X



トヨタ【クラウン】フルモデルチェンジ7月迫る、SUV+ファストバックの“クロス”が先行発売 [423476805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソンブレロ銀河(SB-Android) [CN]
2022/06/11(土) 21:11:08.66ID:ZKkkJTcX0●?2BP(4000)

トヨタ新型クラウンシリーズのフルモデルチェンジは2022年7月の実施が予想される。
(写真は従来型220系コンセプト)
https://car-research.jp/wp-content/uploads/2017/10/crown-concept-rear-768x378.jpg
■国内向けは「クラウンクロス」命名の可能性、ボディスタイルはクロスオーバーSUV+ファストバック

今夏に発売される新型クラウンは伝統的なセダンボディとはならず、クロスオーバーSUVとファストバックの要素が加えられたボディスタイルとなる。

他メーカーで言えば、テスラのモデルXやモデルY。あるいは、かつてのBMWの3シリーズや6シリーズなどで設定されたグランツーリスモといった車種とイメージが近くなるだろう。

腰高なスタイルにより最低地上高が上げられ、ルーフ後半がなだらかに傾斜したクーペSUVらしいボディシルエットとなる見込みだ。

■新型クラウンはGA-Kプラットフォーム採用、エンジン横置きFFレイアウト

新型クラウンは、GA-Kプラットフォームの導入によりエンジン横置きのFFレイアウトが採用される。

既に数多くの車種がGA-Kプラットフォームをベースに市販化されてきたが、なかでもセダン車種としては、カムリとレクサスESがある。
クラウンのクロスオーバーSUV化はこれらセダン車種との差別化という意味もあるはずだ。

また、新型クラウンは、北米と中国で販売される予定となっており、特に北米では2022年10月からの販売計画が明らかとなっている。
今後の展開によっては、販売の中心がグローバル市場に移っていく可能性は十分に考えられる。

■FR版の新型クラウンも開発中、従来型GA-Lナロープラットフォーム継承モデルも国内向けに計画中
(つづきあり)
https://car-research.jp/crown/toyota-6.html
0002高輝度青色変光星(兵庫県) [RO]
2022/06/11(土) 21:11:27.46ID:4Q/48JQQ0
セルシオ出せよ
0003カペラ(茸) [DE]
2022/06/11(土) 21:12:29.31ID:H0TkAFa60
>>1
これが新型か
格好悪いな
cピラーに王冠付けられない
0004ジャコビニ・チンナー彗星(新日本) [US]
2022/06/11(土) 21:12:49.42ID:kpc18uub0
カローラクロスの海外仕様の顔まだかよ
なんで日本だけナマズ顔の罰ゲーム仕様なんだよ
0006カペラ(茸) [DE]
2022/06/11(土) 21:13:33.58ID:H0TkAFa60
アリオンマークxみたいに20年売るのかな
0008プロキオン(東京都) [US]
2022/06/11(土) 21:15:47.91ID:1ngl0nv/0
終わるのかと思ったら後継はデルのね
0009ポルックス(SB-iPhone) [US]
2022/06/11(土) 21:17:55.57ID:gPnFJR170
クラウンでもなんでもないな
0011アルビレオ(神奈川県) [CN]
2022/06/11(土) 21:24:48.83ID:6sREDTJs0
アメリカで売るって初代以来か?カムリの素地があるから売れると踏んだか
0013ハダル(茸) [CN]
2022/06/11(土) 21:27:24.83ID:kJ5HtRlq0
エンブレム残すの?消滅させるの?
0014冥王星(静岡県) [US]
2022/06/11(土) 21:28:15.28ID:9a5faTzk0
カムリとどう違うんだよ
0015ケレス(東京都) [CN]
2022/06/11(土) 21:33:10.65ID:UuhAN3Xa0
>>14
レクサスNXとハリアーみたいなもんだろ
0019リゲル(茸) [US]
2022/06/11(土) 21:36:20.31ID:J8z5QR1g0
うつ伏せのジャイアンだったな
0020リゲル(茸) [US]
2022/06/11(土) 21:37:21.46ID:J8z5QR1g0
>>4
にゃんちゅう顔って言いなよ
0021カロン(光) [US]
2022/06/11(土) 21:37:26.98ID:a2RtKv/r0
日本人ほど体動かさない民族もないよな
0024ケレス(東京都) [CN]
2022/06/11(土) 21:41:42.43ID:UuhAN3Xa0
>>18
クラウンは特別なんだ高級っぽいのがほしいけどレクサスはなんかやだって層に向けた仕立て。
0025パルサー(兵庫県) [ニダ]
2022/06/11(土) 21:54:41.21ID:+OpiMsSB0
マークX乗りのワイ
低みの見物
0027エリス(埼玉県) [US]
2022/06/11(土) 22:01:33.36ID:WoEaSk300
クラウン買う層が一番嫌うワゴン(貨物車)出た時に経営陣を疑ったが 
SUVクラウンも「セダンじゃ無いなら他買うわ!」てなるだろ
0028ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [ES]
2022/06/11(土) 22:03:47.68ID:CW51XAZ40
クラウンミッドシップだー

ノート隅にらくがきしていたのは
70年代のわし
0029ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [ES]
2022/06/11(土) 22:05:20.84ID:CW51XAZ40
>>18
たしかにクラウンもカムリも日本語てきには同じなのかも

ティアラとかいいねー
0030ベガ(愛知県) [US]
2022/06/11(土) 22:07:18.56ID:7dO4zpGV0
>>27
クラウンワゴン、クラウンバンは1955年からラインナップのある正統派クラウンの一種だぞ
0031オベロン(三重県) [GB]
2022/06/11(土) 22:07:25.70ID:FRfRvgZH0
コンフォートGT-Zか?
待ってたよ
違うの?
じゃあサクシードRZでええわ
0032ハービッグ・ハロー天体(愛知県) [ES]
2022/06/11(土) 22:08:20.24ID:CW51XAZ40
はげ頭にクラウンは似合わない www.
0033冥王星(静岡県) [US]
2022/06/11(土) 22:08:35.02ID:9a5faTzk0
ステーションワゴンには期待してる
マツダ6がへぽこだったから
0037エリス(埼玉県) [US]
2022/06/11(土) 22:15:59.98ID:WoEaSk300
>>30
スマン俺の認識不足だった
アコードワゴンとかが流行った時の便乗かと思ってたわ
0038トリトン(大阪府) [JP]
2022/06/11(土) 22:17:42.15ID:QJ++I6IJ0
>>35
マツダ3とか911とかルーフからリアにかけて傾斜のあるドアがあるやつ
独立した荷室のある普通のセダンやクーペはノッチバック
0039高輝度青色変光星(茸) [US]
2022/06/11(土) 22:20:00.12ID:9FSu/AeL0
クラウンにランクルは10年10万キロは平気で走るから買いたい
0042冥王星(静岡県) [US]
2022/06/11(土) 22:26:33.12ID:9a5faTzk0
オデッセイとプリウスαとレヴォーグと現行クラウンの合の子がいい
0044水星(愛知県) [US]
2022/06/11(土) 22:35:42.35ID:7Sppz9FK0
エステートでいいじゃねーか
0045グレートウォール(SB-Android) [US]
2022/06/11(土) 22:41:48.81ID:ZJARQCtg0
新型クラウンもFF?
0048金星(愛知県) [US]
2022/06/11(土) 23:01:47.32ID:OcWQpvw/0
国産では圧倒的にマツダがかっこいいのに
なんで国内1位じゃないのか不思議だわ
やっぱ日本人がリセール考えてしか車買えない貧乏人ばっかりになったからだろうな
0049ミザール(千葉県) [ID]
2022/06/11(土) 23:02:06.14ID:b+Nc6t1P0
FFでクーペSUVなら名前クラウンでも買うわ
今どきFRセダンなんかいらねぇしな
0051ケレス(愛知県) [GB]
2022/06/11(土) 23:36:53.95ID:7LST+qmv0
>>25
いいじゃん
初代も二代目もかっこいいよ
0053ヘール・ボップ彗星(茸) [ニダ]
2022/06/11(土) 23:41:04.97ID:WB8ecKtP0
現行乗ってるけどあまりにホイールがギラギラしすぎてて、もう少し控えめにしてほしい
レクサスにすれば良かった
0055イータ・カリーナ(茸) [DE]
2022/06/11(土) 23:51:43.55ID:2ztradlo0
>>48
コピペだろうが車買う時はリセールとかカッコよさだけじゃなく実用性、燃費、ブランド力とかも考慮して買うものだ。
0064デネブ・カイトス(愛知県) [BR]
2022/06/12(日) 06:05:45.43ID:T+KOQTWA0
>>48
高級車路線行って失敗してるのほんと草
0065プランク定数(愛知県) [ES]
2022/06/12(日) 06:48:05.39ID:juPH09GV0
ブリキバロック
0066冥王星(東京都) [IT]
2022/06/12(日) 07:05:29.79ID:twSDsPJq0
>>14
クラウンは日本仕様で幅が狭いので都心の立駐に止められる
0068プランク定数(愛知県) [ES]
2022/06/12(日) 07:29:53.84ID:juPH09GV0
EVはないの、輸出するならEVがいいしゃろ
0069プランク定数(愛知県) [ES]
2022/06/12(日) 07:31:26.35ID:juPH09GV0
もしくは蒲焼きに似せたかまぼこ
0071ハレー彗星(東京都) [MX]
2022/06/12(日) 08:11:12.06ID:CPNCYFkL0
ハゲオヤジが乗るだろ
0072ガニメデ(神奈川県) [KW]
2022/06/12(日) 08:14:20.93ID:qBN313bJ0
ゼロクラウンのせいで相当品位が下がったよな
0074亜鈴状星雲(愛知県) [JP]
2022/06/12(日) 08:28:57.71ID:RTS3Sq/10
アルファードまだかよ
バブがいるのでレクサスやめてそっちに
しようとしてるんだが
早くでないかな予算800万
0075ディオネ(SB-iPhone) [DK]
2022/06/12(日) 08:36:50.51ID:R5/QaJr50
大きな車買う前に
狭い道での対向でちゃんと左へ寄せたり
曲がるのもスムーズに曲がれる練習しろAT限定免許は
0077アリエル(福島県) [ニダ]
2022/06/12(日) 09:21:05.23ID:1sxasmQX0
>>38
マツダ3は名前がファストバックなだけで物はただのハッチバックだぞ
海外では普通にハッチバック名で売ってて日本だけ何故かファストバック名で売ってる
0078ビッグクランチ(東京都) [CN]
2022/06/12(日) 09:45:05.36ID:H3DXlF+J0
納期2年近くかかって約4年(2年後)でまたモデルチェンジとかになったりすんの?
0079タイタン(埼玉県) [US]
2022/06/12(日) 10:46:05.56ID:nQCt/FKk0
インサイトみたいだな。という事はインサイトはそれだけデザインの先進性があったということでもあるw
0083ミマス(兵庫県) [US]
2022/06/12(日) 20:13:02.00ID:l3wvlzgp0
>>49
一番意味不明なコダワリだなそれw
0084ミマス(兵庫県) [US]
2022/06/12(日) 20:17:22.82ID:l3wvlzgp0
>>73
クソダサいのは同意だが、スカイラインクロスオーバーはまだFRを保ってたから良心が残ってた
0086土星(京都府) [ヌコ]
2022/06/13(月) 04:00:55.82ID:Pimi32BU0
今の日本で実は一番大騒ぎしなきゃいけない問題はこれ。
連合が、立憲を切って、自民党支持に乗り換えたこと。

これはこの国の民主主義、労働運動史上の大問題ですよ。
毎日、毎日、TVで大騒ぎしても不思議じゃない。

この問題に関して、主犯はトヨタ。トヨタが主犯だと思います。
こんな流れでしょう。

トヨタ経営陣、トヨタの労組を骨抜きにして、経営陣の犬にする

そのトヨタ労組が、自動車労組全体をも骨抜きに。

その自動車労組、さらに連合まで骨抜きに

連合、立憲を離れ、自民を支持。

今の連合のトップの女性は単なるお飾りで実権はなく、
副議長?のトヨタ労組の人間が実質的に連合を仕切ってるようです。

全国民的なトヨタ不買運動でも起こす必要があるでしょう。

これは事実上、国会に国民の声を届ける手段が奪われたも同然です。
9条改悪のための作戦に間違いありません。
選挙前には、みな声を大きくして騒ぐ必要があるでしょう。
メディアはトヨタの金に牛耳られて機能しないでしょうから。
0087プランク定数(茸) [US]
2022/06/13(月) 06:34:43.63ID:kFyWzs0e0
>>18
どっちも中身はカムリ(ロングプリウス)で、同じ車ってことか

川口学みたいに外観しか説明するところがないツマラン車
0088アクルックス(SB-iPhone) [CN]
2022/06/13(月) 07:09:00.70ID:X6nnM4Mg0
ルマン5連覇おめでとう
って全く話題にならなくて草
0089ガーネットスター(東京都) [FR]
2022/06/13(月) 07:16:52.70ID:s8oEhTk40
このご時世FRにこだわる必要はないのはわかってるけど
FFのクラウンか…となってしまう
21や22のときも様々な議論が起きたけど
それだけ保守的な層が多い車種なんだな
0090火星(ジパング) [SE]
2022/06/13(月) 11:29:22.14ID:l77m4DaN0
>>76
ホンダにこんな車なかったっけ
0091カペラ(茸) [US]
2022/06/13(月) 11:33:17.94ID:yJnAPlRv0
>>89
乾燥路面を運転しててFFとFRの違いってやっぱり感じない?
クラウン運転したあとにカムリ乗ると、信号右折でハンドル切りながら発進するとき妙にハンドルが重く感じるんだよな
0092ケレス(熊本県) [ニダ]
2022/06/13(月) 12:08:29.02ID:5c7C95aE0
過去、批判されたクラウンの変更(結局売れた)
・ラダーフレーム→モノコックに変更
・ハードトップ廃止
・直6→V6に変更

大失敗したクラウン
・クジラクラウンと呼ばれたアレ
・デカいカローラと言われたラダーフレーム最後のアレ

過去、大失敗したクラウンは見た目がクラウンらしくないというフワッとした理由。
0093地球(神奈川県) [US]
2022/06/13(月) 12:36:09.88ID:AUhHqolM0
現行のGA-Lナロー使ったのをマジェスタとして売ってクラウンの名前を捨てればいいのに(´・ω・`)
今更格下のGA-Kクラウンなんてイラね
0095ケレス(熊本県) [ニダ]
2022/06/13(月) 20:33:22.88ID:5c7C95aE0
FFになったらフロントサスペンションはストラットになるんだろうか?
クラウンなのに
0097ハレー彗星(大阪府) [US]
2022/06/13(月) 23:05:49.50ID:/HYtyRoo0
オーナーが平均70歳じゃ今までのままやる訳にいかんのだろうな
0098パラス(熊本県) [ニダ]
2022/06/14(火) 11:30:24.17ID:D4U399+60
まあ売れなくても警察に売り付けりゃええやろ
0101グレートウォール(光) [US]
2022/06/14(火) 17:04:14.44ID:rV9SA3e/0
個タクもSUVやミニバンが増えるのかな
着座位置が高くて重心移動が少ないと乗り降りしやすいとか言われたりするけど
セダンの方が乗り降りしやすい気がするんだよなぁ俺は
0102ガーネットスター(茸) [US]
2022/06/14(火) 18:31:28.15ID:174AupZm0
>>101
もう今でも結構な数がジャパンタクシーに置き換わってるから、この流れは変えようがないだろうね。

もっともドライバーにとってジャパンタクシーはあまりに走らなすぎて辛いらしいけど
0103アンタレス(愛知県) [US]
2022/06/14(火) 19:33:58.09ID:+/v09Sax0
どうせパトカー向けに当分FR車作り続けるんだから
そっちも一般向けに併売すりゃいいのに
0104ウンブリエル(愛知県) [US]
2022/06/14(火) 19:54:21.30ID:q8iPKCEA0
>>101
中型ならカムリハイブリットとかノアハイブリットが在るからな
小型はシエンタとホンダフリードで間にあう
0106ウンブリエル(愛知県) [US]
2022/06/14(火) 20:05:12.37ID:q8iPKCEA0
>>101
3ナンバーが許されるなら
新型ステップワゴンのタクシー仕様は身障者スロープ設置で最強タクシーに転身できる気がする
0107グリーゼ581c(ジパング) [CA]
2022/06/14(火) 20:34:30.75ID:sd7aQzek0
一生乗るつもりで大事にしてきたゼロクラウンだが
SUVが加わるなら買い換えるかな 4ナンバーバンなら許せるが
0108ガーネットスター(茸) [US]
2022/06/14(火) 20:35:57.19ID:174AupZm0
>>107
FFだぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況