X



ドイツ、今後電気代が3倍に上がってしまう模様。経済相「ノルドストリーム1を止められないか心配」 [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002トリトン(東京都) [FR]垢版2022/06/25(土) 11:23:03.47ID:zuLIUrT30?2BP(1000)

ドイツ連邦ネットワーク局のクラウス・ミュラー局長によると、モスクワは先週、
ベルリンが口実として却下した技術的理由を理由に、パイプラインNord Stream 1
を通るガスの流量を40%減らし、市場価格の4~6倍上昇を促したという。

ミュラー氏によれば、このような「価格の高騰」が消費者に完全に転嫁されることはないだろうが、
ドイツ国民はコストの大幅な上昇に備えなければならないとのことだ。
ミュラー氏は公共放送ARDの取材に対し、「2倍、3倍になる可能性もある」と語った。

現在、人々のエネルギー料金に現れているコスト上昇は、昨年秋のガス市場での価格上昇の結果であると述べた。
0003トリトン(東京都) [FR]垢版2022/06/25(土) 11:23:25.33ID:zuLIUrT30?2BP(1000)

ドイツ経済省は木曜日、3つのエネルギー緊急計画のうち2番目の段階を発表し、
ロシアが組織的にガスの供給を停止した結果、長期的な供給不足のリスクが高くなると警告した。

いわゆる「アラームフェーズ」は、電力会社が高いガス価格を顧客に転嫁することを可能にし、
それによって需要の減少に貢献するものである。
0004トリトン(東京都) [FR]垢版2022/06/25(土) 11:23:50.13ID:zuLIUrT30?2BP(1000)

ロバート・ハーベック経済担当大臣は、ノルドストリーム1が年次点検のために
10日間閉鎖される7月13日以降、ロシアのガス供給が完全にストップすることが懸念されると述べた。

RTL Nachtjournalの番組で、プーチン大統領が予定された中断の後、
再びガスの蛇口を開けないのではないかと心配しているかと聞かれ、ハベックはこう答えた。
"それが心配でないと言えば嘘になる "と答えた。
0005トリトン(東京都) [FR]垢版2022/06/25(土) 11:24:24.57ID:zuLIUrT30?2BP(1000)

ミュラー氏は、ドイツはロシアのガスが供給されなくても2ヶ月強は大丈夫だろうと語った。
「ドイツの貯蔵施設が数学的に100%満杯であれば...ロシアのガスが完全になくても大丈夫だ...
2ヶ月半ほどで貯蔵タンクは空になる」と木曜日の夜にMaybrit Illnerの番組で語っている。

