X



持続化給付金詐欺、20代が7割と判明www ジジイは巧妙にやっている模様wもう終わりだよこの国 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テチス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:11:14.92ID:CNDQN3Nm0?2BP(1500)

給付金詐欺、20代以下が7割…「簡単に金もらえる」とSNSで誘われ安易に

 全国で摘発が相次いでいる新型コロナウイルス対策の「持続化給付金」の詐欺事件で、5月末までの約2年間に逮捕・書類送検された容疑者の約7割に当たる約2500人は20歳代以下の若者だったことが、警察庁による初の集計でわかった。SNSで「簡単に金がもらえる」などと誘われたケースが多く、警察幹部は「安易に不正を行う若者が目立つ」としている。

 警察庁によると、全国の警察が摘発した持続化給付金の詐欺事件は5月末時点で3315件(立件額約32億円)で、摘発された容疑者は3770人だった。年齢別に集計すると、20歳代が最多の62%(約2300人)で、10歳代(6%・約200人)と合わせて約7割に上った。
 30歳代は14%(約500人)で、40歳代は8%、50歳代と60歳代以上は各5%だった。年齢が高くなるほど少なかった。

 申請が始まった当初、SNSには「申請を代行する」「会社員でも受給できる」などの書き込みがあふれていた。これらを見た若者が募集に応じ、個人事業主になりすます手口を指南役から教わって不正受給を行った。金の一部が報酬として指南役に流れるケースが多かったとみられる。

 警視庁が今月1日までに東京国税局職員ら20歳代の男女7人を詐欺容疑で逮捕した事件では、「罪にならない」などと言って申請者を募り、LINE(ライン)で申請方法を教えていた。口コミでも申請者を増やしており、不正受給して書類送検された当時17歳の高校生は調べに「仲のいい先輩に誘われ、信用してしまった」と供述したという。

 若者の犯罪に詳しい筑波大の土井隆義教授(犯罪社会学)は「若者には、SNSなどで同質の人とのつながりを深め、集団のルールに縛られてしまう傾向がある」と分析。「集団の過ちに気づき、社会のルールから逸脱しないようにするためには、様々な人と交流して価値観を広げることが重要だ」と話している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/28a25518a4b0b8a8675ec3b3def90fe9f8a0b449
0002アンドロメダ銀河(茸) [NO]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:13:19.49ID:RGqpPDm/0
給付金という仕組みを作った奴がアホすぎる
0003アンドロメダ銀河(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:13:33.83ID:6YBwCG1m0
堀江や孫が勝ち組と言われる時代に育ったらそりゃ捕まらなければやったもん勝ちって大人に育つのは必然だろう
0004ハダル(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:14:11.55ID:YcsOOp090
ゲームのバグ技やグリッチのノリでやっちゃったかw
0009ポラリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:15:53.47ID:3peqm0Ol0
田口みたいなカスばっかりだろうな
今の20代
0011エウロパ(光) [CA]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:16:31.32ID:oq9TVynl0
結局この件で逮捕煽ってるの老害左翼なんだろうな
0012トリトン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:17:10.71ID:Yksfs2lf0
その前年はバイトやってたけど、コロナでバイトできませんでした
これも給付対象なんだけど、それでもまだサギなのか?
0015バン・アレン帯(SB-Android) [CL]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:17:31.12ID:Kg8RPnFt0
コロナ受け入れ詐欺やってる尾身みたいなのの方がより悪質だと思うけど、こっちは捕まらないんだよな。
国な与えた損害ならこのクソ医師共のほうがでかいぞ。
つかまえて5寸刻みに解体してやれば良いのにね。
0016宇宙定数(大分県) [NL]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:17:41.07ID:gYvWKOag0
貰ってるオッサンは殆ど経営してるから詐欺にはなりにくいんじゃよ。実際は受給要件の売り上げ減を操作してるからタチが悪いがな
0018ポラリス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:18:33.26ID:3peqm0Ol0
捕まえて実名公表しろよ
0019アンドロメダ銀河(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:18:50.51ID:uqjnJnBc0
ゼンカモンとして官報に氏名と住所載せてくれ

その後の人生を普通に暮らせると思うなよ?
0021ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:19:32.71ID:Y2fRh5Cc0
地元の中学を思い返すと
下位6割はFラン卒専門学校卒高卒のマイルドヤンキーで
将来に夢も希望もありゃしないんだろう

途上国っぽくなってきたねぇ
0022亜鈴状星雲(SB-Android) [MX]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:19:33.24ID:eCaifcjS0
>>15
通報するね
0023トリトン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:20:20.39ID:Yksfs2lf0
国は給付するしないを、なぜ目で見て確認するのか
コンピューター登録された数値を使って判断できるようにしていけよ
給付金もらいたきゃ、確定申告をマイナンバーでコンピューターで申請しろ!とするだけだろ
何年たったと思ってるんだ
0025ヒドラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:20:49.90ID:kVfCYZ2X0
>>1
家族持ちを捜査対象にせず
若者とか独り身がターゲットになるからな
0026(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:21:42.850
プータローばかりなら解るけど大学生まで含まれてるから世も末
0029アクルックス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:22:52.23ID:r+dpuO5z0
罰金w罰金w
0031亜鈴状星雲(埼玉県) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:24:39.43ID:h+rgxCUc0
>>1
>若者には、SNSなどで同質の人とのつながりを深め、集団のルールに縛られてしまう傾向がある
>集団の過ちに気づき、社会のルールから逸脱しないようにするためには、様々な人と交流して価値観を広げることが重要だ

