X



救急隊員「熱中症増えるからマスク、外では外せ、公園散歩では論外、ジョギング中?死ぬよ」 [468394346]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001土星(神奈川県) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 18:33:38.83ID:mnkJyzas0?PLT(15000)

マスク着用を緩和する動きが進む中、大量に残ったマスクの在庫に悩む企業が増えている。

店舗や倉庫で売れ残った商品を売買する「オークファン」という会社では、2022年3~5月の3か月間で”
マスク売却”についての問い合わせが約3倍に増えているという。

オークファンでは、主に大手ECサイトなどで在庫になってしまったパソコンや大型家電を一度買い取り、
必要とする企業に売り渡す。埼玉県にある自社の倉庫には製品が山積みになっていて、出荷を待つ。

この日、大型トラックの荷台にせっせと積み込まれていたのは344箱の段ボール。
中を開けると…32万枚もの未使用の不織布マスクが入っている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d3ecddb51e1e68d5ff43f678f56a9fca7f842f48
0002高輝度青色変光星(神奈川県) [US]垢版2022/06/25(土) 18:34:35.57ID:BGsOmkBs0
最近、電車でも外してる人多くなったな。
0006土星(神奈川県) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 18:36:15.78ID:mnkJyzas0
熱中症で倒れて救急車が少なくなれば
脳や心臓で1秒争う病気でも着くのが遅くなる

マスクは外せ、もう一度言う、外せよ
0007ダークマター(東京都) [JP]垢版2022/06/25(土) 18:36:38.13ID:aw19F16r0
>>2
いるなー
くしゃみでもされたらたまらんわ
0009アルタイル(埼玉県) [FR]垢版2022/06/25(土) 18:37:21.65ID:REWgykMP0
>>2
外してもOKという空気作りをしつつあるよな
俺も微力ながら協力している
0011赤色矮星(鳥取県) [DE]垢版2022/06/25(土) 18:38:48.90ID:USv9yOKH0
一定のリズムで呼吸をしないと息が吸えなくなるマスクを着けたまま100km走れるくらいになれば暑さも平気になる
0014地球(茸) [CA]垢版2022/06/25(土) 18:40:57.42ID:+pSw9O1k0
熱中症とコロナ天秤かけたら熱中症のが怖えわな
室内でも27度とか抜かされると小売の品出しとか灼熱のバックでマスクして急いで品物探したりしたらぶっ倒れるべ
0015ハダル(福岡県) [DE]垢版2022/06/25(土) 18:42:11.29ID:BDPnyLg50
周りに人がいないなら外してるよそりゃ 草取りとか
0016木星(東京都) [US]垢版2022/06/25(土) 18:42:53.77ID:IIhLc3XV0
>>1
夏の甲子園では試合中の選手も観客席の応援も
マスク完全着用100%で開催してみろや
0017イオ(群馬県) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 18:43:06.06ID:Ai5hl25z0
とりあえずトイレで小便したら手を洗えよ
0019金星(神奈川県) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 18:44:18.10ID:4JoHzOJL0
マスクしてランニングすると低酸素トレーニングになるとか言ってた馬鹿もいたよな
息し辛いのと低酸素は別もんなのにな
00213K宇宙背景放射(大阪府) [BR]垢版2022/06/25(土) 18:45:13.07ID:BTEpeNB80
外では外している
屋内でも会話をしない場合は外していいことになっているが、
ほとんどの店はマスク着用お願いがまだ貼ってあるから外せないのが現実
マスク警察に絡まれたり、入店拒否とかのトラブルに発展したら困るからな
全国の施設にマスクは不要だと徹底指示するのが先
0023リゲル(埼玉県) [US]垢版2022/06/25(土) 18:45:42.43ID:bZmdxuXP0
マスクして30℃の中20キロくらいランニングするけどマスクしようがしまいが暑い事には大差ないしどうって事無い気がすんだけど
ちょい前にコロナ後の熱中症患者ってむしろ減ってるとかって見たけど実際どうなんだ
0025アクルックス(ジパング) [DE]垢版2022/06/25(土) 18:45:59.33ID:ok6fAlpr0
マスク警察氏ねアホ
0029金星(神奈川県) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 18:46:52.48ID:4JoHzOJL0
>>21
昔なら店内で会話無かったんだけどな
今はレジ袋入りますか?でやりとりがある
マジで無能な小泉だよ
0030土星(神奈川県) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 18:47:52.45ID:mnkJyzas0
薬局とか飲食とかマスク外せって指示しろ
0031アルデバラン(千葉県) [CN]垢版2022/06/25(土) 18:48:10.88ID:TuVdMu3j0
もうね、何度言ってもわかんねえヤツっているのよ
人の言うこと聞かないヤツは、その結果どうなっても放っておけと思う
0032ケレス(大阪府) [US]垢版2022/06/25(土) 18:48:18.87ID:cpOMpU0S0
俺もジョギングのときは外してるわ
0034ニクス(香川県) [IN]垢版2022/06/25(土) 18:48:43.27ID:Rz7TPIJc0
ちなみにボクサーは高地でマスクつけてランニングしたりします
0035白色矮星(光) [JP]垢版2022/06/25(土) 18:49:00.87ID:3SLdKE290
>>1
つーか
そんなこと他人に言われなきゃわからないようなバカはそのままくたばった方が日本の為だと思う
0037アリエル(茸) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 18:49:29.87ID:SgL/32Su0
ここ1ヶ月マスク外して電車乗ってるけど、何も言われないわ。一回飲食店で言われたけど、つけれない体質ですと言ったらその後何も言われずOKだった。
0038スピカ(東京都) [JP]垢版2022/06/25(土) 18:49:35.04ID:RAEGGx780
>>23
そういう人も多いししたい人はしいたらいい位の話だと思う
俺は追い込むからマスクだとビチョビチョになってだめだ
0039アルタイル(埼玉県) [FR]垢版2022/06/25(土) 18:49:51.55ID:REWgykMP0
>>10
誰からも文句言われたり逃げられたりしないよ
多分みんなマスクつけるのが馬鹿らしいってわかってきてると思う
むしろ応援されている空気を感じる
0040ニクス(香川県) [IN]垢版2022/06/25(土) 18:50:44.90ID:Rz7TPIJc0
>>23
喉が乾かないから水分摂取量が減るっていう問題はあるらしい
要は年寄りの話
0042キャッツアイ星雲(茸) [CA]垢版2022/06/25(土) 18:51:09.24ID:eybFjmjL0
オークファンって、ヤフオク側が過去の落札相場表示するようになって需要無くなったと思ったら、今はこんな商売やってたのか
0043エイベル2218(東京都) [CI]垢版2022/06/25(土) 18:51:47.75ID:hhCtJeN30
人が集まるところではつけてほしい
0044パルサー(茸) [CN]垢版2022/06/25(土) 18:51:52.12ID:K6I+qia80
マスク外せってそれした国コロナ例外なく爆増してるよね

第七波が発生しました

ワクチンを打っていない人または ワクチン’2回まで’しか打ってない人はコロナに感染すると“後遺症で”で死ぬ可能性があります↓

ワクチンを打ってない人はコロナに感染後、5ヶ月以内に 3人に1人は再入院、8人に1人は死亡しているとイギリスの国家統計局およびレスター大学調査が発表しました。ソースは下記↓(一番下です)

日本のワクチン接種が受けられる期間は、今年の9月30日まででこの期間内であれば初回接種から受けられます。コロナに感染しない為には人と接することなく生活するのが前提で、莫大な資産がない限りワクチンなしで生きていくのは難しいです。資産家すらコロナワクチンを既に打っています。

今後ワクチンを打っていない人が増えた分だけ後遺症で死ぬ人が増えます。世界各国、後遺症で死ぬ人をコロナ死としてカウントしてないことから、一見コロナ死が少なく見えても、大勢の人が後日コロナの後遺症で死んでいる状況です。

それが世界中で超過死亡者数(その国の全ての死者数)が増えている理由です。
ワクチンが原因と唱える人もいますが、ワクチンができる前から新型コロナの感染者数が増えた国では超過死亡者数が大幅に増えています。ただの風邪ではありません。デマを鵜呑みにせず、堅実な判断をお願いします。またワクチン接種をしない決断をした方ももう一度だけ再考ください。
あなたのために、家族のために、日本のためにワクチン接種が必要です。命と健康を、詐欺師に預けないでください。
>>1-3
>>1000

