X



【スポーツ】為末大 「移民を2000万人受け入れて少子化解決」 「現在288万人から緩やかに増やす [135350223]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002地球(千葉県) [AU]2022/06/11(土) 10:56:16.45ID:qg0HcuH+0
なんで沈みゆく国に移民が来ると思うの?
0003ハレー彗星(新潟県) [EU]2022/06/11(土) 10:56:32.23ID:xpTVsJ4e0
ハードルだけやってきた人なんだから
しょうがないんだよ
0005シリウス(SB-Android) [US]2022/06/11(土) 10:56:46.33ID:YYxBpViN0
犯罪者しか来ない
0006赤色超巨星(ジパング) [IN]2022/06/11(土) 10:57:18.66ID:XdX3qbht0
外国出身者と外国語を使って日本の地で競争すんのしんどいよね。
ハングリー精神とかあんまないしさぁ。
0009地球(ジパング) [US]2022/06/11(土) 10:57:42.06ID:Lwb5ynun0
日本人が減ってる事に対しては完全に諦めてて草
0015トリトン(やわらか銀行) [GB]2022/06/11(土) 10:58:55.68ID:83XXGy0a0
島国根性の日本人に移民受け入れは無理
外国人研修生もイジメられてるのに被差別部落が増えるだけだろ
0016宇宙定数(愛知県) [ニダ]2022/06/11(土) 10:59:07.43ID:xwxE4NOh0
すでに住み着いている役に立たない外国人はどうしたらいいんでしょうか
0017ミマス(ジパング) [FR]2022/06/11(土) 11:00:02.92ID:8tLzwPcs0
まあこれしかないね
ジャップは子供産まないんだから外国人に助けてもらうしかないよ
0018冥王星(栃木県) [US]2022/06/11(土) 11:00:29.00ID:kBZf+khi0
piまだ登録してない人いる?

仮想通貨案件で過去を振り返っても
今までで世界で一番盛り上がってる将来性のある案件なので登録よろしくお願いします
1日1回クリックするだけの無料スマホマイニングでみんなで億り人になりましょう

世界中で3500万人登録してる仮想通貨史上最大の案件で
将来性も間違いないと言われてるから
今のうちにマジで1枚でも多くゲットしといたほうがいいよ
https://i.imgur.com/2E0WtzV.png
0019(雲) [US]2022/06/11(土) 11:00:34.350
ksk
0020北アメリカ星雲(茸) [US]2022/06/11(土) 11:00:54.13ID:XFwdFoCv0
安倍晋三「グエン増やして置いたぞ」
2012年 2万6828人
2013年 3万7537人
2014年 6万1168人
2015年 11万0013人
2016年 17万2018人
2017年 24万0259人
2018年 31万6840人
2019年 40万1326人

日本のベトナム人労働者数44.4万人、中国抜き国籍別1位に
https://www.viet-jo.com/news/statistics/210129193820.html
0021タイタン(香川県) [US]2022/06/11(土) 11:00:55.13ID:yjZOmYOV0
公用語が英語になってれば別だっただろうけど日本語じゃ無理よ
0022プレアデス星団(東京都) [US]2022/06/11(土) 11:00:57.93ID:UsSbfyPE0
>>1この計画を実行しようとしてるんだな
忠実な自民党議員らしいじゃないか

移民1000万人計画とは、外国人政策研究所所長の坂中英徳が提言し、自民党国際人材議員連盟に属する国会議員により計画されている政策。これは今後の日本は少子化となることから、大量の外国からの移民を受け入れ、その数を50年間で1,000万人の規模にしようとするものである。
0024宇宙定数(埼玉県) [GB]2022/06/11(土) 11:01:17.48ID:Mm7dANg40
外で勝手に盛ってろよこっち来るな
0025ダイモス(福岡県) [MA]2022/06/11(土) 11:01:55.54ID:VkAKy8Ai0
無理して入れてもいいこたねーよw

>>15
島国根性って概念自体が…w
0026かに星雲(ジパング) [US]2022/06/11(土) 11:02:39.53ID:wMBCa9cz0
文化的な理由以外での移民は社会に害のほうが大きくなるやろ
自国で成功できる人は移民として他国に行ったりしないから、とくに経済的移民は基本的に余裕のない貧民の輸入ってなるし
移民一世は厳しい生活が少しマシになったって気になれるかもしれんけど、二世以降は親ガチャと言われる格差構造に不満爆発ってなるし
あと、母国という逃げ先があるから犯罪後に他国へ逃亡という選択肢を持ってるのも危険

移民は婚姻によるものと日本文化に惚れ込んで日本人になりたいって人だけに限定すべきだわ
0027子持ち銀河(愛知県) [US]2022/06/11(土) 11:03:18.20ID:7MLuSR9U0
それは日本じゃないから増やしても百害あって一利くらいしかない。
人口が自然に減るなら減ればいい。機械化していけば人がいなくても回る。
0028亜鈴状星雲(神奈川県) [JP]2022/06/11(土) 11:03:26.33ID:TkyQsH1i0
移民にたよるくらいなら東南アジアを侵略して植民地にした方がマシ
0029フォボス(埼玉県) [KZ]2022/06/11(土) 11:03:38.31ID:KfnHuixv0
人工が減る減る言ってるけど、住宅事情だけを考えたら減っても良いのではとは思う。
0030亜鈴状星雲(神奈川県) [JP]2022/06/11(土) 11:05:48.89ID:TkyQsH1i0
現代の少子化の原因は貧困なのだから、経済を発展させ若年層の所得を増やすのがまっとうな解決策。
移民だって金がなければ子供は作らないだろうよ。
0031アンドロメダ銀河(長野県) [US]2022/06/11(土) 11:06:00.46ID:W57BfzLb0
いやまず日本人を優先的に就職させる案出せよ
移民使って日本円海外送金させて日本経済更に悪くさせる気か
就職→賃金アップ→結婚→日本人による少子化対策だろ
0034ダイモス(大阪府) [US]2022/06/11(土) 11:06:13.44ID:dm6O5nKR0
そんなに入れてまで今の人口維持しないといけないのか
0038フォーマルハウト(京都府) [KW]2022/06/11(土) 11:07:39.50ID:sr3FfyHu0
しかも全員ナマポ
0040カリスト(埼玉県) [US]2022/06/11(土) 11:08:38.87ID:HcnsOVa60
 , -―-、、
/:::::::::::::∧_∧
l:::::::::::::<丶`∀´>
ヽ、:::::::::フづとノ
  `~人  Y
    し'(_)
0041海王星(光) [ニダ]2022/06/11(土) 11:08:46.82ID:VJwGX5Uu0
>>5
没落貧乏国家に犯罪者なんかこない
0044フォボス(茸) [US]2022/06/11(土) 11:09:04.60ID:zua+8YUm0
無理だな
治安が悪化してナチやマフィアだらけになって終わる
まずそれだけの雇用を確保できるのか
移民の大多数は単純労働者で、日本語もろくに話せない人ばかりなのに何に使うんだよ
0045ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]2022/06/11(土) 11:09:32.66ID:cJg1y3rj0
何いってんだよタメ!
0047ベクルックス(石川県) [CN]2022/06/11(土) 11:10:31.84ID:mXmFiibD0
海外の移民がどういう暮らしをしてるのかちょっとくらい調べてから書けよ
0049ベスタ(埼玉県) [US]2022/06/11(土) 11:11:10.23ID:8W1u9VBf0
女の移民増やせば良いのでは?
なんだかんだ男がその気になれば子供なんて増えるし
0051ベクルックス(石川県) [CN]2022/06/11(土) 11:11:42.37ID:mXmFiibD0
>>43
何で数を合わせるだけで問題が解決すると思ってるのかまじで謎
0053ヒドラ(ジパング) [US]2022/06/11(土) 11:11:54.74ID:p3M8P/g50
日本人絶滅計画

そして日本を乗っ取り

誰の仕業なんだろうね
0054アルゴル(東京都) [VN]2022/06/11(土) 11:12:05.50ID:Q/fdVdMy0
>>34
今より没落したくないなら
それが嫌なら子供3人産まないと厳しい
0055カノープス(大阪府) [JP]2022/06/11(土) 11:12:08.76ID:5LfaVAJB0
生活保護にたかられるだけだろ
0056チタニア(新潟県) [ニダ]2022/06/11(土) 11:12:11.31ID:42OLWAdl0
俺は独身子無しのまま死ぬからこれからの子供達が大人になって背負う移民による治安問題の苦労とか知った事ではないが、そういう視点を持って政策実行する議員や官僚はいないんですかね
これじゃ日本では結局、子孫を残さずに死ぬ人間が何の憂いも無く死ねる点で勝ち組じゃん
0058プロキオン(富山県) [US]2022/06/11(土) 11:13:06.48ID:BOUoithd0
いいね
自民党はもっと頑張って移民入れてよね
0059アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 11:13:22.09ID:YIspBwmp0
>>22
自民党の中川秀直が労働組合とやり合ってる時にはじめて聞いたな
パソコンの入力制限が組合で決まってるからとかふざけるな!って後に1000万人計画言い出したから
こいつら何考えてんだと記憶してる

ハングルや中国語が駅ではじめて出現したのも第一次安倍政権の時だった
0063土星(神奈川県) [US]2022/06/11(土) 11:15:03.62ID:mM8NoTcX0
日本ほど治安のいい国は数えるほどしかないから、
移民増やすと治安が間違いなく悪くなる
移民で来るやつなんて裕福な奴らじゃないんだから尚更
日本人的常識とか思いやりも価値観が全く違うからわかり合えず争いにつながる
0064黒体放射(日本のどこかに) [JP]2022/06/11(土) 11:16:29.07ID:XSNXYiNT0
せやな
人手不足だからな、仕方ないよ
え、移民が日本に来ないってー?
来るに決まってるだろう
世界は人口増えすぎて問題になってんのよ、彼らは仕事が無いの
地方から上京してくる出稼ぎ労働者みたいなもんよ
てか移民反対とか治安悪化ガーとかどんな職業に就いてんだよゲラゲラ
まあ無能だったら職を奪われるだろうな
人手不足なのに努力しなかったお前が悪いよ、自己責任キリッ・・・なニカッ(´・ω・`)
0065冥王星(愛媛県) [US]2022/06/11(土) 11:16:32.34ID:OTN2R+x80
移民難民の受け入れ国でおこっている社会の歪みや問題に関しては見ないふり
0066アケルナル(SB-iPhone) [DE]2022/06/11(土) 11:16:36.03ID:5taLrUm80
給料上がれば自然に人口は増える
移民だって給料安けりゃ定着しないだろ
0067カノープス(茸) [AU]2022/06/11(土) 11:16:38.78ID:KIYuWjwd0
移民に2.0以上の出生率を課すってこと!?
0070褐色矮星(茸) [US]2022/06/11(土) 11:17:33.56ID:WyA9jcYM0
>>20
売国奴だな
0071海王星(秋) [ニダ]2022/06/11(土) 11:17:49.04ID:GBzAttG00
それは、カフェ・オ・レに泥水混ぜて増やす愚策

量が半分になってもカフェ・オ・レのままである方が値打ちがあるのに。
0072ディオネ(茸) [US]2022/06/11(土) 11:17:50.78ID:bN9KikoH0
安倍さんが日本を壊したとでも言いたいのか?
0073バン・アレン帯(茸) [TH]2022/06/11(土) 11:18:05.02ID:xZkrrC7E0
>>69
死ねガイジ
0075天王星(茸) [ニダ]2022/06/11(土) 11:20:17.92ID:ysHzHEOv0
そのうち中華街みたいなデカいコミュニティを作られて日本のケーサツ程度じゃ手も足も出せなくなる
0076ハレー彗星(SB-Android) [US]2022/06/11(土) 11:20:37.88ID:A8+u57xb0
労働力としか見てないような国に移民くるか?
0078高輝度青色変光星(大阪府) [US]2022/06/11(土) 11:21:13.59ID:hQ6UxLtK0
都会に住むな田舎に住め
と法律で定めないと更に一極集中するから日本人がヤバい
0079アルゴル(東京都) [VN]2022/06/11(土) 11:21:19.58ID:Q/fdVdMy0
無職には関係のない話なので特に意見とか結構です
0080ミランダ(神奈川県) [US]2022/06/11(土) 11:22:01.05ID:2uuaCVPT0
それってもう日本じゃないよね
0081アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 11:23:18.68ID:YIspBwmp0
自民党強力バックアップ組織 統一教会 3大プロジェクト

