【衝撃画像】北海道の10年後の鉄道路線図がコレwwwwwwwwwwwwwww [633829778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002(東京都) [IT]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:48:57.55
もうロシアに返還した方がいいだろ
0003(東京都) [IT]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:49:27.57
使う人少ないんだから当然
0005オベロン(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:50:07.40ID:HuK9sG+l0
高速できたからイカナゴこまらない
0006ダイモス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:50:37.32ID:x+ELbFzH0
地球温暖化で暮らしやすくなるんでね?
0007プロキオン(千葉県) [SE]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:50:41.54ID:qZue6z5T0
>>1
何も困らない
新千歳空港周辺はルート変更があるだろう
0009冥王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:51:51.16ID:rCjSuq+/0
道南漁火鉄道もなくなるのか
0010ウンブリエル(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:52:35.39ID:lFXRWONe0
保線も大変だしな
0011カノープス(茸) [KR]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:52:40.90ID:3kSB9o7t0
何やるのも自動車必須だな
なら一掃のこと要らないんじゃね?
0013冥王星(東京都) [PK]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:53:31.04ID:b2TLFimW0
おいおい富良野に鉄道でのんびり行けなくなっちゃうじゃん
0014フォーマルハウト(北海道) [BR]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:53:42.99ID:oYLXlhzx0
道東は女満別、紋別、中標津、釧路に空港あるからその方が早い。

わりお吹雪で降りれなくて引き返すけど、北海道なんだからそれぐらい我慢しろ。
0015エイベル2218(東京都) [IT]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:54:38.41ID:h/NBVQGw0
道路があるんだから、鉄路にこだわる必要はない。
0016アリエル(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:54:44.70ID:pp+JioS20
名寄ー稚内は沿線自治体が高速化工事のためにお金出してる
お金出してる以上は北の一存で勝手に廃線はできない
0022デネブ(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 09:59:05.85ID:I4S/flU40
さっさと旭川、帯広、釧路、北見とかの北海道の主要市をつなぐ自動車道整備してバスメインに切り替えた方がいい
0025アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:01:36.47ID:WkM495YO0
>>1
今の路線図も貼れよ無能
0026カロン(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:03:14.99ID:1but1U2S0
もう全国のローカル線が廃線になりそうだから
知り合いの乗り鉄は週末の度にあちこち思い出作りに行ってる
0030火星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:05:35.71ID:nO0xS8Fa0
南朝鮮ぐらいの面積が有るんだよな
0032高輝度青色変光星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:06:31.26ID:Nn5dpM3T0
ロシアに売ろう
0035冥王星(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:08:14.24ID:8cmOCHP30
>>1
今の路線図はどうなの?
比較出来ないじゃん。
0037亜鈴状星雲(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:09:49.81ID:zYsvqMS60
車で走るとびっくりするくらい広いもんな
んで郊外はびっくりするほどジモティの車が速い
0038冥王星(福井県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:10:20.28ID:8cmOCHP30
グルっと一周出来るように繋げて線路の旅だと行きたいかなぁ。
0040ボイド(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:10:26.76ID:BqTtNqRF0
>>1
網走は文字通り地のハテになるんだな
0042ベテルギウス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:12:58.37ID:XOtBhwZF0
北海道はバス充実させるしか残った道はないだろ
0045ポルックス(広島県) [MT]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:14:06.61ID:gxB095cz0
ほとんど貨物輸送の為なんでしょ
つべで区域じゃなくて上と下で分けた方がよかったとか見た
0046テチス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:14:39.38ID:2vtNNTLV0
ttps://i.imgur.com/MbqaQAV.jpg
0047スピカ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:14:45.13ID:G1mQOjzk0
北海道で電気自動車バッテリー切れたら死ねるな
0048ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:16:00.69ID:2/FQm1PX0
旭川以北なんて要らんだろ
0049カノープス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:16:06.73ID:9jZLXO/y0
名寄ってどこ?
0050イオ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:16:25.55ID:9nqhp06U0
>>46
黙ってたの?
0052パラス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:17:12.20ID:k+vXowFX0
名寄行く線はいらんでしょ
0053ブレーンワールド(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:18:15.37ID:yeslhiG70
名寄の先が稚内か
一度だけ行ったけど遠かったんだな
0054褐色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:18:17.76ID:jaHUml6t0
>>16
幌延バイパス使うのかな
昨日はしったけど良かったわ
札幌稚内343キロはつらい
0056スピカ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:18:23.61ID:ZeZcEujn0
ロシアや中国ですら鉄道が成り立ってるんだから経営者の能力の問題。
0058カノープス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:18:43.84ID:9jZLXO/y0
鉄道だけじゃなくて、道路も止めたらいいと思う
ジャガイモとトウモロコシの出荷用の道路だけ残して
0059ヒアデス星団(兵庫県) [EU]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:18:46.37ID:MVmT6wY60
根室と稚内つんだな
0060冥王星(愛知県) [BG]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:19:10.79ID:F5I+thpE0
今はバスが通ってるけどそれもいずれは維持できなくなって消えるだろうな
0062高輝度青色変光星(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:20:58.55ID:Nn5dpM3T0
札幌一極集中だからな
東京一極集中の未来図がこれよね
0064バン・アレン帯(北海道) [AU]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:23:22.26ID:nLOkDikh0
>>56
その辺は政府の経営だからじゃね?
0065ハダル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:24:31.63ID:p1iQ3XWj0
しかし、あんな人住むのに適してない土地でも都市ができるってことに驚きだわ
0066ヒアデス星団(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:24:35.46ID:gK4EDLfZ0
タマネギ カボチャ 牛乳 大根 その他東京で食えなくなるな。
0067ビッグクランチ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:27:05.95ID:YdlriU+y0
>>2

ロシアになったら道路がこのレベルだぞ
0069ヒアデス星団(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:28:47.99ID:r7vLkF8N0
>>65
そら開拓したからな
0071ウンブリエル(香川県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:30:30.61ID:vXwDfxab0
北海道って地下資源は何か無いんか?
0072アリエル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:30:59.65ID:3fgg5csS0
路線の継続を求める人間が身銭を切って維持すればいい
0075エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:34:10.71ID:ElrpN+V80
だって鉄道利用しないんだろ?北海道民って
0076ベガ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:36:45.76ID:bYZCOrtH0
自動運転道路で代替すればいいよ
土地広いから簡単
0077グレートウォール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:37:03.05ID:n3Nb/dUo0
輸血パック輸送が滞るだろうなぁ…
0079水星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:39:33.83ID:HOOo9xpz0
小樽~旭川の函館本線と
札幌~苫小牧の千歳線(+室蘭本線)と
札沼線しか残らんと思う
0081宇宙定数(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:43:45.29ID:GhYCWrrM0
貨物も自動運転トレーラーで十分だよな
0082ビッグクランチ(熊本県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:44:35.14ID:9gtzxWD70
日本のお荷物
0083ニート彗星(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:44:51.67ID:kTjYZaLy0
>>1
札幌まで新幹線で行っても、そこから先観光地の選択肢が少ないな。

新幹線いらなくね?
そもそも時速350km運転を達成して5時間きれないと飛行機に負けて赤字確定の見通しなんでしょ?
結局の試作のファステックは騒音低減出来なかった失敗作で現行320km運転しかできないよね?