供給不足に備えるために、ドイツはガスを節約し、供給元を迅速に多様化する必要がある、と彼は言った。
「ほとんどのシナリオは、冬の終わりまでにガスが不足するか、あるいは秋か冬にガスが不足することを意味します。
0006アルデバラン(大分県) [NL]垢版2022/06/25(土) 11:24:41.00ID:/thhUA9l0
太陽光発電で行けるんやろ
0007ケレス(神奈川県) [US]垢版2022/06/25(土) 11:24:41.59ID:S1b0pJrU0
3べぇだぁあああああ!!!
0008ダイモス(福岡県) [US]垢版2022/06/25(土) 11:24:44.86ID:z5aRjcRu0
メルケルはもう逃げててずるいよな
0010バーナードループ(ジパング) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 11:25:42.34ID:8HTziPNY0
ノルドストリーム=負の遺産
ロシアに何かを頼るとか、ドイツも馬鹿なことをしたもんだよ
0012白色矮星(茸) [US]垢版2022/06/25(土) 11:26:24.49ID:lDTHYpKM0
もうこれロシアに侵攻した方が早いだろ今度は誰も文句言わんだろうし
0014地球(SB-iPhone) [US]垢版2022/06/25(土) 11:26:48.27ID:tTCGWbZ80
ウクライナの自爆ドローンが製油所を攻撃してるし
エネルギー止められるのは仕方ないだろ
0016ミランダ(神奈川県) [PT]垢版2022/06/25(土) 11:27:05.67ID:9PxVed8o0
あれあれあれ?
ドイツは再エネルギー輸出国とかドヤ顔してませんでしたっけ?
0017テチス(広島県) [CH]垢版2022/06/25(土) 11:27:36.09ID:U9MBVOW90
そんな馬鹿な
日本の一部メディアによると欧州は原発も化石燃料も使わず再生可能エネルギーで楽勝なはずなのに
0020ベガ(愛媛県) [NO]垢版2022/06/25(土) 11:27:58.04ID:/41g5Iet0
バカが、世界最大級の原発事故を起こした日本でさえ原発一部再稼働してるのに、
17基の原発全部廃炉とか、ドイツはおかしいんじゃないのか?
0021ジャコビニ・チンナー彗星(茸) [IL]垢版2022/06/25(土) 11:28:10.80ID:SybG7MLl0
でも大抵のドイツ人は地球温暖化が進む位なら
電気代燃料代高騰してもいいというスタンスらしい
節約すればいいんだって
0023ブレーンワールド(大阪府) [TR]垢版2022/06/25(土) 11:28:28.62ID:VnpIrHPI0
再エネ脱炭素はもう終わり
潰せ
0024デネブ(兵庫県) [UA]垢版2022/06/25(土) 11:28:42.59ID:mK0D9vK20
冬に侵攻始まってたらどうするつもりだったの
0026アルデバラン(ジパング) [AU]垢版2022/06/25(土) 11:28:49.35ID:dedS76TD0
近い将来日本
0027エウロパ(SB-Android) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 11:29:09.44ID:ZQiCwXzy0
フランスはもっともっと原発から発生する電気代を引き上げろ
0028ヒドラ(兵庫県) [JP]垢版2022/06/25(土) 11:29:09.51ID:dLUXxwqW0
メルケルやっぱ無能だったわ
0030地球(神奈川県) [IL]垢版2022/06/25(土) 11:30:30.25ID:4tJ4DgbR0
クリーンディーゼルで発電しろよ
0031テチス(広島県) [CH]垢版2022/06/25(土) 11:30:36.29ID:U9MBVOW90
メルケル 「ロシアと運命共同体となればロシアは戦争なんてできんはずや」
プーチン 「EUと運命共同体となればわしらが戦争起こしても何もできんはずや」
0032スピカ(大阪府) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 11:30:53.65ID:F8XZaKz40
セルフ制裁を地でいくアホ
0037木星(ジパング) [US]垢版2022/06/25(土) 11:31:50.49ID:nIekc8Vl0
鉄壁ミュラーしっかりしろよ!
0038ヒドラ(兵庫県) [JP]垢版2022/06/25(土) 11:32:04.46ID:dLUXxwqW0
>>29
最大級ってのがミソよ
「最大」はソ連かアメリカだからな
0041ヒドラ(兵庫県) [JP]垢版2022/06/25(土) 11:35:33.13ID:dLUXxwqW0
🇪🇺「いまだに火力!?日本は遅れてる!化石賞!w」
🇷🇺「はいウクライナドーン」
🇪🇺「火力発電フル回転や!」

うんこ
0043白色矮星(神奈川県) [PL]垢版2022/06/25(土) 11:36:13.77ID:Onqpzpmh0
お得意の再生エネルギーはどうしたよ
0044金星(東京都) [US]垢版2022/06/25(土) 11:36:32.97ID:dI8LpC4M0
ドイツさんアホすぎる
コイツに付いて行くとあらゆる局面で負けるわ
0045ガーネットスター(愛知県) [HU]垢版2022/06/25(土) 11:36:41.01ID:mhblHCha0
>>21
数年前、テレビ番組で見たけど、ドイツ人の家族が、高速のPAかなんかの車中で、
毛布にくるまって震えながら過ごしてる様子が流れてて、
曰く、温暖化対策のためならこれくらい当たり前ですって答えててさ
テレビだからまぁ大袈裟なやらせ的なものも多少あるかもしれんけど、ドイツ人すげーなって
思った
一方日本は、エンジンかけたまま寝てる馬鹿トラック、馬鹿プロボックスだらけ
0046馬頭星雲(東京都) [DE]垢版2022/06/25(土) 11:36:52.46ID:esLoSp260
ドイツはEU市場から集金出来るんじゃないのか?
0048レグルス(光) [KR]垢版2022/06/25(土) 11:37:44.12ID:KoHcH7GJ0
パヨク「ドイツを見習え」
0050ヒアデス星団(ジパング) [JP]垢版2022/06/25(土) 11:38:10.57ID:X1q7LRZq0
だから敵国とは敵国として付き合わないとこういう事になるだろ馬鹿どもが
0053馬頭星雲(東京都) [DE]垢版2022/06/25(土) 11:39:10.89ID:esLoSp260
>>45
最近の車はバッテリー残量少なくなると自動でエンジン掛かるだろ
でもエアコン全開ならエンジンかかりっぱなしか笑
0054褐色矮星(神奈川県) [DE]垢版2022/06/25(土) 11:39:31.81ID:9Gn6j6Qt0
>ドイツはロシアのガスが供給されなくても2ヶ月強は大丈夫だろうと語った
2ヶ月とか詰んでるじゃん
0060ネレイド(福岡県) [US]垢版2022/06/25(土) 11:47:18.85ID:uvy/VfgY0
高級「欧米を見習えー!!!」
焼肉「岸田インフレじゃああああい!」