結婚式 日本人女性を韓国人漢の奴隷にする
日韓トンネル
移民1000万人計画

統一教会とズブズブの自民党が率先して行ってるが
議員たちは知らないとシラを切るまでがお約束
0084エウロパ(埼玉県) [CA]2022/06/11(土) 11:26:07.02ID:r54yxIwO0
日本人が住んでるから治安の良い日本の価値やぞ
外人を増やしたらそれはもう外国や
治安が悪くて資源のない島国に来るのは犯罪者だけや
0086青色超巨星(東京都) [CN]2022/06/11(土) 11:30:30.00ID:9XpRufTq0
働ける無職働かせば移民など不要
労働を義務化しろ
0088ウォルフ・ライエ星(茸) [ニダ]2022/06/11(土) 11:31:52.02ID:RYxrcpH20
>>85
それは移民政策反対派が考える議案だよ
0090かに星雲(長野県) [KR]2022/06/11(土) 11:32:23.02ID:rhi2UDbA0
チョンチャングエンイワンとか減らす方針の方がいいと思う
0091ダークマター(茸) [ニダ]2022/06/11(土) 11:32:35.25ID:GBmOvCOU0
余り知られてないけど少子化は
先進国、大都市ほど顕著。
養老孟司大先生もずっと前から
都市化が少子化の元凶って言ってる。
実際、世界の先進国の大都市で、
少子化していない都市は皆無。

で、実は移民も先進国に移住した途端に
少子化することがデータで見て取れる。

なので、移民が先進国に来て
少子化する。
先進国の田舎から大都市に若者が
来て少子化する。

この悪循環で世界全体が少子化してる。
これはもうデータが証明してる。
まずこの客観的な事実さえ認識しなくて、
少子化を必死で議論してるからすごく滑稽で
不毛ってこと。
0092ウォルフ・ライエ星(茸) [ニダ]2022/06/11(土) 11:34:08.37ID:RYxrcpH20
まあジャップ政府はインバウンド戦略に舵を切ったし外国人頼りの国家運営には片足突っ込んでるんだけどな
0093アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 11:34:21.33ID:YIspBwmp0
この計画の凄いところは

移民を大量に入れる

奴隷のように働かせる

人権問題が浮上する

野党も追及する

野党が外国人移民を率先して入国させている

こうやってすり替えるとこまでがセットなところなんだな
自民党と統一教会の文字専用部隊が野党を攻撃すれば事実なんて簡単にひっくり返ってしまうという
これが現実なのさ


この警鐘は10年前からずぅ~っと言ってきたけど
奴隷のように働かせるは当時は予想はつかなかったけど
ほぼ当たったわ
0094ニクス(岩手県) [US]2022/06/11(土) 11:34:25.09ID:GUVVyIHo0
日本と同等以下の出生率しかない国々

イタリア 1.3
スペイン 1.2
ウクライナ 1.2
ポルトガル 1.4
ギリシャ 1.4
ポーランド 1.4
フィンランド 1.4
中国 1.2
韓国 0.9
台湾 1.1
タイ 1.5
ロシア 1.5
カナダ 1.5
ドイツ 1.5
ノルウェー 1.5
スイス 1.5
ハンガリー 1.5
オーストリア 1.5

少子高齢化は日本だけの問題じゃないし、移民に色々壊される位なら静かに人口減少を選んだ方が良い
0097海王星(光) [ニダ]2022/06/11(土) 11:35:45.75ID:VJwGX5Uu0
>>96
ヘイトは帰れ
0098アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 11:35:47.07ID:YIspBwmp0
>>92
チョンは死ねよ
ジャップとか差別用語使ってんじゃねえよ差別主義者の糞チョン
0099ウォルフ・ライエ星(茸) [ニダ]2022/06/11(土) 11:36:00.49ID:RYxrcpH20
>>91
だったら都度移民を受け入れて補給していけばいいじゃん
0100クェーサー(山形県) [US]2022/06/11(土) 11:36:05.17ID:38Gd8xCL0
移民を受け入れる前にまずポリコレが正しいと思い込みを捨てます。
0101環状星雲(東京都) [US]2022/06/11(土) 11:36:32.39ID:Mp4ZnJa10
日本人がやらないなら日本でやる必要ないから
問題が増えるだけだからわざわざ呼び込まないでええよ
0104ビッグクランチ(東京都) [US]2022/06/11(土) 11:36:58.62ID:YcBvhzpf0
移民を受け入れるとかいうけど、移民元の国の事を微塵も考えてないよな
そっちの国が困る事は無視なの??
0105エウロパ(埼玉県) [GB]2022/06/11(土) 11:37:16.89ID:+t57gE490
移民が問題というより来るのが中国韓国ばっかなのが問題なのでは
なんで反日国家のスパイを受け入れるのか
0106アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 11:37:44.47ID:YIspBwmp0
>>92
>>99
レイシストのチョンが移民受け入れ大賛成まではわかった
0107ウォルフ・ライエ星(茸) [ニダ]2022/06/11(土) 11:37:48.69ID:RYxrcpH20
>>103
まず適正人口って何?
適正人口の定義は?
0110ダークエネルギー(東京都) [US]2022/06/11(土) 11:38:23.98ID:x5s+XXJQ0
これから落ちぶれていく国に継続的に移民がくると思ってるお花畑脳
今は来るかもしれないがインフラが維持できなくなる社会保障制度も期待できない
雇用はブラックそのうち他国のが魅力的になって日本は移民すら来なくなるよ
0112アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 11:39:00.74ID:YIspBwmp0
>>107
糞チョンレイシストのくせに質問してんじゃねえよ
0113亜鈴状星雲(東京都) [JP]2022/06/11(土) 11:40:38.13ID:v/UjlX+Q0
欲しいのは技能実習生というラベルが貼られた奴隷なんです。正直に言いましょう。
0114ウォルフ・ライエ星(茸) [ニダ]2022/06/11(土) 11:41:12.08ID:RYxrcpH20
>>110
落ちぶれていくのは労働人口減少が原因なんだが
移民を受け入れれば落ちぶれていくを是正できるんだよ
インフラ社会保障の崩壊は寧ろ移民を受け入れない未来の構図だよ
0115大マゼラン雲(佐賀県) [IT]2022/06/11(土) 11:41:33.99ID:Jnu+Ffu20
少子化だけならまだしも日本は少子高齢化率がダントツナンバーワンなのがやばい
おまけに年金や医療制度で老人を現役世代が手厚く支える制度を取ってるし
他の国の少子化とまた事情が違う
0116冥王星(神奈川県) [US]2022/06/11(土) 11:41:41.47ID:FdIYwax70
人口減るのはまずいが
労働者増えるのもダメだ
0117アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 11:42:01.19ID:YIspBwmp0
>>114
ジャップとか差別用語使ってんじゃねえよ糞チョン
0119アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 11:43:20.58ID:YIspBwmp0
>>105
大量移民を受け入れた結果
犯罪件数はベトナム人が一位
0120グリーゼ581c(神奈川県) [ニダ]2022/06/11(土) 11:44:02.05ID:8ITCrbhO0
お前らがいくら文句言おうが
実際そうなるけどな
子孫も残せない落ちこぼればっかいても
仕方ないし
0121フォボス(東京都) [ニダ]2022/06/11(土) 11:46:29.67ID:HGoeJTj/0
移民を入れたところで、実は出生率は変わらないんだよね
これは最近ドイツや韓国で認められてる
単純に人を増やても意味はない
環境を整える
或いは小さな社会を作る
先進国には、その二択しか無くなって来ている
0122フォボス(帝国中央都市) [US]2022/06/11(土) 11:46:43.38ID:GLk8xMaL0
移民が増えたら相続の時クソ面倒臭そうだな
0123冥王星(神奈川県) [US]2022/06/11(土) 11:47:09.46ID:FdIYwax70
>>114
労働人口減少は1人あたりの所得が増えて税収も増える
減っちゃだめなのは消費者人口な
0125ベガ(千葉県) [CN]2022/06/11(土) 11:48:34.64ID:Vtcn63RL0
治安だけが心配。それさえクリアになれば全然いいんだけど難しいだろうなぁ
0130リゲル(東京都) [JP]2022/06/11(土) 11:51:14.60ID:PRNkPe520
出生率を上げる政策こそ王道なのに誰もやらないのな
0131ガーネットスター(東京都) [RU]2022/06/11(土) 11:51:26.33ID:SUbNUbsD0
>>9
もう手遅れだからね
日本人という人種はもう滅びるのが確定した
あとは日本という国をどう存続させるかの話になる
0132北アメリカ星雲(長屋) [US]2022/06/11(土) 11:52:24.43ID:0s7ubZLF0
売国奴

中国の五輪でスマホ情報抜かれたアスリートが同じことを言い出し始めるんだろうなあ
0134北アメリカ星雲(ジパング) [JP]2022/06/11(土) 11:53:28.36ID:noMqKRA40
少子化は一番の問題であるが、この手の移民入れれば全て解決!とかいう
連中って歴史もまともに知らんのか?と思うわ

大量に異民族が入ってきたらだいたい亡国になる場合があるし、
今度のウクライナ戦争でも外国系が問題の火種の1つだっただろ

そもそも外国人なんだから日本にいるうまみがなくなればいなくなるだけだしな
「日本は最悪の国!」といいながら居座り続けるのなんて在日朝鮮・韓国人くらいやで
0135アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 11:53:28.58ID:YIspBwmp0
>>131
国は潰れても再建できるけど
人種はなくなったら終わりだけどな

自民党と統一教会が全力でやってるから止めようもない
0136亜鈴状星雲(大阪府) [US]2022/06/11(土) 11:54:10.27ID:9uzSkQ970
同一民度となるように訓練してからにしてほしいね。
治安悪化が心配だ。
0138クェーサー(茸) [CN]2022/06/11(土) 11:54:36.55ID:Gp6Tcky60
時間かけて人口8千万人くらいの社会に軟着陸させられないもんかね
0139ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [ニダ]2022/06/11(土) 11:55:40.67ID:kCjNtOzI0
さすがにハードルが高くね?
0140アクルックス(佐賀県) [DE]2022/06/11(土) 11:56:16.38ID:6+E5FD/k0
移民受け入れたくなかったら子供作れよ
0141ディオネ(神奈川県) [CN]2022/06/11(土) 11:57:09.87ID:RzeM2qZC0
移民を受け入れる目的が全くわからない
奴隷を増やしたいってことか?
0143グリーゼ581c(神奈川県) [ニダ]2022/06/11(土) 11:58:19.97ID:8ITCrbhO0
今の日本が治安がいいってのは
西成の治安が良くなってのと同じで
勢いがなくて老人なだけだよ
0144トラペジウム(大阪府) [ヌコ]2022/06/11(土) 11:58:43.29ID:BIvIDwv80
優秀な人は来ないでしょ
乞食が増えるだけ
0145北アメリカ星雲(千葉県) [US]2022/06/11(土) 11:58:50.05ID:TtygUMLX0
>>105
これに尽きる。
白人やインド系の移民は問題にならない。国が反日行為をやっているのに、日本に来ることが問題だ。
0146子持ち銀河(やわらか銀行) [AU]2022/06/11(土) 11:59:32.19ID:KQujLg6x0
ベトナム人実習生と一緒に仕事してるけど、全てのベトナム人と折が合わない
ベトナム実習生同士も不仲で揉めたりしてる、頑固で自己主張が強く協調性も乏しい
ベトナム人は厄介
0147環状星雲(茸) [ニダ]2022/06/11(土) 11:59:36.29ID:TDH7RQF80
日本人の子供が増えなければ意味がない
ただですら土人は迷惑なやつらばかり
0148アルファ・ケンタウリ(ジパング) [US]2022/06/11(土) 11:59:54.19ID:H1x6gESy0
黙れアベ友の広島野郎
0149水メーザー天体(東京都) [JP]2022/06/11(土) 12:00:05.56ID:VIcVovcw0
普通は民をもって国と成すだけど
国の維持さえ出来れば民はどうでもいいだからな
0151グリーゼ581c(神奈川県) [ニダ]2022/06/11(土) 12:01:07.61ID:8ITCrbhO0
>>140
移民に文句言うなら
最低子供二人は作ってないとな
じゃなきゃその原因作ってのは
お前自身だろってだけの話
0152北アメリカ星雲(長屋) [US]2022/06/11(土) 12:01:39.45ID:0s7ubZLF0
>>130
日本人がメディアに毒されて行動を起こさないのが元凶
日々の生活するだけで何も考えない
自分で情報を取りに行かない
自分の頭で考えない
メディアがレッテル貼りをするとすぐ信じて便乗叩き