立憲のことかな
0032ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:24:42.04ID:Y2fRh5Cc0
>>19
現状の生活を失う事に恐怖しない
無敵の人が増えすぎたんだよ

ネットに顔写真名前が晒されようが笑いのネタらしいし
まともな会社に勤めてない田舎のDQN達には不都合もない
0033アリエル(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:25:08.61ID:pp+JioS20
返せば許すってアナウンスあったのもう二年前だろ?
なんで返してねーんだよ
使っちまったんなら親や兄弟親戚に土下座してでもお金工面して貰えばよかったのに
ゼンカモンにならずとも逮捕されたってだけで相当就活に響くのに
0034ヒドラ(光) [PY]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:25:26.34ID:q9zm3x1Q0
そりゃ普段ろくに確定申告してない奴らだったろうし
すぐバレるだろ
0036冥王星(広島県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:27:17.49ID:9E2YoGQz0
あの時期自分も誘われたけど、簡単にもらえるものがたくさん、借金は実質返還必要なしって、凄いこと言ってたわw
0040アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:29:45.59ID:fQG8FbXF0
こういいことに加担する人って
傘を盗む、電車に不正乗車するとかの
犯罪行為を日頃からやってそう
どんどん余罪も叩いてほしい
0041ボイド(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:29:52.98ID:wnkamr6x0
給付金のルール付けに拘るなって言ったマスコミ、野党の各種コメントが全部放映されてるというマスコミ自身の自白があるのほんと草
0045バーナードループ(東京都) [IT]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:32:17.05ID:tnNQESdE0
当初から懸念されたからしゃーない。詐欺する奴が悪いだけであって、仕組みがどうこういうマスコミはおかしい。あんだけ早くしろ騒いでたのに
0046エッジワース・カイパーベルト天体(光) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:32:31.69ID:ZSPqWBi90
これ叩いてるの特殊詐欺ガーの若者叩きとどう違うんだよ
結局老害が自分の金守りたいだけじゃねーの
0049水星(茸) [ES]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:33:52.00ID:hxARe83y0
まあ知識経験のないアホしか騙せないからそうなるわな
0051高輝度青色変光星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:34:12.40ID:7UsumSjO0
>>19
それが載せてくれないんだよな
名前が載るのは運の悪い犯罪者だけだからな
だから普通に暮らして普通に生きていくのが現実だよ
0052アルゴル(ジパング) [FI]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:34:38.25ID:azOl7YP90
二度と表に出られない位の罰を与えよ
金額と利子つけてきっちり回収しらろよ
0053デネブ(熊本県) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:35:01.52ID:5F0bXbvO0
メンドクセーから全員死刑で良いだろ
こんな詐欺組織的にやったら国家転覆と変わらんし
裁かなくて良いから全員殺せよ
0055エッジワース・カイパーベルト天体(光) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:36:37.43ID:ZSPqWBi90
>>53
でその結果老人の貯金増えるだけってのが詐欺ガーでよくわかるだろ
0056白色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:37:21.49ID:LZ7YTuNG0
こんな端金要らねえわ
アホなことしてパクられた時のリスクより今の給料の方が高けりゃ良いだけなんだよな
つまり若者は金が無い
0057高輝度青色変光星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:37:57.12ID:7UsumSjO0
>>3
なんかアニメとかみててもその傾向が見えるわ
だまくらかしてでも自分の要求に応じさせた方が偉い!すごい!みたいなね
俺からみりゃ異世界行って詐欺やらかして!俺すげえええ!みたいなアニメに見えるけどそう言うのが人気になってきてる
中国化してきてるよな日本は
0060デネブ(熊本県) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:38:46.15ID:5F0bXbvO0
>>55
老人の貯金とか関係ないし
そもそも老人に回さなきゃ良いだけの話なのに
何必死になってんの?もしかして受給したの?
0061宇宙定数(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:39:24.11ID:/yQLuVXS0
真っ正直に生きてても老人社会に使い潰されるだけの若者が多いからな
若者を蔑ろにし続ければ治安はどんどん悪くなって当然
0063エッジワース・カイパーベルト天体(光) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:40:28.96ID:ZSPqWBi90
>>60
ミンスのときの横領ガー癒着ガーで世の中無茶苦茶、公務員いじめで無茶苦茶になったの覚えてないのか
給付金ガーでも公務員逮捕されたりいじめられてるのあの時となんも変わらん
0064アルゴル(千葉県) [CR]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:40:42.88ID:FZkL4UjI0
20代はこういうのがイキっている
0065ブレーンワールド(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:41:36.82ID:VdMPGnCX0
非常識なアホと自覚させてしっかり回収しろ
0066ウォルフ・ライエ星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:41:51.04ID:UEZX6LoR0
出し子に受け子に
あとなんだっけ
0068オールトの雲(東京都) [AU]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:42:09.91ID:M3W/HVLw0
そもそも仕組みから申請は簡単にしておいて追跡しやすくしてあるのに
バカが罠にかかっただけ、どんどん逮捕しろ
0069レグルス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:42:30.04ID:5L0nQDdN0
年寄りはバレるのわかるんだろ
0071亜鈴状星雲(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:43:22.17ID:THP59/To0
ネット社会になってメディアを自分で選択できるようになったから一方向な情報しか入ってこなくなって無知な人間が顕著になった
0072デネブ(熊本県) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:43:29.61ID:5F0bXbvO0
>>63
別にそれ弁護出来る材料になってなくね?
そもそも関係ない話だし
0073アルデバラン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:43:49.04ID:wvazu8pz0
マルチ的なやつだろ
最近増えてる
携帯を契約してくれたらいくらみたいな
振り込め詐欺用のやつだろうな
0074ウォルフ・ライエ星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:44:36.32ID:UEZX6LoR0
オツム弱過ぎw
0076エッジワース・カイパーベルト天体(光) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:44:54.27ID:ZSPqWBi90
>>72
同じだろ
公務員いじめでしかねーんだよ根本的に
野党のいつものやり口
0077カリスト(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:45:02.65ID:DTwr2bz20
こんな話に乗ってしまう若者ばかりの日本は終わってる
日本の所得が低すぎで不満なんだよ
0078タイタン(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:45:30.22ID:6zUpvK6k0
Twitterで募集かけていたやつだから一網打尽できる、個人だと多分多すぎて無理
0079ヒアデス星団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:45:31.90ID:d2MCmbq00
情弱乙とか言いながらやることは犯罪
0080宇宙定数(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:45:45.10ID:A2ffHp/K0
その20代以下を操ってるのはジジイだろ
0081ウォルフ・ライエ星(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:46:13.00ID:UEZX6LoR0
>>77
馬鹿だから
所得低いだろ
0082ディオネ(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:46:22.25ID:BqJvFY/h0
トライする方向が間違ってるw
0083トリトン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:46:24.07ID:Yksfs2lf0
飲食に出してた1日4万は、ホント小規模店舗には大ボーナス
車買って経費で落とさないと大変なことになる!とか聞くと、
税金納めてる国民として、制度こうした側を裁判に掛けろと思うわ
0084アクルックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:46:28.54ID:LGiPYgEg0
ゆとりより若いのはゆとりよりさらに酷いのか
こりゃもうダメだな
0085デネブ(熊本県) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:46:40.69ID:5F0bXbvO0
>>76
そんなところの話は一言もしてないし
受給者裁くのもメンドクセーから殺せって言ってるだけ
お前何必死になってんの?
0086バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:46:43.38ID:gFjF5Itk0
じじいは騙されてる事自体に気付いていないね
0087カノープス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:46:45.81ID:xFuZXcEL0
闇バイトもそうだけど
今の子は目先の金にブラックバス並に食いつきすぎだろ
0088デネボラ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:48:40.77ID:U5YwE3uE0
今の役所はいい加減な仕事しかしないから追及も適当 だよ 自分の懐が痛む訳じゃないし仕事が増えるぶん損だからな
0092火星(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:49:45.76ID:LlK3K0OZ0
非課税世帯給付金の申請案内してたけど資産たんまりもってる自営業がいっぱい申請にきてたわ
1ヶ月だけ売り上げ下げればいいだけだからそりゃやるわな
0093馬頭星雲(光) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:50:14.73ID:wanHxOef0
>>90
ルールだろうがなんだろうが自分のメリット削がれてやる気出る奴なんていねーだろアホか
0094レグルス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:50:22.67ID:5L0nQDdN0
売り付け型は暴力的な詐欺だから仕方ない
0095トリトン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:50:41.75ID:Yksfs2lf0
>>71
反ワクチンの友達のリツイートが更に反ワクのリツイートを呼び込んで
見る発言が全て反ワクなもんだから、世界全てが反ワクチンだと思っちゃうらしいよね

