X



セブンイレブンのあのコーヒーが値上げ。例えばラージサイズは180円から210円へ [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001毎日買ってる人は(茸) [US]垢版2022/06/03(金) 12:06:32.11ID:HluxVjnn0●?2BP(4000)

セブン‐イレブンがアイスコーヒーなどの「セブンカフェ」の一部商品を値上げすると発表しました。

セブン‐イレブンが値上げするのは、店内カウンターで販売する「アイスコーヒー」や「アイスカフェラテ」など「セブンカフェ」の商品8種類です。7月4日から順次、税抜き価格でおよそ10%から20%程度引き上げます。

例えば、「アイスコーヒー」のレギュラーサイズは、税込価格で100円から110円に。ラージサイズは、180円から210円になります。

原材料や容器・包材の価格高騰に加え、物流コストも上昇していることなどが要因です。「セブンカフェ」の値上げは2013年の販売開始以来初めてです。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/61288?display=1
0002ハッブル・ディープ・フィールド(茸) [CN]垢版2022/06/03(金) 12:07:11.17ID:jfKFO0xJ0
レギュラー買ってラージ入れるクズのせいかな?
0003ヘール・ボップ彗星(東京都) [FR]垢版2022/06/03(金) 12:07:23.14ID:IQYvpkew0
↓スモールの金を払ってラージのボタンを押す奴が一言
0006ベクルックス(茸) [US]垢版2022/06/03(金) 12:08:01.88ID:u6Jk/cd20
上げ底は?
上げ底はしないの?
0007デネブ(SB-Android) [EU]垢版2022/06/03(金) 12:08:12.22ID:gBr295pF0
高すぎだろ
もう土日だけ買うわ
0009カノープス(茸) [DE]垢版2022/06/03(金) 12:08:48.33ID:8aqCXeUj0
もう電子決済だからワンコインにこだわらなくてもいいしな

財布からジャラジャラ小銭出して払うやつは死んでいいから
0010デネブ(SB-Android) [EU]垢版2022/06/03(金) 12:08:49.22ID:gBr295pF0
>>6
上底してないよ
良心的だから氷増やすよ
0013ウォルフ・ライエ星(ジパング) [ニダ]垢版2022/06/03(金) 12:10:05.31ID:dzcMpOY20
ファミカフェが据え置きならそれでいい
トップガンのカップかっこいいし
0014青色超巨星(茸) [US]垢版2022/06/03(金) 12:10:09.06ID:5//XxFpw0
出て1ヶ月頃から極端に不味くなったよな
もう数年飲んでないから今どうか知らんけど
0017アルファ・ケンタウリ(茸) [CN]垢版2022/06/03(金) 12:11:22.88ID:G3jwK6uq0
>>8
未だに現金払いなのか
0018ハレー彗星(京都府) [DE]垢版2022/06/03(金) 12:11:33.75ID:KLeZ40Ll0
マクドナルドのモバイルでアイスコーヒーMサイズ100円で飲んでるけど薄いんだよなー
0020かに星雲(東京都) [US]垢版2022/06/03(金) 12:11:57.99ID:qE+co2MH0
>>12
たかだか10円、30円の値上げで行かない宣言とか悲しいな
毎日ギリギリの生活してんのか?
どんだけ安い給料の会社に勤めてんだ
0021子持ち銀河(神奈川県) [SE]垢版2022/06/03(金) 12:14:02.14ID:A4FUTb1s0
従来株、アルファ株、デルタ株と感染したけど
コーヒーは自分で豆挽いて毎日飲んでた。
0022高輝度青色変光星(愛知県) [CN]垢版2022/06/03(金) 12:14:43.96ID:rO8YRvh+0
あのコーヒー実は飲み放題らしいよ。
立ち読みしながらおかわりするのが通らしいよ。
0024パルサー(大阪府) [US]垢版2022/06/03(金) 12:16:37.43ID:1L8FUURI0
>>6
底上げだろ定期
0026ベテルギウス(茸) [CN]垢版2022/06/03(金) 12:17:48.19ID:/Wp9tR3t0
>>4
買ったこと無いのか?
