X



追い越し車線をノロノロ走る車にどうクラクションを鳴らせばよいか [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダークエネルギー(愛知県) [EU]2022/06/21(火) 19:28:33.37ID:zsg9iVlh0●?PLT(21003)

追いつかれてもなぜ譲らない?追い越し車線に居座るドライバーへの対処と対策とは
2022年6月21日 ベストカーWeb

高速道路を走行中、追い越し車線をノロノロ走り続けるクルマに出くわすことがあります。「後ろ詰まってますよ」と伝えたいところですが、
近年は煽り運転が社会問題化していることから、トラブルになることを避けるためにそれを伝えることもできず、だからといって、
左側から追い越しすることは道交法違反となることなどから、後続のクルマにとって大変迷惑。
追い越し車線を走行し続けることは道交法違反なのに、これらのクルマはなぜ車線を譲らないのでしょうか。またそのような状況に遭遇した場合、どのように対処すればよいのでしょうか。

■2車線以上の道路では、特に指示がない場合を除いて、左側車線が走行車線、右側の中央寄りの車線は追い越し車線と規定されています。
通常は走行車線を走り、追い越し時には追い越し車線を使って前走者を追い越した後、走行車線に戻るのがルール。
追い越し車線を走り続けると、「通行帯違反」となり、違反点数1点で反則金6,000円が科せられます。

■運転が未熟、身勝手なドライバーのほか、煽り運転予備軍のドライバーの可能性も
そんなクルマのドライバーは、いったい何を考えているのでしょうか。大別すれば、以下の3つに分けられると考えられます。
・追い越し車線の走行ルールを知らない、あるいは後続車が迫って自分が走行の邪魔になっていることに気づく余裕のない未熟なドライバー
・追い越し車線を走り続けてはいけないことは知ってはいるが、走りやすいからという身勝手なドライバー
・後続車を困らせること喜びを感じる煽り運転予備軍のドライバー

基本的には、じっと我慢して車線が開くのを待つのが安全ですが、あまりにノロノロ運転の場合は、あくまで自己責任でお願いしたいですが、以下のような対策が可能だと考えられます。

走行車線側の空きのタイミングを見計らって走行車線から追い抜く方法です。
「追い越し」でなく、車線を変えてある程度走行してから追い越し車線に戻ることで、クルマが進路を変えずに前走車の前に出る「追い抜き」となり、OKということです。

ソースが長いので圧縮
https://bestcarweb.jp/feature/column/444587
0003アルタイル(ジパング) [US]2022/06/21(火) 19:29:43.98ID:uoq1ANVf0
煽るとスピード落とす
横に並ぶとスピード上げる

この法則よ

ゲームみたいなもん
0004宇宙の晴れ上がり(東京都) [EU]2022/06/21(火) 19:30:05.97ID:RBcNKaS+0
は?
左から追い越し、じゃなくて左から追い抜けばいいだけなんだが
まぁ馬鹿にはわからんか
0005パラス(神奈川県) [AU]2022/06/21(火) 19:30:18.95ID:+jWhm95j0
鳴らしっぱなしでOK
相手が降りてきたら煽り運転で通報する
0006エリス(神奈川県) [DE]2022/06/21(火) 19:30:31.32ID:6QEsE6Ch0
走行車線から追い抜き
0007アルタイル(ジパング) [US]2022/06/21(火) 19:30:46.45ID:uoq1ANVf0
>>5
今時はもうそんなのはドラレコで
一発AUTOよ
0008白色矮星(広島県) [US]2022/06/21(火) 19:31:05.90ID:8pAkrR/60
>>1
ゆっくり走れよ
0011レア(東京都) [ニダ]2022/06/21(火) 19:32:37.24ID:jWTJnezU0
左から抜くだけ
0012フォボス(兵庫県) [US]2022/06/21(火) 19:32:54.62ID:0vyr2MVe0
>>1
走行車線のトラックと並走してる場合はどうしたらええんや?
0013バーナードループ(愛知県) [US]2022/06/21(火) 19:32:57.11ID:m6linrs50
走行車線から抜いて激怒して追いかけてくる煽ラーっぽかったら全開でアクセル踏んで突き放して諦めさせる
なんだったら180キロぐらいまで出して諦めさせる
0014宇宙の晴れ上がり(東京都) [EU]2022/06/21(火) 19:33:09.27ID:RBcNKaS+0
>>9
敵はそんなもん見てねンだよw
それで気付くくらいなら最初からトロトロ追い越し車線なんか走ってないっての
0015ダークマター(東京都) [AT]2022/06/21(火) 19:33:33.21ID:nOqq3ZJp0
クラクションの音にバリエーションを
標準の音の他に「邪魔だボケ!」と鳴るような機能を追加するべき
0016アルタイル(ジパング) [US]2022/06/21(火) 19:33:44.57ID:uoq1ANVf0
>>3にはもうひとつテクニックがあって

前走者の車間をやたらとあけると
前の車はなぜかアクセル踏んで引き離しにかかる

そこで空いた車線から悠々とパスな

ゲームみたいなもんだよ
0017ヒドラ(茸) [US]2022/06/21(火) 19:33:48.66ID:NLHJunj/0
「ゆっくり走行の煽り運転をしている車がいます」と通報。
0018宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]2022/06/21(火) 19:33:51.77ID:qMd9nyBB0
>>4
100%同意
0019カノープス(大阪府) [GB]2022/06/21(火) 19:33:57.70ID:sk0Cu6if0
普通は左車線からやむを得ず追い越す
左車線の車と並走してるような場合にだけパッシングするな
0020アルタイル(ジパング) [US]2022/06/21(火) 19:34:35.89ID:uoq1ANVf0
>>15
「イテまうぞコルァー」

PSのゲームのデコトラ伝説ですね
わかりますw
0021ヘール・ボップ彗星(埼玉県) [AU]2022/06/21(火) 19:34:50.00ID:ZCd9D2Gi0
>>4
左から追い抜いたあと、その車線を走ってる前の車にすぐ追いついて、
また追い越し車線に入った場合、ポリスメンの判断次第では、
『左から追い越した』って検挙されるかも知れないけどな。
0023ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [JP]2022/06/21(火) 19:36:11.35ID:JasjOy8s0
赤色灯回せばすぐ左に避けよるぞ
0024アルタイル(ジパング) [US]2022/06/21(火) 19:36:27.08ID:uoq1ANVf0
>>21
そもそも左車線を追い越しの為じゃなく走行してる人は

通行帯違反で、立派に検挙されるべき人ですよ
0025ニクス(千葉県) [IN]2022/06/21(火) 19:36:47.24ID:l7wBSzuw0
>>5
バカか?いまは長時間鳴らした方が捕まる時代だぞ
0026金星(大阪府) [US]2022/06/21(火) 19:36:54.88ID:MvArXIu/0
ゴッドファーザー
0027トラペジウム(茸) [ニダ]2022/06/21(火) 19:37:34.56ID:wwbgOQv20
一回サービスエリア入ってトイレ行って屁をする
0028アルタイル(ジパング) [US]2022/06/21(火) 19:37:56.07ID:uoq1ANVf0
>>23
それが出来るのは本職の人だけですよねw

赤色灯を一般人が使うと余裕で犯罪です

ドラレコあるからそんなことはできませんよw
0029金星(ジパング) [TW]2022/06/21(火) 19:37:57.29ID:3TIFutOH0
フル加速してハンドルのAボタン
ジャンプして飛び越えるんだ
0034アルタイル(ジパング) [US]2022/06/21(火) 19:39:22.83ID:uoq1ANVf0
>>25
それな

最近は、警笛の違法使用は危険運転の要項に入ったから

アホみたいにホーン使ってる奴が
ドラレコに撮られたらそいつの負け
0037リゲル(茸) [EU]2022/06/21(火) 19:39:49.70ID:0F5/gzol0
大抵は前が詰まってて遅い。そういう時は仕方がないだろ。
一台でトロトロ走ってる日本車は、後ろに付くと大抵道を譲ってくれるけどな。
外車が速いのを知ってるんだろう。
0038熱的死(東京都) [ニダ]2022/06/21(火) 19:39:59.70ID:xEasyBUM0
後続車が追いついても追い越し車線を譲らないと減点1の6000円の罰金です。
これでパトカーに捕まってたのを見たことある。
0039ミランダ(大阪府) [US]2022/06/21(火) 19:40:00.61ID:4gSXMrm30
>>24
日本では左は走行車線だろw
0040ジュノー(神奈川県) [EU]2022/06/21(火) 19:40:10.17ID:3di0JscL0
休日は左車線と登坂車線が追い越し車線
サンドラは右が100キロ真ん中80キロって認識で追い越しとかの概念が欠落している
0041冥王星(茨城県) [ニダ]2022/06/21(火) 19:40:42.64ID:2fyKZUWV0
こないだ距離詰まったら、ワザワザ遅く走るクラウンいたな
満足したんだか急にスピードだしたけど、イライラが残るから、クラクションパッシッングした方がいい
0043アルタイル(ジパング) [US]2022/06/21(火) 19:40:59.30ID:uoq1ANVf0
>>39
すまん、右車線な

なんで間違えたんだろw
0047アルタイル(ジパング) [US]2022/06/21(火) 19:42:20.40ID:uoq1ANVf0
>>41
>>3

基本これよ
テトリスのルールみたいなもんよ

それでいかにパス出来るかって
ゲームが最近面白いわ
0048ベクルックス(福岡県) [US]2022/06/21(火) 19:42:45.53ID:cpaizGRV0
左から抜くだけ
警察に止められたら通行区分違反の車がいたので
危険を感じたので追い抜きました言うとく
0049エンケラドゥス(大阪府) [US]2022/06/21(火) 19:43:21.96ID:0zux/sUW0
>>41
それ、面パト
0050ポルックス(SB-Android) [CN]2022/06/21(火) 19:43:22.34ID:LZG5GgMb0
首都高の右車線は追い越し車線じゃないのを知らないやつが多いよな
0051アルタイル(ジパング) [US]2022/06/21(火) 19:44:15.94ID:uoq1ANVf0
>>48
通行帯違反なw

通行区分違反は逆走どかだから
0052トリトン(大阪府) [US]2022/06/21(火) 19:44:23.23ID:9X/1KQxz0
通行帯違反だから110番すれば良い
0053デネブ・カイトス(神奈川県) [FR]2022/06/21(火) 19:45:03.93ID:6R1cKrzm0
>>41
明らかに違法なスピードで迫ってくる車にやる古典的な嫌がらせだな
日本にはアウトバーンはないんだぞBMWベンツって感じで
0054熱的死(東京都) [ニダ]2022/06/21(火) 19:45:30.06ID:xEasyBUM0
>>24
追い越し車線の車が遅くて、走行車線の車が先に行っても通行帯違反にはならんよ。
単に追い越し車線の車が遅いから先に行っただけの話なんで。
それが違反になるなら、追越車線の車が遅かったらオフサイドみたいに走行車線の車も前に行けなくなる。
0055ベクルックス(福岡県) [US]2022/06/21(火) 19:45:43.63ID:cpaizGRV0
>>51
スマソ
0058馬頭星雲(北海道) [FR]2022/06/21(火) 19:47:28.64ID:yHGdiv440
煽り運転は男特有の犯罪だから、野郎なら検挙しやすいから警察も本腰入れて取り締まるけど
追い越し車線ノロノロは女や老人が多いから警察も検挙に乗り気じゃなく真面目に取り締らんよ
0059リゲル(福岡県) [DE]2022/06/21(火) 19:48:07.47ID:uSo/ZYJh0
たまたま出会った車がたまたまルールを知らなかっただけ カッカするな お前もスピード落とせ

って自分に言い聞かせてる
0060アルタイル(ジパング) [US]2022/06/21(火) 19:49:19.28ID:uoq1ANVf0
煽り運転の規定が厳格かされたから

もう>>3の法則でパッシング(抜き去って)いくしかない

片側一車線を抜けたら急にアクセル踏んでくるのがセオリーだけど

こっちが速い車だと秒で抜き去れるよね

おまえら速い車乗れ
0062キャッツアイ星雲(東京都) [ニダ]2022/06/21(火) 19:50:13.85ID:cAfLn+ba0
>>14
確かにw
そんなの見て譲れる奴なら
後ろに付いた時点で左車線に移るわな
0063ハービッグ・ハロー天体(SB-Android) [US]2022/06/21(火) 19:50:38.88ID:9/Mswc6Z0
ハイビームにクラクション攻撃すれば良いじゃん
相手がスピード出すか止まるかはやってからのお楽しみ
0064アルタイル(ジパング) [US]2022/06/21(火) 19:51:39.52ID:uoq1ANVf0
>>61
煽り待ち運転ってのはあるよな
今だ、社会通念上認識はされてないけど

