X



ゆっくり茶番劇 コミュニティが柚葉に「保有する一切の商標権放棄を指示」 [329591784]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タイガースープレックス(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/05/20(金) 19:43:11.94ID:IKVvgHZP0●?PLT(13100)

「ゆっくり茶番劇」を商標登録して騒動となっているユーチューバー・柚葉さんが所属するライバー
コミュニティ「Coyu.Live」は2022年5月20日未明、柚葉さんに対し、保有している全ての商標権を放
棄するように指示していたとツイッターで報告した。

https://news.livedoor.com/article/detail/22196443/
0002ラダームーンサルト(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 19:44:17.64ID:bCqSTpjI0
所属事務所とは違うんだろ?痛くも痒くもないんじゃねえの?
0004膝靭帯固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 19:45:54.61ID:eEuDYsgT0
くりたしげたか(Re)🌰ニコニコ代表の人
@sigekun
文字商標「ゆっくり茶番劇」対するドワンゴの見解と対応を発表いたしました。また弊社が実施するアクションについてご説明する記者会見を2022年5月23日15時より行うことにいたしました。詳細は本文をご覧ください。

ひろゆき@ゆっくり茶番劇/@hirox2462022/05/20(金) 19:24:12 via Twitter for iPhone from Paris, France
商標登録無効審判を、みんなの為に個人がやるのは大変なので、ニコニコがやるのを期待してますー。
頑張ってくださいー。

商標登録無効審判は、その商標の直接の利害関係者しか出来ないので、、、
0006バーニングハンマー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 19:46:54.32ID:4VIOUtN10
もう無理でしょ
日本中から叩かれて、ここで手放したら
何の為にこんな目に
状態じゃない?
0007ボ ラギノール(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/20(金) 19:47:23.98ID:YaDqK0eD0
人間なら当然の判断。
これは特許庁も処分されないと収まらない。
許されざるべき好意だ。
0008足4の字固め(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 19:48:05.99ID:JfOHIO3T0
何の組織だよ
0009不知火(千葉県) [TW]
垢版 |
2022/05/20(金) 19:48:46.80ID:ZXMDcrf00
そもそもどういう名目で商標取ろうとしたの?
いや、本心は金儲けなんだろうけど
それらしい理由はつけてるんでしょ?
0010カーフブランディング(ジパング) [CN]
垢版 |
2022/05/20(金) 19:48:51.45ID:koz9nelb0
特許庁も異議申立があれば全然受理するスタンスみたいだぞ
つーかこいつこれだけの袋叩きに合うのはわかってたはずなのになんでこんなことしたんだか
0012スパイダージャーマン(東京都) [IN]
垢版 |
2022/05/20(金) 19:50:08.22ID:bcFt9Rhg0
こいつが絶対に手放さないってゴネたらゆっくりじゃなくてのんびりとかに
変更して結局一銭も入ってこなさそう
0013トペ スイシーダ(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 19:50:21.97ID:7ShmVkX40
「9条改悪反対」

