X



【朗報】国道を美少女擬人化するプロジェクト「コクドル!」始動 これ第2のウマ娘になるぞ……! [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに星雲(東京都) [OM]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:08:52.25ID:Oxp2Vmg50●?2BP(2000)

【プロジェクト解禁!】
思いを刻み、道を繋ぐ、道路の使者たちの物語。
「コクドル!」プロジェクト始動!

公式ホームページ

https://kokudol.com/



東京都中央区から大阪府大阪市を繋ぐルートナンバー1が与えられたコクドル1号。多くの人々の思いによって誕生した日本最古のコクドルの一人。
とにかく元気さが取り柄の明るい性格で、誰の相談事にも耳を傾ける優しい心の持ち主だが、様々な問題を一人で抱え込みすぎて頭の中がぐるぐるになってしまうこともしばしば。
0005ニクス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:10:12.83ID:uh620Zqn0
あれ?これ国連の性的搾取じゃね?
あの例の国連の人はこれどうするの?
0008土星(ジパング) [CH]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:10:38.13ID:12MRRzjA0
もう少し上手い人いなかったの?
0009ニクス(群馬県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:11:08.71ID:uh620Zqn0
国連じゃなくて国道か…
あかん、もう寝よ
0012ネレイド(熊本県) [DE]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:11:32.58ID:71I/orDK0
俺の近所を走ってる3号線ちゃんはどこ?
0014エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:12:05.21ID:b67sa/Cv0
温泉娘じゃん
0016かに星雲(静岡県) [PH]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:12:33.49ID:O8u4fWLp0
国道339号(階段国道)のキャラデザどうすんだよ
0017ダークエネルギー(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:12:34.52ID:Z1Fey8BO0
国道439号は俺の嫁
0020太陽(長野県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:13:00.75ID:5ZKKvB5f0
寺社仏閣ってまだ擬人化されてないん?
0026土星(愛知県) [RU]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:14:53.11ID:bp/tJBpQ0
エピソードがないやん
難工事で大勢無くなったとか語り出すの?
0027テンペル・タットル彗星(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:15:00.83ID:IXxFrZ4d0
裏日本代表国道9号線
0028エンケラドゥス(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:15:23.90ID:OB2bWU960
>>20
途中まで作ってて問題発生して企画破棄
0030ウォルフ・ライエ星(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:16:11.91ID:5d87gwOR0
まずは265号を見せてもらおうか
0031オベロン(茸) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:16:38.19ID:sW0K1e1j0
>>20
神様自体擬人化されてるのは近所の神社の由来検索する時に画像でチラッと見たな
0032冥王星(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:16:41.38ID:Ekdlzssr0
発想は良いんじゃないか?
地域コラボも容易だろうし中々見どころある企画だと思う
唯一致命的な欠点がキャラデザ糞すぎてまるで興味が持てない
どっか別のところが二番煎じでソシャゲとかやったらヒットしそう
0035ガーネットスター(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:16:51.80ID:15PAaHfR0
国鉄線なら鉄オタがアホみたいに課金するのに
0036エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:16:52.58ID:b67sa/Cv0
国道の性的搾取w
0037デネブ(千葉県) [CO]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:17:46.99ID:q4sR240g0
まーた無許可かよ
神社擬人化でこりてなかったのか?
0039アリエル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:18:21.36ID:N/C3dN8d0
昔、国道2号線の植え込みの間でおっさんが、チ○コおっ勃ててコイてた。
コクドルって、そういう事だね。
0040オールトの雲(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:18:36.37ID:h/Qi6ZUt0
よく使うのは4、16、17、122、298、463
これだけである程度住所特定されそう
0041かに星雲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:18:37.61ID:jLZVOSp80
1と3と4かよまーた東京と仲間達か
シンカリオン同様北海道と四国は登場しないヘイト作品
0042エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:18:53.38ID:6135svK50
バストサイズは道の起伏により上下する
0044ベスタ(大阪府) [UA]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:19:20.76ID:kkF8tghY0
うおおおおおおお!原作をリスペクトしている!
0048ダークエネルギー(光) [JP]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:19:52.85ID:wW8t/TKM0
また薄着キャラでフェミに怒られる気かよw
…アイドルだからいいのか…
いいの?w
0049リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:19:55.11ID:JtXLWbEB0
ゴクドルズはもうやったでしょ
0053バン・アレン帯(群馬県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:20:53.66ID:UK2liY/l0
すげー国になったもんだなあ
0057エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:22:23.64ID:b67sa/Cv0
>>52
別企画で今度は国道をイケメン化すれば
女さんも満足
0058カノープス(兵庫県) [GR]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:22:33.13ID:Iz6wLpzu0
>>2
信号機か
0061エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:23:04.38ID:6135svK50
>>56
交通量でセンターポジションを争う
道の駅の加点もあり
0065エウロパ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:23:59.82ID:X6NKx5w30
言わせてもらうわ



死ねばいいのに
0066かみのけ座銀河団(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:24:12.04ID:ImchBRK70
アホ草
0067エイベル2218(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:24:20.51ID:NSIaYQTs0
246は沼津寄りにしてほしい
0068亜鈴状星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:24:22.90ID:uvU2qpo+0
ジャスコまで110kmの44号線ちゃんもいるのか?
0071ベクルックス(岐阜県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:24:34.02ID:/rdoeEBa0
41号と21号は?
0072アンタレス(岡山県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:24:43.31ID:xXj34/DC0
3桁の名前とかどうすんだよ
0077ベガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:26:25.02ID:U68EmbvS0
国道はいくら何でも色とか個性がなさすぎるだろ
0080プレアデス星団(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:27:12.29ID:2+2lJ7NO0
アスファルトにハアハアするのか?
0083熱的死(茸) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:29:48.31ID:K1EwXinm0
アホなの?
0087赤色超巨星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:30:55.57ID:AvgDx/f60
またフェミ様に怒られるんじゃねーの
0092クェーサー(ジパング) [IE]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:32:47.02ID:J+IWWmTg0
東海道五十三次でやれ
0094プレセペ星団(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:33:37.07ID:xhdVPRwW0
ウマ娘に寄せると「県道は国道の2軍だと言うのか…」みたいなセリフが出てくると予想
0095ケレス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:34:00.64ID:6uyaaFrF0
温泉むすめとか駅メモというのがありまして…
0096デネブ・カイトス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:34:02.90ID:SWr1OXq70
23号は暴走娘
0097はくちょう座X-1(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:34:05.80ID:j0U2pzTs0
1、16、129、134、246、255、467でたのんます
0101ハレー彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:35:44.99ID:+b6FMdYZ0
元松本民なんですが国道19号殴っていいですか?
0103エイベル2218(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:36:03.70ID:lhoUGJFw0
8号で8番らーめん
0105クェーサー(三重県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:36:30.18ID:Gfm9LEn/0
三重だと名阪国道25号という
かなり悪どい道、どーすんだろうねw
0108トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:36:58.39ID:X1YFIAnQ0
国道○○○号線て付いてる実質県道はどーすんの?
0113金星(兵庫県) [AT]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:38:51.52ID:Lk0ageHz0
酷道はやっぱり悪役系キャラじゃね?
0115褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:38:56.14ID:orJXJyoG0
絵柄が嫌い
0118ミマス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:39:46.79ID:g+Tmrs820
459路線もあるのか
擬人化してもキャラ被りまくってすぐに飽きられそうだな
0119オリオン大星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:40:06.60ID:HiJUo/Uj0
一桁国道以外モブ扱いやろ
0120子持ち銀河(東京都) [FI]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:40:11.45ID:evmY8eNI0
駅メモとやらみたいなん?
0122ヘール・ボップ彗星(光) [EU]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:40:29.16ID:4UlTcsD+0
4号で止めるな!6号まできやがれ!
0125ビッグクランチ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:41:36.76ID:V0ifz4sA0
122ちゃんは風俗嬢

異論は認める
0126ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:42:03.24ID:6vrQhNFs0
3号の苦手なもの 機械
九州のキャラは脳筋っていうイメージ作った昭和アニメ罪深いな
俺も九州は西郷隆盛スタイルでごわす言ってるイメージしかない
0129アルビレオ(神奈川県) [CZ]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:42:48.34ID:WWgcnTaB0
酷道のキャラはどうなるんだ?メンヘラか?
0133環状星雲(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:43:13.35ID:nnTokCyq0
センターラインはどうなってるの?
0134カロン(埼玉県) [MY]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:43:27.88ID:vhbDvucA0
16と254が気になる
0135かに星雲(静岡県) [PH]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:43:27.93ID:O8u4fWLp0
>>118
例えば20号とか246号とかトーキョー基準でキャラデザ決められても
県跨いだ道の姿は全く違うしねぇ。。
0136ニート彗星(光) [JP]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:43:40.20ID:26RE9HyD0
グーグルマップには、
国道~号など一切表記なし