北海道新幹線いらなくね?
0086冥王星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:46:43.52ID:017nptZv0
北海道の鉄道って日常の足としては必要ないかもしれんが物流を考えたら大事なんじゃないの?土地広いんだから線路は有用だろ?
0088冥王星(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:50:40.22ID:v+GbB1W70
旭川から名寄は無いだろ
0090かみのけ座銀河団(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:52:19.86ID:9BtMqH2G0
右のひゅっと尖ってる半島みたいなとこ人住んでんの?
0091ダークマター(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:52:26.49ID:+fkmaAEp0
もう北海道ロシアにあげて関係改善しよ
0092宇宙定数(香川県) [DE]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:53:37.18ID:vTvcIcgy0
金も人も足りてないんだから維持出来るはずがない
割り切った選択しないと全滅するで
0094ヘール・ボップ彗星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:54:54.84ID:FmdFUpV20
ほ、北海道は車社会だから・・・
0095水星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:55:57.38ID:HOOo9xpz0
>>83
350km/hは東京札幌4時間切りの条件だ

5時間切りなら
整備新幹線区間の260km/h制限と
青函トンネルの160km/h制限をちょいと緩和すれば余裕でいける
0096オベロン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 10:56:50.02ID:obbRyc/M0
>>1
国防や防災用途もあるから、稚内・網走・根室とは繋げたままが良いんじゃないかなー
0102アルビレオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:04:25.86ID:u9LcC/1t0
むしろ正常
丘珠空港をジェット機対応にしてくれ
周辺の住宅は潰していい
0103ソンブレロ銀河(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:05:21.23ID:cMPHuCKr0
車カスを重税で滅ぼせ!!!!!!!
0106オールトの雲(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:07:33.49ID:ndR53JqJ0
桃鉄が大変だな
0107アルファ・ケンタウリ(光) [CA]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:08:02.76ID:RsnRWdEo0
名寄までもいらんだろ
0108水メーザー天体(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:09:01.40ID:q9XA/VO50
>>106
元々ロシアのものじゃないぞ
0114アルビレオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:14:32.52ID:u9LcC/1t0
とうとうあのいわくつきのトンネルも廃墟になるのか
0115ボイド(やわらか銀行) [SK]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:14:34.85ID:c33BNAqY0
>>83
物流しないから赤字なんだよ。
貨物列車=在来線+高速道路の二階建て。
これでも新幹線費用の半分だってよ。

はんと新幹線はバカみたいな代物。

マイカーやマイバイクで北海道滑走してみたい人は多いからな
車載列車もあってもいいくらいだ
0116エウロパ(光) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:15:10.68ID:/T5x05eo0
この見通しでもまだ甘い
函館本線って維持できないかもしれないぞ
0117高輝度青色変光星(茸) [EU]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:15:35.65ID:EnrXLQ6v0
北海道の中って未だに人がほとんど踏み入れてないような秘境とかあるのかな
0118デネボラ(東京都) [KR]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:16:36.11ID:Nl7vRdeU0
>>117
あるよ
イエティがいるの
0119北アメリカ星雲(光) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:16:43.04ID:jGFkYak70
人口が少なくて鉄道ひいてもペイできないってこと?
0123エウロパ(光) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:20:50.13ID:/T5x05eo0
>>83
北海道新幹線でメリット大きいのは札幌〜函館の地域間輸送改善なんだよね
どのくらい需要があるかは微妙なんだが、車で走るにはややしんどい距離で
新千歳空港までわざわざ行って函館まで飛ぶのも億劫
0125イオ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:22:40.93ID:x9affIXt0
>>17
シンプルにその旅をする余裕が今後の日本には無いという事
0127赤色矮星(dion軍) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:23:20.73ID:6vyQmbR10
もう北海道はネトウヨと陰謀論者の強制収容所にしよう
こいつらのせいでとどんどん日本人が馬鹿になる
0128カペラ(三重県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:23:26.29ID:OTXquJ8h0
北見と網走どうすんのこれ…
0129トリトン(兵庫県) [BR]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:23:42.84ID:PUPekdiO0
札幌市営地下鉄は?
0130エウロパ(光) [FR]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:23:58.42ID:QVhKUMat0
>>127
静岡のほうが癌だと思う
0134リゲル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:25:28.58ID:tDQerTGZ0
まぁしゃーない、過疎っていこう!
0136宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:26:49.15ID:0wQpWKCy0
鉄道網が届かなくなった僻地に
気付くとロシア人が住み着いていて、基地まで作られている未来を予想。
しかも、所有者の許可が無いと撤去ができない現行法が災いして、
何もできずに拡大を許しちゃうんだろ?www
0139アルタイル(茸) [RU]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:30:01.24ID:kmxatD3b0
留萌とか増毛は
0141プランク定数(新潟県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:31:06.98ID:ydMaB/uF0
鉄道は都市部だけでいい
田舎はバスに変えれ
0143オールトの雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:32:58.90ID:+u4+1z+j0
北海道ってバスが混んでない?みんなバス使うよね
0144グレートウォール(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:35:57.56ID:n3Nb/dUo0
>>109
貨物物流で必要よ
0146トラペジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:37:05.99ID:BES5RI2M0
自衛隊のあるとこだけか
0147ハービッグ・ハロー天体(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:37:22.21ID:h+U95F8n0
稚内と根室は自衛隊の監視用重要部隊があるからな
大事な街だけに過疎らせていけない
0149熱的死(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:39:07.41ID:d8NJhkgh0
国防って言ってる奴らは
今回のウクライナで鉄道がクソも役に立ってない現状をどう見てるの?
0151セドナ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:40:06.00ID:h2XCv9RO0
北海道は国鉄時代の方が路線網充実しててよかったよな
あの頃は雪にも強かったし
0152アクルックス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:40:25.44ID:6/boul7V0
>>46
未来予想図だな
0154プレセペ星団(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:42:14.45ID:jg50Yy6f0
>>149
ロシアが山ほどミサイル車輌みたいの運ぼうとしてたろ
アレが実際どうなったのか?は知らんがw
しかし北海道と大差ないだろうにあんなに破壊して
どうする気なんだろうな?
0155ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [IT]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:42:33.62ID:6N/gJg8z0
中国に土地を売ってるから逆に税金ブチ込んででも発展させる価値もなくなったという
0156ミラ(秋) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:43:50.23ID:0FU+Qs070
こんなんなったらどうやって稚内とか知床行けばいいの?
0158かに星雲(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:44:27.05ID:QaJL7d7E0
>>1
国防の観点から問題がある。
国庫を開いてでも存続すべき。
0159ミランダ(茸) [CA]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:46:28.46ID:hesUJKzj0
バスでいいだろ。需要ないんだから
0161かに星雲(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:47:43.05ID:QaJL7d7E0
>>149
真っ先に鉄道網を破壊された時実はどう見てるの?
まさか避難民の妨害目的とか思ってないよね
0162冥王星(光) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:47:58.16ID:QYxvHxko0
ジャガイモとか輸送出来るなら旅客別に必要ないだろうしな
0164ジュノー(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:49:45.60ID:DTw4CfeT0
札幌函館も、今は車もJRも所要時間変わらんからな

昔はJR3時間、車5時間だったが
0165ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:49:52.94ID:5IIvaPON0
>>156
わっかんない!

