X



「海外には日本特有の同調圧力がない」と思っている方が結構いるが、海外にはそれぞれの同調圧力がある [306759112]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エメラルドフロウジョン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:15:29.56ID:Mq+0m3qj0?BRZ(11000)

汚ディーン@スイス🇨🇭 @gl_odean
「海外には日本特有の同調圧力がなくて素晴らしい」と思っている方結構いると思うのですが、
スイスでは少なくともハイキングが好きでボルダリングが好きでスキー滑れて夏は湖や川で泳いで
日光浴をし自然と動物を愛し環境保護に関心がないと人間として認めらないという強い強い同調圧力があります。

よし🇨🇭💉💉💉 @Yoshi_cuisinier
@gl_odean 下戸は人にあらず という空気もありますね😅

汚ディーン@スイス🇨🇭 @gl_odean
@Yoshi_cuisinier それは知りませんでした😳
でも確かに皆が何かしらアルコールを飲んでいる気が(笑)

犬型ゴーレム @fwx20
@gl_odean そんなにボルダリング盛んなんですか?

汚ディーン@スイス🇨🇭 @gl_odean
@fwx20 もちろん全員やってるわけではないのですが、学生の間だと急に「今日シューズ持ってきてる?」という会話が繰り広げられることがあります(笑)

読書好き @v2g16hIXEW0OMuK
@gl_odean あー、分かる。
昔スイスに住んでた時にハイキングに毎週誘われて辟易したことがある。
バイキングレベルではない、ほぼ軽登山レベルのバイキングもあり、キツかった。
元々インドア派だし。

シュメール人○〜 @sumerian_375
@v2g16hIXEW0OMuK @gl_odean 後半から海賊になってて草




「海外には日本特有の同調圧力がない」と思っている方結構いるが、
スイスでは自然と動物を愛し環境保護に関心がないと人間扱いされないしフィンランドでサウナに入らない人も人間じゃない
https://togetter.com/li/1893564
0002エメラルドフロウジョン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:15:47.97ID:Mq+0m3qj0
oc11kai @oc11kai
@gl_odean スイスの同調圧力。
https://www.youtube.com/watch?v=kFfQq_o_W5I

凛王@三国志真戦 @1pOAm6FwIUnYo3T
@oc11kai @gl_odean 面白かったですw

すみっこぐらし @8DwRqirqJ32SbNZ
@gl_odean 私がスイス在住時に感じたのは、お酒飲めない、スキー滑れない、流れの早い川で泳げない、長時間トイレ我慢できないと人間失格でした笑

マロニー@フィンランド @marony38
「海外には日本特有の同調圧力がなくて素晴らしい」と思っている方結構いると思うのですが、
フィンランドでは少なくとも森が好きでサウナが好きでソーセージだけのBBQをし太陽が出たら日光浴しないと人間として認めらないという強い強い同調圧力があります。

マロニー@フィンランド @marony38
捕捉
湖に飛び込むことを強要されるところまでがセットです。
マッカラオンリーのBBQについては、自前でベーコン巻きマッシュルームチーズ詰めを準備る事でレジェンドになることかできます。
0004ビッグブーツ(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:16:32.33ID:ANDvysL00
っていうか日本を叩きたい奴が最低限の事実確認すらせずに
「日本だけ!」って言ってるだけ
0005垂直落下式DDT(埼玉県) [MY]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:16:41.65ID:D7+Me7SP0
宗教
0008エルボードロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:17:42.60ID:AQCmc7aH0
韓国人の同調圧力も凄いだろ
世界中の何処に住んでいても「反日」やらなきゃ殺される勢いで責められるんだぜ?www
0011イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:18:56.40ID:boOvoDBk0
アメリカ人「俺たちはホワイトハウスの前でアメリカの悪口を言うことができる」
ロシア人「俺たちはブラックの前でそいつの悪口が言える」
アメリカ人「ぐぬぬ」
0013バーニングハンマー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:19:24.25ID:NC1UyTb+0
じゃあ竹島はどっちの領土なの?
0016トラースキック(福井県) [GB]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:20:26.48ID:In+jQhL60
毎週バーベキューとか誘われるのは簡便だよな
0017ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM (SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:20:32.47ID:m2NG1vd20
そりゃどこの国だって社会を形成している以上は多かれ少なかれそういう面はある
ゼロか100かではなく程度に幅があるなかで日本は同調圧力が強いということでしょ
0019ファルコンアロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:21:43.43ID:k45RlMIJ0
海外の住宅地だと、庭・家の手入れ・美観の維持が同調圧力で半強制になってたりする
0021ボ ラギノール(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:22:05.11ID:y5hHKQDY0
でも日本人も悪いんですよ
0022トラースキック(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:22:05.90ID:rSVqfLSe0
○○はホモ
アメリカはこの同調圧力だけで数百ある
だから男の鞄はリュックだらけだし、傘すら躊躇する
0026ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:22:38.20ID:VUwg2Ffv0
むしろ日本は弱い方だろ

