X



ドラえもん 恐怖の栗まんじゅう無限増殖地獄 海外でざわわ 『のび太はプーチンと同じテロリストだ』 [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ランサルセ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:23:09.23ID:eXsGmfM30●?PLT(16000)

韓国のネット掲示板イルベに「無限大に増殖するパン」というスレッドが立っていたのでご紹介。

「ドラえもん、知ってみれば怖い話…無限増殖するパン」

クリームパン(栗饅頭)を食べろ
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/5/3/53029280-s.jpg

机に向かって座って悩んでいるノ・ジング(のび太)
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/c/b/cb55bac6-s.jpg

あいつ、どういうことで悩んでいるのか?」
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/e/0/e0fae02f-s.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/b/6/b6f9823e-s.jpg

ドラえもん、栗饅頭をお腹いっぱいに食べる方法はないかな?
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/9/5/9517a551-s.jpg

あ!ドラえもんの道具を使えばいいんだ!
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/7/4/742867f9-s.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/5/f/5fe89d21-s.jpg

バイバイン
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/0/1/01edf54a-s.jpg

これは何…?
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/a/e/ae241484-s.jpg

これをかけると5分ごとに2倍ずつ増える道具だよ。
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/4/f/4ffe5df8-s.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/3/d/3d85a548-s.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/1/a/1a92b3c7-s.jpg
0002ランサルセ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:23:27.80ID:eXsGmfM30?PLT(15000)

わぁ、本当じゃないか あと5分だけ待って食べよう
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/8/7/87b9fdf6-s.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/6/a/6a5566a6-s.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/5/5/55a98598-s.jpg


(食べてる途中にまた増殖してしまった…)
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/3/1/31711876-s.jpg

到底食べられない…
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/b/7/b7030942-s.jpg

お母さんにも分けてあげて…
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/e/e/eec6f1e1-s.jpg

https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/a/0/a08c7d37-s.jpg
友達にも分けてあげるが…
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/2/9/29e026f7-s.jpg

ずっと1つが残って、増殖することになる…
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/d/c/dcafba57-s.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/4/7/47e27337-s.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/8/3/8347bd64-s.jpg

どうにもならず、ゴミ箱にこっそり捨てるノ・ジング
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/b/4/b4b17ca3-s.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/d/f/df32d002-s.jpg


しばらくしてジング(のび太)にパンは食べ終わったか尋ねるドラえもん
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/d/e/def1cc9d-s.jpg

実は…残ったのをゴミ箱に捨てた…
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/5/e/5e765be8-s.jpg

君は…これがどれほど深刻なことなのか分かってないね…
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/d/d/dd7a6de0-s.jpg
0003ランサルセ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:23:57.10ID:eXsGmfM30?PLT(15000)

栗饅頭一つが5分ごとに2倍になるから、1時間でいくつになると思う?
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/e/0/e0d08d0b-s.jpg

4096個だ!
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/f/6/f6960e09-s.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/c/9/c959a7b5-s.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/c/8/c83d112c-s.jpg

2時間に1677万7216個!
そのまま15分後には1億個を超えて…
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/9/f/9fddb179-s.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/4/c/4c49e807-s.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/8/3/8378e7c9-s.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/9/2/926992e5-s.jpg

4時間なら281兆個になって 結局一日で地球は栗饅頭で覆われるということだ!
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/0/0/004738de-s.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/c/0/c0129a1e-s.jpg


https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/8/d/8d145a52-s.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/4/9/49ab9507-s.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/e/b/ebe3930a-s.jpg

(ドラえもんの道具であるミニロケットで栗饅頭を宇宙に打ち上げる方法を選択する…)
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/9/b/9b0c5aeb-s.jpg

ドラえもん、あの饅頭はどうなるの?
「これから宇宙で5分ごとに増殖し続ける…でも心配はいらない、宇宙こそ無限に増殖するから…」
今も宇宙のどこかで増殖しているかも…
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/d/9/d91f0802-s.jpg


