X



こういうラーメン見るとイライラしない? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003白色矮星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 21:46:08.48ID:3xu+9L1q0
>>1
ありだな
0005ハッブル・ディープ・フィールド(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 21:46:21.82ID:iqEQdIvs0
イライラはしないけど俺は絶対注文しない
0006アリエル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 21:47:09.29ID:Xpfkyyry0
こんなもんラーメンじゃねぇよ
0008レグルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 21:47:26.05ID:X8gmXkjc0
自分で乗せるんだ
0009ハダル(北海道) [BE]
垢版 |
2022/06/16(木) 21:47:42.21ID:UHn9LCAy0
カツラーメン、カツ別皿でライス大盛とか若いころ頼んでたな
0010キャッツアイ星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 21:47:48.32ID:ZurNEGcq0
最高
0013褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 21:48:10.96ID:/5s/kGSH0
みてないけどしないよ
0017ハッブル・ディープ・フィールド(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 21:48:49.66ID:iqEQdIvs0
>>12
ワロタw
これはイライラするw
0018レア(三重県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 21:49:11.87ID:fgwqR6mA0
>>1
これの左側だけがいい
余計なことしない正々堂々とした素ラーメンみたいなの
0020海王星(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/06/16(木) 21:49:25.76ID:0m6r03K30
なんでフライがあるの?
まさかラーメンに入れるの?
0023アケルナル(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/16(木) 21:50:17.89ID:2wV2Wtjk0
意識高い系ラーメンは食うと何やかんやそこそこ旨いんだよな
0025馬頭星雲(北海道) [IL]
垢版 |
2022/06/16(木) 21:50:29.08ID:iGrHIFLm0
高菜は?
0026アンドロメダ銀河(愛知県) [PT]
垢版 |
2022/06/16(木) 21:50:44.17ID:U0J9J0fK0
中川!これはどうやって食べればいいのだ
私にはこんな下卑た食べ物の食べ方はわからん
0027ヒアデス星団(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/16(木) 21:51:09.34ID:hdmyYofR0
ラーメンを蕎麦や寿司のように芸術的な食べ物にする!
とか言ってそうだな
0028熱的死(茸) [HU]
垢版 |
2022/06/16(木) 21:51:20.12ID:dZ/yNtaL0
目の前に出されただけで照れてしまう
0029ウンブリエル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 21:51:31.39ID:awRBQq4d0
以下原価が云々画像禁止
0033環状星雲(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 21:51:55.44ID:daJQwSen0
この手のラーメンのビジュアルに対応出来ないのは感性が退化した老害のジジイ特有らしいね。
0035チタニア(熊本県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 21:52:51.16ID:dI5fqIQ70
不味そう
0038アルゴル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 21:54:05.09ID:B0SoOVTv0
全部のせると温くなるからだろ
0039スピカ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 21:54:33.55ID:bjxYaYVf0
俺はスープが並々入ってて波風立てると溢れそうで尚且つそんなんだから店内が油っぽくて汚いのに美味いラーメン屋とはこういう物さって天狗になってる佐野ラーメンのあの店がイライラする
0041デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 21:54:37.99ID:lawD+3VO0
画像の渡なべは全然まし
最近やたら見かけるピンク色のチャーシュー見るとイライラする
0043テチス(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/06/16(木) 21:54:57.69ID:0ExaB6ko0
外国人パートが流れ作業で雑に具をのせるか意識他界系の店長が息を止めて具をそっと並べた後に、シッ!と息を吐いて、へいお待ち!って出すかで400円ぐらい変わるな
俺は安い方でお願いします
0050デネボラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 21:56:30.96ID:lawD+3VO0
>>40
雄山は貧乏学生が作りそうなひでえニンニクパスタとか誇らしげに出すからジャンクにも通じてる気がするぞ
0054エリス(千葉県) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 21:58:29.39ID:1s7jkUcT0
■自作ラーメン祭り■
チキンラーメン http://likearamen.tank.jp/202004/20200419-10.jpg
大根おろし即席ラーメン http://likearamen.tank.jp/202005/20200509-04.jpg
トマトラーメン第一弾 http://likearamen.tank.jp/202005/20200516-02.jpg
トマトラーメン第二弾 http://likearamen.tank.jp/202005/20200518-02.jpg
トマトラーメン第三弾 https://i.imgur.com/hRkcnTF.jpg
スイカラーメン https://i.imgur.com/AbkA3cK.jpg
蛍烏賊拉麺
http://likearamen.tank.jp/202007/20200704-02.jpg
0059褐色矮星(茸) [CA]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:01:23.11ID:Zz4dVr0F0
飲み干したら底に感謝とか書いてるのをSNSに載せるヤツにイラッとする
0061エッジワース・カイパーベルト天体(新日本) [IN]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:01:52.10ID:qdITh55m0
腹立つのはらぁめんとか書いてあったりする
0062テチス(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:03:33.82ID:0rYjeOuO0
右の具で飲んだ後、左の麺だけで出してくれるならいいかも
0065レア(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:04:15.56ID:VS/O0DPg0?2BP(0)

>>1 何これスープの水割り?
0066ブレーンワールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:04:41.65ID:X/M3Fc470
支那そばや食べたくなってきたけどもう無いんだよな
0069水星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:06:00.65ID:iaTzacbR0
>>1
先に具だけ出してくれ
ビールのつまみにするわ
〆に素ラーメンくれ
0070カストル(長野県) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:06:43.74ID:y76/JAmf0
素材や製法を事細かに書いてあったりこだわりを全面に出されると、ちょっと怖くなってくる
粗相したら怒られそうで
0071パルサー(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:07:44.26ID:oZfdVydg0
後先考えずにこういうの食べれる年齢に戻りたい
0073ダークマター(山形県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:08:00.88ID:z484DGbC0
>>61
でも小学校の時テストでらーめんって書くと不正解だったようなきがする
ひらがなのときは伸ばし棒使わないみたいな
0075青色超巨星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:08:55.25ID:Dk62/HK+0
>>12
そういうのより、どんぶりがくびれて上から見ると大きいけど横から見るとめっちゃ少ないヤツが腹立つ。
参考画像無くてスマン。
0077褐色矮星(兵庫県) [RO]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:11:21.89ID:QoP0xKos0
ラーメンにオシャンティさなんか求めてない
0082トリトン(宮城県) [KW]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:13:35.41ID:1AbnvzNl0
普通のラーメンが食いてえよお
0083ビッグクランチ(ジパング) [RU]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:13:58.57ID:UgbuSA9X0
とても面倒くさそう
0084フォボス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:14:15.83ID:Gj8POFpR0
10年前東京駅の地下でラーメンチャーハンセットが1600円だったわ
冗談かと思った。マジで詐欺やろ
0085子持ち銀河(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:14:48.41ID:dYeNus0d0
南京亭の広東麺たべたい
0089リゲル(山形県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:18:18.46ID:2gYAMy+T0
どんぶりを横から見たとき、ブラックホールを説明する図みたいな形になってる奴はむかつく
0090ポラリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:18:20.27ID:hNnUBWF50
どんぶりの下に皿敷いて出すと50円高く価格設定できる
0091レア(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:18:20.84ID:PFxflUGT0
鶏むねチャーシューいらんねん
豚バラ巻いて仕込まんかい
0093かみのけ座銀河団(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:18:52.75ID:ToDXGcsM0
イライラはしないけど食いてえ!ともならない
0094赤色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:19:27.85ID:3B6b5d+j0
>>22
まだ生きてんのか?
0096ガニメデ(羽前國) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:20:35.02ID:4LIeqvUA0
まあこういう店に行く人は味より見た目に拘るような層なんだろ
0097かに星雲(青森県) [IN]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:21:18.48ID:bA/RUdPO0
北海道のラーメンていうほど美味いか?
0099イオ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:22:30.13ID:ZrBDQXtj0
カニを入れたら一千円超えても良い
0100赤色超巨星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:24:01.82ID:3B6b5d+j0
>>33
33 環状星雲(SB-iPhone) [US] sage 2022/06/16(木) 21:51:55.44 ID:daJQwSen0
この手のラーメンのビジュアルに対応出来ないのは感性が退化した老害のジジイ特有らしいね。

