X



【速報】KAZU 1、不運にも潮流の影響を受けてしまいずり落ちた可能性 …許した! [643485443]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エメラルドフロウジョン(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:26:52.25ID:C9DSsU4E0?PLT(15000)

知床観光船、えい航中の落下「潮流の影響を受けてずり落ちたのでは」専門家が指摘

 海上災害防止センター理事長の伊藤裕康氏が24日放送のTBS系「ゴゴスマ~GOGO!smile~」(月~金曜後1・55)にリモート出演。
北海道・知床半島沖で観光船「KAZU 1(カズワン)」が沈没した事故で、斜里町沿岸部の浅い海域へえい航中にカズワンが落下したことに言及した。

 伊藤氏は「知床の周辺は潮流が強いと。今日も進行方向に向かって潮が逆だった。カズワンの船体は軽いので潮流の影響を受けてずり落ちたのでは。
潮に逆らって動くので揚力が働くような形になってしまったのでは」と指摘。

 「移動中に落下はほとんど聞いた事がない。珍しいケース」としながらも「知床半島の影響もあって潮が複雑だと。
サルベージ船がゆっくり走っていたが、こういう結果になってしまった」と現地の複雑な潮流が招いたのではと語った。

 一方で、事故調査への影響については「カズワンを引き揚げる前に水中ロボットを何日か下に入れて写真や映像を撮っていると思います。
飽和潜水士の方も船内の映像を撮っているので、念のための証拠収集はしていると思います」と考えを示した。

 再度の引き揚げに関しては「現場には作業船がいますし、飽和潜水士の方もいらっしゃいますので、飽和潜水の時間がどれくらいになるのか。
180メートルであれば1日ぐらいで加圧ができるのでは」と話した。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22215200/
0003ダイビングヘッドバット(北海道) [NO]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:28:35.90ID:eQ0hsNS50
これでもう社長にしか責任問えないじゃん
0005ツームストンパイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:29:35.09ID:t9Vp0yoY0
せっかく水面近くまで上げたなら網で保険かけとけよ
0006垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:29:44.89ID:PIDtUhtc0
失態を不運と言ってしまう国

技術後進国www
0010オリンピック予選スラム(東京都) [NO]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:31:01.96ID:QeD30efB0
120メートルの深海でサルベージ失敗 → 専門業者がダメなら仕方がない → 納得

引き上げて曳航中にどこかで落とす → 単なるバカ → 激怒
0013エクスプロイダー(新潟県) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:32:31.67ID:SsH0LbBE0
ヨシ!
0014ハーフネルソンスープレックス(東京都) [BR]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:32:54.07ID:kC+Pmzxk0
日本人って本当言い訳ばかりだよなぁ…
0017ミッドナイトエクスプレス(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:35:09.84ID:8Ob4IRVU0
加藤鷹が邪魔すんのくらい計算に入れとけよ
0021頭突き(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:36:01.36ID:gtggACF+0
登場人物全員素人
0022ダブルニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:36:16.16ID:V8YikrVF0
>>3
既に飽和潜水であらかた原因が分かってるだろうし、実際は隠滅かもわからんね
0024垂直落下式DDT(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:36:55.91ID:d80USyq70
素人かよ
0025セントーン(岐阜県) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:37:24.56ID:Uzbzh9Gc0
みんな違ってみんないい
0026目潰し(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:37:25.85ID:spcrfEq60
実は私、引き上げしてるこの会社名聞いたこと無くて知りませんでした。有名企業なのですか
0028河津掛け(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:37:40.18ID:CH/chA4b0
スリングで吊ってたの?
ちゃんと引っ掛けるフックみたいなとことかなかったんか?
0029ハーフネルソンスープレックス(青森県) [BR]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:38:03.70ID:4aD9FEN50
どんな理由があるにせよ元より深い所に落としたってのは馬鹿としか言いようが無い
0030頭突き(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:38:25.74ID:gtggACF+0
まあ全員死んでて
焦っても仕方ないのに焦ったなw
0031ニールキック(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:38:29.31ID:tjlR3ALo0
深いとこから引き上げるときは最低限でもしゃーないけど
浅いとこまであげたときに普通のダイバーが潜ってがっつり固定するもんじゃないの?
0032ハーフネルソンスープレックス(青森県) [BR]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:39:44.32ID:4aD9FEN50
近いうち日本サルベージ社長の記者会見も見れそうね
0033頭突き(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:40:31.04ID:gtggACF+0
再度の引き揚げに関しては「現場には作業船がいますし、飽和潜水士の方もいらっしゃいますので、飽和潜水の時間がどれくらいになるのか。
180メートルであれば1日ぐらいで加圧ができるのでは」と話した。

この伊藤氏も適当なこと言うよな

また引き上げられたとして落ちないよう準備と検証してから再挑戦しろよってのがポイントだろ
0034クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:40:40.07ID:ALNI19yj0
こんな事してると韓国のアホ共に笑われるぞ
0035バズソーキック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:41:10.81ID:Gb961i6W0
日本一のサルベージャーは深田サルべージなのにこうやって役人の
「面子が立つ目立つ仕事には絶対関西土人や名古屋ガイジには廻さず東京の企業使うマン」
根性で二流企業に仕事をさせるからこうなる

これ指示した役人は一族郎党島流しにしなきゃ駄目だよ
日本のツラ汚しめ
0038グロリア(東京都) [EU]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:42:11.30ID:KGzSqmvU0
>>30
別に擁護する気はないけど海上の作業をだらだらゆっくりもできないでしょ
その状態のまま維持することが難しくなることも天候によってあるわけだし
003916文キック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:42:43.74ID:LYO6UnlN0
全クリートにロープを掛けとけよ
こいつらプロと思えんな
0040テキサスクローバーホールド(三重県) [EU]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:42:54.80ID:I+oIY3Qi0
船内に遺体はなかったのだろ?
まさか減圧に入った潜水士をまた潜らせるのか?
これは救助ではなく調査なのだから人の命をさらに危険に晒すような事はしないで欲しいと思う
0042ラダームーンサルト(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:43:35.22ID:qU0k3Mei0
知床の周辺は潮流が強いってわかってたからゆっくり走ってたんだろ?
ゆっくり走っときゃ落ちないだろってのが慢心だったんじゃないの
0043アキレス腱固め(光) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:44:18.13ID:53I9zJ1x0
ふうん
ならしゃーない
004432文ロケット砲(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:44:58.32ID:TbdmI5d50
エキスパートでも読めない潮流なら一介の船長や社長じゃ沈没させても仕方ないな
許した
0046リバースパワースラム(東京都) [MY]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:45:35.57ID:SzhmjJKV0
税金使うな
0047ボ ラギノール(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:46:10.25ID:dC5q7Mu50
これが日本の限界だな
0048パロスペシャル(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:46:19.34ID:wGX9Pb7Y0
>>41
仮に何箇所かあったとしても沈没からのサルベージなんて想定してないだろうから
同じことが起きたときにそこに船体を支えられる程の強度があるかといえば無さそう
0050クロスヒールホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:47:23.21ID:U+Fnwz+c0
荷締め具もかけねーの?普通はズレ防止で船の金具数ヶ所にシャックルかましたりするだろ。
掬い吊りでそのまま曳航だとしたらカネかけた割にはずいぶんと手抜きだね。
0052バズソーキック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:47:52.36ID:T6BfbLuE0
ウトロ漁港に入って引き上げりゃ良かっただろうに

いいよな、ケアレスミス・ヒューマンエラー・考えられない様な単純なポカをしても、責められない責任を取らないお気楽なご身分って
これが非正規や正規でも底辺正規だと、徹底的に追い詰められるし、現実として実費負担させられるわな

