X



マナー講師・平林都氏がアニメ『火垂るの墓』にダメ出し『幼女に野グソをさせるのはマナー違反です』 [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フェイスロック(大阪府) [US]垢版2022/05/25(水) 17:52:09.04ID:B0lxFc9/0●?PLT(16000)

「チコちゃん」で大炎上! マナー講師・平林都氏が不朽の名作に突きつけた鬼のダメ出し

鬼のマナー講師≠アとエレガント・マナースクール学院長の平林都氏(61)が大炎上している。21日に放送された
NHK「チコちゃんに叱られる!」に出演した際、あまりに厳しい指導でスタッフが泣いてしまったのだ。
ネット上では批判の声が大噴出。出演するナインティナインの岡村隆史もスタッフに同情するほどだった。そんな平林氏は過去にも、
不朽の名作≠ニ言われるアニメ作品にも鬼のダメ出し≠突き付けていた――

「チコちゃん――」は、当たり前過ぎてかえって大人が答えられないような疑問を投げかける、クイズ形式のバラエティー番組。
この日のテーマとして「フォークの歯が4本なのは、スパゲティを上手に食べるため」が投げかけられた。

 2〜5本の歯のフォークでスパゲティを食べ、どれが最もマナー良く食べられるのか? それを検証するために
平林氏が講師として登場したのだが、そこでは女性スタッフにダメ出しのオンパレードだった。

 いきなり「すごい仏頂面。下を見ずに私を見て」と注意。女性スタッフがおじぎで返すと「下を見るなと言うてるやろ!」と一喝した。
あまりの厳しさに女性スタッフが涙を見せると「泣くな! ええ年して!」、うまく食べられなければ「下品!」などと容赦なし。
結果的に4本歯のフォークが最良ということが証明されたが、スタジオの岡村も「辞めてしまうやろ」と同情していた。

 ネットは大炎上となった。「公衆の面前で罵倒するのはマナー違反」「ただのパワハラ」「下品なのはお前だろ」と批判が相次ぎ、
「マナー講師」がツイッターのトレンド入りを果たした。
もちろんこれは平林氏のキャラクターであり、演出の一環という側面はあるだろう。それでも、今回はさすがにやりすぎたかもしれない。
「女性スタッフが泣くのを放送するのは、演出だとしても誤解を与えかねない」と指摘するのはテレビ関係者だ。
 だが鬼のダメ出し≠ヘ、過去にも炸裂したことがある。しかも、誰もが名作≠ニ認めるアニメ作品にかみついていたというから穏やかではない。

 その一つが、感動の名作≠ニ言われるアニメ映画「火垂るの墓」だ。太平洋戦争時、両親のいない14歳の清太と4歳の妹・節子が
何とか生き延びようとするものの、やがて衰弱死するという悲しい物語なのだが…。平林氏は著書「平林先生、大人として恥ずかしくない
マナーを教えてください」の中で、2人が一時預けられた親戚の家を飛び出したことにダメ出し=B次のように記している。

「勢いのみで出て行ったものの働いた経験もないし、まともな食事もつくれないし、お金もないので、妹のために田畑のものを盗みますが、
やがて妹がコレラに罹り、死んでしまいます。(中略)妹を死に追いやったのは主人公だと言っても過言ではないでしょう。
(中略)この映画からの学びとは、まずは我慢をすることが大切だということです」
0002フェイスロック(大阪府) [US]垢版2022/05/25(水) 17:52:25.38ID:B0lxFc9/0?PLT(15000)

 さらに別の著書「なぜか成果を出す人の社会人マナー」では、「マッチ売りの少女が嫌い」と記し、バッサリとこのように斬り捨てている。

「(少女は無理してでも着衣を)小ぎれいにするべきだったと存じます。たとえマッチを売ることが不本意だったとしても、
売りたいならば、もっとプロ意識を徹底させなければなりません」
前出のテレビ関係者は「平林さんは我慢の大切さや、営業のやり方を説きたかったのかもしれませんが、
フィクションにダメ出ししなくてもいいのでは」。それが鬼≠ニ言われるゆえんかもしれないが…。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a0eeeebc23e6732d0949679a1f774b57963439aa


清太はなぜクズと言われるのか?

・泥棒の言い訳に妹を盾として使う
・畑泥棒を警察官に見逃してもらったのに懲りずに火事場泥棒
・7000円(当時の1000万円相当)という破格の大金がありながら死亡
・妹を死なせる
・預けられた家で一方的に関係悪くして勝手に独立
・ホタル大虐*
・駅で無事死んだのに成仏せず幽霊となってうだうだと回想を語る
(爆撃機を見て)やれやれ〜!うぇ〜い!
・働かない
0005ミッドナイトエクスプレス(茸) [US]垢版2022/05/25(水) 17:53:42.67ID:Ohe5e8hx0
その後清太はガキ使に出演してハマタとガチゲンカするという…
0006ストマッククロー(熊本県) [ニダ]垢版2022/05/25(水) 17:53:56.38ID:3u7XciTV0
マナー講師ってジェンダー差別者なのか?
0008セントーン(やわらか銀行) [EU]垢版2022/05/25(水) 17:54:38.31ID:NEyyc6Lf0
絵じゃん
0012カーフブランディング(大阪府) [JP]垢版2022/05/25(水) 17:56:35.80ID:SuXs70MI0
このマナー講師はビジネスでこういうキャラやってると思う
ターゲットはわからんがキャラ付けだと思う
0015トラースキック(東京都) [US]垢版2022/05/25(水) 17:57:39.81ID:zCNlKRC90
クソワロタwww
0018ダブルニードロップ(富山県) [CN]垢版2022/05/25(水) 17:58:23.42ID:Z2mRuwGu0
ネットの奴らは冗談が通じないのか🤔
0020トペ スイシーダ(長野県) [CN]垢版2022/05/25(水) 17:58:45.24ID:vflnt72Z0
戦時動員された看護学生が空襲被害の救援に行ったのだが、
現場では焼夷弾被って焼死した一般民の死体を任された、
まだ燻ってる仏さんを足で転がして火を消し回収した
0023アルゼンチンバックブリーカー(光) [IE]垢版2022/05/25(水) 18:00:52.68ID:qXbVLoBj0
おもろいやんけ
0024パイルドライバー(千葉県) [FR]垢版2022/05/25(水) 18:00:59.23ID:Vpk+JAN90
中国人は未だに成人後でも野糞するぞ
0027チキンウィングフェースロック(光) [ニダ]垢版2022/05/25(水) 18:01:45.83ID:W89i4FPC0
何言ってるかちょっとわかんないっすね
0030バズソーキック(埼玉県) [ニダ]垢版2022/05/25(水) 18:02:53.81ID:Wmb+mpCI0
> 別の著書「なぜか成果を出す人の社会人マナー」では、

炎上の成果だけは立派に出せたな
0032ときめきメモリアル(兵庫県) [US]垢版2022/05/25(水) 18:02:58.66ID:BYhPe/y/0
時代的背景のある作品にアホなツッコミするって
中身ないのな

こいつウクライナの最前線に派遣して
トイレ指導して貰えよ
0034パロスペシャル(東京都) [US]垢版2022/05/25(水) 18:03:36.67ID:2bGKi7NX0
>>25
誰を?
0035足4の字固め(SB-Android) [JP]垢版2022/05/25(水) 18:03:58.40ID:srfyNl170
放火しておいて、こうすれば放火されませんよと言いに来るみたいだよね
0037ドラゴンスリーパー(埼玉県) [IL]垢版2022/05/25(水) 18:04:15.57ID:k9hTQyHd0
無人島に放り込んで隠しで撮影しとくしかw
普通に高級レストランとか料亭で食事させるだけで
散々マナー違反しそうだけどw
0040ときめきメモリアル(兵庫県) [US]垢版2022/05/25(水) 18:04:43.57ID:BYhPe/y/0
>>34
NHKをはじめとするテレビ局社員全員じゃね

そのうえでマナー指導延々とするべきだろう

トイレがないなら食べるのがマナーってことも
韓国人エセマナー講師派遣してやればみんな喜んで見習うだろうし
0041タイガースープレックス(東京都) [ニダ]垢版2022/05/25(水) 18:04:47.40ID:XuREWwk50
キチガイ
0043バズソーキック(光) [ニダ]垢版2022/05/25(水) 18:06:09.43ID:Td1VFwRP0
我慢できずに周りと衝突して余計な被害者出すって、日本軍みたいなヤツだな
0045アンクルホールド(空) [JP]垢版2022/05/25(水) 18:06:25.08ID:D6MS047K0
エガちゃんねるは面白かった
0047キングコングラリアット(茸) [IR]垢版2022/05/25(水) 18:07:18.39ID:QJUCsd4O0
火垂るの墓って野坂昭如先生でしょ
本人目の前で言ってたら女とか関係なしに殴られてそう
0048マスク剥ぎ(茸) [US]垢版2022/05/25(水) 18:08:00.90ID:cTbUWuBa0
・キスのときペチャペチャ音立てない!
・フロントホックでオロオロするな!
・すぐ乳首に吸い付かない!
・腹回りの肉とかつまむな!触るな!
・ヘソは舐めなくていい!
・ガシガシ手マンしない!
・クリを高速で擦るな!
・ビラをワンタンみたいに口に含むな!
・指の匂いを嗅ぐな!
0049エルボーバット(東京都) [CH]垢版2022/05/25(水) 18:08:42.56ID:9N00a0dO0
うーん、でも火垂るの墓に関しては結構同意かも。
あの兄貴は居候先で家業をせっせと手伝うでもなく結局無鉄砲に飛び出しちゃったし、我慢が足りなかったのはその通りだと思う
0050超竜ボム(愛知県) [US]垢版2022/05/25(水) 18:08:44.30ID:B62iS1rq0
マッチ売りの少女
ハンス・クリスチャン・アンデルセン

