X



ツイッター民 「ベトナム人が研修に行きたい国ランキングで、日本が台湾に抜かれました」 [135350223]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
000216文キック(東京都) [EG]
垢版 |
2022/05/19(木) 06:47:57.38ID:tQtwBmFM0
犯罪が増えるから、外国人研修生を入れるのは止めろ
治安が悪くなる
0004不知火(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 06:48:14.54ID:3twuDJnh0
もうグエンは勘弁
0005アイアンクロー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 06:48:14.77ID:JQRLTfzL0
朗報じゃん
0006ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/19(木) 06:48:36.43ID:xqmlzphw0
ベトナム人は来なくていいよ
犯罪ばかりするんだから
0007ハイキック(茸) [CA]
垢版 |
2022/05/19(木) 06:49:09.95ID:s/QJk5no0
台湾かわいそう
0009ツームストンパイルドライバー(奈良県) [JP]
垢版 |
2022/05/19(木) 06:49:58.56ID:4m5+8zzq0
ネトウヨどうすんの
0011テキサスクローバーホールド(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 06:50:32.63ID:VarpysqF0
朗報じゃん
0014垂直落下式DDT(SB-Android) [IT]
垢版 |
2022/05/19(木) 06:51:40.51ID:uRk0h6OS0
ソースも何も無し
0017バックドロップ(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/19(木) 06:53:43.47ID:sSyx0uQi0
今度は台湾がグエンだらけになるのか お気の毒
0019ウエスタンラリアット(SB-Android) [DE]
垢版 |
2022/05/19(木) 06:54:19.88ID:D131ExE60
台湾人はエロいからな
0020テキサスクローバーホールド(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 06:54:22.10ID:VarpysqF0
そもそも、台湾にそんな制度が有るのか?
日本だけじゃね?
0021ストマッククロー(岐阜県) [KR]
垢版 |
2022/05/19(木) 06:54:28.26ID:H2PI3WCF0
日本に既に500万人くらい居るんじゃね?
0023ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/05/19(木) 06:54:43.27ID:zuk0h5p10
奴隷と変わらないもんな

本当日本は地獄だよ
0024ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 06:54:48.52ID:6WY04H9E0
やったー!!!!!!
0026TEKKAMAKI(東京都) [PK]
垢版 |
2022/05/19(木) 06:58:17.26ID:Zjz9f4Vx0
朗報
0027ファルコンアロー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 06:58:18.50ID:9MSbTx5F0
真面目なやつ以外来んな
0028ダブルニードロップ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 06:58:33.70ID:7Gym/1bF0
ラッキーじゃん
来んなよゴミ
0030キャプチュード(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 06:59:10.35ID:1Rv94Gpu0
チョンも見習って帰れよ
0031アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/19(木) 06:59:20.15ID:JjbtM6Hs0
何がソースなのかわからんが
ベトナムでは研修に行きたい国のランキングをアンケートするのは当たり前なのか
0034ハーフネルソンスープレックス(千葉県) [GB]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:00:58.60ID:zuk0h5p10
>>29
いや 優秀なのは待遇のいい欧米や台湾に行って
どうしようもないのが仕方なく奴隷制度の日本に来るんだよ当たり前だろ
0037ラダームーンサルト(ジパング) [BR]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:02:12.91ID:igOaqT8X0
犯罪者が減る傾向に向かったのは良い事だな
0038サッカーボールキック(宮城県) [PL]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:03:32.20ID:Uqf3KGP70
重箱の物凄い隅を突いてやっと見つけたようなもの
0039張り手(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:03:59.17ID:HxFkEJKV0
つまりベトナムの更に底辺が日本にくる
0044スリーパーホールド(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:06:36.84ID:988P/p8P0
技能実習制度とかいう奴隷制度で入れてるんだからそりゃ犯罪率もあがるわw
0053河津掛け(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:12:03.33ID:fQ2g1SJO0
おう、来んな来んな
0055TEKKAMAKI(東京都) [PK]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:12:42.77ID:Zjz9f4Vx0
>>52
防衛大に留学してきたエリートのグエンでさえ犯罪者なんだぞ
0057クロイツラス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:16:07.98ID:Y9OxIvYa0
スレタイ【朗報】付け忘れてるじゃん
しっかりしろよ、パヨクは嘆いてるってちゃんと書くんだよ
0059チェーン攻撃(茸) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:17:06.11ID:HOOf2nKx0
現代の奴隷制度だしな
そりゃグエンも嫌になってギャング化しますわ
長期的には誰も得しなかったからしゃーない
0063セントーン(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:18:07.65ID:BDEJ/Nck0
給料安いだけじゃなく人としても扱わない

こんなのする必要ないし、利益にもならないのに
やる経営者や企業とかさ
なんでそんな奴らのために日本の信用度を落とし
他の日本人が犯罪被害に遭うリスクを高められなあかんのかと

そんな経営者や企業が日本人の賃金上昇の足も引っ張って来たわけだろ
外人、日本人、みなに迷惑かけて来た存在。
犯罪を犯したベトナム人を批判するなら同時に
国内の悪質業者も日本人の手で淘汰して行こうぜ
0065カーフブランディング(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:19:52.27ID:Bb/aby5F0
まぁ正直日本の労働環境は悪いよ、海外で働くとわかる
何がダメかって日本は客側の態度がでかすぎるんだよね
その皺寄せが労働者に来てる
0066スリーパーホールド(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:21:43.12ID:v14JN4w60
寧ろ土人には来て欲しくない

エリートなら歓迎なんだが求心力でアメリカに勝てる見込みもない
0069中年'sリフト(福岡県) [BE]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:23:03.05ID:jD/Q0eVx0
>>66
寧ろ日本が土人と思われてるだろう
0070アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:23:33.41ID:7BLTXqFn0
台湾オワタ
0071クロスヒールホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:24:58.57ID:mI1hW8AO0
まるで世界中から来てもらいたいかのようなランキングなんなの
0072河津落とし(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:25:58.54ID:034kBnNb0
日本「うちは台湾を国として認めてないからセーフ!」
0073フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:26:20.14ID:8A11SUDQ0
>>10
抜かれたってだけで全くいなくなった訳でもなかろう
0074スパイダージャーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:26:51.79ID:/Xny8AEw0
>>2
自民党は移民ウエルカムです
0076フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:27:55.60ID:THGdVG3h0
>>68
「来客」なんて書いてないだろ
0078カーフブランディング(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:29:12.78ID:Bb/aby5F0
>>68
接客じゃなくたってシステム作れば客と折衝が必ずある
私が言ってるのは接客業に限った話では無いよ
0079デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:29:27.26ID:zw8qH2s/0
ベトナム人にまで逃げられたら、次はジンバブエ人とかアフリカ人とかしかいない

奴隷人身売買helljapan😈👁に来てくれる外国の奴隷がいなくなってきててワラタ(笑)
0080ウエスタンラリアット(光) [FR]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:29:34.32ID:MdhAbteI0
ソースはTwitterかよ
0081ハイキック(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:29:44.90ID:ChBm9vQi0
どうぞ
どうぞ
日本が綺麗になる。
0082フォーク攻撃(香川県) [MX]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:29:57.17ID:xnxcAl2P0
良かったら韓国にも行ってあげて欲しい!
0084デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:30:13.29ID:zw8qH2s/0
>>35
なあに、そのうち猿🐵マゲドンで大浄化&大洗濯&大掃除が完了するさ

それまでに外国人はミュータン島魔界圏を脱出したほうがいい

脱出するかor核兵器で気化人に生まれ変わるか(笑)

