]垢版2022/06/28(火) 09:23:05.71ID:M8z5XdB70
ドラクエウォークの焼付きだろ?
精神性の低い貧乏人の乞食が生産性のない生活を怠惰に過ごした結果だろ
実際にこのツイートした奴を見たらお前らも肩持たないはず
0255ポラリス(大阪府) [US]垢版2022/06/28(火) 09:25:47.00ID:ghwK5mFI0
2年リース
返却出来ないならあと2年払い続けなければならない、アホすぎて草
そもそも2年使えば何度か落下させてだいたいボロボロになっている
02563K宇宙背景放射(東京都) [US]垢版2022/06/28(火) 09:26:12.89ID:xEFb50m80
>>7
一括で買え

はい見せた
0258トリトン(大阪府) [HK]垢版2022/06/28(火) 09:32:53.73ID:doDZFDwu0
画面割れてるの部品買って直して返却した奴がいたわ
0260アルビレオ(埼玉県) [ニダ]垢版2022/06/28(火) 09:50:50.71ID:pqeYVOfB0
私はバカですって自慢かな?
0261オールトの雲(兵庫県) [MX]垢版2022/06/28(火) 10:07:09.13ID:jSq174y+0
風俗でブサイクすぎて逝かなかったら契約解除出来るの?
0262カペラ(SB-Android) [US]垢版2022/06/28(火) 10:12:36.11ID:IiPBckcQ0
一括一円端末しか買ったことないわ
0264エンケラドゥス(茸) [TW]垢版2022/06/28(火) 10:18:34.95ID:qbBkEMsa0
禿げだから余計に詐欺的にやるだろ
0265黒体放射(ジパング) [GE]垢版2022/06/28(火) 10:22:29.59ID:VBeySYAZ0
>>229
わざわざ指原使ってダサいCMしてただろ
0267ハレー彗星(愛知県) [US]垢版2022/06/28(火) 10:24:27.52ID:inXKzQNy0
車のリースでも損害があったらこの対応だな
スマホでも保険がいるな
0268赤色矮星(大阪府) [US]垢版2022/06/28(火) 10:26:57.70ID:3JkN2wj60
未だにソフトバンクなんか使ってるバカがいるのか
0269イオ(大阪府) [DE]垢版2022/06/28(火) 10:31:01.53ID:Diwr0Yuw0
2年で時代遅れになりバッテリーも劣化しガワもボロボロになるスマホを
4年リースするのはアホ
しかも2年後下取りしてまたリースする予定が返却拒否されたら終わりという罠
0272環状星雲(茸) [EU]垢版2022/06/28(火) 11:34:05.00ID:qlwVojf00
消費者庁コラボだろこんなの
おかしな使い方してないのに焼き付くならメーカー側が無償修理か交換でもいいし
0274アルタイル(東京都) [KR]垢版2022/06/28(火) 11:40:36.70ID:h5IAdWSL0
>>270
>>1も読めないゲェジなの?
0275イオ(千葉県) [US]垢版2022/06/28(火) 11:42:59.70ID:Ux8brFFQ0
>>1
所詮はリース契約自分の物では無いから当たり前....
0276ベスタ(神奈川県) [US]垢版2022/06/28(火) 11:49:15.22ID:1MEQFyYv0
>>224
中古で売ってると思うけどな
もしかすると途上国にでもね
そうじゃなきゃ修理用とか交換品
0277ベスタ(神奈川県) [US]垢版2022/06/28(火) 11:53:09.51ID:1MEQFyYv0
そりゃイチャモンつけて引き取らなければソフバンの利益になるもんな
大体わかるよね
0281アルゴル(千葉県) [US]垢版2022/06/28(火) 12:01:10.77ID:vi0jLXDe0
>>211
まじかー😾
0282セドナ(茸) [ニダ]垢版2022/06/28(火) 12:05:11.20ID:nzmhK3CN0
屋外使用不可とでも書いてなければ通常使用だろメーカーが新品交換すればいいだけ
0283ハダル(ジパング) [CA]垢版2022/06/28(火) 12:05:29.72ID:ckmBR1ui0
急速充電中(完了まで*時間)


これが焼き付くんです
消せないかな
2chMate 0.8.10.153/SHARP/SH-M19/12/GR
0284ネレイド(大阪府) [US]垢版2022/06/28(火) 12:11:23.31ID:HIGj7nEM0
pixel3aは良機だったわ。
先日Googleの下取りで25,000円の値が付いた。
それで買ったpixel6が微妙過ぎて困ってる。

2chMate 0.8.10.153/Google/Pixel 6/12/LR
0285フォーマルハウト(ジパング) [EU]垢版2022/06/28(火) 12:13:03.01ID:zFN8ReCO0
こんなメーカー側の責任じゃないのかよw
0288エンケラドゥス(埼玉県) [US]垢版2022/06/28(火) 12:15:50.74ID:bHQxhT2D0
分割だと機種代高額になって簡易ローンの扱いになって審査通らんやつが多いからリースにしたんだろw
そんな与信審査通らず負債あるようなヤツが使うバカ向けのプランだからな
0290ベスタ(神奈川県) [US]垢版2022/06/28(火) 13:06:51.51ID:1MEQFyYv0
スマホをリースで使ってる人はキモいw
0293ハダル(新潟県) [US]垢版2022/06/28(火) 13:42:34.05ID:v7XlyV2r0
これがあるからレンタルは躊躇してた
総務省はこれ禁止させろよ
0294ネレイド(愛媛県) [ヌコ]垢版2022/06/28(火) 13:44:59.39ID:BkZGIIli0
〇年縛りも違法にしろ
0295ポルックス(茸) [NZ]垢版2022/06/28(火) 13:52:51.24ID:Jos/584d0
>>42
docomoもauも返却条件に焼き付きNGって書いてあるぞ
お前の目は節穴か?