Long COVID(後遺症)
一旦退院しても、状況が悪化し、再入院する症例や症状が慢性化する症例が少なくないことが知られており、long COVIDと現時点では名付けられている。イギリスの国家統計局およびレスター大学の調査の結果、退院した患者の1/3は5ヶ月以内に再入院し、8人に一人が亡くなる実態も明らかになった。現在、レスター大学を筆頭にLong COVID慢性期の実態を解明するための研究を実施中である
ソース元はデイリーテレグラフ(イギリスの新聞  イギリス国内では発行部数NO1 の最大手)
https://www.telegraph.co.uk/news/2021/01/17/almost-third-recovered-covid-patients-return-hospital-five-months/
0046ヒドラ(ジパング) [US]垢版2022/06/25(土) 18:52:06.28ID:X6uZxrzb0
アクティブに空気を送り続ける、電動ファン付きなら問題ないだろ
0047百武彗星(ジパング) [US]垢版2022/06/25(土) 18:52:20.42ID:XMXvfvGR0
マスク外したけりゃ先にどうぞ
弱体化したとはいえ感染するのは嫌だ
俺は一番最後でいい
0048ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]垢版2022/06/25(土) 18:52:27.38ID:atrSZ2M10
ジョギング中マスクしろなんて一切思わないけど早朝か深夜やってくれ。近くで呼吸荒くハッハハッハやられるの勘弁。信号待ちとかで人から離れた場所でやりゃいいもんをわざわざ人の集まってる所にずいずい来てハッハハッハやるのなんなん?
0051アルデバラン(大阪府) [US]垢版2022/06/25(土) 18:53:10.97ID:UHnAMmuB0
今日の暑さでも外では9割マスクしてたね
異常だよこの国は
0054アンタレス(静岡県) [US]垢版2022/06/25(土) 18:53:48.34ID:SPqXLi9g0
中田氏の時は亀頭にマスクせろよ!
性病うつるお
0055レグルス(東京都) [FR]垢版2022/06/25(土) 18:54:13.41ID:6xyOup0H0
>>2
地下鉄で見たことないけどな
外人観光客もしてるぞ
そんな出鱈目言ってマスク外したいだけだろ
0056太陽(東京都) [US]垢版2022/06/25(土) 18:54:18.38ID:Y8B4quxh0
付けたり外したりするの面倒くさいから付けっぱなしの方がいいや
0057土星(東京都) [NL]垢版2022/06/25(土) 18:54:38.77ID:DU5DR1xn0
花粉症も相まってマスク外せないんだよね(*^.^*)エヘッ
0058グレートウォール(茨城県) [US]垢版2022/06/25(土) 18:54:45.88ID:e23oQ/Hz0
熱のこもった吐息を吐いて涼しい空気を吸い込む
マスクがなければこういう熱排気が行われるのに
マスクのせいで熱の大部分が逃げずに残るんだろ
0059ミランダ(宮城県) [DE]垢版2022/06/25(土) 18:54:48.30ID:ji3RPM1C0
運動しながらマスクしても問題ないじゃんみたいな人は一回やってみろ
汗でビシャビシャになったマスクって息吸うと口に貼り付いて
息吸えなくなるんだぞ
0060パルサー(福岡県) [US]垢版2022/06/25(土) 18:55:09.30ID:Jg8HxMeR0
状況に応じて考えるわ
キチガイみたいに、絶対マスクしないとかマスクするとか
アホは見てて死ねと思う
0061アンタレス(静岡県) [US]垢版2022/06/25(土) 18:55:11.21ID:SPqXLi9g0
頭皮にマスクするのは熱射病から守るため!
0062ニクス(香川県) [IN]垢版2022/06/25(土) 18:55:11.25ID:Rz7TPIJc0
>>53
マスクせずにマラソンして死んでる人はなに?ワクチンのせい?
0064レグルス(東京都) [FR]垢版2022/06/25(土) 18:56:03.26ID:6xyOup0H0
>>59
この暑さで外で運動してるやつ自体脳に障害あるわ
家でマスク外して好きなだけしろよ
0065ダイモス(千葉県) [IN]垢版2022/06/25(土) 18:56:23.50ID:mdJgEk/G0
グラサンかけてマスクしてるから不審者そのもので散歩しとる
職質受けたら大人しく免許と持ち物見せて、紛らわしくてすみませんする予定
0066グリーゼ581c(ジパング) [US]垢版2022/06/25(土) 18:56:37.45ID:hJe51A1T0
山中教授もマスク推奨だろ
低学歴が調子に乗るなよ
0067ニクス(香川県) [IN]垢版2022/06/25(土) 18:56:50.59ID:Rz7TPIJc0
>>59
え、もしかして布マスクしてんの?
0069ミランダ(長屋) [GB]垢版2022/06/25(土) 18:58:32.23ID:9VYWQ/kF0
ウイルス以前に熱中症でやられて仕舞うから、外すべきやな(・∀・)
0070ミランダ(宮城県) [DE]垢版2022/06/25(土) 18:58:52.49ID:ji3RPM1C0
>>64
>>67
外じゃなくて屋内のジムだし布マスクでもない
屋内でも運動すれば汗かくだろ
0071百武彗星(東京都) [US]垢版2022/06/25(土) 18:58:58.49ID:L3QOmldL0
今日小一時間ほど徘徊しててつくづく思った。
これだけ暑いのに若者も含めマスク装着率99%

完全に根付いた、もうマスク無しの社会は無理だと思う。
0072火星(栃木県) [US]垢版2022/06/25(土) 18:59:11.59ID:B1F1p/fm0
マスクつけないのはいいけどベラベラ喋りながら移動して唾飛ばすのやめろ
0073地球(神奈川県) [US]垢版2022/06/25(土) 18:59:22.24ID:p6GclVfK0
マスクどうこう以前に暑い時に動くなよ。動物ですら避けるぞ
00743K宇宙背景放射(大阪府) [BR]垢版2022/06/25(土) 18:59:26.61ID:BTEpeNB80
>>49
手で口を覆って息吐いたら温かいだろ
マスクしてると排熱が上手く行かない
汗かきにくい人なら命取り
汗だくになる体質なら大丈夫
0075グリーゼ581c(ジパング) [US]垢版2022/06/25(土) 18:59:39.29ID:hJe51A1T0
公衆衛生の意識の高さよ
諸外国は滅び、栄えるのは大日本帝国
0076ニクス(香川県) [IN]垢版2022/06/25(土) 19:00:36.28ID:Rz7TPIJc0
>>70
でも無いじゃねーよ不織布水吸わねえよ
0078ポルックス(富山県) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 19:01:40.62ID:5jQf/rDr0
今だに外でマスクしてる奴脳に障害あんのかな?
0079アンタレス(静岡県) [US]垢版2022/06/25(土) 19:01:44.40ID:SPqXLi9g0
マスクのおかげで歩きタバコが減ってくれたのならそれは良いこと!
0081ニクス(香川県) [IN]垢版2022/06/25(土) 19:02:11.70ID:Rz7TPIJc0
>>77
本当にそうだったw
そういや反ワク=反マスクだったなw
0084ポルックス(東京都) [MY]垢版2022/06/25(土) 19:03:08.44ID:9k2zw9Uq0
マスクは顔の一部です
0085ポラリス(群馬県) [UA]垢版2022/06/25(土) 19:03:28.39ID:Dx8NfqqN0
ていうか、汗でビチョビチョになってえらいことになる
逆にいうとそれを経験してないやつは実はたいした運動してない大うそつき
0086赤色矮星(千葉県) [US]垢版2022/06/25(土) 19:03:36.74ID:rKEerD9d0
感染者また増えてきてるのになんでマスク外す流れになってんの?
0088キャッツアイ星雲(茸) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 19:04:11.12ID:+T49BuAj0
散歩程度ならマスク付けてても変わらんよ
ジョギングは寒い時期でもマスク付けるのは推奨出来ません
吸いたいだけ息が吸えないと肺内部の気圧が下がり肺の内部に出血する事が有ります
最悪死ぬのでやめましょう
0089ハービッグ・ハロー天体(やわらか銀行) [IL]垢版2022/06/25(土) 19:04:35.15ID:s4y7ylDN0
犬が舌を出してハァハァする事で体温を下げている理屈の延長上だよな
0090バーナードループ(東京都) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 19:04:36.33ID:wUf8y7cb0
>>76
不織布のマスクが水吸わないって
運動した事ないんだろうな
0093ダイモス(千葉県) [IN]垢版2022/06/25(土) 19:06:04.49ID:mdJgEk/G0
麦わら帽子って今かぶると、ワンピース!って揶揄われたりするのかな
0094クェーサー(北海道) [ES]垢版2022/06/25(土) 19:06:28.04ID:K331Dyv70
喘息かよってくらい咳でもしてないならマスクしてなくてもきにしないわ
0098ミラ(埼玉県) [US]垢版2022/06/25(土) 19:07:37.67ID:M98ZE4xD0
っていうか最初から人と距離が取れる屋外でのマスクは不要だったんだがな。
路上のすれ違い程度でも感染するんであれば人類滅亡レベルのウィルス。
0099エリス(島根県) [US]垢版2022/06/25(土) 19:07:39.11ID:hPNflCL30
マスク着用中の熱中症は助けない。てことにしたらアホ以外は外すだろ
0100ガーネットスター(愛知県) [US]垢版2022/06/25(土) 19:07:58.12ID:/Hcy86MT0
マス信どうするのこれ?😷☀
0101ニクス(香川県) [IN]垢版2022/06/25(土) 19:07:59.93ID:Rz7TPIJc0
>>90
反論するならちゃんとやれ
0103トリトン(京都府) [US]垢版2022/06/25(土) 19:09:07.50ID:h+8C5LTe0
ワクチンまで何回も打たされてんのに更にマスクも外せないとか意味ねーだろ😎
0104キャッツアイ星雲(東京都) [ID]垢版2022/06/25(土) 19:09:08.62ID:jJgrd9z40
救急のことなんて一つも書いてないが。
0105チタニア(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 19:09:16.57ID:7M5tqpJy0
>>2
そんなやついねーよ
網でもいいから口に貼っとけ
見た目が大事なんだよ!
0106プレアデス星団(大阪府) [US]垢版2022/06/25(土) 19:10:01.27ID:KJi/rFtz0
しかし今日とかクソ暑かったのに野外でもピッタリマスクしてる人多いよな
一瞬でも外したらコロナ食らっちゃう!とか本気で信じてる人どのくらいいるんだろう
0107ハービッグ・ハロー天体(やわらか銀行) [IL]垢版2022/06/25(土) 19:10:57.46ID:s4y7ylDN0
PCのヒートシンクや放熱ファンにマスクを被せるとどういう事になるかな?
0108グリーゼ581c(ジパング) [US]垢版2022/06/25(土) 19:11:16.37ID:hJe51A1T0
>>103
4回目うってないやつに言ってくれ
0109高輝度青色変光星(神奈川県) [US]垢版2022/06/25(土) 19:12:10.08ID:BGsOmkBs0
>>55
今日、南武線と京王線乗ったけど、20人は見たぞ。若い人が多い。
0110プレアデス星団(東京都) [PL]垢版2022/06/25(土) 19:12:31.30ID:R2cE0ydl0
>>105
眼帯でもいいかな暑くてムリっす
0111ガーネットスター(愛知県) [US]垢版2022/06/25(土) 19:12:44.41ID:/Hcy86MT0
マス信はどんなに外せと言われても科学的見地から効果ありと判断して自分の意志で着用し続けるんだよね?😷☀