選ぶのはあなた本人です❗(笑)
0085膝十字固め(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:30:17.06ID:jrEGXno90
昔から台湾もベトナム人多いよ
特に台南に多い
0088キングコングニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:32:00.94ID:dMtdRePd0
4キロ泣きながら歩いて反省せい
0089不知火(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:33:17.58ID:3twuDJnh0
グエンに農畜産物を盗まれた台湾人がどんな風にグエンをぶっ殺すのか楽しみだなw
0090腕ひしぎ十字固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:33:24.74ID:3AeGCNgg0
楽に稼げる仕事が余ってるわけあれへん
0091ネックハンギングツリー(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:33:49.77ID:3yKO5ElT0
そのうちアフリカ人でも民度低いところからしか来なくなるな
0092シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:33:59.07ID:MN1zqcx50
その割にグエンめっちゃ多いのはなんで?
風俗でもグエン来てて、本番やたら求められたって嬢がぼやいてた
グエン「ヤリタイヤリタイ」
嬢「禁止なんですよ」
グエン「知ってるよ(日本語)」
嬢「えっ?!」
グエン「◯◯チャンダメバッカリ」
009316文キック(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:34:52.98ID:iMih6l2r0
喜ぶなよおまえら
良いベトナム人が来なくなるだけで犯罪者のベトナム人は引き続き来るから
009432文ロケット砲(茸) [HU]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:35:03.08ID:5Ai2K7Hu0
経団連は日本の恥と呼ばれる日も近いな
0095デンジャラスバックドロップ(茨城県) [DK]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:35:38.45ID:T7fYEfAY0
>>68
経営者が悪い、というか美徳みたいな意識が悪い
いいか悪いか別として日本的考え方がそもそもグローバルに向いてないと思う
0096ドラゴンスクリュー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:35:52.24ID:pjY9dSK00
グエンはゴキブリ
0097ネックハンギングツリー(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:35:53.27ID:3yKO5ElT0
今、ネパールの中流層の間でヒマラヤ登山が流行ってるらしいぞ
ジェルバには時給2000円ぐらい払ってくれるらしいからお前らシェルパに応募してみたら?
0099フライングニールキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:37:13.29ID:8A11SUDQ0
>>65
欧米の消費者が行儀がいいとでも?
0101メンマ(茸) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:37:23.56ID:kzm5OPQi0
ベトナム人が来ても資本家と企業が肥えるだけだし、一般人にはなんらメリットないな。
日本人を相応の対価で雇うのが一番いいからな。
0102カーフブランディング(神奈川県) [JP]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:37:26.68ID:JPqfzT5w0
やはり国内で人をまかなうのが1番だという事
0103ネックハンギングツリー(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:37:57.49ID:3yKO5ElT0
>>92
いまJKの円光相場をグエンが吊り上げてるんてそ?
日本人が2万しか払わない処をグエンが3万出したりして
0104ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:38:28.36ID:Yy5V761H0
また少数派の声だけでかい連中か
0107カーフブランディング(千葉県) [DE]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:39:57.17ID:Bb/aby5F0
>>99
ヨーロッパは知らんがアメリカは客と店の立場は同じとしてる
だからレストランとかで店員を呼びつけたりするのは失礼とするマナーがある
色々と客側が店側に寛容である
0109エルボードロップ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:40:15.92ID:qhb6MQUC0
外国人向けの技能実習制度なんて、経団連の強い意向でやってる奴隷制度
あっちはあっちで、ブローカーが儲かる人身売買

いつまで続けるんだ?
実体が世界津々浦々まで知れ渡るといいね
日本の恥部のひとつだよ
0110ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:40:33.50ID:uiWFFGPM0
衰退国なんかに来るわけないじゃん
ネトウヨくらいなもんだよ
日本すごいって言って現実見えてないの
0112メンマ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:41:22.72ID:WD/e2ZTf0
来なくて結構
治安が悪くなるよりマシ
何より日本人だけで回せますし
0114エルボードロップ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:44:01.88ID:qhb6MQUC0
>>78
金払う側が偉そうにしていいという、暗黙の了解みたいなものがあって民度低いなって思うよ
戦後数十年で成り上がる際に拝金主義が進んだんだろうか
0115河津落とし(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:44:03.82ID:034kBnNb0
自民党「頼む、来てくれえええ」
ネットの自民党支持者「来るなあああ」

自民党と自民党支持者って、いっつもどんな件でも対立してるのは面白いよね
0116ネックハンギングツリー(SB-Android) [CZ]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:44:20.76ID:3yKO5ElT0
>>109
そんなの真っ当な指摘すると自民党支持者が逆ギレするぞ?!
0118ニーリフト(広島県) [NL]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:45:16.00ID:Lb74phLF0
>>113
だから来たくないのに何で来るんだよ
来るなよ
0120ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:45:50.86ID:dT8fYxTz0
良い事じゃん

奴隷制度をいっこうに止めないのもおかしいし、
それを言い訳にして犯罪犯す一部の連中もふざけるなって話だし
最初から来なければ問題も起きずに済む
0121ジャンピングパワーボム(ジパング) [SE]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:46:17.17ID:mVw9oOie0
阮さんの大繁殖にかんしては、
台湾は20年以上前からだから
気候文化近いこともあり、
そもそも日本より先輩だよ
0123ジャストフェイスロック(アメリカ) [ID]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:46:39.56ID:BiwlOMod0
>>34
犯罪率はたいして変わらん
0126バーニングハンマー(SB-Android) [TW]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:47:57.04ID:uXork9au0
>>118
まだまだ情弱のベトナム人は自民党のブローカーに騙されて日本に来続けるぜ
0127中年'sリフト(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:48:38.61ID:1EReK8LD0
台湾のグエンだらけはだいぶ昔からやぞ
その分台湾の人種差別はえげつない
積極的に声かけて侮蔑してくるからな
さすがに日本の方がマシやと思うぞ
0130チキンウィングフェースロック(鳥取県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:52:11.24ID:YGMp4Am90
>>127
なんか逆に日本人にはあまり差別してこないって聞くな
警官「お前中国人やろ!こんなとこでなにしとるねん!」
現地在住民「日本人ですけど…」
警官「失礼しました、中国語上手ですね…」
とかあったらしいしw
0133クロイツラス(三重県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:52:56.24ID:RUeFKmF70
週末に台北駅に行くと東南アジアからの出稼ぎ民が床に座ってだべってる
金がないからエアコンきいた駅に集まって来るらしい
0134ダイビングヘッドバット(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:54:02.90ID:SHwUDc6S0
>>126
最近はタイやカンボジアにも手を出してるぞ
0135中年'sリフト(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:56:12.92ID:1EReK8LD0
>>130
全く同じこと経験したわ
だから不快やねん
国籍だけ見て露骨に態度変えるような奴らやねん台湾人は
0136河津落とし(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:56:57.36ID:034kBnNb0
>>130
ちなみにそれってどこで聞いたの?
東亜板とか?
0138エルボーバット(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:57:28.83ID:C+nE+9tm0
銭を稼ぐために海外に行くんだから給料の高い方を選ぶのは当たり前w
日本は高い報酬でIT技術者など高度人材確保に力を入れろ
ウクライナ人が今は狙い目だろ
0139腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:58:02.57ID:mYBnCtw50
お前ら日帝チョッパリどもが生意気に朝鮮人の民度について悪口言ってたけど、ありがたみがそろそろわかってきたか?
0141膝十字固め(茸) [GB]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:59:19.48ID:eC8cYY9u0
さんざん奴隷として扱ってきたのがバレてますやん
0142ジャンピングカラテキック(光) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 07:59:55.31ID:BdUSqSsW0
助かる
0144腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行) [FI]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:00:02.15ID:mYBnCtw50
>>138
貧乏臭いくて市場も小さいジャップランドで仕事するために優秀なやつがいちいち言語覚える手間かけるわけないだろw
身の程わきまえろよチョッパリわ
0145キチンシンク(滋賀県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:00:57.85ID:JpcXsfqN0
来なくていいから
0147閃光妖術(愛知県) [CZ]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:03:47.65ID:46cTXcph0
良かったじゃないか、日本で奴隷のように使い潰されずに済むし
こちらとしても困窮したベトナム人が引き起こす、犯罪の被害に合わなくて済む
一番悪いのは実習生として騙して連れてくる人買いどもだけれども。
0148ツームストンパイルドライバー(茸) [ZA]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:04:30.73ID:3OJuBYxh0
なんか前にテレビでやってたな

台湾では家賃、食費を支給したり
会社の寮ですべてタダのところも多いんだってよ

時給500円で雇って10人とかでタコ部屋借りさせる日本じゃ負けるわな
0151アキレス腱固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:07:54.73ID:UY9vFtUJ0
あっという間に中国人を抜き去り外国人犯罪発生率を首位独走
まさに外国人犯罪界のディープインパクト
0153スターダストプレス(東京都) [CL]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:08:22.88ID:wdOTWEQb0
>>123
高いぞ