わざと制限速度以下で走るとか
あえて、追い越し車線でトロトロはしるとか
0068アルタイル(ジパング) [US]2022/06/21(火) 19:53:04.73ID:uoq1ANVf0
>>66
警音機の不必要な利用は
煽り運転認定されたので無理だよw
0069チタニア(茸) [ニダ]2022/06/21(火) 19:53:05.26ID:wyP49v6v0
クラクションもカスタマイズしてウルトラマンの「ジュワ」とか
サザエさんの「こらっ!カツオ!」とか出来る様になればイライラ減るはず
0071アルタイル(ジパング) [US]2022/06/21(火) 19:55:27.10ID:uoq1ANVf0
>>69
それな

ここで見たけど
交通トラブルなんてほぼコミュニケーションがらみのいざこざなんだから

自動車単体で意思を他車に発する仕組みを作れば
大体のトラブルは解決できる
0073かに星雲(茸) [CO]2022/06/21(火) 19:58:01.57ID:Kk/RY5kS0
前のクルマうっとおしいし、
そこのラブホで休憩しよっか
0075パラス(神奈川県) [AU]2022/06/21(火) 20:00:10.93ID:+jWhm95j0
クラクションはゴッドファーザーにしておけば問題ない
0076アルゴル(大阪府) [US]2022/06/21(火) 20:00:22.22ID:yvOrWiFs0
左から追い抜いてから前に入ってブレーキやろ
0078土星(東京都) [ニダ]2022/06/21(火) 20:01:15.81ID:Vg3avCrI0
そういう奴に限って抜かされると煽りにまわる
嫌がらせのように頑なにブロッキングしてくるよな
0079ポラリス(大阪府) [US]2022/06/21(火) 20:01:44.26ID:DtNA5Wra0
ポップな音色に変えてみたらどうだ?
おならの音とか
0081アルタイル(ジパング) [US]2022/06/21(火) 20:03:51.36ID:uoq1ANVf0
>>76
はい煽り運転でAUTO
0084アルタイル(ジパング) [US]2022/06/21(火) 20:05:31.18ID:uoq1ANVf0
>>80
これな

今時、追い越し斜線を塞いでる車なんて
クソみたいに遅い車ばっかり
速い車のってたら二車線になった瞬間余裕で鼻で笑える
0085オベロン(兵庫県) [US]2022/06/21(火) 20:05:41.61ID:+CjDsijP0
普段スズキの軽に乗ってるけど、オトンが持ってるベンツの黒いSUV借りて高速道路走ると面白いようにみんな避けてくれる

追い越し車線塞いで譲ってくれない車がいる!ムキー!
とか言ってる人、自分が乗ってる車が悪いわ
0086金星(滋賀県) [US]2022/06/21(火) 20:07:00.73ID:/VyPYnex0
拡声器で優しく教えてあげれば退くよ
0087アルタイル(ジパング) [US]2022/06/21(火) 20:07:15.76ID:uoq1ANVf0
>>85
軽とベンツ

その違いを知ったら軽なんて乗りたくなくなるよな
0088アンドロメダ銀河(東京都) [US]2022/06/21(火) 20:08:07.26ID:4Ekdq49Q0
キチガイにクラクション鳴らすバカ多すぎ
キチガイを挑発してる事がわからない
つまり
煽り煽られる人間はどちらも低能同レベル
0089水星(東京都) [KR]2022/06/21(火) 20:09:18.71ID:xm5Mhq5Y0
意地でも走行車線には戻りとうないんじゃぁ!!1
0091ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]2022/06/21(火) 20:11:12.46ID:cyRy+ls/0
メーカーオプションでGAU-8とAIM-9X-2付けたい
0092カリスト(東京都) [ニダ]2022/06/21(火) 20:11:20.33ID:GOOT1giD0
鳴らされる運転してるやつってダサいと思う
そんなダサいやつが本当に増えた
0093オベロン(兵庫県) [US]2022/06/21(火) 20:11:36.82ID:+CjDsijP0
>>86
Youtubeにそんな動画あったな

車に拡声器搭載して後ろから煽って来る車に罵声をぶつけたらみんな車間開けてて草生えたわ
0094アルタイル(ジパング) [US]2022/06/21(火) 20:12:12.59ID:uoq1ANVf0
>>90
まぁそれな

現行Sクラスのメルセデスとか
煽られても全く気にならないだろ
0095黒体放射(茸) [GB]2022/06/21(火) 20:12:25.44ID:OR3M0UCb0
高速は聞いたことあるけど一般道で通行帯違反で検挙されることあるのかね
0096アルタイル(ジパング) [US]2022/06/21(火) 20:13:43.46ID:uoq1ANVf0
>>95
そもそも高速でも取り締まりなんてやってませんよ
0098スピカ(神奈川県) [IR]2022/06/21(火) 20:14:48.22ID:0+djyHH30
昼夜問わずずっとハイビームにして退いてもらうか左からパスする
0099アルゴル(茸) [US]2022/06/21(火) 20:15:39.34ID:c3mqnk500
後ろからゴツンとぶつかれば大抵止まるよ

いままで経験上止まらないで走っていったのは暴走族くらい

基本、止まるから鮮やかに抜き去る
0100アケルナル(千葉県) [NL]2022/06/21(火) 20:15:51.36ID:WPM1ceVZ0
大体クソ女
0101ハレー彗星(東京都) [US]2022/06/21(火) 20:16:51.42ID:n0QagBlq0
一般道で右折したくて割と早めに右車線入ると時々後ろからガンガン詰めてくる車いるよな
いや別に煽らせ運転してるワケじゃねーっつーの
そういう風に車間詰めてくるバカにはこっちも意地張って法定速度遵守したくなるんだわ
0102ジャコビニ・チンナー彗星(大阪府) [JP]2022/06/21(火) 20:17:18.39ID:JasjOy8s0
80kと85kで抜きつ抜かれつしてるトラック何とかしろよ
0103アルタイル(ジパング) [US]2022/06/21(火) 20:17:37.41ID:uoq1ANVf0
>>98
ハイビームの乱用も
広義では煽り運転だけどな

イキってると大体逮捕される世の中よ
0104パラス(東京都) [US]2022/06/21(火) 20:19:54.13ID:EnqnP8tj0
スピーカー付けて呼び掛けるしかないな
赤色のクルマ左車線に避けてくださいーみたいな
0107かみのけ座銀河団(埼玉県) [GB]2022/06/21(火) 20:22:01.84ID:uIH2fr800
こういう問題が生じるのは遅い車乗ってる場合だけ
速い車ならさっさとパスして行けばいいだけ
0108アルタイル(ジパング) [US]2022/06/21(火) 20:23:06.09ID:uoq1ANVf0
>>107
最近遅い車だらけだからな
0109熱的死(東京都) [US]2022/06/21(火) 20:26:28.99ID:64vMHf+H0
左から抜こうとすると全力ブロックしてくる馬鹿がいるからな
そう来るタイミング見計らって右からズバッと抜くわ
0110海王星(奈良県) [IL]2022/06/21(火) 20:26:40.92ID:dk9Pvm8C0
追い越し車線ノロノロ運転だいたいが話するでもなくスマホしてるのでもなく普通にしれーっと運転してるのよね
0112子持ち銀河(岐阜県) [US]2022/06/21(火) 20:27:39.72ID:6CuGfJP00
>>54
だよな
杓子定規で従ってたら追い越し車線のノロノロを基準に全車が遅くなる
0113アケルナル(カナダ) [ニダ]2022/06/21(火) 20:29:46.37ID:Y1j/XOlr0
あれはヘタクソの習性
ヘタクソほどダンゴになりたがる
0114ポルックス(兵庫県) [ニダ]2022/06/21(火) 20:30:25.68ID:n+NReouG0
左から抜くしか無いだろ
追越車線を塞がれてやむおえずだから検挙されない
0116亜鈴状星雲(茸) [ニダ]2022/06/21(火) 20:32:54.57ID:nwMuVC8T0
後部窓のカーテン開けて電光掲示板だせばばみんな離れて行くぞ
0117褐色矮星(ジパング) [US]2022/06/21(火) 20:33:30.28ID:n0vsj3A/0
なんで未だにクラクションってプーとかなの?なんか言葉発するクラクション搭載しろよ。
0118エイベル2218(大阪府) [ヌコ]2022/06/21(火) 20:33:41.34ID:Ue6aW8ul0
>>5
右ウインカー出してハイビームで な
0120赤色矮星(東京都) [US]2022/06/21(火) 20:35:00.04ID:F0Uao1dc0
>>114
左車線に車列ができている時はどうすんのよ?
0121レア(やわらか銀行) [US]2022/06/21(火) 20:35:12.23ID:Txh1wPjg0
>>3

それやったのが撮影者
ブチ切れたのが宮崎文夫
0122レア(やわらか銀行) [US]2022/06/21(火) 20:37:00.97ID:Txh1wPjg0
>>118
ガンガンやっていいのに
なんか、最近のドライバーは総発達障害児やね
0123カノープス(兵庫県) [EU]2022/06/21(火) 20:37:13.06ID:K99O0LMO0
制限速度以下で走る車は信号で止まった時に文句言いに行く。
0124赤色矮星(東京都) [US]2022/06/21(火) 20:38:36.85ID:F0Uao1dc0
>>122
大型トラックにもやるの?
恨み買わない?
0126アルタイル(ジパング) [US]2022/06/21(火) 20:41:44.61ID:uoq1ANVf0
>>123
やめとけ

キチガイと同じにレベルに降りていく必要はない
0127タイタン(鹿児島県) [US]2022/06/21(火) 20:42:45.59ID:1YADY/nJ0
少しでも相手がホーン鳴らしたら止めて110番するのです。それが令和の常識
0128パルサー(秋田県) [US]2022/06/21(火) 20:43:31.46ID:OQ2b9tvQ0
一般道の右車線は追い越し車線じゃないんですよ。
ちゃんと教習所で教えてね。
0130太陽(東京都) [ES]2022/06/21(火) 20:44:14.08ID:qaIkOXhT0
追い越し車線塞いでるやつはパトカーや、救急車来ても気づかないのかガン無視が多いからポリスメンも人間だし左からの追い抜き後の追い越しは黙認するよ
0132地球(大阪府) [JP]2022/06/21(火) 20:44:58.02ID:2VBeo6gv0
>>123
兵庫県でそれはねーよ
ヤクザの巣窟じゃん
あんな堂々と駅前にヤクザがデカいビル建てるのなんか兵庫と大阪くらいだぞ
0133フォーマルハウト(東京都) [NL]2022/06/21(火) 20:45:08.69ID:N5YUgTPT0
>>96
やってる。
パトカーの前をノロノロ走っていた軽自動車が違反で止められたところを見たことある。
普通はパトカーが来たら、どんな馬鹿でも道を空けるしサイレン鳴らしてたから公務執行妨害も追加されてたかも。
0134ベクルックス(千葉県) [JP]2022/06/21(火) 20:45:13.28ID:hfzwFRHq0
おまえら諦めて 一緒に馬鹿みたいににゆっくり走れ
警察に通報しても無駄だしな くずにあわせて人生を楽しめw
0137フォーマルハウト(東京都) [NL]2022/06/21(火) 20:46:26.74ID:N5YUgTPT0
>>109
トラックに多いな。
延々と80キロぐらいで追い越し車線を走っていて、左が空いたら抜こうとするとウィンカーも出さずに走行車線に入ってくるのを何度も見た。
0138赤色矮星(東京都) [US]2022/06/21(火) 20:46:57.68ID:F0Uao1dc0
>>125
そういう軽い渋滞の時に、急用で急いでる自分が追い越し車線の前方に何台もいる車をどかして先を急ぎたい場合にどうすれば良いのよ?
追い越し車線は追い越しの時しか走っちゃいけないルールのはずでしょ。
0141木星(岐阜県) [US]2022/06/21(火) 20:48:22.10ID:X4ucdZUo0
ルームミラーにレーザーポインター照射
どうせ見ちゃいないんだから被害もない。
0142フォーマルハウト(東京都) [NL]2022/06/21(火) 20:49:55.55ID:N5YUgTPT0
>>112
追い越しは抜いてから抜いた車の前に出る事だが、追い抜きはそのまま前進してるだけで危険行為じゃないからな。
0145地球(大阪府) [JP]2022/06/21(火) 20:53:19.41ID:2VBeo6gv0
>>138
左より早いなら追い越し中
急いでも早く着かないから諦めろ
ウサギと亀みたいなもんでSAでの休憩なして飛ばしていかない限り早く着いたりしない
そして覆面に捕まり余計な時間がかかる
0146ビッグクランチ(石川県) [FR]2022/06/21(火) 20:53:44.79ID:zbsr/pau0
>>3
そういうのがいたら、チンタラ走っておいてスキを見つけたら一気に抜く
いい歳して何をやっているのだか、俺は
0147ミランダ(東京都) [CN]2022/06/21(火) 20:54:58.45ID:egAVuCbY0
>>2
ドラレコ添えて警察に通報されると違反切符切られるからね。
0148レア(やわらか銀行) [US]2022/06/21(火) 20:56:49.37ID:Txh1wPjg0
>>124
走行車線へ戻った運転手へ