0296テチス(やわらか銀行) [RU]垢版2022/06/28(火) 13:55:59.79ID:GFNPfQf40
引き取り断られても、残債払えば解約できるんだろ?
端末は返ってくるんだよな?
0297エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [US]垢版2022/06/28(火) 14:01:19.50ID:cE7de8x30
調べてみたら自分のスマホも有機ELだったわ
外で画面つけっぱなしとかにしなければ大丈夫?
0298馬頭星雲(SB-Android) [ニダ]垢版2022/06/28(火) 14:11:47.66ID:mEVjkyVd0
>>17
傷なんて関係ねーよ
お前は大事大事にカバーつけて使ってんのかwww
恥ずかしい
0299アンタレス(神奈川県) [CN]垢版2022/06/28(火) 14:25:28.21ID:ci4fsCNR0
iPhoneとpixelはディスプレイ外してすぐ交換出来る仕様だからまだマシ
他の泥機種はバックパネルからしか端末バラせないから全バラシしないとディスプレイ交換出来ない
0300ポラリス(茸) [ニダ]垢版2022/06/28(火) 14:27:44.34ID:IZ9d0jJl0
>>72
11は液晶
11Proは有機
03013K宇宙背景放射(兵庫県) [EU]垢版2022/06/28(火) 14:48:24.70ID:kYkuuuLB0
買い取りの条件が返却のみになったから厳しくなったんじゃないのか
前は機種変更するのが条件だったはず
0302土星(千葉県) [US]垢版2022/06/28(火) 14:55:20.32ID:QAzPaxqk0
次も契約すればお咎め無しって事?
0303高輝度青色変光星(東京都) [US]垢版2022/06/28(火) 15:03:35.25ID:otu6MZpt0
どうだろ?
これに関しては半額で出せる機種じゃないし、焼きついたスマホなんて価値がないし・・・・次の機種を契約してもどうかな?
0304フォボス(茸) [NG]垢版2022/06/28(火) 15:06:56.04ID:j7A1QRKp0
iPhoneは液晶から有機ELに代わったところで特に変化を感じない
むしろ画面の黄ばみが酷くなった
0305ガーネットスター(東京都) [TR]垢版2022/06/28(火) 15:09:04.13ID:IE9EKVWy0
Kindleで小説読んでると即効焼き付くぞ
0306ガーネットスター(東京都) [TR]垢版2022/06/28(火) 15:11:50.43ID:IE9EKVWy0
>>296
機器代金払ってるんだから当たり前だろ
0307北アメリカ星雲(茸) [JP]垢版2022/06/28(火) 15:12:04.97ID:gS7KJsGu0
pixelに限らずGoogleのスマホは二年もたねえじゃん。
pixelのまえのNexusだっけ?持ってたけどバッテリーが
二年保たなかったわ
0308北アメリカ星雲(茸) [JP]垢版2022/06/28(火) 15:13:00.89ID:gS7KJsGu0
>>304
14でマイクロLED採用してするらしいけど
こっちはどうなんだろうな
0309かに星雲(神奈川県) [FR]垢版2022/06/28(火) 15:22:12.98ID:npdAG1BH0
ドコモで買取プログラムやってるけど今年の12月で2年
5Ⅱで気に入ってるからできなくてもそのままでもいいけどそんなに査定厳しいのか
0310冥王星(福岡県) [CN]垢版2022/06/28(火) 15:27:57.84ID:kvalyaOh0
外仕事なんで数分とはいえ1日に何度も最大輝度で使うから何買っていいか悩む。定期的なパネル交換前提で使うしかないん?