アメリカではひとつのニュースに対して、共和寄りのニュース、民主寄りのニュース、
とお互いのニュースサイトを見れるアプリがあるらしい
0097馬頭星雲(光) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:50:59.95ID:wanHxOef0
>>85
だからそれ煽ってるの誰かっていう
マスゴミが一面とかに載せてるのってつまりそういうことだよね
0098アルデバラン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:52:01.57ID:wvazu8pz0
他のソースだけどやっぱりマルチらしい
リモート授業で友達がいない暇な大学生は、情報商材もそうだけど、やはりカモなんだろうな

コロナ給付金詐欺、グループ内で役割細分化 マルチ商法の手法で拡大
https://mainichi.jp/articles/20220603/k00/00m/040/245000c.amp
0100デネブ(熊本県) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:53:37.09ID:5F0bXbvO0
>>97
だから興味も無ければ一々イデオロギー持ち込む
ガイジ理論なんて知らんがな
問題も話も一旦切り離して喋れんのか?
0101馬頭星雲(光) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:54:29.46ID:wanHxOef0
>>98
ほーら叩いてる奴が情報商材ガー
正体バレバレで草
こういう取り締まりを煽ってるのは間違いなく左派系弁護士
消費者被害ガーとか
0102オベロン(茸) [UA]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:54:57.87ID:wfqggWL40
少し頭あれば提出する書類でバレバレになるって分かると思うんだがな
0103ガーネットスター(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:55:18.20ID:iBvRfQuT0
なんてバカなんだ
0104イータ・カリーナ(茸) [MX]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:55:33.73ID:GBD8oChl0
日本が貧しくなった証