発達障害→追越し際の並列時に、無視。

統合失調症患者→睨みつけて追越し。


おまえわ?どれ?
0149ミランダ(東京都) [CN]2022/06/21(火) 20:58:27.18ID:egAVuCbY0
>>133
サイレン鳴らしてたならアウトだね。
つーか、サイレン鳴らしてる緊急走行中なのに違反切符切ってる暇あるのかと。
なんのために緊急走行していたのか。
裁判やって欲しいな。
0150レア(やわらか銀行) [US]2022/06/21(火) 20:58:44.75ID:Txh1wPjg0
法の捏造流布は刑事罰→>>147

死ねや貴様ら
01513K宇宙背景放射(茸) [ニダ]2022/06/21(火) 21:00:08.21ID:lApgtYp90
左から抜け、すぐ追い越しに戻らなければいい
0152レア(やわらか銀行) [US]2022/06/21(火) 21:01:48.62ID:Txh1wPjg0
>>144
だから追い越し車線は
最初から。皆がやるのが普通の国や地域。

マスコミ洗脳民族=日本
0153ミランダ(東京都) [CN]2022/06/21(火) 21:01:53.66ID:egAVuCbY0
>>150
何言ってんの?
死ねやは刑事罰もんなんだが。
たつまた2行で矛盾を生み出す君は面白いね
0154フォーマルハウト(東京都) [NL]2022/06/21(火) 21:02:15.33ID:N5YUgTPT0
>>149
追いつくまではサイレン鳴らしてなかったから、ノロノロ運転の車を路肩に停車させる為だったかと。
0155ポルックス(兵庫県) [ニダ]2022/06/21(火) 21:03:20.53ID:n+NReouG0
>>138
渋滞の時はずっと左車線を走った方が早く着く
0156レア(やわらか銀行) [US]2022/06/21(火) 21:05:58.40ID:Txh1wPjg0
>>153
ほんとお前は死んでいい。

インターネットするな。ゴキブリ
0157デネボラ(大阪府) [US]2022/06/21(火) 21:06:13.67ID:qB/C6qFx0
どうせ、スピード違反常習者が自分の速度違反を棚上げして喚いているだけだろ(´・ω・`)
0158ベテルギウス(SB-Android) [US]2022/06/21(火) 21:06:30.88ID:ctkmrC+L0
他の車に鳴らさせる
とくに後ろにダンプなんかいるとファンネルのようにこちらの思い通り動いてくれる
0159ジャコビニ・チンナー彗星(静岡県) [DE]2022/06/21(火) 21:06:58.82ID:lQAaUknq0
昭和時代はマッドマックスよろしくで後ろから押せたのにね。
0160アルタイル(ジパング) [US]2022/06/21(火) 21:07:56.60ID:uoq1ANVf0
>>159
昔はヤクザに目をつけられたら
ボコボコにできてたからな
0161キャッツアイ星雲(神奈川県) [US]2022/06/21(火) 21:11:28.39ID:VnDHfKgk0
左から抜いて何の問題もない
問題は大型同士がデットヒートしてる場合だろ
0162ブレーンワールド(千葉県) [US]2022/06/21(火) 21:11:52.65ID:Sk1YGJuI0
無理やり停車させて助手席の女に携帯で撮らせて相手の運転席越しにいきなりぶん殴れば解決
0163ベラトリックス(東京都) [ヌコ]2022/06/21(火) 21:12:02.37ID:03I8/CL30
法定速度で走ってたら追い越しなんて発生しないんだが
0164ダイモス(神奈川県) [ニダ]2022/06/21(火) 21:12:57.93ID:78ykTx+B0
そんなことより新東名の追い越し車線まで出てくるトラック何とかしろよ!あそこは左車線が80キロ右の2車線は120キロだぞ!
0166エンケラドゥス(埼玉県) [FR]2022/06/21(火) 21:13:37.12ID:xN4IuEI00
右から追い越せば良いだろ
0167フォーマルハウト(東京都) [NL]2022/06/21(火) 21:13:38.21ID:N5YUgTPT0
>>158
凄い勢いで煽ってくる車を先に行かせて、ノロノロ運転のドライバーにプレッシャーをかけてるのを見るのは楽しいよなw
0168かに星雲(大阪府) [US]2022/06/21(火) 21:14:09.93ID:sZfq98Zs0
パッパパパッパって鳴らして、前の車がパッパッって返したら許してあげる
0170ポラリス(東京都) [US]2022/06/21(火) 21:16:03.49ID:Nc3PMDsM0
追いついたら、めちゃくちゃ車間開けてやる
「煽らせ屋」って煽ってもらわないとつまらなくなるみたいで車間開けると勝手に飛ばしてく
しかも割と多い
0171セドナ(愛知県) [ニダ]2022/06/21(火) 21:16:31.21ID:rx0BaUD10
>>3
それをやるには、まず良い車を買うことをお勧めする
フェラーリ限定モデルとかランボルギーニあたりがいいと思う
また、趣向を変えてCadillac Oneとかでも一興ありかと
0172アルタイル(ジパング) [US]2022/06/21(火) 21:20:37.07ID:uoq1ANVf0
>>171
300馬力ぐらいある車なら余裕だぞ

世の中に走ってる車とか大体
133馬力だから

これプリウス
0173クェーサー(北海道) [GB]2022/06/21(火) 21:21:28.10ID:EelbWiJk0
   ♪    /\/\  プッププー プッププー
      ♪ \     \
          ◎\    /  プッププップ プ-
            \  \
            ◎\/

   ♪      /\/\
     ♪  /     /   プップ プップ プップ プ-
        \   /◎
         /  /   プップ プップ プ-
          \/◎
0174トラペジウム(大阪府) [ニダ]2022/06/21(火) 21:26:35.83ID:EAV0E3Xk0
左から横に並んでずーっと真横キープする
0175レア(やわらか銀行) [US]2022/06/21(火) 21:27:04.46ID:Txh1wPjg0
>>103
ない。

法の捏造流布は刑事罰
やめなさい。
0178アクルックス(神奈川県) [ニダ]2022/06/21(火) 21:39:49.77ID:ng4EPzjf0
>>176
気付いてないと言うか止まってる時点で
流れてる車線の信号が黄色から赤になるのを察して発進する準備の出来てないバカ
0180ハレー彗星(茸) [US]2022/06/21(火) 21:40:38.15ID:1FIb43cq0
>>124
高速道路でオープンカーの運転を助手席と交代して相手の車にキック入れた千葉真一なら余裕
0181褐色矮星(東京都) [BR]2022/06/21(火) 21:41:39.08ID:AAb/ZY5K0
道交法違反だから通報すれば良い
0182アンドロメダ銀河(東京都) [CH]2022/06/21(火) 21:43:50.23ID:ECixjA9K0
>>176
信号変わった瞬間にタクシーに鳴らされたわ
0183トラペジウム(埼玉県) [ヌコ]2022/06/21(火) 21:45:30.81ID:CgGExy9v0
クラクション鳴らされたら
法定速度以下で安全運転するよ
0184イオ(埼玉県) [BR]2022/06/21(火) 21:45:57.33ID:sY3DljDp0
まあ、そんなに急ぐこともないだろ
慌てない慌てない
0185オベロン(ジパング) [US]2022/06/21(火) 21:46:12.40ID:wRBkRZy00
>>56
単発バカ
0187金星(大阪府) [US]2022/06/21(火) 21:47:30.45ID:+phNARBn0
クラクション鳴らすのは無いけど運転中にたまに怒鳴ってしまうんだよね、もしかして聞こえてるかな?
バイク乗ってる時だと少なくとも歩行者とかには聞こえてるから、こっち見てくる歩行者が居るもんね
悪いなぁとは思ってるんですよ、行動がなかなか治らんけど
どうしたら俺は穏やかな人間になれるんでしょうか、誰か教えてくれさい

あと全然関係ないけど
強引に割り込まれた時に変速するためにアクセル煽るんだけど、こう言うのも割り込まれた事に対する抗議をしてるって勘違いされるかな?
0189ハレー彗星(茸) [US]2022/06/21(火) 21:48:48.58ID:pgbo6Ju10
>>183
こういうキチガイの検挙が始まってるからな。
0190かみのけ座銀河団(広島県) [US]2022/06/21(火) 21:48:55.56ID:5tzRK/Fn0
ミラー見てない人とか
ルール知らない人とか
状況把握できない人とかに
何をやっても無駄だと思うよ
SAで対面で文句なんかつけようもんなら逮捕案件だし
0192トラペジウム(埼玉県) [ヌコ]2022/06/21(火) 21:51:44.78ID:CgGExy9v0
>>189
いや、別に道交法には違反してないよw
0193レア(やわらか銀行) [US]2022/06/21(火) 21:52:01.16ID:Txh1wPjg0
>>186
ない。
追い越し行為は、走行行為じゃありません。

そもそも、追い越し行為以外で、追い越し車線に居ること事態が違反なぼです
0194ハダル(兵庫県) [US]2022/06/21(火) 21:52:32.26ID:xqmElNtH0
阪神高速5号湾岸線の追越車線は姫路ナンバーと和泉ナンバーが連なって走ってる。
0195トラペジウム(埼玉県) [ヌコ]2022/06/21(火) 21:53:01.98ID:CgGExy9v0
イライラするのは運転どうこう言うより
まず精神科に行った方がw
0197ハダル(兵庫県) [US]2022/06/21(火) 21:54:54.46ID:xqmElNtH0
追越車線ノロノロの人も怖そうな人に追越車線ノロノロ走ってるやつって何考えてんだろうな?って言われたら「そうっすよねぇ〜」って返すんだけどね。
0199水星(茸) [ニダ]2022/06/21(火) 21:55:20.82ID:MSupQLb90
>>195
追越車線をチンタラ走ってるやつはイライラはするね
0200水星(茸) [ニダ]2022/06/21(火) 21:56:38.63ID:MSupQLb90
チンタラ走ってるやつのほとんどはミラー見てないだろう
0201ケレス(光) [US]2022/06/21(火) 21:56:43.81ID:y5KJKv2J0
Mr.ikeboさんのように拡声器でどやんす
0202ポルックス(SB-Android) [US]2022/06/21(火) 21:57:05.00ID:5IN+dtro0
ケツについてもどく様子ない車にはクラクションやむ無しだわな。
ただしクラクション鳴らすときは車間とるべし。やっぱそういう運転手はあたおかだから、鳴らされたらわけのわからない挙動するときあるから要注意。
0206ハダル(兵庫県) [US]2022/06/21(火) 21:58:46.46ID:xqmElNtH0
>>198
すごく他所の話で例えて悪いんだけどね。
関西に阪神高速湾岸線ってのがあって、神戸から和泉方面に行くときに神戸から30キロ先の天保山ってジャンクションで右にそれたら和泉方面行きになるのね。
次が右方向って思ったらとにかく右に寄っとこうとなるんだろうな田舎っぺって。
0207レア(やわらか銀行) [US]2022/06/21(火) 22:00:43.36ID:Txh1wPjg0
>>192
追い越し車線じゃ重大な過失

