X



バイデンが日本の常任理事国入りを支持 韓国激怒 [128776494]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001TEKKAMAKI(日本) [JP]
垢版 |
2022/05/24(火) 08:21:21.52ID:YAydxtaN0●?2BP(10500)

2022年5月23日、韓国・毎日新聞は、「訪日中のバイデン米大統領が日本の国連安全保障理事会(安保理)の常任理事国入りを支持する旨を明らかにした」と報じた。

記事はNHKのニュースを引用し、バイデン大統領が東京・元赤坂の迎賓館で行われた岸田文雄首相との首脳会談で日本の安保理常任理事国入りについて賛意を示したと報道。両首脳は安保理を含む国連の改革と強化の必要性について一致し、安保理改革が実現した際には日本が常任理事国になることが語られたという。

安保理は恒久的な地位を持つ常任理事国5カ国と、総会が2年の任期で選ぶ非常任理事国の10カ国で構成されており、常任理事国は安保理の議決拒否権を持つ。記事は「現在、安保理の常任理事国は米国、中国、ロシア、英国、フランスの5カ国で、いずれも第二次世界大戦の戦勝国だが、日本は敗戦国だ」と主張。「安保理で常任理事国が変更されたのは、1971年に台湾(中華民国)から国連に新たに加入した中国(中華人民共和国)へ権限が継承されたのと、1991年にロシア連邦がソビエト社会主義共和国連邦の地位を承継した2件のみ」と説明している。

韓国のネットユーザーからは、

「韓国から巨額の支援を受けておいて、日本を常任理事国にするとは」
「最悪な気分。韓国を中国に対する当て馬にしておいて、保障は日本に?」
「韓国は今回のG7にも招待されてないのに、戦犯国の日本を常任理事国にするの?米国は正気なのか疑う」
「戦犯国である日本の常任理事国入りに反対だ。冷酷な米国人に利用された尹政権は無能」
「だから韓国へ先に来たのか」
「韓国の外交における大惨事」

など、怒りや反発の声が相次いでいる。(翻訳・編集/丸山)

Record China 2022年5月23日(月) 19時20分
https://www.recordchina.co.jp/b894676-s39-c100-d0201.html
0591フォーク攻撃(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/24(火) 14:38:46.65ID:5KggFuhF0
常任理事国入りよりも新しい国連機構を作って欲しい
今の国連は機能不全の屑だ
0592ミッドナイトエクスプレス(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 14:49:21.15ID:ZoJzrU/k0
>>591
ほらほら~
敵国は脱退脱退w
0593バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 14:50:12.43ID:0Sq7Tgcr0
ざまあw
日韓関係改善(アメリカが日本に怒ってくれるニダ!)とかほざいてたのもどっかすっ飛んだしなw
0594キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 14:52:15.83ID:Hnw8sxJy0
>>1
韓国は中露側である

と世界に印象付けて軍を引き揚げたい

バイデンの計略通りに動くんだなぁwww
0596バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 14:53:56.69ID:0Sq7Tgcr0
IPEFに入れてもらえただけありがたく思えよ

米韓共同声明で「公正な市場にしろ」って釘さされたのに堂々余計意地になって介入し続けてるし
普通にお断りすりゃよかったのに
0598ファルコンアロー(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 14:59:31.98ID:Fm2uaQ8d0
>>1
絶対にそうならないと分かっててリップサービスつうのも
0600TEKKAMAKI(埼玉県) [CH]
垢版 |
2022/05/24(火) 15:10:47.16ID:XhzhIZ7T0
オレたちのバイデン
0603キングコングラリアット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 15:15:30.29ID:f23jYip90
私権侵害地球破壊殺人テロに税金強奪に癒着カンコーテロ業界に血税たれ流す世界最悪のテロ組織公明党をぶっ壊そう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2811176.jpg
0604ファイナルカット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 15:15:45.39ID:O59c2d+P0
韓国はまずは北と南を統一させろ、そこからだよ
北が南に攻めるのも良し、南が北に攻めるのもいい
ドイツみたいに一つに戻ることも不可能じゃないんだからはよやれ
0606トラースキック(和歌山県) [CN]
垢版 |
2022/05/24(火) 15:18:03.53ID:AcXSG+uQ0
>>565
トランプvsバイデンの構図の時点で間違ってる
0608テキサスクローバーホールド(徳島県) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 15:22:09.23ID:bBXl5yD90
絶対実現しない、絵に描いた餅