宗教とか民族問題がもっと過激な社会なめんな
0027イス攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:22:55.08ID:boOvoDBk0
>>17
左翼界隈より右翼界隈の方が自由とか狂ってるな日本は
0028バーニングハンマー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:23:15.91ID:UyXIoaEr0
ニホンガー
0030エメラルドフロウジョン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:24:20.85ID:s6h+Hjnn0
確かCNNだったかと思うが「隣人がマスクも着けず騒ぎまくってる。
けどマスク着用は個人の自由だから私からは何も言えないの」と
女性がメソメソ泣くニュースが流れてて、これはこれでかわいそうだと思ったものだ
0032シャイニングウィザード(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:24:47.79ID:YnnQ5mSE0
サウジ人と仕事してたときに奴らも言ってた
お祈りマジでダルいけどうるさい奴がいて面倒くさいって
0035断崖式ニードロップ(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:27:11.02ID:JGm6cnUW0
日本はチョンが言ってるだけだし
0036スターダストプレス(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:27:31.34ID:P9ijgwDU0
>>25
実際には流れてねーんだよな内心では
いろんな意識調査で「どちらとも言えない」率がずば抜けて多いのが日本
国を守るために戦うか?もそう

自分じゃ決められないから、長いものに巻かれて「どうぞどうぞ」と、現人神なり大本営なりGHQなり小泉なり民主党なり安倍氏なりに事を委ねて、ドえらいことになるのかもねえ
0037逆落とし(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:28:11.09ID:ivcgqyvW0
>>25
国として独立していれば、何処にも全体主義的な物はあるし、単純に比べようがない
それぞれ思想や歴史という背景が違うだけ
それがないなら国として独立すらしてないだろう
アメリカなんか世界一同調圧力が強いだろうよ
0038断崖式ニードロップ(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:28:15.92ID:JGm6cnUW0
>>17
証拠出してみ 
0039逆落とし(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:28:22.02ID:bHuTuNZs0
>>10
逆も然りだろ
マスクしてたら変人扱いされる国も多い
0040膝靭帯固め(島根県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:28:54.31ID:efpMqsrE0
昭和の時代「令和の同調圧力こえー、マスクであれだぜ」
平成の時代「うわ、きもっw」
0043メンマ(茸) [SE]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:31:40.97ID:FyoOfB/S0
アメリカのBBQ圧力もヤバい
0044閃光妖術(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:31:42.80ID:kzVweKgu0
>>10
アメリカとかは「マスクなんかするな!」って方の同調圧力が凄かっただろ
ニュース見てなかったのか?w
時間が経つにつれ、否定派と反対派が逆転したっぽいけども
マスクするしないで殴り合いとかになってたし
0047アキレス腱固め(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:32:55.91ID:teX4UPWy0
同調圧力が完全に悪みたいな考えも良くないけどな
0048スリーパーホールド(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:33:21.14ID:qugrXAEa0
アメリカでも隠れトランプだの散々言われてたじゃん。 
馬鹿なのかな?
0050ドラゴンスリーパー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:34:06.45ID:V9HAiWoK0
帰国子女が言うには、プロムとか陰キャアジアンには地獄らしい
0052カーフブランディング(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:35:23.78ID:biVdsQnS0
同調圧力ガーとか言う売国パヨはそもそも日本から出ない
日本に執着しすぎて本質的に海外というものが見えてない
見えてないのに海外を例に出して日本を叩こうとする全てが本末転倒
0053メンマ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:35:41.91ID:1K6bvG9T0
コミュニティーが形成されてたら大なり小なり暗黙のルールもあるし異質な物除外しようと防衛反応起こすの当然だからな
日本ほどじゃない、ベクトルが違うってだけで
0054ムーンサルトプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:36:23.67ID:kKxPV5uf0
良い話も悪い話も「○○なのは日本だけ!」「日本特有の○○」っていうのは話半分で聞いておいた方がいい
そいつが190か国以上ある世界の事詳しく知ってるはずないんだから
0056逆落とし(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:36:40.28ID:ivcgqyvW0
>>45
アメリカは上司に媚び売らないと出世出来ないから上司の記念日には贈り物は欠かせないし、綺麗な女なら当たり前のように寝るぜ
0057中年'sリフト(大阪府) [JO]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:36:50.95ID:T/lrKeeK0
文化盗用なんて最たる物だろ。
それとポリコレ。
0060サッカーボールキック(京都府) [GB]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:38:21.95ID:U3XPDbAK0
>>45
上司(家族込み)が部下(妻込み)だからな
金曜の夜数時間旦那が付き合えば終わりと日曜まる一日夫婦で拘束のどっちが良いのか?
0061メンマ(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:38:27.26ID:yXPb8dY/0
欧米はLGBTだのBLMだの自由の皮を被った同調圧力が好きだよな
他国にまで押し付けてくるし
0064キチンシンク(東京都) [NL]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:40:05.35ID:htnKxOzk0
効率の観点から同調圧力は公共の場ではどんどんかけた方がいい
0067デンジャラスバックドロップ(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:40:49.24ID:486a/uqo0
>>12
頭が悪いから決まったことしか言えないんだ
哀れみの目で見てやってくれ
0070ビッグブーツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:43:10.90ID:N443+5K50
BLMに懐疑的な発言しただけで普通に殺されるからな
0076不知火(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:45:13.85ID:6Oyp4kfw0
アメドラ見てるとアメリカの近所付き合い凄いよね
町ごとにイベントがあるし大変そうだわ
0077断崖式ニードロップ(長野県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:45:32.47ID:YE6YEwyw0
アメリカのホームパーティが日本と違うのは、誘う側も好きで誘ってるわけじゃないという点ね
そうしないと健全な会社や上司部下の関係に思われないとか、日本よりめんどくさいよあれは
日本でいえば江戸時代的な5人組とかの発想だからね
0079頭突き(埼玉県) [VN]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:47:52.95ID:So6WwOla0
フィンランドではエアギターのレパートリー何曲か持ってないと犬猫扱い
ウソだけど
0080腕ひしぎ十字固め(福岡県) [KR]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:48:51.07ID:XtFgRWDK0
>>75
また妄想根拠に結論語りだしてる
0081アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:49:24.23ID:eRM67jIk0
趣味、スポーツに強制的に付き合うとかいう圧力
あまりなくなったな