少女はおなかがへりました。寒さにぶるぶるふるえながらゆっくり歩いていました。
それはみすぼらしいと言うよりも、あわれでした。少女の肩でカールしている長い
金色のかみの毛に、雪のかけらがぴゅうぴゅうと降りかかっていました。
でも、少女はそんなことに気付いていませんでした。


気付いてなくて、その見た目なら自己責任やろ
0053スターダストプレス(岐阜県) [ニダ]垢版2022/05/25(水) 18:10:09.45ID:X9Pm6SEq0
道徳でフィンガーボウルの話学んでこい
0056アトミックドロップ(茸) [ニダ]垢版2022/05/25(水) 18:11:05.23ID:NX3+K+bY0
火垂るの墓は節子の砂糖水のシーンで毎回脱落する…最後まで見れた事がない
0058ボ ラギノール(暗号化された島) [KE]垢版2022/05/25(水) 18:13:00.83ID:no30CTsrO
絵を相手に喧嘩する方がよほど怖い
0059シャイニングウィザード(福岡県) [ニダ]垢版2022/05/25(水) 18:13:14.60ID:3Jq+l8Tc0
ネタに走ったな
0060ミドルキック(茸) [US]垢版2022/05/25(水) 18:13:38.89ID:DlWisnQE0
>>56
俺も火垂るの墓だけはだめだわ
清太がダメ兄貴だみたいに言われるけど
おぼっちゃま育ちの子供なんてあんなもんだろ
0061タイガースープレックス(茸) [IN]垢版2022/05/25(水) 18:13:40.81ID:QJimsLEp0
戦時の混乱と時代背景を考察したほうが良いと思うが。
それよりも、NHKスタッフにしたような品性下劣な言動を改めるほうが先と考える
0062ファルコンアロー(東京都) [GR]垢版2022/05/25(水) 18:13:48.38ID:Vk0cFOPk0
気に入らない事に因縁付けてるだけだろ
マナーですらねえわ
0065フェイスロック(ジパング) [JP]垢版2022/05/25(水) 18:14:55.17ID:GQQzf9T00
>>1
現代と戦時中の分別すらできない脳死マナー講師😰
0071腕ひしぎ十字固め(茸) [PT]垢版2022/05/25(水) 18:16:50.98ID:G86dSDQu0
マッチ売りの少女は下手に小綺麗にするよりみずぼらしい方がロリコンに需要あるかもしれん
0072断崖式ニードロップ(栃木県) [US]垢版2022/05/25(水) 18:17:19.90ID:NyXYcYhn0
本当にマナー講師だと思ってる奴多いな、そういう芸風の芸人だぞ
0075毒霧(神奈川県) [ヌコ]垢版2022/05/25(水) 18:18:00.70ID:AOYNzr6T0
もうテレビ出すなよ下らない
0080キチンシンク(京都府) [KW]垢版2022/05/25(水) 18:23:28.72ID:Vb133S3z0
長い
0083ツームストンパイルドライバー(東京都) [IR]垢版2022/05/25(水) 18:24:30.88ID:5XOVT6R20
まあそういう芸だよなこれ
0084ときめきメモリアル(兵庫県) [US]垢版2022/05/25(水) 18:24:39.38ID:BYhPe/y/0
>>72
しかしマナーとして扱う番組構成するべきじゃないだろ
一定数が本気にする
あと実際に民間企業であのようなマナー指導してるとなるとどうしようもない
0085リキラリアット(東京都) [US]垢版2022/05/25(水) 18:25:04.94ID:L9/XCb8O0
基本的にマナーや接客の講師は頭おかしい。詐欺師に近い
0086トペ コンヒーロ(東京都) [CN]垢版2022/05/25(水) 18:25:09.96ID:CjClHh8r0
これからはマナー講師なんかゲスな職業の代名詞になるよ
0087トペ コンヒーロ(東京都) [CN]垢版2022/05/25(水) 18:25:40.88ID:CjClHh8r0
>>85
騙そうと必死だから喚くんだろうな
0091トラースキック(大阪府) [US]垢版2022/05/25(水) 18:28:25.75ID:p2xFlik+0
誰がどう見ても
ただの詐欺師やからな
子供でもわかる
0093エメラルドフロウジョン(新潟県) [US]垢版2022/05/25(水) 18:29:27.46ID:hWXTQprK0
アニメにマジレスはマナー違反だぞ
0094リバースパワースラム(SB-iPhone) [US]垢版2022/05/25(水) 18:29:49.76ID:OE0KUkeg0
そら、野糞はマナー違反てのは間違いでは無いがw
0095アイアンクロー(東京都) [CA]垢版2022/05/25(水) 18:29:53.89ID:u2bPZswZ0
                コロコロー (((●
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
  猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー
 猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー猫マナー