マス信の脳内では危険な新コロなるウイルスが市中に蔓延してる設定なんだから絶対に外せないよね?😷🦠
0112ハービッグ・ハロー天体(やわらか銀行) [IL]垢版2022/06/25(土) 19:13:06.80ID:s4y7ylDN0
状況が変われば正解も変わるし
0113ニクス(香川県) [IN]垢版2022/06/25(土) 19:13:11.52ID:Rz7TPIJc0
>>107
PCケースとか使わない人なんだろうなあ
0114グリーゼ581c(ジパング) [US]垢版2022/06/25(土) 19:13:24.22ID:hJe51A1T0
>>109
おかげで最近電車内のトラブル多くね?
マジ迷惑なんだけど
0115プレアデス星団(大阪府) [US]垢版2022/06/25(土) 19:13:25.17ID:KJi/rFtz0
>>108
四回目て年寄りと基礎疾患持ちだけじゃなかった?
0116ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]垢版2022/06/25(土) 19:13:39.97ID:UihSTj1E0
マスクしてエアコンを止めて節電して(死んで)ください
0118パラス(東京都) [US]垢版2022/06/25(土) 19:14:55.12ID:mHyx58Qj0
マスクをわざとしながら運動って昔からあるやん
高所の低酸素状態を想定した心肺機能向上を狙ったトレーニングがよ
0119ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [US]垢版2022/06/25(土) 19:17:14.29ID:UihSTj1E0
>>118
波紋の修行とかな
0120海王星(東京都) [KW]垢版2022/06/25(土) 19:17:18.05ID:HxrcG0oo0
>>3
犬は汗かけないんで口から熱を排出してハッハしてる
人間だって呼気から熱逃がすことは可能だろ?
0121百武彗星(東京都) [US]垢版2022/06/25(土) 19:18:11.46ID:L3QOmldL0
>>97
たぶん文化的な違いもあるんだろな
今日見たマスクしてなかった人って観光じゃねえと思うんだけど
おそらく近所に住んでる白人一家だけという
0123ミランダ(宮城県) [DE]垢版2022/06/25(土) 19:18:29.50ID:ji3RPM1C0
>>76
ここ何年もマスク生活してて
糞暑い日に不織布のマスクして外あるいたら
マスクビシャビシャになるって経験がないのかもしかして
0124リゲル(ジパング) [AE]垢版2022/06/25(土) 19:19:29.27ID:dQuJcvIm0
高山に住んでると身長が低くなるんだよな
マスクによる低酸素でますます日本のチビ化が加速するな
0125グリーゼ581c(ジパング) [US]垢版2022/06/25(土) 19:19:36.61ID:hJe51A1T0
>>123
クソ暑い日は家で静かにしてろよ
0126土星(東京都) [US]垢版2022/06/25(土) 19:20:53.14ID:JPi06aGt0
昨日今日凄く暑かったわ
来月や再来月どうすんだよ外出できねえよ
0127ガーネットスター(愛知県) [US]垢版2022/06/25(土) 19:21:09.06ID:/Hcy86MT0
>>66
そういえばデマ弥っていつ嘘吐いた責任とってくれるの?

>山中「ワクチンでこの成分に対する免疫ができると、ウイルスは体に侵入できなくなります。」
>山中「ワクチンはあなたを感染から守ります。」

#山中伸弥 #iPS細胞 #京都大学
【京都市公式】正しく知ろうワクチン接種~若い世代の皆様へ~
https://youtu.be/4wkFeO61nuk
https://pbs.twimg.com/media/FAdKpP6UUAI_95M.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FBYTTRTVgAMVQ73.jpg


厚生労働省 新型コロナワクチンQ&A
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0016.html

Q ワクチン接種後に新型コロナウイルスに感染することはありますか。

A ワクチン接種後でも新型コロナウイルスに感染する場合はあります。
また、ワクチンを接種して免疫がつくまでに1~2週間程度かかり、免疫がついても発症予防効果は100%ではありません。
ワクチン接種後でも新型コロナウイルスに感染する可能性はあります。
0129トラペジウム(東京都) [CN]垢版2022/06/25(土) 19:22:17.76ID:mx0e9ZYo0
夏場は汗がマスクに染み込んで臭くなるw
0131アルゴル(大阪府) [ZA]垢版2022/06/25(土) 19:24:00.64ID:lY/4ZibH0
もう5類にせえや。
0132ミラ(埼玉県) [US]垢版2022/06/25(土) 19:24:14.46ID:M98ZE4xD0
すごく増えたマスクのぽい捨てやめてくんねえかな。
0133ハッブル・ディープ・フィールド(愛知県) [BE]垢版2022/06/25(土) 19:26:28.76ID:af3ZsFtY0
そんな事で死ねるのか
0134宇宙定数(大阪府) [US]垢版2022/06/25(土) 19:26:57.08ID:D+82WvBk0
まぁコロナ感染者の死亡確率より夏場に無理してマスクつけ続けて行動する方が死亡率高くなりそうなのはわかるわ
この数が後者が多くなっちゃったら本末転倒だものね
0135環状星雲(茸) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 19:26:57.56ID:oz3UPN5D0
いや外に出るなよ
0137ミラ(埼玉県) [US]垢版2022/06/25(土) 19:29:50.71ID:M98ZE4xD0
こないだ見かけたキチばばあ。
ノーマスクを見かけると道の逆に小走りで逃げて睨みつける。
0138木星(神奈川県) [US]垢版2022/06/25(土) 19:31:04.23ID:+wu06OsK0
日本人の全体主義コロナヒステリーは深刻だな
0139ニクス(香川県) [IN]垢版2022/06/25(土) 19:33:05.12ID:Rz7TPIJc0
>>123
マスクビシャビシャになるのと息が吸えなくなるのは別もんだが理解できないのかなるほどな
0141ガーネットスター(愛知県) [US]垢版2022/06/25(土) 19:35:09.64ID:/Hcy86MT0
>>78
だってマス信は新コロなる危険なウイルスが蔓延してる設定の脳内世界で生きてるんだから顔面オムツなしじゃ感染して後遺症で苦しんじゃうじゃん😷🦠☀

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.306
テーマ:ウイルスは存在しない
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12749999667.html
https://stat.ameba.jp/user_images/20220623/17/sunamerio/12/0d/j/o0931052915137159435.jpg

@tv_kashima
中国が発表を取り下げたという事実は知っていた既に2年半経過しても🤔未だに実在が確認されていない想像上のウイルス情報を接種していた事に驚いた!

まさ@sambadouro
『「ウィルスが存在しなくても感染症は作れる」
徳島大学名誉教授 医学博士 大橋眞』
https://odysee.com/@%E7%9C%9F%E5%AE%9F%E6%98%A0%E5%83%8F:7/%E3%83%9E%E3%83%83%E3%82%B9%E3%83%AB_%E5%A4%A7%E6%A9%8B_05_1122:c

https://stat.ameba.jp/user_images/20220624/20/sunamerio/e9/d1/j/o0453036615137678554.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220624/20/sunamerio/a9/41/j/o0454037315137678553.jpg
(管理人)
後半を書き起こしました。

大橋教授
「PCR検査で何の遺伝子を見つけてるかわからないでしょ。
発表された遺伝子に基づいて、この遺伝子を持っている人が病気なんだという話になってるじゃないですか。
このモデルはHIVのモデルと同じなんですよ。
本当にその病原体かどうかわからないままにこの遺伝子が新しいHIVのタイプなんだといって発表しちゃうとねその遺伝子持ってる人が、みんな病人にされてっちゃうんですよ。

この遺伝子情報について厳密にいろんな角度から確認していかないといけない。
WHOが言ってるからといってこれを病気だと言ってしまうのは、非常に危険なことなんですよ。
本当に病原体ウイルスがいるんですかと。基本的にね。
その確認は誰がしたんですか?世界中の誰かしましたか?誰もしてないでしょと。

それでもってね、PCRが出ましたからと大騒ぎしているということに問題があるんですよ。
将来的にこの話を解決に向かわせるためには遺伝子情報というのをまず疑えということですね。
0142ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]垢版2022/06/25(土) 19:36:20.35ID:0nJZz5UI0
マスクじゃなくてバカ避け布な
こんなクソ暑い中、思考停止でマスクしてるのは例外なくバカ
ホントは室内でも喋らなければマスクなんざしたくもねーけどバカとトラブルになる可能性があるからそれを避ける意味で必要
なのでマスクじゃなくてバカ避け布
0143ガーネットスター(愛知県) [US]垢版2022/06/25(土) 19:36:35.22ID:/Hcy86MT0
>>141
続き
本当にこれが病気の元になっていますかということの確認。
これを責任持って行っていかないといくらでもこういうことが起こってきます。

それからまたこの遺伝子注射というね。
発表された病原体の遺伝子情報に基づいて作られるでしょ。
遺伝子を勝手に創造すれば勝手に遺伝子ワクチン作れるんですよ。
こんなことキリがないでしょうという話ですね。
何回も同じことが繰り返されます。」
https://stat.ameba.jp/user_images/20220623/17/sunamerio/3c/34/j/o1080523915137162504.jpg

まさ@sambadouro
大橋教授は遺伝子データバンクへの登録・掲載をこのように説明👇
サイト管理者にデータの正しさなどいちいち検証できるわけもないので、作った研究者の善意を信じることで成り立っているという

https://ncbi.nlm.nih.gov/nuccore/1820247323
※東京健康安全研究センターのデータ
最初の中国データと同じ、最後にaが33個😎
https://stat.ameba.jp/user_images/20220624/20/sunamerio/b5/10/j/o1115187915137659654.jpg

(管理人)
その塩基配列に何らかの遺伝子が「300分の1」当てはまっていたら陽性ということにされているだけです。
https://stat.ameba.jp/user_images/20220620/15/sunamerio/d2/49/j/o1080699915135728613.jpg

亡くなられた方のご冥福を心よりお祈りします。
0144ハービッグ・ハロー天体(SB-Android) [QA]垢版2022/06/25(土) 19:36:36.08ID:KitbnuXA0
>>2
俺は電車の中では一応着けてるけど外では外すようになったわ
こんな鬱陶しいもんいつまでも着けてられるかっての
0145クェーサー(神奈川県) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 19:37:22.04ID:AWPml9Lz0
今日、スーパー何軒か行って
子連れ親子みたが、
子供のマスクは外してた
なんか学校から指導されたのかね
ああ、親はちゃんとマスクしてたよ
0147ハービッグ・ハロー天体(SB-Android) [QA]垢版2022/06/25(土) 19:38:32.72ID:KitbnuXA0
>>142
これな
自分もコロナ予防じゃなくてマスク警察予防で着けてるだけ
0148パルサー(北海道) [US]垢版2022/06/25(土) 19:38:35.47ID:Yh1tTKcF0
大した意味無い汚いオムツ顔に着けて暑くて倒れるって本当に基地外国家だよな
0149金星(茸) [US]垢版2022/06/25(土) 19:40:28.75ID:X/bEbVre0
>>23
お前が強いだけ
普通の人は何もしなくてもマスクしてるだけで息苦しい
0151テンペル・タットル彗星(東京都) [US]垢版2022/06/25(土) 19:44:02.32ID:7BIpGPzW0
>>8
女子高生のマスクつけながらオナニーやめれねえ
0152ガーネットスター(愛知県) [US]垢版2022/06/25(土) 19:44:33.60ID:/Hcy86MT0
>>146
筋の通ったマス信いいね😷☀

政府が言ったからって日和ってマスク外す軟弱者よりよほどいい

政府が言ったから外すってヤシの脳内では新コロなるウイルスが市中に蔓延してる設定はどう処理してるのだろうか?

