【速報】「屋外でマスク不要」 政府見解を発表 [421685208]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
【速報】「屋外でマスク不要」 政府見解を発表 散歩・自転車・未就学児も
後藤厚生労働大臣は、さきほど記者会見を行い、屋外では、周囲との距離が十分とれなくても、会話が少なければ、必ずしもマスク着用の必要はないとの見解を発表した。
政府見解によると、屋外でのマスク着用については、周囲と距離が取れる散歩や自転車の移動のほか、距離が十分とれなくても周囲で会話が少ない場合は、必ずしも必要ないとされている。
一方で、2歳以上の就学前の子どもについては、一律にマスク着用を求めないという。今回の政府見解は、きのう開かれた厚労省の専門家会合の提言を踏まえたもの。
(マスク着用についての見解を発表する後藤厚労大臣・午後6時すぎ)
https://www.fnn.jp/articles/CX/362987?display=full そもそも強要されてないし ブサ面のワイはまだまだマスクで誤魔化すつもり
最初は飛沫感染だっつーからマスク要るなって思ってたけどいつの間にか空気感染になってマスク意味なくね?って感じ
ちゃんと総理大臣が全国生中継して宣言しないと変な混乱を招くだけだわアホが
屋外でも思いっ切り感染するけどなw
他人と同じ方向に歩く場合は要注意
エスカレーターなんかは間隔取っていても危ないとウイルス学の専門家が言うとった
外人観光客がマスクしねえからな
常に金の事しか考えてないゴミ共
屋外でも歩きタバコやろうのくっさい色付きの色が
結構離れてもぶちあたってくるもんな
>>6 我慢できずに捕まるとは、哀れな奴らだよな。
観光外人忖度だろうけど
同調圧でマスクするなとか言い出すなよ
人が居る場所では掛けっぱで良いと思ってるし
アルコール手先洗浄もする
必ずしもとか余計な一言付けるから外さないんやろなぁ
【屋外】では【会話をしない】ならマスクをせずともよい
↓
「マスクいらないってさ!うぇえええええい🤪ゴホッ」
マスクしていても真後ろで歩くのはいやだな
風のある日はいいけど
>>12なら付けとく、そろそろ火葬場の調達済んだ頃合やろし
マスクしねえと普通に喋れねえならするしかねえだろw
周囲に人がいないとき以外はマスクいるんだろ
駅や電車は外せないんなら俺にはあんまり意味ないわ
たかがマスク外すことに政府がコメントしないと、
同調圧力から向け出せないレベルの国民だったことが、
今回のことでよくわかった。
そら、憲法も改正できんわ。
政治は国民の鏡とはよく言ったものだ。
>>6 あいつマスクしてないから捕まったと思ってるけど、客室乗務員に暴力振るったから捕まったと思ってないんだよな
将来、人を殺すか殺されそう
ノーマスクで捕まったヤツらは屋内と飛行機内だから当たり前
屋内のヤツは暴行報道で傷害罪の罪だからマスク関係ない
飛行機の市議は賠償金請求されて死ね
なんだかんだで屋外作業中とかでマスク外してるの苦情とか来るんだろ。
徹底していらないってアナウンスしないと意味ないぞ。日本人バカだから
まだ決定的な治療薬がないからこのまま
マスクはもうしなくていいと都合のいい解釈するやつが絶対いるから
こういうこと言うとマスク無しで屋内まで入ってくるんだよ
あんまり余計なこと言うな
去年も言ってたじゃんと思ったけどオミクロンでも変わらんてことを周知する意味があるのか
責任逃れしたいから断言しないのは分かるけどさぁ
それでも取捨選択するのが政治の役割だと思う
開放されている屋外ではマスク無しを推奨しますくらいは言って欲しい
盛岡は道を歩くだけなら全く密になら無いから夏は外して持ち歩きだな。
春と秋は花粉症、冬は防寒でマスクするのが平常運転。
>会話が少なければ
この部分強調しないと屋外で馬鹿笑いしながら大声でだべる集団が大量に現れるぞ
これを気に、どんな人達がマスク外し始めるか、人間観察してみるのもいいね。
アホみたいにドラッグストアでマスク買い込んだ無能がスレで意地でもマスク付けるとか泣きながら書いてそう
屋外なんてフル換気なんだから、密集してるようなとこじゃなきゃ最初っからマスク不要
屋外でマスク警察してたジジおっさん達が無能
近づいて会話、ジョギングとか呼気の激しい運動する奴だけつけとけ
内堀ランナーとか割とテロだぞ、あの狭いとこを集団で走って
おいおい
朝っぱらの乗車率とか調べたのかよ
外国人が多い大門、浜松町と東京駅とかでやられたら一気に広がるぞ
甘く見てないか?
>>4 実は今までと変わらない
同調圧力がマスク強制にさせてただけ
自分はサービス業で人と接する機会多いからまだまだマスクはつける
でも暑いんだよな本当に
>>1 電車に乗ったりオフィスや店に入ったらつけるってことだろ。
いちいち付け替えが面倒。
>>58 うっかりさんとかバカとか言われることあるでしょ
電車の通勤通学は付けろってさ
車通勤には関係ないけど
電車とバスでまた馬鹿みたいな事件おこると思うと、オラわくわくスっぞ
>>57 いやいやインフルエンザがこれだけ減ったんだからマスクの効果は高いだろ
冬場はゴホゴホやってる客のせいでしょっちゅう風邪引いてたがマスクのおかげでそれも抑えられてたしな
だいたい同調圧力以外で本気でマスクしてるアホってどんだけいるんだろう?
会話が無ければって言えば良いのに多いか少ないかなんて人それぞれ受け止め方の違う曖昧な表現で責任を逃れようとするとこが糞
風邪 熱や咳が出て大変
コロナ 感染してもデブや、ジジババ死にぞこない以外は発症すらしない
2m距離取るとか言ってること初期と変わらないじゃん
マスク着けてたら喉の調子良くなったし
もうずっと着けても良いかなと思ってる
>>72 そうわよ
暑くなるから注意して外せそうなら外してねってくらいの意味だゾ
政府もハッキリしろよ。マスクはご自由にでいいんだよ。
あれはダメこれはいいとか。ややこしいんだよ
なぜ政府にいちいち決められないといけないのか?
そんなことこっちで判断するわ
参議院選挙が近いからね
マスクで顔を隠しての選挙運動は暑いし不利になると読んだ議員が政府に圧力を
掛けたんだろうよ
必ずしも必要ないって今までみんなマスク強制でもなかったのになんも変わらねーじゃん
そもそも何のために付けてるか分かんなくなった
コロナコロナ言われる前なんかマスクしなくても普通に生活できてたのに何でマスクしなきゃ駄目なのかワッカンナーイ
>>78 外国人観光客入れて景気回復したいかららしい
観光来るような外人はマスク嫌がるから
>>76 >>77 最近ずっとマスゴミがマスクマスクうるさかったんだよ
>>87 そういうのは屋内や密なとこで大声あげて普通にお縄になりそうだけどな
おれはマスクした方が少し顔がマシに見えるからこれからもするよ
>>13 岸田はプロ検討家だから「外していいです」なんて決定事項を人前で言うことはない
>>51 大体観光外人が小声や喋らず徘徊する筈が無いし終わった
屋外でも対面で話をするような場合はお互いマスクをしときたいな
これは朝鮮人入国とリンクした内容だな
政府は日本国民を何だと思ってるのか
初期の頃公園でノーマスクで散歩してたおっさんがマンさんに発狂されてマスコミ総出でマスクしてないおっさんを悪者にした事件あったよね
これでマスクを外す奴は
言われるがままにワクチンを打って
言われるがままにマスクを外す
政府に言いなりの救いようのないβ α κ αである事が白日のもとに晒されるw
ルールも守れない外人観光客のためにマスク外すとか嫌なんですが
新枠馬鹿は御上の言いなりで自分で判断出来無い糞だからなwww
サル痘もでてきたからまたマスク生活だぞ
86 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3daf-yvGd) 2022/05/20(金) 18:59:15.51 ID:FJsfM9bw0
>>79 https://www.niid.go.jp/niid/ja/kansennohanashi/408-monkeypox-intro.html >サル痘ウイルスのヒトへの感染経路は、感染動物に咬まれること、あるいは感染動物の血液・体液・皮膚病変(発疹部位)との接触による。ヒトからヒトへの感染は稀であるが、患者の飛沫・体液・皮膚病変(発疹部位)との接触により感染する可能性がある。
今回は稀と言われていたヒトヒト感染してるからな、どう考えてもマスクしていた方が良いだろうに
政府発表でさえ屋内でもしたほうが良いかもね程度でっせ
屋内も要らねンじゃね
マスクしてないのは韓国人つうことで分かりやすくて良かったな
くしゃみや咳など突発的なものは手でも防ぎきれないのに?
これからワキガの人達が俺を攻めてくる季節だから外しません
ワクチンを打つのもチンタラしてたけど米の官僚に笑われて急に動き出したよな
マスクを外すきっかけはどうなるんでしょうねえ
ただのバカじゃん
換気100%の外でマスクなんて
そんなことまでお上に言われないとわからないの?
何回もつけ外ししてマスクベタベタ触るとマスクしてる意味なくなるから極力触らずつけっぱなしになるのは必然だよ
BBQでもコロナ感染恐れ「屋外なら安心」ではない スパコン解析、マスク無し会話で飛沫拡散
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/578112 >104
仕事探しのIndeedって日本だけの会社じゃなかったのか
>>125 まぁ楽だろうな、化粧品も減らないだろうし
野外でバーベキュークラスター忘れたのか
流石すぐ忘れるジャップランド民
屋外でもコロナ感染リスク、スパコン「富岳」飛沫シミュレーション
https://www.sankei.com/article/20210429-IYENNUUCLVJTFLOHB7PBSJIKIE/ > 屋外でも室内と同様の新型コロナウイルス感染リスクがある-。
> 理化学研究所などの研究チームが、スーパーコンピューター「富岳」で行ったシミュレーションでは、こうした結果が明らかになっている。
> シミュレーションをまとめた理研の坪倉誠チームリーダーは「屋外は安全だと考えている人が多いが、室内と比較して感染リスクを下げるわけではない」と強調。
> 屋外では風の影響でより広範囲に飛沫が拡散することから、「(その場にいる)すべての人の感染リスクが高くなる」と指摘した。
遅すぎる
ワクチン打ったら
マスクなんて必要ないよ
とはいえ中々外す気にもなれんなぁ
ノーマスクで歩いてたらマスパセと同類に見られるかもだぜ
それは嫌なんだよ
>>129 突然くしゃみが出たら?
マスクしていないと周りに飛ぶわな
コロナなんか茶番だしマスクに意味なんかないからだよw
>>135 2022年2月上旬の米国共和党上院議員(NBC)
「皆さんはよく、マスクをしろ!効果があるとおっしゃる」
「その証拠として日本や韓国を例に出されるわけですが」
「かの国が現在どうなっているかご存知でしょうか?」
「我々とは比較にならないほどマスクを徹底していても、空前の感染爆発しているわけです」
「人口比あたりで考えれば、我が国となんら変わりがない」
「マスクに予防効果があるならばどうしてこうした事態になるのでしょう?」
「科学的で冷静な議論をしてください」
「マスクをしていない国でも収束してますし、徹底したところで感染は爆発する、これがリアルです」
>>124 これが屋外マスク教が流行った原因か
化粧に困るもんな
自慢じゃないけど俺は電車の中でもずっとノーマスクだったけどな
マスクするのが常識って言ってきたオッサンいたけど蹴り飛ばしてやった
これは「マスク着用は推奨だがマスクを着けたくないという人は無理に着けなくていい」というものでは
それも、※付きで会話が少なければとかの条件付きで
屋内もいらん、海外みろ
未だにマスクしてるのは日中韓だけ
>>143 化粧じゃねーよ
少しでも美人に見られたいから化粧するだろ?マスクは化粧より美人に見られるわけわよ
髭を剃らなくてもいい楽さを知ってしまったからなあ…
ジャップは馬鹿だからちゃんと公式発表がないと同調圧力でマスク強要してくるからな、ちゃんと科学的根拠に基づいた国の公式見解を周知するのは必用
コロナにかかるのは絶対に許さないけど熱中症で死ぬのは許容するアホ民族
着けたいやつは勝手に着ければいい
俺は今日から屋外では外す
文句言う奴が厚生労働大臣以上の地位がある人が言うならマスクも着けてやる。
一般市民のマスク強制派には絶対に引かないし論破する。
>>123 な~にそのおかげでマスク着用による免疫弱化を防げるさ
今日日本に戻ってきたらマスクいらなくなってたでござる
近所に買い物に行って店まで着いてからマスク忘れたってなりそう
コロナ感染してないランナーならいいんじゃね?