死刑レベル

3個くらい違反している床違反として
安全運転義務違反適用候補
0208トラペジウム(埼玉県) [ヌコ]2022/06/21(火) 22:00:56.64ID:CgGExy9v0
まあ、車カスは頭悪いからなw
カチンときたけんとかw
0209トラペジウム(埼玉県) [ヌコ]2022/06/21(火) 22:01:54.80ID:CgGExy9v0
法定速度で走ると
後ろがあからさまにイライラしてて面白いw
0210青色超巨星(埼玉県) [ヌコ]2022/06/21(火) 22:02:36.82ID:/eQVIwX20
人口の1/7は軽度池沼
この事実を常に頭に置いておけばいちいち腹立たない
0211レア(やわらか銀行) [US]2022/06/21(火) 22:03:07.35ID:Txh1wPjg0
>>205
2キロ以内で終えそうにない→緊急回避行動→速やかに加速し追い越し行為を終える
0212ハダル(兵庫県) [US]2022/06/21(火) 22:03:28.86ID:xqmElNtH0
>>209
田舎者と思われてるだけだろうがな。
あー埼玉だし慣れっこかぁw
0213トラペジウム(埼玉県) [ヌコ]2022/06/21(火) 22:03:50.18ID:CgGExy9v0
で、上り坂の手前で一回抜かせたところを
上り坂で一気に抜き返してバックミラーの点してしまうw
0214子持ち銀河(メキシコ合衆国) [US]2022/06/21(火) 22:04:31.55ID:qn5ErcGt0
>>137
それメガネの習性
0216トラペジウム(埼玉県) [ヌコ]2022/06/21(火) 22:04:34.98ID:CgGExy9v0
車カスは自分が運転上手いって
思いこんでるからどうしようもないw
0217ハダル(鳥取県) [CZ]2022/06/21(火) 22:04:38.95ID:A4z+CSmI0
>>57
2車線の高速自動車国道は左側走行車線で右が追越車線だぞ
首都高は一般有料道路だからちがうってだけ
0219ハダル(兵庫県) [US]2022/06/21(火) 22:06:02.45ID:xqmElNtH0
>>137
一応パッシングして退かなければ左から抜くことにしてるけどね。
それで気付かんかったとは言わせんぞと思う。
0220ハダル(鳥取県) [CZ]2022/06/21(火) 22:07:45.89ID:A4z+CSmI0
>>106
おじちゃんそれなに?
どけよーどけよーかと思ってたぞ
0221高輝度青色変光星(愛知県) [RO]2022/06/21(火) 22:10:11.44ID:KELD9lM30
走行車線が空いてればさっさと抜かす、退くのを期待してはいけない
0222アルデバラン(糸) [IT]2022/06/21(火) 22:10:14.81ID:oCxQJxIw0
つか>1で答え書かれてるし
2どころか1で
「>1 これ」で終了だろ

ノロノロよりクラクション鳴らす方が
アホな行為だと思う
0223ハダル(兵庫県) [US]2022/06/21(火) 22:12:27.90ID:xqmElNtH0
>>217-218
道路交通法 第20条(車両通行帯)
車両は、車両通行帯の設けられた道路においては、道路の左側端から数えて一番目の車両通行帯を通行しなければならない。
0224エウロパ(ジパング) [ニダ]2022/06/21(火) 22:12:57.80ID:UDTSKl3Y0
明らかに覆面ぽいセダンがいなかったら
普通に左からブチ抜いてるけど
0225ハダル(兵庫県) [US]2022/06/21(火) 22:14:29.76ID:xqmElNtH0
>>224
覆面が右車線ノロノロやってたら停められたときにお前のも違反だろこっちのドラレコ画像公開すんぞって言えば案外解放されるよ。
0227ハダル(兵庫県) [US]2022/06/21(火) 22:16:24.84ID:xqmElNtH0
>>226
それ以前に君は道交法20条を違反してもいいって主張なのね?
0228ディオネ(さくらんぼ) [US]2022/06/21(火) 22:16:46.75ID:Nx4v/ItW0
最近はどうか知らんが昔は右側に寄せて右ウインカー出してアピールしたりしてたけどな
0230ハダル(兵庫県) [US]2022/06/21(火) 22:18:44.15ID:xqmElNtH0
>>229
制限速度関係なく追越車線を走り続けるのは違反だって理解できる?
0231パラス(茸) [JP]2022/06/21(火) 22:19:06.12ID:PpyED57X0
追越車線をみんながみんな長時間走ってるのは普通のことで
そんな走行中にものすごい勢いで遙か後方から迫ってくるスポーツカーをバックミラーで見てると
俺に恐怖を煽りやがったな!ってその瞬間頭が沸騰してるから死んでも譲らん!って誓ってるわ
左から追い越していったらすぐ嫌がらせのように左に戻る
これは報復だからもう若い頃からマニュアル化されててそのあとは気にもしてないぞ
0233赤色矮星(新日本) [US]2022/06/21(火) 22:20:04.22ID:q3xdsHu90
下手にクラクション鳴らすと煽り運転されたと面倒になるから
左車線に入り完全に車間が空いてから右車線に入り左車線が空いたら戻る
面倒でも変な走り方してるのには近づかないのがベスト
0234レア(やわらか銀行) [US]2022/06/21(火) 22:20:18.03ID:Txh1wPjg0
>>229

そもそも基本を履き違えてる

自我の妄想解釈してる馬鹿

いいか?

追い越し車線は「走行」しちゃ駄目なんだよ。わかったか?
0236ダイモス(新潟県) [US]2022/06/21(火) 22:20:44.62ID:Evt9KJbU0
下道だと左から追い越してるわ
高速は…そういえばしたことない
いつヤカラが現れるかわからんしな
0238ハダル(兵庫県) [US]2022/06/21(火) 22:21:30.47ID:xqmElNtH0
>>232
制限速度関係無く追越車線で蓋車になるのが違反だから話が成り立たない。
0239レア(やわらか銀行) [US]2022/06/21(火) 22:23:14.41ID:Txh1wPjg0
>>218

『おまえ、なんで追い越し車線を巡航なんてしてるんだよ殺すぞ』

ってのが周囲の正しい認識

おなえら発達障害児が多いんだよ日本わな。
0240ディオネ(やわらか銀行) [US]2022/06/21(火) 22:23:30.14ID:cW7IQXrL0
追い越し車線走り続ける馬鹿ばっかりだもんな
一般道でもどうかと思うが高速でやるとか
0241ハダル(兵庫県) [US]2022/06/21(火) 22:23:30.45ID:xqmElNtH0
ミラー普段から見る人なら、右ハンドル車は左後が死角になりやすいから左追い越しされるほうが怖いってなるんだけどね。
0242パラス(茸) [JP]2022/06/21(火) 22:24:08.21ID:PpyED57X0
>>231
続き
そういう時代は常に喧嘩相手を探してるとこあるから
喧嘩相手ってお互いにビビッとくるからな
俺も軽自動車だったからクラクション鳴らしたり俺の前で止められそうになったけど
高速で止められたらもう完全に頭沸騰するからブレーキも効かないし止まれなかったら相手の車の後方の右角に突っ込んで行くしかないわ
0243アルビレオ(東京都) [US]2022/06/21(火) 22:25:07.86ID:RyE5mygP0
高速のったら最右を右ウィンカーつけっ放しで目的地までだが
0244ヒアデス星団(日本のどこかに) [US]2022/06/21(火) 22:25:40.10ID:x2lPc99t0
爆音ブームの頃だったらシフトダウンしただけで前の車ほとんどどいてくれたのに
0245アルファ・ケンタウリ(長野県) [PL]2022/06/21(火) 22:26:07.27ID:QDYUh+ti0
>>239
だからスレタイの話じゃねーよ追い越し車線だろか無かろが制限速度は変わらないと言ってるだけだアホ
法律見てこい
0246レア(やわらか銀行) [US]2022/06/21(火) 22:26:52.49ID:Txh1wPjg0
>>237
前後大型トラックに挟まれました
死にたくないので
雨天時80キロ規制でした

トラックは90キロでてます。

道交法は「おまえに死ねや」って言ってるんですね?

はい。いいです
死んでください
0247レア(やわらか銀行) [US]2022/06/21(火) 22:28:08.99ID:Txh1wPjg0
キチガイ馬鹿のウスノロ→>>245
0248パラス(茸) [JP]2022/06/21(火) 22:28:43.54ID:PpyED57X0
本気の妄想終わります
0249レア(やわらか銀行) [US]2022/06/21(火) 22:29:54.38ID:Txh1wPjg0
愉快犯的行為で安全運転義務違反適用→>>242
0250アルファ・ケンタウリ(長野県) [PL]2022/06/21(火) 22:32:00.36ID:QDYUh+ti0
>>246
だからそもそも全員が制限速度で巡航してたらそうならないな
で違反者が居る場合の緊急回避でしょ
という事は違反者が居なければ制限速度で問題無い

というかトラックは減速しなく他の車に追突するのが当たり前なのか?
0251レア(やわらか銀行) [US]2022/06/21(火) 22:33:42.34ID:Txh1wPjg0
>>245
おまえら馬鹿はな>>234キホが判ってない馬鹿なんだよ

警察車両が追従測定するのはコノため。
距離2キロ以上走って御用。

いいから
さっさと追い越し車線から消えなさい
0252百武彗星(北海道) [US]2022/06/21(火) 22:33:57.78ID:NvXaHEmC0
高速じゃないけど登坂車線から抜かれるやつってプライドとか傷ついたりしないんだろうか
0254ウンブリエル(茸) [US]2022/06/21(火) 22:35:39.79ID:HWv2gt830
>>252
考え方が全く違いすぎて噛み合わない
登坂車線から抜いてったらすぐ戻って

ばーーーーーーーかって笑ってるわ
0255レア(やわらか銀行) [US]2022/06/21(火) 22:35:54.63ID:Txh1wPjg0
こりゃ典型的、統合失調症患者の症状だわ→>>250
0257パルサー(茸) [US]2022/06/21(火) 22:36:18.88ID:8PqgQdEj0
>>245
追い越し車線でも最高速度は同じ
追い越し車線であっても、定められた速度を超過しての追い越しは「最高速度違反」で罰せられます。追い越しの際は、素早く追い越すためにスピードが上がりがちですので、十分注意しましょう。

これを言いたいだけなのに絡まれてカワイソス
0258ネレイド(神奈川県) [VN]2022/06/21(火) 22:38:38.28ID:QxgHPhWM0
>>172
220馬力のルーテシアでも余裕だよ
0259レア(やわらか銀行) [US]2022/06/21(火) 22:38:42.14ID:Txh1wPjg0
>>253
走行車線に車両の存在が無いのに追い越し車線へ侵入しただけでも違反行為ですが

なにか?
おまえに不都合なことがあるか?
0260ニート彗星(SB-Android) [EU]2022/06/21(火) 22:39:49.85ID:f2m7zhDA0
右ノロノロ走ってるやつなんかどうでもいいだろ。
左から追い越せよ。

左と並走してるやつが問題だろ。
イライラしてる相手間違ってんぞ
0261アルファ・ケンタウリ(長野県) [PL]2022/06/21(火) 22:40:27.08ID:QDYUh+ti0
>>259
制限速度の法律としての話を元々してるんだよ
道路状況や何どの車線を走行してるかという条件は元々付けずどの車線で有ろうが制限速度は一緒ってだけの話を最初書いてるわけだが
0262はくちょう座X-1(宮城県) [CN]2022/06/21(火) 22:41:04.64ID:jIG7oGna0
>>216
逮捕されろゴミ
0263レア(やわらか銀行) [US]2022/06/21(火) 22:42:39.55ID:Txh1wPjg0
>>257
それは大間違いなんだよボケカス

警察も誤魔化す越権行為やってきたからね。

お前のようボンクラが居るから
団子走行、蓋運転が横行する

「充分に加速し速やかに追越し行為を終えよ(走行車線に戻れ2キロ以内だ)」だけです
0264高輝度青色変光星(神奈川県) [US]2022/06/21(火) 22:43:23.77ID:Ii9+qo1v0
ノロノロ運転してんなら走行車線で法定速度で走れば追い越せるだろ?何を言ってんだ?
0265ポルックス(SB-Android) [US]2022/06/21(火) 22:43:55.67ID:5IN+dtro0
高速を乗りなれてる奴らなら知ってると思うが、追い越しが左の+20キロくらいで流れ始めたら渋滞予備軍。先で詰まる。
追い越しで巡航してもいいけど、後ろからハイスピード来たら譲れ。それが渋滞を防ぐことに繋がる。
0266トラペジウム(埼玉県) [ヌコ]2022/06/21(火) 22:44:16.77ID:CgGExy9v0
>>262
でも本当だよ

車カスは頭単純だから、自分は本当に運転上手いって
本気で思いこんでる

ここにも沢山いるけど
0267カペラ(SB-iPhone) [US]2022/06/21(火) 22:46:01.09ID:/8dRC6Kr0
ほとんどの追いついてくるほうが速度超過で車間距離もとらない
こいつらのせいで渋滞が発生する
0268ハダル(兵庫県) [US]2022/06/21(火) 22:47:29.09ID:xqmElNtH0
>>266
お前は田舎者他をから仕方ないねうん。
0269ニート彗星(SB-Android) [EU]2022/06/21(火) 22:47:39.56ID:f2m7zhDA0
>>78
抜きにかかるタイミングが遅いか、加速が足りてない
0270トラペジウム(埼玉県) [ヌコ]2022/06/21(火) 22:49:28.62ID:CgGExy9v0
車カスはやっぱり頭悪いなw
0272パルサー(茸) [US]2022/06/21(火) 22:54:46.55ID:8PqgQdEj0
>>261
車線の事も距離の事も話してるわけじゃないのにね
Googleで検索してみてほしいよね
「追い越し車線 速度超過」
こちらでググってねw

もちろん自分は基本的に左車線走行だし追い越しの時に車線変更するだけだけどね
0273レア(やわらか銀行) [US]2022/06/21(火) 22:57:41.97ID:Txh1wPjg0
>>261
おまえさ

「追越し行為」は走行行為じゃないのが解らん馬鹿
なぜ馬鹿なのか、それはお前が追い越し車線を走行している大馬鹿者だから判らない
0274グリーゼ581c(千葉県) [US]2022/06/21(火) 22:59:23.12ID:KzbDWVzM0
>>220
排気ブレーキ使ってるから追突ないでよーって後続車に注意を促す合図
0276レア(やわらか銀行) [US]2022/06/21(火) 22:59:47.21ID:Txh1wPjg0
>>272
日本の警察やマスコミが、真相流布するわけねーな。
だっておまえら馬鹿だから
「追い越し車線は速度超過フリーです」って解釈するからな。
0279レア(やわらか銀行) [US]2022/06/21(火) 23:03:57.43ID:Txh1wPjg0
>>277
連続走行=走行帯違反のときに「走行した」と見なされ検挙されるけど?