↓ドイツ電気代3倍

脱糞『何も見えない、聞こえなーい』
0061オリオン大星雲(岩手県) [US]垢版2022/06/25(土) 11:47:45.19ID:vimezU2W0
メルケルは全て分かってたんだ
0062地球(神奈川県) [IL]垢版2022/06/25(土) 11:47:55.93ID:4tJ4DgbR0
褐炭という資源があるのに何故使わないのか
0066ベスタ(神奈川県) [DE]垢版2022/06/25(土) 11:53:07.75ID:Iw8qG+mQ0
日本もいつガス石油止められるか分からん
とっとと再生可能エネルギー大量導入せい
ミサイル飛んでくるかもしれないのに原発とかお花畑杉
0067アルビレオ(茨城県) [US]垢版2022/06/25(土) 11:53:36.72ID:Fdb+H3HW0
ロシア産のガスはクリーンエネルギーだからセーフとか寝言言ってるからこーゆーことになる
また一歩猫の国に近づいた
0068ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [CN]垢版2022/06/25(土) 11:54:46.39ID:bFZP0LK40
デグレチャフ少佐も亡命するレベル
0069馬頭星雲(SB-Android) [US]垢版2022/06/25(土) 11:54:52.48ID:4rrhotia0
欧州
『移民受け入れも脱炭素も大失敗だった…』

日本
『これから移民受け入れと脱炭素をじゃんじゃん始めます!』

まじで何なんこれ?
政治家と官僚とマスゴミは日本を滅ぼしたいのか?
0070ベラトリックス(山口県) [US]垢版2022/06/25(土) 11:57:16.95ID:X69cPRrM0
ワイドショーでドイツは凄いそれに比べて日本は~と散々言ってたね
再生エネルギーはいい事だけどそれで賄えるまで原発稼働させろよマジで億万長者のタレントやコメンテーターの綺麗事で庶民は苦しんで泣いてるんだよ馬鹿ヤロウ
0072ベラトリックス(山口県) [US]垢版2022/06/25(土) 12:00:41.92ID:X69cPRrM0
>>69
あれだけ幸せな国と持ち上げてた北欧が移民受け入れて酷い事なってるよ
一度入れたら終わりだよ日本人だけでも大変な福祉が崩壊するの目に見えてる
外国人の犯罪率考えたら恐ろしい事になるよ
0073グレートウォール(ジパング) [US]垢版2022/06/25(土) 12:01:09.41ID:cR3ucian0
>>70
そりゃフランスから電気を買ってたからね
温暖化現象で遊んでるうちは優等生だったろうに
いざ各国がエネルギーのが減ってくるとこれだもんな
0074ジュノー(茸) [CN]垢版2022/06/25(土) 12:04:03.59ID:7zF8/NjV0
やはり原発は必要なんだよ
細心の注意をはらって再稼働してくれ
0075カストル(東京都) [CA]垢版2022/06/25(土) 12:04:09.11ID:X3pnwKpN0
ロシアが何もしなくても勝手に周りが自滅していくな
プーチンすげぇ
0076ダイモス(茸) [CN]垢版2022/06/25(土) 12:10:01.42ID:4uWzIrL70
>>8
メルケル、サルコジ、オバマは
今の世界の大混乱を生んだ指導者として語られて行くだろうな。
0077アケルナル(東京都) [US]垢版2022/06/25(土) 12:10:27.79ID:ZtRhMT5z0
プーチンがネットのレスバトルに執着するネット弁慶だったら良かったのに。
0078ミザール(東京都) [US]垢版2022/06/25(土) 12:11:39.08ID:q0rA7+Wu0
>>72
犯罪者にとっちゃ日本なんか天国だよな
0079ダイモス(茸) [CN]垢版2022/06/25(土) 12:12:03.28ID:4uWzIrL70
>>70
あれを持ち上げてた学者もいたからな。
素知らぬ顔で今でも教壇に立ってるんだろうな。
0082アルゴル(東京都) [IE]垢版2022/06/25(土) 12:14:41.08ID:IE6Faok10
暇と退屈の倫理学って本読んでるのだが、
人間の不幸は「部屋でじっとしていられない」ことから起こるんだって。
暇を嫌い何かに熱中して、暇で退屈な惨めな自分という現実を紛らわせるために部屋の外に繰り出して自ら災い、不幸を起こす。
ギャンブル、戦い、喧嘩、戦争。
0084大マゼラン雲(東京都) [ヌコ]垢版2022/06/25(土) 12:15:52.92ID:l0vZWcLm0
ドイツってなぜいつも逆張りするのか
0086赤色超巨星(岡山県) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 12:21:03.62ID:5Jc/3Cjz0
脱炭素なんか捨てろよ欧州人なんてバカなんだからさ 
いまだにロシアから燃料輸入してる連中は地球温暖化なんぞカケラも考えてないぞ?
0088地球(神奈川県) [IL]垢版2022/06/25(土) 12:23:12.98ID:4tJ4DgbR0
ノンカーボン褐炭火力発電でもしとけや
0090トリトン(ジパング) [US]垢版2022/06/25(土) 12:24:50.49ID:Zzw4m6Tv0
石炭火力発電を輸出しろ
0091木星(ジパング) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 12:25:01.06ID:Y2jcrG4C0
ゼレンスキー万歳やって無駄金使ってる政権倒せばいいだけ。
0092アリエル(神奈川県) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 12:25:16.16ID:hWcv7M230
ゲルカスさあ…
脱炭素とか口だけかい?
0093ソンブレロ銀河(茸) [US]垢版2022/06/25(土) 12:25:23.78ID:t+KyP3pe0
世界でドイツだけってあり得るの?
0095大マゼラン雲(東京都) [ヌコ]垢版2022/06/25(土) 12:27:00.18ID:l0vZWcLm0
シュレーダーやメルケルがやたらロシアにエネルギー依存してた時
今日を予想できなかったやつは世界にいないと思うぞw
ロシア相手によくやるわてみんな言ってた
0096カペラ(京都府) [CN]垢版2022/06/25(土) 12:31:01.50ID:KEMaqE4r0
メルケル「クックックッ、計画通りw」
0098オベロン(福岡県) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 12:32:04.58ID:Pj1JsV3O0
敵国からエネルギー買ってるのアホやな
0100ベラトリックス(ジパング) [CN]垢版2022/06/25(土) 12:34:45.63ID:3fEltFCO0
このドイツの一連の流れに日本は何を学べば良いの?
0101冥王星(茸) [US]垢版2022/06/25(土) 12:36:19.42ID:KRXFCTZK0
>>100
原発動かせ
0102フォボス(東京都) [JP]垢版2022/06/25(土) 12:38:55.41ID:e5XwNr2V0
ありがとう自民党
0103冥王星(SB-Android) [JP]垢版2022/06/25(土) 12:40:42.47ID:k+G0hi2L0
ドイツを見習えって最近聞かないな
0104プレセペ星団(千葉県) [US]垢版2022/06/25(土) 12:40:45.22ID:OV3HF7nH0
余所のことよりこっちのことだ
なにが節電するとポイント進呈だ あほう
うまい棒数本分しかねーじゃねーかよ