   ●))) コロコロー
  ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫
   ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫
   ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫ーナマ猫
0096ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [KR]垢版2022/05/25(水) 18:30:21.68ID:x/RS3HB80
それマナーじゃなくて軽犯罪がどうとかいう領域じゃね
0097チキンウィングフェースロック(茸) [ニダ]垢版2022/05/25(水) 18:30:22.28ID:GDVxB94J0
関西では大人気なんでしょ
0099スリーパーホールド(SB-Android) [JP]垢版2022/05/25(水) 18:31:22.93ID:xx31ksoN0
この際コンサルとマナー講師は徹底的に排除されていい
0103フランケンシュタイナー(ジパング) [CN]垢版2022/05/25(水) 18:35:14.70ID:Bx7Nq2BQ0
日本人のフリして朝鮮様式広めるな!不快でたまらんわ
0107稲妻レッグラリアット(茸) [FR]垢版2022/05/25(水) 18:37:54.78ID:R6uOnDJB0
演出として敢えて超厳しく言っているんだろうけど
平林とか言う奴には関わりたくないな
クレーマー気質っぽそうだし
0109足4の字固め(大阪府) [US]垢版2022/05/25(水) 18:42:41.19ID:W20Zoc800
いっそこのキツキツ路線でバサバサ切っていった方が人気出るんじゃね?
0113ツームストンパイルドライバー(東京都) [GB]垢版2022/05/25(水) 18:44:47.80ID:Ad2RQm1U0
このババアコロせ
0114バックドロップ(光) [US]垢版2022/05/25(水) 18:44:52.92ID:WU5+yMS10
セクシーコマンドーの作法にもちゃちゃ入れろよ
0116足4の字固め(光) [ニダ]垢版2022/05/25(水) 18:45:36.13ID:6WIxM+DO0
>>101
子供も見てる番組で自分本位にキレ散らかすのはマナー違反w
あの伝説のダイソーのおばさんバイヤーといい、まんさんは加減を知らんなw
0117ショルダーアームブリーカー(東京都) [US]垢版2022/05/25(水) 18:46:09.42ID:KJmB/Ow50
マナー芸人
0118ランサルセ(東京都) [SE]垢版2022/05/25(水) 18:46:54.59ID:Erhqu+150
こいつ立憲で政治家なるつもりなんじゃねえか
もう蓮舫みたいなのいらねえんだよ
0119バーニングハンマー(SB-Android) [CN]垢版2022/05/25(水) 18:47:02.21ID:U1Kr0MSs0
もともとそういうコンセプトの小説がジブリによって反戦お涙頂戴映画になった
0121急所攻撃(茸) [ヌコ]垢版2022/05/25(水) 18:47:30.54ID:6qC3GtZl0
エガちゃんねるでも最後江頭が「おいババア!俺のちんぽを口にぶち込んでやるぜ!」が落ちだからな
0122男色ドライバー(SB-iPhone) [CN]垢版2022/05/25(水) 18:48:06.42ID:2SOH9hJ50
炎上商法じゃん
0124トラースキック(静岡県) [CN]垢版2022/05/25(水) 18:49:25.29ID:xXJZD2iJ0
>>1
> 「勢いのみで出て行ったものの働いた経験もないし、まともな食事もつくれないし、お金もないので、妹のために田畑のものを盗みますが、
> やがて妹がコレラに罹り、死んでしまいます。(中略)妹を死に追いやったのは主人公だと言っても過言ではないでしょう。
> (中略)この映画からの学びとは、まずは我慢をすることが大切だということです」

これはむしろ読み方としてはあり(感想はそれそわれなので正しいとは言わない)
原作者の野坂自身が、そのようなことを言ってるしね
0125クロスヒールホールド(茸) [CN]垢版2022/05/25(水) 18:49:32.72ID:tZnqdOWS0
この人離婚してるから夫婦のマナーはなってないようだ
0129クロスヒールホールド(埼玉県) [US]垢版2022/05/25(水) 18:52:00.68ID:g1L0qINX0
地方の小学生は徒歩で通学するんだよ?小学ってのは給食食べてから数時間で下校だからお腹弱い女子は野ぐそしたくなる
俺もよく女子小学生が野ぐそするのを目撃したし野ぐそしたら悪いってのは
インフラ整備してうんこしたくなったらすぐ水洗トイレがなければいけません
0131ときめきメモリアル(大阪府) [ニダ]垢版2022/05/25(水) 18:53:38.07ID:wE6xa9400
ウクライナにでも行ってお行儀よくして見せてくれませんか?
0132スリーパーホールド(埼玉県) [RU]垢版2022/05/25(水) 18:53:45.42ID:9p3l/X2s0
政夫「民さんは 野糞のような人だ」
民子「えっ あたしが?」
0134稲妻レッグラリアット(神奈川県) [EU]垢版2022/05/25(水) 18:57:04.01ID:gEHZK5M40
国家資格に汁
0136フェイスクラッシャー(光) [BE]垢版2022/05/25(水) 18:57:30.05ID:KB6yO94C0
>>63
ワロタ
こういうの相手だと不快感もなくてハマるな
0137フライングニールキック(大阪府) [ニダ]垢版2022/05/25(水) 18:58:30.22ID:377GF9he0
>>1
お前、もう死ねよクソ
0138リキラリアット(鹿児島県) [CA]垢版2022/05/25(水) 19:02:12.36ID:jw3sm1g40
男ならよいのか
0141ファイナルカット(茨城県) [US]垢版2022/05/25(水) 19:05:30.22ID:fPKmNklO0
>>1
スレタイ速報
0142オリンピック予選スラム(茸) [AU]垢版2022/05/25(水) 19:09:44.40ID:j0ckn4RA0
清太さんにもう少し堪え性があったら二人共死ななかったかもしれないのは間違いないだろ
お母さんも浮かばれんわ
0145マシンガンチョップ(茸) [RU]垢版2022/05/25(水) 19:12:07.59ID:8MVinHVf0
バカなのか
いや、疑問形にするまでもないな
0150トラースキック(鳥取県) [US]垢版2022/05/25(水) 19:21:24.73ID:YDIrREAr0
前に某番組で
気さく系の美容院に平林がミッチリ指導!とかいうのがあって
若手が先輩とかに「あんなのおかしいですよ!」って文句を言うも
先輩に逆に怒られたりしてて、最終的には
変な宗教施設みたいなロボット接客美容院が完成してたわ。