無能政治家どもは切腹しろ
0105百武彗星(茸) [RO]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:55:54.72ID:1R0cLZzd0
これってイケハヤみたいな情報商材屋とかのグループが
情弱相手に組織的にやってるよねw
100万円ぐらいで前科者になるのはリスク高すぎw
0106百武彗星(茸) [RO]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:57:28.52ID:1R0cLZzd0
>>101
ダメなものはダメだろ?
あと情報商材屋のクズさを知らなさすぎw
0107カリスト(愛知県) [IT]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:57:51.83ID:nUwdxpDe0
「みんなが言ってる」「みんながやってる」とかすぐ口にする
今までで最も強く同調圧力をかけあってる世代
0108馬頭星雲(光) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:58:40.59ID:wanHxOef0
>>100
だからさぁ
一昔前行動保守を捕まえる口実になってたのがこういう補助金詐欺ガーなんだっての
特亜に流れてるなら当たり前に逮捕すべきだけどまともな日本人が使ったならそれでいいだろ国に金が回ってるだけなんだから
0110ニクス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:01:04.44ID:1mlQWeln0
まあ詐欺は一度でもやったらブラックリスト入りで
銀行口座すら開くの大変になるのにな

そういうのはSNS で教えないしな
0111馬頭星雲(光) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:01:13.25ID:wanHxOef0
>>106
むしろ日本で一番イケイケの業種だと思うけどね情報商材
投資とか岸田と共産党にいじめられてるし
0112アルゴル(千葉県) [CR]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:01:41.07ID:FZkL4UjI0
>>107
年関係なく日本人の特徴だね
SNSの繋がり信じすぎて内側で工作されても
警鐘が鳴らないんじゃね
0113カノープス(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:03:25.96ID:3kSB9o7t0
この世代がこれじゃあ、団塊もダメ、氷河期もダメ、ゆとりもダメで日本完全に終わってる
0114馬頭星雲(光) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:04:43.02ID:wanHxOef0
>>107
逆にみんながやってる、みんなが言ってること、つまり民意を法律があるからと言って取り締まるって民主主義ってなんだよっていう
これこそリベラルの矛盾じゃん
0115デネブ(熊本県) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:04:51.06ID:5F0bXbvO0
>>108
だから興味無いって何回言えば理解するんだ?
糖質にも程があるだろお前の言ってる事は
日本人なら何やっても問題無いって言ってるだけで
お前みたいな馬鹿がいるから右左でしか物言えん
バカ世代全員排除しろって言われるんだよ
0116ベガ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:05:09.46ID:H0aCO9QX0
最近の若者は優秀
0118ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:05:53.63ID:BmuAKwNk0
返さないと全国に名前晒されるってほんと?
0120アルデバラン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:06:48.93ID:wvazu8pz0
マルチで騙そうにも今の若者もその親も金を持ってないから
買わせるのは難しいんだろうな
昔からアムウェイやらマルチ被害者は沢山いたけど、今はそいつらが騙されて他者を騙す方に加担させられてる
0121馬頭星雲(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:07:25.51ID:RVSbHxDY0
>>3
こんな所で愚痴ってないで働けよ 嫉妬してても金は入ってこないぞ?
0122ニクス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:07:41.02ID:1mlQWeln0
ゲームとかでチート慣れ過ぎてるんじゃないか?
そんな感じでやらかすし
0124エッジワース・カイパーベルト天体(光) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:08:09.71ID:QQ9WhxMf0
>>1

法人にだけ配っておけばいいんだよ。

税理士はいってる法人に絞るだけで
この手の犯罪は1/10以下に減る。


個人は個人給付金に切り替えろ。



本当に給付金がいる法人まで倒れてしまう。
0125キャッツアイ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:10:02.86ID:hQcVHH7f0
こういうのも同調圧力ありそうだなw
お前はやらないのかよw真面目ぶりやがってwチキンかよw俺プレステ買ったわw
0126宇宙の晴れ上がり(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:10:23.66ID:9RIWs8Zk0
親父が自営で仕事一気に減ったけど
大丈夫だからと給付受けてなかったな…もったいない
0128ミランダ(茸) [MA]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:10:43.61ID:AjIz7C+G0
終わってるのは詐欺るやつだろ
詐欺られた人か、老人は詐欺られたか認知できてないな
0129ダイモス(茨城県) [GR]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:10:45.50ID:JKQ4tEae0
不正受給について
これらの給付金等について、

事業を実施してないのにもかかわらず申請する。
各月の売上を偽って申請する。
売上減少の理由が新型コロナウイルスの影響によらない場合は給付対象とならないことを認識しつつ、申請する。
(季節性のある事業において、意図的に通常事業収入を得られる時期以外を対象月として申請することを含む)
賃貸借契約に基づく賃料を実際よりも高く偽って申請する。(家賃支援給付金のみ)
上記の行為はすべて不正受給であり、犯罪です。

不正受給認定者
持続化給付金
https://www.meti.go.jp/covid-19/jizokuka_fusei_nintei.html
家賃支援給付金
https://www.meti.go.jp/covid-19/yachin-kyufu/fusei_nintei.html

不正受給と判断された場合の対応
給付金の全額に、不正受給の日の翌日から返還の日まで、年3%の割合で算定した延滞金を加え、これらの合計額にその2割に相当する額を加えた額の返還請求。
申請者の屋号・雅号・氏名等を公表。事案によっては刑事告発。
0130ベスタ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:12:14.10ID:Wg2NRBE80
まぁ自主返還で120万返すか警察が来るのを怯えて待つか
ザマァとしか言いようがない
0132ダイモス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:15:04.86ID:sv7z3w5i0
そりゃリーマンじゃ偽装は難しいからな
社会に出てまともに納税したこともないから国の金騙しとることがどんなやべーことかも分からんのだろ
0133アルデバラン(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:15:11.24ID:wvazu8pz0
>>125
あるだろうね
ゲームとかアニメとかアイドルとかの趣味のグループで勧誘されることがあるらしい
誰々もやってるよとか誘われるんだろうな
0137ミマス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:21:39.47ID:1DWRlXg30
>>130
不正受給しましたって申し出て即刻返金したくてもだめ
書類が来るまで待ってろって中小企業庁のサイトに書いてあったw
0139かに星雲(光) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:23:24.91ID:e7Ru0mFa0
表面しか見えてないから詐欺ガーみたいなマスゴミプロパガンダに乗せられるんだろうけど
実際は給付金ないとやっていけないような終わってる店より大学生に金渡した方がちゃんと遊ぶのに使って国全体に金回るだろ
法律ばっかり見ずに国益考えろと
0140ウォルフ・ライエ星(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:23:52.84ID:lpcZeIrh0
介護士を見たら振り込め詐欺グループと思え
0141アリエル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:34:13.25ID:tqWt7FJy0
氷河期はゴミって結果が最近公表されたし
若い世代がこれってwwwジャップ終わりすぎw
0142百武彗星(茸) [RO]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:34:32.35ID:1R0cLZzd0
>>139
コロナで遊べない時期だったよね?
詐欺ってるクズがコロナに感染して収束しなかったんだよ
0143ケレス(広島県) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:34:32.94ID:C1Lrz72D0
確定申告の仕組みとか知ってる現役世代は馬鹿な詐欺なんかに手を出さないってことだよ
0144ディオネ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:35:36.52ID:4b8lC5n+0
最近の若いのはバカしかいないのか
0146ベラトリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:37:45.45ID:q+rQiDB+0
>>20
ばっちり染まってて草はえる
0147火星(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:38:50.79ID:LlK3K0OZ0
生活困窮者自立支援金も資産要件あってないようなもんだからなぁ
0148青色超巨星(福岡県) [EU]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:39:09.36ID:vwUAxGCv0
 
公務員が仕事してない証拠
 
0149ベラトリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:39:30.24ID:q+rQiDB+0
>>110
銀行口座開けるんかな?
0151火星(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:40:07.91ID:LlK3K0OZ0
>>148
まあしてないよ
彼らがみるのは書類揃ってるかどうかだけ
0152エリス(ジパング) [IL]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:44:28.99ID:kduVxhmg0
2年前のマスゴミ様

とにかく渡すのが先だ
スピード重視
外国、ドイツはこんなに早いぞ
安倍政権は何をしている
マスクより金だ
0155ブレーンワールド(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:47:25.61ID:dMRO/aRJ0
>>112
それは言えてるな。Twitterの情報は全て正しいくらい思ってるし
0158ウォルフ・ライエ星(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:52:21.74ID:fPw+S7Lc0
そうじゃねえだろ
若者がバカばかり、ってだけだ
0160ボイド(やわらか銀行) [SK]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:54:17.24ID:c33BNAqY0
>>8
本年度の同月の落ち込みで申請可能だったから
そうとうの人数が、誤魔化してるね。

でも
加齢すると「税務署が入れば代も黒になる」って知ってるからなあああ。

そうは、無理してないだろうけども
0161エイベル2218(大阪府) [MX]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:54:30.71ID:XGJ9l2d70
もはやジャップの子猿は東南アジア人と変わらんだろ
アイツら自分達で何一つ文化を産み出せず韓国の後追いしか出来ないアホ
0162ベラトリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:56:46.47ID:q+rQiDB+0
>>118
名前晒されるどころか起訴されて晴れて前科モンだが
0166火星(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:02:09.66ID:LlK3K0OZ0
>>156
非課税世帯給付金は1ヶ月でも収入減ってればもらえるよ
非課税世帯のみって勘違いしてる人多いけど
0168冥王星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:08:49.04ID:UTUvCBzf0
給付金使って開業したいんだがどうやればいいんだ?
0170冥王星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:09:27.86ID:UTUvCBzf0
詐欺とかじゃなくて、給付金をハナからあてにするような感じ
給付金じゃなくても金借りやすかったりするのか?
0171ガニメデ(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:09:41.18ID:cApYQCIS0
>>20
そもそもν速民がそんな感じでは
度々そういうレス見るし
0172シリウス(茸) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:12:25.83ID:F5GjgEjP0
>>62
持ってないから詐欺るんだろ
0174白色矮星(茸) [IT]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:13:10.83ID:uKalWBCc0
阿呆すぎ
所得税、住民税、国保、親の扶養外れて次年度も確定申告必要
下手な申告したら調査も入るし
扶養103万じゃないからな
これは給料所得であって事業所得は別モン
勉強になるといいな~w
0175白色矮星(茸) [IT]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:14:19.74ID:uKalWBCc0
扶養親族の是正は親が勤め人なら会社にくるから親にも会社にもバレんよ
0176キャッツアイ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:15:20.55ID:hQcVHH7f0
>>175
バレんよというのはバレるってことだよね
0177白色矮星(茸) [IT]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:16:43.20ID:uKalWBCc0
>>166
自治体によるだろうがR3年またはR2年だかの所得が非課税って話じゃなかった?
0178アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:16:54.70ID:+GPdmqQB0
死ぬまで詐欺師として扱えばいいよ
0180ベテルギウス(東京都) [CH]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:21:45.06ID:TpdDmfZ50
国税に返金が相次いでいるのは
今のうちに返金しておかないと
倍返ししないと駄目になるからだろ

自己申告して返金している連中は
大目にみてもらってる
0181白色矮星(茸) [DE]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:21:48.57ID:CAkg6XZs0
ゆとりは割と何も考えてなかっただけだけど、
Z世代って意識高い系なのに考えが浅いというか軽薄というかなんだよなあ
意識は高いけど、思い付きや他人の受け売りレベルの考えで、やり方が稚拙
0182火星(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:22:54.15ID:LlK3K0OZ0
>>173
できるよ
支給要件は令和3年住民税非課税世帯かコロナで1ヶ月でも収入減ってそれを年収換算して非課税世相当までに落ち込んだ場合だから
0183イオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:22:59.88ID:K/uBacYG0
こんなのさ、給付金始まった時から予想してたけど…
0184火星(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:25:57.64ID:LlK3K0OZ0
>>177
令和3年度住民税非課税世帯と令和3年1月以降にコロナで収入落ち込んで非課税相当になった世帯
0185ベテルギウス(東京都) [CH]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:31:37.84ID:TpdDmfZ50
お役所的な模範回答

厚生労働省 Q & A



新型コロナワクチンの臨床試験(治験)が終わっていないというのは本当ですか。

新型コロナワクチンは、臨床試験(第V相試験)で、
有効性と安全性に関して厳格な評価が行われた後に承認されています。
その上で、効果の持続性等を確認するために、臨床試験の一部が継続されています。
0186アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:33:33.67ID:bUvIwCFk0
返金したやつもマークしとけよ
今後またなんかやる
0187ニュートラル・シート磁気圏尾部(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:35:22.83ID:3j+lhUQB0
ほとんどがフリーターがやってたな フリーターは個人事業主
0188エリス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:35:50.73ID:jr1nZ1aQ0
金融機関には情報が回るだろ
0189水星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:36:10.94ID:7S3GSpvR0
>>186
犯罪者予備軍としてマークだろうな
0190火星(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:37:14.13ID:LlK3K0OZ0
意外と知らない人多いんだな
非課税世帯給付金は申請期限9月までだから誰でももらえる可能性あるぞ
例えば今月会社やめた人とか7月の収入ゼロで申請したら通るぞ非課税世帯給付金
失業保険もらいながら給付金もゲットできる
0191アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:38:44.15ID:bUvIwCFk0
>>166
そりゃそんな名前してたらわからんわな
0192トリトン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:41:27.14ID:Yksfs2lf0
>>182
なんか制度設計がサザル過ぎるって話なんだろうけど、
ザルなのを良いことに金もらった側は罰して、
ザルな制度作って放置した側を罰しないのは、不公平だよな
0194ニクス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:42:34.29ID:1mlQWeln0
詐欺は得るものより一生に失うものが多い様に刑罰が為されてるし
反社が元締めなら、反社フラグ立って
銀行口座も保険もなにもかも、受けら
れなくなる
0195環状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:42:52.06ID:/yTawAlz0
大学のネットワークで広がったんだろうな
0197火星(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:44:51.18ID:LlK3K0OZ0
>>191
うむ
本当にめざとい人しか申請してない
駐車場経営してる人とか不動産のオーナーとか自営でコンサルしてる人とか
0198褐色矮星(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:45:20.81ID:tC/bjQY40
とりあえずやった奴らの名簿各企業に配った方がいいでしょ
将来はした金で情報簡単に売りそうだし
0199ダイモス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:45:29.97ID:AVrp8Ray0
ガキしかひっかからんだろw

普通の大人なら税金や公金絡む事案からは逃げられないの知ってるからなw
0200キャッツアイ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:46:35.17ID:hQcVHH7f0
唆されて申請した奴は100万もらうだろ?
それで元締めに手数料を仮に50万払うとする
申請者はあとで怖くなって50万損してでも100万円返す
この場合元締めは民事的には50万もらい逃げか?
当然申請者が請求することはできるが泣き寝入りになりそう
0201ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:46:47.69ID:dFBSH/Zm0
根っからの犯罪者予備軍にマーキングできたのはええな
0202カペラ(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:47:22.49ID:RLQ4gBNb0
ジジイは個人事業主として
自分の分だけ100万ゲット
これはバレない
0204キャッツアイ星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:49:30.28ID:hQcVHH7f0
>>202
今問題になってるのは架空の事業を偽装してるやつだから
前から事業が実在している場合は怪しくても逃げきれそうだよな
0205水メーザー天体(茸) [IL]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:54:52.77ID:rPBbfrdk0
>>1
Z世代とか言う害にしかならないゴミ屑世代
0207ガニメデ(群馬県) [FR]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:58:15.30ID:7oranDMt0
ユーチューバーだったけどコロナで広告費減って収入が下がった

これはもらえる?
0208ガニメデ(群馬県) [FR]
垢版 |
2022/06/10(金) 15:05:51.78ID:7oranDMt0
年108万以下の収入だから
確定申告してないフリーランス、個人事業主なんていっぱいいるだろ