とっとと原発再稼働しろ
0107ベクルックス(東京都) [US]垢版2022/06/25(土) 12:43:00.12ID:J69hSZs/0
>>100
反原発運動の反省
0109アルゴル(茸) [GB]垢版2022/06/25(土) 12:52:48.73ID:zF/PVgWl0
>>100
ドイツに学ぶな
0110テチス(大阪府) [CN]垢版2022/06/25(土) 12:53:48.45ID:+7w9/pnW0
お前らが言い出したカーボンニュートラルは今後も続けていくんやろ?
0111デネボラ(大阪府) [FR]垢版2022/06/25(土) 12:56:21.92ID:cF4UMnL20
メルケル「私はドイツの借金を帳消しにしたんだ!私は責任を取らない!」

個人と違って、国が借金を返し切る意味はあまりありません
0115シリウス(群馬県) [US]垢版2022/06/25(土) 12:59:10.22ID:VHE3d5aa0
>>108
HVに負けたのを悟って毒ガスディーゼルをでっち上げたけどバレた
以前としてHVに負けているのは変わりないのでインチキEVに切り替えた
0116パラス(岩手県) [US]垢版2022/06/25(土) 13:02:13.70ID:2X1NIhFm0
メルケル吊しはじまりそうだな
0117エウロパ(神奈川県) [JP]垢版2022/06/25(土) 13:05:23.71ID:2b1jCwqj0
ロシアにエネルギーを依存しながら環境だの寝言を吐いてたのかよwwwww
0118高輝度青色変光星(東京都) [GB]垢版2022/06/25(土) 13:09:05.64ID:n1WVe7mr0
>>116
ロシアのガスとディーゼル詐欺無いとドイツは衰退してたし難民受けいれも出来ないからEU内の立場はイタリア並みかそれ以下だけど?
0119熱的死(光) [DE]垢版2022/06/25(土) 13:11:03.46ID:U3qhDtyk0
勝利の栄光を君に…(途中下車は許されない)
0122アリエル(山口県) [US]垢版2022/06/25(土) 13:20:26.83ID:ouvpm1t+0
>>105
千葉東京神奈川北部埼玉南部から人追い出して
南関東ガス田開発しかない
600年分だっけ?
地盤沈下していいなら住んでいいよ
当然陛下は、京にお帰りいただきたい
後は知らん
0123グレートウォール(群馬県) [US]垢版2022/06/25(土) 13:27:56.31ID:lTuFrWEZ0
メリケルのせいなのに当の本人は
他人事みたいな発言を少し前にしてたよなw
0125北アメリカ星雲(茸) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 13:34:37.31ID:jiqGXZNK0
白人さん達思った以上に迷走していて大変そう
黄色人種への八つ当たりは止めてくださいね
ルールも勝手に変えないでくださいね
0126オベロン(東京都) [BE]垢版2022/06/25(土) 13:38:21.38ID:cNX9cc6e0
欧州の経済発展って輸送費かからない安いガスでなりたってたんかねえ
日本は船で運ばないといけないもんな
0128ガーネットスター(千葉県) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 13:44:11.65ID:GvHz9sg+0
石炭フル稼働中のドイツだが財務相が原発再稼働も要求してるな。
0129褐色矮星(SB-Android) [ID]垢版2022/06/25(土) 13:47:27.77ID:Y5UiQFtg0
ドイツは戦争のトラウマからか、高潔な民族であれみたいな妙な意識高い系を刷り込まれてるのと
そのご都合を押し通すためにズルっこしてるからこれを機に現実に目を向けたほうがいいわ
0132ウンブリエル(福岡県) [US]垢版2022/06/25(土) 14:03:48.42ID:zUqhSlBR0
ほんとこの国どうしようもないな