ベクトルは違うけど、宗教の教祖ってこういうことなんだなって
ちょっと怖くなったw
0156閃光妖術(茸) [JP]垢版2022/05/25(水) 19:35:48.93ID:44OOv1vx0
何て言うか、

バカジャネーノ
0158フェイスロック(大阪府) [US]垢版2022/05/25(水) 19:37:10.35ID:B0lxFc9/0
>>42
チンポに貴賎なし
0159リバースネックブリーカー(東京都) [US]垢版2022/05/25(水) 19:37:25.24ID:DEsH1h/d0
>>1
いや、幼女じゃなくてもだな
0160マスク剥ぎ(東京都) [US]垢版2022/05/25(水) 19:37:41.30ID:yDWWquvG0
清太に関する話は全くその通りだろ
0161ニールキック(ジパング) [ニダ]垢版2022/05/25(水) 19:37:43.93ID:ypdH+5V60
何が不快ってこの講師の前髪が不快だわ。
この辺、御自分はどう思ってるのか
0162ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [US]垢版2022/05/25(水) 19:38:04.23ID:FnAtIisg0
>>107
演出じゃないよそういう講師として会社に呼ばれてたから。
そういう指導方法自体が演出で本当はいい人なんてのはナシだからな。
そんな事言ったらパワハラもセクハラもイジメも成立しなくなる。
0163ドラゴンスープレックス(北海道) [ニダ]垢版2022/05/25(水) 19:38:22.18ID:ej53WTZ20
2回ノックはトイレノックだと言うのはマナー違反
0165ダイビングヘッドバット(大阪府) [FR]垢版2022/05/25(水) 19:47:43.77ID:K7144y2n0
一日だけマナーっていう言葉を禁止にしたら憤死しそう
0167メンマ(ジパング) [ニダ]垢版2022/05/25(水) 19:51:48.32ID:VF00N5Bh0
失礼クリエイター
0169クロスヒールホールド(帝国中央都市) [CN]垢版2022/05/25(水) 19:55:05.49ID:j8trQKPE0
>>160
的確だよな

