【悲報】「BALMUDA Phone」一括1円wwwwwwwwwwww [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
高級デザイン家電ブランド「バルミューダ」が満を持して発売した14万円の高級オリジナルスマホが、発売半年にして1円で投げ売られ始めました。
開発中であることが発表されたちょうど1年前、人々に「スマホ業界を変えるかもしれない」と希望の匂いを胸に抱かせたあのスマホは、鮮やかな姿で散り急いでしまったようです。詳細は以下から。
◆発売半年で「一括1円」となったBALMUDA Phone
Buzzap!編集部に読者から提供された情報によると、都内の大手家電量販店でソフトバンクが「BALMUDA Phone」を一括1円で販売しているそうです。
なんとMNPないし新規契約(30歳以下)どころか機種変更まで対象と案内されており、回線契約なしでも12万円以上が割り引かれます。
「2年後に本体を返さないといけない」などの条件もなく、回線契約なしでも85%オフという、正真正銘の投げ売りです。
【悲報】「BALMUDA Phone」一括1円に、発売半年で14万円の価値が吹き飛ぶ
https://buzzap.jp/news/20220521-balmuda-phone-1yen-2/ コレ、くそくそ言われまくってるけどミドルロー以下のスペックなん?
レンジとかボッタクっても価格の半分程度の性能はあったんやろ
遂に価値0商品を出したんやから伝説やわ
>>11 値段のことを言わなければ普通のAndroidスマートフォンだからミドルであることを理解すれば普通に使える
ただ卵型は持ちにくいし画面サイズも小さいけど
>>11 バッテリーが使い物にならないぐらい容量少ない
ベンチで厳格に性能を測られるから化けの皮が剥がれちまったか
>>18 1円で買った
JaneStyle 2.3.2/ZTE/A103ZT/11
社長がこだわり抜いたガラクタ→バカ向けに売るキャリア→情弱ユーザー
負のバルミューダトライアングル
>>28 >>36 ありがとう。スペックと形状見てきたら思った以上にきついやつだったw
初めて買ったスマホに形が似てる
どう見ても古臭い
タダでも即売るわ
公務員というテロリスト税金泥棒とその癒着害虫の贅沢三昧な生活を支えるためにお前らは日夜無駄に必死に無様に働かされている現実
働いたら負けは真理
://dotup.org/uploda/dotup.org2808598.jpg
関わったら負けかなと思っている
本体は1円にして他でぼったくるに違いない
>ちょうど1年前、人々に「スマホ業界を変えるかもしれない」と希望の匂いを胸に抱かせたあのスマホは、鮮やかな姿で散り急いでしまったようです。
記者も社長ポエムリスペクトしてんのかw
普通に欲しい
ネタとしてだがw
ドコモなのが辛いところ
>>1 次のバルミューダファンはバッテリー大容量のガラケーでどうだ?
ワンセグとフェリカもお願い
車載スマホにいいかなって思うけどこれってGPSまともに掴める?
「BALMUDA Phone」発売後の反響に寺尾社長「想定外だった」
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1387692.html >寺尾社長は、「ネット上での逆風は、私が未熟だったのかもしれないが、想定していなかった。
>(その直後の)数週間は、私の頭のなかは、なぜそうなったのか仮説を立てることもできなかった」
>と衝撃を受けた様子を語る。
社長のジョブズリスペクトポエムは読んでるこっちが恥ずかしかった
アレ周りは止めなかったのか
>>1 カメラ代わりにならない?カメラ性能はどうなの?
バルミューダフォンに期待してるのはデカい口叩いたアップデートがいつまで何回されるか
性能は二流、見た目は一流で家電が売れたからそれでスマフォまで来ちゃったんだよな
将来プレミア付いたりするかもしれないから1個持っとくといいよ
>>1 うちのマッマがこれ使ってるけど
小さすぎて使いづらい
背面が歪んでるからテーブルでガタガタして置いて操作できない
好きなゲームを難儀にやっている
スマホを使う機会が減ったって嘆いてる
ロースペしか使ったことないからほしいんだけど
都内のどこでやってるん?
トースターを付いて1円なら考えるがソフトバンクとは契約したくないからダメだな
>>80 PRADAフォンにプレミアつきましたか?いつまで待てばいいの?
解体動画見たけど無駄に力入れて作ってるのな
なんていうか全力でゴミスマホ作りましたみたいな感じ
>人々に「スマホ業界を変えるかもしれない」と希望の匂いを胸に抱かせたあのスマホは
そんな希望を抱いたやつがいたかぁ?
回線契約なしでも12万円以上割引ってソフトバンクのショップ行くと端末だけでも1円で買えるってこと?
>>90 イオシスあたりでじきに3980とかありそう
吉田製作所に動画でぶっ叩かれる為にうまれたような存在
バルミューダの社長すらiphone使ってるぐらいだし
誰が常用するんだってゴミ
socはミドルスペックでは結構高評価だったのになんでここまでクソになったのか不思議なくらい
ヘンテコな丸みのせいでテーブルに置いて使えないし、スマホホルダーで自転車やバイクにも嵌まらないやろ?
