X



工藤静香さん 25年以上前に買ったフェラーリF355(MT)を今も大事に乗り続ける [632443795]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソンブレロ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:40:32.05ID:gRCQABwo0●?2BP(10000)

工藤静香さんが愛するフェラーリとは──連載:CAR OBSESSED
各界で活躍する著名人が、いま気になる1台をセレクトし、その魅力や想いを語る。第4回はアーティスト・女優の工藤静香さんが登場。新車から25年以上所有するフェラーリ「F355」の魅力とは?

ブラックのフェラーリで颯爽と撮影現場にあらわれた工藤さん。華麗に6速のマニュアル・トランスミッションを操っているのが外からでもよくわかる。

「このクルマがメディアに出るのは、はじめてかもしれません」という愛車は、25年以上前に新車で購入した「F355」。今でも根強い人気を誇るV8エンジン搭載のミッドシップ・フェラーリだ。内装は、美しいパープルのレザーで覆われている。今まで見たことのないカラーリングだ。「日本に届いてから納車までのあいだに張り替えました。はじめて見たとき『派手だなぁ』と、驚いたのをよく覚えています(笑)」

なんと、工藤さんのオリジナルデザインというのだから驚きだ。紫といっても色合いの異なる3色を、場所によって細かく使い分けているのが美しい。ちなみに、ボディカラーはホワイトと悩んだという。「白と紫の組み合わせだったら、もっと派手だったでしょうね(笑)」

F355は、しばらく、仕事やプライベートなど、さまざまなシーンで愛用していた。上の子が生まれてからも、フェラーリに乗っていたが、2人目が生まれてからは、すっかり乗る機会が減り、最近はほとんど乗っていない。それでも手放さない理由とは?

「自分のために買ったクルマはフェラーリが最後だったんです。あとは、家族と共有する非常に素晴らしい日常のクルマなので、このF355は自分の楽しみとして、このまま持っていたいなぁ、と……」

これだけ長期間所有しているとなると、気になるトラブルは?

「大きなトラブルはありませんでしたね。でも今回、取材のためにクルマを出そうとしたらバッテリーがあがっていたんです。それが初のトラブルかもしれません(笑)」と、工藤さん。これからは、月に1回は運転しようと思ったそうだ。

F355は「自分が落ち込んでいる時に助けてくれたバディです!!」と、笑顔で話す。バディと別れるわけにはいかない。工藤さんと彼女のフェラーリF355は固い絆で結ばれているのだ。

https://www.gqjapan.jp/cars/article/20220611-sizuka-kudo-ferrari-f355

https://media.gqjapan.jp/photos/6291b563ff08d42e91d10926/master/w_1280,c_limit/218_Ferrari-F355.jpg

https://media.gqjapan.jp/photos/6291b5823cfa3cb7eb3b814c/master/w_1280,c_limit/218_Ferrari-F355_3.jpg