確定申告してないからもらえないなんていうのは貧困者のことを見ていない
年収108万以下に百万ずつ配るべき
0209レア(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/10(金) 15:24:48.62ID:e4yUAmbz0
普通に青色で対象だったから申請して貰って、その分も含めて翌年の所得が上がり貰ったの以上に所得税支払ったわ
気分的に給付と言うより融資な感じ🥺
0211水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 15:47:17.10ID:Rrs7tioU0
金があるのが当たり前だったバブル世代と金銭感覚やブランド感覚が似てるよな
バブルの子はバブルだ
0212トリトン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 16:00:39.13ID:Yksfs2lf0
>>210
バカとか無知が起こした罪は罰しない時代でないと思うんだよなぁ
結果責任でと思う
0213ポルックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 16:01:28.20ID:BwjU6w3v0
今の若者ってバカなんだな
もう終わりだよこの国
0214アンタレス(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 16:02:43.60ID:dz1D5rLy0
>>11
何でも左翼のせいにするバカウヨw
0215ニクス(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/06/10(金) 16:03:21.90ID:DLVl7CcD0
自首しなきゃバレないのに誰かが自首したら
そのグループは芋づる式に逮捕www
0216宇宙定数(光) [DE]
垢版 |
2022/06/10(金) 16:03:30.33ID:9BY8NXE50
>>208
108万円以下の収入だからフリーランスや個人事業主が確定申告しない?
もうちょっと詳しく説明してみてくれ
0218ソンブレロ銀河(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 16:11:35.58ID:1LnUpmc70
>>212
マジレスすると制度上で欠陥あるのはわかった上で即時救済を念頭にやった政策
やる前からこう言う事態(不正)は想定されてた
けどセキュリティ上げると本当に困ってる人が救われないからザルのままやっただけ
0219子持ち銀河(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/10(金) 16:12:06.25ID:7v7G8zXX0
もちろん詐欺がバレた奴らには利子も付けた金額を請求するんだよな!?
0220カストル(茨城県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 16:13:38.90ID:e3QDokjM0
公金詐欺なんて怖くてできん
若さって素晴らしい
0225トリトン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 16:28:40.22ID:Yksfs2lf0
>>218
と言ってるけどね
コロナ開始から2年も3年もたってるんだから、コンピューター処理でやれない日本は異常だよ
0227プレセペ星団(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 16:32:19.20ID:E2mM+5Oe0
社会人ならちょっと考えれば確実に捕捉されて捕まるリスクが高いんだからやるアホは少ない
学生とかその辺の認識がまだガバガバで流されやすいのと上下関係に縛られてるってのもあるだろ
0228ミザール(富山県) [NL]
垢版 |
2022/06/10(金) 16:32:58.25ID:jhGBblLG0
まあ、こういう持続化給付金詐欺働くような奴って、特殊詐欺にも手を染めているんじゃないの?
余罪とか沢山有りそうだ。
0231ポラリス(東京都) [CZ]
垢版 |
2022/06/10(金) 17:00:42.26ID:A2BKvno30
犯罪者気質、予備軍の奴が一斉に捕まって良かったな。
0232テンペル・タットル彗星(神奈川県) [PE]
垢版 |
2022/06/10(金) 17:05:45.09ID:YgVJx3xg0
性悪説
人は悪さするで
頭切れんとな
0233グリーゼ581c(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 17:07:19.35ID:qbMNSlxQ0
全員逮捕しろや
4600万男より遥かに悪質やないか
0234ミザール(富山県) [NL]
垢版 |
2022/06/10(金) 17:08:07.52ID:jhGBblLG0
>>232
性悪説が蔓延るのは当たり前
日本の刑罰が軽すぎるから、犯罪抑止にもなっていない

被害者はただただ泣き寝入り状態
加害者にとってパラダイスも国、日本。
0237アルタイル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 17:34:45.90ID:8Fn5As0E0
条件に当てはまってさえ入れ歯問題ない
条件をねつ造したら終わり
0241ダークエネルギー(福島県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:00:36.18ID:CRNQYS1V0
>>234
刑罰の重さが犯罪抑止力として強いなら刑罰の重い精度の中東や南米はさぞかし犯罪が少ないんでしょうなあ
0244子持ち銀河(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:22:07.36ID:7v7G8zXX0
>>219
それって自主返納でも??
0245子持ち銀河(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:22:32.14ID:7v7G8zXX0
>>219
それって自主返納でも??
0246子持ち銀河(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:23:02.00ID:7v7G8zXX0
レス番間違えたwwww