なぜこの形にしたのか
>>97 せめて半額なら評価も変わったはず
SNSしない層にはカメラなんて大してこだわりないしゲームしないならCPUもそこそこ
>>100 背面スイッチ&背面丸いので机に置いて使えない
今どき〇〇Phoneに当たりがあると思えるセンスがすげーよ…
千円貰えても使わないな
わざと使いにくくして現代人からスマホに触る時間を減らすと書かれてたからコンセプトは理解したけど
スマホをストレス無く使いたいから絶対使わない
>>67 ネットができりゃ全部一緒と思ってたんだろうな
ウルトラハイパースーパーゴミ
文鎮の役割すら果たせん産廃
京セラの時点で負け戦、まだガラケで作った方が良かったな
素でAndroid11だからしばらくは使えるだろ
アップグレードはどうなるか知らんが
>>1 社長は自信満々だったが、ユーザーから見てゴミだった事が証明されてしまったか…
>>97 スペック気にせずとりあえずiPhoneてか
会社にも似たようなiPhone脳のオバチャン山ほどいるわ
ジョブスワナビーのオッサンが作った劣化版iPhone
>>122 iphoneが凄いんじゃないんだ
この商品をうみだした本人すら使わないゴミって事
明らかにバルミューダのブランディングに傷をつけた製品
>>73 そんな妥協は決して許さなかったのか崇拝しているスティーブ・ジョブズだったよな
iPhone3GSをベースにした臭い
つまり老人がノスタルジックに
作ったら低性能で糞だったと。
しかしこの件でこの会社は無能で
トップもアホな事がバレてしまったね。
割りと真面目に貴重な半導体使いやがってって気持ちはある
androidってだけで関係ないけど、形が球形に寄ってる感じがちょっと・・・
横滑りとかしちゃいそうだし不安味あるデザイン
なんかこの電話以来ブランド自体が恥ずかしいものになっちゃった感じだね
なんでこういう失敗が起こるの?
開発前に市場調査とかしないの?
3GS風のクソダサスマホ作るくらいならもっと冒険すればよかったのにな
ヨシダヨシオがボロカスに扱き下ろしてたのがおもしろかった
バルミューダのトースター見たら、
オシャレなデザインじゃんと思ったが
このスマホは全然オシャレじゃない
なんでだろう
バルミューダ=情弱の証明書みたいになってるし
持ってるとこ詐欺師に見られたら即ターゲットにされるだろw
まあこうやって失敗機種を投げ売りできるのは、通信会社の強みだな
通信料で回収できるし、法人にぶん投げてもいい
おれサブ機で無料でもらったARROWS WEってのあるけど多分これのほうがマシ。
>>89 丸い筐体のせいで基盤を無理やり分割せざるを得ないとか
京セラ設計陣の地獄が垣間見えたわ
PCもスマホもパーツ性能がほぼそのままユーザーの使う基本性能になるから一億の電卓アプリも社長の歌も無駄
最新OS5年提供!とかのほうがまだマシ・・技術のないバルミューダ社が必要ないw
>>140 ここは基本「社長がやりたいことをやって、社長が欲しい物を作る」って会社だから
これに関してはお前本当にこんなもん欲しかったのかというレベルだけど
企画会議とか試作の段階で異を唱える人おらんかったのかな??
普通にこの性能でこの値段でこのデザインって有り得ないと思うんだが
ニーラ・ラスゴートラ役のパーミンダ・ナーグラってかわいいよね
これ無線充電なんだよな?こんな背面R付いた形状で大丈夫なんだな
他の動画はそんなに面白くないけどトーマスのレビューがキレキレで面白かった
765G搭載富士通端末の2倍以上の値段
置き場に困るデザイン
常に持ち歩いて使うならいいのかもいれないけど
生活防水でしかないのもひどいところ
バルミューダ自体ぼったくりの詐欺商品なのにこんなの有難がってるやつの気が知れない
>>143 拘りに拘って拘り抜いた4.8インチ
だとパーツが入りきらなかった4.9インチやぞ
>>1 これって回線契約義務も実際にはないんでしょ
1円玉を両替するのにも金かかるし、神社とか1円玉賽銭の始末に困ってるところが買って、お参りしたら配れば良いんじゃね
吉田あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
>>67 スマホなどの端末を売る場合、メインかつヘビーユーザであり詳しいのはごちゃんやってるようなヤツなのに
デザインとイメージを重視するおたくの客とは層が違う
なぜこんな簡単なことが分からない??
iPhone se3なんて発売してすぐ1円になってたぞ
0.1刻みで追求したこだわりの4.8インチなのに
部品が入らないから4.9インチになった妥協の産物だからな
>>67 PCとかスマホとか持ったことなかったのかな
糞スペックではどうやったって売れないのよ
たとえ側がディズニーでもな
>>157 半分売れなくても黒字になるようにあの金額設定してるんじゃね
売りの電卓アプリ大して金かかってねえし
これでも儲かってるんじゃないの
トースターと違ってデジタルガジェットは生鮮食品みたいなもんだからな
腐るの早えよ
>>170 緊急用のモバイルルーター代わりにコンセントに繋ぎっぱなしにして置く分には良いんじゃないだろうか
>>67 ただの家電屋っぽくて良いコメント
やってることは小さい版アイリスオーヤマくらいで
求められてるのはXiaomiくらいだから
資本金の規模からして無理難題
(´・_・`)
>>157 トースターとかアラジンより高いからな
トースターにスチーム機能ってのは悪くないが高過ぎる
西海岸では12万の価値があって新鮮みがないから成功してるんだよ
今にして思うと趣味の道楽でジョブズの真似したかっただけなんやなって感じ
>>67 市場のニーズと自分の願望を区別できない経営者であることはわかった
ガワのデザインだけ提供して中身はアイホンSEとかにしとけば意識高いアホにバカ売れしただろうにw
BALMUDA Phoneのせいで他のBALMUDA製品にまで悪影響でてそう
>>73 バッテリー容量を決めた経緯も最高にアホ
会社傾けてまでしてジョブズごっこを
する姿勢にはある意味、ロマンを感じるけど
やっぱアホ
今はスマホより 高齢者向けのガラスマで物理ボタンが押しやすくて画面が見やすい