落としちゃいましたー、で終わりですか
いいご身分ですね
0054マシンガンチョップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:48:40.41ID:zC0d1mIn0
試合を終えて家路へ向かうサッカー部員達。
疲れからか、不幸にも黒塗りのパトカーに追突してしまう。
後輩をかばいすべての責任を負った三浦に対し、
車の主、国家公務員谷岡に言い渡された司法取引の条件とは・・・。
0055急所攻撃(千葉県) [MZ]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:48:40.71ID:OhUOB5IP0
不運じゃなくて人為的ミス
0056超竜ボム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:49:07.30ID:PLyCqd4Y0
>>35
うちの旦那深田だけど深田の連中は民度低いよ
暴力やパワハラも当たり前
まあブルーカラーなんて皆んなそうかもしれないけど
社員の素行悪いから仕事取られたんじゃないかとすら思う
0057ダイビングヘッドバット(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:49:58.31ID:zhajntXT0
普段偉そうに文系がー連呼してる理系の実力がこれwwww
0058シャイニングウィザード(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:50:09.09ID:0Nb3E5uZ0
いい加減な会社やな
観光船も引き揚げ船も
お似合いやな
0059リバースネックブリーカー(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:50:42.46ID:csgeGO100
サリン
鳩山
沈没船


日本を貶めるのはいつも馬鹿理系
日本の理系ってなんなら出来るんだ?
0062キングコングニードロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:52:07.11ID:C8GE5uTg0
クジラって言っとけよ
0065雪崩式ブレーンバスター(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:56:34.14ID:yvo47vaZ0
業者が無能
0066ボマイェ(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:56:59.64ID:apSbvk1A0
下手うちやがって、どんだけとろいんだ
0067腕ひしぎ十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:57:10.52ID:XG8VXIMZ0
これ、引き上げなくて良くない?
0069ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:57:23.26ID:UKKs8Ll/0
呪われてる
0070足4の字固め(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:57:40.29ID:hO9/mcJ00
なっ?だからジャップには無理だと言ったろ?大人しく兄である韓国に頼みなさいwww
0073シャイニングウィザード(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:59:25.62ID:rhTQjBqs0
国が金出すとなると不安になるわ
失敗した場合も込みで契約してるのか失敗しても責任取らさずに平気で追加予算出す気なのか
0074キングコングニードロップ(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:59:58.61ID:7Y2az/nJ0
なんで台船に引き上げずにそのまま曳航した理由は何?
曳航中にワイヤが切れたり解けたりするリスクに考えが及ばなかったとは思えないんだが
0075河津掛け(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:01:53.42ID:8vFpvNoD0
悪天候だからもっとがっちりホールドすればよかったのでは
マグロ釣りみたいに最期は絶対バレない鈎みたいなやつで
0076張り手(千葉県) [FI]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:03:06.52ID:N7rn6rfx0
180メートル程度なら明日明後日ぐらいにまた引き上げられるだろう
0078頭突き(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:03:45.65ID:gtggACF+0
>>23
理由はそれじゃないけどな