>>222
それって自主返納でも??
0248黒体放射(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:32:33.85ID:8aJKWqOr0
馬鹿でも大卒になれるからなwww馬鹿だから犯罪の線引きできないんだよな(´・ω・`)ウィーヒック
0250グリーゼ581c(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:44:05.55ID:guejtdqA0
無職に対する暗黙の給付金かと思ってたから逮捕者出たときはビックリした
0251バーナードループ(光) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:12:15.39ID:jLHeGno90
詐欺ホイホイw
0252ジュノー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:13:54.94ID:nzbyHnmv0
いやもほんと、他人を動かせるノウハウ持ってる奴が強いわ
いくらでも手駒が湧いてくるとかいやんなっちゃうねもう
0253トリトン(光) [NZ]
垢版 |
2022/06/10(金) 21:34:50.43ID:uxt547mu0
>>1
売国奴団塊世代と団塊孫のユトリ世代ばかりが給付金詐欺に手を染めてる..
人生棒に振る団塊孫ユトリ世代よ。
0254ベラトリックス(愛知県) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 22:27:28.73ID:fySoeNTn0
情強だと思ってたんだろうなコイツらw
0257亜鈴状星雲(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 00:52:40.16ID:YqwoxG650
>>215
囚人のジレンマか?
まあ自首しても得はないが許してもらえる
誰か自首したら自分も自首しないと罪に問われる
0258スピカ(東京都) [IN]
垢版 |
2022/06/11(土) 02:24:59.02ID:dn+ZiGms0
ネズミ講に引っかかる層が詐欺られただけでしょ
0259エウロパ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 02:28:02.34ID:lRFF9e/r0
「老害」と対比して若者は優秀でまじめってのが大嘘だからね
アホや悪人に年齢は関係ないしむしろ世の中知らない若年者ほどアホ率悪人率高いんだよね
0260フォーマルハウト(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 04:31:25.88ID:Y9HRP8DE0
オレオレ詐欺のターゲットが若者にも向いた格好だろ
0262大マゼラン雲(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 05:56:30.41ID:KPVwAdZj0
50パー売り上げ下がるとか誰が申請出来るんだよ…って思ったが、税理士主導でやんの?
0263白色矮星(長屋) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 05:58:34.03ID:xb2abGP50
コンプライアンスの意識が足りないよね。SNS世代は。
0264レア(北海道) [JP]
垢版 |
2022/06/11(土) 06:32:40.37ID:SIAvVu7Z0
どんどんつるしあげてみせしめに追徴金払わせて自殺に追い込めそんな奴等
0265黒体放射(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2022/06/11(土) 06:44:04.00ID:XSNXYiNT0
おう、若者はチョロいからな
だから就職とか若者を優先的に採用してんだろう
長期勤続によるキャリア形成を図る観点からジジイは来ないでねって言われへんかったか
そう、社会経験長いやつってのは要らん知恵つけてるから邪魔なんだよ
愚痴ばかりズル賢い自己保身に奔りがち腐りきったジジイ多いだろう
会社に腐ったみかんが1個でもあると他のみかんも腐ってしまいますからね
トラブルは未然に防ぐ・・・これ基本ですよ、覚えとい若年者いや弱年者どもてニコ(´・ω・`)
0266青色超巨星(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/11(土) 06:58:15.16ID:FIvIXtjR0
>>262
持続化給付金は自分で申請出来るから簡単だった
一部報酬目当ての悪徳税理士もいたけど確定申告わかるなら誰でも申請可能状態
わからなければ少し調べたり代行も可能
0267カストル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/06/11(土) 09:02:49.01ID:77Iv06sT0
コロナ給付金制度は政治家ぐるみのザル法犯罪

コロナ給付金詐欺はやった者勝ち

今回の逮捕はやりすぎてバレたけど

この三年間のコロナ生活でかかった費用はすべて国民の血税払い

これから大増税が決まるよ

闇の反社組織ネットワーク😈👁&製薬会社&マスク製造販売会社&コロナ給付金詐欺で儲けた人々は勝ち組!

真面目に血税を払い、真面目にワクチンを打って、真面目に大増税を受け入れ、真面目に搾取されてる下級奴隷階級猿🐵民は負け組!(笑)
0268カストル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/06/11(土) 09:03:43.05ID:77Iv06sT0
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園NWO世界統一政府傀儡政府政策から…、猿🐒民総家畜番号授与❗猿🐵体実験ロットナンバー&コロナワクチン接種回数&個猿🐵情報をマイナンバーカードに集約して猿🐒体識別認証systemに紐付け❗すべての猿🐒を5G6G7G🤖AIスマートアジェンダ包囲網で完全監視&管理&遠隔操作せよ❗😥😰🤢🤑😱

獣の刻印なき猿🐒は間引き❗❓殺処分❗❓真の支配者と家畜奴隷だけの究極の二極化新しい共産主義体制がついに始動した❗❗(^o^ゞ♪

レジスタンス猿🐵はただちに隠れ家へ移動せよ❗[GO~to~KAKUREGA~travel💨]殺されるぞ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0270水メーザー天体(茸) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 09:05:05.75ID:cLbtBcda0
>>223
同居してればやってただろうけど
離れて暮らしてた上に
会いにいくのはまずいってなってたからなぁ
0271デネブ(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/06/11(土) 09:09:51.48ID:Tcec3lO10
持続化給付金を早く出せとせっついたマスゴミさん
手続き簡略化、抜け穴だらけ
ゲンナマを路上に置いて持ってけドロボー的な制度
そりゃ、出来心の犯罪多発、誘発するわな
0273ポラリス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 15:32:59.29ID:Gq0pybM20
ガキは経験も頭も無い
ジジイという単語を使いすぎて自己洗脳されてる
(*´∀`)<マヌケw
0275ミマス(大阪府) [SK]
垢版 |
2022/06/11(土) 23:37:55.04ID:gbChpP8Z0
>>267
相手は泣く子も黙る税務署だぞ、給付金詐欺者はこれからドンドン粛清されていくぞ。
0276アンタレス(埼玉県) [AT]
垢版 |
2022/06/12(日) 00:10:31.77ID:pz/KHigW0
>>1
税金がクソ高かったり日銀が円をゴミにしようと必死こいてたりクソみたいな国だから不正受給する奴の気持ちも分からんではないわな
ほんの少しでも取り返そうと思うやろ普通は
0278デネブ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/12(日) 10:25:45.30ID:V3ZJAgmx0
農家とナマポリアンは調査されないしゲロらないからな
若者は将来心配して芋ずるで税理士まで見付けられる

調査はよ
0279エウロパ(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:03:49.71ID:XvcjcQQv0
ゆとりは頭が悪い
0280スピカ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:05:15.28ID:RcKjbz/j0
奨学金と言う重荷のことはわかるが持続化給付金詐欺で自ら重荷を背負って行くドMスタイルは嫌いではない
どんどん重荷を抱えていってくれ
0281レグルス(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/06/13(月) 12:08:05.72ID:lrll/2+s0
生き馬の目を抜くシナ5000年で鍛えられたチャイニーズ
制度あれば対策ありのシナ
日本人も随分進歩したものだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています