X



ウクライナ「多連装ロケットシステムくれよ!」米「やだ、上げたら勝っちゃうでしょ?」 [839071744]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イス攻撃(SB-Android) [BR]垢版2022/05/19(木) 14:09:46.66ID:w6nSPDgk0●?PLT(13000)

https://www.politico.com/news/2022/05/18/biden-resists-ukrainian-demands-long-range-rocket-launchers-00033473

ウクライナは、米国製のM270多連装ロケットシステム(MLRS)やM142高機動ロケット砲システム(HIMARS)
といった高性能兵器を求めているが、米国は渋っているという。
ロシア国内に届く射程の長さで、破壊力もあり、エスカレーションを懸念していると。
0002ダイビングエルボードロップ(福井県) [GB]垢版2022/05/19(木) 14:11:09.25ID:bzSmmr0E0
カチューシャでおk
0004キチンシンク(茸) [FR]垢版2022/05/19(木) 14:12:15.87ID:oTfxzbfs0
ともさかりえかよ
0005イス攻撃(東京都) [ヌコ]垢版2022/05/19(木) 14:12:21.78ID:eS6Hk6SF0
サスティナブルウォーだからな。
戦争終わらせたら儲かんないw
0006メンマ(新潟県) [US]垢版2022/05/19(木) 14:13:16.42ID:KK+VC/cu0
開戦当時は出し渋ってた最新兵器も今は渡してるし
これもすぐ渡すでしょ
0008エルボーバット(最果ての町) [FI]垢版2022/05/19(木) 14:13:33.95ID:+XagfPSL0
生かさずコロさずってか?
0009クロイツラス(千葉県) [NL]垢版2022/05/19(木) 14:14:02.03ID:0Zm8N3y50
>>4
エスカレーションとか知ってるやつw
0016ダイビングフットスタンプ(兵庫県) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 14:19:27.20ID:q6JzF0u80
もっと戦争を長引かせてロシアには二度と侵略できないくらい貧乏になってもらわないといけないからな
生かさず殺さずといったところだろう
0017河津掛け(大阪府) [US]垢版2022/05/19(木) 14:20:07.63ID:k+tQFU3S0
( ゚Д゚)「知人の合衆国高官とも話しました。けも山けも雨です」
(´・ω・)「アメリカ軍の将軍はウクライナがロシア領内に入って攻撃することを懸念しています」
( ゚Д゚)「知人の岸田総理とも話しました。玄孫のけも田です」
(´・ω・)「岸田さんは言いました。日本はアメリカに従う」
( ゚Д゚)「デマかどうかは岸田氏に直接聞いてくれ」
0021ジャンピングカラテキック(茸) [KE]垢版2022/05/19(木) 14:21:00.37ID:IZd17PIo0
>>1
アメリカが警戒してんのは勝っちゃうことじゃなくて横流しだろ
すでにジャベリンその他の携行兵器は
報告された消費数と実際の撃破数が理論上あり得んくらい乖離してる模様
0022マシンガンチョップ(神奈川県) [CN]垢版2022/05/19(木) 14:21:18.46ID:nY9ohRn30
アメリカがイラクやIS相手に使って戦果あげてたやつか
これでウクライナにいるロシア軍の後背地に攻撃できたら一気に優勢になるなw
0024スパイダージャーマン(ジパング) [US]垢版2022/05/19(木) 14:21:55.51ID:yhNawnyE0
Volt厨乙
調子乗ってると弱体化されるぞ
0027メンマ(埼玉県) [US]垢版2022/05/19(木) 14:22:17.09ID:eXECbfrn0
アメリカ「ロシアに核撃たせるとこまでやるんだよ、言わせんな。」
0028河津掛け(大阪府) [US]垢版2022/05/19(木) 14:22:29.43ID:k+tQFU3S0
ウクライナがロシア領内に入ったら、ロシアが合法的に核攻撃できる。
0033ジャンピングカラテキック(茸) [KE]垢版2022/05/19(木) 14:23:26.30ID:IZd17PIo0
>>15
たまに細かい型番まで指定して要求してるから顧客から注文入ってるんじゃないかな
0035河津掛け(大阪府) [US]垢版2022/05/19(木) 14:24:21.20ID:k+tQFU3S0
( ゚Д゚)「横流しされたものは北朝鮮やイランなどにわたるでしょうね」
(´・ω・)「F-15をくれ!武器をくれ!折り鶴じゃない!武器だ!」
( ゚Д゚)「F-15を渡したら間違いなくイランに売るでしょうね」
0036ファイナルカット(埼玉県) [FR]垢版2022/05/19(木) 14:24:26.14ID:KKgEUzja0
なんかマンネリ化してない?
そろそろモスクワ空幕してくれないと盛り上がらんな
0037アトミックドロップ(東京都) [US]垢版2022/05/19(木) 14:25:09.27ID:TEA/uEsW0
>>13 一瞬の1000倍返しでウクライナが消滅する。プーチンの執念を考えるとドンバス地方を諦めて停戦しか有り得ないかも
0038タイガードライバー(埼玉県) [IN]垢版2022/05/19(木) 14:25:12.39ID:9wENqt+k0
普通にロシア国内へ暗殺部隊を派遣すりゃええんじゃないの、見た目もアジア系や黒人とか全く別じゃないから怪しまれること少ないだろうし
0039フルネルソンスープレックス(神奈川県) [US]垢版2022/05/19(木) 14:25:26.54ID:uATRfDTi0
とか言って金渋ってんだろ?
スティンガーもガンプラくらい品薄なんだろ
0041ダイビングヘッドバット(東京都) [CN]垢版2022/05/19(木) 14:26:09.53ID:ZqsW7MKZ0
>>28
それで戦争終わりで良くね?
どうせロシア潰れたらソ連崩壊時の様に資源は欧米の会社に落ちるし
序にウクライナの資源も欧米で抑えちゃえばOK
取り敢えず核でウクライナも潰しちゃう方が後々美味しいと思うよ
0042ファルコンアロー(SB-Android) [US]垢版2022/05/19(木) 14:26:10.78ID:a0KK9nkr0
まあMLRSなんか渡したら勝っちゃうな
ロシア雑魚だからねw
0044ウエスタンラリアット(東京都) [US]垢版2022/05/19(木) 14:27:00.73ID:tvfRNnHH0
あまりにも最新型高性能の武器与えると流出の危険あるもんな
0047クロイツラス(東京都) [RU]垢版2022/05/19(木) 14:27:36.84ID:lAlofDc60
>>6
あまり強力な武器を与えすぎてもコントロール不能になるからな。
勝てる兵器は与えるが、勝ちすぎる兵器を与えるのは危険。
0051パイルドライバー(東京都) [NO]垢版2022/05/19(木) 14:28:17.06ID:X529a1hu0
>>13
正直共倒れしてくれたら
0053トペ コンヒーロ(東京都) [SK]垢版2022/05/19(木) 14:28:51.74ID:ItQa54J50
一気にやらせろよ