どんなにハァハァしようが他人には感染させることはない
>>152 普通に人のいないド田舎くらいでしか外す条件揃わなそうだしな
>>4 そもそも屋外でマスクつけろなんて言ってないし屋内施設に入れないみたいにマスクしてない人は通行できませんなんて看板もないだろ
あーあー。バカがルールも守らず、混雑した場所で騒ぐにきまっとるwww
>>157 お前みたいなやつって人が来ないと部屋の掃除しなさそうw
だらしない汚部屋住人
松葉杖で歩いてるから取ったり付けたりするのが面倒くさいから付けたままでいてるわ
>>149 これからは室内マスクで化粧が崩れるんだよ
屋外で外すのめんどくさーだろ
パチンコにより毎年、大勢の人々が生活苦に陥っている
これに対して是正を考えない人たちは左翼でなく、日本に対する差別主義者というのが本性だ
なぜ、日本人が被害者ならば見過ごせるのか、説明できないだろう
パチンコにより搾取される人々は犠牲者としてさえ扱われず、社会から棄民されているのが実情だ
>>142 > 感染拡大の要因: マスクなしでの昼食、部活、体育
> 感染状況等: マスクなしでの昼食、部活、体育により感染が拡大。昼食中も含め、常時換気は行っていた。
> 感染規模: 高等学校 クラスター12人
> 感染拡大の要因: マスクなしでの昼食介助
> 感染状況等: 介護場面での、職員・利用者の密接な接触。職員は昼食時はマスクなしだった(会話はしないようにしていた)。
> 感染規模: 高齢者施設 クラスター17人
>>135 情報がクソほど古い、それは飛沫感染のみだと思われてたころの話
今は空気感染することが認められてるからマスクは無駄じゃないけど無いよりマシ程度でほとんど効果ないよねってわかってる
だからしマスクはしてもいいけど強要するほどではないって意見に変わってきたわけ
まあ子供外さしてくれたのはいい決断だよ
もっと規制した上でどれだけ免疫下がるかのデータ欲しがってる人達は悔しいだろうが
結局どっちつかずのこと言ってるじゃん
ホント日本政府はバカ、役に立たない
最初っから最後まで黙ってろクソ無能集団
この2年間風邪もひかずに健康そのもの
ほこりやダニを吸い込むことも無くなるし俺はマスクしてて良いことしかないわ
マスクで風邪すらひかなくなった、ってすごくいいことのように思えるが、本当は人間っていろんなもん吸い込みながら体に備わった免疫力で戦って勝ってきた
その免疫ちゃんを甘やかして働かなくてもいいようにして弱体化させるのはどうなんかな
小さな子供なんかいっぱい変な感染症にかかって免疫力つけて育つのが普通なわけで
> 河原で飲み会 『2密』で集団感染
> 横浜市では、「密閉」の条件がない、大学生が今月中旬に河原で開いた大人数での飲み会で集団感染したケースが報告されています。
> 横浜市などによりますと、感染したのは、大学のダンスサークルの学生たちで、参加した90人以上のうち、数日後に9人の感染がわかり、
> 最終的には飲み会の参加者や関係者など、およそ60人の感染が確認されたということです。
ぶっちゃけると屋内でも人混みでもマスクの必要なんてないけどな
何年も前から有識者も言ってたけど
例の子供に増えた肝炎も免疫低下が原因では?と言われてたし大人であっても長期的に見たら影響でかいだろうしな
ちゃんと外して健康体に戻らないと
散々マスクしろって言ってたのに、毛唐観光客に忖度したのか?
暴動起こした団塊がすっかり糞自民の飼い犬になったからなwww
英で野外フェス参加者1000人が後に陽性 参加条件はワクチン接種か陰性証明
> イギリスで開催された野外フェスに参加した人のうち、1000人以上が後に新型コロナウイルス陽性となったことが、政府統計で明らかになった。
法律で強制されずに始まった風習はちょっとやそっとじゃ廃れない
歩くなと言われてるエレベータの片側空けを未だに誰も止めない
スーパーコンピュータのインチキシミュレーションとかホント馬鹿みたい
一応不織布マスクで通してきたが今後は付け外しササッと出来るように改造した布マスク用意しないとな
>>183 肝炎が出ているイギリスとアメリカ、
イギリス今年の1月からマスク義務撤廃してるしアメリカも4月から脱マスクしてるんだよね。
ようやく科学的になる
電車の携帯電源OFFという科学的根拠ゼロで何年無駄に過ごしたか
半径10mに人がいない時はノーマスク
それ以外は付けるわ
政府はただのジジイで医者じゃないからな(´・ω・`)
細菌、ウイルス怖いやつはちょっと園芸とか始めたら良い
土にいくらでも存在してるし身体も強くなる
顔パンツァーにとってマスクは公衆衛生に対して他界意識を有している事の証…つまりプライドなんだよ
外したらダメだ
魂が穢れるw
マスク付けてない奴が近寄って来たら距離を取るようにはしてる
バカな企業はウチは公衆衛生シッカリしてますってマスク着けるだろうな上が常識より面子しか気にしなだろう
日本の場合国が言うからつける、外す、じゃなくて自分が着けていたいんだからな
やめてもいいよと言われてもやめないんじゃないか
カイワレ食わなくなったり肉食わなくなったり、健康のためなら死んでもいいみたいなところある
マス信は他の人が外しだしても科学的見地から効果ありと判断して自分だけはマスクつけ続けるんだよね?
もう世の中の雰囲気で決めてるだろw
感染者数も誰も気にしなくなってきたしな
ジョギングの時にマスクを外してスレ違ったら凄く嫌な顔をされるんだけどね。
国民が厳しくと言ってるから厳しく
国民がもう良いよと言ってるからもう良いよねw
特に免疫関係が大事な時期の子供達の未来の為にマスク解除してくれたのは本当に良かった
>>203 コンビニ行くまではノーマスクで店入る時は着けるとか
むしろめんどくせーよ着けっぱより
>>6 ノーマスクで捕まったやつは別件で逮捕だからな
まあ俺はもともと屋外ではつけてなかったし関係ないけどね
ワク信と接近遭遇する屋内ではシェディング怖いからマスクしてるけど😷
マスク作ってる会社は今後は付け外しに特化したの開発しないとな
まあとっくにしてるんだろうけどw
>>104 2枚目なんか反社かホモの集まりにしか見えねえ
>>215 顎マスクでいいじゃん
おれは鬱陶しいから外すけど
もうマスク着けっぱなしによる弊害で皆さんは免疫が弱っております
このままではマスクが無いと生きることが出来無くなります
それでも良いですか?くらい言ったほうがわかりやすいかもね
>>75 穴だからねぇ。もうね、パンティと一緒よw
>>205 ハンドドライヤーなんかもコロナを拡散させるってデマが流れて使用禁止になってたけどもう安全性が証明されて経団連のハンドドライヤー使用禁止指示が撤回されてんだよね
でも使用再開してるとこは少ない、結局科学的根拠なしでクレーム入れてくるゴミ対策でとりあえず継続するとこばかり
>>4 潔癖症みたいなコロナ脳に配慮してやってただけ
事実上とっくの昔になんの意味も無い
飲食店とかでマスクの在り方でキャンキャン吠えてたのはコロナ脳だけ
マスクする必要があるかないかや、マスク外してたこと忘れて屋内に入って喧嘩になるのが目に浮かぶわwwww
今も勘違いバカが電車内でマスク外してるぞ⁉︎
時期尚早なんだよ!
>>228 感染者増えてきたNYはまたマスク推奨してるが?
次の変異株が出来たら状況によっては欧米でもまたマスク義務化にもなるぞ
もうマスクは外さんよ
2019年秋を最後に一度も風邪引かなくなったからな
日本人は公衆衛生に政治的な主義主張を持ち込む連中みたいなバカ者ではない
様子を見ながら落ち着くところに落ち着くだろう
>>236 変わりにペーパータオル使ってるから一緒だろ、というか計算したことないからわからないけどペーパータオルのほうが高くね?
日本人は政府も民間人も上手にオンオフ出来ないからしばらくマスク推奨のままでいいぞ😃
やったー!
明日さっそくマスク外して元町やら三ノ宮界隈歩いてくるわ
マスクに慣れちゃってマスクしないとそわそわしちゃう
>>239 あー、ペーパータオルをとゃんと置いてるところならクレーム予防かもね。
>>238 反ワク反マスクは戦争とコロナ渦を同一視してんの?😰
やべえやつらじゃん😇
気になる人は別に付けてもいいんだからマスクしてたら良いじゃん
戦時中のなんとか婦人会みたいな事がこの時代にまかり通っていたからなwww
>>246 面白えのは反ワク反マスクの連中がマスクする人をずっと変なやつ扱いしてること😰
たかだか一回の発表で止まる訳ないだろが!
さんざん無症状感染や
すれ違い感染をテレビで煽り
感染対策マスクお願い放送を
どこでも狂ったようにした2年間
そんな簡単に洗脳解けるなら苦労しない
政府はドンドン情報発信したほうが良い
判断できない人も多いんだから
建築業だけど暑くてマスクが汗でびしょ濡れで呼吸困難ってレベルじゃないからはよやめてほしいわ
夏になったら死人出るぞこれ
>>251 徐々にでいい
急激にやると反ワク反マスクの頭がついていかないから😇
外していい人と外してほしくない人が居るんだけどな
えてして真っ先に外すのが外してほしくない人
>>251 せやな
街中の大型ビジョンで
「政府広報です。屋外ではマスクを外しましょう」
とエンドレスで流して欲しいわ
>>252 真夏の空調服は快適だぞ😃
直射日光の暑さと息苦しいのは変わらんが
散歩だけじゃあるまいし
結局出かける=店とかだからマスク必須なわけだが
それと
>>1は規制緩和だからな
マスク推奨なことは変わらない
マスク解除とか思い込んでるのは日本語難しいのか🤔
>>256 無論空調服使ってるけど屋内ならまだしも屋外作業で300°のアレ毎日使ってる身としては死活問題
マスクだけで5枚80円
マスクで耳が痛くて偏頭痛悪化して毎日イブクイック100円くらい余計にかかってる
>>252 同業じゃないけど、大元の会社の方針で外せないんだろ?