https://media.gqjapan.jp/photos/6291b55dff08d42e91d10924/master/w_1280,c_limit/218_shizuka-kudo.jpg
0002宇宙定数(兵庫県) [RO]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:41:02.23ID:dVWgPIxa0
どこにでもいるオバハン
0005天王星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:42:14.10ID:Z4oCy5Bk0
サイコロは?
0006ボイド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:42:22.75ID:m8qoNPjT0
当時付き合ってたYOSHIKIの影響?
0008ヘール・ボップ彗星(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:43:20.23ID:ghDTIw580
ゲームのしか知らない
0010赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:43:46.90ID:gUMNcSVs0
Blue Velvetを出した頃か
0011白色矮星(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:44:02.94ID:DDxKNvLZ0
伊藤かずえが凄い貧乏で驚いたね
0014ビッグクランチ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:44:25.09ID:Vv917eWT0
昔からババア顔で不細工だった
0016シリウス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:44:55.73ID:xAVjfGwp0
>>9
だって草履BBAじゃん
0019アルタイル(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:45:19.35ID:CTHupOpr0
これは格好いいな
特にシフト周りがしびれる
0020ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:45:22.93ID:2crKIwX90
日産「シーマをレストアさせて下さい!」
フェラ「新しいの買えば?」
0021赤色矮星(群馬県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:45:48.33ID:8XTAgm8x0
最後のリトラだからな
大事にして欲しい
0022赤色超巨星(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:46:03.48ID:Xw1ArcVw0
旦那にはもう乗ってあげないの
0024キャッツアイ星雲(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:47:38.06ID:bngZV1aW0
全然詳しくないのだけれども、
自動車のバッテリーって、技術革新のない分野なのかね?
液体が入ったディープサイクルバッテリーなんだろうけど
携帯電話なんかで使われてるリチウムイオンとか
メーカーが投資しまくってる全固体電池だとか新しい分野への対応とかは
無かったりするものなの?枯れた技術だからこそって感じなのかな
0025オリオン大星雲(北海道) [EU]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:47:59.16ID:PuW2cjos0
持ち直したか!?
0026アケルナル(神奈川県) [RU]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:48:18.12ID:P644og8Q0
>>13
スティーブンタイラーの悪口はやめていただきたい
00273K宇宙背景放射(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:48:41.37ID:HBwrJUoq0
>>20
日産「(ああ・・シーマね。こんなのもあったな)レストアしますw」
フェラ「今なら買った値段で引き取りますよ?」(そして10年後にオークションで億単位の売値が)
0028環状星雲(光) [NO]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:48:42.90ID:JciWMU620
嘘つけイタ車なんて故障続きだろ
0029亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:48:51.95ID:eGby7YpQ0
>>15
あのまんまだったのにな
0030アンタレス(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:49:14.17ID:ghWd7KTA0
古臭い高級車は貧乏くせえよ
まだ古いセリカ乗ってる人の方が格好いいわ
0031ベテルギウス(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:49:20.52ID:H/XFZzqo0
今時の軟弱男ならクラッチミート出来へんで
0035環状星雲(光) [NO]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:50:05.06ID:JciWMU620
>>19
よくわからんがこういうのをカッコいいっていうのか?
0038キャッツアイ星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:51:00.23ID:lOQEISvP0
古いの手放さず大切に維持してんのはかっこいいが
タンナがキムタク(笑)なんだよな…
0039ミランダ(空) [JP]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:51:07.68ID:mWWdKTR70
古い車を大事にしてるのは評価できる
0041大マゼラン雲(茸) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:52:21.47ID:S8wUqQks0
このクルマは道路工事と同じ騒音なんだよ
道路のアスファルトを切断するやつ
近所でアイドリングされたら殺意が湧くレベルの騒音
道路工事なら数日で終わるけど騒音車は何年も続くからな
音楽的にも優れた音響という音じゃない
ただの騒音カー
社会迷惑だしそういう周囲の気持ちがわからないアスペルガーって証明書みたいなもん
アスペサイコパスの証明書がフェラーリ
0043ディオネ(福島県) [FR]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:52:45.97ID:25ZuNDSA0
木村「やっちゃえ・・・ やっち・・・  ゃ・・・
0048ダイモス(茸) [VN]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:54:52.54ID:dV1Y8FMl0
>>15
そのまんまって誰よ?
0050シリウス(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:55:40.81ID:P1HLhnfZ0
いくら要塞みたいな豪邸でもあのけたたましい騒音で憂さ晴らしするんだから人間性を疑うよな
そういう人種が芸能人なんだなとわかる車種
0053地球(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:56:44.50ID:kJ7rOZ780
そろそろエンジンも変えたほうが
0054ミランダ(空) [JP]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:56:50.94ID:mWWdKTR70
>>48
かとうかずこと間違えてるんだろ
0056エリス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:57:18.91ID:mpJC4iL00
>>31
クラッチペダル自体見たことないんじゃねえかな
0057ソンブレロ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:57:41.86ID:e7GFxWB+0
月1すら運転しないモノを乗り続けると言えるのだろうか
0058アルファ・ケンタウリ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:57:49.95ID:d+QT2HHz0
最初の頃のV8フェラーリってやたら評判いいよな
0059グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:57:50.48ID:iPZ080920
むらさき
0061水星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:58:00.69ID:D+KYV9Yv0
黄砂に吹かれて洗車が大変そう
0063ソンブレロ銀河(茸) [IT]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:58:54.35ID:JIIZLEbP0
フェラーリの爆音ってのは考えたら暴走族の爆音撒き散らしに通じつものがあるな
爆音を撒き散らしてすかっとする趣味
速いだけならトヨタに乗ればいいもんな
あの爆音を撒き散らして周囲の人間を不愉快にする行為が楽しいんだよ
そう考えたら俺も乗ってみたい気がするな
他人の嫌がること大好きだから
マフラー外して爆音原チャリでも気分いいからな
フェラーリなら合法的に暴走族できる権利が買える
0064金星(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:00:40.08ID:NFSqa+wM0
>>15
か…いと…う かず…こ?え?
0065ソンブレロ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:00:43.66ID:e7GFxWB+0
車はやっぱり直6おじさん「車はやっぱり直6」
0066ソンブレロ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:01:36.71ID:e7GFxWB+0
左ハンのマニュアルなんて運転したことねぇ
0067カロン(茸) [IT]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:01:38.52ID:1sVeCy4K0
ランボとフェラーリは爆音だからな
0069ベスタ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:02:22.81ID:zZd/ur170
むかし中古車情報誌に工藤静香が乗っていたっていう紫のポルシェが売られてた
0071リゲル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:02:36.44ID:O05nIoNG0
俺が爆音フェラに乗ったらババアが不愉快そうな顔しただけで申し訳ないな
とかうわあ嫌がられてるwwwwって感覚があってメンタル低い時は乗れないもんだが
爆音フェラ乗りはそういう繊細な感覚がないからいいよな
サイコパスかアスペルガーだから人の心も分からなくて芸能人には向いてる
0072エウロパ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:02:37.24ID:/Kyfahcm0
静香のフェラーリ
0073プレセペ星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:02:48.91ID:W3qXA2hV0
金持ちはレクサス乗るらしいな、トラブル少なく快適だってさ
0074カペラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:03:32.05ID:Ad0b+FjU0
この頃のフェラーリって、至る所で事故って大破してたイメージ
特にショッキングピンク色のダサいヤツ
乗り手も下手だったんだろうけど、車の性能も悪かったんだろうな
0076ソンブレロ銀河(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:04:20.28ID:e7GFxWB+0
>>71
ババァなんかに険しい顔されるなら全然問題ない
子供に耳塞がられて壁際に逃げられた時は流石にグサッとくる
0077セドナ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:05:03.34ID:ZdtixmdA0
フェラーリのパーツってクソ高いから
維持費がヤバそう

ディスカバーチャンネルで伊藤かずえの
シーマのレストアやってた番組は
面白かったわ
ホワイトの上にパールカラー塗ってたり
座席の下から小銭が出てきたりw
0078レグルス(福井県) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:05:24.27ID:Y37UQnym0
>>77
アフターマーケット品を使えば…
0079フォーマルハウト(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:05:26.55ID:zAZx0JJp0
マニュアル乗りこなせるのはかっけーな
0083アンタレス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:12:08.76ID:hEtGuykg0
まだ2000万位するのな
0084火星(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:14:03.27ID:YWatRZGC0
下痢便みたいな音の改造アルファードとかの珍バンよりマシだな。
0085カリスト(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:16:26.63ID:nuOOWUvy0
以前犬を散歩させてるところをよく見かけた
フェラーリ乗ってんのか
0086地球(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:17:19.88ID:IXGS83cU0
ATじゃなくて良かったな
昔のFerrariのATなんて修理代が怖くて乗れんw

>>66
右利きなら違和感ないぞ
マクラーレンF1も右手シフトだし
0087プランク定数(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:17:31.45ID:XSHaRdW50
F355かぁ羨ましい。
0088エリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:17:57.87ID:6uCKFaHl0
まぁ348も電装系弱かったけどDENSOのに交換すると故障知らずになるからなぁ
しかしこのカタチがやっぱフェラーリだねぇ
0089ミザール(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:19:38.45ID:TfHMfbBN0
【高尿酸値・痛風予防の五ヶ条】 
 
☆食べ過ぎに注意☆
肥満体は、プリン体を合成しやすく、尿酸の排泄機能が低下する傾向にあります。 
 
☆お酒は飲みすぎない☆
アルコール自体に尿酸値を上げる作用があります。 
 
☆水を2㍑以上飲む☆
尿で尿酸を排出するため、1日2㍑以上飲みましょう。(甘い飲み物は逆に尿酸値を上げてしまうので注意)