来日外国人犯罪検挙状況の推移(平成23年(2011年)~令和2年)
https://www.npa.go.jp/hakusyo/r03/honbun/html/x3332000.html
(2)国籍・地域別検挙状況
令和2年中の来日外国人犯罪の検挙状況を国籍・地域別にみると、図表3-16のとおりである。検挙件数・検挙人員ともに、ベトナム及び中国の2か国で全体の約6割を占めている
0154メンマ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:09:53.83ID:azWfTM5k0
ベトナム人は犯罪をしている自覚がないのがたちが悪いわ
入国するときに倫理観テストして100点とれねー奴は入れるなよ
0155ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [ID]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:09:57.97ID:ycgGdql40
>>150
労働ビザを取って働けばいいだけ。
研修だから教育費は無料だし住み込みだから家賃食費もタダ。
それで技術を習得出来るという本来の目的で使えば美味しい制度なんだが出稼ぎ制度と勘違いしてるのが多い。
0157ジャンピングDDT(大阪府) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:11:36.87ID:FUlo6kRW0
ありがてぇ
0160超竜ボム(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:14:56.75ID:8A3D1vDg0
良いと思います
0161キャプチュード(茸) [AT]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:15:55.61ID:jUv5iZtm0
犯罪がデフォのグエン
0162ウエスタンラリアット(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:18:49.17ID:jG+G1Cmx0
>>111
>悪さしかしないよな

それってこの板の連中じゃね?
働きもせず朝から晩までデマと嫌がらせばかり
0163ボマイェ(東京都) [AT]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:19:13.80ID:wnQa4YhC0
これは朗報
むしろグエンにとって行きたくない国トップへ躍り出るべき
0164サソリ固め(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:20:24.41ID:itZd9qzP0
土人氏ねアホ
0165スターダストプレス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:21:06.48ID:pBpS2YnH0
>>162
論点ずらしですか?
0166フライングニールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:21:40.81ID:QdW/8VzM0
どうぞどうぞ
日本にこなくていいよ
0167魔神風車固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:21:52.84ID:j0o5VYsr0
ベトナムは無理
0170(アメリカ) [TW]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:24:59.53
まあぶっちゃけ日本はルールが厳しいから緩いところで生活してきた民族だと日本は無理だと思う
0171ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:25:07.13ID:bKMTxrac0
ちゃんとデータとして出てくるのはいつ頃なんやろか🤔
0172エルボーバット(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:25:37.91ID:9VRg8Bxm0
しゃーない
0174キャプチュード(埼玉県) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:26:24.04ID:S4ufGbUA0
>>155
技術を習得できるという本来の目的で技能実習生を募集してる企業や団体がどれだけあるんだろうなぁ?
0175ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:27:12.01ID:bKMTxrac0
台湾より韓国の方が近くて捗るぞ
0182魔神風車固め(京都府) [JP]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:30:24.76ID:AeR0Ico60
嫌なら来るな!
嫌なら出て行け!

気に入らない嫁さんに喚く昭和初期の男ですね
0183マシンガンチョップ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:30:55.89ID:G4wNBNgG0
>>27
これでも日本に来ようとするのは
「入国時の待遇は別にどうでもいい」
って層だからなあ
それが何を意味するかというと…
0185アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [AU]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:32:22.01ID:OQNdMF0Y0
ベトコンラーメン
0189バックドロップ(福岡県) [JP]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:34:19.99ID:KSlndj0c0
経団連のボケ老害が潤うだけで
ベトコンも日本の庶民もプラスにはならないしな
これで良かった
0191ドラゴンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:36:26.21ID:k4DzmJH10
研修に行きたいランキング
0194ダイビングヘッドバット(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:39:18.38ID:ZqsW7MKZ0
来なくていいよ
来ても犯罪するしこっちも奴隷が欲しいだけだし
人手不足になれば人件費上げて募集するだろうから日本人でも働くだろ
0195マシンガンチョップ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:39:55.95ID:G4wNBNgG0
>>68
まあ広義に捉えれば、取引が売買対等ではなくて「金払う奴が無条件に偉い」、って意味だわな
BtoCだけじゃなくてBtoBでもそう
安く早くを際限なく要求され受け入れる

だからデフレ体質が抜けない、そのツケは人件費にくるから給与もあがらないし実習生だよりにもなる
0196超竜ボム(ジパング) [CO]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:40:36.79ID:0yLiypS00
日本でも来てほしくない国ランキングをやったらグエンが1位か2位だろ
ある意味相思相愛ってことで
0198ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:45:22.15ID:kVaCkLWH0
数年以内には一人当たりGDPなんかも抜かれるのは目に見えてる
台湾が凄いんじゃなくて日本がゴミ以下になってる
0200サソリ固め(埼玉県) [CO]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:45:53.15ID:SbxPxXV50
安い賃金で働く外国人が来なくなれば賃金上げるしかなくなるから来なくて正解
0201逆落とし(東京都) [IN]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:46:43.31ID:foSYJ1ek0
円安が直撃してんのか
0203ランサルセ(茨城県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:49:30.64ID:3n6RjZiK0
台湾の都市部は物価が安くて給料が良い
日本は地方と都市部が平等すぎるんだと思う
格差が一番少ない国なんじゃないの
0206膝十字固め(日本のどこか) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:51:01.75ID:e5b25nS50
技能実習先としても台湾の方が適切な気がするわw

https://www.jilaf.or.jp/country/asia_information/AsiaInfos/view/198
主要産業
情報・電子産業、化学産業、鉄鋼・金属産業、サービス産業などが中心。
GDPの産業分野別比率はサービス産業62.1%、製造業等36%、農業等1.8%(2017年、WFB)

https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/taiwan/data.html
4 実質経済成長率
6.45%(2021年、台湾行政院主計処)

5 消費者物価上昇率
1.96%(2021年通年平均値、台湾行政院主計処)

6 失業率
3.95%(2021年通年平均値、台湾行政院主計処)
0207ニーリフト(茸) [ID]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:51:09.58ID:UEOPmJMS0
悪評がジワジワ浸透してるんだろうな
そのうち真面目な奴は来なくなって
犯罪目的のゴミしか来なくなるんじゃね
まぁそうなっても仕方ないよね
0210テキサスクローバーホールド(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:52:28.46ID:QM8Nj9AC0
台湾で犯罪増加か
いずれギャング化するよ
0211毒霧(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:54:30.65ID:O9B1WODb0
モスバーガーさんも20人ぐらい雇用してたね、
5年間しかいられない制度で資格取得した人を。
毎年増やしていくとのこと。
0212雪崩式ブレーンバスター(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:55:16.03ID:XgKibwwL0
朗報
ベトナム人にたくさん来てほしいとかアベ信者かよ
0213膝十字固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:55:38.51ID:lzNFjTpH0
ベトナム人のヤバさは十分判ったからもうええわ
今後一切関わりたくもない
0214サッカーボールキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:55:56.18ID:8hi5aeGo0
どうぞどうぞだよね(´・ω・`)
0218ミドルキック(茸) [CH]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:59:13.71ID:+Ytzm8Cf0
次はどこから仕入れる?
メキシコ?ソマリア?アフガニスタン?
0219ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 08:59:43.39ID:kVaCkLWH0
チョンももらってくれねーかね
0221エクスプロイダー(大阪府) [DE]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:00:22.12ID:NLKbEFav0
そんなベトナム人でも反日チョン公よりマシだからな
少なくともベトナムもベトナム人も反日じゃねーから
0224キチンシンク(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:02:27.93ID:wGUyDXTX0
>>62
ソースはないけど確認したくなるような話でも無かったな
事実だとしてもおかしくはない状況だしな
こなくなることでどうなるやら
022516文キック(茸) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:03:13.61ID:Jhx/JeA90
>>220
ロシアからは来年以降マジで沢山流入してきそうだな
戦争が続く限りどんどん国が干上がっていくから
0226バックドロップホールド(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:03:53.85ID:Eyake0KT0
日本の魅力が低くなって喜ぶ捻れた愛国者達
0229魔神風車固め(京都府) [JP]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:04:47.83ID:AeR0Ico60
グエンなんて来るな!って言いながら一円でも安いスーパーを探して半額シールを待つ保守w
0230アンクルホールド(大阪府) [EU]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:05:35.54ID:z8GkobjZ0
ただベトナム人は台湾でも犯罪に勤しんでる模様w
台湾は人種差別が日本よりずっときついし、個人情報なども厳しくないので
毎週のようにベトナム人の犯罪がニュースになってる
0232魔神風車固め(京都府) [JP]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:08:49.76ID:AeR0Ico60
論点を整理しますね