これって商標登録できるの?
0015ドラゴンスクリュー(神奈川県) [DE]
垢版 |
2022/05/20(金) 19:50:59.13ID:naxZFE9t0
のまねこの一件を知らない世代なのか それとも自分なら上手くやれると思ったのか
0016ボ ラギノール(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/20(金) 19:51:17.06ID:YaDqK0eD0
普通に考えたらむしろ首だろ?
会社はこのまま所属させてたら一緒に没落するぞ?
0017クロスヒールホールド(奈良県) [CN]
垢版 |
2022/05/20(金) 19:52:36.90ID:nb+lFWOZ0
ゆっくりチャンネルは結構有用で見てるけど、
なかにネトウヨ丸出しのやつがあるんだよな・・・
思い込みと悪意だらけで構成して借りてるキャラにそれをしゃべらせてるのは嫌悪感
0018膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 19:52:56.96ID:Yp62Uv9c0
ゆっくりできなかったようだな
0020バックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 19:57:49.88ID:MoZJ7uOv0
>>19
犯罪予告してきた奴らを訴えれば小遣い稼ぎぐらいにはなりそう
0021アイアンクロー(茸) [IL]
垢版 |
2022/05/20(金) 19:58:36.67ID:tkk3aUzH0
思い付いてもどうなるか分かってるから誰もやらないだけの事を自分だけが気付いたと勘違いしてやってしまってあとで大変な目に合うアホの典型例
0023不知火(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/05/20(金) 20:01:25.15ID:hszC1b2K0
>>13
大阪の1万件のあれが既に申請してそう
0024キングコングラリアット(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/20(金) 20:04:02.21ID:F3JAG+za0
ZUNから声明あったな
東方の二次創作としてのゆっくり茶番劇には商標権の効力及ばないだとよ
0026張り手(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/20(金) 20:04:29.90ID:N/nmhThp0
そういう法人なのか。名前も分かりにくいし関係性は全然分からん。でもやってくれ。
0027ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 20:04:41.86ID:N6wE0+fG0
誰か逆張りで柚葉さんの味方しろよ
ディベートの練習になるぞ
0028サッカーボールキック(島根県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/20(金) 20:07:32.83ID:/Wc3Ec9C0
これから出て来るかもしれん模倣犯への抑止のためにも
徹底的にやればいいんじゃないかね
003032文ロケット砲(茸) [KW]
垢版 |
2022/05/20(金) 20:08:19.30ID:fYIJmend0
ゆっくり茶番劇が何かわからない
ゆっくりの動画ってことは分かるんだが
0037オリンピック予選スラム(京都府) [KW]
垢版 |
2022/05/20(金) 20:23:28.40ID:tjXTwPIF0
どうでもいい
0038ラダームーンサルト(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 20:23:57.01ID:HjTo+ydu0
文字商標「ゆっくり茶番劇」に関するドワンゴの見解と対応について
https://blog.nicovideo.jp/niconews/170666.html

弊社が問題ないと考える例
「【ゆっくり茶番劇】私のモーニングルーティーン」という動画タイトル
「【ゆっくり劇場】俺のおすすめ商品TOP5」という動画タイトル
タグや説明文中、セリフでの「ゆっくり茶番劇」という文字列の利用
ゆっくりキャラクター等が登場する、各種の合成音声ソフトウェアを使った動画
東方Projectに関する動画