左にブレたり右にブレたり100年間で色んなことありすぎてゲルマン人って
頭おかしいわ
0133褐色矮星(大阪府) [JP]垢版2022/06/25(土) 14:07:30.59ID:1O+pPBk00
>>129
19世紀のころから既にドイツ人は
文化は精神的なもので文明より崇高であり
文明はあっても精神的に堕落した英仏よりドイツ民族の方が高潔だと主張してたから
別にそんな最近になって自画像が崇高なものになったわけではないし
妙なプライドの高さは実はコンプレックスの裏返しなんだよ
0137ポラリス(神奈川県) [US]垢版2022/06/25(土) 14:18:50.07ID:NRLPl2bk0
平和ボケメルケルと東側の息のかかったクソ環境活動家の言いなりになった末路
0138黒体放射(静岡県) [DE]垢版2022/06/25(土) 14:26:46.92ID:CsGSRN8C0
プーチン殺せば解決やな
0139テチス(SB-Android) [CN]垢版2022/06/25(土) 14:27:31.11ID:BsPMd6AL0
>>133
戦後の高潔さアピールが欺瞞であったと言うかなんというか
国粋、利己主義に振りきれていったのが大戦で
戦後はその反動で環境保護や難民受け入れなんかで潔癖さをアピールしてきたが結局はハリボテだったというか
0140黒体放射(静岡県) [DE]垢版2022/06/25(土) 14:27:32.27ID:CsGSRN8C0
冬にドイツ国民死滅やな
0141トラペジウム(京都府) [CH]垢版2022/06/25(土) 14:30:42.85ID:NevzNUIz0
森はいっぱいあるんだから木を燃やせばいいよ
0142カリスト(福井県) [GB]垢版2022/06/25(土) 14:38:23.56ID:OzwM7c/h0
フランスもだけどエコとか言ってるともう指示されなくなってきてるな
こりゃEVもやめるだろな
0143フォボス(埼玉県) [US]垢版2022/06/25(土) 14:39:00.87ID:1xWl65vM0
石炭燃やして、再びドイツの空は灰色
0145レグルス(大阪府) [ヌコ]垢版2022/06/25(土) 14:54:36.51ID:JJrw3Myt0
一神教の思考は極端で、しかもドイツ人は頑固だから、誤った方向に行ってもブレーキが効かない
0146ワクチン接種に行こう!(神奈川県) [US]垢版2022/06/25(土) 15:00:03.72ID:pRfTE49O0
小泉純一郎は息してるか?
0148オベロン(ジパング) [GB]垢版2022/06/25(土) 15:01:49.20ID:MCo/OEpG0
自分たちはいい顔して他国に無理強いして結果化けの皮が剥がれるwwwメシウマwwwwwバツを受けろwwwww
0150クェーサー(千葉県) [CN]垢版2022/06/25(土) 15:06:55.89ID:J8JU/io+0
節電能力を3倍にすれば良い
0151フォボス(埼玉県) [US]垢版2022/06/25(土) 15:10:52.58ID:1xWl65vM0
もし今、日本で電気代が3倍になったら、まずテレビが捨てられ、次に中古EVが投げ売りされ、高齢者や乳幼児が熱中症で倒れまくる
0154グレートウォール(茸) [US]垢版2022/06/25(土) 15:17:51.88ID:Hvymns6d0
>>142
EUはEV着実に推進されてるよ!
0155金星(愛知県) [US]垢版2022/06/25(土) 15:19:36.57ID:KXt4RZBa0
パヨがドイツの脱原発を礼賛してて自然エネルギーの時代だと抜かしてたけど、結局ロシアの化石エネルギー頼りだったというw
0156アンタレス(奈良県) [US]垢版2022/06/25(土) 15:36:24.60ID:HG+70yje0
原発廃止という極端なことを即やっちゃった後遺症だねえ・・・
フランスに原発をやらせてそれを買えばいいという都合のいい理想をやろうとした罰