部活動も強制は縮小傾向だろ
0082ショルダーアームブリーカー(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:49:44.54ID:fwrkyyLb0
まあ人種差別の根強い歴史があるのに同調圧力無いわけないわな
0083垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:49:49.42ID:bjtevus80
まあ反日パヨが言う日本特有の同調圧力なんてのは
結局のところ連中の反日レイシズムから来る一種の願望でしかないからな
同調圧力という点でははっきり言ってよその国はそれ以上だよ
アイデンティティのぶっ壊れた反日パヨが村八分にならないくらい日本は自由な社会
0084稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:50:24.11ID:R4VUljHr0
アメリカの田舎は日本以上に同調圧力が強い
0086サソリ固め(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:50:49.51ID:hyB30KwR0
外国の放送ばっかみてるが日本は~で語られる大体の事を見かけるからどこも同じなんだなと
0088ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:53:39.99ID:tOdLMU0w0
海外は海外であるとは思うけどスイスのはマジかよw
0093ハイキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:56:29.56ID:3yzEgTxQ0
まあ実際のところ日本は圧力なんかあっても無視して普通に生活出来るからな
0094ショルダーアームブリーカー(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:57:40.48ID:fwrkyyLb0
>>89
今なら他人と密集しない炎天下の屋外でもマスクが外しにくいところとかかな
0095スターダストプレス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:58:11.90ID:ILO7JIsY0
あいつマスクしてるぜ
オカマ野郎ぶっ飛ばそうぜ
日本とは逆の同調圧力
0097クロスヒールホールド(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/05/30(月) 15:58:46.41ID:nGdaputj0
>>10
まーだこのレベルがいて海外はマスクの同調圧力がないーと言ってるのがいるな
海外はマスクをするしないの同調圧力で殴り合いが多発して殺人は起きてる
日本でそこまでのことがあったか?
逆にお前の考える同調圧力てなんだ?
0098足4の字固め(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:01:45.10ID:yRpfh6yI0
同調圧力がない国なんてないやろ
0099グロリア(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:01:54.53ID:mLeX5+3X0
アメリカの田舎では教会通って野球チーム入って鹿撃ちしないと障害者扱いってほんと?
0100ダイビングエルボードロップ(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:04:50.23ID:+FFirLPg0
そもそもヨーロッパどころかアメリカですら今はロリコンの弾圧やポリコレの徹底などで全然自由じゃない
こういった条件付きの自由など中国の自由と何も変わらんw
子どもの世界は大人社会の鏡だからこういった部分で社会の歪が顕になってきてんだよ
0102目潰し(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:05:56.20ID:qMEWv4zv0
ポリコレ関係の同調圧力は強そう
日本でも人前で外人帰れホモ死ねって言わないぐらいにはあるけど
あとアメリカは支持政党で互いに人間扱いしないレベルの同調圧力持ってそう
0103ボ ラギノール(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:06:56.73ID:AuqouJlQ0
同調圧力は社会生活に必要不可欠だから当然動物の群れでもある
0105スリーパーホールド(栃木県) [TW]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:08:31.98ID:fI714VHG0
同じ生物なんだから基本的な生態は一緒だよな
0106タイガースープレックス(福岡県) [FR]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:10:03.46ID:a/dtmUSY0
マッチョな陽キャを演じないとイカンからアメリカはキツそうやなw
0111イス攻撃(日本) [BR]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:17:42.43ID:WWaLFbNS0
キリスト教民族のほうがキツいだろ
極限に振れたところで同調を求められて、同調できないやつはぬっころされるしね
最近だとカーボンゼロだのもそう、ゼロになんかできるわきゃないし意味すらない
そして数年後に失策だったことが確定すると、まるで無かったことのようにシレっと元の価値観に戻す
0113グロリア(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:25:29.78ID:X6IbryyO0
なんかのアメリカの番組をyoutubeでみたやつ男二人でバーで仲良くカクテル飲んでる仕掛人がいて(ゲイっぽい素振り風貌)
それを見てた他の客が「男がカクテルなんて飲んでやがるwきめえなカマ野郎」とか聞こえるくらいの声でボロクソ言ってんの
どこが自由の国やねんって思ったね
0114栓抜き攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:25:59.97ID:8/POUXwH0
韓国人留学生が韓国の同調圧力が嫌だと嘆いてた

常に団体行動を強いられるとか

一人でいたい時も韓国人グループが呼びに来てストレスだってさ
0115エメラルドフロウジョン(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:27:26.06ID:vpM+Dai00
日本人みたいな情けない同調圧力はないって話だろ
0116ローリングソバット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:30:17.28ID:FeVg5gHG0
LBGTとかそんな感じするわ
011732文ロケット砲(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:31:42.19ID:PEXt5BT60
海外が理想だと思うなら移住すりゃいいのに
0119セントーン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:37:10.51ID:IVbfEc+H0
アメリカのビジネスパートナーを集めて開くパーティには、付いていけない。