な? (´д`|||) 白犬だろ?
0101ポルックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:25:06.16ID:Bvwbz4Mz0
ラーメン屋の存在自体がイラつくからラーメン屋には絶対行かない
0102スピカ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:25:14.78ID:Wd3bvAFZ0
スープの味を濁さずに食うとかそう言う意図があるのかな
一丁食いする人にはいいんじゃねーの
0103亜鈴状星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:25:55.08ID:Qm8ppLoo0
>>98
なんか笑ってしまった。
中学生のファッションみたいななんていうか。
0105オベロン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:27:04.80ID:Wp6Jssxk0
>>98
確かにイラッとした
インスタ蠅狙いなんかな
ぐねぐねしてるのなんやねん
0106エッジワース・カイパーベルト天体(新日本) [IN]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:27:48.15ID:qdITh55m0
>>102
ラーメンなんて濁してこその食いもんなのにな
0108アンドロメダ銀河(愛知県) [PT]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:29:03.51ID:U0J9J0fK0
>>98
何か汚いよなw具材が台無しだわ
0111デネブ(SB-Android) [CA]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:30:09.56ID:d6NH+V9X0
味覚音痴は視覚感覚の音痴でもあり得るから
そういうヤツをありがたがる
0113ハッブル・ディープ・フィールド(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:30:53.78ID:iqEQdIvs0
>>109
違うなー
0114褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:31:26.35ID:BFGAV7pC0
>>105
グネグネしてるのはゴボウスライス(縦)を素揚げしたのだね
食感はパリパリとして香ばしかったからグネグネは悪くなかったよ
イラっとしたが
0115リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:31:37.36ID:28KkdKqf0
>>1
富山ブラックか
0116ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:32:03.28ID:JlMCpByI0
おまえら二人ともちょっと若いんだろ
流行の脂っこいラーメンを1000円くらいだして食っとけ
0117デネボラ(岡山県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:32:03.95ID:tushcAme0
揚げ物がありえないわ
0119馬頭星雲(島根県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:32:21.10ID:q9zKcw3H0
>>109
かまぼこいらん
0124ポラリス(栃木県) [CA]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:33:47.91ID:pqGGTR3u0
最近はどこも細麺ばかりで困る
俺は後楽園のゴムみたいな弾力のある面が好きなんだ
01263K宇宙背景放射(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:34:21.71ID:Iq6aqye20
>>107
海苔をスープにつけてご飯に巻いて食べると美味しいよ。
0128ハッブル・ディープ・フィールド(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:34:51.35ID:iqEQdIvs0
>>121
やめてやれ!w
0129カノープス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:34:57.97ID:7+WIyq1A0
>>86
ラーメンの前にポーチ置くと汁飛んでベトベトにならない?
0131ガニメデ(羽前國) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:35:08.68ID:4LIeqvUA0
>>125 何これ?ケンモラーメンか?
0132バーナードループ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:35:48.64ID:LIjN0TaI0
ラーメン見てイライラするのがわからない
0134カノープス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:36:20.19ID:7+WIyq1A0
>>125
ブッカケラーメン?
0138ミザール(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:37:19.78ID:8q8Pzkd10
餡が下皿に溢れこぼれてるあんかけラーメンがすごく嫌
0139ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:37:26.77ID:JlMCpByI0
ラーメンにはなるというて
かまぼこみたいなのが入ってるのが当たり前やったんやぞ
おまえらが、要らんいうからなくなってしまった
0141金星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:38:17.90ID:LA+BkPCb0
>>22
この便器は韓国製だな
0142アンドロメダ銀河(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:39:18.06ID:fksBzjJp0
野菜マシマシじゃないと体に悪そう
0145アルファ・ケンタウリ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:40:34.50ID:6mDbuC2J0
最初にまず、ラーメンをよく見ます。
どんぶりの全容をラーメンの湯気を吸い込みながら、しみじみと鑑賞して下さい。
スープの表面にキラキラ浮かぶ無数の油の玉、油にぬれて光る支那竹、早くも黒々と湿り始めた海苔、浮き沈みしているネギたち。そして、何よりも、これらの具の主役でありながら、ひっそりと控えめにその身を沈めている焼豚。
箸の先で、ラーメンの表面をならすと言うか、なでると言うか、そういう動作をして下さい。これは、ラーメンに対する愛情の表現です。
次に、箸の先で焼き豚をいとおしむように突っつき、おもむろにつまみ上げ、どんぶりの右上の位置に沈ませ加減に安置します。この時、心の中でわびるがごとく呟きます。『後でね…』
いよいよ麺から食べ始めます。
この時、麺をすすりつつも、眼はあくまでも、しっかりと右上の焼豚に注いでおいて下さい。
これも愛情のこもった視線で…。
次に支那竹を一本口の中に入れ、しばし味わう。それを飲み込むと、今度は麺を一口。
麺が口の中にあるうちに、また、支那竹を一本口の中に入れる。
ここで、始めてスープをすすります。立て続けに3回。
それからおもむろに体を起こし、「ふー」とため息をつきます。
意を決したかのごとく、1枚目の焼豚をつまみあげ、どんぶりの内側に軽くたたき付け、お汁を切ります。
そして、至福の時を迎えたかのように満足げな顔で、焼豚をゆっくり味わいながら食べます。
0146ダイモス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:40:49.40ID:IlW2MnMV0
なんか勘違いしちゃってるんだよなぁ
0150ウォルフ・ライエ星(宮城県) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:41:43.59ID:cnOb18Cs0
ホムセンとかスーパーにあるフードコートの安いラーメンが好き
0152カリスト(大阪府) [CZ]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:42:26.63ID:jraHk5A50
>>98
座銀かな?
0154ウンブリエル(島根県) [GB]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:42:49.92ID:puZWFIuV0
メニュー見てらぁめんだとイラッとする人いそう
0155かみのけ座銀河団(青森県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:43:03.18ID:oiUdSZIq0
>>125
昔食い切れないほど多かったけど今は普通に食える量になった
0156ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:43:50.23ID:JlMCpByI0
ラーメンにかまぼこが入ってる意味わかるか?
かまぼこはスープの味にも貢献しないし
かまぼこはいってるからって客増えたりもしないんだよ
ただただ入れると利益率が下がるのがかまぼこだったりなるとなわけ
それでも店主はかまぼこ入れてくれてるんだよ
0158ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:44:21.35ID:VYHILdJr0
ラーメン屋は行かないな
俺が好きなのは安い中華屋の五目餡を載せた醤油の湯麺とか蒸し鶏載せた塩の湯麺だわ
0159木星(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:44:21.57ID:MqonqMNw0
>>155
ですよねーw