韓国も原発廃止をやっちゃって電気代が大変なことになってる

将来の原発廃止などはいいけど、改革は緩やかにやらねばならない
理想という頭の中で考えたことを即現実に適応したら問題が起こるに決まってる
0158ポラリス(ジパング) [AT]垢版2022/06/25(土) 15:48:16.90ID:eIZDq4SO0
日本は原発フル稼働させてその分欧州にガスを分けろと言われるまでもう間もなくだわ。イギリスが電気代で月50万ってどういう事?そんなことってある?昨日ニュースで言ってて聞き間違えたかと思ったんだけど
0159ベクルックス(北海道) [BE]垢版2022/06/25(土) 16:19:37.37ID:7jmXeRgB0
>>155
ドイツがエッヘンする事って大概汚い裏があるから

例えば日本では野良犬、野良猫を保健所が公的に駆除してるけどドイツではないとエッヘンしてたけど、民間でぶち殺してんのな
クリーンディーゼルだって検査機械で不正してるありさま
0160熱的死(光) [CH]垢版2022/06/25(土) 16:37:06.03ID:dI8LpC4M0
ウクライナをけしかけた代償でかいなあ
0161天王星(千葉県) [EU]垢版2022/06/25(土) 16:41:06.86ID:t0nFgThj0
ドイツ人の好きなボードゲームを売り払って燃料代にしろ
0162ハービッグ・ハロー天体(兵庫県) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 16:43:35.12ID:SyH4U59c0
ドイツはメルケルを当選させたんだからそのツケくらい払えよ?
0163ブレーンワールド(ジパング) [US]垢版2022/06/25(土) 16:45:33.02ID:h5ZgpSLG0
知らんがな。
とりあいず、壊していない原発全部動かせよ。
石炭火力も壊さずに動かすか、最新鋭火力にリプレイスするかねえだろ。
これは、岸田も同じで、岸田にやる気ゼロだが。
0164プレセペ星団(千葉県) [US]垢版2022/06/25(土) 16:45:49.41ID:OV3HF7nH0
>>106
たぶん今日みたいな暑さが平日に来たら首都圏の電源飛んでもおかしくない
協力はできるだけするけど、こっちだって家から死人を出したくないし

誰とは言わないがこんなことを毎年続ける気なのかと襟首掴んで問い質してやりたい
0166レグルス(東京都) [US]垢版2022/06/25(土) 16:49:57.96ID:YNTL2rhJ0
ドイツは原発止めてるんだっけ?
0167レグルス(東京都) [US]垢版2022/06/25(土) 16:50:25.00ID:YNTL2rhJ0
>>165
>グレタとか何処行ったんだあの馬鹿
ホンコレ
何か有益な行動して欲しいね
0172水メーザー天体(ジパング) [CA]垢版2022/06/25(土) 17:13:54.04ID:+nDiAqoI0
そもそも活動家ってのは本当にろくでもない連中
日本の左翼は政治家じゃなくて活動家
つまり死んで国民に詫びるべき連中だらけ
0175環状星雲(光) [US]垢版2022/06/25(土) 17:45:58.58ID:rNR2COKw0
ウクライナがロシア挑発しなきゃこんなことにならんかったのになw
0176トラペジウム(大阪府) [US]垢版2022/06/25(土) 17:45:59.75ID:YCMrg1Sv0
ドイツ冬がやばそう
0177亜鈴状星雲(東京都) [US]垢版2022/06/25(土) 18:02:36.15ID:H0uZVXdU0
ドイツ領内のノルドストリーム2をバルト海のLPG基地に迂回接続を検討っておもろいな
0178金星(千葉県) [US]垢版2022/06/25(土) 18:03:55.14ID:7zZ98WEE0
ドイツがロシアに餌やるから、こんなことになったんだろ。
1から3まで、全部ドイツのせいじゃないか
0179ケレス(神奈川県) [US]垢版2022/06/25(土) 18:26:10.09ID:S1b0pJrU0
ドイツが屈するということはEUが屈するということだぞ
0180ダークエネルギー(鹿児島県) [US]垢版2022/06/25(土) 18:27:09.36ID:vXQRkKPl0
ドイツ人てこんなアホだったんだなぁ
0181プレアデス星団(大阪府) [US]垢版2022/06/25(土) 18:27:09.91ID:KJi/rFtz0
こりゃもう原発と石炭火力に回帰するしかないね
0182ケレス(神奈川県) [US]垢版2022/06/25(土) 18:29:22.40ID:S1b0pJrU0
>>174
日本は長期契約してるから
EUがロシアから買えないからって飛び込みで他所にガス買いに行くと高い
0185ハッブル・ディープ・フィールド(奈良県) [US]垢版2022/06/25(土) 18:32:30.46ID:iDO0OVAy0
ドイツもオール電化にすればいい
冬はエアコンの暖房 料理はIHコンロ
風呂沸かしも電気もしくは太陽光湯沸かし機