☆ストレス解消☆
ストレスは尿酸値を上昇させる危険因子です。あなたに合った方法でストレスを解消しましょう。

☆適度な運動☆
話しながらでもできるような軽い有酸素運動で肥満やストレスを解消しましょう。
0090セドナ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:19:57.19ID:ZdtixmdA0
肩パットスーツ着てた時期の車かな
野暮ったい
0093ウォルフ・ライエ星(京都府) [EU]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:20:17.61ID:LLVMK2OR0
フィギュアスケート選手がフェラーリを買えるのか
結構儲かるんだな
0094デネブ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:20:42.61ID:sqUJ5+3b0
リッター何メートル走れるの?
0098ボイド(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:22:35.46ID:m8qoNPjT0
>>91
バッテリーは少しずつ自然放電する
走ることで逆に充電されるから、時々動かさないとバッテリーが上がってしまう
0099ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:24:22.23ID:4QdpYWth0
キムタクも静も物や人を大事にするんだな
闇の深い中頑張ってるよな
0100はくちょう座X-1(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:24:54.28ID:eZ+m8ER80
>>31
会社の2㌧運転して現場行くけど、マニュアルは難しいわ

走らせててシフトタイミングこれで合ってんの?みたいな
角曲がるときは2速がちょうどいいなってのは判った
あと、40キロで走らせたいなら3速だなーってのも
0101プロキオン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:25:35.16ID:tOlk65aB0
ええやん
0106ポラリス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:31:19.90ID:ojTgXi5z0
旧車のフェラとか最高やんけ
0108タイタン(神奈川県) [KW]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:34:08.90ID:o1Arr+CQ0
クドシズってサーフィン趣味らしいから、アメ車とか好きそうなイメージ
0109馬頭星雲(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:34:10.72ID:rph4GPeO0
>>35
チュッパチャプスみたいだよな
0110ウンブリエル(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:36:20.08ID:HxxViX+v0
355ならセミオートマ一択やろ。世界初やぞ
0111アルデバラン(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:36:27.02ID:n0jZ979r0
すげー羨ましいけどフェラーリってメンテ怠ったらぶっ壊れそうだよな
金持ちは気にしないだろうけどね
0113青色超巨星(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:38:00.79ID:GNF2HwfC0
いちいちポーズ取らないといけない体になっとる
0114アンドロメダ銀河(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:38:02.39ID:ojWnpBrN0
どんだけ金持ってるの
0115ダークマター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:38:17.46ID:Zobj2pHy0
>>77
ご自分でやれば節約できます
0116カペラ(熊本県) [DE]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:38:45.65ID:T/MzB6+I0
かけーじゃん
ゴクミ「20歳で買ったディーノって普通の車です」
こっちのがヤバいけど
0117アクルックス(奈良県) [GB]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:39:01.08ID:U9tVaJqT0
この人、もう需要は無いのになんでこんなに必死でなにかになろうとしてんの?
0118青色超巨星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:39:22.15ID:TNI9Vp+C0
タイベルやクラッチ交換して乗り続けるのって
お金かかるよね
この時代のフェラーリは電装系とか壊れやすいし
お金持ちだから気にしないのだろうけど
0119ウンブリエル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:39:24.10ID:VQNQrMQA0
>>76
良くイタリア車はマフラーの音が素晴らしいとか言うけどさっぱり分からなくて排気音で何言ってんだ?思ってたけどマセラティの何かのセダンぽい奴はいい音してたなぁ
初めて官能的なエキゾーストてのが理解出来たわ
その後似た様な音聞いた事ないからマフラーでも交換してたのかな
0121ハービッグ・ハロー天体(山梨県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:42:39.29ID:21rO19y60
かっこいいことなのに、いちいち叩く人って性根腐りすぎでしょ
0122ミラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:44:24.56ID:F3PAn2a+0
>>121
だよなー
0124ディオネ(アメリカ) [MA]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:45:37.86ID:7QXBYHkg0
街乗りするような車じゃねえが、いつ乗るのだろう?
0125白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:45:55.34ID:AUF5qWsC0
処分したくなくても保管できる場所も費用もないから長く乗るのは難しい
0126ハダル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:46:32.20ID:9eNFAJ8e0
確かに25年前なら派手な内装も一部には人気あった
今はひたすら下品
可哀想なやつと蔑んだ目で見られるだけ
まぁ同じ車を長く乗る点だけは好感もてるけど。
0128バーナードループ(鹿児島県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:50:16.71ID:aZN2A7eg0
藤井フミヤは初めて買ったフェラーリを大事に持ってたな
こういうのはカッコいいね
0129馬頭星雲(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:50:31.31ID:rph4GPeO0
>>127
これは流石に笑う
0131プランク定数(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:51:27.39ID:n2Df03xB0
このあたりのフェラーリが今また値上がりしてきてるらしいな
0132アケルナル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:52:21.00ID:15Pleqim0
>>119
結局金管楽器と同じだからな。性能最優先じゃなくて音もキャラクターの一つだから。排気ガスの圧力と各シリンダーの爆発時期から排気管の長さを決めて調律できる。
レクサスLFAはヤマハが排気音調律してたよ。
0133かみのけ座銀河団(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:52:32.70ID:f6ZBtUGX0
バッテリーあがる程放置しといて、今も大事に乗り続けるもクソも無いと思うんだけど。まぁファッションの一部としてしか見て無いんだろね
0134金星(光) [FR]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:53:13.15ID:JBV2dIrt0
>>1
長距離トラック乗ってるイメージ
0135レア(茸) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:57:07.30ID:UCFGp2cv0
表に出ない分を入れると収入どうなってんだろうな
溜め込まないで使って下さいねー
0136チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:57:42.67ID:yqz4bP+Z0
維持費年間数百万か
0137ベスタ(茸) [NL]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:58:02.38ID:tHsOnUcg0
>>76
発達障害の子供なんかには爆音や破裂音が本当に苦しいからな
子育てしてるのか疑問だわ

