X



ワイ「これ、データ化してCDに焼いといて」(紙ペラ) → 新入社員、無事CDに火を付けてしまう [765575576]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002バックドロップ(三重県) [MX]
垢版 |
2022/05/25(水) 09:49:09.06ID:DT6rlFEJ0
PC立ち上げといて
ガタッ
0005スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 09:49:38.66ID:g1jSmg/U0
>>1
焼く必要ある?編集出来なくなりますけど?
0006バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 09:49:55.69ID:no9Yy3E00
あと、これゼロックスしといて
0008トペ コンヒーロ(東京都) [AT]
垢版 |
2022/05/25(水) 09:51:21.85ID:8kI2xTf70
焼くも割るも上げるも落とすも意味不だよな
0009バックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 09:51:31.08ID:RLS1Fg3v0
あれ西でI野の方で街宣活動が活発化したらいきなり執行いいだした法相がいたじゃん?それもばち被りとでもいう嫌がらせなのでは?
だからってワイ関わった覚えないやん
0018エルボードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 09:54:27.80ID:OfmvDUOK0
そばやでバイトしてたとき凍った海老を溶かしといてと言われ俺は聞き間違えてほかしといてと誤って認識
関西の方言で捨てることをほかすと言う
海老30匹ぐらいある氷のブロックをゴミ箱に捨てたのは今では良い思い出
0020不知火(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 09:55:08.91ID:8JbiTgm/0
関西出身の上司に「これ、ほかしとして!」と言われて意味が分からなかった
0023トペ スイシーダ(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 09:55:56.41ID:ixd1HiMI0
あー!バグ出てるなー
あのプロセスをコロしておいて!

ってのも通じないの?
0026バックドロップホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 09:56:35.65ID:3ZEHgJDv0
再起動分からん奴おるからな
スマホ持ってるのになんでなん
0027ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 09:56:56.36ID:P8saarzP0
俺の頭部のデータも焼いてくれ
0030トラースキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 09:58:26.17ID:Un0sRUBK0
嘘松あきてきたな
0031フルネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 09:58:57.92ID:7PpP9wUW0
老害パターンだとデータコピーして送って下さいって言ったら印刷して郵送してたみたいな感じか?
0033ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 09:59:08.32ID:QJg6ThCB0
「てにをは」を理解できない新人とかクビにしろ。
「CDを焼く」のではなく「CDに焼く」のだから、
CDの上で焼くに決まってんだろ。
0036中年'sリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:00:19.89ID:DuEyBYX+0
個人情報保護の時代だもんな
ようやっとる
0039アキレス腱固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:00:57.78ID:7MzJcDx80
新人「脱税と買収の記録なので、焼いておきました」
0040栓抜き攻撃(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:01:16.53ID:SZZQnCOE0
>>6
懐かしいw
0042膝十字固め(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:01:59.86ID:gPp5Y1i10
>>1
ソースだとCDに火つけるなんて書いてないじゃん。
ここでの嘘松反応ほしくて盛るなよレス乞食が。
0043テキサスクローバーホールド(大阪府) [BE]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:02:20.39ID:dAqmbUhm0
さすがにありえんw
いままでどうやってCD管理してたんやw
0044アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:02:59.84ID:E6ENnG6r0
なんて言えばいいんだろ?
CDに保存する?
0045マシンガンチョップ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:04:29.11ID:a2kq4pVn0
これ、ほかしといて

それわらって
0046バックドロップホールド(東京都) [NL]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:04:37.92ID:w2SOnbr00
今のPCってそもそもディスクドライブ付いてないのが多いぞ
0048アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:05:09.44ID:E6ENnG6r0
圧縮ファイルの「解凍」は言わなくなったな
0050ムーンサルトプレス(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:06:36.10ID:XW72GFU10
>>14
嫌がらせw
0052超竜ボム(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:06:48.03ID:i4E3gDfD0
んな作り話ばっかりだな
会社で炊事でもしてるのかよw
普通のオフィスは火気厳禁だろ
0053バックドロップホールド(東京都) [NL]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:06:53.23ID:w2SOnbr00
てか「焼く」なんて普通の人使わないだろ
どっちかっていうと割れ用語じゃない?
DVDリッピングしたりとか
0054河津掛け(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:07:00.56ID:h8O5ihiO0
CDなんかに書いても数年後CD読めなくなるぞ
0055トペ スイシーダ(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:07:12.95ID:G2afa3nt0
>>8
意味はないが置き換えるだけの理由はある
0056メンマ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:09:49.77ID:HTgyfIHK0
>>12
設計図とか青かったような気がするけどああいうの?
0057ドラゴンスープレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:10:42.87ID:maD2vffQ0
コピーB4でとってきて
→地下4階のコピー機でとってきた奴ならいる
0060ジャンピングDDT(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:12:54.32ID:5a6oFD0r0
ゆとりマジでこんな感じ
0061ツームストンパイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:13:06.96ID:FrBT52jj0
歳とったなあ
0063フェイスロック(京都府) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:13:29.97ID:1i19zQv80
病院間の検査データ受け渡しはCD-Rだしな
フロッピーよりマシだが、国が全国民分のクラウドカルテ作れよ
一々、病歴伝えるのもしんどいわ
0064ランサルセ(光) [GB]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:13:47.72ID:7C3X/djo0
デニス行雄ちゃん並のウソネタ
0066フェイスロック(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:13:58.53ID:vATpZ9VR0
>>44
書き込む
0069グロリア(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:14:23.01ID:SCOtAWNF0
このテーブルなおして(かたづけて)は意味わからなくて怒られたことある
0074バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:16:18.05ID:IzZlJ0Zo0
>>53
仕組み的にはレーザーで焼いているので
0076垂直落下式DDT(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:16:47.33ID:mdPF3RD90
やっと出来上がった制御プログラムをEPROMに焼いて後輩に10台分コピー
頼んだらゼロックスで消去されてしまった思い出
0077栓抜き攻撃(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:17:00.16ID:aTWytAMV0
>>6
よそのコピー機メーカーとの打ち合わせで思わず言ってたしなめられた思い出…
0080キン肉バスター(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:17:07.37ID:uwWpD8MV0
結局何しろって指示かわからない件
0082フェイスクラッシャー(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:17:36.70ID:YU9Zglxi0
でも今どき子は1週回ってパソコンが使えない
0085稲妻レッグラリアット(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:18:12.61ID:IFiLYaL00
>>72
わろた
0091ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:19:13.73ID:y7NAHG1M0
御中をwant youって書いちゃう都市伝説
0092アイアンクロー(福島県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:19:26.50ID:Q+QOklXq0
フラップ開けてデブリードマンしてナートしといて
0093チェーン攻撃(大阪府) [NL]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:20:11.83ID:3bAI0zJ40
>>1
>「フロッピーする」「CDに焼く」という言い回しも、あまり聞かなくなっているのではないでしょうか。