やろうと思えばガス無しでも生活できるよ ウチがそうだから
もう10年はガス無し生活送ってる
0187フォボス(神奈川県) [GB]垢版2022/06/25(土) 20:15:22.94ID:KFdEkKEi0
ガスが40%も減ればちきゆ温暖化が防げていいじゃない
そのためにせきゆに無茶な課税して欧州BEV強制に舵切ったんだから喜んで受け入れろや(´・ω・`)

え、なに、不満?
環境のためなら死んでもいいドイツ人のお言葉とは思えませんなそりゃ(´・ω・`)
0190馬頭星雲(東京都) [US]垢版2022/06/25(土) 20:26:07.77ID:2jGQTWH40
左翼を蔓延らせるとこうなるという見本
共産党支持者、旧社会党系支持者は全部殺せ
悪人だから殺せ
0191アリエル(ジパング) [CH]垢版2022/06/25(土) 20:39:15.54ID:Nucz5yEB0?2BP(2000)

>>49
日本も中国にさ。。
0192ベテルギウス(SB-Android) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 20:41:42.77ID:sbo3H1v40
>>189
議員以前の問題だよ
メンツというかプライドというかしょーもない見栄をはる
01933K宇宙背景放射(東京都) [EU]垢版2022/06/25(土) 20:42:05.92ID:MhVLZ/240
止めるに決まってんだろ!
関係ないのにロシア兵殺しに加担して何言ってんだ?
0195アクルックス(兵庫県) [US]垢版2022/06/25(土) 20:46:34.68ID:IUxjdU0y0
みろトランプの言うとおりじゃねえか
0196セドナ(大阪府) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 20:49:12.05ID:DohGIYyI0
自慢の再エネがあるんだからオール家電にしたらよいのでは 笑
世界第二位の高価格な電気代なんだけどな 笑
0199ヒドラ(ジパング) [US]垢版2022/06/25(土) 20:57:43.21ID:NwVXwf1n0
>>171
ひょっとして、日本の方が電気代が高いと思ってるバカ?w
再生エネルギー先進国wのドイツ(とデンマーク)の電気代は世界でぶっちぎりだぞ
0200ニクス(東京都) [US]垢版2022/06/25(土) 21:04:24.81ID:NjG6Opx00
>>12
何を理由に?
0201ニクス(東京都) [US]垢版2022/06/25(土) 21:06:03.71ID:NjG6Opx00
>>174
元が安いから急激に値上がりする
日本の場合長期契約で元から船舶輸送なの上に差出国がアジア向けだけ安くしてるから
0202プロキオン(神奈川県) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 21:09:33.99ID:L4wwcT3o0
>>201
元々天然ガス開発自体、日本が主導でやってきたからってのがあるからな
原油と違って欧米メジャーに押さえられていない天然ガスを開発しようと大きな努力をしてきた
0204スピカ(東京都) [US]垢版2022/06/25(土) 21:11:09.05ID:m8A6Ra240
原発を廃止したドイツがどうなったか。日本はドイツのようになってはいけない。
0205百武彗星(茨城県) [CN]垢版2022/06/25(土) 21:12:03.08ID:3MXGCjcP0
プレステのマイナーなRPGの魔法でありそうな名前
0206プロキオン(神奈川県) [ニダ]垢版2022/06/25(土) 21:13:43.52ID:L4wwcT3o0
>>204
つか、こんな綺麗ごと並べてドイツどう見てもヤバいじゃんって皆で言ってたら案の定って感じで
そうなるじゃろと誰もが言っていた感じがある