現場は波が強いから

バカ
0080ツームストンパイルドライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:05:33.88ID:VjD+dzjG0
300万で引き上げろとか言われても無理な話ですよw元の発注金額いくらかはうちは知らんしw無理なものは無理です
0081ニーリフト(東京都) [TW]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:05:51.34ID:iYaCQWPm0
>>70
そんなことしたらまずダイバーが数人死んだあと
引き上げる時にいくつかに分かれてそれぞれバラバラの海中に散らばるじゃ無いですかーやだー
0082目潰し(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:06:48.50ID:spcrfEq60
2回も地球に体当たりして木っ端微塵になってんじゃねえの
0083キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:07:06.86ID:RFCekKqE0
「船長、カズワンがありませんっ!!!」
0086目潰し(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:09:14.19ID:spcrfEq60
でも落ちなかったら引っ張られてサルベージ船が転覆してたかもだよ!
0088フェイスロック(兵庫県) [JP]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:10:49.57ID:AldEueSR0
落ちる落ちないではなく固定しろや 物理的に
0092メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:15:16.08ID:38nChE1A0
>>1
素人か?
0094メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:15:42.29ID:38nChE1A0
>>90
水の抵抗をなめんな
0098バズソーキック(大阪府) [SG]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:16:57.43ID:MQj+fy1h0
社会の潮流に負けたのね
0101雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:19:40.42ID:I9s3hewM0
>>1
ふーん、んでんで
0102ニールキック(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:20:24.72ID:hUWvgpkN0
サルベージを終えて斜里町へ向かうサルベージ部員達。
疲れからか、不幸にもKAZU1を海底180mに再び沈没させてしまう。
後輩をかばいすべての責任を負った船長に対し、
KAZU1の主、桂田精一社長が言い渡した示談の条件とは・・・
0104アンクルホールド(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:22:20.38ID:D8PBCk850
>>95
なんだこりゃ

こんなの素人でもひと目で安定してないってわかるわ

現場では「釣り上げたからヨシ!」って感じか?
0105ヒップアタック(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:23:32.06ID:rsymWaUw0
全国民注目の事故なのにやっちまったなあ
テレビ観ながら「これ、うちの会社がやってるんだぜ」とか
偉そうにやってた役員、もう息してないんじゃないかw
0106ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:23:59.82ID:tkfsJimU0
ど素人かよwww
0107ジャンピングカラテキック(北海道) [JP]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:25:59.31ID:B55ttu5g0
会社名はよ
0108パイルドライバー(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:26:02.10ID:JBLnQOU20
潮流じゃなくて2時間も誰も監視していなかったからでしょ!
潮流なんかあって当然。潮流のせいにすんな!
0110フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:28:43.49ID:lq32FI+K0
ヘタクソか
0111パイルドライバー(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:29:22.12ID:JBLnQOU20
そもそも遺族がそんな多額の税金使っての引き上げを求めてんの?
国が業者と癒着してんのか天下りしてるのがいるのか知らんが引き上げるいってるんでしょ?
0112アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:30:12.24ID:uBFdUYSC0
沈没から、社長から、サルベージから、もうドリフじゃねえか。
この国はもう終わっていいよ。韓国以下だ。
0113アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:32:25.55ID:uBFdUYSC0
えひめ丸のときにあれだけ大騒ぎして巨額の費用をかけて海底600m?から
サルベージさせたジャップが海底100mほどでこのザマ。
0114シャイニングウィザード(SB-iPhone) [LT]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:33:31.73ID:c42a3RFG0
いやあ今回もタップリ抜かせてもらいましたよwメディアが騒げば再引き上げなんてこともありえるしそうなればまたうまい汁が吸えるってもんですよwww
0115魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:33:48.57ID:Ej7JLuvd0
>>1
金貰ってスレ立て?
0117タイガードライバー(群馬県) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:36:25.03ID:T3wM5a650
潮流が強いと分かってる状況で2時間以上も目を離していた日本サルヴェージ株式会社の怠慢
サルベージごっこで遊んでる小学生じゃないんだからさ
0119ドラゴンスクリュー(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:38:07.04ID:ZiuK9Jzm0
海で潮流があることが不運ってw
0120ドラゴンスクリュー(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:38:38.49ID:ZiuK9Jzm0
>>118
落としたらもっと傷つくけどw
0123毒霧(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:39:59.35ID:UmnbbbwJ0
カズワン釣りには失敗したが、ここの民を釣る事には成功したな
0126河津落とし(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:41:55.35ID:4398zTEz0
>>122
それじゃこの会社ただのバカじゃん
0130ジャンピングDDT(ジパング) [GB]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:45:36.95ID:HF25Y2mJ0
ホントに日本凋落してるな