おまえ、脳みそマジに逝ってるわな
0280オベロン(大阪府) [SA]2022/06/21(火) 23:05:10.24ID:Hc6qWKFM0
体当たり
0281ヒドラ(ジパング) [CN]2022/06/21(火) 23:05:17.05ID:4UJWo6Ae0
>>41
なるほど獲物を見つけたから加速したのか
0282レア(やわらか銀行) [US]2022/06/21(火) 23:06:36.49ID:Txh1wPjg0
>>278

高速道路たるもんすら判ってないキチガイが喚くなよ
0283パルサー(茸) [US]2022/06/21(火) 23:08:56.85ID:8PqgQdEj0
>>276
なんか裏社会とかに詳しそうですごいですね
ググってね
0284レア(やわらか銀行) [US]2022/06/21(火) 23:11:34.50ID:Txh1wPjg0
>>283
損保会社解説も弁護士サイトもこの件は「嘘を書いてる」
0285パルサー(茸) [US]2022/06/21(火) 23:13:49.73ID:8PqgQdEj0
>>284
なんだってー
マジかー、すごいですね勉強になります
0287レア(やわらか銀行) [US]2022/06/21(火) 23:18:18.49ID:Txh1wPjg0
>>285
地方の高速道路とか最高速度80などが多いが
トラック90キロでるのにどうせっちゅーんだ?
考えりゃ分かることを、突っかかるな。

「嘘を書いてる」サイトに突っかかってくれ
0288ガニメデ(大阪府) [ニダ]2022/06/21(火) 23:19:05.47ID:rX94ESEh0
アホやなコイツと右にずれて追い越しゃいいだけやろ
構うだけ時間の無駄やで
0289パルサー(茸) [US]2022/06/21(火) 23:20:58.97ID:8PqgQdEj0
>>287
いやー素直にすごい人ですよID:Txh1wPjg0は
なかなかここまではなれないです
0290パルサー(茸) [US]2022/06/21(火) 23:21:50.96ID:8PqgQdEj0
>>288
言われてみればそうである
ありがとうございます
0291レア(やわらか銀行) [US]2022/06/21(火) 23:23:27.83ID:Txh1wPjg0
>>286
追い越し車線は走行する車線じゃないです。
追い越し車線は追い越し行為専用車線というのが正解。

ここで引っかかる
0292エリス(茸) [US]2022/06/21(火) 23:25:31.58ID:jSQUSDg00
ホンダセンシングの全車速ACC使ってるとどうでも良くなったわ
全くイライラしない
0293アルファ・ケンタウリ(長野県) [PL]2022/06/21(火) 23:35:47.22ID:QDYUh+ti0
>>291
本来は走行車線は最低速度又は最高速度があり
最高速度以下の車を追い越すのが追越し車線であり制限速度は走行車線と同じ
走行車線の車が最高速度で走行している場合
本来追越し行為がなされないため空いていなきゃいけないし追越し行為自体発生しないってだけよね
0295子持ち銀河(大阪府) [CN]2022/06/21(火) 23:41:57.78ID:YikVNlzt0
左から抜かせよゴミ
そんなことも出来ねーほど運転下手なカスなのか?
追い越し車線ノロノロ違反にはギャーギャー文句ほざく癖にそっちは信号無視一つ出来ねーゴミカス野郎だろ?
死ねよ
0296ヘール・ボップ彗星(ジパング) [US]2022/06/21(火) 23:45:13.42ID:cm/+htO70
>>3
これな
仕事で毎日高速数時間走るけどどっちにしても並んだほうが早くなるから必ず車線ずらすわ
後ろに付いてるといつまでも遅いからな
0297キャッツアイ星雲(神奈川県) [US]2022/06/21(火) 23:50:04.66ID:VnDHfKgk0
並ぶとスピードアップって馬がそうなような
というか生き物全般の習性なのか
0298赤色矮星(東京都) [US]2022/06/21(火) 23:52:44.59ID:F0Uao1dc0
>>265
後ろからハイスピードで追いつかれたのに、追い越し車線の前に車がが詰まってると走行車線に戻らない車が多い。
追い越し車線の走行ルールを理解してない車が多すぎる。
0299バーナードループ(やわらか銀行) [FI]2022/06/21(火) 23:54:10.59ID:FSresGgE0
煽り運転ならぬ煽られ運転だぞ。注意しろ。
0300フォボス(秋田県) [EU]2022/06/21(火) 23:55:09.33ID:1MVvueWb0
秋田道、日本海東北自動車道あるある
高速道路なのに1車線
たまにある追い越し車線
今まで法定速度以下で走行していたのに追い越し車線のタイミングだけスピードアップして追い越させない
追い越し車線が無くなるとまた法定以下で走行
秋田県民の見栄っ張りで負けず嫌いな性格を表現している
0301ポラリス(茸) [CN]2022/06/22(水) 00:10:52.18ID:LUnM+DJd0
とりあえず煽り運転は厳罰だ。
前後のドラレコ画像を証拠に警察呼ばれたら終わり。
逮捕覚悟の者だけが煽れ。
0302エイベル2218(神奈川県) [US]2022/06/22(水) 00:27:02.61ID:lhoUGJFw0
木ぢ街しかいない
0303金星(静岡県) [US]2022/06/22(水) 00:27:36.67ID:Q/LRWGt00
夜の東名走るトラックは追い越し車線ノロノロ走ってるやつばっかり
0304ミザール(兵庫県) [US]2022/06/22(水) 00:32:40.22ID:LUWj5d+P0
パッシングでいいと思います
0305アルタイル(茸) [CN]2022/06/22(水) 00:34:31.79ID:6bXJh6mR0
>>4
昔それを見た
左から追い抜いた奴が追い越し車線で居座る奴の前でブレーキ踏んで左側車線に追い出してた
0306グリーゼ581c(茸) [ニダ]2022/06/22(水) 00:35:48.32ID:Q3uLat0A0
のろいのたいがい女やけど
0307カペラ(大阪府) [US]2022/06/22(水) 00:37:58.61ID:EHWnrI9b0
左から抜きゃいいんだよ
追い越しじゃなく追い抜きしろ
0309カペラ(大阪府) [US]2022/06/22(水) 00:40:26.44ID:EHWnrI9b0
>>308
一定速度で走れない下手くそ
90km割るかと思ったら急に120kmとか、トンネルの入り口でブレーキ踏むバカのことじゃない?
0310ディオネ(東京都) [CN]2022/06/22(水) 00:42:20.07ID:C3/SmyE+0
このノロノロと数値化しない表現が悪だな
追越車線を120とか130で追い越そうとして走ってても、後ろから140できたらノロノロ走りやがってて言うんだろ

具体的な数値で表せるんだから表せよ
0311バン・アレン帯(千葉県) [US]2022/06/22(水) 00:49:05.01ID:jwQau0cu0
ガンダムみたいにオープン回線でしゃべれれば良いのにな
0313グリーゼ581c(埼玉県) [CN]2022/06/22(水) 00:56:09.38ID:8h2Gzooo0
そもそも避ける気ないのか
下手くそで後ろ見る余裕がないのか
0314アルタイル(兵庫県) [US]2022/06/22(水) 01:02:02.45ID:7Jm1ETgE0
>>310
それ以前に追い付かれたら左に寄って譲れよ。
0317バン・アレン帯(千葉県) [US]2022/06/22(水) 01:10:11.13ID:jwQau0cu0
多分、退かない奴は気づいても居ないんだろ
右が追越車線だという認識もない
頭も悪いからまともに喉痛ルールも知らない
ただ右の方が空いてて気持ち良く走れるからボケーっとアホずらして走ってるだけだからな
死ねよな
0318かに星雲(埼玉県) [CN]2022/06/22(水) 01:13:29.80ID:hCr8Ham40
そういうやつは精神異常者だから刺激はしない
隙をみるしかない
0319ミザール(茸) [AT]2022/06/22(水) 01:18:45.88ID:GuKYwpYu0
飲酒運転厳罰化、煽り運転厳罰化、誹謗中傷厳罰化、…
厳罰化は良く効く。バカが消え、世の中がきれいになって良い。
バカには鞭と見せしめしか効果が無いし、鞭と見せしめが頗る良く効くw
猿並の知能だから仕方が無いw
0320パラス(石川県) [CA]2022/06/22(水) 01:30:28.90ID:qjSS3eyO0
追い越し車線であまりにもノロノロなら走行車線で法廷速度で走っていても普通に抜いてしまうのでは?
0323大マゼラン雲(東京都) [BR]2022/06/22(水) 02:02:02.31ID:0uh6RZ320
クソ迷惑なのは
トラック同士の抜き合いバトルよ、、、
どうにかならんか
速度リミッターが効いている上で俺のほうが速いはず!
って追い抜き車線に出たら空気抵抗でスピードダウン
で、、、、元の車線にも戻れずチンタラ走行
0324シリウス(茸) [JP]2022/06/22(水) 02:05:14.89ID:lIJbj04f0
追い越し車線のノロノロ車に車間距離詰めるのはド三流
大抵ノロノロ運転は年寄りかBBAなのでふと急ブレーキや急ハンドルを切るおそれがある
あとはトラックは普通に急ブレーキでこっちが死ぬ(たまにトラック煽ってるバカが居るけど見ていて滑稽なのでやめた方がいい)
0325木星(東京都) [KW]2022/06/22(水) 02:06:47.69ID:TizSeN1g0
>>2
普通に違法だからね
0326高輝度青色変光星(岡山県) [CN]2022/06/22(水) 02:07:35.06ID:5tIh+2O+0
プッププップププップップッ
0329タイタン(やわらか銀行) [US]2022/06/22(水) 02:13:51.70ID:rTYaWOZK0
ここはお前の統合失調症治療場じゃない。>>325
0330百武彗星(茸) [US]2022/06/22(水) 02:14:45.11ID:DbNVzsrh0
キチガイ→>>327
0331木星(東京都) [KW]2022/06/22(水) 02:16:06.42ID:TizSeN1g0
>>329
クラクションはいつでもどこでも使えるというわけではなく、使える場所や機会が限られています。
どこで使用できるかは道交法54条で決められています。

使用できる場所を要約すると
①左右の見通しのきかない交差点
②見通しのきかない道路の曲がり角、又は見通しのきかない上り坂の頂上で道路標識等により指定された場所
③山地部の道路その他曲折が多い道路について道路標識等で指定された区間における①②に該当する場合
④危険を防止するためやむを得ないとき
0332パラス(石川県) [CA]2022/06/22(水) 02:16:14.11ID:qjSS3eyO0
>>330
いや、間違ってないよ。キョウシュウボンやら見直してごらんよ。
0333タイタン(やわらか銀行) [US]2022/06/22(水) 02:16:28.98ID:rTYaWOZK0
>>322
更に加速しなきゃイケない場面だな。
0334フォボス(千葉県) [US]2022/06/22(水) 02:17:23.79ID:oNmNFOOJ0
後ろから車間詰めてきた車に任せる
0335タイタン(やわらか銀行) [US]2022/06/22(水) 02:23:42.80ID:rTYaWOZK0
>>331
バカも休み休みにしとけ。