劇場版
そこで宇宙でも増え続けているシーンが出てくる
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/5/3/5351a0d1-s.png
0008河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:26:25.72ID:/CLNm4uq0
5億年ボタンみたいな怖さがあるな
0010ランサルセ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:27:52.77ID:eXsGmfM30
ジャイアンなんか食いそうなんだから食ってやれよ
0011キャプチュード(大阪府) [RS]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:28:35.79ID:rl/wAvkT0
宇宙を埋め尽くす前に自重力で圧縮されてブラックホール化
饅頭の形状どころか原子レベルで崩壊するだろ
0013ローリングソバット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:29:38.37ID:y2a95Vyq0
ゲープもうダメ…は暗記パンだっけ
先輩がリアルで言ってて居酒屋で大笑いした
0014ランサルセ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:29:46.03ID:eXsGmfM30
核兵器より怖いな
0016頭突き(茸) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:30:02.42ID:z7p9Ub550
食べたら増えなくなるんだから元の形が崩れたら増えなくなるってことでいいんだよね
0017イス攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:30:03.23ID:7izkN3Aa0
二つに割ったらどうなるの?
水を含ませると倍になるのは元のクリ?水も?
0021ランサルセ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:31:56.26ID:eXsGmfM30
>>19
ナウシカのオームのように燃やしても止められないんだよ
0025バックドロップ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:32:47.25ID:UnAhbh2g0
栗まんじゅうを100cm3≒10-4m3
宇宙の半径を150億光年とした場合

23時間余りで宇宙が栗まんじゅうで埋め尽くされるらしい
0026ムーンサルトプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:32:49.83ID:oyFMwP/M0
髪に使いたい
0027リバースパワースラム(東京都) [CO]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:33:44.58ID:CK/be0Hr0
>>1
なんで腹の中で増えないのなんで?
0028ダブルニードロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:34:39.27ID:BObHQ93j0
何この糞スレ
0031河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:38:18.98ID:/CLNm4uq0
>>27
光に当たってないから
0034目潰し(神奈川県) [CA]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:42:33.26ID:WrIXc+xO0
髪の無限増殖はやってはいけないがそれでもハゲる人は禿げる
0035ジャンピングカラテキック(茸) [EG]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:43:38.62ID:gGLrOdWc0
子供ながらに怖かったな
0037ビッグブーツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:43:46.09ID:OC36JGXC0
質量保存の法則

はい論破
0038ドラゴンスクリュー(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:43:46.72ID:yzn0VmSd0
>>3
宇宙も無限に広がるから大丈夫、で一瞬納得しかけたけど
その宇宙の中の地球が無事かどうかは何ひとつ保証されてないよなコレ
0039ニールキック(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:44:16.58ID:d130t3vz0
もっと今風のお菓子にせず栗饅頭のままなのか
https://i.imgur.com/4Rffcvs.jpg
0040リバースパワースラム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:45:48.85ID:bSkE9ApO0
>>33
その辺このところなんかヤバそうなんですよ
マルチバースはあっちから持ってくるだけ、なのでまだいいかもしんないんですが
なんとかディメンションとかって同一バース内にもまだすげー部分あんぜ
っての出てきててですね
0042ヒップアタック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:46:57.99ID:asBpby0y0
>>24
のび「いっしょに作らない?」
しず「?」
のび「赤ちゃん!」
しず「!!!」
0043バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:47:42.95ID:9ZEemiMq0
食うと増えなくなるってことは形が崩れると増殖しなくなるってことなのである一定の質量を持つようになると自重で崩れてそれ以上増えなくなるんやろ
0045チキンウィングフェースロック(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:47:58.34ID:gFez1u9f0
原子って分裂するの?
0050トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:49:08.96ID:2P2WCNuF0
ドラちゃんは歴史どころか他星系の政情に介入しても一切お咎めの無い謎権力の持ち主
0054ニールキック(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:50:51.27ID:7l+6LMsF0
間違いなくいちばん怖い話
0055スパイダージャーマン(茸) [HK]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:51:15.81ID:2xYI8uCQ0
ビッグバン栗饅頭
次の宇宙では隣の惑星に行くのに栗饅頭の中を掻き分けて進むから宇宙開発が簡単
生命体が居た場合栗饅頭があるから食料問題も解決
スポーツや戦争は有視界が無理そう
0056ニールキック(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:51:45.72ID:7l+6LMsF0
>>47
数分稼ぐ程度だろ
0058チキンウィングフェースロック(山形県) [FR]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:52:31.96ID:oo3KCBz/0
お前ら暇なんだからこの動画を見ろ!
これが1番わかりやすい

https://youtu.be/eMuOaOdWGPc
0062ハイキック(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:53:07.78ID:kRkwL6eq0
仮に倍になるとしてその材料となる物質はどこから拝借してくるのだろうか
0064キドクラッチ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:57:35.97ID:St3WliHL0
食えばセーフという謎理論
0066フォーク攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:58:34.30ID:QIRtMu7C0
>>64
潰したり
基準満たす液体かければいけそうだよな
0068目潰し(静岡県) [GB]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:58:48.21ID:G8bWjApH0
なんか鉢植えに植えたらカレーが器ごとできる道具もなかったっけ?w
0070フロントネックロック(静岡県) [FR]
垢版 |
2022/05/29(日) 20:58:53.80ID:1rM7B7yl0
食った分は増えてないから形が壊れたら増えないんだろう
あの未来の風呂敷の強度がどの程度か知らないけど
饅頭がひしゃげた時点で増えなくなるんじゃないか
0073ファルコンアロー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:01:37.62ID:LUWNgTvk0
ゴミ箱に突っ込んで見て見ぬふりっていう流れはすごく気持ち分かるわ
ダメな事なんだけど子供はそうせざるを得ないもんな
0074カーフブランディング(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:02:43.96ID:d2bCh+Md0
>>39
栗まんじゅう今だってあるけど
0075パイルドライバー(香川県) [VN]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:04:22.79ID:Dm2oFLD50
俺が栗饅頭問題を検討した時、5分で質量が倍になるとすれば、24時間たたずに、この宇宙の概算質量をかくる超えていく。

そのくらいバインバインは危険
007716文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:05:30.58ID:VZGq41nZ0
燃やせばいいだろ
0078アトミックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:05:46.25ID:XsVaqJGY0
福岡の電波が入る釜山で日本のテレビ見てただけあるね
0079カーフブランディング(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:06:10.91ID:d2bCh+Md0
>>60
食べ物を粗末にするとは
0081ドラゴンスープレックス(光) [EU]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:07:27.01ID:D0QzoT3l0
集合体恐怖症の根底はこれか
0082フォーク攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:08:16.43ID:QIRtMu7C0
>>80
今もだな
セックスしたいって話を理解しているにしても
恋愛対象筆頭候補相手だからなあ

怒り方が大人からの説教みたいなのはなんなんだ
0084レインメーカー(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:09:14.74ID:rQaaODaY0
「栗まんじゅう」で無くなれば増えなくなるから、自重で潰れたり、
潰れても「栗まんじゅう」と認められたとしても重力崩壊を起こせば止まるはず
安心してノ・ジング
0089アトミックドロップ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:10:41.94ID:MoOsjIvj0
>>88
基本孫の孫のセワシが全部買ってドラとドラミに与えてる(貸してる?)らしいよな
そう考えるとセワシの代になってから金持ちだね。まあこんなの22世紀からしたら
ガキのおもちゃなのかもしれんけどw
0090パイルドライバー(香川県) [VN]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:11:08.63ID:Dm2oFLD50
5分で倍と言う事は、1時間で12回倍の分裂があると言うことで、
1時間で2の12乗倍。
24時間で2の288乗倍。

もうね、天文学的とかレベルの話を通り越して、この宇宙の質量すら超えちゃうんよ。あり得ねー倍々ゲームなんよ。
まぁ宇宙の質量は、正確には分からんが、ここからこの値くらいにおさまるんじゃないか!って概算は、物理学者は持ってる。
0094フォーク攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:13:51.51ID:QIRtMu7C0
自己責任で死ぬ、異界に閉じ込められる系こそなあ

水平線ロープをはじめ
相当多いよね
0095クロイツラス(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:14:19.66ID:vmUDL0Wq0
>>16
これ。
増える前に破壊すれば済む話。
009716文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:14:33.97ID:VZGq41nZ0
>>48
空気に触れると活性化するとか日光を吸収して得たエネルギーを触媒の物質に転換するとかではなかろうか?

となれば不活性化の方法も当然あるわけでそれを熟知してなかった青ダヌキの落ち度だろこれ。
0098メンマ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:15:02.54ID:um7d2oiu0
大気圏出るまでの加速熱で燃え尽きる
010016文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:15:46.15ID:VZGq41nZ0
>>55
栗饅頭食ったら死ぬ生命体がいたら絶滅するだろ
0102ビッグブーツ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:16:42.10ID:4um/FIm70
>>85
あっという間に中性子の縮退物質からのブラックホールじゃね? 案外そこで時間止まって助かるかも。
0103ミドルキック(福岡県) [GB]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:17:08.26ID:sDzyP5i20
>>99
それニーチェとかソクラテスの前でも言えんの?
0107キングコングニードロップ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:20:13.55ID:t3dWSYOE0
またクリマンの話してる…
0108リバースパワースラム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:20:46.13ID:bSkE9ApO0
>>58
おもしろかった
3次元のものはよっつめのなんかは0か

すっとなんでしたっけ?マルチバースはイクラみたいなの&
ひも理論からの閉じたひもは出入り自由とかまったくわけわかんないやつ
挙げ句あれ11次元必要とか、現実みろやとかつまんないことも言われますよね
たのしいんだろうなあw
010916文キック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:21:47.11ID:WD9A9/uq0
大気のある大質量の星の近くに捨てれば大気圏で燃え尽きるからそれで処分できる

って結論出てなかった?
0110アトミックドロップ(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:22:06.91ID:AxTNodCI0
>>15
灰が増殖してく
0112キン肉バスター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:23:47.60ID:RMt1cnmi0
宇宙がデカくなっても総重量は変わらないらしいのでバイバインの倍々にするエネルギー源は何処かで惑星を縮退させるかしたエネルギーで賄っているのではないだろうか、でないと宇宙の総質量がどんどん増えてしまう
0113ジャンピングカラテキック(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:23:59.85ID:3bANkBFj0
ブラックホールに吸い込まれて終了じゃん
栗まんじゅうは雑魚
011416文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:24:47.13ID:VZGq41nZ0
いざとなったらゴルディオンハンマーで殴れば消滅させられるから然したる問題ではない
0115トラースキック(ジパング) [ID]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:28:15.09ID:Rcu1JUmv0
>>37
質量はホワイトホールから無限に出てくる
0116アルゼンチンバックブリーカー(光) [JP]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:28:19.55ID:NE79aoqD0
栗まんじゅう・・・・
いやらしい・・・・
011716文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:29:11.14ID:VZGq41nZ0
>>109
金星に放り込めば濃硫酸の雨と昼夜の寒暖差でまともに形を保てなくなるだろうから
止めるんだったら金星に捨てるのが一番早い気がする。
0121ときめきメモリアル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:30:33.16ID:m6W56/Ri0
>>44
のび太が無人島で10年過ごした話
0122クロイツラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:31:06.79ID:xwyEg4cm0
春菜「トンチャモンじゃねーよ!」
0124メンマ(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:38:19.11ID:um7d2oiu0
のび太の胃に止まるのが3時間として
体内で増えて腹が破裂してないってことは
大雑把にでも砕いたらもう増殖は止まるってことだ
0126フォーク攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:40:01.60ID:QIRtMu7C0
>>101
ドアも電池式で強度不十分だけど
送れる物量からしてまずプラスだよなあ
0127リバースパワースラム(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:41:55.82ID:bSkE9ApO0
消化されれば増えないというのは
もともとのかたちを維持してなければ増えないとも考えられるので
ひとくちかじって放置したら増えるかという実験が望まれます
0128ツームストンパイルドライバー(ジパング) [IN]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:42:58.62ID:EymjthP60
エネルギーを物質に置き換えてるのだとしたらなんか無の世界になっちゃいそう。でも、その物質も集まりすぎてブラックホールになるだけか。消化されたら増殖が止まるってことは成立するのに最低限な量の栗まんじゅうがあればいいので、最軽量級のブラックホールができたらおわりだな。
0129フォーク攻撃(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:45:59.68ID:QIRtMu7C0
本命が地球から出る最中の摩擦熱で消滅だけど
後に漂ってる絵があるんだよな

小型ブラックホール作って異世界行ったんじゃね?
あの世界ちょっとしたことがあれば過去や異世界いけるから
0130スパイダージャーマン(愛知県) [AT]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:46:38.66ID:1+w7uPYO0
上にも書かれてるけど、海の塩ってどこから補充されてんの?
今の科学でも解明されてないんだろ?
46億年もありゃ普通は枯渇してくだろ
何で海は延々あんな高濃度でしょっぱいのかね
地球怖いわ
0137ニールキック(滋賀県) [CN]
垢版 |
2022/05/29(日) 21:57:18.71ID:yNJt1joF0
胃に入れたのは増殖しないのか
0141リキラリアット(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2022/05/29(日) 22:03:08.52ID:chbwccmt0
食べ切る の定義がなぁ
口に入れた事を判定するなら
形状が崩れればいいのか
唾液酵素と混じり合って分子変質すればいいのか
どっちにしろ唾液ぶっかけて踏み潰せば消化過程判定になりそうだし
0142スパイダージャーマン(愛知県) [AT]
垢版 |
2022/05/29(日) 22:04:25.71ID:1+w7uPYO0
あらかじめ日記で、このバイバイン饅頭無効にすれば解決かな

