X



カップヌードルと言えばカレー味で決まり△ [725951203]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001百武彗星(福岡県) [NL]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:17:48.44ID:br642WtR0●?PLT(26252)

----------
キャンプ楽しむ女子高生描く「ゆるキャン」と「カップヌードルカレー」コ
ラボ実現にファン歓喜

アウトドアを楽しむ女子高生の日常を描いたアニメの劇場版「映画『ゆるキ
ャン△』」と日清食品の「カップヌードル カレー」のコラボレーション企
画がネットで話題を集めている。【略】

劇場版公開を記念し、テレビアニメに登場する「カレーめん」のモデルにな
った「カップヌードル カレー」とのコラボが決まった。また、キャンプを
通じて育まれた友情とカップヌードルカレーをテーマしたウェブCMが配信
され、オリジナルグッズの予約もスタート。描きおろしイラストによるテン
トやカップヌードルカレーなどがセットになった「カップヌードルカレー×
ゆるキャン△ くつろぎテントセット」(税込み1万9800円)が販売さ
れる。【以下略】
----------
https://www.iza.ne.jp/article/20220620-PUYCD7S24BDLJH3WK6CSQMNMUM/
0003パラス(茸) [CH]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:18:37.64ID:dj1DERFE0
ブタホタテドリ
0006ニクス(神奈川県) [NO]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:18:47.43ID:HT7oIxus0
異論はない。人参とじゃがいもは取り除くけどな。
0007ニート彗星(埼玉県) [AU]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:19:21.65ID:5ulGPTzC0
カップヌードルPROがおすすめ
0012ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:20:59.24ID:o5RXabfX0
うまいな
0013プレセペ星団(神奈川県) [KW]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:21:04.49ID:Nm60LEuL0
カレーはあの玉ねぎ?の風味が苦手
0016イータ・カリーナ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:21:46.33ID:5DTABpba0
ライトのシーフードぐらいがちょうどいい
0017nemo@京都(福岡県) [NL]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:21:50.08ID:br642WtR0
どうでもいいが、この19800円のテントセットは食品扱いになるのか?
0019北アメリカ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:22:26.52ID:LgweDft90
数でいえば一番多いかもしれない。
0021レグルス(茸) [NO]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:22:47.20ID:jxM7ttVf0
ミルクシーフードが食いたいのに売ってないな
あれって期間限定なのかな?(´・ω・`)
0022プレセペ星団(神奈川県) [KW]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:23:07.37ID:Nm60LEuL0
>>21
冬じゃね
0029レグルス(茸) [NO]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:25:51.46ID:jxM7ttVf0
>>22
そうなのか
どうりで見ないわけだ(´・ω・`)
0031火星(長崎県) [GB]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:27:28.89ID:vSO9n8VD0
>>15
34年生きてきてこの前金ちゃんヌードルを初めて食べたけど全然美味しくなかった
0032セドナ(光) [GB]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:27:32.36ID:wmX+ASk50
しょうゆ子供の頃めっちゃ旨かった記憶あるけど今食うと何かいまいち
0034ダイモス(香川県) [BR]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:27:55.56ID:yNBC9/k30
>>24
麺もスープも圧勝だよな
おまけに安い
カップを捨てるのにかさばるのが唯一の欠点
0035カリスト(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:28:06.20ID:xRYmiuOJ0
チリトマって薄くない? 塩、チリトマは大人し過ぎる
0036nemo@京都(福岡県) [NL]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:28:07.77ID:br642WtR0
△は別のメーカーとカレーめんのコラボ製品を出したことがあって、日清とはカレーめしでタイアップしていたのだが、喪が明けたのかな?
0038ミザール(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:29:31.73ID:AFtjLWn60
うむ
0039ダークエネルギー(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:29:32.72ID:sAqN4+OM0
あっさり行きたいときは醤油
0041海王星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:30:58.26ID:GezEVBUQ0
「どうせシーフードなんだろ?」と思ってスレ開いたら
意外とチリトマト多くて安心した
0044nemo@京都(福岡県) [NL]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:33:58.94ID:br642WtR0
洋風チーズカレーがなぜ出ない。
0047木星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:35:38.49ID:MgRvROmm0
豚骨文字漢字~
0049ニクス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:35:56.28ID:LlJ7Wl3l0
>>1
くさすぎ
0050木星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:36:27.02ID:MgRvROmm0
トップバリュのジェネリックがなかなかいい線いってる
だまされて食ってみろ
0051トラペジウム(茸) [BQ]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:36:52.61ID:ttfDgj/r0
カップライスの方が好きだった
0052オベロン(東京都) [KR]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:37:08.16ID:FXxtpmuM0
まぁたまに食べたくなるよな…
って言ってたのも40代までだな
0057亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:40:58.09ID:5UpFIENf0
カップ麺じゃないやン
0058アルビレオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:41:12.60ID:XGVXv7ZF0
味噌が美味かった
0059亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:41:19.02ID:5UpFIENf0
だまされた!
0060テチス(羽前國) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:42:02.05ID:SyZk944V0
チリトマトだから
0062ミザール(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:42:40.44ID:8avaQZ4U0
なにこのステマスレw
168円はさすがに買えん。
楽天西友になって値段にこだわらなくなった、ヨーカドーのほうがまだ安い
なお廉価版はクソ不味い。
これを機に健康に悪いカップラーメンから卒業しようと思う。
0063オベロン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:42:52.33ID:C3Z4oE800
>>36
元の会社に金払ったのかもね
0064ベテルギウス(長屋) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:43:19.10ID:oxRn4RkO0
しょうゆ、シーフード、チリトマト、トムヤムクン