アラフィフエンジニアだが「フロッピーする」なんて聞いたこと無いぞ
0095マシンガンチョップ(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:20:46.22ID:Lp0HygI30
フロッピーしといてなんて今まで聞いたことねーよwww
0096タイガードライバー(羽前國) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:20:48.50ID:veutN5hw0
そんな大昔の機械の用語なんて知らなくて当たり前だろうに何知らないのが恥ずかしいみたいな言い方してんだ
じゃあお前は江戸時代の専門用語全部網羅してんのかと
0097ウエスタンラリアット(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:21:19.84ID:1w4J0frR0
>>12
アンモニア臭かった思い出
0098バズソーキック(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:21:42.44ID:LH1S2YM40
>>95
USBしといてって言う馬鹿が思いついちゃったんだろうな
0100かかと落とし(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:22:34.84ID:Bnii3SpB0
>>1
嘘くせー。職場に猿でも狩ってるのか。普通に「焼くって何ですか」と質問される
0104レッドインク(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:25:11.79ID:3E+NvqDa0
>>12
2000年くらいまで印刷前に青焼き出してたな
0106フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:25:24.66ID:6/HQYzIG0
映像巻き戻して
なんすか巻き戻すって
0108メンマ(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:25:54.77ID:HTgyfIHK0
>>78
ありがとう!
0110ファイナルカット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:26:16.37ID:8PDE3FGI0
焼くってBurnなんたら言うコピーソフトが語源だろ
通じねーよ
0112キチンシンク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:27:52.71ID:MqjRwgmX0
>>1
「フロッピーする」どの辺りの方言なんだろ
0114ときめきメモリアル(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:30:02.44ID:PuQiCq5q0
>>96
当たり前だろうに?「だろうに」って何?
全部網羅?なぜ全部網羅する必要があるの?

お互いに確認する事が大切だろうに。あってる?
0115バズソーキック(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:30:06.16ID:LH1S2YM40
>>111
割るは直訳じゃなくてローマ字読みした頭悪いやつだろw
0119メンマ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:31:39.60ID:LjZCKKOe0
パソコン作業どころか、あいさつすらまともにできない新人への対応マニュアル

・すぐ辞めるので、仕事を教えてやる必要はない
・大切なデータを紛失・窃盗する可能性があるので、タッチさせない
・採用したことが誤りであることを人事に理解させるために、そいつの遅刻・ミスを必ず報告する
0121栓抜き攻撃(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:31:42.80ID:aTWytAMV0
そういやWindows10や11って、標準でパケットライトできるのかな
光学ドライブがなくなったからわからんわ
0122リバースパワースラム(千葉県) [SA]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:32:07.84ID:H99AbTt50
まあ死語かもしれんがその位教えとけってな
関係ないけど、昔ニワカがアップデートを降りてくるとかいう謎造語作ってたがふふっってなった思い出
0124アキレス腱固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:33:03.46ID:7MzJcDx80
バカ新人に大事なデータを扱わせる上司もバカ
0125毒霧(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:33:47.14ID:LpMexvVB0
今時CDにデータ保存なんてするか?
0127デンジャラスバックドロップ(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:34:15.96ID:b5gHntWB0
>>20
客「なんやコレ」(何ですかこれは)
商「なんやと!」(何を言っているんだ!)
客「『なんやと』ぉ!?」(「何を言っているんだ!」だって!?)
商「なんや!?」(何か言いたい事でもあるのか!?)
客「なんや!?」(何でそんなに怒るんだ!?)
商「なんや!?」(何だやる気か!?)
他「なんや」(何事だ)
他「なんやなんや」(何が起きたのだろう)
他「なんやケンカやて」 (何だかケンカだそうだ)
他「なんや」 (なんだそうだったのか)
客「なあんやあ」(※威嚇の声)
商「ねえあんやあ」(※威嚇の声)
警「もうなんやなんや」(まぁいい加減にしなさい)
警「なんや?なんやねん」(何があったんだ?)
商「なあーやねん!」 (何で関係ない人間が入ってくるんだ!)
警「なんやねんてなんや!」(関係ないとは何だ!)
商「なんや!」(お前もやる気か!)
客「なんやーーーーー!」(※怒りを爆発させた声)
0128サソリ固め(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:34:23.63ID:i9sXM9JJ0
>>2
PC落としておいて
「ドカッ」