Facebookの知り合いが「工事の人達がマスクしてない」と会社に抗議してて、かわいそうになった。
外の作業で会話が必要無いときは無しでも良いと思うよ。同情する。
>>252 政府「最初から一度も強制したことありませんけど?🤔あなたがつけたくてつけてたんですよね?😷」
>>248 ワクもそうだよ
政府的には国民が打たせろ打たせろ要求するから世論の圧力に抗しきれず仕方なく危険なものだと警告した上で緊急承認したという体
💉🤗
>>260 そうそれ
同調圧力の国だししゃーないけどクレーマーどもには一度俺の仕事マスクさせたままやらせてやりたいよ
余計な金に手間増やしやがって死ねまである
来月から外国人が来まくるからな
外国人に観光楽しんでもらうためマスク撤廃しなきゃ
>>109 これこそもうマスク無駄なんじゃ
国内入れたらロックダウン
>>264 クレーマーに屈する会社が悪い
クレーマーなんてゴミなのに
ゴミのいうこと聞くなんて頭おかしい
>>259 面倒だけどスカスカのマスクとかでいいんじゃね
なんにせよ今年の真夏には建設関係とか外の仕事はマスク解除になってると思うよ
とっくにしてないしわくちんも打ってない
マスクもワクチンも不要と思う
早死にしたいなら別だけど
>>265 また外人来んのかよ
親日だろうが何だろうが来ないでほしい
外人大嫌い
感染者を増やしてワクチン打たそうってか? アホ草w
オミクロンは弱毒なのにワクチンなんか打つわけねえだろw
マスクはするよ。他人に対してマスクは飛沫を防ぐからね。
マスクしても他人からうつされる可能性はある。でもそれは構わんよ。
マスクしてりゃ濃厚接触者じゃないし、検査しなければコロナ陽性にはならんw
1日2日で熱下がって元気なのに10日隔離って馬鹿げてるもんな。
>>278 引きこもりは外出ろよw
暑くてマスクなんかしてられっかよ
あんな不衛生なマスクが意味ないなんて当たり前のことなのに上から言われないとマスクすら外せない国民ばっかりなんだな
マスク厳禁にすれば社会保障費削減になるのに(´・_・`)
>>272 って思うじゃん?俺も客からの要望なら聞くけど金落とさない癖に口出す外野は死ねって思うんだが企業は反対運動やらクレームで作業中止を恐れてるからなあ
一日遅れたら数百数千万円以上だし分からなくもない
クレーマーのカスども暇とエネルギーもて甘してるから反対運動とかやらかすんだわ
>>280 百姓根性が抜けきらない、福沢諭吉が指摘した通りの国民性のまま
まるで成長しない日本人
>>276 特アが来てノーマスクなんて大流行間違いなしやん
お、じゃあ明日からなんの問題もなくノーマスクで出歩いていいんやな
>>281 中卒愛知はなに言ってんかわからんな
いつも
>>288 いまだにマスクしてるのなんか特定アジアだけだぜw
>>289 おまエラは韓唐ベクコロの、巣から出てくんなよ
>>291 咳するおっさんとか写しまくりやろ
あほ韓唐は早く死んでくれや
でも、マスクがないとお前らの汚い顔をみることになって、へんなウイルスにかかりそう
唾のついたマスクをベタベタ触った手であちこち触ってるくせに何が感染予防だよ
唾がマスクで飛びにくいから感染させないぞーなんて幸せだな
>>273 だといいな
メットとマスクの相乗効果で耳が痛くて慢性頭痛になって仕事にならんよ
別に辞めてもいいけどさ
>>57 屋外なのに風向きによっては路上喫煙や歩きタバコの煙(ニオイ)がしてくるでしょ?
>>285 国民性は数百年たっても変わらないと言われてるからね
>>296 言える、ノーマスクは歩くウンコや
キモすぎてたまらんな
飲食店なんかにあるあのパーテーションもイヤなんだよなぁ
よく見るといろんなもん飛んで汚れてるし、見えないもんもいっぱいついてるだろよ
子供が触ることもあるだろしむしろ不潔じゃねぇかあれ
80後半の高齢者しか死なない風邪にかかるのがそんなに怖いのかね
臆病過ぎだろ
>>271 政府「国民の皆様がもっともっと打ちたい打ちたいと言うので打てる環境整えてるだけで必要と言ったことはありませんね
国民の皆様が自らの自由意思で製薬会社との治験契約に同意し自己責任でやってることなので💉🤗」
https://i.imgur.com/6O1cduo.png >>296 マスクhなんて汚いものを付けてる
ほうがまずいよ病原菌の塊だからなあれ
特に外側
>>289 最初からそうだったんだよ
同調圧力やられてただけで
>>308 そんなもん強毒性に変異する可能性大有りやんけ
そうなるともう、修羅場やで
韓唐朝鮮バカ国賊は脳がないのでいかれたことしかしねーな
>>308 ただのインフルエンザだよな
冬になって乾燥し始めたら増えて暑くなると減るいつものやつやろ
>>312 観戦者が近くで咳をするとダイレクトに移るぞ
>>316 代えマスク持ち歩くのが賢者だろ
1日代えないとかあるんか
>>316 代えマスク持ち歩くのが賢者だろ
1日代えないとかあるんか
誰も検査しなきゃコロナ陽性者ゼロでコロナ禍は終わりだよ
検査する奴がいるからコロナ禍が続いている
1日2日で熱が下がって元気なのに何が悲しくて検査受けるの?
>>319 ナプキンみたいに変えるもんなの?(´・ω・`)
検疫官が感染するようなバカ役所の言うことなんか間抜けな結果しかもたらさんぞ
これでちょっとは屋外でノーマスク増えるかな
俺はかなり前から屋外ではノーマスクなんだが
周りの人ほとんどみんなマスクしてるからな
なんかもうゾンビの群れに見える
マスク、アルコールであきらかにインフルエンザ無くなったからな色々とマスクは大事だよ
年末からまたインフルエンザで死亡者でるよコロナ死以上になるよきっとw
>>328 冬だけすればいいだろ
もともと夏にインフルエンザなんか流行らないんだから
隣に咳やくしゃみしてる人いても
自分がマスクしてたら何となく安心なんだよな
>>329 しょうもな
キモい顔見せンじゃねーぞ
一生マスクしとかんかい、ブサ顔
それはいいけどランニングテロだけは釘を刺しとけよ
人どおりが多いところ息吐き散らしながら走るなと
頭のいかれた咳しまくりの奴ほど
ノーマスクにするんだから
うざい対応すんな
コロナをばらまきキチガイ厚労
終息しなかったらおまエラのせいだぞ
税金泥棒キチガイ五毛役所が
別につけるなと強制してるわけじゃないからマス信は真夏の炎天下でも肉体労働中でも好きなだけマスクできて良かったね
☀😷
>>334 そんなことない
マスクして残念がるJKCが俺様には山ほどいる
路上で「なぜマスクをしないんだ」と激昂し小学校の胸ぐらを掴んだ60歳無職の男を逮捕。
こんなニュースが流れ出したらコロナは終息
>>315 だと思うわ。インフルだって散々変異してるのに何を今更騒いでるのか意味不明だわ
>>336 たしかに大げさにセキやくしゃみする奴でノーマスクな奴多いなw
>>342 インフルエンザにかかってるやつと同じ空間にいたくないんだが
>>342 風邪なんかより強烈らしいぞ
オミクロンでさえ
これで特アが山ほどコロナを持ち込むんやから
いよいよ大変や
糞厚労は池沼しかおらんな
バイデンがさっさと開国しろボケってケツ引っ叩きに来るのか
感染はもちろん気をつけるけど、いつまでも規制で固められると流石に疲れるわ
糞厚労は金平に言われて日本を潰すきやな
初期対応無茶苦茶で世界中にばらまくの手助けしたしな
>>349 米国様は前から来てるだろ
ずいぶん前からよく見たぞ
どこで遊んで感染してるのかもデーター取らないのに外は大丈夫なの?
>>4 今まで何を思って屋外マスクしてたの?
頭悪そうだな
オミクロンはインフルエンザと致死率変わらんから人類初のmRNAワクチンなんていらんよ。
そもそも現時点ではコロナの検査もいらん。誰も検査しなければ陽性者ゼロで終了だぜ。
第5類になるまでは仕方ないからマスクはするけどね。
当初から国民は、自分達で判断して居るだろ。政府が、何もしてくれない時でも。安全と思ったら外すし、そうでなければ付けて居るだろ。
>>9 そうだね。飛沫感染の危険のある場所のみマスクすればいいよ
空気感染にはマスクでは太刀打ち出来ない。
だから、ノーマスクでOK
ここには、まだまだ、マスク派がのさばってるが。思考停止した人たち。
コロナ前から、真夏以外はアレルギー性喘息、鼻炎の予防で付けてたし 何も問題はない
流石に真夏はアレだな
オフィスや家庭で感染源になり知人や家族が死んでも資本主義は自己責任
政府の見解真に受けるかも自由だ
コロナは弱毒化しても感染力は高いぞ
何でマスクしなくていいことになったのかね?
マスクしなくていいほど危険が少ないならワクチン中止しろよ
ワクチン接種後の死亡が報告だけで千数百人だぜ
>>358 だったらこの2年間何でマスクしてたのかね?
コロナは弱毒化しても感染力は高いだろ
>>358 空気感染する感染力があるなら根本から考え方変えなきゃいけないんだけどこの数年でなにを経験してそう思うの?
>>335 あいつら人通りのない1本奥の道を走ればいいのに商店街とかメイン道路を走るんだよな
>>4 オレは顛末見届けるまでし続ける予定
でも息抜き頻度は上げるよ
人の居ないトコいきゃいいのさ
これ推奨したら無敵オジサンがコンビニにノーマスクで突っ込んでくる
東京都のコロナ重症者数は16人。病床使用率2%で、98%の病床が余ってる
亡くなってるのは80代90代のいっちゃあれだけど、元からお迎えがきてる老人たち
オミクロンに関しては、もう強い対策を打つ病気ではない
>>361 あくまでも屋外での話でしょ
屋外もだめというのはどう考えても
おかしかったからね
ノーマスクキチガイが大量に増えるから言わなくていいのにアホだなあ
>>365 国に決めてもらわんとどうしようもない国民性ってのは嫌って程分かったろ
なんかマスク生活に慣れてマスク無しだと恥ずかしいとすら思うようになっちゃったんだよね
これもコロナの弊害
>>67 同意圧力に加えバカの思考停止野郎だろう。車一人で運転しながらマスクしてる馬鹿もいるんだぞ。馬鹿国民を甘く見てはいけない。俺はとっくに状況に合わせ自己判断でマスク外したり、付けたりしている。
>>372 お前マスクが意味あると思ってんの?
マジのキチガイだな
>>376 車の中で1人の時はマスクしてはいるけどズラしてたw
屋外でのパンツレスリングもマスク不要ってことでいいのかな
>>377 元々政府は屋外でマスクをしろなんて言ってない
コロナは弱毒化したが感染力は強い。
弱毒だからワクチンは打たない、検査もしない。
感染力は強いからマスクはつける。周りの人のために。
これが一番まともな判断だと思うけどな。
これ野球やサッカーとか、屋外観戦の線引きはどうするつもりなんだろうか
試合中継見てても、鼻マスク顎マスクの観客はけっこう見かけるぞ
ミヤネ屋でやってたぞ。マスク生活になって呼吸の状態がよく無くなったって。
だから、自転車とかあるきとかは 鼻出し
フィットネスの時もマスク必須だったからスポーツマスク追加で最近買っちゃったけど無駄だったかねぇ
スポーツマスクはコロナ終息したらマジでただのゴミだよね
普通の不織布マスクはインフル予防とかで使えるけど
マスクでコロナ撲滅できると思ってるバカ=竹槍でアメリカに勝てると思ってるバカ
>>377 茶番でただの風邪だよ
馬鹿がいつまでたっても続けてるから仕方なく言いつけてんだよ
>>25これだよな
屋外では適宜に着脱していいなんて前から言われてたのに
いまウレション垂らして騒いでるのはわかっていない連中だろうからな
反マスみたいな連中にお墨付きと受け取られるようなメッセージを強調して発信する必要があったのかね
ワイドショーやニュースの特集で流しときゃいいのに
>>370 この状況でワクチン打つって笑えるよなw
屋外の”脱マスク”に向けた発言。
政府が進めているインバウンドや屋外でのマスク着用の緩和などの動きについて丸山知事は・・・
丸山知事:「インフルエンザや風邪とは違うという証拠が、沖縄の今の
実態。バカでもわかる事実だ。」
丸山知事は再び感染が拡大し、過去最多の感染者数を記録した沖縄県の現状を挙げるなどして、今の流れでいいのかと否定的な考えを示した。
知事公認で糞蝦夷韓唐はあほカス
日本から出ていけや
マスクはそもそも不要
アベノマスクの金800億円はは軍事費に使うべきだった
>>383 >コロナは弱毒化した
>感染力は強いからマスクはつける。周りの人のために。
おまえ2年前までも常時マスクして暮らしてたの????