今だってウクライナ応援してるバカばっかだし
そういう意味で滅びてもしょうがないのかもしれないと思う

本当にどうしようもない
0153アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 12:01:44.42ID:YIspBwmp0
>>145
コンビニで働いてる優秀なインド人学生は一流外資に就職するから
実習生みたいな犯罪者予備軍とは入国ルートも違う
0154黒体放射(京都府) [US]2022/06/11(土) 12:01:56.55ID:UZw/ZY0U0
為末に向かって脳筋だのハードル馬鹿だの言ってる奴は自分の学歴と比べてみろ
普通に頭いいからな
0155ミマス(新潟県) [US]2022/06/11(土) 12:02:00.93ID:iKxpHRAE0
たくさん移民入れたくてもやること為すこと失敗の日本政府じゃ実現し得ない
だからある意味安心だねw
0156北アメリカ星雲(長屋) [US]2022/06/11(土) 12:02:07.00ID:0s7ubZLF0
>>135
草加もなあ~
0158子持ち銀河(やわらか銀行) [AU]2022/06/11(土) 12:02:55.41ID:KQujLg6x0
日本人て本当に従順で素直だからな、ベトナム人と一緒に仕事しててわかった
だからそこに自己主張の強い外国人が入ってきても絶対に折り合わない
日本人の考えで外人と接してもうまくいかない
0159ガーネットスター(東京都) [RU]2022/06/11(土) 12:03:01.34ID:SUbNUbsD0
>>135
そんなこと言われても手遅れは手遅れだから
さんざん言われてたのに何もしなかったのだから仕方ないよね
0162かに星雲(東京都) [US]2022/06/11(土) 12:04:09.26ID:i3mwfzY60
1億2千万人がそもそも多かっただけで土地や経済力の適正サイズの国になろうとしてるだけだろ。GDP抜かれようとしてるドイツとか日本の2/3の人口だぞ
0163アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 12:04:59.48ID:YIspBwmp0
>>151
日本の人口が減ったところで何も問題はない
1000兆円の借金返済と企業存続の為に無理やり外国人を入れてるだけ
0164子持ち銀河(やわらか銀行) [AU]2022/06/11(土) 12:05:11.56ID:KQujLg6x0
ベトナム人実習生が卒業して次からはインドネシア人が入ってくるらしい
ベトナム人より素直だといいんだけど
0166土星(兵庫県) [ID]2022/06/11(土) 12:08:47.30ID:NwgZ0a0W0
めっちゃ節約して仕送りに回しそう
0167土星(静岡県) [US]2022/06/11(土) 12:08:59.23ID:VQjv3qmO0
白人キリスト教徒のみ受け入れます
0168水星(光) [ニダ]2022/06/11(土) 12:09:37.22ID:H4NDHwYZ0
東日本大震災の時に集めたカネはどう使ったの?
0171ハレー彗星(やわらか銀行) [US]2022/06/11(土) 12:10:15.55ID:EAC3Qfcu0
増やさないとダメなの?
0172ガニメデ(宮崎県) [RO]2022/06/11(土) 12:10:19.21ID:V0TKfNbc0
人口減による国力の衰退を受け入れる道も検討すべきではないか
移民を大量に入れて治安が悪化するのは嫌だよ
0173水星(光) [ニダ]2022/06/11(土) 12:10:30.36ID:H4NDHwYZ0
>>164
イスラムは入れないほうがいい。
テロや内戦が起きるぞ
0175ネレイド(SB-iPhone) [US]2022/06/11(土) 12:11:28.28ID:skH0TcAX0
社会の仕組み自体が大人も子どもも生き辛い
がんばりがいのかない、しょうもない国になってんだから
単に人連れてきてもしょうがないだろ
0176水星(光) [ニダ]2022/06/11(土) 12:11:48.41ID:H4NDHwYZ0
日本の子供を増やすことを考えろよ
お遊びでゼニ稼いでるクソアスリートが偉そうにすんなよバーカ
01773K宇宙背景放射(東京都) [US]2022/06/11(土) 12:12:13.69ID:iSaip4Bp0
>>1
筋肉脳www
01783K宇宙背景放射(東京都) [US]2022/06/11(土) 12:12:42.36ID:iSaip4Bp0
>>3
転んで頭打ったりしてるかもしれんからな
0180ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [US]2022/06/11(土) 12:12:55.96ID:2wRgIYP20
2000万人の外国人生活保護
0181冥王星(東京都) [FR]2022/06/11(土) 12:12:57.21ID:mHS5aWE/0
>>1
日本が日本じゃ無くなる
却下
0182エンケラドゥス(ジパング) [US]2022/06/11(土) 12:13:23.50ID:WTIgUChQ0
>>179
あるよ
神奈川のバカには教えてやらんけど
0184アルデバラン(東京都) [ニダ]2022/06/11(土) 12:14:00.56ID:fWjhk7HA0
グエン放流すんのやめろや
0185グレートウォール(ジパング) [ニダ]2022/06/11(土) 12:14:03.87ID:npCbZLqx0
在チョン全員追い出したあとなら考えてもいいよ
0187ビッグクランチ(ジパング) [SA]2022/06/11(土) 12:14:59.33ID:VptOlS950
ピンポンは中国の二軍
陸上はアメリカの三軍
体操はロシアの正規軍
重量挙げは元男の女性
0188アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 12:15:13.51ID:YIspBwmp0
>>179
日本の人口5000万~8000万人になった場合の経済規模がどうなるかを
計算ができない役所に出させてから対案というのは出てくるものだぞ
0190木星(大阪府) [US]2022/06/11(土) 12:15:56.49ID:7yV2GBK50
ブラックバス、ブルーギル
入ってきてどうなった?
食い尽くされるだけ
0191かみのけ座銀河団(埼玉県) [EG]2022/06/11(土) 12:15:58.50ID:oXOVWrKe0
外国人の方が真面目に働くけどな
0192カロン(光) [US]2022/06/11(土) 12:16:13.53ID:a2RtKv/r0
誰だよこいつ
外人が好きなら自分一人で海外に行け
0193カリスト(茸) [MN]2022/06/11(土) 12:16:52.07ID:CrpTaNzz0
>>15
まぁわかる
本能的にダメ

外出先なら我慢できるが
マンションの廊下に声の大きい支那人がいるとか
エレベーターで黒人と一緒になるとか無理
0194水メーザー天体(埼玉県) [US]2022/06/11(土) 12:19:35.59ID:Odq8GoNO0
外国人参政権狙ってんだろうな。河野一味は売国奴丸出しだな。
0195アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 12:20:01.29ID:YIspBwmp0
日銀がいくらお札刷っても日本は潰れないって言ってるキチガイいるだろ?
そいつらに聞いてみればいいわ

人口が減ったらどうなるかってさ
0196カロン(光) [US]2022/06/11(土) 12:20:20.03ID:a2RtKv/r0
>>191
そういう外国人もいるってだけだろ
真面目に働く日本人だっている
ふざけた外国人だってたくさんいるし、ふざけた日本人もたくさんいる
じゃあ何が駄目かって外人は日本の文化に溶け込まずに日本のそこかしこにその国を作り出す
それがいけない
朝鮮人街みたいなのがたくさんできる
0198プロキオン(福岡県) [BR]2022/06/11(土) 12:21:32.70ID:Yh+WP39t0
人口減少は中国と韓国も同じだろ
世界全体で衰退するなら適切な人口調整な流れじゃん
0199水メーザー天体(埼玉県) [US]2022/06/11(土) 12:21:58.59ID:Odq8GoNO0
移民は何処の国で人口の10%超えると市民権要求してくるからな。こんなほっておくと外国人参政権要求してきて移民2世や3世の帰化人議員が乱立して乗っ取られてるぞ。
0200冥王星(大阪府) [GB]2022/06/11(土) 12:22:01.23ID:ZPyvEedN0
良いのが来ると思ってんのか
っていうか為末ん家、囲むように移民街作れ
壁で囲ってゲーテッド·シティな
絶対にだぞ?
0201キャッツアイ星雲(東京都) [US]2022/06/11(土) 12:22:18.36ID:1nW9SC/l0
>>196
〇〇人街ができるのは、どの国も同じ。
海外の大都市で日本人街があるように。

あったらいかんの?
0202ポルックス(茸) [ニダ]2022/06/11(土) 12:22:28.49ID:JsiyF3Er0
>>196
日本人が子供増やす気ないんだから別にいいだろ
0203ヒアデス星団(長野県) [ニダ]2022/06/11(土) 12:24:04.75ID:WcCsfN+T0
綺麗事を並べたところで
人種文化の違いによる隔たりは分厚く
夢見る社会にはならんと思うぞ
0204冥王星(大阪府) [GB]2022/06/11(土) 12:24:15.90ID:ZPyvEedN0
>>196
宗教法を優先するとことか
一神教の狂信的なやつとか
宗教カリカチュアで海超え山超え日本まで人殺しに来る回教の狂信的なやつとかぁ
0207火星(愛知県) [US]2022/06/11(土) 12:26:26.99ID:CJM8I5Ll0
こういう主張する人ってなんたらの皮算用的にプラス面しか想像できないのかね?

今だって日本やってきて働かずに犯罪やってる連中いるのに、
その2000万人とやらがみんな素直に働く労働者になるって何で思えるんだろな?
0208カリスト(茸) [MN]2022/06/11(土) 12:26:39.50ID:CrpTaNzz0
>>163
これ
経済的に世界の五本指に入る必要がない
元々国土が狭いのだから人口半減くらいでちょうどいい
0210水メーザー天体(埼玉県) [US]2022/06/11(土) 12:28:49.67ID:Odq8GoNO0
馬鹿は外国人が増えて暴動起きて殺されかけてからようやく気付くんだろ。真っ先に狙われるのは金持ちだからな。ロレックス付けて街中歩いてる奴が路地裏に引き込まれて手首ごとぶった斬られる世の中にならないとわからないだろ。治安がただだと思ってる馬鹿ばっかだからな。
0215テンペル・タットル彗星(大阪府) [FR]2022/06/11(土) 12:29:51.01ID:mCp6ifsZ0
>>207
為末さんは「労働力として受け入れる」とは言ってないから、日本に奴隷制を復活させて
ウクライナやブラジルやベトナムから来た美男美女たちを送り込んでくれるのかもしれない
0217デネボラ(東京都) [US]2022/06/11(土) 12:30:08.18ID:6IRkL8wr0
中国人とフィリピン人って飯食ってる時うるさいわ
0218プレアデス星団(東京都) [ニダ]2022/06/11(土) 12:30:48.54ID:nu8w/kxS0
>>1
[ライブ開始] 参政党 武田邦彦先生 街頭演説 吉祥寺
559 人が視聴中
https://youtu.be/ugJcA7efDSQ
0219デネブ(茸) [BR]2022/06/11(土) 12:31:46.83ID:E7a+5twy0
為ってネトウヨだったのにいつの間にパヨクに転身したのだ?
0221アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 12:32:11.55ID:YIspBwmp0
>>214
人口の減少に伴って経済規模を縮小すればサービスが悪化することなどありえない
0223宇宙の晴れ上がり(茸) [US]2022/06/11(土) 12:33:38.04ID:IYE5h3Pf0
>>1
為末って移民じゃんじゃん受け入れて子供のスポーツ人口増加を狙ってるみたいだけど
陸上界も多少の恩恵は期待出来るかもしれないがサッカー人口しか増えない気がする
0224ベガ(茸) [GB]2022/06/11(土) 12:33:53.17ID:RhxW0q/g0
織田裕二「なぁ~にやってるんだよ! 為!!」
0225アクルックス(大阪府) [ニダ]2022/06/11(土) 12:34:43.48ID:XHPNgIYf0
大和民族壊滅作戦ですかね?
日本は単一民族! 何でもグローバルは害悪です! 犬に犬種(血統種)がある様に人間にも人種、民族があります! 少子化対策の為に混血増やす位なら全体人口減少する事を甘んじて受け入れます! 其れよりも社会構造転換を目指すべきですね!
0226北アメリカ星雲(長屋) [US]2022/06/11(土) 12:34:50.63ID:0s7ubZLF0
>>207
バックにいるやつに命令されて言ってんだから
本気で思ってるわけないだろw
0230テンペル・タットル彗星(大阪府) [FR]2022/06/11(土) 12:36:02.22ID:mCp6ifsZ0
>>221
過疎地のインフラどうするんだろうね
人口減少で都会にでてきて住んだほうが効率的なのに、
田舎に住み続ける人たちのためにインフラ維持するなら金の無駄だし、強制移住はスターリンや毛沢東だし…
0231水メーザー天体(埼玉県) [US]2022/06/11(土) 12:36:11.49ID:Odq8GoNO0
為末は河野一味だから移民のメインはチャイニーズだと思うぞ。人件費の安い日本に生産拠点作りたいんだろうな。日本にくるチャイニーズも農村部の貧乏人だろう。既に日本には100万人のチャイニーズがいるからな。移住はし易いだろうしな。コイツらは中国共産党に国民動員法で縛られているから台湾有事の時は日本人に対して敵対行動するから覚悟して受け入れないとな。
0232キャッツアイ星雲(東京都) [US]2022/06/11(土) 12:37:41.86ID:1nW9SC/l0
>>221
単なる人口減ならばさしたる問題はないが、
あと3世代くらいは、人口構成のゆがみの問題が続く。