プライベートと仕事は分けて
0121アイアンクロー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:39:02.18ID:dwUxcEKn0
日本は~って言うヤツ、言うほど海外の文化に詳しくない説
0122セントーン(香川県) [DE]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:39:30.40ID:x0RrK4FV0
レズゲイホモの同調圧力でアメリカには失望した
全然自由の国じゃ無い
0123タイガースープレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:39:38.95ID:zDkUOTZK0
アメリカとかイギリスなんかはファッションはマジで適当だな
そこは日本と違うと感じる
日本みたいに流行りあるけど一部の人しか追わないし本当にジーパンとシャツばっか
ただ髪の毛だけは男ならしっかりと短髪にするみたいな同調圧力は強い
0126ストマッククロー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:46:32.14ID:9yRR5Rmk0
ファッションの多様性は日本の方がありそうだよね
日本の大学や専門は様々な格好したのが居る
0127レッドインク(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:51:35.91ID:o3TvZMLG0
海外の同調圧力
LGBTQは尊重せなあかんで!な?尊重せなあかんで!わかったな!?わかったよな!?
0128イス攻撃(京都府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:52:23.55ID:tDV0qHmV0
本音と建前も
日本特有のものとか大ウソ
都市部と農耕社会の色が濃く残ってる地域の差があるだけで
社会が高度に発達した地域はどこも同じ
0131ダイビングエルボードロップ(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:57:48.18ID:+FFirLPg0
ヨーロッパがエコエコ詐欺に染まっててもアメリカだけはどこ吹く風だったのに
今じゃ完全に連中の色に染まっちまってるから笑うわ
0132ジャストフェイスロック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:58:31.98ID:gguSVvCd0
隣の芝は青い
同じ人間なんだから同じ物が絶対にある
0136ダイビングエルボードロップ(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:19:38.16ID:mmeRx1AD0
BLM見る限りアメリカは日本なんか比較にならない同調圧力の強さがある
0137チェーン攻撃(光) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:32:01.30ID:rfIGEv3H0
当たり前なのに、世界に比べて日本ガーの馬鹿が湧きすぎ
0140ダイビングエルボードロップ(静岡県) [KR]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:40:27.45ID:+FFirLPg0
昔は日本やドイツが全体主義に走った理由を家父長制に求めたけど今のこの状況(エコエコ詐欺が
幅を利かせ当然のようにロリコンを迫害する)はそれでは説明がつかないよな
みんな同じ方向ってまさにそのとおりでアメリカまでがそれに乗っかるとは夢にも思わなんだわ
0144ドラゴンスクリュー(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:48:50.00ID:RubAs+CZ0
>>121
こないだのAV騒動で散々見たわ
0147シャイニングウィザード(愛知県) [ES]
垢版 |
2022/05/30(月) 18:12:48.78ID:J2AesbG20
スイスめんどくせー
0148ダイビングヘッドバット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 18:13:31.80ID:v7ZY+5Kv0
>>17
海外はよく死人が出るけど
0150かかと落とし(新潟県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 18:22:25.87ID:KIMMXiID0
コメディーショーとかの観客もみんな空気読んでる感あるよな
0151ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 18:23:51.21ID:VZ0TLJSp0
海外の同調圧力は陽で日本の同調圧力は陰
0153バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 18:32:09.18ID:F3YFbewN0
ワロタw


Володимир Зеленський@ZelenskyyUa・5月28日
Ukraine government official
As part of the regular dialogue, I had another phone conversation with
@BorisJohnson
. We talked about strengthening defense support for ????, intensifying work on security guarantees, supplying fuel to Ukraine. We must work together to prevent a food crisis and unblock ???? ports.

神機箭(シンギジョン)@JPNdefender
返信先:
@ZelenskyyUa
さん
あなたの国の問題に、日本を巻き込まないでいただきたい。
そして、ナザレンコとかいう敵前逃亡者を引き取って頂きたい!!!
I would like you to keep Japan out of your country's troubles.
And take over your bugout as Андр?й ?горович Назаренко !!!
0154膝靭帯固め(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/05/30(月) 18:39:24.51ID:bqcPDetA0
>>73
今まさに日本に同調圧力がないことが証明されて草
0156ストマッククロー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/30(月) 18:45:37.15ID:9yRR5Rmk0
>>134
え じゃあ何持つのw
0157ドラゴンスリーパー(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/30(月) 18:50:15.77ID:jI1NSi+D0
マスクなんてアメリカでは外せっていう同調圧力ひどすぎで笑う
日本どころじゃない
0160ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 19:05:04.89ID:gJXyFMtm0
海外では~なのに日本は~の人達ってもっと自分の感情について語るべきだよ。
情報を集めることも分析することも議論することも能力足りてないんだよ。
普通の人達なんだよ。
なになにを見た、私はこう感じた。
それでいいんだよ。
0162ナガタロックII(神奈川県) [KR]
垢版 |
2022/05/30(月) 19:10:07.12ID:KIFRSgdM0
同調圧力を否定するツイートをしているが、実際は同じ意見の人を同調圧力を利用して増やそうとしている矛盾
0163アイアンフィンガーフロムヘル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/05/30(月) 19:10:22.77ID:OhbGxvdL0
日本なんてまだ他人に関心がない方だろう
アメリカでBBQに誘われて行かなければ変人扱いされるぞ
0165ストマッククロー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/30(月) 19:20:28.91ID:9yRR5Rmk0
>>163
おひとり様に理解があって配慮されるのって日本だけだよね
0166ストマッククロー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/30(月) 19:21:52.26ID:9yRR5Rmk0
欧米なんかカップル文化、ファミリー文化だからお前ら日本よりずっと肩身狭い思いするだろうね
0167河津掛け(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 19:29:21.26ID:satKm+nd0
バカっていとも簡単に朝鮮人の日本叩きに乗せられるからな
0168フルネルソンスープレックス(群馬県) [CN]
垢版 |
2022/05/30(月) 19:31:40.18ID:si/5DwlQ0
アメリカは同調圧力ないけど、マウント取りが尋常じゃないぞ?
0169キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 19:31:52.84ID:tChN83mW0
>>1
大陸・狩猟民族は同調「圧力」ではなく直接強制・収奪だからな
応じなかったら喰われるだけ
0170ニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 19:40:07.65ID:5IHvvegR0
>>10
海外なんてそもそもコロナ以前にはマスクしなきゃならんぐらいなら外出るなってぐらいの
同調圧力があったぐらいですから。
0171マスク剥ぎ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 19:48:58.52ID:RPvW4XeF0
そらあるだろ
0172ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 20:08:50.39ID:igS81RUW0
例えばロシアでマツコとミッツが手を繋いで歩いてたらそれだけで大衆からマジ撲殺。それが無いだけ日本はマシ。てか同調圧力って騒いでる奴に限って別に主張するほどの飛び抜けた個性は無い。小学生が高校に紛れ込んで授業が解らないのは国が悪いと騒いでるようなもん。
0173(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 20:18:14.35
アメリカでは上司の主催するパーティに家族で参加してその序列は仕事上のソレと同じく子供同士でもそれが当てはまります。
日本じゃこんなの無いだろw
0174ナガタロックII(ジパング) [NO]
垢版 |
2022/05/30(月) 20:38:21.58ID:PBuJt3eI0
バカ左翼が泣きながら↓
0175足4の字固め(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 20:41:30.25ID:GcuJwgxN0
そりゃそうだろ
差別の本場が欧米やぞ
0176バーニングハンマー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 20:46:16.83ID:gIYN8mKu0
同調圧力なんて国単位でなくどこの企業や組織内でもあるだろうから日本ではと言ってる奴はただ世の中の事を何も知らない世間知らずにすぎない
0177キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 20:55:32.61ID:KsEf7B7x0
アメリカでポリコレでの同調圧力は凄まじいものがあって、反対派は社会的に抹殺される
職を失い、発言の場を失い、悪のレッテルを貼られ、再起の機会も奪われ…
いくつかの記事を読んだだけでも伝わってくる息苦しさ

トランプ氏がTwitterやFacebookなどから追い出され、発言の場を奪われたのを覚えてる人も多いと思う

日本の同調圧力なんて可愛いもんよ
0178トペ スイシーダ(栃木県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 21:01:53.29ID:iN/iZX8R0
>>18
俺は大好きだよ
0179アイアンフィンガーフロムヘル(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 21:04:35.80ID:by1umUf00
>>38
証拠w
0180河津落とし(徳島県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 21:30:16.78ID:Gy2DbVNO0
自分の知らない世界には、自分の気に入らないものは存在しないという歪んだ願望なんだろうね
0181セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 22:09:09.41ID:j1e7m6XC0
チャリティーやボランティア活動にBBQやら海外の方が村社会で大変やろ
駐在員はこれに加えて日本人コミュニティの付き合い合って大変
0182ファイヤーボールスプラッシュ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 22:21:58.76ID:tSdozw/o0
>>173
地域や階層にもよるだろうが、昭和の頃は上司の家に行ってごちそうになるとか珍しくなかったと思う。
俺は地方都市民だが子供の頃は会社の人が家に飲みに来ることが良くあった
呼ぶ方も呼ばれる方も負担だったから地方にも居酒屋がたくさんできて、そこで済ますようになったのだと思う
0183グロリア(東京都) [CH]
垢版 |
2022/05/30(月) 23:33:19.92ID:diFNybpD0
アメリカでイメージする同調圧力って
社交的で常に元気はつらつでいないといけないみたいな
常に虚勢張って生きてるだろうから相当窮屈な社会だと思う
0184タイガースープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 23:41:47.95ID:1LPGoKuJ0
文化ってのはコードだから同調圧力のない文化ってものがそもそも語義矛盾レベルで成り立たんのよ
ものを考えないアホ左翼にはわからんかもしれんが
0185ボ ラギノール(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 23:48:28.09ID:R354wsWv0
日本ほどオタクや陰キャに優しい国は無いだろ
0186ドラゴンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 23:53:02.83ID:1zv0dg360
日本だとホモが嫌いな女子なんていません
ぐらいじゃないか?
0187キン肉バスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 00:18:04.79ID:CvvSOT3a0
そもそも日本でマスクが外せないのって同調圧力も勿論あるけれど、万が一を考えてしてるって人の方が多いと思うんだけどな。
仮に自分が助かっても同居してる家族が死んだり変な後遺症になったら家族全員の人生歪んじゃうでしょ。
初期のコロナでコロナを舐めてた若者がコロナに感染して同居してる爺ちゃんが感染して死んだとかニュースあったけど、
あの家族はどうなったんだろう? 
0189レインメーカー(東京都) [NL]
垢版 |
2022/05/31(火) 00:38:31.83ID:BF8zAoPK0
このアメリカンコーヒー苦っ!
0190アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 00:42:09.41ID:ExpOvveX0
そもそもピアプレッシャーっていう外国語を輸入した訳語なんだから
もともと海外のお話
0191アイアンクロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 00:45:26.85ID:ExpOvveX0
海外のドラマとか映画を見たら同調圧力もイジメもあるの分かるだろうに
0192腕ひしぎ十字固め(三重県) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 00:57:03.48ID:UWshFV+10
>>4
特定の何かを叩きたい奴がほとんどそうだぞ
○○は▲▲らしいね、◆◆と聞いたけど、××みたい
※※とみんな言ってる、知り合いが▼▼なんだけど
●●の陰謀でそうなってる
何でもこんなんばっかだろ
0193スパイダージャーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 01:29:33.36ID:zQpDuWt00
"○○は日本だけ"論って大抵ノイジーマイノリティーが自己の主張や思想を肯定したいが為の嘘だよね
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1649688143/
0195頭突き(佐賀県) [DE]
垢版 |
2022/05/31(火) 03:47:42.10ID:+m1jSPvk0
>>4
調べてみると、ホント大半それなんだよなぁ。

