X



ロシア当局、自動車へのABS/ESP、エアバッグなどの装備の義務を撤廃。今1950年代くらいか [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイヤーバードスプラッシュ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:26:12.78ID:jbvd1Pxj0●?PLT(13000)

https://www.kommersant.ru/doc/5355130


ロシアでは、ABSとエアバッグなしで車「Euro-0」の生産を許可しました
ロシア連邦政府は、2022年5月12日付けの政令第855号「特定の車輪付き車両の必須要件の適用の承認とその適合性の評価について」乗用車の認証に関する簡略化された要件を説明しています。

自動車メーカーは、ロシアに課せられた制裁または半導体の不足のために利用できない多くのシステムを新車に導入することを拒否することができます。

特に、ABSやESPシステムのない新車の発売が許可され、ERA-GLONASS緊急警報システムは事故後の自動運転機能を持たない可能性があり、車の認証要件が簡素化されます。これにより、エアバッグやシートベルトが不要になります。

さらに、ロシアでは現在、Euro-0からEuro-5までのすべての環境基準が施行されており、1988年の基準を満たす排気ガスを備えた自動車の生産が可能になっています。
0002ラダームーンサルト(愛知県) [EU]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:26:30.67ID:E+9t7mE20
つまり?
0005ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:27:55.30ID:/Wy7Q2r60
窓も手動に戻りそう
0011ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:29:40.68ID:q6JzF0u80
ゴミ作り放題
0013アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:30:31.12ID:plS5I1RC0
ドアミラーからフェンダーミラーに戻りそうな勢い
0016足4の字固め(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:31:51.65ID:eGJKZAPs0
国産車以外を排除するんですね

やっちゃえプーチン
0017バーニングハンマー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:33:03.55ID:bfcXwZKA0
日本が中古車輸を出止めたのがかなりの打撃になってるみたいだな
さすが岸田ちゃんや!
0020ダイビングヘッドバット(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:33:49.74ID:Hqv2QmVd0
あと200年くらいは戻せる
0021ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:34:01.25ID:yK2N8/Ch0
一方ロシアはエンピツを使った
0022アイアンクロー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:34:15.68ID:iUcVWydq0
ルノーが撤退して売却された工場で化石みたいな車作る予定だってさw
0024ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:35:10.65ID:/Wy7Q2r60
>>17
今は新車が手に入りにくいから中古車は日本でも需要が大きい
0027バーニングハンマー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:36:11.06ID:bfcXwZKA0
>>19
ガンマ線パルス攻撃かもな
キャブレター式でECUなんて無くて機械式点火タイミング方式か極太い線のトランジスタ式以外の車は全て文鎮になる
0030ツームストンパイルドライバー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:37:02.64ID:jwru1Pwj0
ソ連製の有名な国民車 有ったよね?なんだっけ・・・
0031フロントネックロック(茸) [IN]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:37:23.88ID:VEnTi64i0
こういうのも国内生産できなくって入手困難になってるってことか?
0033ニールキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:38:46.13ID:sp7rPTVK0
原始に戻るから見とけよ見とけよー
0034フロントネックロック(茸) [IN]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:39:15.81ID:VEnTi64i0
シートベルトまで?
0035ハーフネルソンスープレックス(埼玉県) [VE]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:39:27.41ID:MucOUCJs0
さすがにアホのロシア人もこの異常性に気付くだろ
0037リバースパワースラム(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:40:39.99ID:45U9boXL0
東欧の車に完全に戻るんだなw
0038ニールキック(群馬県) [FR]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:40:52.35ID:GZ3kTHQc0
2スト、チョーク有り、排ガス規制なし、エアコン無し、ディーゼル大型はコフマンスターターとかええのう
0039フロントネックロック(茸) [IN]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:41:43.63ID:VEnTi64i0
プーチンの軍事作戦の真の目的はロシア人を殺すことだったのか?
0042ボマイェ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:45:06.50ID:ZeAQUTZp0
冬はチョークを引いて暖機運転するようになるな
0043アイアンクロー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:46:43.31ID:iUcVWydq0
>>41
普通にそんな感じの車が新車で作られてたぞ露はw
ワズっていうワーゲンバスみたいな車がエアコン後付けだったはず
0045ときめきメモリアル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:47:04.06ID:YM/l5uDL0
>>5
キャブ仕様の空冷エンジンにフェンダミラー にチューブタイヤ。
オートマチック車廃止しにして全てマニュアル車に
0046エクスプロイダー(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:47:39.63ID:wVbj27W00
ロシア「西側からのECM攻撃に対処するためだ。決して部品が無いからではない」
0047バックドロップ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:48:55.09ID:hEVGSs1L0
ポンピングブレーキか
何もかも、みな懐かしい...
0052テキサスクローバーホールド(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:54:20.02ID:VarpysqF0
ロシアは中世まで退化するよ
0054ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:00:29.72ID:q6JzF0u80
>>35
ロシア人は異常だから気づかない
0056ナガタロックII(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:01:59.69ID:horuGPlb0
重ステ
パワーウィンドウ無し
MT
集中ドアロック無し
0057エルボードロップ(千葉県) [FR]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:04:36.28ID:ToXihg4E0
もうそんなレベルなんだ
そろそろ戦場にT34がでてくる
0058ドラゴンスープレックス(愛知県) [IN]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:05:39.80ID:nVbZROdu0
大衆車にエアバッグとかABSが付き始めたのは90年ごろかな?2000年にはコンパクトカーや小型トラックでも標準になった記憶
0059魔神風車固め(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:05:49.81ID:j36ttrbI0
>>42

地面に♨マーク
0060ニールキック(SB-iPhone) [NZ]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:06:11.03ID:e/vbWo/70
日本海側や北海道で自動車泥棒増えそうだな
0061垂直落下式DDT(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:08:21.41ID:fApFdOJO0
ロシアで消された金持ちって財産の大半をよこせって言われて断ったんかな
0065テキサスクローバーホールド(愛知県) [SA]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:10:39.74ID:cM3m+O5l0
wwwwww
北朝鮮なみの国になったなw
0069垂直落下式DDT(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:15:30.83ID:fApFdOJO0
そういえばロシア車って聞いたことも無いや
0070不知火(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:16:33.77ID:lEuBMrG30
まさか、国全体がアーミッシュの村みたいになるとは
0078ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:26:36.59ID:UYC+cWKa0
ロシアの車は70年代以前の装備に逆戻りか。
ロシア国民は、プーチンとロシア政府の高官達を恨め。
0081不知火(三重県) [RU]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:33:05.08ID:Uluxj3Sp0
ladaの2104か2106は程度が良いならちょっと欲しい
0083エクスプロイダー(福岡県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:36:39.32ID:0llOGZA90
半導体不足でCPU積んだ車作れないなら昔ながらのキャブ式に戻ればいいと思うよロシアは
0085バーニングハンマー(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:36:55.26ID:Q1xHpjKp0
日本に化石賞を贈ったCOP関係者と
グレタはロシアの環境破壊には何も言わないの? 人種差別なのでは?
0088アイアンクロー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:51:04.39ID:iUcVWydq0
>>87
キューバみたいな旧車天国になってるかもね
0090ダイビングヘッドバット(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:56:04.16ID:02bA+RF/0
ロシアの本質が、白日のもとに晒され始めたな
0092リキラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 18:13:56.95ID:jWqsnCdY0
いや、流石にシートベルトは作れよw
0093アトミックドロップ(沖縄県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 18:36:00.27ID:dhPPbWKC0
シートベルト装備免除って、制裁部品に含まれてるようなものではあるまいし
そんな車の流通許すならシートベルト違反の取り締まりも当然にできんだろう
今までの車所有者は対象、簡素化カーは取り締まり対象外だとおかしなことになるし
(ロシアがそのような取り締まりしてるかは知らんけど)
0094バックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 18:36:17.24ID:CRsnib+M0
まだ日本は中古車売ってんのか?
オークションからロシア人締め出した?
まだいるの?
0095キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 18:39:54.21ID:Jab3vPZO0
制裁されても生きていけるのな。
露助は世界一諦めの悪い国だけなこまとはある。
0096レインメーカー(神奈川県) [FR]
垢版 |
2022/05/19(木) 18:42:28.72ID:y3tYgC4d0
平和に暮らしてるのを自分から殴り掛かっておいて
反撃されたら「お前らがイジメるからだ」って
それはない
009716文キック(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/19(木) 18:44:44.67ID:1g/35P/Q0
モモステ復活
0098ドラゴンスクリュー(岡山県) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 18:55:40.89ID:sJt/1Gx+0
>>93
日本でもクラシックカーならシートベルトなくてもいいんだぞ
販売時点で装備されてるかどうかが判断基準だったはず
0099トラースキック(愛媛県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 18:58:15.49ID:1vaOnMbp0
一方ロシアは鉛筆を使った

最終的にはこのレベルまで落ちるぞw
0102垂直落下式DDT(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 19:23:18.64ID:fApFdOJO0
ロシアの車に乗ろうとしたらドアが取れたって話しが無かったっけ?
0103キドクラッチ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 19:31:00.72ID:sy5sNfRu0
USBジャックはなし
シガーソケット&灰皿
0104ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 19:32:48.86ID:p9R3tBRh0
キューバの時の車はなんとかなったが
ロシアはどうなるんだろうな
0106キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 19:33:02.78ID:xEdTT0/t0
日本も見習うべき
0107ネックハンギングツリー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 19:33:32.38ID:PMdV3iNy0
>>1
ブレーキパカパカ踏んじゃうの?
もう今さら怖くてそんな車乗れねーよ
0108キン肉バスター(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 19:33:56.22ID:xEdTT0/t0
>>103
シガーソケットと灰皿は日本だって標準装備だろ
0109ニールキック(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 19:38:16.40ID:AHEsF5wL0
ドラムブレーキにすればサーボ無しでも乗用車くらいなら止められるし部品点数も減るぞw
0110グロリア(光) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 19:38:51.18ID:DKrsDgK30
クラシックカーの時代に戻るのか
日本車も昭和に戻ろうぜ
0111フェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 19:39:22.45ID:AXpMmSs80
シナ猿は妄言吐きとパクリしかできないド低脳な劣等ガイジ猿
0113ミドルキック(熊本県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 19:46:05.19ID:5dEmqOn20
>>1
やっぱり自動車すらまともに作れない国に、まともな兵器が作れるわけもなく
みてくれだけの張り子の虎なのが完全にバレちゃってご愁傷さま
0114パロスペシャル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/05/19(木) 19:47:19.79ID:mKhbxeNB0
事故だらけの国がよくやるわw
0115中年'sリフト(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 19:51:57.67ID:zuon2/fz0
ああ今気が付いたがグロ茄子どうなるんだろうなあ
日常使ってるハンディGPSでグロ茄子も受信する設定にしてる
0116グロリア(光) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 19:54:00.18ID:DKrsDgK30
トラバントが日本でナンバー取れないのが誠に遺憾である
0117アルゼンチンバックブリーカー(茸) [IN]
垢版 |
2022/05/19(木) 20:10:42.43ID:3HGS7LML0
ディスビの中にポイント接点復活かよ
0118ダイビングフットスタンプ(千葉県) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 20:12:50.69ID:KubFYApK0
エアバッグとか最新の中華50万EVにもついてないぞ。
0119エルボードロップ(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/19(木) 20:13:16.75ID:HdlJILOy0
中世まで堕ちろ
0122シューティングスタープレス(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 21:28:58.50ID:/SpMh3GU0
ウクライナに全力寄付をしましょう!
0123逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 21:32:27.27ID:0r6oeJwD0
子供の頃ABSはなかったけど、周りの大人は平然と運転して事故も起こしてなかったぞ?
0124中年'sリフト(岡山県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 21:37:24.07ID:ulzDjNqv0
>>120
キャブレーターは一貫して輸入品を使っていた
ロシア国内で生産できるのかな
0125ラダームーンサルト(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 21:41:00.19ID:mevYBlMb0
ニュースでマクドナルドが完全撤退って言ってたけどさ
現地の店はなくならないでそのままみたい
あれってマクドナルドが直接経営しないでロシアの企業にやらせるってこと?
ロシア国民がマクドナルドを食べられなくならないと制裁にならないじゃん
0126ボ ラギノール(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 21:43:11.59ID:fEhbF3+x0
>>123
子供の頃年間何人死んでた?
0128アイアンクロー(埼玉県) [EU]
垢版 |
2022/05/19(木) 22:58:48.63ID:iUcVWydq0
>>117
交換したらちゃんとタイミングライトでBTDC15°に調整ね
0129TEKKAMAKI(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 23:02:48.21ID:3rK+fftf0
シートベルトより防弾チョッキ着て運転・生活してたほうが生存率が高い国になるからな
0131バーニングハンマー(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/20(金) 00:02:37.41ID:8zhJAJoP0
ラーダ欲しい
0132キングコングラリアット(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/20(金) 00:06:02.50ID:9SaLzDJs0
Jalopyでもプレイするかな
0133クロスヒールホールド(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/05/20(金) 00:18:19.95ID:AW3yCQYZ0
そのうち食べる物がなくなって
1945年の日本になるわ
0134デンジャラスバックドロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 00:49:44.72ID:gQuLWG210
エアバッグって普通に運転してれば必要ないからな
0136キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 01:14:01.81ID:m2jLGWF10
これ、支那経由して中古外国車の輸入が増えるだけとちゃうのw
ていうかロシア製の新車より日本からの中古車のほうが人気出て高額になるかも
0139レッドインク(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/20(金) 09:59:12.56ID:zfE4j2Yc0
>>25
割と最近はしっかりしてるらしいよ。
耐久性はアレらしいけど
0140ハーフネルソンスープレックス(茸) [NL]
垢版 |
2022/05/20(金) 10:14:24.58ID:65RwAhGF0
>>125
ロシア内の企業が事業を引き継ぐ。原材料の輸入は出来ないから、完全オリジナルの商品になるってやってたよ
0144シャイニングウィザード(茸) [BR]
垢版 |
2022/05/20(金) 15:25:46.43ID:qUbwp4hp0
馬車にでも乗ってろよ
0145フォーク攻撃(愛知県) [PL]
垢版 |
2022/05/20(金) 15:35:36.47ID:4Tet2Xnh0
そのうちセルモーターも撤廃されそう
0146河津落とし(SB-Android) [MX]
垢版 |
2022/05/20(金) 15:49:47.15ID:1SosrGOI0
>>134
相手が普通の運転してるとは限らないだろ
0148膝靭帯固め(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 19:00:15.82ID:/j6DdhK20
核戦争後の世界を考えればアナログな文明を続けたほうが有利かも
デジタルはやはりEMPに弱い結果的にアナログ文明が有利になるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況