こういう一発勝負で細心の注意を払う国民の注目が集中する作業での失敗を聞いた覚えがないんだけど…
0133ドラゴンスクリュー(岐阜県) [SE]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:47:46.45ID:fCH3jhBP0
>>118
たぶん今回これが裏目に出たんだろうな メディアに注目されてるし、傷つけないよう優先させすぎた
結果的にがっつりホールドしとけばよかっただけ
0135リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:50:46.62ID:SM5iBtk+0
どうします?もっかい行きますか?金さえ払ってくれれば何回でも引き上げますよw
0136ナガタロックII(京都府) [IT]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:50:59.72ID:EF0lWqCb0
まさか海に潮流があるなんて・・・
0137ヒップアタック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:51:34.88ID:a/1VC/J90
不運にも馬鹿が担当したって事じゃないの?
0138メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:51:51.69ID:38nChE1A0
>>133
最低でも万が一用に安全ロープの1、2本縛っておくべきだったな
0139河津落とし(神奈川県) [IE]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:51:55.37ID:4398zTEz0
>>130
多分実績とか無関係に一番安い業者に頼んだんじゃねーかな。
一昔前だと役所は癒着業者に仕事を回してたが、そういう所は大抵それなりの実績があった
0141キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:53:13.20ID:RFCekKqE0
>>116
飽和潜水出来る企業は日本には2社しかないらしい
海上自衛隊のほうが飽和潜水技術は上だけど、船の引き上げもとなると日本サルヴェージ一択っぽいな

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%BD%E5%92%8C%E6%BD%9C%E6%B0%B4
>現在、日本の民間企業で飽和潜水を行っているのは、アジア海洋株式会社及び日本サルヴェージ株式会社に限られる。
0142エルボーバット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:53:33.74ID:s84pqrmE0
これの何がまずいって、桂田はここで前科一犯にせず逃したら
また名前を変えて経営者として同じような事故を必ず起こすということ
一回世間を裏切った奴は何度でも裏切る。
0144ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:56:18.07ID:UKKs8Ll/0
桂田はどっかに逃げたんか?
0147メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:58:05.69ID:38nChE1A0
バカな猿ベージ会社に教えてやるけど
船っつーのは前から波(水)を受けると浮こうとするんだよ
船底がそう言う構造になってる
だから下からベルトかけただけで前進するとベルトにかかるチカラ(重さ)が失くなり浮いてしまうんだ
だから落とす
0149クロイツラス(光) [GR]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:59:34.23ID:2a2P0L590
そんなの、初歩中の初歩だろw
0150雪崩式ブレーンバスター(三重県) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:59:52.26ID:kyUrXDVc0
なぜ、

20メートルまで引き揚げた時に通常潜水士で十字の玉掛しなかったのバカなの?
0152メンマ(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/24(火) 19:01:12.12ID:MIx1dLT/0
ただでさえ潮の流れ複雑な海域やしな
0153アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 19:02:23.64ID:uBFdUYSC0
えひめ丸をサルベージした会社を呼べ。それとも米海軍か。
なさけねえな、ったくよ。
0155キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 19:07:00.73ID:RFCekKqE0
>>139
ところがどっこい
飽和潜水出来る企業は日本には2社しかない
もう1社のほうはサルベージはやってないっぽいんだよな
0156ドラゴンスリーパー(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/05/24(火) 19:10:25.67ID:AnFf6h620
>>74
これだよな
0160メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 19:15:18.85ID:38nChE1A0
>>157
横はそれほど気にしなくて良い
振り子のように動くだけだから
それよりあの状態で前進したのが間違い
飛行機の翼のように浮力が発生してしまう
0161チキンウィングフェースロック(ジパング) [EU]
垢版 |
2022/05/24(火) 19:17:19.12ID:Zw9m03qj0
>>147
偉そうに語り出すなよwwww
0162アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 19:18:53.51ID:uBFdUYSC0
えひえめ丸のときは海底600mから引き揚げたぞ。
そして水深35mの所まで持って行った。あそこも海流が早い場所だと言われてたぞ。
0163パイルドライバー(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/24(火) 19:21:48.90ID:c8gFk6aQ0
おそらくは水瓶座の黄金聖闘士の仕業
0166デンジャラスバックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 19:27:44.77ID:hUyBVVZy0
>>1
ナンカウソクサイ…
0167ハイキック(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 19:29:56.49ID:WZIyqbdP0
>>162
単に海流が速いつっても、フォローとアゲインストではまるで違うだろうし
0168雪崩式ブレーンバスター(三重県) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 19:31:19.24ID:kyUrXDVc0
バイデン「こんな猿どもの常任理事国入りなんてやっぱねーわ」
0169ストマッククロー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/24(火) 19:31:53.33ID:goCH/st10
業者「潮流なんて聞いてないよー・・」
0172ストマッククロー(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/24(火) 19:34:48.56ID:goCH/st10
お粗末な国・・
遊覧船の会社責められませんねーw
0173雪崩式ブレーンバスター(三重県) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 19:37:12.31ID:kyUrXDVc0
>>151
めーた18気圧になっててビックリしているだろうな