一番の典型は「日本人観光客はカメラを首からぶら下げてていつも写真撮ってる。観光すらゆったり楽しめない貧困な文化の田舎者」説。

映画なんかにもステレオタイプで描かれてたが、スマホ普及した現在見てみろ?って感じだよね。
https://mobile.twitter.com/boxerconan/status/312322878571954176

日本人は皆カメラ〜という偏見は、単に高級機材だったカメラを多くの大衆が買える豊かな日本をやっかんで現地の貧乏人間どもが
揶揄してのを真に受けて「日本人だけがそんなみっともない事する」に自虐(他逆かも?)脳内変換してただけってのがここにきて
明らかになったのよね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0196シャイニングウィザード(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/31(火) 04:50:58.74ID:+CIIWn1J0
現実見ないでネットやテレビの知識でここはこうあれはそうとレッテルを貼りするのはニュー速の得意技でしょ?違うの??
0197フェイスクラッシャー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 06:53:47.93ID:d+tTVlZP0
日本の同調圧力は視線とか雰囲気による圧だが欧米や中東だと物理だからな
時に貫通属性、装弾数20発の同調圧力とかだったりもするから恐ろしい
0200(アメリカ) [TW]
垢版 |
2022/05/31(火) 08:25:16.01
>>182
上司の家族がいるところに部下の家族と一緒に何家族も集まるんだよ?
日本でそういうのあった?
0201ジャンピングパワーボム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/05/31(火) 08:36:21.46ID:mNfHNHOL0
そもそも、アメリカは住む場所からして違うわけで・・・
日本のような区画程度の差異とはわけが違う・・・
同調云々どころか、そこに入らざるを得ない・・・
0202チキンウィングフェースロック(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/05/31(火) 08:55:57.13ID:wvyK8eME0
U・S・A!U・S・A!
0203ダイビングヘッドバット(北海道) [FR]
垢版 |
2022/05/31(火) 09:11:03.90ID:6NjKpLlD0
ないよw はっきりと言われるだけ 
圧力とか心外ですねw 自意識過剰なのでは?
0205ダイビングヘッドバット(北海道) [FR]
垢版 |
2022/05/31(火) 09:13:01.55ID:6NjKpLlD0
同調圧力という理解が日本人特有なんですわw
いろいろな意見もつやつがいて、なんかいうてくることもあるってだけです
ふつうのことだろ?w
0206シャイニングウィザード(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 09:13:46.78ID:ODEVYQ760
BLMやコロナの件で、日本より欧米同調圧力の方がはるかにやべーって気づいた。
0207キングコングニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 09:15:57.49ID:I7c8IpGx0
俺の自由を尊重しない奴は非人ってヤツだろ
0208閃光妖術(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 09:16:51.29ID:6K+Gkckd0
ウクライナでも男で国外に逃げる奴は肩身がせまいらしいな
あれも一種の同調圧力だろう
0209セントーン(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/31(火) 09:18:26.61ID:dSjoL7WA0
同調圧力、嫉妬ありまくりですよ。
0213中年'sリフト(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/05/31(火) 10:29:43.81ID:7Nl0vswh0
そもそもこのデマレンコは嘘をついてる
ロシア軍事作戦の目的と停戦条件は
・ウクライナの中立化・非ナチ化・武装解除
・ドネツク共和国ルガンスク共和国の独立を認めるか併合による安全の確保
これは殆どゼレンスキーの要望と一致してること
なので降伏しても問題ないのよね

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
停戦のために領土を譲歩してもいいと考えている人へ。
ウクライナの面積は603,500 km2ですが、現在不法占拠されているのは125,000km2。日本の面積は378,000km2。
都道府県の地図を添付しますので、侵略された場合、
具体的に国のどの3分の1を住民と一緒に敵軍に差し出して良いとお考えか教えてください
午前11:09 ・ 2022年5月30日・Twitter Web App

ゼレンスキーが和平を掲げて大統領に当選したこと
2019年ゼレンスキーがウクライナの大統領に就任してすぐ
アゾフ大隊(極右・過激派武装組織)の武装解除を試みて華麗に失敗してること
0215中年'sリフト(大阪府) [ID]
垢版 |
2022/05/31(火) 10:38:21.62ID:7Nl0vswh0
ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
「対露経済制裁全然効かないよ!皆聞いた?全く無意味だよ!逆にロシアに有利!
ちなみに、経済制裁を解除してくれたら、ウクライナの港の封鎖をやめてあげてもいいぞ。
制裁に効果ないけどね!!ないけど解除して!!」はいはい。
*ちなみに制裁のお陰でロシアが地対空ミサイルを自国で生産できない状況

■ロシアは困りませんよ食料自給率126%ですし武器も資源も売るほどありますし
■経済制裁しないとウクライナなんかの為に無理やり参加させられてるアフリカなど後進国が困りますけどね
■自分の事しか考えてないのかお前の国は「地対空ミサイルを自国で生産できない」ってどうやって確認した
■そんなもん第二次大戦からずっと作ってますよ

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
停戦のために領土を譲歩してもいいと考えている人へ。
ウクライナの面積は603,500 km2ですが、現在不法占拠されているのは125,000km2。日本の面積は378,000km2。
都道府県の地図を添付しますので、侵略された場合、具体的に国のどの3分の1を住民と一緒に敵軍に差し出して良いとお考えか教えてください

■地図に北方領土が入ってないぞ
■ごめんねw日本は北方領土から出て行かなきゃ自爆ドローン撃ち込んだり殺してしまえとかやってませんよ
■住んでるのはただのウクライナ系含むただの漁師ですからね
■2世3世にとってそこが故郷だってことも理解してるんで
■元島民もビザなしで墓参りと行けるようになりましたがそれも駄目になりそうですね
■言い訳してないでさっさと帰って自分の国でも立て直せ
0217フォーク攻撃(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 10:42:47.63ID:IYfK92ap0
日本は同調圧力は無い方だぞ。
ただ日本人は同調圧力に弱い。
0218閃光妖術(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/31(火) 10:43:01.82ID:UWQHjJiR0
わかる
パリピじゃないとダメみたいなのあった>北米

あとパーティにはパートナーを連れて行かなきゃいけない
お一人様で来たら怪しい人認定される

日系人がやるパーティはそんなことないよw
でも異質なパーティだね
0219ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [IR]
垢版 |
2022/05/31(火) 10:43:50.78ID:GoUqjoMv0
海外に行ったこたもない、行っても浅い奴が同調圧力なんかないとかほざいてんだろ?
0220キングコングラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 10:44:50.00ID:6vQdWBpp0
日本人は欧米や北欧に夢見すぎ
もっと良いものが近くにあるというのに
0222ダイビングヘッドバット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:15:04.55ID:oOD2nP6d0
海外の掲示板でもぼちぼち語られてるよね。
・日本は同調圧力強い!我々には住み辛い!
→どこの国もそういうのあるし、日本の同調圧力は「他人に配慮しろ」「周囲に迷惑かけるな」「清潔にしろ」
と甚だ文明的だ。無法者には住み辛いだろうがね。
って感じのやり取り。
0223フェイスロック(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:23:10.83ID:S6hvoNa40
日本にしか同調圧力が存在しないといけない同調圧力はある気がする
0224ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [IR]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:34:14.60ID:GoUqjoMv0
チョンメモンがネトウヨみたいなデマ言うわけがない!!!
0225急所攻撃(光) [EU]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:36:09.42ID:4bPwVQZx0
>>10
マスクしか見てなかったのか?
同調圧力も差別心も欧米は日本の比じゃなかっただろ
022716文キック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 12:45:16.91ID:BzJ2jWV80
アメリカの行き過ぎポリコレを見て
中国の圧政を見て
海外に同調圧力がないと思う奴はただの井の中の蛙

そんな井の中の蛙が「俺は世界を知ってるんだ」とやる滑稽。
0228タイガードライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 15:29:14.75ID:cl0+dADA0
お洒落な格好してるとホモ扱い
0229ダイビングエルボードロップ(茨城県) [CN]
垢版 |
2022/05/31(火) 15:35:49.84ID:KG29MhBa0
凄い同調圧力だなぁ・・・
それクリアしないと人として見てもらえないのなら
ほとんどの日本人は人ならざる物だねw
0230ジャンピングエルボーアタック(長崎県) [DE]
垢版 |
2022/05/31(火) 15:39:05.97ID:NzdyVsjE0
某北欧のデスメタルバンド