まさか政府の偉い人が外せと言ったら新コロなるウイルスも空気読んで何処かへ消え去ったとでも考えているのだろうか?🤔
0153ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [BR]垢版2022/06/25(土) 19:45:12.48ID:w5OBb1wy0
そもそも歩道をコースにするな
公園で走ってこいよ
0159水星(東京都) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 19:47:21.93ID:2lBS4fUd0
マスクをしてるのは人の目を気にしてるだけだから外す人がある程度増えたら一気に外す様になる
0160ミザール(東京都) [RO]垢版2022/06/25(土) 19:48:00.31ID:Al0COd2a0
エアロゾルとか外でもマスクしないと感染リスク大きいとか騒いでた連中どこいったの?
0161ベスタ(千葉県) [US]垢版2022/06/25(土) 19:48:09.76ID:WiBdPpiK0
マスク否定派はパヨク思想をからめながのレスをするから誤解される
じっさいパヨクなのかも知れんがw
0162チタニア(福島県) [FR]垢版2022/06/25(土) 19:49:08.57ID:2II+pub80
>>16
野球ほどソーシルディスタンス取れてる団体競技はあまり無いと思う
0165亜鈴状星雲(光) [AU]垢版2022/06/25(土) 19:54:39.58ID:IwSkxkmK0
なーに
暑さに対する耐性が付く
さらに感染予防のみならず免疫力アップの効果もあるかも知れないと報道されてるし醜い容姿も隠せる
外すメリットが無い
他人の為、自分の為、ワクチンを打った仲間は一生マスクして過ごそうな!
0166ポルックス(東京都) [US]垢版2022/06/25(土) 19:56:50.72ID:0Cmjb/WQ0
>>132
対処する側はバイオハザード扱いするしかないからな
床とかロッカーの上とかヴァカか?と
0167金星(大阪府) [JP]垢版2022/06/25(土) 19:56:51.60ID:mB2wyxpm0
>>155
マスクしてればアナルに突っ込んでも感染しないんですね?
0168パルサー(茸) [US]垢版2022/06/25(土) 19:57:21.92ID:+SW2vrbR0
>>39
コイツみたいな勘違い顎マスク電車にいるけどいつも気づいたらマスクしてる
アホやから視線に耐えられないんだろうな
0170アンタレス(静岡県) [US]垢版2022/06/25(土) 19:57:58.20ID:SPqXLi9g0
>>137
ワロタ!
0171海王星(茨城県) [GB]垢版2022/06/25(土) 19:58:20.07ID:gqnglSwc0
これだけ暑くても顔パンツ99%だったけど熱中症で死ぬリスクの方が高くて
もはや何のために付けているのか分からんな
0177チタニア(福島県) [FR]垢版2022/06/25(土) 20:07:26.70ID:2II+pub80
>>74
裸にマスク1枚ならそれほどでも無いだろ
0178キャッツアイ星雲(茸) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 20:08:19.39ID:+T49BuAj0
炎天下のマスクは意外と快適というのを説明してなかったか
白マスクは熱線紫外線を防ぐのでその分の体温上昇も減る訳で
マスクしたからって体温上昇しやすいなんて事は起こりません
喉が渇きにくくなり熱中症に気付くのが遅くなる可能性は有りますので注意は必要です
実は砂漠の人はマスクするんですよ
0179ガーネットスター(愛知県) [US]垢版2022/06/25(土) 20:08:28.98ID:/Hcy86MT0
>>137
逆にそういう気合の入ったマス信のが本気で新コロなる危険ウイルスと脳内で本気で戦ってるんだなって分かるからいいよ😷☀

一番ヤバいのは権威が言ったからってだけで何も考えず外すヤシ
そいつの行動原理には科学的根拠もクソもなくてお上が言ったから従ってたというだけだから

そういうヤシは権力に命令されれば同じように何も考えず人の命でも奪うであろう
0180エッジワース・カイパーベルト天体(長屋) [US]垢版2022/06/25(土) 20:09:41.38ID:vFAWA/vv0
このクソ暑いのにマスクつけて外を歩いてる奴は

本当に馬鹿だと思う
0183ケレス(神奈川県) [US]垢版2022/06/25(土) 20:12:58.76ID:S1b0pJrU0
日本は人が多すぎる
自ら消えることを選ぶのなら去る者は追わん
好きにしてくれ
0184亜鈴状星雲(光) [AU]垢版2022/06/25(土) 20:13:21.43ID:IwSkxkmK0
>>180
向こうはお前をバカだと思ってるよ

世界平和なんて来るはずが無い
ロシアもウクライナもどちらかが滅ぶまで殺し合えば良い
搾取する一握りの上級からしたら下級はお互いに争ってる位がちょうど良い
0185ミラ(京都府) [ES]垢版2022/06/25(土) 20:13:22.73ID:tLC++dMA0
自分の仕事増やしたくないからってさぁ
流石公務員
0187ディオネ(長野県) [US]垢版2022/06/25(土) 20:14:56.99ID:eocEJL9m0
>>3
頻呼吸になるので良くないという理屈らしい
厚労省のサイトにも根拠となる論文は載ってないっぽい
0189ケレス(神奈川県) [US]垢版2022/06/25(土) 20:15:35.24ID:S1b0pJrU0
とうとうマスク厨の99%はゴーグルもしなかったな
そんなに怖いのならガッチガチにガードしてればこちらも多少は配慮するよ
口と鼻に布っきれつけて無敵と勘違いしてるアホに配慮など要らん
0191高輝度青色変光星(東京都) [US]垢版2022/06/25(土) 20:16:18.39ID:WbwMjaNv0
去年そんなに熱中症増えた?
0194ケレス(神奈川県) [US]垢版2022/06/25(土) 20:18:59.15ID:S1b0pJrU0
>>3
根拠はないんで
あなたはどうぞマスクしてください(笑)
外すことは強制ではないので(笑)
マスク厨とは違うので他人に強制しませんよ(笑)
0196金星(やわらか銀行) [JP]垢版2022/06/25(土) 20:19:31.32ID:/xXz3w4E0
この気温でマスクとかバカだろ。
よほど顔を隠したい理由あるヤツしかマスクなんざしねえ。
0197かみのけ座銀河団(茸) [MX]垢版2022/06/25(土) 20:20:11.48ID:EgPTKFjv0
路上ではもう着けません
0199アンタレス(静岡県) [US]垢版2022/06/25(土) 20:21:30.86ID:SPqXLi9g0
>>179
うちの職場に居る一度定年退職して再就職した人たち(65〜70代)は
モロそんな感じだわw

過去に役職に就いていたからなのか態度だけはご尊大なんだけど
今回のコロナ禍の様なまったく前例がなく未知で新しい出来事には
てんで適応できていない

「お医者さんが言ってるからだいじょうぶ!」とか「皆がやっているから安心w」
みたいな言い方しかしていない

言ってみれば思考が完全に停止した状態
0200クェーサー(東京都) [JP]垢版2022/06/25(土) 20:22:54.70ID:JGLdH7480
すべて自己責任でどうぞ
0203ガニメデ(東京都) [US]垢版2022/06/25(土) 20:25:26.89ID:BDdloESt0
政府が外では全員マスク外せて言ってくれるとラクなのにな
0204エッジワース・カイパーベルト天体(長屋) [US]垢版2022/06/25(土) 20:27:36.29ID:vFAWA/vv0
俺は夏はマスクしない
暑いからだ(´・ω・`)

密集してもいない炎天下を歩くのにマスクつけて歩くのは馬鹿
本当に馬鹿
可哀想なぐらい馬鹿
0205大マゼラン雲(千葉県) [US]垢版2022/06/25(土) 20:27:40.02ID:UDAlqRw50
一年前はしろ言って、今は完璧にただの風邪化したからっていってもこうなるのか
外なんて前から無害だわ、さっさとはずせよ
0206バン・アレン帯(愛媛県) [IR]垢版2022/06/25(土) 20:29:27.75ID:ngNpiExR0
ワクチン打てって政府が言う→ホイホイ打つ
マスク外せって政府が言う→意地でも外さない

何がしたいん?w
0207木星(東京都) [CN]垢版2022/06/25(土) 20:31:44.58ID:oNeJW80p0
>>2
電車の中なんて基本喋らないんだからマスクなんていらんだろ
0208ガニメデ(山形県) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 20:32:07.86ID:+clWnu590
オミはダンマリ
0209褐色矮星(大阪府) [ES]垢版2022/06/25(土) 20:32:20.37ID:ugTaSFqW0
(  ゚д゚) ゲホッゲホッ
0210バーナードループ(糸) [GB]垢版2022/06/25(土) 20:32:32.53ID:Ea+hZAlU0
>>63
まさにそれ
電車内だけすれば十分
0211イオ(東京都) [EG]垢版2022/06/25(土) 20:33:01.05ID:/haDb59G0
>>66
有名な教授だけど、なんで分野外のことクビ突っ込んで来たんだろうな?
0212土星(愛知県) [US]垢版2022/06/25(土) 20:34:46.51ID:4PId5bkX0
慎重派の俺も屋外でかつ誰もいないとこでは鼻出しマスクまで警戒度下げたわ
0213アルゴル(福井県) [CN]垢版2022/06/25(土) 20:35:47.79ID:PWH9OTBr0
飛沫防ぎたいだけならフェイスシールドじゃ駄目なの?
あれなんで流行らないなろうか?
0214エリス(埼玉県) [FR]垢版2022/06/25(土) 20:39:07.58ID:v0FeAbZd0
この暑い中全然マスク外してる奴いなくてワロタ
ブスはもう外せないんだろなw
0216ハービッグ・ハロー天体(茸) [DZ]垢版2022/06/25(土) 20:41:00.55ID:b2+BG4S60
ってか糞暑い昼間にジョギングしてる奴らって何なの?
0217レア(静岡県) [KR]垢版2022/06/25(土) 20:43:27.64ID:mFbQYQ5/0
暑いし日焼け跡がつくだろうし外では外してるわ
流石に店の中はつけるが
0220冥王星(SB-Android) [FR]垢版2022/06/25(土) 20:51:08.36ID:05zyjElM0
日中はマスクしてる人はわずかだったけど、18時過ぎ頃から増えた。
どんだけマスクしてたいんだよと。
0221イータ・カリーナ(大阪府) [US]垢版2022/06/25(土) 20:51:13.43ID:9lAEqb8i0
>>2
電車内でノーマスクで
咳やくしゃみする奴最低だよな
0222アルタイル(神奈川県) [US]垢版2022/06/25(土) 20:57:52.54ID:eNiVASqy0
日本人は家畜にされたんや
牧羊犬に追われてワクチン小屋に追いやられたら言われるがままに自ら望んで注射を受ける
0223テンペル・タットル彗星(やわらか銀行) [US]垢版2022/06/25(土) 20:58:46.57ID:PgNCr4As0
  
「湯婆婆」役の朴璐美が新型コロナウイルス感染
舞台「千と千尋の神隠し」開演時間を迎えて中止に
https://hochi.news/articles/20220625-OHT1T51195.html
  
0224アルタイル(神奈川県) [US]垢版2022/06/25(土) 20:59:48.28ID:eNiVASqy0
マスクを着けなさいと言われたら自腹を切って年中マスクを着ける
自分で考える力はもはやない
0225亜鈴状星雲(光) [AU]垢版2022/06/25(土) 21:03:57.60ID:IwSkxkmK0
>>188
反ワク、ウク、マスク
どこの文章見ればそうなるの?
被害妄想激しいな~
0226カロン(ジパング) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 21:04:23.02ID:VoyZGcUH0
マスクで熱中症になるならマスクしてなくても熱中症になるってのwwwww

本当に大げさ紛らわしい

ガイジの声ばかりが多くなる異常社会になりつつ有るとガイジ以外はいい加減気づけよ
0227大マゼラン雲(静岡県) [EU]垢版2022/06/25(土) 21:06:14.63ID:NahzPPws0
マスクしてたら表面温度は上がるけど、熱中症の原因の深体温はしててもしてなくても大して変わらんらしいやん
0228テンペル・タットル彗星(宮城県) [JP]垢版2022/06/25(土) 21:06:50.79ID:PcjY0vxC0
このクソ熱い中マスクしてるやつ頭いかれてるだろ
0229ミザール(東京都) [US]垢版2022/06/25(土) 21:07:08.16ID:q0rA7+Wu0
デカい公園行くと半分くらいの人は外してるよな。いい傾向だ
0230グリーゼ581c(千葉県) [US]垢版2022/06/25(土) 21:07:24.90ID:oT6Zj9DD0
口に虫が入るの嫌だからスカスカマスクしてランニングしてる
コロナ対策してます体も出せて、人の目も気にならないから一石二鳥
0232キャッツアイ星雲(埼玉県) [US]垢版2022/06/25(土) 21:08:50.65ID:CKZ8AxLJ0
黙ってるんなら電車でも外しても可だろ?居酒屋見てみろよ、大声でくっちゃべってんだからw
0233ジュノー(大阪府) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 21:13:18.29ID:iMUKAcCu0
今だに接触感染を気にしてるヤツ居るけど何なのかなぁ、神経質か情弱やな、レジ前のパーティションも要らんしな、店員がマスクしてたら十分やろ。
皆さん日本の感染者数を見て下さいな、公表されてる5倍にしても大した数じゃない、癌等の病死や事故死の数からいえば大した事無い、もうピークは過ぎたしワクチンのほうが怖い
0234プレセペ星団(埼玉県) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 21:14:46.43ID:SWXVWzeQ0
会社だと会議とか以外はマスクしてなかったから、久しぶりに外部の展示会行って2時間くらい連続でマスクしてたら酸欠と熱中症で頭ガンガンなったわ
マスクやべえな
0235かに星雲(埼玉県) [EU]垢版2022/06/25(土) 21:15:06.79ID:r2nt70IN0
>>232
お前さん一人が黙ってても周りがペチャクチャ喋ってその空気をお前さんが胸いっぱい吸い込んだら意味ない

ま、ベンチシート一人ポツポツ程度の密度なら問題なさそうだけど
0236アンタレス(静岡県) [US]垢版2022/06/25(土) 21:17:22.88ID:SPqXLi9g0
未だにコロナ禍の中に居るんだから
たとえ熱中症で死んだとしても検査を施して
死因はコロナ死にされちゃうんだろうな…w
0237プレセペ星団(東京都) [US]垢版2022/06/25(土) 21:17:35.43ID:4r/eSBOO0
不快指数が一定値超える日は部活動も禁止にしたほうがいい
水分補給してれば大丈夫ってレベルじゃないから
0238アンタレス(静岡県) [US]垢版2022/06/25(土) 21:19:30.84ID:SPqXLi9g0
マスクして動き回る

熱中症で死亡

死体からコロナ検出

コロナ死増えつつあると報道

マスク装着

スタートに戻り繰り返し
0239ブレーンワールド(兵庫県) [US]垢版2022/06/25(土) 21:20:45.10ID:MoRykGEA0
いまマスクしてる率がバカ率ぐらいだろうな

バカばっかり
いましてるバカはコロナがゼロにでもならない限り一生マスクするんだよな、論理的に考えて
0244アリエル(茸) [US]垢版2022/06/25(土) 21:31:12.12ID:n0bjwl2d0
マスク外したらふと入った店で鬼の首でも取ったかのようにマスクしてくれって周囲の女の子の前で恥かかされるからな
俺は意地でも一生マスクするしマスクしない奴は喧嘩越しで注意するつもり
反論されたら最後は怒鳴って消えりゃいいし
性格がひねくれてるからな
0245天王星(東京都) [US]垢版2022/06/25(土) 21:31:48.20ID:HA8t5eAM0
熱中症増えるからとかじゃなくて暑いから外すわ
近くに人が居ようが話さなければええんやろ?逆に近くにマスク外してるやつがおったら喋んなって言っとるわ
0246セドナ(福岡県) [US]垢版2022/06/25(土) 21:32:22.45ID:ZMLEVQTE0
>>203
ただマスクをつけたのは政府の命令ではなく、同調圧力だったから政府が
何か言ったからと言ってその通りとはならない。むしろ政府がマスクを
つけろと命令してつけたなら政府の命令でマスク外して良かったかも。
個人的にはマスク生活に慣れて外したくないがね。
0247トリトン(静岡県) [US]垢版2022/06/25(土) 21:34:51.85ID:R0JcfowA0
店内はどうであれだいぶ外してる人とアゴマスクの人増えたよね
個人的にはもうマスクをしなくていいにしたい
0252ベクルックス(ジパング) [US]垢版2022/06/25(土) 21:40:25.18ID:z/liG+wy0
同調圧力以前にコロナ禍政府がマスクしろとか言ってなかった?
そこから同調圧力ななったんでしょ?
特殊な医療用マスク以外効果ないみたいだけど
服を脱いで葉っぱ一枚にならないのがいい例
0253トリトン(静岡県) [US]垢版2022/06/25(土) 21:41:15.30ID:R0JcfowA0
それにしてもマスクしてなきゃ変な世の中になるとは思わなかったな
2年前は風邪引いた?花粉症?みたいな事を言ってたのにさ
0255セドナ(福岡県) [US]垢版2022/06/25(土) 21:47:00.48ID:ZMLEVQTE0
マスクしていたら風邪をひかないね。熱があってもはってでもこいだったのに
休めだもんね。変わるものだね。
0259オリオン大星雲(長崎県) [IR]垢版2022/06/25(土) 21:53:27.75ID:0yxr6HMS0
ジョギングは深い呼吸するからマスクつけろって言ってたじゃん人とすれ違うときにマスクつけるお利口さんばかりじゃないやろ
0260ベガ(茸) [US]垢版2022/06/25(土) 21:53:44.18ID:LzJ1u/xe0
なんで屋内でマスクできないの?
迷惑だから死ね
0261木星(茸) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 21:55:38.24ID:gsWC9mPA0
マスクしてない奴はDQN判定になるからな
女の子にモテないよ
不潔だから
0262はくちょう座X-1(東京都) [MX]垢版2022/06/25(土) 22:00:44.32ID:rXfX/I2s0
今日はマスコットキャラクターの消太くんの着ぐるみを着た人が
この気温の中で踊ってたよ
0264アクルックス(SB-Android) [JP]垢版2022/06/25(土) 22:05:12.06ID:oFPzpCoJ0
屋外で仕事してる制服仕事
例えば警ら中の警察官とか
貯水槽を回ってる消防士とか
ああいった人達はずっと外せないから可哀想
0265ダイモス(東京都) [VE]垢版2022/06/25(土) 22:05:15.86ID:NaCDR3az0
>>11
陸上選手なら100m走では普通呼吸しないよ
0267レア(埼玉県) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 22:19:36.83ID:y7hQd8rJ0
今日でもほとんど外してないわな
もうほっとけよマスク好きすぎて一瞬たりとも外したくないんだろ
0268百武彗星(光) [US]垢版2022/06/25(土) 22:22:18.93ID:1BIUEB400
マスクと手指消毒ジェル余りまくってばらまいてるよな
家庭じゃ消毒ジェルとか使わんのに
0270エンケラドゥス(茸) [KR]垢版2022/06/25(土) 22:35:08.51ID:l+O3NMwY0
海外だとジョギングが禁止されてたな
ゼーハーゼーハー街中走り回って、ウイルス散布車かよ
0271亜鈴状星雲(光) [AU]垢版2022/06/25(土) 22:35:43.73ID:IwSkxkmK0
>>232
バカ「でも~そういう人たちは無症状なだけで感染してるかも知れなくて~」
何が無症状だよ
ケツの周りに付着した大腸菌と一緒だろ
0272土星(埼玉県) [JP]垢版2022/06/25(土) 22:37:02.97ID:QkklaxGs0
>>23
それだけ呼吸が楽ならマスクもなんの効果も出てない装着なんじゃね?
医療用N95マスクとかなんにもしてなくてもツラいっていうのに
0274金星(埼玉県) [US]垢版2022/06/25(土) 22:42:53.83ID:RhQW9oDR0
命令すんな
ボケが
ノーマスクは
恥を知れ
0275カペラ(神奈川県) [ヌコ]垢版2022/06/25(土) 22:43:54.32ID:8RMFGfb00
>>274
お前が恥そのものだけどなw
0278エンケラドゥス(茸) [KR]垢版2022/06/25(土) 22:50:26.31ID:l+O3NMwY0
もう既に二回の真夏を過ごしてるし、マスクなんか辛くないだろ
あれだけ慣れておけと言われてたのに
0279エンケラドゥス(茸) [KR]垢版2022/06/25(土) 23:11:32.93ID:l+O3NMwY0
百均の冷感タオル
あれにキンキンに冷やした水で濡らす
それを首に巻け
屋内だと冷えすぎて風邪ひきそうになるレベルだから注意
要拡散
0282プロキオン(静岡県) [DZ]垢版2022/06/25(土) 23:30:21.09ID:vLr2W9h30
>>1
2層マスクなんてゴミ捨てろ
0284エンケラドゥス(兵庫県) [KR]垢版2022/06/25(土) 23:34:36.86ID:8VXBnL+X0
去年の夏どうだったんだ
7月8月は3波4波の間でGOTOとかやってたけどあんまり外出る人多くなかったのか?
0285エリス(大阪府) [CN]垢版2022/06/25(土) 23:37:24.25ID:nnIanBNT0
50枚100円の店増えてきてるな
どこかのバカが30枚100円には戻らないと断言してたけどアホすぎるわ
前以上に安いわ
0286天王星(茸) [US]垢版2022/06/25(土) 23:40:39.03ID:8ewbqXG50
欧米なんか誰もマスクしてないのに時代遅れもいいところよ、熱中症の方がヤバイってお前らは分かるよな?
0287亜鈴状星雲(ジパング) [AL]垢版2022/06/25(土) 23:41:30.80ID:r2zYvLQd0
ジョギングでマスクは死なない。
ランニングでマスクは死ぬ
0288亜鈴状星雲(ジパング) [AL]垢版2022/06/25(土) 23:43:10.19ID:r2zYvLQd0
>>3
太陽に当たらない生活してそう
0289海王星(千葉県) [DE]垢版2022/06/25(土) 23:44:19.61ID:a5e9SAmF0
>>44
節度を保てってだけの話だろ
ガキじゃないんだからさ
0290ボイド(ジパング) [US]垢版2022/06/25(土) 23:45:18.53ID:7vZrkLg80
>>250
維新は5類引き下げを宣言してるから、参院選は維新に入れるといいぞ
0291ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [EG]垢版2022/06/25(土) 23:46:25.69ID:5Q71p0xX0?2BP(5000)