話が違うって室内がパニックになってるだろうな
0174スリーパーホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 19:38:33.70ID:EkXyB6tP0
普通はベルトだけじゃなくて念の為ロープも張っとくって辛坊治郎が言っとったぞ
船体を傷つけると余計なこと言われるからベルトだけにしたんじゃないかって
0175トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 19:39:34.16ID:Cv0XY07/0
元請:こんなの抜けるだろあぶねえよ
下請:今まで落ちたことなんかねえわ、何トンあると思ってるんだよ、そんでベルトの摩擦係数かけてみろよ
発注者:いつ終わるのさ
元請:分かったよ行け

消えた

下請:計算を認めたのはお前だろ
0176トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 19:40:52.27ID:Cv0XY07/0
>>175
こういうのあるある
0177急所攻撃(岩手県) [CL]
垢版 |
2022/05/24(火) 19:47:43.41ID:Wy70QWHM0
>>174
さっきNHKで言ってたけど、念の為か知らんがロープも通してたらしい
ただそのロープを通した手すりの部分が外れてしまったので落下したのではないか、と
0181キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 20:07:08.08ID:RFCekKqE0
つーか毎年シーズンが終われば陸揚げしてたわけだから
クレーンでつり上げられるように吊りワイヤーを引っ掛けるフックか何かが有る筈だよな?
水深20mまで引き上げた段階で本来の吊り上げフックも使えば良かったのにな
https://www.uhb.jp/news/data/27854/c_image1.jpg
0187カーフブランディング(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 20:48:00.75ID:QqAymI/K0
ニュースワイドに金出してるみたいなもんだからな、世論というか
0189アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 21:11:59.45ID:uBFdUYSC0
>>167
それぞれに難しさがあるのでは?
0190ジャンピングエルボーアタック(新潟県) [CN]
垢版 |
2022/05/24(火) 21:21:28.22ID:mAQT77Gh0
ちゃんと亀甲縛りにしないから・・・
0191ボマイェ(千葉県) [KR]
垢版 |
2022/05/24(火) 21:22:44.20ID:Sy1vt0rr0
引き上げることを優先したからだろ

海流や温度とかは見るよ 超音波センサ(魚探)はいっぱいついてる
0194雪崩式ブレーンバスター(三重県) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 21:34:35.18ID:kyUrXDVc0
あ、行ったり来ぃたぁり〜♪

とくらぁ
0196スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 22:05:03.55ID:8HPsWZXQ0
引き上げてから移動じゃダメなの?
0198稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 22:12:02.12ID:8npZ/wSW0
こないだドーベルマン逃した3人が潜ってロープもほどいたんじゃないの
0201ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/24(火) 22:46:31.10ID:w1T5yNpH0
不運にも膣内が気持ちよかったため避妊を忘れて妊娠させてしまった可能性
0202キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:04:06.14ID:RFCekKqE0
ベルト2本切れ落下か えい航中の観光船カズワン
https://news.yahoo.co.jp/articles/fe50814a656a4f2d6be0942a728cd780d6641d8e
>カズワンをつり上げていたナイロン製ベルト(スリング)5本のうち船体後方にかかっていた2本が切れていたことが、
>海上保安庁関係者への取材で分かった。
0206キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:21:56.37ID:RFCekKqE0
落下した観光船、26日に海面上に引き揚げ
https://news.yahoo.co.jp/articles/10dfdd0b0d9d8ffef6e47a333e56e34c668b35ee

無人潜水機でつり上げ作業
https://news.yahoo.co.jp/articles/17bcc799911889dff6f276b24b22ec62633b1ad8
> 第1管区海上保安本部は、落下した観光船の再引き揚げには、
>深い海で作業が可能となる「飽和潜水」を実施しないことを明らかにした。
>無人潜水機を使って、つり上げ用のナイロン製の帯「スリング」などを取り付ける。

飽和潜水士無しでも出来るのかよ!www
0208キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:26:31.36ID:RFCekKqE0
まぁ1回目は船内調査とかデリケートな作業があったわけだしな
2回目はスリング取り付けだけだから無人機でも可能になったわけか
0209ドラゴンスープレックス(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:40:14.30ID:LzvhGA2I0
お、おう
0210ドラゴンスープレックス(福岡県) [ZM]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:40:39.66ID:LzvhGA2I0
戦闘潮流
0211ジャンピングカラテキック(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:40:49.40ID:hSyAD6Cd0
>>205
最初からわからんけど
0212ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:42:48.17ID:Y8uWsW6Q0
>>1
瀬戸内海で船引揚げた人が
水面から見える所で移動して成功したのに
20m下で動かすとかバカジャネーノ
落ちたのすら気付かんボンクラが
とか言ったようなニュアンス
0213ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:43:48.20ID:Y8uWsW6Q0
>>204
次は無料だろな
0214超竜ボム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 23:46:03.72ID:u+wGtuIr0
2時間ほど見ないで沈んでったのに潮流も何もないやろ
0216足4の字固め(鳥取県) [CZ]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:24:14.42ID:YmLWAIr50
地元の漁師に聞けよ
知ったかで行くからこうなんだよ
経験者の意見に耳傾けろよ
0217足4の字固め(鳥取県) [CZ]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:25:49.45ID:YmLWAIr50
>>202
ロシアのせいだろこれ
0218ストマッククロー(東京都) [RU]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:27:36.68ID:UyLmmWcG0
何で切れないベルトにしないの?
こんな注目されてる場面でミスする会社ってダメだよな
0219ニーリフト(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:30:50.66ID:sdoW/bTn0
これ難しいって擁護してるやつアホだろ
難しいところ終わってあと帰るだけだったのに余裕ぶっこいて失敗してるんやから叩くとこしか無いわ
0220チキンウィングフェースロック(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:35:44.48ID:+SyXASAs0
ヅラがずり落ちる感じですねと
カツラじゃ無いカツラだ社長が擁護しません
0221ときめきメモリアル(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 00:57:24.08ID:Pj7hH/uT0
「常に監視していれば防げた可能性」船体の引き揚げは?原因究明は?専門家解説
https://news.yahoo.co.jp/articles/38d6902fb43aacef6958165df9c2a526f7e5278c
>落下に至った経緯です。
> 24日午前8時ごろにKAZUIを目視で確認したときには、異常がなかったといいます。
>その後、午前10時ごろに船がなくなっていることに気付きました。
>それから20分後に作業船から海上保安庁に連絡が入りました。
>午前11時42分に、水深182メートルで発見しました

>(Q.2時間ほど誰も見ていなかったということになりますが、監視体制に問題はなかったのでしょうか)
>水難学会の斎藤秀俊会長は「船を吊るし上げて運ぶのは非常に難しい作業だが、
>常に監視していれば、荷重の変化に気付き、防げた可能性もあったのではないか」としています。

これだよな
移動中に2時間見てないって何だよ
日本中が注目してる数億の仕事で2時間も目を離すかよwwww
どう考えても大チョンボだろ
0222マスク剥ぎ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 01:05:56.72ID:2OMwpxbM0
>>206
ありゃまあ
これで済めば大変なおもいをして作業してくれた潜水士が報われないな
0223断崖式ニードロップ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 04:47:44.52ID:zOmlInmw0
出来ない仕事は受けるなよ
0224デンジャラスバックドロップ(SB-Android) [IN]
垢版 |
2022/05/25(水) 05:07:48.22ID:scd1J/v80
>>221
全員揃って仲良く朝ごはんの時間だったんだろ
昭和のご家庭よろしく全員揃っていただきます美味しいね〜醤油取って〜とかやってたら船落としちゃった
0226セントーン(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 05:24:56.99ID:33VjHxf00
>>222
目視での船内調査とか事前調査もあったろうから、一概に無駄とも言えんと思うんよ
0227ときめきメモリアル(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 06:27:45.03ID:Pj7hH/uT0
>>225
ナイロン製ベルト(スリング)5本のうち船体後方にかかっていた2本が切れていた >>202
0228ミドルキック(山口県) [EU]
垢版 |
2022/05/25(水) 08:49:25.22ID:dpNMa8PP0
>>218
切れないと母船ごと持っていかれるから最悪切れるようにしてる
だからテンションの掛かった荷の近くに絶対近づくなっていうのが原則
0229ハイキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/25(水) 09:34:59.13ID:1IgTv/Sv0
追加費用要求するなよそうすれば許す
0230ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:06:07.23ID:jLbHsrmR0
国が行った事前検査では問題がなかった

検査前から船体に亀裂があったとの目撃証言

引き上げ前の潜水調査で船底に穴があいていた

詳細を調べる前に不手際でさらに深いところへ沈んでしまう


船体を調べられて困った事になるのはどこだったかなぁ?本当にただの「ミス」なのかなぁ?
0231ニールキック(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/05/25(水) 10:19:30.48ID:RIcmQFjF0
>>206
前回は遭難者の残留を含めて調査したからじゃないの?
無人船で船内見ようとしていっぺんワイヤーかなんかが引っかかって身動き取れなくなりかかったって話だったし
0234ショルダーアームブリーカー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:51:59.88ID:7c0eEQM70
@

確か、このサルベージが上手くいってない事に対して、日本の国力が落ちたと言っている輩がおりましたなー

想像力豊か
0235トラースキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 12:52:54.77ID:9M5b0VAR0
またバカにされてて草よ
0237超竜ボム(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2022/05/25(水) 14:55:42.35ID:i4E3gDfD0
ズリ落ちたなら、ロープの掛け方が悪かったんだし
ロープが切れたなら掛かる重量の計算が甘かったんだし
何言っても言い訳だよね
0238バズソーキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:39:32.44ID:bVMcVkNc0
GoToなにがしだのと税金泥棒して地球破壊して気候変動させて災害連発させて人を殺しまくってる世界最悪のテロ組織公明党を殲滅しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2811965.jpg
0239アンクルホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:46:10.62ID:fHFWsQLv0
GoToなにがしだのと税金泥棒して地球破壊して気候変動させて災害連発させて人を殺しまくってる世界最悪のテロ組織公明党を殲滅しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2811965.jpg
0240河津掛け(茸) [VE]
垢版 |
2022/05/25(水) 15:50:57.86ID:8T9+M+aA0
これで社長不起訴の可能性が高くなったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況