店長のDVはやめたげて欲しいの😭
0160かみのけ座銀河団(岐阜県) [TR]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:45:59.55ID:Fu6P/M2p0
1000円2000円かけるなら、俺ならラーメンは選ばないかなあ
せいぜい30分で食って出るものに、そこまで値段はかけられない
いろんなサイドメニューと酒があって、締めにラーメンならわからんでもないけど、それはもうラーメン屋じゃないよね
0161カロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:46:30.20ID:S7H03lV80
>>1
ラーメンというなら右の皿が邪魔
一皿で完結してるのがラーメンだろ
0162褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:46:46.41ID:BFGAV7pC0
>>152
そうそう
鶏soba座銀
もう店名でイラっとさせてくるよな
0164赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:49:17.62ID:GeGtVhnQ0
>>160
その前に文章だな
0171環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:51:53.19ID:s/QivqIu0
>>165
3枚目サムネがパイナップルに見えた
0172イータ・カリーナ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:51:56.35ID:UJN5k/B30
「らぁめん」「らぁ麺」「らうめん」はイラッとする
「うーナソ」は東幹久
0174水メーザー天体(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:52:24.05ID:o0PAfzwH0
案外人気なのが韓国の辛ラーメン。からいんだけれど旨みとコクがあって麺のおいしさが引き立っている。世界で日本のカップラーメンが駆逐されているのが良く理解できる。
0175宇宙定数(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:52:44.80ID:4vpdVu4g0
これはOK
肉じゃなくて緑黄色野菜ばかり乗せてると( ゚Д゚)ハァ??ってなる
0176ハレー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:53:18.16ID:VYHILdJr0
あ、叉焼麺は上海スタイルのローストスペアリブでお願いします
0177アルファ・ケンタウリ(長屋) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:53:18.71ID:7fihpB0/0
>>158
キモ
0178ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:53:24.26ID:JlMCpByI0
みてみおまえらがあげたラーメン画像
みんな伝統の かまぼこやなると入ってないだろ
もうどこも利益率考えてかまぼこなんか入れんのよ
これはもう今時ラーメンにかまぼこ入れてるのは店主の愛だろ
0179タイタン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:54:19.27ID:L36xmQB/0
>>1
ご飯つけてくれたらコロッケ定食+具なしの素ラーメンとして受け入れ可能
0180アルタイル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:54:38.80ID:tawum4aG0
>>178
ラーメンにかまぼこなんて入ってる店あんの?
0182ハッブル・ディープ・フィールド(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:56:00.23ID:iqEQdIvs0
>>178
お前のかまぼこ愛はよーく分かったぞ
ラーメンにかまぼこが入ってて何が悪いだよな!
逆にかまぼこが入ってないラーメンなんて
0183ジュノー(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:56:06.55ID:+o6H55DT0
なるとはかまぼこか?問題
0185熱的死(光) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:56:25.52ID:vws3Knmj0
洗い物増やすな
0187環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:56:47.83ID:1NOYomLs0
>>151
湯河原の糞田舎のラーメン屋の癖に港区から投稿とか舐めてんの 
0188ダイモス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:56:49.67ID:8Htil4Hx0
>>184
コーンはいらん
0190ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:57:35.57ID:4LIeqvUA0
野郎や野郎連中と行くラーメン屋

女や女と行くラーメン屋で枝分かれしてるよな 定食屋みてーなラーメンでええんよ
0191エウロパ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:57:50.57ID:WoiOWLQM0
ラーメンなんて盛り方や見た目に関してはとっくに完成してるのに変なことしてるのってセンス悪いよね
味が美味ければ通うんだから
0192宇宙定数(群馬県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:58:08.27ID:vyM3YG/80
鶏ガラかなんか細かい作業を奴隷技能実習生にやらして暴利貪っていたよねwww
コロナで奴隷技能実習生いなくなって大変みたいだけどwww
0193トラペジウム(東京都) [TR]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:59:09.74ID:dQhuk6vt0
>>188
味噌バターコンなめんな
0194ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 22:59:42.21ID:4LIeqvUA0
最近ID被り多いな

うんこぶりぶり~ ムレムレの脇舐めたい~
0198トラペジウム(東京都) [TR]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:02:06.21ID:dQhuk6vt0
>>195
担々麺ぽいけどうまそうだな
0199ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:02:11.76ID:JlMCpByI0
>>180
行ったことないが和歌山ではかまぼこ入ってるとこおおいらしいよ
0200パルサー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:02:27.13ID:4C0LCLfm0
>>195
これ、鍋物だろ
0201パルサー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:03:50.77ID:4C0LCLfm0
>>199
そういえば、和歌山ラーメンは蒲鉾のイメージあるな
ナルトではなくかまぼこ
0202バン・アレン帯(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:05:05.60ID:2dSWHaFw0
おしゃれ器でスープ量減らすのやめてほしい
くびれてるやつ
0204馬頭星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:06:44.93ID:J4r4ejbK0
チャーシューが生のやつな
赤い色した豚肉なんか食えるか
0205エンケラドゥス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:06:52.30ID:vTbf+/7F0
どさん子ラーメンとかああいうのでいい
ってかああいうのがいい
0206ニクス(山梨県) [CA]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:08:17.81ID:2gSeWFGq0
スレチかも知れないけど
リンガーハット行った事ない奴行ってみ
36年間スルーしてたけど先日行ってみたところ
野菜爆盛りめちゃヘルシーで気に入った
0207グレートウォール(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:08:45.93ID:5GUqqcrM0
>>173
>>197
しかも、出て来てすぐに食べられないんだぜ
店員さんがおまじないしながら金粉掛けてくれた

やっぱラーメンはこういうのだわ
https://i.imgur.com/2zCX9Kx.jpg
ナルト必須
0208ハッブル・ディープ・フィールド(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:10:10.52ID:iqEQdIvs0
>>207
おまじないってなんだよ?w
そっちが気になるわw
0211グレートウォール(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:12:22.47ID:5GUqqcrM0
>>208
今日もお客さんにとって良い日でありますように

みたいな

腹減っとんじゃ!って思ったけど我慢した…
0215ハレー彗星(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:13:57.57ID:Nsd4sjdq0
腹減ってきた
0216ヒアデス星団(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:14:48.04ID:VQVNdSEy0
尺のレポートw
0218ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:15:51.92ID:JlMCpByI0
もうみんなラーメンに入ってるなるとやかまぼこってどんな感じやっけ?
久しぶりに食べてみたい!みたいな感じになってると思う
0220ハッブル・ディープ・フィールド(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:16:07.68ID:iqEQdIvs0
>>211
それこのスレで一番イライラするw
いくらなんでもちょっとおかしいだろw
0221かみのけ座銀河団(三重県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:18:41.76ID:AVs7IvJG0
>>212
奇声発するとこだっけ?
ごみだな
0222ポラリス(栃木県) [CA]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:18:59.92ID:pqGGTR3u0
なんつうかこうセンスのない奴が必死で個性出してみました、みたいな盛り方にしないとダメなのはラーメンもインスタ映えの時代なんかな
0225バン・アレン帯(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:20:45.59ID:P+aE/OXq0
>>212
そもそも、これは何だ?
0227ハッブル・ディープ・フィールド(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:21:43.32ID:iqEQdIvs0
>>223
www
それこのスレでは反則だろがwww
0229オベロン(北海道) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:22:32.16ID:2qvug/NV0
もはやらーめんじゃねえな
麺がストレートな時点で????だわ
0230水星(長野県) [SI]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:23:26.46ID:nFtx8Jzy0
>>75
あれは麺の量変わらん
少ないスープでも麺が浸かるし
スープ残しちゃう人にはいい
店も節約できる
0232キャッツアイ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:24:02.15ID:9RBV4eWn0
揚げ物がいらない
0233ジュノー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:24:16.99ID:Pd48QYIe0
>>223
これはムカつくw
これやってる最中にご主人どうしたんですかとか話しかけて妨害してやりたい
0236グレートウォール(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:26:07.53ID:5GUqqcrM0
>>223
天地落としってやつかw
0237水星(長野県) [SI]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:26:52.74ID:nFtx8Jzy0
>>236
天空落としかと…
0238ミマス(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:27:29.05ID:RSSvClxV0
ラーメン食いにラーメン屋入るんだよラーメンっぽい変なもの出すなよ
0242オリオン大星雲(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:30:54.96ID:+MlZ/mJj0
こういう、イスラム国に捕まって目隠しされてるみたいなのも嫌い

https://i.imgur.com/rLmKnmd.jpg
0243エンケラドゥス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:31:25.97ID:vTbf+/7F0
>>239
細いちぢれ麺なのね
美味しそうだからいいけど
0246カペラ(広島県) [NO]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:32:48.88ID:i1cHsTu80
チャーシューを丼の縁に掛けるのはやめてくれ
単に冷めるだけ
0248火星(奈良県) [DE]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:34:26.69ID:EnhoplLJ0
イライラはしないけど具をもうちょっと多くしてくれとは思う
分ける意味あるのかなと思う
これで1000円を超えてるなら別の店行く
0249褐色矮星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:34:49.36ID:DHS1X8FO0
ラーメンでわざわざ具を別添えする発祥はどこなんだろうな
0251褐色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:35:01.50ID:BFGAV7pC0
>>245
赤いチャーシューは横浜チャーシューとも言われてて横浜中華街の店ならあるよ
0252ウォルフ・ライエ星(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:35:59.09ID:/oB7kjoi0
>>1
入れて持ってこいよ
0254ニート彗星(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:36:27.73ID:ejznM7wH0
まず麺が整いすぎてて気持ち悪い
ネチネチ触りまくって整えたんだろうなというのが第一印象
0256大マゼラン雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:38:42.14ID:b2NjKDMV0
昔よく池袋の灰汁美という店に行ってたけど、行くたびにイライラしてたわ
店主が
0259ハダル(福岡県) [SA]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:41:38.62ID:JbgeS15J0
大した努力もせずなれる職業だから見た目だけでも見繕いたいんだろう
0260ベラトリックス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:41:41.66ID:2cNSCgLf0
麺が沈んでて見えないけど、かなり旨かった
https://i.imgur.com/XKtmwo7.jpg
0265ヘール・ボップ彗星(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:45:38.24ID:otpbrz0O0
>>262
東京すげーな
0267ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:46:37.82ID:JlMCpByI0
東京は特に客単価あげる!利益率あげる!
っていうのに必死になりすぎなんだよな
もちろんそうじゃない店もあるんだけどさ
0270ポルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:47:18.56ID:dX4NnyGY0
>>212
大岩亭近いんだけどあの店構えのラーメン屋に入ること自体がすげーと思う
自分は無理だわ
0273アルゴル(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:52:41.15ID:xQ4hbh8V0
美味しそうではない
0274火星(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:53:52.72ID:FbIqiFQC0
>>269
たかがラーメンのためだけにこんなに行列作るの?別のやつ食えよ。
0275パラス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:54:24.46ID:9/Q8GH7v0
びっくりチャーシュー麺ってのを頼んだ
チャーシューがたくさん入っていてほんとにびっくりだったんだけど紐を取らずにチャーシューをスライスしたらしくて細切れの紐がいっぱい入っていて二度びっくりだった
すごく食べずらかった
0276かに星雲(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:55:08.77ID:B3m5u6xn0
>>54
いろどり、具材のバランス、すべてセンスが無いな
0277カロン(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:56:04.91ID:SSNtoeJw0
醤油ラーメン全部
0280地球(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:57:00.93ID:7UJRdhKg0
ラーメンに海苔が入ってるのがいまだに理解できない
海苔入れないでラーメンの価格下げてほしい
0281海王星(大阪府) [IT]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:57:26.47ID:aNt8j6J30
>>274
俺も行列は苦手だけど、ラーメン屋だからこそ行列が出来るんじゃね?
回転が遅い店なら、並ぶやつ少ない
0282ヒアデス星団(北海道) [CN]
垢版 |
2022/06/16(木) 23:57:38.04ID:3kiQpMSd0
>>54
最後なんで担々麺屋の皿なんだよ
盗んできたのかな?
0287プランク定数(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/17(金) 00:02:55.63ID:byiOihT20
>>22
正にいらいらするラーメンだわ
0288キャッツアイ星雲(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/17(金) 00:08:05.53ID:t91sCiwn0
>>225
楳図かずお的なものなのかな?
0289ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 00:08:23.73ID:O7UWrRK00
家系ラーメンってどこ行っても想像の範囲を超えない
こういうラーメンの方が新しい発見あって楽しいわ
0291木星(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/06/17(金) 00:08:53.94ID:znq5hoqG0
>>281
昼飯や晩飯の時間帯で腹減ったならラーメンにこだわる必要はないけど、今日どうしてもここのラーメン食べたいって感じなのかな?
昔ラーメンブームの時に行列作っているラーメン屋の隣にあったコンビニで駐車して車内で250円くらいのカップラーメンを行列を横目に食った思い出がある。
0292環状星雲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/17(金) 00:09:34.98ID:rxuaxFct0
>>2
青森のラーメン屋では冷蔵庫から出したばかりの冷え冷えチャーシューを盛り付けるのがデフォ
0293チタニア(島根県) [GB]
垢版 |
2022/06/17(金) 00:10:44.92ID:5BsqSzDn0
>>262
すっげぇイイおっぱい
0294チタニア(島根県) [GB]
垢版 |
2022/06/17(金) 00:11:15.78ID:5BsqSzDn0
>>239
上手いね
0296アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 00:12:51.70ID:FHIon3ID0
>>295
全然食欲そそられない
0297キャッツアイ星雲(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/17(金) 00:13:10.72ID:t91sCiwn0
>>244
メレンゲの方はまずそう。。。
0299オールトの雲(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 00:13:44.61ID:XAkZoF6P0
二郎みたいな下品な残飯トッピングでさえなけりゃ何でもいい
0300カストル(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 00:14:26.53ID:JU89qVke0
オナニーの一杯
0301亜鈴状星雲(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/06/17(金) 00:17:16.62ID:Nn/qboxt0
辛いけど美味しさを感じるラーメンってどうやって作るの?
豆板醤入れるとただ辛いだけなんだよね
0302赤色矮星(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 00:17:43.64ID:sB4rZ7wJ0
>>301
味の素も入れときなさい
0306ヒドラ(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 00:21:33.84ID:43yoZw+20
>>263
煮込んで乳化するのではなくハンドミキサーで攪拌する
手抜いただけのゲロマズスープ
0309アークトゥルス(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/06/17(金) 00:29:03.09ID:fVUOGihs0
全く腹減ってないやつらが暇つぶしに食うような感じかな
0311グリーゼ581c(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/06/17(金) 00:31:26.88ID:jF6ITNkG0
見た目汚くて申し訳ないが
しばらく食ってないし食いたい