とにかくワーストでヤバイ道具は、あらかじめ日記だと思うわ

独裁スイッチとか、もしもボックスはなんだかんだリセット機能が実装されてるけど、あらかじめ日記はリセット機能ないんだよね
殺されるとか食べられるって日記に書いたらマジで現実化する
解決法は現実化する前に日記を物理的に燃やしてた
デスノートの原型、恐怖
0143河津落とし(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/05/29(日) 22:04:28.38ID:pVUVua4J0
>>138
ざっくり計算すると14時間くらいでブラックホール化するかな
それまでにあのロケットがどこまで地球から離れられるのだろうか
0144不知火(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/29(日) 22:05:25.48ID:xqiDcKDd0
であいもんの栗まんじゅうの話見てドラえもんを思い出したか…みんなマニアックやなぁ
0146バズソーキック(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/29(日) 22:07:58.52ID:RESSTE3/0
>>121
あいつ一回大人になってるからオナニーとかしてただろうな

タイム風呂敷とタイムマシンで戻ったけど、同じタイムラインで無人島で遭難してるのび太は放置なんだよな?
0147超竜ボム(ジパング) [KR]
垢版 |
2022/05/29(日) 22:10:23.28ID:oJo/GVI+0
つ【どくさいスイッチ】
0150ドラゴンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 22:13:14.64ID:Jtaydord0
増え続けるモノリスやな
0151キングコングラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 22:15:50.63ID:p33Xkg+K0
あれ?
この話ってどら焼きじゃなかったっけ?

空気からどら焼きを作る菌とかだった記憶が…
0155サソリ固め(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2022/05/29(日) 22:18:32.20ID:ERqIRo0y0
映画で自由研究の課題だかでもう一つの地球作ってたよな
あれが一番やばかった
0159サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 22:40:08.68ID:00htxWkF0
結論:
韓国人は平然と日本の著作権を侵害する
0160ラダームーンサルト(奈良県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 22:41:50.17ID:tmytmFJ+0
>>140
家出して無人島に来たら帰る手段も連絡手段もなくて10年過ごしたあと偶然連絡ついて10年前に帰ってタイムふろしきで若返ってめでたしめでたしってなる話がある
0161シューティングスタープレス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 22:42:21.61ID:qbsX4Ojn0
>>143
どうやって計算すんの?
単に太陽の30倍の質量になるまでの時間?
0163ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 22:46:24.51ID:8znG50Fo0
映画のどれかで増えてる栗饅頭がチラッと映った事あったよな
0164バーニングハンマー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 22:50:11.88ID:3jV0sJ4M0
ケロロ軍曹で冬樹君が計算してたけど、
宇宙の膨張そくどと増加速度でみると宇宙の膨張速度のほうが早いそうな
だから、宇宙に打ち上げたのは正解だって
0167目潰し(光) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 22:52:29.44ID:SLXRrJGB0
何にしても宇宙はゴミ箱ぢゃないってことだ
人類のエゴでリアルに宇宙にポイ捨てしてることに警鐘を鳴らしてたンだわ、藤子先生は
0169アトミックドロップ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/05/29(日) 22:54:01.85ID:MoOsjIvj0
>>165
こういうのはたんなるガキのおもちゃでセワシがちびのころに遊んでた知育玩具なんだろう
でも頭が古代の21世紀の人にはこれくらいのレベルのがちょうどよいとw
0170パロスペシャル(光) [IL]
垢版 |
2022/05/29(日) 23:02:49.26ID:DCf1bqXx0
マルチバースで一安心
0172キドクラッチ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 23:04:57.86ID:iiAVdaAN0
>>142
あれ、「ライオンに食べられる……という夢を見る」って書き足せば解決じゃねと思った
自分が一つだけ道具もらえるならあらかじめ日記だわ
「明日100億円手に入る」とか書いとけば一生楽できる
0174カーフブランディング(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/29(日) 23:15:44.71ID:D0mE+YSB0
>>24
倫理性の欠片もない商品を売るデパート
0175リキラリアット(神奈川県) [SE]
垢版 |
2022/05/29(日) 23:20:30.76ID:D3nIi6ya0
子供心にバイバインやばいと思っていたが、
誰だよ開発したやつ
ジャイアンものび太殴ってないであと1つくらい頑張って食えよ
0178フェイスクラッシャー(沖縄県) [TW]
垢版 |
2022/05/29(日) 23:32:49.74ID:JTnYQciC0
>>22
手塚にしろ藤子Fにしろ海外のSF小説が元ネタなの多いぞ
ちなみにバイバインの元ネタは微生物の働きにより増え続けるパンに世界中が覆われる「永久パン」という話
0179ドラゴンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 23:35:48.84ID:KEy9l3gT0
のび太が過去に戻って現代ののび太の居場所奪ってるのに何も動かないタイムパトロール
そんなこと知らずに無人島で暮らしてるのび太可哀想
0180張り手(三重県) [DE]
垢版 |
2022/05/29(日) 23:38:52.66ID:ojflT8B90
劇場版で最後の最後にドラミちゃんが救いに来る展開はなんかヤダ
お前ストーリーに一切登場してなかったやんけ
0183セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/29(日) 23:44:20.67ID:Ji6zfVBJ0
>>10
みんなに分けようって急いで食わせたけど、間に合わず
味わずにもっと早く食べて!1つ残ってる!と煽り、
満腹になったジャイアンに殴られてた気がする
0186ネックハンギングツリー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 00:00:35.98ID:xbPcpO1t0
どこかの恒星で焼かれて無くなっちゃうんじゃないの?
0187ネックハンギングツリー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 00:01:31.59ID:xbPcpO1t0
胃液で溶かすとか
0190ハイキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/30(月) 00:08:50.90ID:euDYwNkv0
>>185
それなんか色んな薬品?作る話じゃね?
最後にのび太が作るのがどらや菌とかいうどんどんデカくなるどら焼き
0193断崖式ニードロップ(茸) [MA]
垢版 |
2022/05/30(月) 00:14:51.31ID:DOZ4yPDS0
仮にバイバインかけた時の形状から少しでも変化あったら増えないんだとしたら、一口だけかじったり握り潰したりで解決出来るよな
0194カーフブランディング(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 00:16:12.36ID:tX1yXhNI0
いずれちょう巨大なブラックホールになるんやろな
0195フライングニールキック(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2022/05/30(月) 00:16:50.88ID:CubooZTF0
これで宇宙の面積がわかるよね
0196セントーン(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/30(月) 00:17:20.89ID:iVDlJUIe0
ノージャパンはどうなったんだよ
0198頭突き(長屋) [SV]
垢版 |
2022/05/30(月) 00:20:06.58ID:eW3fZhBi0
トンチャモンの傑作回だよね
衰退国の日本でも人気なのは知ってたが
0200ニールキック(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/30(月) 00:23:08.10ID:pRn2ORwe0
未来デパートで売り出されるものだし危険じゃねーよ
0202TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 00:42:10.62ID:2WfAmJOX0
のび太が10年無人島でくらしてた話
なんか道具持って行ったなら生きていけたのかもしれないが
ドラえもんの道具で探し出せないハズないし
のび太がいないドラが10年居候しつづけるわけない
しかもタイム風呂敷でのび太戻したなら、
単純に、父、母、学校の友達、みんな10歳年取って成人だろうが
0203フェイスクラッシャー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 00:42:53.89ID:UvJJo6Er0
>>178
やっぱりジャップはパクリしか出来ないのね
020416文キック(茨城県) [JP]
垢版 |
2022/05/30(月) 00:50:55.12ID:lyBbCxXE0
栗饅頭より栗山千明を増やすべき
0206頭突き(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/05/30(月) 01:07:23.55ID:fvkcSUTP0
子供ながらに接種したバイバインの成分が人体にどういう影響を与えるのか不安になったわ
胃液や粘膜(細胞)が一気に進んで爆死するよね?
0207ニールキック(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/05/30(月) 01:09:30.45ID:ky1Juwoi0
>>44
普通に魔界大冒険だろいつものレギュラーメンバーが
パラレルワールドの別人てのがちょっとクル
0208ボマイェ(埼玉県) [MK]
垢版 |
2022/05/30(月) 01:27:22.18ID:3zsoOGo+0
いやスモールライトで一口サイズまで縮小させれば解決するでしょこんなの
0209毒霧(茸) [NL]
垢版 |
2022/05/30(月) 01:43:58.92ID:qOEAi6LQ0
新聞紙を100回折るとほぼ宇宙の直径
つまり栗まんじゅうなら100回も掛からないで宇宙を埋め尽くす
0213クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 02:53:23.23ID:PAHX8w770
>>9
この回で切った
0215ジャストフェイスロック(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 02:59:53.43ID:OyLhufwo0
凶悪な事案ではあるけど数多くある他のチートアイテム使えばいくらでも対処できるから些細な案件だろ

でもジャイ子と結婚するのを阻止するためにドラえもん送り込んできたのはれっきとした犯罪でタイムパトロール行きだろ
0216サソリ固め(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 03:07:04.16ID:eEhf8Hn40
ミントの苗をムカつく奴の庭に投げ込んだらダメだぞ
0219ランサルセ(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/30(月) 04:25:47.45ID:NTP2O7B40
>>217
年寄りって未だにバカチョンカメラって言うからなw
なんかの賞貰った研究者だかもテレビのコメントでサラっとバカだチョンだとか言ってスタジオドン引きさせてたしなw
0221サソリ固め(東京都) [LB]
垢版 |
2022/05/30(月) 05:00:41.64ID:siDNX0V20
>>25
怖いなバイバイン
0222サソリ固め(東京都) [LB]
垢版 |
2022/05/30(月) 05:04:20.79ID:siDNX0V20
>>189
原型を留めているかどうかじゃね?
0223ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 05:25:40.69ID:Ti931c2W0
>>219
それは蛭子さんだけども
0227シューティングスタープレス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 06:11:35.77ID:i+INVD5K0
グレイ・グー問題だな
でも原料となる元素がなければ栗まんじゅうも増えないから宇宙に放り出せば増殖は止まるよ
0228イス攻撃(光) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 06:14:56.05ID:usfEK56X0
あの国は海外とか以前の問題。
0229毒霧(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/30(月) 06:20:39.20ID:0BGJqa/o0
宇宙の膨張速度のが早いだろう多分
ブラックホール出来りゃそこで止まるだろうし
0232レッドインク(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/30(月) 07:11:14.46ID:j3Qmny2P0
急激に増えるのでブラックホール化する考察があったな
0234ニーリフト(茸) [TW]
垢版 |
2022/05/30(月) 07:55:57.49ID:aT5oUKhx0
栗饅頭を宇宙に捨てるのにドラえもんが使ったロケットは、確か光速で飛べるスペックを持ってたはず

光速までロケットを加速させてしまえば、相対性理論でロケットの中の時間経過は止まるから、栗饅頭の増殖も止まる

ドラえもんの処置は結果的に正しかった
0238超竜ボム(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 08:59:22.13ID:Dp3K7ohK0
これほどの予想しやすくて重大な危険性がある商品が民間人向けに売られてる未来っていったい

つか、食べた時点で増えなくなるんだから踏み潰すとか焼却で大丈夫だったんちゃうかと
0240タイガードライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 09:11:21.21ID:LI5TtWHZ0
栗饅頭が腐ってもまだ増殖するの?
それとも腐ったら食品とみなされないで止まるとか
腐った食品増殖するとか地獄なんだが
0243ときめきメモリアル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:24:18.09ID:keMAA3JF0
これ疑問に思ってたのが食っても胃の中で増えないのなぜだろう
0245クロイツラス(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:34:58.01ID:LvEqp8ll0
であいもんでやってた栗饅頭エピソードってコレの事だったのかw
0247ドラゴンスープレックス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 10:51:28.85ID:1zv0dg360
セワシってちょっとスネ夫に似てない?
0249フランケンシュタイナー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/30(月) 12:32:45.13ID:LMcj5Ft/0
栗饅頭がわからないから、無理矢理クリームパンにしてんのね
0252キドクラッチ(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/30(月) 13:48:15.90ID:HFf8quhH0
>>36
無限の富を授かった人間が扱いきれずに破滅するってのは民話に多いよな
なんならこの話も最後にこれが空の星々の起源ですとかつければ立派な民話になる
0253セントーン(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:11:02.90ID:IVbfEc+H0
>>229
お前バカじゃねーの。

いくら宇宙の膨張速度が速くとも、5分で倍にはなってない。
少し考えればわかる事だ。
0254ムーンサルトプレス(兵庫県) [UA]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:51:24.06ID:6rkxTP/v0
考証しても無意味
これは複利の恐ろしさを教えてくれてんだよ
0255フェイスロック(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:53:03.63ID:ozNIo1CC0
日本不買のクセに日本のアニメ観るなよ
馬鹿みたいwww
0256エクスプロイダー(神奈川県) [PT]
垢版 |
2022/05/30(月) 16:55:47.28ID:A0f6y2by0
情報の伝達は光速を超えられないから、ある時点を境に栗饅頭が内側に向かって増えるようになる
そうやってどんどん密度が高くなっていき、最後には重力崩壊を起こしてブラックホールになる
0257タイガースープレックス(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:10:40.37ID:koAc6MmG0
たしか真面目に計算すると一日経たずして栗まんじゅうが全宇宙を埋め尽くすんだっけ?
0259魔神風車固め(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/30(月) 17:16:31.44ID:GyUh+MbL0
>>44
捨て犬だんご

ドラえもんの最後のコマのセリフが地味に怖い
ttps://matome.usachannel.info/upload/1624395567_4210129.jpg
0263ドラゴンスリーパー(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/30(月) 19:23:42.75ID:oUKR+UJP0
>>234
そうか時間そのものを停めるか遅くするって手もあるか
それ系の道具も結構あるし
やっぱ22世紀では無限増殖ごとき何の問題にもならんのだな
0264ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/31(火) 13:21:33.85ID:Whq9QQfx0
一度口に入ったら(たぶん胃液で溶けて)大丈夫なんだから、
水とか液体に漬けてふやけて溶解させたり、燃やしたり、腐葉土に埋めたりしたら良いんじゃないの?

あと、普通に他の人とか犬とかにあげちゃえば。
0265キャプチュード(静岡県) [DZ]
垢版 |
2022/05/31(火) 13:28:44.52ID:J6BeYC8R0
これもう半分バイドだろ
0266パロスペシャル(学校) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 17:36:25.65ID:kAPCzSUX0
>>130
岩石中の金属イオンが徐々に溶け出してるんじゃね?
火山から出る亜硫酸ガスやら雷の放電でできる窒素酸化物が
雨に溶けて酸になって岩石を洗うとか。
現れた残りは二酸化ケイ素。
塩化物イオンの出所がわからんが。
0268フェイスロック(東京都) [NL]
垢版 |
2022/05/31(火) 20:17:42.00ID:GfXAEoj60
>>178
空気からどらやきを合成するイキアタリバッタリサイキンメーカーで作ったどらや菌のが近いし、ベリャーエフ先生のお話ってちょっと微妙なとこではある
永久機関や永久増殖ってのは近代よりもっと前からあるネタだから
0269チキンウィングフェースロック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 21:10:04.70ID:rKSjc8uv0
出て行け

■ロシアは困りませんよ食料自給率126%ですし武器も資源も売るほどあります
プーチン「食糧危機を回避する案が有る…ただし各国の経済制裁解除が必要」
日本メディア「経済制裁が効果発揮してると考えられる」と自爆評価
プーチンは食料自給率126%の露以外の心配をしてるんだけどね

ここでウクライナ人の書き込みを見よう

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
「対露経済制裁全然効かないよ!皆聞いた?全く無意味だよ!逆にロシアに有利!
ちなみに、経済制裁を解除してくれたら、ウクライナの港の封鎖をやめてあげてもいいぞ。
制裁に効果ないけどね!!ないけど解除して!!」はいはい。
*ちなみに制裁のお陰でロシアが地対空ミサイルを自国で生産できない状況
午後9:53 ・ 2022年5月30日・Twitter Web App

■ロシアは困りませんよ食料自給率126%ですし武器も資源も売るほどあります

出て行け
0270河津掛け(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/31(火) 22:22:58.09ID:TuJTEtxc0
>>178
さすがインテリ
0274ニクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/06/01(水) 00:45:11.73ID:4hdfkhzB0
出て行け

■ロシアは困りませんよ食料自給率126%ですし武器も資源も売るほどあります
プーチン「食糧危機を回避する案が有る…ただし各国の経済制裁解除が必要」
日本メディア「経済制裁が効果発揮してると考えられる」と自爆評価
プーチンは食料自給率126%の露以外の心配をしてるんだけどね

ここでウクライナ人の書き込みを見よう

ナザレンコ・アンドリー@nippon_ukuraina
「対露経済制裁全然効かないよ!皆聞いた?全く無意味だよ!逆にロシアに有利!
ちなみに、経済制裁を解除してくれたら、ウクライナの港の封鎖をやめてあげてもいいぞ。
制裁に効果ないけどね!!ないけど解除して!!」はいはい。
*ちなみに制裁のお陰でロシアが地対空ミサイルを自国で生産できない状況
午後9:53 ・ 2022年5月30日・Twitter Web App

■ロシアは困りませんよ食料自給率126%ですし武器も資源も売るほどあります

出て行け
0275馬頭星雲(大阪府) [BR]
垢版 |
2022/06/01(水) 00:49:31.57ID:VuAdOwQ00
ドラえもん、モナカを腹一杯食べたいんだけど
あんな、モナカは腹一杯食べるもんやない
モナカの大食いギネス記録は2個なんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況