これがカップヌードル四天王な
0066ベラトリックス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:44:00.84ID:HGI+IXZM0
>>1-3
>>1000h
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は大幅に低減します。後遺症も残りません
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。またワクチン未接種だった人は後遺症で多く亡くなることが分かっています
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です
・3回目は副反応がひどい
→データ的に6割が2回目より症状が軽いです
・ワクチンを打つと免疫が落ち帯状発疹ができる
→免疫が落ちるのはワクチンなしでコロナに感染した場合です。帯状発疹は基本的にストレスが原因で発症します
・厚生労働省がワクチン意味ないと発信したとブログに書いてあった
→デマです。厚生労働省の公式見解は下記です。ワクチン、コロナについては多くのデマが流れています。必ず公式見解を確認ください
厚生労働省 3回目のワクチン接種の効果について
https://www.cov19-vaccine.mhlw.go.jp/qa/0097.html
・ワクチン2回接種者と未接種者の感染率が変わらないから意味ない
→そもそもワクチンの目的は致死率や重症化率、後遺症が残る割合を減らすことです。また感染率だけ見てもワクチン3回接種者と未接種者の感染率は3回接種者の方が遥かに低い為、効果あります
厚生労働省 感染率 修正済みデータ
https://www.mhlw.go.jp/content/10900000/000940730.pdf
・ワクチンは一生打たないといけない
→先行き不透明な状態ではありますが、ワクチン接種が進むたび極めて高性能な抗体ができています。2回目では1600U/mlであった抗体が3回目では23000U/mlと飛躍的に増えているため、接種間隔が長くなる可能性が高いです。ただ3回目の抗体は現状のコロナに対抗する必要最低限の抗体量です。必ず接種が必要です
0067水星(ジパング) [MA]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:44:48.30ID:D2rKNV5u0
最強だよな。麺喰い終わったらご飯突っ込めば更にスープカレーも食えるって神の食いもんだもの。
0070イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:47:21.92ID:b1Fn1ad00
最近クソ高くて買えねえ
スーパーでも200円くらいするんだが
0072海王星(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:48:39.46ID:AmYXvJ3h0
カレーヌードルは嫌い
0073スピカ(神奈川県) [IN]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:50:39.06ID:Ae23L+Hp0
カレー人気だよな
どうも違和感があって一度も食べたことないけど
きっと美味いんだろな
0074エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:50:58.33ID:epsT7D6O0
混ぜないのが美味く食べるコツなんだよね
一昔前のカプヌーカレーはドロドロでサイコーに美味かったのにな
最後に底に溜まった濃厚カレーでフィニッシュしてたのに
随分不味くなってしまった
0075グレートウォール(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:51:41.37ID:CYtyqogP0
トムヤムは神 カレーシーフードスタンダードはAクラス
0077アンタレス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:51:49.51ID:Q7KOB4ty0
カレーは底に残る臭い玉ねぎみたいなのが無くなって改良されてた
シーフードはトップバリュのでも十分うまい
味噌は独特だなあれ
チリトマト、しょう油
0078ビッグクランチ(兵庫県) [RO]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:52:38.64ID:CtnORaqM0
やっぱりカレーが一番美味いわ
よく出来てる
0080ケレス(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:53:14.57ID:bPxj+9jZ0
https://i.imgur.com/ShysP9S.jpg