屋外なんか今までもマスク不要に近かったし
今さらだよね
屋外でマスク不要でも室内マスクでしょ
つけ外し面倒だから結局ずっとマスクしてるわ
>>378 今はみんなマスクしてて街中ブスでも可愛く見えるんだよマスク外したらブスだらけになるだろ?
マスクは意味ある!
外ではずして中でつけるなんかできるわけない
つけっぱでいいんだよ
うちの会社に先月から来てるパート事務員さん、マスク取ったらどんなかんじなのか気になる マスク取ったら思ってたんと違うってなるのかな
緊急事態宣言時以外は元々散歩時にはしてねーわな。
普通に自分の頭使う人間は。
>>296 対人恐怖症になっちゃったな
3秒間見つめられるとドキドキするタイプか
俺はドキドキして恋のウイルスにかかりそう
>>397 マスク美人・マスクイケメンは付き合ってからも結婚してからもマスクなのか?
明日から外歩くと、周りがマスクしない奴ばっかになるのか
くだらねぇ
>>387 ワクチンでコロナを撲滅できると思ってる奴の方がもっとバカ
コロナ禍を終わらせる最も良い方法は検査しないこと
>>404 ならないでしょ
ぶっちゃけ、内外でマスクつけ外しする手間惜しまない程のマスク嫌いってそんなに居ないと思うわ
俺はコロナ禍前からマスクしてたから今後もマスクするけどね
マスクしてないと喉がイガイガするんだよね
未だにマスクしてジョギングしてる馬鹿たまに見るけど
なにかの罰ゲームかなにかなのか
うがい手洗いももうしなくて良いってことだわな
完全収束じゃん。
そんならインバウンドも
韓国とか中国とか北朝鮮みたく未だに沈静化しない国を除き全面受け入れで良くね?
解除されたのかされてないのか微妙な調子じゃなくよ
大々的に報道して欲しいよな
>>409 各お店の店内のマスク要請は外れないから店入れないぞそれ
こう発表しないとマスク警察うるせーからな
髭剃りや化粧サボりたいやつは引き続き外でもマスクしても誰も何も思わんしいい世の中になったわ
>>408 あの手の馬鹿はマスクしてる事実だけで気持ちよくなれるらしいから
>>406 すぐには変わらないけどね
普通の理解ができる層は、徐々にマスクを外してゆくだろう
真実を見抜く能力のない情弱層・低知能層が、しばらく無意味なマスクを装着するんだろうなあ
>>415 じゃあ朝、家から駅までマスクして歩いてる馬鹿もそうなのか?
>>417 そうだよ
それと安心感を買ってんだろね
これでマスクを外す奴は
政府に言いなりの救いようのない β α κ α 確定w
>>393 自宅とか車の中とか誰もいない山の中とかするわけないじゃん
市街地に住んでいるから普段外出する時はマスクしてたよ
マスクは飛沫が飛ぶのを防ぐからね
>>421 ヨーロッパの人からしたら
屋内だけはマスク強要されるとか、そんな非文明国行きたくないわだぞ
>>374 Z世代以下は、もうマスクは文化のひとつとして根付いてるみたいよ
もう若年層ではマスクは完全にファッションの一部になってる
それでも疑う人いたら、渋谷で2時間くらい人間観察してみたらいい
マスクしなくていいほどコロナは弱毒化したのにワクチン打つ奴ってどういう思考回路なんだろ?
電車の中でマスク外してると面白いぞ、一度やってみ
そそくさと居なくなるやつ
睨みつけてくるやつ
決して目を合わせようとしないやつ
ワラウは
人前でちんちん出して喜ぶやつの気持ちがわかった
マスクは他人にうつさないエチケットだからな
他人にうつさない=他人にうつされたくない
汚いホームレスが近くに寄ってきたら逃げるだろ?
だからマスクをつけない行為は犯罪ギリギリなんだよ
だからマスク警察は表彰されるべき存在
コロナなんかどうでもいい
顔を隠したいんですよ!!!
だから今後もマスクは勝手につける
>>428 お前はまさしくちんちん出す奴そのものじゃんか
>>427 顔面にきたねえ紙切れ貼り付けて歩いてるとかバカ以外何者でもないから。
>>428 マスク外しは迷惑行為だから自重
我慢できなくなったらセーラー服きて外出しろ
バレても変態扱いの視線しかない
>>383 老若男女99.9%以上の人が屋外でもマスクしてるにもかかわらず
未だに毎日3~4万人のコロナ感染の事実
これはどう捉えたらいいの?
季節性インフルの30倍の感染力があるオミクロンは
お互いにマスクして会話や食事してても、感染する可能性はあるんだぞ
なんでプロレスラーのマスクは口鼻だけ開いてるのか知ってるか?
口鼻塞いでると良いパフォーマンスができないし酸欠でバテるからだよ
長期間だと体に与えるダメージは計り知れない
>>437 別に普段マスクしてプロレスしてるわけじゃないし
>>429 お前2019年以前にオミクロンと同等かそれ以上の風邪が流行ったとき
無症状でもマスクしてた?
無症状ノーマスクを非難してた?
旅行を自粛してた?
飲み会の中止を求めてた?
政府「あいつら、まだマスクしてるぜ(笑)同調圧力大好きマンかよ(笑)(笑)(笑)」
>>434 JRに聞いたらマスク付ける義務は無いってさ
>>439 前提がおかしいぞ
オミクロンより感染力のある風邪は流行ったことがない
>>443 これまで風邪ウイルスがどの程度広まってるかなんて調べたことないのにそんなデタラメ言わないでくれる?
ちなみにインフルエンザは推計で毎週100万人以上感染してたぞ
>>416 ?理解できる奴がマスクのつけ外し頑張るのか
個人的にはそこまでマスク嫌じゃないと言うかいちいちつけ外し面倒だからつけっぱなしだわ
>>438 時間的には何万倍だろw
水滴だって長い時間には大石に穴を開けるんだぞ
>>444 緊急事態宣言でコロナ以外の風邪が大幅に減ったのにコロナはそんなには減らなかったろ
>>446 それはおかしい全力疾走したら1分とつけてられないが普段の生活なら5時間はつけてられる
反マスクは肌や呼吸器系の理由じゃなくて
マスクしてない俺かっけーうぃ~だろ
たかが風邪だと甘くみてるからそういう行動ができる
感染したら死ぬと思ったらマスクは外せない
>>400 人前で咳・くしゃみしたくなったら
どうするの?
>>444 そのインフルコロナ対策したら雑魚でしたw
>>444 脱力した
コロナ怖い怖い勢って、こんなレベルなんだな
>>449 >全力疾走したら1分とつけてられない
な、それはつまりダメージがあるってことだよ
じっとしてれば気づかないだけで
マスク5まい重ねてみ10分と持たないからw
>>441 女性専用車に男性が乗らないのも義務はないからな
のりたきゃのっていいし鉄道会社が何も言う権利はない
見出しにちゃんと条件を入れないのは悪意を感じる
正にマス ゴ ミ シネ
1日2日で熱が下がって元気なのに検査するのはやめろ。無駄だ。
マスクしなくていいほど弱毒なのにワクチンもやめろ。税金の無駄だ。
誰も検査しなければ陽性者はゼロ。コロナ禍は終わり。
コロナ禍が終わったらマスクを外していい。
まず検査をしないことが先決。
>>459 実験だよ
5まいつけたら苦しいってことは
1まいでも苦しいんだよ、気づかないだけで
>>1 中国と北朝鮮で感染爆発してるのに新型コロナは危険じゃないと必死で騒ぎまくる
さてなぜでしょう??
>>1 もうお前らの見解とかいらないから
解散しとけよ
>>464 ロックダウン大国と入国制限大国が最大の感染爆発
この二つが無駄の筆頭だと証明されたな
>>461 だよな、
そそくさと居なくなるやつとか睨みつけてくるやつとか
完全にコロナ脳という精神病だよな
もっともっと大々的にアピールしてほしい
マスク警察がぐうの音も出ないほどに
昨日もホムセンでおそらく30代前半のやつがノーマスクだったけどかなり浮いてたな
チラ見されて恥ずかしくないのかな?良い意味で注目じゃなくみんなアイツやべえみたいな軽蔑の目で見てるのに
>>467 家族が電車内のノーマスク咳ゲホゲホ野郎にうつされたらそんな大口叩けないだろ
>>469 世が世なら
戦争に反対する奴は非国民だから軽蔑する、竹槍訓練頑張る俺は偉いとか思ってそう
もう遅いって
潔癖日本じゃ為政者が何を言おうが今後10年はマスクデフォになるよ
>>462 世界中の外国人ももう検査無しでノーマスクでたとえ熱が出てても無条件で入国してもらうべきだよね
これからはマスクしてる人見つけたら変人扱いするべきだね
くしゃみしてもどんどん周りに唾を撒き散らすべきだよね
>>472 同調圧力じゃなくてそいつの唾が飛ぶのがみんな嫌なんだろ
サル痘とかまた変なのが出てきたからね
今まで通りでいいよアホが街に溢れるから
マスク不要論を、マスク禁止論にすり替えて非難する奴は本当に悪質だわ
あ〜あ
屋外でマスク付けないとか前から普通なのに
こんな事言ったらガイジが勘違いしてスーパー、薬局、コンビニ、パチンコ、病院と付けなくなるわ
つか、基本はコロナ最初の年と変わってないでしょ
最近になって急にマスク外せって人が増えてきてなんか不思議だけど
>>24 本当に余計な文言付けるよな。
なんかあった時に言い逃れできるための役人用語だw
「みだりにゴミを捨ててはならない」とかと同じ。
だからタバコのポイ捨てとかなくならない。
奴らは、みだりに捨ててるとは思っていないからな。
もうマスクは製造をやめるべき
風邪でも外国人のように素顔でどんどんくしゃみして周りに撒き散らそう
>>477 口押さえないクシャミ警察はいて欲しい。
爺に多い。注意したら逆切れするし。
>>483 最近になって急にって
志村けんが死んだ頃と、オミクロンの今とでは全く情況が違うのに
どうして2年以上も情報のアップデートが全くできないんだよ
俺の場合、通勤時間の75%は電車に乗ってるので、付けたり外したりするのめんどいから、ずっと付けとくわ
マスクより前にコロナ検査とコロナワクチンをやめるべき
>>490 あなたが死ぬまで24時間365日つけていても全く問題ない
何も文句ない
それを他人に要求さえしなければ
>>450 ワクチン打ってるから死なないよ
大丈夫大丈夫
>>428 馬鹿なんだから、他人様を刺激しないようにこそこそ生きてればいいじゃないの?
なんでおまえみたいなクズに限って、悪目立ちしようとするのかなあ?
>>492 おまえみたいな馬鹿に要求する
マスク付けろや
クズが
マスクしてない人って、ほぼ気持ち悪い顔してるのはなんでなんだろ
オミクロンに関してはみんなマスクしてたが
1日10万人を突破した
全く効果なし
>>429 こう言うコロナだけ騒いでる人いるけど、今までインフルワクチン毎年打ってきたんかな?
インフルに罹って命落とす人もいるんやで?
屋外で人との距離がとれればマスクは不要
↓
屋外なら距離が近くても会話が少なければマスクは不要
ねぇ、どんな科学的なエビデンスに基づいて方針が変わったの?
>>489 状況が変わったのはコロナの致死率が大幅に下がったこと
感染力はそんなに変わらないだろう
致死率が低いからワクチンはいらないだろうし、検査をする意味もないだろう
でも感染力はあるから他人の唾が飛ぶのを嫌がる人がいるのは当然だろ
エチケットの問題だよ
>>492 俺は他人がマスクするしないに全く興味がない。
そもそも他人に興味がない。
ノーマスクでジョギングする馬鹿がいるから外せねえよ
しかもわざわざ人出多い大通り走る馬鹿がいる
公園のジョギングコース走れ馬鹿
マスクした結果、インフルエンザとか風邪全くかからなくなったけどな
逆に免疫力落ちてヤバいとか?
マスクありでもなしでもどっちもキチガイいるから、国として言い切ってくれよ
判断を国民に委ねないでほしい
>>501 そう、エチケットの問題なんだよ
人が嫌がることをしてはいけない
普通に仕事してたら、マスク付けないなんてあり得ない
>>511 コロナ前からそうだったなら仕方ないけど
そうじゃないでしょ
インフルで死ぬやつ?そんなの知らねーよ、単なる雑魚だろw
コロナは怖い!マスクして!ワクチン売って!打たないやつは人殺し!ギャー
↑
コロナ脳
むしろ屋外でマスクしたら罰金1000円にしろよ
俺がマスクマンを通報しまくったるから
>>451 ハンカチ。
こんな事が常識で無くなったんかねえ
くそ、もうトップニュースにならない。
もっと感染者増やして恐怖煽らないと
安倍が買いすぎて余ったワクチン(オミクロン以後効かない)を消化して、
問題もみけさなきゃ!
官僚の考えとる見解はこんなとこだろ
追加ワクチンは打たないしマスクは外さないよ
>>509 日本人の道徳観念からしたら、マスク付けるのが普通
世間様に迷惑をかけてはいけない
>>505 ノーマスク運動が拡大するってことは本人がしなくても隣の人がするってことだから
よしこの勢いなら、屋外でおっぱい隠すのも禁止に出来る!
エチケットだのマナーだのと
コロナ関係無い事まで持ち出して
そんなにマスクしてたいなら好きにして良いけど
みんなにしろと望むのはおかしな話でしょ
>>512 感染症対策として当たり前のことである
おまえ、頭が悪いのか?
>>517 代表すんなっての
おれは細かいこと気にしない日本人なんだよ
>>523 頭が良いとか悪いの話でも無い
屋外はマスクしなくても良いかもねって
政府も言ってんだ
>>521 みんながしなければ、感染症対策にならない
一人が違反すれば、そこから集団が感染する
すれ違う人の呼吸が汚いとか
全く思わない
ヒステリにも程があるぞ
>>528 屋外の特殊な場合については、おれも許す
だが、おまえの主張はそういうことじゃないだろ?
>>495 お前みたいな馬鹿は勝手にマスクしてりゃいいじゃん
俺はお前に何も要求しない勝手に永久に馬鹿の猿グツワしとけ
>>529 違反て?何に違反してんの?
お前ルール?守らないよそんなもん
>>463 10キロ走ったら苦しいんやから1mもきついって言われてはいそうですとはならんやろ
マジ今さら何言ってんだよて感じだわ
こんなの普通に考えたら分かるだろ
2年前から実践してるわ
ほんと今の日本人頭悪すぎ
>>15 そんなところまで気にしてたら外出られないだろ。
>>506 マスクしてジョギングするなんてキチガイだぞ。
何の拷問なんだよw
>>535 相手に飛沫が及ぶことがない、充分な距離が確保されている場合だ
コロナ恐怖さんは
周りはみんな感染者で
咳でもされようものなら
もうダメ!って本気で思ってんの?
マスクしたい奴はしたらええよ
日本は自由の国やからな
>>534 ダメージ量かける時間
1かける100と、100かける1は同じだろ?
その違い
>>437 ダメージはないよ。
マスクしながらジョギングできるようになったし。
高山順応みたいなもんやん。
>>536 頭が悪いんじゃなくて思考停止してるだけなんだよ
お上絶対の同調圧力最強の中世村社会だからな
お上が白と言えば黒も城になる
>>544 じゃあマスクしなくたって同じなんやからそこまで気になるなら家でノーマスクで過ごせばいいじゃん
外出て歩けばノーマスクでもダメージやぞ
>>26 それってコロナだけ気にしてんの?
他のウイルスも気にし店の?
他のウイルスも気にしてるなら、今までの人生ずっとそうしてきたの?
>>533 おれのルールということではなく、
他人様に不快感を与えて反省することのない、おまえの根性が問題なんだよ
>>546 逆だろ
政府がマスクを義務化しないからノーマスクで菌をばらまく奴が出てくる
>>548 やる必要ないからやらんけど、多分また慣れると思うで
>>547 >外出て歩けばノーマスクでもダメージやぞ
???なんで?
>>550 花粉とかインフルエンザとか、みんな気にして生きているだろ?
おまえは馬鹿だから、気にしたことがないのか?
>>554 呼吸してるからね
走ったらノーマスクでも辛いやろ?
つまりノーマスクで歩いててもダメージ受けてるんや
>>551 まあ精々マスク外そうとしてる人に
個別に説得して回れや
>>552 お前は不幸にもスーパーウルトラバカ脳を持って生まれたんだから、あんまり発言しない方がいいぞ
コロナが第5種感染症になったら屋外でマスクしなくてもいい
第2感染症なのに屋外でマスクしない奴は国賊・非国民
日本政府は国賊組織の筆頭だからな
>>558 そんなこと無いよ
マスクなければ大気中の21%の酸素を有効に取り込めるから
不織布マスクを適正に付けると約3%減る
>>559 マスクしてないってのはアレの目印だから近づかないだろ
マスク信者でもないし
なんの未練もないし
さっさとやめるわ
>>560 反論にもなってないじゃん
暴論合戦ならお前なんてイチコロだぞ
まあ今回はあいてにしないけど
人混みや狭い部屋じゃなけりゃしなくていいわな
でも部分的に緩和すると絶対に場所を選ばずマスクしないで騒ぐ立てるクソバカも出てくる
それが鬱陶しいわな
>>537 だからマスクしとけばええやん
専門家が屋外だから安全とは
成らんといってた話をしたまで
人が列を成して移動したら間隔とってもアウト
おまえにこの理屈が理解できないなら仕方ない
>>563 すぐそういうデマ言う
21%取り込めても実際には3%程度しか使われんやろ
お前の言う3%しか取り込めんならマスクしてるだけで死ぬやろ
>>564 いやリアルでやる馬鹿居ないだろ
5ちゃんでって事
>>568 なんせ周りは皆んな感染者だもんな
そりゃ大変だ
>>569 >実際には3%程度しか使われんやろ
それが2.5%とかになるんだよ
>>15 エスカレーターは完全に
屋内だろ
さらに言えば密だから俺は乗らない
>>57 めんどくさいな。
お前のマスクするしないの境界線がお前しか分からんぞ
国の言うことは信じないとか言ってる癖に都合のいい時だけ鵜呑みにするのほんとカス
俺明日から外でマスクしないことにするからしくよろ(´・ω・`)
>>15 お前んちのエレベータは屋根壁ないんかいw
>>557 人の後ろ歩くとき、今までずっと気にしてきたのか、大変やな
中にはコロナ関係なく
ツラ晒したく無いとかクソみたいな理由で
マスク手放せない奴が怒ってるだろ
目立つのも嫌で皆んなにしといて欲しいみたいなさ
もう外人来なくていいよ。この2年で俺の稼ぎに何の影響もないことが分かったし
ウザイだけ
>>568 そこまで気にするのに、前の人の後ろ歩いてるとき、前の人のマスクの隙間から出たウイルスを吸う可能性は考えないのが?
>>566 本当にバカすぎて、自分がスーパーバカということも理解できないんだね
今後も、サッカーゴールでゴルフボールを防ぐレベルのマスク戦略に全力投入していってください
スーパーバカ界隈以外に、それを強要するなよ?
どうせまた爆発的に増えてマスクしろっつうだろ
多分真夏に掌クルーっするハズ
>>435 マスクに感染予防効果がないって事なんじゃない
すさまじいというか とんでもないというか あきれはてる
マスク教の狂信者がいる
カルトだから 何を言ってもダメ
>>557 インフルワクチンは毎年打ってんの?
基礎疾患があるんか?
ある団体にマスクして知能テストを受けさせた点数に対して
同じ団体にマスクはずして受けさせた点数の方が10%位高かったんだって
つまり馬鹿ばっか・・・
だから曖昧な表現やめて命令しろ
で、トラブルあったらちゃんと責任をとれ
国民に委ねるなアホンダラ
これからはマスクしないのが正義でマスクするのが悪になるんだな
風邪でも花粉症でももうマスクはやめるべきだね
どんどんウイルス撒き散らして周りに免疫をつけさせよう
>>574 ほぼ海外準拠なんだけどな
これで分かりづらいとかバカ国民かよ
だからわざわざマスクごときで政府見解なんて出さなきゃいけないんだよなあw
基礎疾患があるからコロナ怖すぎ!ならまだ分かるが。。
なんで老人のためにみんなマスクしないといけないんだよ
もういらねーだろ
>>11 俺も。
誰も周りにいないのにマスクしてる奴って頭に疾患あるのかなと思う
これから外国人にはどんどん来てもらわないといけないからね
日本人だけがマスクしてたら気持ち悪がられるからマスクはもうどんな時でも外さないとね
マスクこそ清廉潔白の証
マスクを外す不届き者は
チップを埋め込むしかない
屋外マスクは暑いだと!
ウダウダ言わずに着けてろよ!
Yes!musk!
屋内マスクはちゃんとしろ!
暑けりゃ替わりにホックを外せ!
No!bra!
>>596 お前には分かるのか、57のマイルールが。
>>599 そうなんだけど
インキャが何故か皆んなにもマスクしといて
欲しいんだと
安倍のマスクって軽い笑い取れるよね
笑いって免疫力あがるんでしょ?deep japan
>>596 おまえが馬鹿なんだから、他人様をバカ呼ばわりしてはいかんではないか?
屋外のスポーツ観戦もマスク無しでいいだろ
マスクして静かに観戦とかもうウンザリだよ
>>608 おまえは、他人様が楽しそうにしていることが嫌なのか?
>>619 おまえの店、衝立て付けて消毒もしてるんだろ?
>>623 100%じゃないけどな
おまえの店では、少なくともそこはちゃんとやってるんだろ?
つうか、お客様があってこそのおまえの店なんだろ?
>>612 そんなわけないでしょう?
馬鹿じゃないの?
二人とも自分の書き込み読み直してから出直してこいよw
>>610 ID:Z3pNvyII0
>>613 ID:Bl+b0Cyc0
屋外でノーマスク注意してボコられて半身不随になったじいさんがかわいそう
>>627 書き込みを読み直してみたが、どこにも間違いはなかった
おまえが馬鹿なのは真実だったんでw
>>624 コロナ初期に百合子が言ってたぞ
なお、N95とかの高性能マスクはもっと短くて15分とか
>>630 百合子のあの変なマスク、そんなに数があるとは思えないんだけどなあ?
>>581 俺は気にしてないぞw
政見解が距離しかいってないから
おかしいと思ってるだけで
>>628 あのジジイはいいざまだ。正義マンが調子こいた行動するから痛い目にあうんだよ。
>>573 屋外でもだめだという話だが
人間の歩行速度から言って他人の呼気が
拡散する前にその中に突っ込むから
歩きタバコと一緒や
ここまで説明しないと分からんのか馬鹿は
>>633 そう、おかしいんだよ
残留ウイルスは付着してるわけで、時間差で感染することになる
>>631 ちゃうわw
都民にむけて、不織布マスクは4時間毎に交換って言ったんだよ
百合子が着けてた手作りマスクは
近所の人が作ってくれてたんだってさ
記者会見用だと思う
えっ!?
屋外でマスクしちゃダメなら屋内はもっと着けたらダメじゃないですかー!
熱中症は屋内の方が気付くのが遅れて命取り、ですからー!
>>639 コロナ関係なくて草w
キモイから鉄仮面でもかぶってろやw
>>638 あいつ、会見が終わったらゴミ箱に捨ててそうw
屋内に入らないのに屋外に出る用事って何だよ
結局マスクの携帯は必須だろ
>>633 あぁ、言いたいことわかった。
専門家は感染に関しては正しいこと言ってると思うけど、政府は国民の生活も考慮して言ってるから、食い違うことも出てくると思うぞ。
>>109 海外から来たヤカラに持ち込まれたら終わりやん
>>612 安倍ちゃんマスクは面白かったんだけど
それまでにあまりに安倍ちゃんバッシングのやり方が異常だったから触れることが半分タブーになった
中国がマスク輸出禁止にした時に安倍ちゃんマスクでマウント取りたかったんだけどな
とんでもない位置からマウントのとり方を見せつけてやったのにちょっと残念だわ
>>643 私別に百合子の支持者ではないからねw
福岡県民だし
ハンドクラフト板の手作りマスクスレでは
政治家がどんなマスクしてたかも話題になってたよ
マスクしなくてもいいけどワクチン打てってダブスタ極まってんな
この前電車乗ったら窓開いてなかったけどあれはなんでなの?
電気代節約のためか?
もうみんな換気とかどうでも良くなってるのかね
窓開けるだけでもだいぶ違うのに
>>654 バス電車は臭いからコロナ関係なく窓開けて欲しいわ
今どき窓開けてる車両なんてあんの?
毎日乗ってっけど記憶にない
キチガイ判定に便利だったからマスクのままで良かったのにー
犬の散歩
犬はマスクしていない。
盲導犬もしていない。
間抜け。
1秒でも人より早く外して自分の柔軟性と
適応力の高さでライバルにマウントをとる
マスク外したがってる人結構いる気がするけど、そんなにマスク嫌なのかな。
少ない資源を自己満のために消費するのは今はやりのSDGsに反するしねぇ
マスク値上げしたほうがいいよ
こないだ出勤時に電車止まって、冷房も止まったんだけど
満員電車でマスクして冷房とまるとほんとキッツイわ
みんなハーハー言ってた
屋外で暑い時は外していいがその場合は会話は控えるように、くらいにできなかったのかね
マスク不要とかはまた別の話だろ
よくわからんのだけど
東京が連日数千人感染してる状況なのに
マスクの緩和を緩める理由ってなんだ?
マスク外してもいい理由として「感染力が低い」からじゃなく「感染しても大したことない」ってことなの?
現状と理由が乖離しててよくわからない
なんで人間中心なんだ?
ペットの犬 マスクしていない。
盲導犬もしていない。
クラスター派生、人以外の
経路も考えろ。新型、変種も今後 出てくる。
焼却 殺処分まで考えろ。
電車内でのマスク着用は継続して欲しい
気軽に屁をこけなくなる
基本ノーマスクだが注意されたわ、小突いてマスク引っ剥がしてやったよw
やっぱりブサイクアデノイドやったわw
喋らなくても
鼻から体内に入るだろ
なに矛盾したこと抜かしているの?
マスクして歩くの嫌で車移動多くなってたから丁度よかったわ
まあでも車は楽だよな金かかるけど
飛行機もおかしなことだよ。
マスクしていない盲導犬は載せるだな。
>>676 それな。
マスコミからあげてもらわないと
返答しないのか?
>>1 ブサイクまんこは屋内外マスク外すなよ、絶対外すなよ、外れないように顔に縫い付けておけ
美女さんは率先して外して下さいお願いします!
外出る時は腕にかけて喋る時や電車乗る時だけ付けてる、まあやってる感の演出だけど
外でマスクしてる人はもうずっと花粉症なんだなあ…と思うことにしてる
ランニングコース逆走してくる奴はノーマスク率も高くてほんと嫌い
>>673 ブサイクにとってはマスクは有難い存在なんだろうな
コンプレックスの顔隠せるからな
顔にコンプレックスある中高生とかもう外せないやろな
>>479 唾が飛ぶとかwww
一生マスクしとけやwww
>>479 これ
糞みたいな奴の飛沫飛びまくり
マスク付けていてほしい
今の4〜6歳とかもう物心つく前から世の中みんなマスク付けてて
人の表情から感情読み取ったりできないんだろうな
まだ三回目の夏なんだな、もう十年くらいコロナやってる気分
女子高の近くに住んでるけど
可愛い子はコロナ前より今の方が多い
マスク美人とかマスクイケメンとかいうが
マスクのせいで他人の顔に興味がなくなった
>>11 ノーマスクの奴に限ってブサイクばっかりだよな。あれ何でだろうな
会社内でのマスク着用も止めさせてくれ! 政府が指示しないとどうにもならない!
屋外フェスでマスク付けてないって発狂してたのアホやったね
本当に効果があるなら自分だけがしとけばいいんだよ、他人は関係ない
ただ他人が自由にしてたり楽しそうにしてるのが気に食わないだけの精神疾患
と言われても公園とかは相変わらず
「マスク着用にご協力を」と責任逃れのアナウンスしてくるよ
ろくでなしばっか
会話が少なければという条件付だけど、つまり口や鼻からウイルスが出ない状況下ならマスクを外してもよいっていう至極当たり前な話なんだよな
検温、マスク、アルコール消毒
ワクチン
したい人だけやればいいよ
まぁインフル全滅レベルで減ってたし
今後も付けるの習慣にしても全然良いと思うけどね
紫外線対策としてメチャメチャ必要だわ。不織布はいらないけど何もしないで日中出歩くなんて顔が汚くなることを恐れない一部の男女だけだろ
外したいやつは外すだろうし着けたいやつは着ける、でいいんじゃねぇの?どっち派も反対意見の奴に強制するから喧嘩になるんだし。
それに着けてても着けてなくても大声で騒いでるような奴にはもともと近づかないだろう。さすがに屋内では着けて欲しいけどね。
屋外のフリーマーケットはマスク無しでいいの?
すぐ側に人がたくさんいる
しかも品物漁る汚らしい人ばかり
>>720 自分で判断できないならマスクしてた方いいと思う。
これからもマスコミと国が言う事を信じてれば大丈夫
増加傾向がとまらなくなって
やっぱりマスクしろまでが一連
なんかサル痘というのがまた世界に広まりそうでマスクしてないとまずそうなんだが、そのへんはどうなんだ?
>>709 効果が高くても低くても普通に他人も関係ある
100か0かじゃないんだから
あたしワクチン打ってないからマスクするわ(´・ω・`)
ワクシンどんどん外せよ
今でも1人で車運転しながらマスクしてる人いるけどなんなんあれ
北村とか「マスクはパンツと一緒でつけるのは当たり前
付けないのはエチケット違反」って言ってたな
スタジオと言う屋内でマスク無しでw
マスクするようになったのはコロナがきっかけなだけで顔隠したがりなんだよな日本人は
>>36 今まで何を見てきたんだ?
一億総火の玉だぞ
最近だって小泉劇場、民主党フィーバーで知ってた筈だ
マッカーサーの言う「日本人は12歳」と言うのは正しい
>>45 別にそれでも構わないんだよ
政府の本音はマスクなんて意味ないよって事
こういうこと言うとノーマスクでジョギングするやつが出てくるんだよな
>>714 あれただのウイルス干渉だよ
コロナが減ればまた他のが流行る
事実上のウィルスに敗北宣言だろ
自然淘汰でええんやで
屋外ノーマスク注意して半身不随にさせられた爺さんもいたな
>>729 0か100じゃないのはその通りだろうが
実際マスクの効果ってどのくらいだろう
5? 10 ? 30? 余りにも低いと全国民に強制する意味無いよね
つけたい人だけつければよい
で、ワクチンも不要になるんやろ?w
ワクチン打った人達の免疫低下はどうしてくれんの?
かなり初期から屋外の人がいないとこではしなくていいと言ってたろ
付け外しすんのが面倒だからみんな付けっぱなしでいるだけ
>>742 別にいいやん。それよりコンビニとかでマスクないまま店内ウロウロしてる奴が増えて気持ち悪い。
>>742 それは別にいいじゃんw
何がダメなの?
もう政府の言う事なんてアテにならんし聞く気もない
現在感染者数がまた増えてるから当分マスクは継続するわ
( ゚Д゚)「自分は午前4時に書き込んでるあほよりエリートを信頼します」
>>581 いつも思うが
マスクしてる方が隙間から勢いよく吸い込むよ
くしゃみや咳の飛沫を直に浴びない・人にかけないという意味の効果はあるが
それ以外は防毒マスクくらいしないと意味ない
>>667 あるところにはあるぞ
愛知なら例えばナゴヤドーム前矢田駅
コンビニとかの店ではマスクつけてほしいよな
商品にクシャミするガキとかいるし
>>636 タバコの臭いならマスクしても臭うだろ
つまりそういうこと
>>711 普通の呼吸で出入りするウイルス量はマスクしてもしなくても変わらんということ
喋ったりくしゃみしたり咳したりは別
>>755 ポカーン
三分前のことも思い出せないとか鳥頭すぎない?w
ウクライナ軍、ロシアの大量の物量に押されて戦線崩壊間近か?世界はもっとウクライナへ兵器供与を [839071744]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1653043975/ 85 キドクラッチ(大阪府) [US] 2022/05/21(土) 04:41:15.57 ID:8zVbVpCl0
( ゚Д゚)「ネトウヨの書き込み見飽きた。でたらめだ」
(´・ω・)「学歴と職歴を身に着けなかった高齢のネトウヨおじいちゃんが書きこ見してるの?」
絶対忘れて店入る奴出てくるわ
前にも同じようなことあったな
わざわざ解除なんかせんでええのにマヌケか
ま〜この国の家畜国民は自分で調べる事が出来ないのでテレビや他のメディアを鵜吞みに
信じてしまう!最初からマスクなんてウィルスには効果は低いんだよ!
飛沫ガー飛沫ガーはもうなくなったな
今年に入ってからは1回も飛沫がどうのというウザい説教を聞いた覚えがないw
くしゃみするときだけ外すわ、マスクにつばつくの嫌だし
既に誰もマスクしてない欧米が全く感染爆発してないからな
スギ花粉ならとっくに終わったぞ。さぁマスクを外そう(*^^*)
>>15 しねーよばーか
感染対策やめた国見てみろよ
富岳の計算によるとかなり遠いところまで飛沫が飛ぶわけだし
ましてや計算してた当時よりも感染力の高いウイルスが流行っているのに
マスクを外して良いということには合理的な説明が必要よな
いや俺はとっくにわかってるけどねw
ちゃんと説明しなければマスク厨にとっては
もう感染して死ねよと言われているように感じるのではないか?
お得意の「国民に丁寧に説明」しろよw
エレベーター乗る時とかに慌ててマスクするとか面倒
つけっぱの方がラク
>>779 お前70歳以上?今40歳くらいまで致死率0%だけど
ほとんど自転車乗らないから最近まで気付かなかったけど自転車の時のマスクって相当キツくないか
苦しくて心臓バックバクだったわ
チョビ髭生やしたりたまに口紅塗ってマスクしたりしてたが
多分バレたことないと思う
>>782 当然2年前には知ってるよ
散々煽ってきた奴らに説明責任があるんだろうよ
2年前から屋外は不要と言ってたけど、
なんで大々的に言ってるの
内容変わってないのに
マスクの着用が半強制になってるからって職場でヒゲ伸ばし放題にしてる奴がいてめっちゃ汚らしい
マスクの下からモジャモジャのヒゲが見えるレベル。そいつ髪もボサボサで風呂ちゃんと入ってるのかも怪しいレベルだし
ズボラな奴にとって今の状況は心地いいんだろうな
絶対トラブルになる
政府がバカを増長させる餌撒いてどうする
>>789 ほんとバカバカしいけど
今までのは厚労省が予防線的にアナウンスしてただけだろ
大臣とか大手メディアはほぼ言わなかった
「基本的にはマスクしないと怖いけど熱中症回避はやむを得ない」
言ってもせいぜいこういう例外的な物言いだった
今はようやく手のひら返しが始まった
散歩とかジョギング位だろ自宅to自宅
それ以外は屋内移動が入るから結局面倒で付けッパでしょ
>>794 今回の見解も目的も許容範囲も同じなのに何言ってるの
>>15 愛知のノーマスク野外フェス
1ミリも感染広まらなかったけどな
2週間で1000人検査して陽性者40人しかいなかった
他人にマスクをしろって言う事を禁止しろよ
今マスクしないで出歩いてたら、何か言いたげな眼で見られるだろ
コロナより熱中症の方が怖いってことね
体力のある人だけマスク続行になったら笑う
工場のライン作業員だけど
仕事中は話す事なんて無いのに真夏もマスク義務化されて疑問だったわ
ノーマスクノーワクチンマンのワイ
高らかに勝利宣言をさせて貰おう
愚民どもわかったか?😠
>>740 そういう日本人ばかりではないと思うけど8割はメディアの言いなりだからなぁ
俺は基本的に選挙には行かないけど小泉劇場と民主党フィーバーの時は逆側に投票したわ
今回もワクチンは打たないし検査もしない、マスクはする
パンドラの箱を開けてしまったな
マスクしたくないやつはマスク持ち歩かない
店内でもマスクしないしそのまま話しかける
店員がかわいそう
入国規制緩和して、大量の外人が屋内外をノーマスク姿で闊歩してるのを見ると日本人の考え方も改まるだろう
こういう中途半端な見解出すなよ
内外関係なくしなくなるに決まっているだろ
>>801 熱中症より怖くないオミクロンのためにワクチン打つ奴ってバカだよなw
完璧な換気の外仕事なんで周りに人居てもマスクしてないわ紫外線消毒もしてるしな
まあ念のためドカタヘルメットについてるフェイスガードは使ってるけど
政府が何と言おうと自主規制で後1年ぐらいはマスクするかな(´・ω・`)
お上が言って周囲がはずし出すと皆さんはずします。
そういう国でございます。
指示待ちと空気。これだけが行動基準のお子様の国であります。
お注射も然り。
>>731 外したマスクを再びつけるのは不衛生なのよ
医者はやらない
マスク付けてても付けているの忘れるくらい普通だし
なぜ外さないといけないの?
>>816 素人考えだけどマスクも体温に温められ続ける方が雑菌増えそうだけど違うの?
もう1週間外してるけどみんな良く平気で付けてるよな
高齢者なんか熱中症で死ぬぞ
何を根拠に屋外ではマスク外してOKって言ってるの?
>>805 君がワクチン打たなくても誰も困らないし俺もワクチン1回も打ってない
でもオミクロンがいくら弱毒でも感染力は凄く強いから君の唾が飛ぶのを周りが嫌がるのは当然だろ
せめて5類になるまでマスクはしろよ
めちゃ弱毒なオミクロンでもうつされたら10日隔離って馬鹿みたいな制度なんだから
>>820 熱中症より怖くないコロナのためにワクチン打ってたら笑えるねw
自称陽キャ意識高い系みたいなのがこういうのに反応してウェ~イ始めるからなぁ
あとは不特定多数が出入りする店舗がどういう判断をするか
岸田総裁「安倍とか言う平議員がマスク配ってたな?あれ全部ムダ扱いにするから」
国がワクチンデータ改竄CBCニュース
https://youtu.be/TI 0AmG-N7f4
デルタ迄は日本の感染者は世界でも最少レベルだった
オミクロンでは現在世界ワースト6に入ってる
つまりマスク効果は無くなったって事
尾身なんとかって地球の終わりみたいに喧伝してたおっさんはドロンしちゃったの?
説明責任果たせよw
>>822 皆しているマスクを顕微鏡で見ると巨大な網の目に見える。その網の目の一マスを物の
大きさに例えるてサッカーゴールの入り口の大きさにします。それに対してウィルスは
ピンポン玉の大きさしかありません。さて!どれだけ効果があるのでしょうか?
アメリカはオミクロン抑え込んで日本より減らしてたけど
また増えだしたらマスク推奨とか言い出してて草 誰もしないだろ
元々花粉症で春秋の外出はマスク付けてたけど、人前で付けるのが前提だとひげ剃らなくていいからスゲー楽なんだよなあ
だからマスク不要よりハンドドライヤー復活のほうが個人的には嬉しい報せだ
マスク不要は熱中症対策でもあるんだろうけど、熱中症ってセンサーとかで機械的に監視できんのかね?
だいたい責任放棄なんだよな説明責任を果たさないで
国民にマスクマスクじゃ民主主義も糞もないよw
>>832 吸い込む量が減らせるから一定の効果はあるだろ?
ただオミクロンは感染力が強すぎるから効果がほとんどない
今更そんな事で騒いでんの馬鹿すぎ勝手に外せよマスクぐらいwあと電車暑すぎるから冷房入れてくれ
どうせ秘密警察みたいなのがウロチョロ四方八方に潜んでるから
マスクしとかないとアレだろうw
>>36 他国は法律でマスク強要して法律でマスク解禁してるけどな
近所にノーマスクで大声で喋ってるおばちゃんいるからマスクつけておくわ(´・ω・`)
>>841 マスク警察半身不随にされたから消滅した
マスク着用が義務化された事なんかないのに感染予防の正義の御旗として利用されてるのが不気味だわ
隙間だらけの安物のマスク付けて自己満に浸ってる分には構わないけど他人にその無駄な価値観押し付けるなよ
>>836 ウイルス研究している研究教授などは殆ど意味が無いと発言している人が何名もいるのだが?
>>846 少なくともデルタ迄は効果あっただろ?
世界がジャパンミステリーとか言って賞賛してたんだから
マスク無しで逮捕された奴らの前科持ちデータは一生消えない
カネ目当ての悪徳弁護士が集団訴訟で巨額賠償金狙うだろうね
今は世界のワースト5うろちょろだぜ、日本どうしたん?状態
>>703 悲しいかなマスク関係なくブサイクだらけ
みんな外してくれたら優越感に浸れるのになぁ
>>454 時系列が見えてないな
インフルが激減したのは2019年の12月からだぞ
コロナ対策し始めたのは2020年の3月な
尾身黒ン以降マスメディアも梯子外しにかかって
争点隠しに戦争まで始まったから
どれだけ闇が深いかわからんよなw
外でもノーマスクの真後ろは歩きたくない
イケメンや美人の排気ならまだしも大抵はガイジ老害かキモメン顔の奴だからな
>>852 どうせお前レスバイトじゃん!レスバイトお疲れ様です。
スウェーデンみたいに、年寄りは治療の優先順位から外せば
マスク無しで蔓延しても、対応可能。日本では難しい。
屋外で2m以内に誰も近づかないような場所なんて
都市部の公共の場所には無いよね?
自分の体から強烈な悪臭でも漂わせておけば可能?
ずっとしゃべりながら歩いてるババアは
マスクしろってことだ。黙ってるならマスク無しで
問題ない。
>>854 何で2年前まではそう思ってなかったの?
>>832 マスクしたくない派だが(単純にコロナを怖がってないから)
よくあるその例えは逆にマスクに一定の効果あるってことだぞ
サッカーのゴールに大量のピンポン玉押し込んだら相当数引っかかるだろ
>>780 へぇー
俺はマスク着けないほうがらくだなぁ
マスク警察の気狂いに絡まれるリスク考えたらまだ外せんわ
国が外しましょう言うまで無理だろうな
>>847 マスクに同調圧力避けの意味しかないと分かってたらそうなるのも仕方ない
テレビとかも室内のスタジオでノーマスクでやってるのに屋外の中継でマスクして、更にコメンテーターがノーマスクなのにマスクはちゃんとしないと…とか言ってるの見て色々おかしいと思わないのかな?
アクリル板置いていれば平気?距離を取ってる?じゃあ屋外だけじゃなくて屋内も同じ条件で良いじゃん
とかね
>>793 だな、大概マスク着けろ強要マンが発生する
みんな外せば我に返るのかな
>>1 タイトルだけ見て勘違いすんなよ?
喋る奴はつけとけよ?
まあ見てろ店内でもマスクしなくてよろしいと言い出す
>>809 店員がみんな自分と同じ潔癖症だとでも思ってるようだな
同調圧力というよりも
日本人の多くは心の中に“皆と一緒で居たい”願望があるんじゃまいか?
この意識がまったくなかったり希薄だったりすると
「あの人ちょっと変わってるね」とか影で言われるんだろうけど
だからマスク着けて大勢の側で居られることに安心感が得られる人は
政府がしなくてもいいと言っても着けるていると思うけど
この見解を振りかざしてショッピングモールとかの人混みでもノーマスクで騒ぐバカ家族が撒き散らす、と
日本の感染者が少ないのはマスク着用率の高さとWHOも認めているのに
インバウンド需要のためにそれを手放すとは
他国は義務だからデータ出して緩和だったけどな
日本は海外への見映えのためかよ
マスク着用率が高いから安心して旅行してたけど
ノーマスク増えたら行けないな
>>82 日本人はハワイで全員外してるのが笑えるとこ
>>876 昨日時点で世界ワースト6位、一時は3位になってた
その神話はとっくに崩れたよ
>>835 それゆったら「さあ打て、今打て、もっと打て!」のワクチンだって
何の説明も治験結果もなくやたらに打たれてたじゃん
後になって集団薬害訴訟クラスの反作用があったことが判明したとしても
うやむやにされるだけだ
>>846 医療機関がノーマスクで診療始めたら信じてもいい
コロナ前からマスクしてるぞ
>>865 探すのめんどくせーわ!てめえーが探せ!何でも論文バカが!
>>879 結局一気に感染広まるか
緩やかに感染していくかの違いしかないのか
>>882 どうせマスク論文書いてる奴の数人だろ?
>>876 真面目な国民性の日本人がここまで徹底して
マスク手洗いアルコール消毒していても
オミクロンが増え続けているということは
コロナ禍以前から皆が感染していたということだと思うぞ!
PCR検査が確立されて存在が明らかになっただけだと考えれば
合点が行くだろ
>>883 デルタ迄は世界と日本が気味悪いくらい増減が連動してた
オミクロンからは確かにそういう傾向があるね
>>879 それはピークのときだろう
東京都3000人代でワーストはない
>>881 誰も信じろ!などと言った覚えは無い!日本の研究者や世界の研究者が意味は無い!と発言
している記事を読んだ迄!探すのめんどくせーから探さねーよ!
自分は話さなくても前後でノーマスクで騒いでたら外す勇気ないわ
マスクしない派の先生でもエレベーターとエスカレーターではするらしい
感染は完全には防げないが体内に入ってくる量を減らせば重症化しずらくなるからとのこと
カッコだけ一人前に真似して使い方はいい加減で防げるウイルスなんて
これでマスクを外す奴は
政府に言いなりの救いようのない β α κ α の証w
>>797 政府が言っていたのは前は熱中症防止だけだろ?
30歳以上のジジババはマスクをずっと着用しろ。
お前らの息は臭い。お前らのツバを空気中に撒き散らさないようにしろ。
しゃべるとかなりの飛沫が飛ぶのがわかった今、ジジジバのツバを吸い込みたく無い。
タイガーマスクに屋外だからマスク外せよと言って欲しい
毎日発表される感染者数に誰も疑問持たないのはなぜだぜ?
例えば静岡県の人口が100人だったとする
今日その100人に検査をほどこしたところ10人感染者が見つかった
翌日の感染者数を正確に割り出すなら前日の10人を除いた
残りの90人すべてにまた検査をしなくてはならない
ところが今行われてる検査は前日の陽性反応者を除いた残りの人すべてに
毎日毎日検査を行ってはいないだろう
つまりてきとーな人数だけ挙げている
提灯記事ならぬ提灯感染者数になってしまっているんだぞw
>>887 昨日の感染数ね
感染数世界ワースト10 5/20 増加↑ 減少↓
1北朝鮮26万↑ 2台湾9万↑ 3アメリカ8万↓ 4ドイツ5万↓ 5豪州5万↓
6日本3万7千↓ 7イタリア3万↓ 8韓国2万↓ 9フランス2万↓ 10スペイン1万↓
今日、関東はPM2.5が最大級だからマスクした方が良いよ。
ジョギングの時は外している。
それ以外は、周りに人がいなければずらして、すれ違う時にちゃんとする
もう屋外は条件無しでマスクをしなくて良いとして欲しいのが本音
会話制限すればノーマスクでもリスク少ないからそっち制限しろ
>>904 寿命で氏んでるだけのただの風邪だよ?
ただの風邪に制限?
死亡者の平均年齢 82.9歳
https://i.imgur.com/9acZfgV.png >>861 湿度が纏われてるから引っかかる奴もあるが、逆にそれは長期間、呼吸の化風に乗って出たり入ったりを繰り返す
つけない方がよっぽど清潔だよ
毎日発表される感染者数がテキトーな提灯データだったすれば
発表し続けて来た感染者数の累計がやがて日本の総人口を上回る日が来ると思う!
その時になって感染者数の割り出し方が
デタラメでした!って分かるんだぞw
そんな数字のマジックに騙されてワクチン打ったやつは
アホだろう…
この程度の結論しか出せない上に
それすら誰も従わない
この国の義務教育は失敗だったね
屋外では、周囲との距離が十分とれなくても、
会話が少なければ、必ずしもマスク着用の必要はない
屋外でのマスク着用については、
周囲と距離が取れる散歩や自転車の移動のほか、
距離が十分とれなくても周囲で会話が少ない場合は、必ずしも必要ない
2歳以上の就学前の子どもについては、一律にマスク着用を求めない
タイトルだと誤解を生む。必要最低限の着用を薦めてると解釈したほうがいい。
>>904 食事中にペチャクチャしゃべって感染してコロナ後遺症になっているし自制すらできていない
オミクロン株の後遺症「長期化も」 “ウイルス排除”極端に少なく
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000254925.html > 新型コロナのオミクロン株の後遺症患者について、体に侵入したウイルスを排除する免疫細胞があまり作られず、
> 回復に時間がかかる可能性があることが最新の研究で分かりました。
> 京都大学の上野英樹教授は、およそ2500人の後遺症患者の血液を解析し、体に侵入したウイルスを排除したり免疫の暴走を抑えたりする免疫細胞の働きを調べています。
> その結果、オミクロン株の後遺症患者はデルタ株など従来株の患者に比べてウイルスを排除する免疫細胞が極端に少ないことが分かりました。
コロナ前は散々マスクなんて意味ないって報道を毎冬定番ネタでやってたのに
コロナ後は無かったことに
屋外でマスクなんか意味ない
息苦しくて暑いだけ
毎日発表される感染者数のデータの信憑性を得るのに足りないモノが2つある!
“検査の開始日”と“検査開始日以前の感染者数”のデータだ!
毎日感染者数の増減を発表するのであれば比較対象が必要だ
「〇月〇日を境にして増え始め(または減り始め)ました」という
基準を設けてそこを起点としてデータを採取しなければならない
ところが検査を開始した日が明確ででないうえにその前の人数が出されていない
比較するデータがないのに毎日人数だけを挙げているということなんだぞ
一体どの辺の範囲を誰がどんな手順で計測したものなの???
何故今回だけ交通事故で死亡してもPCR検査で陽性ならコロナで死亡、脳梗塞で死亡してもPCR検査で陽性ならコロナで死亡、
心筋梗塞で死亡してもPCR検査で陽性ならコロナで死亡、自殺で死亡してもPCR検査で陽性ならコロナで死亡、と厚生労働省は記録します。
こんな出鱈目なデータの取り方で今日の感染者数は何名だ!今日の感染者数は何名だ!とどのチャンネル回して見ても国民の恐怖心を煽る
報道ばかり!真実を自分で調べて知っている人はコロナは茶番劇だと言うんだよ!
まだマスクしてるの? な同調圧力で
来週には国民の半分は外すことだろう
マスクより手指消毒の強制をやめろ。
美術館なんて触るものないのに一律強制だ。
マスク外して対面も出来ないようじゃ日本滅ぶの近いな
早く日本に外国の血を入れないとダメだな
コロナ前からずっとマスクにグラサンだったし今後もマスクは外さないだろうな
初めて素顔を見る人も多いだろうな
ちょっと楽しみだわ
マスク警察のストレス発散はどうすればいいの?
ラストスパートかけるわ
>>4 雨がやんだから傘指さなくていいです
おまえ「今まで傘さしてたのはなんだったの」
頭悪すぎないか
マスクつけるつけないぐらい自分で判断しろよ。馬鹿か!?
ワクチンがないときはこんなんだったからな
めちゃくちゃ怖かった
https://youtu.be/7s0Ko2z35KM >>901 先週ジョギング中にマスクずらしていたらジョギング中の若い奴にすれ違い様にマスクしろと言われたぞ
ぶち抜いて中指立てたわ
>>930 中指立てるのはコロナ下で利便性が高いね
>>930 その若い子は脳の更新をやらないタイプなのかな
長い習慣を変えるのは強いストレスになるから考えるのを避けてる感じだな
久々マスク外すと、2年位前に知り合ったやつなんか
お前誰だよってなるかも(^◇^;)
ツバが飛ぶからマスクしろ!
歯周病の中年は必ずマスク二枚重ねりしろ!
ウイルス対策とかじゃねえんだよ!
アラサーババアお前もだ!なんでお前ら口が臭いんだよ!
コロナ禍中→“マスクしろよ!”←同調圧力
コロナ禍終了→“マスク外せよ!”←同調圧力
年中鼻炎の人涙目速報だろこれwww
今までも自転車なんかの移動中はマスクしてないからなんら変わるところはないな
コロナが流行ってまだ2年ちょいか
感覚的には30年位続いてる感じだよな
蓋を開けてみればコロナ禍は
世界を股にかけての一大ワクチン接種キャンペーンだったよな
莫大な利益を得たのはワクチン製造した会社と
それに付帯したサービスを提供した会社
でも人いっぱい居るとこでマスク外すの怖くね?
みんな外すの?
>>941 都会のように人口密度が高い国は大変だな…
うちらのところみたく過疎くそ田舎だと
マスク警察なんてやっていたら逆に締め出し食らってよしだよ
>>937 外してもいいってだけでするのは自由でしょ。
>>934 人って生き物は大なり小なり周りに影響されるんだよ
周りが怖い怖いっていつまでもコロナ脳やってれば自分もそうしないといけないって引きずられる
たとえ意味ないとわかっている場合でも形式的にやらないといけないと思う場合もある
老人会なんか相互にそれやりまくってコロナ脳のデッドロックになってるだろ
屋外と野外は違うよ
具体的に言うと
甲子園は屋外で西武ドームは野外
>>946 コロナに対しては何の効果もなかったけど
人間に対して寿命を縮める効果があったよね!
歩きたばこを厳罰にしてほしいわ
歩きたばこのおっさんの後ろをあるってたら、タバコの匂いだらけ
今まで国が強制していたわけじゃないのに、そもそも強制なんてできないのに何を言ってるんだろう???
馬鹿じゃないのか?
>>943 ずっとしてないから平気もくそもない
電車でちっさいおっさんが良くわいの前から小走りで逃げてたわ
喫煙者とかくさい奴が近くにいると不快だからマスクはつけたままでいいわ
こういう見出しが悪意あるな
時と場合は変えていないのにさ
「コロナ後の世界」に忍び寄る「健康・健全ディストピア」
不健康と不健全が「罪」となる社会で
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/71782 いい大人が集まって2m離れてるか喋らなければマスク外してもいいですってバカじゃねえの
と思ってしまいます
もっとやる事あるだろ
>>273 建設は周りの嫌がらせが多いから解除しないんじゃないの?親父がクレーンやってたとき周辺住民がうるさい、とか文句言ってきてタバコとか空き缶投げてきたとか言ってたから
マクスしてねぇ、とか言い掛かり付けてきそう
マスクして外歩いてるアホはホント引きこもって欲しい。家から出るなアホ
>>778 してるぞクソバカ低脳児
アメリカも国民の60%が感染済みだ
ヨーロッパも多くの国が半数くらい感染してる
日本はまだ6%程度だ
無知なチンカス大馬鹿が生意気な口聞くな
>>9 全然違うアホ政府は観光客入れて円安の恩恵を受けたいだけ
>>658 むしろ今後はクソ暑いのにマスクしてるのは病人かキチガイという判断基準になるね
>>664 普通は嫌だよ。こんなの好んでるのって顔見られたくない犯罪者かブサイクくらいなもんでしょ。
マスクしっぱなしのヤツは顔晒すの覚悟いるだろうな
顔の印象が2年近く前のまま更新されてなかったら顔見た瞬間に老けたなと思われるだろう
レイパー、変質者対策に今すぐ外すようにしたほうがいいけどな
にしても公共の場にマスク廃業用の感染性廃棄物容器の設置も防犯カメラ設置も進まないままだったな
>>876 感染者の少なさとマスク着用率に相関はあっても因果関係は証明されてないんでは
次はサル痘が世界で広まりそう
マスクはまだまだ外せなさそうな予感
広まり方にもよるだろうが
>>977 みんな慣れちゃってマスクは全然不快じゃないんだよな
いろいろメリットもあるから外す理由がないって言う
よくデブな人がサイズの合わないピッチピチのマスクしてるけどあれは不快だろうなと思うわ
マスクが不快って人はデブが多いんだろうなと思ってる
大人なんかどうでもいいんだよ
お前らキモオタには関係ないが、子供がかわいそうなんだよ
体育とかだけじゃなくて全面解除してやれよ
黙食というアホなことも続けるんだろ
税金泥棒テロ政府が航空機バンバン飛ばしてウイルス輸入してオウム顔負けでバラまいていながら、
ワクチンだの税金投入だの白々しくてマッチポンプ丸出しで利権貪り尽くしてて気持ち悪くて反吐が出そうだよな
://dotup.org/uploda/dotup.org2808598.jpg
今回のワクチン(mRNA)の仕組み、開発者が感染症の検知に用いるなと言ったPCR検査方法、
ノーベル賞受賞ウィルス学者が今回のワクチンは人類初の遺伝子を操作する危険性を伴っていると警告
していること
死因が何であれ死亡後PCR検査で陽性ならばコロナ死とデータ取りする厚生労働省の出鱈目なコロナ死亡者数
2021年4月〜9月超過死亡数が67000人以上で東日本大震災以上のであること、
厚生労働省2月速報で去年の2月よりも2022年2月は20000人超過死亡者が増えています。2月だけですよ!
様々事を客観的に見ればワクチンが原因だと取られてもおかしくないのが現状です。
ご自分で調べて考えて見てください。
去年の夏の時点で夜の帰宅の住宅街じゃメスも顎マスクしてたかんな
これでマスクを外す奴は
政府に言いなりの救いようのない β α κ α の証w
そもそもマスク付けることが政府に言いなりの救いようのない β α κ α の証w
顔面オムツにそこまでの絶対的信頼感を持てる奴らがうらやましいw
つけてた方が心地いいまであるんよ
みんな不快だと思ってるって前提が大間違い
だから7割の人がコロナ後もマスクするなんて調査があるくらいで
>>992 まあ日本人は元々つけてる層が結構いたからね
口元が隠れてるのって楽だなと思うことはある
でもやっぱ暑いし不快だからはずしたいな
>>988 オウムみたいに同じ言葉って…
もしかしてオウムか
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 12分 55秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。