「なぜメタルを演奏するのかって?俺たちの国では雪と闇に覆われた冬、
若者は3つの選択肢を迫られる。みんなとスキーをするか、メタルを演奏するか、自殺するかだ。
俺はスキーが下手で友達も少なく、でも死にたくなかったからだよ」
0232ニールキック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 15:52:39.38ID:Ux8EPoUD0
社会性があれば人間以外でも同調圧力なんてどこにでもあるよ
国別で語るなんてバカじゃないの?
0235ドラゴンスクリュー(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/31(火) 17:27:34.07ID:3Hpn/lWR0
メンソールのタバコ吸ってるだけでホモ疑惑が立った時は
本当に笑えた。お前らほんまなんやねん
0236ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 19:05:48.85ID:yWqqYjWc0
外国ではーの人達って心が弱いの多いよな。
外国の進んでいるとされるものを見るとすぐ心が不安定。
そして安全な日本叩き。反論されれば謙虚さや日本人としての良識に訴える。
嗚呼日本人はなんてダメなんだーって態度。
これ中国でいう小人ってやつ?
023832文ロケット砲(ジパング) [AU]
垢版 |
2022/05/31(火) 21:05:12.29ID:BkNS/jpt0
>>236
自分が駄目なのは日本のせいだと思ってるから
0239マシンガンチョップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 21:21:17.11ID:8+tOwkwQ0
ノーベル平和賞取った爺さんは日本は同調圧力が強いと言ってた
アメリカ在住日本人(永住組って)反日多い!?
海外在住は美化ブログ9割だから実態知らない
0240ナガタロックII(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 23:24:48.81ID:ZI0GRjco0
>>239
同調圧力の種類がこれまた違うからね。
アメリカだと仕事や学問は自由だが、コミュニケーションは定番定型があったり、服装に異常な同調圧力あったり。。
0242河津掛け(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 23:43:49.16ID:HHtGVHPG0
メジャーリーグで報復死球の多い、陰湿な暴力性のアメリカ
0243ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 23:44:46.24ID:0SLxVcs60
0歳でおでこに水垂らすやつ
0246リゲル(山形県) [GR]
垢版 |
2022/06/02(木) 02:36:59.56ID:t01CXH1f0
ないわけねーだろバカか
0247ハッブル・ディープ・フィールド(富山県) [CN]
垢版 |
2022/06/02(木) 02:39:25.25ID:uS5/zXgD0
ν速民はバカだから0か1かで物事を考えるからな
0250エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/02(木) 05:10:49.54ID:5kAAi3R60
日本以上にあるでしょ
はったりまで平気でかけてくる
否定しないのは認めたってことです
日本人だけが相手の顔色を見ようとするw
あとプライベートにまで干渉してくる異常さw
0251エリス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/06/02(木) 05:13:46.60ID:5kAAi3R60
空気嫁なんて日本人の発想すぎる
何かしてほしければ、まずは主張しろ
0252トラペジウム(東京都) [HU]
垢版 |
2022/06/02(木) 05:13:59.51ID:qULEwN+O0
>>177
そしてTwitterやFacebook「ポリコレ」自体は決して裁かれない

その点は中共と対して変わらんよな
0253金星(東京都) [RO]
垢版 |
2022/06/02(木) 05:22:37.42ID:ou0IyzYC0
出羽守は現地にいるだけのお客様だからコミュニティ内の人間として扱われてないだけなんだよなぁ
0254土星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/02(木) 05:23:26.05ID:jUD9PLRm0
永世中立国ということで
昔は左翼の憧れの国だったスイス
ネット普及後はあまり言われなくなったね
0256宇宙の晴れ上がり(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/02(木) 08:52:08.26ID:s597smjk0
アメリカが極端から極端に振れやすいのはそういう同調圧力なんだろうなと思ってる
二大政党制だからってのもあるんかね
0257環状星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2022/06/02(木) 09:03:40.61ID:JXU2oyDK0
>>240
日本は教授だろうが上にまだ権力者がおるからな
アメカスなら教授はサル山のボスになれる
要は同調圧力受ける側からかける側に変わっただけや
0258ケレス(静岡県) [JP]
垢版 |
2022/06/02(木) 09:05:28.39ID:rZnbe+VK0
またチョンパヨカス負けたのか
0260カロン(茸) [US]
垢版 |
2022/06/02(木) 10:34:47.90ID:EpOXMeUy0
日本にも タブー はあるが
でも海外に比べたら 宗教 民族 人種などのタブーは無い。
0261パラス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/06/02(木) 10:53:04.34ID:SjwrFPPD0
2000年前から
「ローマに入りてはローマ人の如くせよ」
て言われてマンガな
0262ミザール(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/06/02(木) 10:57:51.92ID:69oi+yoB0
「アメリカという国は、子どもから老人まで『自由』『自由』と口にする。しかし、本当に自由に生きる人間を見るのは怖いんだ」
0263ソンブレロ銀河(神奈川県) [BR]
垢版 |
2022/06/02(木) 11:01:22.83ID:szHjwss60
むしろあっちのほうが強いじゃん
宗教という人心掌握ツールがあるから為政者もオピニオンリーダーも楽だわな
0264ヒアデス星団(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/06/02(木) 11:05:13.47ID:XaCIDnFh0
blm運動の時のアメリカも同調圧力酷かったな
任天堂が何の声明出さなかったら差別を肯定してるだの言われて叩かれてたし
日本だったらやっかい事には触れないとかできるけど
0265土星(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/06/02(木) 11:20:36.99ID:jUD9PLRm0
そういえば意味もなく日本でもBLMデモやってたな
事件が起きてるのはアメリカなのに
コロナの真っ最中に馬鹿じゃないのかと思ったけど
ああいうのも「とりあえず足並み揃えなくちゃいけない」
という同調圧力だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況