地形や道を、一切わからないように
してるよな

人間の知能低下、土地がなにか
わからなくなるようにしてる
いまさら、国道ゲームより、
地図帳を各家庭に配布とか、
グーグルマップ禁止にしたほうが
よいよ
0137ビッグクランチ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:43:49.47ID:Y+IZSyQw0
擬人化で成功してるのは登場キャラの目的とか目標がはっきりしてるだろ
道路は何がしたいのか分からん
0140環状星雲(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:44:37.72ID:BCR+bpJw0
海の上も全部つながっているというインチキ国道58号線
0142キャッツアイ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:44:42.68ID:j7v2FbCS0
ネタ切れで20番台で終わりそう
0143ニート彗星(光) [JP]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:45:06.23ID:26RE9HyD0
道路の特徴は
通過地域の特徴だから、
道そのものにキャラ当てはめても
なあ
0145馬頭星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:45:33.03ID:1SLymGJO0
47都道府県美少女化はもうあるかな?
0148エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:46:15.98ID:b67sa/Cv0
>>132
おそらく炎上対策で女性のイラストレーターを多く起用してそう
そうでなくてもキャラクターデザインは女多いが
0152冥王星(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:46:50.92ID:tUIOOvl+0
らめぇええええ過積載のおじさん乗ってきたら壊れちゃうぅううううう
0153ミザール(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:46:55.66ID:IzTYSEG90
駄目だなこれは駄目だ
キャラデザに特徴も面白味も無い
国道との関連付けが名前と設定だけ
そもそもルートナンバーじゃねぇわ国道○号線って言えや
0154アルタイル(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:47:34.94ID:elWpje9t0
425はどうするんや
0155冥王星(ジパング) [DZ]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:47:36.18ID:XWFZDA6Z0
もう時効だから言うけど子供の頃田舎の国道で野グソしてごめんなさい
0158子持ち銀河(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:47:55.14ID:obWOtjR30
めっちゃ暗い使われない酷道とかどうすんの
1号線はやっぱ麒麟の翼いるし、もっとコテコテにせな不満が残るな
城プロ凄いしな、マニアじゃないと分からん
0159ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:48:38.70ID:kK7NkBQD0
246お願い
0161ベスタ(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:48:55.21ID:q3uYchC20
さすがに引いた…
三国志とか馬だって充分キモいのに、今度は道路かよ…
0163ディオネ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:49:05.78ID:iNenWwd90
なんでも美少女擬人化だな
市町村のマンホールを擬人化して「マンドル」を作ってくれ!
0172ベラトリックス(光) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:50:55.06ID:7jdlIgnH0
またフェミがブチギレ案件になってしまうのか
0173アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:51:46.68ID:62rywy/t0
134号線はサーファーのイメージ
0174スピカ(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:51:57.13ID:H/r+BK/e0
アイドル事変の再来な気がするぞw
0175ニート彗星(光) [JP]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:51:57.93ID:26RE9HyD0
甲州街道を美女
246をババアにするとか
細かい設定できるならあり
0176環状星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:52:08.41ID:FPEUnwkj0
>>161
ウマ娘は女性ファンも多いからな
この流れは当分は変わらないと思う
0178ジュノー(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:52:24.13ID:d+7PlXES0
額にナンバー書いとけよ
0179ニクス(島根県) [GB]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:53:03.86ID:JMy7PJRp0
はじまる
コクドル
ミュージック~♪
0183冥王星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:55:08.61ID:+tLX3IqF0
なにやってんだお前ら•••• 134号(ここ)に!
0186ポラリス(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:55:39.50ID:ASRhn6Ax0
半裸の美少女キャラだけでなく色んなキャラ居たほうが面白いと思うけどな。
美少女じゃないと駄目なんだ(笑)
0187高輝度青色変光星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:55:45.80ID:otgu0cPm0
該当国道の起点と終点、あと途中何点かのジオタグを踏むとキャラが手に入るとかいう鬼畜仕様だったらやってみたいな
0188ジュノー(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:57:01.82ID:d+7PlXES0
>>127
むしろ数値以外の方でキャラ化するのかと思ったら
まさかの数値の方だった、途中で飽きるだろ、コレ
0190ジュノー(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:58:40.59ID:d+7PlXES0
ルート16ターボはよw
0193ミザール(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/22(水) 21:59:56.67ID:8VwnhaPY0
競馬×擬人化 がいけるなら

競輪×擬人化
競艇×擬人化
パチンコ×擬人化 もいけるんちゃう??
0194黒体放射(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:00:01.34ID:OGqNVX0H0
>>145
昔47ヒロインズっていうそれテーマにしたゲームあったけど最強キャラが山形と長崎だったな
まずヒーラーが富山と長崎と千葉しかいないからこいつらが必須枠で長崎はヒーラー枠最強で山形がアタッカー枠で最強だった攻撃力だけなら大阪が最強なんだけど山形はスキルがぶっ壊れてた
だから最強パーティが長崎 山形 東京 埼玉 千葉か愛知か大阪
こんな感じ
凄えメンツ
0195アルビレオ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:00:23.21ID:onVdqrbA0
8号ちゃんはラーメン好きかな?
0198冥王星(ジパング) [DZ]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:02:17.19ID:XWFZDA6Z0
バイパスとか一般道でもみんな100km近く出してる国道はやっぱあたおか設定なの?
0204ベスタ(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:03:54.35ID:q3uYchC20
好きな道路に寝そべって、ズボン下ろしてチンポ擦り付けてオナニーするヤツとか出てきたりとか、碌でもないこと起こりそう
0205ダークエネルギー(茸) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:03:59.19ID:CLAncC2j0
291号は未開通なので処女
0206金星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:04:05.16ID:jNiXjVpZ0
これもしかして地域創生とかの税金使われてるやつ?
0207カペラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:04:11.76ID:6+0+5r7I0
そうだいっそち○こを美少女擬人化したら手間が省けて良いんじゃないか?
美少女を愛でながらち○こも満足!
0209パラス(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:05:00.92ID:lwAwzNBq0
フェミババアさん今度は道路に嫉妬すんのか
0211ケレス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:05:20.46ID:lC5WksyP0
>>27
山陰道だろ
0222ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:08:35.37ID:7Fa4Z//b0
ゴクドルズはわりと好きだったな
0223かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:08:36.96ID:QaZnohG80
>>214
佐賀はゾンビ多いなw
0226かに星雲(静岡県) [PH]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:10:06.69ID:O8u4fWLp0
絵師が足らないから昨今人気の萌えイラストレーターだけじゃなく
国道環境によっては他の画家さんの力借りるかも 漫☆画太郎 とか
0227レグルス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:11:35.55ID:5sz0ojmQ0
国道4号ちゃんと性行為したい
俺の地元への架け橋なんだ、邪魔する奴は許さねえ
0228褐色矮星(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:11:58.32ID:lbyAHvSA0
美少女化すれば何でもありかよ
山とか川でもいいだろもう
0229熱的死(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:12:02.11ID:2E6uAmJn0
16号はヤンキー系だろうな
0230褐色矮星(茸) [PT]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:12:55.54ID:e+DpDTqp0
駅を擬人化したゲームの公告前よく見たけどあれ面白いの?
0233太陽(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:14:50.60ID:bPrKbUdO0
どんなものでも美少女化すれば人気になる法則
0236土星(北海道) [SE]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:17:15.11ID:Qs23UG0t0
まあ無理だろ
0239テンペル・タットル彗星(島根県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:19:33.66ID:ohHbEjYt0
9、432、431、54
よく使う
0240スピカ(光) [CN]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:20:13.16ID:TOyXDXFx0
成田街道は酷道
オレ、349号線が好き
0244ダークエネルギー(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:22:20.69ID:5PJyRWMr0
擬人化ものはアズレンが絵のハードル上げすぎた
そのへんの適当な絵師使うような半端な企画じゃ10年前の作品に見えて魅力がない
擬人化はもう終わった
0246ベスタ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:24:04.27ID:jx1lYjaB0
>>242
残念ながら今年の開通で普通の道になった
頭の上に岩がある区間は橋でパス
山岳登りも伐採されて拡幅されて普通の道になった
0249テンペル・タットル彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:25:08.40ID:gdUGRQqp0
16号は暴走族
名阪国道は荒々しくて常に怪我してそう
0252ウンブリエル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:25:41.00ID:x2OjL1rZ0
フェミが炎上させて中止の未来が見えた
0253火星(茸) [IT]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:26:40.42ID:IGm7Inwh0
6号は死ねばいいよ
0255テンペル・タットル彗星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:28:04.61ID:gdUGRQqp0
1号は尻軽で全国の男と付き合ってる
0256オベロン(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:28:24.35ID:GoCQzNaK0
>>140
海上国道だな

田中角栄が佐渡に国道を持ってくるために発案し手法
0259カロン(茸) [BG]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:28:46.13ID:C3uM9/T10
>>248
流石に面白くならないでしょ
ウマは実際の競走馬にドラマがあったのをうまくアレンジしたから大成功したけど国道になんのドラマもない
まだトンネルとか橋梁とかのほうがマシ
建設時のドラマがあるからさ
0262ケレス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:29:28.94ID:PaXsnBPe0
道?