通勤の電車内でもマスクを外してるけど、会社の壁が大きい
0293子持ち銀河(茨城県) [ヌコ]垢版2022/06/25(土) 23:51:26.76ID:WQPTPOGd0
>>2
電車ではするだろ普通
0294グリーゼ581c(東京都) [GB]垢版2022/06/25(土) 23:59:38.73ID:6xEXTBL40
>>258
大阪人は頭が悪いとわかるレスだなぁ
0295ベクルックス(SB-Android) [ニダ]垢版2022/06/26(日) 00:01:36.62ID:cZV53CEA0
ぼくの先生は
0296イオ(茸) [US]垢版2022/06/26(日) 00:12:36.95ID:7WU/7XMT0
コロナ自宅療養者だけど、昼散歩行ったらクソ暑かった、セブン出アイス帰ってきた
0297エウロパ(茸) [CN]垢版2022/06/26(日) 00:12:48.05ID:2rjn+tx70
そもそも散歩も走るのもやめたらいいんじゃね?
なんで一度決めたことを臨機応変に変更できない外事ばっかりなんだ。
0298テンペル・タットル彗星(北海道) [US]垢版2022/06/26(日) 00:16:48.12ID:OrMXzHcq0
>>23
外出するやつが減れば熱中症は減るだろそりゃw
0300アケルナル(埼玉県) [US]垢版2022/06/26(日) 00:18:35.28ID:pj7FbMBy0
気になるのは咳やくしゃみ、おしゃべりの方
マスクしててもそれらを頻繁にやってたら気にするし
逆にそれらをしないならマスクしてなくても気にしないよ
0303デネボラ(福井県) [CN]垢版2022/06/26(日) 00:24:11.03ID:iV3XggBc0
健康のために毒ワクチン打つような日本人なんだから
死んでもマスクは外さないだろう
0306赤色超巨星(東京都) [US]垢版2022/06/26(日) 00:51:39.22ID:n6R83E+80
佐川急便マスクちゃんとしてて偉い
0307イオ(茸) [US]垢版2022/06/26(日) 00:56:42.98ID:7WU/7XMT0
>>306
バカがクレーム入れるから
0308スピカ(岡山県) [ニダ]垢版2022/06/26(日) 01:01:48.26ID:Az/uurvs0
顔が良くて元々チラチラ見られるのは慣れてたからノーマスクでも気にならん
電車でも美人だろうが年寄りだろうが隣座ってくる

髭剃りサボれるだの、風邪ひかなくなっただの理由付けてるけど結局ブスで見られることに慣れてないだろうからマスク外せんのだろうなぁ
0310パルサー(東京都) [US]垢版2022/06/26(日) 01:17:27.58ID:rg5///Ap0
外でマスクしてる人はなんか修行してるんじゃないの?
0311デネブ(やわらか銀行) [IN]垢版2022/06/26(日) 01:19:19.39ID:PrXyROvl0
>>19
マジで死ぬから止めた方が良いw
0314環状星雲(光) [AU]垢版2022/06/26(日) 02:39:22.65ID:7d1cZVAP0
マスクしないだけで体感温度マイナス5℃位なんだが
0315ハダル(埼玉県) [US]垢版2022/06/26(日) 02:47:49.43ID:E9DOch+h0
>>313
なんで?
0316ボイド(愛知県) [GB]垢版2022/06/26(日) 03:03:56.95ID:boCgV8Uk0
とりあえず、スーパーとかDAISOの従業員にはマスクを強制しています放送規制しろ
クラスター発生してもうちは悪くない、悪いのは客ってアピールだろうけど、雑魚オミクロン系でいつまで続けるんだよと
0317ジャコビニ・チンナー彗星(北海道) [RO]垢版2022/06/26(日) 03:10:39.45ID:hKUKSrAB0
飲食店閉めさせて三密で騒いでた時ですら満員電車は換気が良いからセーフってスタンスだったのにな
屋外でノーマスク推奨なら換気の良いらしい満員電車もノーマスクでOKだろ
0318水星(東京都) [US]垢版2022/06/26(日) 04:06:10.78ID:+JP6dg1y0
昨昼、流石にマスク外す人が多いだろと思ったら
普段通りのマスク着用率だったわw 頭おかしい
0319ブレーンワールド(福岡県) [ニダ]垢版2022/06/26(日) 04:23:48.60ID:kyftf3GP0
去年マスクのせいの熱中症でそんなに死んだのか?
去年そんな騒ぎあったか??
なんか急にマスク外せ圧力が強くなったな。
なぜだ。
外国からのマスクなし観光のためじゃないの、経済問題、観光業界からの圧力じゃないのか。
0320ハービッグ・ハロー天体(神奈川県) [FR]垢版2022/06/26(日) 04:27:11.40ID:KMCvAfxV0
>>2
喋らない咳やくしゃみしないなら不要だよな
0321馬頭星雲(千葉県) [US]垢版2022/06/26(日) 04:29:42.99ID:FbofxIdT0
なんかやっと熱中症のリスクの方がって言い出してるけど、去年も一昨年もややウイルス毒性強かったにしても所詮コロナウイルスなんだから同じなんだけど
0322環状星雲(東京都) [US]垢版2022/06/26(日) 04:36:46.70ID:WB6x/7gA0
>>321
ワクチンの有無という違いがあるだろ
0323シリウス(東京都) [ニダ]垢版2022/06/26(日) 04:42:59.83ID:7QXZL+pD0
>>308
まさか自分がイケメンだから電車で隣に人が座ってくれると思ってるのか?
0324ジュノー(東京都) [HU]垢版2022/06/26(日) 04:49:11.29ID:9KX+fhBv0
>>270
ジョギングガチ税にかぎってスレスレを追い抜きたがるし力走を見せつけたがる
だけど、ンッはあンッはあ、とか言いながら走ってる姿は傍からみれば正直キモいし、ウイルス散布機にしかみえなくもない
0325亜鈴状星雲(埼玉県) [US]垢版2022/06/26(日) 04:59:53.57ID:4IMvdpZr0
みんな、本当ははずしたいだろ?w
創造してごらん、電車で皆が清々しい顔をしているのを。
0326北アメリカ星雲(群馬県) [US]垢版2022/06/26(日) 05:05:24.64ID:SYKrfllH0
マスク美人のメイン武器が!
0327宇宙の晴れ上がり(宮城県) [US]垢版2022/06/26(日) 05:05:55.96ID:PrflwuI/0
>>168
お前、眼から怪光線でも出してんのか?ピッコロかよw
0333アンタレス(神奈川県) [ニダ]垢版2022/06/26(日) 07:10:17.63ID:VpUbvXUV0
バカ「マスクしてないのは変なやつばっかり。それと同じに思われたくないのでマスクする」


自分の頭で考えることができず
同調圧力の奴隷になって生きてるお前の方が1兆倍バカだろ
0335ディオネ(大阪府) [US]垢版2022/06/26(日) 09:03:48.72ID:6JXh1wMs0
反マスクしか考えてない人と話すとこうなりやすくてめんどくさい