おニャンコの頃からアンチやら見えない敵と戦う商売でもあるからメンタルがおかしくなるのもわかるが
暴走族のように騒音爆音を撒き散らして憂さ晴らししてスカッと出来る体質もお里が知れる
0138プレアデス星団(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:58:52.05ID:4yGmHpLa0
嫌いだったけどキムタクと結婚したのと子供をきちんと育ててることで割と好きになった
でも最近つべで昔の動画見てたらおニャン子メンバーのお気に入りハイヒールをパクってそのまま返さなかったこと笑って話してて嫌いになった
ひどすぎんだろ
0140カストル(光) [TW]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:00:17.26ID:HnS+uTNW0
>>20
長期長距離使用での各部品劣化データを取れる
0141ベスタ(茸) [NL]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:01:15.02ID:tHsOnUcg0
まあこれ見てほとんどの人がカッコいいと思うのも間違いないと思うわ
俺も最初はそう思った
芸能人くらい人気商売だと周囲も全肯定するんだよな
何やったって取り巻きは絶賛するし角度を変えて変則的にも褒めてくるからどんどん間違った方向に生きてしまう
周囲に還元するのが芸能人なのに周囲に不愉快を撒き散らしながら勝ち誇る人種
知能指数が足りない金持ちほど迷惑なものはない
0142テチス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:01:41.18ID:FTpIk7Wq0
とりあえずこの車でカーセクとフェラーリさせてほしいわ
0143プレアデス星団(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:02:19.37ID:4yGmHpLa0
これで子供を迎えに行くんかな
かっけえ
0144エリス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:03:07.38ID:fte4WcHk0
フェラに乗ってる美人にどm気分で性的興奮するのも人間だから
性的パワーには庶民は敵わないよね
0148水星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:04:28.84ID:q7axv+b60
実は俺もフェラ乗りだからこれでこのスレはフェラーリアンチが減るwwww
ねらーの誘導なんて簡単wwww
0150宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:08:03.32ID:Zobj2pHy0
F355の1コ前の348だったかなミニテスタロッサみたいのが好きだった
一番丁度いいデザインだった
0151アルタイル(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:09:26.34ID:DKVnqMND0
テレビの洗脳は恐ろしい
俺も工藤のCD何枚か買ったよ
作曲陣が優秀だったからね
工藤のギャラを買い支えたわけだよ

ちくしょー草鞋の分際で
0152プロキオン(千葉県) [NL]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:09:59.78ID:lSnsSkyt0
キムタクも昔乗ってたアストロいまだに乗ってたら誉めてやるのに
0154ソンブレロ銀河(神奈川県) [CH]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:10:56.93ID:fbZ/QHvw0
彼女が今はいてるパンストを売ってくれないかと
0155海王星(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:11:24.79ID:aqnen93A0
>>149
ごくごく普通の運転しててもクラッチの減りが早くてメンテナンス費用もすこぶる高いとか
0156エウロパ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:11:49.81ID:CEe0SIvR0
内装カラーの是非はともかく良い車の趣味だな
0157トラペジウム(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:12:35.66ID:7yBszOv70
置物状態で乗ってなかったからトラブル無かっただけでは?
0159セドナ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:15:58.80ID:ZdtixmdA0
クラシックカーディーラーズを見て
レストア方法を学んでたら面白いんだが
0160ガーネットスター(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:16:13.92ID:aVeG1RAn0
嵐を起こして全てを壊すの!カクカクカクカク
0161赤色超巨星(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:17:46.86ID:818TGQhb0
乗ってないなら俺にくれよ
維持できるかどうかは俺の頑張り次第だが
0163レア(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:19:03.61ID:DRoOn6tW0
インスタでハイブランドをひけらかしてばかりでいけ好かないBBAだよね

ジャニ爺も死んだのに家族揃って不自然に持ち上げられてるのも不気味
0164太陽(茸) [DK]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:20:01.36ID:tchib+zv0
これまでいいイメージ無くて意外だった
ちょっと尊敬する
0165イオ(茸) [RS]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:20:48.75ID:dYy1D7rt0
>>163

叩かれる媒体はボロクソ書かれてるからそういうアンチに向けた復讐の爆音なんだろうな
0166黒体放射(京都府) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:20:51.11ID:D/ikcRFp0
348に4年ほど乗っていたが 1番いい音だったのは355だったなー 今のターボフェラーリは音死んでるしなぁ
0167フォーマルハウト(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:21:19.46ID:GJWNme940
>>147
ふん、XRシャシなら対策済みだぜ(笑)
0168アルゴル(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:21:41.99ID:EcGYKFO00
ネット工作員くらい普通に雇ってそうw
0170セドナ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:23:27.92ID:ZdtixmdA0
乗り回したり
内装にこだわるだけなら
大事に乗ってるって言えるのかな

伊藤かずえは父親と一緒に塗装まで
自分でやってたぞw
0171ダークエネルギー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:24:12.30ID:YK5HoD190
オークションでお釣り出そうだな
こんな考えだから貧乏なんだろうけど
0173ポルックス(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:25:23.02ID:ItZOp9kz0
工藤静香のフェラーリ
0175黒体放射(京都府) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:26:30.79ID:D/ikcRFp0
>>172
フェラーリクラシケがある
0178冥王星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:28:49.66ID:4cwf4zY70
>>15
はあ…
0180アルタイル(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:29:33.69ID:DKVnqMND0
>>163
そうだよ
昔からこの草鞋は不自然に持ち上げられてんだよ
何かバックがあるのかな
0181ハダル(愛知県) [NL]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:30:42.81ID:7ZMulJGb0
古い車を維持するのは大変
旧車を大事に乗ってる人を見ると、モノに対する愛を感じるからそれだけで好感度上がる
クルマ、バイク、自転車、古民家、
使い捨てや損得勘定に流されてる人が大半だからこそ際立つ
0182カロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:31:43.44ID:bF5qoQ8y0
工藤静香となると
途端に貧乏くせえなw

伊藤かずえのは、一途さや、心を感じるけど。
0183レア(茸) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:33:20.22ID:UCFGp2cv0
>>181
でもボロい自転車乗ってると職質される
0184黒体放射(京都府) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:35:47.78ID:D/ikcRFp0
355のマニュアルはカッコいい F1シフトより相場は高いし今後どんどん値上がりしていくだろう
0185アークトゥルス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:35:59.19ID:gRIiEGXY0
>>1
ヤンキーは旧車好き
0187天王星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:41:21.82ID:5nboKukB0
俺も新車で買った130万のノートを25年乗り続ける男になりたい
でも10年超えて維持費が上がる時期が限度かなー
0188太陽(徳島県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:45:21.99ID:qqe/QwCU0
別の車がほしかったら買うだけだから若い頃に好きになった車は置いとくだろうな
0189テチス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:45:49.90ID:nNzhS74s0
旦那が日産のCM出てるんだから手放して日産車にしろよ
0190子持ち銀河(東京都) [IT]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:46:53.25ID:4ZMSeQe00
F355は等間隔爆発のこれぞフェラーリと感じる排気音
F360で不等間隔爆発になって、ただの暴走族のバイクのような音になった
0191フォーマルハウト(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:53:11.75ID:Vk8BGLwW0
フェラーリ買えない貧乏人がファビョル朝鮮スレwwww
0192ウォルフ・ライエ星(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:55:00.74ID:dTwz4q2V0
この人が活躍すればするほど、これに勃起するキムが聖人に見える不思議
0193ウォルフ・ライエ星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:58:06.22ID:55ZO2ZHP0
値段調べたら2000万円級だな
そりゃ手放さんわ今後も値上がりが期待できる資産やもん
0194グリーゼ581c(糸) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:58:19.91ID:26iybD+i0
黒か
いいね

家族で15台くらい車持ってても驚かない
0196フォーマルハウト(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 14:02:19.65ID:0Fkq82G50
この記事3月にyahooニュースに出てた
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e71992092435b2405e2cf8217e8d606b6b28f0d
ヤフコメではクルマに興味なく工藤静を叩きたいだけのまんさんが
クルマを大切にしてたら車に寄りかかったりしないとか難癖つけてた
0197火星(港町ユリス) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 14:02:53.67ID:Bg/YEANH0
工藤静香って昔YOSHIKIと付き合ってたの?
おまんこやったりYOSHIKIのチンポ舐めたりしたのかな?
やっぱテレビにYOSHIKI出てるの見たりするとおまんこやった事思い出すのかな?