https://i.imgur.com/6rPyser.jpg
0314地球(福井県) [RU]
垢版 |
2022/06/17(金) 00:33:45.63ID:bz8nQyPf0
ラーメンって料理じゃねえよな
それを自覚してるから何か高尚なもんにしようと変な盛りつけしたりしてるんだろう
ラーメン屋は料理人じゃねえよ
何かラーメン以外作れんのか
0315グリーゼ581c(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/06/17(金) 00:34:20.15ID:jF6ITNkG0
>>313
読めるか読めないかじゃねーよ
お前がおっぱいと読むか読まないか
というか、おっぱいと読め
0316グリーゼ581c(大阪府) [TR]
垢版 |
2022/06/17(金) 00:36:41.56ID:jF6ITNkG0
>>314
それはちょっと思う
学生の頃料理旅館でバイトしてて、板長さんが賄いで作ってくれたラーメンとかカレーがクソ美味かったわ
0319チタニア(島根県) [GB]
垢版 |
2022/06/17(金) 00:40:56.82ID:5BsqSzDn0
>>314
チャーハンと餃子
0320バン・アレン帯(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 00:41:24.12ID:9XdsPTXC0
>>317
全然良くねーだろw
0321チタニア(島根県) [GB]
垢版 |
2022/06/17(金) 00:41:51.00ID:5BsqSzDn0
>>313
イ イ パイ オツ
意訳だろ
0322バーナードループ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 00:42:49.19ID:8xCsg6LM0
>>317
いや、そりゃアカンやろ
0325デネボラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 00:46:24.53ID:m4w+QTgc0
>>168
今んとここれが1番ムカつくな
食う前のエピソード含めw
0326パラス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/06/17(金) 00:46:53.99ID:pnmkBEAV0
金箔?
豚に金箔?
イライラどころか激怒ですよ
0327ネレイド(茸) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 00:49:30.15ID:A6WJB6XY0
>>319
チャーハンすらメニューに無いラーメン屋も多いんだよなぁ…
0330水星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/17(金) 00:52:35.33ID:AjwMgkNE0
ラーメンの具材に原価がかかってるとか言われてもなあ
最高削って記事にあるような素ラーメンでいいわ
0331キャッツアイ星雲(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/17(金) 00:54:53.90ID:t91sCiwn0
>>298
喜多方ラーメンなのかな
おいしそう
0332ビッグクランチ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 00:55:14.83ID:lne8YVSM0
青菜やカイワレが乗ってるのは腹が立つ。たまに糞苦いやつがあってラーメンを台無しにしやがる。
0333キャッツアイ星雲(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/17(金) 00:57:53.50ID:t91sCiwn0
佐野ラーメンか
かなりの人気店みたいね
0334バン・アレン帯(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 00:59:21.74ID:9XdsPTXC0
>>333
手打ちのちぢれ麺
何よりスープが美味しい
0335宇宙定数(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/06/17(金) 01:00:15.42ID:JJEu80f70
喜多方も佐野も麺のコシが強すぎてこういうのでいいんだよ系これじゃないラーメンなんだよなあ
0336バン・アレン帯(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 01:02:36.84ID:9XdsPTXC0
>>335
確かにな俺も佐野らーめんの手打ち麺は好きじゃない
スープやチャーシューがかなり美味しいからたまに食べに行く
0337環状星雲(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/06/17(金) 01:03:03.11ID:RNyplYfE0
はま寿司で喜多方ラーメンがあったから食べたけどうまかった
はま寿司はいつもうまい
0339ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 01:04:05.86ID:3GAmab7k0
>>251
同発だな
0343バーナードループ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 01:06:55.03ID:8xCsg6LM0
>>337
回転寿司のラーメンはバカにできない(俺調べ)
0345ケレス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/17(金) 01:14:40.06ID:SS1Igtjz0
>>1のラーメン美味そうだなー思ったら京都か・・
遠い
0346環状星雲(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 01:15:40.66ID:DO+fDMR20
山岡家一択
0349プランク定数(茸) [EC]
垢版 |
2022/06/17(金) 01:21:58.61ID:FP9eml0W0
巣でやれクソハゲデブ
0351ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 01:23:01.82ID:6IMfP9N90
>>331
多分佐野ラーメン
0353アンタレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 01:23:56.97ID:FHIon3ID0
>>350
これはすごい
0355トラペジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 01:25:53.23ID:4eoSfvyu0
東京行った時に入った店にポタージュラーメンなるメニューがあった
いったいどういうものか興味があったので注文したらほんとにポタージュスープに麺が入ってるだけの代物だった
むろん美味いわけなかった
0356オールトの雲(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 01:27:21.65ID:bGLA70Bl0
王将の牛骨ラーメンでいい。
0360ニクス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 01:42:05.15ID:iGGGXsnv0
>>1
美味そうとまでは言わんがちょっと食ってみたい
でもイライラって程じゃないけど軽くイラッとする気持ちも分からなくもないw
0362ニクス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 01:45:53.13ID:iGGGXsnv0
>>12
わかるw
要するにラーメンって気軽に食う庶民的な食い物なのにオシャレぶってたり高級ぶってるのがイラッとさせるんだよね
何を思い上がってるんだって感じで
0363ニクス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 01:49:50.85ID:iGGGXsnv0
>>165
オシャレぶってる高級ぶってるのもムカつくがこういう家畜の餌みたいなのもイラッとするわ
0366亜鈴状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 01:54:50.87ID:sqRGI0eC0
泡だってるのは無いよな
糖尿病の小便みたい
0367ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 01:57:23.83ID:Hu6xXtL10
素手で丁寧に丁寧に麺を揃えてる動画見てから嫌いになった
ザルからノータッチでやってくれ頼むから
0369百武彗星(千葉県) [IE]
垢版 |
2022/06/17(金) 01:57:46.35ID:rlCUOAwA0
もう具材てんこ盛りや背脂たっぷりはいいや
おっさんになると胃もたれしちゃう
すっきりとした美味しいスープと麺を堪能したい
0370アクルックス(宮城県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 02:00:18.17ID:ba+IIrjX0
>>1
右だけとご飯なら
0371イータ・カリーナ(東京都) [NL]
垢版 |
2022/06/17(金) 02:02:23.30ID:q8uTiRC/0
>>1
イライラするなら行くんじゃねえよカス
0374オリオン大星雲(光) [KR]
垢版 |
2022/06/17(金) 02:10:01.80ID:h4YHbQvX0
最近のラーメンに半生肉載せる奴が嫌い
スープの熱で数十秒で火が通るしその状態になると血臭くて食えたもんじゃない
結局最初に肉全部食ってから具の無くなったラーメンを食う羽目になる
0376オリオン大星雲(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/06/17(金) 02:11:25.10ID:4j4RGDHt0
>>372
昔ながらのラーメン屋よりはこだわってるよ
0377ハダル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 02:17:04.75ID:HAVEL9Sn0
https://i.imgur.com/S0bbthu.jpg
こだわってる風のラーメン屋ほど、
テボ使って麺の茹で方もないよね。
こういう直球のがいい。
0379オリオン大星雲(光) [KR]
垢版 |
2022/06/17(金) 02:19:44.04ID:h4YHbQvX0
>>377
ごめん
何言ってるかよく分からない
0380火星(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/06/17(金) 02:58:27.56ID:wg1wQ6iO0
■最初にまず、ラーメンをよく見ます。

■どんぶりの全容をラーメンの湯気を吸い込みながら、しみじみと鑑賞して下さい。
スープの表面にキラキラ浮かぶ無数の油の玉、油にぬれて光る支那竹、早くも黒々と湿り始めた海苔、浮き沈みしているネギたち。そして、何よりも、これらの具の主役でありながら、ひっそりと控えめにその身を沈めている焼豚。

■箸の先で、ラーメンの表面をならすと言うか、なでると言うか、そういう動作をして下さい。これは、ラーメンに対する愛情の表現です。

■次に、箸の先で焼き豚をいとおしむように突っつき、おもむろにつまみ上げ、どんぶりの右上の位置に沈ませ加減に安置します。この時、心の中でわびるがごとく呟きます。『後でね…』

■いよいよ麺から食べ始めます。

■この時、麺をすすりつつも、眼はあくまでも、しっかりと右上の焼豚に注いでおいて下さい。
これも愛情のこもった視線で…。

■次に支那竹を一本口の中に入れ、しばし味わう。それを飲み込むと、今度は麺を一口。
麺が口の中にあるうちに、また、支那竹を一本口の中に入れる。

■ここで、始めてスープをすすります。立て続けに3回。

■それからおもむろに体を起こし、「ふー」とため息をつきます。

■意を決したかのごとく、1枚目の焼豚をつまみあげ、どんぶりの内側に軽くたたき付け、お汁を切ります。

■そして、至福の時を迎えたかのように満足げな顔で、焼豚をゆっくり味わいながら食べます。
 
https://i.imgur.com/SSpK6j5.jpg
0381高輝度青色変光星(ジパング) [MY]
垢版 |
2022/06/17(金) 03:06:48.04ID:xp0v6gs00
マックの分解されたゴミみたいなやつ思い出すから辞めてよ
0382高輝度青色変光星(ジパング) [MY]
垢版 |
2022/06/17(金) 03:08:39.05ID:xp0v6gs00
>>98
すげえイラッとくるわ
作ったやつにこの肉で顔面ペチペチしてやりたい
0384バーナードループ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 03:12:26.59ID:8xCsg6LM0
>>382
ごちゃごちゃ飾るあいだにさっさと出せよとは思う
0385カノープス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 03:15:03.28ID:LXMrbnlr0
何でいちいち具別皿にしてんだよ
めんどくさいし冷めるわ
0386レア(茸) [FR]
垢版 |
2022/06/17(金) 03:19:58.97ID:MW0CAf/60
>>86
ラーメンは美味そうだけどそこにポーチを置いてるのがムカつくわ
0388デネブ・カイトス(奈良県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 03:25:58.22ID:ucWN71T40
全然しない
金ないときとか黄そば買ってきて汁作ってそこに入れて茹でたのと見た目変わらんし
0391バーナードループ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 03:31:01.10ID:8xCsg6LM0
>>390
こういのはアカンやろ
0395ウンブリエル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 03:47:00.56ID:+pqssxYk0
>>1
麺の丼だけでいいわ
具のどんぶりイラネ

あと、割り箸くださ~い
と、いうかもなw
0399エッジワース・カイパーベルト天体(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 03:57:41.70ID:laEpAefC0
なんだこれ。不味そう
0400ケレス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/17(金) 04:10:26.61ID:SS1Igtjz0
>>372
これは絶対美味いでしょ・・
0402宇宙定数(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 04:29:31.18ID:gkRzndxe0
>>184
こういう作り手に何も情熱がなさそうなラーメンが好き
コーンはいらんけど
0403アケルナル(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/17(金) 04:29:43.49ID:L81sdma40
便器みたいな器は作ったやつは感性疑うわ
必要なら小鉢に盛ればいいし調味料をわざわざ器にぶち撒けるのは映え以外の何ものでもないエゴ
0405ミザール(大阪府) [NO]
垢版 |
2022/06/17(金) 04:58:01.18ID:uJKTpCZZ0
意識高い系とは対極の無意識系ラーメンを喰ってみたい
山岡さんやってくれないか?
0406オベロン(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 05:02:23.10ID:phwziqgf0
最近のインスタント袋麺が美味い
0407ソンブレロ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 05:12:07.16ID:AT6aD2jw0
そもそも丼ものを高級料理にごり押しする奴はただのアホだからな
重箱を使っている一蘭もアレだが
0408ウォルフ・ライエ星(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/06/17(金) 05:14:22.60ID:IQiCf4ds0
>>405
美味しんぼでラーメンライスをがっつく回があるよ
0409ベテルギウス(東京都) [NO]
垢版 |
2022/06/17(金) 05:18:05.51ID:m78P/jEJ0
>>14
これはイライラしないなw
0410グレートウォール(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/06/17(金) 05:21:58.07ID:YhMo45Mt0
あんまりラーメンは好きじゃないけど、冷やし中華は好きだな
期間限定なのがもったいない
通年でしてほしい
なんか問題あるのかな?
0411バーナードループ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 05:28:32.36ID:8xCsg6LM0
>>410
製麺所が麺を作らない
0417フォボス(光) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 06:06:47.98ID:DQmGAsH40
家系好きで良く行くけど、いろいろトッピングして1000円超えるな
値段分の満足度はある
0418クェーサー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 06:10:09.51ID:zBu17Tuk0
>>212
グリストラップかな
0419バーナードループ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 06:10:28.76ID:8xCsg6LM0
>>413
ググれカスと罵声浴びせたかったが潮って屋号多いんだな
0420ハービッグ・ハロー天体(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 06:10:38.01ID:sJCoqGuU0
>>242
これって逆に、心理的にお客が来ないんだよな
ただし、老人の人がやると受け入れられるという。匠のイメージが逆につくようだ
地元の店でも、若い人がやって潰れた店もあったよw
0421白色矮星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/17(金) 06:11:55.20ID:vmgmOO9Y0
文句言いながらなんやかんやラーメン大好きじゃんみんな
0424バーナードループ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 06:17:37.08ID:8xCsg6LM0
>>422
な、なんでそういうゲテモノに走る?
0425アリエル(岩手県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 06:18:15.83ID:yzsyHcfm0
デブだからイライラしてるんだろ
0426リゲル(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 06:18:24.42ID:SsopGvKv0
>>2
せめて35〜36℃はあってくれんとな。
0427かみのけ座銀河団(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 06:19:38.11ID:IWfp5hH40
二郎系の方がいらつく
0430バーナードループ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 06:32:14.37ID:8xCsg6LM0
>>428
作る方はいいけどブタはそんなの求めないだよな
0431キャッツアイ星雲(岡山県) [EU]
垢版 |
2022/06/17(金) 06:32:56.44ID:QyNR1rav0
意識高い系か
0433オベロン(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 06:36:24.98ID:HnP/apAM0
日曜の昼前とかラーメン屋の前にひたすらスマホ見ながら行列に並んでいるのを見るけど
やることないんだなぁって思う。
0434バーナードループ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 06:43:01.11ID:8xCsg6LM0
>>433
ラーメン喰ってSNSに上げるのが仕事だ
0435ハダル(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/17(金) 06:54:32.77ID:Wliq0uJ+0
周年祭とかディスカウントの日に行列になってるのもどうなんだろうね?
数百円の為に炎天下や雨降りの中 二時間以上待つのは異常に見えるw
0437環状星雲(福島県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 06:54:38.25ID:sWd023420
ラーメンの画像って撮ったことないな
ザーメンなら撮ったことあるけど
0448アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 07:08:27.87ID:2p6fS1p30
変化についていけない老害が喚いてますね
0450木星(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/06/17(金) 07:10:15.23ID:znq5hoqG0
こんなビーンボールみたいな変化球投げつけられたらキレるぞ
0454冥王星(福島県) [VN]
垢版 |
2022/06/17(金) 07:16:53.68ID:n6AGgshI0
考えてみりゃラーメン作る手間ってとんかつより大変だしな
0456ニクス(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 07:25:04.95ID:dIAC6XXj0
魚介豚骨、意味わからん
0458テンペル・タットル彗星(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/17(金) 07:27:10.76ID:mh14OQ930
イライラしすぎ
アンガーマネジメントできてないと損するぞ
0462アクルックス(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/06/17(金) 07:39:53.00ID:2KHJuH0j0
こういうので良いんだよとか言いながら昔ながらのあっさり醤油ラーメンを貼る年寄りもイラッとする
それお前が年取って油っこいもの食えなくなっただけやろと
0473ビッグクランチ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/17(金) 07:49:37.88ID:SpSXMbt30
>>12
ああああああ、イライラするぅ~~~~っ!!!!!!
0475水星(広島県) [JP]
垢版 |
2022/06/17(金) 07:56:08.85ID:GD7kHIKJ0
>>22
これ最高にイラッとくるわ
0476レア(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/06/17(金) 07:57:24.39ID:FuUMFQ300
ゼレンスキーみたいな見苦しいヒゲ生やしてるクソラーメン屋
0477ブレーンワールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 07:59:52.20ID:E8f0EDJg0
食べ方うるさそう
0479ビッグクランチ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/17(金) 08:05:05.21ID:SpSXMbt30
>>317
これが1番うまそう
0480環状星雲(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/06/17(金) 08:06:13.95ID:GP58tM8E0
その感覚は正しい、食いたくない手で整えてる
0481環状星雲(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/06/17(金) 08:08:12.70ID:GP58tM8E0
>>22
多分うまいし丁度いいだろう
だが便器だ
0482ベガ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 08:12:20.39ID:4h495I9t0
>>1
これで具が冷たかったら
一気に美味さ半減しちゃうんだよな。
ラーメン屋って、のせ具の温度気にしない店だらけだよな。
0484水星(広島県) [JP]
垢版 |
2022/06/17(金) 08:14:29.47ID:GD7kHIKJ0
>>86
王道
0485ベガ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 08:14:50.19ID:4h495I9t0
>>223
つーか、そこまでして水切りしなくても、
スープを気持ち濃いめにすれば良いだけなんじゃないの?
0487ビッグクランチ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/17(金) 08:32:42.90ID:SpSXMbt30
>>485
スープで茹でれば解決
0488グリーゼ581c(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/06/17(金) 08:38:03.81ID:rQfOWksK0
>>125
グロ注意
0490ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/17(金) 08:46:51.42ID:xZ018vB10
こういう意識高い系は高い割に美味しくないよね
着飾ったような店より普通の食堂みたいなとこのラーメンが一番美味しいわ
自称ラーメン通とかDQNみたいなのもいないから客層も良いしな
0492ベラトリックス(山形県) [GR]
垢版 |
2022/06/17(金) 08:52:13.40ID:iJpey8Pz0
>>443
こうや?
0493ニクス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 08:59:27.25ID:GqOJBLjy0
>>492
あつみ温泉のラーメン屋美味かった
酒田のお店も美味かった
0496フォボス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 09:21:42.06ID:EKOM3qfH0
コロッケあんの?
0497アルゴル(高知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 09:22:56.32ID:19N1lxfE0
>>174
ゴミ
0498カロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 09:24:24.86ID:CyUTOoNs0
これが好き
0500アクルックス(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/17(金) 09:28:11.48ID:UIc42ewY0
皿の皿の無駄遣いだな
一人暮らしなら絶対しない
0502エイベル2218(神奈川県) [RO]
垢版 |
2022/06/17(金) 09:29:43.96ID:/iEIh1DU0
ラーメンごときでイライラするなよ。
0505グリーゼ581c(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/06/17(金) 09:42:46.91ID:rQfOWksK0
>>494
これはイライラした
0508イオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 10:14:06.52ID:BCGD1CH80
>>491
よく無化調っていうけど、そもそも化学調味料なんかラーメンに入れるか?
入れるとしたら、何入れるんだ?
防腐剤?赤色5号?
0509バーナードループ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 10:14:35.54ID:8xCsg6LM0
>>506
らう麺というのもありますぞ
0510バーナードループ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 10:20:31.32ID:8xCsg6LM0
>>508
味の素・ハイミー・クノールコンソメ
自炊厨のおれはインスタントにちょっと足す
0513バーナードループ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 10:27:18.26ID:8xCsg6LM0
>>511
そうやけど、この時間に何言うとるや
さっさと起きろ
0518白色矮星(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/17(金) 11:09:35.96ID:AygA0Wfk0
>>22
ROLAUMULEN
0519地球(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 11:12:39.19ID:TJjD1gev0
>>14
画像にうちの犬が反応、そういうことだ
0520ミランダ(茸) [IT]
垢版 |
2022/06/17(金) 11:17:03.34ID:tORRgyWY0
>>12
「高く取るなら高く盛れ」とは言うが
これはなんか違うなw
0521ハレー彗星(オーストラリア) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 11:19:56.86ID:xNjbvRSp0
東京のラーメンが高いのはテナント代のせい
0522アルタイル(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 11:30:22.11ID:MGkzrNiq0
SNSに料理画像を上げる映え文化は、肝心の食欲を減退させる傾向があるな。
0523アルデバラン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/17(金) 11:32:09.25ID:FxsWd/Iq0
>>125
OH!MYコンブで見た
0528ベガ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/17(金) 11:51:40.61ID:w7vEoQ980
>>462
しかも大して食いに行くわけでもないというのが
致命的にバカ

好む人が多ければそれが席巻してるわ
0529ミザール(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 11:53:55.57ID:vSFCoDOB0
カツいらん
0531ベガ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/17(金) 12:01:07.60ID:w7vEoQ980
>>530
店はいくらでもあるんだしね
0532青色超巨星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 12:01:26.85ID:1lc2cUGc0
>>462
わかる
そんなにシンプルなラーメン食いたければそのへんの大学の学食にでも行けばいくらでも食えるのにそういうことはしない
ただ若者を否定したいだけ
0533オベロン(光) [KR]
垢版 |
2022/06/17(金) 12:18:07.33ID:K6UWA4El0
意識高い系のドンブリが洗面器みたいなやつ
0534木星(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/06/17(金) 12:18:30.30ID:JQFcxa5M0
>>508
化学調味料を嫌ってるわりにそもそも化学調味料が何かわかってなくてワロタw
0536トリトン(神奈川県) [NO]
垢版 |
2022/06/17(金) 12:19:49.68ID:3OBVmniG0
青山墓地の近くのラーメン屋がこんな器に入ってたな。店は狭いし客層は悪いし店員の兄ちゃんはノーマスクで値段は微妙に高かったけど美味かった。
0537ベガ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/17(金) 12:22:01.84ID:w7vEoQ980
>>534
化学調味料って定義自体がおかしいんだぜ
化学変化を利用した調味料なら発酵調味料が概ね該当する
だから今日び、化学調味料という言葉自体が
まともな筋からは語られなくなった
0539ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 12:28:25.40ID:++zRGquH0
>>496
お、惜しい
一番弟子の店だ
0540ガニメデ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 12:28:44.03ID:+OR/gx6T0
>>537
今は化学調味料とは言わずうま味調味料って言うんだよな
化調は悪と世間に広めた美味しんぼの罪は深い
0541ディオネ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/06/17(金) 12:36:04.67ID:NWcPiQWd0
チキンラーメンってあんな程度のくせに
微妙に高いのが腹立つ
0542赤色超巨星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 12:37:55.16ID:v6l8f+GF0
>>540
化学だと薬品連想してあまり食い物のイメージじゃないからな
ケミカルスパイスとかケミカルシーズニングとか言ったら何かやばい薬みたいじゃん
0544環状星雲(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/17(金) 12:42:16.91ID:/DtLQJcK0
ラーメンより、インスタに映えるラーメン探してるやつのほうがイラ走る なにがしたいん?
0546オールトの雲(光) [RU]
垢版 |
2022/06/17(金) 12:44:09.11ID:FXlpRJv40
>>12
ワロタ
0547オールトの雲(光) [RU]
垢版 |
2022/06/17(金) 12:45:21.60ID:FXlpRJv40
>>22
これは客をバカにしている
0549パラス(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 12:48:56.07ID:kUzqs95p0
麺とスープだけみたいなのも
蕎麦ならただのかけ蕎麦扱いなのに
ラーメンだと意識高い扱いされるのも理不尽
0550ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 12:49:16.22ID:i57eSu0q0
>>1
これ揚げ物にソースかけて食べたら怒られるんだろうか?w
0551ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 12:50:42.52ID:i57eSu0q0
>>362
んでもって食べると普通なんだよなww
0552オールトの雲(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 12:54:30.16ID:zX6uo9IeO
やべえ ここ見てたらカップヌードル食いたくなってきやがった
0555アークトゥルス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/17(金) 13:26:09.07ID:XW/bUI+d0
>>12
ポチャンしたら服に飛ぶ
0556ミラ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 13:28:29.86ID:MDikFfAm0
ラーメンは良いよな
特にラマダン明けのとんこつラーメンは本当に上手くて幸せを感じる
0557ベスタ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 13:28:34.57ID:i57eSu0q0
>>12
こんなの出てきたらいの一番に倒すけども店側はそんなシーンを見て何を思うのだろうか?
0561アンドロメダ銀河(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/17(金) 13:45:45.87ID:T35GdXcI0
>>558
化学調味料を毛嫌いする層にとってはほぼイコールでしょ

昭和30年代のNHKの料理番組で
一般名称として「化学調味料」が使われていた名残りに過ぎないんだけど
ああいった手合いは理屈じゃないから
0567環状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 15:55:57.12ID:6A053SJx0
二郎系とか家系とか俺系とか魚介系とか
意識他界系とか全部ぶっ潰れて欲しい
くるまやラーメンだけあれば良い
0569バーナードループ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 16:31:34.11ID:8xCsg6LM0
>>566
やめれ
0570馬頭星雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 16:34:39.80ID:WBFkYDPf0
イライラするわ
0573バーナードループ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 18:29:25.15ID:8xCsg6LM0
>>571
食べるつもりで行ったらイカン
0577アリエル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 19:33:39.61ID:GdhPvNtI0
作るやつも食うやつも馬鹿だなぁ〜って思う。
0580イータ・カリーナ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/17(金) 20:14:52.30ID:JeQ/zX7I0
>>285
麺を先に食わないと
0581ビッグクランチ(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/17(金) 21:17:21.46ID:SpSXMbt30
つけ麺ってスープが少ないんだからもっと安くしてほしい。
つーか値下げしろ!
0582ダイモス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/17(金) 21:20:33.04ID:w9sGZHrs0
>>559
便器にしか見えないw
0587ヒアデス星団(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/17(金) 21:48:44.61ID:yxLEnuMB0
揚げ物はないな
うどんやそばの揚げ物天ぷらは関東の濃いツユなら合うが
0604プランク定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 00:41:35.59ID:FYZOMuUR0
麺がクシみたいので整えられてるのがダメ
一回手ぐしでやってる画像みちゃったから
0606シリウス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/18(土) 00:44:08.77ID:S3FijABw0
>>604
うわ、麺を素手でこれでもかってくらいアホほど長時間イジクリ回すグロ動画を思い出して吐き気してきた。
0607プランク定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 00:45:48.92ID:FYZOMuUR0
>>596
それで塩分12gいきそう
0608プランク定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 00:46:47.39ID:FYZOMuUR0
>>526
うむ
0609プランク定数(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 00:47:13.23ID:FYZOMuUR0
>>606
同じやつかもね
0611デネボラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 00:49:31.14ID:NHvE6/ky0
>>109蒲鉾だけやろ
0612デネボラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 00:51:32.39ID:NHvE6/ky0
>>180ナルトの代わりやろ、別にこんなんで腹は立たん
0613デネボラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 00:58:52.59ID:NHvE6/ky0
>>218  まあナルトは歯車型、蒲鉾は半月型やろ。それ以外でなんか有るんかこんなもん?
0614アルファ・ケンタウリ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 01:02:42.29ID:fctWhW5F0
>>610
ココ美味しくなかった
0616エウロパ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 03:51:37.00ID:IkSwYXaO0
二郎系みたいなモヤシ山盛りになってるやつひっくり返すときこぼさないように注意しないといけないからイライラするな
0619ヒドラ(茸) [RO]
垢版 |
2022/06/18(土) 05:19:41.03ID:noqxEd5/0
この赤いチャーシュー食っても大丈夫なのか?
ラーメン大嫌いだから食った時もねぇ
0622亜鈴状星雲(静岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/18(土) 07:22:23.60ID:xpmQfzQR0
>>621
センター
0623バーナードループ(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/18(土) 07:22:57.66ID:hDo1PIhw0
>>1
する!
0624ニュートラル・シート磁気圏尾部(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 07:32:38.77ID:19Q8+yFB0
>>98
勘違いした朝鮮人が作ったみたいな感じか
0625ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 07:37:23.82ID:mFIM7EtO0
>>589
実際に食ってみると塩の味しかしないw
家系は総じてクソ
0633ハレー彗星(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:20:35.95ID:6S6WfGl30
>>627
塩ラーメン美味しいじゃん。
ゆず塩はもちろんレモンにも合う。
鶏肉との相性もバッチリだし、ハマグリなんて塩しかありえん。
0634褐色矮星(東京都) [TZ]
垢版 |
2022/06/18(土) 13:29:05.32ID:ecH2BVB40
>>619
わざわざスレ開くなよ死ね
0649環状星雲(光) [GB]
垢版 |
2022/06/18(土) 16:54:22.24ID:NE9Up0lI0
>>165
量が食べきれない。
不味そう。
どうやって食べるのかすら分からん。
0点。
0652ジャコビニ・チンナー彗星(栃木県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 20:25:15.71ID:6Dg873Ww0
>>163
このメンマは美味そう
0659天王星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 21:31:46.22ID:JgtrO7580
>>1
イライラなどしないが?
むしろ、(・∀・)ニヤニヤする
0660水メーザー天体(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 21:56:03.55ID:vr/l4lhT0
>>212
これってレンゲ突き立てて持ってくるの?ないわー
0661カストル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/18(土) 22:00:31.07ID:wCdBSCm+0
中原街道で貼り紙だらけのラーメン屋入ったけどウザすぎて何も食わずに帰ったわ
0662シリウス(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/18(土) 22:48:11.76ID:S3FijABw0
>>626
まりお流なら食ったことある。
0663パラス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/06/19(日) 00:34:38.61ID:ILJfr95k0
>>441
シミュラクラ現象で顔っぽく見えるwww
0666かに星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 01:54:49.66ID:JtjJoOYa0
それは、心に刷り込まれた中華そばが邪魔するんだろう
袋麺っていうのがスーパーで売ってるから、それを自分で調理するといいよ
年取ると新しいことへの興味がうすれるからな
0667ポラリス(山形県) [GR]
垢版 |
2022/06/19(日) 04:20:30.84ID:OlRVsTGT0
>>664
美味い店は死ぬほど並ぶのがしんどい
0669ヒアデス星団(富山県) [EU]
垢版 |
2022/06/19(日) 06:53:42.55ID:N3ZG/MRk0
ラーメンだから1,000円じゃなくて一食に1,000円は出す気にならないな
理由は単純でキリが良いから
0674クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 07:30:09.34ID:fWMP0bO80
日高屋でいい気がしてきた
0679ガーネットスター(群馬県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 07:56:12.26ID:stYy/LCb0
>>22
意識高すぎる
0680ガーネットスター(群馬県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 07:58:27.42ID:stYy/LCb0
>>165
そのポルナレフゴミ箱にすてろよ
0682亜鈴状星雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 08:11:04.40ID:K5leNRCx0
二郎インスパイアは大好きだけど
二郎はなんか決まり事云々が気持ち悪くて行けない
0684ニート彗星(東京都) [BD]
垢版 |
2022/06/19(日) 08:20:09.43ID:gZoJZS+Z0
二郎の決まり事(多分食事中スマホ使うなとか丼にティッシュ
入れるなとかテーブルを拭いて出ろとかだと思うが)って他の
ラーメン屋でも当たり前にやるべき事なんだけどな…
0686白色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/19(日) 09:07:14.91ID:t7VTVoFR0
ラーメン屋の前に人が並んでるとイライラする
並んでまで食いたいと思わんからかな
0688ポラリス(山形県) [GR]
垢版 |
2022/06/19(日) 09:11:12.53ID:OlRVsTGT0
>>684
マジ奴隷
卑屈すぎ
0689デネブ・カイトス(東京都) [EU]
垢版 |
2022/06/19(日) 10:29:13.08ID:XHodv8w50
>>621
eyeコラやな
0690イオ(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:23:42.86ID:aZ/RE6M30
二郎とか濃厚煮干は正直なくていいわ
味覚障害を量産するだけ
0691ミマス(京都府) [GB]
垢版 |
2022/06/19(日) 12:31:02.90ID:kDXZgPxu0
>>211
おいしくな~れ、もえもえきゅーん!
位までやってくれれば、むしろ許せる
0694宇宙の晴れ上がり(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/06/19(日) 13:56:37.25ID:geJrkFJT0
>>691
頭にタオル巻いたいかつい親父が背脂ちゃっちゃしながらそれを言うわけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況