ロシアとウクライナが共倒れすれば世界が喜びますよね
0054ジャンピングカラテキック(茸) [KE]垢版2022/05/19(木) 14:29:05.75ID:IZd17PIo0
>>38
ウクライナはロシア語話者絶滅作戦とかやってたから
わりと簡単にキエフ訛りで正体バレそう
0056ダイビングエルボードロップ(東京都) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 14:29:12.11ID:05NHV05K0
ロシアはこの戦争で潰れるだろうけど、
代わりにウクライナが欧州一の軍事大国になりそうだもんな

ウクライナ人をちゃんと民主主義国に導かないと、
ロシアのような疫病神がもう一つ増えるだけになる
0061フルネルソンスープレックス(神奈川県) [US]垢版2022/05/19(木) 14:30:20.47ID:uATRfDTi0
>>43
なんだよ行ってるじゃねえか
戦いは数だよ兄貴
0062ウエスタンラリアット(東京都) [US]垢版2022/05/19(木) 14:31:25.79ID:tvfRNnHH0
やっぱり停戦まで持っていくにはロシアの本土にダメージ与えないとダメだよな
どっかで戦争してるけど国内は平和な雰囲気だと厭戦気分にならんし
0063サソリ固め(鹿児島県) [ES]垢版2022/05/19(木) 14:31:38.83ID:ZJcD/zFz0
 
ロシアを焦土化して資源山分けしようぜ
 
 
0065サソリ固め(愛知県) [JP]垢版2022/05/19(木) 14:31:50.86ID:Hnvoce1f0
>>15
拉致や捕虜になった兵士や国民を助ける義務が有るから大義名分は有るんだけどね
0066ストマッククロー(東京都) [JP]垢版2022/05/19(木) 14:32:43.01ID:KPLEurwo0
タダだからって何でも要求してる感じがなぁ
提供した武器の一部はブラックマーケットに行くの前提にしないとダメだし
あまりにも強い武器は無理(๑˃̵ᴗ˂̵)
0067ラダームーンサルト(茸) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 14:33:13.99ID:mevYBlMb0
まずは榴弾砲でいいだろよ 5万発だぞ

ボロゴロドからモスクワに向かって進軍して
射程内になったらぜんぶ撃ち込んでやれや
0068ジャンピングカラテキック(茸) [KE]垢版2022/05/19(木) 14:33:23.02ID:IZd17PIo0
>>45
その理論だと
東部南部でウクライナ語話者以外を差別して殺しまくったことに比べたら
まだまだ死に足りないくらいでは?
0069アトミックドロップ(東京都) [US]垢版2022/05/19(木) 14:34:10.70ID:TEA/uEsW0
>>36 マンネリ=泥沼化は米国の狙い目でしょ。ロシア側も派手にキーウ空爆しないし戦車戦のみで数年間 膠着させるのが正しい紛争
0070ボマイェ(日本のどこかに) [US]垢版2022/05/19(木) 14:34:21.91ID:Mwl6Smzc0
>>9
金田一のときCMやってたなw
優しさエスカレーションって
0071頭突き(東京都) [ES]垢版2022/05/19(木) 14:34:37.50ID:+XscKGp70
ウクライナ人アホだし士気もモラルもないから勝たないよ
そもそも使い方わからない
テロリストに売ってお金に変えて着服刷るのがウクライナ流
支援物資も闇市で売られてます
0072フロントネックロック(東京都) [ヌコ]垢版2022/05/19(木) 14:34:41.18ID:pAcnUNVn0
まぁさすがにロシア領土を攻撃するのはマズいからな
0074アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [KR]垢版2022/05/19(木) 14:35:32.43ID:tCQ5B/cY0
スラヴ人同士で徹底的に争わせ勝者を出させない
これがニュー・ワールド・オーダーか
0075ラ ケブラーダ(ジパング) [GB]垢版2022/05/19(木) 14:35:52.92ID:CPd3KvWg0
欧米的には泥沼長期化がいいしね
ウクライナにかまってる間はロシアは何もできないから他は平和
0080ジャンピングカラテキック(茸) [KE]垢版2022/05/19(木) 14:37:53.43ID:IZd17PIo0
>>60
米英の目的としてはウクライナを借金漬けにして沈めるってのもこの戦争の大きな目的のひとつだろうし
国に借金させまくってるゼレンスキーはグルだな
借金のカタは世界一の沃土とこの先百年の収穫
飢餓輸出どころの騒ぎではない
008132文ロケット砲(兵庫県) [US]垢版2022/05/19(木) 14:38:46.59ID:Qi/nI4qL0
>>71
そんなウクライナにボコボコにされるロシアさん……www
0082ジャンピングカラテキック(茸) [KE]垢版2022/05/19(木) 14:38:46.94ID:IZd17PIo0
>>66
タダなわけないだろ
何の寝言だよ
0083トペ コンヒーロ(愛知県) [US]垢版2022/05/19(木) 14:40:03.70ID:EcTmEZjz0
MLRSは供与してなかったか?
0085ウエスタンラリアット(東京都) [US]垢版2022/05/19(木) 14:40:31.68ID:tvfRNnHH0
プーチンの豪華別荘が割とウクライナの近くで周り森ばっかりで
一般人も住んでなさそうだしここを爆撃してみたらどうだろう
0087ウエスタンラリアット(SB-Android) [BR]垢版2022/05/19(木) 14:41:36.97ID:+8ftJv/00
>>84
A-10は最新型がテスト中だよ
0088急所攻撃(光) [US]垢版2022/05/19(木) 14:42:32.86ID:wy7N6FVR0
ジャベリンなんかは、とっくに中国がパクッて量産してそうだよな
0090ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 14:43:57.77ID:yDJzXZxm0
エスカレートもクソも、もう実質的には西側諸国VSロシアになってんじゃん
0091アトミックドロップ(東京都) [US]垢版2022/05/19(木) 14:44:26.86ID:TEA/uEsW0
>>78 そのうちパレスチナ紛争みたいに70年〜定常化して、クリミア併合同様 ご近所 以外は誰も気にしなくなるのでは
0095ジャンピングカラテキック(茸) [KE]垢版2022/05/19(木) 14:45:35.89ID:IZd17PIo0
>>71
闇市じゃなくて普通にスーパーに並んでて金取って売ってるそうだ