>>11
切符が降りる駅に届いていないんですが
0129膝十字固め(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:34:27.71ID:izsMqChI0
0133張り手(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:35:03.05ID:9qP2qBqj0
社会人にもなってiPhone使ってるやつは使えない
0135ファイナルカット(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:35:37.17ID:GLmbyPD40
いまどきCDも使わない事が多いだろうけどな
データもクラウド保存でどこからでも見られるみたいな形態が一般的
どうしても持ち出すならUSBメモリとか
USBメモリは紛失するからCDに焼くんだとか言ってた会社もあったけど
0137セントーン(新潟県) [GB]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:35:47.13ID:QeRWnHyO0
>>84
なんだよそのめちゃくちゃな嘘w
0142バズソーキック(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:38:16.68ID:LH1S2YM40
>>125
一応、光学メディアが保存期間は一番長いんでねえか?
テープはハードが高いし
HDDも長いけど衝撃やら電磁波に弱いし
0143リバースネックブリーカー(栄光への開拓地) [MX]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:38:32.70ID:kQdvROz60
円盤で納品を求められてる間はずっと円盤焼いていくんだろうな。USBメモリでいいのに。
0149ラ ケブラーダ(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:40:42.70ID:IrY4bFeQ0
なんで保存ボタンっていまだにフロッピーディスクのマークなん?
0150ツームストンパイルドライバー(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:41:07.66ID:XG3xZp/e0
>>141
ちょw
0151毒霧(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:41:27.10ID:LpMexvVB0
>>142
CD自体の品質にもよるから何とも言えんが低品質なやつだと数年で駄目になる印象だわ
HDDのがよほどマシだと思う
0153グロリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:41:39.95ID:o0mra3bq0
>>31
エクセルのファイル送ったら、相手がエクセルがないから読めないって言われて
インストールCDをメールで送ろうとした人なら居たような...
0154アキレス腱固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:41:49.20ID:7MzJcDx80
>>149
国際規格だから
0155サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:42:15.91ID:wy9T25ah0
CDに焼くって表現は変だよな
コピー→青焼き→焼く=コピー かな
0159ダブルニードロップ(ジパング) [MX]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:43:47.19ID:+J2kQ0HU0
>>143
BD-Rなら無機素材だから湿気の無い
暗所に保管したら何十年ももつけど
NANDメモリだと2~3年で
自然放電してデータ消えるんだよね
CDDVDは有機素材だから極端に弱くてデータ消えやすいな
0160レインメーカー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:44:25.78ID:ivk8ITWr0
>>143
無知かよ
CDとUSBメモリにお茶ぶっかけてみろ
0161超竜ボム(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:44:51.56ID:mfTOSabU0
青写真は死語なのか
0163トペ コンヒーロ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:45:38.36ID:nLcEbTxN0
HDDが高価な時代は 焼いたけど
今は クラウドに保存出来るし
個人用で 保存だけ
0166バズソーキック(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:46:04.35ID:LH1S2YM40
>>147>>151
700MBのデータが30年保つなら十分だろう
品質の良いのに10年おき焼き直せばいいし
うろ覚えだけど30年前のHDDなんてIDEかスカジで300MBとかじゃねえか?
0167バーニングハンマー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:46:11.03ID:JyxG+Iwz0
>>54
100枚入るカバン型の不織布ケースに大切に保管してる27年前に焼いた音楽CD全部聴けてるよ。要は光と湿気と傷さえ気を付けりゃ言うほど劣化しない
0170バズソーキック(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:48:18.15ID:LH1S2YM40
>>169
そう言う人はDVDかブルーレイ使えば良かろ
0172目潰し(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:49:30.14ID:ntOI4sMP0
はい嘘松
0173タイガードライバー(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:50:37.45ID:vFcN2ls60
>>12昭和やろ
0175リバースパワースラム(千葉県) [SA]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:51:05.59ID:H99AbTt50
>>159
BD-R強そうと思ったが本当に強いのか
CD、DVD-Rは劣化で剥がれるのを目の当たりにしてるんで保存の選択肢になかったよ
0177キチンシンク(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:52:52.48ID:U62DvQR80
まず「フロッピーしといて」なんて聞いたことない
CDに焼くことすらないだろ
USBメモリではなくCD使う理由が分からん

半永久的なバックアップという用途なら分からなくはないけど、その場合DVDかBDだろ
0179目潰し(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:54:37.66ID:dai2Y4zc0
ゼロックスしといて
0180レッドインク(光) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:54:41.07ID:JK6wbxzU0
どうすればいいのか教えない奴と聞かない奴のバカコラボ。
0182キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:55:01.50ID:9ebC7K3l0
コピー機の手差しトレイにCDを入れて欲しかった。
0184垂直落下式DDT(茸) [TT]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:55:46.18ID:DvBTHyJh0
>>6
何部くらいリコピーしたらよろしいですか?
0188バズソーキック(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:58:50.27ID:LH1S2YM40
>>175
BDぐらいの容量保存しとくなら狭くなったHDDにぶちこんで
静電気対策袋に乾燥剤入れて高いとこにある物置に
横置きしときゃそうそう壊れんよ
容量増えたHDD安くなったら新旧コピーして置いとくってやっとけば
データが消えるって事はまずない、火事とかは知らん

ただ接続規格が廃れてアダプタが消え去る可能性はある
0189ドラゴンスープレックス(東京都) [BY]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:59:54.27ID:u19GuJVO0
ROMに焼いてって言ったらCDに焼かれたわw
0190断崖式ニードロップ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:00:23.50ID:5RMc5yoK0
大事なデータを保存するならパナソニックのBD-Rにしろ
M-DISCだけはマジで辞めておけ
http://yss.la.coocan.jp/mdisc/mdisc_top.htm


光学メディアで最も脆いのはDVD-R
日本製ですら長持ちできない
理由は光に弱い16倍メディアしか残ってないから

4倍と16倍記録メディアの原理って知ってるか?
4倍メディアはレーザー照射時間が長くないと記録できない
16倍メディアはレーザー照射時間が短くても記録できる

つまり16倍は弱い光でも反応しやすく簡単に焼けてしまう
蛍光灯ですら反応してデータがゆっくり死ぬ
DVDケースに入れても光は隙間から入り乱反射しながら到達する

一応言っておくけど16倍メディアに4倍で焼いても意味ないぞ
元々の耐久性は変わらない

耐久性順
無機BD-R > CD-R > DVD-R > 有機BD-R(絶滅危惧種)
0191グロリア(dion軍) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:00:59.38ID:5k8Wb0OI0
「写メしといて」も同類
0192エメラルドフロウジョン(ジパング) [DE]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:02:12.80ID:Ag7qP5Zv0
この圧縮ファイル解凍して使って→レンジでチン
0193膝十字固め(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:02:17.97ID:izsMqChI0
>>166
誰が焼き直すんだよ
0195ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:03:42.50ID:3Zw08Olk0
紙なら簡単に焼ける(燃やせる)がCDは難しいだろう
0196フェイスロック(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:04:13.55ID:Z41a8Yhu0
最近来た派遣のおばちゃんは軽油って何?とか言い出して驚愕した
車で通勤してるのにマジでやヴぁい
0198ナガタロックII(SB-Android) [ID]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:04:33.20ID:Yf/BYTa10
>>164
音楽CDみたいに最初から書き込まれてプレスされるようなのは強い
Rみたいに書き込みできるようになってるのは本当に脆い
みたいな感じだったような記憶がある
0201パロスペシャル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:05:49.77ID:uxw/hmmN0
重要書類は焼却処分を見届けるまでが仕事な時代と職種があったから
上流一族のご子息ほどありそうな認識違い
0204足4の字固め(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:06:21.46ID:srfyNl170
PC落としておいて

ガッシャーン

落としておきました!
0207バズソーキック(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:06:55.00ID:LH1S2YM40
>>193
データを必要としてるヤツがやれよ
必要とされないデータなら焼き直す必要もねえだろw
0208稲妻レッグラリアット(東京都) [SE]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:07:09.47ID:zrDxBJdJ0
焼き付けといてだったら通じたか
0209キャプチュード(茨城県) [TR]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:07:23.10ID:DKTfcwAe0
蚊取り線香炊いといて、と頼んたらマッチの使い方がわからず悪戦苦闘後、二枚くっついた状態で火をつけた甥っ子(30)を思い出した
0210ドラゴンスープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:07:26.31ID:6kiQMWP50
せいぜい10年モノくらいしか無いと思うけど、今の所 25GBと50GB
パナBDディスクで駄目になったことは今のところ無いな
1枚ごとにケースに入れて冷暗場所キープはした上でだけど。
コピ10モノだからご丁寧にBDを使ってるだけで
今は、HDD安いし、定期的に更新出来るものはHDD移行の方が良いと思う
021132文ロケット砲(徳島県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:08:01.96ID:j/zopRoH0
フロッピーしといては使った事も聞いた事もなかったな
フロッピーに入れといてだったわ
0216スターダストプレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:09:12.78ID:igucfYoY0
ここに置かさせて下さい
犯させて下さい
0217アンクルホールド(空) [JP]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:09:27.52ID:D6MS047K0
VIPでやれ
0220毒霧(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:12:03.00ID:jWytZxQ90
三井化学とTDKタフネスコートと太陽誘電しかダメです
0221ローリングソバット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:12:56.62ID:4o8k6YWc0
この辺の自分のわからん単語は直接上司先輩に聞けば済む話でしょ
それもせずに明らかにおかしい誤解を実行に移す時点で社会適応能力が欠けてるわな
報連相って入社したら最初に言われるくらいに今でも通用してると思うけど
0222アキレス腱固め(ジパング) [TW]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:16:30.31ID:YeyBCk0N0
>>188
HDDは車と一緒で一定期間動作させないと壊れるぞ
モーターの様な物理駆動のメカは動かさないと
固着して動かなくなるんだよ

プリンタとかスキャナも久しぶりに
使うと壊れていたとかあるだろ?
駆動系メカは定期的に動かせ
潤滑剤が劣化して固着して死ぬぞ
0224バズソーキック(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:17:01.93ID:LH1S2YM40
>>219
文章コピペしたり編集して送るの面倒だからって
SS撮りまくって送りつけるからパケ容量圧迫して
ギガが足りない()とか言い出してAirDrop使うために
直接会って送るみたいな愉快な若者
0230バズソーキック(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:21:40.31ID:LH1S2YM40
>>222
んなこたあない
PS2のHDL用にとっといてある25年以上前の4.7GB HDDは
10年に一度ぐらいしか可動しないけど元気に動く

10年に一度可動させればOKってなら
定期的にコピーするんだからそれで大丈夫
コピーついでにCrystalDiskInfoかけて壊れてたら捨てようと思うが
保管してて壊れたHDDは無いよ
イカれるのは圧倒的に使用中のもの
0231イス攻撃(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:23:24.39ID:GNLKpx2G0
「磯野ー、焼きうしようぜ!」もヤバいな
0235ネックハンギングツリー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:24:13.35ID:/hSdJHsk0
>>8
割るとか違法性高いから通じないわな
0236バズソーキック(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:24:30.75ID:LH1S2YM40
>>233
店頭在庫のHDDみんな死ぬやんw
0237フランケンシュタイナー(日本のどこかに) [MX]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:24:54.73ID:INQouaTJ0
ワロタw
0239ジャーマンスープレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:25:28.62ID:R7OrngTe0
なんですぐ嘘つくの?
0240ジャーマンスープレックス(福井県) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:25:39.93ID:vqSsoFB/0
たしかにテレビのチャンネルまわしては意味通じないかも?
0246ブラディサンデー(ジパング) [CA]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:29:57.24ID:UMB1bdEF0
とにかく、バカ新人とは関わらない
これが大事
0249ドラゴンスープレックス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:34:26.77ID:4vXAgCKY0
焼き増しって言うからな
「CD burn」も直訳だと「焼く」になんでないの?
0251TEKKAMAKI(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:36:05.99ID:wpQQWout0
想像力があれば知らない言葉でもそんな馬鹿な対応はしない
0252ファルコンアロー(東京都) [GR]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:36:11.74ID:Vk0cFOPk0
電源落としてください
ガシャーン
0253バックドロップ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:36:17.81ID:RLS1Fg3v0
だからリン撒くってのが彼らなりに収めたカチコミソリューションの解脱段階
だからやってないと収まり付かんねんな
0256膝十字固め(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:38:34.93ID:YO7QIbVw0
フロッピーしといて?

そんなの聞いた記憶ねぇな。

マカー用語じゃね?

あいつら芸能界並みに「固有名刺+する」みたいな表現好きだから。
0257中年'sリフト(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:38:47.69ID:RepshPeN0
新入社員の時に同期が先輩に「ピーコして(コピーして)」と言われてピーコのモノマネしてあだ名がピーコになったのは可愛そうだった
0259ドラゴンスープレックス(岩手県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:39:20.29ID:4vXAgCKY0
どんな環境で使ってるの?
2LDKです
0261ドラゴンスープレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:40:17.07ID:6kiQMWP50
焼く~ は
日本語語源的には、幕末~文明開化期
銀板上に直接、画像を焼き付けた写真 初期の銀板写真
から、じゃないの?w
0262河津掛け(東京都) [UY]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:40:57.55ID:NAeklJnF0
えっ?
これも分からないって事は

上上下下左右左右AB

って言っても通じないのか?
0264膝靭帯固め(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:41:54.02ID:dCSkW/Va0
関西支社に行った時に先輩に「このゴミほかしといて」って言われたから保管してたら、悪臭を放つようになって怒られたことあるわ
0267カーフブランディング(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:43:24.38ID:CDH1sKMa0
この設定殺しといて
0268エルボードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:43:52.72ID:LQ9hB/O10
クンニしてください!
のコピペを思い出した
0272マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:48:42.35ID:Or0cXUjp0
スマホでググれば簡単にわかることを調べもせず
明らかに相手が嫌がる事をするのはわざとだろ
0273稲妻レッグラリアット(東京都) [BR]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:48:56.98ID:xEF70FY00
嫌儲でやれ
0276フェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:53:04.36ID:U8e8t9ol0
>>220
反射層の金銀、色素のシアニンとフタロシアンとアゾで
音質や耐久性が違うなどデジタルデータを記録してるのに
アナログ要素満載だったな
0277セントーン(新潟県) [GB]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:54:10.38ID:QeRWnHyO0
電子レンジに猫入れて裁判とか未だに信じてるやつ多いしな
0280ダイビングフットスタンプ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:56:55.08ID:BxmGJb2v0
ワシ「じゃ、うpっといてー」
新卒「すいません、なんと?」
0281膝靭帯固め(東京都) [TH]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:57:21.50ID:ZEGkfswg0
火を付けたのはワイ君の方やないのか?
0282不知火(新潟県) [BR]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:57:45.55ID:RYx1HPmy0
>>27
そのバーコード汚くて読み取れんわ
0283キングコングラリアット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 11:59:47.57ID:Mnegocnf0
書き込むって言うよな
0285エクスプロイダー(東京都) [DK]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:00:56.20ID:YHE0ByJI0
>>2
このファイルをゴミ箱に入れといて

ドサッ!
0287キングコングラリアット(茨城県) [GB]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:02:29.50ID:y8MV0FfQ0
病院では今でもCD-Rによるデータ受け渡しが主流だけどな
容量あたりのコスパはこれ以上のものはない
DVD-Rまではさすがにいらんから
028832文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:02:31.09ID:kQlc9o8S0
>>8
サーバーとかネットワーク関連には親や子を殺すとか物騒な言葉もある
0289アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [SE]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:03:00.91ID:3Jjab8wq0
パソコンの火入れといて
0292不知火(新潟県) [BR]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:04:33.98ID:RYx1HPmy0
>>178
なにこれ楽しそう
0293閃光妖術(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:05:07.78ID:athg5GZ40
>>142
今なら容量と耐候性とコスト合わせるとM−DISKのBD一択やな
0294リバースネックブリーカー(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:05:13.80ID:zbaFs9n+0
嘘松警報
0296ジャンピングパワーボム(光) [RO]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:07:23.95ID:sdoW/bTn0
>>20
俺も関西で働いてた時に、
店長「さら(新)持ってきて」
俺「あ、はい」皿渡す
店長「www」
ってのはあった
0306スターダストプレス(東京都) [VN]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:15:40.67ID:vHSU5wlh0
電気ケトルをコンロにかけたのは本当にあったけど
パソコンを使える人にCD焼いてって渡したら火を点けたは嘘松も良いとこだね

よくこれだけスレに勢いが付いたのかの方が不可解ですよw
0309レッドインク(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:20:00.05ID:6YCYsX2V0
このファイル解凍しといてって言ったら、PCごとレンチンされました
0314フランケンシュタイナー(栃木県) [HU]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:29:16.38ID:HwwbyDcP0
嘘つき
0315アルゼンチンバックブリーカー(日本のどこか) [DE]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:30:17.02ID:nyvk9Gjk0
C
0316シャイニングウィザード(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:30:56.73ID:4tv4iKn+0
セーブでもわからんのかな
0317ファルコンアロー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:32:09.16ID:wmiUm7W90
嘘嘘…紙に書いてある内容をパソコンなりに入力してデータ化する…の後にCDを燃やしてなんになる?いくら初めて聞いた表現でもそうはならんだろ…いくらなんでもそこまで頭悪いわけがない…よな?!
0322魔神風車固め(熊本県) [CA]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:34:01.05ID:Vn3V1lG80
嘘松すぎてキモい
0323閃光妖術(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:34:34.61ID:wzY24win0
新入社員
「焼くとか解んないんで、とりあえずクラウドにあげて誰でも落とせるようにしときました!」
0324毒霧(光) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:35:11.65ID:33j58tUY0
いやさすがに話盛ってるだろ?
0332断崖式ニードロップ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:39:51.13ID:3QZNOmdp0
自称ベテランの知恵遅れに聞くけど「焼く」って言葉を「データを書き込む意味」って説明してる辞書どこにあるの?
0337リバースネックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:43:49.05ID:EMuKl7oZ0
本気でわからなかったのは「ほっといて」と「いけるか?」だな