って言って欲しいんだろ
0166カロン(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:50:17.12ID:PsH7uJUY0
マイカーの時代に鉄道とか必要ないだろう
バスもあるしな
0167ベクルックス(東京都) [SY]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:53:01.57ID:2sQUBnjl0
いくら何でも札幌から稚内、網走、根室までは残るんじゃねえの、やっぱ甘いのか?
0169デネボラ(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:58:23.17ID:DnCQPbaP0
>>1
札幌からチョロッと伸びてる鼻毛、消せ
0170ヒドラ(茸) [CA]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:58:31.42ID:o3eXkyNi0
仕方ないね
高速バス、飛行機に頼ろう。丘珠空港をもっと広く
0171環状星雲(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:59:26.48ID:Fql5+MM60
長万部から青函トンネルに繋がる在来線が廃線になったら、物流がヤバいことになる
0172パラス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 11:59:30.99ID:Vs+DoSzL0
ロシアに割譲した方がいいレベルwwww
0173褐色矮星(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:00:21.80ID:/IMRothc0
避難とかいうなら最初から青森に500万人くらい固まって住んでたらよかったのでは
0175ミラ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:03:49.69ID:t0z3Fq6W0
札幌に10年ぐらい住んでたけど、地下鉄以外の鉄道に乗ったのって数えるほどしか無いわ
0177シリウス(ジパング) [VE]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:08:43.41ID:YPYQGjLA0
JRだけじゃなくて私鉄も入れろや
0180レグルス(東京都) [CH]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:12:49.97ID:+3a0Il610
何で知床繋いで一周させないのよ?
観光客が使いやすいんじゃない
0181ミラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:13:42.76ID:jRu8StpO0
北海道ってアカが強いんだろ?
ロシアウェルカムなの?
0182ポルックス(茸) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:14:20.74ID:kToemGl+0
>>16
23年前まで稚内住んでたけど高速通るようになるんだ
便利だなぁ
0183デネブ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:15:47.00ID:tpROa4QP0
道民は一般道80キロぐらいで運転してるからな
0186アルファ・ケンタウリ(光) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:17:21.10ID:EJtClfss0
ロシアにどうのとか冗談にしてもクソすぎるぞ 樺太からひきあげてきた人達の子孫がいるんだからな北海道は
0188シリウス(ジパング) [GR]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:19:21.18ID:wQE3z0PU0
>>185
朝鮮人労働者らしいな
0189かに星雲(ジパング) [EG]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:19:43.26ID:NHjeJ7/Y0
>>16
高速化に金出したのは、名寄~稚内ではなくて、旭川~名寄間ね
残念ながら宗谷北線は存続無理だと思う
0190かみのけ座銀河団(大阪府) [DZ]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:21:53.10ID:mTIwyHjv0
>>46
当時は「馬鹿だなそんな訳ねーよwww」
とか言って投票したんだろうな
0193ミマス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:25:21.09ID:zZsqySC30
ロコソラーレ 死亡じゃんけ これじゃあ
0195テチス(光) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:25:53.14ID:EyMcbNxg0
>>179
もう白旗あげた
0196冥王星(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:28:56.46ID:ZeSP/v9w0
北身から網走あたりは農作物、海産物の輸送で残りそうだけど、この一帯ももうトラック輸送が主体なんだろうな
0197ニクス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:29:37.69ID:1mlQWeln0
スト権ストで日本の物流を人質に盗ろうとした
当時の国労に文句言いなよ

あれで国の社会インフラ整備は鉄道から道路に変わったんだからさ

当時ストを指揮してた国労幹部が
ストの本部になってた
汐留の傍にある築地市場を見に行って
膨大なトラック群が集結し、市場の物流を支えてるのを目の当たりにして

思わず「負けた・・・」と呟いたそうだよ

これで物流は鉄道からトラックにシフトした
0198かに星雲(ジパング) [EG]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:30:18.23ID:NHjeJ7/Y0
>>49
伊勢名物赤福のお餅は名寄産のもち米
0201ビッグクランチ(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:31:21.95ID:ZeL+YVqy0
右上の網走辺りは捨てられるのか
0202かに星雲(ジパング) [EG]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:32:20.48ID:NHjeJ7/Y0
>>88
名寄までは自治体が高速化に金を出したし、今年に新駅もできたばかり
0203アンドロメダ銀河(茸) [NO]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:32:23.07ID:RGqpPDm/0
飛行機で十分
0204ガニメデ(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:33:03.12ID:fvFKYmbz0
>>149
めちゃ役に立ってるよ
ミサイル打ち込まれて職員が殉職しながらも復旧工事をしてる
0206ベスタ(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:35:28.88ID:d+M9pK3G0
誰も乗ってないから仕方ない
0208かに星雲(ジパング) [EG]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:35:39.20ID:NHjeJ7/Y0
>>153
在来線は無くなるけど、北海道新幹線駅として残る
0209環状星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:35:52.49ID:GLzpoXhK0
>>90
2本出てるうちの下側は住んでる
上側は自然保護区で入ること自体禁止
0211プランク定数(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:38:35.65ID:w5Wte/dX0
根室長助はどうなんの❓
0212チタニア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:39:38.73ID:UcVVM7Sl0
あと数年で長万部〜札幌も廃線なんだよな
小樽〜札幌は何だかんだで3セクで残りそうだけど
新幹線本格稼働したら登別周りの路線も
廃線一直線かね?
0214バン・アレン帯(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:41:22.97ID:o27/wDtv0
郵便や新聞、小包を鉄道で運んでた時代はもう来ないのだから通信サービスが維持されてる喜びを感じろよ。
0215レグルス(光) [KR]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:41:25.22ID:mXopt7bL0
もう馬で移動でいいよ
0216天王星(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:41:46.03ID:QEfExW5t0
>>1
今がどうなってるから知らんからこれだけ貼られても
仕事できないでしょ?
0218赤色矮星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:43:12.35ID:okaZrLZX0
人より熊の方が多いから仕方ない
0219カリスト(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:43:36.04ID:LG6g1W/e0
25年前に乗りつぶし完了したが
当時でさえ乗れずに廃線になった路線は沢山あった

今後の乗り鉄とか可哀想でしょうがないな
0220シリウス(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:43:41.45ID:9ychQQz40
>>2
返還と言うことは元はロシアのものと言うことか?
0221ガニメデ(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:43:53.31ID:8baheRk30
>>121
台風も核爆弾で撃退!?
0224アルビレオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:45:34.02ID:u9LcC/1t0
北海道は中国に管理してもらったらめちゃくちゃ発展しそうだな
実際にはもう半分くらい中国人のものだが
0225宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:46:19.74ID:0wQpWKCy0
>>215
人「やっぱ雄大な自然のある北海道は馬が一番」
ぱっかぱっかw
ヒグマ「お、ウマそう!!」
ヒグマアタック。
人、馬「あべし!!!」
0226アケルナル(茸) [ES]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:48:02.75ID:Nac9dcdl0
北海道はヘリや小型飛行機を使うといいと思う
0228宇宙の晴れ上がり(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:50:56.08ID:0wQpWKCy0
>>226
人「やっぱ雄大な自然のある北海道は空が一番」
セスナ機で気持ちよく飛行w
鷹「お、ウマそうなのが飛んでるやん!!」
鷹アタック。
人、セスナ機「あべし!!!」
0230ブレーンワールド(茸) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:53:40.23ID:tOs/Eh320
桃鉄、どうするの?
0233海王星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:57:58.65ID:eW37wVH80
道路に例えるならバスとトラックしか通れないからな
消防車や救急車、パトカーに一般車も走れる道路が優先整備されるのは当然だわな
0234ベスタ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:58:28.13ID:+6FrJ9+m0
全路線廃止してかわりに道内限定で全高速無料にしろよ
0235プレセペ星団(光) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 12:59:56.74ID:iHNr5QBW0
財務省を北海道に移転させれば解決やろ
都内のラッシュも減るぞ
0237かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:01:34.81ID:5/Oc/dxi0
夕張市は消滅?
0238カノープス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:03:11.65ID:qO06oUSg0
新幹線イランやん
0239かみのけ座銀河団(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:06:09.14ID:5/Oc/dxi0
利用者少なくなってるのはわかるけど、貨物輸送には使わんの?
鉄道はトラックなんかより圧倒的に自動運転化しやすくて、低コストで大量貨物輸送するのに最適だと思うんだが。
0243オベロン(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:10:03.14ID:e8goaZ2z0
使わない住民が悪い
0244ミマス(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:10:09.06ID:LPNf1W9q0
空飛ぶ自動車が出来れば鉄道はいらねーよ、
0245ミランダ(茸) [MA]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:11:40.68ID:AjIz7C+G0
>>2
ロシアに日本レベルは無理だろ
アメリカでも駄目なのに
0246水メーザー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:12:53.85ID:+7N4NjTX0
釧路行ったら廃れすぎてびっくりした
あそこも電車いらねーな
0247宇宙の晴れ上がり(香川県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:13:11.45ID:bxBb26yv0
83000ポイント
0251ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:18:06.35ID:u3c55PPQ0
これでも採算取れるのか微妙なとこだろ
鉄道使わん道民が招いた結果
0252ハレー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:21:00.56ID:u3c55PPQ0
>>239
路線保守する作業員の確保含めて高コストになる
鉄道貨物使えんとこは船便だろ
0254ボイド(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:26:34.23ID:BqTtNqRF0
>>46
1983時点で
札幌と留萌繋がってないのな?
0256プレセペ星団(公衆電話) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:30:32.72ID:BZh1ulAr0
>>19
墨田、新座、越谷から札幌に行く宅配の荷物で下りは山ほど運ぶもんあるけど、上りはじゃが芋と玉ねぎが熊谷に行くくらい
輸入がますます捗るだけよ
0257ベラトリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:31:12.98ID:q+rQiDB+0
>>246
釧網線って電化してたんか…
0259ダイモス(東京都) [BE]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:32:08.19ID:OHYtQYAG0
稚内網走根室には鉄道ひいといたほうがよくね?
ロシアから攻めてきたときに避難経路になるだろ
0260ベラトリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:33:44.09ID:q+rQiDB+0
>>2
返還とは????
0261ベラトリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:33:53.12ID:q+rQiDB+0
>>216
0262金星(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:34:51.57ID:GP72ID0P0
>>12
たしかに怪しいけど名寄は駅作ったから10年後くらいなら存続しているんじゃないか
0263オベロン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:38:50.59ID:TP/XAzSo0
>>1
いまのも出せ
0264パルサー(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:39:05.18ID:j+h+YCVz0
この様子じゃ20年もしない内にロシアに占領されてるな
人口少なくなれば武器も持ってない国なら制圧もあっという間だしな
0265カリスト(ジパング) [FR]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:41:25.12ID:LG6g1W/e0
やっぱ北海道は只でさえ環境が厳しいんだから
色々な特区を作って振興せんと終わるよなあ
0266褐色矮星(愛知県) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:42:07.21ID:eqV9DjyV0
インフラ系事業は全て国管轄に戻せ!
どんだけ効率化しようと赤になる生活に密接した事業は存在する。
この事実を理解しないで、簡単に無くせとか言える頭の悪い人何とかならんかな。
0267オベロン(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:45:28.35ID:b+Qh3SrK0
釧路=札幌間に関しては、安さ=バス、速さ=飛行機に対して
どっちつかずの鉄道って印象しかない。バス料金で鉄道使えれば乗客奪えると思うけど。
0268亜鈴状星雲(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:45:49.43ID:MMn3o+/00
北海道は札幌に人口集中し過ぎて旅客鉄道を運行しても採算が取れない状況だから仕方ない
石炭掘ってた頃は大量輸送できるメリットがあったけど今はそれも必要ないしな
0269アルタイル(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:46:24.07ID:i4LiE3qI0
10年後はロシアだよ
0270トラペジウム(光) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:47:07.53ID:cHltCzCE0
テスト
0271エリス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:56:25.52ID:D3FCxAys0
バスにするしかないだろ
赤字路線はどうしようもない
0272白色矮星(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 13:59:25.16ID:B0wAlwb50
>>2
死ね
0273キャッツアイ星雲(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:01:48.29ID:QcpBbIBZ0
>>46
すげえ
0274白色矮星(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:02:24.86ID:B0wAlwb50
>>46
左で困ることないやろ
0275アケルナル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:04:17.26ID:ofqr1SfS0
稚内や網走、根室とか陸の孤島になるな
0276チタニア(SB-iPhone) [MY]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:06:39.55ID:xEYWhCX40
>>1
思ったよりもしっかり残ってるな。
新幹線だけになると思ってたわ。
0277ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:06:44.93ID:jQ9NbLB80
>>2
そういう斜に構えた態度好かん
北海道防衛は急務というのに
民間防衛組織を育成して
準公務員待遇で防衛に当たらせるべき
0278ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:08:01.51ID:jQ9NbLB80
>>46
考えてみたらアメリカなんて
飛行場と道路しかないよな
何とかなるのか?
0279白色矮星(光) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:08:06.18ID:B0wAlwb50
>>123
距離はともかく中山峠がしんどいな
0280天王星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:08:06.92ID:OZkjptGs0
>>23
ちなみに
(中等学校生徒の学習参考書)


この地図では、北方領土はソ連の領土になっている。


北海道地図の一部
クナシリ島は日本から省かれている。
水晶島が日本の領土のようになっている 日本の位置を示す図

左の図の北海道近辺の拡大

北方領土や樺太は日本ではないらしい

https://i.imgur.com/fM3StLM.jpg
https://i.imgur.com/h58wHuq.jpg
https://i.imgur.com/JSQYT0P.jpg


https://www.ne.jp/asahi/cccp/camera/HoppouRyoudo/MAP_Kyoukasho/Kyoukasho.htm
0281赤色矮星(福岡県) [IT]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:08:42.23ID:3Bw7ol7/0
いや知らん
中型飛行機でいいじゃねー
道内各地にバブル時代の頃農道空港作ったんだし
0282天王星(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:08:45.66ID:OZkjptGs0
>>2
日本の常識
世界の非常識

米国(ロシア領)
http://www.ne.jp/asahi/cccp/camera/HoppouRyoudo/MAP_Kyoukasho/OtherMap/Buritannica2.jpg
英国(ロシア領)
http://www.ne.jp/asahi/cccp/camera/HoppouRyoudo/MAP_Kyoukasho/OtherMap/Oxford_2_thumb.jpg
ドイツ(ロシア領)
http://www.ne.jp/asahi/cccp/camera/HoppouRyoudo/MAP_Kyoukasho/OtherMap/GeoCenter_S1_thumb_1.jpg
オーストリア(ロシア領)
http://www.ne.jp/asahi/cccp/camera/HoppouRyoudo/MAP_Kyoukasho/OtherMap/RussiaCSE_S_thumb_1.jpg
ハンガリー(ロシア領)
http://www.ne.jp/asahi/cccp/camera/HoppouRyoudo/MAP_Kyoukasho/OtherMap/RussiPolitical_S_thumb_1.jpg

【悲報】日本政府さん、学校の地図帳で北方領土はロシアの領土だと認めてしまう。 [633829778]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1650501569/
0284土星(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:11:46.80ID:fLS9aw840
まあ、今を知らん
0286プランク定数(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:23:51.67ID:QiMj71vW0
中国も東側は十勝あたりまでしか土地買ってないからね、そっから先はゴミだから要らないんだろ
0287ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:26:32.53ID:StOKim640
>>1
馬鹿はすぐ大量の草を生やすw
0289ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:28:35.67ID:StOKim640
>>239
貨物輸送があるから新幹線出来ても函館〜長万部が残るんだろ
0292プレセペ星団(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:49:33.85ID:jg50Yy6f0
北方領土が帰ってきて、ロシアの一部が日本の物になれば
北海道の扱いってもうちょっと良くなるのかねぇ?
0294プレセペ星団(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:52:01.80ID:jg50Yy6f0
>>291
それは、やっぱり車の方が便利だからなん?
そもそも東京の地下鉄エリア内だと、マジで車が要らんからなぁ
維持費等々の問題も大きいけど
0295プレセペ星団(千葉県) [IL]
垢版 |
2022/06/10(金) 14:52:59.66ID:jg50Yy6f0
>>293
いや、維持が面倒なのは北海道だけですしw
0298アルファ・ケンタウリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 15:13:28.53ID:Vk+4KmPm0
終わったな
0304ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 16:06:05.86ID:0DFWMTtq0
都会と田舎で電車と車の価値観が逆転するからなあ。
両者が会話すると温度差がある。

子供の頃住んでたところは、昭和40年代に根室本線と雄別炭鉱鉄道と鶴居村営軌道の3路線の駅がギリギリ徒歩圏内だったことを大人になってから知った。
0306褐色矮星(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2022/06/10(金) 16:11:59.12ID:9HZ/Os7L0
これは今より増えてるの?
0310ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 16:28:34.97ID:StOKim640
>>304
釧路の鶴野民乙
0311ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 16:32:51.92ID:StOKim640
>>305
少なくとも飛行機よりは雪に強い
0312海王星(京都府) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 16:34:14.09ID:7m5MqQwO0
JR東日本の赤字路線は単線化して架線取り除いて非電化路線にして
電車やめてディーゼルカー走らせる計画だとよ
0313海王星(京都府) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 16:34:53.55ID:7m5MqQwO0
>>308

バス
0314ポルックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 16:35:55.88ID:DxgG2J300
営業路線は存在してないだろ
0315金星(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 16:36:35.15ID:RnQXbtCZ0
これで十分と思う
日本の鉄道網って富国強兵政策による石炭、林業の産業鉄道に特化して作ったからかなり歪
0317ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 16:37:49.47ID:StOKim640
>>291
そう言うなよ、来週北海道に乗りに行くから
0318プレアデス星団(東京都) [CA]
垢版 |
2022/06/10(金) 16:37:52.51ID:+OUth2QM0
北海道って石油とか天然ガス出ないの?
0319アルタイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 16:43:34.09ID:dMPp9aJR0
函館から札幌って新幹線以外なくなるの?
0320ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 16:45:33.06ID:StOKim640
>>318
苫小牧付近にガス田あるけど
0322アルデバラン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 16:50:40.75ID:gbdMYvCO0
>>318
石狩油田とかあったよ。
操業は早々に止めてしまったけど、今でも湧いてはいるらしい。
有望なのは炭層ガスかな。
何にしてもコストが釣り合えばって話だけどね。
0323オベロン(埼玉県) [MX]
垢版 |
2022/06/10(金) 16:50:57.50ID:jwIplRJ30
北海道というか、全ての田舎は大自然に還るんだよ
インフラ面での費用次第で人間が住む場所が限定される
0324グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 17:06:55.50ID:fraNb0Gw0
>>121 展示館で20億かー
0326ヒドラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 17:11:01.25ID:qLGy4uDI0
>>6
パヨチョンにこの手のアホが多いけど鉄道の方が圧倒的に二酸化炭素排出量が少ない
0327テンペル・タットル彗星(神奈川県) [PE]
垢版 |
2022/06/10(金) 17:12:30.62ID:YgVJx3xg0
電車いらないかも
0332ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 17:23:57.22ID:0ZbplgXT0
>>326
ほとんど空気運んでる気動車がか
0333オールトの雲(茸) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 17:31:20.83ID:5gv51qiR0
>>282
ただのミス
日本政府は関係ない
0334ガニメデ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/06/10(金) 17:32:41.80ID:3CD9I0di0
>>311
古い脳だな
現在は、旭川行きの列車は運休してるのに
旭川空港は稼動中 ってのがよくある

要は鉄路の除雪費用含めペイしない状況
だから、事前に計画運休

ちゃんと調査しな
0336ニート彗星(茸) [IT]
垢版 |
2022/06/10(金) 17:47:11.32ID:0JASbCAG0
不要路線をクローズできてるのはむしろ明るい未来
0337ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 17:50:29.11ID:StOKim640
>>334
新幹線の話しなのに在来線出してドヤ顔とかw
それともお前の脳には旭川に新幹線があるのか?ww
0338オリオン大星雲(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/06/10(金) 17:54:46.77ID:ejl0mIpu0
石本本線なくなるの?
0339オリオン大星雲(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/06/10(金) 17:55:45.69ID:ejl0mIpu0
>>338
動揺のあまり誤字った、石北本線なくなるのマジ?
0342天王星(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 18:06:38.77ID:SvOdTVr60
名寄~旭川、帯広~釧路もいらん
0346パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:07:36.58ID:uzsKtC710
新幹線が千歳空港通らないのはマジで無能やろ
0348パラス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:09:39.67ID:uzsKtC710
地方の消滅鉄道ってさスイッチ押したら動く2〜3人乗りのゴーカートみたいなのじゃだめなの?
0349ハレー彗星(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:13:02.62ID:ehviSLu/0
>>1
人が住むとこじゃないだろ
0351ポラリス(ジパング) [LB]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:20:45.83ID:aSA9+2F80
少し前に名寄の土地相続した奴が無料同然で出しても売れないって嘆いてたわ
名寄のどこかは知らんけど
0353イオ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:26:58.76ID:E3Uo9yvX0
雪まつりも自衛隊の税金使ってやってるのは衝撃的だった
何から何までおんぶにだっこ
0354水星(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:42:53.38ID:HOOo9xpz0
>>321
もう食べられない

駅のは店主が亡くなって閉めたし
ちょっと離れたとこでそばやってた食堂も今年4月になくなった
0356子持ち銀河(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/10(金) 19:59:57.27ID:pHO7B7140
>>342
帯広釧路間は全体の2/3ぐらいが高速無料区間だから
そりゃ車あったらそっち使うわな
0357ニュートラル・シート磁気圏尾部(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:03:31.10ID:FIJR7pgC0
旭川?名寄イランだろ
0359ベガ(ジパング) [DK]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:55:45.75ID:Ugxm3Xiu0
確かに採算取れない路線は廃止祭りだろうな
高校生から都市部で一人暮らしする道民も出てそう
0360ハレー彗星(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 20:56:39.24ID:LBr0HvvO0
>>22
これ
0362タイタン(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 21:20:15.91ID:KI6vP1TV0
物流もトラックに変わったから
無理して維持する必要も無くなってしまった
0364木星(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 21:36:26.47ID:QbH+AMgy0
さいたまかな?
0365金星(光) [JP]
垢版 |
2022/06/10(金) 21:41:04.56ID:NSxIH4y70
中国に勝ってもらえよ
0366ニュートラル・シート磁気圏尾部(ジパング) [AR]
垢版 |
2022/06/10(金) 21:43:17.17ID:GTawddo50
>>1
釧路〜名寄より北東はロシア領になっているかも知れんから当たってるかも
0367ベスタ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 21:51:20.68ID:TbLOaIZG0
まだ多いんちゃう。旭川までが精いっぱい。
十勝釧路も無理だろう。
0369ジャコビニ・チンナー彗星(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/06/10(金) 22:15:12.92ID:2xflt4w20
そうなるよなぁ
0370ベテルギウス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/06/10(金) 22:19:46.45ID:ZMDrE4QF0
何で北海道なんかに住んでんの?
全く理解出来ん
0371ハレー彗星(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 22:25:06.29ID:6lQPTE7e0
jr東日本と北海道 合併しちゃえよ
0372ハレー彗星(ジパング) [CZ]
垢版 |
2022/06/10(金) 22:32:16.29ID:U5c6VwV90
人間は西側に集めて東側や北側は全部自衛隊の基地にしよう。
0373プランク定数(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 22:36:26.24ID:8CHfPtyZ0
>>1
これは土人w

10年後に北海道の鉄路はねぇよw
0374バン・アレン帯(千葉県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 23:04:49.78ID:Zc1HTjOd0
仙台から北はJR貨物が面倒を見ればいいんじゃね?
0375チタニア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 23:10:33.73ID:Iup0Dl7z0
30年以上前は網の目のように有ったのにな  天文学的大赤字だったk℃
0376チタニア(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 23:17:07.04ID:Iup0Dl7z0
長万部から津軽海峡線がないなそれはマズい。帯広釧路と旭川名寄は要らない
あと旭川北見は貨物線で。
そうすれば じゃがりこ号と玉ねぎ列車が残せる

そうだ!貨物列車だけにしてしまえ。モーダルシフトだ
0377ヘール・ボップ彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 23:19:51.71ID:StOKim640
>>374
何で好き好んで貨物が赤字路線引き受けるんだ?
0378レア(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2022/06/10(金) 23:25:01.29ID:1V8t+rk70
北見、網走もダメなのかよ
0379ジャコビニ・チンナー彗星(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/06/10(金) 23:35:52.19ID:jQ9NbLB80
>>280
>(中等学校生徒の学習参考書)
エライ古いなw
0380エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/10(金) 23:57:32.99ID:2/tsjGHf0
>>2
これだからバカトンキンは
0381エンケラドゥス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 00:30:53.89ID:hUd0K/Ch0
>>46
何で根室本線の滝川ー新得が残ってるのか謎なんだか、石勝線はこの時代出来てたよね?
0382エンケラドゥス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 00:38:17.57ID:hUd0K/Ch0
>>371
東日本にしたら北海道みたいな負債はいらん。国に優遇してもらう条件ないと無理だろ。盛岡以北の整備新幹線無償譲渡か、廃止したいローカル線を地方に譲渡OKとか
0384百武彗星(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 00:42:42.67ID:STxdjN9Q0
函館札幌の新幹線必要か?
0386リゲル(愛知県) [AE]
垢版 |
2022/06/11(土) 00:52:47.47ID:YuCY2f4h0
こんなんじゃニシンも石炭も囚人も運べんじゃろが
どうすんだよああん?
0390オベロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 02:04:04.17ID:ZCG8XQJn0
津軽j海峡線 と 帯広 と北見までは貨物線として残すように

札幌苫小牧近辺だけ 旅客営業して あと全部 貨物。

最終的には、JR北海道が必要な路線だけ、第1種鉄道事業者になって、みんな貨物線にして、JR北海道は解散精算して、 旅客は 全部 第3セクターがやればいいのよ

だって 列車が来ても 誰も乗らないんでしょ? SDGs に真っ向から ハズレてるレベルだ!!!

辞めちまえ 止めちまえ!!!!
0391オベロン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 02:06:36.77ID:ZCG8XQJn0
あら 違うな

津軽j海峡線 と 帯広 と北見までは貨物線として残すように

札幌苫小牧近辺だけ 旅客営業して あと全部 貨物。

最終的には、【JR貨物】が必要な路線だけ、第1種鉄道事業者になって、みんな貨物線にして、JR北海道は解散精算して、 旅客は 全部 第3セクターがやればいいのよ

だって 列車が来ても 誰も乗らないんでしょ? SDGs に真っ向から ハズレてるレベルだ!!!

辞めちまえ 止めちまえ!!!!
0394アルビレオ(秋) [CN]
垢版 |
2022/06/11(土) 05:41:22.24ID:aPnO+cBb0
赤字の鉄道路線が廃止されることと、電気自動車へのシフトが同時に行われる時、僕らはどうやって北海道の冬を生き延びればよいのだろう?
0395赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 06:49:44.38ID:huw0Lm610
バスでよくね
0396エンケラドゥス(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 08:47:05.36ID:R/eWxBVr0
新幹線走ってるだけマシw
四国には存在しない乗り物
0397ヘール・ボップ彗星(福岡県) [AU]
垢版 |
2022/06/11(土) 08:52:35.21ID:KcgvsX3f0
AI無人でできるんじゃ?
0398カストル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/06/11(土) 08:53:36.84ID:77Iv06sT0
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園愚猿🐵政治選挙公約からの…、不安倍増❗所得税倍増❗消費税倍増❗財政破綻❗ハイパーインフレ❗国家デフォルト❗預金封鎖❗宇宙からのカタストロフ&大天変地異災害&猿🐒マゲドンの戦い後の日本🗾再占領による再分断分割統治❗・・・

世界地図🗺から日本🗾国消滅の危機!?

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0399カストル(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/06/11(土) 08:54:09.44ID:77Iv06sT0
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園世界大恐慌前夜祭からの…、食料品&鉄道&電気&水道&ガス&ガソリン&灯油値段爆上げ❗インフラ維持&公共交通機関維持も危うし❗

朝鮮半島有事や台湾有事がおこれば貿易ストップ❗

ハイパーインフレへ突入!?配給制復活?米一粒に泣く日月神示預言がついに現実に!?😰🤢😵🥴

ついにこの文明最後の戦い(末法の世の最終猿🐒マゲドン決戦)へと突入か?…

そして神一厘の仕組み(世紀の大どんでん返し)発動へ・・・

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0400ベスタ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 11:14:05.95ID:mGXnKjdK0
知床は船で行くしかないな
0401冥王星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/11(土) 11:47:29.35ID:mHS5aWE/0
>>1
残りの空き地はユーグレナ工場にしよう
0402ベクルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/06/11(土) 11:49:35.72ID:ZzoW+3B50
この間隔はきっと隣駅のコンビニまで行くのに九州横断しないといけないレベル
0404はくちょう座X-1(茸) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 12:19:08.34ID:MhATUMGQ0
新幹線やめろって
0405パラス(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 12:21:11.37ID:HSAwgM9W0
鉄道はメイン路線だけ残して後はハイエースバスでいいだろ
0406冥王星(東京都) [FR]
垢版 |
2022/06/11(土) 12:26:54.75ID:mHS5aWE/0
>>403
それ無いと網走刑務所から帰る足がない
0407カリスト(静岡県) [EU]
垢版 |
2022/06/11(土) 12:41:58.77ID:NJTyij2y0
少なくなるの?
それともようやくこれだけに広がるの?
中露に侵略されて引けなくなるなら現実的だが
0408ボイド(北海道) [GR]
垢版 |
2022/06/11(土) 12:44:31.56ID:SejbxIwW0
稚内から名寄が無いと
お前らうにも昆布もホタテも
食えなくなるぞ?
0409ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 12:50:40.77ID:hX63MIyn0
>>407
北海道は元々鉄道だらけだったんよ。
貨物輸送目的で敷きまくってた。
炭鉱、農業、工場から港湾への輸送等。
旅客はそのついで。
0410北アメリカ星雲(静岡県) [DE]
垢版 |
2022/06/11(土) 12:53:57.48ID:mTZlsCkC0
桃鉄「お、おう」
0411ミラ(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 13:01:43.73ID:FHLMV+wm0
ロシアのおかげで稚内と網走方面は生き残るかも
0412かみのけ座銀河団(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 13:03:57.71ID:TZW0pQJq0
蒸気機関車から気動車となり、一部電化となる。
こういう進化のプロセスで鉄道が高規格道路を走るバスになると考えれば、自然な進化だと
思う。