大臣とのコネを駆使して捕虜交換のメンバーに息子を入れさせて
ロシアから息子を取り戻しました!っていう明らかな不正行為を
なぜか「美談」として報道しちゃうし
ぶっちゃけ変な国
西側の価値観を持たない国
0096アトミックドロップ(静岡県) [IN]垢版2022/05/19(木) 14:45:54.47ID:i3fSuDUV0
なに、勝ちすぎちゃうってか w
0101フェイスロック(東京都) [US]垢版2022/05/19(木) 14:48:34.42ID:e6O1QK090
圧倒的に勝利に傾くとマジで何してくるかわからんのもあるな
0102マシンガンチョップ(SB-Android) [US]垢版2022/05/19(木) 14:48:44.93ID:juEvNPin0
アメリカにとっては勝ってもらっても負けてもらっても関係ないからな
延々と泥沼合戦してよりたくさんの武器と物資を買ってもらうことが目的だもの
0103ジャンピングカラテキック(茸) [KE]垢版2022/05/19(木) 14:49:13.25ID:IZd17PIo0
>>77
一時期国境地帯荒らされまくってたぞ
報道しなくなったのかアメリカイギリスが止めさせてるのか、どっちだろう?
0104ネックハンギングツリー(大阪府) [US]垢版2022/05/19(木) 14:49:30.10ID:9sHmt12t0
プーチンが自然死するまで通常兵器での戦争が続かなければならない
0105デンジャラスバックドロップ(埼玉県) [KR]垢版2022/05/19(木) 14:49:43.89ID:HfwGZlBR0
でもウクライナからしたらクレムリンに一発食らわせんと収まらんだろ
0107頭突き(埼玉県) [US]垢版2022/05/19(木) 14:50:04.69ID:9fUjdTMY0
クリミアやドンバスでさえロシアに併合されたら攻撃するのは政治的に危険と言われてる
それ以外のロシア領内に攻撃できるようにするとどうなるかわからない
0109フルネルソンスープレックス(神奈川県) [US]垢版2022/05/19(木) 14:51:44.27ID:uATRfDTi0
まあギリギリ勝たせるなり踏み留ませるなりして
新米英の国家作るのが理想だろうから
ウクライナがアレを倒してしまっても構わんのだろw
とか言い出さない匙加減を魅せてくれよ
アメちゃん紛争で欲かきすぎてよく失敗するけど
0110閃光妖術(愛知県) [US]垢版2022/05/19(木) 14:52:18.96ID:hB/+hUTZ0
戦術核ライン越えるよね
かまへん、いっとけ
0111テキサスクローバーホールド(やわらか銀行) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 14:52:58.58ID:VarpysqF0
>>106
欲しい物リストに入って無い
0112ヒップアタック(北海道) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 14:53:05.76ID:cEU02TI50
あんま非正規軍ばっかの部隊に高性能兵器流すと横流しの危険やテロリストに渡るからな
つか認証コード必要な兵器やろ
0113フロントネックロック(茸) [IN]垢版2022/05/19(木) 14:53:42.58ID:VEnTi64i0
あまり支援ししすぎても核戦争にまでなりかねんし
難しいんだろうな?
0114ジャンピングカラテキック(茸) [KE]垢版2022/05/19(木) 14:53:55.87ID:IZd17PIo0
>>91
トルコには何百万人ってパレスチナ難民がいるんだよな
0115フライングニールキック(東京都) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 14:55:29.69ID:w1US7G/o0
>>102
え、買ってないよ金ないし
国家予算規模の金をアメリカがドブに捨ててるんだよ?
0116ヒップアタック(北海道) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 14:56:28.51ID:cEU02TI50
>>43
射程短いタイプじゃね
0119ジャンピングカラテキック(茸) [KE]垢版2022/05/19(木) 14:57:13.31ID:IZd17PIo0
>>105
クレムリンというのは丘の上という意味の普通名詞らしいので
そのへんの何もない丘の上でよかんべ
後から古墳だったのが判ったりするかもしんないけど…
0120ジャンピングカラテキック(茸) [KE]垢版2022/05/19(木) 14:59:47.23ID:IZd17PIo0
>>115
全部借金として積み上がってる
0121アトミックドロップ(東京都) [US]垢版2022/05/19(木) 15:00:00.16ID:TEA/uEsW0
>>115 息子のハンター氏がウクライナ・ガス会社の重役やってるから若干の金は払えるでしょ、黒海には巨大な油田もあるし
0122魔神風車固め(東京都) [JP]垢版2022/05/19(木) 15:01:00.40ID:p2AFWNT10
>>6
ロシアが勝ちそうになったら渡すんじゃね
長引かせて軍事産業に儲けさせるのが目的だし
敵がいなくなったら戦争起きなくなって、
それだとまずいんで
ロシアを生かさず殺さず
0123膝十字固め(京都府) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 15:01:09.86ID:WzL4qCUM0
全力で助けると
感謝するどころか恨むという前例が韓国
0125ウエスタンラリアット(新潟県) [US]垢版2022/05/19(木) 15:03:03.82ID:8DhXlFCX0
ウクライナに西側の兵器が集まってるから今後ウクライナが兵器の闇市になるのをアメリカは心配してるらしいな
0126テキサスクローバーホールド(やわらか銀行) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 15:03:09.87ID:VarpysqF0
>>115
日本が支援してる分も一応、借款って事になってる
0127フライングニールキック(東京都) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 15:03:15.79ID:w1US7G/o0
>>120
え、返せないよ?
戦争前から財政破綻寸前だったんだから
0129ボマイェ(茸) [US]垢版2022/05/19(木) 15:03:37.52ID:1MMIRFfw0
アメリカの兵器でウクライナがロシア領内までバカスカ報復の砲撃はじめる可能性なきにしもあらず
ロシアからウクライナだけでなくアメリカに向けて核が発射されるリスクが高まるのは嫌だよね
0130ラダームーンサルト(茸) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 15:03:46.02ID:mevYBlMb0
ロシア領に撃ち込んで何が悪い?

ウクライナが何をされたか考えろよ
0132クロスヒールホールド(大阪府) [BA]垢版2022/05/19(木) 15:04:40.16ID:D+9yjimt0
>>13
そもそもウクラには旧ソ連の核爆弾あったけど
ダメリカが平和のためと守ってやるからってに放棄させたんだよ
これ放棄してなかったらどうなっつてたかね
0133ファイナルカット(茸) [US]垢版2022/05/19(木) 15:04:53.73ID:Ziobzws40
ソ連製の兵器よりアメリカ製の方が性能段違いだもんね、欲しいよね
0134クロスヒールホールド(日本のどこかに) [TW]垢版2022/05/19(木) 15:06:39.41ID:zzJZe9wx0
そんな物よりプーチン暗殺に投資した方が現実的且つ経済的じゃないか?
0135アトミックドロップ(東京都) [US]垢版2022/05/19(木) 15:06:56.39ID:TEA/uEsW0
>>109 今回はバイデンpが武器援助してウクライナを その気にさせたのが原因だと思う。トランプなら援助せずに
直ぐに見殺しにした筈。アメリカがベトナムのように見捨てたら、何の武器援助も出来ない日本も直ぐに手を引くべき
0138フルネルソンスープレックス(大阪府) [GB]垢版2022/05/19(木) 15:07:34.22ID:qAfu3ZP60
>>130
ロシアの核ドクトリンは自国領内への攻撃も核使用トリガーだから、面倒くさいことになる
0140ニールキック(千葉県) [DE]垢版2022/05/19(木) 15:07:38.26ID:oxRDf5AG0
>>1
ここからウクライナがロシアに攻め込んだ時に果たして腰抜けの露助に核ミサイルを撃つ度胸があるかどうかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0141頭突き(東京都) [ES]垢版2022/05/19(木) 15:08:11.45ID:+XscKGp70
>>95
そんなこともあったんだ
支援物資はまだしも世界中のアホから募金と騙して振り込め詐欺してたけどその金はどこへ消えてるんだろう
0142フルネルソンスープレックス(大阪府) [GB]垢版2022/05/19(木) 15:08:22.73ID:qAfu3ZP60
>>135
ウクライナ軍の訓練や武器供与はトランプの頃からやってるけど
0144フルネルソンスープレックス(大阪府) [GB]垢版2022/05/19(木) 15:09:31.79ID:qAfu3ZP60
>>95
なおソースはない模様
0147フライングニールキック(東京都) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 15:10:17.03ID:w1US7G/o0
>>137
農業は儲からん
買収で国家予算規模の借金返すってオマンコ乾く暇ねーな
0148超竜ボム(光) [US]垢版2022/05/19(木) 15:10:31.11ID:DSH7DxCw0
>>15
すると思うよ、ロシア国境沿い土地を取ったり守ったりする時に国境線沿い兵隊置いたんじゃやりづらい所が出てくるから
今はまだハルキウ周辺だけだからいいけどそのうち大義名分を守ってると兵隊を守れなくなる
0152ラ ケブラーダ(千葉県) [US]垢版2022/05/19(木) 15:12:59.74ID:75Nd46hD0
いやPzH2000なんて射程40kmもあるんでしょハルキウ国境あたりならロシア本土のベルゴロドあたりまで射程圏内で今さらじゃん
0153雪崩式ブレーンバスター(光) [CH]垢版2022/05/19(木) 15:13:08.26ID:VXDNJRKv0
そもそもすでに占領してるロシア軍に対して使ったら民間人に被害が出てしまってアメリカに非難が集中するだろ
今までと違ってロシア軍のせいに見せかける事が難しいから供与できないだけ
0154膝靭帯固め(大分県) [FR]垢版2022/05/19(木) 15:13:52.15ID:5qWxyWW10
>>132
ウクライナみたいなもんに核持たせてたらアブナイってんでアメリカもロシアも口を揃えて非核化させたって聞いてる
0155フライングニールキック(東京都) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 15:14:25.18ID:w1US7G/o0
>>153
それ言い出したらもう占領された都市は取り戻せないって話なんだけどね
0157キドクラッチ(茸) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 15:15:18.40ID:3UqfETXg0
ロシアを傀儡政権で中国に変わる安い組み立て工場とする
ロシアの資源をヨーロッパに売ってウクライナの賠償と復興に当てる
ロシアにNATO軍を置いて北朝鮮と中国に圧力をかける
ウクライナを経済復興させて中国の一帯一路を潰す
いい作戦だよなあw
0158オリンピック予選スラム(茸) [US]垢版2022/05/19(木) 15:15:28.06ID:C/seBHIU0
>>149
中国兵器の多くはロシア兵器を参考にしてるから、今回の件でポンコツがバレて戦略の転換を迫られてるだろうね