キムタクはテレビにYOSHIKI出てたりすると「こいつが俺の嫁とアナルセックスやりまくったんだよな」とか焼きもち焼かないのかな?
0200ボイド(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 14:08:47.31ID:d40c059V0
3.5ℓV8 5バルブヘッド380PS 6MTかぁ
今の時代じゃパワーはそこそこの部類になったけどもうこんなのは二度と造られる事は無いだろうな
0202アルタイル(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/06/19(日) 14:11:15.53ID:DKVnqMND0
>>185 >>192
👍152👎0
0203カノープス(京都府) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 14:15:02.91ID:sRXWVZkt0
>>191
在チョンよりネトウヨの方が所得低そうなんだが
0204カロン(神奈川県) [NO]
垢版 |
2022/06/19(日) 14:19:58.81ID:rh3OVYJ+0
中村中かと思った。
0207デネブ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 14:26:26.92ID:PHSOdJQ80
こういう超大金持ちってのは行く高級店で同じ超大金持ちとも付き合うし会話のツールビジネスチャンスに広がるんだよ
貧乏人にはわからないのかな?
だから持ってるだけで会話の糸口になるしそれで億のビジネスが転がり込む
車業界からも仕事が来る
本当にフェラーリが好きなら放置なんかしない
好きなら何台も買い換える
0209亜鈴状星雲(ジパング) [MA]
垢版 |
2022/06/19(日) 14:29:07.61ID:ZnwJuF7G0
おれもEP3シビックを乗り続けて21年目
フェラより断然乗りやすい
(フェラ乗ったことないけど)
0210かみのけ座銀河団(茸) [PL]
垢版 |
2022/06/19(日) 14:31:01.29ID:qoVir7dG0
長身の女がSっぽくバイクやフェラーリに乗ってればM男が目が輝かせてファンになるってわかってるからなw
売れっ子だから人気のツボは抑えてるわさ
0211ハッブル・ディープ・フィールド(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 14:34:37.65ID:mRnCFzxC0
あらいいですね

>>3
くっそw笑ってしまった
0213ガニメデ(北海道) [RU]
垢版 |
2022/06/19(日) 14:46:07.13ID:OhqohSoD0
この人ってセンスが全てヤンキー
0214はくちょう座X-1(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 14:50:41.53ID:7RYYK46E0
デザインがダサいじゃん
もう半周くらいしたらアジを感じられるかもしれんが
0215カペラ(北海道) [AT]
垢版 |
2022/06/19(日) 14:55:13.85ID:lcXc9tuJ0
伊藤かずえの二番煎じ狙ってんだろうけど元々の好感度が違う上にたかがセブンティーンクラブあがりの38番がフェラーリだ?殺すぞでめえって感情が湧き上がってきてなんたらかんたらふじこ
0216トリトン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 15:01:29.21ID:QeW1BFir0
旦那がトヨタや日産のCMに出てる時も手放さなかったんだから、思い入れは強いんだろうな
0219ディオネ(茸) [IR]
垢版 |
2022/06/19(日) 15:19:32.37ID:TtMeM9W30
F355チャレンジ面白かったな。クラッチ付きのMT筐体最高だった。
ヒールアンドトー使って鈴鹿走るの面白かったな。
0220デネブ(SB-iPhone) [PK]
垢版 |
2022/06/19(日) 15:21:34.89ID:Rskz8/8i0
顔が一時期山姥だったのに、大分戻ってきたな
0221宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/06/19(日) 15:25:02.22ID:Zobj2pHy0
ミニテスタおじさん
0224ディオネ(茸) [IR]
垢版 |
2022/06/19(日) 15:26:25.59ID:TtMeM9W30
ポルシェも911GT3みたいなモデルにもMTあるんだから、フェラーリも用意すりゃいいのに
買えないけど(´ω`)
0225カロン(光) [IN]
垢版 |
2022/06/19(日) 15:28:54.85ID:Wes+g0Qr0
蓮舫と友達だったみたいでラジオで二人でポルシェの話をしてたの聴いたことがあり
酒井法子もポルシェだったな
0226アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 15:32:39.15ID:msGVKbyw0
今売ったら何倍の価格で売れるんだ?
維持費引いてもお釣り来るだろう
0227オールトの雲(公衆電話) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 15:38:49.64ID:CDZug6Zk0
1.21ジゴワットで1985に行ける?
0228スピカ(鹿児島県) [EU]
垢版 |
2022/06/19(日) 15:43:18.06ID:cQM+0Gy60
>>197
キモオタはそう考えるだろうけど
ヤリチンはあいつから女を寝取ってやったぜってドヤるんだよ
0229水メーザー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 15:46:46.81ID:OibEOJEl0
乗らないけどドヤりたいから売らない!
0231スピカ(宮城県) [KR]
垢版 |
2022/06/19(日) 15:47:36.96ID:z1tblzFM0
のりぴーと遊んでた頃転がしてたフェラですか
0232カロン(茸) [ID]
垢版 |
2022/06/19(日) 15:48:44.72ID:wO+l/WzU0
>>197
登場人物が低学歴ばっかで草
0234デネブ・カイトス(宮崎県) [DK]
垢版 |
2022/06/19(日) 15:49:52.50ID:7pjYmYdS0
しずかカッケー
車もカッケーな
0235水メーザー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 15:50:18.17ID:OibEOJEl0
>>197
パチンコ屋でおっさんがぼやいてそうな話だな
0240ニート彗星(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/19(日) 16:45:35.63ID:pa25hQt40
ベルリネッタは知人の嫁が自宅から出る時にしくじって門に激突してクワガタにしたじゃじゃ馬だ懐かしい
0242赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 16:48:39.03ID:O/s3w96P0
アストンのV12の1年点検+オイル交換が20万だったな
これの維持費はさらに凄そうだな
0243アルデバラン(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 16:50:22.01ID:7NHGewU40
昔の車を今でも大切にして乗ってますアピールブームに便乗してきたな
そんな燃費の悪い環境負荷の高い車乗るな
0244プレアデス星団(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/06/19(日) 16:50:28.70ID:4yGmHpLa0
>>197
勝手に工藤静香がつきまとってヨシキは相手してなかったってヲタが言ってた
0245テチス(光) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 16:55:35.25ID:uKQYG9070
工藤静香はフェラーリなんかよりベタベタのシャコタンセダンがお似合いだぞ
0246オベロン(茸) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 17:00:19.68ID:a9oPZNW70
F355は小振りなフェラーリでずっと人気あるよな
それ以降のモデルは大きくなっちまったからな
0248ウンブリエル(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 17:12:41.56ID:HxxViX+v0
生粋の頑固オタはV8なんてフェラーリじゃねぇって言うけど
運転して楽しいのはV8くらいまでじゃね?とは思う
実際欲しいなって思ったフェラーリってディーノ(V6)と
GTOと355だけだもん。308はリアクォータのパネルが嫌
0249バーナードループ(東京都) [ES]
垢版 |
2022/06/19(日) 17:12:45.39ID:t0nN4zIw0
>>15
あまり一般的に知られてないだろけど、旦那はナッチンだぞ。シャムシェイドのベース担当。ちなみに某財閥系のお坊ちゃまだ。
0250チタニア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 17:13:58.20ID:9hE6P1GO0
昔深夜ラジオで車はMTがいいけどハイヒールだと運転は危ないっていってたのはこの車かな?
0251デネブ・カイトス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 17:19:51.19ID:DRAFOT+30
>>81
右手シフトでフットレストがホイールハウスを利用できる左ハンドルの方が理にかなってる
0255ウォルフ・ライエ星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 17:31:13.65ID:dH4qCDxm0
>>245
y30とか似合いそう。
0256火星(光) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 17:37:33.22ID:BVBV9bUm0
トヨタ乗っとけよ
車なんてトヨタだけ作ってりゃ問題ない
0259アクルックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 18:19:55.40ID:dspd+5v70
タイミングベルト交換に60万円かかるんだよな?
0260プレアデス星団(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/06/19(日) 18:21:00.83ID:4yGmHpLa0
芸能人が離婚せずに子供をきちんと育てるってめちゃくちゃポイント上がるわ
0261地球(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 18:21:10.38ID:4rYLNRaU0
あえてこれ乗ってるんじゃない?
旦那の金で新車買えるだろ
0262ビッグクランチ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/19(日) 18:22:48.87ID:g+yhIhOo0
古いフェラーリとか
今どれだけプレミア価格で
取引されてるのか
0264宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2022/06/19(日) 18:29:03.55ID:Zobj2pHy0
記者「好きなクルマは?」
河合その子「ジネッタ」

(VWワーゲン)ジェッタの聞き間違いじゃなかったと思う
0266高輝度青色変光星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 18:32:29.79ID:ZPRx/LpI0
車屋ごときが800万くらいのせてる
0268太陽(東京都) [TR]
垢版 |
2022/06/19(日) 18:38:42.61ID:yeVULmI20
>>154
それテスタだから
0269馬頭星雲(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 18:56:39.69ID:wRe5t7Zx0
>>3
なるほど
それに対抗か便乗したネタか
0275白色矮星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:17:23.74ID:LS/sfX4f0
旦那のキチガイファンにいまだに叩かれ続けているけど淡々と自分の好きのことをし続ける大した人やわ
0276ベクルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:21:59.36ID:/9KphZB+0
>>237
運転はスムーズだけどレーシングスーツで箱根までドライブするのがシュールだったw
0278馬頭星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 21:01:35.45ID:jX06ASgv0
これ運転できるなんてスゴイ
0279エンケラドゥス(山口県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 21:02:24.37ID:2/pmjDF90
>>2
だがそこがいい。
0280デネボラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:07:20.98ID:h6u1Zoz+0
そんなに長く乗れるの?ほぼ飾りでしょ多分
0281イオ(東京都) [BY]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:11:32.62ID:fDoecvWf0
355の時代のフェラーリって
4万kmごとにフルOHしないと
コンプレッションとか点火の具合とか
正常に保てないんじゃねーの?
0284イオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:36:05.43ID:6Rw2p9sx0
ヤンキー丸出し
0285海王星(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:36:49.04ID:4vO7ehUQ0
維持費でフェラーリもう一台買えるなwwwwwwwwwwwww
0287パルサー(空) [IT]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:43:58.25ID:VDjVsPTC0
フェラーリとかランボルギーニって、
ドキュンばっか乗っているイメージ。
売る時に職業や年収や学歴などをチェックして
客を選んだ方がいいと思う。
もちろん一括払いのみで。
0288オリオン大星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:47:22.92ID:Q20YVGk60
>>287
選んでるよ
現に金持ちでも出禁とかになってる人沢山いる
0289ダークマター(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:52:06.36ID:Dq7yaJhE0
トラブルがバッテリーあがりだけなのか
0290木星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 22:53:18.59ID:NLK96/ms0
若い時はヒョウ柄の服を着てる女も
年取るとヒョウの顔がプリントされた服を着るようになる
0291スピカ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/19(日) 23:00:49.37ID:OIXoxEvc0
>>30
こいつバカ
フェラーリは360なんかは中途半端に古くてイマイチだが355とかそれより古いのなんかは絶賛値上がり中だ

セリカとか言っちゃう時点でどんな環境に生きてるか想像できる
可哀想に
0293オベロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 00:01:59.15ID:Nb3eH6gH0
>>254
ハンドルが右だろうと左だろうとクラッチは左足で踏むから
クロスする形で右手でギア操作する方がやりやすいらしい
0294トリトン(茸) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 01:04:32.99ID:beA/Wu3T0
初めて工藤静香に好感持った
0295トリトン(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/20(月) 01:04:56.04ID:GTijT39e0
>>244
YOSHIKIって彼女いるの?
0296はくちょう座X-1(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 01:06:17.09ID:8kB/Jdsf0
昔の方がババアに見えたわ
0298カストル(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/06/20(月) 01:35:13.36ID:QpmNkJlP0
今さら355なんか状態よくて700万くらいだろと思って調べたら軒並み2000万とかしててワロタ
355だの360だのが出たの最近って感覚なのにクラシックカーの部類に入ってるの信じられん
歳食うと時間感覚おかしくなるな
0299馬頭星雲(栃木県) [DE]
垢版 |
2022/06/20(月) 01:36:24.08ID:LMtg/1ay0
黒なのかよ
0301ベラトリックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 02:28:40.71ID:9wRnHaxu0
そんな耐久性の高い車じゃないはすだが、その都度修理してんのか。
割に合わねえな。
0304宇宙の晴れ上がり(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 04:25:42.01ID:ETHDo/js0
今のフェラーリよりカッコいい
0305リゲル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/06/20(月) 04:32:31.89ID:ZRinuvBC0
マジでマジでマジで!!!
こいつとか清原元嫁とか平子理沙とか
全っっっっったく0.001ミリも興味無いのに
弁当作ったとか春コーデが若過ぎてヤバいとか
見出しだけ見せられるのもマジでしんどいんだけど
ヤフーってババア押しなの?
0307テチス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 05:40:43.03ID:rZRrrxP00
このシフトゲートって
視覚的には「なんじゃこりゃこんなのスムーズに入らんぞ」だよな
0308ベラトリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 05:51:52.24ID:7TXpfiLz0
テスタロッサ乗ったことあるわ
エンジン音がボンボンボンボンボンボンと延々とうるさいだけやった。
0310アリエル(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/06/20(月) 06:38:02.03ID:OdT7v7gE0
シフトをタテヨコに移動させながら、あーらしをっおーこしてって歌うんだろ
0311熱的死(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 07:24:49.32ID:lE8Cmm0q0
フェラーリの場合、10年以上の型落ちを維持してるのが真の金持ちだよな
0314テンペル・タットル彗星(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 08:00:59.30ID:7ZDsozWO0
これめちゃくちゃカッコイイ
プレミア価格付いてヤバい値段になってる
0315アンドロメダ銀河(神奈川県) [FJ]
垢版 |
2022/06/20(月) 08:22:06.34ID:qXBtg+zY0
バカだなあ
こういうのは相手にされないタレントの話題作りだろ
0316ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 08:32:14.04ID:nTea16ug0
左ハンドルかよ
0317アルデバラン(茸) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 08:38:51.56ID:9Sdnlety0
このクルマは道路工事と同じ騒音なんだよ
道路のアスファルトを切断するやつ
近所でアイドリングされたら殺意が湧くレベルの騒音
道路工事なら数日で終わるけど騒音車は何年も続くからな
音楽的にも優れた音響という音じゃない
ただの騒音カー
社会迷惑だしそういう周囲の気持ちがわからないアスペルガーって証明書みたいなもん
アスペサイコパスの証明書がフェラーリ
0318アルデバラン(茸) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 08:39:08.37ID:9Sdnlety0
フェラーリの爆音ってのは考えたら暴走族の爆音撒き散らしに通じつものがあるな
爆音を撒き散らしてすかっとする趣味
速いだけならトヨタに乗ればいいもんな
あの爆音を撒き散らして周囲の人間を不愉快にする行為が楽しいんだよ
そう考えたら俺も乗ってみたい気がするな
他人の嫌がること大好きだから
マフラー外して爆音原チャリでも気分いいからな
フェラーリなら合法的に暴走族できる権利が買える
0320ヘール・ボップ彗星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 08:44:04.47ID:gQOy0AJl0
これは買えないけど、ロードスターNAぐらいなら欲しくなるなー

今後ガソリンMTの名車なんか生まれないんだろうし。
0322ヒアデス星団(京都府) [HU]
垢版 |
2022/06/20(月) 08:48:39.20ID:Je2OOfd+0
これ今めっちゃプレミア
盗難されんように気をつけて欲しい
0323チタニア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 08:53:32.55ID:L4Z942iZ0
ハイゼットの方が荷物積めるし
0331エリス(庭) [GB]
垢版 |
2022/06/20(月) 09:14:22.79ID:ExBEPwID0
>>126
芸能人だしこれくらいはいいんじゃないの
エクステリア黒インテリアパープル個性的だわ
0335ベスタ(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/06/20(月) 10:47:28.60ID:WnCQsCVo0
昔というか、90年代までは
ポーシェでもおフェラでも、ちょっと旧いといきなり激安になってたのにな
なんでこんなクソ高価になったんだ?
90年代でおフェラの旧車、308なんかだと乗り出し300万で買えてたろ
0336アークトゥルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 10:51:44.93ID:/ztmDAF10
>>335
90年代半ばから世界中で金融緩和しまくってモノの価値が変わった
日本だけその流れに無かったからな
0337ポルックス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/20(月) 11:14:57.49ID:PTetkJFx0
>>303
そんなゴミとそっくりとか君頭大丈夫?
0338ベスタ(岩手県) [JP]
垢版 |
2022/06/20(月) 11:23:31.66ID:X2xf2PB30
最近はスタグフレ極まって
原価率低いボッタ商品ばかりだから
モノの価値が低くなる一方だもんな。
nsxも昔の走ってるの見てスゲーって思ったし。
懐古趣味の方にどう見ても分がある
0341ケレス(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:02:56.60ID:3SaintJw0
そこは嘘でもいいから やっちゃえ日産だろ
0342アルタイル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 12:16:27.86ID:6vLrqRBR0
>>1
誰だよこのキン骨マンみたいな人
0350海王星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/20(月) 16:06:30.01ID:mGIjkrkR0
>>347
すげーなーキムタコなんていらんやんw
何がよかったんだろうなw
0351ニュートラル・シート磁気圏尾部(茸) [RO]
垢版 |
2022/06/20(月) 16:19:13.49ID:nV/bmShc0
>>259
フェラーリ300キロの世界とかいうビデオでは
3000キロ点検でナンバー灯が切れてたりタイミングベルトが鳴いてたり
オイルが漏れてたりムチャクチャだったwww
0353冥王星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 17:42:21.22ID:Tdr2P6r40
>>1
維持費が青天井のFERRARIか!