犯罪を起こすグエンに頼らないと回らない日本になっている
恩恵を受けながら嫌なら来るな!を喚くのはみっともない
0235アトミックドロップ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:09:20.70ID:FVSnpotC0
めちゃめちゃよろこんで譲りますよまじで
0237断崖式ニードロップ(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:12:51.13ID:3iDOlU750
>>234
給与は上げる必要があるから上げる
時給1000円で埋まるバイトに1100円払う経営者がいたらそんな奴は失格だ
0238クロイツラス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:12:54.79ID:Y9OxIvYa0
>>182
ジャップに反論して黙らせてみればいーじゃん

下らねー比喩しか出来ねーから在庫って皮肉られてんの理解してるか?パンチョッパリくんwwwwwww
0239ダブルニードロップ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:13:03.88ID:J64A0YTY0
いいよ別に
実際仕事でもそんな役に立たないし
意外と勤勉じゃないから、仕事の覚えも悪かったりする

本当に単純なルーチンワークさせるならいいけど
そうじゃなくて、複合的な業務を求める場合は
技能実習生はあまり適してない

数年前の、まだ闇ブローカーが横行してない時期なら良かったけど
今は有象無象の実習生がやってくるから、当たり外れが大きすぎる
024132文ロケット砲(茸) [HU]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:13:47.29ID:5Ai2K7Hu0
>>221
この奴隷制度で、日本に憎しみを抱く外国人も増てると思うけどね
024232文ロケット砲(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:14:56.47ID:6m1NA7QP0
ベトコン来るな!
0244クロイツラス(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:17:39.58ID:Y9OxIvYa0
>>229
と言いながら日本にしがみつく寄生虫民族ーwwwwwww

嫌いな国の言語しか使えないってマジで頭可哀想wwwwwwwwwwwwww
0246断崖式ニードロップ(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:21:43.63ID:3iDOlU750
>>240
オール日本人で回してオール日本人価格で野菜や果物を売ればグエンなんて雇わなくて済む
グエン雇って収穫時期もろもろ情報を与えてしまうから作ったものを盗まれ続ける
グエンなんて呼ぶな!はもっとも。グエンなんて雇うから盗まれるももっとも

でもね、オール日本人価格で買えますか貴方?
0247頭突き(愛媛県) [JP]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:21:55.54ID:1Xt1yjS80
ガチな話で外人に頼らないと回らないなら商売辞めろや
単純に外人使って自分が儲けたいだけだろ
同業で使ってる所の方が多いけど、そいつ等の頭の中はソレだ
「中古マンション買ってまとめて住まわせれば安く上がる」とか
「パスポートは預かっておかないと逃げる」とか
「時間500円やれば喜んで残業する」とかじゃねえよ
0248アトミックドロップ(宮城県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:23:11.57ID:zowSfuu/0
円安台湾元高が進んでる今でさえ出稼ぎ単純労働グエンが台湾で稼げる月収なんて10万円程度
あんな後進地域で日本より給料良いわけ無いやろ
それでいて日本よりはるかに人種差別きついんやから何も良いこと無いんやけどな台湾
0249ランサルセ(東京都) [MN]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:25:09.47ID:dDmhtqBT0
群馬県民やけど
悪いグエンはもうたくさんです、来ないで下さい
0252頭突き(SB-Android) [JP]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:26:02.75ID:x9X1Y1hL0
農家はもっとAIとかドローンとかロボティクス化進めんとな
進歩が遅い気がする
0254頭突き(茸) [AR]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:26:52.72ID:f68T2gML0
勘違いしてる奴が多数だけど
ベトナム人は元々台湾で働きたいけどビザが難しいから簡単に来られる日本の実習制度を利用してるだけ
昔から台湾南部(台南)にベトナム人労働者が多い
0255カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:27:29.76ID:msce6Tn10
ここで「来るな」「帰れ」と言ってる奴は、外国人と仕事を取り合うレベルの奴。
0256ヒップアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:28:55.22ID:O7jD+Bkr0
研修名目で奴隷扱いされるなら日本に来たがる奴はいない
賃金ももうたいしたこと無いし
0257ファイナルカット(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:30:29.32ID:wyFAhYRg0
せやな
人手不足いうても底辺が不足してるだけだからな
待遇言われても・・・なあニアニア(´・ω・`)
0258超竜ボム(和歌山県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:32:33.98ID:sSyx0uQi0
>>255
仕事場や生活圏に外人がいる奴だろ
仕事を取られるんじゃなく治安の悪化が怖いんだ
0260断崖式ニードロップ(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:33:33.21ID:3iDOlU750
>>245
何もわかっとらんやん
何で安い給与しか払えないかって話なんだけど

間で抜いてるやつがいるからでしょ?
それが無駄な雇用に繋がってる
0263断崖式ニードロップ(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:37:09.41ID:3iDOlU750
>>262
回らないって話やんそれw
0265カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:37:45.76ID:msce6Tn10
>>258
仕事場や生活圏に外国人がいる奴はいる事に慣れてるし治安が悪くもならない事を知ってるから気にしない。
ソースは俺。渋谷区在住。
ガイジン見慣れてない田舎者どもこそ警戒し排斥しようとする。

彼らパスポートやビザ発行してもらえる程度には潔白だし、外国に単身やって来られる程度には語学身につけてるし、
同年代の日本人よりよっぽど優秀なのよ。
なんにも身についてないまま大人になった「普通の日本人」がそれをやっかんでるだけ。
0267カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:40:04.59ID:msce6Tn10
>>262
日本では成り立つ。だから外国人労働力に依存しない業種でも賃金上がってない。
0270断崖式ニードロップ(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:42:58.09ID:3iDOlU750
日本人がグエン価格で働けばいいんだよ
ならグエンを雇う必要はない

株主その他の中抜き屋に金を渡すのを止めろっていうのもごもっとも
富の再分配を偏らせてるのは国策だからな
0271ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [CA]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:43:00.62ID:UaYWc3mM0
外国人研修生=素行が悪いってイメージする時点で終わってる
本来は向こうの大卒のエリートも来るような制度だから待遇まともならそんなイメージ付くわけないのにな
0272セントーン(茸) [DK]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:43:29.99ID:oed+SmVE0
Hell Japan
0273ジャンピングカラテキック(埼玉県) [GB]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:44:25.50ID:4wX9iAf10
ベトコンなんかグンマーで奴隷になって
逃げ出して現地で暴れてるからな
0274マシンガンチョップ(東京都) [HU]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:44:31.19ID:G4wNBNgG0
>>246
今どきの日本の若い子はね、時給2000円で10時間農作業するくらいなら、1000円で8時間カフェで働くわけよ

なにも買い叩いてるから日本人の働き手がいないわけじゃないのさ
みな野菜に肥料やったり老人のおむつ替えたり雑居ビルの小便器の下みがくよりは、ホワイトカラーやりたいしゆるくておしゃれなカフェや雑貨屋の店員やりたいからなw
0275シャイニングウィザード(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:45:58.44ID:bW5JhJYk0
中韓に行きなよ。
真面目で勤勉なベトナム人のみ台湾行きな。
0276断崖式ニードロップ(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:46:31.75ID:3iDOlU750
>>274
それは日本人価格でないってこと
時給一万にしたらくるんじゃない?
0277ファイナルカット(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:47:17.23ID:wyFAhYRg0
俺も中抜き嫌いだわ・・・
特に税金とかな
法人税に所得税に住民税に消費税に何重に取ってんねんって
そら経費も収入も節約しますよって・・・なあ
てか俺なんて不労だけでも納税億超えてるんだぜ
この俺の納めた金がしょうもないことに使われて・・・ほんと嫌になっちゃうよ
もしこの中抜きが無かったら従業員に還元してたやろなチラッ(´・ω・`)
0279膝十字固め(茸) [NO]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:47:59.26ID:FVBb0si80
凶悪犯罪多いからな、減ったほうがいいだろベトナム人は
0281カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:52:25.03ID:msce6Tn10
>>269
転職云々は関係ない。
どこの業種でも賃金は上がってない。外国人がいるといないとに拘らず。
日本の硬直した産業構造は外国人のせいじゃない。
0282断崖式ニードロップ(大阪府) [IR]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:53:28.14ID:3iDOlU750
損をする奴がいるから得をする奴がいる
この国は経団連主導で国策が為されてるから必然的に企業に富が偏る構造になってる
企業が自ら損をする選択をするわけもないし政治屋がパトロンの経団連様の機嫌を損ねるわけもない
0284カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:55:00.23ID:msce6Tn10
>>274
それは1日8時間カフェで働いたあと、親の家に帰ってかーちゃんの作る飯を食える「若い子」だけだ。
一人暮らしでは1日8千円じゃ回らない。比較する時点で前提が違う。
0285カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:56:08.99ID:msce6Tn10
>>279
ベトナム人が減っても凶悪犯罪は減らないぞ。
過去5年くらいまで遡って、外国人が起こした凶悪犯罪の数数えてみるといい。
0286スパイダージャーマン(羽前國) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:56:54.51ID:anuwZ2c70
それがどうしたとしか言いようが無いんだが
何でそんな外人の評価ばっかり気にするのパヨクって?
しかも出典元も記してないんだけど頭大丈夫かこいつ
0287頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:58:25.02ID:1gYknEGD0
そのベトナム人が台湾で電車事故起こしてなかったか?
0288テキサスクローバーホールド(愛知県) [FR]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:58:31.33ID:5NEg5vol0
どうせ犯罪落ちか逃亡、集落作られても更に迷惑
0289カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 09:58:55.69ID:msce6Tn10
>>286
むしろ保守派や国粋主義者が「海外からの評価」を気にしないことの方がおかしい。
日本の地位や国力が相対的に下がってることの指標なのに、日本大好きな彼らはそれでも構わないのだろうか。
0290ダイビングヘッドバット(茸) [TW]
垢版 |
2022/05/19(木) 10:00:29.06ID:wP/UY7pg0
ベトナム人 働きたい国、行きたい国
で検索してもなんも出てこないんだけどいつのどこのランキングなんだ?
0292アトミックドロップ(埼玉県) [FR]
垢版 |
2022/05/19(木) 10:02:39.99ID:FVSnpotC0
日本に来るベトナム人、あとアフリカ系の女性黒人とかいたけどもれなく一生懸命な感じで働く人いないな
ふてくされた感じで作業するのお国柄なんかな
0293ダイビングフットスタンプ(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 10:06:24.00ID:IGZS05ZC0
リアルでホーチミン住みから言わせれば、ベトナム人はやめとけよマジで
0294イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 10:07:25.06ID:loJlk5h10
>>292
日本人が勤勉すぎるのはあるけどな
雨が降ったら仕事休むようなお国柄なんだぞw
0295ボマイェ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 10:10:08.18ID:d+jsxNkY0
全ての外国人を日本から叩き出せ
0297セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 10:11:55.57ID:sxfcvvA/0
>>1
犯罪が減るから朗報
0298テキサスクローバーホールド(新潟県) [MX]
垢版 |
2022/05/19(木) 10:12:02.82ID:891YOZtm0
これが韓国なら手放しで喜べるんだが台湾か・・・
台湾にはご愁傷様としか言いようがない
0299ファイナルカット(千葉県) [AU]
垢版 |
2022/05/19(木) 10:12:21.02ID:jVhfv1hW0
>>1
どうぞどうぞ
0300バズソーキック(茸) [MY]
垢版 |
2022/05/19(木) 10:13:31.90ID:LktOYcgY0
台湾さん 野良グエンにはご注意ください
0302ボマイェ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 10:15:41.16ID:d+jsxNkY0
全ての外国人を日本から叩き出せ
0303ボマイェ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 10:16:07.68ID:d+jsxNkY0
>>296
右翼も左翼も我が両翼やから安心しろ
0305目潰し(岐阜県) [FR]
垢版 |
2022/05/19(木) 10:24:06.26ID:s3YaghK50
日本人にとってもベトナム人にとってもそれが1番、ウィンウィンだよ
0311ボマイェ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 10:29:31.31ID:d+jsxNkY0
人種も風俗もノベラに一つにするというのではない、
白人黒人東風西俗色とりどりの天地の文、
それは其儘で、
国家も領土も民族も人種も、
各々その所を得て、各自の特色特徴を発揮し、
燦然たる天地の大文を織り成して、
中心の一大生命に趨帰する、
それが爰にいう統一である
0312ブラディサンデー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 10:30:18.22ID:FwK7t4a80
>>1
ソース無しを拡散して称賛してバカしかいないのかね
031316文キック(光) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 10:30:22.20ID:Nx7vLyoZ0
いいんじゃね、みすみす経団連の餌食になるこたぁねえよ
政府もアイツらの言いなりだからどうにもならん
0314キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 10:30:37.80ID:4i8UmEpL0
そりゃそうだろw
0315ファイヤーバードスプラッシュ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 10:33:42.34ID:FYGUsT+f0
日本sageのツイートで気に入らないのは日本が駄目になったと騒ぐだけで改善や提言の意識が皆無なところ
まぁそれだけ書くような奴こそ頭の中がお花畑なんだろうと、、、 責任もない気楽な立場なんだろうな
0318ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [FR]
垢版 |
2022/05/19(木) 10:43:36.11ID:v4E35K8g0
>>310
バカ?
基本的な仕事に対する考え方を言ったまでなんだけど
0319クロイツラス(栃木県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 10:44:36.42ID:g+K13MSs0
まじで朗報だろ
雇ったことあるが詳しくは言わないが一番関わりたくないのがベトナム人
それと時間をまったくまもらないし突然辞めるスリランカ人もいらない
0321ダブルニードロップ(福岡県) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 10:52:40.47ID:J64A0YTY0
>>246
農業に従事してる実習生は大した数居ないし
人件費よりも農協が価格調整していることが国産野菜が割高に感じる要因だから
別に日本人がやっても実習生がやっても大して変わらん

人件費が原価圧迫の全ての要因と考えてる時点で浅はか
0322カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 10:53:07.09ID:msce6Tn10
>>301
江戸時代の鎖国は人口の9割以上を占める農工民(つまりおまえら)の奴隷労働で成り立ってんやで
0323カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 10:54:53.34ID:msce6Tn10
>>297
犯罪は減らない。
ただ外国人労働者に冷たい日本以外に選択肢があるのは、彼らにとっては朗報かもしれない。
0324タイガードライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 10:54:58.76ID:yt8a5FUq0
日本の警察
マジヤベエ

グエン
0326張り手(茸) [AE]
垢版 |
2022/05/19(木) 10:56:26.31ID:ZbMdgzqv0
アニメで日本に興味持って日本語覚えて日本に夢を抱きながらくるけど
ブラックに打ちのめされて夢が壊れて自国に帰るんだよな
日本ってマジクソだな
0327トペ スイシーダ(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 10:57:24.96ID:PrZIBMic0
円安だから目減りするし
0328カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 10:57:33.12ID:msce6Tn10
>>315
ここまで腐っちゃった状況下で今更「代案出せ」もないもんだ。

財界に癒着してる政治家全部切り捨てて国会と内閣再構築しろっていう「代案」は過去何度も出てるけど、お前それは嫌なんだろ?
なら諦めて一緒に腐ってろ。外国人巻き込むな。
0329ダイビングエルボードロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/19(木) 10:57:41.42ID:Gq0YmD1z0
安い労働者に頼る経済はやめた方がいい。
国民所得の分配に歪みが出る。
デメリットが大き過ぎる
0331足4の字固め(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 10:58:26.21ID:uATzcFtG0
送り出すベトナム側はビジネス化されてるから金儲け優先
受け入れる日本は超絶ブラックしかないとなればこうなるのは必然的
政治家は脱走や事件がいくら起ころうが見ないふり
0332タイガースープレックス(新潟県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 10:58:58.69ID:wokGLKTS0
まあしょうがない話だろ
民度的にも

朝鮮人以下とか言われたらビックリだがww
0334かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 11:07:12.27ID:4gxqJJwp0
ウクライナ人との堆肥よ
0335ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 11:07:16.99ID:05NtHc290
奴隷として使って給料安いのがいけない
日本人並みにすれば全て解決
0336急所攻撃(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/19(木) 11:07:20.06ID:1gYknEGD0
で、日本はブラック企業だらけと主張するおまえらはどの国へ働きに行くの?
0337ジャストフェイスロック(香川県) [DE]
垢版 |
2022/05/19(木) 11:07:34.41ID:3Ts+HLkM0
いいことじゃん
二度と日本に来るなよベトコン犯罪者
0338スパイダージャーマン(羽前國) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 11:07:34.94ID:anuwZ2c70
>>289 そもそもパヨクたちがネトウヨと呼んでる人達のほとんどは別に極右のような愛国保守ではないからな
パヨクが勝手に決めつけて呼んでるだけ
しかも自民支持反韓ってだけで愛国保守扱いだからな
そりゅあパヨクからするとネトウヨの言動に不条理が乗じるのはあたりまえだわな
だって別に愛国保守派じゃ無いんだもん俺ら
0340レッドインク(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 11:14:58.13ID:mDWy9n120
>>1
やったぜ!
0341カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 11:17:12.55ID:msce6Tn10
>>338
今「ネトウヨ」と呼ばれてるのは一般的には排外主義者。
今「パヨク」と呼ばれてるのは一般的には意識高い系の勘違い君。
どっちも相手に対する蔑称だから、ネトウヨにせよパヨクにせよこの言葉使って何かを定義しようとする奴の話は聞くに値しない。お前も含めてな。

蔑称でカテゴライズしたって意味がない。どうせ昭和の価値観引きずった定義なんだから。
両者に共通するのは「思想にかぶれて現実から目を逸らしてる」こと。
このスレで言えば「外国人が来たがらない日本」がそれにあたる。
そこ見据えられずに「帰れ」「来るな」連呼してる奴は、
単に既存のイデオロギーに乗っかって吠えてるだけ。
034432文ロケット砲(茸) [HU]
垢版 |
2022/05/19(木) 11:32:00.37ID:5Ai2K7Hu0
>>255
お前さんはピラミッドの上層か知らんけど
最低賃金を下げてる外国人労働者が存在すると、ほぼ全ての労働者の賃金が下がるんだぞ
0345グロリア(インドネシア共和国) [EU]
垢版 |
2022/05/19(木) 11:36:31.79ID:Yxx+z4iu0
>>186
それ極一部じゃ?
今出張先のインドネシアで自分の担当になってる人も元実習生だったけど
何の仕事就けるか自分じゃ選べないガチャでその人は水産関係行きたかったのに
全然関係ない製本業者行かされた上に単純作業のみだったから
日本語覚えられたって事しか役に立って無いですねって笑ってた
0346チキンウィングフェースロック(東京都) [NL]
垢版 |
2022/05/19(木) 11:37:41.61ID:LAlvLmRW0
日本に行っても安く使われるからな
0350カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 11:53:08.64ID:msce6Tn10
>>344
最低賃金を下げてる外国人労働者がいなくなると、
その場所に日本人が入れ替わるだけ。
0351キドクラッチ(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 11:53:32.67ID:wgivo4aK0
研修名目で来る→逃げる→ベトナム人犯罪集団に入る
こればっかだからもういらねえよ
定期的に外国人在留資格洗い直せよ
0352バックドロップホールド(茸) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 11:53:49.82ID:fxv8wXZy0
ホアン君に聞いたら
日本か台湾のどちらかに行く人が多いらしいぞ
0353カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 11:57:14.22ID:msce6Tn10
>>351
「ベトナム人犯罪集団」なんてのは「当たり屋集団」並のファンタジー。
貧乏で暇な奴が徒党を組んでるってだけなら、外国人より日本人の珍走あたりの方がよっぽど人数も多いしたち悪い。
0354ムーンサルトプレス(東京都) [GB]
垢版 |
2022/05/19(木) 11:58:44.69ID:Opug05rH0
ライダイハンをさもさも有ったかの様に言う奴は船に乗せて強制的に連れてこい
0357カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:01:01.36ID:msce6Tn10
>>356
ID変え忘れた?
0360ダイビングヘッドバット(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:11:10.32ID:SHwUDc6S0
>>338
ネトウヨはただのネットde真実の、片寄ったネット世代のB層にすぎんからな
0362かかと落とし(茸) [CA]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:19:59.15ID:/anhHHBY0
>>107
そんなもん日本でだって失礼で非常識な行いだろう
それでもやる奴はどこの国にだって居る
0364トペ コンヒーロ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:26:45.17ID:VS2XNdtT0
ベトナム人が居なくなったら家が建たないわ
建設現場なんて半数がベトナム人、残りはジジイ
今の日本人は安く早く欲しがるから外国人に頼るしか無い
0365ダイビングヘッドバット(茸) [KR]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:29:14.34ID:SHwUDc6S0
>>363
それはネット普及前の時代における、手段や媒体要素の話でしかないよ
0368バックドロップホールド(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:48:24.29ID:Eyake0KT0
ベトナム人労働者数は、◇2012年:2万6828人、◇2013年:3万7537人、◇2014年:6万1168人、◇2015年:11万0013人、◇2016年:17万2018人、◇2017年:24万0259人、◇2018年:31万6840人、◇2019年:40万1326人、◇2020年:44万3998人と増加の一途をたどっている。


安倍ちゃんが折角増やしてくれたのに何やってるんだよ!
0370ウエスタンラリアット(光) [FR]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:57:20.84ID:MdhAbteI0
>>7
10年以上前から入ってるし
ベトナム人女性の風俗もある
越南KTVやらで調べてみれ
0371バックドロップホールド(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/19(木) 12:58:06.75ID:Eyake0KT0
国籍別でみると、これまで日本で働く外国人の出身国は「中国」でしたが、2020年/令和2年10月末で、はじめて「ベトナム」が最も多い出身国となりました。首位が、ベトナムで全体の25.7%(443,998人)で前年比10.6%増加、次いで中国が全体の24.3%(419,431人)、次いでフィリピンが全体の10.7%(184,750人)となります。また、ネパールは前年比8.6%(7,858人)増加となっていますが、ブラジル・ペルーは減少しています。



あれ?就職難の韓国人には日本が人気みたいな話聞いたけど現実はそうでもないのか?
0373キャプチュード(北海道) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:02:06.44ID:aEHxGNz30
グエンに増殖されてもな
0375ショルダーアームブリーカー(兵庫県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:03:25.73ID:NpJmqgX/0
体育館に中国人 ベトナム人 ブラジル人 朝鮮人 ペルー人を5人ずつ集めて どんなことをしても何をやってもいいから時間までにガチャガチャのカプセルをたくさん組み立てさせてトップにチームに一千万円支払うとしたらどうなると思う?
0378ストレッチプラム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:13:37.11ID:C8Ct7nai0
ベトナム人「ジャップは待遇悪いから台湾行くわ」

ネトウヨ「朗報」

↑こんな惨めな負け惜しみ見たことないwww
0379バーニングハンマー(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:18:51.17ID:WE8HZH350
研修生、労働実習生という名の奴隷
反日を産むだけだからやめとけ
機械化とAIによる生産性向上に努めたほうがいい
0383エクスプロイダー(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:30:21.68ID:D7P9pUwy0
抜かれてもよくね?
0386不知火(大阪府) [PL]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:45:20.34ID:LOfttbdr0
ベトナム人って買い物とかモ団体で行動するから迷惑
チョンやチャンはこんな事なかったのに
0387TEKKAMAKI(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:46:18.83ID:tgCnqC8T0
よかったよかった
0388TEKKAMAKI(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:46:49.96ID:tgCnqC8T0
韓国も良いところだぞベトコン
0390ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 13:56:46.97ID:bKMTxrac0
>>177
おい、やめろ
台湾製品の質が下がるだろが
0391カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 14:02:51.82ID:msce6Tn10
>>389
らじゃ
0392フロントネックロック(茸) [IN]
垢版 |
2022/05/19(木) 14:03:17.76ID:VEnTi64i0
あまり騒がれないけどベトナムも人権弾圧がひどいらしいから
国外に出たがる人が多いんかね?
0394垂直落下式DDT(茸) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 14:08:41.99ID:yJZOC++G0
>>390
日本みたいに研修という名の賃金半額、日本人も嫌がる汚い重労働じゃなければマトモな人材いくんだろ
0395カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 14:08:48.53ID:msce6Tn10
弾圧から逃げる人はそりゃ人種差別の激しい国には行きたがらないだろう。
100年近く周辺アジア人を見下してきた日本人よりも、
大陸からの大量の逃亡者を抱え込んで共存を模索してる台湾の方が、
ずっと居心地良いんじゃないかな。
0396足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 14:10:11.19ID:IhjVKlPi0
いやまじでこないで欲しいし自国で日本をディスりまくって来たくなくなるようにしてほしい
0397メンマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 14:10:39.46ID:eXECbfrn0
まあ、日本人が労働を軽視しない良い機会になるかもな
0399グロリア(広島県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 14:40:45.57ID:lNIV1kfF0
女は働き者が多いイメージ
初期の頃は
最近は犯罪のイメージしかないけどどこの国も変わらんか
0401河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 15:56:36.48ID:4YRXHjte0
セコい乞食企業しかねぇ日本に来ない方がいい
介護やら縫製やら百姓なんかクソ同然だからな
0403カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:01:21.59ID:msce6Tn10
>>402
そして日本には役立たずしか残らない
040516文キック(神奈川県) [IT]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:05:07.37ID:DizQMHRM0
ベトナム人はほんと来ないでくれ

犯罪多すぎる
0406逆落とし(大阪府) [GB]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:06:30.11ID:EuHHNJ240
いや、来るなと、呼ぶなと
なんでこんな犯罪者予備軍をわざわざ招集するねん
0407膝十字固め(茨城県) [FR]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:09:27.25ID:STQdzKn10
パキだのバングラだのあの辺、あとイスラムもな
人の家の敷地に無断で平気でズカズカ入ってくるからなあの連中は
0408アイアンクロー(ジパング) [JP]
垢版 |
2022/05/19(木) 16:19:24.01ID:17Oos34O0
コロナ蔓延させて医療崩壊させて地球破壊して気候変動させて災害連発させて国土破壊して人を殺して私腹を肥やさせろと
国交省に要求する殺人テロ組織JTBをぶっ潰そう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2806726.jpg
0411カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:40:34.42ID:msce6Tn10
>>405
日本で起きてる犯罪はほとんど日本人によるものだよ
0412魔神風車固め(千葉県) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:44:21.47ID:RkMy0bRj0
研修なんて名ばかりの奴隷制度だから来るなwそんなランキングは世界最下位でいいw
0413シャイニングウィザード(光) [CN]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:52:02.44ID:o03rMmq80
>>28
ゴミはオマエだよ
チー牛
0414バックドロップホールド(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/19(木) 17:58:08.10ID:Eyake0KT0
そもそも安倍が増やしただけで元々必要なかったんだよベトナム人なんて
0416キャプチュード(大阪府) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 18:39:35.51ID:8/TolkjS0
ベトナム人から搾取しているから質の高い生活が出来ているのに、一方的に悪者にしているレスが多くて笑う
0417カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 19:19:18.10ID:msce6Tn10
>>415
つまり>>405は言いがかりだってこと。
27万人の全員を締め出したって日本の犯罪発生率は変わらない。
0418カーフブランディング(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/19(木) 19:34:38.47ID:jcDQ+3jo0
ちょっと前まではベトナム人て日本人に似た勤勉の国ってイメージだったんだがなぁ
0419ウエスタンラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2022/05/19(木) 20:10:30.66ID:5ZdW5cLB0
やったー メロン返して
0420アキレス腱固め(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 20:13:10.72ID:puMepgMm0
本題はグエンさんすら逃げ出す日本の労働者待遇でしょ
0423稲妻レッグラリアット(大阪府) [FR]
垢版 |
2022/05/19(木) 20:41:10.78ID:y+Zi4Ijo0
>>418
嫁がベトナム人だから短期間ベトナムに住んだ事があるけど
女が勤勉で男は鈍だよ
冠婚葬祭も女が仕切る、男はオマケ
0424チキンウィングフェースロック(神奈川県) [DK]
垢版 |
2022/05/19(木) 20:41:47.83ID:dNUoAm430
良かった!
0426シューティングスタープレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/19(木) 22:42:30.21ID:47kYaFL60
めでたしめでたしwwwwwwwwwwwww
0427バックドロップ(青森県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 01:39:24.55ID:3mVGNN3i0
いいぞもうこっちくんな土人ども
0428TEKKAMAKI(茸) [HU]
垢版 |
2022/05/20(金) 05:13:33.31ID:cB83Hbw40
>>350
そう出来なかったから外人入れてるんだろ?www
御託が多い割に足りないアホだなwwwwww
0431ローリングソバット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 06:30:41.55ID:dqbjGA1Y0
きてほしくないんだが
0432ローリングソバット(佐賀県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 06:36:02.13ID:aCQRaZby0
ベトナム人は給料が高いそれだけが基準だよ。
0433かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2022/05/20(金) 07:20:00.79ID:IDkGHZhf0
円安の日本へ働きに来たら送金目減りする
技能実習生はもう来ないよ
台湾や韓国へ
それにベトナム人のSNSで日本の技能実習生は待遇が悪いとの話が拡散してるから益々技能実習生は来なくなるよ
0434ローリングソバット(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 07:22:33.98ID:dqbjGA1Y0
>>433
やったぜ!
0435ナガタロックII(暗号化された島) [ZA]
垢版 |
2022/05/20(金) 07:49:56.82ID:U3X8EGKuO
台湾って結構気性が荒くて乱暴だから
ふざけた事をやって怒らせると恐い事になるのでは

日本人を相手の…舐めた態度は通用しないと思うわ
0436張り手(東京都) [KR]
垢版 |
2022/05/20(金) 08:03:50.13ID:rqC4AqnO0
>>435
そうそう
在日韓国人や役員が在日や帰化の企業は東南アジアの研修員中や社員をボロ雑巾のように使い倒すらしいから
今度の選挙後に外国人社員を研修などで雇う会社は経営者の3代前までの戸籍を労基に提出とかしないとブラック企業がなくならない
0437河津掛け(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/20(金) 08:17:05.98ID:Pwav93BT0
東南アジア系に対する差別は韓国のほうがひどいからな?
あいつら黒人差別もえげつないしいつも仕返しされてるだろ
0438タイガースープレックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/20(金) 08:35:34.05ID:rZf+6Ru50
台湾さん用心しとけよ
0439フライングニールキック(ジパング) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 08:37:13.58ID:dvVoDTL30
具円さん
0440バックドロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2022/05/20(金) 10:27:36.75ID:AIMgRZQf0
>>438
用心も何も元々ベトナム人労働者は台湾へ出稼ぎに行ってた
日本の実習制度の方がビザが簡単になったから日本に増えただけ
台湾南部の方に行くとベトナム語の注意書きが多い
0441かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 11:34:43.63ID:Wd6Xq8Y20
>>425
検挙率じゃわかんないよ。鼠取りの結果で日本の交通事故率は測れないでしょ?
お前さんは単に都合のいい数字を見つけてきて振りかざしてるだけ。

実際に外国人が凶悪犯罪を増加させてるかどうかは自分で調べなきゃ分からない。
過去30年くらいでなんかあったっけ?俺が思いつくのは5件くらいだけど。
その間に日本人による凶悪犯罪が何件あった?
0442かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 11:35:40.79ID:Wd6Xq8Y20
>>428
順序が逆。「そうできなかった」なんて事実がない。
安く使い潰せる人材がそこにいたから、
これ幸いと使い潰しただけ。
0445かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 13:03:06.33ID:Wd6Xq8Y20
>>444
つまり>>405は言いがかりだってこと。
27万人の全員を締め出したって日本の犯罪発生率は変わらない。
0446毒霧(神奈川県) [GB]
垢版 |
2022/05/20(金) 13:23:01.69ID:2odkzYVc0
「技能実習生」なんだから
半分オシャカ作っても許されるくらいが本筋だろ
一人前の戦力として期待してる方がおかしいよ
0448ニールキック(茸) [DE]
垢版 |
2022/05/20(金) 13:27:23.99ID:mMsMyvL50
どうぞどうぞ
0449ジャンピングカラテキック(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/20(金) 13:31:30.52ID:zvWZI+3t0
なんでベトナム人ってみんな犯罪ばっかりすんの?
0451かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 13:35:24.84ID:Wd6Xq8Y20
>>450
「多すぎる」と形容するならそれは数の話だよ
0452閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 13:37:41.06ID:ic8ioBej0
これじゃ、奴隷の買い付けが捗らないよぅ・・・
0453マスク剥ぎ(光) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 13:38:22.89ID:Yo1+KWxa0
ノーモアグエン
0456かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 16:50:52.65ID:Wd6Xq8Y20
>>454
“率”もまた数の話でしかないし、
結局犯罪の増減が外国人のせい、というのが妄言だという事実は変わらない。
0459マスク剥ぎ(神奈川県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 16:58:14.78ID:yEVr2u5l0
お前らがグエングエン言うから……
0461ショルダーアームブリーカー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/20(金) 17:19:07.06ID:L4GjceF20
なあに、そのうち猿🐵マゲドンで大浄化&大洗濯&大掃除が完了するさ

それまでに外国人はミュータン島魔界圏を脱出したほうがいい

脱出するかor核兵器で気化人に生まれ変わるか(笑)

選ぶのはあなた本人です❗(笑)
0462ショルダーアームブリーカー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/20(金) 17:19:40.94ID:L4GjceF20
上級国民政治家「消えた16兆円は無罪!なんでかって?わかるだろ?ここは日本だぞ。日本では上級国民犯罪は完全無罪だって決まってるの!」

田口翔「それなら僕も無罪でしょ!もうやだこの国…」

ネトウヨ「嫌なら来るな!嫌なら帰れ!嫌なら出てけ!」
0463ショルダーアームブリーカー(東京都) [DE]
垢版 |
2022/05/20(金) 17:20:13.59ID:L4GjceF20
田口翔「猿🐒ジャップゴイムランド牧場動物園のルールや法律って本当にメチャクチャですね。

そもそも、国からのコロナ給付金を勝手に間違えて振り込んでおいて罠にはめて、最終的には国家ヤクザのタコ部屋強制労働で死ぬまで働かせる。

奴隷外国人移民捕虜実習生たちがこの国のヤバさに気がついてジャップランドは敬遠されつつある。ついには国内の猿🐒にまでブラックタコ部屋国家強制収容所労働の始まりですか?

元来、戦前の大日本帝国は北朝鮮や中国共産党よりもヤバい国だったってなんかわかりました。

憲法改悪を煽られて憲法改正な流れで戦前回帰なんですか?

怖い怖い…

民事訴訟の段階で警察が強制的に家に上がり込んできてほんとに怖かった。憲兵や特高警察復活ですか?

ほんとに上級国民以外の奴隷階級ジャップ猿🐒って人権ないんですね

この独立国家ではない植民地猿🐒ジャップゴイムランドの支配者層ネットワークってほんとに恐ろしい!」
0465魔神風車固め(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/20(金) 17:54:55.93ID:GJP8eL3w0
土に潜って根を食って草木を枯らすコガネムシの幼虫と何ひとつ変わらない税金泥棒の寄生虫公務員を根絶やしにしよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2807569.jpg
0466かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 18:29:38.06ID:Wd6Xq8Y20
>>464
>>405への反論は>>445でとっくに済ませてる。
今は、それに付いた物言いを潰したところ。
「反論になってないな」の一言だけで理由をかけなかった時点で、>>405が出鱈目だって事実はより強固になった。
0467リバースネックブリーカー(静岡県) [US]
垢版 |
2022/05/20(金) 18:56:22.26ID:YwLKj9U20
俺も台湾に研修行きたい
0471ジャストフェイスロック(高知県) [IN]
垢版 |
2022/05/21(土) 07:59:08.13ID:4ca+8ics0
ベトナムと台湾の関係は大昔からだよ。距離が近い。
台湾産の翡翠は紀元前500年頃からベトナムなど東南アジア一帯に移入されてる。
0472キングコングラリアット(ジパング) [ES]
垢版 |
2022/05/21(土) 08:03:29.20ID:sFszCXH30
グエンにすら嫌われる日本で働いてる俺らはなんなんだよ
0473ダイビングフットスタンプ(大阪府) [KR]
垢版 |
2022/05/21(土) 08:41:32.65ID:WqSESSFt0
>>324
ベトナムの警察の方がヤバイよ
0474アイアンクロー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 08:45:59.13ID:uCIw/itq0
日本より台湾のほうがいいよ
害人は嫌いだ
0475フェイスクラッシャー(東京都) [JP]
垢版 |
2022/05/21(土) 08:46:13.52ID:AT8Pc8Pl0
>>1
マジで犯罪ばかりするベトナム人は来なくてけっこう
支那人、朝鮮人だけでうんざりしてるんだから
これ上、日本を汚染するんじゃなええよ
0476バーニングハンマー(愛知県) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 08:48:29.64ID:Dlw3IiMr0
台湾は昔からベトナム人だらけだったな
未成年の結婚仲介とかもしてたわ
ベトナム人は親戚の一人ぐらいは台湾にいたりする
0477膝靭帯固め(茸) [EU]
垢版 |
2022/05/21(土) 08:48:48.27ID:f6w/uZuJ0
>>474
日本が害国だから来なくなるんだけどな
0479タイガードライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2022/05/21(土) 14:39:59.76ID:r1a2yh9I0
ビルボードがツィッターによるランキングを作ったら上位20位をほぼ韓国人に占拠される事態になってて草w

イーロンが問題視してるボット問題の根幹がここにあるわ
マジでチョンって迷惑しかかけんな
0480河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 15:47:22.08ID:q72benei0
>>469
それも逆だよ。根拠のない言いっぱなしを指摘したのが俺。
根拠を示さず逃げ出したのが>>405
「比較の話」にスライドさせようとして失敗したのが君。
0481河津落とし(東京都) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 15:50:35.32ID:q72benei0
>>475
「犯罪ばかりするベトナム人」なんて数えるほどしかいない。
安い賃金で俺らの代わりにブラック労働してくれてるベトナム人の方が圧倒的に多い。
そう言う「圧倒的に多い善良なベトナム人に愛想尽かされた」って話だよこれは。
0482ストマッククロー(ジパング) [IT]
垢版 |
2022/05/21(土) 16:27:58.03ID:FfvgNT0B0
地球破壊して気候変動させて災害連発させて国土破壊して人を殺して私腹を肥やすJAL、ANA、クソアイヌドゥ、クサイマーク、JTBら
観光=殺人テロリストに毎年150兆円課税して月10万円のベーシックインカムを実現しよう!
://dotup.org/uploda/dotup.org2808598.jpg
0483ストマッククロー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 16:30:55.27ID:jaD1UXRm0
朗報でしかないだろこれ
秘宝なのは悪徳農家と人手不足のコンビニ位でねえの
0484ストマッククロー(SB-Android) [US]
垢版 |
2022/05/21(土) 16:32:54.40ID:jaD1UXRm0
>>481
お前がどう脳内変換で現実逃避しようが
実際犯罪率が洒落にならん事実がある以上大部分の日本人にとってありがたい話
0485ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 16:35:28.55ID:tb7S9dPr0
早くベトナムやネパールやインドネシアや安い外国人、台湾に行ってくれよ
日本は65歳まで働かないと年金貰えないし、まともな生活できない額の年金しか貰えないから、老人の求人奪う安い外国人はいらない、帰れ
0486オリンピック予選スラム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 16:35:30.30ID:3I547jF/0
それで日本人がガッカリするとでも思ってんのかよ(困惑
ベトナム人大嫌いなんだが
0487エメラルドフロウジョン(東京都) [NO]
垢版 |
2022/05/21(土) 16:36:29.40ID:H3TnXMpf0
アベウヨ「ベトコンは嫌なら日本に来るな!」
グエン「ボク、アベサンノゲストナンダケド」
アベウヨ「大変失礼いたしました!」
0488ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 16:39:26.47ID:tb7S9dPr0
日本学校、潰せよ
ありゃNPO団体や地方じゃ自民投票議員の親族がやって儲けてる制度だし、近くに自民党の事務所があるんだけど
0489ミドルキック(光) [CH]
垢版 |
2022/05/21(土) 18:15:58.87ID:iiUzkpRH0
日本より前に台湾はベトナム人や
東南アジア人をこき使ってるよ
奴隷のようにな

お前ら行くの、台北、高雄くらいだろ
あって台中、台南か

臺鐵で台北と新竹の間に、中壢って駅があるが
東南アジア人街だ
スラム的なとこもある

台湾好きとかいう奴に限って
台湾の暗部を見ねえんだよな
何が
【台湾かわいそう】だ
お前の頭がかわいそうだわ
0491アイアンフィンガーフロムヘル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 18:34:37.96ID:g4eb+mb60
>>489
普通の人はそこまで知る必要無いからな

しかし中壢は自分の給料で生活してる労働者やからまだええ方で、
ほんまに悲惨なのは南部の農家嫁として買われる越南新娘やわ
「家族」扱いになるから日本の研修生にも劣る環境でこき使われてる
0492エメラルドフロウジョン(茸) [FR]
垢版 |
2022/05/21(土) 18:35:28.22ID:r7WWP9H00
ベトナム人は外壁工事の足場に勝手に登ってくる。
0495クロイツラス(茸) [NL]
垢版 |
2022/05/21(土) 22:27:44.09ID:a8Jzdazi0
>>480
スライドじゃなくてお前の論理的な間違いを指摘しただけだぞ
明確に件数比較をしてるのはお前だけ
言い訳せずに間違いを認めて>>405に謝るべきだな
0496フォーク攻撃(光) [ニダ]
垢版 |
2022/05/21(土) 22:34:24.56ID:+5Nwng4A0
いいんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況