0312アークトゥルス(神奈川県) [JP]垢版2022/06/28(火) 15:37:28.42ID:54dVLDA/0
これ、弁護士にとっては美味しいネタになるんじゃね?
ソフトバンクって日本人から見ると思考のおかしいところだから最高裁までやりあうやろうけど
0313テチス(やわらか銀行) [RU]垢版2022/06/28(火) 15:42:50.72ID:GFNPfQf40
>>306
じゃあ何も問題ないね
何で騒いでるんだっけ?
0314土星(千葉県) [US]垢版2022/06/28(火) 15:46:55.34ID:QAzPaxqk0
スマホに高画質求めてないよ、液晶でいいよ
0322ウォルフ・ライエ星(SB-Android) [US]垢版2022/06/28(火) 16:56:02.23ID:tV6Da8IX0
画面ひび割れとか変形とか物理的な損傷は持ち主(正確には借り主)に非があるが画面焼き付きは持ち主に非があるかどうか

スマホゲーを毎日大量にやりこんでいれば焼き付くのは当然でも一日何時間なら妥当かの答えはソフトバンクもグーグルも持ってない
せいぜい「常識内の時間」w
0323北アメリカ星雲(大阪府) [ニダ]垢版2022/06/28(火) 17:10:13.37ID:0A7guSxx0
日本ではGalaxyなんか(ただ出荷されてるだけで)誰も買ってないんだろ??
じゃあ焼き付きの全責任はXperiaとAQUOSにあるな( ´,_ゝ`)
0326アルデバラン(茸) [US]垢版2022/06/28(火) 18:19:26.68ID:hCIO+WyP0
>>316
あくしろよ
いつまで待たせるんだよ?
0327チタニア(大阪府) [US]垢版2022/06/28(火) 18:23:24.80ID:B5bAF8qL0
一定時間何の操作も無ければ画面表示消えるでしょ。
それを無効にしない限り同じ画面の静止画を表示したままなんてあり得ないんだが
0328ベスタ(神奈川県) [US]垢版2022/06/28(火) 18:31:38.42ID:1MEQFyYv0
>>313
金がない奴が金のない奴向けの嵌め込みプランに申し込んで
案の定嵌め込まれて金なくて困ってるからでしょ
0329パルサー(神奈川県) [FR]垢版2022/06/28(火) 18:34:22.06ID:ohUCk/zc0
2年返却とか意味不明すぎるよな
家電で壊れる可能性が最も高いレベルだろ
0331ミランダ(大阪府) [US]垢版2022/06/28(火) 19:00:36.30ID:KPmD0RjA0
昔は7万程度、2年間分割払いで残債なくなったが
今のスマホは14万とかだから4年リースで騙すことにした
4年なら月額料金が大差ないので詳しくない者を騙せるというわけだ
さらに状態が良けものだけ回収、悪ければ拒否して残り2年分支払わせる
ひどすぎ草
0332パルサー(千葉県) [US]垢版2022/06/28(火) 19:05:13.66ID:TgDILoO00
>>4
一括で買わなくたって拒否られたら残債払ってバイバイでいいだろ?
うまく買い取ってもらったらラッキーってぐらいで、イージーにいこうぜ、スマホごとき。
0336かみのけ座銀河団(SB-Android) [ニダ]垢版2022/06/28(火) 20:12:11.91ID:66DxrlXv0
>>276
メーカーによるね
再整備品として交換保証に使うところも有れば廃棄するところもある
アップルは価値維持のためにうるさかったはず
流出したのがバレて中国で制裁されてただろ
後、指紋認証センサーの差替えで出来なくてショップで解除できなければ文鎮化
分解動画でいくらでも見つかるだろ
03383K宇宙背景放射(埼玉県) [CA]垢版2022/06/28(火) 21:57:49.16ID:I9eiI07r0
>>329
通信端末は家電じゃないんだけど
03393K宇宙背景放射(埼玉県) [CA]垢版2022/06/28(火) 21:58:18.78ID:I9eiI07r0
>>295
約款見てきたけど見つけられない
0340トラペジウム(茸) [US]垢版2022/06/28(火) 22:03:38.92ID:PoVR1kgz0
ドラクエウォークでマジで焼きつくのか?
普通はwalkモード暗転するから焼き付かないだろ
0341アークトゥルス(茸) [DE]垢版2022/06/28(火) 22:14:17.95ID:Wah2Sogk0
>>9
昔はヨドバシ10%だからしたけど今1だから分割にしたよ
0342金星(東京都) [ES]垢版2022/06/28(火) 22:34:51.62ID:GuGp3OnI0
>>324
液晶の破損 に該当するんでしょ
有機EL選ぶのも、リースを選択したのも全部ユーザーの自己責任

焼き付いてるけど経年劣化だから定価で買うバカなんておるか?