のを作った方が絶対に売れる
本当に俺の周辺の高齢者は困っている
指先の感覚が衰えて震えるような状況の老人には、スマホ画面のスライドやタップは
ほぼ不可能
画面を拡大できるのは、画面をある程度操作できてはじめて出来るんだから、結局
使えないので虫眼鏡で拡大して見てる人も多い
もっと世間を見て考えなきゃ デザインだけ自己満足の製品ばかり作っていては
今回みたいなことになる
端末はContentsを売るための入口ということすら、社長は理解してないっぽいな。
ソニー、任天堂の足元にも及ばない企業がやる火遊びではない。
興味本位で使ってみたい気もする、街頭で配ってたら貰うわ
>>73 正直さは嫌いになれないw
>>67 今はどんな仮説とやらをたててるんだろ
>>182 創業者だから気持ちがわからんでもないけどコレに異論を唱える声がでなくてこの値段で販売ってのを見たら『ああ、やっぱり日本企業だなあ』って思う
>>9 バルミューダフォンはミドルレンジスペックなスマホだからそんなのは余裕だけど、バッテリー容量が2500mAhしか載ってないから動画とか見るとあんま保たないと思う。
>>185 ガワのデメリット多くさらに高価なのが売れない理由だからなぁ
ワシのOPPO R17 NEOの方が遥かにカッコいいし持っていて恥ずかしくない\(^o^)/
>>192 確かにいるわ
あと落としても大丈夫な耐久性だな
>>119 よくわからんオッサン使わないで、
何とか48とかカワイコちゃん使って商品発表せえよと思ったら
それが社長だったことに驚き
>>73 判でついたようにジョブズの真似するのどうしてなんだ
いい加減に恥ずかしい
>>202 読んでるほうが恥ずかしくなるから止めて
>>172 隣国のトップアイドルBTSバージョンで売れ残ったのに
次にポケモンバージョン出したら即完売したスマホがあったらしい。
>>158 その動画が出た時に「吉田の置き方が悪いだけで、適正な置き方をすれば問題無く充電できる」って指摘されてたぞ。つーか、吉田はクラッシャーなだけで大したレビュアーじゃないだ。
>>203 異論を唱えたら「俺と同じ夢を見られない奴はこの組織にいてもらいたくない」と追い出されるんだろうな
結果的にイエスマンと幇間しかいなくなる
>>149 企画したやつが馬鹿なだけで技術はあるからな
>>215 初めて見たけど感じ悪いなこいつ
身近にいてほしくないタイプ
>>215 スマホ様に合わせろってか
馬鹿の考えはわからん
>>215 あのレビューって基本ネガティブなレビューばっかだしな
吉田に限らずネガティブなレビューばっかなのは話半分で見た方がいいよね
ゴミばらまくぐらいならさっさと全部鋳つぶしてレアメタル回収しろよ
>>224 そりゃあいつに企業案件なんて来ないんだからボロクソいうでしょ
>>224 そもそも「レビュアー」って自分は何一つ生み出すことできないのに安全地帯からケチをつけるだけの簡単なお仕事だからな
youtubeで色んな所で叩かれまくってた奴か
現実評価は厳しいね
勘違いオサレスマホw
信者が「これを受け入れないのは老害の証」とか言ってたな
自分が一週間前くらいに観たのは一万円だったのに一円になったんか
回線契約なしで数千円なら欲しいなぁ。
目覚まし代わりに使ってるAndroid One S2がへたってるんだ。
>>188 適正価格の3倍くらいで売ってるのがバレちゃったもんな
>>132 それなのにこの人Balmuda phoneではなくiPhone使い続けていたはず
自分が使えないものを客に高価格で売りつけようとする
恥ずかしい真似はジョブスはしない
機種変でも一括1円www
もう価値なしと言っているようなもんじゃないですかwww
持ってるとバカにされそうw
しかも見た目で即バレするし
個人的には嫌いじゅない
ただ価格がありえない
ほんともったいないよ
置いて操作できない
そんな製品が作れる日本ほまだ終わってない
1円でもらってレアメタル屋に売って儲け出るなら機種変してもいい
>>253 頑張ってバルミューダフォンでツイートしてなかった?
あの社長見ると史記とかの中国の歴史には家臣の言うことに耳をかさずに滅亡する君主がよく出てくるのを思い出す
同じ一括1円で
iPhoneSE3とこれとで
どっちがいいの?
将来的に値段が上がるかもしれないから
未使用品ほしい
家臣の言うこと無視して滅亡しても項羽みたいなヒーロー性もなさそう
イオシスに置いてあるか見に行ったけどまだなかった
投売入荷する可能性大
>>260 >>158の動画を見てこっちが欲しいと思うなら好きにすればいいと思う
>>241 安ければ2台目に遊びで持つのも悪くない感じなんだけど
最上位機種並みの価格はマジでない
バルミューダガラケー作った方がワンチャンあったんじゃね?
これだけ叩き売りしてもハケないだろうな
スマホのボディが経年変化するのを楽しめる!なんて言うの聞いたときにこれは駄目だと思ったよ
いったいどこの誰がそんなもん期待してんだと
こだわった端末オリジナルの電卓アプリってのはちょっと興味有る
電卓アプリだけでもGooglePrayで売り出したらどうだろ
スレでは散々駄目だクソだと言って競争率を下げておいて速攻でバルミューダフォンを一括で買いに行ったのは私です
最近のスマホはどれも画一化し過ぎてたから
いや~これクセがあって最高だわ
カメラの画像がどうの、とか言う話があったが、いっそカメラなしとかにすれば、変わり者が買うんじゃね
せめて・画面が見やすいとか・壊れない・使いやすい・長時間動くのどれか一つでもあればまだ…
逆に言うとどれひとつ勝ってるところがない…という…ついに値段だけ販売価格だけ他のモデルに
抜きを出た形だけれどもそれでも売れなかったのなら…タダでも要らないてことになる
>>274 自社の開発したものとか製造したものとか発売したものを
自分で実際に使用してみて客観的に判断できないような人には社長には向かないかもね
特に社長のツルの一声でプロジェクトが動いたり中止できたりできるような会社では
なおさら優秀な目利き判断ができる人材が社長をするべき
委託生産は京セラだっけ?