インチキディーゼル騒動以降ドイツは全く信用されてないからな
0207エンケラドゥス(新潟県) [US]垢版2022/06/25(土) 21:29:25.19ID:FG7ZnKTd0
>>53
最近軽でクソうるさいのをちょくちょく見かける
ちょっとエンジン回ったかと思えばすぐ止まるを繰り返すから
うるさいのよあれシステム組んだやつアホだわ
電圧が一瞬でも下回ればエンジンかけるんだろうな
0208エンケラドゥス(新潟県) [US]垢版2022/06/25(土) 21:31:44.68ID:FG7ZnKTd0
>>69
官僚や政治家は外国の手下の帰化人だらけ
先進国の失敗を日本に押し付けてるんだろうな
その手先が政治家と官僚
0210ベクルックス(北海道) [BE]垢版2022/06/25(土) 21:37:50.36ID:7jmXeRgB0
>>69
多様性とか言って変態性欲者の権利を捻じ込んできてるもの失敗だったと気づき始めてんだろうな
0211パルサー(東京都) [US]垢版2022/06/25(土) 22:18:17.15ID:PW58oiXF0
冬は暖かい国で過ごすしかないな
0212金星(埼玉県) [US]垢版2022/06/25(土) 22:40:01.76ID:RhQW9oDR0
こいつら騙されてることに気付きてないのか?
SDGsに騙されてバカ丸出しwww
0213ハダル(東京都) [PH]垢版2022/06/25(土) 22:46:44.81ID:aYvIyQQz0
さっさと欧米で本腰入れてロシア攻め落とすしかねえだろはよしろ
0214リゲル(東京都) [FR]垢版2022/06/25(土) 23:00:00.35ID:lXRWpdXw0
こんなはずじゃなかったってな!
02163K宇宙背景放射(東京都) [EU]垢版2022/06/25(土) 23:46:08.79ID:MhVLZ/240
>>215
岸田です!
0217ポラリス(神奈川県) [US]垢版2022/06/26(日) 03:02:01.34ID:ogrgWOWO0
島国日本は不利な燃料事情で頑張ってヨーロッパと肩を並べたのですよ。
ヨーロッパが日本と似た燃料事情になっただけでギャーギャー騒いで情けないですね
0218水星(東京都) [ニダ]垢版2022/06/26(日) 03:06:12.31ID:E8oLW8TS0
>>113
光ケーブルw
世界は5Gなのに未だに有線でドヤ顔出来る猿w
0219水メーザー天体(大阪府) [TH]垢版2022/06/26(日) 03:08:41.06ID:7F3eEz5m0
すべてロシアのスパイのメルケルのせい
米国がメルケルを盗聴してたのも納得
0220ハレー彗星(兵庫県) [US]垢版2022/06/26(日) 06:00:23.65ID:7YEXt8Bn0
>>218
幹線も5Gで行けるのか?
0225デネブ・カイトス(愛媛県) [US]垢版2022/06/26(日) 08:38:18.32ID:W9bDN9so0
>>221
マジな話、バイデンが地球温暖化に全面賛成して脱炭素に与したために、OPECが反発して
原油価格をつり上げられたのは否定出来ないからな。
地球温暖化を完全否定するトランプ氏に、熱狂的な支持者がいるのは納得できるな。
0228カノープス(京都府) [US]垢版2022/06/26(日) 09:54:02.75ID:XMWVYbrs0
今回のエネルギー問題はドイツの独善的な側面が強く現れており、なぜナチスを生んだのか良くわかりますね。
0232ガニメデ(岐阜県) [US]垢版2022/06/26(日) 12:15:30.32ID:R6paNGsf0
ドイツを見習えだっけ?
0234太陽(東京都) [GB]垢版2022/06/26(日) 13:57:08.06ID:Lh6W0hAe0
今朝のサンデーモーニングは酷かった。
ドイツが石炭火力発電を増強したのに、誰一人、ドイツを非難しなかった
0236キャッツアイ星雲(東京都) [CN]垢版2022/06/26(日) 20:17:54.18ID:rEpjIJzk0
原発稼働再開にトコトン反対している
 【立憲民主党】のせいで  
電気がトコトン足りなくなりました!
0237バーナードループ(愛知県) [IT]垢版2022/06/27(月) 05:07:59.32ID:DkfOhQtU0
こいつらって
ロシアの天然資源を安く買い叩いておいて、環境保護とかジェンダーとか騒いでいたわけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況