反マスク女「運動中マスク強制されて暑くて苦しいの。このままじゃ熱中症で死んじゃう」
男「あらら?休憩時間とか水で冷やしたりで対策したほうがいいよね」
女「マスクを外さなきゃまともに冷えないのに酷すぎるよね」
男「鼓動が速くなるくらいになったらこまめに休憩してタオルとかで冷やしたら安全だよ」
女「距離を開けたらマスクなしでいいって言われてるのになんでマスクさせるんだろう」
男「運動中は呼吸や声で飛沫しやすいから仕方ないんじゃないかな、だから冷やす手段で…」
女「それでも距離を開けたら外してもいいんじゃない?接触も一瞬だし」
男「それで感染したら責任があるからなかなか難しいんじゃないかな。だから冷やす方法を…」
女「もしかしてちょっと怒ってる?」
男「いや別に怒ってはないけど?怒ってないから大丈夫」
女「何が大丈夫なの?」
男「熱中症予防の話だったよね?」
女「マスクを外す話でしょ?」
男「(こいつマスク外すことしか考えてないな)」
0337百武彗星(神奈川県) [JP]垢版2022/06/26(日) 09:38:41.97ID:YVGgU3d90
外で飛沫感染なんぞ心配する程なら車に轢かれるかもしれないし通り魔に刺されるかもしれないから外に出ない方がいいんじゃね
0338木星(東京都) [CN]垢版2022/06/26(日) 09:53:41.64ID:a1/CdFgV0
救急隊員どこ
0339亜鈴状星雲(愛知県) [MX]垢版2022/06/26(日) 10:04:36.35ID:UHcGX0f30
やっぱり今でもずっとマスクなしだと感染するんかな?
つかマスク無しだと浮くか

名古屋だと皆マスクしてる
他もそう?
0340赤色超巨星(埼玉県) [AU]垢版2022/06/26(日) 10:06:39.42ID:5Jh1OG6P0
>>59
普通の白のマスクなら大丈夫よ
吸いづらいのはあるけど
ジムでは皆そうしてる
0341グレートウォール(山口県) [US]垢版2022/06/26(日) 10:10:55.82ID:oc8eaQr+0
メッシュのマスクすればいい
効果よりマスクしてます感が重要だから
0343ハービッグ・ハロー天体(東京都) [GB]垢版2022/06/26(日) 12:15:10.42ID:4nWCVDKh0
外歩いてもマスクいて馬鹿かと。

意味ないことに必死になってるから
国ごと衰退するんだわ
0344ハービッグ・ハロー天体(千葉県) [US]垢版2022/06/26(日) 12:43:07.21ID:ZRqWchlr0
マスク転売屋が買えばいいじゃん
0346トラペジウム(ジパング) [US]垢版2022/06/26(日) 13:11:29.40ID:IpTm81m30
毎朝のようにランニングしてるけど
コロナ禍一度もマスクなんかしてないわ
マスクしてランニングしてる奴も軽蔑してる

山中伸弥、お前はランナーの敵
一生マスクして走れ
0347プレセペ星団(新潟県) [US]垢版2022/06/26(日) 13:29:26.33ID:zHmk9cxh0
マスク警察がーとか言ってるのは気にしすぎじゃないか?
都内通勤で半年以上ずっとマスクせず電車も乗ってるけど、遭遇したことないぞ
0349アークトゥルス(神奈川県) [ニダ]垢版2022/06/26(日) 13:54:36.20ID:pYiazIeR0
この暑さで歩いてる奴チャリ乗ってる奴らみんな鼻まで覆ってマスクしてんの本当キチガイとしか思えん その割飲食店ではマスク外して会話してんのw 周りの目がそんなに気になるんだな
0351プロキオン(茸) [US]垢版2022/06/26(日) 14:01:43.81ID:B32Gzbqw0
>>348
昔からアスリートはやってるからな
0353プロキオン(茸) [US]垢版2022/06/26(日) 14:05:36.19ID:B32Gzbqw0
>>347
キチガイ相手出来るキチガイはそう居ないってことだよな
0354海王星(東京都) [NL]垢版2022/06/26(日) 14:07:37.72ID:2f8fOfkL0
未だに顎マスクしてるやつはなんなん?
0355ヒアデス星団(ジパング) [US]垢版2022/06/26(日) 14:17:18.00ID:NtWgt9FY0
電車の中は冷房が効いてるから熱中症になる事はまずないだろ。
0357イオ(SB-iPhone) [US]垢版2022/06/26(日) 14:36:21.35ID:h9vRHC9c0
>>3
去年の夏は「着用時に暑く感じるのは錯覚だから外すな」って言ってたのにな
0358ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [JP]垢版2022/06/26(日) 15:02:42.49ID:khGKAhBm0
>>177
紳士かよw
0359天王星(埼玉県) [JP]垢版2022/06/26(日) 15:11:21.85ID:Jya6z0mu0
>>340
ジムみたいな空調効いた部屋と一緒にすんなよ
とはいえジム内はマスクしないとダメな雰囲気なので着替えに使うだけでそのまま外に走りに行ってるもちろんノーマスクで
0361トリトン(神奈川県) [US]垢版2022/06/26(日) 15:15:05.32ID:vO+7T8Fe0
>>357
厚生労働省は最初から一貫して
暑い時期、外ではマスクを外せってリーフレットをつくってばら撒いてたよ
これは最初の年、令和2年の奴
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000642298.pdf&ved=2ahUKEwiZofCau8r4AhVOZ94KHd4FD7oQFnoECAMQAQ&usg=AOvVaw1jEPcY41r38qLcSd3H26EM
0364馬頭星雲(神奈川県) [ZA]垢版2022/06/26(日) 15:37:38.74ID:8Khl1o5m0
あれだけ医療関係者に迷惑がーとか言ってたのに、
酷暑の炎天下でもマスクだらけなのは何なの

熱中症で救急にお世話になる可能性のほうが遥かに高いだろ

結局大した考えなんてなくて雰囲気なんだな、この国の国民は
0365ミラ(東京都) [US]垢版2022/06/26(日) 15:51:13.04ID:Evo9piUt0
早朝のジョギング・ウォーキング・散歩でマスクしてる人はまだまだ多いよ
8割ぐらいはつけてる
0366ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]垢版2022/06/26(日) 15:55:50.01ID:JIsrrWfI0
ネックゲイター最強
おでこに巻いてバンダナ代わり
やむを得ず屋内に入るときはマスクに
0369リゲル(神奈川県) [ヌコ]垢版2022/06/26(日) 18:06:22.37ID:rAL9rYbr0
>>368
よくお前みたいな事言うやついるけどさ、社会で最優先すべき事って経済だよ?

コロナごときで死ぬような一部の肉体的弱者の命ではないんだわ。
もちろんこれが致死率2割とかの凶悪なウイルスなら「経済のために人命を救う行動を取る」けどな。

最初は未知のウイルスだったから過剰な対策してただけで、もはや現状は風邪以下のレベルの脅威なんだから対策なんて必要ないという判断になるのは当然だよ。
0371ディオネ(茸) [CN]垢版2022/06/26(日) 19:12:38.13ID:yYTbkPZi0
2019以前
→毎年何百万人もコロナウイルスに感染し、ただの風邪を発症してた
一部の高齢者は悪化させて死亡してた

2022
→何百万人がコロナウイルスに感染し、ただの風邪を発症している
一部の高齢者は悪化させて死亡している


何で2019以前はマスクしてなかったのに、今はしてるのよ
マジで意味不明
0372パラス(神奈川県) [US]垢版2022/06/26(日) 19:47:33.08ID:J6efxKag0
マスクするのは自由だけど
マスクして熱中症になった奴は病院行くなよ?
医療が逼迫するから
迷惑だから
0373バン・アレン帯(京都府) [ニダ]垢版2022/06/26(日) 21:56:54.05ID:hfnMPmZe0
偶にマスク付けたまま結構なペースでジョギングしてる手合いを目撃する
心肺機能の向上を考えてるのかもしれんが、その前に脳が酸欠でやられるぞ、と言いたくなる
0374ベガ(神奈川県) [ニダ]垢版2022/06/27(月) 00:36:40.30ID:IWjemWho0
何で会話もしねえで歩いてるだけでどいつもこいつも鼻まで覆ってマスクしてんだよ 室内入る時につければ良いやん
チャリ乗りながらマスクしてるのとかほんと馬鹿だろ
0376ガニメデ(群馬県) [ニダ]垢版2022/06/27(月) 02:03:58.69ID:2T0YfYyb0
どこに行くにも車移動だけどエアコンが効いた車内でマスクして運転してると
不思議と集中力が増す事がある
アレは何なんだろうね?
0377ハレー彗星(千葉県) [US]垢版2022/06/27(月) 02:08:01.32ID:pcA5JE/r0
パヨクはワクチンの次はマスクかよ
頑張っているな!
0378水星(東京都) [ニダ]垢版2022/06/27(月) 02:08:16.05ID:GV7T6Vjl0
最大の熱中症対策は水分補給なんだが
マスク外すのなんか二の次どころかランク外やぞ
0379アンタレス(神奈川県) [ヌコ]垢版2022/06/27(月) 02:10:09.01ID:ynW14XqS0
この前政府の出した条件ってどう考えても都市部の生活じゃクリア出来ないのにあれから外してるやつ増えたよな
0380水星(糸) [US]垢版2022/06/27(月) 06:38:56.11ID:7jqeiPN20
>>340
実際に不織布マスクして顔面が汗だくになるまで外を走ったことないだろ
昔不織布マスク着けて10キロくらい走ったことあるけど、>>59の言う通りで
マスクがびしょびしょに濡れて通気性最悪になる
とてもじゃないがマトモに走ってられなくなるから一度試しにやってみ?