当該商標の商標権者から商標権侵害と主張される可能性があると考える例
「ゆっくり茶番劇 Part1」「ゆっくり茶番劇 Part2」や、「ゆっくり茶番劇 ①」「ゆっくり茶番劇②」等、「ゆっくり茶番劇」というタイトルの下に定期的に異なる内容の動画が投稿されている場合
「ゆっくり茶番劇」という文字列を、投稿者名やチャンネル名など動画の投稿元や提供元の表示として使用する場合
0039ドラゴンスクリュー(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 20:26:19.56ID:wJzFKB5n0
オマエラもいくら匿名掲示板で著作権関係の表示にポチッとしてるからってkakikomi.txtの転載並に個人の投稿まとめられてbotで転載されたらやだろ?
0040魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 20:26:40.08ID:ZNx6uOJw0
どぼぢで…どぼぢでごんなごどずるのぉぉ
0043ボマイェ(光) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 20:28:25.27ID:cynQLxxc0
>>38
最後の二行は許容されないと思うw
ドワンゴはもうゆっくりにかかわらない方がいいんじゃないかなぁ
0049稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 20:43:57.88ID:fxKlyPt90
全力で潰せ
0050キャプチュード(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 20:49:18.19ID:aatdm6rO0
名前も住所もバレてるみたいだけど
名義貸しかなんかの人の家かね
0051キングコングニードロップ(茸) [ME]
垢版 |
2022/05/20(金) 20:49:22.48ID:StxV9c1T0
柚葉とか、やりこみフェイクのマイティーとか
絶対に『我々』とか言いながらチームアピールするよねw
実態は個人なのにwww
0052中年'sリフト(茸) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 20:50:30.30ID:AprkFgh60
>>50
本人の家だと思うけど
下手したら他人の住所を勝手に登録した可能性もある
0054フォーク攻撃(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/05/20(金) 20:58:12.98ID:oA0cEi6E0
>>51
怯えてるから仲間がいて毅然と対応してると見せかけるんだろうな
ヒットマークやね
0056稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 21:09:17.38ID:fxKlyPt90
本人じゃ無いなら尚更権利ないじゃんw
0057マスク剥ぎ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 21:11:25.73ID:384b6vv20
反社が債務者を名義人にして商標登録したとかじゃないよね
0058不知火(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 21:17:13.41ID:fus7NjXx0
ちなみに文字商標だから「ゆっくり茶番劇」という文字を商用目的で使えないだけだぞ?
ゆっくり雑談やゆっくり解説に変更するだけでいい
大丈夫かよお前ら
0060ジャストフェイスロック(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/20(金) 21:20:57.44ID:cB83Hbw40
カスラックに比べたら可愛いもん
0061チェーン攻撃(大阪府) [CH]
垢版 |
2022/05/20(金) 21:20:59.19ID:hm2XbT380
霊夢と魔理沙は子供を持てない氷河期の赤ちゃんだから
触らん方がいいで
0063かかと落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 21:21:39.94ID:vhi2M10Y0
中国人みたいなやっちゃな
0064キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 21:21:46.51ID:SQpglGEq0
>>10
意外と人間って、目の前の金に簡単に目がくらむらしい。
保険金入って人生狂う人とかゴマンといるしな。
誰かに「すげー金入るよ」って吹きこまれたんじゃねぇかな。
0065ジャストフェイスロック(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/20(金) 21:22:59.59ID:cB83Hbw40
>>63
エロサイトの「会員登録ありがとうございます!会員費振り込んでね!」と同じ
ビビって払うやつをカモにしようとしたら燃え尽きてしまった
0066不知火(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2022/05/20(金) 21:23:33.27ID:hszC1b2K0
>>51
「関係各所」「事務所で」等々
お前自身はどうなの?って複数形ばかり出してる相手は大体虚勢
0067張り手(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 21:23:39.88ID:a0A/uXs30
>>61
今時子供産んでる非生産的思考羨ましいわ
俺らの老後の年金の為に頼んだぞ
最低10人は産ませろよ
0068グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 21:24:05.67ID:ZclkgIIJ0
>>51
やめたれwwwwwww
0070エルボードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 21:28:16.32ID:DNFbWxVa0
天天天天天天天天
照照照照照照照照
皇皇皇皇皇皇皇皇
大大大大大大大大
神神神神神神神神
0071超竜ボム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 21:32:08.65ID:ZH37Hz1O0
爆破予告して電車止めて一般人に迷惑掛けた時点で抗議してる連中の味方する気にもならんわ
0072アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [IT]
垢版 |
2022/05/20(金) 21:37:39.07ID:88WzeA/10
お!柚葉擁護の逆張りキッズが来たぞwwwwwww
0074エルボードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 21:41:06.20ID:DNFbWxVa0
>>71
ゴミ屑死ね
0075超竜ボム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 21:41:18.14ID:U4F9Ffzo0
たった一人の行いをコミュニティの総意だと勘違いするってガチの糖質では?
0077エルボードロップ(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 21:44:43.56ID:DNFbWxVa0
>>71
上島じゃなくてオメェが死ねばよかったのに
0079ストレッチプラム(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/20(金) 21:49:52.58ID:wXuZ5rut0
>>78
そこに気づくとは
0081トペ コンヒーロ(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 21:53:55.70ID:qIqsp88f0
早くとめないと気が狂ったやつが青葉真司するぞ
0082ニールキック(広島県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/20(金) 21:56:37.56ID:9ET+uQdo0
残るのは経費の領収書だけか
0083ニールキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 21:58:44.12ID:wwv1FJ0d0
uuum所属みたいな書き方したり行動がせこいよな
0084サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 21:59:23.28ID:oiWCXE8E0
なんの効力もない商標に10万以上払ったのは本当に草
0088サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 22:00:59.94ID:oiWCXE8E0
>>44
ってことは「SONY 第一話」とか「任天堂 ♯01」ってのもダメなんだな
柚葉のお陰で無駄な知識がまた増えた
死刑で許したる
0089サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 22:01:33.47ID:oiWCXE8E0
>>86
横からですまんが「コロナ」と「コロナビール」は既に登録されてる
0091キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 22:05:58.23ID:i8yspovt0
コロナだけだとこれに該当するかもしれんな
例えば「コロナパワー」とか「コロナワールド」とかなら行けるかもしれん

ありふれた氏又は名称を普通に用いられる方法で表示する商標
例えば、商標「佐藤」、商標「鈴木」など、同じ氏が多数存在するもので出願した場合がこれに該当します。
また、ありふれた氏と、「工業」、「製薬」、「放送」などの業種名、「商店」、「商会」、「製作所」など商号や屋号に慣用的に付される用語との組み合わせによる商標(例えば「佐藤工業」、「佐藤商店」など)も、これに該当するとされています。
さらには、「日本」、「東京」、「薩摩」などの著名な地理的名称と、業種名、商号や屋号に慣用的に付される用語との組み合わせによる商標(例えば「日本工業」、「東京商店」など)もこれに該当するとされています。
0095キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 22:13:40.02ID:i8yspovt0
>>93
漢字だけの名前からしてチャイナか在日かと思ってたわ
0096キャプチュード(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/20(金) 22:14:58.34ID:9Qdl+aV00
>>94
本物の筋もんはもっと上手くやってる
こんな馬鹿みたいにSNSで煽らないし公表もしない
適当なカモ見つけて詐欺まがいのことするだけ
0098メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 22:27:45.86ID:1c7dFB6F0
申請料の方が高そう
0099キチンシンク(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/20(金) 22:34:58.16ID:7mwlKAyS0
指示する権限がある組織なん?
0100キチンシンク(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 22:38:27.54ID:eYIRWybs0
( ゚Д゚)「今回の事件を放置すれば、犯罪のうまみを学んだ犯人は今後も商標ゴロを繰り返すだろう」
(´・ω・)「ずんやネットの仲間たちが協力して叩き潰すべきでしょうね」
0105チェーン攻撃(山梨県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 23:47:23.51ID:PjtREf5o0
>>58
ゆっくり茶番劇をよく知らんのだが、数の暴力でゆっくり○○とか別の主流を作って、
ゆっくり茶番劇をバッタもんみたいな扱いにしたら良いんじゃねとは思う。
0106リバースパワースラム(山梨県) [TH]
垢版 |
2022/05/21(土) 00:02:30.41ID:WoC9vedC0
>>105
ゆっくりって入ってるのが問題
放棄してもらわないと第二第三の柚葉が出てくるかもしれないし5年後また権利振りかざして面倒だからここで放棄してもらわないと
0107トペ スイシーダ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 00:15:48.08ID:jZDZ0B/y0
>>91
コロナワールドって北九州にそんな名前のでっかい娯楽施設賀あったような
0108チェーン攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 01:24:48.24ID:sG0+HPsM0
>>58
ゆっくり雑談やゆっくり解説、ゆっくり実況なんかも無関係者が商標取れたりするのかね。
愉快犯や嫌がらせ目的でこの辺の商標も取れたりするなら面倒臭い問題にもなりそうな。
0112垂直落下式DDT(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 01:53:09.77ID:Ld4Hp+yo0
申請者の本名は公表されるんだろう?

本名で申請すれば世間のおもちゃ
偽名で申請すれば虚偽申請
知人の名前で申請すれば権利者が知人名義、権利行使不可

芸名やビジネスネームは柚葉だったんだろう?
0113ランサルセ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 02:05:14.86ID:5Lm2t4Rk0
https://twitter.com/CoyuLive/status/1527616117384298496

Coyu.Live公式🤝@CoyuLive
【お知らせ】
弊会所属ライバー「柚葉」について、無期限の会員資格停止とする処分を行いました。
多くのみなさまに愛されるフレーズを独占しようとした行為は受け入れられるものではありません。

引き続き、商標権破棄に関する指導を徹底してまいります。

🔽詳細はこちら🔽
https://coyu.live/2022/05/20/yuzuha-stop/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0114ファイナルカット(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/05/21(土) 02:07:58.64ID:UIdeHDWc0
これまず担当した弁理士の評判が地に落ちたよなw
0115テキサスクローバーホールド(大阪府) [SE]
垢版 |
2022/05/21(土) 02:10:47.35ID:xmjRaVDa0
>>114
弁理士が自腹で登録無効の申し立てをしないと信用回復せんやろなぁ
30万くらいかかるんだっけ?
てか利害関係者じゃないからできないとかもあるんかな?
0116ファイナルカット(大阪府) [VN]
垢版 |
2022/05/21(土) 02:10:52.96ID:UIdeHDWc0
>>112
法人名義で登録してるから個人名は分からない。
その法人登記みたら代表者の名前は出てくるやろうが、多分個人を特定されないようにやってるから
多分名義借りして代表になってもらってる赤の他人やろうね。
0117ファルコンアロー(やわらか銀行) [DK]
垢版 |
2022/05/21(土) 02:21:28.43ID:OgSaHRYn0
本人だろうが代理人だろうが関係なく
きちんと商標権持ってるやつのとこにみんなで行って話し合うべきだと思いますけど!(キリッ
とにかく話し合いだよ、文句のあるやつはさー(チラッ
0118ローリングソバット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 02:26:47.16ID:ThDvdLlF0
何だかよく分からんが堂島ロールが思い浮かんだ
0119フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 02:47:18.27ID:K+TsBZjc0
阪神優勝に比べたらたいした問題じゃない
0120ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/21(土) 02:59:02.51ID:W64dmGAx0
>>114
弁理士を何だと思ってんの
弁理士はクライアントが「これ権利化したい」って言えば
出願して権利化を目指すってだけだぞ
極悪犯罪者を担当する弁護士を叩くような話と大差無いなそれ
0121ドラゴンスクリュー(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/21(土) 03:05:42.17ID:p05Jw8Ad0
ところが4000万円誤振り込み事件でも弁護士が入れ知恵しただろうから共犯という勢力が小さくなくてな。
0122ストマッククロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 03:08:05.06ID:dkueFscv0
まあ商標とかってアイディアで好きにとれるんじゃないのかね
真偽不明だが中国でiphoneを先読みして取ったって話もあるしな
ただこれって堂々と勝利宣言したのがいけないと思うな
行動から推察するに同業?からむしりとる魂胆で取得したとも受け取れるな
0123キングコングラリアット(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 03:08:17.93ID:YewgNsuj0
>>89
業種が違えば登録できる
0124シャイニングウィザード(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/05/21(土) 03:09:28.03ID:zfc4u17Y0
年間10万×使用登録者数が実現したら一生遊んで暮らせるな
0126タイガースープレックス(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 05:46:17.69ID:JuH81fA00
ノーマスクで飛行機乗って揉める人みたいな人なのかな
0128ジャンピングパワーボム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/21(土) 07:00:29.76ID:IpDUHO0R0
商標権破棄を指示しておいてその通りにしたら会員資格を停止ってのも謎
ツイートも稚拙だしcoyuという組織もまともな社会人では無さそうな気がする
0129カーフブランディング(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 07:05:52.56ID:358zRB/10
商標権は異議出たら剥奪されるの分かってなかったのか?
バカなヤツだわ
自分の物でも無いのにどうして通るなんて考えたんだろ。

有名にはなれたな。悪い意味で。
0130頭突き(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 07:09:12.35ID:CztwKDB40
>>129
知ってるに決まってるよ
異議申し立ての期限まで調べてたような奴だぞ
だから最初から遊んでたんだよ、あいつは。金目的ではなく炎上騒ぎが目的としか思えん
0132アキレス腱固め(長野県) [CN]
垢版 |
2022/05/21(土) 07:14:06.70ID:8c/jowNY0
完全な視聴者側だから権利とかあまり気にしないが
他人の造り物を起点として甘い汁を吸おうというのなら良い気はしないな
0137デンジャラスバックドロップ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 07:28:31.29ID:tBFGz30W0
そもそも東方のキャラはお前のオリジナルとちゃうやん的な?
むかし、パナソニックが一太郎のボタンだかアイコンだかで特許侵害の裁判起こして世間から失笑された件を思い出した。
0138ビッグブーツ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 07:42:35.17ID:T7fgo5be0
「東方Project」も他人に商標登録されてたような…
商標ゴロを惹きつける何かがあるんだろうか?
0140レッドインク(埼玉県) [KR]
垢版 |
2022/05/21(土) 07:44:31.68ID:5MDpkyAk0
>>89
ストーブあるもんな
0141中年'sリフト(東京都) [TW]
垢版 |
2022/05/21(土) 07:55:19.60ID:rdeuDaN90
https://twitter.com/CoyuLive/status/1527781259342413826
おはようございます。
今朝柚葉より
「月曜日から放棄手続きを開始する」との報告がありましたこと、ご報告をさせて頂きます。
柚葉の放棄手続き完了を見届けた後、弊会としての対応を終了とさせていただきます。
宜しく御願い致します。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0142垂直落下式DDT(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 08:03:27.45ID:Ld4Hp+yo0
本人証明が困難の場合は商標権の権利行使はできない、法人や個人でも同様

本人特定されない小細工は商標権の権利行使に使えないってこと
それなのに権利者じゃないのに使用料求めるのは詐欺という立派な犯罪行為だ!
刑事告訴も視野に入れた方がいい
0143タイガードライバー(千葉県) [CA]
垢版 |
2022/05/21(土) 08:10:46.59ID:DG+lbIrJ0
完全勝利w
0147グロリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 08:20:37.48ID:mnLoI/dM0
CoyuLiveも 柚葉じゃねぇの?って感じの言動おおいなぁ

自分が強制できるわけない筈の1登録者に対して自分が強制して何かしてるように振舞ったり
柚葉のスポークスマンみたいな立場で動き回ったり
問題の本質理解してないのか、本質から目をそらそうとさせたのか、使用料無料化で他者の反応見ようとしたり
あわよくば無償化で手打ちさせようとしたような発言してみたり
運営会社・代表者がわからなかったり
0148垂直落下式DDT(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 08:30:39.38ID:Ld4Hp+yo0
YouTubeチャンネルはなぜか消えてるから、何かしらのデメリットがあったから自主閉鎖したんだろう
13万再生は儲からないしチャンネル消すほどの反響がある・・・金を得ることに失敗した炎上商法のようだな
0149グロリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 09:14:03.43ID:mnLoI/dM0
審判は申立することを知った後に権利放棄しようとしても行われるんじゃなかったか
ドワンゴが無効審判申立してしまったら権利放棄しようとも審判は行われ、そこで冒認出願や悪意の出願と認められたら損害賠償訴訟に発展するから
柚葉の権利放棄のタイムリミットは来週月曜15時だろう
0151リバースパワースラム(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 09:58:24.06ID:xjaKMu0C0
>>138
元々、趣味で作ってた同人作品が国内有数の人気を獲得してしまったものだから
企業が作った商業作品と比べると重要なワードが手付かずで残りまくってたんじゃね
0152ミラノ作 どどんスズスロウン(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 10:11:42.55ID:zc54JSrT0
はんなり茶番劇にしとけばよかったどすなあ
0153ファイヤーバードスプラッシュ(光) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 10:19:40.86ID:6Cb/4Fs60
放棄決定が流れたけど本当?
0154ツームストンパイルドライバー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 10:35:20.62ID:zILFEtm/0
>>153
>>141の通りだ

本人が反省もせず悪いとも思ってなさそうだから、もうひと波乱あるかもだが、ドワンゴの弁護士からキツい言葉を突きつけられてたら従うしかない状況になってるかもな
損害賠償は直接と言える被害が微妙だから、請求できてもCoyu.Liveくらいだろうが、規模的に金額に計上できるほどじゃないだろうし無理だろ

騒動始まってから1週間と経ってないけどなんとか決着つきそうでよかったなぁ
0155かかと落とし(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 10:47:53.24ID:lFRO9ET80
ご尊顔が配信されるのはいつ?
0156膝靭帯固め(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:05:39.10ID:kbo2GrrN0
商標取らずに商売してる方が問題なのであって
意識低すぎ
0157キングコングラリアット(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:09:03.15ID:kyLiO2MT0
>>156
お?柚葉か?
大敗北したお気持ちはどうですかぁ?wwwwwww
0158フランケンシュタイナー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:18:42.92ID:+PSpsqlY0
こんなんで金取れると思った柚葉の方が意識低すぎ
0159リバースネックブリーカー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:30:37.33ID:zJH/BvTl0
柚葉がアホすぎたせいで失敗しただけで普通に危ない話だろ
こんな無理目な商標でも、取得後に「取ったぞw」なんて煽らずに
黙っといて5年経過してたら成功してたわけだろ? 
しかも強制取り消しでもなく、圧力によって取り下げをする様に強要して柚葉がヘタレだから折れた、
ってだけの話で、相手が商標ゴロや中国人とかだったら同調圧力なんか効かないからな
0160目潰し(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:34:29.34ID:oZSNMyLM0
最大の戦犯は特許庁と特許事務所だからな
柚葉はただの道化
真の敵は子供に銃を渡したこいつらのせい
0161ファイナルカット(東京都) [BR]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:37:57.03ID:o5DAB9za0
>>10
こいつ今名前も住所も割れててほぼノーガード状態だからな
勝馬に乗ったつもりの無能が凸るの待ってんだろ
そいつら相手に脅迫だなんだで訴えて金取るつもりじゃね
0162チェーン攻撃(新潟県) [NL]
垢版 |
2022/05/21(土) 11:54:39.40ID:ZftbyB300
ユーチューバー・柚葉と関係者の動画に
著作権違反等が認められるのなら
すべてYou Tubeに通報して干殺しにした方がいい
0164ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:23:42.60ID:HT8Lt57I0
ボンボンのニートって話だろ
親の金だよ
0166逆落とし(日本のどこかに) [FR]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:26:30.00ID:fHzfBKEk0
>>141
別に見届ける必要なくない?
どのみち資格停止なんだから
0167逆落とし(日本のどこかに) [FR]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:27:37.93ID:fHzfBKEk0
>>147
俺もずっとそれは気になってる。
同一ではなくとも、coyuも知っていたとは思うよ。
0168タイガースープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:36:29.74ID:l5qBhEDs0
こいつの本名とか顔は出てるの?
0169タイガースープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:37:18.95ID:l5qBhEDs0
>>46
ばかだよなー
0170トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:38:17.92ID:Q6LH75700
>>159
柚葉って日本人なのか?
0171タイガースープレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/21(土) 12:38:52.80ID:l5qBhEDs0
>>141
へー
0174逆落とし(日本のどこかに) [FR]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:07:47.03ID:fHzfBKEk0
coyu.liveはおそらくだけど、「上手く行かなかったらガス抜き」というプランで登場させる予定だったのかと。
0175メンマ(千葉県) [BR]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:11:13.46ID:U9VW1AEa0
10年くらい前夏目漱石の子孫の末席が漱石のコンテンツで金儲けしようとして身内から干されてたなあ
0176逆落とし(日本のどこかに) [FR]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:20:50.31ID:fHzfBKEk0
夏目一人は逸材だったな
当時は黎明期のTwitterを大いに笑いの渦に巻き込んでくれたよwwww
0177ローリングソバット(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 13:31:04.05ID:fES7awsY0
柚葉と権利者の石氷匠さんは別人なんだよな?
なんで柚葉がイキってたんだ?
0180ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 17:00:53.58ID:w9QXcOGg0
人が生きる上で不必要な航空機だのカンコーだのによって地球破壊して災害連発させて人を殺しまくってる公明党をぶっ潰せ!
://dotup.org/uploda/dotup.org2808598.jpg
0181バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 17:03:56.51ID:yYu95FSL0
同調圧力でイジメ潰したって感じか
時間かかっても法的に潰したほうが良かったと思うけど
0182リバースパワースラム(神奈川県) [ES]
垢版 |
2022/05/21(土) 18:02:30.83ID:3a0XosFl0
石氷匠ってかっこいい名前だよね
クールで氷系能力の使い手っぽい
0184ラダームーンサルト(日本のどこかに) [BR]
垢版 |
2022/05/21(土) 22:02:44.04ID:JPMu3zuF0
先週までの柚葉の心境「やっべwwwこれで何もしなくても金流れてくるwwウマすぎwwwww俺頭良すぎww俺の時代キタコレwww」

今の柚葉の心境「…」


まさに柚葉状態
0188目潰し(茸) [US]
垢版 |
2022/05/22(日) 17:36:12.75ID:MABBl6cy0
所属といい弁護士ちらつかせといい嘘ばっかりだし明日素直に手放すかね本当に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況