そうと分かって餌をぶら下げるクソ大統領
0610クロイツラス(光) [GR]
垢版 |
2022/05/24(火) 15:26:33.14ID:2a2P0L590
>>560
国際政治に落し処などないよ
落とすべき相手が居るだけ
落し所などと言うのはもうその段階で
相手に落とされているということ
0611グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 15:26:46.93ID:wma/f1YM0
巨額の支援てサムスンの工場のことか?
米韓のビジネスの話なのになぜ日本を絡める
0612バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 15:29:38.97ID:0Sq7Tgcr0
>韓国から巨額の支援を受けておいて、日本を常任理事国にするとは

はあそうっすね

【韓国の外貨準備】米国債をさらに「31億ドル」売却! 為替介入の原資に使ったか [5/18] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1652830117/
0613テキサスクローバーホールド(徳島県) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 15:33:22.04ID:bBXl5yD90
国連と関わるほど日本の国益は損われる
偽餌に引っ掛からず、即脱退せよ
0614フェイスロック(公衆電話) [JP]
垢版 |
2022/05/24(火) 15:35:01.89ID:mLcMdF0k0
まぁチョンに先に来たのはとりあえず新しい大統領の顔見に行った程度で実務的な事は放置
日本に来てからが外交本番
レッドチームには何もやらない姿勢貫いてますねぇw
0615ラ ケブラーダ(光) [GB]
垢版 |
2022/05/24(火) 15:41:07.93ID:pQwYYw9L0
戦犯国はあなた達もですよ、元日本の韓国さん
0616ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 15:44:43.38ID:6ZP1IzQs0
日本は相変わらず世界唯一の国連の敵国条項該当国なんだけどね
国連常任理事国だって???
0617河津掛け(茸) [ZA]
垢版 |
2022/05/24(火) 15:58:22.16ID:pwtAcqAn0
実現可能性が微塵もないリップサービスに何をムキになってんねん
0619タイガードライバー(長野県) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 15:58:38.84ID:7P3l0v9T0
バカチョン大発狂しててワロタw
0620超竜ボム(茸) [JP]
垢版 |
2022/05/24(火) 15:58:46.54ID:Ci+Cer1t0
そんなことより
ベトナム戦争での
てめーらの残虐行為を反省して
現地の人に謝罪と弁償しろ
0621稲妻レッグラリアット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2022/05/24(火) 16:05:16.15ID:1Ng5AD7u0
こういうときこそ日韓の市民外交が必要なのに
市民外交大好きな左翼市民はダンマリ
0622スリーパーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 16:08:20.60ID:lgBLtncA0
軍隊ない
これから軍隊できても国民が年寄りばっかで派兵できない
自国の安全保障も無理だから
0625ニールキック(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/05/24(火) 16:25:40.22ID:tjlR3ALo0
>>611
というか、トランプ時代に文ちゃんがサムスン会長釈放して約束させた件だからな
バイデンは「まだかよ」って催促しただけでそれ以上のことはなにも話してない
米韓関係にとってはむしろマイナスの話
0628魔神風車固め(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 16:50:50.58ID:s6z8pY9a0
>>30
‐過去に侵略戦争仕掛けてきた国を加えるなんてー
今の常任理事国で過去に侵略戦争をやってない国ある?
0629ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 16:55:08.61ID:DTwsSOwf0
国連は無能だろ
0630シャイニングウィザード(新潟県) [JP]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:01:14.63ID:YRtQ4Ul00
>>587
そもそもなんで韓国だと思った?
何か自覚でもあるの?w
0632パイルドライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:07:03.28ID:Q0PJ38kc0
ちょくちょく提案しては支持する国もあった気がするけどアメリカは今まで支持しなかったんだっけ?
まぁ中国に潰されるんだが
0634アトミックドロップ(茸) [RU]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:08:04.86ID:YjV4VgBF0
日本よりも先に訪問したんだからそれで十分だろ、文句言うな
0637アキレス腱固め(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:34:36.01ID:bbfAyZEp0
敗戦国姦国は黙ってろアホ
0638河津掛け(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:35:21.43ID:8vFpvNoD0
韓国の意見なんて誰も聞いてないし、どうでもよくねw
0639目潰し(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:42:42.81ID:HemrvkzV0
もちろん実現はないものだけど、これは
「戦犯国」
などと言う造語で日本人を貶めて縛り付けるような意識の韓国に対して

日本こそこれからの世界でもっと役割を果たすべき国なんだよ


という強烈な叱りつけになってるんだよなw
0643ジャンピングDDT(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:46:06.34ID:BPv12zdy0
>>119
ロシアは国連の許可をとらずにウクライナを攻撃しただろ
065032文ロケット砲(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:53:10.24ID:2WrcLz2g0
まず、アメリカへの2兆円の投資は支援じゃない
ちゃんとやれば自分にリターンのある投資
そしてアメリカを左右するような額でもないw

韓国人はガチの知恵遅れレベルが本当に多い
0651フランケンシュタイナー(東京都) [TR]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:53:19.94ID:Wdg9wTvP0
>>648
ってワイに言われてもw
何をどう勘違いしたんかしらんけど
「韓国から巨額の支援を受けておいて、日本を常任理事国にするとは」
にひっかかるやつが多いいう話でしかないで
0653逆落とし(東京都) [BR]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:55:42.33ID:+1fDga6y0
>>649
そもそも、韓国がアメリカに投資した事と、アメリカが日本の常任理事国入りを支持した事は無関係ではw

投資したときに「日本をガツンと押さえてくれ!」なんて条件を出してる可能性ゼロだしw
0654フランケンシュタイナー(東京都) [TR]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:56:59.84ID:Wdg9wTvP0
理解してツッコむんはええんやけど
理解できてへんのにツッコむんはかなり恥ずかしいやろ?
まさに「知恵遅れレベルが本当に多い」やでw
0656フランケンシュタイナー(東京都) [TR]
垢版 |
2022/05/24(火) 17:58:23.26ID:Wdg9wTvP0
>>653
そやからワイを説得する意味ないんやで?w
ワイは別にその韓国人の反応はどうでもええねん
ただ、知恵遅れさんたちにツッコミ入れてるだけや
0658ブラディサンデー(京都府) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:02:31.34ID:XSY5PHB20
韓国に何の関係があるんだ?
0660河津落とし(光) [VE]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:05:38.78ID:Bg+G/Eem0
>>658
日本常任理事国→韓国「併合しちくり」→元韓国だったもの「これで常任理事国民」→数年後→「むりやりに併合されたシャザ以下略」
0661アトミックドロップ(光) [HK]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:19:42.00ID:xwiGPx+j0
ロシアが孤立することが確定して国連じゃない組織がとって変わるだろう
今はその模索時期の中だ
無論日本がそのまま常任理事国になるわけがない
国連が無力化する方が早い
0663ストレッチプラム(群馬県) [CA]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:32:20.54ID:M1KWVF7Z0
バイデンが韓国を日本の前座にしておいた理由はこういう事だよな
日本の後だったら「ウリも常任理事国ニダ」って絶対騒いでたハズw
米国の戦略プランは素晴らしい
0664アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 18:33:31.22ID:BTiLYN7N0
352 日出づる処の名無し sage 2022/02/26(土) 02:49:26.31 ID:6AZ3qxyF
>>351
★ 中国の世論誘導集団 【五毛党】 まとめ ★

一回のネット書き込みで5毛(約10円)の金銭を享受している中国共産党直属の「インターネット世論誘導集団」。

【五毛党】の目的は
① 日本の世論を分裂させる
② 日本国民の関心を中国から逸らす
③ 日本を孤立・弱体化させる

中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、大規模な海洋進出と、東アジア全体の侵略を計画している事が明らかとなりました。
中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護ると共に、日本の孤立化を企む五毛の成り済まし工作をしっかりと見破りましょう。

【五毛党】の手口
① 日本の保守派人物像に成り済ます
② 朝鮮、ロシア等を槍玉として挙げる
③ アメリカとの繋がりを叩く

最近、安倍総理が“売国”“チョン”呼ばわりされているのは、五毛党が支那人だからです。
五毛党は、自民党や安倍総理などの保守勢力を「チョン、売国、統一教会」などと保守派の忌み嫌うワードに託け、支持者の混乱・分裂を企みます。日本会議に対しては何も言えないのでカルト呼ばわりします。
そもそも日本人としては、親日国への協力や援助に「売国」などという言葉は、決して使いません。
そして日本と最も繋がりが深いのは米国。米国の影響が強い沖縄、首脳会談、軍事イベント等に対し、五毛党は徹底的に叩きます。
「アメポチ」等という第三者視点による言葉が出てくれば、より分かり易くなります。

【五毛党】を見極めるには
① 中国に関する質問をする(六四天安門事件、南京大虐殺、尖閣諸島)
② 国家主席(習近平・毛沢東)を弄ぶ

五毛は自分達が支那人だとバレるとそこで試合終了。質問による反応が薄ければクロであり、そうでなくても中国が関わっていることを知らしめることができます。
判断に不安があれば、この理論で【最終的に一番得をするのは誰か?】を考えましょう。
中国のスパイはすぐそこまで来ています
0665ストレッチプラム(群馬県) [CA]
垢版 |
2022/05/24(火) 19:38:54.73ID:M1KWVF7Z0
>韓国から巨額の支援って
バイデンは集金に行ったって言われてるな、米国への投資サムスン2兆円規模、ヒュンダイ1兆円規模
訪韓して最初にサムスンの集金状況確認
ついでにユンと会談して締めにヒュンダイの集金確認w
韓国メディアが訪韓前に日本よりも先に韓国へ来るのは全て理由があるとかいうホルホル記事書いてたのにな
0666クロスヒールホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 20:12:48.75ID:XYh31Fta0
>>663
米国大統領が東アジア歴訪するときには、いままでいつも日本⇒韓国の順番だった。
これが韓国には面白くなくて、日本よりも先に韓国訪問してくれ、とずっと長いことアメリカに要望していた。

しかし今回初めて韓国の夢はかなった。順番の入れ替えが外交成果になるのならこれは尹錫悦政権の得点。
しかし長い間こいねがっていた夢が苦い思い出に変わるまでの時間はとても短かった。
綺麗な花にはトゲがある、とか、毒まんじゅうを喰らわされた、を地で行く展開だ。お気の毒様なことで。
0667カーフブランディング(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/24(火) 21:16:21.13ID:4tNxQUEM0
いや当て馬だろ
緩衝地帯や
0669(アメリカ) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 21:36:02.05
さすが黄色いバラで寒待されるコリアン
0671閃光妖術(埼玉県) [BR]
垢版 |
2022/05/24(火) 21:44:14.58ID:4BKiTlIv0
>>1
> 「韓国から巨額の支援を受けておいて、日本を常任理事国にするとは」

アメリカって韓国から巨額の支援受けてるの?
また統合失調症の誇大妄想が始まっただけ?
0673エルボーバット(福井県) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 21:45:28.10ID:wIh9jety0
韓国はこのまま国連脱退すればいい
0675リキラリアット(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/05/24(火) 21:50:14.91ID:WtQpQoba0
>>600
バイデンジャンプとか不正選挙を連呼してた奴らはどこに消えたんだい?w
0676リキラリアット(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/05/24(火) 21:51:09.24ID:WtQpQoba0
>>606
先の大統領選挙はそれ以外にどんな構図だったんだよ?w
0677リキラリアット(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/05/24(火) 21:52:14.12ID:WtQpQoba0
>>660
いい歳してお人形さん遊び、楽しいかい?w
0679クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/05/24(火) 22:12:02.92ID:SAyNjEnm0
>>3
本気で自分が戦勝国だと思っているからな
0680ウエスタンラリアット(群馬県) [KR]
垢版 |
2022/05/24(火) 22:12:46.23ID:NXCmQtnB0
常任理事国まんじゅうとかゆるキャラとか作れるな
0684タイガースープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/24(火) 22:35:51.99ID:iR97tk0P0
常任入りするには戦争で勝つしかない
これは近々戦争をするから参加しろよなっていうこと
0687セントーン(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/25(水) 01:45:50.18ID:4DBgvsGC0
>>683
実際そう

ヒゲの隊長 佐藤正久 プライムニュース
韓国が中国に擦り寄るのは安全保障上よくない
韓国が中国側に行ってしまうのは極めて中国にとっておいしい
同じ価値観を持つ同士である日米韓が出来るだけ一枚岩になって
対中、対北朝鮮を念頭に頑張らないといけない

防衛当局同志はパイプがあって韓国軍と自衛隊も関係は良いんですよ
ただ韓国政府全体になるとそうはいかない

なぜ(軍同志は密な関係)かって言うと
在韓米軍と在日米軍は表裏一体なんです

米陸軍の戦闘部隊は韓国で兵站部隊は日本
米海軍の主力と海兵隊は日本
空軍は両方にある
つまり全部で一体(という運用)だということなんです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況