ちなみにウレタンマスクならそんな状態でもあまり気にならない
正直外でマスクするのもマスク警察予防のためだけだからランニングの時は
ウレタンかマスクなしかのどっちかでいいわw
0381オリオン大星雲(光) [US]垢版2022/06/27(月) 06:45:51.54ID:NjZl+3RF0
24hスポーツジムがマスク常時着用でしんどいから深夜に一人で走ってる
身体に良いのか悪いのか
0383グレートウォール(岩手県) [US]垢版2022/06/27(月) 07:29:22.05ID:MyWFB2Gt0
もうマスクなんてマスク警察対策の意味しか無いよ
マスク警察=キチガイだから関わりたくない
だからマスク付けてる
0384プレセペ星団(東京都) [US]垢版2022/06/27(月) 07:36:55.47ID:wbhhAL5n0
アホしかいねえ
ここでこんなレスつけてる以上根本的な感染対策なんかできやしねえな
お前ら今度は熱中症起こすからと「人混みの中でも」マスクはずすようになるだろうね
アホだから。

基本 人のそばに寄るんじゃねえよ
0385プレセペ星団(東京都) [US]垢版2022/06/27(月) 07:38:25.43ID:wbhhAL5n0
そもそも今のこの炎天下で運動したらマスクなくても体内の熱が発散出来ず倒れるから。
0386プロキオン(神奈川県) [ヌコ]垢版2022/06/27(月) 08:26:02.71ID:NfSG1O0Q0
>>384
お前みたいた必死な奴ってコロナの何が具体的に悪いのか説明出来ないくせに他人にあれこれ言うよなw
いくら拡がったところでなんて事ない現実を理解しろよアホw
0387冥王星(茨城県) [CN]垢版2022/06/27(月) 08:28:19.18ID:XXEXXqt00
マスク関係なく炎天下で散歩ジョギングしてる時点で救急隊員への嫌がらせだろw
0388レグルス(茸) [US]垢版2022/06/27(月) 09:49:23.41ID:uetefR6H0
>>386
出たぁ「目覚めた」系の反知性君
「現実」でどれだけ死者が出てるか知ってる?
0389フォーマルハウト(茸) [EU]垢版2022/06/27(月) 09:57:14.49ID:NCBMGGhC0
忙しくなるから、マスクしろ!(救急隊員
0390イータ・カリーナ(神奈川県) [FR]垢版2022/06/27(月) 09:58:03.40ID:/bZ3Llfb0
マスク信者怖すぎ
0391ニート彗星(東京都) [US]垢版2022/06/27(月) 11:44:51.35ID:xaKfF/ot0
マスク売れなくなるからそりゃ必死だろ
0393ウンブリエル(東京都) [EG]垢版2022/06/27(月) 13:21:45.24ID:c7IKQ+9g0
マスクで熱中症のリスクは上がるの?
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210612/k10013080661000.html

平田教授
「日常生活でも深部体温は0.2℃ほど上がることがあります。リスクはゼロではありませんが、マスクをしたからといって急激に熱中症のリスクが高まる訳ではなく、過度に心配する必要はないと考えています」

川波センター長
「マスクをすると口の周りが蒸れますし、息苦しい感じもしますが、普通のマスクで日常的な生活をする範囲では、熱中症のリスクを高める深部体温の上昇には影響しないと言えます。ただ、激しい運動をしたり、マスクをつけている時間が長時間になるケースなどはまだ十分な検証ができていないので注意が必要です」

厚生労働省もマスクをつけた場合の熱中症に注意を呼びかけてはいますが、「科学的な知見が十分ではない」としていて、まだまだ調査が必要なようです。
0394ダークマター(SB-Android) [MX]垢版2022/06/27(月) 13:24:33.98ID:04+KZz7P0
本当に感染対策でマスクしてるか疑問だよな
髭剃らなくてよいとか
顔隠せるからいいとか
くだらねぇ理由を正当化するための奴も居るだろ
0397ジュノー(神奈川県) [US]垢版2022/06/27(月) 14:07:29.38ID:2XwX/g7M0
>>383
マスク警察とか呼ぶなよ
マスク厨またはマスクキチガイ
0398ジュノー(神奈川県) [US]垢版2022/06/27(月) 14:08:46.15ID:2XwX/g7M0
>>393
まだまだ調査が必要な間に人が死ぬかもね😇
0400海王星(神奈川県) [ニダ]垢版2022/06/27(月) 15:13:38.19ID:nd1ZBhy00
>>1
ガチやったな


https://news.yahoo.co.jp/articles/a13aef5edb24289016ecfd0668b9460c7f983450

東京消防庁によりますと、きょう午前11時15分時点で、都内の救急車の出動率が95%を超えていて、
通常の体制に非常用の救急車30台を追加し、あわせて305台を運用しているということです。

熱中症に関連する搬送事案の増加が影響している可能性があり、
これまでに新型コロナウイルスの感染が拡大した際もこうした非常用の体制が取られています。

東京消防庁は、通報を受けてから救急車が到着するまでに時間を要する場合があるとしていて、注意を呼びかけています。
0401赤色矮星(山梨県) [DE]垢版2022/06/27(月) 15:29:44.43ID:V5rHNZHd0
でも女の子は月に1週間くらい下の口にマスクしてるから付けっぱも結構余裕かも
0402ガニメデ(群馬県) [ニダ]垢版2022/06/27(月) 15:40:54.86ID:2T0YfYyb0
覆面レスラー「マジか・・・」
0403青色超巨星(茸) [ニダ]垢版2022/06/27(月) 18:30:39.51ID:juJTNzX40
A 体育でマスクをつけさせ、熱中症が出て保護者に怒られる
B 体育でマスクを外させ、コロナが出て保護者に怒られる

教師「うーん、Aの方がマシだから全員マスク!」
0404エイベル2218(福岡県) [US]垢版2022/06/27(月) 21:45:59.94ID:5gXLRUhD0
>>384
感染リスクがもっとも高い家庭内、会話を伴う飲食、セックス中でもマスクしているなら許してやろう
0405太陽(北海道) [RO]垢版2022/06/28(火) 03:00:08.74ID:3KXzysqU0
初期からほぼノーマスクだけど
自粛警察やらマスク警察に出会ったことないな
雰囲気つくるためのメディアの工作かと思ってたわ
0406ベスタ(神奈川県) [US]垢版2022/06/28(火) 06:56:04.10ID:1MEQFyYv0
>>405
実際そういうのもあると思うよ
シンパが模倣して実例になってるとも思う
0407ディオネ(埼玉県) [CN]垢版2022/06/28(火) 07:09:15.81ID:ogr/l62v0
あわせて水やクールダウンも出来ないのがジョギングなんかしてんじゃねえよと
スポーツってのは自己管理ありきだろうに
0408デネブ(東京都) [NL]垢版2022/06/28(火) 07:20:35.27ID:83IRUgPu0
コロナになったやつはトラウマだから
なかなかはずさないんじゃない
0409地球(東京都) [US]垢版2022/06/28(火) 07:53:26.85ID:sm5u7uvQ0
マスクなんかより、帽子とサングラスした方がいい
0410アルタイル(SB-Android) [FR]垢版2022/06/28(火) 08:12:01.62ID:97IUjxQi0
>>408
今年の年明けにコロナになったけどただの風邪だったからトラウマも糞もない
たかがこんなもんでかかってない奴までマスク着用を強要されるのがマジで鬱陶しくてたまらん

今は屋外ではあごマスクにしたわ
さっさと屋内でもこんな顔パンツ脱ぎ捨てたい
0411子持ち銀河(茸) [US]垢版2022/06/28(火) 08:18:19.70ID:QkdNynUC0
みなとみらいをほぼ毎日走ってるけどほんとマスクして走ってる人は半々だな
俺はたらたら走るし店寄ることもあるからバフを巻いてる
何も意味もない 暑いだけだけどこの3年間で馴れたよ
0412ミランダ(光) [US]垢版2022/06/28(火) 08:30:37.23ID:XHHUQty30
マスクは着けろ
外すのは武漢肺炎より熱中症が多くなってからだ
0413トラペジウム(東京都) [JP]垢版2022/06/28(火) 09:04:06.81ID:rYnD4wLE0
いつもの糖質反マスクが紛れ込んでるようだな
嘘吐き常習犯なので話を鵜呑みにしないほうがいいぞ
0414トラペジウム(東京都) [JP]垢版2022/06/28(火) 09:07:58.69ID:rYnD4wLE0
反マスクの多くは頭の病気のせいでマスクしてる人が怖いんだと
他人がコロナになろうが自分がよければどうでもいいと思ってるゴミクズ
0415ネレイド(SB-Android) [ヌコ]垢版2022/06/28(火) 11:08:59.07ID:38jsaZic0
>>413
キチガイは引っ込んでろ
0417カリスト(大阪府) [US]垢版2022/06/28(火) 11:42:24.90ID:P6u8r6De0
体温より外気温の方が高い時点で
マスクする方が有効だってわかるよね
0418カストル(東京都) [IT]垢版2022/06/28(火) 11:47:31.17ID:sRfXxLXX0
不織布マスクで走ると変な呼吸の癖がついて
なんのトレーニング効果もないどころか悪影響。タイム悪くなるよ。
0419ベスタ(神奈川県) [US]垢版2022/06/28(火) 11:54:46.06ID:1MEQFyYv0
>>410
「今までに経験したことのない苦しさ」(笑)
とか言われてビビっちゃったアホ多過ぎなのよな
0420トラペジウム(東京都) [JP]垢版2022/06/28(火) 11:56:15.27ID:rYnD4wLE0
>>415
図星で草
0421フォボス(ジパング) [DE]垢版2022/06/28(火) 11:59:54.93ID:x3ZHy2Ec0
>>10
でたぁー!
マスク警察だー!!

おまえみたいなコロナ脳が居るからみんな迷惑してんだよバーカ
0422フォボス(ジパング) [DE]垢版2022/06/28(火) 12:02:03.03ID:x3ZHy2Ec0
マスク警察まじウザいから電車でもマスク外しとるわ
マスクの目的は飛沫拡散防止だろ?
誰とも話しなければ、マスク必要ねぇーじゃん
コロナ脳はマスクをする事が目的になっとるから、脳足りんなんだよ
0423ガーネットスター(光) [US]垢版2022/06/28(火) 12:18:48.48ID:D8ABcgEu0
マスクしてその上スーツの上着まで着て外回りしてるリーマン見ると本当にバカなんだろうなって思う
0424ダイモス(東京都) [US]垢版2022/06/28(火) 13:02:24.92ID:CqHKg3/Z0
反マスク=한(韓、ハン)マスク=恨(ハン)マスク
0425海王星(東京都) [CN]垢版2022/06/28(火) 13:05:08.91ID:YjSMHVcU0
ロードバイクでマスクしてる奴は頭おかしいとしか思えない
0426カリスト(群馬県) [ニダ]垢版2022/06/28(火) 17:04:43.15ID:TMr49vlQ0
自転車でマスクは虫対策としてわりと良いんだよ
0427キャッツアイ星雲(茸) [US]垢版2022/06/28(火) 18:29:39.36ID:YfHgdnoU0
労働基準監督署は
屋外の現場内でマスクを強要するゼネコンを摘発して
見せしめに役員・代理人・安全を逮捕送検してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況