こんなもの売れないとかこうしたほうがいいとか苦言を呈したりアドバイスしたのにつくらされてこのザマなんだもんな
SONYですら苦戦してるのに、今さらこんなゴミスペックのAndroid機に需要あると思ったのか?
ios積むとか画期的な事でもないと売れる訳ないわw
>>81 最初から背面のバッテリーがふくらんだスマホやんけ
>>100 お値段がミドルじゃなかったね
機能を考えるとローエンドぐらいにしないといけなかったと思われる
意識高い系のオシャレさんが、喜んで買ってくれるんじゃなかったのか?
>>144 トースターとか扇風機とかスペックわからんからな
スペック数値化されるスマホでこれやったらだめ
>>27 5万円でもPixelに負けてるだろ
Pixelの定価見てみろよ
バルミューダは損してなくて買い取っちゃったキャリアが大赤字ってことか
>>119 そもそもその社長が iPhone 使って自社のバリウム無駄本使ってないところからお察しだよ
>>144 トースターって安いのは2千円もしない
構造は単純なものだし、デザインだけで10倍ボッタクってもまだ2万だから
だがスマホはそうはいかんだろw
完全なマーケティングの失敗
最初から需要ないよ
>>202 ジョブズと飯も食ったことないやつが言ってもなあ
京世羅もイメージが悪くなったかも知れんし報われンな
このスマホが大失敗なのは最早疑いようがない事実だけど
バルミューダの会社にまで深刻なダメージを与えたのは笑い話では済まないよね
昔の端末販売みたく5万配ってもいるかどうかを迷うスペック
>>305 扇風機やトースターなら宣伝だけでもふーんそうなんだいいものな気がするし買おうかなぁ
ってなるかもしれんけどスマートフォンは性能が数値化されるからな
そしたら今までのも詐欺じゃないのってなるのは必然だし
情弱からイメージで巻き上げるアコギ商売の化けの皮がはがれたとしかw
>>212 誰かの真似をすること自体ジョブズの真似じゃないのにね
オリジナリティとは何かを理解してない
これ電車内とかで使ってたら指差されて爆笑もんなのかな?( ;´・ω・`)
>>311 誰かに憧れてマネをしたくなるのは中二までだよねw
>>317 むしろ誰も気付かない方がダメージ大きそう
>>307 トースター等も大手電機メーカーの方を買った方が
性能も確かなんだろうなと思うよね
>>203 お前がビジネスモデルわかってないだけ
元々大量に売るとも思ってないもんだろ
少数の情報弱者が買えば元は取れるんだろ
ガジェットオタクのバッシングは予想外だったかも知らんけど
>>221 製品の仕様に合うように置くのが当たり前だろ
何言ってんの?
バカなの?
つまらんアプリ入れるくらいなら泥壱にして
毎月アップデート受けられる方が1万倍有難いわ
>>228 吉田本人が言うには、ギガバイトの公式ツイッターからブロックされてるらしいしね。
ちょっとオシャレデザインの扇風機やトースターのメーカーにブランド価値はない
ルイヴィトン、PRADA、ティファニーとかなら低性能でもブランド価値で買う人も居るだろうけどさ
ガンダムやエヴァのスマホ以下のニッチなんだよ
>>326 そもそも普通の人間はそんなクソ仕様のスマホを買うなんて馬鹿な真似はしないんだよなぁ
1回も使ってる人を見た事ないんだが何台売れたんだろ
iOS互換でMILスペックつうのができるなら出してほしい
これさあ発売する前にこんなの絶対に売れないから止めるべきですとかって意見を上げる社員はいなかったの?
不思議でしょうがない。
>>342 何の契約もしなくていいのとは意味合い違うだろ
>>158 こんな性病みたいな手でよくユーチューバーやってるな
不具合が出なかったのは偉いなと思ったら京セラに作ってもらったんだ小型 Androidは珍しいから安ければ欲しい
>>337 買わん奴の事は知らんよ
レビューするならちゃんと製品の仕様に合わせたレビューをしろって言ってんだよ
バカなの?
iphoneだって契約なしで2万円とかで変えたろ
バルミューダフォントおなじ
このスマホ出しちゃったせいで、ゴミに高値つけて売ってるだけの会社だとバレちゃったもんね
>>330 ソフトバンクが一括仕入れしてたら、バルミューダとしては1円で売られても痛くも痒くもない
だからソフトバンクとの契約内容や初速で売った台数によってはバルミューダとしては利益出てる可能性あるんだよ
正直1円で買っても使いみちないんだよなあ
まだモトローラの1円スマホ買った方がいい
京セラがパートナーなら元ネイビーシールズの隊員を開発チームに呼んでトルクのウルトラハード仕様、ローンサバイバーを開発して、実際に元隊員にあらゆる過酷環境で使用してもらってYouTubeムービー作って売り出せよ
正直に言って端末単体 縛り無しなら
1000円は出してやる
車専用端末にするから
>>354 そんなコストをかけずに中華の中身にオシャレなガワだけつけて高値で売るから儲かるんだろ
アホかよ
>>215 あれを信仰してコメントしてるのとか正直なんなんだろうなとは思う
>>144 トースターは社員がデザイン
バルフォンは社長自らが14年振りにデザイン
さすがにオシャレ層狙ってもあの性能じゃ無理だったかw
>>343 以前この会社の特集テレビでやってたけど部下の提案にことごとくダメ出ししてて反論できるような雰囲気じゃなかった
>>364 バルミューダフォンのロゴに埃とかが詰まってきそうなのがねぇ…。
わさと半円形にしてスマフォ使用時間を減らしてんだよな。
スマフォを握らないと使えないから
好きなOS入れたりして遊べるんなら、五千円ぐらいで買ってもいいんだが
>>348 その仕様がクソだってレビューじゃんw
キミは本当に馬鹿だな
Libero 5G やRakuten handみたいに一万円以下でオクに出たら買うわ出来れば五千円で
回線契約なしの1円なら貰ってやってもいいぞ 送ってこいや
回線契約しなくて1円で買えるの?