流石にキムタコの嫁、金使い荒いなw
0355水星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:25:30.87ID:OYgGsZ210
一時下がった後は上がる一方なんだよな
底値で買ったら一儲け出来る
0357熱的死(光) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:43:16.84ID:ZAwT8XV40
そこに颯爽と栗山千明が現れて一言↓
0358ダークマター(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 19:51:07.52ID:qi/ez27w0
金ないのか
0361海王星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/20(月) 20:36:42.67ID:eGYV2AJy0
>>356
もっとするよ
0362ベラトリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 20:39:46.23ID:7TXpfiLz0
フェラーリはテスタロッサの外観は、かっこいいけど車体の安定感はポルシェのが良かったな。
自分の車ではないが昔、運転したことがあるだけな。
自分のでは無いんで自慢してる訳ではないので悪しからず
好みを言ってみただけ、乗りやすさならポルシェ目立ちたいならフェラーリやろな
0364キャッツアイ星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 20:51:09.94ID:kHHfAb8Y0
355は今見るとコンパクトで運転楽しそうな車だよね
0367ジャコビニ・チンナー彗星(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/06/20(月) 21:12:32.40ID:D3ReT20o0
>>91
マジレスすると、暗電流があるから。
時計やセキュリティシステムとかが少量でも電気を食っているから、月単位で乗らなかったら、バッテリー上がる。
0368宇宙の晴れ上がり(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/20(月) 21:14:44.32ID:00S9hVlU0
フェラーリ社: で?新車出てますので買い替えてねw
0369バン・アレン帯(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/20(月) 21:17:25.63ID:rrPsSygR0
>>1
おいおい、カッコイイじゃねーかよ
工藤静香とごり押し娘は嫌いだけど
0372ヒドラ(ジパング) [PT]
垢版 |
2022/06/20(月) 23:02:07.53ID:wp9uLE9U0
おれの股間のMTもカチっとしてます
0376フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 00:30:55.99ID:7kPVkBp00
SDGズ的にどうなの?
0380エイベル2218(光) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 03:03:10.45ID:oho2EK8O0
>>357
フェラーリなんて、イタリアのゴミだ!
0383エンケラドゥス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/21(火) 07:43:00.62ID:mM7NaO+/0
昔のゲーセンに355チャレンジだったかむずいレースゲームがあって
ちゃんとクラッチ操作できて面白かったおもいで
0385アルデバラン(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2022/06/21(火) 07:54:30.51ID:ezATC8bM0
石橋貴明も当時購入した993を今でも乗ってんだよな
あの時代の人間の方が物を大事にするのか
0388ヒアデス星団(茸) [PE]
垢版 |
2022/06/21(火) 08:14:53.26ID:xxNpn64s0
デザイン的にはこの時代のフェラーリが一番魅力薄い
0389エッジワース・カイパーベルト天体(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/21(火) 08:17:00.59ID:evCz7w2Z0
静香の車に乗せてもらった石橋がドライビングテクニックを絶賛してたな
0392アクルックス(光) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 08:51:54.16ID:uF7IgcJM0
伊藤かずえと違って全然好感持てないな
金持ちの自慢
同じようにレストアしてもらいたいのかねメーカーに
0395赤色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 11:06:25.49ID:wXz2D0hp0
>>362
ポルシェ:スポーツカー
フェラーリ:レーシングカー
別物です

ちなみに日産GT-RはGTカー(グランドツーリングカー)
長距離ドライブ、高いラグジュアリー性と優れた走行性能を併せ持つロードゴーイングカー
(公道を走ることができる車)のことれす
0396オベロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 11:09:43.06ID:SM3otuc/0
AT限定免許のお前らwww
03993K宇宙背景放射(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/21(火) 11:15:44.22ID:GXScs8Fo0
その気になれば五摂家のどっかの娘とでも婿養子になれそうな勢いだったキムタクが
工藤静香なんてどこが良かったんだ?しかもキムタクの方がベタぼれだったんだろ?
ちょっと弱いんじゃないか?
0400赤色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 11:19:22.88ID:wXz2D0hp0
>>397
テスタロッサが只のスポーツカーだって?w
0405アケルナル(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/06/21(火) 11:37:33.28ID:LZvwj/Fx0
旦那が日産の広告塔なのに日産車乗らないの?
芸能人ナメてんのか
0407赤色矮星(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 11:48:02.29ID:wXz2D0hp0
芸能人キャノンボール大会に出場したガチ勢の中
ミラージュサイボーグで出場した岡安由美子に好感度MAXだった
0408オベロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 12:11:38.27ID:SM3otuc/0
>>402
フェラーリもS660もどっちも所有したことあるけど比べる物でも無いわ。S660は気軽に毎日乗れる楽しさはある。
今は990Sの納車待ち。
0409アルタイル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/21(火) 12:12:37.91ID:IHB/ZXNr0
EV
自動運転
宇宙エレベーター
メタンハイドレート
小豆先物取引
0410エイベル2218(光) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 13:23:19.14ID:oho2EK8O0
>>404
ゴーゴー夕張 「フェラーリなんてイタリアのゴミだ!」
0411赤色矮星(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 13:31:32.38ID:2fI4WMWh0
黒ださい やっぱり赤だよな
インヴェイもそう言ってた
0412はくちょう座X-1(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/21(火) 13:35:17.72ID:msbRidI60
これ今だと結構な価値あるんじゃない?
0416アクルックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 14:39:03.85ID:SMq0AeZm0
ダイハツTANTOのCM出てたね
0417かに星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 14:45:59.86ID:G2t0bRO60
安室奈美恵さんのグッズが続々発売、最後となる“デビュー30周年イベント”に「本人サプライズ登場」への期待
https://news.yahoo.co.jp/articles/f40b5f18c23ddfbe894c34f58d82272aa03987ae

安室の引退詐欺、しつこすぎ
そもそも“デビュー30周年イベント”ってなに?
つまり引退なんてしてないと、安室側自体が認識してるって事じゃん


安室公認キャラクター「エミーナ」が悪質すぎて開いた口が塞がらないレベル。
あんな事が許されるのなら、永遠に引退詐欺商法できるじゃん

安室は花火ショー=コンサートの代用品で、毎年チケットとグッズで荒稼ぎしてるけど、
安室は劣化していく自分を隠しながら商売していける方向性にシフトしただけ

安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから。
安室の引退詐欺に協力しているセブンイレブンといった企業も問題
0418レア(群馬県) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 15:07:11.82ID:Mh8Ctnhf0
>>24
M3乗ってるけどリチウムイオンだよ
バッテリー交換で25万とかそれくらいだが10年くらいは持つらしい
0420ポルックス(ジパング) [NL]
垢版 |
2022/06/21(火) 19:52:38.56ID:dVJn4edl0
このクラスなら328や348までだな
評価に値せん下品なやつだ
0423カリスト(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/21(火) 21:13:18.13ID:lUZWWYSg0
>>422
縦置きエンジン(ここでトランスバースして)横置きミッション

クーペ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況