まあ確かにあんな関西弁で切れられたら泣くかも
でも本人は嫌われて結構みたいな事を言ってた気がするな
何故かエガちゃんねるでの江頭との相性は抜群w
0170フェイスロック(大阪府) [US]垢版2022/05/25(水) 19:56:12.74ID:B0lxFc9/0
>>51
なるほど
こんな生い立ちなら火垂るの墓に一言いいたいのも
わからんでもない
0171バーニングハンマー(埼玉県) [US]垢版2022/05/25(水) 19:57:31.54ID:nYL3U82q0
まさにクレームクリエーター
0172不知火(茸) [US]垢版2022/05/25(水) 20:00:17.09ID:eT4fr2JH0
こいつマナー講師として作品に文句つけてんの?
映画批評家も肩書きなのか?
0173キドクラッチ(光) [ニダ]垢版2022/05/25(水) 20:01:24.54ID:fNNfADQI0
マナーとは本来相手を不快にさせない思いやりだが
こいつはもはや存在が不快にさせてるっていうね笑
0174レインメーカー(千葉県) [EU]垢版2022/05/25(水) 20:02:19.96ID:+XZlgRd80
マナーってのは不快感を覚えさせないためにあるんですよ
マナー講師の自体が不快だから、矛盾した存在です
死んで詫びろ
017916文キック(千葉県) [US]垢版2022/05/25(水) 20:25:01.81ID:Zx7HcGnQ0
批判したかったら出演者じゃなくてテレビ局を批判しろよ
0182チキンウィングフェースロック(愛知県) [DE]垢版2022/05/25(水) 20:27:52.84ID:08jhSJfw0
熟女好きだからいける
0185キャプチュード(東京都) [US]垢版2022/05/25(水) 20:54:47.49ID:mduWW2qV0
マイセンのティーカップを売るよりお茶会のマナーを売り込むほうがカネになる。
幼稚な詐欺商売が蔓延するほど日本は貧乏になったんさ。
0186フェイスロック(茸) [CO]垢版2022/05/25(水) 21:03:06.06ID:x42HtqkR0
コミュニティから外れた生活をするとこうなりますよ
という映画なんだからマナー違反も何もないんだよな
0187マシンガンチョップ(愛知県) [US]垢版2022/05/25(水) 21:10:30.95ID:C0uEnsxc0
野グソといえば「ざわざわ森のがん子ちゃん」という子供向けの番組で
がん子ちゃんの友達のカタツムリのつむちゃんが下校途中に猛烈な便意をもよおして
道端で見事な巻きグソをひり出したことがあったな
マナー?そんなことどうでもいいじゃないか
0188ナガタロックII(千葉県) [US]垢版2022/05/25(水) 21:14:25.34ID:TdHxpfTk0
>>160
それな
0190キングコングニードロップ(千葉県) [SE]垢版2022/05/25(水) 21:16:26.48ID:gMrahFL10
【画像】 ジムでランニング中の女さん…すっころんで局部を披露してしまうwwwww
http://ruiu.robonauts.net/2026/ATmM7Wj3P.html
0191ファイヤーバードスプラッシュ(鳥取県) [DE]垢版2022/05/25(水) 21:23:13.34ID:jUZLD3P10
生きづらいことだな
0192サッカーボールキック(神奈川県) [IT]垢版2022/05/25(水) 21:26:15.05ID:OXquV4y90
絶対独身ババアだろな、という事だけは確信するエピソード。絶対間違いない。
0195メンマ(ウクライナ共和国) [CZ]垢版2022/05/25(水) 21:29:04.60ID:2OBBaVLa0
なんかもうアニメと現実をごっちゃにしちゃったらお終いだよね
ってかこんな人はテレビに出すなよ
松居一代と同じ感じがする
0206ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県) [CA]垢版2022/05/25(水) 22:04:40.09ID:PmxC1Rkj0
YouTuberやった方がいいんじゃないかw
0209栓抜き攻撃(神奈川県) [GB]垢版2022/05/25(水) 22:21:12.45ID:Hg+FQ1am0
大体、火垂るの墓話自体が嘘っぱちだからな
母親は死んでないし、疎開先で女に夢中になって
妹に食事を与えないで餓死させて
後になって贖罪で書いただけだもんな。
しかも、大学まで出させてもらってるし
本当にあの映画糞だよ
0210ナガタロックII(山梨県) [JP]垢版2022/05/25(水) 22:47:37.17ID:xECbxMtv0
人前で大声でけなすのはパワハラ
これをやる人は倫理欠陥者でマナーやエチケット以前の問題だな
0211キチンシンク(埼玉県) [FR]垢版2022/05/25(水) 23:00:10.07ID:U62DvQR80
ウクライナに行ってロシア兵のマナー違反を糾弾してきて
0213かかと落とし(SB-Android) [JP]垢版2022/05/25(水) 23:14:45.63ID:mfcdq+SI0
>>39
マナー行使界の竹山BBA
0215ダイビングエルボードロップ(東京都) [AU]垢版2022/05/25(水) 23:21:47.55ID:UtFRJpIs0
>>2
なんで清太より先に必要カロリーも小さい妹が先に死んだんや?


あっ・・・
0216かかと落とし(SB-Android) [JP]垢版2022/05/25(水) 23:28:47.06ID:mfcdq+SI0
>>201 >>13
戦時中でなくとも昭和の頃は幼女に野糞野ションさせるの多かった
いや少女で無くとも大人(男女)も隠れてやってたわ
0217かかと落とし(SB-Android) [JP]垢版2022/05/25(水) 23:32:49.13ID:mfcdq+SI0
>>216
昭和の頃は男は電柱や壁に向かって堂々と立ちションしてたわ
0218ラ ケブラーダ(宮城県) [US]垢版2022/05/25(水) 23:38:23.53ID:UNOddxMY0
山登ってると野糞なんて普通にするだろ
0220かかと落とし(SB-Android) [JP]垢版2022/05/25(水) 23:46:17.43ID:mfcdq+SI0
昭和中期塾帰りのJSが俺の目の前で側溝を跨いで尻をこっちに向けてしゃがみゆっくりとうんこを5~6本垂れて何事もなかった様に去った
切羽詰まってる様には見えなかった
普段は少女が側溝跨いだり道端で小便垂れるのは日常茶飯事
幼女は親にM字開脚で抱えられてしたり
0223かかと落とし(SB-Android) [JP]垢版2022/05/25(水) 23:53:11.80ID:mfcdq+SI0
昭和の中期頃は公衆電話ボックスが当初色付きで中が見えないのをいい事に特に女が便所代わりに使って大小便垂れ流して行くので電話ボックスは透明な壁で中が丸見えになった
と言うエピソードがある
0225テキサスクローバーホールド(やわらか銀行) [CN]垢版2022/05/25(水) 23:58:46.87ID:1NJEr7My0
>>1
存在自体がマナー違反じゃねえかよ
マナー講師
0226デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行) [CN]垢版2022/05/26(木) 00:02:13.25ID:f12+f40M0
>>223
公衆電話が、街頭にも進出したのが1900年(明治33年)。最初に設置されたのは上野・新橋の両駅構内の2カ所、屋外用の最初の公衆電話
0228張り手(大阪府) [US]垢版2022/05/26(木) 00:14:17.00ID:CczgQbmi0
>>216
そんなことは知ってるけどそれをマナー違反だと指摘したのかい?と聞いている
0229河津落とし(SB-Android) [JP]垢版2022/05/26(木) 00:16:00.32ID:k9o4DbDB0
>>226
公衆電話の歴史は知らないが昭和40年前後に壁全体が肌色っぽい色に塗られてるのを見た記憶があるそれから程無く電話ボックスの壁が透明に変わって行った
0231クロイツラス(東京都) [GB]垢版2022/05/26(木) 00:18:54.75ID:b5KZ9ghY0
野菜盗むのもマナー違反やろ
んでそれ捕まえてボコ殴りもマナー違反、というか色々違反
戦中戦後直後の話やろ?マナーなんざクソの役にもたたない時期やろ?
0232河津落とし(SB-Android) [JP]垢版2022/05/26(木) 00:25:01.81ID:k9o4DbDB0
>>228
昭和の頃もマナーはあったが今の様な職業の様な屁理屈こじ付けるマナー講師は居なかったし
昭和のマナーはゆるゆるだったから
0234ストマッククロー(大阪府) [ニダ]垢版2022/05/26(木) 00:34:14.18ID:vyCxBwQw0
早よNHK解体しろよ
0236河津落とし(SB-Android) [JP]垢版2022/05/26(木) 00:35:52.58ID:k9o4DbDB0
>>228
昭和の頃のマナーは小学校の道徳とか家庭科の授業でちょっとやる位だった
マナーにそんなに煩くなかったし警察もゆるゆるで多少の違反は見逃してくれた
平成になって細かい事まで厳しくなった
0237河津落とし(SB-Android) [JP]垢版2022/05/26(木) 00:45:41.89ID:k9o4DbDB0
>>235
節子<うんちビチビチやねん
0239サソリ固め(神奈川県) [US]垢版2022/05/26(木) 01:19:10.64ID:AgwBcC7b0
お前も我慢できなかったら離婚したんやろ(´・ω・`)
0241サッカーボールキック(東京都) [JP]垢版2022/05/26(木) 03:06:01.50ID:GCzI+wYQ0
>>236
バブル弾けていろんな選別方が利用されてリストラと奴隷化されたからな
0244トペ スイシーダ(大阪府) [US]垢版2022/05/26(木) 04:04:30.86ID:CDdyAG+j0
>>42
アスは嘘を付かない
0246フロントネックロック(山口県) [KR]垢版2022/05/26(木) 04:39:01.31ID:03FOtSHH0
マナー講師の醜い生き残り戦略
0248中年'sリフト(東京都) [US]垢版2022/05/26(木) 05:09:33.06ID:2zwS5LoW0
戦争中の話、それもアニメに何言ってんだ?アホなの?
0250バックドロップ(東京都) [FR]垢版2022/05/26(木) 05:17:39.34ID:0BIoBrat0
マナーの形式的あるいは表面的な部分にだけ詳しかったり厳しかったりするけど
肝心の「他人に不快感を与えない」って部分に無頓着な奴はイタい
0251カーフブランディング(茸) [US]垢版2022/05/26(木) 05:22:37.88ID:2VectX5k0
>>2アニメの餓鬼にクレームとかキチガイか
0257グロリア(茸) [MX]垢版2022/05/26(木) 07:01:40.38ID:4Z0uMzSs0
そもそもで言えば