子供の玩具にできそうだね
>>370 当時他のレビューも見たり読んだりしたけど、ワイヤレス充電にケチを付けてたのはヨシダくらいだったぞ?
充電器とケーブルが1円で貰えてお得じゃん
ダイソーだと合わせて300円くらいするんだぞ
スマホでデザイン勝負ってのがなぁ
トースターや扇風機と違って持ち歩くもんだからすぐボロボロになるし
その対策にみんなケース着けてるからいくらデザインに凝ってたとしても意味がないんだよな
やるなら性能も耐久性も長期間使用に特化させて使い込んで味が出るデザインにしたほうが
まだ一部の層に受けたんじゃないか
もうバルミューダ製品別買わない
高い金出して買ったのに1円?ユーザーを舐めてるのかよ
>>351 横からだけど、この後の株価知ってる?
今回の仕事が最後で儲けたろなら良いけど、これによってメーカーとしての信頼度が大きく下がったよね
当然今回の失敗を糧にとスマホをまた出すのは厳しいだろうしビジネスとして大失敗じゃないか?
>>381 そもそもあそこはトースターにしろコーヒーメーカーにしろ大した性能内のにバカ高いだけだろ
なんで携帯電話だけが悪いと思ってるんだよ
元々枯れた家電に高級路線ってスタンスなのに、なんでレッドオーシャンに突っ込んだんだろう?
宣伝に乗せられやすいバカ相手の会社なのにバカに気付かれちゃった件w
勇者まんねん一時期ガラケーの代替でSH-07Dっていう3.2インチ液晶付いた3Gスマホ持ってたけどガラホ出たのでそっちに移行したんだけど(通話専用 ネットは別にiPhone持ち)
これって通話SMSおサイフ専用で使えるかな?
>>390 自己
枕は見なかったことにw
嫁用スマホで俺名義ソフバン回線あるんだけど1円買い増しできるのかな?
>>395 意識高い系に人気のブランドだったからそれなりにおると思うぞ
>>398 意識高い系だから今のバカにされてる状況辛いだろうな
でも、その系統はiPhoneメインで使ってなさそう
>>185 中身はそこそこ売れ線のミドルスペックアンドロイドって感じだろ
中身は
SB iPhoneから機種変でブツだけ欲しいが
確かsimに互換性ないんだよな
>>158 まだ吉田の言うことを信じてる人がいるのか...
これ釣り人の間で人気なんだよね
持っているだけでなぜかイカがよく釣れるらしい
>>406 シムの種類変更できないの?ワイモバイルならできる。
MNPで移りなよ
1円なら欲しいっちゃ欲しい
Rakuten miniから乗り換えようかな
>>398 発売と同時に大不評だったからバカも買わないよ
1円はたかいな
i PhoneSE3つけて1円なら
>>417 残念ながら当時としては、なので今だとその半額が相場ですね
話題を呼んだあの国内有名メーカーの高級スマホが22,001円で買えるのか!?
日本メーカーなんてこんなもんよ
中韓にとても敵わない
元々スペック的には2万円位の端末だろう京セラが作ってその価格では大幅逆ザヤになるが意匠代の上乗せが10万円強になっただけで売る方も買う方も承知の上だから問題なかったんじゃないの
オクで4万で出てるけどこれで22000円になるかなぁ?
未開封が10年後に10万になると思うけどiPhone12買うわな
挑戦をした事は評価だな。しかしスマホは性能オタクだらけだから変な物を出したら全力で叩かれるわな
俺なら子供向けの可愛いスマホを出したな
革製品みたいに使い込んだら味が出る外観になるとか言ってたけど、デジモノとは相性悪い組み合わせだよな
格安のモッサリ泥より
多少はマシなんでしょ?
もちっと安くなったら買うわ
使ってる人の感想聞きたいが、この空気では名乗り出れないわなw
>>51 どうした突然
お前バルミューダの社長か?
ミジメの象徴
見栄っ張りの金持ちがそんなもん持つかねって事で1円にってか
金額面ではこんなの買うやつからしたらはした金だろうけどなぁ
これを買ったって事実が恥ずかしすぎるのがつらそう
だってただの京セラの低スペックスマホだもん。OS作ったわけでもねーし
ウィジェットやアプリで14万取られてもな
トースターでオサレ系が群がったけど
一気にブランドイメージ落ちたな
せっかくマスゴミ使って意識高い系馬鹿に買わせて株価も上がってウハウハとか思ってたのにとんでもないことになったな。
建物探訪とか見てるとかならず家にあるのが
イームズの椅子と
バルミューダのトースター
画面の照度下げて、不要なアプリ削って
モバイルルーターにできるかな
今のスマホ大きいからメルカリで2万ぐらいなら使ってあげてもいい
この企画誰が立てて誰がバルミューダ持ち込んだんだろう
しかも社長も騙されてる
iPhoneシェア5割近い日本で絶賛されるAndroid端末って
どんなのか素人でもわかるのに
全く真逆のもの作ってるから救いようがない
>>457 もしかして宮迫の高級焼き肉店並みにおだてあげられて騙されてたのか?w
1円でも契約付なら高い
金くれるなら契約するレベル
1円なら部品どりすれば儲かるからねだから契約なしの製品一円なら欲しいよ
既存品の外観いじるしか能の無い連中の作ったスマホが業界買えられると本気で思ってたの?
>>457 勝手にジョブズに謝辞並べるだけあって、自分の製品を世に送り出して称賛を受けたいと思っただけじゃないのかと
>>202 ジョブズはオメーなんかと一緒にされたくないってさ
こんなのはソフトバンクの嫌がらせやん?