突然電話かかってきて
「いけるか?」
「何処へですか?」
「いや、いけるかって!」
「???」
0338男色ドライバー(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:43:51.74ID:PaU8ZkAm0
ホチキスで止めてね
メンチ切っといてね
0340断崖式ニードロップ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:45:33.36ID:3QZNOmdp0
>>339
は?w涙目だぞ?w
0341断崖式ニードロップ(ジパング) [ZA]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:46:00.94ID:3QZNOmdp0
>>335
ここは日本なんですけど?w
0342チキンウィングフェースロック(埼玉県) [IN]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:46:41.36ID:aauc6Qse0
うちだけかもしれんが、テレビのチャンネルを「まわす」っていってた。
リモコンゆびさして「10チャンネルまわして」とか。

リモコンない時代のチャンネル切り替えがダイアルだったから回すって表現なんだろうけど
令和になっても回すっていってるw
0345不知火(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:47:17.84ID:LufY4c1c0
>>6
ザナックスでキメてきました
0346トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:48:34.89ID:xm6CY2i60
すごく昔の社員教育の広報誌にあったネタの再利用だよこれ
元ネタは上司がコピー(青焼き)焼いておいてって新人に言って燃やしてしまった事例
0348不知火(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:48:57.61ID:LufY4c1c0
電話の取り継ぎのコピペ(スレタイ)が面白かった
0349河津掛け(茸) [VE]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:49:55.38ID:8T9+M+aA0
嘘松
0352アイアンフィンガーフロムヘル(日本) [BR]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:51:23.23ID:E5cAjAT+0
バカッターデビューで「はじめて嘘松してみました」みたいな作品だな
文才はない、田舎にカエレ
0355ジャンピングパワーボム(高知県) [IN]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:55:22.81ID:9u6fhuhE0
>>332
onlineのfreedictionaryのburnの他動詞としての11の内、11番目の意味にそれがある。
11.a. To write data onto (an optical disc).
  b. To write (data) onto an optical disc.

これで分ったろ。
0357ジャンピングカラテキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:56:39.39ID:sIR5nE9u0
それにしてもパソコン使えない若造が増えたよな
何で派遣で来てる氷河期オッサンの方が詳しいんだよ
0359ファイヤーボールスプラッシュ(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:57:54.62ID:DwvXguQX0
ワイ新人「CD・・・??」
0360フルネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 13:01:12.60ID:92mTV0EQ0
>>359
これ
0361TEKKAMAKI(光) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 13:01:21.06ID:anxoH2cb0
新人は知ってるかより覚えるかの方が重要だからな
0362栓抜き攻撃(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/25(水) 13:07:08.05ID:mZf+Kdvm0
勝手に解釈して失敗されると困るから必ず理解してるか確認してる
0363ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 13:09:05.97ID:8irPrOnO0
CDを持った新入社員が部屋から出ていき何をしに行くんだと後を追ったらトイレの個室に入りCDに殴る蹴るの暴行を加えていると思われる罵声が聞こえてきました
私は見てはいけないものを見た気分になりそっとその場を離れました
しばらくするとスッキリした顔をした新人が戻ってきて「CDに焼き入れときました」と言いながらCDを渡してきました