カレーヌードルと呼べるのはカレーヌードルだけ。
0081パルサー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:53:20.07ID:MO0cWmeS0
カップヌードル高過ぎ
イオンPBのTOPVALUシーフードヌードル88円を買ってる
0082イータ・カリーナ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:53:49.25ID:3xYSUMr30
ラファエル・ナダルもオススメのシーフードのみが至高且つ究極
0085ネレイド(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:56:09.57ID:rGFNxUyl0
昔のカップヌードルのカレーはドロドロボテボテのスープとシャキシャキのニンジンがめちゃくちゃ美味かった。
今のは別の食い物と言っていい。
0086オールトの雲(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:56:36.85ID:Urp0SbJn0
最近ドンキで買っても税別228円
0087火星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:58:41.25ID:IMPpJveQ0
チーズが入ってると知ってから食ってないわ
いつから入ってんだよ
0088スピカ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:59:32.50ID:RIhfkBR00
お湯を半分くらいしか入れないで
レンジで1分くらいチンした後の
スープがドロドロのやつをおかずにして食うのが好き
0091木星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/21(火) 00:00:14.13ID:z41DHrGn0
最後は無印に戻る
0094宇宙定数(岐阜県) [KR]
垢版 |
2022/06/21(火) 00:04:40.89ID:YxZ5/DeR0
時代は8割、あっさりパッケ
0095百武彗星(東京都) [AU]
垢版 |
2022/06/21(火) 00:05:43.68ID:RKOtDjBH0
ノーマル・カレー・シーフード・チリトマト揃えてます
0096エッジワース・カイパーベルト天体(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 00:06:37.46ID:YA9iCoI60
カプヌードーは独創性がすごいよなあ
ノーマル、ラーメンにエビと黄色い玉子という独創性
シーフード、まさに唯一無二、本家ラーメンも追いついていない境地をあっさり開拓
カレー、ほくほくさくさくのいもとにんじん玉ねぎがうまい肉もうまい
シオ、ただの塩ラーメンなど作らないというこだわり、パスタにも寄せた作り
チリトマト、これもラーメンが追いつかない境地を開拓
これもパスタ側に寄せる

とかなあ 大したもんだ全く
0099フォボス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/21(火) 00:08:00.23ID:6vgf6VV40
1話でカレー味食ってたっけな
0101かみのけ座銀河団(愛知県) [TR]
垢版 |
2022/06/21(火) 00:10:16.96ID:f6esXjJG0
日清カップヌードル最強はカレー・・・異存はない(´・ω・`)
0102宇宙定数(長野県) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 00:10:54.17ID:XSl5UZJE0
Sioとチリトマトが最高で、後は同レベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況