老人の数の方が現役層より多いという問題。
老人福祉のために必要な税金や人員を現役層にかけると、生産部門の人数が足りなくなったり、
現役層が困窮して結婚や出産をしなくなるという負のスパイラル状態。

経済規模を縮小するのではなく(勝手に縮小するので)、老人福祉を縮小すれば解決する。
これができない。

ならばどうするかという問題。
ゆがみの3世代を乗り切るべく、税金を払う層を増やし、労働者数を増やすにはどうしたらいいか。
0233水メーザー天体(埼玉県) [US]2022/06/11(土) 12:38:17.16ID:Odq8GoNO0
>>228
アメリカが黒人、スパニッシュ、メキシカンだらけになった様に、日本もチャイニーズ、コリアン、ベトコンになるだろうな。
0234アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 12:39:14.83ID:YIspBwmp0
>>230
農作業や林業、漁業とかさ
そういう人たちは住んでもらって
後は適当な地域の都市に振り分けて住ませればいいだろ
0236アンタレス(千葉県) [DE]2022/06/11(土) 12:39:28.72ID:Yuz/UWK10
連ツイ途中までリアリスト感あったのに↓でなんでやねん!ってなったわ


Dai Tamesue 爲末大@daijapan・5月8日
私は日本の勝ち筋は
「世界で最も文化的な融合に成功した移民国家」
だと考えています。
0237デネブ・カイトス(茸) [US]2022/06/11(土) 12:39:41.22ID:cEpzTPTP0
何言ってんだよターメー定期
0239タイタン(東京都) [IS]2022/06/11(土) 12:40:50.42ID:hSzZQIH90
世界を同じ色で塗り潰そうとする多様性から逃げたい
0240アルタイル(茸) [US]2022/06/11(土) 12:40:58.44ID:zQPyBmDR0
明治時代実際にトルコとヨーロッパ付近の美人の国から移民計画があった
でも第一次世界大戦が勃発して移民計画が頓挫
0241ポラリス(東京都) [US]2022/06/11(土) 12:41:38.27ID:EKXM3bre0
逆に考えろ
少子高齢化が問題なわけで日本から高齢者を移民させれば人口ピラミッドは安定する
0242白色矮星(福岡県) [US]2022/06/11(土) 12:41:38.41ID:PyuLu5ml0
お!大和民族浄化政策か
0243水メーザー天体(埼玉県) [US]2022/06/11(土) 12:41:44.18ID:Odq8GoNO0
>>223
大坂なおみみたいな奴が増えても嬉しくないけどな。
0244アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 12:42:02.47ID:YIspBwmp0
>>232
国がいくら借金しても潰れないって安倍が言ってんだから
ハイパーインフレになるまで金刷りまくればいいんじゃね

結局は賃金でしょ
給料が高ければ人は集まる
0246プレセペ星団(ジパング) [IT]2022/06/11(土) 12:42:56.93ID:EAC3Qfcu0
まず外国人の生活保護問題の解決策を示してから語って下さい。頭良いふりしてるだけで実は頭悪いって見えちゃいますよ?
0247火星(愛知県) [US]2022/06/11(土) 12:42:59.58ID:CJM8I5Ll0
>>213
ぜんぜん同じじゃねえよ馬鹿

日本人がどうだろうと今までどおりだが、働かない外国人が入ってきたらまちがいなく犯罪増えるだろ
0248白色矮星(福岡県) [US]2022/06/11(土) 12:43:33.47ID:PyuLu5ml0
>>232
日本の財政は税金で賄われてるのではない
半分以上は国債
税金だから~という考えがまず間違ってるよ
0250タイタン(茸) [US]2022/06/11(土) 12:44:36.80ID:SEAErizE0
>>236
日本は今も移民大国なんだが
移民の受ければコロナ禍前まで世界上位の受け入れ数だったことを知らないで叩く奴が多すぎ
0252アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 12:44:53.33ID:YIspBwmp0
>>238
似たようなこと震災のときも問題になったろ

人が少ない地域の防災を大金をかけて整備するか
津波地域の危険な人に移住してもらうかで

移住した方が手っ取り早いわ
0253ウォルフ・ライエ星(東京都) [US]2022/06/11(土) 12:45:04.70ID:9y8/k80Z0
いちスポーツ選手に何の権限があってこんなこと言ってんだ?
0254白色矮星(福岡県) [US]2022/06/11(土) 12:45:55.31ID:PyuLu5ml0
>>253
そら言論の自由と言うやつやろ
0255青色超巨星(東京都) [CN]2022/06/11(土) 12:46:05.59ID:klA6QUOX0
>>4
どこの国だって出稼ぎ外国人は体の良い奴隷だ
中東の外国人労働者の扱いに比べたらまだ日本はマシだ
0256テンペル・タットル彗星(大阪府) [FR]2022/06/11(土) 12:46:46.61ID:mCp6ifsZ0
>>252
同志の妄言はうんざりです。
同志の様に「強制移住」なんてキチガイ政策は民主主義国家ではできませんwwww

チャイナでやれよwwww
0257白色矮星(ジパング) [US]2022/06/11(土) 12:46:54.29ID:JW+pBqjA0
日本人が減るだろアホ
0258ミラ(茸) [IT]2022/06/11(土) 12:47:03.77ID:ZH2MtzHr0
ハードル飛んでた人がハードル下げるん?
0259水メーザー天体(埼玉県) [US]2022/06/11(土) 12:47:04.13ID:Odq8GoNO0
>>253
河野太郎に移民受け入れの雰囲気作りを頼まれたんじゃないの?知らんけど。アイツらツイッターで連んでいるから。
0261トリトン(東京都) [NO]2022/06/11(土) 12:47:16.94ID:+gIg+8uf0
無責任すぎるせいかつほごがふえるだけ
0263木星(大阪府) [US]2022/06/11(土) 12:48:21.73ID:Cxt0nsx40
少子化が日本人の選択ならそれでええやん
無理に移民を入れる必要性は無い
0264キャッツアイ星雲(東京都) [US]2022/06/11(土) 12:48:37.02ID:1nW9SC/l0
>>248
そうだな。
MMTで札を刷りまくればいい。

刷りまくった金で海外から資源や穀物を買えばいい。
刷りまくれば、老人ケアに必要な人員も国内から沸いてくるはず。
0265ヘール・ボップ彗星(ジパング) [JP]2022/06/11(土) 12:49:03.57ID:7zo7rQr30
>>230
もうすぐ住めなくなるよw学校も病院も無い
過疎地がどんどん増えてる、老人でさえ少し
大きな町に移動してるのが現実
土木や林務の公務員が常駐管理するしかないが
嫌がって辞められたら終わりだろうね
0266アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 12:49:37.49ID:YIspBwmp0
>>256
強制移住なんて都市計画で普通にあるだろ
キチガイが住み着いてる中国みたいにその家だけポツンとある方が異常だわ
0267ディオネ(岐阜県) [US]2022/06/11(土) 12:49:55.91ID:JeFNUArK0
難病親族を扶養に入れて、高額治療をゲットだぜ
あと、仕事が嫌になったらナマポもヨロシク
0268ハービッグ・ハロー天体(熊本県) [ニダ]2022/06/11(土) 12:50:21.73ID:8EiFDRzJ0
それより、第三子に対して、出産支援金1000万円支給した方が、あとあとのドイツなんかの移民政策のつけの尻ぬぐいさせられるより、全然ベターだと思うよ。
0269水メーザー天体(埼玉県) [US]2022/06/11(土) 12:51:44.02ID:Odq8GoNO0
>>268
本当これ
0270ベテルギウス(新潟県) [US]2022/06/11(土) 12:52:52.92ID:typbxUsA0
外国籍の人と日本人とを法律で明確に区別しなきゃダメ
選挙権被選挙権公務員になれるなれない
健康保険年金生活保護
考えなしに入れたら食い尽くされるわ
0271土星(東京都) [US]2022/06/11(土) 12:53:27.05ID:tRJkbbOP0
人口が減るなら身の丈に合った経済に縮小すればいいだけ
0273アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 12:55:43.22ID:YIspBwmp0
>>268
金で出産させてもロクなガキは育たないんだから人口減少を受け入れるべき
0274ポラリス(ジパング) [US]2022/06/11(土) 12:55:44.28ID:bOHzJhJi0
全く法整備もできてないのに入れて問題が起きてから対策する手法なんか?
0275ミマス(新潟県) [US]2022/06/11(土) 12:57:51.34ID:iKxpHRAE0
>>191
冗談言うなよw
海外拠点行ったら日本と違って末端の労働者に多能化を課したりなんてできないんだぞ
やる気もないしやる能力はもっともっと無い
日本のエリートはそれを管理する能力が低すぎるから移民政策も成功しないね
0277テチス(兵庫県) [FR]2022/06/11(土) 12:59:38.73ID:6in1biKz0
>>4
こいつは何様やと思うけど
移民はナニーやお手伝いさんに使えばいいのよ
0278キャッツアイ星雲(東京都) [US]2022/06/11(土) 12:59:47.44ID:1nW9SC/l0
>>271
そういうこと。
まもなく老人一人に対し現役1人の時代に突入するが、
みのたけにあった老人福祉をすればよい。
0279かみのけ座銀河団(北海道) [US]2022/06/11(土) 13:00:17.91ID:TZW0pQJq0
これから人口知能と自動運転で労働者が不要になる。
だから、少子化はむしろ日本の未来のため。
一時的な労働力不足は高齢者の活用で乗り切れ。

子供がたくさん生まれて、仕事がなくなったら、ものすごく不幸になる。
0280ソンブレロ銀河(ジパング) [US]2022/06/11(土) 13:00:46.19ID:WpjEwpvx0
お願いだから治安のことも考えてくださいねー
土人グエンが増えるとか無理なんだけど
0281プレセペ星団(光) [LV]2022/06/11(土) 13:01:40.93ID:sYN0cTGZ0
>>3はもっと評価されれいいと思うんだ
0282キャッツアイ星雲(東京都) [US]2022/06/11(土) 13:02:54.20ID:1nW9SC/l0
>>279
そうだな。
人工知能の開発とメンテナンスを高齢者を活用してすすめればいい。
スマホも拒絶しているようだが、プログラミングよろしくな。
0283火星(東京都) [FR]2022/06/11(土) 13:02:55.49ID:A7oSjanJ0
みんなわかってるけど否定するのよな
もう外国人なしで労働力は確保できないのに
0285アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 13:03:17.77ID:YIspBwmp0
移民が増えれば人権が騒がれるんだから
日本人とまるっきり同等の権利が移民にもあたえられるわ
アメリカがグリーンカードだから日本はイエローカードだな
選挙権も何もかもアリアリで移民にプレゼントされる

10年以上前から自民党と統一教会のすり替え作戦大成功を予見してた俺が言うから間違いない
予見でも何でもない
水が上流から下流に流れるのも同じぐらい当たり前のことだわな
0287アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 13:07:56.85ID:YIspBwmp0
>>283
労働力確保できない企業は潰れるしかないのよ

無理やり外国人の低賃金で底上げするから
企業が賃金を上げて人材を確保しようとしない
0288赤色矮星(静岡県) [US]2022/06/11(土) 13:10:48.15ID:/tKXTS0b0
なんで電力足りないとか言ってるのに人口増やす必要あるんだよ
0289キャッツアイ星雲(島根県) [US]2022/06/11(土) 13:13:23.31ID:GqHGxsET0
移民を受け入れるのとは別に、もし軽微でも犯罪したら国外退去させる等々の厳しい処分もないと
日本に世話になりながら反日活動するやからがさらに増えることになるんだけどね
元々日本人なら性善説でもまあしょうがないにしても、異分子まで性善説は国家を破壊する引き金になる
0290グレートウォール(ジパング) [FR]2022/06/11(土) 13:14:53.27ID:9BJZOU/E0
この人は背伸びして社会問題に口出すけど大抵浅いんだよな
でもあんな程度の意見でも臆さずSNSに上げる度胸はたいしたものと思う
0291百武彗星(SB-Android) [ニダ]2022/06/11(土) 13:16:14.04ID:m8Kn0n9K0
人が住みやすい環境なら勝手に増えるはずだよ
じゃなかったら移民増やしてもまた減るだけだろ
0292火星(東京都) [FR]2022/06/11(土) 13:16:39.09ID:A7oSjanJ0
少なくとも高齢者社会になって消費がすぐ減るわけでも無いのに下支えする労働層が減ってしまうわけだからな
ただでさえ資源のない国なのに、生産や製造が衰退しようもんなら目も当てられない事態になる
0293アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 13:16:40.63ID:YIspBwmp0
>>286
日本ではマイノリティは過剰に守られると
自民党と統一教会、野党全部でそう決めたから
移民が増えたら日本人は住みにくくなる

当然だわな
移民を大量確保する為に自民党が率先して法案整備したんだからな

反日なんて言葉もなくなるよ
これも前に言ったけど
そんな甘っちょろい言葉遊びもなくなるわ

外国人移住者がそのまま日本人になって同じ権利を有するんだから日本人と外国人の区別もなくなる
国がなくなるってこういうことだぞ
0294キャッツアイ星雲(東京都) [US]2022/06/11(土) 13:18:42.70ID:1nW9SC/l0
>>293
日本人と元日本人の権利差がなくなると、国がなくなるのか。
よくわからん考えだ。

移民が増えると日本人は住みにくくなる?
日本人すべてが?
あなたがではないの?
0297ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]2022/06/11(土) 13:21:19.52ID:n15556kT0
それが日本人ではないとわからない馬鹿なのが凄い
国民の人口増やさなきゃいみないんだぞ
0298アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 13:21:21.47ID:YIspBwmp0
>>294
無くなるに決まってるだろ
日本の土地は残る
その上で暮らす人はいる

現状とはまったく違ったものになる
当たり前のことに突っかかってくるなよ
チョンみたいな言いがかりだな
0301太陽(SB-iPhone) [ニダ]2022/06/11(土) 13:24:01.41ID:5UtylJw/0
>>271
こういうバカが勢揃いしてるのが今の日本なんだよな
今は1億以上いる事で成立してる社会
人口減ることで消費も需要減るのだから今高騰してる以上の物価高騰、
老朽化し続けるインフレへの設備投資の費用も減った人口で支えて行かなければならないし無理なら利用制限、もしくは廃止
水道も電気もガスも全部上がり続けるだろう
結果一番困るのが社会で働いてくれて税金を納めてくれる若者が居なくなった日本での老人になった時のお前ら
0302火星(東京都) [FR]2022/06/11(土) 13:24:03.33ID:A7oSjanJ0
労働層って税金もおさめる層だからな
働いて給与もらって、消費して、会社が利益あげて、この経済循環が減少して良いことなんて何もない
0303アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 13:24:44.57ID:YIspBwmp0
>>299
人口割合の比率で考えられないのはチョンだな
当たり前のこと書いてrだけだぞ
0305太陽(SB-iPhone) [ニダ]2022/06/11(土) 13:26:30.37ID:5UtylJw/0
>>301
インフラだろって突っ込まれる前に訂正
0306キャッツアイ星雲(東京都) [US]2022/06/11(土) 13:26:33.42ID:1nW9SC/l0
>>303
ゼノフォビア度と言語運用能力には、負の相関がある
日本人と元日本人の間に人権上の格差をつけなければ、日本はほろびると?
0307ニクス(東京都) [DE]2022/06/11(土) 13:27:31.79ID:uKHlKA0g0
ゴミ収集は南米系の人がやりはじめてるな
0308アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 13:28:00.66ID:YIspBwmp0
>>301
需要と供給が同じ割合で減れば何の問題もないだろ

むしろ人口が増えて日本の借金が膨大になってるんだから
0309アルタイル(東京都) [US]2022/06/11(土) 13:28:26.68ID:Vys38wJj0
>>295
大幅に収入が増えて増税 インフレ
こうしないともう無理やろ
スキルを磨いてインフレについていくしかない
0310ポラリス(東京都) [US]2022/06/11(土) 13:28:34.62ID:EKXM3bre0
アメリカでも移民賛成派の議員の州に移民連れていくといったら黙ったから
こういう意見の奴の近所に移民団地つくって精鋭のグエンさんおくりこんだれ
0311デネブ(岡山県) [GB]2022/06/11(土) 13:29:42.53ID:XH58gn7p0
少々労働人口減っても機械化とかで工夫すりゃいいだろ
0313イオ(埼玉県) [US]2022/06/11(土) 13:30:13.74ID:sTzq2F080
>>218
死ねガイジ
0314アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 13:31:13.41ID:YIspBwmp0
>>306
オマエ大丈夫か?
そんなこと一言もいってないけど

オマエは外国人差別に持っていきたい意思がみてとれるわ
0316はくちょう座X-1(東京都) [CN]2022/06/11(土) 13:31:54.94ID:9av3QE8m0
移民2000万人が犯罪したら
全ての責任を取ってくれるんですよね。

まずは外国人被害者達に自腹で100億の損害賠償してあげたら?
畜産業者 イチゴ農家 ぶどう農家 サツマイモ農家 

殺人事件で息子や娘が被害にあったら生き返らせてね
0317キャッツアイ星雲(東京都) [US]2022/06/11(土) 13:32:18.76ID:1nW9SC/l0
>>314
>外国人移住者がそのまま日本人になって同じ権利を有するんだから日本人と外国人の区別もなくなる
>国がなくなるってこういうことだぞ
0318子持ち銀河(東京都) [ニダ]2022/06/11(土) 13:32:26.76ID:rseqcWU20
>>312
韓国だって沈みゆく国だからでしょ
同じように沈むなら、今いる国から動きたくないと思うのは当たり前だ
0319百武彗星(愛知県) [ニダ]2022/06/11(土) 13:32:27.96ID:5ezb74WH0
為末大が自費で移民呼んで身元保証人になり面倒見てやれよ

もちろん犯罪犯したら為末大も同罪で刑期終えたら国外追放な
0320ハダル(福井県) [US]2022/06/11(土) 13:33:02.44ID:rejFujVP0
少子化を解決したかったら普通に景気をよくしろよ
池田内閣から中曽根内閣くらいまでの、一生懸命働いてたら殆どの人が毎年昇給する社会を取り戻したら
勝手に結婚して勝手に子供も生まれるわ
0321エッジワース・カイパーベルト天体(鹿児島県) [DE]2022/06/11(土) 13:33:59.41ID:YyatPrcV0
またコイツか
0323イータ・カリーナ(ジパング) [US]2022/06/11(土) 13:34:23.78ID:TQlEGhbI0
ロシア移民に領土分割されたウクライナを見てまだ移民増やそうという奴は
工作員か本当に頭のおかしい人しかいないな
0324リゲル(東京都) [AU]2022/06/11(土) 13:34:25.13ID:B0pvJ40a0
誰に言わされてるんだよ
移民なんか増やして解決する訳がない、むしろより悪化する
0325プレアデス星団(東京都) [ニダ]2022/06/11(土) 13:34:49.91ID:nu8w/kxS0
>>1
[ライブ開始] 松田学、藤村晃子 参政党~街頭演説会 溝の口駅前/2022年6月11日
1,268 人が視聴中
http://y2u.be/N1LTqw5ZQdg
0326アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 13:35:58.75ID:YIspBwmp0
>>317
だから何だよ
バカなのか?

割合でもわからなければこう説明すればいいのか?
今日本にいる日本人1億人が全員死ぬとする
そこに1億人の中国人が住み着く

当然日本国籍を持った中国人だから俺たちは日本人だと言う
こうなったら国は日本ではなくて中国なんだよ

日本は血統国家なの
これでいいか?
0327ヘール・ボップ彗星(東京都) [CN]2022/06/11(土) 13:36:30.38ID:hVhFxdha0
海外から優秀な人材がくると思ったら大間違い
優秀な外人はとっくに日本より裕福な国で稼いでる
日本に来るのは騙されてくるようなアホしかこない
こいつらがまともに働くと思うか?
日本の奴隷に不満持って犯罪に手を染めるか日本の税金を搾取のどっちかだ
日本がさらにおかしくなるなぁおい
0328子持ち銀河(東京都) [ニダ]2022/06/11(土) 13:36:40.19ID:rseqcWU20
>>314
>オマエは外国人差別に持っていきたい意思がみてとれるわ
>>298で差別用語を使っている以上、あなたは差別主義者なのでは?あなたの主張についてはレスが多すぎるので読んでいないけど
0329金星(滋賀県) [AU]2022/06/11(土) 13:37:35.56ID:isofUtYI0
>>7
その通り
0330ソンブレロ銀河(愛知県) [ニダ]2022/06/11(土) 13:37:42.74ID:JM0uqanJ0
これからは日本人もセキュリティーに気を付けた生活を強いられるなぁ・・
0332金星(滋賀県) [AU]2022/06/11(土) 13:38:34.98ID:isofUtYI0
鎖国しろ
0333リゲル(東京都) [AU]2022/06/11(土) 13:39:44.10ID:B0pvJ40a0
入れる人間次第だな
ウクライナや北欧系の30歳までの未婚女性を入れまくるなら、良い方向に向かうだろう
0334キャッツアイ星雲(東京都) [US]2022/06/11(土) 13:39:48.26ID:1nW9SC/l0
>>326
ようやくわかった。

>日本は血統国家なの
これね。
日本人とは血統である。
日本の血統を持つものと、そうでないものの間には、とうぜんに人権上の差があるべきで、
この差をなくしたら、日本は滅びると。

で、日本人の血統の証明とはどうやってやるの?
0336アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 13:40:54.58ID:YIspBwmp0
>>328
読まないのに人を差別主義者あつかいするってバカなの?チョンなの?
まともに反論したいなら言葉で反応するより中身で返せばちゃんと答えるよ
0338キャッツアイ星雲(東京都) [US]2022/06/11(土) 13:42:49.04ID:1nW9SC/l0
>>336
俺の言うことがわからないやつは、バカかチョンである。
日本人ならとうぜんに俺の言いたいことを察することができるはずだ。
という思考だね。

ゼノフォビア度と言語運用能力の間には負の相関があるとは本当だ。
0339ミマス(茸) [IT]2022/06/11(土) 13:42:50.84ID:ZxmqATAB0
この後すぐ!
0340アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 13:45:18.93ID:YIspBwmp0
>>334
ああそうやって揚げ足取らせるって意味じゃなくて

日本国籍を有していても血筋ってあるだろ?
これは外国在住の日本人も同じなんだよ

例えるなら日本国籍を持っていても両親がアメリカ人だったら
アメリカ系の日本人ってなるわけ
同じように、両親が日本人でブラジルに住んでるなら
日本系のブラジル人ってなる

ハーフだったりの場合は自分で選べばいい
それだけのことだぞ

日本には〇〇日本人ってないだろ
それが差別って言うんなら差別なんだろ
隠すこともなかろうに
0341リゲル(東京都) [AU]2022/06/11(土) 13:46:33.16ID:B0pvJ40a0
>>335
馬鹿みたいに厚遇してる中国人や韓国人留学生への補助金を
そっちに回せば良いぞ
0342キャッツアイ星雲(東京都) [US]2022/06/11(土) 13:47:00.75ID:1nW9SC/l0
>>340
で?