ソ連時代の農業改革を元に推し進めた、大躍進政策の時と被るなw
0159グロリア(茸) [US]垢版2022/05/19(木) 15:15:28.66ID:i/2I5Pzo0
生かさず殺さず
0161クロイツラス(東京都) [CA]垢版2022/05/19(木) 15:16:55.95ID:JoPmEZU10
>>18
つい忘れがちだが、ウクライナ中国に色々売ってくれてるからなあ
空母もそうだわ。直接困るのは日本だからなアレ
0162キングコングラリアット(千葉県) [US]垢版2022/05/19(木) 15:17:03.29ID:J0HUVMbj0
Deep Stateユダヤ「戦争は長引くほど儲かる」
0167アトミックドロップ(東京都) [US]垢版2022/05/19(木) 15:18:44.64ID:TEA/uEsW0
>>136 WW2当初はヒトラーが収容所に集めたユダヤ人の植民農地をウクライナ辺りに作ろうとしてたみたいだけど、ソ連に負けた
のでポーランドで始末するしか無くなった。日本が3国同盟を無視して独伊バルバロッサ作戦に加わらず、米に奇襲したのが敗戦の元
0168レインメーカー(ジパング) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 15:19:21.86ID:FEe/ooha0
>>132
ウクライナはそもそもつい最近までベラルーシくらい親露の国で、
攻めないと約束してたのに破ったのはロシアなんだけど
あと防衛条約結んでた中国はウクライナを防衛するどころか敵のロシアに味方してる外道
0170ファイヤーバードスプラッシュ(鹿児島県) [PL]垢版2022/05/19(木) 15:22:02.36ID:ph57XDdz0
>>1
誅華への横流しを警戒してんじゃね?
0171パロスペシャル(茸) [CA]垢版2022/05/19(木) 15:23:18.93ID:ZZO8WoHn0
>>147
隣国は、GDPの5%がそれなんだが
0175ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [US]垢版2022/05/19(木) 15:25:39.33ID:iUjUJqx70
いつでも御用命をお待ちしております。金正日
0177アトミックドロップ(東京都) [US]垢版2022/05/19(木) 15:26:15.60ID:TEA/uEsW0
>>149 頭の良いユダヤ人を抱えた国が覇権を握れるのは歴史が物語ってる。スペイン海軍〜英の産業革命+海軍とか
0178フェイスクラッシャー(山口県) [KR]垢版2022/05/19(木) 15:26:28.80ID:zXBm32TN0
要求すればもらえて当然みたいな態度
0179グロリア(SB-Android) [US]垢版2022/05/19(木) 15:27:08.61ID:IIXhc1eQ0
グローバルホークいっぱい送ってやれ
偵察と管理はこっそりアメリカがやれ
0180逆落とし(神奈川県) [US]垢版2022/05/19(木) 15:27:24.35ID:k4d5cSqv0
>>166
お前ビールばかり呑んでねえで働けや
自分のこと言ってんじゃねえww
0181オリンピック予選スラム(千葉県) [IL]垢版2022/05/19(木) 15:27:54.55ID:HHHa1gNk0
>ロシア国内に届く射程の長さで、破壊力もあり、エスカレーションを懸念していると。

まあ行き着く所は国境先で補給される前に叩けだからこうなるわな(´・ω・`)
0182ナガタロックII(茸) [US]垢版2022/05/19(木) 15:28:07.51ID:xiGmuol10
>>147
だから天然ガス会社に自分の息子を取締役として潜り込ませてるだろが
資源食料傀儡政権と死ぬほどあるわ
0184ニーリフト(ジパング) [ZA]垢版2022/05/19(木) 15:28:31.43ID:nNjH5yh30
地球保全のために
ガソリン税リッター1000円
航空燃料税リッター10000円
離発着税1回1億円、入国税1回1000万円、上空通過税1Km100万円を実現しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2806726.jpg
0186グロリア(SB-Android) [US]垢版2022/05/19(木) 15:28:55.37ID:IIXhc1eQ0
>>156
M270はGPS誘導ロケット弾撃てるらしいから面制圧にはむかないとかもうロケット方なのかミサイルなのかわからんものになってる
0189ニールキック(茸) [MY]垢版2022/05/19(木) 15:31:25.42ID:WaJSltPO0
M270ってことはATACMS欲しがってるのか?
射程300km位あるから相手の位置さえ特定できれば一方的にやれるもんな
0190アトミックドロップ(東京都) [US]垢版2022/05/19(木) 15:31:30.94ID:TEA/uEsW0
>>168 中国は台湾侵攻もあるし、ウクライナ軍は米の援助が無ければメチャ弱いし当然の経緯だと思う
0191バーニングハンマー(東京都) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 15:31:57.20ID:bfcXwZKA0
>>21
中国画買い漁ってると聞いたわ
0192ジャンピングカラテキック(福岡県) [FR]垢版2022/05/19(木) 15:33:28.67ID:9TeNJM4p0
米軍のMLRSは発射機の中身入れ替えて射程300kmくらいの地対地ミサイル撃てる
0194バーニングハンマー(東京都) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 15:34:48.90ID:bfcXwZKA0
>>154
独立後の平和な頃はPETAだか女性の権利だか
で女どもがおっぱい丸出し抗議で暴れまくってた国だしな
0196シューティングスタープレス(ジパング) [US]垢版2022/05/19(木) 15:37:21.31ID:mbP0XJJL0
>>15
クリミアをロシアと呼ぶなら、そのつもりだろうな。
0197ダイビングヘッドバット(東京都) [CN]垢版2022/05/19(木) 15:37:34.38ID:ZqsW7MKZ0
>>147
有数の農業国でウクライナ産小麦は輸出されてるしね
地下資源も石炭やら結構あるし金属加工に使うガスも有った気が
イギリスもつい最近二次大戦の借金を払い終わったしウクライナも頑張ればいける
0198アトミックドロップ(東京都) [US]垢版2022/05/19(木) 15:37:40.30ID:TEA/uEsW0
>>188 そりゃそうでしょ、日本はアフガンやイラク戦争でも米軍への攻撃に援助してないし、寧ろ庶民は
反対してる。武器さえ供与してくれれば御の字、米軍基地 自体が攻撃されれば、即 反撃はしてくれる筈だけど
0199ファルコンアロー(茸) [IT]垢版2022/05/19(木) 15:40:18.68ID:C4GGjdIa0
地球人同士で殺しあってバカみたい
同レベルの知的生命体と戦争する可能性などゼロに等しいとしても、地球から出ていく運命の人間が地球内で紛争って相変わらず人類は馬鹿だと思わん?
隣国に攻められない様に各国軍隊を持つってどうなの…
0200レッドインク(東京都) [US]垢版2022/05/19(木) 15:41:23.73ID:WKXNBP2n0
ウクライナはあくまでロシア兵を殺すのは許されるけど
ロシアの領地に入ってロシアの民間人殺したらあかんからな
0201アトミックドロップ(千葉県) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 15:44:26.33ID:et2j0vyb0
ググったら日本に99両有るな
日本にこいつはハッキリ言って無用の長物
一応対艦ミサイルも打てるみたいだがデカすぎて機動性に難有りすぎで運用しづらい

ウクライナに送ったれ
0203ジャストフェイスロック(香川県) [DE]垢版2022/05/19(木) 15:46:23.69ID:3Ts+HLkM0
高性能兵器は鹵獲でもされたら困るからそりゃ渋るだろ
0206デンジャラスバックドロップ(和歌山県) [US]垢版2022/05/19(木) 15:48:36.14ID:mnJay9iZ0
ガンプラの試作2号機のオプション装備のヤツ送ったれ
0209ジャーマンスープレックス(茸) [US]垢版2022/05/19(木) 15:50:20.67ID:NAXBAkdS0
勝てたら戦争が終わり儲からないだろ。
ウクライナはバカじゃないのか
0212キングコングニードロップ(茸) [US]垢版2022/05/19(木) 15:53:00.72ID:F4Y5XOID0
>>201
昔は多連装ミサイルに小さい真鍮の金玉がたくさん入っていて、着弾時にばらまかれて面制圧できたんだが、違法になってからは金玉爆撃できなくなり誘導システムがついてない多連装ミサイルはゴミとかした。
0213ブラディサンデー(岐阜県) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 15:53:14.57ID:Wb+3O39G0
>>15
ウクライナ国内の敵を叩いてもロシア領の補給線を叩かない限り終わらんからねえ
0214アンクルホールド(静岡県) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 15:53:34.30ID:+OiJB2eG0
日本からあげてはどうか?
0215アトミックドロップ(東京都) [US]垢版2022/05/19(木) 15:54:04.89ID:TEA/uEsW0
>>199 動物の陣地争いと同じ、勝負に負けて住処を追われる=(過酷な環境では)死を意味するから集団(=国)で命を懸けて戦ってるだけに見える
0216サッカーボールキック(東京都) [JP]垢版2022/05/19(木) 15:54:28.22ID:45SeqNNV0
バイデン大統領は、軍産複合体の権化
ウクライナ戦争を10年戦争にしろと、軍事メーカーに言われているはず
0219アンクルホールド(静岡県) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 15:58:32.70ID:+OiJB2eG0
アメリカも何兆も援助するって決定するなら
同時に国内の銃規制するぐらいのことすればいいのに
0220ニールキック(茸) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 15:59:40.96ID:QbUooeIL0
アメリカのは無料じゃないって理解してんのかな?
0222頭突き(東京都) [ES]垢版2022/05/19(木) 16:00:34.43ID:+XscKGp70
早くロシア軍に貧乏で腐敗したウクライナからドンバス解放してほしいわ
今ロシアが制圧してる地域でウクライナのGDPの2/3以上
クリミアばっかり豊かになっていくの見るの辛かっただろうな


乞食の西ウクライナとは離婚や
0223バックドロップ(SB-Android) [US]垢版2022/05/19(木) 16:02:34.13ID:faVgN5DF0
>>220
金で領土は買えないからな
いくら掛かろうが関係なく兵器を調達するだろ
最終的にはロシアに請求するんだし
0224ウエスタンラリアット(ジパング) [NO]垢版2022/05/19(木) 16:06:05.75ID:Gyk1FH4f0
大魔神サタン
→人間である不動明を愛してしまった為、彼だけは生き残らせようとデーモン族最強の戦士の身体を与える

イノセント
→人類のさらなる成長として復讐に燃えるジロンに最新鋭ウォーカーマシン、ザブングルを与える

シャア
→アムロと遊びたくてアナハイム・エレクトロニクスにわざとサイコ・フレームの情報を与える
0225バーニングハンマー(東京都) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 16:06:41.97ID:bfcXwZKA0
東部方面隊のウクライナ軍が戦線崩壊しとるw

https://twitter.com/War_Mapper/status/1527076785007087616

やっぱり要衝Popasna高地を取られたのがあかんかったな
Severodonestk以東は包囲殲滅されてウクライナ軍が消滅したな
Rubzhineの渡河を撃退したって言ったけど
橋を五本掛られてそのうち3つは破壊したけど残りの架橋から戦車部隊が渡河してきて迂回からの後方遮断されたって情報も本当だったな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0226ドラゴンスープレックス(東京都) [US]垢版2022/05/19(木) 16:08:31.15ID:M9rCuBxM0
まあ実際モスクワ攻撃したら核反撃あるやろうな
0227腕ひしぎ十字固め(東京都) [CH]垢版2022/05/19(木) 16:09:49.75ID:itOGcj2s0
ロシア国内に届くかどうかならM777榴弾砲でも十分とどくわな。
0228TEKKAMAKI(ジパング) [EU]垢版2022/05/19(木) 16:10:13.04ID:cGcBYb9Z0
正直両方壊滅してくれたほうが色々とありがたいことになるんじゃないかな
0229ボマイェ(岩手県) [GB]垢版2022/05/19(木) 16:10:22.13ID:UKEYJVdj0
一番恐れているのは支那への流出でしょうな
0230アトミックドロップ(東京都) [US]垢版2022/05/19(木) 16:10:54.83ID:TEA/uEsW0
>>219 それやったら銃産業が儲からないから政治献金が減る、適度に銃が売れるように乱射騒ぎが起きる
ように放置して置くのが正解。それに銃所持は憲法で定められた無法地帯を生き抜く為の か弱い庶民の権利だし
0231フォーク攻撃(SB-iPhone) [US]垢版2022/05/19(木) 16:12:02.43ID:R+V9zOWU0
明らかに共倒れするようにバランス取ってるんだもんな
共倒れついでに中国とかにダメージ入ってくれればラッキー感覚
0232目潰し(石川県) [JP]垢版2022/05/19(木) 16:12:16.00ID:3ZFFhK7L0
ウクライナ勝ちそうな報道ばかり出てきたから
負けそうなんかな
マジでロシアぶっ殺しまくってほしいのに
0234ドラゴンスープレックス(大阪府) [US]垢版2022/05/19(木) 16:14:27.28ID:N06pYoIi0
MLRS出してないし
ステルス爆撃機も出してない
当然空母も原潜も見てるだけ

それなのにボコボコにやられるロシアって一体w
0236アンクルホールド(静岡県) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 16:16:59.56ID:+OiJB2eG0
>>225
がんばれウ軍!
世界が応援してるぞ
0237アンクルホールド(ジパング) [US]垢版2022/05/19(木) 16:18:37.14ID:WKnevwa80
>>190
つまり中国は当然破るような条約を結ぶようなカス国家で、
ロシアはメチャ弱い国が攻めてくるなんて頭のおかしい妄想で戦争始めたクズ国家ってことか
詳しい解説サンクス
0238バーニングハンマー(東京都) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 16:19:17.81ID:bfcXwZKA0
>>235
東部の戦線はウクライナ軍がどんどん後退してるぞ
要衝Popasna抑えられたのがかなり痛い
ルガンスクからドニプル方面が丸見えになる場所で衛星やドローン無くてもロシアの砲兵はこここからピンポイント砲撃出来てしまう
このままだとイジュームの補給線断つウクライナ軍の作戦も台無しになりかねない
0239バーニングハンマー(東京都) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 16:20:44.00ID:bfcXwZKA0
マリウポルに貼り付けてた部隊もいよいよ北上始めるからな
0240エルボードロップ(埼玉県) [ヌコ]垢版2022/05/19(木) 16:21:27.87ID:qhb6MQUC0
>>46

EU諸国「我が国も経済的にキツいでござる」
中国「もし。助けが必要ですかな?」
EU諸国「ぐぬ……クゥンクゥン♪」
アメリカ「ぐぬぬ……」
近平「ククク、力押しだけが戦いではないのだよ、脳筋紅毛ゴリラ君」
0241ボマイェ(神奈川県) [TH]垢版2022/05/19(木) 16:22:44.86ID:7H75pT8f0
>>225
ウ軍負けてるの?
0242ストレッチプラム(ジパング) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 16:23:22.37ID:oXIqxxwH0
>>238
ここからでは憶測しか言えないが
平野部の戦闘は防衛ラインが激しく移動するので短期的に押し込まれてもロシア優位とは言い難い
呼びこみつつ敵の兵力を漸減せしめ、レンドリースで補給を受けて一気に反撃に転ずるかもしれん
0244キドクラッチ(茸) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 16:27:00.15ID:3UqfETXg0
>>193
アメリカの衛星が出入りの車両チェックしているのに持ち出せるわけがないだろうに
デマをマトモに信じるなよw
0249グロリア(茸) [US]垢版2022/05/19(木) 16:40:36.62ID:gpfEE3By0
戦争終わったら横流しするから高度な兵器渡せないでしょ
ぶっちゃけ要求出来るほどクリーンな国家じゃ無いだろウクライナ
0251クロイツラス(東京都) [CA]垢版2022/05/19(木) 16:45:06.94ID:JoPmEZU10
>>250
人はそうそう変わらないでしょ
総入れ替えされてるかも分からないしさー
こういう横流しとかは慣例とか文化とかそういうのが下地にあるもんで
0252グロリア(茸) [US]垢版2022/05/19(木) 16:45:29.17ID:gpfEE3By0
>>250
北朝鮮がミサイル新型エンジンの開発着手したのが2016年あたりで、エンジンがウクライナ製と言われてる

その時はもうロシアの傀儡じゃ無いよ
0254グロリア(茸) [US]垢版2022/05/19(木) 16:47:57.20ID:gpfEE3By0
>>251
と言うか親ロ政権じゃなくなったせいで、ロシアとの取引が潰れて財政的にヤバくなったから横流しって流れっぽいから

普通に戦後の復興費用として西側の兵器は消えるだろう
0256魔神風車固め(千葉県) [US]垢版2022/05/19(木) 16:49:12.40ID:RkMy0bRj0
ロシアが戦時国際法守らないんだからカチューシャでいいじゃん。
前線から届く範囲の集落を焼き払えばおk。そうしてロシア領内に空白地帯を作ろうw
0257ボマイェ(やわらか銀行) [US]垢版2022/05/19(木) 16:49:50.40ID:5LunYXKl0
>>41
おまえに利益あんのか?
0259超竜ボム(SB-Android) [US]垢版2022/05/19(木) 16:53:28.55ID:8A3D1vDg0
地味なドンパチで長引いて決着
がアメリカ的理想なのかな
0260ボマイェ(やわらか銀行) [US]垢版2022/05/19(木) 16:56:11.22ID:5LunYXKl0
ロシア国内に届いたら、ロシアは首都キエフに集中崩壊加えるだろう、それで戦争は終結する
日本的なドロドロした憎しみだけが残る
0262レッドインク(東京都) [US]垢版2022/05/19(木) 17:01:39.40ID:zYVqUoYy0
ロシアが急に大ダメージを食らうと
核を使いそうだからかな?

少しずつダメージを与えて、ロシア弱体化させようという感じ?
0263チェーン攻撃(栄光への開拓地) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 17:03:04.56ID:ifp6w5Hy0
>>100
おまおれ
0264アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [US]垢版2022/05/19(木) 17:12:36.15ID:U3F3Rctb0
もう送ってるぞ
0265ミドルキック(東京都) [RO]垢版2022/05/19(木) 17:14:46.75ID:Zu5OwUPo0
>>212
世界的にはむしろ精密誘導弾化して以降の方が長射程の精密火力投射兵器として重要になってるんだけどな
自衛隊は日本国内では使い道が無いと言ってるけど実戦経験したことないから使い道がわかってないだけじゃね
0267◆gn9K9jdYcg (大阪府) [JP]垢版2022/05/19(木) 17:26:24.76ID:T+LSCdDD0
>>114
シリア難民な
0268ランサルセ(茸) [DK]垢版2022/05/19(木) 17:26:50.44ID:SHSBx/yV0
>>147
農業の儲けで返すんじゃなくて現物の穀物だよ、たぶん
ソ連は2006年まで資源の現物をレンドリースの見返りとしてアメリカに持って行かれてた
ソ連時代のその手の借金は全部ロシアが引き継いだんだが破綻したのはウクライナ
財政の健全性だけはいまだに世界一のロシア
不思議
そんなにウクライナには人材いなかったのか
0270キングコングニードロップ(茸) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 17:28:57.11ID:6yaq/Odg0
>>265
そんな高性能な多連装ロケットシステムはアメリカしかもってないぞ
そもそも命中精度が低いので自走砲などとセット運用で確率的に当てるのが多連装ミサイルの使い方
ロシアがウクライナ侵攻中に開発した手榴弾1つ搭載の自爆ドローン(中国製) の方がはるかにコスパ良い。
拠点みつけたら10機以上の手榴弾ドローンが近付き爆発。
0274◆gn9K9jdYcg (大阪府) [JP]垢版2022/05/19(木) 17:37:21.43ID:T+LSCdDD0
>>222
ドンバスは正義
0275超竜ボム(神奈川県) [US]垢版2022/05/19(木) 17:38:12.57ID:pZP09AZy0
もういい加減に停戦しろよ。
0279リバースパワースラム(光) [GB]垢版2022/05/19(木) 17:58:52.49ID:XvTbZXwZ0
バイデン的には戦争状態が続くのが都合が良いんだろ
日本もそっちの方がいいし良い塩梅で頼むぞ
0280キングコングニードロップ(兵庫県) [CN]垢版2022/05/19(木) 18:03:41.33ID:rRXvuj5w0
>>272
https://youtu.be/6Iq15TnXnmY
 
この時代と命中率大して変わらなさそう
0281キングコングニードロップ(神奈川県) [FR]垢版2022/05/19(木) 18:18:04.91ID:thUIppmX0
じわじわ攻めたいんだろ
0282トペ コンヒーロ(兵庫県) [US]垢版2022/05/19(木) 18:18:55.39ID:itWYen1/0
ロシア側から戦闘をやめるのがベストなんだよ これしかないだろ
ロシアは負けそうになると核を使うだろう
その懸念があるからアメリカは支援を渋ってる 当たり前
0283アトミックドロップ(東京都) [US]垢版2022/05/19(木) 18:21:34.42ID:TEA/uEsW0
>>259 紛争が長引いて市民の不満が爆発しプーチン政権が崩壊、ゴルビーみたいな民主的政権 樹立だけでOK。極めて平和的
0284ショルダーアームブリーカー(茸) [DK]垢版2022/05/19(木) 18:23:55.97ID:SeBSnZSk0
>>272
多連装ミサイルはそんな劇的な進歩ないぞ。
むしろ面制圧兵器の金玉が非搭載になって性能劣化しとる。
0285トペ コンヒーロ(兵庫県) [US]垢版2022/05/19(木) 18:25:00.52ID:itWYen1/0
アメリカとNATOはロシアが核を使うかどうかを分析しながら慎重に軍事支援を
行ってる ある意味ロシアとチキンレースをやってるんだよね
最近は核をチラつかせなくなったね と言っても油断はできない
突如ぶっ放すってことも考慮していなければならない
0286キングコングラリアット(茸) [US]垢版2022/05/19(木) 18:29:40.61ID:BkWue7Ii0
>>88
>>21
ジャベリンも誇張だったのかもしれん。
当たると確実に戦車が破壊されるイメージ刷り込まれてきたが、実際は1発でしとめるのは稀で数発当たって大破という感じらしい。
当たりどころなんだろうな。
らしいというのは直撃しても動いている露助の戦車映像が増えてきているので、まあそういうことなんだろ
0287アトミックドロップ(東京都) [US]垢版2022/05/19(木) 18:32:23.23ID:TEA/uEsW0
>>285 プーチン・ユーゲントの威勢の良い兵士達が「鬼畜米英を原爆で叩き潰せ」と喚いているから、
奴等の軍事クーデタが起きるとヤバイと思う。あとオリガルヒ達の部下であるロシアン・マフィアも
0292バックドロップホールド(東京都) [IN]垢版2022/05/19(木) 19:02:39.44ID:LDmhN1DP0
課金コンテンツなん?
0293バーニングハンマー(東京都) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 19:02:44.34ID:bfcXwZKA0
さっき速報きたけどウクライナ軍が守ってたToshkinvkayaも陥ちたらしい
これでルガンス方面の残りのウクライナ軍はほぼ包囲されて殲滅間近だな
要衝Popasnaをロシアに落とされたのが戦略的には痛すぎる
0295ニールキック(千葉県) [GB]垢版2022/05/19(木) 19:13:12.69ID:AwKT+rjn0
ところで時を遡ろう。
昨年末にアメリカや欧州は偵察データからロシアは侵攻準備をしているとウクライナに警告していたはずだ。
その時、ゼレンスキー政権は何と答えたか。
「アメリカは過剰に反応して問題を誇張している」と言っていたはずだ。
その甘い認識が結果として対応の遅れを招き、ロシアの陸上戦力を国内に深く食い込ませる事になった。
この状況でアメリカや欧州が保有する先端兵器の供与を求めるのは、やもすればロシアに西側の技術を鹵獲・分析されることにも繋がるだろう。
それは到底受け入れられない話じゃないだろうか。
0296バーニングハンマー(東京都) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 19:15:34.34ID:bfcXwZKA0
>>294
ロシア軍はその補給線を遮断しに行ってるんだよ
あとここはロシア軍機が自由に飛び回れてる
0298稲妻レッグラリアット(東京都) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 19:26:52.68ID:doh6jt6v0
アメリカは少しでも長く戦争継続させてロシアの国力衰退させるのが目的だからな
侵攻前は「バイデンが弱気だからロシアが侵攻した。トランプなら侵攻させなかった」とか言ってるバカいたけど
そもそもバイデンはロシアが苦戦する事わかってて侵攻して欲しかったわけでw
0300垂直落下式DDT(光) [IT]垢版2022/05/19(木) 19:34:23.59ID:XowjBWDq0
ロシアに奪われるでしょ?
0301栓抜き攻撃(茸) [CN]垢版2022/05/19(木) 19:36:07.55ID:z0LGHAAX0
>>290
それの可能性もあるが、当たりどころを変えたり上部の装甲とか簡単にかえられるのかね?
0302ハイキック(SB-Android) [US]垢版2022/05/19(木) 19:42:33.54ID:3hEXQUZw0
>>196
クリミアはウクライナだから違うだろ
0303河津掛け(茸) [AR]垢版2022/05/19(木) 19:47:34.34ID:WUTsxAE70
>>302
有史以来クリミアがウクライナだったことは一度もない
0304キチンシンク(神奈川県) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 19:53:43.32ID:5hRniaWo0
>>132
放棄してなかったらロシアは手出しできてないよ
0307ビッグブーツ(埼玉県) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 19:58:42.80ID:X4bRytr20
>>21
ウクライナ側の弾薬庫がたびたび撃破されてるから使う前に失ったものも相当あるぞ
横流しがゼロだと断言するつもりもないが
0308ヒップアタック(SB-iPhone) [PL]垢版2022/05/19(木) 19:58:54.57ID:PVrPLifA0
30年程前の大戦略に出てきたな
遠隔で戦車狙う奴
0309リキラリアット(広島県) [US]垢版2022/05/19(木) 20:02:10.26ID:SvD165ej0
10式の試験しなくていいの?
0311バックドロップ(茸) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 20:13:59.46ID:l80G+4cZ0
モスクワを壊滅させな戦争は終わらんよ
0312パロスペシャル(SB-Android) [BR]垢版2022/05/19(木) 20:17:02.12ID:owiD1jzG0
>>9
河合奈保子ハァハァ
0313足4の字固め(埼玉県) [NL]垢版2022/05/19(木) 20:20:03.90ID:lSudDpse0
>>5
MLRSくらいで決着つくわけ無いだろ
0315キングコングラリアット(岩手県) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 21:08:48.97ID:E+x8dNMo0
新兵器のテストと在庫処分 それと実戦での命中率テスト 今後の武器商人としてのバランス

今後ウクライナが中国よりになって反旗をひるがえしたとき あまりの新兵器は解析されるから F-22なんて効果なのもあるが

NATOや日本 世界のどの国にも渡さない イギリスもたしかダメ
0316キングコングラリアット(岩手県) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 21:16:57.45ID:E+x8dNMo0
受け渡すとなるとかなり解析されるからな スパイ衛星や対潜哨戒機の情報だけは渡すけどハードはね

日本の方はRQ-9リーパーって攻撃と偵察かねてるドローンあるんだけど、グローバルホーク偵察ドローンだけ購入したんじゃなかったかな~?(憲法9条しばり)
0319トラースキック(東京都) [US]垢版2022/05/19(木) 22:18:03.06ID:ek/Um4zl0
>>318
BMP-1多め
0321ボ ラギノール(奈良県) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 23:21:56.67ID:G3z4EWza0
ウクライナもうあかんな
期待の榴弾砲もやはり戦線にいくまでに空爆されて続々破壊されている。
もう完全に詰んでいるよ。
沿岸を取り戻すのはやはり無理だった。
武器だけもらっても勝てないよ。
0322バーニングハンマー(東京都) [ニダ]垢版2022/05/19(木) 23:58:44.02ID:bfcXwZKA0
>>321
ロシアのドローン偵察からのピンポイント砲撃が結構力を発揮してるよな
M777がフルボッコになってる
0323閃光妖術(宮城県) [US]垢版2022/05/20(金) 00:00:36.16ID:qXCSjvVM0
>ロシア国内に届く射程の長さで、破壊力もあり、エスカレーションを懸念していると。

そりゃ貰ったら当然モスクワに打ち込むよね。
0325タイガースープレックス(光) [ES]垢版2022/05/20(金) 00:11:34.45ID:gR2xtL7K0
鹵獲されたらヤバイので渡せないものもあるだろ
0326ジャンピングカラテキック(愛知県) [US]垢版2022/05/20(金) 00:38:51.31ID:fhWwcGmv0
ウクライナ軍もロシア軍も信用しきれない自称義勇兵が多数紛れ込んでるみたいだよね。
0327ファイナルカット(愛媛県) [RO]垢版2022/05/20(金) 00:53:15.38ID:dBYr+YH90
日本のをあげようぜ。
どうせクラスター禁止条約を批准してM27弾を廃棄してるし。
0328TEKKAMAKI(茸) [HU]垢版2022/05/20(金) 02:42:52.69ID:cB83Hbw40
ホントプロレスだわ
0329ジャンピングカラテキック(大阪府) [ニダ]垢版2022/05/20(金) 02:44:02.40ID:zvWZI+3t0
アメリカ的には長引かせたいの?
長引いて得られるメリットとしてはロシアの経済破綻とかか
033216文キック(東京都) [DE]垢版2022/05/20(金) 05:51:34.30ID:YtBV9jdL0
ベトナム戦争の時らやり方変わらんな
0335毒霧(神奈川県) [GB]垢版2022/05/20(金) 06:20:49.73ID:2odkzYVc0
露助の敵ならネオナチとでも組む
チャーチルが草葉の陰で泣いてるわ
0338ハイキック(大阪府) [EU]垢版2022/05/20(金) 07:42:45.80ID:uETZU59o0
MLRSにクラスターが最強だったのにな
0339ダブルニードロップ(愛知県) [CN]垢版2022/05/20(金) 07:52:16.14ID:J8/YwgeT0
>>331
あとドサクサに紛れて装備を盗みに来たテロ組織とかね
0341ナガタロックII(ジパング) [US]垢版2022/05/20(金) 08:04:21.79ID:HOY2UQ060
>>312
汚すな
俺のだ
0343ラダームーンサルト(ジパング) [AU]垢版2022/05/20(金) 08:41:59.06ID:pCqTuW4O0
>>59
誘導兵器類
ただロシア兵器ですら完全にジャミングされて盲目状態なので、西側兵器がロシア軍に鹵獲されても
リモートロックされて解除不可、機械的な分解くらいしかやれなさそうだ
0344アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]垢版2022/05/20(金) 09:46:13.43ID:ELwMY42h0
>>329 民主的な国民投票により人気の落ちたプーチン政権を失脚させ、米寄りの(旧ゴルビーみたいな)政府を作る事
だけでは。派手なモスクワ空爆でロシアを瞬時に破壊・降伏させるのが目的じゃ無いから、時間は数年〜掛かる筈
0345栓抜き攻撃(神奈川県) [DK]垢版2022/05/20(金) 11:58:11.60ID:AsulXz9o0
なんかイランイラク戦争みたいになってきた
0346アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]垢版2022/05/20(金) 12:18:31.28ID:ELwMY42h0
>>345  「ソ連のベトナム戦争」と言われたアフガン侵攻かも・・。11年も要して1989年に撤退しソ連が崩壊した。今回も同じ運命になれば良いけど
0347ミドルキック(ジパング) [TH]垢版2022/05/20(金) 12:56:24.16ID:BlFgsEzj0
>>15
ロシアと全く同じ理屈が立てられて、隣接地域が侵略的意図を持っている事すら世界が理解しちゃってるからなあ
現実的にはウクライナに核がないから無理だろうけど、ロシアのせいで国境に来たら撃つぞと言わないと安心できないレベルに陥ってないか
0348アンクルホールド(神奈川県) [DE]垢版2022/05/20(金) 21:18:42.97ID:Kr4jGBjM0
日本海軍の「十二糎二八連装噴進砲」って実際どうだったの?

これも多連装ロケットシステムでしょ?
0350パイルドライバー(SB-Android) [ニダ]垢版2022/05/21(土) 00:37:56.32ID:HzvI9kFZ0
>>303
また嘘ばっかりロシアの人は
0351フェイスクラッシャー(大阪府) [GB]垢版2022/05/21(土) 01:07:44.25ID:0fHpkaVD0
ロシアの民間人に被害がないのはフェアじゃないよね
0352ジャストフェイスロック(茸) [VN]垢版2022/05/21(土) 02:11:13.69ID:d9HODv/20
つまり、経済的に弱らせるためにはウクライナには長期に渡る戦争状態を維持してもらわにゃいかんと。
ゼレンスキーはレームダックになるまで働いてもらう算段か
0355男色ドライバー(ジパング) [ニダ]垢版2022/05/21(土) 17:34:00.51ID:4KxAEamM0
どうして日本が世界最悪の腐敗国家になったのか
それはお前らが海外のように税金不払い運動すらしない北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような気持ち悪い奴隷体質だからだぞ
://dotup.org/uploda/dotup.org2808598.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況