こういうオチちゃうんか?
0365ウエスタンラリアット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 13:10:00.95ID:eQersbnJ0
>>4
レーザーで色素を焼くんだよ
0366スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 13:10:03.34ID:pKfw5Exy0
>>357
俺のいた会社でも
日本語打てなくなった
数字(テンキー)打てない
A4で印刷できない
とかざら
0367ジャストフェイスロック(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/05/25(水) 13:11:34.75ID:IGXJBFxe0
そんな奴おらんやろ
0368スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 13:12:20.30ID:pKfw5Exy0
>>332
バーンプルーフ知らない世代かぁ
0369ジャストフェイスロック(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/05/25(水) 13:12:37.60ID:IGXJBFxe0
>>25,28
やさしい
0372ドラゴンスクリュー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 13:16:03.63ID:rk59azUo0
むしろADHDが疑われる事案
本当にあった話ならな
0374ローリングソバット(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 13:17:05.47ID:H7zX3iUD0
今どきの人ってスマホにたまった動画どうやって保存してんの?
0375河津掛け(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/25(水) 13:17:39.33ID:m3bd25YY0
USBメモリより勝ってるとこある?
0378タイガースープレックス(東京都) [NO]
垢版 |
2022/05/25(水) 13:22:16.98ID:HVaY14Lx0
俺も機械を外せの意味で言われたバラせを理解できずにバラバラにして怒られたことがある
0379アイアンフィンガーフロムヘル(日本) [BR]
垢版 |
2022/05/25(水) 13:22:56.67ID:E5cAjAT+0
>>365
それはなんとなく納得できそうな説だけど、CDなんか存在しない昔から
「ROMに焼く」という言いまわしがあったから語源は違うかもよ
0380ときめきメモリアル(広島県) [JP]
垢版 |
2022/05/25(水) 13:23:31.38ID:I1Ut7+Tt0
ナウなヤングにバカウケな企画シクヨロ
0384ジャンピングパワーボム(埼玉県) [CA]
垢版 |
2022/05/25(水) 13:28:02.76ID:VsqmtRkE0
神ぺら一枚でCDに焼くとかマジであるの?
無駄じゃね?
0387キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 13:43:31.10ID:JrNsi9vO0
>>386
英語由来じゃね?
0390バズソーキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 13:50:25.22ID:xsqTGAyJ0
チャンネルを回すは
回すの意味が中華料理屋のテーブルみたいなイメージでギリ助かってるな
0392ジャンピングパワーボム(高知県) [IN]
垢版 |
2022/05/25(水) 13:53:59.92ID:9u6fhuhE0
今どきの若者が「burn焼く」に、炎や火などフィジカルな意味しか認めない傾向というか、
フィジカルなものへのこだわりというか、フィジカルなものしか認めないのだという傾向が
出てきたというのは言えるだろ。今の若者が2010年代までの日本の表象文化への飽き足り
なさを感じてるのはあると思う。大きくは物質への回帰だろう。
0394ムーンサルトプレス(東京都) [RO]
垢版 |
2022/05/25(水) 13:58:45.04ID:eKEfKtKZ0
初期のCDは実際に焼いてデータを固定していたからな
現在のは焼かなくても良くなったんだから焼くと言う表現はやめた方がよいと思う
0397フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:07:59.61ID:OQoXrFUr0
>>384
紙ぺら数枚分のデータをCDに焼いて表紙と一緒に郵送で提出、というのは普通にあったなあ
コロナ禍のおかげなのかデータをアップロードして提出する形へ移行していったけど
0398タイガースープレックス(光) [IN]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:09:45.44ID:KJa3DWIL0
>>347
おーすごい
焼くの意味だけでこんなにあるから日本語ムツカシイデースとか言われるのかね

もしかして日本語の勉強に時間かかるから日本人ってワールドワイドに育たないんだろうか
0399毒霧(光) [IT]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:15:00.21ID:gayLNeeT0
>>286
東北はそうだよね
青森出身だけど「捨てる」は「なげる」だった
0404キチンシンク(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:31:44.69ID:JrNsi9vO0
>>403
新入社員が聞く耳持ってねえんだよ!
0405ときめきメモリアル(岡山県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:33:53.74ID:OKRGa/AU0
>>18
溶かしたら溶かしたで、あとで話題にされたろうな
0406リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:38:38.77ID:x06fX+n70
手順を明確化できない氷河期無能
0407サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:41:37.89ID:EBzTR5DA0
理解できないゆとり無能
0408サソリ固め(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:42:27.02ID:wNA76w0s0
ワイ=アホ
0412ファルコンアロー(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:53:07.34ID:GKo9RIdb0
アップするという言葉は俺の世代だとアップロードのことだけど親の世代だとズームアップのことなんだよな
0415トペ コンヒーロ(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:07:41.11ID:gwmpknvQ0
そんな付け焼き刃で大丈夫か
0416ときめきメモリアル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:07:56.40ID:kbYPQIyl0
>>414
日本語って難しいよね
0418ショルダーアームブリーカー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:09:36.96ID:VPyNtUWe0
青写真って意味判らず使ってる人
0419ニールキック(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:11:45.24ID:h87Iky2b0
オウムはサリンばら撒いて13人殺して幹部全員皆殺し、島国日本にコロナ運び入れて何十万人も殺傷している公明党幹部も皆殺しにしろや
://dotup.org/uploda/dotup.org2811965.jpg
0421レッドインク(光) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:13:38.20ID:JK6wbxzU0
紙っぺら分の内容のデータをわざわざCDに焼くの?何KB?
0422ネックハンギングツリー(岐阜県) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:18:52.90ID:9ZL324Fz0
>>1
そんな奴はいない
0424スターダストプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:22:23.86ID:vmBmh51W0
CDに焼くってことはそのCDはつまり空なんだろ?燃やしても大した損害ないじゃん
0425セントーン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:22:41.46ID:33VjHxf00
>>421
A4を350dpiの24bitBMP無圧縮で取り込むと135.56MB
0426急所攻撃(福岡県) [DE]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:31:28.67ID:hDkztHST0
動画をdvdに焼くって言うよな Burnっていうソフトもあるくらいだし
0427サソリ固め(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:36:17.88ID:EBzTR5DA0
写真を焼く
0430ムーンサルトプレス(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:43:32.66ID:NHEhJAHr0
青焼きコピーあったな
これ青焼きしといてみたいな
0431ラ ケブラーダ(光) [IN]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:44:19.16ID:kl87DKQU0
嘘竹
0435河津掛け(茸) [VE]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:54:00.38ID:8T9+M+aA0
>>398
日本人の殆どは18歳になってもまだ自国語の勉強をしてるからな
0436ファルコンアロー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:57:48.95ID:aGpbpsJ90
>>108
いえ、確認のため調べたらまちがっていたので直します
青写真と青焼きは全く違うもので混同して用いました

それぞれに厳密な定義があって、用い方もちがうものとの由
https://meaning-difference.com/?p=14653

訂正してお詫びいたします。すみませんでした
0437セントーン(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:00:52.61ID:1Z0KQmf90
九州のひとにこれなおしておいてって言われて
なんか壊れてんのかな?って思ったことある
0438バックドロップ(三重県) [MX]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:02:10.48ID:DT6rlFEJ0
>>434
ニチブツの横シュー
誰も知らんのか?
0443ブラディサンデー(北海道) [CH]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:20:24.54ID:61IZXFBR0
俺なら少し考えて、多分焼くを書くの聞き間違いと思ってCDにペンで手書きするかも
0444サッカーボールキック(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:22:25.73ID:sDBW0Q9F0
>>6
キヤノってきまーす
0445リキラリアット(新日本) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:24:58.42ID:/gKWCop20
>>21
あながちって話ではないかと、、、
シュレッダーにブチ込まれ燃えるゴミに出された事あります
0446トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:25:01.95ID:jquzAIOF0
クラウドストレージ使えよ、無能
0448アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県) [PT]
垢版 |
2022/05/25(水) 16:41:37.35ID:gMN7KHhU0
大卒新入社員(22歳)の場合

2006年
アニメ涼宮ハルヒの憂鬱(第1期)
→幼稚園の頃にやってたの知ってるっす!

2010年
iPhone4発売
→小学校の頃オヤジが買ってきたの見せて貰ったっす!

2011年
アニメ魔法少女まどかマギカ
→小学校高学年の時に見たっす!

2015年
日本でラグビーW杯開催
→中学生の頃にテレビで見たっす!
0451ローリングソバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 17:31:43.47ID:VXgJRwsl0
新入社員に「この書類焼いてきて」て頼んだら、
中々帰ってこないので見に行ったら庭で書類焼い
ていたって話があるな。
0455垂直落下式DDT(埼玉県) [EG]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:24:56.30ID:a8HUuHVm0
>>366
ローマ字入力出来ないってのはあり得そうだけど、テンキー入力出来ないってどういう事?
0456リバースネックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:25:08.64ID:1p35cPo80
CDに書き込むって英語でもBurnだからね
0457垂直落下式DDT(埼玉県) [EG]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:25:42.97ID:a8HUuHVm0
大企業はクラウドでやり取りするんじゃないの?
0459スリーパーホールド(埼玉県) [RU]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:33:29.79ID:9p3l/X2s0
火つけたって何で? その新人タバコ吸うのか? いまどきの若けえ衆にしちゃ珍しいな
0462バックドロップ(茸) [BG]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:56:18.06ID:mcxD5s7z0
>>332
ROMは焼くって言うな。
0463足4の字固め(東京都) [RO]
垢版 |
2022/05/25(水) 18:56:51.00ID:P0VhvzgG0
お前らあんまりツイカスの池沼をバカにしてやるなよ
クルミサイズの脳みそで必死に大喜利考えてんだぞ
0465かかと落とし(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/05/25(水) 20:17:21.71ID:EVsJOVlf0
>>20
じゃあ「ほかさんとなおしといて」はわかる?
0467マスク剥ぎ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/25(水) 20:39:05.34ID:LJog7hn00
>>6
xe・rox /zí(ə)rɑks
1【不可算名詞】【商標】ゼロックス《乾式複写法の一種》.
2【可算名詞】ゼロックスによる複写[コピー].
0470ツームストンパイルドライバー(茸) [IN]
垢版 |
2022/05/25(水) 21:52:19.92ID:uEiMR5mX0
>>1
今更がこんな回りくどい比喩使わなくていいのにな
0472エルボードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 23:39:54.22ID:LQ9hB/O10
脳ベルショーでちょうどその話題出たね
電気屋務めで電源切ってと言われて電源ケーブルを切った
0473スパイダージャーマン(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 23:41:51.14ID:3oOPnoom0
>>12
ブルーフィルム?
0474ラダームーンサルト(茸) [KW]
垢版 |
2022/05/25(水) 23:53:02.72ID:tl9m3rBN0
こんなアホでテレビドラマ原作できるのが問題
メディア指定の架空のアホ企業を妄想したところで
自分までデータ形式指定しない設定にしてどうすんだ
jpegにでもすんのかよ
0475河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 23:58:11.38ID:qQOFre9P0
そもそも新人のPCにソフトとハードは揃ってるのか?
0476キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 00:11:41.26ID:3mzJBJ/R0
部下が上手く動かない理由の殆どは上司の指示が悪いせいだぞ
自分だけ判ったつもりで指示するな、ちゃんと相手に理解出来る様な説明をしろ
あれとかこれとか省略してないか、自分の基準で相手に通じると思うな
セキュリティに五月蠅い今は焼けと言われたら本当に燃やしてしまう事だって考えられるんだからな
0478ボ ラギノール(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 02:18:45.34ID:9/DDLOP50
>>1
CD?DVDじゃなく?
0482河津落とし(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 05:18:45.60ID:LqvZ9Fnm0
新人に早く仕事や社会常識を覚えさせないとツケは自分にまわってくるからな。
048716文キック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/26(木) 06:48:03.01ID:drayBVbx0
コントだろ
0493アキレス腱固め(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/26(木) 12:02:31.62ID:xJn4GT0H0
CDを焼くか…
CDに焼いとくな
0495スターダストプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/26(木) 15:49:10.69ID:67x7YFfp0
USBじゃないんか
0498チェーン攻撃(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/26(木) 17:14:56.08ID:8n2DoWRC0
ワイ(28)「職場の女性(33)と結婚する」ジッジパッパマッマ「おめでとう」バッバ「行き遅れを掴まされて…」
http://ruiu.robonauts.net/3140/YB1p97wSD.html
0499断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 03:17:39.85ID:gRslItF80
この中身、解凍してから焼いてね
0500レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/27(金) 05:44:24.62ID:RWUA1aJm0
>>13
これ
0502スリーパーホールド(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/27(金) 06:21:01.90ID:uOnkAdAf0
若さは無知の言い訳にはならんぞ
もう廃れたとは言えCD-Rくらい一般常識として知っとけ
0504ジャンピングカラテキック(大阪府) [DK]
垢版 |
2022/05/27(金) 10:18:30.97ID:C1sdeR+d0
>>491
前の会社のPC、現場用は全部BDドライブ付いてた

営業用のノートはHDD以外のスピンドルドライブ無かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況