0344ダイモス(広島県) [IT]垢版2022/06/28(火) 23:39:38.68ID:ayZnBF5B0
楽天モバイル見に行ってOPPOスマホを操作したらどの画面にもOPPOマークが表示されとった。
新しいAndroidってこんな事も出来るんか~と思ってたが写真撮るときも表示されとる。
流石にこれはいらんやろと思ったがどうやっても消せない。
…ただの焼付きだったというオチでした。
店頭にあった2台とも同じ症状でこんなの買えないと思ったわw
0345カロン(東京都) [JP]垢版2022/06/29(水) 00:13:15.34ID:adiT15+a0
>>330
最初の24か月分は月1円ってキャンペーンもあるぞ
残りはがっつりいただきます🤗
0349環状星雲(茸) [ニダ]垢版2022/06/29(水) 03:31:58.40ID:ga5QhtTp0
だから2年後の引取時にいちゃもんつけられて買取って貰えなくて全額払うことになるって警告したろ?
一度契約したら相手の言い分しか通らないのに何考えてるのやら
0350カロン(京都府) [US]垢版2022/06/29(水) 07:04:11.55ID:AT6ZnSKM0
有機ELじゃないiPhonese3が最強?
0353ブレーンワールド(愛媛県) [IR]垢版2022/06/29(水) 08:32:34.66ID:T6HlvxCQ0
>>350
iPhoneで最新とかにこだわりないならSE3がいいよSE2でもいいけど
保険安いしバッテリー交換も安いし液晶だし
維持費かかないから
0354ディオネ(やわらか銀行) [RU]垢版2022/06/29(水) 09:26:15.76ID:lFw2UP6q0
>>328
そのままキャリアの養分を続ければいいんじゃね?
まとまったカネ(といっても知れてるけどw)は払えないけど、毎月数千円は払えるんだろ?
情弱が吸われるのは資本主義の宿命だわな
0357ソンブレロ銀河(福岡県) [US]垢版2022/06/29(水) 10:34:10.11ID:nTY1Jjx+0
やることがなw
0358海王星(大阪府) [IN]垢版2022/06/29(水) 10:38:32.99ID:F2WTVpHi0
>>342
やきつきNGと書いてないよ、という話をしてるのにその反応はなんなの。
定価?何言ってるのきみ
0359パルサー(ジパング) [BE]垢版2022/06/29(水) 13:23:52.43ID:bXrkSUyE0
借りた時より綺麗にして返すのが日本人の美徳だったのにな。
だいぶ汚鮮が進んでしまった。
0360はくちょう座X-1(神奈川県) [US]垢版2022/06/29(水) 13:39:01.23ID:ulz2WKAD0
>>342
そもそも有機ELって液晶なの?🤔
0365ミマス(石川県) [US]垢版2022/06/29(水) 18:18:03.49ID:emwPmg+I0
バカみたいにゲームしてるとかでなければ大したダメージはないんだろ?デスプレー自体がユーザーの病状を知らせてくれるのなら有難いではないか!
0369グリーゼ581c(東京都) [US]垢版2022/06/30(木) 07:06:33.78ID:nLWdVsyV0
ソフバンもロシア軍の様に因縁つけてまともに約束も守らないチンピラ集団になったか
0370エウロパ(公衆電話) [CN]垢版2022/06/30(木) 07:25:27.27ID:ohwfuBdF0
>>369
今更言うかね?
03713K宇宙背景放射(岩手県) [US]垢版2022/06/30(木) 07:35:33.18ID:P+N1F1Rt0
スマホゲーやってるアホだけ
0373セドナ(茸) [EG]垢版2022/06/30(木) 12:07:33.10ID:5PVGRGZs0
焼き付くのは仕様だろ
販売時に説明してないなら無効にならんか?
0376ポルックス(茸) [ニダ]垢版2022/06/30(木) 13:14:14.28ID:pQxhROUS0
>>373
補償で交換させればいいんじゃね?
それで仕様って言われたら仕様なら買い取れって言えば良い
0377ガニメデ(神奈川県) [DE]垢版2022/06/30(木) 20:57:58.02ID:3DvDYfHY0
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/9280/ggp9m8ouh.html
0380アリエル(東京都) [NL]垢版2022/06/30(木) 23:40:21.68ID:A1Fy706d0
>>377
マルウェア
0381アリエル(東京都) [NL]垢版2022/06/30(木) 23:42:29.51ID:A1Fy706d0
>>348

>>364
マルウェア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況