全然安くない
氷の量見てみろ
0027宇宙の晴れ上がり(東京都) [GB]垢版2022/06/03(金) 12:18:10.57ID:Uw7Cb1Pg0
インスタントで十分
1杯10円だぞ
0028ニート彗星(愛媛県) [GB]垢版2022/06/03(金) 12:18:28.14ID:iT691pGW0
コーヒーなんて森の泥水説はそのとおりだと思うんだけど止められないんだよな
0030ハレー彗星(茸) [CH]垢版2022/06/03(金) 12:18:41.49ID:qbH6T1SI0
1年中ホットホットなので無問題
0032パルサー(大阪府) [US]垢版2022/06/03(金) 12:19:09.93ID:1L8FUURI0
クーポンきたら飲んでるが
大して美味くもない
0034デネボラ(山梨県) [SG]垢版2022/06/03(金) 12:19:44.64ID:EpZcZn6S0
>>20
ただそれを許すとお給料的には賃下げと同じ効果なんよね
俺らはたかが1000円上がっても問題ねえけど
0035ヒドラ(東京都) [US]垢版2022/06/03(金) 12:21:25.88ID:u9n+eXgB0
アイスコーヒーはファミマが最高。
0038カストル(大阪府) [US]垢版2022/06/03(金) 12:22:38.11ID:W3RDIzGt0
プレスモ買ったけど普通のやつと違いがわからなさ過ぎた
俺の味覚の問題かも知れんがあれで+30円、40円は無いな
0040チタニア(茸) [IL]垢版2022/06/03(金) 12:23:20.05ID:kyV9xQas0
>>21
なんでそんなに感染してんだよw
0041リゲル(千葉県) [SA]垢版2022/06/03(金) 12:23:58.90ID:PxeGHnDu0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0043ガーネットスター(茸) [ニダ]垢版2022/06/03(金) 12:26:06.87ID:zDk0nmRQ0
Rが左でLが右っで頭がおかしいとしか思えない
0044タイタン(ジパング) [KR]垢版2022/06/03(金) 12:27:29.89ID:KwSu6HJA0
不味くなったからなぁ
0045熱的死(東京都) [ID]垢版2022/06/03(金) 12:27:55.65ID:G4u4mhkL0
犯罪量産機
0046かに星雲(東京都) [US]垢版2022/06/03(金) 12:27:58.29ID:qE+co2MH0
>>34
家から水筒にコーヒー淹れて持ってきた方が経済的だよな
10円値上げにヒス起こしてる奴が味に拘るはずもないし、
逆に拘ってたら身の程わきまえろって話よな
0052はくちょう座X-1(愛知県) [US]垢版2022/06/03(金) 12:29:47.75ID:LHK2u6210
いまコーヒー豆価格高騰中だしな
0053水メーザー天体(東京都) [US]垢版2022/06/03(金) 12:30:13.77ID:Cf0mEopg0
西友のみなさまのシリーズのコーヒー豆なんてラインナップから
消えてしまった。UCC製造のですげー美味かったのに。
さよならキリマンブレンド。
0056リゲル(千葉県) [SA]垢版2022/06/03(金) 12:32:06.17ID:PxeGHnDu0
正直毎日飲んでる(´・ω・`)
つーかセブンのコーヒーの為にスマホにキャッシュレス決済入れた
と言っても過言ではない

右手でセブンアプリ見せつつ左手で交通系電子マネー押して
右手の読み込み終わったら即リーダーにかざしてエクスプレスカード設定のSuicaで払う
これが最速の決済
0058子持ち銀河(神奈川県) [SE]垢版2022/06/03(金) 12:32:13.82ID:A4FUTb1s0
>>40
いずれも医療従事者の妻から感染したんだ。
感染して3日くらいはまったく匂いも味も感じなかったけどね。
0059水メーザー天体(東京都) [US]垢版2022/06/03(金) 12:33:24.49ID:Cf0mEopg0
>>58
すげーな
コロナのプロだな
0060デネブ・カイトス(公衆電話) [VE]垢版2022/06/03(金) 12:33:38.67ID:ZAVA4EFY0
>>6
カップ作り替えてマシンの抽出量変えるとか面倒だろ
0061デネブ・カイトス(茸) [ニダ]垢版2022/06/03(金) 12:33:43.05ID:Zqfefdn+0
>>16
それよな、新しくなって原価低減したっぽいな。
0062グレートウォール(ジパング) [AR]垢版2022/06/03(金) 12:33:45.57ID:TeR6tRSl0
もう買わねえというか、買えねぇ
0063デネボラ(山梨県) [SG]垢版2022/06/03(金) 12:35:09.89ID:EpZcZn6S0
>>46
そういうことを言ってるわけじゃねえ