JR北海道やJR四国は自社職員に二種免許を取得させて、バスの運行に切り替えていった方が
いい。その方が会社が存続できる。
0413ブレーンワールド(ジパング) [CZ]
垢版 |
2022/06/11(土) 13:12:36.98ID:xFTzljRN0
北海道は札幌以外は何もないんだから鉄道なんて必要ない
観光客のためだけに鉄道を維持しても赤字が増えるだけや
0414ミマス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2022/06/11(土) 13:17:27.15ID:4D1jri730
トラックと鉄道の融合
共通コンテナとトランスターミナル
0415アルタイル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/11(土) 13:19:33.61ID:v4my7TjC0
>>408
宗谷本線は旭川〜永山で充分だよ。
0416アルタイル(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/06/11(土) 13:21:09.86ID:v4my7TjC0
>>378
北見駅も2時間に1本て感じのローカル駅で、
もはや学生しか使ってない。
0419エンケラドゥス(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 14:46:32.45ID:R/eWxBVr0
>>378
北見は東急に見捨てられて終わったからなぁ
鉄道も特急除いたら1日3往復くらいだったし維持する意味はないかな
0420イオ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 14:47:40.26ID:8KVVfBSQ0
>>46
あと3年でバブルが始まるのに、まるで明治の最初みたいに見えるイラストだな
0422ベクルックス(東京都) [PL]
垢版 |
2022/06/11(土) 16:16:13.36ID:xhmu0Ubs0
>>219
俺が初渡道した時はほとんど無くなっていて間に合ったのはふるさと銀河線と江差線と留萌線末端部と夕張支線くらい
0423トラペジウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 16:22:57.86ID:vIvFRA8F0
若き日に天北線最終列車に乗ったのはいい思い出
今残ってる路線では苫小牧鵡川間と厚床根室間が未乗車
0424ダイモス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 17:08:44.79ID:dm6O5nKR0
音威子府のあの蕎麦はいつか食べに行きたい
0426かに星雲(東京都) [ZA]
垢版 |
2022/06/11(土) 17:40:35.03ID:aES4Akna0
まあ飛行機も道路も整備したんだから、それ使えよって話か
雪が
0427ニート彗星(石川県) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 17:45:07.76ID:Is3gFjHZ0
廃線代替の路線バスで巡れる旅行商品もまぁ発売はされるだろう。バスは定時性に難がありまくるから分単位でのアクロバティックな乗り継ぎ旅はリスク高過ぎて躊躇するけど。
0430ディオネ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/06/11(土) 19:10:16.11ID:ZYqz1sCj0
>>429
深川も岩見沢も旭川も場所ちがくね???ww
0431エンケラドゥス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 19:27:35.23ID:u8L3bE6s0
今なら特急乗り放題(指定4回までOK)で
6日間使えるパス1万2千円で売ってるからな
電車無くなる前に時間ある奴は遊びに行け
札幌〜稚内往復だけで元以上取れるぞ
0432ウンブリエル(茸) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 19:28:28.36ID:Om72pRfG0
どんなに赤字でも国からお金もらえるんだろ?マジでいい加減にしろや
0433ポルックス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/06/11(土) 19:38:40.06ID:9MkOKpQK0
>>33
富良野や新徳で乗り継ぎ必要だが1本路線で繋がってるぞ
0435パルサー(茸) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 20:00:36.99ID:uBmjtZ/40
新幹線単体ですら黒字にならないって地味にやばくね?
なんで作ったよこんなゴミ新幹線
まだ整備新幹線のがコストかからんからマシだったんじゃね
0436エンケラドゥス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/11(土) 20:10:30.45ID:u8L3bE6s0
>>435
東京〜札幌間が電車1本で行けるようになる
所要時間は5時間
ただ今の番組表のままだと1日2本くらいで
他のは停車駅多くて6時間〜7時間かかる
あと速度出せる区間増やして4時間台にしたいらしい

まぁ時間も値段も加味して飛行機一択だろ
って不粋なツッコミは無しでw
0438フォボス(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 21:06:38.64ID:mfoNHlBZ0
>>431
札幌稚内片道5時間って意外とキツいぞw
新幹線は殆どトンネル中って退屈だろうな
ネット接続出来る分LCCよりマシだが
0439アリエル(東京都) [US]
垢版 |
2022/06/11(土) 21:53:24.42ID:vX8KZcXv0
>>73
今、夕張の隣に来てるけど何にも無いよ
ローソンなんて22時閉店だよ
0440水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/12(日) 01:43:44.61ID:Ofk5ECKs0
>>1
一番の問題は桃鉄で稚内や網走が無くなってしまうことくらいか?
0441エリス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/06/12(日) 04:19:52.17ID:BmmZYqcH0
日本は団塊やバブルジジイによる少子化若手虐殺計画実施中なんだから人が減るのは当たり前。北海道はロシアに返還しろよ。沖縄は中国に贈呈しろ、ジジイによる少子化は止まらねえんだから今後のことを考えて九州も献上しとけ。
必ず日本は制圧される、いや制圧されろ。
0443フォボス(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/06/12(日) 04:30:05.18ID:CCXuRKjl0
>>260
《名・ス他》
もとの所、持ち主に返すこと。
 「領土の―」
だってさ
0444はくちょう座X-1(東京都) [JP]
垢版 |
2022/06/12(日) 04:38:59.06ID:6bH+sV1D0
>>71
石炭。そのために鉄道網が発達した。
が、エネルギーの転換で石炭の需要が無くなり、街が衰退。
鉄道網がズタズタ。そこに国鉄民営化。
鉄道はインフラなんだから、合理化で分割民営化はするべきではなかった。
0447ダイモス(北海道) [US]
垢版 |
2022/06/12(日) 07:36:53.16ID:j6nw/8p+0
新幹線停車駅は逆に利便性上がりそう
新幹線停車時間に合わせて路線バスが来るから1時間に1本とか増発する結果に
0448プランク定数(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/06/12(日) 07:58:53.90ID:juPH09GV0
なんか1890年代の開拓前みたい
0449プランク定数(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/06/12(日) 07:59:37.96ID:juPH09GV0
でもシベリアよりは鉄道網が充実してるよね
0450ワクチン接種に行こう!(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/12(日) 08:00:10.12ID:QjpFHfQ10
>>439
セイコーマートがあるだろ
0451ワクチン接種に行こう!(福岡県) [US]
垢版 |
2022/06/12(日) 08:00:46.79ID:QjpFHfQ10
>>441
キモ
0452プランク定数(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/06/12(日) 08:03:02.40ID:juPH09GV0
ほんとなら、JR北海道の独立時点でこのぐらいでよかった
0453プランク定数(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/06/12(日) 08:04:39.49ID:juPH09GV0
せっかくなら旭川や稚内まで新幹線でいいやん
0454アケルナル(光) [US]
垢版 |
2022/06/12(日) 08:09:59.66ID:lOn/qqft0
稚内も網走も根室も行ったし思い残す事はない
ありがとうJR
0456太陽(石川県) [US]
垢版 |
2022/06/12(日) 09:29:57.34ID:LSP3OG9f0
鉄道にしろ自動車道にしろ橋梁を破壊されたら足止めは必至なのでどちらが優位なんてのは無い。
0457グリーゼ581c(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/12(日) 11:58:02.56ID:9ugPBkM+0
>>451
嫌老害社会やな
0458トラペジウム(茸) [US]
垢版 |
2022/06/12(日) 12:02:26.91ID:AZNxEtzw0
残念ながら無理
聖犯罪多すぎて人口流出が止まらない状態
0459ブレーンワールド(北海道) [PH]
垢版 |
2022/06/12(日) 13:09:52.16ID:OoTDuIOZ0
>>444
石炭がなくなって貨物需要が激減して客も減少してるんだから国営として維持する理由がなくなった
それに国鉄労組というキチガイ集団も解体しなきゃならんしな
0461熱的死(新日本) [US]
垢版 |
2022/06/12(日) 22:16:08.78ID:jq+NPRMu0
旭川⇄相内も無くなるかな〜
玉ねぎ列車はかなり線路に負荷がかかるしRED BEARは全然馬力無くてしょっちゅうスタッグするから
存続は無理かな
0462トラペジウム(秋) [CN]
垢版 |
2022/06/12(日) 22:24:36.02ID:EVWUodN50
JR北海道はシベリア鉄道と直結させることを考えろ
稚内~樺太直結だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況