擬人化?

バカ?
0265プランク定数(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:33:41.15ID:gYpMKFr50
国道58号線はどうするんだ?
0271トリトン(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:37:50.57ID:KF3+Y1Am0
酷道は不細工なのか
0273ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:38:30.92ID:4bP2Z0nv0
目指すところは温泉娘か?
0275バン・アレン帯(茸) [SI]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:41:39.59ID:YmSqE/1R0
東北はもしもしピットがたくさんありそう
0277赤色超巨星(福岡県) [NO]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:42:21.72ID:lAE/dm8s0
酷道といえば近年いたる所で陥没したアスファルト見るなあ
夏場の猛暑で軟らかくなって下がった感じ
チャリで踏むと吹っ飛ぶ
0280レア(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:44:38.72ID:w+5uZS3f0
>>269
亜鉛めっき鋼板とか?玉鋼とか?
0281デネボラ(石川県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:44:53.48ID:HjF6TH/v0
しょっぱいデザインだなおい
左のやつボカロで見た気がするんだ
0286ヒドラ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:48:48.97ID:5EObiICM0
全て数字と号の組み合わせだからそのままキャラの名前にできない
よほど特徴のある道でないとキャラデザや性格などの設定に反映するのが難しい
キャラが増えてきた時にこの辺りを上手く解決できるかが問題だな
0290アケルナル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:50:30.11ID:K5xxwmnj0
キャラの容姿から実際の道路のイメージが全く湧かないから流行らんだろうなあ…
0291レア(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:50:59.18ID:5rcUsnW70
人造人間にしてバトルものがいい
0294黒体放射(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:53:16.80ID:yrCkGL/90
またジャッポスの異常性欲ですか
0295オベロン(山口県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:53:41.68ID:GoCQzNaK0
>>205
未開通に見せかけて開通済みなんだぜ?
0296ガーネットスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:54:06.23ID:mpIKoUdY0
17号はイカ娘
0297プランク定数(群馬県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:55:39.47ID:7RMpskfF0
自県かその周辺しか知らないし、県に跨がってるから特徴が薄いような
例えば国道17号とかどうにキャラ付けするんだろう
0299ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 22:56:38.81ID:MAB8dt8i0
起点:日本橋

国道1号(終点:大阪市)
国道4号(終点:青森市)
国道6号(終点:仙台市)
国道14号(終点:千葉市)
国道15号(終点:横浜市)
国道17号(終点:新潟市)
国道20号(終点:塩尻市)
0302ガーネットスター(栃木県) [DE]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:00:06.66ID:90fK8LXp0
黄色が中々完成形に近い
0306ワクチン接種に行こう!(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:00:36.36ID:FMYTqeHG0
手コキですか?
0307冥王星(広島県) [RO]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:00:41.79ID:uvtXqGHf0
番号振られてる以外関連付けムズすぎじゃね
うんちくでも語らせるつもりか?w
0308バーナードループ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:00:55.36ID:SDC7HzdL0
こういうのはもう飽きたよ
0310アルタイル(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:01:26.03ID:GjTHXThq0
フェミさん憤怒wwwww
0312かみのけ座銀河団(高知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:04:05.94ID:Nii4riyV0
私たちは踏まれた
0314ミザール(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:05:20.53ID:bEDjJ5jF0
>>307
建設秘話とかでストーリー作るんじゃね?
0316水メーザー天体(東京都) [NZ]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:05:38.82ID:6oN3fIle0
4号は日光街道だけど日光から先は何て言うんだろ?
0326アルデバラン(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:14:29.59ID:Z+Bllo6/0
>>322
292号です
0327宇宙の晴れ上がり(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:14:47.92ID:0t4Fxax70
アホみたいにアニメにして声優業界も疲弊してるみたいだね
0328ダークエネルギー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:15:22.40ID:52OTeGhx0
15号ちゃんは俺の嫁ってことでいいよね 旧家の御令嬢だぞ
0332セドナ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:20:58.31ID:rkUnYsDF0
ストーリーとかどうすんだろう
糞田舎酷道の471、417、418号とか面白いけど話作るほどでも
0333宇宙の晴れ上がり(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:21:17.02ID:0t4Fxax70
69号戦とかエロいな
0335黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:21:34.53ID:mArjwb2X0
もう何でもありだな
蝉を擬人化して蝉娘でも作っててくれ
0336アケルナル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:21:40.12ID:y8TY7ZVA0
別にいいんだけどラーメン屋が冷やし中華始めたくらいの悲壮感があるね
0337アルビレオ(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:23:12.56ID:HQI9YV6+0
これは流行る
少なくともパチンコまではイケる
0338◆65537PNPSA (SB-Android) [PL]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:24:14.96ID:Mtkq8VfY0
うちの近所に47号かつ108号かつ457号って国道あるけど多重人格になるんやろか?
0340トリトン(山梨県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:24:51.08ID:TV9GGG3F0
>>320
十石峠いつのまにか復旧してたから久しぶりに通ってきたわ
今回は復旧に2年ちょっとかかったのか
0341土星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:25:27.23ID:1bwUpCY20
今週中に フェミニスト 達が大暴れするだろうな
0342カストル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:26:21.83ID:A5MMNxSj0
道の駅でグッズが売れれば成功
0344高輝度青色変光星(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:30:03.24ID:LyEbme+V0
アマゾンの泥濘んでる国道も擬人化してくれ
https://youtu.be/9uxkLmsF_UI
0345デネボラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:31:04.56ID:d+4cxO9n0
気持ち悪いな

女に女が好きなのキモヲタって
ドンだけ恋愛脳なんだろうね
0348青色超巨星(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:31:49.28ID:ZCuV3NHr0
道路で差別化出来るのかよ?w
素直に県別の方が良かったんじゃね?
0350エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:34:50.29ID:wkOOkyjh0
総延長0.1871kmの国道174号の扱いが気になる
0351プレアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:35:44.13ID:BaqyV8Og0
16号とか美人かもしれんが酷道とかどーすんのさ、クソブスにしかなれない
0356ブレーンワールド(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:40:27.37ID:VSVcCVSA0
>>2
何故この子がこの国道なのかというところが見えてこない。
ただ女の子に名前をつけてるだけに見える。
0359プレセペ星団(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:44:14.94ID:DzcSnaKA0
フェミニスト発狂
0360エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:44:31.45ID:wkOOkyjh0
>>351
16号とか
>>358
0361アルビレオ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:45:55.27ID:MW6K7cqC0
国見トンネル開通前の酷道265号で三途の川を見た
もう生きて帰れないと死を覚悟したわ
0362エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:47:07.07ID:wkOOkyjh0
>>351
16号とか美人要素ある?

>>358
流石にアレそこには触れないだろ
0364チタニア(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:48:24.19ID:2/y1gjO90
ルート1の出来で全てが決まる
0366セドナ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:51:16.65ID:rkUnYsDF0
6号って水戸街道のイメージだったけどピカゾーン通って仙台まで行ってるのか
0367アリエル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:51:28.65ID:gsNUHsOF0
>>1
残念
この絵じゃ無理
0374エウロパ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:56:12.39ID:DGNy4BaE0
またクレームつくの分かってて
こんなことをするのか
堂々と無視出来るなら別に構わないけどな
0376ハダル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:56:31.40ID:14HiPSSW0
何人出てくるんだよ馬鹿じゃねーの
0377アークトゥルス(東京都) [CL]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:57:29.04ID:mWm1Cmys0
>>371
税金使わない限りはクレームつけようがないだろ
さすがに夜這いネタとかも無いだろうし
0379亜鈴状星雲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/22(水) 23:58:10.08ID:Y76w67jn0
246しか分からん
0380セドナ(福島県) [GB]
垢版 |
2022/06/23(木) 00:03:20.37ID:Fu4ijJwt0
6号の炎上しない設定を考えてみた

①好きな食べ物
水戸納豆
アンコウ鍋
メヒカリの唐揚げ
浪江焼きそば

②好きなスポット
水戸偕楽園
スパリゾートハワイアンズ

③趣味
何気に鉄オタで特急ひたち号が大好き
0381ベガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 00:04:58.28ID:f7asqF1x0
リアルにやったらほとんどの子は整備不十分なボロボロの衣装で飾り気のないカッペばっかりになるぞ
0383タイタン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 00:07:40.93ID:dg9Bx2gL0
そろそろチンポを擬人化してよ
0384百武彗星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 00:08:56.83ID:2J4Gotr80
246はオシャレさん
122はダサイ玉さん
0385赤色矮星(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 00:10:57.80ID:UEBnoe1A0
209、210、3、322、264、34をよろしく
0386太陽(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 00:12:42.95ID:k13sNG/j0
>>374
それも織り込み済みのマーケティングでしょ

変な団体からクレームが入る

SNSで炎上する

変な団体からコンテンツを守ろう!と応援が集まる

儲かる
0387エリス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/06/23(木) 00:14:27.01ID:LSILpFQT0
>>384
122は埼玉のイメージ強いけど群馬栃木って行ってんだよな
個人的には463のほうが馴染み深いが
0389ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 00:14:38.19ID:/eUAaCtf0
>>26
それ

艦これも刀剣乱舞もウマ娘も元ネタのエピソードをうまく落とし込んだところも魅力として人気なのに
0391バーナードループ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 00:16:13.50ID:NIzzn2Rt0
ツーか、美少女化がバカのひとつ覚えでなんら目新しさがない。

ワンパターンなんだよ。

とうせなら、50代、うだつの上がらないおっさんやダメオヤジを擬人化しておっさんを元気にするプロジェクトとかさー
0393レア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 00:18:53.48ID:sSZPYIJ80
その身体の上を多くの男が通り過ぎていったのだろうな……
0394カペラ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 00:20:47.45ID:wcgGeG2a0
イメージ付けで異論噴出するんじゃねーの
0404テンペル・タットル彗星(京都府) [DE]
垢版 |
2022/06/23(木) 00:37:55.64ID:sjyr4stf0
バイパスとかトンネルとか旧道新道はどう扱うの?
まあ、1号線より東海道とか中仙道は神格化される?
ピンチに出てくるゾフィー的なもんか。
0405プロキオン(長野県) [KR]
垢版 |
2022/06/23(木) 00:40:03.79ID:1BTypZU70
R18はどんな子なの?
0406ケレス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 00:40:41.85ID:CnF1ilq10
国道の特徴も思い入れも大してメジャーじゃないだろうし
これは辛いと思うなぁ
0408ダークマター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 00:41:53.89ID:mdaP2vsQ0
キモイ男が描いた絵に興奮するお前らは超キモイ
0409かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 00:41:57.99ID:qZKSaoEU0
酷道がどんなキャラになるのかは興味ある
0414冥王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 00:44:15.11ID:bGEHmJJN0
国道47号線は海女さんだろうな
0415白色矮星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/23(木) 00:46:12.32ID:grYYmWiR0
>>408
描いてるの女じゃないかな
いまいちエロくない胸も小さいし
0416アルビレオ(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/23(木) 00:57:05.10ID:8KrD8WuR0
フェミババアってオタクの男や女をいじめてた陽キャ女がババアになって同じことしてるだけだろ
0419水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 01:09:10.66ID:PAieHK440
気持ち悪い
0420ケレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 01:09:20.31ID:7CudkX730
134号ちゃんはビール会社のイメージガールっぽい
ラーメン屋に色褪せたポスターが貼られてそう
0422カリスト(京都府) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 01:14:54.45ID:xiFmdSpY0
うーんウマ娘は競馬史になぞらえるみたいな物語性はあったけど
国道にあるんかなあ
まあその土地どちであったこどあるんだろうけど
大半は変わり映えしないんじゃない
0425馬頭星雲(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/06/23(木) 01:18:22.32ID:IiyuN7ef0
貧乳やないか
0430アクルックス(東京都) [GE]
垢版 |
2022/06/23(木) 01:27:53.58ID:rCI+T/7o0
141と299が好き
0431アリエル(茸) [TW]
垢版 |
2022/06/23(木) 01:28:49.43ID:hOxGXrm00
425
0433ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 01:30:53.14ID:aI5BS7Dw0
>>356
分かる
ウマ娘は衣装や造形から元の競走馬が想像出来た
それこそ細部の遊びからサイゲの意図を汲み取る楽しさに満ちていた
かえってこの国道娘はどうだろう
全くこの造形である必然性は見えてこない
そう考えると萌ヲタ以外はついてこないだろう
0435デネブ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 01:34:04.12ID:w4iIuOCZ0
よし
とりあえずR4はいるみたいだな
0436ウンブリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 01:35:18.38ID:mBYYRvYL0
246はおしゃれなんだろどうせ
んで16はダサダサ
0440はくちょう座X-1(岡山県) [GB]
垢版 |
2022/06/23(木) 01:43:41.43ID:yk2RZScT0
整形しまくりの阪神高速ちゃんは居ますか?
0441セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 01:45:12.48ID:t8bguTQ50
ゴクドルってあったよね
0443ウンブリエル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 01:47:50.56ID:QPRnn5gX0
こどもおじさんの現実逃避の国の日本!金儲け産業 現実逃避産業で ネット・二次元中毒だらけの日本

擬人化!擬人化!女体化 女体化 女体化!あらゆる物を女体化し オタクの性欲の捌け口に使われる日本の二次元化商業! オナニーばかりしているオタク! オナニーだけが生きがいのオタク!
オタクに金を出させるには 異常性癖のチンポを勃起させなけれならない 日本のオタクに向けた二次元化商業!オタクから金儲け!金儲け!そしてオタクは臭いチンポから射精!射精!

オタクはオナニーが大好き!オタクはオナニーばかりしている!オタクはオナニーが日課!オタクはオナニーが生きがい!
オタクは性欲の解消しか考えていない!オタクは二次元美少女が大好き!オタクは二次元幼女が大好き!オタクは二次元少女でオナニーばかりしている!

オタクは出来るなら子供をレイプしたい!オタクはレイプが大好き!オタクは異常性欲の鬼畜!オタクは性欲解消のおかずばかり探している!
オタクは興奮出来るオナニーを求める!オタクの人生はオナニー!オタクは性欲の為なら違法ダウンロード犯罪ばかりしている!
オタクはオナニーが大好き!オタクはオナニーばかりしている!オタクはオナニーが日課!オタクはオナニーが生きがい!

擬人化!女体化で一体何人の日本のオタクがオナニーするんだ?一体何人の日本のオタクがオナニーするんだ?
オナニーのことだけ オナニー出来るかしか判断しない 性欲でしか語れない キチガイ性欲オナニーオタクの成れの果て
0451火星(兵庫県) [TW]
垢版 |
2022/06/23(木) 02:15:27.13ID:lQTu3MsM0
適当過ぎワロタ
擬人化すりゃいいってモンじゃねえだろw
0453セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 02:20:34.56ID:t8bguTQ50
17号はクリリンと結婚する
0454セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 02:21:12.37ID:t8bguTQ50
18だった
0458クェーサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 02:41:08.51ID:zrlTlDMH0
東京横浜間での話 ローカルだ。

第1京浜は →国道15号 コレド日本橋から始まり京橋汐留田町品川鮫洲蒲田六郷橋川崎 鶴見中継所 横浜駅東の金港町まで

第2京浜は 国道1号線 日本橋発のはずだが グーグルマップだとR20になってるなs
とにかく むかし、グロリア様で、日本橋から横浜までR1で帰ろう!  をやって、都内は非常に難解だった
日本橋を出て すぐ右折!で、東京駅の北のガードをくぐると大手町ですぐ左折!日比谷で右折し、直ぐに桜田門で左折!
虎ノ門 神谷町 ときて、なんと!!三田で15号に合流か!!
の直前 慶応義塾大の先ををまさかの右折!
桜田通りに入る。
で、白金高輪で 麻布から来たルートに 合流 あとは 高輪台 五反田  戸越 馬込 池上 矢口 御幸 尻手 鶴見の眼鏡橋 子安

立町で2方に分かれ 
片方は 反町 三ツ沢 から横浜新道になって 戸塚まで
本線は 東神奈川 青木橋 横浜駅東口 高島町 戸部 保土ケ谷 狩場 権太坂 平和台 平戸 赤関橋 
不動坂でまた2手に分かれる
右ルートは 吉田茂元首相の鶴の一声のワンマン道路 東海道線を高架でで越え、直ぐに横浜新道と合流
もう一方は旧道で、戸塚の駅のすぐ北を踏切で通ってた ワンマン道路が出来たきっかけ  多分日本最初の 開かない踏切 第1号
今はトンネルになって解消
戸塚警察署の先で  合流

と思っtラww 戸塚駅ルートは 県道22になってたわwww
0460トリトン(茸) [CA]
垢版 |
2022/06/23(木) 02:44:17.13ID:UJBs78pn0
クソ豚ってマジで害悪
0461セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 02:49:17.40ID:t8bguTQ50
酷道は顔が事故ってる感じ?
まあ3桁国道を発表する前に終了しそうだけど
0462クェーサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 02:51:02.54ID:zrlTlDMH0
第3京浜は 今はR466 となってるが、東京のカンパチの等々力 と横浜の三ツ沢を結ぶ 公団道路。 ただになったのか?

東京横浜間 つまり 京浜も結ぶ 主要道路として、
海側から順に 

国道15号  第一京浜  略して イチコク イッコク
国道1号   第二京浜  略して ニコク  ダイニコクドウ
国道466号 国道ではなく 公団の有料道路だったが、 無料開放されたか?第3京浜 ダイサンケイヒン
0463チタニア(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/06/23(木) 02:53:40.86ID:JKM29Uce0
>>2
ポリコレ対策か知らんけどスパッツ履いてミニスカとかマジでクッソダサいから氏んで欲しいわ
0464セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 02:58:22.86ID:t8bguTQ50
そもそも擬人化シリーズ自体に無理があるんだが
国道の擬人化ってのはさらに無理がある
短い国道を除けばご当地みたいなものは設定が難しいし
イメージカラーみたいなものも基本的にはないし
いっそ3桁国道の設定しやすそうなとこから始めた方がよかったレベル
1と3と4だけ発表済みということは番号飛ばして3桁いったりするのかね
0465クェーサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 02:58:53.27ID:zrlTlDMH0
国道1号線なのに ニコク 

多分、、石原裕次郎の 「夜霧の第2国道」♪ だろうな。

国道1号線の鶴見のめがね橋近辺は 直ぐ側のスーパー で夜勤してたけど 多分今のコロ?夜霧が凄い
0467ワクチン接種に行こう!(茸) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 03:00:30.64ID:xz1Pf6p+0
気色悪い
心底それだけだわ
0470褐色矮星(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/23(木) 03:05:08.45ID:iCiw7jSR0
なんか安直だな
名前は通称とか旧名とかに因んでほしかった
0471オベロン(光) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 03:05:10.44ID:L6Mb/kdd0
コクドルでコク!
0473クェーサー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 03:06:26.01ID:zrlTlDMH0
>>459
あっという間に スラスラ 出てくる俺に  知っとしてるなお前

なんでも ぺらぺら出て来ちゃうからなあ 俺は!!

羨ましいか  馬鹿で 何も学んでない テメエ! 何も出来ないだろが

大体、、何を?参照すれば?もわかってねえだろテメエ
0475オリオン大星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 03:12:36.87ID:lHB3N9WQ0
キチガイ大暴れ
気色悪いわ
0477白色矮星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 03:15:17.18ID:FnhbZZLS0
アホくせー
0479エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [ZA]
垢版 |
2022/06/23(木) 03:23:33.45ID:sUP59I8Y0
日本も来るところまできたな
問題のある国道とか出してはこんだろうけど
0481褐色矮星(公衆電話) [ZA]
垢版 |
2022/06/23(木) 03:38:05.91ID:/vXU7HUs0
栃木県民ワイ、4号は鬼のようにスピード出すアウトバーンのイメージしかない
0483冥王星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 04:15:38.65ID:nBBAlTuI0
まんさん発狂すんだろどーせ
0484オールトの雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 04:18:00.53ID:2GR/Xlh80
絵柄が古い
0485ベラトリックス(北海道) [JP]
垢版 |
2022/06/23(木) 04:57:56.50ID:gffLCDEs0
5号と36号こいよ
0486ガーネットスター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 05:10:16.01ID:sQAbapqG0
やめとけ、間違いなく揉めるぞ
0487オベロン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 05:12:35.05ID:Zoi04IQY0
陸上区間の95%が小豆島で姫路と高松が申し訳程度の436号
目が24個あって両手に船持たせとけばOKだな
0489ディオネ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 05:14:19.09ID:YyjzvNsY0
湖娘もやれよ
琵琶子とか浜名子やら阿寒子
0492パラス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/23(木) 05:26:32.44ID:MzRu6oya0
299最高
0493レア(広島県) [KR]
垢版 |
2022/06/23(木) 05:26:48.26ID:dmwHZrC90
青が2号かと思ったのに4号かよ!
2号なんで飛ばしてんだよ!
0494ベラトリックス(北海道) [JP]
垢版 |
2022/06/23(木) 05:27:00.49ID:gffLCDEs0
>>491
フェミ発狂
0495カノープス(茸) [BY]
垢版 |
2022/06/23(木) 05:27:02.19ID:3cPIWozY0
これは流石に厳しいだろw
色すら無いしご当地の特産とか関連付けるにもまたぎ過ぎ重複しすぎ
0500水星(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/06/23(木) 05:38:40.52ID:MvhJB5MR0
性的な~がはじまるよ~
0501亜鈴状星雲(千葉県) [CR]
垢版 |
2022/06/23(木) 05:42:15.26ID:9sB4gdQn0
357ちゃんはぽっちゃりデブでいろんなとこに包帯巻いてます
0502オールトの雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 05:45:37.58ID:f9hGIWX20
>1
新しい道が出来て、もう使わなくなった古い道に対してヤリ捨てしまってスマンって罪悪感って沸くよな
道なんて1本じゃないし、後退してアナルに太いのぶち込んでも全く問題ないのにダメみたいな偏見はよくない。
0513フォーマルハウト(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/06/23(木) 06:06:06.58ID:ZbaQHj3X0
国道ごとの特徴とかどう出してくんだ?
0517リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 06:18:06.70ID:fAFr8ghB0
>>458
元々国道1号って名前故に大渋滞を引き起こすって事で拡幅して新道作る時に15号って名前にしたんだよね。
なので本来なら第一京浜はイメージ通りなら国道1号なんだが、あえて逆にしたんだよな。
これ、戦前の話しなんだよな。
0519ミラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/06/23(木) 06:23:10.36ID:Lr9nhOyh0
308号ちゃんは無条件で推すわ
0521ミマス(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/06/23(木) 06:31:32.66ID:ea0DSqxo0
「五香たかね」は「入社したばかりの新人駅務掛」
鎌ケ谷あたりにある梨農家の長女で、ラッキーカラーはピンク、地元プロスポーツチームを応援するとつい熱狂してしまう
https://i.imgur.com/mgNSTdq.jpg

新京成電鉄はセンスあるわあ
0522ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 06:39:07.84ID:iLyAgEPS0
国道69号ってあんのか

69を美少女擬人化とかエッチすぎるだろ
0526エイベル2218(茸) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 06:48:50.93ID:ASBYsa8L0
酷道の扱いが気になる
0527ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 06:49:43.39ID:iLyAgEPS0
>>523
女の子の顔らしき物だろ?
人間なら身長3メートルくらいないとおかしいよな
0529クェーサー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 06:52:10.05ID:49riV/fN0
割といけると思う
0532アンドロメダ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 06:57:46.43ID:PFEemrW30
またフェミさんに怒られるぞ
0533ポラリス(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/06/23(木) 06:58:32.83ID:5n2ETd180
関東のスーパーアイドル246ちゃんだろ
0534ウンブリエル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 06:59:17.29ID:iLyAgEPS0
>>531
それはわからん
0537ニクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 07:10:39.90ID:03hiizGY0
ダム娘作れよ
0538エウロパ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2022/06/23(木) 07:11:11.29ID:2tpn0AQp0
しょうもない
0539ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 07:12:29.93ID:iOrUq1cC0
>>7

なんでフェミタリバンに折れてんだよ
0540デネブ・カイトス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 07:17:57.00ID:1xsg+DB00
声優さんも大変だなキャラ作りとかどうすんだ
0543百武彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 07:21:24.47ID:TbQUg+dZ0
425や308は?
0544ヒドラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 07:21:29.18ID:ttWJmnU70
ワンツーツーとワンツーファイブは?
0545プレアデス星団(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 07:24:20.61ID:xC37w4hb0
下手くそなやつって謎に乳袋描きたがるよな
0549海王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 07:27:05.97ID:33tNf9J+0
電車の車両とかの方がまだいいんじゃ
すでにあるんだっけ?
0550プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 07:27:09.82ID:ULkbfooc0
昔、城の擬人化とかもあったよな
あれどうなったよ
0558プレアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 07:51:40.06ID:AMEhD+Zs0
16と20はよく使う
0560金星(光) [FR]
垢版 |
2022/06/23(木) 07:52:01.04ID:cuRre7WO0
>>41
北海道出てきたぞ
見てないだろw
0563ガニメデ(ジパング) [SG]
垢版 |
2022/06/23(木) 08:01:43.38ID:3XXofbKw0
ただただキモい
0565ミザール(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 08:05:52.33ID:q/kZeau30
こういうものは本当に好きな人が
色々エピソードとか特徴を突き詰めていった結果がハマるんであって
最初からそれありきでやったら内容薄っぺらくなってなんの面白みもない
同人活動ってそういうものよ
0567ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/06/23(木) 08:09:20.89ID:DYTvB5k+0
道も相当業の深いオタクがいるけど鉄オタよりはだいぶマイルドだよな
まあ俺が知らんだけでなんかやらかしてはいるんだろうけど
0570アンドロメダ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 08:10:43.22ID:PFEemrW30
>>537
取水しまーす放水しまーす

・・・エロやん
0572エリス(富山県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 08:16:22.90ID:6dz2+5Zj0
国道7号線とか8号線なんてだいぶ擦れた熟女だぜ?(ヽ´ω`)
0573アークトゥルス(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/23(木) 08:16:23.01ID:e4NmIx3l0
>>567
全然マイルドじゃない
草生い茂る旧道を鎌で切り開きながら進んだり、閉鎖された旧トンネルの中入り込んだり
半ば犯罪である
0574バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 08:18:29.88ID:/hpss7bR0
コクドウの妻たち
0575アルデバラン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 08:20:19.94ID:tmot7auF0
ウマ娘は公式で韓国語版が出た結果、ネトウヨが発狂してるらしいな
0577アルデバラン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 08:23:38.39ID:tmot7auF0
オタクのノリを一般に出してしまう
  ↓
世間から顰蹙を買う
  ↓
気持ち悪い自覚がないオタクが「フェミが〜!俺たちを叩いてるの一部のフェミ なんだ〜!」と逃避と転嫁を繰り返す


完全に毎度の黄金パターンが踏襲されるのが目に見えてるなw
0579カペラ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 08:28:48.78ID:c2Ubhl5S0
角栄道路こと116号
0580北アメリカ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 08:30:04.84ID:qQnsi3lU0
聖地巡礼とかいって
道路上で撮影しはじめるぞ
0581シリウス(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2022/06/23(木) 08:31:03.27ID:l3DPVisd0
また胸がどうとか騒ぎ出すんだろ?w
0582アンドロメダ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 08:31:56.76ID:PFEemrW30
>>581
それは胸や尻ではありません道路のコブです
0583アークトゥルス(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/23(木) 08:32:13.26ID:HW3bb6f60
酷ドル425だけが気になるわ
0585アンドロメダ銀河(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 08:36:00.27ID:PFEemrW30
>>584
日本刀と日本酒で男に擬態したのあるぞ
0586宇宙の晴れ上がり(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/06/23(木) 08:39:31.50ID:EvT8WoQy0
艶かしいコーナーを活かした子を頼む
0587木星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 08:43:33.03ID:SjW3QdId0
>>549
電車のはあるけど地域と全然合ってなくて酷いんで
他のゲームの登場を期待してる

伊豆のキャラが寒々しい色の無口
会津のキャラがチバラギ弁
三重のキャラがカタコトの野生児
アホだろ
0588グレートウォール(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/23(木) 08:43:38.58ID:JovANym30
山岳国道はすべて巨乳で頼む!!
0589プレセペ星団(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/06/23(木) 08:46:06.99ID:hUU0wTsk0
始まる前からコケそう感しかないな
最強でんでんやカノジョマスターと同じ部類だ
0591ハダル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 08:49:55.27ID:DJxU/teG0
4号線、最長距離でノッポ
174号線、最短距離なのでロリ
357号線、最大幅で巨乳
とかになるの?
0594アケルナル(愛知県) [TW]
垢版 |
2022/06/23(木) 08:52:19.92ID:dNCGgiM80
あー地方の国道走りに行くファンも増えてSAも活気づくとか思ってそう
単純に絵がイマイチだから人呼ぼうとして
エロに少し舵を切る→フェミが騒ぐ(マッチポンプ込み)→自由の表現戦士が守りにやってきて金を落とす
の流れ
05953K宇宙背景放射(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/23(木) 08:52:47.54ID:3tNkqXnq0
スズキホンダヤマハやん
0597プロキオン(茸) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 08:54:05.72ID:qvNWn85K0
425号線
死にゴー線
激アツやな
0598ハレー彗星(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/23(木) 08:56:46.42ID:jqSTG3Rz0
156はメスガキでお願いします

ただ温泉娘の行く末みてもこれをやろうと思う気持ちがわからんわ
0601赤色超巨星(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/06/23(木) 09:03:17.84ID:5wf6kBGi0
>>576
モップが
0602水星(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/06/23(木) 09:06:17.74ID:lPsWfI1g0
3号線の機械苦手設定はどういう意味なんだろう?
0606エッジワース・カイパーベルト天体(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2022/06/23(木) 09:12:15.92ID:EglpDYck0
バイパスは男キャラにすれば
良い感じにそれらとのバトルやエロ同人のネタに昇華され盛り上げられると思う
0607エッジワース・カイパーベルト天体(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2022/06/23(木) 09:14:08.08ID:EglpDYck0
男キャラというか、女の子以外のキャラ
0609百武彗星(静岡県) [ZA]
垢版 |
2022/06/23(木) 09:17:45.11ID:x/Xk1tzX0
広告代理店「このプロジェクトに2億円!キャラデザイン1体5千万円!キャラ増やせばドンドン儲かります(ニチャア)」
0610トリトン(東京都) [DK]
垢版 |
2022/06/23(木) 09:19:33.11ID:FckSrzS30
都道府県を美少女化すれば地理の勉強に役立ちそう
もうやってるか
0611ダイモス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 09:20:47.93ID:Mt/IwLUd0
国道だからこうなるのは仕方ないのかもしれないが酷ドルは無いわ
0612ベスタ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/23(木) 09:46:43.46ID:q1ZR9hgW0
姉妹ユニットはケンドル、シドル、リンドル、ノウドル、ハイドル
0617オールトの雲(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 09:52:57.31ID:VzyModwF0
>>612
ワロタ
0618アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 09:57:42.07ID:rjWSj0bv0
個人的に一番好きな国道は360号なんだけどまだいちども通して
走れたことが無い
0621馬頭星雲(北海道) [GB]
垢版 |
2022/06/23(木) 09:59:55.65ID:ZY3ZKByU0
点線国道持ちは処女扱いとかクッソ気持ち悪い風潮広めていい?
0623ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 10:06:24.32ID:0HiAS9rJ0
>>356
どういう特徴付けなのか鮮明にアピールできれば受け入れられるかもわからんが
流行りはまず共感からだからな
0624火星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 10:07:37.69ID:6eAwj8Lm0
ゴクドルズは好きだったよ
アゴなしゲンみたいなくだらなさで
0625ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 10:07:52.98ID:0HiAS9rJ0
国道6号とかガラ悪いキャラになるんだろうか
0626地球(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/06/23(木) 10:08:40.79ID:8l0IKA+f0
城姫クエストがあるんでいらないです。
0627赤色矮星(東京都) [BE]
垢版 |
2022/06/23(木) 10:09:47.97ID:mgjYeEUJ0
ゴクドルこれどうするの?
0630イオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 10:15:06.06ID:3hVq1rFv0
国道439号はゴミ屋敷に住んでるBBAでいいだろ
0632アルビレオ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 10:23:23.16ID:5tnVKblX0
地元国道13号線のキャラはどれなんだよ
羽州街道だからどうせ雪ん子かこまち娘みたいなデザインなんだろうな
0633土星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/23(木) 10:24:22.07ID:074a6SCl0
私たちは走られた・・・
0634パラス(光) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 10:24:44.83ID:cYtNklKa0
何でも美少女擬人化する発想が気持ち悪い
0636ブレーンワールド(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 10:27:04.41ID:V1OBy6Z20
なにこの低予算感
0638ガニメデ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 10:29:57.63ID:0HiAS9rJ0
>>633
道的搾取!
0639ミザール(空) [NZ]
垢版 |
2022/06/23(木) 10:34:44.57ID:c7v6G9Dl0
>>258
ヨサク行ったわ~
標識なくなるからほんとうに国道走ってるのか不安になってくる
0643アクルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 10:50:57.97ID:TsCqeiJ/0
俺が房総半島半周ツーリングで使ってる国道128号線とか国道297号線にも日の目を見させてやってくれよ。
0645熱的死(光) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 11:18:15.51ID:s650G5Sp0
1号線はベテラン新名神は新人みたいな分け方しないのかね
0646カロン(茸) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 11:21:25.76ID:hSQS3i5d0
これなら道の駅でやってほしいな
それとももう有るのか
0648セドナ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 11:42:46.62ID:t8bguTQ50
>>647
歌で人気出そう
0652ハダル(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/23(木) 11:52:24.95ID:Sq1R/JVp0
酷道扱いされてる所はどうする気なんだよ
0653ベガ(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/06/23(木) 11:52:46.86ID:qUL0+c0h0
がんばれ街の仲間たち!を装備して戦うのかな?
0656フォボス(大分県) [GB]
垢版 |
2022/06/23(木) 12:02:03.61ID:mVKUXoR50
1号とか2号とか
女性を番号で呼ぶから云々でまたクソフェミに叩かれるだろ
0658カストル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 12:05:26.29ID:8ZDSS7tL0
ニーゴーヨンちゃんと、わんつーつーちゃんは実装してもらえませんかね?
0660ミマス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 12:07:32.51ID:lXnyKeri0
>>211
山陰道だよ
0661ミマス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 12:07:55.14ID:lXnyKeri0
予想しよう。246は間違いなくパリピ
0665ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 12:19:38.03ID:Li5UVLzq0
酷道はババアとかw
0671ミマス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 12:30:25.35ID:lXnyKeri0
>>40
加倉
0672バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 12:31:20.87ID:so8ksOoh0
246号→おしゃれ
16号→芋臭い
0673エイベル2218(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 12:33:25.07ID:ionq3cfx0
157とか開かずの471とかみたい
0674キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 12:33:54.09ID:n2JTlfHs0
雪国育ちの田舎もんのくせに雪ですぐ転ぶ9号ちゃん早く擬人化してくれ
0675タイタン(東京都) [ES]
垢版 |
2022/06/23(木) 12:36:27.06ID:gdnIfTe00
8号は強いよ
0676バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 12:37:08.91ID:mJy78PFm0
海上国道
階段国道
砂浜国道

このあたり気になる
0679パラス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 12:42:15.36ID:imZ3eNhj0
>>402
というか「神社本庁いけば名称とかの使用許可取れるっしょw」と簡単に考えていたら
「殆どの神社は独立宗教法人でウチとはあんま関係ないです。個別に確認取って下さい」と言われ、凄まじい労力と時間とカネが掛かることが判明して頓挫した
0681天王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 12:43:43.65ID:W7j3SmuG0
また萌え美少女擬人化か
どこも同じようなことばかりやってて飽きたわ
0683アルゴル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 12:47:02.25ID:rEfvnA510
登山の擬人化しろや
勝ったら北鎌や劔北方稜線、ジャンとかでウイニングライブ
0684ケレス(光) [CH]
垢版 |
2022/06/23(木) 12:47:57.92ID:8ycMQqts0
>>34
興味ない人間からしたら全部同じ「アニメ顔」
0685バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 12:51:55.92ID:mJy78PFm0
>>316

奥州街道
陸羽街道
0687ハレー彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 12:56:51.86ID:NLeR0FHJ0
擬人化ってすごい昔からあるけ、どこ国も同じ感じでやってたん?
0689白色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 13:09:55.69ID:9eMM9Vt50
4号線のデザインなにこれ。
日本でも屈指の長さと、バイパスの高速並の危険地帯からして全く合わねんだわ。
取り敢えず擬人化しましたレベルのサークルごっこに付き合ってらんねんだわ
0690アルビレオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 13:10:46.22ID:p5BSVsyR0
良く整備されてる246ですら歩道が突然なくなってバイパスに放り出そうとする裏切りっぷりなのに、果たしてまともな性格の娘がいるんですかっていう…
0691エッジワース・カイパーベルト天体(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 13:13:25.06ID:OYkR8d4M0
アスファルトに萌えるとかそれは無理
ヤクザに処理された遺体も混ざってるかも知れんし
0692北アメリカ星雲(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/06/23(木) 13:15:07.38ID:2cNDPxz70
>>2
1号、2号と来て4号とは納得いかん
0693カロン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 13:16:30.19ID:XsDlbjxz0
階段のある国道339号はよ!
0694グリーゼ581c(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/06/23(木) 13:22:50.77ID:/96eYJPa0
一桁国道が無いところはド田舎
そう、群馬とかね
0697イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 13:30:17.04ID:cmIM60nV0
>>689
デザイン云々の前にデッサンというか身体のバランスが酷い
0699フォボス(大分県) [GB]
垢版 |
2022/06/23(木) 13:40:48.34ID:mVKUXoR50
酷ドルか
0700北アメリカ星雲(大阪府) [CA]
垢版 |
2022/06/23(木) 13:42:53.80ID:2cNDPxz70
国道9号はいいぞ
夜は黄色点滅ばっかりでかなりな距離ノンストップで走れる
0701水星(大阪府) [IL]
垢版 |
2022/06/23(木) 13:54:59.38ID:QiGwC9m60
124号出たら考える
0703グリーゼ581c(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2022/06/23(木) 14:08:20.50ID:6XzB6UCe0
美少女化はいいとして、キャラデザが似たようなのばっか
アイドル衣装に寄るからだろうな
クリーチャー化とかの方が個性出せそうなのに
0707カペラ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 14:19:33.42ID:XrtNw40K0
よく考えたら国道とか県道になんの思い入れもなかったわ
0711白色矮星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 14:26:55.60ID:9eMM9Vt50
>>705
根暗来ても持って帰れよ
0713太陽(茸) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 14:46:12.51ID:oFr/98FU0
国道の重複区間とかはデザインに考慮されたりするんだろうか?
0714アンドロメダ銀河(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:00:11.73ID:XWeJFt6v0
>>52
フェミまんこをファビョらせれば一発で話題になるから
なるべく上手に煽る必要があるな
0719ウォルフ・ライエ星(徳島県) [FR]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:08:28.61ID:kx6z5l/c0
酷道とも言われる439号線はどうなるのか
0720エンケラドゥス(宮城県) [BR]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:08:33.98ID:noW/PMRV0
>>414
海女だったら42号じゃね?
鳥羽市通過するし
47はこけしか温泉のイメージ
0723プレセペ星団(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/06/23(木) 15:57:47.78ID:hUU0wTsk0
55号は「飛びます!飛びます!」とか言うのか
0724パルサー(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/06/23(木) 16:01:33.25ID:7VRvl9aM0
熱帯魚を美少女化したらええのに
色や性格とか反映しやすい
0725ハダル(東京都) [ES]
垢版 |
2022/06/23(木) 16:12:40.97ID:Eqi9+0L40
国1通ってない田舎者が発狂しそう
0726ソンブレロ銀河(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 16:13:15.44ID:UJaRBWjD0
>>2
国道のわりにキャラデザがサーキット仕様みたいだね
もっとトラックぽいのとか暴走族ぽいのとかにしたら良いのに
0728ミラ(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/06/23(木) 16:24:11.05ID:71OEQ2WB0
>>2
1号の好きなもの神奈川と静岡だけじゃん
0729はくちょう座X-1(SB-Android) [GB]
垢版 |
2022/06/23(木) 16:25:40.14ID:Bxdk38kp0
>>1
過激派フェミニストが噛み付いて炎上するまでが流れ
0731リゲル(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/23(木) 16:31:48.80ID:qubaVvfp0
なんや!
田んぼのあぜ道はブスだとでも言いたいんか!
0736アルビレオ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:48:50.00ID:nUVBA09B0
>>679
デカい神社とかは神社庁入ってない場合多いしな
0737フォーマルハウト(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/06/23(木) 18:49:23.47ID:Mb2SipY90
未開通区間がある酷ドルはガイジ仕様
0743バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:27:41.55ID:mJy78PFm0
2号は何で初期メン外れたん?
0744オベロン(熊本県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:30:53.80ID:Ldn+O4kd0
国道3号線にはいつもお世話になってます
0748はくちょう座X-1(神奈川県) [EU]
垢版 |
2022/06/23(木) 20:37:54.81ID:Vtme/58E0
親不知は一桁
崖っぷちの狭い一車線のロックシェッドの向こうからトレーラーがこっちの車線まで使って曲がってくる
使わないと曲がれない
0754ヒドラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:32:39.44ID:ttWJmnU70
246は年がら年中渋滞してるからなぁ
0755火星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:34:25.16ID:wdjttR1h0
で、国道でなにすんねん?
0756ボイド(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/23(木) 22:38:33.02ID:uhip2rv40
>>754
そらキモオタが集まってオナニー合戦やろなぁ
日本の国道という国道がイカ臭くなるで
0762エリス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:20:13.84ID:LSILpFQT0
>>761
キャラ紹介みたいな大事なところをチェックしないでテキトーにやってるようじゃ期待出来ないな
0764カリスト(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/23(木) 23:41:24.80ID:c7J97TUg0
これは絶対に第2のウマ娘にならない

なんでかと言うとウマ娘は原作の馬との絡みが人気出た大きな要因だから
史実のテイオー、オグリなどを好きな層がウマ娘も好きってだけで、現実の国道に対して感情を持ってるやつなんかいない
強いて言うなら、毎日長距離移動してるトラックの運ちゃんくらいか