恐ろしいな。
4年前に尼で5万円で買ったXperia1の方がスペックも何もかもいいっていうね
オシャレ調理家電屋の社長が作ったつうか企画したスマホだし
ピントズレまくり
勘違いしていたことを素直に認めることはつらいことだろう
でも中にちったあ貴金属使われてるんだから1000円くらいの時価はあるんでないの?
Youtube でトーマスを発見させてくれたので
感謝してるよ
実物はお金くれると言われても持ちたくないな
こいつバカなんだなと思われたくないし
サイズ感だけは良いな
手ぶらでジーンズのポケットに入れても目立たないスマホが欲しい
ネトウヨやニュー速民は反日だから
国産は扱き下ろす
ソースはこのスレ
>>479 ズボンのポケットにスマホを入れるという行為その物がおかしい
>>481 どゆこと?そこらの散歩すらカバンでも持ち歩く人?
>>362 ソフトバンクの買い取りならバルミューダは関係ない
使ってる奴、見たことねぇなぁ
恥ずかしくて人前でスマホだせないじゃん
回線セットだろ?いらねーよ
回線不要で端末だけを100円販売とかなら欲しいかもな
故スティーブ・ジョブズに寺尾は土下座した方がいい
名前を出したことが失礼すぎる
カスROM入るなら欲しい
>>483 ウエストポーチかボディバッグに入れるかアウターのポケットかジャケットの内ポケットに入れるわな
ズボンのポケットに突き刺してんのは変なんだよ
クソダサいトースターを欧風のシャレオツにして
女をだまして2万で売りつけるところまでは目の付け所良かったけどな
スマホンはそれじゃだめだよ
でもぶっちゃけ3000円以下なら欲しい
もちろん回線無しの端末のみで
悪魔 「アイフォンも4から大人気になったんですよねー」
社長 「おーし!まだまだガンバルゾ!」
社員一同 「え!!!」
>>492 俺が手ぶらって書いてんの端から無視か
訳分かってねぇのに無理してレスすんなよ…
このスマホのおかでイマイチあやしい家電屋だってのが確信に変わったよ
ありがとう、スマホどころかトースターも買わねーwwwww
>>502 全部手ぶらなんだけど
絶望的にファッション無知ならもうしゃべんなよ
>>502 お前は全裸で口にスマホを咥えて歩くのが一番似合うと思うよ
吉田とやらの動画観たけどなんでああいうのって例外無く蓄膿みたいな声してんのかね、内容以前に不快だわ
あ、バルミューダフォンですか?無料でも要らん
一括1円ならスナドラ765でコンパクト機だからちょっと欲しいわ
なんかこのスマホのせいでトースターとか他も実は大した技術じゃないんじゃ?
って疑い始めたらバルミューダは選択肢から消えた。
>>224 むしろ批判ありきのレビュアーのほうが参考になる
今頃は自分の利益優先して商品の良いところしか紹介しない評論家気取りが多い
吉田も利益優先だけどメーカーに媚びてないから貴重
でも正直バルミューダフォンを褒めてる動画は信用できないと思う
こうなることを予想できなかったわけだから案件だとしてもデメリットにしかなってない
いつもの回線契約なしでで20001円てパターン?いや高いだろ3000円なら買う
>>502 ジーパンのケツポケットに携帯刺してる奴たまに見かけるけどなんかの拍子に衝撃と体重かかることによる破損とか考えないのかね
最初にバカ高くされた人は訴え起こしたらいいのに
GALAXYの糞もよくやるよなこの手口
いいなあ1円だったら欲しいなあ
1歳の娘のオモチャとして
>>73 嘘でも4.9インチにこだわった、としとけばいいのに
>>238 これが一番だろうな
ジョブズの作るものってユーザーよりなんだよ
独自仕様すぎることもあるけど
>>522 ジョブズみたいなプレゼンをキメれば売れるしカッケェー(プレゼンの中身は気にしてない)
>>202 こういう自己陶酔型の人間は経営に携わるべきではないな
シンプルなのにお値段だけいっちょまえ
同クラスとの性能差なんて気にしない
消費者なめすぎ
>>509 大した技術じゃないものをいかに高く売るかっていう商売だからな🙄
しかもAppleの様な一流のデザイナーではない
ただのAppleのパクリっていう
パッケージ○○ともいう(※訴訟対策)
>>67 未熟だったのかもじゃないんだわマネ事っていう1番楽な道を選んだ無能だよ
>>67 トースター買った同僚の家でトースト出されたがごく普通の焼き上がりだった
ふっくらどうのこうのは高くないトースターでもスチーマーで同じ仕上がりんじゃないかと指摘したら
嫁さんが「そうですよね、ばかみたい」と笑っていたが同僚は躍起になって高級品だと言い張っていた
中古投売り1000円くらいで買ったら破壊して中から512MBのSD取り出すとコスパいいみたいね。
バッテリーが2500なら10000のモバイルバッテリーなら4回も充電出来るな
おまえら
『これ1円っすか?』
ソフバン店員
『はあ…でもこんなゴミやめといたほうが(;´д`)』
ステマ成功して家電業界にそれなりの立ち位置を確保したのに
このスマホの失敗でメッキ剥げちゃったよね
せっかく築き上げた「高級オシャレ家電」の地位を失っちゃった
新規やMNPで別のを一括1円で買ったあと
これに一括1円機種変がいいのではないか
何となくノスタルジックなレトロ調の商品を何となく高く売る会社ってイメージ
第二世代は バルミューダ✖プペル
コンセプトは「勘違いして行こうぜ!!」
ここの社長も使ってないどころかAndroidですらないのに誰が買うんだよ
楽天miniみたいに小型ならサブ携帯や決済端末で喜ばれたかもしれんな
それならバルミューダ信者もiPhone手放さなくて済む
外観デザインしただけだろ
作ったのはチャイナとかじゃないの?
