X



【速報】阪神5連勝で3位浮上 2位巨人も射程圏に入れてしまう←馬鹿にしてた奴どうすんのwwwwwwww [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001褐色矮星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 17:58:50.25ID:Kf73S7xD0●?2BP(6000)

阪神5連勝 大山が17号、伊藤将3勝目 借金最大16→4 広島負ければ今季初の3位浮上

 「阪神4−1DeNA」(18日、甲子園球場)

 阪神は投打がかみ合い、2試合連続の逆転勝ちで今季3度目の5連勝を飾った。2カード連続の勝ち越しを決め、最大16あった借金を4まで減らした。

 1点を先制された直後の一回、1死から中野が四球を選び、近本の自己最長を更新する16試合連続安打となる左前打で一、三塁。4番・佐藤輝の左中間を破る2点適時二塁打で逆転に成功した。

 三回には5番・大山がまた打った。2死から佐藤輝が四球で出塁後、左腕浜口のカーブをバックスクリーンに運ぶ2試合連続17号2ラン。6月は9発目。リードを3点に広げる一撃で「DAZNバックスクリーンホームラン賞」の賞金100万円を獲得した。

 先発の伊藤将は9回完投、1失点で今季3勝目を挙げた。一回、大田に今季初被弾となるソロを浴びて先制点を献上。味方打線が逆転した二回以降はテンポのいい投球でアウトを重ね、追加点を許さなかった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/df61f6b7fb6c83660bc9a7914f02c21488fe2392
0003ミランダ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:00:20.85ID:A0py1nzL0
Vやねん
0005アルファ・ケンタウリ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:00:29.88ID:tgHFWLn40
20連敗はハンディキャップ

どっかの永久に不潔球団はメークミラクルとかウザかったが、粛々とことを進めるのが阪神タイガース!
0007テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:02:28.51ID:4IVNlYPD0
このペースでは8月9月にバテるぞ
0009北アメリカ星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:03:36.91ID:NLkU8/pn0
まだやきうで盛り上がれるやついたんだ?
まあ要介護になられるよりはいいかw
0011北アメリカ星雲(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:04:23.73ID:9Wb6ecVT0
ヤクルトメチャ強いのね
0013テンペル・タットル彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:04:28.45ID:hHFGXMKo0
阪神最強
0015バーナードループ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:05:09.75ID:9fquA1220
色紙パワー!!
ありがとう色紙!!
0018木星(東京都) [VE]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:08:28.41ID:yRCAYVXu0
強い阪神は阪神ちゃうし
阪神ファンをバカにすんなや
0019テンペル・タットル彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:09:13.64ID:4IVNlYPD0
>>12
すみません
0020土星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:09:47.81ID:Go76HVMR0
>>17
広島に勝ち星やりすぎてること
今季対戦成績0勝7敗1分なのに広島より順位上になってしまった
0021バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:10:35.14ID:zvcN9xzO0
これがカルトパワーか
00223K宇宙背景放射(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:11:16.97ID:r5WpKMc30
どうせ、33-4の未来が待ってるのに今ごろイキる阪神ファンはお約束に忠実やなあ
0025ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:13:50.13ID:JMUeS2Os0
メイクドラマや!
0026ジュノー(たこやき) [GB]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:14:08.94ID:Rd8/YiOj0
覚醒大山がヤバ過ぎる
スーパーヤニキ超えたやろ
0027デネブ(光) [DO]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:14:35.47ID:K/zf47nk0
>>1
ここから定位置(最下位)に帰還するのが阪神
0028プロキオン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:15:36.31ID:Q9n1yIVD0
ヤクルトはヤクルト1000で
睡眠の質があがったからだろう
体調みんな万全
0029アルビレオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:19:21.95ID:nUszLB1e0
>>19
ええんやで
0030フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:20:45.47ID:E3fRBVD10
ヘボゴンズが上位に軽々と負けるから毎年3位と4位に大きなゲーム差ができるんだわ。
0031土星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:21:18.50ID:Go76HVMR0
>>27
例年は今ぐらいの時期に首位争いしてて秋に脱落パターン
これから上がっていって脱落する前にペナント終了を期待
ポストシーズンはしらん
0037プレアデス星団(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:26:46.73ID:+V5SJF6y0
つまらないニュース。阪神よりガンバ大阪の方が面白い。
0039カロン(ジパング) [UA]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:35:00.84ID:j2oF+8En0
ダメトラをなめてんかー