これは?
>外国人移住者がそのまま日本人になって同じ権利を有するんだから日本人と外国人の区別もなくなる
>国がなくなるってこういうことだぞ

いかなる意味でいった?
字面のとおりでないなら、バカやチョンにはわからないという深淵なる意味を教えてほしい。
0343カリスト(静岡県) [EU]2022/06/11(土) 13:47:36.33ID:NJTyij2y0
可能だから何なんだよ
この方法で日本乗っとれってか?
0344アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 13:48:51.46ID:YIspBwmp0
>>338
言うことが同意できないのと読まないのとではまったく意味合いが違うからな
それにオマエにはそのレスしてないのに差別主義者にしたいがために横取りレスはいただけないぞ

だからチョンなの?って書いてるんだぞ
まずちゃんと読めよってな
単語が気にいらないからそこだけ攻撃してきなさいよってな
0346グレートウォール(宮崎県) [US]2022/06/11(土) 13:50:39.71ID:o3jE07Sj0
移民に負ける日本人はどうすればいいの?
0347キャッツアイ星雲(東京都) [US]2022/06/11(土) 13:51:00.38ID:1nW9SC/l0
>>340
政府統計を取らないだけで、存在はする。

>日本には〇〇日本人ってないだろ

朝鮮系日本人
中国系日本人
ベトナム系日本人
ジンバブエ系日本人

アメリカやEUのような統計の取り方を日本ではしないだけで。
ちなみにアメリカやEUは、国勢調査も政府調査もマスコミのアンケートも、〇〇系・性別・学歴でやる。

大卒の意見はこれ、高卒はこれ、と公表するが、日本ではやらんわね。
0348テチス(大阪府) [US]2022/06/11(土) 13:51:32.76ID:RGG0u+PH0
自民カスはナチュラルに売国するな。
0349子持ち銀河(東京都) [ニダ]2022/06/11(土) 13:51:47.72ID:rseqcWU20
>>336
そういう差別用語を平気で書けることが差別主義者の証拠だよ
日本には思想信条の自由と表現の自由があるから、あなたの思想を非難するつもりはない
ただし事実は正しく認識するべきだ
0350ソンブレロ銀河(愛知県) [ニダ]2022/06/11(土) 13:51:55.26ID:JM0uqanJ0
外国人でも、ざっくり、2とおりいるんだよ。

1)日本に合わせる穏やかなタイプ
2)自分の祖国の文化をゴリ押しする図々しいタイプ

穏やかでいい外国人は、日本のしきたりが合わないと感じると他の国へ行ってしまう。
図々しい外国人は、ずっと居座るんだよ。で、文化の違う日本を敵視する。
0352アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 13:52:42.49ID:YIspBwmp0
>>342
で?じゃなくて
日本人がいなくなるんだから日本である意味がなくなるんだよ
だから日本は消滅する

思想が違う人が大多数をしめて日本いらねで日本を捨てたら日本はなくなるだろ?
説明を少しだけ省いただけだぞ
0353チタニア(東京都) [ニダ]2022/06/11(土) 13:52:49.32ID:r8eZT1Zj0
移民はそのうち目を覚ますよ奴隷という真実に
そうなった時にどうなるか考えたりしないのか
0354アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 13:54:02.84ID:YIspBwmp0
>>351
チョンて調べれば出てくるだろ
取るに足らない人のことだよ
0356キャッツアイ星雲(東京都) [US]2022/06/11(土) 13:54:46.60ID:1nW9SC/l0
>>352
お前のいう「日本人の血統をもった人」が減ることが問題だというのだろう?
だから、日本人の血統とはどうやって証明するものなのかと問うているわけ。
あるいは、「日本人の思考をもつ人」が減ることが問題なのか?
もっと曖昧だな。
日本人の思考を持つ持たないはどのように証明し区別するの?
0358アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 13:56:01.19ID:YIspBwmp0
>>347
だから日本はそれをやったら差別になるから個人的な公表はしないだろ
人数で統計は取っていてもな

本人たちが差別って騒ぐんだからこっちが知りたくても知る由もないわな
0359ニート彗星(茸) [US]2022/06/11(土) 13:57:07.85ID:y6B+uIqn0
少子化は避けようがないから
国が滅びるか乗っ取られるかの2択
0360百武彗星(北海道) [US]2022/06/11(土) 13:57:51.27ID:STxdjN9Q0
オレたち団塊ジュニア世代が息絶えるあと40年を何とか乗り切ってくれそうすれば明るい日本になるぞ
それまで頑張れ
0361馬頭星雲(千葉県) [DE]2022/06/11(土) 13:58:24.10ID:X0YLzbax0
>>41
祖国の半島にさっさと帰れよ
ご馳走のウンコが待ってるぞ
0362子持ち銀河(ジパング) [US]2022/06/11(土) 14:00:29.34ID:QaekQuWT0
グエン2000万人なんて悪夢だわ
0363アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 14:00:38.58ID:YIspBwmp0
>>356
日本人の思考をもつ人なんてどこにも書いてないが
勝手に解釈してないか?

日本国であることを望まない人が大多数になったらって意味だぞ
これは日本に敵対的意識がなくても日本であることの利点がない場合も含まれるからな

>>357
あんたがこのやり取りでこいつアホだなと思ったら俺はチョンだな
そういう使い方をしてる
0365百武彗星(愛知県) [ニダ]2022/06/11(土) 14:01:18.66ID:5ezb74WH0
為末大一家を日本国籍剥奪国外追放
ウクライナの美男美女100人を移民なら賛成します
0367ミザール(ジパング) [AU]2022/06/11(土) 14:03:19.35ID:c7GcBaXG0
既に非正規2000万なのに
移民は何をするんだ
最下層労働の奪い合いが始まるんじゃね
0368アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 14:04:08.99ID:YIspBwmp0
>>364
存在するの意味がちょっとわからないが
日本在住の外国人なんかたくさんいるだろ
国籍関係なしで数百万人はいるだろ

別にそれ自体は普通のことだわな
0370テチス(東京都) [DE]2022/06/11(土) 14:07:09.42ID:TJ+Wfji20
移民がやる仕事は強盗しかないぞ
0371アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 14:07:56.93ID:YIspBwmp0
>>369
現状維持ってことだな

外国人を無理やり連れてくるんじゃなくて日本人の人口が減るなら自然に任せる

それしか書いてないけどな
外国人を連れてくるんじゃなくて日本の人口減少に合わせて社会構造つくりをしろってな
0373冥王星(東京都) [FR]2022/06/11(土) 14:08:26.03ID:Ql1m65hM0
全ての老害が財産の半分を使えば景気は良くなる
0374キャッツアイ星雲(東京都) [US]2022/06/11(土) 14:10:22.82ID:1nW9SC/l0
>>368
あなたは書いた
>例えば、アメリカ系の日本人ってなるわけ
>日本には〇〇日本人ってないだろ

俺は書いた
>政府統計を取らないだけで、存在はする。
>朝鮮系日本人、中国系日本人

あなたは書いた
>だから日本はそれをやったら差別になるから個人的な公表はしないだろ
>人数で統計は取っていてもな

俺は書いた
>存在することは認めるわけだ

あなたは書いた
>日本在住の外国人なんかたくさんいるだろ
>国籍関係なしで数百万人はいるだろ
>別にそれ自体は普通のことだわな

何がいいたいのかさっぱりわからんが、きっと俺はお前のいうバカでチョンなのだろう。
0376トリトン(長野県) [ZA]2022/06/11(土) 14:11:56.15ID:4e793KTA0
まぁ移民がいくら嫌と言っても別に子供は増えんしな
それを少子化対策と言われると釈然としないが
0379ダークマター(神奈川県) [CN]2022/06/11(土) 14:12:45.29ID:ivCNhigQ0
取り敢えずホームレスの1人でもいいから自宅に引き取って世話しながら発言するべき
0380太陽(神奈川県) [US]2022/06/11(土) 14:14:16.50ID:f+C4vlt70
与野党共に移民で何とかしようとしか考えて無いだろ
0381アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 14:15:31.07ID:YIspBwmp0
>>374
いや別にそのやり取り自体には何の問題もないぞ

現状、日本に数百万規模の外国人がいることなんてここの誰もがわかってることだぞ
それを踏まえた上での話だぞ

無理やり外国人実習生という形の体のいい奴隷を無理やり連れてきたのは自民党だと
最初はそこからだからな
何がおかしいのかがこっちがわからんわ
0383木星(東京都) [GB]2022/06/11(土) 14:18:40.05ID:T88vIsgl0
ずっと走っとけってリプ好き
0384冥王星(神奈川県) [US]2022/06/11(土) 14:19:08.38ID:faRWcU030
>>361
ヘイトは日本から出ていけ
クズ
0385キャッツアイ星雲(東京都) [US]2022/06/11(土) 14:19:13.87ID:1nW9SC/l0
>>381
ここな。

お前は書いた;

>外国人移住者がそのまま日本人になって同じ権利を有するんだから日本人と外国人の区別もなくなる
>国がなくなるってこういうことだぞ

日本国はそんなことくらいでなくなるようなヤワな国ではない。
0386アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 14:19:25.16ID:YIspBwmp0
>>375
だからさあ
日本国であることを望」む何て一言も書いてない訳
日本国を望むって意味なら反対してるのは全員望んでるだろうけどさあ

日本が無くなるってことで「望まない人」や「日本である意味がない」って書いてるだから勝手に逆手に取って質問するなっての
0387はくちょう座X-1(大阪府) [US]2022/06/11(土) 14:20:26.04ID:NI2ClOnD0
どんどん治安が悪化するだろうな
移民はなしで在も追い出せば日本の治安は良くなる
0388木星(東京都) [GB]2022/06/11(土) 14:20:32.40ID:T88vIsgl0
>>20
安倍ガーのパヨクさんは安倍の移民政策には批判もせずにダンマリだから使えない
0389エウロパ(東京都) [IT]2022/06/11(土) 14:20:55.56ID:BuB//S5a0
こんな感じで根本的な解決をしようとしないからこうやって減ってるんだろうな
金が無いなら借金すればいいって言ってるのと同じだわ
0390オベロン(ジパング) [GB]2022/06/11(土) 14:21:04.89ID:N3Bw/wY20
イスラム人は土葬を強要するし
ベトナム人は庭で豚の丸焼きを
するし日本が日本でなくなるよ。
0391キャッツアイ星雲(東京都) [US]2022/06/11(土) 14:21:52.19ID:1nW9SC/l0
>>386
あなたは書いた;
>日本国であることを望まない人が大多数になったら

俺は質問した;
>「日本国であることを望」むとは、いかなる意味か。
>ここでいう日本国とは?

あなたは書いた:
>日本国であることを望」む何て一言も書いてない訳
0392バーナードループ(東京都) [GB]2022/06/11(土) 14:22:37.37ID:ylSqOLAA0
移民政策大失敗のスウェーデンの現状
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/11/post-97522_2.php

クルド系経済学者のティノ・サナンダジは著書で、「長期服役者の53%、失業者の58%が外国生まれで、
国家の福祉予算の65%を受給しているのも外国生まれの人々」だと指摘している。
さらに「スウェーデンの子供の貧困の77%は外国にルーツを持つ世帯に起因し、
公共の場での銃撃事件の容疑者の90%は移民系」だという。
0393アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 14:22:37.74ID:YIspBwmp0
>>385
ヤワな国でないなら外国人を強制的に連れてくるより
日本人の減少を受け入れるべきだな

ヤワじゃないんだから人た減っても平気だろ
0394アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 14:25:46.01ID:YIspBwmp0
>>391
もういいわ
めんどくせえ
会話にならないわ
0395ベスタ(新潟県) [JP]2022/06/11(土) 14:26:49.16ID:aKgzoHLM0
知れば知るほど嫌いになる人
この人と森鴎外
0396キャッツアイ星雲(東京都) [US]2022/06/11(土) 14:27:30.86ID:1nW9SC/l0
>>394
あなたと会話が成立する、つまり、あなたの言いたいことをくみ取り、かつあなたの期待する反応をする人を日本人と定義するならば、
日本人は存在しない。

外人云々以前に、あなたの思う日本人は存在しない。
0398バーナードループ(東京都) [GB]2022/06/11(土) 14:31:04.60ID:ylSqOLAA0
移民政策大失敗のスウェーデンの現状
https://www.newsweekjapan.jp/kimura/2018/09/post-47.php

同国の犯罪防止国民会議の調査では2016年に国民の15.6%が暴行や脅迫、性犯罪、強盗などの被害に遭っていた。
前年の13.3%から上昇し、06年に統計がとられるようになってから最悪を記録。
05~14年には平均0.9%だった性犯罪は2.4%に跳ね上がり、若い女性の14%が被害を訴えた。

移民2世、3世の若者がギャング団を結成し、銃を使った殺人が多発するようになり、1
990年代は年4件だったのが昨年は10倍の約40件にまで膨れ上がった。銃撃事件は306件。
今年8月には南西部ヨーテボリ郊外で100台以上の車が放火され、容疑者の1人がトルコで拘束された
0399アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 14:32:51.60ID:YIspBwmp0
>>396
そんなことないわ
パヨチョンだって日本人だわ

そのロジックはおまエラの常套文句でよく使うけど誰も否定しないのは相手にするのもアホらしいからだぞ
0401カペラ(神奈川県) [US]2022/06/11(土) 14:42:22.46ID:d1HdAkAw0
>>1
日本国民を奴隷にするなら有りかも( ・∀・)
歴史的に先住民を奴隷にした例もあるだろうし( ・∀・)
良かったね、お馬鹿で間抜けな
日本国民(笑)
売れるのは自分の体しかない、
没落国家の日本国民(笑)
0407バン・アレン帯(神奈川県) [US]2022/06/11(土) 15:09:31.90ID:hE5HAvLz0
日本文化や日本人の価値観を守るための経済であってその逆じゃないからね
欧州みてもハイスピードの移民流入が全然同化しないのをみると本末転倒になるだろう
0409デネブ(北海道) [MX]2022/06/11(土) 15:12:56.70ID:S/Er5N260
この手の発言をスポーツエリートがすると
人間を働くものと指導するものとに分けて考える優生学的な冷酷さを感じるよな・・・
はっきり言うとアーリア人種をグローバルエリートに置き換えたナチズムに思える
0410アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 15:13:46.59ID:YIspBwmp0
>>404
時間の問題だから
赤字国債をいくら刷っても大丈夫と言ってた論者も1500兆円をメドに話してたら
対外純資産があるからとしても限度があるから

だから相対的に円の価値を低くして借金を増やすしかなくなってる
ドル円150~200円なのかな
200円になればだいたい実質半分ぐらいの借金になるからな
経済循環は遅れてくるとしても

先進国は破綻しない神話はもう崩れてる
日本米国中国どこも自転車操業だよ
米国は機軸通貨のドルだから何とかなるかもだけど

日本をヒャッハー外国人でボロボロにされるか日本人だけで破綻するかの2つしかない
0411アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 15:14:41.28ID:YIspBwmp0
借金を増やすじゃなくて減らすだ
0412ヒドラ(東京都) [ニダ]2022/06/11(土) 15:14:47.81ID:qdWzIXjB0
本当の低能なのか この大臣は
脳みそを使わないと
人間てこうなるっていう見本になってるぞ
0413バーナードループ(東京都) [US]2022/06/11(土) 15:18:01.05ID:hF7+lLR+0
竹中派遣で格差を作り、
平成の若者を貧乏人に追いやり、

貧乏民は未婚となり(ぶっちゃけ女子は貧乏人嫌だからねw)、
金持ちは結婚するだろうが、沢山子を産むわけも無く、

馬鹿でも分かる理屈で、少子化が加速

国民 総中流社会に戻さない限り、改善はしない

根本改善しようとしない連中は工作員みたいなもん。どこからか金貰ってる可能性もある
0414レア(公衆電話) [US]2022/06/11(土) 15:20:25.93ID:kUCDEHIl0
昨日の陸上日本選手権、100メートル優勝が
男女とも黒人って、メディアはスルーしてるけど
日本国ってなんなんってなってきたな
0416宇宙定数(ジパング) [AT]2022/06/11(土) 15:23:26.65ID:9Wu28jdJ0
労働力不足が懸念されるから移民を増やせってのは短絡的なんだよなぁ
 考え方として
0417ガーネットスター(茸) [FR]2022/06/11(土) 15:23:49.86ID:6esjV7gY0
>>388
れいわは明確に反対してたんだよな
日本人の雇用が奪われるのと技能実習生問題が先だと
そういう経緯があるかられいわは保守層にも支持広げてるんだろうな
0419ベスタ(埼玉県) [US]2022/06/11(土) 15:29:29.07ID:8W1u9VBf0
そもそも労働力不足は氷河期を盛大に切り捨てたせいで世代切り替えがうまく行かなかったせいだからな

産めよ増やせよの出生率に対して税金突っ込まない内から労働移民なんて入れたらアカン
0420アンタレス(東京都) [US]2022/06/11(土) 15:30:16.16ID:YIspBwmp0
為替が倍になったところで借金が半分になるわけないか
目標インフレ率2%だったな
0421宇宙定数(ジパング) [AT]2022/06/11(土) 15:39:39.53ID:9Wu28jdJ0
労働力が不足してるから移民を増やしましたって後、AIやロボットによるオートメーションにより
移民は要らなくなりましたとなったら街は失業したヒャッハーな移民たちで溢れかえるからな

そのあたりは計算しろよな
0422チタニア(茸) [US]2022/06/11(土) 15:42:23.95ID:Cxqq51dD0
元々が移民国家のアメリカや歴史的に移民が珍しくない大陸の国家と同じ感覚で考えてるのか?
これだから歴史と文化を尊重しないパの者は
0424カリスト(茸) [MN]2022/06/11(土) 15:58:57.47ID:CrpTaNzz0
>>414
言えるわけねーだろ

naomi o-sakaなんて日本語も喋れねーのに
日本人って紹介しなきやならんのに
0425ダークマター(京都府) [TW]2022/06/11(土) 16:05:14.86ID:gt7FLB0C0
なんで日本人の子を産むと思ってんの
自分らのコミュニティ作って居座るだけだぞ
0427カノープス(SB-Android) [AO]2022/06/11(土) 16:14:23.79ID:R6+JQ0EV0
>>20
移民は高高度人材。それは実習生で移民とは言わない、期限が来れば帰るし。
0428天王星(埼玉県) [US]2022/06/11(土) 16:20:13.56ID:HkeFVyqu0
移民の不始末を為末氏が償ってくれるくらいの覚悟で発言してんの?
0429赤色超巨星(茸) [RU]2022/06/11(土) 16:43:14.35ID:xRZ3Vzw50
???「おい!何言ってんだよ為!!!」
0430トリトン(大阪府) [CO]2022/06/11(土) 17:00:54.94ID:gofjCJwO0
おいおいどうした?真っ赤な2人が言い争ってるけど? 日本人の定義?○○系日本人?…定義知りたいならネット検索オススメ、○○は例えばフランス人が日本に帰化したらフランス系日本人が当て嵌まると言う事
0432ビッグクランチ(東京都) [US]2022/06/11(土) 17:04:52.98ID:79s5IKT40
>>1
そんなにガイジンに売り渡したいのかね
0433ニート彗星(愛知県) [IN]2022/06/11(土) 17:07:17.61ID:EAZ+2bQM0
やっぱスポーツ選手は根本的なところでバカなんだな
欧州がどうなったか見てみろよ
街はごみの山、レイプされ放題で荒れまくってんだが
こんなアホをご意見番にしてありがたがるなよおめーらも
0435ニクス(SB-iPhone) [BR]2022/06/11(土) 17:27:42.83ID:D71lspJ00
もうそれ日本じゃなくねってやつやな
諦めるしかないのか
0436パラス(兵庫県) [US]2022/06/11(土) 17:35:35.46ID:Y8gc8sWd0
社会インフラと老人を支えきれなくなってきたな
過疎地と老人を捨ててコンパクトな日本を目指そう
0437ブレーンワールド(東京都) [DE]2022/06/11(土) 17:49:35.53ID:cewhOfsv0
日本が日本じゃなくなる
日本の誇る治安の良さも地に落ちる
そうなってまで人口増やしたいと思わない
そんなことするくらいなら衰退したほうがマシ
そう考える日本人が多いだろう
0438宇宙定数(東京都) [IT]2022/06/11(土) 17:53:25.51ID:eHWhiU7U0
未来永劫日本という国を残すことにどういう意味があるんだ。
最後の日本人が死んでこの島から人がいなくなったら、中国でもロシアでも韓国でもイスラエルでも
その時他の島にいる国の人が勝手に入植すればいいのでは?
0439ダイモス(愛知県) [US]2022/06/11(土) 18:12:28.73ID:d/9mVglZ0
移民が日本を支えてくれるみたいなのは幻想だよ
スウェーデンとか見ても全く融和してないし、移民のコミュニティを作って生活してる
日本人と移民の対立が起きて独立問題になるかもしれない
0440リゲル(東京都) [AU]2022/06/11(土) 18:18:08.70ID:B0pvJ40a0
日本人でこんな事に納得できる奴いるわけないんだよなぁ
0442ウォルフ・ライエ星(茸) [ニダ]2022/06/11(土) 18:31:17.55ID:RYxrcpH20
>>437
じゃあ金輪際ジャップは増税に対して政府に口出ししないように
0443エイベル2218(鹿児島県) [ID]2022/06/11(土) 18:33:29.57ID:q6/EMDcF0
目先の事しか考えない単純思考だな
5年10年は良いかもしれんが50年100年後に争いが起こるだけ
北米や欧州見たらわかるだろ
0445フォボス(ジパング) [US]2022/06/11(土) 19:26:35.38ID:nJSwsVeo0
>>436
それやると国力が下がって中国やロシアに対抗出来なくなるだけ
0446フォボス(ジパング) [US]2022/06/11(土) 19:28:59.85ID:nJSwsVeo0
移民政策で最も成功しているのはシンガポールのような在留外国人の人権を制限している国なのに移民政策の失敗例に続けと主張するとか言葉を失うわ
0448ニクス(埼玉県) [US]2022/06/11(土) 19:58:23.73ID:mXkz4jtd0
上級がスポーツバカの自己満祭に税金10兆円使って一般人にツケで重税払わせる国とか
外人が来ても絶滅するよ
0450ミラ(東京都) [PL]2022/06/11(土) 20:02:10.65ID:UaBAsZk30
>>318
帰れよ来るなよ
0451ベクルックス(やわらか銀行) [US]2022/06/11(土) 20:05:22.71ID:M1elHlSc0
少子化、ってのは「純日本人の子供がいない」って話だっつの!
外人入れたって日本人が減ってる事の解決にならんだろアホなのか?
いや多分こいつはわかっててミスリード狙ってるスパイかなんかだろうなwマジで
0454プレセペ星団(神奈川県) [US]2022/06/11(土) 20:31:01.96ID:MP7C3AKU0
>>442
ジャップ使いが何を言おうと頭に入って来ないので
0455ベクルックス(兵庫県) [US]2022/06/11(土) 20:32:11.34ID:Yd2EUguU0
明石の市長が自分の少子化政策誇って国にやれとかいってるけど
よその自治体から奪ってるだけな感じだし国に例えたら移民で解決と変わらない
0456ハダル(茸) [US]2022/06/11(土) 20:36:43.95ID:4aI5sY1r0
どうして
日本人の現役世代の子育てに十分な賃金や環境を整えようと思わないのだろう
クソ経団連
0457シリウス(石川県) [GB]2022/06/11(土) 20:39:14.01ID:3fFiHXad0
なんでバカって不法移民入れたがるんだろう
0458白色矮星(東京都) [DE]2022/06/11(土) 20:47:50.93ID:0DSXLkOC0
朝鮮野郎
0461グリーゼ581c(神奈川県) [BR]2022/06/11(土) 21:10:17.18ID:AbYqqriP0
問題が表面化するころには為末はこの世にいない
そして責任を盗らない
0464アケルナル(東京都) [ニダ]2022/06/11(土) 21:38:04.03ID:Y6L9kada0
移民は棄民つって本国から必要とされてない連中なんだよな
ていのいいやっかい払い
そんな連中がまともに働くと思ってんのかね
ベトナム人で学習しろよ
0465カストル(神奈川県) [AR]2022/06/11(土) 23:11:41.09ID:p+InefO70
日本語学習や教育や住宅支援や職業訓練サポートなどで莫大な予算がかかるけど、日本にはもうそんな国力はないだろう。移民と一緒に沈んで日本人が難民になりかねない。
0466カロン(千葉県) [US]2022/06/11(土) 23:36:20.35ID:3YXhAtRR0
移民受け入れて混血が増えたら崩壊だろもう
日本であって日本ではなくなる
もう手遅れかもしれんが
0468グリーゼ581c(大阪府) [US]2022/06/12(日) 00:00:08.26ID:BUhzi8Ud0
知性も教養もないバカは物事簡単でいいな
ちょっと教養のある人ならこんなバカなことは恥ずかしくて口にできない
0469テチス(北海道) [ニダ]2022/06/12(日) 00:01:12.61ID:i3mdDfJt0
昔からこの人炎上商法だったけど後進がどんどんメダル獲るからもう炎上でも無理
0470カノープス(ジパング) [RU]2022/06/12(日) 00:03:29.27ID:tiQAYEO20
もうちょっと調べてから発言してほしいな
0471冥王星(長屋) [GB]2022/06/12(日) 00:16:51.31ID:1auLKRmc0
こいつ、意識高い()馬鹿だからいかんわ(・∀・)
0472アンタレス(神奈川県) [US]2022/06/12(日) 00:17:42.03ID:H7Lf+UDv0
やめてくれよ
外国人はお人形じゃねえんだ
生身の人間なんだ
盲目的に日本に従うわけじゃない
すでに日本中に日本に全く馴染もうとしない、馴染めない独自のコミュニティがいくつもあるじゃないか
中継役の外国人だっていつもいるわけじゃない
いつか大変なことになるぞ
もうやめろよ
0473アリエル(茨城県) [BR]2022/06/12(日) 00:24:09.24ID:GFtKOBKz0
問題はどこから採るかなんだよな。アンチチャイナだから台湾と香港かな?
0474木星(京都府) [ヌコ]2022/06/12(日) 00:31:26.65ID:BOuGsVkb0
五輪選手筆頭にアスリートは傲慢で国民の敵

ちょっと運動ができるだけで大金を稼ぎ
庶民に「感動を与える」と勘違い
0475木星(京都府) [ヌコ]2022/06/12(日) 00:31:43.57ID:BOuGsVkb0
この世界には、ちょっと一般人より身体能力が高くて運動ができるだけで
調子に乗っているバカが数多く存在します。
彼らを増長させてしまったのは、アスリートと呼んでチヤホヤしてきた
我々メディアなのかもしれません。

特別扱いされて、アスリートたちは大いに勘違いします。
子供のころからスポーツだけやって、
まともに勉強もしてないにも関わらず、
競技で結果を出した途端に一角の人物として振る舞いはじめ、
社会について物申したりするので。
まったく始末におえません。

アスリートなんていうものは、競技場の中で庶民を楽しませてくれる
見世物以外の何者でもありません。
見世物の分際で社会に物申したりというのが間違っているのです。

運動選手は黙って競技だけやってろよ、
って話なんですよ。
0477ベクルックス(東京都) [EU]2022/06/12(日) 01:24:25.11ID:tAu3fC8t0
少子化を解消するためには小学校から「結婚」という科目を設けていかに結婚が大事か教える必要がある
進学や就職以上に大事な問題なんだから
0479ボイド(千葉県) [US]2022/06/12(日) 01:36:51.91ID:mx1IVmHu0
ネパール人ウゼェ
0481エリス(神奈川県) [ニダ]2022/06/12(日) 04:05:22.79ID:BmmZYqcH0
>>480
終わるのは若者の未来だけ。
本当の目的は団塊バブルジジイの社会保障費確保だけ。移民の社会保障が来たら更に重くなるのにそんなの無視で日本を移民大国にしてる。
移民排除は老害排除と同義だよ。
0482地球(東京都) [ニダ]2022/06/12(日) 04:07:43.16ID:wEuci+/k0
>>1
どの地域に受け入れるんですかね・・・・?
なんか軽く考えてるね。
0484テチス(ジパング) [TW]2022/06/12(日) 04:48:49.88ID:dZm7PMR70
>>1
もうそれは日本では無い
そんなに外国人と一緒に暮らしたきゃ
自分が外国に移民しろ
0485テチス(ジパング) [TW]2022/06/12(日) 04:50:07.11ID:dZm7PMR70
>>480
中国がウイグルにやってる事考えれば当然そうだわ
0488宇宙の晴れ上がり(愛知県) [JP]2022/06/12(日) 06:26:50.89ID:y4n+TpdR0
「人道大国」がどんどん不機嫌になる理由 北欧スウェーデンでも極右政党が台頭
ttps://www.newsweekjapan.jp/mobile/kimura/2018/09/post-47_1.php
0489火星(東京都) [EU]2022/06/12(日) 07:00:55.21ID:ri84EnsQ0
>>1
外国人生活保護が

爆増してる現実を直視しよう

彼らは働かない
0490木星(愛知県) [CN]2022/06/12(日) 08:24:07.37ID:RgdgDYG80
外国人入れると一人2万円もらえるんだっけ?
0491ミマス(光) [IL]2022/06/12(日) 08:32:35.25ID:mZJMEjY50
>>1
この人って何事にも思慮が浅いよね
0492環状星雲(神奈川県) [US]2022/06/12(日) 09:17:38.69ID:DBig0Uct0
筋肉馬鹿
0493プロキオン(東京都) [US]2022/06/12(日) 09:40:44.57ID:DRHcLQbO0
なんで出生を増やそうとしないの?ジジイ共は今まで何やってたんだよ
0494ヘール・ボップ彗星(和歌山県) [NO]2022/06/12(日) 10:32:36.88ID:oaizW7kB0
>>1
五輪出身タレントが政治社会のこと喋ってたのは
やっぱり怪しかったのね

こういう人物だからメディアに重用されてたと
0495グリーゼ581c(東京都) [ニダ]2022/06/12(日) 11:56:14.48ID:9ugPBkM+0
>>493
若者締め上げて年金医療費確保よ
今は移民と慰安婦アンド搾取よ
0496亜鈴状星雲(兵庫県) [US]2022/06/12(日) 16:29:07.72ID:jDhaDVNL0
人口減はピラミッドの底辺が減るわけだから権力の減と直結
少子高齢化でも弱者切り捨てる自民党への投票率は確実に下がる
自民系のやつが移民入れようとキャンペーンしたら
移民を引き入れた自民の投票率は確実に上がる
0497テチス(東京都) [CO]2022/06/12(日) 18:05:47.39ID:0CpxSjXM0
日テレに今こいつ出てるぞ
0498天王星(千葉県) [ニダ]2022/06/12(日) 18:09:40.53ID:MQjZmrzm0
>>493
だよな。
ジジイどもまじでぶん殴りてー
顔面に五、六発入れてやりたい
0499ハレー彗星(東京都) [MX]2022/06/12(日) 18:36:18.83ID:CPNCYFkL0
筋肉バカの言うこと
バカバカしくて屁が出るわこいつはさ。
0500青色超巨星(東京都) [KR]2022/06/12(日) 18:46:31.34ID:FU4K5giE0
毎度とんちんかんな事言って消えてた久々見たわ名前
0501レグルス(やわらか銀行) [US]2022/06/12(日) 19:00:41.09ID:VnIfLhKk0
日本はスポーツで名を遺した人物を人格者かのように扱う風潮が強いからなあw
実際はクズだらけ、バカだらけなのに
0502白色矮星(福島県) [ニダ]2022/06/12(日) 20:33:04.01ID:eepGs/rB0
増やすってもさ向こうの底辺ばかり入れるのは勘弁してくれよ
きっちり選別して入れろよ
0504レア(茸) [US]2022/06/13(月) 03:47:07.65ID:wv3MRuuO0
>>7
コレ
0505スピカ(埼玉県) [ニダ]2022/06/13(月) 03:55:35.34ID:vbJMuVtp0
大抵の先進国は人口の1割以上外国人入れてるから、たぶん日本もそうなるだろ。
生産年齢人口の減り方がえげつないし。
0506デネブ(東京都) [JP]2022/06/13(月) 06:30:59.68ID:fZK/VwpP0
その2000万人に無条件で日本国籍をやれば一気に少子化が解決するよね
0507ディオネ(岩手県) [US]2022/06/13(月) 07:13:24.34ID:klh0mQeo0
移民入れても少子化は変わらない
そんなことより何よりもまずジジババ減らさないとどうしようもない
0508アルデバラン(東京都) [ニダ]2022/06/13(月) 07:14:47.61ID:bKJ5mXfH0
なんで島国なのに混血増やすんだよ
歴史的に排他的国家で海外で出稼ぎする奴だって少ないのにこういう思想は本当に頭がおかしい
0509宇宙定数(大阪府) [ニダ]2022/06/13(月) 07:15:13.20ID:Yh9E9Py00
カナダが中国人移民を締め出し
https://plaza.rakuten.co.jp/satoyamayoshirin/diary/201302030003/
中国人移民はカナダの社会福祉目当てのことが多く、国家財政にとって負担となる。
また、中国人の投資移民も現地経済にあまり貢献していないことが明らかとなった。

そして何より中国人の悪習。所構わずタンを吐く、信号を守らない、
公共空間で大声で話しタバコを吸う、何でもコネで解決しようとする。
こうした悪習は海外でもよく知られており、カナダに限らず米国、
オーストラリア、シンガポールでも中国人移民を制限する政策が登場している。

世界中で嫌われてる中韓w
0510宇宙定数(大阪府) [ニダ]2022/06/13(月) 07:15:47.74ID:Yh9E9Py00
アンドリー・ナザレンコ
「韓国を甘やかすからいつまでも韓国は日本にたかる」ので、断固無視すべき」

「ウイグル人、香港人、チベット人が日本に難民するのはまだわかる。」
「近いし、地政学上、敵の敵に当たるから。」

「でも中東の人はわざわざ8000キロ越えて日本を目指す理由は?」
「自分の命を守りたい気持ちより、先進国の社会保障がほしいからじゃないか?」
0514ポルックス(ジパング) [NL]2022/06/13(月) 13:06:50.17ID:9SPIiVKp0
日本に来るのが母国でどんな状況下にある人か理解してないのから受け入れろとか言えるんだろうな
0516宇宙定数(東京都) [FR]2022/06/13(月) 16:16:44.02ID:D/ToAzcY0
>>515
年寄りは豊かだから
0517かみのけ座銀河団(ジパング) [US]2022/06/14(火) 07:31:16.50ID:CkHn3NnC0
現状でも多過ぎる、、、
老害共が逃げ切りたくて必死だな、後の世界何てどうでも良いんだろう
0518カペラ(東京都) [CO]2022/06/14(火) 07:36:20.25ID:fTjOG2zL0
とっくの昔に移民大国になってるんだが
コロナ前には年間数十万人ペースで移住者を受け入れてきた訳で
0519タイタン(東京都) [FR]2022/06/14(火) 07:59:41.95ID:8KCjbTQ/0
>>2
>>9
優しい大韓民国なら来てくれるかもしれない
謝罪してお願いしようぜ!
0520ベテルギウス(埼玉県) [US]2022/06/14(火) 08:01:38.07ID:KPnLS93v0
日本という国を育てるより、奴隷輸入の方が手っ取り早く儲かるって算段だろw
0523エリス(千葉県) [FR]2022/06/14(火) 08:11:19.33ID:tweCWRcj0
目先の経済のことしか考えてない愚策
少子化の原因をどうにかしない限り人は増えない
0524ハレー彗星(神奈川県) [BR]2022/06/14(火) 08:22:30.05ID:+duuXMv+0
いやそもそも人口なんか減らしたほうがいいんだぜ、という考え方だってあるわけで
増やす(or現状維持)というのが既に大前提になっていて、議論がそこからスタートするのがおかしい
しかも少子化対策=移民てw 脳筋が一生懸命台本読んでるだけだからまだワロてられるけどな
0525ウンブリエル(神奈川県) [US]2022/06/14(火) 08:24:19.41ID:s+ga7stY0
脳筋はやっぱり
反射神経しか使えないのかな?

先の事、子孫の時代まで考えて
目先の事だけで判断してはならない。
日本が東南アジアや韓国朝鮮のようになってしまうぞ。
0526ニート彗星(やわらか銀行) [CN]2022/06/14(火) 10:01:29.64ID:het10n/D0
>>1
それはもう日本じゃないなろ
0527ニート彗星(やわらか銀行) [CN]2022/06/14(火) 10:20:47.27ID:het10n/D0
>>522
むしろよその国の方がやばいぞ
0528アルビレオ(大阪府) [GB]2022/06/14(火) 10:22:55.49ID:l90AG3UR0
移民推進じゃなく日本人の子供を増やそうと考えないのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況