>>544 いや機種変は22001円
MNPと30歳以下は22000円引き
>>366 ワンマンというのか独裁的というのか
そういう社風なのかね
そもそももともとAndroidは遅いからな。
アプリがヴァーチャルマシン上で動くしかないので、
遅い、電気食う、処理落ちのモッサリOSだし。
iphoneの半分も性能出せないんじゃないの?
>>105 https://www.yodobashi.com/product/100000001003674031/ ソニーの学習リモコン 背面がかまぼこ形の曲面で
まあ持ちやすいけどしれないが テーブルとか置いたまま操作するのは
動いて難儀w
置くときはボタン部側を伏せて置く
>>44 お前が初めて買ったのはHTCのガイザーかスライドキー付きのヤツ
日本が技術でリードしてきたのはこういうどうでもいいことじゃなくて
いままでになかった技術で生活が豊かになるから世界でも受け入れられたのに
1年間充電が不要な携帯とか作ってみろよ
>>546 トースターはそれなりに興味あったけど
同じぐらいの機能のがツインバードとか山善で5000円ぐらいであるとしたらそっちにする。
イメージ戦略だけで
売れると思っちゃったんだなきっと
BALMUDAって結局メイドインチャイナなんでしょ
確かに自社の名前がつけば
なんでも売れる状態だったし
高級と謳っておけば
中身なんてどうでもよかった
アホしか買わないブランドだから
勘違いしても不思議ではない
回線契約なし128Gで8000~15000円くらいで
売ってくれ
iPodのかわりに使いたい
普通に1円でその場限り後腐れなしなら全然良いけど?
トースターでパンと一緒に焼くとカリカリっにできあがるのか
ヒソヒソ「あいつバルミューダだぜw」
クスクス「カモだなw勧誘するかw」
「あの−、リラックス系サプリメントに興味がありませんか?」
スマホより以前からトースターとかも馬鹿みたいと思ってたけど
信者は今でも崇拝してるの?
この変な端末、社員は反対意見出さなかったのかな?
もしそうだとしたら人材総入れ替えした方が良いぞw
社長に逆らえないような風通しの悪い会社かな?
一目でバルミューダフォンってわかるし持ってるのが恥ずかしい機種になっちゃったからタダでもいらんやろ
ブランドっていうのは企業側が作るものじゃなく
歴史で確立するものだからね。
このスマフォは、何も確立していないし世の中を変える何かを生み出してもいない。
ただ、ブランドと称してるだけで、機能的には台湾スマフォの足元にも及んでいない。
iPhoneに対して、名前で買ってるとでも思ってるんだろうな。
サイズ小さくするならスペックはミドルローでいいんだよ
価格が頭おかしいだけで
ハイエンドにしたいならデカくしないと重要が合わない
>>586 町工場レベルの会社がスマホに手を出すべきじゃなかったよなw
これかっこいいな
3万くらいでも売れそうなのに
1円なの?
そもそも主力というか本業であるトースターの方もイマイチだしなあ
外はカリッと中はふんわり焼き上げるために毎回水を入れさせるとか
同じことを水無しでやっているアラジンと比べるとどうしてもショボい
>>556 楽天解約する予定だからMNPで1円で買ってみようかな
でもソフバン回線いらねーしなー
>>590 ソフバン契約が月3300円くらいだから結局2万くらいは最低でも出費になる
10年モノのアクオス使ってるが
さすがにそろそろ変えようかなって感じなんだよね
正直ほとんど使わないし何でもいいから
これにしようかなw
だいたいトースターの時点で胡散臭いと思ってた。
象印の5000円のトースターの方が余程使える
元々三流メーカーだが完全にメッキが剥がれてバルミューダの商品てだけで情弱恥ずかしいまで持ってからなw
>>204 俺が六年前に買ったZenFone3より低スペックなのは流石に草
今使ってるZenFone6かて今年で三年目やけどバルミューダより安かったし無論高スペック。
ただ最近電池持ちが悪くなってきたような気がする。
2chMate 0.8.10.153/asus/ASUS_I01WD/10/LR
1円でもいらねえものを10万で売ろうとしてた気概だけはすごい
机に置くと回転しちゃうのは昔のXPERIAみたいな
素人が企画しました
古いiPhoneにアコガレテマス
みたいな感じで売れば
やっぱり売れんねw
価格に相応しい物を売っていて評価されたと言うより
ブランドに価値があると思い込ませてかなりぼったくった価格で買わせる事に成功していただけだから
幻想のブランド力の真実に気付かれると危険
爆熱CPU積んでパンが焼ける折りたたみ14型タブレットでリベンジ狙お?
iPhone12は買取42000円
バルミューダフォン買取500円
SDカード使えるなら自転車用サブ機として買っても良かったんだが
小型で軽くてSDXC512↑使えてそれなりのバッテリー積んでるの出してくれ
扇風機もそうだけど低スペックを舌先三寸で信者に買わせる商売だからな
腐っても5G対応のAndroid11スマホなんだからしばらくは使い道はあるだろ
無価値ではない
ポンコツデザインに高価格に誰も反対しなかったのかよw
カモ発券機で勧誘がものすごく来ます!
どぇれー、スマフォ()だぜ!?
おサイフ付いてるし、無線充電できる。
安いなら使ってみたい?
国産ベンチャーが産まれ無いとか中韓にやられっ放しと嘆いて居たお前らはこの会社が1つ失敗した位で誹謗中傷するなよファンも居るんだから
>>628 失敗していい失敗と失敗して駄目な失敗がある
ここは後者
失敗するべきして失敗した
phone発表直後に株買った人はその株どうしたのかな?