一時的に狂っただけだ
0040プレアデス星団(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:37:02.31ID:+V5SJF6y0
最近、v速に野球スレが増えたのは気のせいだろうか。それとも某国の工作?
0042冥王星(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:39:47.13ID:sO2Njw/E0
トラ中しんどいな
0043ダークエネルギー(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:47:37.87ID:BL4Jj6AV0
村上「動いたらアカンすよ!」
0045カリスト(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:54:33.97ID:Pvnl7ZnD0
もともと強いチームはシーズン通せばそれなりのところへ収斂していく
0046ニクス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:57:35.34ID:Lmiv/zOb0
まあでもそろそろ力尽きそうじゃない
ここが上限でズリズリ下がりそう
0047ディオネ(茸) [IT]
垢版 |
2022/06/18(土) 18:59:51.97ID:0rCLH0W20
>>35
なら最近最下位ほとんどないことくらい知ってるじゃろ
0048ダークエネルギー(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/18(土) 19:00:33.09ID:BL4Jj6AV0
>>45
セリーグワースト打率でエラー数ワースト2位のチームってどーこだ?

阪神タイガースw
0050ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 19:06:06.18ID:vHXBhTRl0
あのダントツ最下位からここまで来たのか
優勝したら面白いけどヤクルトが遠すぎて無理か
0052プレアデス星団(茸) [CA]
垢版 |
2022/06/18(土) 19:07:48.70ID:1fYS2zhj0
去年の逆だな
0053プレアデス星団(茸) [CA]
垢版 |
2022/06/18(土) 19:08:24.13ID:1fYS2zhj0
>>10
しのろーど
0054プランク定数(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 19:11:08.98ID:7FnPBLR10
前に自力優勝消滅とか騒いでたと思うが今でも消滅してんの?
0055ベテルギウス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 19:12:26.96ID:Twdncp5F0
知ってた
0056デネブ(光) [DO]
垢版 |
2022/06/18(土) 19:12:48.97ID:K/zf47nk0
>>47
長い歴史を直視しろ
歴史的に最下位が最も相応しい球団なんだよ
0057ベガ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/06/18(土) 19:20:42.62ID:k5kBmVeK0
あかん!優勝してしまう!
0059デネブ(光) [DO]
垢版 |
2022/06/18(土) 19:37:18.46ID:K/zf47nk0
>>58
回数と最下位が似合うかは別の問題だ
阪神ほど最下位に相応しい球団は存在しない
阪神ファンですら自覚はあるだろう
0060テチス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 19:39:59.60ID:37X5Kv9S0
知らないうちにベイズがいつもの特等席に座ってんのか
まあがんばりたまえ
0061白色矮星(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 19:43:05.80ID:1TU7J7aE0
>>22
悔しいか?
0062ディオネ(茸) [IT]
垢版 |
2022/06/18(土) 19:43:47.37ID:0rCLH0W20
>>59
無茶苦茶だなw
30年ほど前から君のなかのイメージが更新されてないだけだろ
0063白色矮星(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 19:43:57.05ID:1TU7J7aE0
>>59
何言ってんだこいつw
0065デネブ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 19:47:14.80ID:ealvHjyj0
阪神が本来の実力遠出すのはこれからだ!
期待通り1 2を争う!
下からだけど!
0066リゲル(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/18(土) 19:54:50.50ID:nkiXQo+g0
優勝は難しいから2位で終われば言うことねえわ
0067馬頭星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 19:59:47.30ID:adrDwV7s0
でもヤクルトとやったら村上が怖くて萎縮しちゃうんだろ?
0068金星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 20:16:50.75ID:vtNWpp2d0
>>1
矢野の予祝をカルトだと馬鹿にしてた奴どうすんの?
0069天王星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 20:28:09.73ID:VYpZrPa+0
まあいつまでこの調子が続くかだよなぁ
調子の波はあるし
今一番いい状態でしょ
0071高輝度青色変光星(茸) [IE]
垢版 |
2022/06/18(土) 20:49:38.06ID:DhzfDSEN0
>>70
今度こそ
0072パルサー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/06/18(土) 21:24:26.35ID:zzTVlVID0
阪神は高校野球始まったら調子悪くなるからな
0076地球(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/06/18(土) 22:11:51.55ID:oG1Fk11C0
阪神がそこそこ強くないと盛り上がらんわプロ野球は
0077子持ち銀河(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/06/18(土) 22:39:08.87ID:PDWU7HZI0
>>59
結局プロ野球を見てないか歴史を知らないのがバレバレw
少なくともここ20年くらいは見てないだろ
0078グレートウォール(鳥取県) [CN]
垢版 |
2022/06/18(土) 22:42:24.26ID:USii59uP0
どうせなら日本一だな
0079エウロパ(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/18(土) 22:47:09.34ID:lu89kqGF0
夏まで調子いいのはいつものパターンだろ
高校野球始まると一気に落ちてけっきょく5位か6位だろな
0080ディオネ(大阪府) [IN]
垢版 |
2022/06/18(土) 22:52:07.40ID:c+CFV3Wz0
>>79
なんでこうも野球見てないのにイメージで語る奴が多いのか
最近そんなシーズンないだろ
0081デネブ(光) [DO]
垢版 |
2022/06/18(土) 23:01:50.19ID:K/zf47nk0
>>77
見ているぞ
だからこそ最下位に相応しい球団がわかる
これからは最下位と書いて阪神と読むべきだろう
0082レア(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 23:09:58.76ID:q7Bj5NTM0
巨人は常勝とかほざいて居た時代があったらしいが弱くなるとファンが減る。巨人ファンに野球好きなど居ない
0083エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 23:11:07.05ID:LCPu8pR30
だってサインを・・・
0084ディオネ(糸) [MX]
垢版 |
2022/06/18(土) 23:16:51.86ID:N8preU480
いつもの阪神なら8月あたりでいきなり調子悪くなって所定の順位に収まるだろう
0087地球(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/06/18(土) 23:25:31.97ID:oG1Fk11C0
>>85
一番熱い時期に涼しいドームばかりでむしろ楽という声もあるくらい
0088シリウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 23:29:56.94ID:LVdW7W5H0
>>84
例えば何年?
0090大マゼラン雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 23:52:23.79ID:g77ZJz1T0
騙される奴はニワカ
0092アンドロメダ銀河(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 00:54:53.88ID:xdf/Q8hQ0
サイン盗みまたバレて失速すんじゃね?w
0093青色超巨星(静岡県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 02:13:43.09ID:wOfvUQsE0
でも阪神なんだよね! 
これが答えかな
0094水星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 02:23:51.88ID:FOGLIihi0
阪神は捕手中村のリードで良いようにやられてるから直接対決では勝てない。
0095黒体放射(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 02:27:21.73ID:jUvy0c+70
>>53
快適な京セラ使えるから死でもなんでもないぞ
0096黒体放射(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 02:28:18.62ID:jUvy0c+70
>>26
実績が全然足らん
0097黒体放射(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 02:30:30.75ID:jUvy0c+70
>>81
ジジイがこれを必死で書いてるって想像したら泣けてくるよな
0099ダークマター(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/06/19(日) 06:06:16.77ID:FEODvq/v0
>>50
阪神も調子上げてきたけど
ヤクルトがそれ以上に調子良いので
ゲーム差だけでみるとむしろ開いている
0100火星(港町ユリス) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 06:44:27.46ID:Bg/YEANH0
サトウテルアキとか言う空振り馬鹿は7番固定でいいだろ
あんな馬鹿をクリーンアップに置いといたから負けた試合多数
大阪馬鹿タニマチに既に甘やかされて毎日大阪馬鹿女とおまんこやってるから馬鹿みたいなスイングしてる馬鹿なんだろ
0101タイタン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 10:02:24.60ID:7gj3N7Yl0
ヤクルトが優勝して誰が得するんだよ
0102トリトン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 10:39:04.34ID:zfiDRYhP0
定位置定位置最下位最下位喚いてる奴等wwwww
0103プロキオン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 10:54:00.82ID:IYViwsUT0
いまは甲子園中は空調効いて快適な大阪ドーム使うから
むしろそっちのがいいくらいになっとる
0104赤色超巨星(愛知県) [BE]
垢版 |
2022/06/19(日) 10:57:35.74ID:Xw1ArcVw0
ヤクルトの選手は人体に影響のあるヤクルト飲んでるってマジ?
0106プレセペ星団(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:02:25.07ID:e/MfgUty0
年間8勝ペース
最低勝率更新

十分楽しませて貰いました。
0108ダイモス(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/06/19(日) 11:17:12.40ID:t97s/Wx20
統計的に落ち着くところってのはあるんだろう
0110海王星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:04:22.55ID:7XhTdG9e0
今はヤクルト阪神が調子よくて
巨人広島が不調

そのうちそれも逆転するだろう
ヤクルト阪神はいかに今勝っておくかだな
調子のいいときにいかに取りこぼしを減らすかが大事
0111ブレーンワールド(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:40:10.26ID:/hHmoqy80
史上最速で自力優勝消滅とか
死ぬほどバカにしてた連中元気かな
0112ニュートラル・シート磁気圏尾部(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:40:57.35ID:wOYgNRrZ0
(`・ω・´)ダントツの優勝やな!
0113ニクス(光) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:43:12.63ID:zPHx9Lfs0
サトテルは2年目なのに顎髭伸ばして偉そうにしてるから大嫌い
0114ケレス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:46:16.43ID:CmV2BsVP0
大逆転で巨人に優勝されたり開幕ド底辺だったり、落ちる加速度だけは一流。
今は下半身タイガース勃起中ですね。わかります。
0115ブレーンワールド(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:49:24.04ID:/hHmoqy80
流石に優勝は厳しいとは思うが
日本シリーズは充分あり得る
その際、ロッテとやってほしい
0118フォーマルハウト(光) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 14:12:29.72ID:WEZW2XTb0
大山が打ち出したら勝ちだしたよね
やっぱクリーンアップって大事
0119青色超巨星(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/06/19(日) 16:48:10.65ID:GNF2HwfC0
今日はさすがに負けやろ~
0121アリエル(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 19:02:53.47ID:LueAEQzl0
日本シリーズでロッテに4連敗してからロッテ製品を買わない不買いを行っている俺
0122バン・アレン帯(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 19:04:47.90ID:uUzxVwi80
ヤクルト以外ごぼう抜きかよw
0123子持ち銀河(光) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 19:23:07.22ID:Wu3JTcl30
今日なんか完全な取りこぼし
糸井が守備と走塁ダブルで試合壊した
0124天王星(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/06/19(日) 19:57:29.36ID:CAc03mu+0
死のロードで負けこして9月からは打撃がスカンピン。たとえCSに進出できたとしてもパワーのなくなった阪神が優勝どころか決勝に行くことはないだろう。
0125海王星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/19(日) 20:46:38.37ID:7XhTdG9e0
セは
3位~最下位までのゲーム差が1.0だからね
来週また最下位に戻ってる可能性だって十分あるわけでw
0126ネレイド(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 21:41:54.84ID:3LuL8vAY0
京セラドーム使えるようになったのもあって最近は高校野球開催期間も悪くないんだよな
だからこの先失速しないとは言えんが
0127高輝度青色変光星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 21:43:41.79ID:/OdniuRG0
 
サイン盗み出した途端最強やね

 
0128はくちょう座X-1(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 21:52:49.47ID:Nx32u9z+0
>>110
言うて広島中日横浜に上位を食う力は無い
巨人は力あるかもだけど今年はエラー多すぎる、そこの不安定さがかみ合う事は無いと思う
ヤクも投手陣が上手く行き過ぎてる感はあるが、今年抜かれる要素はなさげ
0130チタニア(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/21(火) 02:39:17.65ID:wyP49v6v0
大山選手はファースト5番で威力発揮だね。この選手の力はこんな物ではないけど凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況