確実に盛大に滑って終わる
0767赤色矮星(茨城県) [ZA]
垢版 |
2022/06/24(金) 01:04:12.96ID:9Pc0p3cM0
長距離ドライバーが運転中にやって事故るやつだ
0768ハダル(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 01:10:29.61ID:evg+nkeF0
国1もバイパスが星5で旧道が星3だったりするのか?
0773レグルス(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 02:55:50.24ID:AMsNttPd0
青春国道202
0774カロン(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 02:57:41.69ID:Uo0CgcdS0
>>771
酷道、険道ってジムニーとかで走ると楽しいだろうけど
軽でもエスロクとかだと恐怖しかないw
迷い込んだ険道でUターン出来るまで30分近く徐行したわw
0775ヒアデス星団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 03:13:28.02ID:FXa0P7Fh0
過積載のトラックでボコボコで
走り屋のタイヤ痕つけられて
毎夜珍走団に蹂躙されてるクソビッチを擬人化ねぇ
0776金星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 03:26:27.85ID:N/GbsIBF0
ウマ娘のMAD動画で馬の鞭で調教されるシーンは最高だな
0778タイタン(静岡県) [UA]
垢版 |
2022/06/24(金) 06:29:53.39ID:usZYvs7T0
>>67
ドメジャー好きって言われても
やっぱ246ちゃんよりも国1ちゃんが好きだわ
0782ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 07:01:01.75ID:J6dKoPDg0
駅メモも流行らなかったよねよね
鉄ヲタを取り込もうとしたんだろうけど、鉄ヲタは鉄道会社には金出さないんだよな
0784青色超巨星(光) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 07:08:39.17ID:8Ia5iO8D0
かわいさが足りない
0788タイタン(静岡県) [UA]
垢版 |
2022/06/24(金) 07:38:58.05ID:usZYvs7T0
>>145
ヘタリアの作者が昔、都道府県を擬人化してたけど
途中で飽きたみたい
静岡ちゃんは鉛筆画しかなくて悲しいが
山梨さんや長野さんなどにいたってはキャラデザすらされてない
0790アルタイル(福島県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 08:06:47.29ID:sVWZagqu0
4号、一番長いのに152cm
07913K宇宙背景放射(福岡県) [IN]
垢版 |
2022/06/24(金) 08:11:31.36ID:L2rgsvuU0
>>559
かっけー
0792エイベル2218(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 08:22:36.05ID:EWWiqWo20
この手の企画はなんでみんな同じような絵柄なんだ?
0794環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 08:27:29.56ID:U2pZkJbJ0
1ならさくらとかつけてくれないと覚えられない
0798ジュノー(茸) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 09:17:05.92ID:bgoz2Ijz0
>>769
もう新道の開通見通しがたったんで、そのおにぎり標識は撤去されたとか聞いたが
0802デネブ・カイトス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 11:03:28.55ID:uuZbT3Z60
そうだな、ストーリーはキャラの背景も必要だよな
アイスクリームとかもう擬人化されてるのかな?
ミントチョコとかバニラとか
0803百武彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 11:08:23.51ID:OL9DqKdg0
コクドルがショーに出ている間は
地元でオジサン達が鼠捕りやっているのかな。

地元の娘が出て興奮している時を狙って
違反金稼ぎはいけないよ。
0804ヒドラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 11:27:08.19ID:j5UOMvRF0
第二のウマ娘じゃなくて第二の温泉娘だろ
そしてまたフェミがゾロゾロ集まると
0805ジャコビニ・チンナー彗星(三重県) [JP]
垢版 |
2022/06/24(金) 11:48:27.92ID:krHa3Of00
107号ちゃんすごいわよ
0807カストル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 12:27:48.58ID:wEquHvod0
ライバルに環七ちゃんとか中山道ちゃんとか出てくるのかな
0808ソンブレロ銀河(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2022/06/24(金) 12:28:02.81ID:UlvNuyO90
>>369
57号は海(海路)も含むからな
0810ミラ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/24(金) 12:44:03.05ID:SQ25FYYA0
うちの近所だと19・22・23とやべーのが揃うなか、一人浮いてるガチ理系の41
0811ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 13:17:17.38ID:GOWWcVc80
23号は「メイ・ヨン」ていう名前の謎のチャイナ娘でお願いします
0813子持ち銀河(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 13:21:59.68ID:6IKZOXaL0
何のためにこんな事すんの?
0817バーナードループ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:44:33.21ID:PjeCIu/R0
7号と8号と116号きたらみる
0818レア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:47:04.86ID:uy/B5stj0
移動系は無理
駅と温泉がそこそこでしかない

国道とか特徴もなあ
0819レア(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:48:39.19ID:lQgsWZ1R0
地方の人じゃ246号がなぜ最高レアなのかわからんのでは
0820リゲル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:52:58.07ID:fG/J8iVG0
>>782
食糞と聞いたぞ
鉄ヲタにも嫌われているそうだし
それ以前なのでは?
0821かみのけ座銀河団(光) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:58:09.23ID:RMsiLlWA0
馬は全国中継で色々知れるけど
国道はトラック乗りでもなきゃそんなしらんだろ
俺は2号線しかしらん
0822レア(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 16:58:58.10ID:uy/B5stj0
1号2号って
特徴ほんとないよな
絡んでる都道府県、市町村多すぎて
0823かみのけ座銀河団(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:00:34.31ID:d5X3rLjB0
やっぱ国道さんは県道さんより
格上なんですかね?
0826オリオン大星雲(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:31:00.26ID:b+tjclqr0
001と1はちがうだろわかってない
0828リゲル(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/06/24(金) 17:42:26.32ID:vBhYpYR/0
こんなんでブヒブヒ言ってんのホントキモいわ
0829金星(東京都) [KZ]
垢版 |
2022/06/24(金) 18:06:15.10ID:9q4eT7NA0
42号はブロッケン伯爵みたいになってるの?
0831ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/24(金) 19:46:48.72ID:Rj6zFBSp0
もちろん男もいるんだろ?
202なんかは美少年でたのむよ
0833ハレー彗星(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/06/24(金) 20:18:14.08ID:5N5QP14F0
>>813
目立ったもん勝ち
キモいと言われようがね
0834エウロパ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 21:09:07.93ID:cCGiAxOq0
国道439号はどんなん?
0835カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/24(金) 21:25:41.37ID:+I2F+mas0
オタクもいい加減飽きないの?
何でもかんでも焼き直しの企画ばっかで
0837エンケラドゥス(岐阜県) [KR]
垢版 |
2022/06/24(金) 23:24:59.64ID:eF/7cUSg0
>>634
いくら何でも限度ってものがあるだろうに。
0839ハダル(北海道) [AT]
垢版 |
2022/06/24(金) 23:54:27.03ID:zb8GsevL0
あー思い出した
佐渡ヶ島行くあれは海だけど国道なんだよな
0840ニート彗星(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/25(土) 00:12:48.80ID:1Wd4f7cT0
>>838
ユダヤキリストイスラムは全部一緒
0842大マゼラン雲(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 01:02:35.21ID:EZvvkwjL0
塔娘とかどうすかね
世界展開できるで
0843パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 01:07:20.23ID:nd9ttBbU0
実在野球選手を美少女化するほうがまだマシかもしれん
0844フォボス(学校) [ニダ]
垢版 |
2022/06/25(土) 04:56:43.45ID:Vh0IXrKC0
馬娘って
本来なら馬が走るという鑑賞に耐える映像が
ただの人間の徒競走に成り下がっている気がするんだが
0845フォボス(学校) [ニダ]
垢版 |
2022/06/25(土) 05:06:40.35ID:Vh0IXrKC0
重複区間がある道路同士は
パンツが同じデザイン、とかだったりするのか?
0846デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 05:13:40.14ID:9rAhVgJ10
1 都会派 16.23 働き者 18 色白美人 山の酷道 田舎娘
こうですか?分かりません
0847ハレー彗星(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/06/25(土) 06:16:13.82ID:/TB1zYLC0
本当にウマ娘を少しでも分析したのならこんななげやりな企画出てこないだろ
0848ミマス(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/06/25(土) 06:19:29.85ID:bL5kzX130
名前がなぁ…
こくってシコシコのことに思える
0850アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 07:26:35.93ID:Hz3yGW/P0
こういうヲタクアニメが大好きな層ってほとんど東京のまわりのやつらで
彼らは自分で運転しないどころか免許すら無い
何号線とか言ってもわからないぞ
鉄道に乗せられてキャッキャ喜ぶんだから擬人化ならそっちにしたほうが
0853リゲル(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/25(土) 12:08:51.80ID:SZyKjj460
265と388は双子の悪魔

酷道グランドクロスと恐れられている
0854シリウス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/25(土) 12:10:39.75ID:uU951ojY0
ウマコと顔いっしょじゃん
しかも馬は生き物だからいいけど道はダメだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況