こんな番組見てるヤツがアホ
0258ボマイェ(SB-Android) [CN]垢版2022/05/26(木) 07:11:30.83ID:2QqMD4oZ0
節子はコレラだったのか?
栄養失調だろ
0259ボマイェ(SB-Android) [CN]垢版2022/05/26(木) 07:13:34.11ID:2QqMD4oZ0
医者に見せたら滋養をつけろって言われたんだからコレラじゃないだろ
0261トペ スイシーダ(大阪府) [CH]垢版2022/05/26(木) 07:18:04.27ID:leWl5CXC0
>>2
よく平気でこんな事言うな
混沌とした時代を代表して、貧すれば鈍する、こんな風になるという教訓なのに
ほんまに何か教育が腐って来てるな、これは日本もそろそろまた戦争とか始めそうやな
0264アキレス腱固め(愛知県) [US]垢版2022/05/26(木) 07:36:56.79ID:hNkkahnV0
更年期のヒスババアをTVに出すなよ
0265中年'sリフト(東京都) [US]垢版2022/05/26(木) 07:41:38.84ID:J/Zdyl+r0
原爆落とすのはマナーなのか?
0268中年'sリフト(岡山県) [US]垢版2022/05/26(木) 08:51:10.91ID:O7OKPpcK0
江戸時代の絵図でニワトリ泥棒朝鮮人を棒で叩くのはマナー違反
朝鮮人が欲しがる物を差し上げるのが日本人としてのマナーです
0269ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [US]垢版2022/05/26(木) 09:24:24.19ID:2RiVih6o0
作品の趣旨を理解してないだけだろこいつ
お前こそ鑑賞マナーがなってねーよ
0270パイルドライバー(愛知県) [ZA]垢版2022/05/26(木) 09:28:52.72ID:19DWgshM0
マナーは人のためならず
0271中年'sリフト(茸) [US]垢版2022/05/26(木) 10:04:10.56ID:euWa5G640
アニメキャラのマナーにイチャモン付ける空想マナー読本書いてくれよ
0272メンマ(東京都) [CN]垢版2022/05/26(木) 10:24:25.38ID:pjGyoMtO0
マナー講師とかいう現代のペテン師
0273スリーパーホールド(茸) [US]垢版2022/05/26(木) 10:30:23.38ID:HqmJtJUZ0
>>119
これ
子供が二人だけで生きていこうとしたら無理でしたって話なんだが変に反戦とか戦争の悲惨さがどうのこうのみたいになった
0274雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]垢版2022/05/26(木) 10:48:06.24ID:D5ry7a2T0
>>1
時代背景すら理解できないキチガイって事だけがわかったwww
マナー講師とやらが偉そうにするのはマナー違反では無いのかね?
0278フランケンシュタイナー(調整中) [US]垢版2022/05/26(木) 13:46:12.67ID:9UnvxXKt0
elegant
上品な,優雅な,しとやかな,気品の高い,高雅な,手際のよい,簡潔な,すっきりしている,すてきな,すばらしい
0282タイガースープレックス(調整中) [FR]垢版2022/05/26(木) 14:15:05.26ID:+SbQxwLL0
>>277
意味が違うわ
情けをかけると回り回って自分に返ってくるという意味
0283不知火(調整中) [ニダ]垢版2022/05/26(木) 14:18:17.93ID:v2oMklBV0
>>2
>・7000円(当時の1000万円相当)という破格の大金がありながら死亡

当時の7000円(今の価値だと1000万相当)
0284毒霧(和歌山県) [US]垢版2022/05/26(木) 14:23:14.16ID:w36Xuup80
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー
0286パロスペシャル(茸) [FR]垢版2022/05/26(木) 14:33:40.91ID:KyF83q9q0
>>272
そういうキチガイが自称マナー講師をやることで、マナー自体を胡散臭いものに印象付けして日本人をマナーやモラルを下げることが目的なんじゃね

日本人のマナーが評価されてから突然増え出したからな胡散臭い自称マナー講師って
0289スターダストプレス(埼玉県) [US]垢版2022/05/26(木) 15:34:20.80ID:67x7YFfp0
マンガを本気で見てる人だな
0291チェーン攻撃(東京都) [GB]垢版2022/05/26(木) 17:51:55.29ID:8n2DoWRC0
ワイ(28)「職場の女性(33)と結婚する」ジッジパッパマッマ「おめでとう」バッバ「行き遅れを掴まされて…」
http://ruiu.robonauts.net/8902/TL52vl39S.html
0293レインメーカー(新潟県) [JP]垢版2022/05/26(木) 17:57:18.95ID:Qa5LkAxq0
ツラが下品
0294レッドインク(茸) [US]垢版2022/05/26(木) 18:04:49.55ID:gKU/vPPL0
30年以上前のアニメ&戦時中が舞台の作品に
今さらダメ出しもクソもねえよ!
もう少し考えて発言してくれ
0296男色ドライバー(神奈川県) [FR]垢版2022/05/26(木) 23:11:49.36ID:TVqlQYbg0
>>204
そりゃ韓流過ぎるだろw
0297男色ドライバー(神奈川県) [FR]垢版2022/05/26(木) 23:12:16.69ID:TVqlQYbg0
>>204
そりゃ韓流過ぎるだろw
0299マスク剥ぎ(福岡県) [JP]垢版2022/05/28(土) 11:19:17.58ID:9YozwFsf0
話題作りに新マナー作りだすのもいるしね
如何にも日本的な新マナーは面接のノックは3回ってやつ
2回はトイレノックで失礼、正式は4回がプロトコールマナー(いろんな人が調べたがどこにも書かれていない)
でも日本では4回はしつこいと思われるかもしれないから3回ノックしましょうってやつ

仮に本当に4回が正式なら4回を薦めろよとしか...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況