レスしてくんな糞馬鹿
0065イオ(茸) [ニダ]垢版2022/06/03(金) 12:36:12.62ID:rH/v6qsG0
何でオレがカフェラテ入れようとするとミルクが切れるんだよ(#^ω^)
0066オリオン大星雲(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/06/03(金) 12:37:01.24ID:tRqx51GZ0
>>64
その当たり前の事が理解出来ない奴大杉
0067デネブ・カイトス(東京都) [UA]垢版2022/06/03(金) 12:42:46.72ID:jqdz0jgx0
コンビニに行ってるってことは金持ちなんだろ
そんなの気にしないさ
0075オベロン(福岡県) [ニダ]垢版2022/06/03(金) 12:46:28.31ID:oOaHfCxL0
まだまだ全然安いけどそんなに美味くもない
0078デネブ・カイトス(光) [US]垢版2022/06/03(金) 12:53:46.68ID:IyG9h9fi0
毎週30円引きクーポン配ってくれ
0079かに星雲(東京都) [US]垢版2022/06/03(金) 12:54:23.83ID:qE+co2MH0
>>63
セブンは賃上げ効果出るから差し引きゼロだな
0080かに星雲(東京都) [US]垢版2022/06/03(金) 12:55:57.81ID:qE+co2MH0
>>73
そしたら下の肥えた貧乏人が騒ぐじゃん
値上げしでも買える人がお客様だからな
クオリティは下げられないでしょ
0081かに星雲(東京都) [US]垢版2022/06/03(金) 12:57:10.92ID:qE+co2MH0
>>74
それでも飲み続けていたの?馬鹿じゃん
0084エンケラドゥス(愛知県) [BE]垢版2022/06/03(金) 13:00:03.53ID:qgjG+bUH0
消費者をバカにしてる
0086子持ち銀河(神奈川県) [SE]垢版2022/06/03(金) 13:02:14.50ID:A4FUTb1s0
コロナが来てブラジルの寒波、そして円安で
いつも買ってる豆も当分値下がりそうにない。
0089子持ち銀河(神奈川県) [SE]垢版2022/06/03(金) 13:13:44.29ID:A4FUTb1s0
>>87
従来株に感染時37.4℃、アルファ株37℃、デルタ株では発熱なし。
現在、感染することに抵抗はない。(オミクロン株に感染済)
0091ヒドラ(北海道) [CN]垢版2022/06/03(金) 13:17:29.13ID:ofp7jhev0
逆にラージのカネ払ってレギュラーのボタン押したらホメてくれるのか?
0094アルデバラン(東京都) [RU]垢版2022/06/03(金) 13:20:34.81ID:TXby4tLK0
Lだけ値上げにしとけよ
普通サイズは100円だから価値があった
0096イータ・カリーナ(茸) [CA]垢版2022/06/03(金) 13:21:00.44ID:pwure6uz0
明らかに豆変えて味落ちたのをスルーしてるのが気に食わん
そんで御用聞き識者コメンテーターが何時までも「赤字覚悟の原価率高クオリティ」って謳ってる
お前らどうせスタバ以下じゃ飲んでないだろ
0097アークトゥルス(香川県) [JP]垢版2022/06/03(金) 13:21:35.44ID:F1LK/30v0
>>5
数円なわけないだろアホかよ
0099アルデバラン(東京都) [RU]垢版2022/06/03(金) 13:21:50.76ID:TXby4tLK0
>>74
最初のころはコーヒーの匂いが店中に充満してたな
0100木星(千葉県) [US]垢版2022/06/03(金) 13:23:40.46ID:9qGoB17Z0
家で挽いてある豆をコーヒーメーカーで入れた奴で十分だな
0101ミザール(神奈川県) [DE]垢版2022/06/03(金) 13:25:17.49ID:UQZ2qPG50
Lを250円にしてSを80円にしたら良い
Lを飲むセレブもSを飲む貧乏人もどちらも満足
0102環状星雲(東京都) [CN]垢版2022/06/03(金) 13:26:14.72ID:u7TlOiHK0
値上げしてもいいから紙ストローやめてほしいわ
あれマジで口に当たる感じが気持ち悪い
0103パルサー(岐阜県) [US]垢版2022/06/03(金) 13:27:11.77ID:kGWhsDbz0
>>99
アレに比べたら香り完全に死んでるよなあ
他のコンビニよりはまだマシな味な気がするけど
0105宇宙の晴れ上がり(東京都) [ヌコ]垢版2022/06/03(金) 13:31:01.59ID:kMXbjWg00
6000円まで上げろ
0106エンケラドゥス(茸) [US]垢版2022/06/03(金) 13:32:22.89ID:x+QSg4tP0
レギュラー2つで220円
ラージ1つで210円
だのにレギュラー2つが得というのは量の問題ですか?
0108北アメリカ星雲(茸) [ニダ]垢版2022/06/03(金) 13:36:33.91ID:yL5Ybs/+0
セブンのはバキュームカーみたいな臭いがする
口に含んだらそうでもないんだけど
0118パルサー(東京都) [US]垢版2022/06/03(金) 13:50:30.62ID:tXQRZBNE0
えかか
0123ヒドラ(茸) [US]垢版2022/06/03(金) 13:59:44.06ID:dmm9wDe70
白いカップに青いカップの一部貼り付けると高級ーヒー飲める
0124ボイド(埼玉県) [US]垢版2022/06/03(金) 14:07:51.97ID:IGJHSHBu0
今は暑いから飲まないけど、ここんところはファミマばっかり飲んでた、ファミマも値上げするんかな?
0127ガニメデ(茸) [US]垢版2022/06/03(金) 14:15:39.43ID:aRAhcLcd0
セブンのコーヒー飲んでたらコーヒージャンキーになったからスーパーでネスカフェの900mlのペットボトル買うようにした
900mlで100円くらいで買える手頃さ
0129アンドロメダ銀河(SB-iPhone) [US]垢版2022/06/03(金) 14:20:14.94ID:XiIMecEL0
消費税10%のタイミングで一時110円じゃなかったか?
いつのまにか100円に戻ってたけど
その時は10%だから10円アップで納得してたけど持ち帰りなら軽減税率8%だから便乗値上げってことだったんかな
0130デネブ(神奈川県) [US]垢版2022/06/03(金) 14:25:57.24ID:fYUpMV0W0
ふあああああああwっw222っうぇwwwww
0131ベスタ(北海道) [SE]垢版2022/06/03(金) 14:29:37.82ID:OBMcprq70
あの大量のプラカップゴミすごいだろうな
毎日何千杯も売れてるんだろ
0132クェーサー(兵庫県) [TR]垢版2022/06/03(金) 14:35:37.34ID:QzGqWyOx0
先月 ハローワーク行く前にRサイズのホットコーヒー買って何の躊躇いもなく悪気もないが、カフェラテの方のRボタン押してしまって注がれた

申告せずにそのまま店外で飲んだ
01333K宇宙背景放射(茸) [US]垢版2022/06/03(金) 14:37:34.69ID:GdW73cgp0
>>107
普段の金の使い方はそれぞれ違うっしょ
車の方には金使ってるし価値観の問題やな
0134ボイド(千葉県) [DE]垢版2022/06/03(金) 14:38:38.97ID:DipJgg3c0
セブンイレブンなんて選択肢が無い場合しか行かない
セイコーマートより行かない
0137グレートウォール(東京都) [GB]垢版2022/06/03(金) 14:51:45.43ID:RYmVpYw50
こういうのは高いわけじゃないから全然問題ない
底上げケチ弁当の方ぶっ叩け
0139レア(三重県) [US]垢版2022/06/03(金) 14:56:38.37ID:CHcIG98c0
周りが値上げするから関係ないけどとりあえず値上げしまーす(笑)
0141ジュノー(長屋) [ニダ]垢版2022/06/03(金) 14:59:54.79ID:odtS/Xtc0
値上げすべきなのはレギュラーサイズの方じゃないのか
どう考えてもレギュラー2杯分ラージに入ってると思えないんだが
0144オールトの雲(茸) [SA]垢版2022/06/03(金) 15:03:20.95ID:1ZggPO0X0
>>12
ほんとこれ

まぁ淘汰されても何も困らんしいいけど
0148ニート彗星(茸) [ニダ]垢版2022/06/03(金) 15:06:17.39ID:d2mrtoWP0
こんなの値上げしないとやっていけないほど凋落したかセブンイレブン
0149太陽(ジパング) [BG]垢版2022/06/03(金) 15:10:33.30ID:GhSwfJIC0
>>142
コーヒーって意外と高いぞ
セブンのは豆から挽いてるしなかなかいい豆を使ってる
原価率で半分ぐらい占めてる
喫茶店のコーヒーなんかはボッタといえるかもしれんが賃料や光熱費がかかるしの
セブンのは場所代はある意味無料なわけだし
0150フォーマルハウト(光) [ニダ]垢版2022/06/03(金) 15:14:21.52ID:19KU/7rX0
R買ってL入れるなよ
0151ウォルフ・ライエ星(やわらか銀行) [SI]垢版2022/06/03(金) 15:16:20.82ID:npoicA620
あのレベルがコンビニでいつでも110円なら安すぎるくらい
缶コーヒーみたいな泥水飲んでるやつの気は知れん
0153エウロパ(愛知県) [US]垢版2022/06/03(金) 15:17:50.65ID:NOvof5K00
これなら缶コーヒーでいいや
0155オベロン(栃木県) [US]垢版2022/06/03(金) 15:21:52.77ID:z7olUC5M0
セブンの珈琲には思い出が沢山あるな
週に2~3回嫁のパート先に仕事後向かいに行ってた何年も
嫁がこのセブンの珈琲が大好きでな向かいに行く途中で毎回この珈琲を嫁と自分の分2つ買ってた
暑い日はアイスで寒い日はホットでな
駐車場で待ってると飛び込むようにして嫁は助手席に乗ってきていつも有難うと言って旨そうにこの珈琲飲んでたな
それが本当に微笑ましかった
でももうその嫁も今はいない…
店長と浮気してやがってた、問答無用で蹴飛ばして離婚したわ
慰謝料とっとけば良かった
0156カペラ(SB-iPhone) [TH]垢版2022/06/03(金) 15:22:19.64ID:/MNghrvU0
>>146
コンビニコーヒーは量とか味とかでなく熱量を買うものだから
0157キャッツアイ星雲(福島県) [SE]垢版2022/06/03(金) 15:26:16.87ID:nGhDr3JL0
レギュラーが180mlラージが300ml。
レギュラーが10円、ラージが30円値上げって、容量の比率的におかしくね?
01583K宇宙背景放射(埼玉県) [EU]垢版2022/06/03(金) 15:29:01.37ID:d45ewR1b0
値上げ四天王が笑っているぞ。
カントリーマアム「コロナ前の我らにすら遠く及ばないなww」
ポッキー「そだね」
小枝「うふふww」
ポテチ「せやな。今後の成長を見守ってあげましょうw」
0159アルファ・ケンタウリ(東京都) [RU]垢版2022/06/03(金) 15:32:58.82ID:DzDqWGY80
セブン不買してもう何年経つだろう…
0160リゲル(千葉県) [SA]垢版2022/06/03(金) 15:34:44.70ID:PxeGHnDu0
>>111
iPhoneはSuica以外は生体認証入るのよな
0161アンドロメダ銀河(神奈川県) [GB]垢版2022/06/03(金) 15:35:43.94ID:juxIi6oN0
>>131
あれこそ紙でよくね?どうせすぐ飲むんだし
0162タイタン(東京都) [US]垢版2022/06/03(金) 15:41:45.78ID:6QUNq0Fn0
値上げは嫌だが
今さら缶コーヒーの泥水にも戻れないし。
仕方ない
0163冥王星(東京都) [ニダ]垢版2022/06/03(金) 15:41:47.86ID:73AnoL690
前はアプリクーポンでコーヒー値引やってたのに今ではめっきり配布しなくなったな
0164ポルックス(ジパング) [ニダ]垢版2022/06/03(金) 15:52:46.92ID:aj7bxVsZ0
>>163
今日来たけど
0166馬頭星雲(大阪府) [US]垢版2022/06/03(金) 16:02:05.97ID:6v5NvDgu0
ぐうぜん今の価格のレシートあったから見たけど
税抜き93円にしてて、税で7円で合計で100円ちょうどにしてたけど
税抜き100円にして税で10円取んのか?
もし状況が好転して、輸入のコスト下がったら値段戻すんかな
下がったのにシレっとそのまま110円ならゴミ企業やなw
0167アンタレス(愛知県) [ニダ]垢版2022/06/03(金) 16:11:00.49ID:vosDwcRv0
コンビニはトイレかATMしか利用しないな
0168デネボラ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2022/06/03(金) 16:14:46.08ID:iP2+um840
>>149
そりゃスタバとかはコーヒーで売り上げを稼がなきゃいけないからどうしても高くなるけど
コンビニは他で稼げばいいしな
コンビニコーヒーなんて客寄せのために利益度外視でお値段据え置きでいいと思うんだけどな
0169デネブ(ジパング) [ニダ]垢版2022/06/03(金) 16:15:38.21ID:D4JX033r0
>>88
ロゴマークは草

余りに間違ったふりしてラージ押すやつと、間違えたから交換してってやつが多すぎたんだろうな
0170海王星(福岡県) [ニダ]垢版2022/06/03(金) 16:22:03.86ID:tRV/mlcw0
ローソンのアイスコーヒーは角氷特盛ですぐ飲むと損した気分になるから
溶けるの待たなきゃならん
01723K宇宙背景放射(茸) [US]垢版2022/06/03(金) 16:29:18.96ID:GdW73cgp0
>>168
ホンマそれ
店は客足の為のプロモーションと考えるべき
0173土星(東京都) [US]垢版2022/06/03(金) 16:51:48.75ID:KlCwiIqi0
コーヒーフレッシュ有料にしていいから価格維持しろよ
0174ダイモス(埼玉県) [ニダ]垢版2022/06/03(金) 16:55:28.23ID:JEikqKUs0
コロナなってコンビニにマスクして入るの面倒になって買わなくなった
0175青色超巨星(茸) [IT]垢版2022/06/03(金) 16:58:18.59ID:cROKGhec0
新しい青いアイスコーヒーて美味いの?
0179熱的死(ジパング) [IN]垢版2022/06/03(金) 17:32:05.77ID:K0bWiQ+b0
110円になって高い!とは思わんな
2倍なら高いが
0181ニュートラル・シート磁気圏尾部(SB-Android) [US]垢版2022/06/03(金) 18:20:27.38ID:4daizFAz0
>>17
クオカードちょうど10回使えて良かったのに
0182オリオン大星雲(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/06/03(金) 18:36:26.69ID:tRqx51GZ0
アプリの10杯飲めば100円引きが無くなってた。
0183ニュートラル・シート磁気圏尾部(新潟県) [US]垢版2022/06/03(金) 18:37:41.36ID:+pFEBTFM0
アイスコーヒーを紙ストローにしてからファミマコーヒーに変えたわ
紙ストローの舌触りがだめだわ
0184キャッツアイ星雲(SB-Android) [AU]垢版2022/06/03(金) 18:38:43.09ID:AVjsCep+0
未だにカフェオレとカフェラテの区別がつかない。カフェラテってエスプレッソにミルクじゃなかったかな?(;^ω^)
0185ビッグクランチ(大阪府) [ニダ]垢版2022/06/03(金) 18:38:55.59ID:S6MCyEk20
トイレの前の水はタダなのに。
0186水星(京都府) [US]垢版2022/06/03(金) 18:40:52.68ID:NtfhzNUl0
レギュラーサイズはいちばん最初に出たときは税抜き100円だったから
0188シリウス(香川県) [US]垢版2022/06/03(金) 18:42:09.17ID:0h5+u+et0
アイスコーヒーはいつもドトールとかのを購入しているからな
ホットはカフェラテ一択だわ
0189水星(京都府) [US]垢版2022/06/03(金) 18:42:30.35ID:NtfhzNUl0
>>183
ストローなしで飲める容器に変わってるだろ
0190ハービッグ・ハロー天体(茸) [ニダ]垢版2022/06/03(金) 18:44:28.62ID:9gLJSiNQ0
またスタグフレーションか
0191トリトン(神奈川県) [US]垢版2022/06/03(金) 18:47:23.37ID:aj+v/6dw0
レギュラー
110円
ラージが210円
どう見てもレギュラーを2回買った方が得だろ
0192プランク定数(ジパング) [CN]垢版2022/06/03(金) 19:21:41.56ID:p5B3JxzP0
結局物価の値上げに対して賃金があがってないからみんな不満がでる
自民党の政策が大失敗だったということを認めて次の選挙で結果出すしか変える方法はない
0193ハダル(日本のどこかに) [US]垢版2022/06/03(金) 19:26:14.18ID:qOY3UP7z0
>>192
でもそうはならないよ。なんでかわかる?
じつはみんな賃金上がってるんだよ。ここでクダ巻いてる人たちは例外で。
0194オベロン(茸) [ニダ]垢版2022/06/03(金) 19:56:50.02ID:1P8Gofdc0
>>5
セブンイレブンのコーヒーは単価高いんだよなぁ
まぁコーヒーはあくまでもフック商品よ
そこにおかしパンタバコ等買わせるためのものだし
0195クェーサー(兵庫県) [TR]垢版2022/06/03(金) 20:01:53.17ID:QzGqWyOx0
下痢晋三はサントリーから賄賂もらってるしなぁ
0196かに星雲(東京都) [DE]垢版2022/06/03(金) 20:04:39.09ID:F93+SKnB0
俺、セブンイレブンのコーヒー一度も飲んだことないんだけど、
あれうまいの?
0198オリオン大星雲(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/06/03(金) 20:15:11.30ID:tRqx51GZ0
>>197
君にぴったり
0199カリスト(ジパング) [CA]垢版2022/06/03(金) 20:16:40.19ID:vVCJp7db0
(´・ω・`)なんでも値上げでつらいんよ🥺🥺🥺
0201馬頭星雲(ジパング) [US]垢版2022/06/03(金) 20:27:34.13ID:oKY/q5sW0
コンビニコーヒーのサイズはSMLで統一しろ
いつもセブンイレブンで「ホットコーヒーMサイズで」って注文してしまう
0204馬頭星雲(ジパング) [US]垢版2022/06/03(金) 20:30:22.07ID:oKY/q5sW0
一番美味いのはファミマのコーヒー
味もいいけど温度もちょうどいいしカップの飲み口も大きめで飲みやすい
ローソンのコーヒーは熱すぎる
20分ぐらい待たなきゃちょうどいい温度にならない
0206リゲル(千葉県) [SA]垢版2022/06/03(金) 20:42:01.82ID:PxeGHnDu0
>>182
え?と思って見たらほんとにねえなw
いつからだ?めっちゃ最近だよな
もうセブンアプリをピッ!してもらう理由なくなったわ
0208ベガ(東京都) [US]垢版2022/06/03(金) 22:14:08.27ID:erMVLefv0
レギュラーは量減らして100円維持しろよ
湯の量増やせばいいだろ
0209タイタン(大阪府) [DK]垢版2022/06/04(土) 01:46:00.95ID:IKHwirLR0
セブンのは苦めローソンがちょうどいい
0210バン・アレン帯(福岡県) [US]垢版2022/06/04(土) 04:28:28.79ID:X/G4VmLt0
あっそ
ファミマに行くわ🏃‍♂
0211エンケラドゥス(東京都) [DE]垢版2022/06/04(土) 04:34:59.97ID:IQdMYK7D0
コーヒー豆が上がってるもんな
だいたい1.5倍くらいになってんじゃね
0212ニクス(東京都) [JP]垢版2022/06/04(土) 04:38:07.24ID:4t7EUdNP0
おう、量が少ないって言うてるやつ
安心しろ
横見てみ
電気ポット置いてないか・・・ニコ(´・ω・`)
0213ニクス(東京都) [JP]垢版2022/06/04(土) 04:55:58.99ID:4t7EUdNP0
でもファミマのほうがお得感あるよな
割引なり乞食クーポンなり多いよな・・・
昨日ハム買っちゃったよ、金曜日は20円引きですってよ奥さん・・・
近くにスーパーがないから地味に嬉しい
そう、よく行く西友まで徒歩15分よ、この時期の15分は余裕で肉腐るっちゅーねん・・・なあ(´・ω・`)
0215ウンブリエル(千葉県) [US]垢版2022/06/04(土) 05:50:53.99ID:i6ZNHbx+0
マイボトル持ち歩け。
0217リゲル(SB-Android) [GB]垢版2022/06/04(土) 07:15:09.80ID:vzFWnpLc0
セブンで最初にコーヒー頼むとカップを出し忘れたりレジの手が止まるので、いつも最後に頼むのだが、どちらがいいのか悩むしいつも緊張する(;^ω^)
0220ハッブル・ディープ・フィールド(兵庫県) [TR]垢版2022/06/04(土) 08:42:59.18ID:VDeoJ8uF0
LAWSONのダブルエスプレッソラテアイス ガムシロ抜き

これやこれ
0221カノープス(新潟県) [KR]垢版2022/06/04(土) 08:45:03.45ID:Y3IbzpBL0
ローソンのメガサイズが最強か
0222冥王星(茸) [ニダ]垢版2022/06/04(土) 08:46:20.22ID:fqkj+RYy0
コンビニコーヒーはセブンが1番美味い
0223アルファ・ケンタウリ(岡山県) [GB]垢版2022/06/04(土) 08:47:14.99ID:yyYfgUhf0
え、大きい方180円だったの?
レシート見ないからなわからんかった
0224ディオネ(神奈川県) [US]垢版2022/06/04(土) 08:50:51.34ID:obW3yHAR0
アレで 200円?? バカいてんじゃねえぞ?www あれなら お水で充分だわwっwsw
0226アンドロメダ銀河(東京都) [US]垢版2022/06/04(土) 11:41:24.14ID:RKJytYwv0
>>196
缶コーヒーよりは美味い
0227アンドロメダ銀河(東京都) [US]垢版2022/06/04(土) 11:42:23.96ID:RKJytYwv0
>>225
セブンならカップアイス売ってるだろwwww
0228クェーサー(ジパング) [US]垢版2022/06/04(土) 11:54:55.62ID:TG3L8Hdv0
マクドナルドのモバイルオーダーMサイズ100円がよい
でもそろそろ終わりそうな気もする
0233デネブ(神奈川県) [DE]垢版2022/06/04(土) 17:21:34.95ID:ZrR9pEdv0
デニーズで飲み放題無くしたしクソだよセブン
0234アクルックス(東京都) [US]垢版2022/06/04(土) 17:28:15.55ID:MS0yGlVa0
でもお前らも個人単位ならここ10年で当たり前に収入倍になってるだろ
0236アンドロメダ銀河(東京都) [US]垢版2022/06/04(土) 18:16:40.86ID:RKJytYwv0
今日新作の青いアイスコーヒー飲んだが美味かった
ノーマルよりコーヒーが濃くてよい
0237ハダル(新潟県) [ニダ]垢版2022/06/04(土) 19:51:14.50ID:TWOwLVTr0
一挙30円上げはさすがにデカいな。
小銭出して買う奴は少数だからと踏んでるか。
0238アルゴル(兵庫県) [ニダ]垢版2022/06/05(日) 00:18:11.50ID:yEdXYQ740
タバコの煮汁
0240プランク定数(兵庫県) [EG]垢版2022/06/05(日) 01:06:50.76ID:JbhrNIlS0
>>16
どこもそうだよな
立ち上げはサービスや質を出し切ってリピーターをかき集めて軌道に乗ったら価格そのままで徐々に徐々に品質下げて差額で儲けようとする
0241プランク定数(兵庫県) [EG]垢版2022/06/05(日) 01:21:23.79ID:JbhrNIlS0
>>184
カフェラテはエスプレッソ抽出の原液にスチームミルクを加えて割ったモノ
カフェオレはドリップで抽出した原液にミルクで割ったの
因みにカプチーノはカフェラテの上澄みのふわもこ泡の割合をより多くした版
0244地球(京都府) [US]垢版2022/06/05(日) 18:29:03.88ID:HF4znbmu0
青カップのプレミアムのほう
前のキリマンジャロのときは税込120円だったが、コロンビアに変わって140円になってる
どちらもレギュラーサイズ
0246赤色矮星(千葉県) [GB]垢版2022/06/05(日) 18:57:51.23ID:Qve2/h5N0
>>244
キリマンジャロはあればっか飲んでたけど
今回のは値段ほどの差はないな
0247プロキオン(埼玉県) [BR]垢版2022/06/05(日) 20:04:22.39ID:vZ7NtLlo0
セブンアプリだとレギュラー10杯で1杯無料になるのだが
L買ったらちょっとサービス、7杯ぐらいで1杯無料になるようにして欲しい。
0249ニュートラル・シート磁気圏尾部(東京都) [CN]垢版2022/06/05(日) 22:17:03.96ID:jAaMUlwj0
他も上げるのかね
0250赤色矮星(千葉県) [GB]垢版2022/06/05(日) 22:27:03.22ID:Qve2/h5N0
>>247
俺もスレで言われて気づいたんだけどあのクーポンなくなったみたいだぞ?
セブンアプリ見てみ
0251亜鈴状星雲(図書館の中の街) [ニダ]垢版2022/06/06(月) 05:55:30.99ID:Sx2/9/rt0
セブンアプリから7プレミアムのお茶1本無料クーポン届いてた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況