追い越し車線という特殊な場には
@追いつかれた車両の譲る義務も
@連続走行禁止もある

前方車両が、自分の存在に気付いてないと疑われる場合には
パッシングorクラクションで報せるのは当然の行為。

クラクションニダああって警察いってみ?
警察「なぜ走行車線に戻らなかったのですか?」
警察「クラクションで気付いたんですよね?」
警察「でも居座ったイトはなんですか?」
警察「あなた、妨害運転罪の可能性もありますよ」

だ。
バカタレ
0337タイタン(やわらか銀行) [US]2022/06/22(水) 02:27:51.52ID:rTYaWOZK0
>>332
スレ内検索してこいウスノロアスペルガー
0338木星(東京都) [KW]2022/06/22(水) 02:29:16.82ID:TizSeN1g0
>>335
車両等の運転者は、
法令の規定により警音器を鳴らさなければならないこととされている場合を除き、
警音器を鳴らしてはならない。


規定にないんで鳴らしちゃダメなんです
0339タイタン(やわらか銀行) [US]2022/06/22(水) 02:30:52.79ID:rTYaWOZK0
>>336
追い越し車線上での追いつかれた車両の義務に速度指定などない。

それこそ主観だ。

追いつかれた←という事象だけが事実。

速度は裁判所が決定して初めて立証されるものだ


おまえ、統合失調症患者だろ
0340タイタン(やわらか銀行) [US]2022/06/22(水) 02:33:46.26ID:rTYaWOZK0
>>338
はい。法規の捏造流布罪

捕まってこい。

その他危険=追い越し車線でブレーキ踏む事態は危険状態なんだよボケカス
0341褐色矮星(東京都) [US]2022/06/22(水) 02:34:01.67ID:XZ85vGCy0
>>335
日曜日の夕方、東名上り大和トンネルとか、追い越し車線まで車が詰まっちゃって、追いついても前の車がどかないんですけど諦めるしかないですか?
0343木星(東京都) [KW]2022/06/22(水) 02:35:48.06ID:TizSeN1g0
>>340
道交法54条をそのままコピペしたんだが頭は大丈夫か?
0344百武彗星(茸) [US]2022/06/22(水) 02:36:15.23ID:DbNVzsrh0
>>338
え?『むやみに鳴らしてはならない』であって
鳴らしてはならないとか、おまえ脳みそ大丈夫か?

免許証返納したほうがいいな
0345木星(東京都) [KW]2022/06/22(水) 02:37:32.29ID:TizSeN1g0
>>344
54条には「むやみに」なんて文言はありませんよ
決められた、鳴らさなきゃいけない場合以外に鳴らしちゃダメなんです
0346地球(愛知県) [EU]2022/06/22(水) 02:39:19.90ID:S/yM3AuG0
色んなクラクションあればいいのにな
ガンダムのセリフバージョンとかさ
0347タイタン(やわらか銀行) [US]2022/06/22(水) 02:39:19.98ID:rTYaWOZK0
>>343,342
やっぱバカに免許証発行しちゃいかんな。
高学歴系バカに多いのなこのての発達障害

おまえら
0349木星(東京都) [KW]2022/06/22(水) 02:40:57.91ID:TizSeN1g0
>>347
法律は法律ですから守ってくださいね
0351タイタン(やわらか銀行) [US]2022/06/22(水) 02:42:45.74ID:rTYaWOZK0
>>349
お前が法律捏造してる分際で何いってんだ。

なら入院してください
0352タイタン(やわらか銀行) [US]2022/06/22(水) 02:44:58.44ID:rTYaWOZK0
>>350
危険=運転手各々裁量ですから
おまえらが、関与することじゃない。
0353木星(東京都) [KW]2022/06/22(水) 02:46:21.92ID:TizSeN1g0
>>351
一字一句違わずコピペしただけだよ

>警音器を鳴らさなければならないこととされている場合を除き、
>警音器を鳴らしてはならない。

ここ重要ね
これから免許とるなら試験に出るから
0354百武彗星(茸) [US]2022/06/22(水) 02:48:11.48ID:DbNVzsrh0
>>345
むやみに,はある。
じゃ?危険だったらじゃんじゃんバリバリ鳴らしていいことになる
0355タイタン(やわらか銀行) [US]2022/06/22(水) 02:49:12.04ID:rTYaWOZK0
>>353
Wikipediaか?
ありゃ略してる
0356ボイド(岡山県) [CA]2022/06/22(水) 02:49:14.14ID:eNm4O8mH0
右ウィンカーでそれでも駄目ならププッ
くらいかな。まぁそれで逆ギレで煽ってくるなら上等って事で
0359タイタン(やわらか銀行) [US]2022/06/22(水) 02:52:37.97ID:rTYaWOZK0
>>353
道交法は概世界共通なんだよボケカスくん。

欧州じゃ
追い越し車線で後続車にブレーキ踏ませただけで
速度超過なみの罰があること覚えとけ。

クラクション鳴らしてはいけないなど「ありません」

統合失調症も激しいなら入院しろな
0360タイタン(やわらか銀行) [US]2022/06/22(水) 02:53:34.48ID:rTYaWOZK0
入院してください>>357
0361木星(東京都) [KW]2022/06/22(水) 02:54:02.82ID:TizSeN1g0
>>354
危険だったらね
ゆっくり走ってる車は危険じゃないから鳴らしちゃダメです
残念
0365タイタン(やわらか銀行) [US]2022/06/22(水) 02:59:53.95ID:rTYaWOZK0
>>361
耕耘機など特殊車両へのこうほうからクラクションは駄目という法規はある。

今は該当車両は公道をはしってないので「おいこします告知」でクラクション有効に使うのが正解


おまえさ?
もう、何回目だ?
まじに入院しろな
0366かに星雲(長野県) [ニダ]2022/06/22(水) 03:02:50.51ID:3XB6xZtO0
追い越し車線で追いつかれた場合に左車線へ入る意思表示が遅いから余計に煽られるんだよ
ウインカーは早めに出せ
0367タイタン(やわらか銀行) [US]2022/06/22(水) 03:05:08.05ID:rTYaWOZK0
>>341
愛車を迷彩色シートで覆って〈Z〉白マーク付け突撃して下さい。
0368ディオネ(東京都) [CN]2022/06/22(水) 03:06:42.33ID:C3/SmyE+0
そもそも追越車線で追いついたらお前も走行車線に戻れよ
追い越せてないんだから
0370パラス(石川県) [CA]2022/06/22(水) 03:12:56.83ID:qjSS3eyO0
色々調べて見直して良い勉強の機会になった。良かった。
0371大マゼラン雲(埼玉県) [US]2022/06/22(水) 03:17:45.10ID:mTN4PiM10
>>335
完全に俺ルール展開していて草も生えない
公道を走るなら道路交通法くらい守ろうか
0372タイタン(やわらか銀行) [US]2022/06/22(水) 03:20:51.30ID:rTYaWOZK0
>>370
ロード・レイジの発生要因

ウスノロくん「俺は安全運転ニダああ法定速度内ニダ」
「なのにクラクションならすとは何ごとニダあああ」

ここで喧嘩腰の態度からロード・レイジ始まる

ーーー周囲がウスノロを危ないと感じるのも、ウスノロが周囲を危険と感じるのも同様なんですよ
0373タイタン(やわらか銀行) [US]2022/06/22(水) 03:23:45.49ID:rTYaWOZK0
ド級バカ→>>371
0374高輝度青色変光星(茸) [CA]2022/06/22(水) 03:41:48.34ID:KFsTjeHH0
なにが何でも俺の好きなような速度で走らせろ。邪魔する奴は許さん


こういう人達って居るよね。
この手の人達がクラクション違法論拡散してるんだろな。
0375タイタン(やわらか銀行) [US]2022/06/22(水) 04:04:11.75ID:rTYaWOZK0
>>374
他人がやってる事は全部苛立ち潰しにかかる人かな。
BBQは違法
暖炉は違法
焚き火は違法ーーのデッチ上げ

除夜の鐘ヤメロ
運動会ヤメロ
公園でボールヤメロ

同じ奴らだろう
0376デネボラ(東京都) [JP]2022/06/22(水) 04:43:11.63ID:FKGW/tf50
そもそもクラクションは指定場所以外では鳴らしちゃいけないんだよな
緊急の時だけ例外として認められてるだけ
0377キャッツアイ星雲(大阪府) [US]2022/06/22(水) 05:14:29.71ID:EQVzs3Cv0
□ ノロノロ・・・  □ イライラ

□        □<プップププップー

□<プップー □

□(ニッコリ)    □(ニッコリ)
0379パルサー(福岡県) [US]2022/06/22(水) 05:38:42.04ID:KASpV9hw0
もっとも一般道で右車線をホントに追い越しのために使ってる区間など多くない気がする。
左の駐停車及びバス避け対策か右折準備が多くて。
0381ヒドラ(北海道) [JP]2022/06/22(水) 05:39:11.85ID:BUEHQ+OL0
>>16 それな あのバカどもはわざとやってるからな 車間あけてやるとみるみるスピードあがるからその隙をついてまくってやりゃ良いのよ抗議の意味でワンウインカーでスレスレでな
0382冥王星(SB-Android) [ニダ]2022/06/22(水) 05:42:04.30ID:do5S7dMn0
>>359
ここは日本です
0383トラペジウム(ジパング) [IN]2022/06/22(水) 05:45:20.62ID:DeLubpLm0
そういう攻撃的なやつはいつか相手がキチガイに当たってテレビのニュースになる
0384エウロパ(茸) [US]2022/06/22(水) 05:53:21.77ID:mEE9HN2c0
鳴らしたらキチガイ
0385北アメリカ星雲(茸) [US]2022/06/22(水) 06:00:03.98ID:KdA4zvqk0
昔、東名高速でトヨタの部品屋の朝日が丘運輸とか大興運輸とかの安っぽい幌ウイング見かけたら全ての車は追い越し車線に移ったな。そうなると追い越し車線大渋滞、右にウインカー出して速度落ちますよーっとのトラ同士の連携プレーにゾクゾク来たわ
0386ポラリス(やわらか銀行) [EU]2022/06/22(水) 06:01:46.86ID:ASRhn6Ax0
車線変更して抜かせば良かろ。
最悪煽って接近しようもんならブレーキ踏まれるぞ。
0387アリエル(福岡県) [EU]2022/06/22(水) 06:03:43.50ID:QE+T+Qe60
>>379
俺通勤路の外環は走行車線が実質追い越し車線になってることが多い
何故か皆追い越し車線を走りたがるんだよな
0388百武彗星(東京都) [DE]2022/06/22(水) 06:13:52.92ID:Yg2fq0Tx0
走行車線の90km/h車群を追い越すために110km/h走行中に煽ってくるバカは無視するわ
適度な車間をとっていて車群が切れたら煽ってくる場合は素直に譲るよ
前者は追い越し車線で90まで減速したうえで走行車線に割り込めと言っているのか
俺様の走りたいスピードまでお前も加速しろと言っているのか
どちらにしても無視だわ
0389天王星(千葉県) [NL]2022/06/22(水) 06:26:24.23ID:KWoF+g6A0
速度超過は良くないよね。うん、わかったからどけよ邪魔なんだよ
0390ネレイド(岩手県) [US]2022/06/22(水) 06:26:35.56ID:5UZhCGqM0
普通にパーキング入って通報でいいじゃん
0391アリエル(福岡県) [EU]2022/06/22(水) 06:34:29.37ID:QE+T+Qe60
>>388
これはわかる
車群追い越し中は仕方ないもんな
プロボックスなんかだとベタ踏みするけどボロい軽バン4人乗り+仕事道具満載だと110しか出ないし
0392ミマス(東京都) [AT]2022/06/22(水) 06:53:12.81ID:U3xsodIe0
どうクラクションを鳴らせばって、
どうもこうもその状況でクラクション鳴らしたらアカンだろ。
0393天王星(福岡県) [ニダ]2022/06/22(水) 06:53:24.53ID:uJXc7H6U0
高速以外の2車線以上の道路は全て走行車線だって5chで見た
ググったら確かにそう書かれてるサイトあった
0394タイタン(やわらか銀行) [US]2022/06/22(水) 07:04:45.01ID:rTYaWOZK0
しつこい入院しなさい>>376
0396タイタン(やわらか銀行) [US]2022/06/22(水) 07:07:34.14ID:rTYaWOZK0
しつこい入院しろってまじで>>392
違法走行してる人へ
気付いてねーかもで鳴らすのは、人として当たり前な。
人として当たり前な行為を禁止など道理に合わない法などない
0397カリスト(茸) [US]2022/06/22(水) 07:09:31.65ID:5XN0W7dq0
この手のスレでID赤くしている奴は多くが危険運転している
0398タイタン(やわらか銀行) [US]2022/06/22(水) 07:10:57.69ID:rTYaWOZK0
>>388
走行車線へ戻って減速。
追いつかれた車両の義務に「速やかに」
0399宇宙定数(静岡県) [GB]2022/06/22(水) 07:12:40.20ID:+F0nj6/E0
別に追い付かれたら左に移れば良いだけの話
というか追いつかれる前に速い車来たら左に寄るだろと思うが後ろ見てない奴多いのかね
0400ミランダ(ジパング) [GB]2022/06/22(水) 07:14:57.03ID:lAPYmgo90
一般道でもそうだがトロくさいのに右車線を走りたがる奴が多過ぎる
左ガラガラとかよくある話
0402かみのけ座銀河団(奈良県) [JP]2022/06/22(水) 07:16:31.58ID:dIGwG/La0
本来免許を取れる能力が無い者に免許を与えることになるAT限定免許を廃止しろ
0403セドナ(愛知県) [MX]2022/06/22(水) 07:17:45.93ID:zesqUIpp0
まあそういう時は仕方ないから走行車線に戻って相手の少し斜め後ろを並走してるわ左車線から抜きたくないからな。
結果として相手が降りたいICで走行車線に戻れず降りられなくても仕方ないよねw
加速したり減速したりして頑張って戻ろうとしてるの見てると笑えるけどさw
0404トリトン(SB-iPhone) [US]2022/06/22(水) 07:17:55.26ID:A73TWEX/0
速い遅い関係なく左車線を使うのがデフォ
0405タイタン(やわらか銀行) [US]2022/06/22(水) 07:19:37.76ID:rTYaWOZK0
>>400>>259な。
2000mで走行帯違反だが
走行車線に存在無い状態ならその時点で違法走行
0406天王星(福岡県) [ニダ]2022/06/22(水) 07:22:07.53ID:uJXc7H6U0
>>399
合流後右車線に入ったら法定速度くらいで走ってた前走車が
どんどん減速していくから追い抜いてドライバー見たら
老夫婦?の女性の方が運転してて二人で楽しそうに談笑してた
多分後ろも流れも見ていない
0407デネブ(茸) [DO]2022/06/22(水) 07:24:42.56ID:+p5vEUpl0
追い越し車線で後続が詰まってるのに走り続けてるねは発達障害の人だね。
発達障害と軽度知的障害に免許を与えないだけで事故や事件が減ると思うんだけど。
0408タイタン(やわらか銀行) [US]2022/06/22(水) 07:27:01.42ID:rTYaWOZK0
>>397
だろ。
俺の周囲も俺がずっとゴールド更新中なのびっくりしてるわ
危険運転✕
危険回避運転○

>>1のリンク先文尾
ーー
ゆっくり走れば安全だと考えがちですが、状況に応じて時にはアクセルを思い切って踏み込むことも必要です。法定速度を守ることは当然ですが、何よりも自分が流れに乗っているかを意識しながら運転するようにしましょう。
ーー
0409アリエル(福岡県) [EU]2022/06/22(水) 07:28:38.41ID:QE+T+Qe60
>>395
ネット通販多用するようになって生暖かい目で見れるようになった
0410アリエル(福岡県) [EU]2022/06/22(水) 07:29:57.84ID:QE+T+Qe60
>>406
その手のは観光地渋滞の先頭でよく見かける
0411カストル(ジパング) [US]2022/06/22(水) 07:33:28.93ID:ziyYqt+10
追越車線ノロノロ走ってるのパッシングしても煽り運転扱いされるんやろ
0412アケルナル(北海道) [US]2022/06/22(水) 07:36:03.19ID:Fq+7y8Nq0
通報すればいいだけだろう。高速なら5分くらいでパトカーか覆面車くるよ。
0413ダークエネルギー(SB-Android) [US]2022/06/22(水) 07:37:49.43ID:7KGswzR20
左にもっと遅いく車(トラック)が
あれば追い越し車線に入って抜いて
また左車線に入る
ペースが同じトラックはそのトラックが
追い越し車線に入ると
同じ様に追い越し車線に入り
そのトラックを追い越す
本当にスピードが出ないトラックや
高速で80㎞制限や指定があるトラックが
走ってるから仕方が無い
0415タイタン(やわらか銀行) [US]2022/06/22(水) 07:39:57.65ID:rTYaWOZK0
>>411こういう輩共の戯言>>375

この手の輩に居心地悪いだけで
交通社会にはやさしい行為パッシング
0416キャッツアイ星雲(愛知県) [JP]2022/06/22(水) 07:45:47.68ID:COvEV88R0
>>9
右ウインカーは後続のトラックにブレーキ踏むかもしれないよって合図だよ
乗用車がウインカー出す理由は知らん
0417ボイド(岡山県) [CA]2022/06/22(水) 07:46:31.18ID:eNm4O8mH0
>>406
老人や初心者は枯葉や若葉マークを付けて欲しい
それだけでコッチは生暖かくなれるから
0418タイタン(やわらか銀行) [US]2022/06/22(水) 07:51:31.73ID:rTYaWOZK0
>>410
サンドラ日和ね。
追い越し車線が団子や大名行列状態でも追いつかれた車両の義務で
各々最後尾が譲れば(戻れば)気忙しい荒い走行車が先頭を粉砕してくれんだが。
「俺も先頭待ってる俺に退けとか無理」って居据わるから
延々と団子が解消しない。
0419ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]2022/06/22(水) 07:55:10.79ID:otsYn58T0
高速道路で土下座させられた事件みたいになる可能性あるから
ヘタにかかわらんようにするワイ
0421レグルス(SB-Android) [SG]2022/06/22(水) 08:03:01.13ID:CQp9f3Gd0
>>331
街なかでのクラクションは、危険を避けるというより、危険を誘発するからな。
下手くそな運転手はパニクって予想外な動きするし、DQNはクラクションにキレてさらに危険度増すし。
0422太陽(SB-Android) [SI]2022/06/22(水) 08:10:28.46ID:EH+gKBH40
ダンプがきたら頼んだぞ~と譲って追い払ってもらう
0423冥王星(茸) [DZ]2022/06/22(水) 08:11:32.85ID:rNdGDYX60
ID:rTYaWOZK0
彼には法律やルールなど存在しない
論点がズレていても気にしない正に無敵
0424ダイモス(福岡県) [US]2022/06/22(水) 08:20:39.97ID:3e+MAf9H0
これ知らなかった、一般道もだって

『一般道においても同じように右側車線をずっと走っていると通行帯違反となり得ることはあるのだろうか。

 まず、交通ルールを規定している道路交通法で確認してみよう。

 その第20条第1項において、「車両は、車両通行帯の設けられた道路においては、道路の左側端から数えて一番目の車両通行帯を通行しなければならない。」と規定されている。

 つまり、二車線以上の道路においては、高速道路であろうが、一般道だろうが、左側車線を走行しなければいけないのだ。キープレフトは一般道でも守るべき交通ルールの基本だ。』
0425デネブ(東京都) [GB]2022/06/22(水) 08:22:01.57ID:YXj8R9BH0
>>385
何この底辺業界の昔話
そんなホームレス以下の奴らの話なんてどうでもいいよ
0427タイタン(やわらか銀行) [US]2022/06/22(水) 08:41:17.80ID:rTYaWOZK0
>>423
論点だと???

正しく根幹への言及だ。

道交法の主旨を読んでこい
「円滑な交通をもくてきとし」

円滑な状況への回復の為のクラクションパッシングになんの躊躇いもあっちゃいけない。
0431土星(東京都) [CN]2022/06/22(水) 09:09:07.78ID:PTuj+29Y0
>>1
ノロノロって言っても法定速度や指定速度は出てるんだろ?
文句言うなよ
0432アリエル(兵庫県) [AU]2022/06/22(水) 09:10:29.45ID:n27APCg10
他の車に煽らせる
→後ろから付いていく
→退けばよし。追い越したら一緒に追い越す
0434アリエル(福岡県) [EU]2022/06/22(水) 09:15:46.46ID:QE+T+Qe60
>>416
昔の東名だとクソ遅いんだよどけよゴルァ!サインだった
今は後続車への配慮に変化してるのか
0435アリエル(福岡県) [EU]2022/06/22(水) 09:16:55.16ID:QE+T+Qe60
>>431
速度割ってるの普通にいるよ
0436グリーゼ581c(兵庫県) [US]2022/06/22(水) 09:20:21.98ID:w3w22jin0
後ろから強そうな車来たら左に移ってお任せする
0438イータ・カリーナ(東京都) [CA]2022/06/22(水) 09:51:44.53ID:K1v63YoX0
レース管つけてるからババアやタクシーすら50メートル離れてても道を空ける。
住宅街では幼稚園児も耳を塞いで立ち止まるし、ヘッドホンしてチャリに乗ってる中高生も振り向くし、スマホ見ながら歩いてるバカマンコも顔を上げる。
爆音は正義
0440ミマス(和歌山県) [NL]2022/06/22(水) 11:21:40.36ID:kjuS4DNy0
最近の流行りは、わざと煽られ運転だよな。
制限速度(40)-5km/hという微妙な速度で走り、車間が詰まったら謎のエンジンブレーキで追突を誘う。信号ではなかなか発進せずに後続をイライラさせる。直線が続く追い越し可能な所に来ると制限速度(50)+15km/hで走る。それでも追い抜こうとすると加速して並走して「何人たりともオラの前は走らせねェ」

最初はこの車の後続車がやたらパカパカブレーキするから下手糞かよ!!と思ったよ
0441環状星雲(茸) [GB]2022/06/22(水) 11:27:03.76ID:hbCaefDz0
高速ではまず追い越しなんて走らんがもしノロノロに出会したら
相手が気付くまでひたすら耐えるしかない
0443ディオネ(東京都) [CN]2022/06/22(水) 11:40:31.75ID:C3/SmyE+0
>>441
それが普通
時間に余裕を持って行動してれば、まぁ待つわな
0444アルゴル(東京都) [AU]2022/06/22(水) 11:42:46.32ID:pvy+0K630
抜けばいいだけじゃん、何イラついてんだよ
0446赤色超巨星(神奈川県) [US]2022/06/22(水) 12:07:32.26ID:3iYX1NY30
>>433
一般道でも20キロで走るアホジジイに出くわしたことあるわ
もちろん特に制限かかってないところな

法定速度で走行できない奴からは免許取り上げて欲しいわ
0447ハッブル・ディープ・フィールド(ジパング) [JP]2022/06/22(水) 12:11:23.95ID:mk+CjXxQ0
鳴らしてから、びっくりして後ろ向くフリする
後ろの車に擦り付けれる
0449アンドロメダ銀河(東京都) [JP]2022/06/22(水) 12:21:27.17ID:mBurQxBe0
>>4
>>1 に書いてあるよ
まぁ馬鹿にはわからんか
0450アークトゥルス(茸) [CN]2022/06/22(水) 12:21:38.52ID:lGE6eYa10
クラクションをどけよホーンに換装する
0451褐色矮星(東京都) [US]2022/06/22(水) 12:44:18.92ID:XZ85vGCy0
追い越し車線の前方の車が車間距離空けるのはマナー違反ですよね。走行車線から車が移れない距離を確保すべきなのに、イライラさせられる。煽りの原因作ってますよね。
0452プレセペ星団(ジパング) [IN]2022/06/22(水) 12:53:27.58ID:KHcJR3ZW0
走行車線を制限速度くらいで走れりゃ十分なのにな
通勤で使うバイパス&高速がどっちも80kmphくらいが多くて意味わからん
バイパスの方は下りカーブあってクソ危ないのにさ
田舎だから車も大体覚えたけど、同じ車がバイパスも高速も同じ速度で走ってんだぞ
0453ベクルックス(茸) [CN]2022/06/22(水) 12:58:22.52ID:FlC915uS0
たとえノロノロでも追い越し中ならどうにもならないので車間取って待つ
追い越しが終わっても走行車線に戻らないなら、こちらがさっさと走行車線に戻ってそのまま追い抜く

先を急いでいるなら、日中でもヘッドライト点灯 結構避けてくれる
0454タイタン(やわらか銀行) [US]2022/06/22(水) 14:11:35.58ID:rTYaWOZK0
>>443
その普通っ感覚が犯罪者心理
あんたが走行帯違反
先頭の責任てんかはだめ。

きれを自分に厳格にやってるのがパッシングクラクション


ウスノロ拡散しちゃ駄目
0455金星(日本) [BR]2022/06/22(水) 14:15:56.21ID:o3tBcyRy0
>>449
ここはスレタイ速報だよ
スレタイに反応してるだけでしょうに
0456アケルナル(埼玉県) [US]2022/06/22(水) 14:20:27.67ID:RHCKO5Yk0
煽るくらいなら左から追い越した方がマシじゃね?
0457環状星雲(京都府) [UA]2022/06/22(水) 14:30:27.04ID:mWDkooJa0
煽る=接近=物理的に危険

これがダメ

俺は最近は距離とってパッシング
物理的に近いわけでもなく数回のパッシングが煽りになることもない

それで動かないなら左車線から行く
0458グリーゼ581c(埼玉県) [GB]2022/06/22(水) 15:06:54.01ID:r10DmjmQ0
多分だけど高速だと軽自動車とかクラクション鳴らしても聞こえないと思うぞ
0459タイタン(やわらか銀行) [US]2022/06/22(水) 16:04:28.52ID:rTYaWOZK0
>>458
車内にも聞こえるように規格されてるのが警笛クラクションホーン

振動数波形

兎に角、自動車恋痛関連事項は無知ほど煩い。
クラクション並に煩い
0462アルデバラン(東京都) [US]2022/06/22(水) 20:12:56.77ID:1JlDlZbs0
コチラが安全運転してる時に後ろにピタッとクッ着いてくるクルマにはわざとゆっくり車線変更してやる
0464褐色矮星(SB-Android) [CH]2022/06/22(水) 20:36:49.38ID:M87CGUzi0
>>4
ホントはダメなんだけどやっちゃうわ
さすがに追い越し車線で80キロで走りながらルームミラーも見ないやつに付き合いたくないわ
0465ミザール(愛知県) [HU]2022/06/22(水) 21:57:45.15ID:DP3RK0ji0
>>4
わい、左からの追い抜きで切符切られたことあるから、それ安易に言えん
0466環状星雲(京都府) [UA]2022/06/22(水) 22:39:02.64ID:mWDkooJa0
>>465
それはホイホイサインする方がバカw
そんなもん暴走でもしてない限り拒否して検察庁送り後にチャラ
0468ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]2022/06/22(水) 23:53:40.38ID:QKYq0yks0
>>165
あ・い・し・て・るwww
0469ミザール(福岡県) [FR]2022/06/23(木) 00:05:31.37ID:73hgifbW0
>>460
大阪人にはウケるのだろうか。ごめんね相手してあげられないで
0470宇宙の晴れ上がり(茨城県) [CN]2022/06/23(木) 00:25:52.36ID:jUZkoFIC0
【画像】 少女、お尻丸見えなスカートを履いてしまったwwwwwwwwwwwww.
http://ruis.teachmetofish.net/6534/oeK1o2z3w.html
0473テンペル・タットル彗星(東京都) [DE]2022/06/23(木) 10:34:22.27ID:FA55GMGV0
>>398
車群で伝わらない部分もあるかもしれんが
周囲により多くのストレスと危険を伴う行為なら
やはり私は車群抜ききるまで無視するわ
法もそこまでして譲れとは言わないだろ
0474ボイド(ジパング) [ID]2022/06/23(木) 11:08:41.08ID:Ez3j3Ohz0
>>395
フルスロットルが楽だからこういう事になる
トラックも早くACCが標準搭載して欲しい
0475ヘール・ボップ彗星(奈良県) [US]2022/06/23(木) 11:32:17.01ID:qYVxcrjS0
パッパパパッパパ パッパァーーーーーーン
0477金星(茸) [US]2022/06/23(木) 12:15:27.06ID:eUaGQdVj0
クラクション鳴らしたり煽ったりで違反食らうなら左から追い越して違反くらった方がマシだと思うんだけど
0478ハダル(やわらか銀行) [JP]2022/06/23(木) 13:15:59.48ID:iICrQq0w0
>>477
クラクションもパッシングも違反検挙はありません。
執拗に煽ったらー車間距離違反です。

妨害運転罪を過大広報する奴らに騙されるな。アホ
0479ハダル(やわらか銀行) [JP]2022/06/23(木) 13:18:20.83ID:iICrQq0w0
>>473>>454

お前らが、諸悪の根源であり
サンドラ社会現象の原因

いいからサクサク走行車線へ戻れ。
0480アルゴル(ニュージーランド) [US]2022/06/23(木) 13:32:02.32ID:o30oIoXk0
左車線の車が少し速度を落とせばいいんだよ
それでブロック体制を崩す
俺はいつもそうしてる
0481馬頭星雲(東京都) [PA]2022/06/23(木) 13:35:15.34ID:HT5S0DBY0
 
「ドライブレコーダー撮影中」

特大ステッカー貼り付け無駄に綺麗にした中古国産車
実用60km道路の40km制限を40km走行
後方には50台数珠繋ぎ 田舎にはこんなのがたくさんいる
道交法 刑法、憲法で射殺OKにすべきである
0482馬頭星雲(東京都) [PA]2022/06/23(木) 13:37:05.03ID:HT5S0DBY0
>>480
後方から覆面パト追跡の場合
左にいれば対象車と速度を合わせ
左にいれないようにする合法ブロック連携検挙アシストプレー推奨
0483イオ(秋田県) [EU]2022/06/23(木) 18:28:22.41ID:czVuryCg0
相手が煽り運転だと感じたらアウト
0484セドナ(ジパング) [US]2022/06/23(木) 18:29:03.86ID:dT6UzTI+0
世の中にはお前らみたいな異常者がいるからなるべく関わらない
0485はくちょう座X-1(やわらか銀行) [US]2022/06/23(木) 20:30:46.63ID:s95PrUOi0
>>483
なにそのナヌムの家な法則わああ

おまえチョンだろ?
警察行こうが
警察「なぜ、路肩よせて停車させなかったのですか?」だけ。

妨害運転罪の判りやすい仮称→停車強要罪

おまえら
運転不向きなら返納しろよ
「運転しない自由と人権」が最大なのが自動車社会。
0486アルタイル(京都府) [JP]2022/06/23(木) 20:50:59.15ID:gEYtp5q/0
制限速度超過をもっと取り締まればこんなことにならない。

まあ、ドラレコステッカー貼って追い越し車線を制限速度で悠然と走るのがベスト。頃合いを見て走行車線に戻れば良い。

そして制限速度で走行車線を走り、速度超過の追い越し車線の車両動画を警察に提供すれば完璧
0487イオ(秋田県) [EU]2022/06/23(木) 20:55:35.40ID:czVuryCg0
>>485
書いてる意味がわからんのだが?
やわらか銀行だからか?
0488はくちょう座X-1(やわらか銀行) [US]2022/06/23(木) 21:23:50.12ID:s95PrUOi0
>>487
チョンさんだから判らない。


本人が強制連行強制労働といえば、それが真実なのがお前の国のスタンダード
0489トラペジウム(ニュージーランド) [US]2022/06/23(木) 21:40:47.69ID:ySNv/hV80
>>482
それ違反
追い抜かれてる最中に加速してはいけない
0490アルタイル(兵庫県) [KR]2022/06/23(木) 21:45:53.92ID:7wAjyctX0
後ろにもドラレコ撮影中って貼ってノロノロ走ってるの増えた
あれを免罪符にしてるのか、挑発してるのか
0491アルタイル(京都府) [JP]2022/06/23(木) 22:36:44.16ID:gEYtp5q/0
ドラレコステッカーを後ろに貼ってると、車間詰めてオラついてる下手くそ未熟ドライバーがスーと離れるのが笑えるw

お利口さんだねボクチン♪って思うわw
0492ガニメデ(茸) [CN]2022/06/23(木) 22:44:05.18ID:MzcwptQu0
>>491
発達障害人って他人の妨害と評価が大好きらしいな>>407
0493かみのけ座銀河団(ニュージーランド) [US]2022/06/23(木) 23:11:28.35ID:8ytIUXmm0
>>491
ヘタクソの目印 「ドラレコステッカー」

別に、撮影されてるから離れるんじゃなくて
ヘタクソの後ろは嫌だから離れるんだよ
0494はくちょう座X-1(やわらか銀行) [US]2022/06/23(木) 23:47:33.05ID:s95PrUOi0
>>491
国立シンクタンクの自動車社会研究所も、警察も
おまえのような悪質者の存在は把握してるからな。
問題視してる
0495デネブ(京都府) [ニダ]2022/06/23(木) 23:51:30.21ID:ZQZlAN3R0
こんなん、左側追い越し有りにしたら良い
それで事故が増えるとも思えない
0496ハレー彗星(やわらか銀行) [US]2022/06/24(金) 00:26:41.15ID:5Sc7uBcV0
>>495
法に文句あるならば
お前に免許与えた国家を訴えろよ。

堀ちえみだって
“スチュワーデス免許”に『バカでドジでノロマなカメの私』ってキチンと上官や同僚に詫び入れてるんだが?
0498タイタン(東京都) [CN]2022/06/24(金) 00:41:58.71ID:RdvSixzD0
>>495
一度東京に来て首都高走ってみると良い
右から来たら車が左へ、左からきた車が右へのクロス合流を体験すれば、右からも左からも追い越しが可能になったときの危うさがわかると思う
0500グレートウォール(北海道) [JP]2022/06/24(金) 06:02:24.66ID:Ocdhylho0
>>491 いやさ すっかりそのステッカーはってるやつほど下手くそって認識になってきてるから距離とられてるんやでw
0505プロキオン(愛知県) [ニダ]2022/06/24(金) 10:47:49.21ID:L/ly3gxI0
急いで入院しましょうね>>503
0506ウォルフ・ライエ星(広島県) [US]2022/06/24(金) 11:22:21.94ID:HlOkXFhF0
ヘッドライトの右側だけをパッシングするウインクパッシング機能を誰か作ってみそ
0507エイベル2218(東京都) [US]2022/06/24(金) 11:23:19.54ID:/wrMKFtR0
わからんのう
0509フォーマルハウト(SB-Android) [CN]2022/06/24(金) 13:33:19.13ID:EEfiQh5m0
左から追い抜いて、追い越し車線に移ってそこからトロトロ走ればいいよ。
同じことされないと気付かない人も多い。
0510青色超巨星(やわらか銀行) [DE]2022/06/24(金) 13:42:09.04ID:P4iSQZOL0
>>509
ここにも京都のキチガイが居るように
どんな先進国にも2%程度の共産主義者が居るように

追い越し車線の先頭で蓋するバカは居るんだよ。
でも、行楽日和に大名行列になっちゃう原因は
2台目3台目が、当然の如くにノホホンと追従してるだけ。
ウィークデイは、みんなサクサクパッシングなりクラクションなりやってるんだよな

警察が、この2台目3台目を捕えなきゃ好転しないね。
0511レグルス(福岡県) [BR]2022/06/24(金) 13:42:41.67ID:tsIrfgmg0
走るシケインを華麗に抜き去るのが運転上級者のマナー
下手くそはノロノロに引っかかりパワハラ運転してしまうのよ
0512青色超巨星(やわらか銀行) [DE]2022/06/24(金) 13:48:49.33ID:P4iSQZOL0
お前の子供部屋のTOMICAプラレールだけの現象なんだよキチガイ→>>250
0514プレアデス星団(茸) [US]2022/06/24(金) 14:57:56.48ID:uiEop58+0
>>161
そうそう
あいつらバカだから10キロ以上平気で並走してる
0515赤色矮星(茸) [US]2022/06/24(金) 15:07:18.67ID:kaSbEzQt0
>>510
交通状況で、子連れとか、あともう一箇所立ち寄りたかったワン。あるよね?
GDPにも響いてるだよきっと
0516テンペル・タットル彗星(ジパング) [EU]2022/06/24(金) 15:26:10.52ID:3yyfFz2S0
ずっとハイビーム
0517カリスト(光) [US]2022/06/24(金) 17:20:06.86ID:VIwJmkUb0
>>502
周りにどう思われてもいいならなんで5chで周りに弁解するの?
0518青色超巨星(やわらか銀行) [DE]2022/06/24(金) 17:42:11.32ID:P4iSQZOL0
>>515
それもある。
で、お前らが貧困窮地になったちしてアジア人国家に出稼ぎ滞在し
ピーチ機マスクマンの様な男が、交通違反しながら、のうのうと
ノロノロ運転し周囲に迷惑まきちらしても、周囲の当国民市民が
ピーチ機マスクマン応援団のような運転してたら、どう思うよ?

「日本人ちょろいぜ」「マンガ国民ちょろいぜ」
だろ。これが、中国人留学生の度重なる押込み強盗殺人事件
今のグエン窃盗事件の誘発原因

街にヤクザも居ないんだ。

欧州犯罪率は
イスラムvsキリスト教だから、アジア圏で比較が不毛。
0520ダイモス(新潟県) [GB]2022/06/24(金) 18:40:02.97ID:FCyyMXcb0
トレーラーだけでなくトラックは追い越し禁止にしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況