>>635 JINSの社長は結果的に損切りに成功したわけだ
>>633 いつもやん
せめて12で頼む
ほんたは13がええけど
そんな事言い出したらiphoneは終わりまくってるだろ
ベゼルレスで背面ガラスのアイフォンは惚れ惚れするようなデザインだが
これはほんとひでえな
極太ベゼルにボディは樹脂…14万円で樹脂ボディww
>>634 まぁ そうだわなぁ
道楽と言われても仕方が無いレベルの冒険では有った
でもさぁ
白い T シャツや靴に赤い文字を入れて数万円高い値段で売る商法はある程度成功したからなぁ
失敗した時の損失の額は全く違うけど
これより性能いい海外のミドルレンジスマホが新品で3万前後で普及してるのにあのスペックで14万とか物好き以外は買わないでしょ
DIMEやグッズプレスの付録でバルミューダフォン型の電卓とかありそうw
>>44 バルミューダのデザインってニューレトロみたいな感じやしな
>>417 クッソサムい
オタクがオタク構文をPOPで発揮するなよ
700番台が1円だから普通は安いって反応くると思うじゃん?
>>417 フリーザとかやったりクソリプみたいなコメント書いたり堕ちたよなー
イオシスも
スマホ限らず家電もバルミューダ持ってる奴は情弱フィルターになっちゃったよね
>>649 近所にイートイン出来る意識高い系パン屋があるんだがセルフで温め用にバルミューダトースター2台置いてたんだが、連休前くらいにはアラジンに変わってたからなw
>>458 企画が始まったのは、カスゴミがスピナー推してた頃か
元々全然知らない名の電話だけど
このバミューダフォンって使ってたら突然消えたりするんか?
iPhoneの古事記プランあるよね
それに比べて我らがニュー速公認のエクスペリアの安定性といったらない
>>62 ワンセグなんか今付けるとこは、どこもねーよ
>>664 無能が勘違いしてジョブズの真似した結果がこれ
ジョブズは誰かのマネしたらその時点でお前の負けって格言残してんのになぁ
バルミューダ盆のせいで数少ない信者にも見放されてそう
社長がiPhone使ってる時点で地雷臭しかしなかったろwww
救いは見える地雷だから被害者が少ないことだなARROWSの悪夢より千倍マシ
エンジニアとしての努力や実力を1mmも重ねてないのに
ジョブズ等のGAFA経営者にイメージ重ねようと
必死な日本のおじさん経営者みてると恥ずかしい。
>>621 Pixel 6aが128GBで49000円で売ること考えちゃうとね…
先にアプリだけ出しといて
様子を見てから満を持してスマホを出せばよかったのに
>>674 日本で展開しなかった初代iPhoneだって
WMやらブラベと比べてクソみたいな出来で
フルボッコされてたんやから
一台目で諦めなきゃなんとかなるやろ
自己啓発とセルフイメージでなんとかなると思ってるおじさん
ほんと増えたよな
>>675 その数年前からのiMacやらiPodやらのヒットで信頼も含めた蓄えがAppleには有ったけどバルミューダはどうなるのかねぇ
別にスペックとサイズ感、触った感じは問題ないぞ。
裏の無駄な曲線とバッテリーの少なささえ目を瞑ればwww
>>202 彼がいなくてもきっと他の誰かがしていたのでしょう
技術者のことなめとんのかこのオッサン
家電芸人かじかやオヌヌメ家電に
いつもバルミューダがある件
いくら貰ってんねん
>>681 Newtonやデジカメみたいに撤退すりゃ
Appleと言えど続かないし
続けられればそのうち何とかなる
そもそも国や土壌が違うのに全く別文化のやつをなぞってうまく行くわけないよね
実はあの会見だって相当な時間掛けて試行してるんだよな
服装とか歩き方とか見せ方とか言葉の選び方とか照明とか
その辺をわかって無いニワカが真似してもちんけなモノにしかならない
要するに超一流の宣伝マンがジョブズ
>>1の22000円って特サポ25ヶ月目の買取時機体破損で価値毀損した時の追加支払金と同額だな
ガラホとほぼ同じ重さだということにタッチパネルガラホとしての価値が見出せるかもしれん
どっかでまだ一括22000円で売ってないかな
>>694 スマホデビューかメリハリの回線加入も条件か
新規即解約もできるが…そんな手間かける価値を感じないかw
これ使ってるやつ見たことないが
実際目にしてしまったら申し訳なが笑っちまうと思う
もしそれが老人だったらむしろ同情心が湧くとけど
ああ、騙されたんだなって
機種変もおkならとりあえずメインがぶっ壊れた時用に確保しといてもいいんじゃね?
ミドルぐらいはあるし
バルミューダは扇風機とかトースターとかでいい感じにブランディング出来てたのに、スマホで一気に地に落ちたな
モノには適正価格ってものがあって、仮にこれが値段相応のゴミと呼ばれたXperia Ace2とタメを張る値段であれば「よくやった」と言えるし、ネタで買うヤツも多かったろう
ゴミをボッタクリ価格では売れないのがスマホの世界ということと、バルミューダにブランド価値なんて無いということがよく分かったろう
せっかく通知ランプあるのに
背面カメラの隣にあるって意味不明だわ
お知らせする気ないだろ
アメリカかぶれのアホな経営者
インドに行ったのかよ!?
バリ無駄!!買いよらした方、ご愁傷様wwwwwww
バルミューダ製品はニセモノだと思ったのはスピーカーを見た時だった。
真空管みたいに光ります!って真空管アンプじゃねぇのかよw
見た目だけをとにかく重視して中身はカスカスの張子の虎状態のメーカー。
スマホも京セラに作らせてデザインだけしたようだけどそのデザインがクソだからどうしようもない。
家にあるトースターをパナソニックからバルミューダに買い換えたがってた彼女も、この一件のおかげで目が覚めてくれた
>>61 背面が曲面になってるから卓上計算機としては使えんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています