X



中国国防相「台湾に手を出したら戦争」 米国防長官に直接対面で警告 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クェーサー(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:19:36.98ID:Gp6Tcky60?2BP(1500)

台湾めぐり「戦争ためらわない」 中国国防相、米長官に警告

【AFP=時事】中国の魏鳳和(Wei Fenghe)国防相は10日、アジア安全保障会議(シャングリラ・ダイアローグ、Shangri-La Dialogue)出席のため訪れたシンガポールでロイド・オースティン(Lloyd Austin)米国防長官と初めて対面で会談し、台湾が独立を宣言した場合、中国は「戦争開始をためらわない」と警告した。

 米中間では最近、台湾をめぐる緊張が高まっている。中国国防省の呉謙(Wu Qian)報道官によると、魏氏は「誰であろうと台湾を中国から引き離そうとするなら、中国軍はどのような犠牲を払っても戦争開始をためらわない」と言明。同省によれば、「台湾は中国の台湾」だと強調し、台湾を利用し中国をけん制する試みは「決して奏功しない」と述べたという。

 一方、米国防総省によるとオースティン氏は、台湾海峡(Taiwan Strait)の平和と安定の重要性を再確認し、「現状の一方的変更」に反対すると表明。中国に対し、台湾の安定を損なう行動を控えるよう呼び掛けた。

 ジョー・バイデン(Joe Biden)米大統領は先月来日した際、記者の質問に回答する形で、中国が台湾に侵攻すれば米国は軍事的に関与すると発言。台湾防衛の意向を明言しない「戦略的曖昧さ」を数十年にわたり維持してきた米国の方針を覆したとみられたが、米政府はその後、方針に変わりはないと釈明していた。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/7b0e2dbbeab1709fb30ca51b30f2e8144dc3a06a
0002地球(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:20:42.00ID:Ir1nOCu+0
さっさとドンパチ始めろや
0007アクルックス(光) [AR]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:21:57.65ID:6e9X24nH0
>>1
台湾人が嫌がってんじゃん
なんでシナ人は自分たちの領土だと思ってんの?

頭おかしいだろ(´・・ω` つ )
0008バーナードループ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:22:09.33ID:rPvCXsMf0
中国はずっと侵略されてきた歴史があるからこういうの超過敏
0009馬頭星雲(東京都) [AU]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:22:11.92ID:W1u0Y3eR0
>>1
それはこっちのセリフだボケカス
0011ボイド(ジパング) [FI]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:22:40.25ID:zplBgYzg0
よろしい、ならば核武装だ!!
0013デネブ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:22:47.46ID:UKJs3vEj0
武器が売れるな
0015かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:22:58.12ID:eOJ6Mu5G0
TSMCが欲しいアル〜って白状しちゃったんだよな
ほんとバカだねシナチクw
0017イオ(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:23:13.45ID:w9sfWNwG0
>>7
台湾人=9割が漢民族=中国人
0018金星(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:23:32.28ID:sQ/9UgE20
学校で習ったうろ覚えだけど台湾ってずっと中国の下で平和的に統治されていたのに
むかし日本が植民地にしたせいで中国との関係性が途絶えて現在のギクシャクした関係になちゃったんだよね
0019オベロン(茸) [IT]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:23:45.91ID:bK5mVgee0
アメリカは台湾に手を出さないだろw
台湾を狙って居るのは中国の方w
中国が台湾に手を出したら戦争になるぞw
0023高輝度青色変光星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:24:19.26ID:NBFRIhjC0
じゃあ顔出そうぜ
0024フォボス(岩手県) [CN]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:24:27.17ID:Rwf8R8aJ0
万年毛外の地扱いしておいて発展したから俺のもんなはさすが厚顔無恥
0030ハッブル・ディープ・フィールド(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:24:59.65ID:hjuBRuTe0
行動力のあるロシアを見習えよ腰抜けキンペー
0033プレアデス星団(福島県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:26:02.65ID:ZQAvqO4r0
>>3
ケツとか触ったりだろ
0036ミザール(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:27:10.55ID:g4ubUKMC0
>>35
共産党のメンツの方が大事なんだよ
0037エンケラドゥス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:27:15.47ID:KIoX0zfs0
>>18
化外の地だろ。
0039ディオネ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:27:32.40ID:ZYqz1sCj0
>>11
正規軍はなしなの?
0040地球(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:27:40.84ID:Ir1nOCu+0
皇国の興廃この一戦にあり!各員一層奮励努力せよ!!
0044リゲル(大阪府) [TW]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:29:04.38ID:9v4jPeGn0
大統領が前のめりな発言してその度政府が否定する、が1セットの曖昧戦略なんだろ。釣られてイキった中国の負け。
0045ボイド(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:29:12.75ID:+0keND7L0
>>32
ろくにやったことないからフカせるんだよ
ネイビー相手に言っちゃうのが身の程知らずというか
0048ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [GB]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:29:48.26ID:Y0n0Cj240
TSMCその他企業が中国から一線引いて
中国市場から撤退して本社をどこかに移転
工場とか設備だけ台湾に置くって始めたら?
0049赤色矮星(大阪府) [ES]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:30:01.99ID:qAu7a70s0
人のセックス見て勃起しまくりの興奮しまくりのヤツみたい
0051青色超巨星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:30:25.63ID:O/i79Fl00
核保有国と対峙できないってバレたからね舐められる
0053宇宙の晴れ上がり(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:30:31.41ID:AfzfyeWD0
>>8
イクイク体質なんだね
0054海王星(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:30:37.76ID:mtqHpatM0
>>1

米中「「戦略的曖昧さ」」関係を確認した。

日中「「戦略的互恵関係」」を確認した。


日本人、ヤレ
中国人、ヤレ
米国人、台湾って朝鮮人の国だっけ?
0055青色超巨星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:31:27.96ID:9XpRufTq0
>>18
大阪とか維新工作員かよ
0057北アメリカ星雲(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:32:20.56ID:UNT7BbT/0
>>48
中国の政府系の奴がtsmc奪うって言っちゃったからな
早くアメリカに本社移した方がいいと思う。なんなら日本でも良いけど
0060シリウス(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:32:55.48ID:4qSamZ3t0
戦争でいいと思う
共産党いらない
ジェノサイドいらない
0062デネブ(群馬県) [SE]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:33:03.57ID:eI67vqH+0
じゃぁ足を出そう
0063環状星雲(鳥取県) [EU]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:33:20.69ID:jIpj9zSA0
中華民国を中国を代表とする政府にすればいい
一つの中国は堅持
0066ディオネ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:35:44.45ID:LGaipWvQ0
ロシアと中国分解したら
残りは北だけだな
アメリカの弾薬切れを狙っての発言かな

シナは海軍力ってそんなに強かったか?
0067レア(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:36:00.21ID:dfJ7t6mE0
初手中国自作自演
0071プロキオン(千葉県) [AR]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:37:43.67ID:JjTbnESL0
プーチンと同じ口調だね

これ 放置しても戦争になるよね
0072エイベル2218(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:37:48.01ID:BlrpKm/j0
ウクライナ可哀想ロシアは鬼畜だって批判してる人達って
中国の脅威にはだんまりなんだよね
つまりそういう事なんだと思う
0074デネブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:39:13.21ID:KxnLLN7v0
反戦のはずのパヨクだんまり
0075デネボラ(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:39:32.53ID:zEdbPyAQ0
共産はいつも血生臭いねぇ
0076グリーゼ581c(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:39:33.19ID:zcBq1EN30
なんで中国は台湾を自国として扱いたいの?
0077青色超巨星(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:39:37.42ID:PkKoXNa10
やれやれ!すぐやれ!
0078カペラ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:39:57.78ID:rZ+HJtCq0
アメリカが悪いって喚きながら台湾侵攻作戦発動するキチガイ
0079宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:40:10.33ID:Xmbm1+O30
>>66
弱い
今急ピッチで戦力増強してるけど、韓国やロシアと同じでノウハウがなく経験に乏しくて事故が多い
空母や潜水艦を作る技術はあっても運用が糞だと意味ない
そういう意味だとアメリカ唯一無二の強さなんだよなぁ
0080アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:41:24.66ID:N912ppRF0
この二十年くらいで中共が戦争を暗示させるような発言って二次曲線的に増えてるよな
そろそろ仕込み終わって仕掛けるつもりなんだろうか
0081ビッグクランチ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:42:02.67ID:LuFPtzm00
>>3
NATOみたいな軍事同盟結ぶ
0082ダークマター(和歌山県) [JP]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:42:11.88ID:wuWDdLrV0
お前らいつも口だけじゃん
0083木星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:42:24.09ID:LPc0ZHWH0
>>1
何年言ってんだよマヌケ
0085褐色矮星(光) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:42:29.81ID:wMIR+Uv+0
例えば台湾がロシアに宣戦布告したら中国はどうする?
0086タイタン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:42:57.26ID:1l+HRxKA0
どういうこと?中国しか手だしてないけど、中国が台湾に手だしたら戦争始まるの?
0087トラペジウム(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:42:58.62ID:K5BBdbA30
今年の秋に東アジア開戦やからな
0088ケレス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:43:19.41ID:G6Up2nag0
手は出さずに核渡そうw
0091ガーネットスター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:44:37.85ID:/Z+Wh/BP0
ロシアが陸続きのウクライナに戦車送りまくってあの状態なのに


島国の台湾をどうやって武力制圧するんだろうか

ミサイルで台北を焦土にするくらいしかないだろうな
0092百武彗星(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:45:05.76ID:15Xdsj7t0
中国「台湾に手を出したら戦争」
米国「台湾侵略したら北京に核攻撃」
0095プレアデス星団(福島県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:45:39.68ID:ZQAvqO4r0
支那が台湾侵攻の兆しを見せたら釣りに行ってくるわ
0096ビッグクランチ(京都府) [CH]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:46:04.00ID:Xpou09/G0
>>3
パンツ脱がして合体すること
0097トリトン(岐阜県) [JP]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:46:33.75ID:zt99LrHg0
ロシアがあーなったから今中国が戦争をふっかける勇気はないな
もっと力をつけてからなら知らんが暫くは口だけ番長でしょ
ンなことよかさっさと習近平を潰すべきだわ
あいつがいなくなるだけで米との関係も大幅に改善される
つっても肝心の米が御しやすい独裁者を望んでる以上無理か
0100グリーゼ581c(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:47:39.00ID:zcBq1EN30
ウクライナといい台湾といい元は同じ人種の国があると大きい国の方がちょっかいかけてくな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況